powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как устроиться на работу в США ?
195 сообщений из 195, показаны все 8 страниц
Как устроиться на работу в США ?
Эмигрант
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Буду благодарен за информацию по следующему вопросу: допустим у меня есть опыт, знания, владею языком и т.д. и т.п., и вот захотелось мне уехать в США и устроиться там на работу. Скажем на позицию .NET Developer. Как это можно сделать так, чтоб все было по закону и легально. Вариант с грин кард и прочими лотереями не рассматриваю.
...
Рейтинг: 0 / 0
anonimouse
Гость
ЖенИтесь на толстой афроамериканке и будет у вас щассье.

Все другие варианты, увы, маловероятны.
...
Sergey Ch
Участник
anonimouse 
+1
...
Victor.M
Участник
Эмигрант 
Буду благодарен за информацию по следующему вопросу: допустим у меня есть опыт, знания, владею языком и т.д. и т.п., и вот захотелось мне уехать в США и устроиться там на работу. Скажем на позицию .NET Developer. Как это можно сделать так, чтоб все было по закону и легально. Вариант с грин кард и прочими лотереями не рассматриваю.
поиск в гугле по слову H1b
...
Rural guy
Участник
Зайди на форум www.privet.com там все и много.
...
Фотография SandalTree
Участник
anonimouse 

Фига она за него пойдёт. У него-же нет красного феррари, он-же простой программер, а не наркодилер какой, а простых программеров здесь как собак.

А если серьёзно:
1. Грин кард - таки вариант. Если скажем не женат то можно за н-ную сумму найти выйгравшую пассию из с Украины, Беларуси или прибалтики.

2. Имея пару сотен штук баксов можно купить в штатах бизнес и вперёд.

3. Можно здать тофель, показать 12-13 штук баксов и можно начать учиться в колледже или универе, а там как пруха пойдёт.

4. Из 3-го варианта очень хороший исход женитьба или просто создание ребёнка. Ребёнок уже считается американским гражданином, поэтому родители ам. граждан имеют как-бы какие-то права.

5. Можно приехать по турвизе и остаться нелегалом. Несколько лет работать уборщиком/посудомойщиком/разнорабочим, полностью потерять квалификацию программиста, но таки получить заветную гринкарту.

6. Как уже подсказали выше, можно копать по Н1b.

7. Самое последнее - поехать в Мексику и оттуда перелезть через забор как это мексы делают. Далее см. п.5

ЗЫ Вообще-то примерно такая тема уже поднималась недели 2-3 тому. Я тогда предлагал Канаду. Имхо не самый плохой вариант.

ЗЗЫ ИМХО. Я тут херню написал незнамо для кого, человек написал в работу тлт на ПТ, его топик перебросили, а он и не знает куда.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
anonimouse 

Фига она за него пойдёт. У него-же нет красного феррари, он-же простой программер, а не наркодилер какой, а простых программеров здесь как собак.

А если серьёзно:
1. Грин кард - таки вариант. Если скажем не женат то можно за н-ную сумму найти выйгравшую пассию из с Украины, Беларуси или прибалтики.
Гринкарта в плане женитьбы-замужества - самый проигрышный вариант. Несколько лет ожидания ВНЕ США гарантированы.
SandalTree 
Враки. Ошиблись в несколько раз, и там есть куча условий.
SandalTree 
4. Из 3-го варианта очень хороший исход женитьба или просто создание ребёнка. Ребёнок уже считается американским гражданином, поэтому родители ам. граждан имеют как-бы какие-то права.
Сандаль, друг мой - пишите о том, что вы знаете. И, соответственно, не пишите о том, о чем вы не имеете представления.
Никаких преимуществ в плане иммиграции наличие ребенка-гражданина не дает. Все, что он может - вырости до 21 года, уехать в Штаты и подать на воссоединение с семьей. И только тогда счастливые родители смогут иммигрировать.
SandalTree 
5. Можно приехать по турвизе и остаться нелегалом. Несколько лет работать уборщиком/посудомойщиком/разнорабочим, полностью потерять квалификацию программиста, но таки получить заветную гринкарту.
С какой радости ? Никаких преимуществ подпольный стаж не дает, если не появилось оснований для гринкарты - то ее и не дадут. Разве что амнистию устроят, но идея амнистии с треском провалилась.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Гринкарта в плане женитьбы-замужества - самый проигрышный вариант. Несколько лет ожидания ВНЕ США гарантированы.
Вероятно вы не знакомы с историей вопроса. В Минске я наблюдал китайца, которому предложили за 10К фиктивно жениться на девушке выйгравшей гринкарту, если-бы он согласился и всё прошло гладко то в штатах он был-бы менее чем через год.
Выбегалло 
SandalTree 
Враки. Ошиблись в несколько раз, и там есть куча условий.
А я и не утверждал что путь усеян розами, в данном случае деньги - главное, они размоют практически любое препятствие. (исхожу из предположения что вопрошающий не мафиозный босс и не засветился в интерполе)
Выбегалло 
SandalTree 
Сандаль, друг мой - пишите о том, что вы знаете. И, соответственно, не пишите о том, о чем вы не имеете представления.
Никаких преимуществ в плане иммиграции наличие ребенка-гражданина не дает. Все, что он может - вырости до 21 года, уехать в Штаты и подать на воссоединение с семьей. И только тогда счастливые родители смогут иммигрировать.
Т.е. вы утверждаете что американского гражданина выкинут из страны???

Кстати, если помните был случай с кубинской девочкой, она даже не родилась в штатах но родственники из Флориды её почти отсудили, но таки кубинским властям удалось её вырвать из потных рук империалистов. Потом показывали эту счастливую пионерку по ТВ.

Я исхожу из простого принципа, США стараются детей не высылать, даже неграждан. Если только их родители не попались на криминале.
Выбегалло 
SandalTree 
С какой радости ? Никаких преимуществ подпольный стаж не дает, если не появилось оснований для гринкарты - то ее и не дадут. Разве что амнистию устроят, но идея амнистии с треском провалилась.
[/quote]Ты знаешь, в прошлом году в США было 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Сейчас это количество знаааачительно уменьшилось.
Не подскажешь навскидку появившееся основание дать им всем грин карту?
...
Ай
Участник
Насчёт рождения детей очень распространённое заблуждение,Выбегалло 100% прав, за исключением возраста, с 18 лет они могут подать документы на родителей.
Детей-граждан никто не высылает, это право родителей или забрать их с собой или оставить в США по их выбору.
У нас несколько случаев таких, одних выслали - остальные продолжают нелегальствовать в ожидании совершеннолетия детей.
...
Фотография SandalTree
Участник
Повторюсь:
автор 
...
Ай
Участник
Американского гражданина из страны выкинуть не могут, но несовершеннолетнего американского гражданина его родители имеют право увезти куда угодно. Американский гражданин имеет право вернуться в любое время, это не значит что его родители имеют такие-же права.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Повторюсь:
автор 
Да.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Вероятно вы не знакомы с историей вопроса. В Минске я наблюдал китайца, которому предложили за 10К фиктивно жениться на девушке выйгравшей гринкарту, если-бы он согласился и всё прошло гладко то в штатах он был-бы менее чем через год.
Не путайте мягкое с теплым. Жениться он мог только ДО получения ею ГК. С момента получения - усе, приплыли, в очередь, сукины дети, лет на несколько.
H1 в отношении женитьбы гораздо лучше.
...
Выбегалло
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Повторюсь:
автор 
...
Да.
Точнее, "американского гражданина" не выкинут. Выкинут его нелегальных родителей. А он, если хочет, может остаться...
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
[Ты знаешь, в прошлом году в США было 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Сейчас это количество знаааачительно уменьшилось.
кто вам сказал, что их число "знаааачительно" уменьшилось ? Плюнте в глаз брехуну.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Не путайте мягкое с теплым. Жениться он мог только ДО получения ею ГК. С момента получения - усе, приплыли, в очередь, сукины дети, лет на несколько.
Мы тут спорим про какую-то херню.

У вас конкретных примеров нет и у меня нет.

Я руководствуюсь здравым смыслом и прецедентным правом, а вы????

Говоря про женитьбу, я говорил конкретно про "ВЫИГРАВШУЮ", но ещё не получившую ГК, так что тёплое с мягким - это ваша путаница.

Про детей американцев и их родителей:
Мне трудно представить судью который примет решение обязать родителей насильно вывезти американского гражданина из США. У вас есть примеры такого??? (если конечно нет уголовки)
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
[Ты знаешь, в прошлом году в США было 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Сейчас это количество знаааачительно уменьшилось.
кто вам сказал, что их число "знаааачительно" уменьшилось ? Плюнте в глаз брехуну.
Извини, сам себе плюнуть не могу.

Это я сказал, и у меня есть все основания:

В прошлые годы Балтиморском районе в колледже учились одни русские (80%-90%)
Сейчас доля русских упала до 10%, а испаноговорящих увеличилась до 80%-90%.

И это за один год.
Я сделал вывод что им всем поголовно выдали грин карты.

Могу конечно ошибаться, но тогда предложите Вашу версию.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Большинство русских вернулось домой?
...
Ай
Участник
SandalTree 
Мне трудно представить судью который примет решение обязать родителей насильно вывезти американского гражданина из США. У вас есть примеры такого??? (если конечно нет уголовки)
Судья и не обязывает родителей вывезти ребёнка-гражданина.
Он обязывает нелегала выехать, а как поступит с ребёнком родитель - его родительское дело, если нет уголовки конечно.
С дочкой на балете две девочки, родителей выслали на Украину, девочки-американки остались с бабушкой, год они так покантовались, а потом тоже уехали к родителям, ждать совершеннолетия.
Кстати вчера поднялось дело.
Американец женился на иностранке и у них родился ребёнок. Что-то с её офформлением затянулось, он уехал в Ирак и его там убили. Всё. Она потеряла право на гражданство и её высылают из страны. В прессе поднялась шумиха, что дескать надо её документы продолжать оформлять и всё такое.
Вопрос о предоставлении ей права на гражданство потому что у неё трёхлетний ребёнок-гражданин, даже и не поднимался.
Ну не основание это, пока ребёнок не станет совершеннолетним.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Это я сказал, и у меня есть все основания:

В прошлые годы Балтиморском районе в колледже учились одни русские (80%-90%)
Сейчас доля русских упала до 10%, а испаноговорящих увеличилась до 80%-90%.

И это за один год.
Я сделал вывод что им всем поголовно выдали грин карты.

Вы сделали неправильные выводы из существующих фактов.
Что-бы учиться в колледже вовсе не обязательно иметь гринкарту, просто ваш колледж, видимо для лучшего сбора денег, стал активно выступать спонсором студенческой визы, это для них не трудно. Если человека взяли на учёбу (т.е. он заплатил), то это право он получает автоматом и для учебного заведения это не проблема.
...
Фотография SandalTree
Участник
По поводу детей-граждан рот мне заткнули, но не убедили.

Испаноговорящие:
Вы их видели????
Основная масса - неграмотно-необразованные. Хорошо если есть среднее образование.
Ни в жись не поверю что они резко кинулись свои кровно заработанные в образование, и тем более в изучение английского. С учётом того что и без английского они здесь неплохо живут.
И что тогда мешало им раньше учиться???? Засилье русских имигрантов???

ИМХО, все они на файнэншл эйд. Кстати у жены попрошу что-б она их поспрошала.
автор 
Что-бы учиться в колледже вовсе не обязательно иметь гринкарту, просто ваш колледж, видимо для лучшего сбора денег, стал активно выступать спонсором студенческой визы, это для них не трудно.
А можно с этого места поподробнее????
Я не слышал что-б колледж давал спонсоршип. Вы знаете что это такое?
К тому-же как тогда обьяснить, что мальчика из Беларуси отфутболили?

И в добавок, исходя из моего предыдущего посыла, испаноговорящие, в основной своей массе никогда не будут платить за учёбу, а в случае "иностранных студентов" плата увеличивается вдвое.

ЗЫ У меня впечатление что у вас просто желание поспорить.

ЗЗЫ Кстати, камень в ваш огород: мы будем получать данные из вашего банка от custody & accounting. У тебя там есть знакомые в IT?
Пока они не оставляют впечатления very smart, но может они просто очень заняты и у них без нас проблем навалом.
...
Ай
Участник
Им нафиг не надо образование, но они не хотят вылететь из страны, а так у них есть законная виза. Можно тянуть время, пока что-нибудь утрясётся. За это можно и заплатить.
Мальчик из Беларуси за учёбу заплатил?

ЗЫ У меня есть желание предоставить людям достоверную информацию, а не ничем не обоснованые умозаключения.
ЗЗЫ Location
...
Фотография американец
Участник
Сандал, тебе уже в который раз сказано, в данном случае Выбегалло, не пиши о том, о чём ты не знаешь. Ты глубоко ошибаешься, говоря, "Я руководствуюсь здравым смыслом". Твой смысла далеко не здравый, мягко говоря
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
По поводу детей-граждан рот мне заткнули, но не убедили.
Дружище, любой чел, посещающий НЗР хотя бы в течении месяца знает что убедить Вас в чём-либо принципиально невозможно. Кстати, как считать short sale performance догнали? Если нет, то задумайтесь над тем что такое margin и сколько % он составит от суммы short sale'а (в случае exchange) или good faith deposit (в случае OTC). Успехов...
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Мы тут спорим про какую-то херню.

У вас конкретных примеров нет и у меня нет.

Я руководствуюсь здравым смыслом и прецедентным правом, а вы????
А я, такой вот гадкий человек, пользуюсь подлым приемом, называется "читай иммиграционный ФАК и законы". И благодаря этому имею конкретное преимущество перед людьми, пользующимися неким "здравым смыслом" - потому что здравый смысл в иммиграционном законодательстве и не ночевал. А что такое "прецедентное право" вы и сами не знаете, употребляете слова потому что звучат прикольно.
SandalTree 
Мне трудно представить судью который примет решение обязать родителей насильно вывезти американского гражданина из США.
Трудно, потому что у вас голова устроена по-особому. Попробуйте, как все нормальные люди, представить судью, который высылает нелегалов-родителей. Не принимая во внимание наличие/отсутствие детей, граждан или не. Легче стало с фантазией, ну легче же, верно ?
...
LenaV
Участник
Выбегалло 
здравый смысл в иммиграционном законодательстве и не ночевал.
это точно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Гы-гы.
"- налетели, как петухи..." (анекдот) :)))

И всем по порядку даёт шоколадку
И ставит и ставит им градусники (с)

2 Ай
Мальчик был готов платить, но его отфутболили за спонсоршипом ко мне.

2 mikhail_n
При шортах нет маржи. Faith depositа тоже может не быть если у трейдера есть бумажка от банка прикрывающего его.

2 Выбегалло
Допустим я ошибаюсь. Тогда получается что все мои знакомые, которые остались в штатах нелегалами, а сейчас алиены или даже граждане пользовались хорошими адвокатами, не иммигриционным факом.

2 американец
А по существу? :)))
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
При шортах нет маржи
Says who?
...
Ай
Участник
А ты кто такой что-бы визы спонсировать?
Что значит готов платить? Деньги достаточные для оплаты обучения и проживания он на своём счету мог показать?
Потом, я не утверждаю, что 100% все желающие поступают в институты.
Кого-то может и не берут, может они уже к тому моменту набрали всё что хотели и им больше не надо было, ХЗ.
Надо было в другой сунуться, их же много разных, или на другой год.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Детский сад да и только. Надо же - куча "выбагаллов" спорит о том чего начиталось в FAQ и понятия не имеет откуда дети берутся... Во прикол...Sandalik - мочи их в сортире как неуважаемый В.В. замудролисл. Мне уже надоело с этим детским садиком общаться ;) Извините - не выдерживаю
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Детский сад да и только. Надо же - куча "выбагаллов" спорит о том чего начиталось в FAQ и понятия не имеет откуда дети берутся... Во прикол...Sandalik - мочи их в сортире как неуважаемый В.В. замудролисл. Мне уже надоело с этим детским садиком общаться ;) Извините - не выдерживаю
Вы меня извините, уважаемый, но после того как вас ногами попинали за незнание матчасти, вам только и остается что жаловаться на "детский сад". Специалист по деторождению, блин... идите вон, акушеров учите - откуда дети берутся. А пургу про иммиграционное законодательство мести не надо - у народа и так каша в голове.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ой смотритька - Оно ещё и обижается... Маленькое моё... Как страшно жить...
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Ой смотритька - Оно ещё и обижается... Маленькое моё... Как страшно жить...
Смари-ка - если б меня выставили лохом, не знающим азов темы - я б притих и забился в угол, а это опять нарывается...и неймется ж ему
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Детский сад да и только. Надо же - куча "выбагаллов" спорит о том чего начиталось в FAQ и понятия не имеет откуда дети берутся... Во прикол...Sandalik - мочи их в сортире как неуважаемый В.В. замудролисл.
А че Sandal-а то подстрекаете ? У самого мочилка не выросла ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
ребята - давайте жить дружно... это во мне озверин кончился. Не надо было вотку трогать...
...
Сергей84
Участник
принес пиво и попкорн
с нетерпением жду продолжения :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
А ты кто такой что-бы визы спонсировать?
Мы это уже здесь обсуждали, но вы похоже были в отпуске :)))
Я могу выступать как Affidavit Support для студента, конечно если у меня достаточно бабла на счету.
Ай 
Что значит готов платить? Деньги достаточные для оплаты обучения и проживания он на своём счету мог показать?
Готов платить - означает что может выписать чек или расплатьться кредиткой хоть сейчас, а вы что подумали?
Показать нужно что-то около 12К, но тогда суппорт не нужен.
Ай 
Потом, я не утверждаю, что 100% все желающие поступают в институты.
Кого-то может и не берут, может они уже к тому моменту набрали всё что хотели и им больше не надо было, ХЗ.
Надо было в другой сунуться, их же много разных, или на другой год.
У него была проблема только в том что он не прокрутился вовремя с визой. Т.е. по приезде в США на визу надо подавать в первый-же день.
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Цитата 
При шортах нет маржи
Says who?
Тогда скажи что такое маржа.

ИМХО: маржа - деньги в долг под проценты, предоставляемые брокером инвестору.

Зачем по вашему при шорт сэйле брать в долг?
...
Ай
Участник
SandalTree 
Я могу выступать как Affidavit Support для студента, конечно если у меня достаточно бабла на счету.
Так мы говорим про тёмное или про горячее? Про визу или при деньги?
Финансово колледж спонсировать не будет. В этой ситуации у него другие интересы, собрать бапки, а не выдать. Если-б они и визы выдавали и деньги, да ещё и всем желающим... Ты-б уже на одной ноге стоял, вторую-бы некуда было поставить из-за плотности населения.
SandalTree 
Готов платить - означает что может выписать чек или расплатьться кредиткой хоть сейчас, а вы что подумали?
Показать нужно что-то около 12К, но тогда суппорт не нужен..
Готов платить кредиткой - п..дешь чистой воды, значит денег нету, значит колледжу нет никакого интереса спонсировать визу. Студентов которые потом ноют, что им платить нечем - и так хватает, а ещё и сознательно их плодить, вроде там не совсем-уж дураки сидят.
SandalTree 
У него была проблема только в том что он не прокрутился вовремя с визой. Т.е. по приезде в США на визу надо подавать в первый-же день.
А колледж-то здесь причём?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Так мы говорим про тёмное или про горячее? Про визу или при деньги?
И про то и про другое. Даже если у меня есть деньги, то это не значит что я захочу "спонсировать", а если у меня денег нет, то я просто не смогу "спонсировать".
Ай 
Финансово колледж спонсировать не будет. В этой ситуации у него другие интересы, собрать бапки, а не выдать. Если-б они и визы выдавали и деньги, да ещё и всем желающим... Ты-б уже на одной ноге стоял, вторую-бы некуда было поставить из-за плотности населения.
В том-то всё и дело!!! Я об этом и говорил!!!
А ваше: просто ваш колледж, видимо для лучшего сбора денег, стал активно выступать спонсором студенческой визы,
Идёт в разрез, потому-как если студент сломает ногу то кто по вашему платить будет???
Ай 
SandalTree 
Показать нужно что-то около 12К, но тогда суппорт не нужен..
Готов платить кредиткой - п..дешь чистой воды,
Гы-гы, Ириш, ты хоть к словам-то не придирайся, я сказал "выписать чек или кредиткой", но не уточнил что с дебитового счёта, или мне нужно было сказать "дебиткой" :)))
Ай 
SandalTree 
А колледж-то здесь причём?
Очень даже причём, без визы его учиться не берут, даже если он заплатит.

Вернёмся к нашим баранам, точнее к "испанцам".

Как сказала жена, они все здесь по много лет и раньше учились на бесплатных курсах, а теперь, когда легализовались, они получили файнэншл эйд и пошли учиться сразу на эдвэнс, потому-как балакают они почти свободно, только писать не умеют.
...
mikhail_n
Участник
SandalTree 
Тогда скажи что такое маржа.

ИМХО: маржа - деньги в долг под проценты, предоставляемые брокером инвестору.

Зачем по вашему при шорт сэйле брать в долг?
Холодно, холодно...

Сужая до минимума (на самом деле вариантов больше), коротко продать можно следующими способами:

1.Занять предмет продажи лично и продать его. Дождаться когда цена на него упадёт, выкупить назад и вернуть владельцу. Никто просто так взаймы не даст - предется как-то забащлять. Сумма условно говоря залога в данном случае напрямую margin не называется, но смысл тот же - Вы омертвляете какую-то часть капитала чтобы наварить на коротком сэйле.

2.Заявить своему брокеру что Вы хотите коротко продать некий ресурс через exchange - либо только сам ресурс, либо в некой комбинации (protected short sale, covered short sale). В этом случае за Вас займёт брокет, но Вы будете обязаны внести на свой exchange аккаунт
margin. Например, на Montreal Exchange это будет 130% от суммы короткого сэйла.

3.Продать через exchange uncovered/naked call. Формально это не называется коротким сэйлом но суть абсолютно та же. В этом случае снова echange заставит Вас выложить margin.

4.Войти через exchange коротко во futures контракт - margin гарантирован.

5.Войти через ОТC дилера коротко в forward контракт. Ну вот здесь в принципе возможны некоторые вариации - OTC forward'ы по определению приватные контракты между двумя договаривающимися сторонами, поэтому если сумеете убедить партнёра в своей финансовой непотопляемости, то всё возможно. Хотя в реальности всё в основном сводится к "...Деньги утром - стулья вечером. Деньги вечером - стулья утром.... Но деньги вперед!"

Ну вот а перформанс тогда будет равен прибыль/маржа (или её эквивалент) помножить на 100%. Где-то так...
...
Фотография Ranckont
Участник
Купить домик...
...
Выбегалло
Участник
Ranckont 
Купить домик...
Зачем ? Чтобы остаться в Штатах ? Никоим образом не поможет.
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Ну вот а перформанс тогда будет равен прибыль/маржа (или её эквивалент) помножить на 100%. Где-то так...
Спасибо за детальный ответ, я примерно это так себе и представляю.

Есть правда одно, но. Не знаю, актуально-ли это для Канады, но у нас можно обойтись без депазита, если какой-либо банк выступает твоим гарантом. Грубо говоря те деньги которые должны-бы лежать мёртвым грузом крутятся.

Фактически получается затраты - 0. Как в таком случае считать? Единственное что приходит в голову это отталкиваться от суммы контракта.

ЗЫ В принципе мы это уже проехали, наши схемотехники решили эту проблему просто: считать только тотал перформанс, и как говорится - концы в воду. :)))
...
Период между сообщениями больше года.
Vladislavik
Участник
SandalTree,

а 12 - 13 тысяч разве хватит на универ в сша,я посмотрел там,за год в месте с проживание и тд всё выйдет в 30 тысяч,поясни плиз))
...
when_others
Участник
Vladislavik 
SandalTree,

а 12 - 13 тысяч разве хватит на универ в сша,я посмотрел там,за год в месте с проживание и тд всё выйдет в 30 тысяч,поясни плиз))
кому и комьюнити колледж университет...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

$30К..$50К - это частные университеты. Государственные - правильно $10К-$15К а особо толковым вааще бесплатно.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others 
Коллега не вводите в заблюждение молодежь, плз.. Community College по определению - техникумы никак не университеты. Во всяком случае в Мерикании
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

а иностранным гражданам можно учится в государственных?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Конечно - почему бы и нет. Образование - вторая статья (после софта) по объёму американского экспорта.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

да но ведь и на слуху и на сайтах в основном мелькают именно частные универы,такие,как Лига плюща,Беркли,Стэнфорд....,вы случайно не знаете как выйти на хорошие гос вузы с качественным образованием,желательно калифорнийские?))
...
Фотография SandalTree
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,

да но ведь и на слуху и на сайтах в основном мелькают именно частные универы,такие,как Лига плюща,Беркли,Стэнфорд....,вы случайно не знаете как выйти на хорошие гос вузы с качественным образованием,желательно калифорнийские?))
За качество нужно платить. Что-б выйти на Вузы, нужно знать что вы ищите, а искать нужно то что вы хотите.

Вот например у нас в Балтиморе один из крутейших вузов Johns Hopkins University, он специализируется на медицине и на космосе. А вас что нужно? Только Калифорния?

Вообще, как первый шаг к поступлению в американский вуз я посоветовал-бы сперва сдать TOFEL.

Есть и альтернатива, можно просто приехать по студенческой визе изучать язык, но для этого вроде нужен спонсор или здесь или там. Точно не знаю, но это хороший шанс зацепиться. Я таких несколько человек знаю.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Вы меня поражеете Коллега, Знать о плющовой лиге и не знать о нашем государственном образовании... Беркли и есть наш колифорнийский публичный универ :

Любые университеты с названием штата и есть наши гос школы. В массачусеттсе это UMASS

И так далее. Мы в ХХI веке Коллега.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

да,но я был на оф сайте Беркли,там обучение внутри кампуса для иностранных граждан стоит в районе 35 тысяч,меня интересуют более доступные варианты получения высшего образования,и технические специальности не интересуют,скорее интересна экономика и бизнесс,можете чтонибудь посоветовать за 10 - 15 тыс в год(учитывая проживания,страховку и карманные расходы)если же нет,то вобще какие варианты можно рассматривать?))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
скорее интересна экономика и бизнесс,можете чтонибудь посоветовать за 10 - 15 тыс в год(учитывая проживания,страховку и карманные расходы)если же нет,то вобще какие варианты можно рассматривать?))
С самого начала - очень здорово что Вы задумываетесь - и надеюсь для самого себя - над таким вопросом. Если У Вас действительно есть интерес - я Вам помогу и в серъёзную школу попасть - не дешёвую. В Американии очень распространён институт спонсирования и грантов. Но для этого во первых надо очень хотеть, во вторых - сдать TOEFL... как посоветовал Ув Коллега SandalTree. Читайте внимательно условия поступления - Изучите шкколы которые вас интересуют. например в нашем регионе существует одна из самых известных экономических (частных) школ мира - Babson College Обучение там (полная оплата) $18K - проживание Я вам гарантирую бесплатное если поступите туда.... Как Вам такая перспектива.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

Оч интересное предложение,но Бесплатно в этом мире ничего не бывает,если можно,поясните,что вы имеете ввиду)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

У меня дочь учится в этом колледже - и ее проживание я уже оплачиваю. Так что Вам - подселение к ней будет бесплатно... Но штоб ни ни ни мне - сам проверю и откручу что не надо если што
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

)))))на самом деле,сейчас я всё узнаю заранее,и нахожусь в самом начале своего пути,говоря конкретнее,в этом году заканчиваю школу,а так как семья у нас небогатая,пойду работать и за 2 - 3 года планирую заработать нужную сумму,при этом придётся ещё идти служить на 1 год в армию,короче говоря ,при моей теории, к выезду я буду готов лет через 5,так что.....,но в любом случае спасибо Вам за предложение,не каждый бы это предложил,буду думать....))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
чтонибудь посоветовать за 10 - 15 тыс в год(учитывая проживания,страховку и карманные расходы)
Кстати Коллега, А где Вы планируете наскрести 10К - 15К ?
...
LenaV
Участник
Mr Marmelad 
Babson College Обучение там (полная оплата) $18K
маловато чего то.
может 38?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
к выезду я буду готов лет через 5,так что.....,но в любом случае спасибо Вам за предложение,не каждый бы это предложил,буду думать....))
Разговоров бывает на эту тему много. Обычно мало продуктивных.
Честно - о помощи спросил(а) и ее реально получила только одна смелая девчушка из Казахстана. Она (как и Вы) долго готовилась. В Этом то и прелесть - Вы просто молодец что знаете чего хотите - и не боитесь спросить. А Значит - всё у Вас получится. Напишите мне когда будете готовы...
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

мы с Вами одновременно написали),в сообщении выше,я привёл свой рассказ о планах))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
LenaV,

Вам показать билл....?
...
Vladislavik
Участник
Vladislavik,

В таком случае,оставьте свои контакты,а то,как я с вами свяжусь,вы уже и забудете к тому времени)))
...
when_others
Участник
Vladislavik 
да но ведь и на слуху и на сайтах в основном мелькают именно частные универы,такие,как Лига плюща,Беркли,Стэнфорд
если очень умный, то гугли на "need blind admissions". результаты тебя могут удивить.
...
Vladislavik
Участник
Vladislavik,

выше,для Mr.Marmelad
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
LenaV 
маловато чего то.
Конечно обучение будет дорожать. Не может не... Но и это ничего. я немного в курсе как вся эта система работает. Но поверьте мне - человек который today учится в школе и знает что будет делать ближайшие 5 лет- заслуживает отличного спонсора. И особенного внимания к своей персоне. А значит цена его очень высока. Ведь в универах здесь совсем не дураки сидят.
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
when_others 
Коллега не вводите в заблюждение молодежь, плз.. Community College по определению - техникумы никак не университеты. Во всяком случае в Мерикании
а институт брака в образовательной системе соединенных штатов америки как класифицируется?
коллега?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
В таком случае,оставьте свои контакты,а то,как я с вами свяжусь,вы уже и забудете к тому времени)))
не потеряйте этот сайт Тут все мои координаты
...
LenaV
Участник
Mr Marmelad 
LenaV,

Вам показать билл....?
Боже упаси...
просто их вебсайт показывает $38 тысяч - tuition only.
вот и интересуюсь.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
LenaV 
просто их вебсайт показывает $38 тысяч - tuition only.
вот и интересуюсь.
это с учётом персонального лептопа...
...
Vladislavik
Участник
LenaV,

кстати,да,я вот тоже посмотрел - 38 тысяч
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

а что это такое?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Коллега - говорить сегодня о цене на образование через 5 лет... Мягко скажем бесполезно. Я даже не смотрел на сайт - я знаю сколько я плачУ. Цена каждого года для каждого студента устанавливается индивидуально. С учётом массы разных параметров. например этот семнестр дочери я оплатил $1,440 - за пол года обучения. Потому что она молодец и на "отлично" закончила предыдущий семестр.....
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

)))да уж,это действительно здорово)),ну а примерно,не подскажете,к какой сумме нужно стремиться,чтобы хватило на все четыре года обучения?))
...
Фотография SandalTree
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,

)))да уж,это действительно здорово)),ну а примерно,не подскажете,к какой сумме нужно стремиться,чтобы хватило на все четыре года обучения?))
Не обязательно иметь ВСЮ сумму. Достаточно оплатить первый семестр и показать средства на житьё. На следующий семестр теоретически можно заработать.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
ну а примерно,не подскажете,к какой сумме нужно стремиться,чтобы хватило на все четыре года обучения?))
Коллега, Если Вы расчитываете только на себя - а это правильно - расчитывайте только на билет в бизнес классе :) Как я уже сказал - прогнозировать стоимость обучения через 5 лет - бесполезно. Очень полезно за это время обзавестись полезными связями и знаниями. Если к 2014 Вы заработаете $60К ($15К * 4) наличными - Я Вам лично кредит выдам на весь период Вашего обучения. И более чем уверен - Вы его вернёте с процентами. Так ведь? Так что - не утруждайтесь цифрами - изучайте предмет своих мечтаний...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
В этом самом Babson College вместе с моим ребёнком учатся около 40 - студентов сами заработавшие свой первый(e) миллион - и это тинейджеры. Как Вы думаете сколько они платят за обучение?
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

ну 60 тыс,это,как я рассчитываю,по любому не получится,максимум - 30тыс(если очень постараться),ну а так,я просто спросил к тому,что имея эти 30 тысяч,реально учиться в США?или надо искать другие пути,помимо денег?))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

А почему не получится 60 если получится 30? Что мешает?
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

ну просто уйдёт слишком много времени,я буду здесь зарабатывать себе на обучение,в тот момент,как оно будет год от года дорожать,уеду лет в 28,и в 32,после колледжа,кому я буду нужен,старый,да ещё и иностранец,просто если думать о реальном,такой колледж,который Вы предложили,я ни как не смогу себе позволить....
...
Ай
Участник
Mr Marmelad,
Я, конечно, не тинейджер (но у меня есть два тинейджера на подхвате) не подскажете как заработать миллион? А то я всё работаю-работаю, а миллиона как небыло, так и нет...:((( И рядом со мной вроде не глупые мужуки сидят и тоже без миллионов, где их выдают-то подскажите пожалуйста, а то судя по опыту моих американских коллег (уж не говоря про меня, голозадую эмигрантщину)заработать нифига не получается.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай,

Коллега, Не думайте о своих детях плохо... Посмотрите на один пример
...
LenaV
Участник
Ай 
А то я всё работаю-работаю, а миллиона как небыло, так и нет...:(((
Ай, не расстраивайтесь так.
Давайте будет более оптимистично говорить о себе.
Например: я сейчас в процессе зарабатывания своего первого миллиона.
Или даже лучше - пятого, или двадцать пятого.
Что в принципе все есть верно.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
не подскажете как заработать миллион?
Вот ещё интересная цитата:

Over the next few years, I read everything I could find about self-made millionaires. I discovered that this type of person had been exhaustedly studied and researched, interviewed and questioned, and very definite profiles of people who become millionaires had emerged.

The bottom line is that fully 80% of self-made millionaires started off in sales or entrepreneurship. Most of them came from average or humbled beginnings. Many did not graduate from high school or go to college. Many were immigrants who arrived on these shores with no friends, no contacts, no money, limited education and no language skills. And yet somehow they went on to become millionaires within one generation.

What they all had in common was a combination of vision plus courage. They had a clear vision or dream of becoming financially successful, although most of them started out with no idea at all how they would achieve this goal.

Перевод нужен или как?
...
LenaV
Участник
Mr Marmelad 
...
Перевод нужен или как?
Не нужен.
Му и так знаем, что не в деньгах счастье.
...
Vladislavik
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,

ну просто уйдёт слишком много времени,я буду здесь зарабатывать себе на обучение,в тот момент,как оно будет год от года дорожать,уеду лет в 28,и в 32,после колледжа,кому я буду нужен,старый,да ещё и иностранец,просто если думать о реальном,такой колледж,который Вы предложили,я ни как не смогу себе позволить....
Нет ли более доступных универов??
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Вот смотрите Коллега - Вы что именно ищете - цену ? Более доступные есть и у Вас в... ну там быв СССР. И с очень серьёзным образованием насколько я знаю. Не думаю что дешёвое Американское обарзование удовлетворит Ваши амбиции.. Они есть, но цену образования через 5 лет я Вам не укажу. Думаю оно Вам и не надо... Мечтайте поступить в MIT - оно как то проще - вообще бесплатно

There are only eight colleges that are need-blind and full-need for all applicants, including international students. These are Dartmouth College, Harvard University, Middlebury College, MIT, Princeton University, Williams College, Yale University, and Amherst College.
...
Ай
Участник
Mr Marmelad 
Ай,

Коллега, Не думайте о своих детях плохо... Посмотрите на один пример
Неправда, я о своих детях очень хорошо думаю.
Можно саже сказать, что только о них и думаю.:)
LenaV 
Mr Marmelad 
...
Перевод нужен или как?
Не нужен.
Му и так знаем, что не в деньгах счастье.
Конечно не в них, но с ними оно как-бы...гм...доступнее?
...
Vladislavik
Участник
Вообще,я рассматриваю США,затем,чтобы потом работать в этой стране,вполне меня устроит более доступное высшее образование,и после него я планирую поступать на 2х летнюю программу MBA,конечно,мечта - это учиться в Беркли,но хочу поискать университеты,чтобы получилось 10 - 15 тыс в год(учитывая проживание и мед страховку),так что,сейчас занимаюсь поиском
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
сейчас занимаюсь поиском
А посему - не забивайте себе голову цифрами - а что гораздо лучше - ищите себе спонсоров из выпускников Беркли - к примеру. бомбите их письмами о том что это была Ваша мечта с детства - но мама была соврешенно без образования ... Был замечательный фильма на эту тему Spanglish назывался - посмотрите как нить на досуге.

Там девочка из Мексики пишет письмо в Гарвард с просьбой принять ее на full-need
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

Да,но ведь я лично не знаком с выпускниками Беркли,как я с ними свяжусь,да и вобще,что значит спонсирование?и почему они должны согласиться,я же наверно не один хочу там учиться,и что такое full - need?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Коллега - Вот смотрите сколько интересных вопросов. а Вы спросите у интернета вот такие термины - Sponsorship, Scholarship, Education Grant, & Full-Need, need-blind- ... Когда разберётесь - пошлите письмо - просьбу с указанием своего предложения. Так и так - имею только $20К наличными - готов отработать честным трудом сколько денег проспонсируете... Кому? - Тоже разберётесь . Почему Вы боитесь? Что Вам откажут? И что ? Америка и американцы очень любит помагать - особенно начинающих MBA ... Вся Америка на этом стоИт. Вот Вам одна наводка

А мне (например) это Выгодно хотя бы тем что я спишу немного налогов на Ваше образование...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
Да,но ведь я лично не знаком с выпускниками Беркли,как я с ними свяжусь
Да кстати - меня до сегодняшнего дня Вы тоже не знали.. А теперь?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
что значит спонсирование?и почему они должны согласиться,я же наверно не один хочу там учиться
Вот пример компании по "поднятию" денег для никому неизвестной девочки...
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad

Спасибо Вам,буду штудировать предложенную Вами информацию,узнал много нового))),напишу Вам позже,если будут вопросы))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

С Удовольствием помогу чем смогу Коллега... Спрашивайте - не стесняйтесь. Если не знаю ответа.... Поищу на гугле
...
Фёдоров
Участник
Mr Marmelad 
Vladislavik,

Коллега - Вот смотрите сколько интересных вопросов. а Вы спросите у интернета вот такие термины - Sponsorship, Scholarship, Education Grant, & Full-Need, need-blind- ... Когда разберётесь - пошлите письмо - просьбу с указанием своего предложения. Так и так - имею только $20К наличными - готов отработать честным трудом сколько денег проспонсируете... Кому? - Тоже разберётесь . Почему Вы боитесь? Что Вам откажут? И что ? Америка и американцы очень любит помагать - особенно начинающих MBA ... Вся Америка на этом стоИт. Вот Вам одна наводка

А мне (например) это Выгодно хотя бы тем что я спишу немного налогов на Ваше образование...
Меня всегда удивляют такие рассуждения, по поводу списывания налогов. Даже существует миф о том, что, дескать, жертвовать в Америке выгодно. А зачем? Выгода ваша в чём? Вы ж всё равно потратите гораздо больше, чем выиграете от возврата мизерной части уплаченных налогов. Кроме как кому-то помочь деньгами, практически, БЕЗВОЗМЕЗДНО, я не вижу смысла в пожертвовании. Может я чего-то не понимаю?
...
mustaccio
Участник
Фёдоров 
Может я чего-то не понимаю?
Безусловно.

Один пример. Положим, вы получили налогооблагаемый доход в 50100 долларов. Ставка налога на доход свыше 50 тысяч, предположим, 35%, а ставка на доход в пределах от 40000 до 50000 - 25%. Пожертвовав 300 долларов в пользу каких-нибудь наркоманов или больных котят, вы снижаете базу налогообложения на половину этой суммы (150 долл.) и попадаете в низшую налоговую вилку, съэкономив таким образом свыше 4 тысяч долларов.

Цифры приведены условные, но идея, я полагаю, понятна. В больших масштабах трюк очень выгоден. Есть множество благотворительных организаций, которые с радостью примут от вас в дар "антикварные" картины, негодные автомобили и переоцененные акции по сходной цене.
...
Фотография SandalTree
Участник
mustaccio 
Фёдоров 
Безусловно.

Один пример. Положим, вы получили налогооблагаемый доход в 50100 долларов. Ставка налога на доход свыше 50 тысяч, предположим, 35%, а ставка на доход в пределах от 40000 до 50000 - 25%. Пожертвовав 300 долларов в пользу каких-нибудь наркоманов или больных котят, вы снижаете базу налогообложения на половину этой суммы (150 долл.) и попадаете в низшую налоговую вилку, съэкономив таким образом свыше 4 тысяч долларов.

Цифры приведены условные, но идея, я полагаю, понятна. В больших масштабах трюк очень выгоден. Есть множество благотворительных организаций, которые с радостью примут от вас в дар "антикварные" картины, негодные автомобили и переоцененные акции по сходной цене.
Вы явно никогда не писали бухгалтерских программ, а программ для рассчёта налогов и подавно.

С 50К вы заплатите 25%, и только со 100 баксов 35%. Итого, потратив 150 баксов на больных котят вы потеряете порядка 140 зелёных.

Смысл донейшенов не столько в списывании налогов, а просто проявление щедрости. Кстати, вот мы регулярно жертвуем одежду, которую по всей видимости отправляют в страны третьего мира. Нам эту одежду уже носить не комильфо, или дети уже из неё выросли, а кто-то ещё попользуется.

Под такие донейшены можно списать без хлопот до 200 баксов, т.е. при ставке 15-20% это получается "зароботок" 30-40 баксов, не более того. Как раз окупаются затраты на сбор, хранение и подготовку к отдаче.
...
when_others
Участник
SandalTree 
затраты на сбор, хранение и подготовку к отдаче.
живо представил себе измученную нелегальную вьетнамку с утюгом и рулоном скотча у сандаля в бэйсменте.
...
mustaccio
Участник
SandalTree 
Вы явно никогда не писали бухгалтерских программ, а программ для рассчёта налогов и подавно.
Разумеется, не писал, и не собираюсь. И даже не пользуюсь - для этого есть булгахтеры. Вам, понятно, хочется поспорить с чем-нибудь, поэтому вы выдумали повод.

Про четыре тыщи я, конечно, загнул, но принцип очевиден. Также очевидно, что все эти игры с налогами имеют смысл только для богатых людей.
...
when_others
Участник
mustaccio 
SandalTree 
Разумеется, не писал, и не собираюсь. И даже не пользуюсь - для этого есть булгахтеры. Вам, понятно, хочется поспорить с чем-нибудь, поэтому вы выдумали повод.

Про четыре тыщи я, конечно, загнул, но принцип очевиден. Также очевидно, что все эти игры с налогами имеют смысл только для богатых людей.
загибай, разгибай, но сандаль прав в своей арифметике.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
затраты на сбор, хранение и подготовку к отдаче.
живо представил себе измученную нелегальную вьетнамку с утюгом и рулоном скотча у сандаля в бэйсменте.
Зря ты так. Места дома мало, хранить всякие тряпки негде. Получается нужно ничего не выбрасывать, а потом когда позвонят, срочно перебрать все вещи и упаковать то что нужно отдать. Потом побросать в мешок и выставить в нужный день на улицу.

Есть ещё вариант ехать в пункт приёма б/у-шных вещей, стоять там в очереди и недождавшись, побросать всё возле входа.
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Зря ты так. Места дома мало, хранить всякие тряпки негде. Получается нужно ничего не выбрасывать, а потом когда позвонят, срочно перебрать все вещи и упаковать то что нужно отдать. Потом побросать в мешок и выставить в нужный день на улицу.
ну и какие финасовые затраты? или ты деньги из одного кармана в другой перекладываешь?
SandalTree 
Есть ещё вариант ехать в пункт приёма б/у-шных вещей, стоять там в очереди и недождавшись, побросать всё возле входа.
у вас коллекционных бинов по городу (как во всех цивилизованных странах) нет что ли?
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
ну и какие финасовые затраты? или ты деньги из одного кармана в другой перекладываешь?
Разве я сказал "финансовые"? Если что-то лежит в моём доме, оно занимает место в нём. За место я плачу нехилое бабло, стало-быть "хранение в доме" должно что-то стоить.
when_others 
SandalTree 
у вас коллекционных бинов по городу (как во всех цивилизованных странах) нет что ли?
Есть, но ведь мы говорим только о тех пунктах приёма которые могут дать бумажку для налоговой. Так?
...
when_others
Участник
SandalTree 
но ведь мы говорим только о тех пунктах приёма которые могут дать бумажку для налоговой. Так?
сандаль, ты ношеные трусы с налогов списываешь? ээээ...
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
но ведь мы говорим только о тех пунктах приёма которые могут дать бумажку для налоговой. Так?
Не утрируй, есть много других вещей как немного полинявшие рубашки, потёртые джинсы, да и как я уже заметил куча совсем новых вещей из которых дети очень быстро вырастают.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Фёдоров 
Меня всегда удивляют такие рассуждения, по поводу списывания налогов. Даже существует миф о том, что, дескать, жертвовать в Америке выгодно. ...
наверное не понимаете Коллега... Вы никогда не задумывались на тему почему самые криминальные и "скользкие" на нюх фирмы имеют статус "общественных организаций" - компаний с "бесприбыльным" статусом non-for-profit-organisation? И очень редко Вы найдёте среди них действительно "благо" творительные службы...
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Не утрируй, есть много других вещей как немного полинявшие рубашки
так бы сразу и сказал, полинявшие рубашки это совсем другое дело.
...
Фёдоров
Участник
Mr Marmelad 
Фёдоров 
Меня всегда удивляют такие рассуждения, по поводу списывания налогов. Даже существует миф о том, что, дескать, жертвовать в Америке выгодно. ...
наверное не понимаете Коллега... Вы никогда не задумывались на тему почему самые криминальные и "скользкие" на нюх фирмы имеют статус "общественных организаций" - компаний с "бесприбыльным" статусом non-for-profit-organisation? И очень редко Вы найдёте среди них действительно "благо" творительные службы...
Ваш пример не имеет никакого отношения к моему вопросу.

Интересно, какие такие non-profit криминальные организации здесь есть, про которе всем, кроме меня известно?

PS
Собирался в выходные в Бостон к сыну съездить, чтобы там на месте с вами разобраться :), но он сам сегодня домой прилетает.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
when_others 
...
Не утрируй, есть много других вещей как немного полинявшие рубашки
А им в Африке такие будут только на ура.

ЗЫ ДА, можно подробнее про "криминальные non-profit-organizations"?
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
А им в Африке такие будут только на ура.
т.е. ты за африку паришься?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
ЗЫ ДА, можно подробнее про "криминальные non-profit-organizations"?
ну какие вам, например, примеры привести - да вот ХАМАС или там талибан, ну и аль-куда - да все они одним non-profitom связаны.... Если по-приземлённее - то это к нашему Турецко Подданному - помните? Он создал фонд помощи несчастным детишкам.... Кажется Союз Меча и Орала - так назывался?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Фёдоров 
Интересно, какие такие non-profit криминальные организации здесь есть, про которе всем, кроме меня известно?
нет ну а если серьёзно....- конечно я перегибал - утверждая что многие не делают "благо" - но в каждой шутке есть доля шутки...

Blin...
...
Чорный Бада
Участник
mustaccio 
Ну не знаю как в штатах, но тут, например, как я знаю, на разницу что в месяц отдаёшь с 2 штук евро гросс и 3 штук гросс практически можно уже снимать недорогую квартиру.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Чорный Бада 
Ну не знаю как в штатах,
я тоже когда плачУ налоги - плАчу....
...
Чорный Бада
Участник
Mr Marmelad 
Ну, я на фиксе, т.ч. мне без разницы. Раз в месяц сдаю только в контору verokortti из налоговой и не парюсь. :-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Чорный Бада 
Ну не знаю как в штатах,
Ну ты-ж вроде говорил что у тебя бизнес.
Так наверное тепло-таки иногда на душе, когда удаётся отдых во Флориде списать на участие в научной конференции.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Так наверное тепло-таки иногда на душе, когда удаётся отдых во Флориде списать на участие в научной конференции.
Это мои слёзы хоть немного осушает... Но всё равно плАчу.... радуюсь когда государство МНЕ платит....
...
MLans
Участник
1. Можно ли легально работать, учась в колледже?
2. Не поздно в 25 уехать?
3. Допустим, учась в колледже я себя хорошо зарекомендую, но максимум что я получу - это рабочую визу, о гринкард и думать нечего, даже если ты легально 10 лет проработал, единственный путь для получения гринкард это или лотерея или воссоединение семьи. поправте, если я не прав.
4. Если за спиной уже есть ВО (магистр: экономическая кибернетика) правила поступления в американский вуз / длительность обучения такие же?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
автор 
Не просто можно - нужно. Студенческая виза даёт возможность в ряде случаев легальный рабочий статус.
автор 
Уехать никогда не поздно. У меня отец знакомого приехал когда ему было 65. И ничего. Жив. Получил степень магистра. Преподаёт в Community College. Щас ему за семьдесят. Крепенький такой дедочек.
автор 
3. Допустим, учась в колледже я себя хорошо зарекомендую, но максимум что я получу - это рабочую визу, о гринкард и думать нечего, даже если ты легально 10 лет проработал, единственный путь для получения гринкард это или лотерея или воссоединение семьи. поправте, если я не прав.
Это не так. Есть много различных путей получения вида на жительство. Включая перечисленные Вами.
автор 
4. Если за спиной уже есть ВО (магистр: экономическая кибернетика) правила поступления в американский вуз / длительность обучения такие же?
Зависит от Вашей квалификации и амбиций. Вы можете приехать (к примеру) и делать Ph.D. в компьютерных науках. Или MBA. И стать CPA. Или вообще бросить Вашу экономику и получить степень доктора медицины - лет так через 20... ваше собственное решение. Как Вам захочется.
...
Фотография SandalTree
Участник
MLans 
Сегодня в метро встретил свою старую знакомую которая работает в комьюнити колеедже и выспросил у неё детали.
Сперва ответы на вопросы:
1. Учёба в их колледже не даёт легального права на работу.
2. Не поздно.
3. После учёбы в комьюнити колледже ты можешь продолжить учёбу в университете. При этом можно играть в гринкард, искать работодателя с визой или выйти замуж.
4. Можно подать на эвалюэйшен и много чего тебе могут зачесть, особенно физкультуру :)))

Итак, про то что не спрошено:
1. Учёба стоик 2К за семестр, которые нужно внести вперёд.
2. Нужно показать наличие на счету суммы достаточной для проживания на время учёбы и на оплату медстраховки, либо найти спонсора с такой суммой. (Полагаю это около 10-15К)
3. Право на работу не дают.
4. Смотрят на посещаемость и успеваемость. Если они плохие, то визу могут не продлить.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

это снова я,надеюсь ещё помните)),вот читал Вами предложенные статьи,да и сам порылся в Гугл,и вот,что мне ни как не понятно - дают ли кредит на обучение на территории США именно банки внутри страны или нет?спс заранее))
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

иностранцам*
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Смотря какие банки и смотря кому. Конечно дают. Программы бывают очень разные. Но Вам скорее всего понадобится гарантёр. Тот который будет отвечать за Вашу платежеспособность. Это опять же - вполне реальная фигура которой Вы должны понравиться. Просто так с бухты барахты а особенно сейчас - навряд ли. Хотя и такие случаи были. У меня один знакомый приехал сюда по программе обучения талантливых детей - сирот. Есть такой грант. Закончил школу, поступил в колледж - взял кредит под большой процент с гарантом и первым взносом. всё спонсировала церковь. пока учился в коледже выиграл гринкарту. Ему дали практически беспроцентный кредит по которому он расплатился со всеми долгами.

Но всё это ерунда по сравнению с Вашим стремлением Коллега. Очень очень похвально.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

а гарантёр,это типа поручитель?,он должен быть на территории США?но у меня там нет знакомых,как же тогда быть?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Вот линк на такую программу

Дайте мне поручителя в России - Я буду Вашим поручителем здесь...
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad

да,но в таком случае в чём разница,плюсы и минусы,если сравнивать спонсорство и поручительство,что выгоднее Вам,мне и тд...?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
гарант - это финансовое бремя - каждый гарант должен быть уверен что его финансовые интересы не будут ущемлены. Значит У вас должны быть весьма солидные финансовые интересы не подвести своего гаранта. То есть если я стану Вашим гарантом - Вы должны будете мне деньги. Но я в свою очередь "подстрахуюсь" Вашим Россейским гарантом.

Спонсор чаще всего - денежный "ангел" никаких финансовых отношений с ним у Вас нет - Просто скажете спасибо и всё. Он сам о себе позаботится.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

я прочитал,данную Вами ссылку,и так понимаю,что просто так кредит на образование не даётся,тогда не вижу разницы между Российской системой кредитования и Американской,где же их либеральность,свобода для стремлений.....,и там и у нас нужен поручитель,но лично мой не способен предоставить Вам или кому - то другому гарантию,так не обладаем большими деньгами...,повторюсь,что лично я готов потратить 2 года своей жизни,зарабатывая на 1 год обучения,но дальше .....,я не знаю как быть,чем больше информации узнаю,тем больше понимаю,что шансов ,при моих финансовых условиях,никаких нет......
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Дорогой Вы наш ... Красный девиц... Я Вас не зря хвалю. Но это называется ещё и мотивацией. Вы ничего не получите (гарантированно) если будете [как все] сидеть и ничего не делать. Или как многие здесь займётесь ПиПиАр-ом (Поговорили -Поговорили - Разошлись) . Всё что Вам надо - это Ваше стремление и (так и быть) - два года упорного труда на поиски спонсора и зарабатывание денег на билет. Не забудьте что надо учить язык и сдавать TOEFL. Не останавливайтесь в своём стремлении. Не отчаивайтесь и не вешайте носа. Кто ищет - тот ВСЕГДА найдёт. А шансы.... ну это не ко мне.... Это в небесную концелярию.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad

Вы предлагаете стать спонсором,так?если можно,то поподробнее,не столько от себя,сколько от лица всех спонсоров,скажите мне,если можно по пунктам))1 - Почему Вам это выгодно,2 - что я от этого выиграю,3 - и о каких деньгах идёт речь,как это вообще всё происходит, и как будет возвращаться,тоже нужен поручитель или нет?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Два пункта критикуем:
: 
разницы между Российской системой кредитования и Американской
А с чего Вы взяли что она должна различаться - Кредит это кредит - всё зависит от его терминов. Процент интереса и срок выплаты. Либеральность ...свобода ... Вы же не на паперти стоИте и не в революцию играете когда кредит берёте. Это там всё списывается на "благо" творительность.
: 
не способен предоставить Вам или кому - то другому гарантию
А кто Вам такое сказал? Каждый гарантёр оценивает свой риск. И если он оправдан - я не думаю что могут быть проблемы. Напишите ему долговую расписку, он мне - там посмотрим...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
quot :]
1 - Почему Вам это выгодно,
2 - что я от этого выиграю,
3 - и о каких деньгах идёт речь,
4 - как это вообще всё происходит, и
5 - как будет возвращаться,
6 - тоже нужен поручитель или нет?[/quote]

1. Ответ: Благотрворительность - это и финансовое и человеческое благо. Выгодно потому что помагает уйти от высоких налогов Хотя и не это является прямым финансовым смыслом. Существуют фонды которые были организованы ТОЛЬКО на такой вид деятельности.
2. Ответ: Вы получите или полное или частичное (существенное) покрытие своего обучения
3. Ответ: О деньгах которые Вы просите. Если Вам надо $10К - просите $20
4. Ответ: Надо искать спонсора - информация есть в интернете
5. Ответ: Никак
6. Ответ: Нет.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

никак не возвращается?????ого!!!!!!!!кому это надо))))).....взять и отдать 50К....???ну пусть Вы выиграете на налогах,но всё равно ведь отдаёте свои деньги просто так???зачем??жест доброй воли?)))
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

ни как не могу понять смысл выше написанного Вами ,если не трудно Вам,не могли бы разъяснить))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,
никак не возвращается?????
ого!!!!!!!!.....?)))
Если Вы Коллега об Этом то :
: 
кому это надо))))).....
Давайте пофилософствуем. Итак кому ЭТО надо - Прежде всего Вам. Ну а потом и всему человечеству и миру во всём мире..
На самом деле смотрите - задумайтесь кому ЭТО не надо чтобы Вы стали образованнее? На сегодня если Вы без образования и работы квалифицированной у Вас нет Вы Кто? Угроза миру и безопасности потому как деньги добывать Вам всё равно придётся. Если не своим трудом то чем? Правильно бандитизмом. Поэтому и существуют фонды кооторые всех кого можна привлекают за парту. Так проще и эффективнее.
: 
Взять и отдать $50К....
Коллега - а если я Вам скажу что таких денег - на то чтобы взять и Отдать тем кому надо > $2,000,000,000 в различных фондах и ещё и растёт, и найти квалифицированного желающего так же непросто как и желающего жениться.... Хи хи хи.
: 
ну пусть Вы выиграете на налогах,но всё равно ведь отдаёте свои деньги просто так???
Как Вы понимаете - это не "просто так" - это Американский Экспорт и статья Американского Государственного Дохода. Особенно если Вы соблоговолите осчастливить государственный университет своим желанием.... Так то вот.
: 
зачем??
Да затем чтобы во первых деньги не пылились на счетах банков, а во вторых чтобы Вы своим детям наказали ехать учиться не в Индию а в Америку.
: 
жест доброй воли?)))
Ну и отчасти Добрая Воля - Это уж Как Вам заблагорассудится понимать.
...
_culis_
Участник
хотя обычно люди преследуют корыстные интересы часто можно наблюдать совершенно иррациональное поведение. Люди абсолютно по другому тут относятся к благотворительности.
Скажем позвонил мне тут приятель - он собирает деньги (ходит по домам) на лечение раком. Надо собрать 2000 чтобы принять участие в заезде на велосипедах.
И это человек который зарабатывает около лимона в год. Другой пример - люди спонсируют балерин скажем. Причем не то что вы думайте а просто из за любви к искусству.
У балерин маленкая зп - им не хватает, поэтому конторы и индивиджуалы их спонсируют. Просто дают денег чтобы те танцевали.
Да что говорить - тут приезжал к нам Ленс Амстронг. Так он собирал по 35К чтобы с ним прокатиться 135 км. Все деньги на благотворительность шли.
Так надо было найти 40 человек кто бы заплатил 35к и еще смог бы проехать 135 км по горам. Вы сами понимаете что в России такие деньги могут пожертвовать люди кто имеет вес выше среднего и не может сесть на велик - а тут очередь была! Люди скидывались по штуке - выбирали кандитата и он ехал. Так что вроде жадные все а мораль в смысле благотворительности тут есть.
Кстати прикол - тут ко мне подошли какие то люди, стали спрашивать как я помогаю бездомным. Я сказал что бездомные - это от лени и помогать им не надо.
Так оказалось это корреспонденты журнала - меня сфоткали и интервью напечатали как самое агрессивное. Во как.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Mr Marmelad 
Да - я в линке там привёл Мексиканскую диаспору как пример. Просто потому что мексиканцев поступает в ВУЗЫ Мериканские в десятки раз больше чем русских. Из россии студентов только 1% на всю "многострадальную" Мериканскую Систему Образования. К Примеру Китайцев 28%, Мексиканцев 35% Индусов 14% и так далее.... Цифры включают и общее высшее и продвинутое (магистратуру и выше) образование. Так что думайте сами....

Education itself generated as much as $13.4 billion in export revenues for the US in 2003. The public controversy over outsourcing under Mode 1 and its effects on American prosperity, jobs and wages, must therefore be tempered by US exports under Mode 2 and its attendant benefits
...
Ай
Участник
Хоссподи!
И почему я такая дура?! Всё работаю и работаю...
А тут в Америце оказывается, деньги раздают, только попроси.
Как-как там на колледж денех получить, желательно так чтоб не отдавать? Или отдавать после окончания. А то я тут узнала что субсидированый Стандфорский лон нам не светит, а под 6% его брать при нынешних временах, жаба ест.
И мальчик уже в Америке, на самолёт тратиться не надо.

А маленьким балеринам помочь случайно желающих нет? А то у меня тоже тут одно молодое даравание....
И всё из моего кармана, блин..
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
А маленьким балеринам помочь случайно желающих нет? А то у меня тоже тут одно молодое даравание..
Во, Аечка - так держать!!!! - щас всех поднимем и подсобираем малёха Вам в помощь - тока напишите - разрекламируйте своих чадодеев чем они такие замечательные. А ещё лучче если сами они попросят.. Мы то знаем что если мамашка печётся - значит ЕЙ самой надо а не деткам ее.... "Коешна не пьё Вас пейсонайно.".. Но случаи бывали.....
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

Так это речь идёт уже об об образовательных фондах,мы то с Вами рассуждали на тему спонсирования одного частного лица к другому,так я вобщем и не понял.Если конкретно Вы предлагаете стать спонсором,то как это будет происходить?,вот,что мне хотелось бы узнать,если можно,сэр))
...
Vladislavik
Участник
Mr.Marmelad

Вобще хотелось бы с Вами обсудить кое - какие вопросы в приватном режиме,если Вы не против,по е - мэйлу например
...
Ай
Участник
Mr Marmelad 
Ай 
А маленьким балеринам помочь случайно желающих нет? А то у меня тоже тут одно молодое даравание..
Во, Аечка - так держать!!!! - щас всех поднимем и подсобираем малёха Вам в помощь - тока напишите - разрекламируйте своих чадодеев чем они такие замечательные. А ещё лучче если сами они попросят.. Мы то знаем что если мамашка печётся - значит ЕЙ самой надо а не деткам ее.... "Коешна не пьё Вас пейсонайно.".. Но случаи бывали.....
Так, конечно МНЕ надо, забодалась за всех платить .:((
Я-ж не говорю что я бедная, обидно понимаете, что даже Станфордского лона не дали.
Им-то что за беда? Они-то всё получают. Это у меня отпуска не будет.
Ну не всё, в этом году дочка ни на какую летнюю программу не поедет.
А между-прочим и программа Большого и Кировская Академия приглашали, а кировцы даже сколаршип давали (Большой даёт только ученикам публичных Нью Йоркских школ).Эх...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
Mr.Marmelad

Вобще хотелось бы с Вами обсудить кое - какие вопросы в приватном режиме,если Вы не против,по е - мэйлу например
Sure - at any time, but remember I do not speak Russian....
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

)))))Dont speak russian)))ok), can i write you a message,when and how can i do it?your mail?
...
nikopol
Участник
Vladislavik,
нажми на его ник, включи картинки и будеш приятно удивлен.

Я брошу все и войду в твое положение
...
Vladislavik
Участник
nikopol,

в смысле картинки?это где?
...
Vladislavik
Участник
nikopol,

как их включить?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,

)))))Dont speak russian)))ok), can i write you a message,when and how can i do it?
Sure - write me an e-mail at any time It would be my honor to assist you .
Нет правда - Русский язык я только учу. Очень много помагает PROMT переводчик он-лайн. А зато у меня жена русская...
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

Ладно сэр)),тогда следующее сообщение отправлю вам на Ваш e - mail))))
...
Sergey Ch
Участник
Mr Marmelad 
Русский язык я только учу....
Хороший, однако, у Вас прогресс :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Sergey Ch 
Я стараюсь... Очень стараюсь. Иногда получается даже думать по русски но это трудно... Или Вы смеетесь надо мной...?
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Sergey Ch 
Я стараюсь... Очень стараюсь. Иногда получается даже думать по русски но это трудно... Или Вы смеетесь надо мной...?
во плющит перца
...
Фёдоров
Участник
Мармелад, перестаньте морочить голову парню
...
Vladislavik
Участник
Фёдоров,

а почему Вы считаете,что это ерунда?или что Вы имели ввиду?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Не трудитесь, Коллега... Наш друг Фёдоров фсё ещё думает что мой родной язык русский. Мне никак не удалось его в этом разубедить, Пусть себе думает. Мне правда делают комплименты что я очень чисто говорю, но я сам знаю что и "Р" у меня не получается и "Л" я глотаю... И Ударения у меня ещё не все в порядке. Но с падежами уже вроде разобрался Так что экзамен сдать смогу.. ;)
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

я кстати написал Вам на е - мэйл письмо,вы получили?просто ответ мне ещё не пришёл
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

It was an email from EF - was it from you?
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

no. my mail end is -............ @mail.ru can you find it?i wrote you an hour ago. anvegger@yahoo.com - is it you?
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

i get your messege and sent you my messege,if you get it,write me please))
...
Vladislavik
Участник
Vladislavik,

ok?)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

I have your e-mail and re: back to you. It was one line and no question.
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Vladislavik,

I have your e-mail and re: back to you. It was one line and no question.
надо было распечатать и горячим утюгом прогладить.
русский выучил, а как письма из сибири пишут не знаешь.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
: 
русский выучил, а как письма в сибирь пишут не знаешь.
Коллеги - видите как трудно нам понимать друг друга... Учите языки ... Очень полезно. И утюгов не надо будет
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Коллеги - видите как трудно нам понимать друг друга... Учите языки ... Очень полезно.
не, на мармеладский меня уже не хватит.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others 
на мармеладский меня уже не хватит.
Ну почему же Мой Вы веназерс дорогой.. Попробуйте ...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
when_others
Участник
ты че, буквы знакомые увидел и обрадовался?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Вы учите учите язык, Коллега - Я приду проверю...
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Вы учите учите язык, Коллега - Я приду проверю...
28-го поеду в бостон. подтягивайся в стоунхэм, баклан бобруйский.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Молодца Веназерс, выучили значит... Повторите обязательно припев. Не забудьте - 3 раза

Giuchie, Giuchie, ya ya dada (Hey hey hey)
Giuchie, Giuchie, ya ya here (here)
Mocha Chocalata ya ya (oh yea)
Creole Мистер Marmalad

©
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
выучили значит
и только пузырьки тихо лопались в унитазе
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

I write you a messege see you mail please))
...
when_others
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,

I write you a messege see you mail please))
Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался

А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятёнка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятёнок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...

Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрёшь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею.

А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.

Милый дедушка, а когда у господ будет ёлка с гостинцами, возьми мне золочённый орех и в зелёный сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки

Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А ещё кланяюсь Алёне, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай. (с)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Зачитываюсь... Слезу прошибаиить до чего жалобно написано... Веназер, ой молодца, тока теперь по мармеладски ... Плииииз... Похвалисись изучением первоисточников...
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Плииииз... Похвалисись изучением первоисточников...
не канючь, я тебе уже сказал куда с линейкой подъехать мою похвальбу померить.
или из бобруйска метро в бостон еще не проложили?
...
Vladislavik
Участник
when_others,

я чего - то не пойму,чего вы добиваетесь всем этим,внесите ясность,если не трудно
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Коллега, не поддавайтесь на провокации, Я Вас очень прошу... Не надо связываться.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Кстати моё приглашение в Гугл до Вас достучалось? Дело в том что похоже между mail.ru и yahoo.com - потеряный линк где то.
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

Нет,от Вас ничего не слышно,у меня в Yahoo есть почта,может я Вам от туда напишу?
...
when_others
Участник
Vladislavik 
when_others,

я чего - то не пойму,чего вы добиваетесь всем этим,внесите ясность,если не трудно
да ничего не добиваюсь. стебусь над клоунами.
один из себя толстого лысого американского бизнесмена изображает, другой ему на полном серьезе письма пишет, а реситами они через форумы обмениваются.

-мармелад, мармелад, вас вызывает москва. прием.
-как слышно москва? мы вам посылать мыло один строка но вопрос, дошел ли один строка? овер.
-мармелад, мармелад, борт 779 с ответом вылетел. готовьте полосу.
-роджер зэт.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik 
у меня в Yahoo есть почта,может я Вам от туда напишу?
yes please
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others,

Ваш стёб тут неуместен Мистер
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
when_others,

Ваш стёб тут неуместен Мистер
это как непогода, мармелад. неприятно, но лететь все равно надо. поэтому ты берешь свой гоночный шлем и садишься в свой гоночный автомобиль, поворачиваешь ключ в зажигании, жмешь педаль газа до упора и взлетаешь в это свинцовое небо.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Коллега за многие годы общения в Инете мне посчастливилось видеть самое разное. По простому - это зависть. Людям на самом деле очень хочется вот так просто взять и сделать что нибудь хорошее. Анннет - не могут. это бессилие и зависть слабого перед сильными мира сего. Завидуют другим жизням. Своей жить не научились. Помагать никому не умеют, Сожаление растворилось раз и навсегда в суете, ну и так далее... Вот и называют любое действие не укладывающееся в их узкие рамки "бредятиной" Вполне нормальный комплекс неполноценности.

Слабым быть легко. Это обычно сильным людям трудно. Они ничего не боятся и каждый слабый надеется что вот этого то он обязательно укусит - как нибудь изпоттишка за самое больное место... Только вот надо ещё знать где оно - это больное место. В Инете с этим просто - закрыл браузер и нет веназеров. ... Так что не берите в голову....
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
это бессилие и зависть слабого перед сильными мира сего.
o, мармелад, это ты мощно выступил. начинаю думать, что ты не просто мармелад, а мармелад в шоколадной глазури
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others,

Пойдите проспитесь Мой друг...Сразу все станет на свои места... И Крестики ноликами и Мармелад Шоколадом и корреляция наступит по мере разложения в ряд...
...
Vladislavik
Участник
Mr Marmelad,

I sent you a messege from google
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Пойдите проспитесь Мой друг...Сразу все станет на свои места... И Крестики ноликами и Мармелад Шоколадом и корреляция наступит по мере разложения в ряд...
мне до рест эрии еще 73 мили. крепитесь коллега.
...
when_others
Участник
Vladislavik 
Mr Marmelad,

I sent you a messege from google
все, не могу больше, сейчас точно обоссусь. [включает поворотник, съезжает на обочину и открыв дверь с хохотом выпадает в сугроб]
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vladislavik,

Кстати вот ответ на Ваш Вопрос Коллега
Но сама информация подобрана на основе нескольких показателей. Мне трудно судить обо всех школах - я знаком с MIT (2), Бабсон Колледж (24), BC(29),BU(37),Бентли(42), Florida State (43), много добрых слов скажу о Корнелльском (11) Пенсильванском (1) Беркли, конечно. Но Лично мой Вам совет - бомбите Анн Арбор (Мичиган). На мой взгляд - наибольшая вероятность
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
: 
бомбите Анн Арбор (Мичиган). На мой взгляд - наибольшая вероятность
Кстати по undergraduate программе в Мичиганском тоже не всё понятно. Но если разобраться ... Должно быть круто.
...
195 сообщений из 195, показаны все 8 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как устроиться на работу в США ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]