powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
84 сообщений из 84, показаны все 4 страниц
Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
VladC#
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хреновый программист
Участник
VladC# 
мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет.
Мне кажется и я не раз слышал, что в Канаду легче иммигрировать, чем поехать временно на работу. Хотя есть кое-какие провинциальные программы, но как они работают, и работают ли ни разу не слышал
...
VladC#
Участник
Хреновый программист 
VladC# 
Мне кажется и я не раз слышал, что в Канаду легче иммигрировать, чем поехать временно на работу. Хотя есть кое-какие провинциальные программы, но как они работают, и работают ли ни разу не слышал
ну пусть даже так, это не принципиально, мне главное знать - смогу ля устроиться программистом, имея бухгалтерский диплом и программерский стаж около пяти лет? может ссылки есть на ответы на подобные вопросы или конкретные примеры? я пока ничего не нашел. просто не хочется работать неизвестно кем, даже если за это будут явно больше платить, хочу именнно программером.
...
Student82
Участник
VladC# 
Хреновый программист 
VladC# 
...
ну пусть даже так, это не принципиально, мне главное знать - смогу ля устроиться программистом, имея бухгалтерский диплом и программерский стаж около пяти лет? может ссылки есть на ответы на подобные вопросы или конкретные примеры? я пока ничего не нашел. просто не хочется работать неизвестно кем, даже если за это будут явно больше платить, хочу именнно программером.
Открываешь monster.ca ищещь вакансии, шлешь резюме и смотришь реакцию.
...
VladC#
Участник
спасибо за ссылку, попробую, но все же хотелось бы конкретные примеры из жизни увидеть, может уже кто сталкивался с подобной сиуацией.
...
Student82
Участник
если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились
...
VladC#
Участник
Student82 
если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились
сроки рассмотрения и требования к языку меня не беспокоят, меня волнует другое: смогу ля устроиться на работу в качестве программиста, не имея специального образования, но имея неплохой опыт и огромное желание совершенствоваться в этой области?
...
Student82
Участник
Наше образование их все равно не волнует оно там не признается
...
VladC#
Участник
Student82 
Наше образование их все равно не волнует оно там не признается
это значит что нет никаких шансов или то, что можно хоть кем ехать и хоть кем устраиваться и если пройдешь проверку на собеседовании, то тебя возьмут, даже если ты даже школу не закончил?
...
Фотография Marat C
Участник
При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль.
...
pshik
Участник
если ты действительно програмист, то работа есть.
а вот кто ты на самом деле мы не знаем.
...
Calgaryeц
Участник
Marat C 
При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль.
+1
...
Sergey Ch
Участник
VladC# 
... но все же хотелось бы конкретные примеры из жизни увидеть....
Большинство примеров буде сводиться к простой схеме: "Оказался в нужном месте в нужное время - повезло... Не оказался - жизнь прошла мимо..."

То есть все зависит от случая... Хотя в Ваших руках зависит - будете Вы готовы к нему или нет...

But anyway, good luck!
...
VladC#
Участник
Marat C 
Диплом для получения ПМЖ у меня подходящий, и опыт работы по специальности за последние 10 лет у меня есть.
...
Фотография Galant
Участник
VladC# 
Диплом для получения ПМЖ у меня подходящий, и опыт работы по специальности за последние 10 лет у меня есть.
Чо, опять "политический"?
...
VladC#
Участник
Galant 
VladC# 
Чо, опять "политический"?
ну типа того ;). просто Россия не нравится, по многим причинам, это и бюрократия, и постоянное вранье народу, что все будет хорошо, и отношение чиновников к людям (администрация, ГИБДД, милиция) и отношения между людьми. все обозленные, все стараются друг друга наколоть, перспектив построить хотя бы небольшой дом практически нет, цены на землю такие, что дешевле наверное даже в Люксембурге, хотя живем в самой большой стране мира. короче все достало. начальник у меня уехал несколько лет назад, спокойно работает и зарабатывает прилично и детям будущее достойное, всем доволен. я тоже так хочу.
...
Sergey Ch
Участник
VladC# 
ну типа того ;). просто Россия не нравится, по многим причинам, это и бюрократия, и постоянное вранье народу, что все будет хорошо, и отношение чиновников к людям (администрация, ГИБДД, милиция) и отношения между людьми. все обозленные, все стараются друг друга наколоть, перспектив построить хотя бы небольшой дом практически нет, цены на землю такие, что дешевле наверное даже в Люксембурге, хотя живем в самой большой стране мира. короче все достало. начальник у меня уехал несколько лет назад, спокойно работает и зарабатывает прилично и детям будущее достойное, всем доволен. я тоже так хочу.
Улыбнуло :)))

Всего этого "Заграницей" в полном избытке... Просто по начала, пытаясь выжит в чуждой и враждебной среде человек на это не обращает внимание... Не забывая посылать домой "successful reports"...

But anyway, good luck!
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
В Канаде на твой диплом всем плевать! Это американский рынок и там помогут сертификаты.
Поверь мне ;) Диплом то для наивных политиков которые думали что люди с дипломами будут интересны канадским работодателям.
...
VladC#
Участник
Sergey Ch 
VladC# 
Улыбнуло :)))

Всего этого "Заграницей" в полном избытке... Просто по начала, пытаясь выжит в чуждой и враждебной среде человек на это не обращает внимание... Не забывая посылать домой "successful reports"...

But anyway, good luck!
возможно, но мой начальник, который уже давно уехал, говорит обратное, там люди на людей больше походят
...
VladC#
Участник
Мишаааааааааааааааа 
В Канаде на твой диплом всем плевать! Это американский рынок и там помогут сертификаты.
Поверь мне ;) Диплом то для наивных политиков которые думали что люди с дипломами будут интересны канадским работодателям.
\
я так и думал.
...
Фотография javajdbc
Участник
Коротко: да, можно

П.С. скорее всего получится не все, не сразу, не много, сказок не бывает. "Обиды" на Россию забудутся очень быстро, а новые реалии могут принести новые "обиды".

ППС. Высшее техническое или бизнес-ориентед образование с несколькими годами програмирования 100% подойдет для большинства начальных/средних ИТ работ. В смысле етого вполне достаточно что-бы пригласили на интервью. На самом интервью Вы или отвечаете на вопросы и Вас берут, либо наоборот. Кстати, много ИТ работ где знание бугалтерии очень и даже помогает.

ПППС средний/хороший росийский специалист вполне технически подготовлен. Главные проблемы в новой стране (е.г. Канаде) -- язык и настрой/умение себя продать. ВСЕ (без шуток - ВСЕ!) кто хочет работать - работают по или почти по специальности. Примерно 10-15% срываюся -- не умеют, не хотят, не могут себя заставить работать, искать работу. Кончается ето плохо - разводы, спиваются, некоторые возврашаются (может и к их лучшему).

Насчет приезда/имиграции. Вы можете претендовать на начальные (юниорские) работы. В Канада нехватки таких кадров нет. Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). СУдя по тому что Вы рассказываете про себя -- (может быть) устроитесь в Канада неплохо -- имеет смысл делать иммиграцию. Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К, через 3 -- 45-65 а через 5-7 - вполне до 65-100К дорастете, насколько уж ума и напора хватит. А может сопьетесь -- социальное пособие здесь на хлеб с пивом хватает :-)

Успехов!
...
Фотография Ursego
Участник
javajdbc 
Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?).
Ага, нехватка конкретная, а поищи кто сделает джоб оффер - кукиш с маслом.
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Ursego 
javajdbc 
Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?).
Ага, нехватка конкретная, а поищи кто сделает джоб оффер - кукиш с маслом.
В Канаде было время когда программер был чуть ли не каждый второй, как такое случилось с Альбертой :D
...
VladC#
Участник
javajdbc 
Коротко: да, можно

П.С. скорее всего получится не все, не сразу, не много, сказок не бывает. "Обиды" на Россию забудутся очень быстро, а новые реалии могут принести новые "обиды".

ППС. Высшее техническое или бизнес-ориентед образование с несколькими годами програмирования 100% подойдет для большинства начальных/средних ИТ работ. В смысле етого вполне достаточно что-бы пригласили на интервью. На самом интервью Вы или отвечаете на вопросы и Вас берут, либо наоборот. Кстати, много ИТ работ где знание бугалтерии очень и даже помогает.

ПППС средний/хороший росийский специалист вполне технически подготовлен. Главные проблемы в новой стране (е.г. Канаде) -- язык и настрой/умение себя продать. ВСЕ (без шуток - ВСЕ!) кто хочет работать - работают по или почти по специальности. Примерно 10-15% срываюся -- не умеют, не хотят, не могут себя заставить работать, искать работу. Кончается ето плохо - разводы, спиваются, некоторые возврашаются (может и к их лучшему).

Насчет приезда/имиграции. Вы можете претендовать на начальные (юниорские) работы. В Канада нехватки таких кадров нет. Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). СУдя по тому что Вы рассказываете про себя -- (может быть) устроитесь в Канада неплохо -- имеет смысл делать иммиграцию. Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К, через 3 -- 45-65 а через 5-7 - вполне до 65-100К дорастете, насколько уж ума и напора хватит. А может сопьетесь -- социальное пособие здесь на хлеб с пивом хватает :-)

Успехов!
спасибо за информацию и пожелание успехов, и то и другое пригодится.
...
The_Creator
Участник
В канаде все программисты. То есть каждый первый. Знаем, плавали. А через эту толпу ёжиков пробиться настоящему программисту почти нереально.
опа
...
Ходжа Насредин
Участник
javajdbc 
Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К
А что можно позволить себе с таким доходом, и вообще, речь идет о нетто?
...
Фотография Marat C
Участник
Ходжа Насредин 
javajdbc 
Угу, непонятно, нетто 30, нетто 45...
...
Ходжа Насредин
Участник
Выясняется, что в Канаде, с работой в Хай-теке дела обстоят не лучшим образом , если конечно ты не звезда , в очках с пятимиллиметровыми линзами.Или как? Внесите ясность пожалуйста.
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Ходжа Насредин 
Выясняется, что в Канаде, с работой в Хай-теке дела обстоят не лучшим образом , если конечно ты не звезда , в очках с пятимиллиметровыми линзами.Или как? Внесите ясность пожалуйста.
Разве на монстре мало вакансий?
Я лично отсылал CV в Калгари и Эдмонтон мне всегда говорили им жаль что я есчё не в Канаде бла-бла- бла. Позиции нормальные и требования как в Европе. Утверждать что в Канаде попа не стоит.
На Ванкуверском форуме программеров полно и я не заметил там в кризиса от которого всем плохо.
...
The_Creator
Участник
Блин, ну поедьте в канаду и устройтесь на нормальную работу :)
Устраиваются там единицы. Остальные - пушечное мясо. Статисты.
Я там был, знаю что глаголю.
опа
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
The_Creator 
опа
Что значит устраиваются единицы? Думать нужно что говорим.
У меня полно знакомых в скайпе кто успешно себя реализовал в Канаде.
Я уже 6 лет читаю канадские форумы и общаюсь с людьми кто уехал в Канаду.
Если ты хороший спец но плохой английский то ты никогда в канаде не сможешь реализоваться.
Ассимилироваться надо. Знаю про индусов они всех заиппали уже там. Англ плохой плохо пахнут странные какието. Канадские работодатели просто не хотят брать к себе в тим таких чудиков.
Если у тебя не получилось это не значит что у всех так. Я знаю просто хочится верить что у всех такие траблы как у меня. Никто не может найти работу пойду ка я на канаду.ру и вылью порцию дерьма на канаду.
...
Ходжа Насредин
Участник
Мишаааааааааааааааа 
Если ты хороший спец но плохой английский то ты никогда в канаде не сможешь реализоваться
А как определить уровень , что значит "достаточный минимум английского" ,с которым можно свободно реализоваться ?
И ващче , ремесленнику с 3_мя годами опыта в ms sql, как аппликативный больше, DBA плюс "достаточный минимум английского" ,есть что ловить?
...
Фотография Marat C
Участник
Ходжа Насредин 
Мишаааааааааааааааа 
Если ты хороший спец но плохой английский то ты никогда в канаде не сможешь реализоваться
А как определить уровень , что значит "достаточный минимум английского" ,с которым можно свободно реализоваться ?
И ващче , ремесленнику с 3_мя годами опыта в ms sql, как аппликативный больше, DBA плюс "достаточный минимум английского" ,есть что ловить?
Англиискии должен быть свободныи разговорныи. Иначе каким бы ты умным не был, не умея обьснить что-то по делу, таким казаться не будешь. Это всеравно как завра к тебе придет устраиваться чел из солнечного Узбекистана не говоряшии толком по русски, но шаряшии в МS SQL /Оracle и т.д. Ты примешь такого на работу? Наверно только с сильного бодуна или от полнои безиcходности
...
Ходжа Насредин
Участник
Marat C 
Англиискии должен быть свободныи разговорныи
Свободно читать профессиональную литературу,
разговорный после хорошего курса,скажем.Этого недостаточно?
...
SERG1257
Участник
Ходжа Насредин 
Канада нормальная страна, дефицитов не испытывающая. Так шта все зависит от конкретного человека.
Мишаааааааааааааааа 
Я лично отсылал CV в Калгари и Эдмонтон мне всегда говорили им жаль что я есчё не в Канаде бла-бла- бла
Это посредники, у них работа такая, им исполнителей много не бывает, больше программистов хороших и разных.
Ходжа Насредин 
Этого недостаточно?
Никакой заявленный уровень не будет достаточным. Просто по определению - нет предела совершенству и тд.
Жизнь с плохим языком можно сравнить с передвижениями зимой по скользким дорогам в неподходящей обуви. Передвигаться можно вон там песочком посыпано, вон там за поручни подержаться, периодически падая.

Мой скромный опыт подсказывает что для работы, разговоров на профессиональные темы языка обычно хватает. А вот чтобы за жисть потрепаться ...
...
Ходжа Насредин
Участник
SERG1257 
А вот чтобы за жисть потрепаться ...
Представил себе эту картину, как ты сидишь с розовощеким канадцем и за жисть с ним .
Интуитивно чувствую жесть .
Целесообразней научиться шутить , я так думаю.
...
Ходжа Насредин
Участник
Кстати ,до сих пор не получил ответа на вопрос, о том что можно себе позволить с зп в 40 к
...
Фотография Marat C
Участник
Ходжа Насредин 
Кстати ,до сих пор не получил ответа на вопрос, о том что можно себе позволить с зп в 40 к
Если живешь один, то вполне нормальная зарплата. На руки будет где-то 2200 в месяц. Если приехал с голои жопои, то через 1-3 года можно скопить на даунпаимент. Если привез бабло на первыи взнос то можно купить дом и взять в лиз/купить новую тачку. В конечном счете, конечно, все от твоих потребностеи зависит. Зарплата для нью понаехала вполне нормальная, для старта. Это я тебе как знаюшии чел говорю.
...
Фотография javajdbc
Участник
The_Creator 
В канаде все программисты. То есть каждый первый. Знаем, плавали. А через эту толпу ёжиков пробиться настоящему программисту почти нереально.
опа
Глупая шутка.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ходжа Насредин 
javajdbc 
Обычно все цыфры -- бруто. нето будет на 20-30% ниже, в зависимости от состава семьи. 40 в год (кажется, точно не помню) выше чем средняя по стране. Много ето или мал0 - зависит от ваших потребностей.
...
Фотография javajdbc
Участник
Marat C 
Ходжа Насредин 
javajdbc 
...
Угу, непонятно, нетто 30, нетто 45...
Так циферки то прикидочные, уточнаят смысла нет без конкретной ситуации. Если у человека опустятся руки, то он и 7 дол в час в Макдоналсе не получит.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ходжа Насредин 
Вносим ясность, в Канаде в АйТи неплохо. В разымных пределах, работа есть и звездам и не звездам.
...
Фотография javajdbc
Участник
The_Creator 
опа
Уточните, кого вы называете *Остальные - пушечное мясо. Статисты.*
...
Фотография javajdbc
Участник
Ходжа Насредин 
Для предметного разговора -- поведай где живешь, что знешь-делаешь, свою зарплату и что ты можешь себе на нее позволить, а также что ты хочешь себе позволить.
...
Ходжа Насредин
Участник
javajdbc 
Для предметного разговора -- поведай где живешь, что знешь-делаешь, свою зарплату и что ты можешь себе на нее позволить, а также что ты хочешь себе позволить.
Живу в израиле.
Тот минимум который я имею и который меня устроит:
Ванкувер.
Квартира, по первой на съем, в позитивном районе (культурные люди должны населять его).
Машина всегда не старше 3-4 лет , можно типа мазда 3 .
Раз в год поездка в большой отпуск , типа европа, тайланд.+ пару разочков че-нить поближе
Иногда сходить на хоккей, в театр.
Если в падлу готовить, чтоб не было проблем поехать куда-нить откушать.
Фрукты -овощи должны быть в полном достатке, вегетарианец я.

При условии что есть ребенок маленкий и жена .
Чую, не хватит
...
Фотография MikeJunior
Участник
Ходжа Насредин 
Живу в израиле.
Ванкувер.
Квартира, по первой на съем, в позитивном районе (культурные люди должны населять его).
Раз в год поездка в большой отпуск , типа европа, тайланд.+ пару разочков че-нить поближе

Чую, не хватит
:DDD прикольный чувак. мне нравится. (реально весело пишешь, так и надо подходить к иммиграции а не ныть - ох, а как? а что? я умру там! ладно не еду никуда. )

Нормуль всё будет если спец хороший и англ рулит.
...
SERG1257
Участник
2 Ходжа Насредин
Хороший подход - "целовать так королеву, воровать так миллион".
Только как бы не получилось так
...
Фотография javajdbc
Участник
Живу в израиле.

Ванкувер. Квартира, по первой на съем
> 1000-1500 в месяц

, в позитивном районе (культурные люди должны населять его).
> Культур-мультур у все разное понятие. Сам посмотришь.

> новая машина в лис каждые 4 года -- 300-350 в месяц

>2-10к в год. приделов нет

> 50-150 на нос на раз.

> 15-100 на нос за визит в ресторан,

> Все есть, ну кроме андижанских дынь, хотя маленькие кандаляшки есть.

> На ребенка бутем немного пособия. Неработаяшая жена уменьшит налоги.
Ну а работаюшая -- повысит доходы.

Чую, не хватит
> 3 года mssql -- незнаю, посмотри на монстре или дайсе, что дают в Ванкувере.
Если с английским порядок, то 35-45 на старт можно получить (а можно и не получить).
Особено не разгуляшься по ресторациям, но жить можно.

Успехов.
...
Ходжа Насредин
Участник
SERG1257 
2 Ходжа Насредин
Хороший подход - "целовать так королеву, воровать так миллион".
Только как бы не получилось так
Понимаю, тяжелое детство.
Ну не могу я следовать твоим принципам, колбасой меня не заманишь.
...
Ходжа Насредин
Участник
javajdbc

Гран мерси !
Только страховочку забыли упомянуть, сколько стоит такая , чтобы на этот счет, не дай Баже, не беспокоиться.
SERG1257 , я против самолечения, имей ввиду.
...
Фотография Marat C
Участник
Ходжа Насредин 
Только страховочку забыли упомянуть, сколько стоит такая , чтобы на этот счет, не дай Баже, не беспокоиться.
В Канаде медцына бесплатная (кроме зубов). А зубная страховка - мелочь, если на пособии - то вовсе бесплатно
...
Фотография javajdbc
Участник
Только страховочку забыли упомянуть

> базовая медицинская страховка есть у всех сразу
на большинстве постояных работ дают дополнительную семейную страховку.
Консалтеры покупают себе страховки или ходят к дантистам за свой счет.
Если покупать, точные циферки на знаю, ну скажем по одной-паре штук на нос на год.

Страховки автомобиля -- от 170 долларов в год (односторонняя страховка в Квебеке на 15 летний шевроле для водителя с 15 летним стажем, до штуки в месяц в Онтарио для юноши с 3-месячнуми правам, но уже имеюшим спид-тикеты на новой красной спортивной дорогой машинке)
...
Ходжа Насредин
Участник
В принципе минимальным уровнем зп в хай-теке, можно обеспечить приличный уровень жизни, это хорошо !
Да, кстати , а китайцы не напрягают?
И вообще, что по настоящему напрягает?
Я прошу прщения за назойливость
...
Фотография javajdbc
Участник
> жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто.
...
Фотография Marat C
Участник
javajdbc 
2 javajdbc
Ты случаем не с Ц.А.?
...
AMDX4
Участник
VladC# 
Student82 
сроки рассмотрения и требования к языку меня не беспокоят, меня волнует другое: смогу ля устроиться на работу в качестве программиста, не имея специального образования, но имея неплохой опыт и огромное желание совершенствоваться в этой области?
У меня есть знакомый в Канаде. Он работал Сис-админом. На работе там устроился с трудом по близкой специальности. Его устраивало сис админ и работа в компьютерном магазине либо менеджером по продажам либо сборка настройка установка программ обслуживание техники

CV оставил в фирм 50
везде вызывали на собеседование спрашивали разное
но когда доходили до вопроса - а практика работы есть у них в Канаде - ответ нет
тогда они отказывались брать его на работу и так везде

Работать на дешевую работу(пицерию ресторан-мыть посуду) - он не хотел - потомучто по закону имеешь право уйти с работы в течение 2 недель - а на работу обычно берут в течение дня
а теплое место упустить не хотелось - вот и ждал полгода пока устроился в комп фирме - зарплату в начале платили как на дешевой работе - нету практики - вот так в Канаде.

Я бы на его месте постубил бы тактически по лучше - устроился бы на работу и предложил бы две недели отработать бесплатно - так что шансы что я бы устройлся на работу в первые дни в данной области сразу бы возросли в десятки раз - и я бы не потерял пол года а максимум 3-4 недели(1-2 с устройтсвом на работу + 2 проработал бесплатно)
...
Ходжа Насредин
Участник
AMDX4 
Я бы на его месте постубил бы тактически по лучше - устроился бы на работу и предложил бы две недели отработать бесплатно - так что шансы что я бы устройлся на работу в первые дни в данной области сразу бы возросли в десятки раз - и я бы не потерял пол года а максимум 3-4 недели(1-2 с устройтсвом на работу + 2 проработал бесплатно)
А разве это не противозаконно ?
Минимум , работник обязан получить.
Это ж не Иран .
Так чтоо ,это не вариант.
Ну ничего, давай другое что-нибудь придумаем.
Хотя, как говорится ,ИМХО, если работадатель выпендривается,значит ему до выпендрежа.
А следовательно, спецов различных уровней, с канадским хай-тек_прошлым, хватает в избытке.
С другой стороны, если такая картина имела б место сплошь и рядом, я имею ввиду
"предложение превышает спрос" , то вряд ли наши канадские собратья, пели бы оды о хорошем положении вещей.
Запутано все пока, нет ясности - будем искать.
...
Ходжа Насредин
Участник
javajdbc 
Ходжа Насредин 
В принципе минимальным уровнем зп в хай-теке, можно обеспечить приличный уровень жизни, это хорошо !
Да, кстати , а китайцы не напрягают?
С хорошей жены много чего важного для жизни поиметь можно,зато.

В общем , все тип-топ !
Так и запишем.
...
Фотография MikeJunior
Участник
javajdbc 
Скажи а если там в Канаде кто нибуть ваших святош обзовет ты побежишь за ножом?

Мне всгда было интересно как с этим в Канаде. Вот в Дании мусульман уже сильно прессуют.

А в Канаде что демократия?

это не провокация сорри если что. Просто интересно видеть программиста мусульманина в Канаде. И хотелось бы узнать о его склонности к радикализму за который я бы открутил голову.
...
Ходжа Насредин
Участник
MikeJunior 
И хотелось бы узнать о его склонности к радикализму за который я бы открутил голову.
Успокойтесь товарищ, опустите биту, javajdbc, никакой не радикал и скорее всего, даже не мусульманин, это он из уважения к моему нику , вспомнил Всевышнего таким образом, наверное.
Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина, ИМХО, естественно.
У них там высочайшие технологии в психотерапии, под это дело заточены.

Мы немного отклонились от темы, а прозрачности пока еще не наблюдается.
Будем ждать.Время есть, Пейсах это хорошо !
...
Ходжа Насредин
Участник
Ходжа Насредин 
Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина[quot]
И не только мусльманина, из любого верующего.
[/quote]
...
Фотография MikeJunior
Участник
Ходжа Насредин 
Ходжа Насредин 
Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина[quot]
И не только мусльманина, из любого верующего.
Дело не в агрессии. :))
Если я комуто не нравлюс ь потому что я считаю что нужно ассимилироваться а не мурчать со своим кораном то можем быстро поговорить и решить все проблемы. Подумаешь :) И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. Всё просто и справедливо. Уважайте другую культуру.

Дело в том что я слышал что в Канаде какието мягкие мусульмане. В плоть до того что из Ирана и они как Европейцы. С трудом верится.
[/quote]
...
Фотография Marat C
Участник
MikeJunior 
И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. Всё просто и справедливо. Уважайте другую культуру.
Интерсно как то насчет платков получется... Они, что, всех платки заставляют в Европе одевать? Нет... так в чем проблема-то? Так можно и до пеисатых в кипах и синкхов в тюрбанах докапаться.
...
Ходжа Насредин
Участник
MikeJunior 
И если не нравится снимать платок в Европе едь домой.
Скоро наобарот будут жестко спрашивать за то что без платка.
А вот насчет ассимиляции беспокоится не следует , через 30 лет, европеец внешне не будет отличаться от нынешних арабов .
Так что все энто
MikeJunior 
то можем быстро поговорить и решить все проблемы.
"буря в стакане"
Проблема в России.Любит она дружить со всякого рода отребьем
А Европа, бедная Европа, она бы и рада что-нибудь предпринять, да не может их там 15% если не больше.
...
Фотография javajdbc
Участник
Marat C 
javajdbc 
2 javajdbc
Ты случаем не с Ц.А.?
Exactly! may be I know you, did you play volleyball in Y ?
...
Фотография Marat C
Участник
javajdbc 
Marat C 
javajdbc 
...
2 javajdbc
Ты случаем не с Ц.А.?
Tashkent? No, I did not play volleyball in Y.
...
Ходжа Насредин
Участник
Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались.
Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время.

Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это.
...
AlexCzech
Участник
Ходжа Насредин 
Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время.

Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это.
Потому что хотят рекомендаций от предыдущих работодателей. Рекомендации незнамо от кого с другого конца света априори считаются лажей, если речь не идет о компании с мировым именем.

Это так, больше предположение, чем реальное знание вещей, отродясь в Канаде не бывал :)
...
Фотография Marat C
Участник
А как мы по твоему тут работу получили? Берут на работу БЕЗ канадского експириенса! Может быть не на самую высокооплачиваемую в АиТи, но берут. Ну а через 6-12 месяцев он у тебя уже будет этот експириенс. Кстати, отсутствие референс/местного експириенса может с успехом заменить сертификат от МС/Оракл и т.д. А отсутствие местного експириенса - этого в большинстве случаев отмазка не давать равнозначную опыту и образованию зарплату
...
Ходжа Насредин
Участник
Marat C,
Спасибо, все ясно.
А то что сетификаты ценят - это гуд !
...
Фотография javajdbc
Участник
Marat C 
javajdbc 
Marat C 
...
Tashkent? No, I did not play volleyball in Y.
Город хлебный! Земляк?
...
Фотография javajdbc
Участник
Ходжа Насредин 

Да не никакой нескладухи. могут взять а могут и не взять. Ну кто тебе за глаза гарантии даст? Если подойдешь по ключевым словам то на интервью позовут, а дальше как получится.
Заню нескольких средне-слабых програмистов которые НЕ СМОГЛИ зацепится в IT. Специалисты средне-высокого уровня устраиваются достаточно быстро.

Вот посмотри, человек только что в Оттаву приехал и ишет работу:
http://www.russianottawa.com/forum/
посмотри пару страниц назад тему:
Поиск работы разработчику баз данных (и их приложений).
...
Фотография Marat C
Участник
javajdbc 
Город хлебный! Земляк?
А то... Мож где пересекались... Слова ТашГУ, ВЦ Мин. Связи, НПО Кибернетика, НИИ Алгоритм ничего не говорят?
...
Фотография javajdbc
Участник
Marat C 
javajdbc 
Город хлебный! Земляк?
А то... Мож где пересекались... Слова ТашГУ, ВЦ Мин. Связи, НПО Кибернетика, НИИ Алгоритм ничего не говорят?
ТашГУ заканчивал в прошлом тысячелетии :-)
а с кибернетиками только на лыжах, в бадминтон, или в горах пересекались :-)

Зарегестрируйся здесь и сможем через приват телефонами обменятся.
...
Ходжа Насредин
Участник
javajdbc 
Да не никакой нескладухи. могут взять а могут и не взять. Ну кто тебе за глаза гарантии даст? Если подойдешь по ключевым словам то на интервью позовут, а дальше как получится.
Заню нескольких средне-слабых програмистов которые НЕ СМОГЛИ зацепится в IT. Специалисты средне-высокого уровня устраиваются достаточно быстро.

Вот посмотри, человек только что в Оттаву приехал и ишет работу:
посмотри пару страниц назад тему:
Поиск работы разработчику баз данных (и их приложений).
А мне гарантии не нужны, мне надо знать положение вещей.
...."могут взять а могут и не взять" и "без эксперианс в Канаде не берут" - это разные вещи, при чем в первом и с экспериансом "могут и не взять",так что это нормально, надо быть хорошим парнем и тогда возмут , это все понятно.А вот когда говорять что категорически не берут, тут конечно, я пас , к таким усилиям я уже не хочу прибегать, особого смысла нет, не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле.
...
Фотография Ursego
Участник
Ходжа Насредин 
А вот когда говорять что категорически не берут, тут конечно, я пас , к таким усилиям я уже не хочу прибегать, особого смысла нет
Если я скажу, что среди всех моих знакомых иммигрантов - программеров и бодкей тухна... тьфу, кью-эев, работу нашли ВСЕ - тебе это о чём-то говорит? Ну, не у всех всё сразу клеилось гладко, я и сам больше двух месяцев искал (правда, в Виннипеге и на редком языке программирования), мои знакомые кью-эи устроились так: один искал месяца два, но нашёл (в Калгари); второй нашёл сразу и через неделю вышел на работы - даже не успел обежать все иммигрантские офисы и сделать все доки, пришлось отпрашиваться с работы; третий (в Торонто) нашёл работу ещё из Израиля и приехал на готовое рабочее место (собсна, через этот джоб оффер и иммигрировал).
Ходжа Насредин 
не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле.
Истинная правда. Ну, будет отдельный дом вместо квартиры и машина в 2-3 раза мощней - вряд-ли из-за этого стОит срываться с насиженного места. А вот военно-политическая обстановка (она-же мацав битхони) - это уже серьёзная причина для переезда, если есть дети. Тут и взвешивать нечего - надо бежать не оглядываясь.
...
PWinter
Участник
Ходжа Насредин 
не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле.
Это правильно. Канада страна небогатая, тихая, сюда вообще за колбасой не ездят, разве только из совсем одиозных отверстий. :)
...
pshik
Участник
PWinter 
Ходжа Насредин 
Это правильно. Канада страна небогатая, тихая, сюда вообще за колбасой не ездят, разве только из совсем одиозных отверстий. :)
ну в алберте 72000 на семью в год в среднем
на 3-м месте в мире однако
...
Ходжа Насредин
Участник
Ursego 
А вот военно-политическая обстановка (она-же мацав битхони) - это уже серьёзная причина для переезда, если есть дети. Тут и взвешивать нечего - надо бежать не оглядываясь.
Ну это спорный вопрос.
Мне нужна ,образно ,"европейская культура", это единственная причина по которой я хочу уехать. Пугают ,еще и слухи о жуткой скуке.Это правда?
...
Фотография Ursego
Участник
pshik 
ну в алберте 72000 на семью в год в среднем
на 3-м месте в мире однако
Ну, Альберта - это вообще, можно склазать, не Канада (точно так-же, как Москва - не Россия). Подробней можно почитать здесь: http://www.zuskin.com/alberta.htm
...
Фотография Ursego
Участник
Ходжа Насредин 
Ну это спорный вопрос.
Ты хочешь дождаться момента, когда он перестанет быть спорным? Смотри чтоб поздно не было...
Ходжа Насредин 
Мне нужна ,образно ,"европейская культура", это единственная причина по которой я хочу уехать.
Если под культырой ты понимаешь наследие прошлого, то тебе надо в Вену или Лондон - в Канаде нет треатров, в которых выступал Моцарт. Если-же ты имеешь в виду культуру человеческих отношений, то Канада - самое то, даже получше европы будет, а уж про хлопок по лопатке с возгласом "ма нишма, ахи?" можешь забыть насовсем, уже не говоря про "лама эйн леха еладим - а-махшир ло овед?" и до сих пор вызывающая во мне ужас знаменитая фраза, являющаяся квинтэссенцией тофго самого менталитета, который как вспомню, так вздрогну - "ма ихпат ли!".
Ходжа Насредин 
Пугают ,еще и слухи о жуткой скуке.Это правда?
Скучно или не скучно - зависит от человека, но никак не от места проживания. Я вот живу в Калгари, который в принцыпе - дыра дырой, а как мне не хватает ещё нескольких часов в сутках!
...
Ходжа Насредин
Участник
Ursego ,
Я бы уехал в Лондон, но нас там никто не ждет.

Если тебя не затруднит , ответь пожалуйста на несколько вопросов.
1. Где ты жил в Израиле ?
3. В каком году ты уехал из Израиля?
4. Когда в последний раз посещал Израиль?
5. Тебе действительно в Канаде нравится больше , чем в Израиле?
6. Через какой ресурс лучше всего начинать процесс и сколько это занимает время ?
7. Возможен ли такой вариант , когда , прежде чем переезжать,уже найти работу?
8. Какой город самый оптимальный и какой на втором месте?
8. Ну и уж совсем было бы шикарно, если расскажешь о досуге .
Заранее спасибо
...
Фотография Ursego
Участник
Ходжа Насредин 
1. Где ты жил в Израиле ?
В Ашдоде. Работал в ТА на Мотороле.
Ходжа Насредин 
3. В каком году ты уехал из Израиля?
2005
Ходжа Насредин 
4. Когда в последний раз посещал Израиль?
Пока не посещал, но надеюсь приехать в ближайшем будущем.
Ходжа Насредин 
5. Тебе действительно в Канаде нравится больше , чем в Израиле?
В среднем да, но есть много нюансов, в т.ч. и в пользу Израиля. Но всё это не имеет никакого значения - даже если бы в Канаде жутко не нравилось, всё равно бы не жалел о переезде - никакие минусы не страшны когда мирное небо.
Ходжа Насредин 
6. Через какой ресурс лучше всего начинать процесс и сколько это занимает время ?
Ну, на это я не могу ответить - у каждого своя ситуация. У нас заняло год и 5 месяцев через консультанта по имени Игорь. Заняло б меньше, но именно на нас изменился закон и часть процесса пришлось начинать заново. Посмотри здесь: http://www.zuskin.com/immigration.htm
Ходжа Насредин 
7. Возможен ли такой вариант , когда , прежде чем переезжать,уже найти работу?
Один мой знакомый кью-эй так и приехал - нашёл работодателя на форуме "Тапуз". А вообще это нелегко.
Ходжа Насредин 
8. Какой город самый оптимальный и какой на втором месте?
Если специальность не требует подтверждения (как у программера), то я бы советовал Торонто или Калгари. Если требует (как у медработников), то есть вариант поселиться в дешёвом городе, где зарплаты невелики, но и стоимость жизни низкая - Виннипег, Риджайна, Саскатун, Монреаль. Ну, вариант Торонто (имеющего дешёвые дальние пригороды) в любом случае хорош.
Ходжа Насредин 
8. Ну и уж совсем было бы шикарно, если расскажешь о досуге .
Ну, ничего особенного - ходим к друзьям и принимаем их у себя, иногда ходим в рестораны, коих тут жуткое разнообразие (канадцы помешаны). В нескольких минутах езды от нашего дома - естественная балка с лесом и речкой (крупнейший в стране городской парк), а это - шашлыки и прогулки (там и велеодорожки есть, но мы не такие экстремалы - так, катаемся с пацаном иногда); в нескольких минутах езды в другую сторону - озеро с парком наследия (http://www.zuskin.com/heritage.htm). Куча музеев (побывали лишь в немногих), зоопарк. Короче, смотри здесь: http://www.zuskin.com/calgary.htm#attractions. В часе езды от нашего дома - Скалистые Горы, из-за которых многие выбрали именно Калгари: http://www.zuskin.com/rockies.htm - мы ездили всего пару раз, так что они нас ещё по большому счёту ждут (там много живописных озёр - здорово заряжают энергией!). Ну, говоря о досуге не могу не сказать об аудиокомнате, которую я оборудовал в подземном этаже (у нас 2 этажа над землёй и один - под, с окнами под самым потолком - можно делать громко, никому кроме шахтёров не помешаешь). У меня бзик - экспериментирую со звуком, уже почти добился неплохого на мой вкус). Другой мой бзик - сгружаю и смотрю фильмы, в основном - советские и российские (ни, и западные новинки, есессна), уже сгрузил много сот фильмов, а времени смотреть нет, даже купил мальенький ДВД-плеер (экран 9 инч) чтоб, пардон, в туалете смотреть - реально не хватает времени (этот плеер даже потеснил книги). Ну, и интернет надо приплести, форумы и особенно живой журнал (http://ursego.livejournal.com/), в котором, кстати, описана наша надавняя вылазка в Нью-Йорк, Бостон и Филадельфию - тоже досуг (хотим объездить все значительные города США - жутко интересно). И среди всего этого умудряюсь найти время дла общения с детьми - конечно, им надо посвящать больше времени... Вот так и живём в нашей дыре, затрянной в прериях Альберты...
...
Ходжа Насредин
Участник
Ursego 
Спасибо огромное!
Будете у нас на Колыме,милости просим!
Телефончик уже на мыле
...
84 сообщений из 84, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]