|
|
|
Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреновый программист VladC# мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# Хреновый программист VladC# ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ссылку, попробую, но все же хотелось бы конкретные примеры из жизни увидеть, может уже кто сталкивался с подобной сиуацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student82 если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наше образование их все равно не волнует оно там не признается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student82 Наше образование их все равно не волнует оно там не признается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты действительно програмист, то работа есть. а вот кто ты на самом деле мы не знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# ... но все же хотелось бы конкретные примеры из жизни увидеть.... То есть все зависит от случая... Хотя в Ваших руках зависит - будете Вы готовы к нему или нет... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# Диплом для получения ПМЖ у меня подходящий, и опыт работы по специальности за последние 10 лет у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant VladC# Диплом для получения ПМЖ у меня подходящий, и опыт работы по специальности за последние 10 лет у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# ну типа того ;). просто Россия не нравится, по многим причинам, это и бюрократия, и постоянное вранье народу, что все будет хорошо, и отношение чиновников к людям (администрация, ГИБДД, милиция) и отношения между людьми. все обозленные, все стараются друг друга наколоть, перспектив построить хотя бы небольшой дом практически нет, цены на землю такие, что дешевле наверное даже в Люксембурге, хотя живем в самой большой стране мира. короче все достало. начальник у меня уехал несколько лет назад, спокойно работает и зарабатывает прилично и детям будущее достойное, всем доволен. я тоже так хочу. Всего этого "Заграницей" в полном избытке... Просто по начала, пытаясь выжит в чуждой и враждебной среде человек на это не обращает внимание... Не забывая посылать домой "successful reports"... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Канаде на твой диплом всем плевать! Это американский рынок и там помогут сертификаты. Поверь мне ;) Диплом то для наивных политиков которые думали что люди с дипломами будут интересны канадским работодателям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch VladC# ну типа того ;). просто Россия не нравится, по многим причинам, это и бюрократия, и постоянное вранье народу, что все будет хорошо, и отношение чиновников к людям (администрация, ГИБДД, милиция) и отношения между людьми. все обозленные, все стараются друг друга наколоть, перспектив построить хотя бы небольшой дом практически нет, цены на землю такие, что дешевле наверное даже в Люксембурге, хотя живем в самой большой стране мира. короче все достало. начальник у меня уехал несколько лет назад, спокойно работает и зарабатывает прилично и детям будущее достойное, всем доволен. я тоже так хочу. Всего этого "Заграницей" в полном избытке... Просто по начала, пытаясь выжит в чуждой и враждебной среде человек на это не обращает внимание... Не забывая посылать домой "successful reports"... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа В Канаде на твой диплом всем плевать! Это американский рынок и там помогут сертификаты. Поверь мне ;) Диплом то для наивных политиков которые думали что люди с дипломами будут интересны канадским работодателям. я так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко: да, можно П.С. скорее всего получится не все, не сразу, не много, сказок не бывает. "Обиды" на Россию забудутся очень быстро, а новые реалии могут принести новые "обиды". ППС. Высшее техническое или бизнес-ориентед образование с несколькими годами програмирования 100% подойдет для большинства начальных/средних ИТ работ. В смысле етого вполне достаточно что-бы пригласили на интервью. На самом интервью Вы или отвечаете на вопросы и Вас берут, либо наоборот. Кстати, много ИТ работ где знание бугалтерии очень и даже помогает. ПППС средний/хороший росийский специалист вполне технически подготовлен. Главные проблемы в новой стране (е.г. Канаде) -- язык и настрой/умение себя продать. ВСЕ (без шуток - ВСЕ!) кто хочет работать - работают по или почти по специальности. Примерно 10-15% срываюся -- не умеют, не хотят, не могут себя заставить работать, искать работу. Кончается ето плохо - разводы, спиваются, некоторые возврашаются (может и к их лучшему). Насчет приезда/имиграции. Вы можете претендовать на начальные (юниорские) работы. В Канада нехватки таких кадров нет. Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). СУдя по тому что Вы рассказываете про себя -- (может быть) устроитесь в Канада неплохо -- имеет смысл делать иммиграцию. Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К, через 3 -- 45-65 а через 5-7 - вполне до 65-100К дорастете, насколько уж ума и напора хватит. А может сопьетесь -- социальное пособие здесь на хлеб с пивом хватает ![]() Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego javajdbc Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Коротко: да, можно П.С. скорее всего получится не все, не сразу, не много, сказок не бывает. "Обиды" на Россию забудутся очень быстро, а новые реалии могут принести новые "обиды". ППС. Высшее техническое или бизнес-ориентед образование с несколькими годами програмирования 100% подойдет для большинства начальных/средних ИТ работ. В смысле етого вполне достаточно что-бы пригласили на интервью. На самом интервью Вы или отвечаете на вопросы и Вас берут, либо наоборот. Кстати, много ИТ работ где знание бугалтерии очень и даже помогает. ПППС средний/хороший росийский специалист вполне технически подготовлен. Главные проблемы в новой стране (е.г. Канаде) -- язык и настрой/умение себя продать. ВСЕ (без шуток - ВСЕ!) кто хочет работать - работают по или почти по специальности. Примерно 10-15% срываюся -- не умеют, не хотят, не могут себя заставить работать, искать работу. Кончается ето плохо - разводы, спиваются, некоторые возврашаются (может и к их лучшему). Насчет приезда/имиграции. Вы можете претендовать на начальные (юниорские) работы. В Канада нехватки таких кадров нет. Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). СУдя по тому что Вы рассказываете про себя -- (может быть) устроитесь в Канада неплохо -- имеет смысл делать иммиграцию. Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К, через 3 -- 45-65 а через 5-7 - вполне до 65-100К дорастете, насколько уж ума и напора хватит. А может сопьетесь -- социальное пособие здесь на хлеб с пивом хватает ![]() Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В канаде все программисты. То есть каждый первый. Знаем, плавали. А через эту толпу ёжиков пробиться настоящему программисту почти нереально. опа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин javajdbc Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выясняется, что в Канаде, с работой в Хай-теке дела обстоят не лучшим образом , если конечно ты не звезда , в очках с пятимиллиметровыми линзами.Или как? Внесите ясность пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Выясняется, что в Канаде, с работой в Хай-теке дела обстоят не лучшим образом , если конечно ты не звезда , в очках с пятимиллиметровыми линзами.Или как? Внесите ясность пожалуйста. Я лично отсылал CV в Калгари и Эдмонтон мне всегда говорили им жаль что я есчё не в Канаде бла-бла- бла. Позиции нормальные и требования как в Европе. Утверждать что в Канаде попа не стоит. На Ванкуверском форуме программеров полно и я не заметил там в кризиса от которого всем плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну поедьте в канаду и устройтесь на нормальную работу :) Устраиваются там единицы. Остальные - пушечное мясо. Статисты. Я там был, знаю что глаголю. опа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Creator Блин, ну поедьте в канаду и устройтесь на нормальную работу :) Устраиваются там единицы. Остальные - пушечное мясо. Статисты. Я там был, знаю что глаголю. опа У меня полно знакомых в скайпе кто успешно себя реализовал в Канаде. Я уже 6 лет читаю канадские форумы и общаюсь с людьми кто уехал в Канаду. Если ты хороший спец но плохой английский то ты никогда в канаде не сможешь реализоваться. Ассимилироваться надо. Знаю про индусов они всех заиппали уже там. Англ плохой плохо пахнут странные какието. Канадские работодатели просто не хотят брать к себе в тим таких чудиков. Если у тебя не получилось это не значит что у всех так. Я знаю просто хочится верить что у всех такие траблы как у меня. Никто не может найти работу пойду ка я на канаду.ру и вылью порцию дерьма на канаду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа Если ты хороший спец но плохой английский то ты никогда в канаде не сможешь реализоваться И ващче , ремесленнику с 3_мя годами опыта в ms sql, как аппликативный больше, DBA плюс "достаточный минимум английского" ,есть что ловить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Мишаааааааааааааааа Если ты хороший спец но плохой английский то ты никогда в канаде не сможешь реализоваться И ващче , ремесленнику с 3_мя годами опыта в ms sql, как аппликативный больше, DBA плюс "достаточный минимум английского" ,есть что ловить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Англиискии должен быть свободныи разговорныи разговорный после хорошего курса,скажем.Этого недостаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Выясняется, что в Канаде, с работой в Хай-теке дела обстоят не лучшим образом , если конечно ты не звезда , в очках с пятимиллиметровыми линзами.Или как? Внесите ясность пожалуйста. Мишаааааааааааааааа Я лично отсылал CV в Калгари и Эдмонтон мне всегда говорили им жаль что я есчё не в Канаде бла-бла- бла Ходжа Насредин Этого недостаточно? Жизнь с плохим языком можно сравнить с передвижениями зимой по скользким дорогам в неподходящей обуви. Передвигаться можно вон там песочком посыпано, вон там за поручни подержаться, периодически падая. Мой скромный опыт подсказывает что для работы, разговоров на профессиональные темы языка обычно хватает. А вот чтобы за жисть потрепаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 А вот чтобы за жисть потрепаться ... Интуитивно чувствую жесть . Целесообразней научиться шутить , я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ,до сих пор не получил ответа на вопрос, о том что можно себе позволить с зп в 40 к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Кстати ,до сих пор не получил ответа на вопрос, о том что можно себе позволить с зп в 40 к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Creator В канаде все программисты. То есть каждый первый. Знаем, плавали. А через эту толпу ёжиков пробиться настоящему программисту почти нереально. опа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин javajdbc Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Ходжа Насредин javajdbc ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Выясняется, что в Канаде, с работой в Хай-теке дела обстоят не лучшим образом , если конечно ты не звезда , в очках с пятимиллиметровыми линзами.Или как? Внесите ясность пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Creator Блин, ну поедьте в канаду и устройтесь на нормальную работу :) Устраиваются там единицы. Остальные - пушечное мясо. Статисты. Я там был, знаю что глаголю. опа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Кстати ,до сих пор не получил ответа на вопрос, о том что можно себе позволить с зп в 40 к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Для предметного разговора -- поведай где живешь, что знешь-делаешь, свою зарплату и что ты можешь себе на нее позволить, а также что ты хочешь себе позволить. Тот минимум который я имею и который меня устроит: Ванкувер. Квартира, по первой на съем, в позитивном районе (культурные люди должны населять его). Машина всегда не старше 3-4 лет , можно типа мазда 3 . Раз в год поездка в большой отпуск , типа европа, тайланд.+ пару разочков че-нить поближе Иногда сходить на хоккей, в театр. Если в падлу готовить, чтоб не было проблем поехать куда-нить откушать. Фрукты -овощи должны быть в полном достатке, вегетарианец я. При условии что есть ребенок маленкий и жена . Чую, не хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Живу в израиле. Тот минимум который я имею и который меня устроит: Ванкувер. Квартира, по первой на съем, в позитивном районе (культурные люди должны населять его). Машина всегда не старше 3-4 лет , можно типа мазда 3 . Раз в год поездка в большой отпуск , типа европа, тайланд.+ пару разочков че-нить поближе Иногда сходить на хоккей, в театр. Если в падлу готовить, чтоб не было проблем поехать куда-нить откушать. Фрукты -овощи должны быть в полном достатке, вегетарианец я. При условии что есть ребенок маленкий и жена . Чую, не хватит Нормуль всё будет если спец хороший и англ рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ходжа Насредин Хороший подход - "целовать так королеву, воровать так миллион". Только как бы не получилось так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живу в израиле. Тот минимум который я имею и который меня устроит: Ванкувер. Квартира, по первой на съем > 1000-1500 в месяц , в позитивном районе (культурные люди должны населять его). > Культур-мультур у все разное понятие. Сам посмотришь. Машина всегда не старше 3-4 лет , можно типа мазда 3 . > новая машина в лис каждые 4 года -- 300-350 в месяц Раз в год поездка в большой отпуск , типа европа, тайланд.+ пару разочков че-нить поближе >2-10к в год. приделов нет Иногда сходить на хоккей, в театр. > 50-150 на нос на раз. Если в падлу готовить, чтоб не было проблем поехать куда-нить откушать. > 15-100 на нос за визит в ресторан, Фрукты -овощи должны быть в полном достатке, вегетарианец я. > Все есть, ну кроме андижанских дынь, хотя маленькие кандаляшки есть. При условии что есть ребенок маленкий и жена . > На ребенка бутем немного пособия. Неработаяшая жена уменьшит налоги. Ну а работаюшая -- повысит доходы. Чую, не хватит > 3 года mssql -- незнаю, посмотри на монстре или дайсе, что дают в Ванкувере. Если с английским порядок, то 35-45 на старт можно получить (а можно и не получить). Особено не разгуляшься по ресторациям, но жить можно. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 2 Ходжа Насредин Хороший подход - "целовать так королеву, воровать так миллион". Только как бы не получилось так Ну не могу я следовать твоим принципам, колбасой меня не заманишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Гран мерси ! Только страховочку забыли упомянуть, сколько стоит такая , чтобы на этот счет, не дай Баже, не беспокоиться. SERG1257 , я против самолечения, имей ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Только страховочку забыли упомянуть, сколько стоит такая , чтобы на этот счет, не дай Баже, не беспокоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только страховочку забыли упомянуть > базовая медицинская страховка есть у всех сразу на большинстве постояных работ дают дополнительную семейную страховку. Консалтеры покупают себе страховки или ходят к дантистам за свой счет. Если покупать, точные циферки на знаю, ну скажем по одной-паре штук на нос на год. Страховки автомобиля -- от 170 долларов в год (односторонняя страховка в Квебеке на 15 летний шевроле для водителя с 15 летним стажем, до штуки в месяц в Онтарио для юноши с 3-месячнуми правам, но уже имеюшим спид-тикеты на новой красной спортивной дорогой машинке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе минимальным уровнем зп в хай-теке, можно обеспечить приличный уровень жизни, это хорошо ! Да, кстати , а китайцы не напрягают? И вообще, что по настоящему напрягает? Я прошу прщения за назойливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. Ты случаем не с Ц.А.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# Student82 если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились CV оставил в фирм 50 везде вызывали на собеседование спрашивали разное но когда доходили до вопроса - а практика работы есть у них в Канаде - ответ нет тогда они отказывались брать его на работу и так везде Работать на дешевую работу(пицерию ресторан-мыть посуду) - он не хотел - потомучто по закону имеешь право уйти с работы в течение 2 недель - а на работу обычно берут в течение дня а теплое место упустить не хотелось - вот и ждал полгода пока устроился в комп фирме - зарплату в начале платили как на дешевой работе - нету практики - вот так в Канаде. Я бы на его месте постубил бы тактически по лучше - устроился бы на работу и предложил бы две недели отработать бесплатно - так что шансы что я бы устройлся на работу в первые дни в данной области сразу бы возросли в десятки раз - и я бы не потерял пол года а максимум 3-4 недели(1-2 с устройтсвом на работу + 2 проработал бесплатно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AMDX4 Я бы на его месте постубил бы тактически по лучше - устроился бы на работу и предложил бы две недели отработать бесплатно - так что шансы что я бы устройлся на работу в первые дни в данной области сразу бы возросли в десятки раз - и я бы не потерял пол года а максимум 3-4 недели(1-2 с устройтсвом на работу + 2 проработал бесплатно) Минимум , работник обязан получить. Это ж не Иран . Так чтоо ,это не вариант. Ну ничего, давай другое что-нибудь придумаем. Хотя, как говорится ,ИМХО, если работадатель выпендривается,значит ему до выпендрежа. А следовательно, спецов различных уровней, с канадским хай-тек_прошлым, хватает в избытке. С другой стороны, если такая картина имела б место сплошь и рядом, я имею ввиду "предложение превышает спрос" , то вряд ли наши канадские собратья, пели бы оды о хорошем положении вещей. Запутано все пока, нет ясности - будем искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Ходжа Насредин В принципе минимальным уровнем зп в хай-теке, можно обеспечить приличный уровень жизни, это хорошо ! Да, кстати , а китайцы не напрягают? И вообще, что по настоящему напрягает? В общем , все тип-топ ! Так и запишем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. Мне всгда было интересно как с этим в Канаде. Вот в Дании мусульман уже сильно прессуют. А в Канаде что демократия? это не провокация сорри если что. Просто интересно видеть программиста мусульманина в Канаде. И хотелось бы узнать о его склонности к радикализму за который я бы открутил голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior И хотелось бы узнать о его склонности к радикализму за который я бы открутил голову. Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина, ИМХО, естественно. У них там высочайшие технологии в психотерапии, под это дело заточены. Мы немного отклонились от темы, а прозрачности пока еще не наблюдается. Будем ждать.Время есть, Пейсах это хорошо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина[quot] И не только мусльманина, из любого верующего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Ходжа Насредин Радикалом-исламистом можно сделать из, почти любого, верующего мусульманина[quot] И не только мусльманина, из любого верующего. Если я комуто не нравлюс ь потому что я считаю что нужно ассимилироваться а не мурчать со своим кораном то можем быстро поговорить и решить все проблемы. Подумаешь :) И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. Всё просто и справедливо. Уважайте другую культуру. Дело в том что я слышал что в Канаде какието мягкие мусульмане. В плоть до того что из Ирана и они как Европейцы. С трудом верится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. Всё просто и справедливо. Уважайте другую культуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior И если не нравится снимать платок в Европе едь домой. А вот насчет ассимиляции беспокоится не следует , через 30 лет, европеец внешне не будет отличаться от нынешних арабов . Так что все энто MikeJunior то можем быстро поговорить и решить все проблемы. Проблема в России.Любит она дружить со всякого рода отребьем А Европа, бедная Европа, она бы и рада что-нибудь предпринять, да не может их там 15% если не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C javajdbc И вообще, что по настоящему напрягает? > жена, когда не в настроении, слава Аллаху -- не часто. Ты случаем не с Ц.А.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Marat C javajdbc ... Ты случаем не с Ц.А.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались. Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время. Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались. Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время. Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это. Это так, больше предположение, чем реальное знание вещей, отродясь в Канаде не бывал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как мы по твоему тут работу получили? Берут на работу БЕЗ канадского експириенса! Может быть не на самую высокооплачиваемую в АиТи, но берут. Ну а через 6-12 месяцев он у тебя уже будет этот експириенс. Кстати, отсутствие референс/местного експириенса может с успехом заменить сертификат от МС/Оракл и т.д. А отсутствие местного експириенса - этого в большинстве случаев отмазка не давать равнозначную опыту и образованию зарплату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C, Спасибо, все ясно. А то что сетификаты ценят - это гуд ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C javajdbc Marat C ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Всем спасибо конечно, но мы так до првды и не добрались. Блин, просто хотелось бы определиться по-скорее- да- значит начинать уже сейчас, решать задачи на пути к этому, и через 2 года уже быть канадским ит-ремесленником.Или послать на фиг эту затею и сказать классически- нас и здесь неплохо кормят.Время жалко, вот ни че так не жалко мне , как время. Вы можете объяснить эту несрастуху, почему не берут на работу без опыта на канадской площадке? Никто из других экспертов не отреагировал на это. Заню нескольких средне-слабых програмистов которые НЕ СМОГЛИ зацепится в IT. Специалисты средне-высокого уровня устраиваются достаточно быстро. Вот посмотри, человек только что в Оттаву приехал и ишет работу: http://www.russianottawa.com/forum/ посмотри пару страниц назад тему: Поиск работы разработчику баз данных (и их приложений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Город хлебный! Земляк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C javajdbc Город хлебный! Земляк? ![]() а с кибернетиками только на лыжах, в бадминтон, или в горах пересекались ![]() Зарегестрируйся здесь и сможем через приват телефонами обменятся. http://www.russianottawa.com/forum/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Да не никакой нескладухи. могут взять а могут и не взять. Ну кто тебе за глаза гарантии даст? Если подойдешь по ключевым словам то на интервью позовут, а дальше как получится. Заню нескольких средне-слабых програмистов которые НЕ СМОГЛИ зацепится в IT. Специалисты средне-высокого уровня устраиваются достаточно быстро. Вот посмотри, человек только что в Оттаву приехал и ишет работу: http://www.russianottawa.com/forum/ посмотри пару страниц назад тему: Поиск работы разработчику баз данных (и их приложений). ...."могут взять а могут и не взять" и "без эксперианс в Канаде не берут" - это разные вещи, при чем в первом и с экспериансом "могут и не взять",так что это нормально, надо быть хорошим парнем и тогда возмут , это все понятно.А вот когда говорять что категорически не берут, тут конечно, я пас , к таким усилиям я уже не хочу прибегать, особого смысла нет, не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин А вот когда говорять что категорически не берут, тут конечно, я пас , к таким усилиям я уже не хочу прибегать, особого смысла нет Ходжа Насредин не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWinter Ходжа Насредин не думаю что материально , по-большому счету,в Канаде я буду себя чувствовать лучше , чем в Израиле. на 3-м месте в мире однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego А вот военно-политическая обстановка (она-же мацав битхони) - это уже серьёзная причина для переезда, если есть дети. Тут и взвешивать нечего - надо бежать не оглядываясь. Мне нужна ,образно ,"европейская культура", это единственная причина по которой я хочу уехать. Пугают ,еще и слухи о жуткой скуке.Это правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik ну в алберте 72000 на семью в год в среднем на 3-м месте в мире однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин Ну это спорный вопрос. Ходжа Насредин Мне нужна ,образно ,"европейская культура", это единственная причина по которой я хочу уехать. Ходжа Насредин Пугают ,еще и слухи о жуткой скуке.Это правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego , Я бы уехал в Лондон, но нас там никто не ждет. Если тебя не затруднит , ответь пожалуйста на несколько вопросов. 1. Где ты жил в Израиле ? 3. В каком году ты уехал из Израиля? 4. Когда в последний раз посещал Израиль? 5. Тебе действительно в Канаде нравится больше , чем в Израиле? 6. Через какой ресурс лучше всего начинать процесс и сколько это занимает время ? 7. Возможен ли такой вариант , когда , прежде чем переезжать,уже найти работу? 8. Какой город самый оптимальный и какой на втором месте? 8. Ну и уж совсем было бы шикарно, если расскажешь о досуге . Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2008, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходжа Насредин 1. Где ты жил в Израиле ? Ходжа Насредин 3. В каком году ты уехал из Израиля? Ходжа Насредин 4. Когда в последний раз посещал Израиль? Ходжа Насредин 5. Тебе действительно в Канаде нравится больше , чем в Израиле? Ходжа Насредин 6. Через какой ресурс лучше всего начинать процесс и сколько это занимает время ? Ходжа Насредин 7. Возможен ли такой вариант , когда , прежде чем переезжать,уже найти работу? Ходжа Насредин 8. Какой город самый оптимальный и какой на втором месте? Ходжа Насредин 8. Ну и уж совсем было бы шикарно, если расскажешь о досуге . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 23:46 |
|
||
|
|