powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дискриминация в центре России.
77 сообщений из 77, показаны все 4 страниц
Дискриминация в центре России.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В бытность мою пребывания в столице, решил я зайти и посмотреть храм Василия Блаженного.
У билетёрши вывеска:
взрослый 14р (Для жителей СНГ)....
Adult - 100р.

Круто, а с чего-бы это?
Типа, мы вам устроим москву - самый дорогой город мира!

ЗЫ К примеру во Флоренции все билеты были не больше 5 баксов.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
центр россии это недалеко от красноярска.
я думаю там с этим прощще.
...
маскаль
Гость
Сандал, у тебя с математикой туго, 5 баксов на 100 рублей не перемножишь? А для своих принято делать скидки во всех культурных заведениях.
...
I
I
Гость
Во “всех культурных заведениях” где?
Я сколько ездила, тоже ничего подобного не видела, чтоб цена билета определялась по гражданству.
...
маскаль
Гость
Мадам Ай, Храм Василия Блаженного, если Вы не знаете, является памятником архитектуры и музеем, что позволяет назвать его учереждением культурного профиля. То что цена билета определяется по гражданству вполне оправдано, поскольку с одной стороны на культуру нужны средства, а с другой стороны нужно привлекать к культуре собственное население. Если в других странах считают по-другому, то это их проблемы.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
Гыгыгы... Туфельный Пенек впитал себя психологию черножо..., пардон, чернокожих америкосов - чуть что не так, громко орать о дискриминации...

ЗЫ. Не нравится - не приезжайте...
...
Lepsik
Участник
--Я сколько ездила, тоже ничего подобного не видела, чтоб цена билета определялась по гражданству.

согласно Конституции РФ это нарушения прав.

А центр РФ недалеко от г. Юрга Новосибирской области
...
маскаль
Гость
2Lepsik

Конституция РФ защищает права граждан РФ, а не приблудившихся туристов. Так что никакого нарушения не наблюдается.
...
alex_k
Участник
2Липстик
ну, если г.Югра, который неподалеку от Новосибирска находится в Эвенкии, то так оно и есть. не суть важно.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 All
"Центр России" читай "Сердце России"

Сорри, если кого обидел.

Конституция РФ защищает права граждан РФ, а не приблудившихся туристов.
Ну так и вид у памятнков культуры соответствующий, всё равно туристов-то нет, смотреть всё равно некому.
Пример: Большой театр.
...
маскаль
Гость
2SandalTree

Сорри, если кого обидел.

Плохо старался :)

Ну так и вид у памятнков культуры соответствующий, всё равно туристов-то нет, смотреть всё равно некому.
Пример: Большой театр.

Большой театр, вообще-то, лучше смотреть изнутри, а не снаружи.
...
Sergey Ch
Участник
В городке - на Дальнем Востоке, где я живу - иностранцы платят повышенный тариф (от 2 до 6 раз за:)

- проживание в гостиницах
- при проезде на поезде и самолете...

Причем все это делается на основании каких-то инструкций и положений, то есть данные действия вполне лигитимны... Местные жители их трактуют как защиту прав Российских граждан...

В США и Англии подобных действий к себе, как к иностранцу я не заметил. Но в соседнем Китае - при поездке на поезде взымается специальный налог с иностранцев...
...
I
I
Гость
2SandalTree
Ох не надо было тебе про сердце России. Щас копья полетят. Я, правда, не поняла где теперь сердце России, да и есть-ли оно вообще, но судя по форуму, в Москве теперь какой-то другой орган.

2маскаль
Я насчёт культурной ценности Василия Блаженного никаких возражений не имею.
Вопрос был насчёт ВСЕХ культурных заведений. Вот Лувре такого нет и Метрополитан музее такого нет, Букингемский дворец и Кёльнский собор все смотрят за одну цену. Хотя трудно не признать их учереждениями культуры. Кстати, культурные порывы местного населения тоже поддерживаются, один день в неделю многие музеи можно посещать бесплатно, обычно это дни наименьшего наплыва приезжих, но документы никто не проверяет, бесплатно тоже для всех.
Впрочем, в одном вы правы, каждая страна решает за себя.
...
маскаль
Гость
2Ай

Впрочем, в одном вы правы, каждая страна решает за себя.

И еще я очень рад, что некоторые проблемы моя страна решает за счет чужих граждан, а не своих. Жаль, конечно, что три бакса Туфельного Пенька не пошли на благое дело.
...
r
r
Гость
Ваше предложение?

100 + 14 / 2 = 57р взрослый/adult
?
...
Фотография Nickolay
Участник
Не помню, делился уже впечатлениями или нет. Был тут в Питере этим летом, ходили с семьёй в Эрмитаж. Стоим в очереди в кассы, за нами еще одна семья - видать америкосы, потому как разговаривают все по америкосски: родители лет под 50, два сына-оболтуса тинейджеры и дочь лет 10. Так вот: там (я имею ввиду в эрмитаже) такая-же фигня: 15 руб взрослый билет, 100 руб adult. И что-же вы думали? Когда эта семейка про это прознала, они тут-же заговорили по русский, причем так-же как и пенёк возмущались такой несправедливостью: "как же так, для русского быдла по 15, а нам, настоящим гражданам свободной страны надо по 100 выкладывать!". Малая видать совсем маленькой в штаты приехала, так что по русски уже разговаривать не могла (да и то правда: нахрена гражданину США знать какой-то там варварский язык), поэтому мама с ней отошла в сторонку, пока папаша билеты покупал... После этого столкнулись с ними еще раз в каком-то зале, где они опять уже по америкосски умилялись тому, как дёшево в ЭТОЙ стране жить, билет в музей всего полбака... Честно говоря меня чуть не стошнило с этих придурков... :(
Если вы так гордитесь своим благополучием и процветанием, неужели у вас не найдется 3 бакса для вашей бывшей родины? (хотя родина бывает только одна, ну да х.... с ним, или с ней!) Или вы готовы за эти три бакса всё продать/предать, лишь бы деньги были целы? Пенёк, ты вроде-бы не так давно тут о патриотизме кричал, так ты мне так и не ответил: патриотом чего ты являешься? Похоже ты патриот зелёненькой бумажки... хотя это не патриотизм, это простая жадность...
...
Фотография Fedorov
Участник
2 Nickolay
неужели у вас не найдется 3 бакса для вашей бывшей родины
Ты к кому обращаешься? К тем из Эрмитажа?
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Nickolay
Конечно жадность...
Мои предки костьми ложились, окопных вшей кормили, голодали за этот эрмитаж, а теперь, он достанется кому-то (в смысле отдельным людям делающим деньгу), а не всему кульнурному человечеству.
...
маскаль
Гость
2ST

а теперь, он достанется кому-то (в смысле отдельным людям делающим деньгу), а не всему кульнурному человечеству.

Список культурного человечества - в студию!

ЗЫ ты ботанический сад культурно не посещал?

Группа иностранных туристов в дендрарии. Экскурсовод объясняет через переводчика.
- Это клен, это орех, это каштан...
- А это что за дерево? - спрашивает турист.
- Самшит, - отвечает экскурсовод.
- Excuse me. What kind of shit?
...
Ты бы лучше об Иракских музеях расказал...
...
I
I
Гость
2Культурный человек
Ты бы лучше об Иракских музеях расказал...

Там тоже цены за билет по гражданству определяют?
...
Там тоже цены за билет по гражданству определяют?

Нет там билетов нет, большинство экспонатов теперь принадлежат всему кульнурному человечеству.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 маскаль
Список культурного человечества - в студию!
Один тут уже нарисовался

2 Культурный человек
Понятное дело - Прокол. Кто спорит? А где их нет?
Трудно всегда сделать так что-б и волки сыты и овцы целы.

А поставили-бы при штурме сохранность музея на первый план, уверен пресса пестрела подобными заголовками:
- Американцы захватывают мировые культурные ценности.
- Американцы завязли при штурме Иракской столицы.
- Американцы несут огромные потери.

А так только один заголовок: Музей разграблен. :(

ЗЫ А при чём сдесь дискриминация в России?
Опять та-же песня: А зато у вас негров вешают!
...
А при чём сдесь дискриминация в России?

А при том, что если сделать оба билета по 100р, то ходить туда будут одни туристы, если сделать оба билета по 14р, то через пять - десять лет смотреть в храме Василия Блаженного будет уже не начто. Вам то что! Нет собора, ну и х.й с ним, схожу в Лувр, а нам в этой грёбаной России ещё жить, да жить, хотелось бы и внукам чего-нибудь оставить... Это, если патетично. :)

--
Свободный рынок. :)
Я за либеральные ценности.
А Вы похоже социалист, то есть хотите много получать и мало платить.
Это, если более приземлённо.

--
Чё, за три бакса жаба задушила?! :)

--
По поводу иракских музеев - не надо ля-ля, преднамеренный, целенаправленный геноцид арабов и их культуры.
...
Фотография tchingiz
Участник
может не совсем в тему
в самолете aircanada пиво летом продавали по таким ценам
4 cad или 5 usd.

I>Я сколько ездила, тоже ничего подобного не видела, чтоб цена билета I>определялась по гражданству

по моему замаскированное определение цены пива по гражданству
...
2 SandalTree

Аааа! Я кажется понял!
Вы наверно и есть тот совок, о котором так любят здесь говорить.
Жлоб и сноб в одном лице, к тому же социалист и любитель халявы.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 КЧ
Да, это я и есть. А что отпираться-то ежели с такими знатоками беседуешь?

Жлоб:
жадина (разг.)
жадюга (прост.)
жила (прост.)
жлоб (прост.)
жмот (прост.)
крохобор
куркуль (прост.)
скареда (прост.)
скряга (разг.)
скупердяй (прост.)
скупец

Сноб:
1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе.
2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.

социалист:
1. Приверженец социализма (1).
2. Последователь социализма (2).
3. Член социалистической партии.

халява
Получение чего-л. бесплатно, задаром; дармовщина.

ЗЫ А не подскажет уважаемый, как зовут любителя навешивать ярлыки, вместо того что-б высказаться ао существу?
...
Фотография SandalTree
Участник
2 tchingiz
В тему наверное, единственно, что можно сказать так это то что компания частная и может делать всё что захочет в рамках закона, а собор это вроде и не шаражкина контора, да и вывеска просто кричит о дискриминации.
...
Фотография Слон
Участник
SandalTree,

Не расстраивайся, такая дискриминация есть везде. Местный Диснейленд для меня, жителя Южной Калифорнии 47 баксов вход, а для всех остальных - около 80 или 90. Это личное дело того, кто решает сколько платить, делать или не делать скидки для и без того небогатых жителей СНГ (вряд ли "новые русские" вообще в музей пойдут). Считай так: Для всех 100 баксов, а для тех, кто платит налоги в России, или в бывшем СССР, Российское государство делает instant rebate at register.

Вот если бы тебя не пустили вообще, тогда бы можно было говорить о дискриминации.

-- Слон
...
Фотография Слон
Участник
Nickolay,

А сам то сколько за билет заплатил? Поди 15 рублей?

И откуда ты взял, что это были американцы? Может быть это были австралийцы, англичане, южноафриканцы, новозеландцы, канадцы и так далее? По-моему, у тебя просто какой-то комплекс на америку.

Насчет того, что они говорили по английски. Им лет по 50. А ты не думаешь, что люди уже может быть прожили лет 30-40 из них в другой стране и русский у них второй язык?

-- Слон
...
Фотография tchingiz
Участник
2SandalTree
кстати, студентам делают скидки при продаже?
это не дискриминация остальных?
почему? потому что маленькие доходы. для студентов - скидки.
а тут тоже скидка для людей (граждан России) с маленькими доходами.
;)))

кстати, то что за одинаковый труд обслуживающего персонала в юса и росии
платят по разному (в юса не менее 5?долларов в час, в канаде 8.5 долларов в час), можно рассматривать как дискриминацию по территориальному признаку.

гы

американцы трындят о равенстве всех людей - пусть платят одинаково
таксисту в ньюйорке и таксисту в перьми например.
или одинаково с вычетом налогов, которые должен заплатить каждый из
таксистов соответствующему государству.
...
konst29
Участник
Nickolay,
Вполне нормально при возможности заплатить меньше, а на счет 3 баксов бывшей Родине вообще х...я. С какой стати? Сам то по дешевке прошел, а другие пусть твоей Родине больше платят. У нах, мил человек, есть своя Родина, а нашу корову доить должны мы сами.
...
Фотография SandalTree
Участник
Завалили аргументами, делаю откат.

Действительно, я когда в Делавер езжу то с меня на пляже за стоянку $5, а с делаверцев в 2 аза меньше.

А что меня подбило на этот пост, так это то что в центре Вашингтона огромная куча музеев и все бесплатные, а тут в Москве и такое.

Ладно, забыли.
...
Фотография Fedorov
Участник
2tchingiz
американцы трындят о равенстве всех людей - пусть платят одинаково
таксисту в ньюйорке и таксисту в перьми например.

Платить надо столько, сколько спросят. Если не согласен с ценой - иди пешком. Легче всего разглагольствовать "о равенстве всех людей". Чем ты, в основном, умело и занимаешься.
Слушай, ты, вроде, не дурак, да и знакомы мы с тобой давно, и именно поэтому меня "мучает" вопрос, точнее предположение: ты как приехал в Канаду с предствлениями о США, как о месте, где сконцентрировано всё зло и беды нашей планеты, так живёшь с ним? Продолжаешь почитывать из пальца высосанные "доказательства" этому? Давай сначала договоримся не возвращаться больше к истреблению индейцев, а остановимся, где-нибудь в 20-м веке, а в вопросе отношений с Россией, начнём с 1991 года, когда, собственно, Россия вновь и появилась и и внешняя политика всех стран изменилась, и согласимся с постулатом, что, в общем-то, вектор развития цивилизации, а особенно, западной её части, направлен в сторону гуманизации.

Вернёмся к нелюбимой тобой Америке. Да, "трындят о равенстве всех людей". И непросто трындят, а живут в равенстве. Другое дело, что ты и я понимаем под равенством. Я не был в Канаде. Ты, насколько я понимаю, не был в США. Я не могу ничего сказать про Канаду. Я не знаю, как там. Но, я не знаю деталей, которых по пальцам пересчитать: уровень з/п, налогов, качество вашей условно бесплатной медицины. Ну, да, политическая система другая, там парламентская республика, здесь - президентская. Обо всём другом, что не знаю, могу догадаться - так же, как здесь.

Хочешь, я там тебе ссылку на статью, где "американцы трындят" о равенстве ВСЕХ автомобильных компаний, и не просто трындят, а радуются наличию на американском рынке производителей из Японии и Германии.

Читай:
http://www.businessweek.com/magazine/content/02_28/b3791001.htm

Лень читать? Пожалуйста, тезисы:

Yes, Detroit is losing market share. But America is a big winner as foreign companies turn the U.S. into the center of a global industry.

An intense new wave of competition from Europe and Asia is forcing a fundamental transformation that is profoundly changing the way cars and trucks are designed and built.

The revolution is taking place in a second generation of hyperefficient foreign-owned factories that are popping up across America's rural South, far from northern union halls, in places such as Lincoln, Ala.; Canton, Miss.; and Buffalo, W.Va.

Конкуренция - священая корова Америки. И не только в промышленности.
Назови мне ещё хотя бы одну страну, где кандидат в президенты от партии выявлялся бы в такой предельно открытой борьбе, а не решением политбюро, цк или съезда.

Nickolay предположил, что у меня есть гольфовое поле, так, что пойду спать, а то завтра косить надо.
...
Фотография Nickolay
Участник
Что-ж, задела видать моя тошнотворная история многих! Отвечать буду всем и по порядку:

2Fedorov:
ты к кому обращаешься? К тем из Эрмитажа?
- и к ним и к деревяшкину, да и ко всем тем, кто меняет свою родину за 3 бакса: типа я американец, но если русским продают билеты по 15руб, тогда я русский. Не знаю как тебе, мне грустно осознавать, что это мои соотечественники (пусть и бывшие).

2Слон:
А сам то сколько за билет заплатил? Поди 15 рублей?
-я заплатил 15, так что есть повод пнуть меня :) но... Во-первых: я пока что гражданин России (даже прописка у меня ещё питерская, поэтому-то и пришлось туда ехать, чтобы паспорт внутренний поменять). Во-вторых: я не возмущаюсь "такой дискриминацией" и в-третьих: будучи в России, я никогда не использую иностранную речь, если только человек, с которым общаюсь, может говорить по русски...

И откуда ты взял, что это были американцы? Может быть это были австралийцы, англичане, южноафриканцы, новозеландцы, канадцы и так далее?
- ну это дёшево! Не мне тебе объяснять, что американский это не английский (тоесть они не идентичны). Конечно и в самой ЮК много всяких диалектов, впрочем как и в штатах. Южноафриканцы говорят почти по английски, австралийцев я понимаю с трудом, честно говоря, а с новозеландцами не общался - не приходилось. С канадцами тоже общался, и считаю что и у них язык чище, чем американский (хотя кто его знает, может это связано ещй с социальным статусом и образованием?). Короче говоря: я идентифицировал их по речи, и считаю что это были американцы с вероятностью 90%. Если ты хотел меня подколоть, то это у тебя не вышло, если просто не веришь, то это твоё право - в любом случае мы с тобой знаем, что по языку можно отличить американца от австралийца, русского от беларуса, ну и т.д.
Хотя о чем это мы? Противно мне было не от того что они американцы, а от того что они РУССКИЕ (хоть и бывшие). Может ты и поймешь о чём это я...

По-моему, у тебя просто какой-то комплекс на америку.
Комплекса на америку у меня нет, зато каждый раз, когда я встречаю таких уродов (не подумай что в Норвегии нет таких-же экземпляров - они есть везде!) у меня возникает комплекс русского: я стесняюсь быть русским после этого... :( И еще я начинаю понимать западного обывателя, кто сталкиваясь с ТАКИМИ русскими делает выводы о всех русских вообще и о России в частности. :((

Насчет того, что они говорили по английски. Им лет по 50. А ты не думаешь, что люди уже может быть прожили лет 30-40 из них в другой стране и русский у них второй язык?
- как-то общался с русскими французами, которые попали во Францию после войны ещё детьми, так вот: по русски говорить им было очень тяжело, так тяжело, что если бы я знал французский, или они английский, мы бы по русски и не разговаривали... Хотя по-видимому им было просто приятно поговорить "по-русски"... :)) Ещё был опыт общения с молодым человеком, который приехал в Норвегию 10 лет назад в 12-тилетнем возрасте - та-же самая картина: половину слов я ему-же переводил с норвежского на русский (про акцент я уже и не говорю). Эта-же семейка по русски шпарила без акцента - все, за исключением маленькой девочки, которая вообще по русски не говорила - наверное ты прав, русский в той семье второй язык... похоже у них тоже свои комплексы...

2konst29:
Вполне нормально при возможности заплатить меньше, а на счет 3 баксов бывшей Родине вообще х...я. С какой стати? Сам то по дешевке прошел, а другие пусть твоей Родине больше платят. У нах, мил человек, есть своя Родина, а нашу корову доить должны мы сами.
- разложим всё по полочкам: 3 бакса бывшей Родине это действительно х..ня, пафос одним словом, но когда человек показывает всем своё превосходство, затем за 3 бакса начинает душится, а потом умиляется до чего-же это дешёвая страна, заплатив 50 центов лично мне становится противно, а тебе?? Насчет "прошёл по дешёвке" читай выше. А вот родина бывает только одна, и если тебе это непонятно, остается только посочувствовать...

2чингиз:
насчет студентов и равноправия ты в точку попал! Каждый трактует слово "равноправие" по своему, но всё-же преобладает такая точка зрения:
"все мы равны, но я ровней"
...
Либерал
Участник
Платить надо столько, сколько спросят. Если не согласен с ценой - иди пешком.

Вот это - по нашему!!! :)
...
Фотография Stampede
Участник
Ох, блин, щас и начнется ... И тем не менее.

Fedorov: "вектор развития цивилизации, а особенно, западной её части, направлен в сторону гуманизации"

Даже не знаю, что и сказать. Наблюдение настолько же поверхностное, насколько ошибочное. Кончно, все это очень бросается в глаза: туалеты для инвалидов, пандусы, фуд-банки, гуманитарные акции в помощь африканским детям, бесплатные шелтеры для бездомных ... Ну, тут можно долго перечислять. Когда начинаешь сравнивать с Россией, сразу напрашивается вывод о "векторе развития западной цивилизации". Но вот хочете я вам щас скажу одну вещь? То, что вы видите, это все булшит, химеры, пыль в глаза, сладенькая водичка для импотентов и, если хотите, индульгенция в отпущение грехов. Чего-чего, а этого дела у них за душой хватает.

Если очень коротко, в двух словах: благополучие т. н. западной цивилизации оплачено слезами, потом и кровью народов третьего мира. Все, пириод.

Кому интересно, какими средствами поддерживается существующий мировой порядок, почитайте, например, вот здесь: Откровения Джона Стоквэла, бывшего офицера ЦРУ. Короче, имеющий уши да слышит. Готов признать америку самой гуманной страной в мире, если кто-нибудь приведет мне хоть мало-мальски убедительное логическое построение, почему в ответ на терракт 11 сентября нужно было ебнуть по Ираку?!! А заполучи фашист гранату! До сих пор самый связный и правдивый сценарий я видел вот тут

Добрый и гуманный дядюшка сэм, мля
...
Фотография Циничный Кот
Участник
А ST похоже конкретно облажался с воплями о дискриминации... ST, вы поменьше примеров берите с ваших братьев по духу, бывших чернокожих рабов...
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Fedorov

Ну если вы историю России с 1991 года пишите, то тогда и историю Чечню с того же года начните...

2 Stampede

Начнется, начнется... Америксы конкретно хотят, чтобы поздравлений с 9/11 было больше и чаще. Ну и будет, довыебываются ведь...
...
Фотография tchingiz
Участник
Fedorov> Конкуренция - священая корова Америки.
Fedorov> И не только в промышленности

вопрос
Украину заставляют закрывать убыточные угольные предприятия.
Америка закрывает доступ на свой рынок сталелитейной промышленности
для того что бы дать возможность выжить своей убыточной сталелитейной промышленности

ану комент?

Fedorov>
ты как приехал в Канаду с предствлениями о США, как о месте, где сконцентрировано всё зло и беды нашей планеты, так живёшь с ним? Продолжаешь почитывать из пальца высосанные "доказательства" этому?
Fedorov>
/*
любая сложная система работает не ТАК КАК ХОТЕЛИ и ХОТЯТ создатели и отдельные составляющие ее елементы.
если у системы нет "противовеса" она выйдет из под контроля - имхо.
у юсы нет никакого противовеса и она, сейчас, единственая угроза всему миру. и просто занимается прямым разбоем.
*/

уважение к закону

Fedorov, ответь на вопрос, один миллиард долларов, обещаных юсой по телефону (гы) за выдачу Милошевича в обход конституции страны
это не взятка и не телефонное право?
миллиадр кстати так и не дали.
гы.

еда

то что американская еда в среднем редкое дерьмо - я не вычитал из пальца,
а прочувствовал своим желудком, когда переехал. адаптация проходила болезненно. я два раза приезжал в 2000 и 2002. оба раза картина была одинаковая.
гы
--
на 95 процетов согласен с ЦК по поводу еды.

1
есть знакомые русские, которые переезжали и адаптировались к еде легко.
есть другие, которые болели по приезду годами.

2
есть некоторое колво знакомых американцев (ездят в Украину каждое лето
спелеологи и возят народ из юса в гости) - никто не жаловолся на желудок а еду хвалили. причем особенно явно хвалили дети, которых никто не заставлял говорить приятное хозаявам - украинцам.

--
уважение к личности и клиенту
1
уже задолбался рассказывать не высосанный из пальца случай
как хорошие американцы в нашей американско канадской компании,
выкинули шефа (который основал компанию, пока он лежал в больнице ) и сократили все отделение в ванкувере (то, которое собственно и разработало проект).
2
статистика по расстрельным делам - недавно мелькавшая в трепе - тоже впечаталяет.

3
иду неделю назад просить кредитную карту.
приношу письмо (я его получил уже в 3 раз) - отлуп для сотрудника банка.
он читает письмо, согласно письму звонит в бранч, который занимается кредитками, записывает на листик требования (приложить к делу ксерокс удостоверения лендед иммигранта и сошиал иншуранс номбер).
перезванивает, переспрашивает все ли правильно. получает ответ да кредитную карточку мне пришлют. оформляет новую апликацию.
посылает его. через 5 дней я получаю копию 4 письма - отказа в кредитной карточке, где в вежливой и доброй форме меня в 4 раз уведомляют, что я
утаил важную инфу и предлагают позвонить по телефону.
гы
ну не скоты? (канадцев и американцы почти тоже самое)

как такой вопрос решить в украине я знаю.
;)))
...
Фотография tchingiz
Участник
канадцы и американцы - почти тоже самое.
...
Фотография tchingiz
Участник
Fedorov>
точнее предположение: ты как приехал в Канаду с предствлениями о США, как о месте, где сконцентрировано всё зло и беды нашей планеты, так живёшь с ним?
Fedorov>

я НЕ СЧИТАЮ что в юсе сосредоточены все зло и беды.
я СЧИТАЮ, что замечательная сто раз расхваленная юса и запад ничуть не
лучше, чем сто раз облаяная и обхаяная росия и украина и др. страны.

и юса НЕ ИМЕЮТ ни какого права поучать кого либо в мире, кому что делать.
и еэс не имеет такого права тоже (во главе с лордом джаджем или как там его.)
а плохие примеры привожу как антирекламу голивудовской пропаганде о
передовизме юсы, канады и запада вообще.

--

предлагаю тот факт что любому студенту без работы и доходов, урожденному в канаде дадут кредитку по первому обращению, а мне (с работой) не дали пока с 5 аппликаций, считать дискриминацией по национальному признаку на севере западе америки.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 tchingiz

на 95 процетов согласен с ЦК по поводу еды.

Вот оставшимися 5% я с грехом пополам и питался... :о)

ЗЫ. Слишком серьезно не воспринимать... Хорошая жрачка там тоже есть, но стоит столько, что глаза на лоб лезут...

я СЧИТАЮ, что замечательная сто раз расхваленная юса и запад ничуть не лучше, чем сто раз облаяная и обхаяная росия и украина и др. страны.

Абсолютно точно. Своего дерьма везде по уши... Разгребать и разгребать...
...
Фотография SandalTree
Участник
В Екатеринбурге футбольные фанаты жестоко избили чернокожего журналиста
Екатеринбург. Накануне в Екатеринбурге было совершено нападение на сотрудника Областного телевидения, ведущего программы «Погода» Мартина Адамса. В 20:30 около кафе «Мак-Пик» на улице Ленина, 22 группа молодых людей жестоко избила журналиста. Нападавшие под угрозой пистолета забрали у Мартина куртку.
Как сообщил «Новому Региону» шеф-редактор новостей ОТВ Валерий Морозов, вероятнее всего, причиной нападения на ведущего погоды стал его цвет кожи – Мартин Адамс уроженец одной из африканских стран. Целью нападавших был отнюдь не грабеж, а исключительно желание «унизить негра».
Как сообщают коллеги Адамса, телеведущий оказался жертвой футбольных фанатов. Накануне в Екатеринбурге состоялся матч между ФК «Урал» и ФК «Лисма-Мордовия». После игры 200 возбужденных победой фанатов оккупировали улицу Ленина и начали приставать к прохожим. Именно в этот момент разгоряченной толпе повстречался Мартин Адамс. По словам пострадавшего, «запинывали» его порядка 15 человек. Остальные одобрительно орали: «Россию – русским», «Черные вон с Урала».
Телезвезду спасло только то, что у него с собой оказался мобильный телефон. Каким-то образом он сумел набрать своего друга и сообщить о происходящем. Через пятнадцать минут на место происшествия приехал наряд милиции и бригада «Скорой помощи».
Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Свердловской области, прибывшие на место происшествия милиционеры после опроса пострадавшего и очевидцев нападения приступили к поиску нападавших. На перекрестке улиц Ленина и Горького сотрудники ОВО при поддержке наряда патрульно-постовой службы задержали группу молодых людей 19–20 лет из восьми человек. Пострадавший опознал четверых из них. В куртке одного из задержанных был обнаружен пистолет.
Молодые люди были доставлены в дежурную часть Ленинского РОВД. Проводится расследование.
Стоит отметить, что это не первое нападение на Мартина Адамса за время его работы в Екатеринбурге. Около трех лет назад подобный же инцидент приключился с ним в ночном клубе «Карабас». Тогда Мартина избили охранники увеселительного заведения.
В настоящий момент состояние ведущего погоды врачи оценивают как удовлетворительное. Сразу после нападения он был доставлен в больницу. В течение двух недель Мартин Адамс будет вынужден соблюдать постельный режим. Выпуски погоды в это время на ОблТВ выходить не будут.
Сегодня руководство ОблТВраспространило официальное заявление по поводу избиения Мартина Адамса. Как говорится в заявлении, драматические события вчера разворачивались напротив здания ГУВД Свердловской области (Ленина, 17), – чернокожего журналиста избивали в 10 метрах от главного управления внутренних дел. «За все время потасовки, когда 15 малолетних подонков запинывали журналиста, ни один милиционер из здания ГУВД так и не вышел», – говорится в обращении ОблТВ. – Сегодня же милиция наложила табу на любую информацию об этом инциденте. Начальник Ленинского РУВД Валерий Корницкий под неизвестным предлогом запретил показывать лица всех задержанных подростков (их более 15). Кроме того, милиция отказывается от любых комментариев по поводу вчерашних событий. В этой связи мы можем только предполагать, почему стражи порядка ведут себя подобным образом. Не исключено, что среди задержанных могли оказаться сынки каких-либо высокопоставленных чиновников или даже милицейских начальников. Чем еще можно объяснить желание ГУВД замять историю с малолетними расистами? …»

ИА «Новый Регион»

оригинал
...
alex_k
Участник
непонятно, зачем отнимать куртку при помощи пистолета. обычно у "жестоко избитого" человека куртку забрать легче чем у ребенка конфетку.

вообще от такого случая защитится практически невозможно. 15 человек так отделают, имя с трудом вспомнишь. а посодют, вполне возможно, кого попало. мимо проходил, вот лицо и запомнилось.
...
Фотография Nickolay
Участник
2SandalTree: не пойму, к чему ты это запостил - негра стало жалко, или чтобы показать в очередной раз какое быдло живет в РАссее? Дык у вас там и самих Кул-лукс-клан имеется... а если ты такой большой друг ниггеров, то сходи в Гарлем прогуляться, лучше под вечер - а потом ещё раз запости нам чего-нибудь про рассовую дискриминацию (можно со слов гарлемских афроамериканцев).
...
я не он
Гость
Уважаемый SandalTree, может быть у вас для меня найдётся тёплое местечко в америке?
...
Фотография SandalTree
Участник
2 я (который не он и не я)
Тёплых мест-то много, это-ж южная страна, к примеру тот-же NY находится примерно на широте Ташкента.
А вот найдётся-ли оно для вас, это не в моей компетенции, каждый ищет сам,
если хочет.
И если сильно хочет, то находит.
А как? Это каждый делает это по своему, но это не тема данного топика.
...
Омирикос
Гость
А что Николаюшко, твои эрмитажные амирикосы были абсолютно правы. Пока мои три бакса у меня в кармане, это мои три бакса. И не одно чмо не знает, как мне эти три бакса достались, и не имеет права меня судить. И если ты откроешь свой нежный ротик и заговоришь с теми америкосам, то возможно, услышишь, что деды ихние легли за вашу варварскую местность во вторую мировую, а родители всю жизнь прокарячились на заводе за копейки. А нынешние молодые варвары, живущие в общем-то не впроголодь, вместо того чтобы бороться с ворюгами, являющимися истинной и единственной причиной отставания великой России от цивилизованного мира, воюют в эрмитаже за туристические гроши...
...
BrokenPot
Участник
если у системы нет "противовеса" она выйдет из под контроля - имхо.
у юсы нет никакого противовеса и она, сейчас, единственая угроза всему миру. и просто занимается прямым разбоем.

Безусловно, но у штатов есть противовес, просто он теперь - не Россия.
...
Сойду с небес и встану на колени,
Увидев нежный стебелек травы.
Так начиналась смена поколений
И нам идти пора уже, увы...

Мы жили долго, пели и боролись,
Пытаясь прикоснуться ко всему,
Но время шло, уже отходит поезд
И нам пора спешить за ним, во тьму.

Лишь там, в тиши, среди уже ушедших,
Средь тех, кто так давно всеми забыт,
Окажешься ты среди вновь пришедших,
Средь тех, кто в землю глубоко зарыт...
...
Фотография Lexis
Участник
еда

то что американская еда в среднем редкое дерьмо - я не вычитал из пальца,
а прочувствовал своим желудком, когда переехал. адаптация проходила болезненно. я два раза приезжал в 2000 и 2002. оба раза картина была одинаковая.
гы

кушал всякую - никаких проблем не замечал
в китайских рестораничиках супчики клёвые
в немецком - форель отлично готовят
в итальянском - макароны любой расцветки...

китайский, итальянский и т.п. - это так они профилируются...исходные полуфабрикаты всё равно все местные, американские
и из супермаркетов продукты покупал и готовил...всё то же самое что и в москве
а вот цены меньше, чем в москве

обычно сильно сказывается при смене места жительства состав местной воды (жесткость, чистота, наличие флоры и фауны)
...
Фотография tchingiz
Участник
2 пролетарий - это твое?

Lexis>обычно сильно сказывается при смене места
Lexis>жительства состав местной воды

аха Лексис. влияет. дисцилированная вода (как писать это слово?) с гор,
влияет сильно. на алтае у европейцев за пару лет вываливаются зубы.
ежели человек идет по берегу телецкого озера и улыбается золотой улыбкой -
точно из европы. только когда я жил на алтае 2 недели - проблем не было вообще с желудком. а в ванкувере начались на второй день.

поешь, блин, новую еду (ту которую не ел) - и капец на утро.
нет, конечноя. если покупать масло из полтавы, рис из индии, и чай из китая,
сыр из риги и московские баранки то ниче,
жить можно. и бананы такие же.
а, к примеру, млин хваленая(при социализме - в январе у них клублинка. во техника до чего дошло) клубника смахивает на ранние огурцы из теплиц по вкусу.
доел, от жлобства только. было жалко пять долларов. а так выплюнуть хотел в унитаз.

BrokenPot>но у штатов есть противовес, просто он теперь - не Россия
назови его.
не томи душу.

надеюсь не бенладен на верблюде в пустыне?
...
Моё. Забыл добавить (с) Пролетарий.
...
Фотография SandalTree
Участник

Ну и ник у тебя, Шарапов...

ЗЫ А стихи ничё.
...
I
I
Гость
Насчёт еды.
Я когда приезжала к свёкрам в гости на Сахалин из Минска, меня тоже полоскало неделями. Утверждать, что выращеные ими самими продукты плохи – абсурд. Кстати, переход на американские продукты, прошел совершенно без проблем. Я думаю, что Lexis прав, дело в воде, для кого-то требуется адаптация, а для кого-то-нет.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 I
Ой, а ты что Минская?
...
I
I
Гость
Yes.
...
Фотография SandalTree
Участник
В какой школе училась?
А то вот недавно узнал, что моя однокласница в NYC живёт, удивился очень.

Но думаю ты не из моей школы
...
I
I
Гость
СШ 98.
A ты откуда?
...
Фотография SandalTree
Участник
Опять ОЙ!
98 - Это вроде в районе Одоевского/Берута/Харьковская, правильно сказал?

А я с Розочки №80.
...
I
I
Гость
Нет. Это площадь Ванеева, Партизанский проспект, Шарики, НарХоз. Но всё-равно Ой!
...
Фотография SandalTree
Участник
А-а-а, значит На Берута 99-я, сорри.

Ванеева, ну как-же не знать!

ЗЫ У меня в январе будет оказия из Минска, если что небольшое надо передать - пиши.
...
I
I
Гость
2SandallTree
Вот спасибочки!
...
Фотография SandalTree
Участник
Any time
...
I
I
Гость
А можно я тебе по поводу оказии пару вопросов лично задам?
...
Фотография SandalTree
Участник
Да не вопрос.
...
I
I
Гость
Отправила на твой e-mail.
...
Lepsik
Участник
2маскаль
Конституция РФ защищает права граждан РФ, а не приблудившихся туристов.
Так что никакого нарушения не наблюдается.

Конституция определяет права и иностранцев тоже, а различия по ней только избирательные

--alex_k
2Липстик
ну, если г.Югра, который неподалеку от Новосибирска находится в Эвенкии

ты знаток посмотри на карту где Эвенкия. А то канадцы тоже верят что их страна самая большая и что ВОВ они тоже выйграли.
...
Lepsik
Участник
Кроме того, Ярмарочная площад Новониколаевска был принята за географический центр всей Российской империи, что и было отмечено постройкой часовни в стилизованных формах русской церковной архитектуры XIV-XV веков.
...
alex_k
Участник
2Lepsik
самый умный?
думаю нет.

для тех кто в танке. географический центр россии находится в эвенкии. если новосибирск находится в эвенкии, значит географический центр находится рядом с новосибирском.
...
Фотография fedd
Участник
наверно, когда Россия была побольше на юг и на запад, и центр был южнее...
...
Victor Mitrofanov
Участник
Я вот в России живу, но мне тоже кажется некорректным такой прейскурант, какие приняты в музеях Москвы:
цена билета - 15 руб.,
для иностранных граждан - 100 руб., это очень смахивает на дискриминацию, типа цена для людей одна, а для иностранцев другая.

А эти летом я был на Соловках и там, например, на лодочной станции цены указаны, как мне кажется, более корректно:

Прокат лодки 1 час - 250 рублей (или около этого, точно не помню),
льготная цена для граждан РФ - 70 рублей.
...
Фотография tchingiz
Участник
гы

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3154000/3154260.stm

Это просто разбой на дороге, ограбление. Мой клиент не пересекал канадскую границу, а деньги, бывшие при нем, он получил легально. Он стал жертвой из-за своего вьетнамского происхождения

Эдвард Сапиано, адвокат
...
Фотография Fedorov
Участник
2чингиз
Ты не мог бы проследить за развитием истории и рассказать, чем всё закончилось? Вполне возможно, что деньги вернут по решению суда.

А ты всё ищешь в Канаде признаки дискриминации по рассовому признаку? Похвальная настойчивость.

Деньги вез с собой. Наличными 435 тысяч канадских долларов (322 тысячи американских).
Долго смеялся.
...
1
Участник
322 * 1.35 = 434.7
...
Охуевший
Гость
Мдя... Прочитал топик, понял, шо некоторые господа за три вонючих бакса удавиться готовы. Правда, интересно, почему эти господа за три бакса разницы цены в российские музеи - давятся, а вот разница в несколько тыщ баксов на билеты североамериканских авиакомпаний остается господами незамечеными. Это имеется ввиду когда билет из точки А в точку Б стоит где-то в районе 500 у.е., а его сама же авиакомпания продает за 2500 у.е.

Забавно, не так ли???

ЗЫ. Только не звездите, что такого нету. Самолично видел и чуть было не попал.
...
77 сообщений из 77, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дискриминация в центре России.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]