powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Москве
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Работа в Москве
yves
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой, народ, вопрос...

Молодой специалист, три года стажа в области J2EE. В свое время уехал учиться в Европу, там слегка и застрял... Теперь вот подумываю вернуться в Москву, но к сожалению пока что не хватает информации на тему зарплаты, перспектив, да и просто ситуации в IT секторе. Не подскажете чего на эту тему? Сколько можно зарабатывать аналитиком/дизайнером/девелопером в мире java? О себе... Место жительства Брюссель, образование MSc, владею четыремя языками (три в совершенстве). Увлекаюсь techWritingом (http://itblogium.blogspot.com/)

Спасибо за ответ, хотя понимаю - не легко в пустую рассуждать ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа в Москве
exBB
Участник
yves 
Такой, народ, вопрос...

Молодой специалист, три года стажа в области J2EE.
в Москве надо быть АйТи-менеджером... а так скока там тут точно не заработаешь.
...
Работа в Москве
Сергей84
Участник
судя по формуму работы, хороший явист с отличным знанием инглиша и хорошим опытом может иметь 3000-4000 $
ситуация такова - что нехватка квалифицируемых кадров
...
Работа в Москве
Фотография Galant
Участник
Ща вообще чёрти чего творицца на рынке ИТ.
Звонят по объявам двухлетней давности.
Разговор примерно такой:
- У вас в резюме указана технология Х, нам нужен такой специалист
- А зарплата?
- А на какую Вы ращщитываете?
- Ну, трали-вали-пассатижи, меньше чем на 4 йа не согласен.
- Хорошо приезжайте.
- А 5?
- Приезжайте всё обсудим.

Так шта, с опытом и языками девелопером вполне 4-6 тыщ.
...
Работа в Москве
Фотография Marat C
Участник
Galant 
Ща вообще чёрти чего творицца на рынке ИТ.
Звонят по объявам двухлетней давности.
Разговор примерно такой:
- У вас в резюме указана технология Х, нам нужен такой специалист
- А зарплата?
- А на какую Вы ращщитываете?
- Ну, трали-вали-пассатижи, меньше чем на 4 йа не согласен.
- Хорошо приезжайте.
- А 5?

Так шта, с опытом и языками девелопером вполне 4-6 тыщ.
Такая ситуация по всеи рассеи или только в столице Империи
...
Работа в Москве
A-Matveev
Участник
Galant 
Больше 2-х штук на испытательный срок дать не можем. Испытательный срок 6 месяцев.
...
Работа в Москве
Фотография Marat C
Участник
A-Matveev 
Galant 
Больше 2-х штук на испытательный срок дать не можем. Испытательный срок 6 месяцев.
... а потом свободныи фанерныи полет над столицеи Империи
...
Работа в Москве
Фотография Mr Marmelad
Участник
Как страшно жить...©
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
yves 
Такой, народ, вопрос...

Молодой специалист, три года стажа в области J2EE. В свое время уехал учиться в Европу, там слегка и застрял... Теперь вот подумываю вернуться в Москву, но к сожалению пока что не хватает информации на тему зарплаты, перспектив, да и просто ситуации в IT секторе. Не подскажете чего на эту тему? Сколько можно зарабатывать аналитиком/дизайнером/девелопером в мире java? О себе... Место жительства Брюссель, образование MSc, владею четыремя языками (три в совершенстве). Увлекаюсь techWritingом (http://itblogium.blogspot.com/)

Спасибо за ответ, хотя понимаю - не легко в пустую рассуждать ;-)
С таким бэкграундом в Москве - 3.5-4 k$ гарантированная сумма. Естественно "на руки", после вычета налогов. Ну и соцпакет - смотря какая компания... Обычный нынче комплект - медстраховка с обслуживанием в коммерческой клинике, корпоративные скидки на спортивные клубы, в последнее время бывает и бесплатное питание (либо в корпоративной столовой, либо просто оплата обедов отдельно по фиксированной ставке, из расчета 5-7$ за обед - реально пообедать бизнес-ланчем можно рублей за 200).
...
Работа в Москве
exBB
Участник
Зашедший 
:))) а ты случаем не Росгосстрах :)))
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
exBB 
Зашедший 
Не, я вообще непрофильных компаний (несофтверных) сторонюсь :)
...
Работа в Москве
exBB
Участник
Зашедший 
exBB 
Зашедший 
...
:))) да я вообще-то про гарантию :)))
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
exBB 
Зашедший 
exBB 
...
:))) да я вообще-то про гарантию :)))
Я исхожу из текущего состояния рынка - при таком наборе (4 языка, 3 года опыт работы и т.д.) надо очень постараться, чтобы на указанные цифры не устроиться :))) Например, приехать в одежде бомжа, вдребезги пьяным и - главное - первым делом в ответ на любой профессиональный вопрос типа индексов плюнуть в лицо собеседующему со словами "дофига идиотов развелось, ничего делать не умеют" :)))
...
Работа в Москве
Leonid Boitsov
Участник
Как господ рекрутеров не послушаешь, так везде маслом намазано, зарплаты поднебесные и реки молочные текут. В Москве еще совсем недавно за полторушник народ давился жабой. С тех пор, конечно, стало довольно-таки заметно лучше, но зарплаты объемом 4-6 тысяч - это удел весьма немногих. Не то, чтобы их совсем нет, но основная масса квалифицированных и опытных спецов получает в диапазоне от 2 до 3.
...
Работа в Москве
yves
Участник
V diapazone ot 2 do 3K $? T.e. predel etogo diapazona 2.2K € ?
...
Работа в Москве
yves
Участник
Мне знакомые ребята уже говорили насчет сумм в 3-5т. (мол языки и все такое), но мне как-то тяжело верится в реальность таких заработков, по-крайне мере в ИТ. Каким вообще образом можно привязать языки к информатике? Пытался через иностранные заведения (там вроде как бы языки полезны), но они либо не профильные, либо я неправильно ищу ;-)
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
С тех пор, конечно, стало довольно-таки заметно лучше, но зарплаты объемом 4-6 тысяч - это удел весьма немногих. Не то, чтобы их совсем нет, но основная масса квалифицированных и опытных спецов получает в диапазоне от 2 до 3.
Согласен, хотя для квалифицированных диапазон уже чуть сдвинулся, от 2.5 до 3.2. А вот за знание нескольких языков, причем на разговорном уровне, уже можно требовать выше рынка и те же 0.5 куе сторговать вполне реально.
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
yves 
Мне знакомые ребята уже говорили насчет сумм в 3-5т. (мол языки и все такое), но мне как-то тяжело верится в реальность таких заработков, по-крайне мере в ИТ. Каким вообще образом можно привязать языки к информатике? Пытался через иностранные заведения (там вроде как бы языки полезны), но они либо не профильные, либо я неправильно ищу ;-)
Реально. Вполне реально. Как привязаны языки - очень просто. В Москве сейчас много филиалов всяких импортных компаний, и там требуется общение с представителями головного офиса/коворкерами etc. Соответственно - fluent English is desirable. Аналогично с аутсорсингом. Немецкий встречается гораздо реже, но тоже кое-где требуется.
Примеров есть у мну:
http://hh.ru/vacancy/852267 - 3500$
http://hh.ru/vacancy/425972 - планка в объяве не указана, но туда пробовался мой друг, тот же потолок в 3.5 выставили
http://vacancies.itpeople.ru/A2719344180002/ - 3500-4500
http://vacancies.itpeople.ru/E8127243640008/ - 4000
...
Работа в Москве
Фотография Galant
Участник
Модератор: не коверкать слова русского языка - это запрещено правилами
...
Работа в Москве
Фотография Galant
Участник
Galant 
А это кто говорит?
...
Работа в Москве
Фотография Mr Marmelad
Участник
Galant 
А если я по другому не умею а поговорить хоцца?
...
Работа в Москве
yves
Участник
Cetelem... Вот это уже дело! Со своими французами как-то спокойнее ;-)

Честно говоря, помню Россию десятилетней давности и потому просто страшно уходить с работы в Европе ради неизвестно чего даже при условии зарплаты в два (ну или почти судя по цифрам) раза больше. Хотя в два раза больше - это уже аргумент, да и в Россию хочется.

Как кстати насчет других городов? Питер например... Все спокойнее чем Москва;
...
Работа в Москве
Фотография La_Sania
Участник
автор 
Такой, народ, вопрос...
Постил свое резюме в форуме "работа" год назад - мне сказали 1.5 тыщи, и то только из за того что знаю язык иностранный. На тот момент имелось образование и 2 года работы по специальности на неполной занятости.

Попробовать что-ли запостить обновлённое резюме ?

Вообще для себя я решил что нужно набраться опыта, получить MBA и ехать в союз уже на начальствующие должности от западной компании.

-- С.
...
Работа в Москве
Фотография Marat C
Участник
La_Sania 
Вообще для себя я решил что нужно набраться опыта, получить MBA и ехать в союз уже на начальствующие должности от западной компании.
-- С.
"Эи, моряк, ты слишком долго плавал..." (ц)
Союз приказал долго жить, и причем уже давно...
...
Работа в Москве
Фотография La_Sania
Участник
Marat C 
Союз приказал долго жить, и причем уже давно...
Союзом называю территории бывшего СССР и русскоговорящие страны.

-- С.
...
Работа в Москве
Leonid Boitsov
Участник
Зашедший 
Leonid Boitsov 
С тех пор, конечно, стало довольно-таки заметно лучше, но зарплаты объемом 4-6 тысяч - это удел весьма немногих. Не то, чтобы их совсем нет, но основная масса квалифицированных и опытных спецов получает в диапазоне от 2 до 3.
Согласен, хотя для квалифицированных диапазон уже чуть сдвинулся, от 2.5 до 3.2. А вот за знание нескольких языков, причем на разговорном уровне, уже можно требовать выше рынка и те же 0.5 куе сторговать вполне реально.
Всякие флуктуации всегда возможны, насчет языков я категорически не согласен. Хорошее знание английского языка приветствуется, все остальные языки, ИМХО, по барабану. Я работал в Дойче-банке, в том числе с немцами, но многие из них придерживалось принципа: говорим только по-английски.
По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт).
Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу.
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
Всякие флуктуации всегда возможны, насчет языков я категорически не согласен. Хорошее знание английского языка приветствуется, все остальные языки, ИМХО, по барабану. Я работал в Дойче-банке, в том числе с немцами, но многие из них придерживалось принципа: говорим только по-английски.
По поводу роста зарплат и инфляции в Москве. Сейчас зарплаты действительно растут, но это не реальная покупательная способность, а тривиальная инфляция. Абсолютно на все, про квартиры я даже молчу. Не сложно понять, что инфляция всегда опережает рост зарплат, а каждый фиксированный работодатель жмется повысить тебе зарплату более, чем на 3% в год (это такой вот мой личный опыт).
Кроме того, отдельные старпёры, вроде меня, еще помнят громкий бздых 98год, когда не только зарплаты упали в область 200-300 долларов, но и даже с приличным образованием и двухлетним опытом работы было невероятно сложно найти хоть что-нибудь приличное. Ну и опять-таки про 2-3 кратный рост недвижимости и стоимости съема жилья в последнее время я тоже молчу.
Знал я одну контору, где в дополнение к английскому крайне желательным был разговорный французский... хотя в целом действительно инглиш рулит, остальное - редко нужный довесок.
Насчет "инфляция всегда опережает рост зарплат" - не-а, не согласен ни разу. Если бы это было так, то банально показатели продаж новых автомобилей-одежды-товаров долговременного потребления (ака бытовая техника етц) стояли бы на месте, чего не наблюдается. На иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов (до 35 куе) взрывной рост, по 50-60% в год, ну и на много чего еще.
Фиксированный работодатель - это смотря какой... последние 3 года мне фиксированный работодатель стандартно на 20-25% в год повышает. Да и переходы на другое место работы с ростом оклада тоже никто не отменял :)))
...
Работа в Москве
Leonid Boitsov
Участник
Зашедший 
Leonid Boitsov 
Знал я одну контору, где в дополнение к английскому крайне желательным был разговорный французский... хотя в целом действительно инглиш рулит, остальное - редко нужный довесок.
Насчет "инфляция всегда опережает рост зарплат" - не-а, не согласен ни разу. Если бы это было так, то банально показатели продаж новых автомобилей-одежды-товаров долговременного потребления (ака бытовая техника етц) стояли бы на месте, чего не наблюдается. На иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов (до 35 куе) взрывной рост, по 50-60% в год, ну и на много чего еще.
Фиксированный работодатель - это смотря какой... последние 3 года мне фиксированный работодатель стандартно на 20-25% в год повышает. Да и переходы на другое место работы с ростом оклада тоже никто не отменял :)))
Ну правильно, когда автомобили, квартиры растут на энцать процентов в год, зарплата не растет практически никак :-) К тому же есть еще куча мест, где ее платят с привязкой к доллару и даже евро (а оно тоже падает по отношению к рублю), а это отдельный повод для нервотрепки. Насчет работодателей - это все очень индивидуально. Перейти на новое место работы можно практически всегда, но чем больше инфляция, тем больше бегаешь.
...
Работа в Москве
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
По-моему уже давно идет ж0сткий оффтоп :))) По сути - с указанными скиллами найти работу на 3.5куе net можно. Инфляции-фигации и прочие аренды квартир с зажравшимися хозяевами к сути дела не относяццо ;)
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Москве
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр