Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Буду рад обменяться опытом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так опытом обмениваются на профессиональных форумах ("Oracle" etc.), а на этом только плевками: ЦК <-> "Наши за Рубежом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
What country you applying for job. If in America, I will post my comments, if any other I can’t be helpful ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*ЦК берет в руки карандаш и правит...* Вот кантри арэ ю апплаинх фор джоп ? И тут ничего не знают... Ну шо за люди... Неее, не зря, не зря в свое время был вопрос: "Ты дурак или из Америки приехал???" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь, ЦК, я работаю программистом , а не секретарём-машинисткой. Вот тут, ты мне напоминаешь определённый круг американцев, которые считают, что кто не знает английского – тот дурак. Японцев по английски вообще не возможно понять (пишут не лучше меня) про индусов с китайцами можно не говорить (тоже пишут с ошибками), что-же вот-так-вот все и дураки? Ваше положение только подчёркивает, что знание английского само по себе не обеспечивает принятие на квалифицированную работу. Надо обладать ещё и другими знаниями (смазка промежду ушей, торчание рук или пальцев, обсуждения голоса Карузо со слов Мони, при приёме на работу не учитываются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК: "Вот кантри арэ ю апплаинх фор джоп?" "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" (с) Мля, ну не лез бы ты туда, в чем ни уха ни рыла, а? Если уж на то пошло, в этой фразе еще не хватает предлога и неопределенного артикля, но ведь ничо, люди терпят. И только тебе нужно было зачем-то перднуть и при этом обделяться на весь рунет. 2 l: Не принимайте близко к сердцу, вспомните притчу про просвещенного Дао. Sergey Ch, тебя тоже касается. ЗЫ. Если кто еще не понял, что есть такое ЦК, гляньте статистику его постов: один пустопорожний треп. Ну есть такие люди, хлебом их не корм, дай потрындеть. И чтоб я серъезно относился к его болтовне? Я вас умоляю, вы меня с кем-то путаете :) ЗЗЫ. Особенно меня повеселил вот этот вот топик: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=44352&pg=1 Особенно когда там по ходу выясняется, что лично у ЦК авто нет. "Мне каатся" (с). Регулировка фар, говоришь, несимметричная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно. 3.14здеть - не мешки ворочать. А ЦК мешки ворочать, по видимому не только не умеет, а еще и не может. Хотя наверное хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Stampede Что-то я не понял, каким я тут боком ? Where do you want to go tommorow? Вы это имели в виду? Ели по поводу ошибок в Английском, то, как говорят native speakers: "Если мы тебя понимаем, то это значит, что твой Английский хорош достаточно"... Небольшие ошибки делают все. А послушайте наших политиков - так у них огромные проблемы с Русским языком, но мы то ведь их понимаем где-то как-то Если Вы хотите вспомнить "наезды" ЦК на мои сообщения, то насколько я помню, мы уже с ним во всем разобрались: "У него просто такая манера общаться с внешним миром - через призму цинизма и высказывания радикально-противоположных мнений... Каждый человек имеет право на свое собственное мнение, даже если оно отлично от общепринятого." Странно все это. Хуже всего, что срывается моя практика в Ирландию - никто не хочет брать как :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья - обожаю учиться - а в особенности английскому, по поводу которого меня тута полгода назад волной дерьма накрыли.. ну да - это было давно и не правда ВОПРОС Where do you want to go tommorow, What country are you applying for job? ГДЕ ошибки??? должно быть - What is the country... поясните!! Это НЕ треп а просьба - так как лично я бы обе фразы так и сказал.. но, если кто-то считает, что они ошибочны - поясните... СОГЛАСЕН с Сергеем - если понимают - хорошо, но конечно надо стремиться к лучшему... меня как-то Канадец - наш эммигрант убеждал, что ЛОНДОНЦЫ к примеру совершенно не понимают Североамериканцев.... НЕ ВЕРЮ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
What country you applying for job. Если смотреть на грамматику, то я бы напсиал так: What (A) (THE) country ARE you applying for A job. Артикли меняют смысловую нагрузку и меняют акцент. Тонкости без справочника я уже не помню, может кто меня поправит. Но англичане и образованные иностранцы так скорее всего не говорят... Они бы сказали что-то типа: Where are you looking for a job? А если требуется акцент, что ты ищешь работу за рубежом то: Are you looking for a job abroad (in the US)? Акцент в какой именно стране... Скорее всего для иностранцев - весь мир рынок труда и с их паспортами нет особых проблем при устройстве на работу в другой стране. Можно попробовать следующий вариант: In which country are you looking for a job exactly? или что-то в этом роде. Но эта фраза как-то звучит странно, и режет слух. ЛОНДОНЦЫ и Североамериканцы понимают друг-друга прекрасно. Они не понимают только местный слэнг и диалекты (например, воровской жаргон кокни или что-то в этом роде). Сейчас English BBC переполнен американизмами, а язык формирует "фабрика грёз" - Голивуд... I'll be back ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бля... ну что за обсуждение what is the country you are applying for the job in? what country are you applying for a job? where u gonna apply for a job man? i mean which country? id like to know where u gonna work, like... все это абсолютно равнозначно Кста, при базаре устном ошибки в грамматике это фигня надо голосом, интонацией выделять. гораздо важнее на это, главным образом, и обращают внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>where u gonna apply for a job man? Вот это мне нравится. Сразу вспоминаю персонажа (нацика, продавца в магазине военных прибамбасов) из фильма Falling down: This is а real, man. Вообще один из любимых моих фильмов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Знаешь, ЦК, я работаю программистом , а не секретарём-машинисткой. Не, не знаю, мне это как-то неинтересно, кем вы там работаете. Впрочем, если и в программировании вы разбираетесь так же, как и в автомобилях - мой большой привет вашим работодателям... Вот тут, ты мне напоминаешь определённый круг американцев, которые считают, что кто не знает английского – тот дурак В общем-то они правы. Объясняю почему. Потому что исходную фразу надо дополнить так: ...американцев, которые считают, что кто не знает английского, живя в Штатах – тот дурак. Объяснить, почему, или сами догадаетесь???... Я вообще всегда считал, что надо изучать язык той страны, в которой живешь. Благо возможности для этого широчайшие. А не спихивать на то вот, мол, китаезы ваще так говорят, шо никому не понять... 2 Stampede Если уж на то пошло, в этой фразе еще не хватает предлога и неопределенного артикля, но ведь ничо, люди терпят. Возможно. С предлогами и артиклями у меня еще со школы всегда проблемы тянулись. Я лишь знаю, что мое знание далеко от совершенства и если даже я замечаю ошибки - следовательно, с грамматикой совсем что-то не то. Остальное касательно изучения языка страны - читайте выше. ЗЫ. Если кто еще не понял, что есть такое ЦК, гляньте статистику его постов: один пустопорожний треп А возможности писать одному человеку под разными никами вы в принципе не допускаете??? Желаю, чтобы ваш треп был наполненым и содержательным... ТРЕПОМ... ЗЫЗЫ. Особенно когда там по ходу выясняется, что лично у ЦК авто нет. Нету, нету... Еще у меня нету работы, одежды и даже Интернета. Нету и вещественного воплощения.... Я - лишь плод вашего больного воображения... Пора к дохтору, уважаемый, раз сами с собой начали спорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Stampede. Спасибо. Вообще-то, замечания ЦК меня задеть никак не могут. В силу его исеричной и не устойчивой психики, относится к нему серьёзно, невозможно. У меня был один заказчик, очень крупная компания, когда проект подходил к концу и они уже увидели результат, я посетовала, что вот теперь остаётся самая сложная часть работы: документация. Их главный инженер мне сказал: “Не волнуйся, я так доволен работой, что дам тебе своего программиста и пусть она подготовит все бумаги, а ты спокойно пиши программу. Твоё время на дкументацию я оплачу.” Очень многие поступают так-же, если они довольны продуктом, то проблемы с документацией решаются очень легко. Кстати, сейчас в нашей компании сидит кандидат наук по английскому языку и катает такие бумаги, что просто загляденье. 2ЦК Вас опять клинит. Я где-то писала что работаю автомехаником? “Лужу, паяю, ЭВМ починяю.” - в Америке не популярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, американец сказал эту фразу так: In what country are you applying for a job. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Вообще-то, замечания ЦК меня задеть никак не могут. В силу его исеричной и не устойчивой психики, относится к нему серьёзно, невозможно. Вау!!!...А вы никак еще и кррррупный специалист по психологии??? Такой же крупный, как по автомобилям??? Хотя вот что мне никогда не понять - если вы к моим замечаниям относитесь несерьезно, чего ж тогда с завидной регулярностью ни одну реплику не оставляете без ответа-то???? ЗЫ. Продолжайте в том же духе, я люблю бесплатный цирк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Я тоже люблю бесплатный цирк. А отвечаю я вам, потому, что вы обращаетесь лично ко мне - 2I. Элементарная вежливость не позволяет мне оставлять личные обращения без внимамия. Кстати в данном, топике ваше участие в качестве плохого(как и во всём остальном) переводчика не предполагалось. И отвечала я – не вам. А то что у вас недржание слов, мочи и я не хочу знать чего ещё можно опеделить и без специального диплома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а почнему не "In what country do you apply for a job?" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, SandalTree, давно не виделись. Почему, не do – не знаю, у меня проблемы с английским. Я его никогда не учила, да и в Америке не довелось, ходить в школу – времени нет, а американцы – сами знаете, “Ты хорошо говоришь, я тебя понимаю.” И не исправляют, гады такие. Стыдно, конечно, но в колледж идти сейчас времени нет, а сама пробовала - без толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, пока тут не нагородили еще какой-нибудь ерунды, быстренько прокомментирую все вариации на тему исходной фразы. l: What country you applying for job? - чтобы быть грамматически полной, эта фраза должна также содержать предлог in, сказуемое are и артикль (a job). Предлог можно поставить как впереди фразы, так и в конце. В конце - более "хрестоматийно", впереди - ближе к разговорному. ЦК: Вот кантри арэ ю апплаинх фор джоп ? - смотри предыдущий комментарий, а также мой топик выше. Кроме того, ЦК, согласно правил пунктуации знаки препинания не отделяются пробелом слева. Sergey Ch: Where are you looking for a job? Are you looking for a job abroad (in the US)? In which country are you looking for a job exactly? Грамматически вполне валидные конструкции, но смысл каждый раз разный. Я не знаю о чем спрашивал тов. GregSokol, возможно, looking for a job в контексте его вопроса более адекватно, чем applying. Т. е. последнее - это когда ты подаешься или уже в процессе рассмотрения в некой конторе. Да, еще замечание по поводу which: обычно говорят what, а which предполагает, что из предыдущего контеста явствует некое определенное множество выбора. Например, сравни: So you've seen all of the Star Wars. Which episode is your favourite? So I heard you had a great trip around Europe, eh? What place did you like most? В первом случае речь идет о совершенно четком множестве из трех фильмов (или сколько их там; ну это неважно, просто я впервые увидел какую-то из этих серий уже в далеко заподростковом возрасте и короче считаю весь сериал нудной блевотиной, но это я такой ненормальный, а в америке это для всех очень культовая вещь, потому что она из их детства, ну типа как у нас приключения неуловимых ). Во втором - явно идет какой-то small talk, т. е. перетеры ни о чем, типа как про погоду, про трафик, про цены на бензин. Надо из вежливости что-нибудь спросить, что-то сказать в ответ - и разбежались дальше. Поэтому ты не знаешь и знать не хочешь, кто там в каких места побывал, поэтому говоришь, типа короче, где больше всего понравилось? Но! Если вы ведете неспешный разговор, собеседник вам в деталях описал свой отдых, куда заезжали, где останавливались, и ты хочешь поинтересоваться, в каком же из упомянутых мест было более по кайфу, то тут вполне будет уместна конструкция с which. Шамрок: "надо голосом, интонацией выделять. гораздо важнее на это, главным образом, и обращают внимание" - абсолютно верно чувак говорит. А вот что неверно, это что "Кста, при базаре устном ошибки в грамматике это фигня" Не ерунда это. Тот, для кого это фигня, до конца своих дней так и останется для местных чучмеком. Пускай он там будет трижды благополучный и все такое, но все равно чучмек. Потому что раз тебе насрать на их язык, то и типа пошел ты в жопу. Вот что действительно фигня, так это акцент. потому что можно научиться говорить бегло и правильно и иметь хороший словарный запас и все такое, но все знают, что взрослому избавиться от акцента - почти невозможно, поэтому на акцент смотрят нормально. Если, конечно, это не китайский акцент, который вообще невозможно разобрать У меня кстати русского акцента почти нет, потому что мне в свое время повезло не учить английский в школе l: "Кстати, американец сказал эту фразу так: In what country are you applying for a job" - Right on! SandalTree: In what country do you apply for a job? Стыдно должно быть. Другим простительно, тебе - нет. По крайней мере такие вещи надо знать. В двух словах, так как написал ты, эта фраза может означать примерно следующее: подаваться на работу - это такая унылая по жизни рутина, которую ты делаешь каждый день, и ты знаешь, что это никогда не кончится, и просто тупо каждый день посылаешь свое резюме по разным адресам, и будешь это делать до конца дней. Вот в двух словам разница между present и present continuous Фух, вроде все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нисока ни стыдна это такая унылая по жизни рутина, которую ты делаешь каждый день, и ты знаешь, что это никогда не кончится, и просто тупо каждый день посылаешь свое резюме по разным адресам, и будешь это делать до конца дней. Ой как хорошо сказал, правда жизни, однако, а ведь именно это я и имел в виду! А разницу с континьюсом понимаю, только вот мне как-то режет ухо это "Where are you looking for a job?". Это вроде как райт нау, то есть сейчас я ищу работу, а после обеда пойду в теннис играть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2003, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, хороший вопрос. Тут тонкость в том, что right now можно интерпретировать как a point in time, а можно - как a certain period in time, a process. Тут надо просто выработать это чувство. Вот смотри: Where do you grocery-shop? Who do you socialize with? What school do you go to? What bus do you take? Это все очевидные кандидаты для present. Теперь смотри дальше: Why the heck are you looking at me like that? Where are you calling from? What is that gross stuff that you are drinking? Это то, что происходит прямо сейчас, с этим тоже все понятно. Но вот тебе примеры, когда right now имеется в виду как процесс: What about is the book you are writing? - ты может уже год как ее пишешь и ты явно не сидишь с карандашом в руке прямо сейчас. What course are you taking at the colledge? - та же фигня. What kind of treatment are they doing to your knee? - опять-таки, курс физиотерапии может быть рассчитан на месяц, и разговор происходит не непосредственно сидя на прогревании. В последних трех примерах употребляется именно форма present continuous и никакая другая, несмотря на то речь там идет о вещах, которые ты не делаешь непосредственно в момент разговора. И в случае с applying и looking for a job это был как раз такой случай. Короче, это чувствовать надо. Тренируйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2003, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Stampede Согласен. Насчет What or Which а так-же остальных вещей, все это много зависит от контекста... Когда мы применяем в конце exactly уже предполагается, что в разговоре упоминали об этом а этот вопрос был всего-лишь уточнением Хотя, чего я повторяюсь - Вы и так все подробно "разложили по полочкам". По поводу изучения языка и "быть специалистом в чужой стране". Один представитель их местного правительства очень метко заметил: "Беда всех русских иммигрантов заключается в следующем: Попав сюда (в Штаты), они вдруг начинают резко жить лучше (имеется в виду поступление денег) и люди сразу расслабляются - не учат тонкости и грамматику языка, национальные особенности страны, ее историю, не аовышают образовательный уровень, не заводят друзей среди местных аборигенов... И в конце - концов начинают опускаться. А зачем дергаться, если и так все хорошо? Прожив так с десяток лет они начинают понимать, что все упустили - подняться уже невозможно выше того уровня, в который их засосала рутина... А ведь Америка очень разная и не зря она занимает лидирующее положение в мире, есть там очень умные, образованные и прекрасные люди, вот как раз они находятся на том высоком уровне, к которому привыкли иммигранты в России - где вы все были бедные материально но очень богаты духовно. В америке все наоборот - умные пробиваются наверх и для возможности общаться с ними необходимо очень много работать над собой с самого приезда..." Вот такая вот история, почему многие наши иммигранты превращаются в "Америкосов", но это тема уже другого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тренируюсь. А вообще трудно это, в русском-то только три времени мы в школе проходили, а в аглицком вон их скока. Хотя и в русском конечно больше трёх, но по моему они похуже систематизированны. 2 Sergey Ch Учиться, Учиться, Учиться и Учиться... (с) Сами знаете кто. И я с ним здесь согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В америкосов превращаются те, кто в России был жлобом. Это не зависит от того устроился человек по-специальности или нет, хорошо он говорит или плохо, учился он в Америке или России. Интернациональное понятие, как не назови. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В америкосов превращаются те, кто в России был жлобом. Интересно, а в Африке есть жлобы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю нет, ведь это чисто русское изобретение, и даже запатентовано было Крыловым в басне "Стрекоза и муравей" (если он конечто не украл это у ЛаФонтена или Эзопа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть и халява русское изобретение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Кстати в данном, топике ваше участие в качестве плохого(как и во всём остальном) переводчика не предполагалось. Ну что делать, раз других не предвиделось... Пришлось взвалить эту нелегкую ношу на свои плечи. Впрочем, щас понабежит грамотеев, они вас куда лучше меня научат... А то, что вы не учите язык, живя в стране - стыдно должно быть. Мне по крайней мере, было бы... 2 Stampede О, а вот и учителя... Долго жить будете... За коррекцию - спасибо. Мне тут не особо выдается возможностей совершенствоваться в инглише, в разговорном в особенности. А вариться в собственном соку - не очень полезно. 2 I В америкосов превращаются те, кто в России был жлобом. Это не зависит от того устроился человек по-специальности или нет, хорошо он говорит или плохо, учился он в Америке или России. Интернациональное понятие, как не назови. А вот тут я с вами согласен. Впервые, быть может. Правда, если вспомнить высказывания некоторых херров, не будем показывать пальцами, о том, что в России - одни жлобы, интереснаааая картина получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стыдно должно быть тому, кто берётся учить других, тому - чего сам не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Я остаюсь при своем мнении - мне бы было стыдно, если бы я, уже постоянно живя в стране, категорически отказывался бы учить язык. Потому что китаезы еще хуэе меня говорят... Но это я.... Вы видимо считаете это правильным. Пусть будет так. Что касается "учить тому. что сам не знает" - господин Slav тут этим гордится. И у меня язык не повернется ему вашу фразу повторить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фраза относилась к тебе. *ЦК берет в руки карандаш и правит...* ...с ошибками. Я никогда не говорила, что английский не надо учить. А при моей рабочей загрузке, двоих маленьких детях и муже, на изучение английкого физически не хватает сил. Я сделала и делаю очень много. И мне не стыдно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I (diotka) Я никогда не говорила, что английский не надо учить. А при моей рабочей загрузке, двоих маленьких детях и муже, на изучение английкого физически не хватает сил. Я сделала и делаю очень много. И мне не стыдно. Не верю. Посчитайте, сколько вы времени потратили впустую, со мной переругиваясь... Если бы вы его потратили на изучение грамматики. Дальше - no comments.... ЗЫ. Неужели в америке муж не может заработать на свою семью???... Я еще могу понять, когда в провинциальном российском городке такое от русской бабы слышишь... Да и то, находятся люди, которые и там умудряются все делать... Но - В АМЕРИКЕ???.... А как же миф о высоких зряплатах и классической модели семьи - муж - работник, жена домохозяйка???? А, ну да, у вас же и покупка новой машины - дело дорогое и затратное. Сами рассказывали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК, отгадай загадку, кто в штатах канализацию чинит, бктон месит....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, бетон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниггеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это смотря на какую жизнь. Если хочешь жить в приличном доме, в хорошем районе и чтобы дети ходили в хорошую школу то одной, даже хорошей зарплаты не хватает. Работать надо вдвоём. Жизнь в Америке – дорогая, а хорошая жизнь-очень дорогая. Муж - работник, жена домохозяйка это не миф. В школах у моих детей боьшинство детей живут именно так. Но на такую жизнь ещё заработать надо. А когда за несколько лет пытаешься догнать то, на что у других уходят десятилетия или даже поколения, то приходится работать, много. А что ты такого услышал? Работа, дети, муж? Так я и России программистом работала и семъю мне в связи с приездом в Америку никто не отменял. И чего-же тут умудряться … как делала, так и делаю. И неплохо, вроде…все довольны… работодатель, клиенты, дети, муж. Tолько у тебя чего-то истерика? Не переживай ты так за мой английский, с тобой я поговорю по русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Сорри, не в яблочко, и вопрос был не тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree За канализацию не скажу, не знаю, а вот бетон, полагаю, мешают бетономешалки... В отсталой России, например, так обычно устроено... ЗЫ. А ответить могли бы и alex_k, я бы не обиделся, чес-слово... 2 I Так вы уж определитесь тогда. что хотите-том - либо денег подзаработать и вернуться в центр Питера жить, либо устроить свою жизнь в новой стране... А то как-то пока, имхо, в раскорячку стоите - и не тут, и не там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Ты мне напомнил анекдот про чукчу, когда застрял вездеход с геологами, он сказал что знает как его вытащить из болота. И сказал (за пол литра огненной воды): здеся трахтурам тянуть нада.... Ты от вопроса-то не отходи, а то я сам-то знаю и сказать могу, но тогда ты лишишся возможности сказать нам правильный ответ, а разве я, вот так сразу могу лишить тебя этого удовольствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Так у вас ещё и с русским языком проблемы? Я НЕ писала, что ХОЧУ вернутся в Питер, я писала что МОГУ вернутся в Питер. А какая смысловая разница между “хочу” и “могу” прочитайте у Даля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вы же читали, что мембер Slav написАл в "Просто Трёп": "Вычёркиваю ЦК из списка своих респондентов", ...или какое там было слово? не помню. Похоже, что пост цк про 11 сентября удалии. Кончайте вы с ним переписку вести. Я вот думаю, что останься он в Канаде года на три, не было бы этих припадков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся, просто не заметил, не удалили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь, что решение уехать обратно было принято им самим. Скорее всего он не подошел по своим способностям или там еще почему-либо еще. Вот теперь он и бесится. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Я НЕ писала, что ХОЧУ вернутся в Питер, я писала что МОГУ вернутся в Питер. Ню-ню... Блажен, кто верует.... 2 Слон Сомневаюсь, что решение уехать обратно было принято им самим. Скорее всего он не подошел по своим способностям или там еще почему-либо еще. Вот теперь он и бесится. Других вариантов не наблюдается???? Что-то мне это очень напоминает то, когда любую критику в адрес нашего заклятого звездно-полосатого друга объясняют одной причиной - завидут, гады, как мы тут хорошо живем... Мог бы рассказать, как меня уговаривали остаться, но, впрочем, не буду... Опять не поверите, как и с случае с Фордом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в общем-то он и сам писал, что у него был шанс ещё в колледже поучится, нормальную работу ему никто не предлагал. Сами знаете, без семъи это плохой расклад. Вот и бесится теперь. 2ЦК Представляю как Гейтс на себе до сих пор волосы рвёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 16:35 |
|
||
|
|