|
|
|
про машины и штаты ивобще
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДД, долгое время мучает вопрос ( просто праздное любопытство) - встречаются ли в штатах люди, ну может правильо спросить ИТишники :),которые самостоятельно обслуживают свои автомобили. Я конечно не говорю про ремонт двигателя и т.п.! Ну вот, например, можно там самостоятельно менять моторное масло? Куда потом девают отработку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мужчины и женщины меняют масло (c)anekdot.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, масло надо сливать в любую тару, два раза в год город собирает опасные материалы, заранее сообщают когда будут. Так-же в каждом городе есть пункт приёма, куда можешь отвозить в любое время, всё бесплатно. Мой муж увозил на работу, у них много всяких химикатов отработанных. Есть люди которые просто этим увлекаются, мой сосед по кубику, например, он и движок переберёт в охотку, нравится ему. Иногда апартменты это делать запрещают, считают что разобранная машина не очень эстетичное зрелище, ну или там пятна от пролитого масла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azzzzz Ну вот, например, можно там самостоятельно менять моторное масло? Куда потом девают отработку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурьэзно, если есть время и место (свои гараж, дом, участок, дача), то никто тебе не мешает делать со своеи машинои все что тебе вздумается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azzzzz Спасибо! "Каждый должен делать то Что он делать мастер" © А во-вторых Машины становятся сложнее и сложнее. А времени и места для их ремонта становится всё меньше и меньше. Залезть и предохранитель поменять уже целое дело - без маршрутки не найдёшь. Чтобы лампочку поменять - надо пол-машины разобрать а потом собрать и она может и не включиться потому как контакту нету. Ну и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я воще по специяльности - инженер механик. Было дело, в России и движки переберал, и по кругу железо переваривал. Но все в той жизни. Здесь я редко чего своими руками делаю. Вот с мотоциклом повозился. А масло предпочитаю, чтоб другие меняли ... Не интерестно. Хотя, некоторым нравиться. Дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C +FA+Russian А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian Причем здесь ссать в подъезде и выкинуть мусор в мусорку? Не понял аналогии... Типа в Америке выкинуть мусор в мусорку приравнивается к поссанию в подъезде??? Странно это както... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку? Marat C ну не принято у них отработанное машинное масло в мусорку выкидывать, вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Машинное масло, старая краска, реастворитель, старые батарейки ... - не бытовой мусор, который идёт в минимальную переработку а потом на просто помойку, а химматериал, который требует отдельной и очень специальной обработки, что-бы не отравить окружающую среду и специальных условий захоронения. Поэтому это и выкидывают отдельно, что-бы кому-то легче было это всё разбирать. Поэтому и бумагу, стекло, пластик, листья - выкидывают отдельно, что-бы кто-то мог переработать это более эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мармеладыч, Аи ну, млин, вы меня просто умилили своими разьяснениями... И если он и сеичас не поимет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марат, не стоит ёрничать. Для меня это всё тоже по-первости в диковинку было, тем-более, что никто за тобой не следит и не заставляет. Опять-таки время требуется изжить природную "смекалку" и любимую лень. В каждой стране свои правила утилизации. В некоторых, кстати, на нас как на дикарей посмотрят, потому, что мягкий пластик от твёрдого не отделяем и пробки от бутылок отдельно не складываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай ... никто за тобой не следит и не заставляет.... коллеге штраф пришел с Sanitation, что мол поздно выставили мешок с мусором на улицу... извольте заплатить... а на самом деле история была такая 1) бравые ребята просто не забрали мешок 2) коллеги физически в эти дни дома не было 3) в этом мусорном пакете оказались письма с ей адресом, точнее реклама, которая в подъезде валяется тикет не отсудила сам не знаю, но она же рассказала что в Dept of Sanitation есть специальные люди, которые отслеживают кто как мусор разделяет.... если ты не разделил.. будут стараться найти в этом пакете какой-нить твой конверт чтобы выписать штраф з.ы. а кто-то пробки отделяет от бутылок? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, тут неувязка какая-то. Мусор надо выставлять вовремя, особенно, насколько я поняла из "подъезда", в апартменте или кондо. Не думаю что кому-то понравится "забытый", неважно по какой причине, мешок с мусором под окном на недельку. Ищут-ли они кто оставил этот мешок - наверно, как они это делают - не знаю, может быть и так как вы сказали. Насчёт проверки ресайклинга вообще - меня берут сомнения. Вы эти машины видели? Там-же внутри всё трамбуется со страшной силой, пока едет, мешки специально рвутся, не думаю, что там возможно определить откуда отработанное масло вытекло. Какое отношение это имеет к правилам утилизации и переработки, о которых мы говорили раньше, я не поняла. ПС. Да, не помню где-то в Европе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) как показывают наблюдения, что деньги с тебя сдерут в любом случае, прав ты или не прав... ты забыл или уборщики осатвили 2) ресайклинг - за что купил за то продаю.... 3) просто расширение темы =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Mr Marmelad Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сбор мусора не гос.монополия. Этим занимаются частные компании. Насчёт франчайзы не знаю, но не думаю. Этими делами огромные компании орудуют. Да, у рабочих профсоюз, причём нехилый, так-что туда ещё непросто попасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно огромные - бывают и малые предприятия. Обычно бизнес этот полукриминален так же как и игорный и ликёроводочный. Штат и муниципалитет решают кому какую и насколько выдавать лицензию. Там конечно всё подмазано и обговорено. Ведь деньги то из мусора делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, были там какие-то разборки в NY, кады местные товарисчи пытались оттеснить итальяшек от мусора ... Пару недель его не вывозили ваще, что то говорять, было сташное. Кончилось все не так плохо, наши победили. Happy end, так сказать, как в Голливуде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s u а кто-то пробки отделяет от бутылок? =) Во, даже стыдно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV s u а кто-то пробки отделяет от бутылок? =) Во, даже стыдно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok LenaV s u ... Во, даже стыдно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. Впрочем, какой с тебя спрос, ежели на заре 20 века ты нашел под бостоном исследования в атомной области. Ну, а мусор - на баржу и в атлантику, чтоб всем досталось. Один НЙ за 20 век столько нахезал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так бы и сказали что у вас там за несортировку штрафуют. А то в подъезде поссать в подъезде поссать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Ну, прям перпетуум мобиле. Впрочем, какой с тебя спрос, ежели на заре 20 века ты нашел под бостоном исследования в атомной области. Всё, блин обидеть наровишь...© В.С.Высоцкий olga2006 Ну, а мусор - на баржу и в атлантику, чтоб всем досталось. Один НЙ за 20 век столько нахезал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Вон чё в Нью Й орке - слыхали - трансфоррматор рвануло? .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой разозлила... Даже такое нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Mr Marmelad На заре ХХ века это был один из крупнейших исселдовательских центров в областях: Химической, Атомной, Електронной, Полимерной, Биологической и тд и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Эту, как вы её деликатно назвали "экстрмисточку", даже с ПТ попёрли, за выдающуюся даже среди троллей глупость и упёртость. Чем меньше на неё реагируешь тем больше шансов что она унесёт свой апломб куда-нибудь подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSolo Mr. Marmelad, Это не подтверждает существование под бостоном исследования в атомной области на заре 20 века. 1940-1945 все ж таки не "заря", а скорее "полдень" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А правда что в Америке на машине можно без доверенности ездить а только с документом на машину? И что в случае ЧП отвечать будет хозяин машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Эту, как вы её деликатно назвали "экстрмисточку", даже с ПТ попёрли, за выдающуюся даже среди троллей глупость и упёртость. Чем меньше на неё реагируешь тем больше шансов что она унесёт свой апломб куда-нибудь подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, попросить нельзя, но запинать можно.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian А правда что в Америке на машине можно без доверенности ездить а только с документом на машину? +FA+Russian И что в случае ЧП отвечать будет хозяин машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian А правда что в Америке на машине можно без доверенности ездить а только с документом на машину? И что в случае ЧП отвечать будет хозяин машины? 1. Права 2. Ключи. Итак о правах. Везде говорят - вождение это привилегия а не право. Ой какая правда... Особенно в Америчке. Ну и как любая привилегия - тебе её дали - у тебя её и забрали. И главное - очень трудно разобраться с причинно следственной связью между этими событиями. Выдают "лицензию На Управление Автомобилем (Мотоциклом)" в большинстве штатов департаменты ничем не связанные с полицией (хе хе). Это контроль за безопасностью на дорогах возложен на Дорожно Патрульные службы (в разных штатах по разному их величают). Так вот. "Лицензия На Управление" выдаётся ~ с 17 1/2 лет. И до..... верхнего возрастного лимита нет. А вот забирают эту лицензию запросто за всё: ~ Запарковался не там и не оплатил ~ Мусор не там выбросил ~ Просрочил коммунальные платежи ~ Не оплатил Алименты ~ Поругался с представителем власти ~ НЕ ОПЛАТИЛ НАЛОГИ!!! ~ Поймал в капкан Скунца ~ Превысил скорость управляя лодкой на реке ...................... Мои примеры можно христоматийно издавать в многотомном издании. Как то раз я поехал покататься на лодочке (на самом деле SeeDoo - Jetski) на озере в Нью Хэмпшир - ну около трёх часов на север от Бостона. Не сильно разбираясь в правилах движения на воде я нарушил - есть такой знак No Wake который перевести можно как "Не Буди" или "Не Волнуй" ну висит себе знак и висит - я одно понял что надо плыть медленно. Плыл себе, а оказывается не достаточно медленно. За что и был наказан штрафом в размере $70 - который просто промок пока я плыл к берегу и был выброшен за неразличимостью. Через 5 лет остановил меня мой домашний полицейский за поворот направо на красный свет без остановки. На красный свет у нас можно поворачивать но надо сделать полный стоп. В Ню Йорке городе - нельзя - в штате - можно. нарушение не выписал - потому как я плачу ему мои налоги - гласно или не гласно городские полицейские выписывают штрафы залётным. А потом звонит мне домой и говорит - а у тебя "Лицензия На Управление" Уже год как тю тю. Тут следует указать что останавливают тебя за нарушения. Если ничего не нарушил - не остановят. никаких Проверок Документов Или плановых проверок нет. Когда останавливают надо предъявить "Лицензию..." и "Регистрацию..." машины которая обычно там всегда лежит. (Продолжение Следует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad ... Если ничего не нарушил - не остановят... тут где-то когда-то топик был да и в Манхеттене ночью делают кардоны около въезда в Бэттери тунель и ловят пьяных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По получению такого сигнала ... больше управлять транспортом я не имею права. Короче началась тряхомутина восстановления этой привилегии. На меня повесили всё что угодно: и управление без действующей Лицензии и нарушения и неуплату и штрафы... короче я отделался сравнительно легко - где то в пределах $500. не далее как месяц назад решил я получить мотоцыклетные права - простите "Лицензию..." Ага - щассс... Оказывается у меня неоплачен даже не штраф а пенальти за его неуплату. То есть - допустим когда то мне выписали штраф за выброс мусора в неположенном месте во Флориде что то в размере $100 который я должен оплатить в течение 21 дня. я послал таллон на 20 день на следующий день меня наказали пенальти - добавили $6 к счёту , к оплате пришёл чек на $100 - осталось неоплаченным $6 о которых никто не вспомниты до момента какой нибудь инспекции в отделе штрафов. (Опять же какой штат какие люди и так далее). Такую потерю для Штата Флорида как мои $6 решили повесить на Национальную Базу Данных - то есть объявили меня как злостного неплательщика штрафов в общенациональный розыск. всё бы ничего - заплатил бы и всё... Так нет - короче на сегодня ситуация вообще крутая. Повесили на меня и штраф и пенальти и Национальную проверку - только восстановление моей "Лицензии..." обойдётся мне в $700 Лицензия ограничена ну и так далее. Конечно после 11 сентября 2001 история изменилась. Она и так в НЙ была особенной. Очень сложный город в плане порядка - там полиция без сомнения наделена особенными правами и я думаю что так правильно. Не думаю что остановят в НЙ даже пьяного если ничего не нарушил. Вот если он по телефону трепется сотовому, тогда конечно.... (Продолжение следует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну кордоны есть всегда. например проезд через туннель. Въезд в туннель это шлакбаум проехать который надо или заплатив получателю денег (настоящий рэкет) а они в НЙ полицейские или имея EzePass - приборчик на основе RFID - для отбора денег прямо со счёта. Когда едешь платить вручную - дыхан из машины всегда подтвердит наличие нарушения. Ежели едишь через EzePass и не остановился - нарушение - тебя остановят если кордон стоит. Но если ничего не нарушил - нет - не остановят. Потому как придёшь с адвокатом и отобъёшься. Но ничего не нарушить лучше всего если сидеть дома. Хорошо - теперь о ключах и угонах. Ключи получить можно по разному. Можно взять свои. Можно попросить у соседа. Можно взять в прокате. Дочка может дать или мама - никаких проблем - опять же если ничего не случилось. А вот если случилось. Нанял я как то одного мужика к себе на работу водителем. не сильно проверял - просто поговорил убедился что он и по русски неплохо и по английски а сам болгарин. Признался что имел проблемы в прошлом - и наркотики и выпивка но -грит - взялся за ум - в монастырь ушёл православный - учится пошёл... Ну ладно - думаю - пусть поработает у меня - посмотрим что за фрухт. (Продолжение следует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я запутался - "Откуда: Boston MA", а речь всё время о NYC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не говорил про изи-пас я говорил про то, что просто при въезде в тунель тебя проверяют... ночью в субботу а шлагбаум в этом тунеле со стороны Бруклина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати стараются переделывать все шлагбаумы и даже где их нет (просто как арка и ограничение 5 миль) в экспресс линии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник я добрый - капиталист из меня ну уж очень либеральный - поверил попробовал - доверил уже и машину свою короративную у него в монастыре оставлять штоб за мной по утречку заежжал. А тут как то нету его. Ну нету и нету - ладно не гордый поехал на своей. Звонит мне брат настоятель монастыря и докладывает что машина моя разбита стоит на стоянке а водитель пьяный в стельку в ней спит. это накануне у него зарплата была. Потому как официально я его не провёл по бумагам - у него не было визы рабочей в стране - пришлось мне заявлять что машина украдена и найдена разбитой там то и там то. Только так мне страховая компания согласилась оплатить её ремонт. Чувствую я себя плохо всё равно - сам дурак виноват - и парню репутацию подмочил. Но брат настоятель поддержал меня в моём покаянии. Говорит слаб человек что творит зло и зло должно быть наказуемо. Страховые компании ищут любую зацепку чтобы не платить. Любую. Оно и понятно - ты им платишь всё равно. Должен платить. Тебя поощряют за безаварийную езду. Тебе платят реже. Но всё же платят. С разницы этой они и наживаются на несчастных. Кровопийцы прям чесслово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Что-то я запутался - "Откуда: Boston MA", а речь всё время о NYC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s u и кстати стараются переделывать все шлагбаумы и даже где их нет (просто как арка и ограничение 5 миль) в экспресс линии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не понял о чем мы говорим есть 3 типа арок 1) со шлагбаумом 2) без но над одной линеей 3) без над многими линиями.... ну про первый ясно... хотя стоп знака нет и я никогда не останавливаюсь полностью.... чуток машина катится... иногда шлагбаум даже не успевает полностью закрыться второй... там написно 5 миль и останавливаться точно не нужно третий - зависит от места... где 45 миль... где и 55 можно ехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о правилах превышения скорости. Ещё один пример абсолютного маразма. В правилах чётко написано - СКОРОСТь ДОЛЖНА БЫТь РАЗУМНОЙ. Ничего о том что существует какое либо превышение скорости нет. Есть ограничения разумности. И ещё есть зато оговорочка что разумность скорости определена для конкретного места отделом безопасности на дорогах. Ага. В целях нашей же безопасности. думаешь себе - вот тут то. и порылась собака. Короче на участке каком то дороги висит знак ограничения скорости. Ну например 55 м/ч. Это почти 90 км/ч. Тракам самое западло - их крейсерская скорость 72 м/ч Ему меньше ехать просто не выгодно. У него зарплата от количества миль в единицу времени зависит. Вот и получается что в Америчке нет человека который бы не нарушал правила движения. Тут задачка с решением только одним: попался - плати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на некотрых траках стоят ограничители... не позволет быстро ехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда - жмёшь педалю а там 65 и никак не больше - с горки можно 69. Но это не траковая фича. Это rent-a-truck компании вытворяют такое. У Профессионалов Дорог свои машины они оборудованы много чем включая глушилки радарные - радаро отражатели, радиостанции на КВ диапазоне, и многое другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad не далее как месяц назад решил я получить мотоцыклетные права - простите "Лицензию..." ... Ну и как, получил? А как ваще в NY с мотоцыклетнымы правами то. В смысле, процеДура кака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А как ваще в NY с мотоцыклетнымы правами то. В смысле, процеДура кака? подробности всех трех не знаю но один раз его запороли за то что не было его ветровое стекло опущено и были очки... он пытался объяснить что в правилах написано или одно или другое или и то и другое но тот послал друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну и как, получил? А как ваще в NY с мотоцыклетнымы правами то. В смысле, процеДура кака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, енто тольки MD кривой со своими дурацкими законами. "Учебные" права на мотоциклу можна получить, вот тольки ездить можна имея другого чувака (или чувиху, что лучше, но найти сложнее) на втором сиденьи. В чем кайф - не пойму. Помоему только опастнее для обоих. Благо таки MSF курсы есть - там все тип-топ. Четыря дня и права в кармане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в NY если у тебя только пермит то в радиусе не помню сколько но как-то мало должен быть профи =) когда друга ловили этот профи расстояние допустим пол мили проезжал около часа =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё одна история из разряда "Так Не Должно Быть" Как то раз подружка моей дочери попала в аварию. Не по своей вине. Сиcтема такая - в Аварии обычно участвуют две машины. Одна из них может быть без страховки. Или сбежать с места происшествия или вообще стоять на месте без водителя и движения. А другая - ваша. Если другая машина с водителем признала свою вину- ну например вас стукнули сзади - не выдержал дистанцию - никаких проблем. Можете считать себя счастливчиком. Так и было в случае с подружкой моей дочки. Ей ужасно повезло. Вернее её родителям. Она была на этот момент 1. Лишена прав, 2. Исключена из старховки 3. Взяла машину без разрешения. Если бы водитель другой машины хоть чуть чуть начал оспаривать свою виновность - или если бы была страховка у него той же компании что и у родителей девочки - а такое вполне возможно - на рынке всего десятка два серъёзных игроков - компаний - раскопали бы всё. А так - обошлось - ей отремонтировали машину за счёт страховки другого водителя. Полиция - если жертв нет - даже не приезжает напосмотртеть. "Сами разберутся". Если ситуация спорная - мой совет стоять насмерть держать движение и умирать - к вам приедут. Но лучше - будьте нам здоровы и не попадайте в аварии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. как я понял - спиндили у тебя барсеточку с документами и ключами от машины, и ты уже значит подарил свою тачку злыдням? (пока не заявил об угоне) Хотя... И в России можно быстренько накатать от руки довренность рукописку расписаться и ехай куда хошь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian Т.е. как я понял - спиндили у тебя барсеточку с документами и ключами от машины, и ты уже значит подарил свою тачку злыдням? (пока не заявил об угоне) Ну в Мичигане так, как в других штатах - не знаю. Хотя если остановят машину(а просто так не остановят) и увидят что в ней не хозяин, то просто звонят хозяину и спрашивают не пропала-ли случайно их машина. Мы давали друзьям машину на сафари в Канаду съездить, так нам даже оттуда позвонили, поинтересовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый классный случай в Америчке был у меня с соседкой как то. Ну то что она обычно не в себе - это ладно. Но представьте себе прикол. Поехала она как то в кино на машине. Поставила её на паркинге и забыла где. не долго думая она позвонила в полицию и заявила об угоне. Полиция очень долго искала эту машину искала и опять искала - не нашла. Короче дали ей бумашку что мол тю тю. Машина была новенькая и ей страховка оплатила 100% потери. Она пошла и купила себе абсолютно точь в точь такусенькую. Што вы думаете. Через примерно пол года приходит ей штраф за неправильную парковку на паркинге кинотеатра. Вернее даже не так. они там удумали что то поасфальтировать и предупредили все машины убрать к такому то числу. Её машина осталась одна и её оттащили на штрафплощадку. Короче она заплатила что то около $200 получила свою угнанную машину назад и теперь просто не знает что с ней делать. У неё сейчас две абсолютно одинаковые машинки на паркинге а живёт она одна. Так то вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мармелалыч. Смешно, но не удивляет. Уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за что купил за то продаю слышал историю что у два соседа (брата свата не знаю кто точно) купили одинаковые машины и заказали себе трудно выговариваемые номерные знаки с различием в один символ когда одному давали тикет то он отдавал его другому... а так как номер написан неверное то тикет недействителен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фамилии, адреса, id в правах у них тоже одинаковые, или разные - но трудноразличимые? Уж проще полисам не попадаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не... это были простые парковочные тикеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни разу не хватал парковочного тикета ... Да и обычного тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в Бруклине схватить тикет как 2 пальца.... у меня 3 всего, 2 по делу один нет.. все за парковку в суд не ходил ни разу.. а муж сестры довольно часто отсуживает тоже история на прошлой работе была коллеге дали тикет за то что во время уборки не убрал машину.. он пошел, купил балончик с краской, закрасил знак, сфотографировал и отослал скащали что можете мол не платить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой город, что делать. У нас как правило с парковками проблем нема - всегда есть и бесплатные. Хотя иногда встречаются дурные городишки типа Hangcocka. Одна главная улица, а парковаться негде. Если нет парковок - даже на траве паркуются. Вобщем нормальное отношение. А мотоцикл ваще везде парковать можно. Я ничего не говорил про DC и Беломор, однако. Там свои законы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
были случаи когда полицейские вообще в наглую давали тикет, зная что он не прокатит значит так... muni-meter... с 9 до 7... оплата истекала ровно в 7-00 тикет был выписан в 7-01.. конечно был отсужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Самый классный случай в Америчке был у меня с соседкой как то. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня мама тут... сотворила. Ушла шариться по магазину, а ключи оставила в машине. Ну мексиканцы машину и взяли покататься. Мама когда пропажу обнаружила, ментам позвонила, мне позвонила (мне чтобы спросить какая у неё машина была). Через три часа мащину нашли; мескиканцев не поймали - те убежать успели. Машину вернули. Из машины пропало: 4 литра синтетического масла и фильтр из багажника, мольберт, ну и шмотки по мелочи. Так же они поставили запаску вместо одного из колес, а само колесо пропало. Успели написать на стекле что машина продается и номер телефонный, но стёрли когда убегали. Так что в Техасе с ментами всё в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мы только приехали 11 лет назад, была очень распространена картинка. Стоит машина со знаком "на проджу" телефон, цена, в машине ключи и документы(регистрация и страховка) в бардачке. Хочешь купить? - Возьми, покатайся, посмотри - потом позвонишь к хозяину обсудить цену. Удивляло очень. Правда потом это всё пропало, видимо нравы всё-таки изменились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Когда мы только приехали 11 лет назад, была очень распространена картинка. Стоит машина со знаком "на проджу" телефон, цена, в машине ключи и документы(регистрация и страховка) в бардачке. Хочешь купить? - Возьми, покатайся, посмотри - потом позвонишь к хозяину обсудить цену. Удивляло очень. Правда потом это всё пропало, видимо нравы всё-таки изменились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так было в пригородах Детройта, к сожалению всё уже изменилось. Хотя вроде на севере Мичигана в деревнях всё ещё также, но там не украдёшь, нравы крутые и всех чужих видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Так было в пригородах Детройта, к сожалению всё уже изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правда, в отношении Детройта. Они только недавно начали расползаться по всем пригородам. И это очень сильно меняет обстановку. Буквально месяц назад у меня на бэкярде вооруженных преступников ловили, поймали на соседнем. Эта чёрная парочка выскочила на моего сына, как раз когда он цветы поливал, он правда сообразил быстро и удрал в дом, 16 полицейских машин из трёх окрестных городов по участкам носились. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Права свои как и предполагал - получил. Но легче от этого не стало. Карман полегчал аж на семь!!! сотен. И за что мне всё это мучение? Ай, у вас там всех чёрных переловили - может на Детройтщину махнуть? Буду собирать машины как всемирно известный белошоколадный ЕМИНЕМ и сам на них же и ездить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете конечно и махнуть, но у нас самая большая безработица в стране, желающих собирать машины дофига сколько, в том числе и уже умеющих это делать. Чёрные... да куда-ж они денутся... А так, милости просим, пиво у нас хорошее и, по утверждению мужа, водка тоже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно, обращайтесь в еврейскую общину - там всегда помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут вроде машину прикупить собрался. Жене ... Думаем, однако ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто такая Женя, А? Шалуишка... Машинки ей покупает... Как мило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Да, тут вроде машину прикупить собрался. Жене ... Думаем, однако ... В Hershey Park поедешь? -------------------------------- По сабжу: В сентябре тоже буду машину покупать. Батька вернётся - свою заберёт, а я уже привык на двух ездить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я уже 2 недели на чужой катаюсь... тоже весь в поисках.... в Бруклине как-то мальчик лет 18 предложил купить 2006 года Altima за 19000... я аж поперхнулся... никто не продает что-нить 2002 года? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, обратите внимание на диллерские детройтщины. Я себе в прошлом году купила годовалый Mercury Mountaineer, 26 тыс. миль, AWD, три ряда сидений, кожаный салон, все мыслимые прибамабасы - $18,500. С того времени цены, говорят ещё упали. Собственно не знаю много это или мало для ваших мест, но я знаю что к нам за машинами приезжают. Поищите по зипу 48076 в радиусе 50 миль. После 19 Августа можно будет остановиться у нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, подумаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера купил Ford 500 c AWD (жене). Еле нашел, уже почти все разобрали :/. Недорого - $19800. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Вчера купил Ford 500 c AWD (жене). Еле нашел, уже почти все разобрали :/. Недорого - $19800. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C andrushok Вчера купил Ford 500 c AWD (жене). Еле нашел, уже почти все разобрали :/. Недорого - $19800. К тому же круиз контроль никады не пользуем. Ни я, не жена ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 06:04 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 07.08.2007, 06:18 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 07.08.2007, 06:22 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrushok Мне нравится 500-ка, красивая машина. А AWD вообще класс, не знаю насколько плохи у вас зимы, но по снегу и грязи - самое то. Увидишь - тебе самому понравится. 2La_Sania После двух таких заездов мы с братом у отца забрали права. Он повыступал правда и теперь иногда трпыхается, но больше "для порядку", старикам оно на автобусе безопаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай 2La_Sania После двух таких заездов мы с братом у отца забрали права. Он повыступал правда и теперь иногда трпыхается, но больше "для порядку", старикам оно на автобусе безопаснее. Потом тёрлась обо что попало, мяла железные парапеты и т.п. Несколько раз мяла чужие машины выезжая с паркинга. И всё это до тех пор пока её Форд не загорелся. Теперь она уже год ездит на шевроле без всяких приключений. Говорит что ту машину она не любила, а эту холит и лелеет, даже ржавчину закрашивать хочет. Я её отговариваю, говорю - потратишь дофига денег на кузовщину, а завтра у тебя мотор выпадет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай 2 andrushok Мне нравится 500-ка, красивая машина. А AWD вообще класс, не знаю насколько плохи у вас зимы, но по снегу и грязи - самое то. Увидишь - тебе самому понравится. Ну а зимы у нас достойные - AWD в самый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Не мне - жене. Я в клетках не катаюсь. Я на 2-х колесах ... Ну а зимы у нас достойные - AWD в самый раз. На 2-х колёсах по "достойной зиме"? У нас до -36С зимой бывает и снегу столько что с нашего корта только на моём SUV и можно выехать, мужнин Forester в снег садиться. Нет ну раскидать снег можно конечно, но с утречка влом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай 2La_Sania После двух таких заездов мы с братом у отца забрали права. Он повыступал правда и теперь иногда трпыхается, но больше "для порядку", старикам оно на автобусе безопаснее. 2. Я когда маленький был тоже глупостей делал много. Она терпела, и не возникала. Пусть теперь радуется. 3. Я тоже не одну машину покоцал за свои 6 лет езды. Пока она покоцала машин примерно столько же что и я. 4. Машины надо родителям безопасные покупать (чтобы было много звёздочек по NHTSA и по EURONCAP'y) - и пусть наслаждаются. 5. У меня дедушка перестал водить только в прошлом году (сейчас ему 82). 6. Так что пока есть деньги и возможность - надо родителям машины покупать. -- С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Я поняла, что жене. А ты на женину машину никогда не берёшь? На 2-х колёсах по "достойной зиме"? У нас до -36С зимой бывает и снегу столько что с нашего корта только на моём SUV и можно выехать, мужнин Forester в снег садиться. Нет ну раскидать снег можно конечно, но с утречка влом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Гораздо хуже, когда лед и снег - тады 2 колеса отдыхають ... А на дороге слякоть по колено, особую благодарность к AWD чувствуешь, когда меняешь полосу. У меня муж тоже любую мыльницу вырулит, я-ж не про вас, а про нас - наседок с детьми.:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania 6. Так что пока есть деньги и возможность - надо родителям машины покупать. Ето дело сугубо личное. Мне важнее безопасность и здоровье родителей, чем папочкины "безлошадные" амбиции, хотя иногда приходится решать проблемы с их первозкой, но это ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Разница между тобой и ей в том, то у тебя наступает улучшение, а у неё только ухудшение, с возрастом, таки реакция ухудшается. Ай Ето дело сугубо личное. Мне важнее безопасность и здоровье родителей, чем папочкины "безлошадные" амбиции, хотя иногда приходится решать проблемы с их первозкой, но это ничего. В южных штатах - жарко. Даже если совсем раздеться, все равно жарко. Что бы не было жарко, приходится передвигаться перебежками между кондиционированными здниями. Так проблема кроется в том, что на севере здания располжены довольно близко, а на бескрайних просторах Техаса между зданиями пешком не походишь. Автобусы конечно есть, но ходят редко, да и стоять час на жаре - не очень приятное испытание. Хождение пешком до автобуса 40 минут в августе мы уже тоже испытывали. И даже велосипед пробовали (закончилось солнечным ударом). Так что машина (с кондиционером) для здоровья лучше чем хождение пешком. К тому же мама по хайвеям не часто шастает, всё по городу, где ограничение - 40-45. А на такой скорости чтобы убиться надо очень сильно постараться. -- С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 20:54 |
|
||
|
|