powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Памятник в таллине
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Памятник в таллине
ultras
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
может стоить поздравить эстонские посольства ?

http://9may.ru/send_postcards/m16266

например в москве

http://www.estemb.ru/

Embassy.Moskva@mfa.ee
...
Рейтинг: 0 / 0
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
А мы в DC каждый год на 1-9 мая ездим, там выставка военщины в это время проходит, интересно. Разрешают в самолёте посидеть, ракеты на Капитолий понаводить, жалко не дают из Абрамса пострелять.
...
Памятник в таллине
gerss
Участник
ultras 
может стоить поздравить эстонские посольства ?
А может, стоит, наконец, оставить эту тему. Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит.

2Moderator: Может, стоит закрыть тему, дабы не разводить очередной срач?
...
Памятник в таллине
Фотография dmidek
Участник
2gerss
Я думаю, что мы на форуме не должны пытаться избегать сложных, неоднозначных
тем. Это было бы капитуляцией.
Я думаю, что мы должны научиться цивилизованно их обсуждать. И в этом я вижу
задачу модератора...
...
Памятник в таллине
gerss
Участник
dmidek 
2gerss
Я думаю, что мы на форуме не должны пытаться избегать сложных, неоднозначных
тем. Это было бы капитуляцией.
Я думаю, что мы должны научиться цивилизованно их обсуждать. И в этом я вижу
задачу модератора...
Капитулировать, безусловно, не надо. Просто по предыдущим опытам подобных тем они скатывались именно в срач. Ладно, это уже оффтоп и переписка с модератором в форуме, что тянет на нарушение...
...
Памятник в таллине
Фотография Юрий Носов
Участник
gerss 
. Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит.
вправе. но и россия вправе принимать ответные меры, какие НАМ нужно. а эстония не должна обижаться, когда эти ответные меры придутся ей не по вкусу.
...
Памятник в таллине
gerss
Участник
Юрий Носов 
gerss 
. Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит.
вправе. но и россия вправе принимать ответные меры, какие НАМ нужно. а эстония не должна обижаться, когда эти ответные меры придутся ей не по вкусу.
Да пожалуйста. Только вот на проникновение на ее территорию, в том числе в посольство или в автомашины, охрана не только вправе, но и обязана применить оружие. А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут.

А наше правительство только в очередной раз покажет свои имперские амбиции, что будет хуже только для нас.
...
Памятник в таллине
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
2Sergey84
Ваш пост удален. Вы получаете предупреждение.
В следующий раз будете забанены.
...
Памятник в таллине
Minaev
Участник
gerss 
А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут.
У них весь бюджет - доходы от экспорта русских товаров.
Обязательно надо ввести санкции,

Модератор:
Отредактировано
...
Памятник в таллине
Фотография Слон
Участник
А может лучше поздравить администрацию Химок?
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
gerss 
Только вот на проникновение на ее территорию, в том числе в посольство или в автомашины, охрана не только вправе, но и обязана применить оружие.
Безусловно.
gerss 
А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут.
Соглашусь с тем, что неумение найти подходящий инструмент - национальная черта нашей дипломатии.
gerss 
А наше правительство только в очередной раз покажет свои имперские амбиции, что будет хуже только для нас.
Имперские амбиции - это, пардон, малоосмысленный в данном случае штамп.
...
Памятник в таллине
alex_k
Участник
gerss 
имперские амбиции
всё мне интересно, что такое эти имперские амбиции?
вот амбиции нато по расширению во все возможные стороны, они имперские?
а амбиции евросоюза принимать в свои ряды новых членов, имперские или нет?

и чем имперские амбиции отличаются от республиканских или федеративных амбиций?
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Пол года Ансип твердит как истукан: ребята, памятник переносят с одного места на другой, ребята, никто ничего не собирается сносить, ребята, вы же сами переносите и сносите памятники чаще шишки с сосен падают, ребята, мы просто хотим перезахоронить останки на военном кладбище, в чем дело?

Полгода я слышу все эти заявления с экрана эстонских новостей. Но до российских слушателей доносится другое. Там бойкие дикторы пересказывают все своими словами, вместо перенос говорят то демонтаж, то снос, то уничтожение. Комментарии россиян в разных Интернет порталах свидетельствуют о том, что они вообще не в курсах что происходит, сегодня к примеру я читал истеричные вопли о том что памятник собираются переплавлять! Люди в панике. И не удивительно, когда собственное СМИ врет за глаза.

Но тут я подумал о другом. А когда российское СМИ вообще не врет, не извращает, не искажает? Бывают ли такие светлые лучики в темном царстве? Объективно ли оно доносит до нас репортажи из Грузии, репортажи о ситуации на Украине, о ситуации в Киргизии, о том как все чудесно в супер стране Туркменистан? Многие считают что стоит им посмотреть новости и они все обо всем знают. Это не так. Знают они ровно то, что им говорят по экрану. Вот к примеру недавно утвердили программу по переселению русскоязычных на территорию России из стран СНГ и Прибалтики. Миграционная политика так сказать. Ну, оказание им финансовой помощи, все дела. Откуда же повалили страждущие в Россию? Ясное дело, из Казахстана из Туркменистана, Азербайджана. Понятно, дело это надо осветить в СМИ. Но парадокс, что же освещает СМИ? Освещается семья одиночка, решившая перебраться из Риги в Калининград. О том, что основное количество людей ломанулись и стран Азии, как-то об этом молчат. А вот балтийскую семейку, об этом милое дело.
ТЫнц
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
Если почитать и посмотреть про разгоны демонстраций в Таллине, то местные тоже не в курсе про перенос памятника.
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
Парламент Эстонии разрешил сносить советские памятники
11 сентября 2006

Парламент Эстонии принял в первом чтении закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". При этом уже существующие монументы подобной категории предлагается демонтировать.

Как пишет в четверг "Postimees", авторы законопроекта отмечают, что его принятие будет способствовать "улучшению защиты общественного порядка и повышению имиджа Эстонии на международной арене".

Согласно сопроводительному письму к закону, в настоящий момент все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства находятся в компетенции местных самоуправлений и частных собственников, и у правительства республики нет правовой возможности вмешиваться в эти вопросы.

В соответствии с новой нормой, будет можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии", а все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства передаются в компетенцию государства.

Авторы закона также отмечают, что их инициатива позволит не допустить, к примеру, установки памятника Петру I в Нарве. Что касается памятника Воину-освободителю в Таллине, на сохранении которого настаивает русскоязычная община страны, то по новому закону он должен быть снесен.

Однако закон должен пройти еще два чтение в парламенте, поэтому не исключено, что в конечном итоге его противникам удасться заблокировать документ.
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Вот к примеру недавно утвердили программу по переселению русскоязычных на территорию России из стран СНГ и Прибалтики.
Спасибо за новость. Хотя, конечно, это надо было делать еще десять-двенадцать лет назад.
SandalTree 
Но тут я подумал о другом. А когда российское СМИ вообще не врет, не извращает, не искажает?
Слово "российское" здесь лишнее.
SandalTree 
О том, что основное количество людей ломанулись и стран Азии, как-то об этом молчат. А вот балтийскую семейку, об этом милое дело.
Хм. Я не очень понимаю упора. Было бы довольно странно ожидать другого эффекта. Помните анекдот про разницу между оптимистом, пессимистом и реалистом? Я вот помню, что мне его рассказал одноклассник, который потом ушел в другую школу - а следовательно, это было не позже весны 90-го года.
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
вообще-то я дал линк на оригинал.

Автор опуса лишь указывает на то что российским сми нельзя доверять, тем более в таком деликатном вопросе как межнациональные отношения. Кстати он косвенно обвинил в том-же и эстонские сми.

Вопрос о том чего хотят люди протестующие против переноса памятника так и остаётся открытым.
Никто не дал на него внятного ответа.

Если они против "сноса", то "сноса" вовсе и нет, имеет место перенос. Если они против переноса, то я хотел-бы услышать причины.

Или может быть они не доверяют эстонскому правительству? Тогда интересно какие они хотят гарантии.

2 Ranckont
А вам наверное очень будет неприятно если в Нарве не будет памятника Петру I?
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Памятник на новом месте.
По моему смотрится лучше чем на главной площади.
164643.jpg
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Защитнички:
Картинка
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
А вам наверное очень будет неприятно если в Нарве не будет памятника Петру I?
Закон не мой, а эстонский.
Если он там стоит, то он там должен стоять...
Я думаю, что в скором времени они дадут правовую оценку сражению Александра Невского на Чудском озере.
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Защитнички:
Картинка
Вы наверное очень плохо разбираетесь в физиономики...
там в основном эстонские парни...
...
Памятник в таллине
weber
Участник
Сандал вы как-то однобоко всё видите у вас сколько диоптрий
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
Ranckont 
Я думаю, что в скором времени они дадут правовую оценку сражению Александра Невского на Чудском озере.
Сугубо для информации: эстонцы в той драке присутствовали. О численности дравшихся до сих пор спорят, называя цифры с разбросом в пару порядков - благо хотя бы минимально достоверных источников нет - но скорее всего их там было относительно много.
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Автор опуса лишь указывает на то что российским сми нельзя доверять
Я указываю на то, что сми вообще нельзя доверять, независимо от национальной принадлежности.
SandalTree 
Вопрос о том чего хотят люди протестующие против переноса памятника так и остаётся открытым.
Думаю, если Вас интересует ответ, именно у них и стоит спросить.

Могу предположить, что их интересует не столько перенос памятника, сколько итоговый результат. Разыгрывается партия, в которой одна сторона делает ход, другая отвечает, и заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8".
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8".
Согласен, но не могу-же я прямо спросить "зачем этот мукдаг её туда двигает", вот и приходится окольными путями выведывать.

2 weber
Извините, но вы наверное не читали работу Владимира Ильича Ленина "О праве наций на самоопределение". Почитайте.
...
Памятник в таллине
weber
Участник
Зато я читал о полит пропаганде серой, чёрной и ложной. Указывать на алкашей и говорить что это демонстранты по моему очень низкий уровень беседы. К таким фоткам можно и о Грин пис написать кто знает кто на них ...
...
Памятник в таллине
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Могу предположить, что их интересует не столько перенос памятника, сколько итоговый результат. Разыгрывается партия, в которой одна сторона делает ход, другая отвечает, и заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8".
Мне кажется, что между двумя этими фразами существует противоречие.
Первую фразу я читаю так, что это борьба не с конкретным фактом, а с тенденцией.
Продолжая Вашу аналогию "поле d8 для ладьи не очень важно, но зато это укрепит
центр и продемонстрирует, что агрессивные планы белых разгаданы и встретят
адекватный ответ".

Но вторая фраза с аналогией переносит вопрос в несколько другую плоскость,
так как ответ на Ваш вопрос однозначен "Ладья естественно не хочет ничего,
а чего- то хочет игрок , который ее туда поставил". Тогда сразу возникает вопрос об
игроках , фигурах и пешках и в пределе аналогия приводит к известным
конспирологическим "теориям заговора", кстати может быть даже и верным,
но очень труднодоказуемым и неизбежно спекулятивным...

Мне почему-то кажется, что Вы имели в виду все же первый вариант...
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Мне кажется, что между двумя этими фразами существует противоречие. ...... Мне почему-то кажется, что Вы имели в виду все же первый вариант...
Я имел в виду картину, нарисованную двумя фразами совместно. Картину, согласитесь, в реальности достаточно сложную. В реальности идут тысячи партий, в которых "игроки" в количестве гораздо больше двух ведут партии не только друг с другом, но и с каждой "фигурой", тоже чего-то желающей, эти партии переплетаются с идущими рядом, но по другим причинам....
...
Памятник в таллине
Фотография Слон
Участник
Ребята, вы чего? Игроки, пешки.... Тут тривиальные рефлексы. По Павлову. Лампочка - банан - слюна.

-- Слон
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Слон 
Ребята, вы чего? Игроки, пешки.... Тут тривиальные рефлексы. По Павлову. Лампочка - банан - слюна.

-- Слон
А таки ДА. В Российских сми пошла волна и здесь аж на пустом месте две страницы наклепали.
...
Памятник в таллине
Фотография Galant
Участник
Сейчас мы формируем завтрашний номер «МН», в котором, естественно, будет большой блок материалов по событиям в Эстонии. Нам не удалось послать нашего специального корреспондента и нашего фотокорреспондента в Эстонию, потому что визы в эту страну для граждан России оформляются не менее месяца. И это несмотря на все договоренности с Евросоюзом об ускоренной выдаче виз журналистам, дипломатам, бизнесменам и пр.

Короче говоря, документы на визы мы сдали давно, но получить их так и не удалось. А сейчас эстонское консульство вообще не выдает виз – как удобно.

Готовя блок материалов по событиям в Таллине, я попросил показать мне всю имеющуюся в редакции фотосъемку – полученную из разных источников. Выбор был небольшой и небогатый. В основном кадры, снятые фотокорреспондентами ТАСС.

«А где фото из Рейтер, из Франс-пресс ?» – задал я обычный вопрос. Ведь эти агентства очень оперативно и очень подробно фиксируют всё, что происходит на постсоветском пространстве, в том числе и на фото. Особенно, естественно, все драматические происшествия. А тут – целых две ночи массовых беспорядков в столице государства – члена ЕС и НАТО!

И что же я услышал в ответ? Догадайтесь!

Оказывается, западные информационные агентства вообще не выложили для распространения (всё это не бесплатно, снимки у них мы покупаем) ни одного кадра по событиям в Таллине. НИ ОДНОГО!

Излишне говорить, что фотографии с недавнего разгона «Марша несогласных» в Москве предлагались западными агентствами в изобилии.

http://v-tretyakov.livejournal.com/36249.html
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
И что же я услышал в ответ? Догадайтесь!
Первая попытка: Эстония - тихая глушь на задворках Европы что иметь там своих корреспондентов солидным агентствам типа Reiter непристижно.
...
Памятник в таллине
Kachalov
Участник
А у меня "оригинальная" точка зрения на происходящее:
и нам и эстонцам активно промывают мозги на предмет отвлечения от реальных проблем, чем больше россияне думают об "эстонских фашистах" и чем больше эстонцы думают об "имперских амбициях русских", тем спокойнее чуствуют себя власти, понимающие что на таком фоне все свои экономические промахи (инфляцию, безработитцу, расслоение общества) можно успешно скрыть.
...
Памятник в таллине
Фотография Слон
Участник
Меня не удивляет позиция обоих сторон. Крайне редко колонии, получившие независимость, любят своих прежних колонизаторов. Крайне редко колонизаторы не переживают по поводу нахального поведения своих прежних вассалов, еще недавно толкавшихся в очереди на целование пятки и получение кусочка из рук хозяина. Это все пройдет через какое-то время.

На все еще налагаются привычки советских начальников. Я не в курсе, каков процент руководства Эстонии прошло советскую номенклатурную школу, но в России этот процент близок к 99%. Основной принцип работы таких начальников - позвонил - приказал - поставил на контроль исполнение. Судиться? Как можно такие гадости предлагать? Чтобы какой-то судья решал - прав начальник или не прав? Это все равно, что признать свою незначительность, как начальника. Возражают начальнику? Говорят, что сейчас не те времена, чтобы орать и приказывать? Говорят, что они не зависят от власти? Сейчас мы его налоговой, пожарной инспекцией, ГАИ подавим - он сам на коленях приползет - с преданным взглядом в глазах.

Так что будем ждать, пока вымрут все бывшие советские начальники...

-- Слон
...
Памятник в таллине
weber
Участник
Kachalov 
А у меня "оригинальная" точка зрения на происходящее:
и нам и эстонцам активно промывают мозги на предмет отвлечения от реальных проблем, чем больше россияне думают об "эстонских фашистах" и чем больше эстонцы думают об "имперских амбициях русских", тем спокойнее чуствуют себя власти, понимающие что на таком фоне все свои экономические промахи (инфляцию, безработитцу, расслоение общества) можно успешно скрыть.
+1
Согласен, разделяй и властвуй ходило от Римских времён
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Слон 
Так что будем ждать, пока вымрут все бывшие советские начальники...
Недождётесь (с) Рабинович.
...
Памятник в таллине
dvim
Участник
автор 
потому что визы в эту страну для граждан России оформляются не менее месяц
Бред! Уже пропадает желание верить журналюгам, когда в преамбуле откровенное вранье.

12 го апреля подал , 20 получил. Турагенства сказали что 2 нед максимум, а так короче недели. Город С-Петербург.
(Документы на визу могли подать и в СПБ - по сообщениям здесь визы выдаются даже после конфликта...)

Ездил как раз на майские праздники. Было страшно ехать, думал даже отказаться, ... но оказалось что боятся нечего.
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
...
Памятник в таллине
mr.vetal
Участник
В любом государстве есть СМИ, которые находятся под прямым контролем государства, и есть СМИ, которые комуто принадлежат. Вторые находятся под контролем владельцев, а владельцы могут иметь свою точку зрения. Как говорят, сколько людей, столько мнений. Вот и получается что все СМИ "искажают" информацию, хотя судят они ее со своей колокольни, поэтому для того чтоб получить общую картину нужно прочитать не один десяток источников и сделать свои выводы, и ИМХО нельзя говорить что в России СМИ врут, по-моему они по-своему врут везде.

Что касается конфликта, то мое мнение, что Эстония должна решать сама как ей поступать. У них есть легитимно созданный парламент и свои граждане, которые могут свободно уехать оттуда если их чтото будет не устраивать. А другим странам туда лезть не нужно.
Российские политики говорят, что юридически Россия есть дочкой СССР и имеет право защищать, например, эти памятники. Но политики не желают, например, говорить о деньгах республик, которые на момент распада, остались в Москве и т.п. ИМХО Российских политиков просто бесит что Эстония вышла из под их сферы влияния и их не интересует какойто солдат.

И еще один тезис. Ктото написал о том что нада запретить ввоз товаров из России. Не пойму кому от этого будет хуже? Политикам Эстонии или ее простым гражданам, в том числе русским эстонцам, которых Россия так яростно "защищает".

Кстати, кто живет в России, напишите вам показывали митинг оппозиции в Москве? )))
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
mr.vetal 
чтоб получить общую картину нужно прочитать не один десяток источников и сделать свои выводы
Я бы отметил, что очень часто никаких особых выводов сделать не получится.
mr.vetal 
Что касается конфликта, то мое мнение, что Эстония должна решать сама как ей поступать. У них есть легитимно созданный парламент и свои граждане, которые могут свободно уехать оттуда если их чтото будет не устраивать. А другим странам туда лезть не нужно.
В Вашей фразе четко звучит мысль Ленина-Троцкого, прямо-таки металлом звенят слова "примат большинства над меньшинством".

Однако, ситуация сложнее, чем Вы ее описываете. Чтобы показать это, позволю себе задать следующий вопрос: а почему, собственно, эстонцы не поступили именно так, как Вы говорите, и имея возможность свободно уехать из Советского Союза, где их что-то не устраивало, ею не воспользовались? Почему Вы сейчас отказываете N% жителей Эстонии в праве на такие же по сути действия? Совсем не хочу выяснять, сколько именно N, но уверен, их окажется несколько больше, нежели процент эстонцев от населения СССР.

А вот теперь по поводу примата большинства - эта теория нынче не в моде, и возможно, правильно. Нынче в моде те паритетные переговоры, за которые радует Чингиз. Почему не в этом случае?

Вмешательство России - вопрос еще более тонкий, "дочка СССР" тут не при чем, имхо. Лично меня касается то, что обсуждается судьба кладбища "наших" солдат, конкретнее - тех, кто погиб за мое будущее. И мне наплевать, находится ли это кладбище в Эстонии или например в Австрии.
mr.vetal 
ИМХО Российских политиков просто бесит что Эстония вышла из под их сферы влияния и их не интересует какойто солдат.
ИМХО Вы очень примитивно представляете себе российских политиков. Я уверен, им плевать на Эстонию. Просто - есть некая карта, которую можно разыграть.
mr.vetal 
И еще один тезис. Ктото написал о том что нада запретить ввоз товаров из России. Не пойму кому от этого будет хуже? Политикам Эстонии или ее простым гражданам, в том числе русским эстонцам, которых Россия так яростно "защищает".
По идее, хуже будет именно политикам. Но это если все правильно сделать, в чем есть большие сомнения.
mr.vetal 
Кстати, кто живет в России, напишите вам показывали митинг оппозиции в Москве? )))
В очередной раз убеждаюсь, как замечательно жить без телевизора :)
...
Памятник в таллине
Змей
Участник
Прибалтам нечего на зеркало пенять

Есть такая пословица - что посеешь, то и пожнешь.
...
Памятник в таллине
Внук Гусёны
Участник
Модератор:
Внук Гусены, получаете предепреждение за провокационные
посты. Еще одно нарушение приведет к бану
...
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц