|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много народу интересуються, вплоть до подробностей о стране??? Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 14:23 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.gday.ru ...тама их много..:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 16:48 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон www.gday.ru ...тама их много..:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 23:01 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такие. Спрашивай. Расскажу. No dramas ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 02:50 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherepaxa Есть такие. Спрашивай. Расскажу. No dramas конкретно интересует в какой город приехать чтобы было удобно за пару недель посмотреть самые интересные интересности. Ну и сами интересности тоже важны нужны. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 09:44 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>конкретно интересует в какой город приехать чтобы было удобно за пару недель посмотреть >самые интересные интересности. Элис спрингс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 13:25 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HTTP cherepaxa Есть такие. Спрашивай. Расскажу. No dramas конкретно интересует в какой город приехать чтобы было удобно за пару недель посмотреть самые интересные интересности. Ну и сами интересности тоже важны нужны. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:30 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Ой дядь Веназер - вы и Улюру видели? Правда что там аборигены людей кушают? Ну как Капитана Кука? Ой нет, Кука как раз у нас скушали... гавайцы с гавайками ... Naroto забыло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:37 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Правда что там аборигены людей кушают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:45 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ой нет, Кука как раз у нас скушали... гавайцы с гавайками ... Naroto забыло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:47 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Naroto Правда что там аборигены людей кушают? синей - это што? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:48 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others плавал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:48 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и кенгуру не ловят? LenaV синей - это што? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:54 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV и кенгуру не ловят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 19:03 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others when_others плавал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 19:06 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 19:20 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Дядь Веназер - ты гуглик то почитай кода никода - Если конечно время будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 19:21 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю слетать на новогодние инглиш поюзать а как там с планерами ? есть ли где полетать в это время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 19:58 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che9876, when_others. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 11:35 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как там с жильём, в Австралии... я имею ввиду цены, соотношение цена/площадь/район ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 10:30 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know А как там с жильём, в Австралии... я имею ввиду цены, соотношение цена/площадь/район ? если подробно, то: преимущественно нюу и виктория западная австралия вся страна на домейне очень удобная фича профиль сабурба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 18:08 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ... Поначалу слишком скучно? Просто интересно, говорят - скукотища... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 13:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ when_others ... Поначалу слишком скучно? Просто интересно, говорят - скукотища... самая большая проблема - расстояния до остального мира, есть шанс почувствовать себя запертым на острове. где-то примерно так с высоты птичьего полета. если вопрос можешь конкретизировать, что ищешь ты в стране далекой, то возможно и ответ будет более детальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 15:57 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others самая большая проблема - расстояния до остального мира, есть шанс почувствовать себя запертым на острове. 2 С0ВЕСТЬ Если Вы, коллега, знаете чем себя там занять - поверьте, не соскучитесь нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 16:20 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Раньше у меня мечта была, выехать в какую-то забугорную. Потом узнал самые лояльные к будущим гражданам: Канада, Австралия. Имхо. Почитав несколько очерков обо Австралии понял что, там приезжие скучают. Да и к климату австралийскому не все привыкают или долго нужно привыкать. Другое дело Канада. Конечно в каждой стране есть свои + и -, поэтому для меня более менее Канада попривлекательней (если учесть тот факт, что многие немцы продают все имущество и валят в Канаду). Но эти мечты раньше были, сейчас острой необходимости не чувствую как таковой, так как есть много планов, реализовав которые можно безбедно и тут жить, но, не устраивают разные политические "эксперименты" и прочие негативные отпрыски от бывшего совка. Сама идеология прошлого негативна. Поэтому и интересуют данные государства, хотя и пассивно. ---------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 17:37 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если иммиграция из-за денег, то не стоит начинать если вы их там не можете заработать, то в канаде тем более не получится ищите другие мотивы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 22:07 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Мне кажется не только до всего остального мира - там и между метрополиями в общем не так легко перемещаться. Vika Vinner Брисбейн... Курорт - но уж очень ...сортный. Всё в сравнении конечно. "очень сортный" не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 03:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Почитав несколько очерков обо Австралии понял что, там приезжие скучают. сформулируй какие тебе развлечения нужны и найди точный ответ на свои сомнения, а не абстрактные очерки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 03:34 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik ...если иммиграция из-за денег, то не стоит начинать... Проблема еще в прежнем совковом менталитете и наплевательское отношение правительства к народу начинает все больше усуглубляться. Когда жадные чинуши начинают требовать на каждом шагу взятки, потому что ты бизнесмен, то это начинает бесить. Да и вообще, столько беспредела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 13:43 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Проблема еще в прежнем совковом менталитете и наплевательское отношение правительства к народу начинает все больше усуглубляться. Когда жадные чинуши начинают требовать на каждом шагу взятки, потому что ты бизнесмен, то это начинает бесить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 16:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others С0ВЕСТЬ Проблема еще в прежнем совковом менталитете и наплевательское отношение правительства к народу начинает все больше усуглубляться. Когда жадные чинуши начинают требовать на каждом шагу взятки, потому что ты бизнесмен, то это начинает бесить. Разрабатываю новые перспективы, стрёмно ждемс завтрашнее будущее, говорят светлое будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 19:11 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ when_others С0ВЕСТЬ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 19:18 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others С0ВЕСТЬ when_others ... Взятки будут требовать когда приду ПП оформлять, не я первый и не я последним буду. Да и потом, налоговики с санстанциями и пожарниками любят ЧАСТО "интересоваться" делами. Хорошо хоть сейчас начали бизнесмены в общественные организации обьеденяться для защиты своих прав публично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 19:23 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ when_others С0ВЕСТЬ ... Взятки будут требовать когда приду ПП оформлять, не я первый и не я последним буду. Да и потом, налоговики с санстанциями и пожарниками любят ЧАСТО "интересоваться" делами. Хорошо хоть сейчас начали бизнесмены в общественные организации обьеденяться для защиты своих прав публично. если ты стоками онлайн торгуешь, нафиг тебе канада или австралия. езжай в какунить дешевую и приятную страну. знаю персонажа, который именно так и поступил, [правда уже из австралии] в таиланд уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 20:08 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others не знаю что такое пп и зачем его оформлять, и куда к тебе пожарники с сэсом могут придти. или ты брокерский офис уже собрался открывать? when_others если ты стоками онлайн торгуешь, нафиг тебе канада или австралия. езжай в какунить дешевую и приятную страну. знаю персонажа, который именно так и поступил, [правда уже из австралии] в таиланд уехал. Не, немного по другому. Стартовый капитал сделать и открыть свое дело, не только на один интернет уповать, а потом уже и развивать сеть заведений. Паралельно снабжая свои заведения дополнительными финансовыми вливаниями в нужный момент благодаря интернету, дабы не кланяться перед банкирами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 20:21 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...езжай в какунить дешевую и приятную страну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 20:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ when_others ...езжай в какунить дешевую и приятную страну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 20:31 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Стартовый капитал сделать и открыть свое дело, не только на один интернет уповать, а потом уже и развивать сеть заведений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 20:38 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others С0ВЕСТЬ Стартовый капитал сделать и открыть свое дело, не только на один интернет уповать, а потом уже и развивать сеть заведений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 15:46 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta when_others С0ВЕСТЬ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 16:22 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Дядя, не смог я понять, что ты хотел сказать. Это сарказм? В Австралии всё так плохо? И для кодеров? люди когда хотят уехать либо имеют причины по которым действительно стоит уехать, либо изгаляются в бреду. так вот в этом хитпараде идиотов бизьнесьмэны со своей пожарной инспекцией в самом топе. просто на склру на самом деле очень маленькое представительство как бизьнесьмэнов, так и эмигрантов вообще, чтобы проникнуться масштабом этой скорбной картины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 16:37 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если причина желания эмигрировать - желание спокойно жить и работать среди нормальных людей и не в ожидании очередной подлянки от государства - это нормально? Уровень доходов в AU сопоставим с московскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 16:49 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Если причина желания эмигрировать - желание спокойно жить и работать среди нормальных людей и не в ожидании очередной подлянки от государства - это нормально? John 3Volta Уровень доходов в AU сопоставим с московскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 17:24 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others John 3Volta Если причина желания эмигрировать - желание спокойно жить и работать среди нормальных людей и не в ожидании очередной подлянки от государства - это нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 17:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо не клиника то? Сам по какой причине поехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 22:09 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Сам по какой причине поехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 01:51 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему в прошедшем времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 02:34 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а почему в прошедшем времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 07:52 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV а почему в прошедшем времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 08:49 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Бумбараш Сам по какой причине поехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS when_others Бумбараш ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:17 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others StalkerS when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:21 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta when_others LenaV ... большие надежды не сбылись, но в утешение санта принес мешок плюшек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:21 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others John 3Volta when_others ... большие надежды не сбылись, но в утешение санта принес мешок плюшек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 18:09 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others John 3Volta ... большие надежды не сбылись, но в утешение санта принес мешок плюшек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 18:36 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веназер, может у вас просто мид лайф кризис наступил? Тогда это пройдет - поменяйте машину на более спортивную, жену на более молодую и т.д. если нет, то возвращайтесь, дальше еще хуже будет. Потому как чем старше становишься, тем больше надежд не сбывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 19:37 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Веназер, может у вас просто мид лайф кризис наступил? Тогда это пройдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 19:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Веназер, может у вас просто мид лайф кризис наступил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 20:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или у Санты не только плюшки в мешке были, а что-нибудь покрепче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 20:16 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others высылай десять лет жизни и билет. вылетаю. А так все это сплошная болтология, я регулярно встречаю такие посты на иммигрантских форумах, но никто из тех кто это пишет не едет обратно под самыми разными предлогами. Зато те кто действительно возвращается (есть такие) не стонут на форумах о тяжестях зарубежной жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 01:05 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS when_others высылай десять лет жизни и билет. вылетаю. А так все это сплошная болтология, я регулярно встречаю такие посты на иммигрантских форумах, но никто из тех кто это пишет не едет обратно под самыми разными предлогами. Зато те кто действительно возвращается (есть такие) не стонут на форумах о тяжестях зарубежной жизни это гавну в проруби легко мотаться, а человеку каждый переезд это потеря денег, сил и времени. или ты до сих в эйфории от своего геройского переезда из клюевки в мельбурновку этого еще не осознал? теперь съешь свои зазубренные мантры, закапай себе визину и пойди найди где я стонал о тяжестях зарубежной жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 05:38 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others StalkerS ... это гавну в проруби легко мотаться, а человеку каждый переезд это потеря денег, сил и времени. или ты до сих в эйфории от своего геройского переезда из клюевки в мельбурновку этого еще не осознал? теперь съешь свои зазубренные мантры, закапай себе визину и пойди найди где я стонал о тяжестях зарубежной жизни. Люди говорят, что всё познаётся в сравнении. У тебя есть возможность сравнить. Я почему спросил про уровень з/п в сравнении с московскими - потому как сам из российской провинции. Когда люди мчались в Москву, я переехал из деревни в город с 100к населением. Теперь выбор невелик: или нерезиновая, или эльфляндия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 08:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Дядя, это называется "философское настроение"?.. :) John 3Volta Люди говорят, что всё познаётся в сравнении. У тебя есть возможность сравнить. Я почему спросил про уровень з/п в сравнении с московскими - потому как сам из российской провинции. Когда люди мчались в Москву, я переехал из деревни в город с 100к населением. Теперь выбор невелик: или нерезиновая, или эльфляндия. примерные расходы чуть посложнее оценить, но тут тебе пипл подскажет. можно на этносайтах также поспрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 16:34 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS Тебе сколько лет что ты уже на переезды неспособный ? Я знаю тех кто сюда в 50 лет приехал, и ничего, нормально живут. Вернуться-же обратно куда проще наморщил лоб - а из-за чего я собственно куда-то собрался? да нет же, я вроде никуда не собирался, это просто дислексики атакуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 16:59 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...Потому как чем старше становишься, тем больше надежд не сбывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 17:02 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS Кто-то однажды пытался оценить процент таких людей, которые будучи неудачниками на родине сваливают зарубеж в надежде на виллу с феррари, а потом однажды просыпаются утром и видят, что за прошедшие 10 лет остались такими-же лохами что и в России, только в квадрате. И начинаются стенания что дескать вот если-бы остался, то развернулся-бы по полной... Но возвращаться бояться, т.к. прекрасно осознают что это ничего не изменит, ибо способность чего-то достичь (далеко не только в материальном плане) определяется самим человеком, а не страной проживания по отнюдь нестранному, как теперь видится, стечению обстоятельств наркоткин тоже скульсервер специалистъ. рыжий билли им наверно в коробку специальную траву очень специального счастья кладет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 17:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядь Веназер - правда соскучился? Naroto заглянуло и помахало ручкой. С Новым Годом Дорогой Веназер... Учи детей русскому языку - не ошибёшьсиии... Naroto не умерло - просто откланяло... Всем остальным - пжст не обижайте наше пугало... У него пожар на пожаре... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 17:58 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others StalkerS Тебе сколько лет что ты уже на переезды неспособный ? Я знаю тех кто сюда в 50 лет приехал, и ничего, нормально живут. Вернуться-же обратно куда проще наморщил лоб - а из-за чего я собственно куда-то собрался? да нет же, я вроде никуда не собирался, это просто дислексики атакуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 08:45 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others John 3Volta when_others ... 2. А ты попробуй в России хотя бы попытаться открыть свое дело, потом сам поймешь. 3. Политическая нестабильность, ничего не говорит? (тем более после выборов очередных никакой уверенности нет) 4. Минимальная пенсия у нас знаешь какая??? (а есть пенсионеры получающие чуть более 80 долларов США в месяц!!!!!!!!!) 5. Слышь, если так говоришь, а не случаем троллем тут устроился? Сам с какой-то сибирской унылой деревни пишь свои мечты, другие ведутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 15:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others John 3Volta when_others ... большие надежды не сбылись, но в утешение санта принес мешок плюшек. Даже $5 на выезд нету, а еще пальцами тут растопыривает :))) Все понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:15 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ 1. Нигде не упоминал себя страдающим! 2. А ты попробуй в России хотя бы попытаться открыть свое дело, потом сам поймешь. 3. Политическая нестабильность, ничего не говорит? (тем более после выборов очередных никакой уверенности нет) 4. Минимальная пенсия у нас знаешь какая??? (а есть пенсионеры получающие чуть более 80 долларов США в месяц!!!!!!!!!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:20 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Еще один занудный "повыбегало". а я вроде не подписывался никого веселить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:24 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ты бы определился сначала что тебе нужно - политическая стабильность, бизнес или минимальная пенсия. А ну-ка просвети, сколько средний пенсионер в Австралии получает, а? А обычный работник? Ты претензии к власти имеешь? Чинуши взятки поголовно тянут? Налоговая беспредельничает? А не страшно что будет после очередных выборов? Народ поддерживает власть? ... ну и т.д. и т.п. этот список можно продолжить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:25 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Даже $5 на выезд нету, а еще пальцами тут растопыривает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:32 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others С0ВЕСТЬ Даже $5 на выезд нету, а еще пальцами тут растопыривает Я ему про одно, а он мне начинает ездить по-ушам своими заученными где-то забугорными словечками :))) Короче диагноз: ТРОЛЛЬ! Самый обычный тролль, которому не повезло по жизни. Ну признайся хотябы себе, чтобы тут не позориться. Короче, у меня нету времени драгоценного тратить на какого-то "австралопитека", адьйос малыш. И просю ответить на мои выше указанные вопросы, когда-нить почитаю... Аривидерчи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:38 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ when_others ты бы определился сначала что тебе нужно - политическая стабильность, бизнес или минимальная пенсия. А ну-ка просвети, сколько средний пенсионер в Австралии получает, а? А обычный работник? Ты претензии к власти имеешь? Чинуши взятки поголовно тянут? Налоговая беспредельничает? А не страшно что будет после очередных выборов? Народ поддерживает власть? ... ну и т.д. и т.п. этот список можно продолжить я о другом говорил, твой entrepreneurship никак не сочетается с заботами о минимальной пенсии. также как твои слезы о взятках очень слабо кореллируют с твоими более чем туманными перспективами бизнесмена за пределами нэньки. конкретно у меня претензий к власти за пределами кухонных разговоров за рюмкой чая нет ни там, ни тут. взятки у меня никто не тянет и не тянул, бо бизнесом не занимаюсь. налоговая стрижет 30-40% процентов, но разве это беспредел? вот если бы 100% забирали... мне перед этими выборами было страшно, на полном серьезе думал маккейна выберут - через неделю ядерная война начнется. народ ходит на многотысячные демонстрации против власти. кури сандаля. пенсионер сколько отложил столько и получает. госпенсии как таковой нет вообще. есть пособие по бедности, на пожрать хватит. надо конкретно х... лапу сосать, чтобы его получить. искренне надеюсь (это маленькая надежда), что обойдусь без этой "пенсии" ничего не пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:44 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Самый обычный тролль, которому не повезло по жизни. Ну признайся хотябы себе, чтобы тут не позориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:46 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Чинуши взятки поголовно тянут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:55 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others есть пособие по бедности, на пожрать хватит. надо конкретно х... лапу сосать, чтобы его получить. вы говорите про социальную помощь в Америке или Австралии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 17:36 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others есть пособие по бедности, на пожрать хватит. надо конкретно х... лапу сосать, чтобы его получить. вы говорите про социальную помощь в Америке или Австралии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 17:42 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все правильно, государство не бладотворительное заведение, чтобы всем социальную помошь оказывать. Но и зарабатывать особо не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 18:09 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others налоговая стрижет 30-40% процентов, но разве это беспредел? вот если бы 100% забирали... Знаешь про надпись в мужском туалете над писуаром? "Не льсти себе, подойди поближе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 06:20 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По приезду года 2 некогда скучать - это точно. Пока обустроишься, работу найдёшь, начнёшь более-менее местных понимать ![]() А вот потом по-разному. Опосля народ уже задумывается, кем я там был, и кем я тут стал. Начинает просчитывать перспективы, оценивать уровень отношений с "новыми друзьями". Тут уж и менталитет всплывает. И всё это под соусом английского, которым так, как русским, всё равно не овладеешь, а если и да(хотя не верю), то очень нескоро. А кто-то просто сразу с плеча на 30 лет в ипотеку с одним работающим в семье из 5 челов - и им опять нескучно ![]() Кто-то сливается с местным населением, отрицая всё, связанное со страной, откуда приехал. Благо, тут много приезжих и на акцент мало кто внимание обращает. Многие просто ездят "домой" раз в нескока лет, как в отпуск. И тоже не скучают. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Good girls go to heaven, bad girls go DOWN UNDER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 06:24 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ 2. А ты попробуй в России хотя бы попытаться открыть свое дело, потом сам поймешь. Круто подзорвался его растущий розничный бизнес в кризис 1998 года, из за падения доходов населения, в результате он еле-еле расплатившись с бандитами, у которых кредитовался, приобрел стойкую ненависть к рашке, ее власти, и почему-то к ментам, сэес и пожарникам (про бандитов он плохо не отзывался :))) ). Посколку образование у него было профильное, лет за 5 он разучил программирование, поднабрал опыта, выучил с нуля езык, получил визу резидента, и в 2005 году свалил к кенгуру. Я к нему, и к другим знакомым в Австралию съездил 2 раза по туристической визе, т.ч. судить могу не по телефонным разговорам. Могу констатировать, что все его розовые мечты о легком и непринужденном бизнесе, накрылись тазом. Только дело уже не в пожарниках и сэс, а в совершенно других проблемах, которые не видны и непонятны, когда пожарники глаза застилают. Прежде всего в том, что негде воткнуться на устоявшемся рыноке, не имея чемодан бабла. Уже почти 5 лет прошло, а он все сидит и программит. Вместо бызныса стал торговать на бирже, в один из скачков слажал и обнулился, т.ч. и тут заработка не вышло, да и кто запрещает торговать сидя где угодно? Вот так. Сам я тоже в Австралию гонял не просто так, а хотел в ту или иную сторону закрыть мечты об эмиграции студентеских времен. Посмотрев на все своими глазами, четко понял, что мне ловить там нечего, и главное, незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 09:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus У меня друг на таких же эмоциях уезжал. Круто подзорвался его растущий розничный бизнес в кризис 1998 года, из за падения доходов населения, в результате он еле-еле расплатившись с бандитами, у которых кредитовался, приобрел стойкую ненависть к рашке, ее власти, и почему-то к ментам, сэес и пожарникам (про бандитов он плохо не отзывался :))) ). Посколку образование у него было профильное, лет за 5 он разучил программирование, поднабрал опыта, выучил с нуля езык, получил визу резидента, и в 2005 году свалил к кенгуру. Я к нему, и к другим знакомым в Австралию съездил 2 раза по туристической визе, т.ч. судить могу не по телефонным разговорам. Могу констатировать, что все его розовые мечты о легком и непринужденном бизнесе, накрылись тазом. Только дело уже не в пожарниках и сэс, а в совершенно других проблемах, которые не видны и непонятны, когда пожарники глаза застилают. Прежде всего в том, что негде воткнуться на устоявшемся рыноке, не имея чемодан бабла. Уже почти 5 лет прошло, а он все сидит и программит. Вместо бызныса стал торговать на бирже, в один из скачков слажал и обнулился, т.ч. и тут заработка не вышло, да и кто запрещает торговать сидя где угодно? Вот так. Сам я тоже в Австралию гонял не просто так, а хотел в ту или иную сторону закрыть мечты об эмиграции студентеских времен. Посмотрев на все своими глазами, четко понял, что мне ловить там нечего, и главное, незачем. В итоге ихние "надроченные" спецы снимают прибыль, и процентом с прибыли делятся с инвесторами, т.е. с Вами. Другое направление, фондовые инвестиционные компании. Они таким же макаром работают, но уже с акциями (например, http://impulse-m.net/ который каждодневно начисляет 1% от инвестиции [вложил $1000 - каждый день мне начисляют $100]) Есть и другие инвестиционные проекты, которые нужно долго искать, многие кидалово, в которое следует вваливать деньги при откритии, а потом прибыль выводить из таких Понзи-программы! Good luck ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 10:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ ...[вложил $1000 - каждый день мне начисляют $100]... [вложил $10000(10тыщ$)- каждый день мне начисляют $100] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 10:30 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, Форекс тут не при чем, он торговал на рынке ЦБ, но с плечом, вот и обнулился - обуяла жадность в кризис 2008 года, видимо, думал за 1998 отыграться. Я 7 лет автоматизирую "крупнейшие западные инвестбанки", т.ч. примерно представляю, где и с какими доходностью и рисками торговать можно, но за ликбез по правильному использованию МММ спасибо :) Собственно, это я написал к слову, а главная мысль заключалась в том, что он не реализовал то, за чем ехал. Он отнюдь не на пляж ходить в Австралию отъезжал, программировать не хотел и не собирался, и инвестициями копеек этим заработанных тоже. При этом в России он один раз сумел создать вполне успешный бизнес, заделал бы и второй раз в в 2000 году, и с учетом приобретеннго опыта, наверняка пережил бы и кризис. Однако вбил себе в голову, что самое страшное что может быть - это пожарники и взятки, а выходит, что дело было не только в них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 10:41 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Он отнюдь не на пляж ходить в Австралию отъезжал, программировать не хотел и не собирался, и инвестициями копеек этим заработанных тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 14:44 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Дык он ехал капусто рубить, а не работать. В твоем случае, имхо, ехать вполне можно, ежели Москва не нравится. Тебя же в России вроде не пожарники напрягают :) ЗП и уровень жизни у прогрера в Москве и Сиднее будет сопоставимый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 14:56 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus ЗП и уровень жизни у прогрера в Москве и Сиднее будет сопоставимый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 15:08 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер моё сугубое имхо, что надо рассматривать не только текущий уровень, но и его перспективы лет через 10-15. И вот будет ли тут равенство - вопрос. А плюс к уровню жизни есть еще куча факторов, например, климат, безопастность и т.д. А так же такие немаловажные факторы -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 15:16 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus МСильвер моё сугубое имхо, что надо рассматривать не только текущий уровень, но и его перспективы лет через 10-15. И вот будет ли тут равенство - вопрос. А плюс к уровню жизни есть еще куча факторов, например, климат, безопастность и т.д. А так же такие немаловажные факторы -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 16:02 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta zlobus МСильвер ... А так же такие немаловажные факторы -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) шутю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 16:24 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер А плюс к уровню жизни есть еще куча факторов, например, климат, безопастность и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 16:30 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others налоговая стрижет 30-40% процентов, но разве это беспредел? вот если бы 100% забирали... Знаешь про надпись в мужском туалете над писуаром? "Не льсти себе, подойди поближе" и? и вообще лучше ссать в огороде. свежий воздух и органические огурцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 16:34 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus С0ВЕСТЬ 2. А ты попробуй в России хотя бы попытаться открыть свое дело, потом сам поймешь. Круто подзорвался его растущий розничный бизнес в кризис 1998 года, из за падения доходов населения, в результате он еле-еле расплатившись с бандитами, у которых кредитовался, приобрел стойкую ненависть к рашке, ее власти, и почему-то к ментам, сэес и пожарникам (про бандитов он плохо не отзывался :))) ). Посколку образование у него было профильное, лет за 5 он разучил программирование, поднабрал опыта, выучил с нуля езык, получил визу резидента, и в 2005 году свалил к кенгуру. Я к нему, и к другим знакомым в Австралию съездил 2 раза по туристической визе, т.ч. судить могу не по телефонным разговорам. Могу констатировать, что все его розовые мечты о легком и непринужденном бизнесе, накрылись тазом. Только дело уже не в пожарниках и сэс, а в совершенно других проблемах, которые не видны и непонятны, когда пожарники глаза застилают. Прежде всего в том, что негде воткнуться на устоявшемся рыноке, не имея чемодан бабла. Уже почти 5 лет прошло, а он все сидит и программит. Вместо бызныса стал торговать на бирже, в один из скачков слажал и обнулился, т.ч. и тут заработка не вышло, да и кто запрещает торговать сидя где угодно? Вот так. Сам я тоже в Австралию гонял не просто так, а хотел в ту или иную сторону закрыть мечты об эмиграции студентеских времен. Посмотрев на все своими глазами, четко понял, что мне ловить там нечего, и главное, незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 16:38 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Уже почти 5 лет прошло, а он все сидит и программит - нет, все еще работаю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 17:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta А если я не стремлюсь в менеджеры? Если я не считаю, что быть кодером в 35-40 - это лузерство? Обычно человек, принимая решение совершить journey of a lifetime, принимает в расчет много разных факторов, кроме работы и ЗП. Некоторые их них назвал МСильвер, а я добавил другие, котороые кажутся мне логичными и приоритетными. Свои ты уже обозначил - кодить, и существовать, достойный выбор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 17:17 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непонятно, чего все так ткнулись в этот свой бизнес? возможно, что это в Москве - открыл бизнес и карман одновременно, сидишь на диване, курищь сигары, а буратины тебе сами в карман складываются :) хотя, я не поверю в это. Буратинов ой как мало :) и вижу по друзьям в России сколько все это стоит сил. а здесь знаете чем отличается свой бизнес от работы на дядю? - в бизнесе ты в первую очередь продавец, потом политик, потом бухгалтер с адвокатом одновременно, и только в самом конце специалист (а мне противно быть продавцом - не люблю) - работая на дядю, у меня есть права, гарантированые государством (право на отпуск, например). В своем бизнесе такие права не гарантируются :))) Вижу единственное отличие в пользу работы на себя - когда меня очень сильно достанут, я могу отказать человеку в сервисе (типа сказать "не приходите сюда больше"), а работая на дядю у меня такой возможности может не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 17:42 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV непонятно, чего все так ткнулись в этот свой бизнес? возможно, что это в Москве - открыл бизнес и карман одновременно, сидишь на диване, курищь сигары, а буратины тебе сами в карман складываются :) хотя, я не поверю в это. Буратинов ой как мало :) и вижу по друзьям в России сколько все это стоит сил. Привлекает его работа на себя, не может долго работать на других, плющится от такого рода деятельности. Я не думаю, что то, через что он прошел в России, можно назвать сидением на диване или обувью Буратин. Эта легкость бытия его в конце концов морально подкосила настолько, что и поехал искать чудес за океан, где всё сделано для человека и исключительно правильно. Т.ч. теперь мне весьма жалко, что далеко не глупый человек пока никак не продвинулся к реализации своей мечты, походу, надо было сваливать прямо из яслей :) Сам же я могу преспокойно работать на дядю, и от этого нисколько не печалиться, наоборот находя в этом в основном плюсы, однако не все люди такие как мы, надеюсь это для вас не новость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 17:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чисто из моих личных наблюдений - 1.практически все люди считают, что из них получились бы хорошие бизнесмены, если бы условия были подходящие. 2.больше половины из них пробует замутить что-нибудь свое 3. меньше, чем у 1% это получается так, что приносит заработок значительно больший, чем при работе на дядю. желание открыть свой бизнес за границей - очень похвальное, но не должно быть главной причиной имиграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:01 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV непонятно, чего все так ткнулись в этот свой бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV чисто из моих личных наблюдений - 1.практически все люди считают, что из них получились бы хорошие бизнесмены, если бы условия были подходящие. 2.больше половины из них пробует замутить что-нибудь свое 3. меньше, чем у 1% это получается так, что приносит заработок значительно больший, чем при работе на дядю. желание открыть свой бизнес за границей - очень похвальное, но не должно быть главной причиной имиграции. У меня тоже есть наблюдение - что в родной для человека социальной среде вероятность добиться успеха в любом деле гораздо выше чем в иммиграции. Поэтому, ежели на родине бизнесу мешают пожарники, вероятность создать что-то достойное за бугром призрачна мала. Даже тех, у кого на родине в принципе получалось, может ждать облом. А уж ехать за бизнесом (так же как и за баблом) исходя из обиды на родину тем более... Имеет смысл ехать если образ жизни привлекателен, и главное, известен и понятен, желательно не по фото :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:12 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others речь идет не о бизнесе vs найм, речь о рассуждениях "меня здесь пожарники с сэсом душат, а вот туда я приеду и развернусь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 18:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? zlobus -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 11:13 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS zlobus -Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 17:00 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS zlobus -А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 17:05 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Обычно человек, принимая решение совершить journey of a lifetime, принимает в расчет много разных факторов, кроме работы и ЗП. Свои ты уже обозначил - кодить, и существовать, достойный выбор! Что значит "существовать"? Не рваться вверх по карьерной/зарплатной лестнице - это существовать? Не пытаться купить/продать весь мир - это существовать? Для меня деньги - не самоцель. Хочется работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Это безотносительно страны. У меня жизненные ценности - это не поршкайен и прочие побрякушки. Я бы в деревню свалил, если бы российская деревня поцивилизованнее была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 12:59 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta ... Для меня деньги - не самоцель... Но кто-то великий сказал, что "деньги это отчеканенная свобода"... За всеми решениями, которые Вы будете принимать в этой жизни стоят Ваши финансовые возможности... Для нас, кто родился нищим только одно возможность приподняться над нищетой - это долго и напряженно учиться а потом работать. Я не вижу ничего плохого в напряженной работе, особенно когда приходишь в магазин и не ищешь пакет овсянки на 20p дешевле, а можешь позволить ту, вкус которой тебе нравится :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 14:55 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Что значит "существовать"? Не рваться вверх по карьерной/зарплатной лестнице - это существовать? Для меня в жизни первичен именно постоянный карьерный и зарплатный рост с целью заколачивания возрастающего количества бабла для покупки комфортной жизни и удовольствий и реализации собственных амбиций. В России у меня это получается неплохо, уверенности же в подобном развитии событий за ее пределами никакого. John 3Volta Для меня деньги - не самоцель. Хочется работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Это безотносительно страны. У меня жизненные ценности - это не поршкайен и прочие побрякушки. Не надо искать в моих словах под"ебки, хотя я честно говорю, что я не завидую и не хочу твоей системы ценностей, так же как и ты говоришь о моих :) Мои жизненные ценности диаметрально противоположны твоим, и как следствие подход к жизни у нас абсолютно разный. Я об этом и пишу, что у каждого факторы оценки иммиграции свои, и то, что тебе кажется важным, для меня абсолютно бессмысленно, и наоборот. John 3Volta Я бы в деревню свалил, если бы российская деревня поцивилизованнее была. Кстати, в центре Сиднея чувствуешь это деревенское настроение, не того драйва, который в Москве бьет ключем по голове и придает мне энергии и сил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Но кто-то великий сказал, что "деньги это отчеканенная свобода"... За всеми решениями, которые Вы будете принимать в этой жизни стоят Ваши финансовые возможности... Для нас, кто родился нищим только одно возможность приподняться над нищетой - это долго и напряженно учиться а потом работать. Я не вижу ничего плохого в напряженной работе, особенно когда приходишь в магазин и не ищешь пакет овсянки на 20p дешевле, а можешь позволить ту, вкус которой тебе нравится :))) Деньги интересны не сами по себе, не как спорт, я не бизнесмен, а как возможность для реализации желаний и потребностей, ничего не вижу криминального в желании жить в хорошем жилье и путешествовать по миру. К сожалению, работа среднестатистического программиста позволяет это со слишком большой натяжкой, что в Москве, что в Австралии, поэтому надо расти. Да и задолбал меня код за 10 с лишним лет программирования до тошноты, а работать как робот на конвейере я не могу. Слава богу, что это в прошлом. Ладно, помоему эти бессмысленные дебаты тут ни к чему, предлагаю найти подходящую тему в ПТ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:36 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ничего не вижу криминального в желании жить в хорошем жилье и путешествовать по миру а дальше-то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 16:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну поели вы уже сладко и по усам потекло. а дальше-то что? Если вы спросили, ограничиваются ли мои жизненные интересы "сладкой едой", то нет, однако не вижу никакого смысла их тут конкртизировать т.к. уже исчерпал свой месячным лимит на сообщения подобной тематики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 17:08 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. мне отвечать не обязательно раз лимит кончился. так, просто мысли в слух, без относительно к автору слов. автор Для меня в жизни первичен именно постоянный карьерный и зарплатный рост с целью заколачивания возрастающего количества бабла для покупки комфортной жизни и удовольствий и реализации собственных амбиций. Мои жизненные ценности ... ну, во-первых, так между словом, это все таки не ценности, а их отсуствие. во-вторых, мне просто интересно, наступает ли у людей чувство насыщения. ну вот заработал человек кучу денег. И жилье у него хорошее, и по миру ездит, и удовольствия покупает. А дальше-то что? Все тоже самое, но только больше-лучше-дороже? Я совершенно не осуждаю, как сказал Жлоба чуть выше, но я не понимаю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 18:52 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ок. мне отвечать не обязательно раз лимит кончился. так, просто мысли в слух, без относительно к автору слов. автор Для меня в жизни первичен именно постоянный карьерный и зарплатный рост с целью заколачивания возрастающего количества бабла для покупки комфортной жизни и удовольствий и реализации собственных амбиций. Мои жизненные ценности ... LenaV :) ну, во-первых, так между словом, это все таки не ценности, а их отсуствие. Знатная софистика, жму руку :) Пассаж про ценности касался общего подхода к жизни, который относился к предыдущим сообщениям оппонента в общем, и фразе "Хочется работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать." в частности. Исходя из суммы прочитанного, понятно и ежу, что у нас ценности (в моем понимании это общая жизненная философия и мораль ) настолько разные, что проводить параллели между нашим отношением к работе и ее месту в жизни просто бессмысленно, уж не говоря про суждения о перспективах жизни в той или иной стране. LenaV во-вторых, мне просто интересно, наступает ли у людей чувство насыщения. ну вот заработал человек кучу денег. И жилье у него хорошее, и по миру ездит, и удовольствия покупает. А дальше-то что? Все тоже самое, но только больше-лучше-дороже? Я совершенно не осуждаю, как сказал Жлоба чуть выше, но я не понимаю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:56 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответ. началось так интересно - про удовольствия жизни, а закончилось как обычно - детьми и старостью. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:14 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV спасибо за ответ. началось так интересно - про удовольствия жизни, а закончилось как обычно - детьми и старостью. :) Другое дело, что я отнюдь не гедонист, каким меня тут сразу пытаются выставить любители отдыха на деревенском сеновале :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:20 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Могу ответить за себя - для меня в финансовом плане стоит задача максимум - обеспечить в достаточной степени моих детей и свою старость, при этом не терпя лишений по жизни, если в маловероятном случае я раньше старости смогу обрести финансовую независимость от работы, на этом она закончится. Пока я далек от этого, но как мне кажется гораздо ближе, чем я бы находится сидя где-нибудь в южном полушарии. Я не придираюсь лично к Вам и не хочу устраивать тут холивар "поршкайен vs сеновал". Просто мне кажется, что Вы меня не поняли. Гонка за "обеспечить в достаточной степени" - это бег по кругу. Если нет нематериальных ценностей, к которым стремишься. Сугубо моё ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 09:48 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Критерии достаточности какие? "Хорошее жильё и возможность путешествовать по миру?" Вы уверены, что они у Вас не поменяются со временем? Сегодня - по миру, завтра - на луну... John 3Volta Я не придираюсь лично к Вам и не хочу устраивать тут холивар "поршкайен vs сеновал". Просто мне кажется, что Вы меня не поняли. Гонка за "обеспечить в достаточной степени" - это бег по кругу. Если нет нематериальных ценностей, к которым стремишься. Сугубо моё ИМХО. Теперь вопрос к вам - назовите ваши нематериальные ценности, к которым вы стремитесь, если это не секрет. Кроме традиционных типа семьи, детей, к которым стремится любой вменяемый человек. Что это за ценности? Толстовство? Мир без атомного оружия? Гринпис? Религия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 10:37 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus У меня эти критерии вполне четкие и сформировавшиеся, их можно привести к конкретной сумме денег, просто я сознательно не стал их называть, т.к. они за рамками темы. Теперь вопрос к вам - назовите ваши нематериальные ценности, к которым вы стремитесь, если это не секрет. Кроме традиционных типа семьи, детей, к которым стремится любой вменяемый человек. Что это за ценности? Толстовство? Мир без атомного оружия? Гринпис? Религия? автор Жизнь за рубежом – это не способ съесть больше вкусной колбасы: это способ попасть в страну/общество, где существует негласный социальный контракт – я не гажу в твоём подъезде, а ты не гадишь в моём. Где можно перестать бояться за личную сохранность на улице и на работе. Где иммигранту в первом поколении крайне сложно (но возможно) преодолеть довольно низкий “стеклянный потолок“. Считайте, что я хочу эмигрировать потому, что уверен: "в России так жить (по крайней мере на моём веку) не будут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 12:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Сколько нужно заработать денег, чтобы люди вокруг стали жить по такому принципу?.. Считайте, что я хочу эмигрировать потому, что уверен: "в России так жить (по крайней мере на моём веку) не будут". Я практически не пересекаюсь ни в жизни, ни на работе с теми категориями населения, общение с которыми для меня некомфортно или опасно. Заработать на это вполне может менеджер среднего звена в Москве. Так то скорее эти проблемы можно отнести к списку колбасных. Понятное дело, что определенная ненулевая вероятность попасть в переделку присутствует, но ее мне более чем компенсируют многочисленные плюсы жизни в РФ, перчисленные хотя бы и на этом форуме. Тем более, не стоит идеализировать окружающее не шибко богатого австралийского жителя население, хотя не спорю, что проживание среди арабов, китайцев или индусов гораздо лучше, чем среди русских алкоголиков, другое дело что эту категорию вероятно имеет смысл сравнивать с аборигенами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 12:50 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus, мы с Вами или на разных языках говорим, или вы с какой-то другой планеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 14:49 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta zlobus, мы с Вами или на разных языках говорим, или вы с какой-то другой планеты. Если непонятно выражаюсь, разжевывать я не буду, надоело объяснять человеку, у которого тот же бизнес ассоциируется исключительно с рубкой капусты, а нормально жить ему мешают окружающие люди и подлянки от государства, смысл и необходимость заработка денег, и тонкости различий между странами, о которых он уже прочитал faq в блоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:19 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus John 3Volta zlobus, мы с Вами или на разных языках говорим, или вы с какой-то другой планеты. Если непонятно выражаюсь, разжевывать я не буду, надоело объяснять человеку, у которого тот же бизнес ассоциируется исключительно с рубкой капусты, а нормально жить ему мешают окружающие люди и подлянки от государства, смысл и необходимость заработка денег, и тонкости различий между странами, о которых он уже прочитал faq в блоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 15:49 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta А и не надо мне ничего разжёвывать. Мне как-то не очень интересно, что видят московские теоретики из окон своих машин. А я вас ни о чем и не спрашивал, не считая ваших "нематериальных ценностей". Ценности вы мне процитировали вполне понятные - чтобы не сцали в подъезде, и не бояться за личную сохранность на улице и на работе(!). Если вам больше нравится поменять страну, чем съехать из Кукуево в нормальный город, из быдляка в приличный дом, из маршрутки в машину, а с завода в офис - флаг вам в руки, я вам сразу сказал. Со своими злобдневными проблемами вы на Сиднейщине не столкнетесь, а другие вам походу по боку. John 3Volta Вы как-нибудь проедьтесь кружочек на маршрутке - отрезвляет. Я серьёзно. У меня родственники до Сахалина растянулись, многих из которых я периодически посещаю, так что вполне в курсе происходящего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 16:09 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus, я не собираюсь эмигрировать в Москву. Мне ваша страна совершенно не нравится. Если Вы забыли, как называется топик, я могу напомнить: "Есть кто из Австралии?" Зачем Вы здесь? Пришли похвастаться, что у Вас всё зашибись? Мне пофиг, как там у Вас. И я не собираюсь угробить свою жизнь на выстаивание забора повыше да подороже, как это делаете Вы. Понтоваться, что "я выбрался из сраного Кукуево и хожу в белом" я перестал стопиццот лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 16:42 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta я не собираюсь эмигрировать в Москву. Мне ваша страна совершенно не нравится. John 3Volta Если Вы забыли, как называется топик, я могу напомнить: "Есть кто из Австралии?" Зачем Вы здесь? Пришли похвастаться, что у Вас всё зашибись? Вам же явно покоя не давало моё отношение к карьерной лестнице, рубке капусты, а так же, считаю ли я лузерством программирование до пенсии. Так что я постарался в полной степени удовлетворить ваше любопытство. John 3Volta Мне пофиг, как там у Вас. И я не собираюсь угробить свою жизнь на выстаивание забора повыше да подороже, как это делаете Вы. John 3Volta Понтоваться, что "я выбрался из сраного Кукуево и хожу в белом" я перестал стопиццот лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 16:56 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus А я думаю что понтоваться просто нечем, за вами бы не задержалось :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 16:59 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta У меня длинне. На этой заданной вами высокой ноте предлагаю прерваться, дискуссия явно дошла до тупиковой ветви алгоритма. Но если опять чухнетесь через 3 месяца после иссякания темы, можно будет продолжить конструктивное общение :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 17:10 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня эти критерии вполне четкие и сформировавшиеся, их можно привести к конкретной сумме денег, просто я сознательно не стал их называть, т.к. они за рамками темы и могу назвать, не стесняясь - чтобы бросить работу (т.к уже достаточно) мне надо пол миллиона (я очень скормный человек) и работающего мужа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:01 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV о, я тоже свои критерии достаточности посчитала :))) и могу назвать, не стесняясь - чтобы бросить работу (т.к уже достаточно) мне надо пол миллиона (я очень скормный человек) и работающего мужа. :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Помоему, вы тут хвастаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:47 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zlobus Помоему, вы тут хвастаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:48 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор У меня эти критерии вполне четкие и сформировавшиеся, их можно привести к конкретной сумме денег, просто я сознательно не стал их называть, т.к. они за рамками темы и могу назвать, не стесняясь - чтобы бросить работу (т.к уже достаточно) мне надо пол миллиона (я очень скормный человек) и работающего мужа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 19:53 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, Ай, ну что вы как маленькая. написано же - работающий муж - необходимое условие. пока я на коста рике живу на полмильена, муж зарабатывает следующие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 20:03 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну, Ай, ну что вы как маленькая. написано же - работающий муж - необходимое условие. пока я на коста рике живу на полмильена, муж зарабатывает следующие. я чёт не подумала, что в Коста-Рике без мужа полмильёна хватит на гораздо дольше. Нафиг он там вообще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 20:29 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus, я понял, с чего начался этот срач.
John 3Volta zlobus Он отнюдь не на пляж ходить в Австралию отъезжал, программировать не хотел и не собирался, и инвестициями копеек этим заработанных тоже. Имелось в виду, что ваш друг 5 лет потратил на изучение программирования, чтобы эмигрировать и потом этим программированием там не заниматься. Для чего были потрачены эти 5 лет? Только чтобы получить визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 13:42 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Имелось в виду, что ваш друг 5 лет потратил на изучение программирования, чтобы эмигрировать и потом этим программированием там не заниматься. Для чего были потрачены эти 5 лет? Только чтобы получить визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 15:33 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus John 3Volta Имелось в виду, что ваш друг 5 лет потратил на изучение программирования, чтобы эмигрировать и потом этим программированием там не заниматься. Для чего были потрачены эти 5 лет? Только чтобы получить визу? Ладно, проехали. Просто недопоняли друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 16:26 |
|
Есть кто из Австралии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta Ну вот потому я и сказал "Дык он ехал капусто рубить, а не работать.", что человек 5 лет потратил на обучение тому, чем не собирался заниматься. "Не работать" - читать как "не работать по специальности". А эта специальность просто наиболее простой и непыльный способ уехать в нормальный город с этой самой визой в кармане. Можно конечно, поехать не программистом, а трактористом куда нибудь в окрсестности брокен хилла, но с бизнесом там всё еще сложнее :))) Хотя по моему мнению потратил он время не самым разумным способом, и не на то что нужно, это точно. John 3Volta Ладно, проехали. Просто недопоняли друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=477750]: |
0ms |
get settings: |