powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа за границей
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Работа за границей
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вас не сильно напрягает?

Когда я только устроился мой босс (трудоголик А+) попытался запрячь меня работать после 5рм, но я тогда сразу отмазался. Тогда он выбрал другую тактику, созывает всех к себе в 4:45 "на пятиминутку" которая может длиться час и более. Пришлось и здесь за свои права бороться.

Но вот недавно появился бывший "русский", он до 7-8, а то и до 9-ти пашет, на прошлой неделе даже всё ночь работал (так сказать А++). Наверное начальство таких должно любить и продвигать. Одно меня успокаивает, проживу я в этой жизни дольше и успею поплавать на белом параходе.

А как у вас?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа за границей
Фотография dmidek
Участник
Мне честно говоря грех жаловаться...
График гибкий, когда пришел, тогда пришел...
Сверхурочные можно "забирать" постепенно или выравнивать ,
беря дни к отпуску , но не более 5 дней в год...

Конечно, при авралах бывает, что нужно задерживаться, раз 10 ночевали на работе,
но мне кажется, что для наших это довольно привычно. Многие местные борются за свои
часы отчаянно и вообще не допускают сверхурочных. Государственные структуры
вообще "заточены" под это.
У нас заказчики - государственная структура и часть проекта лежит на них.
Ну вот, в пол пятого очередной важный тест перед запуском в промышленное
производство и мы в процессе теста обнаруживаем, что на "их" стороне ошибка.
Завтра сдавать, я говорю, исправляйте мол. На что мне выдается текст "Вы знаете,
без четверти пять мне нужно уходить, если я останусь, у меня будут неприятности" :-)

Естественно, как и везде здесь есть трудоголики. Но и начальники - трудоголики по моим
наблюдениям все же уступают перед железным немецким режимом :-)
...
Работа за границей
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
А как у вас?
Контора маленькая - боссы уходят на час позже и я вместе с ними... В принципе они не настаивают, но и работы в это время всегда очень много... Ну а остальные работают строго "от завонка до звонка", плюс три перерыва в течении рабочего дня 15+60+15 ...
...
Работа за границей
papuas
Участник
У меня компания небольшая. Работаем в основном 9 до 5.30, иногда до 6 остаемся, но в 6 уже все закрывают и всех выгоняют, кто задерживается. Никто не напрягается. Мне нравится.
На обед домой езжу - пять минут до дома. В принципе, график флексибл, что и прописано в контракте.

Правда, собрался менять работу, подыскиваю чего-нибудь другое. Жалко будет расставаться с этим местом.
...
Работа за границей
Фотография Ося
Участник
компания мягко говоря большая, но поскольку это европа, слов overtime я не слышу, народ приходит в 8-9 уходит в 16-17 и не парится, исключительно из любви к искусству можно дольше на час два посидеть, но этого никто не требует

ЗЫ хотя очень нравится, что доступ в здание 24 часа в сутки
...
Работа за границей
Фотография andrushok
Участник
Щас работаю в госконторе (институт). Начальник приходит к 10:30 как правило. Редко к 9:00 если митинг. Пашет он наверно до 19 где-то - если честно - не проверял :)
Я приезжаю к 7:30-8:00, сваливаю в 16:00-16:30. Слова overtime нет в нашем лексиконе, все довольны.
...
Работа за границей
Sergey Ch
Участник
Да, был у нас еще субботник по переезду фирмы из одного здания в другое - работали три дня бесплатно в выходные (не свойственно для капитализма), но была острая необходимость. Один из боссов был по одному дню, никого не заствляли - многие пришли добровольно. После этого 20% личного состава уволилось, кто покрепче - остались работать и в принципе не жалели, что "убили long weekend" таким способом :)))
...
Работа за границей
Фотография Ося
Участник
Sergey Ch 
. После этого 20% личного состава уволилось, кто покрепче - остались работать и в принципе не жалели, что "убили long weekend" таким способом :)))
именно, из-за одного субботника? Я поражен
...
Работа за границей
Фотография dmidek
Участник
Ося 
Sergey Ch 
. После этого 20% личного состава уволилось, кто покрепче - остались работать и в принципе не жалели, что "убили long weekend" таким способом :)))
именно, из-за одного субботника? Я поражен
Я удивлен, но уже не поражен :-)
...
Работа за границей
papuas
Участник
У нас недавно был внеплановый переезд баз с одного сервера на другой. Пришлось поработать в выходные. Овертаймы оплатили. Причем просто спросили - кто сколько часов работал и эти часы в полтора раза больше нормы оплатили.
...
Работа за границей
Фотография dmidek
Участник
А мы мигрировали базы три субботы и воскресенья .
За субботы просто получились сверхурочные, а за воскресенья
еще три дня к отпуску присоединили ...
...
Работа за границей
Фотография Ося
Участник
ну вот я про то же -- переехали в новое здание и все только довольны...
...
Работа за границей
Sergey Ch
Участник
papuas 
У нас недавно был внеплановый переезд баз с одного сервера на другой. Пришлось поработать в выходные. Овертаймы оплатили. Причем просто спросили - кто сколько часов работал и эти часы в полтора раза больше нормы оплатили.
Просто фирма на которую я работаю очень маленькая... С наличкой проблема... Пару месяцев назад, когда босс узнал, что у меня "дома" телевизор только 15" - подарил 37" LCD TV (теперь у меня проблема - куда приткнуть эту плоскую громадину)... :)))
...
Работа за границей
papuas
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Просто фирма на которую я работаю очень маленькая... С наличкой проблема... Пару месяцев назад, когда босс узнал, что у меня "дома" телевизор только 15" - подарил 37" LCD TV (теперь у меня проблема - куда приткнуть эту плоскую громадину)... :)))
:))) Может босс еще и дом подарит!!!
...
Работа за границей
Sergey Ch
Участник
papuas 
Может босс еще и дом подарит!!!
К сожалению, домов на складе нет, так как специфика фирмы компьютерная... :(((
...
Работа за границей
s u
Участник
на новой работе всего 3 недели...
но во "внутренних правилах" - это физически существующая бумажка, прописано что работа с 8-30 до 5-30, с пометкой НО, когда требуется то надо оставаться без слова "овертайм".... говорят что премии довольно хорошие в коце года.. посмотрим...

вообщем прихожу к 8 примерно так как еду по 3 дорогам и можно хорошо встать... ухожу около 5-30 - 6-00.. не напряг...
...
Работа за границей
AVI
Участник
Работа с 8ам до 4рм, в 4.05 - 4.10 встаю и иду домой. Овертайм не оплачивается, но его практичеки нет.
...
Работа за границей
Фотография Слон
Участник
У меня так:

Я предпочитаю маленькие компании - там все на виду, меньше бездарной деятельности, больше реальной работы, а кроме того, раз больше ответственности, значит больше и возможностей.

На новой работе вначале всегда приходится вкалывать - иногда и больше 8 часов в день. В маленьких компаниях DBA не только администратор, он еще и как правило основной кладезь знаний о системе. Так что приходится разбираться в бизнесе с нуля.

Там где я работал - сверхурочные не оговаривались. Были как правило бонусы за "личную отвагу" :) То есть никто тебя не заставляет, но как правило вся небольшая команда работает дружно и заодно, и если что-то не успевается, то тогда все работают сколько требуется. Зато совершенно свободное расписание. То есть я мог работать из дома, мог появляться на работе на пару часов в день на митинги. Мог вообще не появляться несколько дней. А мог работать день и ночь. Главное, чтобы работа была сделана - остальное - ерунда.

На мой взгляд, если отношения с боссом нормальные, то нужно помогать человеку с его проектами. Тогда и он поможет с карьерой или потащит за собой на повышение.

Сейчас я работаю 99% времени из дома. Опять же - благодаря хорошим отношениям с людьми разных уровней - у меня возникла возможность начать свою компанию, плюс помогаю своему бывшему шефу с его новой компанией.

-- Слон
...
Работа за границей
papuas
Участник
Слон 
У меня так:

Я предпочитаю маленькие компании - там все на виду, меньше бездарной деятельности, больше реальной работы, а кроме того, раз больше ответственности, значит больше и возможностей.

На новой работе вначале всегда приходится вкалывать - иногда и больше 8 часов в день. В маленьких компаниях DBA не только администратор, он еще и как правило основной кладезь знаний о системе. Так что приходится разбираться в бизнесе с нуля.

Там где я работал - сверхурочные не оговаривались. Были как правило бонусы за "личную отвагу" :) То есть никто тебя не заставляет, но как правило вся небольшая команда работает дружно и заодно, и если что-то не успевается, то тогда все работают сколько требуется. Зато совершенно свободное расписание. То есть я мог работать из дома, мог появляться на работе на пару часов в день на митинги. Мог вообще не появляться несколько дней. А мог работать день и ночь. Главное, чтобы работа была сделана - остальное - ерунда.

На мой взгляд, если отношения с боссом нормальные, то нужно помогать человеку с его проектами. Тогда и он поможет с карьерой или потащит за собой на повышение.

Сейчас я работаю 99% времени из дома. Опять же - благодаря хорошим отношениям с людьми разных уровней - у меня возникла возможность начать свою компанию, плюс помогаю своему бывшему шефу с его новой компанией.

-- Слон
А страна какая?
...
Работа за границей
Фотография Слон
Участник
США, Калифорния.

-- Слон
...
Работа за границей
Фотография Marat C
Участник
По началу работал на "дядю" в нескольких местах (не одновременно). Было по разному, где строго с приходом-уходом, где не очень (когда пришел-ушел не важно, лишьбы работа была сделана). Потихоньку клепал свои софт, когда пришло "признание" и оброс клиентами, срулил на вольные хлеба - стал фрилансером.
...
Работа за границей
Фотография SandalTree
Участник
Marat C 
По началу работал на "дядю" в нескольких местах (не одновременно). Было по разному, где строго с приходом-уходом, где не очень (когда пришел-ушел не важно, лишьбы работа была сделана). Потихоньку клепал свои софт, когда пришло "признание" и оброс клиентами, срулил на вольные хлеба - стал фрилансером.
Очень интересный аспект. Вот я тоже потиху клепаю, только вопрос стоит так что теоретически работодатель может присвоить продукт труда. А как было у вас?
...
Работа за границей
Фотография Marat C
Участник
Так я клепал свою "свободу" дома, в свободное от работы время.
...
Работа за границей
DocAl
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Может босс еще и дом подарит!!!
К сожалению, домов на складе нет, так как специфика фирмы компьютерная... :(((
Ну пусть хоть серверную подарят...
...
Работа за границей
Andrey
Участник
Ох народ. Почитал всех, мне даже писать стыдно.

Andrey
...
Работа за границей
Sergey Ch
Участник
Andrey 

Andrey
У Вас все "в шоколаде?" или наоборот?
...
Работа за границей
Andrey
Участник
Sergey Ch 
Andrey 

Andrey
У Вас все "в шоколаде?" или наоборот?
Даже лучше...
Тут вообщем-то построен почти коммунизм в одной, отдельно взятой фирме :)
...
Работа за границей
собакабарабака
Участник
Вот читаю вас и блин слёзы наворачиваются...)
Как там всё цывильно....
А тут на 9 на работу, на минуту опозал штраф 50 гривен. Уходишь ровно в 18 потом слушать ненаслушаться, смотрят изкоса. Приходится уходить в 18:01:) За сверхурочные вообще нет и речи, один раз всю ночь сервак настраивали, никто ни отгула не дал ни оплатил... Хорошо у вас...;) ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!:)
...
Работа за границей
Фотография Nikulin
Участник
собакабарабака 
... Хорошо у вас...;) ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!:)
Все в ваших руках. Приезжайте и работайте.
...
Работа за границей
AVI
Участник
Nikulin
Теперь не так то легко приехать, по крайней мере в штаты. Вон что с H1B твоприться.
...
Работа за границей
Independent researcher
Участник
Я смотрю тут люди адекватные собрались, с большим жизненным опытом. Может быть кто-нибудь из вас поделится чем знает о том как переходят в прожект-менеджеры?
...
Работа за границей
Vladмир
Участник
Andrey 
Andrey
А почему? Я вот долго трудился в одной фирме где нормой считалось ненормированно работать.. но поскольку устроился туда так давно, что еще и дефолта не случилось - то поначалу это было мона сказать "защастье" при вышесреднейто ЗП и причем намного выше..
Но печально то, что прошли времена дефолтов, и зп из "многвыше" оказалась уже очень средней хотя политика родной фирмы не изменилась, неменялось ничего кроме деректоров (то был филиал МСКовской конторы) - не смотря на завидный рейтинг в сравнении с конкурентами и напорядки увеличевщиеся обороты (до 6 нулей в баках на месяц) "имели" работиков по прежнему - до 7-8 вечером проводя мероприятия - это норма.. а за суб-вск/рабочаяя - платили "надбавки" к ЗП вычитаемые из премии(!) .. короже выжимали как можно.
Что естнественно не могло долго радовать - болше 2х лет назад нашлась неподалеку "небольшая но очень гордая" компания зп в которой могла только радовать а рабочий климат "ну вааше" (как в анекдоте про программиста в отпуске) от и до + короткий день в пятницу(! - мне как "измученному нарзаном" это было шоком ) - небыло причин отказатся..
В общем с работой и переработками - можно как жене с мужем пьяницей - "теппеть/ждать/надеятся.." а можно и попробовать улучшить условия жизни и "развестись нати себе другого.." работодателя.. :)
...
Работа за границей
Sergey Ch
Участник
AVI 
Nikulin
Теперь не так то легко приехать, по крайней мере в штаты. Вон что с H1B твоприться.
В Англии аналогичная проблема с HSMP - въехать легко, а вто продлять и подстраиваться под постоянно меняющиеся правила очень даже не просто...
...
Работа за границей
Фотография andrushok
Участник
AVI 
Nikulin
Приехать и работать никогда легко не было. Даже приехать было не легко. Те, кто очень хотел - приехали. И до сих пор приезжают. Те, кто не очень, сами знаете ... Способы всегда есть. Было бы желание ...
...
Работа за границей
Фотография сибирская кошка
Участник
у меня график тоже гибкий, но иногда зависит от заказчика, и от проекта.
но если работой не загружена, то можно даже на работу не пойти, как седня, например. сделала себе минус день, потом отработаю.
сверхурочные или оплачиваюцца или берутся отгулы в их щет.
если сверхурочные из-за горящего проекта, то обычно дают небольшую премию, ну и спасибо скажут.
я на небольших фирмах работаю,
а про САП наслышана, там и вправду социлаьные условия очень хорошие, даже детсад есть.
...
Работа за границей
Фотография Ales Protiv
Участник
Сегодня чехи с русскими в хоккей рубятся. Офисы пустуют :))) в отличие от пабов :)
...
Работа за границей
Andrey
Участник
сибирская кошка 
а про САП наслышана, там и вправду социлаьные условия очень хорошие, даже детсад есть.
врут - нет детского сада :)
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа за границей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть