|
|
|
Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля (с)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал как-то статейку об истории казачества и вообще государства Российского и как вывод в ней – русский человек склонен уйти от проблем, чем их решать, уйти в прямом смысле. Из-за необъятных просторов государства русским людям было проще уйти в лес или в степи, чем пахать на барина или идти в рекруты, и как результат, ширилась земля русская. Но противопоставлялись в этой статье народы с менее обширными территориями, и говорилось, что они сплоченнее, дружнее, что ли ну и так далее в том же духе. И вот думается мне, что сейчас, когда расстояния уже не такая проблема, нет веры ни в Царя, ни в Бога, и нет железного занавеса, русская нация медленно растворяется в других народах не только на своей территории, но и за ее пределами. А ведь когда-то она впитывала в себя другие народности, а не наоборот. Есть мнение, что энтропия и одновременно развал государства начнется, когда станут отделяться субъекты федерации, но по мне, так это уже давно началось, только единицы измерения иные и поэтому не так это заметно. А правительство наше стремится удержать территории, а вовсе не людей... ЗЫ Извиняюсь, сумбурно получилось. Сам думал уехать, теперь вот уже призадумался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем задуматься, дорогой? О том, что люди хотять жить лучше? Так сие очевидно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok О чем задуматься, дорогой? О том, что люди хотять жить лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... Извиняюсь, сумбурно получилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Мне лично кажется, что этого бояться не стоит. Для России опасность потери национальной идентичности из-за оттока людей ничтожно мала. Да и из-за притока людей тоже. Ее не сравнить с аналогичной опасностью например в благополучной Германии, где этот отток высококвалифицированных специалистов сопровождается крупнейшими иммигрантскими волнами . В России этот процесс все же не так развит из-за технических сложностей (занавеса нет, но граница совершенно непрозрачна) и из-за разности менталитетов. Вопрос оттока квалифицированных кадров очень важен и тревожен, но к вопросу, поставленного Вами, отношение имеет непрямое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ИМХО В России этот процесс все же не так развит но приоткрой границы шире, и все разбегутся в поисках хорошей жизни (конечно, те, кто как-то притеснен в достатке, а таковых большинство). И это по большей части энергичные и умные люди, а их место займут более сплоченные народы. И русская "культура" останется только в домах-музеях эмигрантов-энтузиастов на уровне хобби коллекционирования матрешек. Это все, разумеется, ИМХО, и случится это естественным путем, если ничего не менять, а точнее, если народ не изменит своего отношения к отечеству и к его проблемам. А вообще, нестроение сегодня отличное и не хочется уже о грустном! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... dmidek ИМХО В России этот процесс все же не так развит но приоткрой границы шире, и все разбегутся в поисках хорошей жизни (конечно, те, кто как-то притеснен в достатке, а таковых большинство). И это по большей части энергичные и умные люди, а их место займут более сплоченные народы. И русская "культура" останется только в домах-музеях эмигрантов-энтузиастов на уровне хобби коллекционирования матрешек. Это все, разумеется, ИМХО, и случится это естественным путем, если ничего не менять, а точнее, если народ не изменит своего отношения к отечеству и к его проблемам. А вообще, нестроение сегодня отличное и не хочется уже о грустном! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
афтар А правительство наше стремится удержать территории, а вовсе не людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У историка Гумилева в книгах все эти процессы в основном описаны с точки зрения падения уровня пассионарности у народа (этноса). Еще это можно назвать старением нации. В конце-концов все большие великие нации, пережив эпоху подъема и величия коллапсируют и исчезают (либо превращаются в замкнутые сообщества, не играющие существенных ролей в истории). То что сейчас происходит в России - это типичная фаза упадка этноса. Так что причин переживать нет - все равно рано или поздно российский этнос потеряет остатки пассионарности и перестанет быть доминирующим в России, и врядли этот процесс можно повернуть вспять. Примерно теже процессы происходили в свое время и в Римской Империи и в других древних государствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fatboy У историка Гумилева в книгах все эти процессы в основном описаны с точки зрения падения уровня пассионарности у народа (этноса). Еще это можно назвать старением нации. В конце-концов все большие великие нации, пережив эпоху подъема и величия коллапсируют и исчезают (либо превращаются в замкнутые сообщества, не играющие существенных ролей в истории). То что сейчас происходит в России - это типичная фаза упадка этноса. Так что причин переживать нет - все равно рано или поздно российский этнос потеряет остатки пассионарности и перестанет быть доминирующим в России, и врядли этот процесс можно повернуть вспять. Примерно теже процессы происходили в свое время и в Римской Империи и в других древних государствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek .. Ее не сравнить с аналогичной опасностью например в благополучной Германии, где этот отток высококвалифицированных специалистов сопровождается крупнейшими иммигрантскими волнами . ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek .. Ее не сравнить с аналогичной опасностью например в благополучной Германии, где этот отток высококвалифицированных специалистов сопровождается крупнейшими иммигрантскими волнами . ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
седня прочитала в местной газете, как русские немцы потихоньку возвращаются в Сибирь. там один русский немец построил посёлок с хорошими домами и инфраструктурой детсад, школа и так далие, приглашает желающих (не только немцев). работа есть на заводике для желающих. называется красиво "голубая бухта" где то возле Новосибирска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Fatboy У историка Гумилева в книгах все эти процессы в основном описаны с точки зрения падения уровня пассионарности у народа (этноса). Еще это можно назвать старением нации. В конце-концов все большие великие нации, пережив эпоху подъема и величия коллапсируют и исчезают (либо превращаются в замкнутые сообщества, не играющие существенных ролей в истории). То что сейчас происходит в России - это типичная фаза упадка этноса. Так что причин переживать нет - все равно рано или поздно российский этнос потеряет остатки пассионарности и перестанет быть доминирующим в России, и врядли этот процесс можно повернуть вспять. Примерно теже процессы происходили в свое время и в Римской Империи и в других древних государствах. совершенно понятно. Свою классическую работу "Этногенез и биосфера земли" он публиковал в препринте. А в постоветское время он был весьма авторитетным историком - живым классиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek сибирская кошка dmidek ... а что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, ув. дмидек, вы тут по телевизору передачу не смотрите "моя новая жизнь"? о том как немецкие семьи уезжают жить в другие страны, как устраиваются какие трудности и вобще. кстати инх никто предателями или крысами не называет, а наоборот гордятся их мужеством начать жизнь с нуля в другом месте. и кстати они в открытую по телевизору критикуют Германию и что побудило их уехать. без цензуры. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek сибирская кошка ... а что это такое? сибирская кошка кстати, ув. дмидек, вы тут по телевизору передачу не смотрите "моя новая жизнь"? о том как немецкие семьи уезжают жить в другие страны, как устраиваются какие трудности и вобще. кстати инх никто предателями или крысами не называет, а наоборот гордятся их мужеством начать жизнь с нуля в другом месте. и кстати они в открытую по телевизору критикуют Германию и что побудило их уехать. без цензуры. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Этнический состав Германии ежегодно изменяется не в пользу немцев. если копнуть, то предки неизвестно кем были :) мне лично очень нравится многонациональность здесь. обилие различных кухонь, языков, обычаев. и не только мне, к щастью. я живу рядом с университеттом, каждый день вижу разных людей, с различным цветом кожи, разрезом глаз разговаривающих на разных языках и немецком. ничего в этом плохого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Этнический состав Германии ежегодно изменяется не в пользу немцев. hier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое чувство, будто кто-то хочет оправдаться, типа "я не крыса, не бейте меня больно". Для начала, покажите мне человека который видел как "крысы первые бегут с тонущего корабля". Во вторых, покажите мне этот "тонущий корабль" :) В третьих, сравнение с птицами тоже некорректно, уж лучше тогда с рыбами сравнивать: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка ничего в этом плохого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek сибирская кошка ничего в этом плохого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка извините за праймой вопрос, у вас очень плохой личный опыт или откуда такие предубеждения к другим нациям? Скажем мы с трудом, но можем принять немецкую, французскую или итальянскую культуры, кому-то приходится принимать израильскую, но вот меня гложат смутные сомнения что с такой-же люгкостью можно принять вьетнамскую, таджкскую или нигерийскую культуры. ЗЫ Против Вьетнамцев, Таджиков и Нигерийцев ничего не имею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek сибирская кошка ... Просто мне кажется, что их ценности сильно отличаются от наших . Прошлогодние события во Франции , я думаю, заставили всех очень сильно задуматься. А в условиях угрозы радикального терроризма мне кажется, проблемы совсем не являются надуманными. Вам так не кажется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree сибирская кошка извините за праймой вопрос, у вас очень плохой личный опыт или откуда такие предубеждения к другим нациям? Скажем мы с трудом, но можем принять немецкую, французскую или итальянскую культуры, кому-то приходится принимать израильскую, но вот меня гложат смутные сомнения что с такой-же люгкостью можно принять вьетнамскую, таджкскую или нигерийскую культуры. ЗЫ Против Вьетнамцев, Таджиков и Нигерийцев ничего не имею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek У меня нет предубеждения к другим нациям и плохого личного опыта тоже нет. Просто мне кажется, что их ценности сильно отличаются от наших . Прошлогодние события во Франции , я думаю, заставили всех очень сильно задуматься. А в условиях угрозы радикального терроризма мне кажется, проблемы совсем не являются надуманными. Вам так не кажется ? нет, у меня нет страха перед терроризмом. мне думается, если б люди поменьше делили на своих и чжих то и жить было бы всем легче и никаких террористов не надо было бояться. кстати, нередко раньше такую же угрозу видели люди в соседней деревне. жениться и выходить замуж за чужедеревенского считалось чем то из ряда вон выходящим и каралось отлучением от семьи. может все же не в культурах дело, а в самих людях и их восприятии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка когда людям хорошо живётся то и событий не будет. а когда не очень, то и "свои" громить начнут. сибирская кошка нет, у меня нет страха перед терроризмом. мне думается, если б люди поменьше делили на своих и чжих то и жить было бы всем легче и никаких террористов не надо было бояться. сибирская кошка кстати, нередко раньше такую же угрозу видели люди в соседней деревне. жениться и выходить замуж за чужедеревенского считалось чем то из ряда вон выходящим и каралось отлучением от семьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка в каком смысле принять? перенять и жить один к одному по их традициям обычаям? есть их пищу, читать их книги? верить по их религии? или что вы имеете ввиду под культурой? Не обязательно перенимать эту культуру, достаточно пожить в ней немножко. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Как пример культуры можно привести "мочение в подъездах, лифтах и сортирах". Не обязательно перенимать эту культуру, достаточно пожить в ней немножко. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ... каждый выбирает сам как ему жить и думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Злобный ... Правда , хочу отметить, что это положение не имеет ничего общего с тем, что Вам пытались сказать предыдущие ораторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek сибирская кошка Злобный ... Правда , хочу отметить, что это положение не имеет ничего общего с тем, что Вам пытались сказать предыдущие ораторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь, до создания топика, Гумилева не читал и настолько глобально не смотрел на эту проблему, с космосом уж точно не связывал )) сибирская кошка а что по-вашему пытались сказать предыдущие ораторы? Лейтмотив сабжа – у русских столетиями формировалось вольное, свободолюбивое отношение к государству и удерживались они в нем верой в бога, царя, тирана, светлое будущее или железным занавесом. Убери то, что сплачивает и все рассыпятся по миру и этнос просто исчезнет, ну а братские народы Кавказа или Азии нам помогут, заполняя пустоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... Лейтмотив сабжа – у русских столетиями формировалось вольное, свободолюбивое отношение к государству и удерживались они в нем верой в бога, царя, тирана, светлое будущее или железным занавесом. Убери то, что сплачивает и все рассыпятся по миру и этнос просто исчезнет, ну а братские народы Кавказа или Азии нам помогут, заполняя пустоты. что у российского этноса есть какая то особенная надличностная тяга к рассеянию. По моему это чересчур кабинетная точка зрения. На практике люди оперируют более практическими , житейскими понятиями. А поскольку шарик стал за последние годы во многих смыслах гораздо меньше, то идет общий процесс миграции больших групп населения. Повторюсь, не вижу поводов для опасения именно и конкретно для России. Просто в силу ее огромности, эта опасность там гораздо меньше, чем в маленьких государствах, о которых я уже писал, хотя и там бОльшую роль играет фактор Иммиграции, чем эмиграции. ИМХО разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но как же Вы спорили не разобрав смысла речей своих оппонентов? ))) поэтому, чтобы говорить об одном предмете, при разных взгладах полезно спросить собеседника что же именно он имеет ввиду. господин дмидек заверяет, что пред. ораторы говорили о другом, хотелось бы узнать, о чём именно по мнению дмидека.:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dmidek Читая то что вы пишите о Германии у меня возник к вам вопрос. На сколько вы считаете себя интегрированным в немецкое общество? Если вопрос слишком личный можете не отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek мне не кажется, что у российского этноса есть какая то особенная надличностная тяга к рассеянию. Уезжая, они могут создавать закрытые общины или поселения или просто «дружить семьями» dmidek На практике люди оперируют более практическими , житейскими понятиями. или в бега от крепостного права или от злого боярина. dmidek А поскольку шарик стал за последние годы во многих смыслах гораздо меньше, то идет общий процесс миграции больших групп населения. Повторюсь, не вижу поводов для опасения именно и конкретно для России. Просто в силу ее огромности, эта опасность там гораздо меньше, чем в маленьких государствах, о которых я уже писал, хотя и там бОльшую роль играет фактор Иммиграции, чем эмиграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка серый ник... Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но как же Вы спорили не разобрав смысла речей своих оппонентов? ))) поэтому, чтобы говорить об одном предмете, при разных взгладах полезно спросить собеседника что же именно он имеет ввиду. господин дмидек заверяет, что пред. ораторы говорили о другом, хотелось бы узнать, о чём именно по мнению дмидека.:)) Я точно знаю, о чем ни я , ни SandalTree , ни Злобный не говорили: а именно о сибирская кошка да, можно начать всего и всех бояться и прожить свою жизнь в стархе и ненависти к другим А про что мы говорили- все есть в тексте, повторять снова лично у меня желания нет. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Сибирская кошка, я даже затрудняюсь, как ответить на Ваш вопрос. Я точно знаю, о чем ни я , ни SandalTree , ни Злобный не говорили: а именно о сибирская кошка да, можно начать всего и всех бояться и прожить свою жизнь в стархе и ненависти к другим А про что мы говорили- все есть в тексте, повторять снова лично у меня желания нет. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena 2dmidek Читая то что вы пишите о Германии у меня возник к вам вопрос. На сколько вы считаете себя интегрированным в немецкое общество? Если вопрос слишком личный можете не отвечать. ![]() Язык знаю нормально, могу достаточно свободно общаться с немецкими коллегами. Работаю на немецкой фирме. Законопослушный, плачу налоги. Прожил уже почти 9 лет в Германии, могу получить немецкое гражданство - специально выяснял, сказали пожалуйста Из этого заключаю, что в достаточной степени интегрирован.Для полноты картины необходимо сказать, что эта интеграция имеет свои пределы. Дома разговаривает по русски. Все наши личные знакомые - русскоязычные. Читаю русские книги, смотрю большей частью русские фильмы, телевидение тоже в основном русское. Здесь возможно возрастная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... dmidek мне не кажется, что у российского этноса есть какая то особенная надличностная тяга к рассеянию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek Сибирская кошка, я даже затрудняюсь, как ответить на Ваш вопрос. Я точно знаю, о чем ни я , ни SandalTree , ни Злобный не говорили: а именно о сибирская кошка ... А про что мы говорили- все есть в тексте, повторять снова лично у меня желания нет. Извините. К сожалению у меня тогда тоже большие проблемы с пониманием Вашего ответа. Буду его перечитывать и стараться понять ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Тогда прошу прощения и очень рад, что ошибся. К сожалению у меня тогда тоже большие проблемы с пониманием Вашего ответа. Буду его перечитывать и стараться понять ![]() ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek Тогда прошу прощения и очень рад, что ошибся. К сожалению у меня тогда тоже большие проблемы с пониманием Вашего ответа. Буду его перечитывать и стараться понять ![]() ![]() одни боятся самолётов, другие ядерной войны тертьи нашествия китайцев и так далее одни не любят немцев, другие русских, третьи японцев и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Все нормально, нормальный вопрос ![]() Язык знаю нормально, могу достаточно свободно общаться с немецкими коллегами. Работаю на немецкой фирме. Законопослушный, плачу налоги. Прожил уже почти 9 лет в Германии, могу получить немецкое гражданство - специально выяснял, сказали пожалуйста Из этого заключаю, что в достаточной степени интегрирован.Для полноты картины необходимо сказать, что эта интеграция имеет свои пределы. Дома разговаривает по русски. Все наши личные знакомые - русскоязычные. Читаю русские книги, смотрю большей частью русские фильмы, телевидение тоже в основном русское. Здесь возможно возрастная проблема. а праздники вы немецкие празднуете? тоже вот стало интерессно.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка сибирская кошка dmidek ... ![]() одни боятся самолётов, другие ядерной войны тертьи нашествия китайцев и так далее одни не любят немцев, другие русских, третьи японцев и так далее. То есть Вы считаете, что для человечества нет объективных угроз, а есть только субъективные страхи/фобии/"ненависти" отдельного человека, поборов которые, он избавится от надуманных проблем. 2серый ник__ Извините, мы чуть отклоняемся от "Вашей" темы, но тем не менее следим за ней и кое - что относящееся к ней ИМХО присутствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena dmidek Все нормально, нормальный вопрос ![]() Язык знаю нормально, могу достаточно свободно общаться с немецкими коллегами. Работаю на немецкой фирме. Законопослушный, плачу налоги. Прожил уже почти 9 лет в Германии, могу получить немецкое гражданство - специально выяснял, сказали пожалуйста Из этого заключаю, что в достаточной степени интегрирован.Для полноты картины необходимо сказать, что эта интеграция имеет свои пределы. Дома разговаривает по русски. Все наши личные знакомые - русскоязычные. Читаю русские книги, смотрю большей частью русские фильмы, телевидение тоже в основном русское. Здесь возможно возрастная проблема. а праздники вы немецкие празднуете? тоже вот стало интерессно.:) День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я не совсем знаю, что Вы подразумеваете под немецкими праздниками. День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям. //Здесь возможно возрастная проблема. вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena dmidek Я не совсем знаю, что Вы подразумеваете под немецкими праздниками. День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям. Поскольку теперь все стало сильно завязано на дочку и ее пребывание в немецком садике, немецких традиций тоже становится все больше и больше. Lena //Здесь возможно возрастная проблема. вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мне 41 год. 2серый ник извините:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena dmidek Мне 41 год. 2серый ник извините:) ![]() 2серый ник : Присоединяюсь. Но я вообще то по теме высказался ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 2серый ник : Присоединяюсь. Но я вообще то по теме высказался ![]() поэтому ничего страшного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena под немецкими праздниками подразумеваю: Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям. //Здесь возможно возрастная проблема. вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Понятно. Спасибо. На утрированных примерах как обычно более понятно. То есть Вы считаете, что для человечества нет объективных угроз, а есть только субъективные страхи/фобии/"ненависти" отдельного человека, поборов которые, он избавится от надуманных проблем. ... только это не говорит о том, что надо всего этого каждый божий день ожидать и не доверять любому, только потому, что он может оказаться вором или маньяком. ну это конечно дело каждого. один живёт и думает так, другой эдак. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Злобный ... каждый выбирает сам как ему жить и думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный сибирская кошка Злобный ... каждый выбирает сам как ему жить и думать. а если строить взаимоотношения учитывая не только различия, но на общем, что несомненно есть у всех народов и культур, то и опасаться нечего будет. это идеал, но возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Если позволите, продолжу. У топика не было цели впутывать сюда разные народы, а скорее попытка разобраться внутри своего. Еще один аргумент к сабжу это обособленное отношение народа к государству, т.е. у народа нет отождествления с государством, оно скорее приравнивается к понятию власть. Большинство думает, что они, как бы, вне государства, от самого простого «моя хата с краю» до «после нас хоть потоп». Почему-то считается нормальным поливать свое государство грязью, а самому пытаться остаться белоснежно чистым, оставаясь как бы не при делах. Отсюда можно вывести формулу – пока народ не станет ассоциировать себя со своим государством, жить будем плохо или в разных странах :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата «Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий»(Гринин Л.Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20). Цитата "Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса" (В.И. Ленин Полное собрание сочинений (третье издание). - М.: Политиздат, т.ХХ, стр.ХХ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena dmidek Я не совсем знаю, что Вы подразумеваете под немецкими праздниками. День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям. //Здесь возможно возрастная проблема. вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет? 2 Lena: а 42 - уже старик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... 2 All Если позволите, продолжу. У топика не было цели впутывать сюда разные народы, а скорее попытка разобраться внутри своего. Еще один аргумент к сабжу это обособленное отношение народа к государству ... Ну а каким то индивидуумам всегда власть (государство) не по душе - но это не народ ... Сегоднящняя миграция русских в основном обусловленя экономическими причинами. Я бы даже расширил - "экономическими" в бытовом плане. Мне например нравиться, что мои дети могут спокойно гулять, где хотят (чтоб я не особо беспокоился). В России это тоже возможно (тетеретически), если приставить к ним охрану. Таки все равно вопрос денег - экономический. Ну а дальней перспективе русскому народу ничего не грозит. Потенциал его огромен. Он поглотит всех своих "иммигрантов" (тех кто иммигрирует в Россию, таких тоже навалом). Может (кто знает), лет через 200-300 типичный русский будет уже с лицом кавказкой национальности, или вовсе с негритянскими или китайскими чертами - но это не суть важно. Будет он говорить и думать по русски, а также иметь все теже "русские национальные черты" (читай: проблемы, повадки, менталитет) что и мы с вами. Так что смерть такому народу не грозить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Мне например нравиться, что мои дети могут спокойно гулять, где хотят (чтоб я не особо беспокоился). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... ЗоринАндрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C andrushok Мне например нравиться, что мои дети могут спокойно гулять, где хотят (чтоб я не особо беспокоился). А ваще все от района зависит, как и везде, кстати. Например в Harlem даже взрослому мужуку соваться не стоит. Хотя, мой один знакомый случайно прогулялся. Подошел даже к местным и спросил как в университет лучше пройти. Они видно подумали, что псих, трогать не стали. Потом университете долго удивлялись, хотя и поговаривали - все вы русские - мафия, вас даже негры бояться. А он, что, я мол карту посмотрел, тут от метро 4 блока всего пройти. Ну и пошел, ктож знал, что там Harlem то ... Ну а к сравнению - там сям - в Москве спокойных мест мало (если есть вообще). В DC их тоже немного, но имеются. У меня в родном Germantown есть несколько не_спокойных мест, но они далеко и дети туды не сунуться. Московские же пригороды никогда спокойствием не блистали, хотя оазисы и там найти можно, не спорю. Например на Рублевском шоссе. Опять таки вопрос денег, где жить. Экономичнее получается в штатах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал топик. Стало особенно интересно, что означает термин "русский народ". Национальность, государственную принадлежность или стиль жизни? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVI
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv Почитал топик. Стало особенно интересно, что означает термин "русский народ". Национальность, государственную принадлежность или стиль жизни? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok AVI
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну а к сравнению - там сям - в Москве спокойных мест мало (если есть вообще). В DC их тоже немного, но имеются. У меня в родном Germantown есть несколько не_спокойных мест, но они далеко и дети туды не сунуться. Московские же пригороды никогда спокойствием не блистали, хотя оазисы и там найти можно, не спорю. Например на Рублевском шоссе. Опять таки вопрос денег, где жить. Экономичнее получается в штатах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка andrushok Ну а к сравнению - там сям - в Москве спокойных мест мало (если есть вообще). В DC их тоже немного, но имеются. У меня в родном Germantown есть несколько не_спокойных мест, но они далеко и дети туды не сунуться. Московские же пригороды никогда спокойствием не блистали, хотя оазисы и там найти можно, не спорю. Например на Рублевском шоссе. Опять таки вопрос денег, где жить. Экономичнее получается в штатах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно само собой идёт оптимизация. ниггеров же насильно не переселяют в те районы, поддерживать порядок в которых экономически не выгодно. надо лишь создавать иллюзию порядка на территориях копактного проживания налогоплатильщиков, не снижая, так сказать удои поголовья из-за лишнего беспокойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка конечно само собой идёт оптимизация. ниггеров же насильно не переселяют в те районы, поддерживать порядок в которых экономически не выгодно. надо лишь создавать иллюзию порядка на территориях копактного проживания налогоплатильщиков, не снижая, так сказать удои поголовья из-за лишнего беспокойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с велфёра берут налоги? я честно не в курсе, незнала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка с велфёра берут налоги? я честно не в курсе, незнала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно выгодно: при сегодняшней производительности труда низкоквалифицированным проще платить за то что не работают, чем наоборот. работать им не запрещают - пусть едут в ЮВА и шьют там кроссовки Nike для "афроамериканских братьев". хотя вряд ли у них это получиться лучше вьетнамских детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка конечно выгодно: при сегодняшней производительности труда низкоквалифицированным проще платить за то что не работают, чем наоборот. работать им не запрещают - пусть едут в ЮВА и шьют там кроссовки Nike для "афроамериканских братьев". хотя вряд ли у них это получиться лучше вьетнамских детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это имеет какое то отношение к районированию американских городов по уровню безопасности? или к высокому уровню преступности и безработице среди негров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка это имеет какое то отношение к районированию американских городов по уровню безопасности? или к высокому уровню преступности и безработице среди негров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
негры эксплуатируют waspов? конечно, мы же не зря боролись за их полное освобождение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка это имеет какое то отношение к районированию американских городов по уровню безопасности? или к высокому уровню преступности и безработице среди негров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 09:52 |
|
||
|
|