powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Важность опыта работы при трудоустройстве в США
140 сообщений из 140, показаны все 6 страниц
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
Beginner_C#
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возможно ли найти работу в США (т.е. получить рабочую визу), если опыт работы всего 1 месяц по профессии. Область знаний: ASP.NET, C#, ADO.NET, также знаю SQL и C\C++.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Beginner_C# 
Возможно ли найти работу в США (т.е. получить рабочую визу), если опыт работы всего 1 месяц по профессии. Область знаний: ASP.NET, C#, ADO.NET, также знаю SQL и C\C++.
Скорее всего нет...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну смотря конечно какой опыт и в какой специальности. Если Вы звезда балета или цирка только что со школьной скамьи - то наверное да. А вот в Информационных Технологиях скорее всего нет. Хотя тоже не факт. Попытайтесь. Чем Вы рискуете? Как показала практика самоутверждения в эмиграции - ВСЁ МОЖЕТ БЫТь
...
Фотография andrushok
Участник
Beginner_C# 
Не обманешь, не продашь (с)
себя ...
...
Sergey Ch
Участник
andrushok 
Не обманешь, не продашь (с)
себя ...
Да, это одно из золотых правил бизнеса, но не хотелось бы молодежь этому учить :)))
...
Beginner_C#
Участник
это я не о себе пишу, а о знакомом, который мечтает поехать работать в США. просто такая ситуация сложилось. он немного (1 месяц) поработал программистом после 1-го курса. Потом начал писать студентам различные работы за деньги, причём деньги большие чем зарабатывал на работе. т.е. у него знания по .NET отличные и по С++ хорошие. Английский тоже знает хорошо. Вот в следующем году заканчивает универ.
А вообще как работодатеть из США будет проверять опыт работы ? По трудовой книжке ?
...
s u
Участник
мой нынешний работодатель помимо того что звонил тут на предыдущее место работы, так звонил и в Москву, моему руководителю проектов... конечно не сами американцы, русскоговорящий сотрудник
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Есть несколько способов проверить знания и опыт. Можно назначить тест. Можно задать "убийственные" вопросы которые даже мне "Мотёрому" не под силу. Трудовую книгу никто конечно не проверит. Резюме должно быть достойное и интересное. Скажем так выпускников "Беркли" , "Стамфорда" или "ЭмАйТи" не спаршивают об опыте работы. Они из очереди на приём в Отдел Кадров с почётом гордо и важно идут к столику. Ну а если ваш друг имеет какие нибудь специальные курсы и действительно понимает что то в .NET - дайте ему два совета - начать с резюме (как наводка даю специальный сайт:)
И с усидчивого "бомбления" всех кому его умения могут быть нужны. После 20 переписки - без сомнения дело провернётся. Если уж совсем будет необходима помощь "фиктивной" работы в США - я лично ему помогу. Дам какой нибудь проэктик штоб справился. А пока - пусть делает резюме. И шлёт его - сначала мне а потом повсюду.

Всё может Быть.
...
SERG1257
Участник
2 Beginner_C#
Удивляюсь я вам. Откуда эти тушко-чучельные настроения. Или вы боитесь что весь софт без вас напишут? Или в России программистов преследуют?

Дальше идет брюзжание и ворчание, обильно сдобренное иноземным словом IMHО :-)
Мой скромный опыт говорит что подавляющее большинство проблем лежит в области человеческих отношений. Технологии приходят и уходят, а люди остаются, и со времен каменных топоров мало что изменилось. Наивный молодой человек с горящими глазами - первый кандидат на эксплуатацию. Их не кидают только потому, что взять с них нечего. Отсюда мораль - параллельно с повышением своей стоимости как специалисту, надо натаскиватся в межличностных отношениях. Проще всего сказать: начальник - дебил, труднее ПОНЯТЬ почему босс принимает то или иное решение.
Понять интересы босса, твои интересы, интересы заказчика и придумать способ как это все увязать.
это гораздо проще делать на родном языке.
И после того как эта наука будет усвоена, вопросы "Реально ли уехать" или "можно ли получить рабочую визу если опыт работы 1 месяц" уйдут сами собой.
Возможно все, кастовых, расовых или религиозных ограничений нет, есть только закон спроса и предложения.
...
Beginner_C#
Участник
Mr Marmelad 
Ну а если ваш друг имеет какие нибудь специальные курсы и действительно понимает что то в .NET - дайте ему два совета - начать с резюме
Да. он ходил в Microsoft IT Academy. А как вы думаете, что лучше: приехать по туристической визе в США и на месте проходить собеседования (т.е. сначала приехать в США на несколько недель и начать засыпать компании своими резюме) или из России проходить собеседование по телефону ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Приехать туристом и менаять статус - практически гиблое дело. масса проблем приводящих в никуда. Наиболее реальный путь - самореклама. Встречи с разными людьми. Переписка и телефонные разговоры. Если удастся убедить кого нибудь - например меня - что человек стОящий и на нём можно заработать - продавая его труд (его время или реальный продукт-знания) то почему бы и нет. Со мной ли - с кем нибудь ещё ли - в любой точке мира - путь совершенно одинаковый:
1. Продай себя
2. Продай свои знания
3. продай своё время

Достигается это - рекламой и умением договариваться. Встречают по одёжке - значит должен быть лучше других. Резюме должно быть "с иголочки", Улыбка на лице на $1,000,000 долларов (даже по телефону). Пусть по началу плохо говоришь по английски но уверенно и по делу - успех гарантирован. Вот этот опыт - опыт продажи самого себя - (по моему многолетнему опыту работы с клиентами во всём мире) дороже всего и наиболее ценен.
...
SERG1257
Участник
Mr Marmelad 
Вот этот опыт - опыт продажи самого себя - (по моему многолетнему опыту работы с клиентами во всём мире) дороже всего и наиболее ценен.
Во-во, и я о том же. А так же что делать потом, после продажи. Что получаешь в результате проекта - красивую строку в резюме, изученную технологию, или просто деньги на жизнь. Нужно удариться о чугунную жопу действительности, потерять иллюзии, набраться здорового цинизма и т.д. У некоторых людей это врожденное, некоторые (я например) этому отдельно учились.
И учиться этому лучше дома. Вместо того чтобы бороться с системой (а приехать по турвизе и работать - это незаконно) лучше использовать ее.
Praemonitus praemunitus
...
Victor.M
Участник
Beginner_C# 
А есть диплом о высшем образовании?
...
Beginner_C#
Участник
диплом о высшем образовании будет через год. по специальности будет "Информатик". Т.е. вы уверены, что если приехать в США и пройти собеседование на месте, а потом вернуться в Россию и начать оформлять рабочую визу - гиблое дело ?
Проще будет просто из России отправлять резюме и проходить собеседования по телефону ? но ведь мне кажется если проходить собеседования приехав по тур. визе то будет больше шансов на положительный результат ?
Как бы Вы посоветовали поступить в данной ситуации ?
...
SERG1257
Участник
Мне нравится этот парень. Настойчивость, упорство, отбрасывание застарелых догм, вера в свою звезду - вот что ведет его по жизни.
...
Фотография Galant
Участник
SERG1257 
Мне нравится этот парень. Настойчивость, упорство, отбрасывание застарелых догм, вера в свою звезду - вот что ведет его по жизни.
Ещё бы кто-нибудь надел бы на его каску фонарик...
...
Sergey Ch
Участник
Galant 
SERG1257 
Ещё бы кто-нибудь надел бы на его каску фонарик...
+1

Хорошее образное выражение для нашего бывшего шахтерского городка :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну и мне тоже он ндравится - поэтому и пишу. Молодец - не спрашивал бы - так бы и сидел на одну зарплату.

По делу. Получить туристическую визу (B-1/B-2) - целое дело. Поменять её на что нибудь более крутое (H-1, L-1 etc) целых 25 дел. Проще (по-моему особому мнению) найти способ пока студент приехать по студенческой визе типа J-1 которая изначально даёт право на работу. И найти тут же проэктик и его спонсора - а потом дело техники.

Как отдельный - обыкновенный вариант - поискать но хорошенечко - в основных head hunter's порталах : www.monster.com; www.dice.com; www.net-temps.com; www.computerjobs.comну и так далее. Там и найдёте свою звезду, дружище.
...
Sergey Ch
Участник
Mr Marmelad 
найти способ пока студент приехать по студенческой визе типа J-1 которая изначально даёт право на работу...
Случайно не F-1? (J-1 очень страшная штука)...
...
Beginner_C#
Участник
как я понимаю по визе J-1 можно поехать на "Work@Travel". Вопрос: По этому самому "Work@Travel" можно работать программистом или нельзя ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
j-1 виза это программа обмена опытом жизни - неважно каким. Вы можете быть врачём или учиться на врача - и приехать посмотреть как тут врачуют. Вы можете быть студентом и просто пожить в семье. Вы можете приехать как "Пионер Важатый" В "Пионерлагерь" и так далеее и тому подобное. Главное - у Вас есть разрешение на работу. Оно ограничено 4 месяцами. Но если именно этого вам достаточно чтобы найти правильного спонсора на H-1 или L-1 - то чего ещё надо? В списке виз такого уровня стоят: J-1, J-2, F-1, F-2, M-1, M-2. Самая интересная конечно J тип потому как даёт сразу право на работу.

Пожалуйста - для более подробной информации поговорите с адвокатами. Я просто немного наслышан о таком сервисе. я немного связан с Travel Business вот и всё. Не принимайте информацию мною переданную за руководство к действию. Кроме того мне виза не нужна в большинство стран - исключение составляет в том числе и Россия
...
Beginner_C#
Участник
Mr Marmelad 
j-1 виза это программа обмена опытом жизни - неважно каким. Вы можете быть врачём или учиться на врача - и приехать посмотреть как тут врачуют. Вы можете быть студентом и просто пожить в семье. Вы можете приехать как "Пионер Важатый" В "Пионерлагерь" и так далеее и тому подобное. Главное - у Вас есть разрешение на работу. Оно ограничено 4 месяцами. Но если именно этого вам достаточно чтобы найти правильного спонсора на H-1 или L-1 - то чего ещё надо? В списке виз такого уровня стоят: J-1, J-2, F-1, F-2, M-1, M-2. Самая интересная конечно J тип потому как даёт сразу право на работу.

Пожалуйста - для более подробной информации поговорите с адвокатами. Я просто немного наслышан о таком сервисе. я немного связан с Travel Business вот и всё. Не принимайте информацию мною переданную за руководство к действию. Кроме того мне виза не нужна в большинство стран - исключение составляет в том числе и Россия
Большое спасибо. Думаю так и придётся оформлять J-1 и ехать по "Work@Travel".
...
Sergey Ch
Участник
Beginner_C 
Не слушайте Вы их, J-1 это "dead end":
4. What are the limitations of J-1 visa?

On J-1 visa, you must:

• Return to your home country for at least two years before you are permitted to get a Green Card or change to another nonimmigrant visa status. This is true if you are an exchange visitor participating in a certain type of program
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
У вас есть другой способ получить рабочую визу? Поделитесь пжст.
...
SERG1257
Участник
автор 
А вот это как раз разумно.
Четырех месяцев достаточно чтобы понять
  • Америка не рай земной
  • уровень языка слегка переоценен
  • За C# ASP .NET и другие страшные аббревиатуры не платят. Платят за умение решать проблемы
  • ниша трудолюбивых, неприхотливых, дешевых работников намертво забита китайцами
В тоже время можно понять
  • Америка не рай, но довольно приятное для жизни место
  • подтянуть уровень языка, обкатав его на людях
  • Научится решать проблемы
  • Найти чем можно победить пришлых китайцев и местных
То бишь то, ради чего программа и затевалась. А что до 2-х лет то срок достаточный, чтобы вернувшись домой, нарисовать красивое резюме (или приблизить к реальности существующее :-)), а то и подать документы в Канаду, Австралию или Европу.

Самое главное не пытаться ловчить, найти хитрую фирму, заплатить адвокату, дать взятку и т.п.
Скользкая это дорожка.
...
Beginner_C#
Участник
Как я слышал, едут по Work@Travel восновном на неквалифицированную работу: грущики, уборщики и т.д.
1) Можно ли сразу поехать по Work@Travel устраиваться программистом ?
2) Как я понимаю, сначала нужно найти фирму, которая пригласит работать к себе ? (потому что при оформлении через какое-нибудь агенство восновном направляют на неквалифицированные работы (типа грущиков)).
3) Большинство народу едут по Work@Travel на лето (на 3 месяца). Возьмут ли работать программистом на 3 месяца ?
...
Beginner_C#
Участник
А если ехать по «Work & Study USA 2007» (по визе F1), то фирму-спонсора нужно найти до выезда или искать уже по приезду ?
...
Sergey Ch
Участник
Beginner_C# 
Как я слышал, едут по Work@Travel восновном на неквалифицированную работу: грущики, уборщики и т.д.
1) Можно ли сразу поехать по Work@Travel устраиваться программистом ?
Однозначно нет. Никто с Вами на 3 месяца связываться не будет...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну не совсем так. Могут связаться и посмотреть. Могут взять "плотником" и перевести в "программеры" Всё зависит от многих обстоятельств. То что 2 года никак взад не поехать - узнавал - полнейшая ерунда. Ребята по J-1 каждый год приезжают и рады. Многие находят себе здесь уже связи друзей и спонсоров. Историй масса. Моя дочь мне нарассказывала этих историй за выходные. Сама между прочим студентом подрабатывает в Adobe Software. куда взяли её как "Уборщицу" а сейчас маркетингерам помагает. Приезжают студенты и пост грады по массе различный программ. Начало простое и стандартное - получают работу - ну например спасателя. Проходят тренировки обвыкают адаптируются Получают SS# карточку социального страхования дающую право на работу и отчисления в налоги и ... идут подрабатывать ещё и в бар. (Это реальный пример). В Баре заводят знакомство с местной элитой - там те рекомендуют в гольф клуб. Из гольф клуба паренёк из Днепропетровска прыгнул сразу на Wall Street. Ну не совсем - его пригласили работать стажёром в один из Бостонских Hadge Funds. Это финансовая группа занимающаяся управлением денежных средств путём продажи и покупки акций и других фондовых ценных бумаг. И работает он там программером. И пообещали ему что на следующий год когда диплом получит - будут спонсировать его H-1B визу а это ещё через 3-5 лет Green Card и ещё через пять - гражданство. Вот и всё

Так что всё нможет быть.
...
Beginner_C#
Участник
А как вы думаете, есть ли смысл приехать на 3 месяца в США "работать грущиком" а потом на 9 месяцев опять уехать в Россию. Думаю за эти 3 месяца договориться о трудоустройстве программистом не плучится.
Хотя другого способа нету. Думаю H1B мало кто будет оформлять за телефонное собеседование. А можно ли по "Work@Travel" или "Work@Study" устроить работать программистом, если повезёт ?
...
Фотография Galant
Участник
Mr Marmelad 
В Баре заводят знакомство с местной элитой...
Карьерист, едрить...
...
Sergey Ch
Участник
Mr Marmelad 
Ребята по J-1 ... будут спонсировать его H-1B визу а это ещё через 3-5 лет Green Card и ещё через пять - гражданство. Вот и всё...
Ну ведь неправда это все... Зачем Вы молодежь в заблуждение вводите?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Правда это всё. И никого я ни обидеть ни обманывать не хочу. Конечно всё на экранчике так просто. Буквочка - ииить и J-1. Ещё пару строчек ооопс и H-1B через несколько символов ву-а-ля - Green Card. У меня здесь друг в Бостоне. Замечательный паренёк - ну не девочка сказежем так- Его конечно через всё это пронесло и конечно потрепало. Но ничего - жив и счастлив. До гражданства осталось годика два. А начал с приглашения на Выставку - не помню название визы. Было другое время - это да. Но и сейчас совсем не плохое время для тех кто хочет и может. Я не рисую розовых картинок. Я просто поддерживаю тех кто действительно желает достигнуть чего нибудь в ЭТОМ мире. И если он сделает что нибудь - неважно - в Европе ли, в Америке, В Австралии - у себя дома - не имеет никакого значения. - Важно чтобы стремился и хотел.

Если водку пить печально,
Можно тихо ошизеть,
Но всё не так суицидально,
Если в корень посмотреть:
Денег нет - так и не будет,
Что ж печалиться о том.
Ты дыши, брат, полной грудью,
Жуй морковку полным ртом.

Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи,
Дай хоть раз начальству в морду,
Делай что-то, не сиди.
Подними с дивана мощи,
Встань, занятие найди.
Соблазни соседку, тёщу,
Тестя... - только не сиди!

© 2003
...
Ай
Участник
Mr Marmelad ,
Ваша история про мальчика, который из гольф клуба прыгнул в стажеры более маловероятна, чем история про Золушку.
Хотя есть, конечно, вариант, но обсуждать его здесь, а тем более рекомендовать - вовсе не стоит, ну хотя бы потому что для большинства он малоприемлем.
...
Ай
Участник
У меня тоже есть знакомые, которые приехали сюда по любой визе, а потом остались нелегально и через какое-то время, как правило через фиктивный/настоящий брак легализовались.
Одна пара ждёт 18 летия семилетнего сына ...
Если у Н1В есть шанс всё время работать и нормально легализоваться, то у J1 пройти весь процесс без нелегального периода, который может быть очень долгим - маловероятно.Претендовать на нормальную работу эти люди смогут очень нескоро.
Насколько я понимаю, эти варианты здесь тоже обсуждать особого смысла нет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Этого мальчика я лично попрошу поучаствовать в обсуждении. Хотя он очень скромный Всё делает сам и никого ни о чём не спрашивает. Это то и интересно. Те кто могут что то сделать - не говорят об этом - делают. А поговорить... Разве запрещено? Ради этого форумы и существуют.
...
Ай
Участник
Вот и я о том-же.
Многие истории доходят в весьма видоизменённом виде, если её не знаешь с разных сторон, многие нюансы просто опускаются, чем существенно видоизменяют картину.
Это я к тому, что помимо рассказа самого мальчика, для полноты картины, хорошо-бы услышать рассказ напарника того гольфера, который его в этот фонд устроил.
Моё знание параноидальности финансовых организаций насчёт секьюрити и легальности, и реального положения вещей в гольф клубах делает эту историю ещё более загадочной, по крайней мере для меня.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну это то и делает Форум столь привлекательным в плане простоты и доступности информации которую "кто то где то слышал". проверить то трудновато. Загадочность - она и есть прелесть. Один мой знакомый профессор приехал сюда как пост град. именно в финансовую корпорацию было это лет 10 назад когда в республиках бывшего Союза тока тока подумывали о системах кредитования. Ну или то что сейчас у вас там Ипотекой величают. Точно так же - на гольфе познакомился с кадром который выдал ему карт бланш на развитие "Ипотеки" с фондом порядка $250 млн - это тогда... Блин - чего меня там не было....
...
Ай
Участник
Познакомиться "на гольфе" или "работать обслугой на гольф курсе" - две большие разницы. :)
...
Beginner_C#
Участник
Mr Marmelad 
Но и сейчас совсем не плохое время для тех кто хочет и может. Я не рисую розовых картинок. Я просто поддерживаю тех кто действительно желает достигнуть чего нибудь в ЭТОМ мире. И если он сделает что нибудь - неважно - в Европе ли, в Америке, В Австралии - у себя дома - не имеет никакого значения. - Важно чтобы стремился и хотел.
За поддержу вам СПАСИБО. Действительно, если говорить, что иммиграция сложное и невыполнимое дело, и что вообще лучше дома сидеть на диване и ничего не делать - вот это плохо. Понятно, что помучиться придётся, причём не мало. Но как говориться игра стоит свечь !!!
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Вот глас не молодца а мужа!!!! Не перевелись богатыри на земле русской...
...
SERG1257
Участник
Поскольку добрая половина (хм стало быть есть и злая половина) присутсвующих здесь находится "за рубежом" то сложно утверждать, что это невыполнимое дело
Проблема в том что у вас из assets (не знаю как адекватно перевести) на продажу только базовые знания по популярным языкам программирования плюс неуемный энтузиазм. Поверьте, этого недостаточно чтобы быть успешным в Америке, здоровый цынизм и опыт подковерной борьбы придется приобретать уже здесь, по большой цене.
Ответьте на несколько вопросов которые задаст себе работодатель - как я смогу сделать деньги на этом пареньке, если мне придется потратится на визу H1, плюс время которое паренек будет въезжать в корпоративную культуру.
Ответ, что я согласен работать за харч и науку не катит по условиям визы, ответ, что я мегаспец в C# или что там у вас без красивого (желательно честного) резюме выглядит бледновато.
И второй вопрос - почему именно он. Чем он отличается от другого такого же паренька, коих тысячи. Ответ - потому что он мой зять или того хуже любовник отвергнем по морально этическим соображениям.

Поэтому я и не советую связываться с гостевой визой. Собеседование по поводу работы - нарушение требований визы и порядочный работодатель на такое не пойдет. А вам нужны непорядочные?
Или еще круче: будет вам звонок/письмо от фирмы Razvod Lohov Inc, вам невероятно повезло, у нас русский коллектив и как раз уволился специалист по (тут длинный список из вашего первого поста). Мы платили ему 150000 в год, но тебе согласны платить только 100000 на первое время. Хотя такой мегаперец как ты легко получит повышение. Коллектив русскоязычный - так что язык не проблема. Но видишь какая закавыка, нужно оплатить услуги юриста (консультационные услуги) чтобы ты получил визу. Да ты вернешь эти деньги с первой зарплаты.
Мы гусские гусских не обманываем (с)

Поэтому медленно поднимаемся на горку и покроем все стадо. (с) anekdot.ru
Получаем диплом. Учим язык. Сдаем языковые тесты (TOEFL, IELTS) не для дяди, а для себя, чтобы получить более менее объективную оценку. Язык - это наше все.
Устраиваемся на работу. Получаем самый плохой компьютер, садимся в самое непрестижное место, работаем больше всех, получаем меньше всех и выслушиваем "Учите матчасть" от старших товарищей. Мотаем сопли на кулак и уясняем что технические проблемы это капля в море. Учимся втираться в доверие, допытываться от пользователей чего же они на самом деле хотят (чего хотят женщины), спихивать с себя неблагодарные задания и получать благодарные. И шишки шишки со всех сторон.
А вот затем пишем красивое резюме и разговариваем с работодателем на-равных. Мы с тобой одной крови (с)

Любые попытки схалтурить и не пройти какой либо этап чреваты тем, что этап все равно придется проходить, только уже в более жестких условиях.

Согласен с Mr Marmelad - все может быть, но помним что лучший экспромт - это тот который отрепетирован заранее и счастье на стороне больших батальонов (с) Наполеон

Ну и напоследок классическое 11 вещей, которым тебя забыли научить в школе
...
Ай
Участник
Beginner_C# 
если говорить, что иммиграция сложное и невыполнимое дело, и что вообще лучше дома сидеть на диване и ничего не делать - вот это плохо. Понятно, что помучиться придётся, причём не мало. Но как говориться игра стоит свечь !!!
Никто не говорит что невыполнимое.
На жизнь, а особенно на жизнь в Америке, надо смотреть трезво.
Если вы хотите "сразу программистом" то всякие левые делишки не прокатят.
Убедите работодателя, что вы самый незаменимый и приезжайте по Н1Б, полно таких людей знаю, в том числе и не программистов, которые уже и гринкарты и гражданство получили и всё законно.
Можно приехать по-студенческой и тянуть время пока что-нибудь не устроится, по-моему им не обязательно выезжать из страны для изменения визы.
Если вас устроит бог знает сколько времени нелегально перекантоваться, (может год, а может десять), неважно по какой визе приезжать, хоть по туристской, таких людей тоже полно, то будьте готовы поработать на ремонте дорог или поухаживать за стариками, ничего страшного в этом нет, просто надо быть к этому готовым.
Да, и что-бы меня не обвиняли в снобизме.
Я по-приезде и дома убирала и детей няньчила, недолго правда, а мой муж мыл станки на заводе и раскидывал газеты по-ночам, и ничего, как видите живы.
Сказки про Золушек, конечно случаются, но я лично ни разу не видела.
А так конечно, Welcometo America.:)
...
Фотография Galant
Участник
Четаю вас и охреневаю. Называецца "порви себе задницу на британский флаг". Ради чего?...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну а теперь про сказку Про "Золушку". Конечно она существует. И с ней сталкиваешься каждый день. "Золушка" сделай то... Золушка приготовь это... Самое в ней интересное то что всегда эта самая "Золушка" появляется в нужное время в нужном месте. Не это ли ведёт к созданию так горячо любимых наполеоном больших батальонов? Когда я рассказал "сказочку" про студента знакомого моей дочки я ведь не забыл упомянуть что приехал он "уборщиком" - ну не "уборщиком" а спасателем. Таких спасателей на каждом американском пляже десятка два три. А пляжей в америке.... несчитано не видано. Короче обычно в спасателях есть нужда. Поэтому то и программа работает. И не стал он "Бригадиром Спасателей" - заметте - а сам пошёл искать что то более интересное. Вернее не устала наша "Золушка" от непосильных дневных спасательных работ а решила переквалифицироаться ещё и в ночные бабочки. так вот с утра в спасателях - вечером в Баре и все го то за каких то пару недель в совершенно незнакомой стране, в совершенно неизвестном государстве, ну короче страшнее чем в сказке. Ну так вот. не хватило ей "Золушке" нашей лавров ни на спасательном седалище, ни в посудомоечной бездне - грит Гольфу ей подавай. И откуда про гольфу то узнала? Аааа. это принц наверное разболтал. Где он себе мечь кладенец точит. Короче пошла наша "Золушка" в гольфу служить. Чёй то не понятная игра какаято. Вроде и хоккей на траве в перемешку с бильярдом. Ну да и там ей блин не сиделось - приставала наверно ко всем купцам с вопросами - где тут у вас самый богатенький Буратино ходит - ну вот нашла его и грит - хочу быть владычицей морскою и шоб ты, купец с клюшкой в холопах у меня ходил. какой я крутой.. Короче "Золушка" наша вааще крутанулась покруче любого Нового Заморского. На лимузине за ней сам менеджер заезжаить, компутер выдал тыщ за пять - не меньше, учит уму разуму золотые горы обещаить ну просто Новые Горизонты какие то - и ффсё за то штоб "Золушка" ему одному служила и прибирала и программки готовила и прям как в сазке. ой опять куда то меня понесло... Короче

Не надо было водку трогать.

ЗЫ: Охреневшему Четателю Митсубишнику из Столицы Империи
А охреневать молодой человек я попросил бы в другом топике. Мы вот из Северной Ирландии например войска сегодня вывели, а они там между прочим 37 лет сидели... Вот сказка так сказка. Я думал я не доживу до этого дня.
...
Фотография Galant
Участник
Mr Marmelad 
Не надо было водку трогать.
Это у вас там все так карьеру делают? По нормальному не получаецца?
...
Фотография Galant
Участник
Не то отквотил.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
А как это - по нормальному. Да и кто и где и главное когда придумал эти нормы?
...
Ай
Участник
Хорошая сказка, мне понравилась.
Вы мне только честно скажите, вы в хорошем Golf or Country клубе хоть раз были, не на поле, а именно в клубе?
С правилами обслуживающего персонала знакомы?
Да, и насколько мне известно, в hedge-funds, менеджеры получают зарплату по результатам года, весь год они не получают ничего, не знаю насчёт стажеров.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет моя милая Ай я не был не привлекался не состоял не участвовал да и вообще я никакой не Mr Marmelad. А так одно название. Сижу тут клацаю по клавиатуре от нечего делать на совершенно непонятном мне языке. И Hedge Funds для меня совершенно тёмный лес если бы не Wikipedia даже бы и не узнал бы такого слова. Спасибо за информацию о Cuntry Club я даже не знал что там именно ещё и Клуб какой то есть. Скажите ка. А что ещё Вы знаете о нашей тутошней жизни, Аечка? Поделитесь пожалуйста. Ну век воли не видать мне седому дураку - так хочется ваших сказочек послушать
...
Ай
Участник
Да я тут вроде не по сказкам специализируюсь, а скорее наоборот.
Кстати, если можете рассказать что-нибудь полезное про hedge founds с удовольствием вас послушаю, я в них не очень.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Милая наша Аечка - а что бы Вы хотели узнать - не из общественных ресурсов естесственно - о работе Hedge Fund? Спросите меня - а я спрошу у нашей "Золушки" - может он чегоньть расскажет. Всёжтки не зря мы ему здесь такие лавры понавесили.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Да, и насколько мне известно, в hedge-funds, менеджеры получают зарплату по результатам года, весь год они не получают ничего, не знаю насчёт стажеров.
Верится очень с трудом.

Не представляю себе крутого PMSG которому год не платят зарплаты. У нас таких наверняка нет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SERG1257:

Ну сразу скажу что с Вами я полностью согласен. Хочешь не хочешь а свою долю фекалий каждый съедает сам. Рад бы поделиться сo товарищи а не можешь потому как еда уж очень индивидуальное дело. Но если бы мне удалось помочь кому нибудь с этим благородным делом - я не возражаю. Шишки себе на лоб тоже каждый набивает себе индивидуально. Ну а у нашего героя всё ещё впереди. Сколько бы мы ему не объясняли - вот тут не упади, подстели соломку, а туда не ходи - снег башка попадёт, а там ващще лягушка царевна в коробчёнке живёт - бесполезно! Главное чтобы процесс пошёл после всех наших разговоров. А дорогу осилит идущий.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Верится очень с трудом.

Не представляю себе крутого PMSG которому год не платят зарплаты. У нас таких наверняка нет.
Это единственное что я знаю достоверно о hedge-funds.
Они получают 50% от годовой прибыли фонда, если нет прибыли - ничего не получают, чем и обеспечивается эффективность работы фонда. Условия вступления инвесторов в фонд очень специфичны, ни тебя ни меня туда не возьмут.:(
У вас нет hedge funds, скорее всего.
Ну а побольше нам сможет расскзать Mr Marmelad, может быть.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да конечно этот тип инвестирования очень необычен и по своему уникален. Кроме того он очень аморфен. Люди втекают и вытекают туда постоянно. Основаны большинство фондов на самых ультрасовременных математических моделях правильность выполнения которых и составляет ядро фонда. Плюс конечно огромая нечеловеческая бизнес хватка людей которые участвуют во всём процессе. Портфолио Мэнеджеры - да они обычно principals of fund - у них прямая зависимость от успеха. Они участвуют своими средствами. Чтобы стать такого рода человеком надо пройти очень много степеней экономической лестницы. По моему все они CFA сертифицированные финансовые аналитики - Уровень Докторской или даже Академической степени Економики и Финансах. Они работают сверх всех человеческих возможностей. Где вы ещё встертите возможность делать деньги из ничего. Трэйдеры - это обычно на зарплате и комиссионных. Ну а техническая поддержка - это работа типа уборщика. Только убирают они другие бумажки. интересно что большинство если не все ПО производители - наши - Бостонцы. Задавайте вопросы если интересно - попробую рассказать.
...
Ай
Участник
??
Люди которые втекают/вытекают инвесторы или работники?
Каким образом математическая модель может составлять ядро фонда?
Если вся задача заключается в выполнении математической модели для чего супер талантливый менеджер?
Все кто играет на бирже "делают деньги из ничего", чем деньгоделание в хедж фонде отличается от любого мутуал фонда?
Кого вы называете трэйдером? У них и зарплата и коммиссионные? От чего рассчитываются коммиссионные брокера (или это не они?)?

П.С.Техническая поддержка везде уборщики, высокооплачивые сантехники, но не более.
...
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Though the funds do not necessarily hedge their investments against adverse market moves, the term is used to distinguish them from regulated retail investment funds such as mutual funds and pension funds, and from insurance companies.
Собственно hedge funds отличаются только тем что в них могут учавствовать только accredited investors only и они не подчиняются SEC и NASD. Ну может быть ещё отличие в том что действуют они как секретные организации и наверное там работают бОльшие профи чем в обычных фондах, так ведь и понятно, в обычных фондах крутится обычная публика, а тут только господа миллионеры.

Про зарплаты:
автор 
Usually the hedge fund manager will receive both a management fee and a performance fee. As with other investment funds, the management fee is computed as a percentage of assets under management. Management fees might typically be 1.5% or 2.0%.
Т.е. независимо от качества PMSG получит свои 1.5% - 2.0%, а дальше как наработает.

-----------------------------------------------------------------

Кстати, если тут все такие умные, может-ли мне кто-то обьяснить как посчитать перформанс на short sale?

Если short sale - covered - то нет проблем, а если not-covered и в качестве гаранта выступает банк и берёт с этого фи.

И ещё вариант: если short sale covered by cash equivalence, т.е. на вырученные деньги я купил бонды, ноты или вложился в money market? По тоталу перформанс считается легко, но по нодам проблема.

У кого-то есть опыт?
...
Ай
Участник
Не думаю что среди нас здесь есть инвесторы хедж фондов. :)))

Что ты называешь short sale? Продажу акций фонда, они не продаются на открытом маркете? Тогда причём здесь бонды и ноты?
Их акции не так просто продать, надо чтобы их или выкупил сам фонд или уже зарегистрированый инвестор. Там много чего не так просто.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
??
Люди которые втекают/вытекают инвесторы или работники?
Каким образом математическая модель может составлять ядро фонда?
Если вся задача заключается в выполнении математической модели для чего супер талантливый менеджер?
Все кто играет на бирже "делают деньги из ничего", чем деньгоделание в хедж фонде отличается от любого мутуал фонда?
Кого вы называете трэйдером? У них и зарплата и коммиссионные? От чего рассчитываются коммиссионные брокера (или это не они?)?

П.С.Техническая поддержка везде уборщики, высокооплачивые сантехники, но не более.
Уррряяяя Вопросики???? You have questions - we have answers...© Radio Shack

Втекают и вытекают и те и другие. Из сотен известных фондов постоянно на плаву (более 10 лет) всего несколько десятков. Время жизни фонда [относительно] укорочено.
Не сами модели - а правильность их выполнения составляет ядро. Модели очень тщательно разрабатываются в специальных лабораториях. Реальность они преобретают только в той или иной операции проведённой фондом. Правильная модель - правильно внедрена - фонд существует. Неправильная модель или правильная но неудачно внедрена - фонд распался.
Задача суперталантливого мэнеджера убедиться что модель правильная (имейте ввиду - до него эту модель никто не видел) и заставить её работать.
Этим то и отличается - Мутуал - спокойненький тихинький. Не кипитящийся. Хэдж - супер агрессивный - риск на несколько порядков выше соответсвенно и результат по осени считают.
Трэйдеры имеют дело с биржей [и не только] и собственно занимаются приобретением и реализацией активов и пассивов фонда. От эффективности их работы в немалой степени зависит работа всего фонда. Они обычно сертифицированные трэйдеры (Series 7 and up) Мало что понимают что делают но всёжтки. Делают. Платят им комиссию от выработки фонда. Ну и зарплата там какаято.
Брокеры это не они.
...
Ай
Участник
Что за специальные лаборатории?
Кто оплачивает их работу? На каком этапе?
Сколько суперталантливых менеджеров оценивают одну модель?
Кто первый или все вместе? А кому достаётся реализация?
Как определяют была "модель неправильная" или она была "неправильно внедрена"?
Как-же её заставить ежели она неправильная?

Так и не поняла что делают трэйдеры.
Что значит "имеют дело с биржей"? Список "дел с биржей" весьма ограничен и строго регламентирован, всё остальное уголовно наказуемо, что-либо конкретное можно?

Что-то мужики сумлеваются в компетентности ответов.(С)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ребята, CFA и Series 7 это не что-то заоблачное. Если поднатужиться то S7 я пожалуй мог-бы сдать, да тока много учить надо, а я ленивый. Мне тут все на CFA предлагают идти учиться, да у меня и на это времени нет. У нас в конторе и так этих CFA-ев как собак нерезаных, но никто толком ничего сказать не может. Они знают свой узкий круг, как куда что вложить, но человеческий язык они не понимают и обьяснить толком ноже не могут. Всякие там регулейшены для них вообще тёмный лес, купил-продал-поимел пенку - в этом о
...
Фотография SandalTree
Участник
Уупс.

В этом они мастера, а вот как чего посчитать, тут у них математический аппарат плохо работает.
...
Фотография американец
Участник
Ай 
Что за специальные лаборатории?
Кто оплачивает их работу? На каком этапе?
Сколько суперталантливых менеджеров оценивают одну модель?
Кто первый или все вместе? А кому достаётся реализация?
Как определяют была "модель неправильная" или она была "неправильно внедрена"?
Как-же её заставить ежели она неправильная?

Так и не поняла что делают трэйдеры.
Что значит "имеют дело с биржей"? Список "дел с биржей" весьма ограничен и строго регламентирован, всё остальное уголовно наказуемо, что-либо конкретное можно?

Что-то мужики сумлеваются в компетентности ответов.(С)
теперь тов мармелад весь гугл перевернёт верх дном
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
американец 
теперь тов мармелад весь гугл перевернёт верх дном
Ты цё дразнисся цё дразнисся? Я вооссе ницево расскацивать не буду
лаборатории типа MIT Harvard University Business School и Stamford и некоторые другие. Неужели надо перечислять.
Кто оплачивает их работу.. Хм.. Ангелы - Инвесторы
На каком этапе - всегда пока не убедится что прав или нет
Сколько мэнеджеров. Обычно один. Но очень суперталантливый Он несёт ответственность в том числе и личными фондами.
Реализацию может делать сам или со товарищи. очень специфичный процесс. Сродни чемионату мира по шахматам
как определить правильно или не правильно. По результатам - существуют коэффициенты успеха. Успеха модели или успеха её внедрения.
не понял вопрос с "заставить"
Трэйдеры выполняют все операции с активами/ пассивами. Их задача купить такие то акции, такие то валюты, такие то облигации, такие то бонды, и ещё многое такое чем не запрещено фонду заниматься по такой то цене на различных рынках. это в том числе и биржи. Здесь они торгуют с брокерами. Это и нетворки, это и Over Counter, и Ассоциации В том числе и в других фондах. Ничего запрещённого Ну оговоримся: скажем так - АБСОЛЮТНО запрещённого нет. Ну или продать то что есть или то чего ещё пока нет. Можно также организовать небольшую "панику" либо её не организовывать а делать всё тихо. По частям. Ну тут уж дело ответственности каждого.
...
Ай
Участник
Спасибо, всё понятно, больше не надо.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Ребята, CFA и Series 7 это не что-то заоблачное.
Все эти сертификации (CFA Series 7 63 etc) конечно только пол дела. Они вам дадут только ВОЗМОЖНОСТь создания вашего успеха. Помните из чего он состоит? 99% perspiration and only 1% of inspiration потому то и время жизни фондов ограничено.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
Спасибо, всё понятно, больше не надо.
Пожалуйста больше не буду.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Забыл одну маленькую детальку. Запреты в фондах обычно внутренние. Ну у одного из "хозяев" например бзилка такая. Например - нельзя покупать и продавать ничего связанного с табаком. Занчит Philipp Morris et al автоматически исключается из всех фондовых операций. трэйдерам даже не надо думать ничего - нету у них в системе ничего относящегося к табачным изделиям В том числе и компаний поставляющих ПО для табачных изделий производителей. А в остальном - делай что хочешь Купи yen в гонконге и продавай их долларами в канаде - никаких запретов.

Ай : вот теперь точно больше не буду. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Не думаю что среди нас здесь есть инвесторы хедж фондов. :)))

Что ты называешь short sale? Продажу акций фонда, они не продаются на открытом маркете? Тогда причём здесь бонды и ноты?
Их акции не так просто продать, надо чтобы их или выкупил сам фонд или уже зарегистрированый инвестор. Там много чего не так просто.
Извини, ты похоже не в теме. Short sale - это когда ты предполагаешь что акции будут падать и продаёшь их не имея их на руках. Брокеры это могут позволить по специальному договору, но ты должен иметь фонды - достаточные что-б покрыть возможные убытки. Обычно такое дозволяется только очень опытным трейдерам/клиентам, потому как риск гораздо больше.

В случае простой покупки ты рискуешь только своими деньгами, в случае short sale ты рискуешь потерять возможную прибыль, а она может превышать стоимость акций во много раз.

И ещё, short sale ещё регулируется по особому, не помню точно, но что-то ты можешь продавать только по цене меньшей чем чем максимальная цена покупки.

Для всего этого не нужно быть хэджем, достаточно просто долго поиграть на маркете и доказать брокеру свою вменяемость и успешность.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Извини, ты похоже не в теме.
Я в теме насчёт Short sale, я не поняла как ты это соотносиш к hedge found, акции которого на свободном рынке не продаются и регулируются внутренними правилами.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Классический пример Short Sale:

Сегодня у меня есть партия носков по $15 Ну допустим 1000 штук. я хочу их продать до завтра - потому как завтра наступит зима и мои летние носки упадут до $5 за пару. И я это знаю. Ну в достаточной мере. Я договариваюсь с банком и он мне даёт кредит на 5,000 из которого моя доля допустим 25%, Я закупаю завтрашние носки в количестве ещё тысячи штук Имею (в уме) партию из 2000 пар носков. Средняя их цена (всей партии) - понятное дело - 10 за пару. $15 (сегодняшние) и $5(завтрашние) которых у меня ещё нет. Задача продать эту (short) партию носков 2000 штук сегодня на сумму более $25,000 - чтобы сразу расплатиться с банком, купить носки завтрашние и скорее всего ещё что то заработать. А это - не платить за носки а вернуть их - то есть успеть купить послезавтрашние - по цене 4.50 и отдать их "завтрашнему" продавцу-поставщику как непроданные за 5.00.
99% perspiration and only 1% of inspiration

Ай : вот теперь точно больше не буду. :)
Say HI to everyone @BNY
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
SandalTree 
Извини, ты похоже не в теме.
Я в теме насчёт Short sale, я не поняла как ты это соотносиш к hedge found, акции которого на свободном рынке не продаются и регулируются внутренними правилами.
Short Sale - это не акции hedge funds - это операции которые hedge fund проводит.
...
Ай
Участник
Я так поняла, что это операции, которые SandalTree пытается провести с хедж , а иначе зачем ему считать налоги?
Что и как покупает любой фонд инвестору по барабану, (ну у некоторых моральные правило, например не покупать фонды которые работают с табачными компаниями), а уж как сам фонд разбирается с налогами - тем более.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Я так поняла, что это операции, которые SandalTree пытается провести с хедж , а иначе зачем ему считать налоги?
Что и как покупает любой фонд инвестору по барабану, (ну у некоторых моральные правило, например не покупать фонды которые работают с табачными компаниями), а уж как сам фонд разбирается с налогами - тем более.
Ты не в теме.
1. hedge fund - такой-же игрок на маркете как и любой другой фонд, поэтому short sale - это не только их прерогатива, они могут этим заниматься как и все другие.
2. Считать перформанс на шортсэйл - не имеет к налогам никакого отношения.

Мой вопрос про шортсэйл был к тем кто знает как считать перформанс, но похоже здесь их нет.
Вот и всё.
...
Ай
Участник
Блин..
Чей перформанс ты хочешь посчитать?Хедж фонда?
Или операции проведённой кем угодно?
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Классический пример Short Sale:

Сегодня у меня есть партия носков по $15 Ну допустим 1000 штук.
Я бы перефразировал это так:
У тебя нет носков ВООБЩЕ.

Ты делаешь шортсэйл - продаёшь сегодня 1000 носков по $15 предполагая что зимой они будут по $5.
На вырученные $15000 ты покупаешь лыжную смазку по $5 предполагая что зимой она будет по $15.

Если всё верно, зимой ты продаёшь смазку по $15 (получил $45К), с этих денег купил назад 1000 носков по $5. В итоге наварил $40К.

Смысл шортсэйла, что ты продаёшь то чего у тебя нет с обязательством потом это выкупить назад по рыночной цене.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Блин..
Чей перформанс ты хочешь посчитать?Хедж фонда?
Или операции проведённой кем угодно?
Просто операции по шортсэйлу. Кем угодно. фонды здесь непричём, хотя они тоже как-то считают, хотелось-бы знать как.
...
SERG1257
Участник
2 автор топика
Слышь, Beginner C#, а может ну его.. это программирование. Тут мужики на носках такие бабки наваривают :-)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ааа - Сандалик задал тоже очень интересный вопрос а я его пропустил. он то как раз спрашивает именно из области моделирования транзакций. Перформанс Not Covered Short Sale. А какой именно?

Вот теперь видо что товарищи понимают. Что Вас конкретно интересует какие параметры.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SERG1257 
2 автор топика
Слышь, Beginner C#, а может ну его нах.. это программирование. Тут мужики на носках такие бабки наваривают :-)
C++
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Ааа - Сандалик задал тоже очень интересный вопрос а я его пропустил. он то как раз спрашивает именно из области моделирования транзакций. Перформанс Not Covered Short Sale. А какой именно?
Gross конечно, фи у всех разные. Естествено без хэджа, хотя и с хэджем тоже инересно было-бы. Все вырученные деньги в бондах и мани маркете. Что ещё нужно?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Думаю что всёжтки без IT будет трудновато разбираться с такими формулами... А значит есть ПО: Посмотри.
Мы каждого клиента обсчитываем согласно его модели.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Mr Marmelad 
Думаю что всёжтки без IT будет трудновато разбираться с такими формулами... А значит есть ПО: Посмотри.
кто-то спрашивал про тех.анализ, индикаторы и предсказания?
это что то новое брать fee по предсказанным профитам :-)
вопрос то был простой - по учету.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
SandalTree 
Mr Marmelad 
Gross конечно, фи у всех разные. Естествено без хэджа, хотя и с хэджем тоже инересно было-бы. Все вырученные деньги в бондах и мани маркете. Что ещё нужно?
не совсем понятно что ты хочешь узнать.
пока шорты не закрыты они оцениваются по текущим прайсам и соответственно учитываются в NAV на отчетную дату.
по закрытым рассчитывается реализованный профит.
а перформанс будет рассчитан по итоговому текущему и предыдущим NAV в соответствии с HWM и hurdle rates.
то что у тебя есть другие позиции на учет шортов не влияет (с хэджем, без хеджа, бонды-шмонды) - они тоже пойдут в NAV и будут учтены.
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Хороший ты человек. Искренне завидую тебе, мне-б твои таланты, я-б уже 200К делал влёт.
...
Фотография SandalTree
Участник
ЗоринАндрей 
не совсем понятно что ты хочешь узнать.
пока шорты не закрыты они оцениваются по текущим прайсам и соответственно учитываются в NAV на отчетную дату.
по закрытым рассчитывается реализованный профит.
а перформанс будет рассчитан по итоговому текущему и предыдущим NAV в соответствии с HWM и hurdle rates.
то что у тебя есть другие позиции на учет шортов не влияет (с хэджем, без хеджа, бонды-шмонды) - они тоже пойдут в NAV и будут учтены.
Интересуют как закрытые так и открытые шорты.

Пример:
На 12/31 у нас на балансе $0
1 Января мы продали 100 шерс IBM по $100
Вырученные деньги вложили в мани маркет под 5.5%
Через год мы достали из ММ $10550
И выкупили IBM по $90 потратив $9000

В итоге наш навар без учёта фи и налогов составил $1055

Вопрос: Какой годовой профит по total и по equity? (по cash & cash equivalence - 5.5% - это козе понятно).
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
ЗоринАндрей 
кто-то спрашивал про тех.анализ, индикаторы и предсказания?
это что то новое брать fee по предсказанным профитам :-)
вопрос то был простой - по учету.
осыпка высла нацяльник, Я Цюкця-Писателя а Цюкця-Цитателя зивёт в соседней яранга
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
SandalTree 
Фигасе, инвестор 8-o
Не. На таких условиях работать не будем. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
ЗоринАндрей 
SandalTree 
Фигасе, инвестор 8-o
Не. На таких условиях работать не будем. :)))
Ну хорошо, допустим на балансе уже было $10K

1 Января купили на них бондов
Через год бонды принесли дивиденды, но упали в цене.
Мы всё продали и получили наши $10К назад.
Значит по Fixed у нас профит 0%

:)))
Таким образом ты ушёл от каверзного вопроса как посчитать тотал (типа инвестор плохой)

Ну а теперь, с хорошим инвестором, посчитай профит по Equity.
...
Beginner_C#
Участник
Т.е. самый лучший вариант:
1) Закончить универ.
2) Приехать в США по F1 (студенческой визе).
3) Работать грущиком/офицантом.
4) Цепляться за любую работу так или иначе связанную с программированием.
5) Рано или поздно фортуна улыбается всем, поэтому ждать предложение на должность программиста.
6) Если предложение поступит, то работодатель сменит мне F1 на H1B.
7) Работать программистом и получать Green кард.

Только вопрос: Мне обязательно где-то учиться пока я нахожусь в США по F1 ?
...
Фотография Ося
Участник
Beginner_C# 
1) Закончить универ.
5) Рано или поздно фортуна улыбается всем, поэтому ждать предложение на должность программиста.

какая-то несмешная шутка...
...
Ай
Участник
Beginner_C# 
1) Закончить универ.

Я бы не сказала, что это единственный вариант.

Да, если вы не хотите оказаться нелегалoм, вы обязаны учиться.
...
Sergey Ch
Участник
Ося 
Мне кажется товарищ понял главный путь в США на сегодня для бедных - черз учебу, непосильный труд и работу над собой...

Неплохо для начинающего и Good Luck!
...
Фотография Ося
Участник
Sergey Ch 
Ося 
Мне кажется товарищ понял главный путь в США на сегодня для бедных - черз учебу, непосильный труд и работу над собой...

Неплохо для начинающего и Good Luck!
А мне кажется, что оно того не стоит, особенно такой ценой.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
СтОит ещё как стОит. Вы посмотрите на ГЛАВНОЕ: У НЕГО ЕСТь ПЛАН А это в большинстве случаев - половина успеха. Вторая половина - это контроль за вполнением плана.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну я-бы ещё добавил к пункту №3 - учиться, учиться, и учиться.
...
Фотография Galant
Участник
Вас почитаешь - ухи завянут.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
прелесть форума в простоте и доступности: Не нравится - клац и нету - и никаких проблем. Так что поберегите уши - Мр Galant
...
Beginner_C#
Участник
Такой ещё вопрос: Если приехать в США по H1B, то как можно получить гражданство, если это не иммиграционная виза ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Виза которая называется "Рабочей" H-1B. Предоставляет право нахождения в стране и работы. После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card. этот статус отличается от H-1B только возможностью свободного выбора работодателя. В варианте H-1B работодатель спонсирует Ваше пребывание в стране, платит все накладные расходы (адвокату, правительству и так далее) доказывает что Вы ему нужны и никого круче Вас он найти не смог - целое дело. Короче в этом варианте Вы ему (работодателю) многим обязаны и если что - чик и у вас ничего не осталось. А в случае Green card или вида на жительство - Вы предоставлены сами себе.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да ещё забыл упомянуть что подача документов на Green Card это не автоматическое её утверждение. Там сейчас очень много всего накручено - проверяется всё - вплоть до Вашего криминального прошлого - если что то откопают - процесс просто прекратится и никому ничего не докажешь. Заявление будет Отклонено - и тю тю. Единственное что я знаю из опыта моих коллег с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя. Если кому то по какой то причине Green card была не утверждена - они просто покидали страну.
...
Sergey Ch
Участник
Mr Marmelad 
... После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card...
Никогда не знал, что так просто.... Всегда должны были быть совершены определенные движения со стороны работодателя для того, чтобы Вам в будущем иметь возможность подать на GC (H1B никогда не вела прямо к GC). Или я что-то путаю?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется. Но чтобы подтвердить ваш опыт и знания запрос будет послан. Пять лет легального пребывания в стране и уплаты налогов даёт Вам право подавать на GC. категория именуется EB-3 Employment Based for professional immigration Квота ограничена 40,000 человек - это столько сколько было выделено H-1B виз 5 лет тому назад (все данные на сегодня) Конечно не всё так именно гладко как всем бы хотелось - и больше всего Вам поможет адвокат - но я вполне уверен что процесс вряд ли сильно изменится в течение ближайших 10 лет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да и ещё о "движении" со стороны работодателя. Работодатель не может препятствовать подаче на GC. Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Значит работодатель уже дважды подтвердил что Вы ему необходимы. Вот вам и ответ. работодатель может ничего не делать ещё год - до следующего продления визы. Или он платит опять за вас - или он даёт вам свободу.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Виза которая называется "Рабочей" H-1B. Предоставляет право нахождения в стране и работы. После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card. этот статус отличается от H-1B только возможностью свободного выбора работодателя. В варианте H-1B работодатель спонсирует Ваше пребывание в стране, платит все накладные расходы (адвокату, правительству и так далее) доказывает что Вы ему нужны и никого круче Вас он найти не смог - целое дело. Короче в этом варианте Вы ему (работодателю) многим обязаны и если что - чик и у вас ничего не осталось. А в случае Green card или вида на жительство - Вы предоставлены сами себе.
Ну вы людям голову-то не пудрите, какие пять лет ? Нет такого требования. H1 дается всего на 6 лет, потом теоретически надо на год выехать - а ГК делается, по нынешним темпам, как раз эти самые 6 лет.
Это вы с гражданством спутали - там да, там надо отсидеть на ГК 5 лет (4 года 8 месяцев) прежде чем можно подавать. А на ГК можно подавать хоть в день прилета - если работодатель этого захочет.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Да ещё забыл упомянуть что подача документов на Green Card это не автоматическое её утверждение. Там сейчас очень много всего накручено - проверяется всё - вплоть до Вашего криминального прошлого - если что то откопают - процесс просто прекратится и никому ничего не докажешь. Заявление будет Отклонено - и тю тю. Единственное что я знаю из опыта моих коллег с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя. Если кому то по какой то причине Green card была не утверждена - они просто покидали страну.
И опять пурга.
Если что-то и всплывает, то адвокат может побороться, "никому ничего не докажешь" это вы соврамши.
Аналогично соврамши про "с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя." - это не так, работодалетя можно менять после получения EAD (work authorization), которого можно дожидаться года 4 с момента подачи заявления.
Мистер Мармелад, не надо рассказывать о том, в чем вы сами плохо разбиратесь.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется.
Это какой-то пипец.
Мистер Мармелад, JFYI : бумажки подает РАБОТОДАТЕЛЬ. Даже если за весь процесс вы платите из своего кармана - работадатель может сразу сказать нет, может мурыжить годами, может разориться или быть купленным - и ничего от вас не зависит.
Человек из Англии - и то лучше разбирается в принципах местной иммиграционной политики. Читайте TFM, мистер Мармелад.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
ну давайте читать информацию: Это про категории ВИЗ : Читаем про EB категории
Подаётся работодателем или спонсором

Может ли H-1B быть переведена в Green Card ? - Может

Сколько лет длится процесс ? 5 Сколько квота? 40,000

Я могу немnого ошибаться в деталях но не вижу смуысла кого нибудь вводить в заблуждение в целом. Тем более что я предупреждал - сначала надо разговаривать с адвокатом. Наши балалайки здесь только на вид настоящие. Ничего протiворечивого ни в ваших ни в моих сносках нет. Так что: Поберегите Ваш язык мр Выбегалло.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
ну давайте читать информацию: Это про категории ВИЗ : Читаем про EB категории
Подаётся работодателем или спонсором

Я могу немnого ошибаться в деталях но не вижу смуысла кого нибудь вводить в заблуждение в целом. Ничего протiворечивого ни в ваших ни в моих сносках нет. Так что: Поберегите Ваш язык мр Выбегалло.
Вы сами-то прочитали ? "Your employer must file a USCIS Form I-140 at the USCIS Regional Service Center" - это как соотносится с вашим "Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется." ??? Не видите противоречий ?

Старайтесь рассуждать о вещах, которые входят в круг ваших понятий, мр. Меламед. И, соответственно, о которых не входят в этот круг - не рассуждать. Особенно когда дело касается иммиграционного законодательства. "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
"Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1
Чё ты к человеку привязался, сказал то что знает, а потом-же ещё и ссылку дал. Если кому надо пусть пойдут и сами прочитают, он-же не эксперт и имеет право вводить в заблуждение.
Поэтому он честно и написал что без адвоката не обойтись. Или надо саому во всё влазить и все пути проходить.

ЗЫ По цитате: Я не читал. Пожалей меня. :)))
...
mikhail_n
Участник
Хм, однако по второй Мармеладовой ссылке находим:
www.uscis.gov 
Yes. An H-1B alien can be the beneficiary of an immigrant visa petition, apply for adjustment of status, or take other steps toward Lawful Permanent Resident status without affecting H-1B status...
Т.е. получается что обладатель H1B таки может сам apply for adjustment of status, хотя, конечно, очень может оказаться что одно-единственное основания для такого application - женитьба/замужество на/за гр. США...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. Но смысл таков - если твой работник действительно хорошо себя зарекомендовал - есть смысл с ним возиться и всё что от меня требовалось - это подписать бумажки которые принёс мне адвокат. это когда я выступал как работодатель. Когда же по какой то причине работодатель или не хотел или был не в состоянии обеспечить все эти критерии - я выступал спонсором. То есть подтверждал экспертно что данный человек действительно соответсвует статусу и его опыт и образование позволяют ему Иметь GC. Опять же - бумажки подготавливал сам Желающий со своим адвокатом - и всё что требовалось от меня - подпись и подтверждение стабильного весомого положения в Американском обществе.

Вот и всё. Рассуждать о правильности или неправильности тех или иных букв закона - Мр Выбегалло - увольте - не моё это дело. Работодателю совсем нет смысла возиться с GC - уж в это то хоть поверьте мне на слово.
...
Выбегалло
Участник
mikhail_n 
Хм, однако по второй Мармеладовой ссылке находим:
www.uscis.gov 
Yes. An H-1B alien can be the beneficiary of an immigrant visa petition, apply for adjustment of status, or take other steps toward Lawful Permanent Resident status without affecting H-1B status...
Т.е. получается что обладатель H1B таки может сам apply for adjustment of status, хотя, конечно, очень может оказаться что одно-единственное основания для такого application - женитьба/замужество на/за гр. США...
По второй ссылке написано, что если вы подадите (каким-то образом) на иммиграцию, H1 у вас не отберут, поскольку она dual intent visa. Подать на adjustment of status можно в ограниченном числе случаев - я, например, подавал в связи с выигрышем DV лотереи, и таки да, H1 не отбирали - но получение ГК через работодателя к этим случаям не относится.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. Но смысл таков - если твой работник действительно хорошо себя зарекомендовал - есть смысл с ним возиться и всё что от меня требовалось - это подписать бумажки которые принёс мне адвокат. это когда я выступал как работодатель. Когда же по какой то причине работодатель или не хотел или был не в состоянии обеспечить все эти критерии - я выступал спонсором. То есть подтверждал экспертно что данный человек действительно соответсвует статусу и его опыт и образование позволяют ему Иметь GC. Опять же - бумажки подготавливал сам Желающий со своим адвокатом - и всё что требовалось от меня - подпись и подтверждение стабильного весомого положения в Американском обществе.

Вот и всё. Рассуждать о правильности или неправильности тех или иных букв закона - Мр Выбегалло - увольте - не моё это дело. Работодателю совсем нет смысла возиться с GC - уж в это то хоть поверьте мне на слово.
Я не знаю, что и когда вы подписывали - но это было явно не получение ГК через работодателя. Вы сами то как, беженцем приехали ? И подписывались, небось, за таких же беженцев ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет мой хороший я не беженец. я просто мериканский граждан. Живу я здесь. Много много лет. Помагаю чем могу всем кто об это просит. Статус и вероисповедание для меня никакой роли не играет. По делам своей фирмы я оформлял и H-1B в 90-х и Green Cards до 11 сентября, и многое ещё того чего Вам и не снилось. Сейчас всё стало по-другому. немного спустя и это поменяется: причиной тому будет финансово - экономичский скачёк в 21 век. Интеграция понимаете ли.
Мр Выбегалло не делайте поспешных выводов. Поживите с моё а потом поговорим.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. В смысле у него деньги-то есть, но для получения студенческой визы нужен спонсор/гарант. Вот возникает ряд вопросов:

1. Могу-ли я как частное лицо выступать гарантом?
2. Если "да", то что на меня навешивается?
3. Могу-ли я поиметь с этого интерес, типа списания налогов?
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Нет мой хороший я не беженец. я просто мериканский граждан. Живу я здесь. Много много лет. Помагаю чем могу всем кто об это просит. Статус и вероисповедание для меня никакой роли не играет. По делам своей фирмы я оформлял и H-1B в 90-х и Green Cards до 11 сентября, и многое ещё того чего Вам и не снилось. Сейчас всё стало по-другому. немного спустя и это поменяется: причиной тому будет финансово - экономичский скачёк в 21 век. Интеграция понимаете ли.
Мр Выбегалло не делайте поспешных выводов. Поживите с моё а потом поговорим.
У меня складывается впечатление, что ваша помощь заключалась в подписывании всего, чего вам приносят, без вдавания в детали и чтения мелкого шрифта. Азов рабочей иммиграции вы, как выяснилось, не знаете. То есть через сам процесс не проходили. Для урожденного американца у вас слишком хороший русский язык и воспоминания об Одессе. Остаются беженцы, родственники и лотерея, от беженцев вы открещиваетесь, лотерея врядли - похоже, вас в юном возрасте ввезли ? Ну да, в таком случае к чему вам вдаваться в детали законодательства...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет мой хороший - опять мимо. Но ход мысли Вашей мне нравится - и главное - как Вы умудрились проследить за всем за этим... Хммм надо быть поосторожней в выражовываниях. нет приехал я в Америку не малышом и не как беженец - лотерейщик и чтo Вы там ещё поперечисляли. Тысячу раз повторюсь - не делайте поспешных выводов. И лучше чем с кем либо - разговаривайте с адвокатами. Знать всё невозможно. Даже у адвокатов исключительная специализация. И даже их знания не могут на 100% гарантировать результата. Я подписывал то, там и с тем кому я доверяю. Между строк мне читать некогда. Для мелкого шрифта у меня глаза слабые и так далее. Так что мой хороший - не будем продолжать этот бесполезный спор
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Нет мой хороший - опять мимо. Но ход мысли Вашей мне нравится - и главное - как Вы умудрились проследить за всем за этим...
Мимо - это вряд ли. Вариантов не так уж много.
Mr Marmelad 
Я подписывал то, там и с тем кому я доверяю. Между строк мне читать некогда. Для мелкого шрифта у меня глаза слабые и так далее. Так что мой хороший - не будем продолжать этот бесполезный спор
Мелкий шрифт не читаете, подписываетесь не глядя - "с таким счастьем, и на свободе". Вы вообще-то в Америке живете ?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
"Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1
Чё ты к человеку привязался, сказал то что знает, а потом-же ещё и ссылку дал. Если кому надо пусть пойдут и сами прочитают, он-же не эксперт и имеет право вводить в заблуждение.
Поэтому он честно и написал что без адвоката не обойтись. Или надо саому во всё влазить и все пути проходить.

ЗЫ По цитате: Я не читал. Пожалей меня. :)))
Люди, не читавшие Иммиграционный ФАК, таки представляют душераздирающее зрелище - но это еще не значит, что я буду жалеть кого ни попало.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Да и ещё о "движении" со стороны работодателя. Работодатель не может препятствовать подаче на GC. Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Значит работодатель уже дважды подтвердил что Вы ему необходимы. Вот вам и ответ. работодатель может ничего не делать ещё год - до следующего продления визы. Или он платит опять за вас - или он даёт вам свободу.
И еще одна пурга, по поводу "препятствия работодателя" и "следующего продления визы". 1.Работодателю достаточно ничего не делать, чтобы работник не получил ГК. Никакого отношения получение/продление H1 к получению ГК не имеет, и доказательством "нужности" работодателю не является. Единственная свобода, которую работодатель может дать - свобода покинуть страну очень быстро.

2.Виза H1B выдается максимальным сроком на 6 лет, после чего надо выехать минимум на год. Сидеть и дожидаться, пока пройдут 5 лет, чтобы подать на ГК, по совету мр. Меламеда - это будет верхом ид...неразумности. Продлить визу за пределы 6 лет можно только при условии , что ГК процессится, но еще не получена.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ.
http://www.h1base.com/page.asp?id=312

To Obtain an official H1B Visa :-
Step 1 - you must 'first' find an H1B Job with a US Employer (known as your "sponsor")

Две большие разницы, йе, рррайт !
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. В смысле у него деньги-то есть, но для получения студенческой визы нужен спонсор/гарант. Вот возникает ряд вопросов:

1. Могу-ли я как частное лицо выступать гарантом?
2. Если "да", то что на меня навешивается?
3. Могу-ли я поиметь с этого интерес, типа списания налогов?
1. Нет
2. N/A (Not applicable)
3. Нет.

Но вы, Сандал, лучше послушайте мр. Меламеда - он вам все подробно и очень точно расскажет, к бабке не ходи !
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы.
Спонсор - это человек который подтверждает своим заявлением поддержку бенефикария. Существует так называемый Affidаvit of Support возлагающий ответсвенность за вьезжающего в страну на спонсора. Суть в том что Американское Правительство слагает с себя ответственность за нужды вьезжающего. То есть подавая на Спонсоршип Вы становитесь ответственным за вьезжающего в страну со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Вы можете указывать его/ее как "зависимого от Вас материально" и списывать соответственно с налогов как члена семьи. До тех пор пока он/она не станет подавать свою собственную налоговую декларацию. Во всяком случае мне так обьяснила мой налоговый консультант. У меня таких бенефикариев двое и оба уже работают сами и подают свои декларации. я ещё не уточнял как надо заканчивать этот прцесс. В Форме указано что все ваши бенефикарии должны быть перечислены не зависимо от их родства. Утверждение этого Affidavit of Support кроме всего определяет уровнем Ваших доходов. Ну например если у Вас всего 40,000 и трое детей на шее - вам утверждение не грозит.

Да Вы можете как частное лицо быть гарантом или спонсором.
Что навешивается? Если Ваш бенефикарий заболеет или что то с ним случится - Вы за него/нее в ответе. Он не может подавать на материальную помощь Федеральную. Штатная - зависит от штата и вашего адвоката. Ну например. Ваш бенефикарий заболел малярией (Не дай Бог но что если...) Лечение стОит около 60,000 - платить должны будете Вы. Если Ваш адвокат сообразительный - то он подаст Сначала на ваше банкротство - а потом на Материальную помощь штата. Штатом будет болезнь оплачена а результатом этого Ваше банкротство будет отозвано. Это ни в коей мере не руководство к действию а просто пример из жизни. Рисковано? Да - но нет более благородного дела чем такой риск особенно для достойного человека.

Про ваш "Интерес" я уже сказал. Ну а главное - это улыбка человека которому Вы помогли.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Прошу заметить - это не касается РАБОЧЕЙ визы H-1B. я так понял что Вы помагаете студенту - значит какая то из виз F или J - правильно? Также это распространяется на людей выигравших GC в лотерею. Такой выигрыш ещё не право вьезда в страну. Я лично помагал и студенту и лотерейщику. напишите мне лично - дам возможность поговорить с моими бенефикариями.

Мр Выбегалло - ну я же просил вас попридержать язык. Чесслово надоело с вами препираться.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Mr Marmelad 
Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года.
Ну конечно - опять я со своими мыслями скакунами. H-1B выдается дважды на 3 года = 6 лет. А процесс "натурализации" начинать можно через 5 лет. То есть если сегодня Вы подаёте на GC ваш работодатель послал бумаги в INS в 2002 и в 2005 годах. Делать ему сегодня ничего не надо. После этого необходимо покинуть страну если нет активного процесса натурализации. Такой случай у меня был и один из моих работников не подавал на GC. Дальнейшую судьбу его не знаю точно - то ли в нелегалах то ли вернулся в Россию. Кажется после первых трёх лет тоже надо было покинуть страну и получать продление в Американском посольстве своей страны. Подача на GC может быть спонсирована работодателем. Может быть спонсирована Университетом - как юридическим лицом Может быть спонсирована НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин". После подачи будущий "бенефикарий" находит себе работу не у основного H-1B работодателя а у другого. Смысл весь в том что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Если ему надо - он этим и занимается. Делают всё адвокаты, работодатель или независимый спонсор просто подписывает бумаги.

Если же кому либо хочется сэкономить на адвокате - вот он то и сидит и вычитывает всё на интернете. По моему - пустая трата времени. ИМХО?
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree 
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы.
Спонсор - это человек который подтверждает своим заявлением поддержку бенефикария. Существует так называемый Affidаvit of Support возлагающий ответсвенность за вьезжающего в страну на спонсора. Суть в том что
...
Да Вы можете как частное лицо быть гарантом или спонсором.
Да вы, оказывается, человек упрямый. Вас, наверное, за упрямство на гугле забанили ?

http://www.f1studentvisa.com/applying.html

f you are applying for an F-1 Student Visa from your home country, you will begin by selecting a school in the U.S. where you want to study and applying to the school. You may also want to begin looking into housing information at this time. If your application is accepted you will obtain Form I-20 from the DSO (Designated School Official) and pay the I-901 SEVIS receipt. You will be added to the SEVIS database with an individual ID number.

After the school enters your information into the SEVIS database, you will receive Form I-20 and schedule the "Initial Entry Visa Interview" with your local U.S. Embassy or Consulate.

Никакой "человек - спонсор" не канает, и никакой формы I-134 (affidavit of support) в процессе не требуется, а требуются бумажки из института что они вас берут на учебу, и доказательства наличия денег. Деньги могут быть чужими ("спонсорскими"), если вам так нравится это слово.

Все остальное, что вы рассказываете - про аффидавиты и public burden - относится исключительно к семейной иммиграции. Ее вы знаете не в пример лучше, чем рабочую. Вот и рассказывайте теперь, что вас не родители привезли :-)
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Mr Marmelad 
Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года.
Ну конечно - опять я со своими мыслями скакунами. H-1B выдается дважды на 3 года = 6 лет. А процесс "натурализации" начинать можно через 5 лет. То есть если сегодня Вы подаёте на GC ваш работодатель послал бумаги в INS в 2002 и в 2005 годах. Делать ему сегодня ничего не надо.

Подача на GC может быть спонсирована ... НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин".
Оба выделенных утверждения - полный и откровенный буллшит, и горе тому, кто в этот буллшит поверит.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
То есть подавая на Спонсоршип Вы становитесь ответственным за вьезжающего в страну со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Вы можете указывать его/ее как "зависимого от Вас материально" и списывать соответственно с налогов как члена семьи. До тех пор пока он/она не станет подавать свою собственную налоговую декларацию. Во всяком случае мне так обьяснила мой налоговый консультант. У меня таких бенефикариев двое и оба уже работают сами и подают свои декларации. я ещё не уточнял как надо заканчивать этот прцесс.
Кстати уж и о налогах, раз речь зашла.
Для того, чтобы списывать налоги, приехавшего человека надо объявить dependant-ом. Для того, чтобы его объявить этим самым депендантом, он должен соответствовать 5ти условиям, описанным IRS в публикации 501. Эти условия включают родство или совместное проживание в течении всего года, наличие у депенданта резиденства/гражданства США, Канады или Мексики, зарплату депенданта < $3050 в год, поддержка вами более 1/2 от его трат, и чтобы депендант не файлил налоговую декларацию с кем-то другим.
Никакого Affidavit of Support IRS не знает и знать не хочет, и если вы на основании этого документа припишите себе еще одного домочадца-нахлебника, то налоговая отымеет вас по полной программе при аудите.

Учите матчасть, мр. Мармелад.
...
Выбегалло
Участник
Выбегалло 
Mr Marmelad 
Mr Marmelad 
...
Ну конечно - опять я со своими мыслями скакунами. H-1B выдается дважды на 3 года = 6 лет. А процесс "натурализации" начинать можно через 5 лет. То есть если сегодня Вы подаёте на GC ваш работодатель послал бумаги в INS в 2002 и в 2005 годах. Делать ему сегодня ничего не надо.

Подача на GC может быть спонсирована ... НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин".
Оба выделенных утверждения - полный и откровенный буллшит, и горе тому, кто в этот буллшит поверит.
И, кстати, натурализация - это процесс получения гражданства, а не ГК. Вот его таки да, можно начинать через 5 лет (грубо говоря) ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ГК.
У вас по поводу иммиграции полная каша в голове.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Пожалуй здесь мне следует согласиться с этим Выбегаллой. naturalisation - это процесс натурализации иностранного гражданина в гражданство страны. Green Card - это начало процесса натурализации это Вид на Жительство без которого самого гражданства не видать. Следовательно я не оговорился - Начало процесса натурализации и есть получение Green Card а не визы в США
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну детали по поводу списания или несписания с налогов пожалуй тоже "Этот Выбегалло" охватил достоверно. Мне то это до лампочки - не поможет мне никак что какие то там 6000 я потратил на своих бенефикариев. Списать их списал - все счета предоставлены в IRS если будут проверять - дам вам знать.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Mr Marmelad
Спасибо, я улыбнулся.

2 Выбегалло
1. Вчера уже подписал пареньку бумажки на affidavit of support, сегодня ему ещё будут нужны какие-то бумажки из банка или с работы, подтверждающие мой доход.
2. По поводу вашего спора о H1. ИМХО, как только ступил на Американскую землю, нужно сразу идти к иммиграционному адвокату который возьмётся.
...
Фотография SandalTree
Участник
ЗЫ Сейчас встречался с мальчёнкой. Развернули его, но не из-за моей подписи, а потому-как поздно пришёл.
...
Beginner_C#
Участник
Т.е. сейчас надо закончить универ, получить H1B.
А что потом то делать для получения гражданства ? Поподробней, если можно.....
...
Выбегалло
Участник
Beginner_C# 
Т.е. сейчас надо закончить универ, получить H1B.
А что потом то делать для получения гражданства ? Поподробней, если можно.....
Читать иммиграционный фак.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=39512
...
Фотография SandalTree
Участник
Ещё раз повторяю: Первый шаг на Американской земле в сторону адвокатской конторы.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Ещё раз повторяю: Первый шаг на Американской земле в сторону адвокатской конторы.
Зря вы так надеетесь на адвокатов. У меня товарищ так вот понадеялся, оставил дело без присмотра, так адвокат его конторы накосячил все, что только можно было накосячить. Товарищ чуть домой не уехал, чудом пронесло, Теперь думает этого адвоката судить.

Принцип простой : хотите, чтобы сделали правильно - будьте "в теме", неважно, иммигрантская это тема, автомобильная или медицинская. Потому что в конечном итоге расплачиваться придется именно вам.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
FAQ любой - это не живие люди. Ничем FAQ мне лично ни разу не помог кроме номера телефона правильного человека. Адвокатам НАДО доверять. Но и проверять их тоже следует. По своему опыту скажу - лучше всего иметь "в доску своего" адвоката. Обида горькая что они все специализируются в разных направлениях. И те которые создают корпорации ничего не знают в разводах. а Криминальные не всегда помагают в отсуживании дорожных нарушений. Поэтому и ведёшь знакомство с 5-тью 6-тью спецами. Лучше всего иметь одного знакомого профессора права. И вот он то порекомендует своих учеников и заставит их "драть две шкуры" а не три.
...
140 сообщений из 140, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Важность опыта работы при трудоустройстве в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]