powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Разные миры. Авто и мы
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Разные миры. Авто и мы
papuas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расскажу о своих впечатлениях о том, как водят люди в Королевстве. Ну и вообще - обо всем, что связано с вождением авто. Надо ли говорить, что едут тут все в обратную сторону, то есть по встречке? Думаю, не надо. Не это главное.
1. Дороги. Дороги здесь чистые, ровные (не такие ровные, как в Германии, но все же не третье кольцо). Чистые всегда. Что меня удивило вначале - едешь ты по трассе, перед тобой фура, и идет дождь. От фуры - такие брызги, что просто столб стоит водяной и тебя накрывает. Но - вода эта чистая и машина после этого только чище становится. Это приятно. Все моторвеи, по крайней мере, по которым я ездил очень в хорошем состоянии. В сельской местности - дороги похуже, встречаются даже дырки в дорогах. Но, конечно, не сравниться с качеством дорог даже в ближайшем подмосковье, особенно после зимы. Но тут есть оправдание хорошим дорогам - нет таких перепадов температуры как в России.
Большинство перекрестков организовано в виде кругов (раундэбаутов). Очень удобно - кто въезжает на круг, должен уступить дорогу тому, кто едет по кругу (помеха справа?). Думаю, что в России бы это правило тоже было бы неплохо было внести заместо помехи справа, хотя бы на кругах (как вспомню Севастопльский... бррр)
Выезды на моторвеи обычно имеют достаточно большие и широкие полосы разгона, что тоже очень удобно.
Указатели все очень логичные и замечательные. Съезды с моторвеев - каждый имеет свой номер. У меня нет ГПС, поэтому когда прокладываю маршрут с помощью какого-нибудь онлайн сервиса, он мне сразу пишет на перекрестке с каким номером мне нужно съехать с трассы, поэтому когда я еду, я просто смотрю на указатели, пытаясь увидеть цифру - это гораздо удобнее, чем читать все названия населенных пунктов на указателе, хотя и это тоже здесь удобно.
В маленьких городках иногда бывают многополосные дороги, не очень длинные и если не успеешь перестроиться в нужную полосу, можно уехать не туда, а так как дороги эти не очень длинные, то такое случается частенько. Сначала ужасно раздражает, а потом когда привыкаешь, понимаешь, что удобно в принципе.
В сельских местностях попадаются дороги шириной в одну машину, но разумеется с периодическими закутками, чтобы можно было разъехаться если что. В декабре ездили в отпуск в Уэльс. Там как раз по такой дороге приходилось ездить. Мало того, что она узкая, так еще и извивается постоянно и густые кусты по бокам. По такой дороге хорошо ездить в темноте с дальним светом, чтобы хотя бы фары издалека видно было. Что мне удивительно - люди умудряются там гонять. Бог их чтоли бережет. Или я чего не понимаю.
Вдоль дорог частенько висят камеры, контролирующие скорость. Гораздо реже знаков, предупреждающих о камерах. Полицейских, меряющих скорость я видел только одного, притаившегося возле дома, в котором мы живем. Штрафы здесь приходят по почте, как и многое другое.
2. Водители. По большей части очень культурные и вменяемые люди. Просто так в скоростной правой полосе на трассе ехать не будет. То есть по возможности люди стараются ехать левее. При пробках по обочинам никто не старается объеъхать, к бамперу впередистоящей машины тоже никто не прижимается, чтобы не дай Бог не влез кто перед тобой. Как раз наоборот - если тебе нужно перестроиться, то ты просто включаешь поворотник и тебе практически сразу помигают фарами - типа проезжай. Это очень приятно.
По поводу мигания фарами - здесь это значит, что тебя пропускают. После России это очень непривычно было особенно по первому времени. Выезжаю со второстепенной на трассу, на полосу разгона - вижу машина едет в левом ряду. Притормаживаю, пропускаю. Тут она начинает мне мигать дальним. Я подумал - ну дурак, я же не подрезаю его, а наборот пропускаю, а потом оказалось, что это так пропускают здесь.
Но и здесь тоже есть свои дураки. Но тут я встречал их гораздо меньше чем в Москве. Не скажу за всю Россию. И на скажу за Лондон тоже, потому что был там всего раз пять. Движение в Лондоне по сравнению с Москвой намного спокойней, хотя и машин тоже очень много. Но в основном едут все очень культурно.
Но, чтобы быть до конца честным в своей субъективности, манера езды в Москве в последние годы становится тоже более культурной. Возможно это зависит от качества дорог, которое мал-помалу улучшается и от качества автомобилей. Люди стали бережнее чтоли относится к машинам своим. Но в России все-таки до сих пор люди больше письками мерятся чем здесь :)))
Чуваки у меня на работе не любят Лондон. Как они говорят - очень нервное место.
Мне запомнились в Лондоне двухколесные товарищи. Такое ощущение, что им нечего терять уже в этой жизни. Я бы так не смог :)))
3. Парковки. В основном все платные. Цена зависит от места, времени дня, дня недели. Иногда платные парковки бывают по воскресеньям бесплатны. Иногда даже по субботам. Везде по-разному. В Лондоне парковки очень дорогие. Есть еще парковки, на которых можно стоять определенное время - например полчаса, потом ты должен уехать и по крайней мере час-два не возвращаться. На такой парковке меня штрафанули на 30 фунтов - я не заметил знака.
В этой системе есть один большой плюс - практически нет проблем с парковочными местами. Приехал в какой-то город, следуешь указателями до парковки, ставишь машину спокойно и можешь гулять идти.
4. Пешеходы. Всем известно, что если нарисована дороге зебра, значит необходимо на ней пропускать пешеходов. Это закон. Тут его все придерживаются. Иногда даже и без зебры могут пропустить. На светофорах, если предусмотрен переход, имеется кнопка, которую пешеход может нажать. Сам такой светофор никогда не включит тебе зеленый свет. Долго зеленый пешеходный не горит - как раз рассчитано, чтобы человек успел дорогу перейти. Если машин нет, то люди переходят дорогу, не нажимая на кнопку. То есть следование букве закона не доходит до маразма.
5. Покупка машины. Это меня покорило здесь. Все знают, что нужно пройти в России, чтобы купить машину и чтобы продать машину. Мне, честно, больше не с чем сравнить.
На покупку машины здесь уходит несколько минут. Но давайте по порядку.
Когда приобретаешь здесь автомобиль, тебе в месте с ним по наследству переходят техосмотр и дорожный налог. То есть при покупке лучше сразу смотреть - до какого времени у машины есть ТО и налог. Конечно, хорошо, есть техосмотр как можно больше времени охватывал - это значит, что он был сделан (не куплен) не давно и скорее всего машина в хорошем состоянии. Я покупал машину, у которой техосмотр был сделан на год вперед, то есть пройден только-только. Но дорожного налога у нее не было - пришлось платить - это 100 фунтов. Техосмотр стоит что-то около 40, кстати скоро проходить в начале апреля. Ну и, конечно же обязательное страхование - самое дешевое, что удалось мне сделать, всеми правдами и неправдами - это 100 фунтов.
Подержанные машины тут стоят очень дешево. Наверное, не модно здесь на старье ездить. Покупая машину, ты платишь продавцу деньги, он отдает тебе ПТС, при этом отрывает от него небольшой кусок, на котором пишет, что продал машину мне и посылает его в местную службу, из которой мне через неделю приходит уже новый ПТС, оформленный на меня. Все. Номер остается прежний, никуда ехать не надо, никакие очереди стоять тоже не надо. Красота.
6. Заправки. Бензин тут дорогой - почти фунт за литр. Соляра еще дороже, но не сильно. На заправках везде сначала заливаешь бензин, а потом платишь.
Очень приятные заправки на больших трассах. Вернее не так. Очень приятные службы сервиса, то есть места отдыха, на которых есть заправки. Если едешь далеко, можно посидеть в приятном кафе, попить чая с вкусной булкой, пообедать. Все чистенько и уютненько.
Практически на каждой заправке можно подкачать колеса (не везде бесплатно) и подлить воды в бачок стелоомывателя или куда там еще.

Вот вкратце, мои впечатления автолюбителя о ЮК.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
Атлично, Папуас! Ща только времени нема отвечать. Домой надо ехать. Часика через 3 чиркану. Я добавлю свои впечатления про UK и про Францию. По ним я тоже покатал (6 месяцев в UK, 4 во Франции). Ну и про штаты конечно ...
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография Ося
Участник
papuas 
4. Пешеходы. Всем известно, что если нарисована дороге зебра, значит необходимо на ней пропускать пешеходов. Это закон. Тут его все придерживаются. Иногда даже и без зебры могут пропустить.
по стечению обстоятельств в Англии стал бывать после северной америки, и первый опыт в пригороде под Лодном -- чуть не попал под машину, потому что на переходе никто даже не притормаживает пока не выйдешь на середину дороги, я списываю это на Лондонскую специфику, т.к. знакомые что там живут (не экспаты) тоже ооч не любят Лондон (видимо как Москва в РФ, хе-хе)

ЗЫ это не повод устраивать оффтоп, это ремарка к тому, что не очень все идеально.
ЗЗЫ кстате въезд в центр лондона платный -- цену не помню.
ЗЗЗЫ первое что меня поразило в авто-систе UK -- чудовищные штрафы, от одной суммы прижимает сильно.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография Ranckont
Участник
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
Комментарии: про штаты - в основном East Cost. Франция и Англия - старые впечатления 1996-1997 годов.
papuas 
1. Дороги. Дороги здесь чистые, ровные ...
В штатах лучше, чем в России (это не сложно) но все равно хреновые. Особенно после последних зим куча выбоин (East Cost). В Калифорнии лучше, но не намного. Много бетонок. Выбоин меньше - но ездить шумно.

Во Франции тоже хреново, хотя лучше чем в штатах

В Англии все хорошо, но одно но. Мелкие дороги не имеют обочины - совсем! Понятно, земля дорогая и вся почти частная. Самый неприятный эпизод в моем вождении случился как раз на такой дороге в Англйской глубинке. По встречной полосе была пробка и какой-то нетерпеливый придурок решил всех обогнать - по моей полосе. Меня он в упор не видел. А мне остовалось только тормозить и ждать его удара в лоб - слева живая изгородь. Слава Богу он нашел дырку и умудрился юркнуть в поток метров за 30 до меня ...
papuas 
2. Водители. По большей части очень культурные и вменяемые люди. ...
Лучше российских, но до европы далеко. Особенно в Калифорнии. Там сразу начинаешь чуствовать себя как дома (в Москве). То и понятно - вокруг мексы. Живут они там, однако.

Вежливость - не самая главная французкая добродетель. Хотя, не могу сказать, чтобы водители были особо грубы.

Придурков хватает везде, хотя, в Англии, я бы сказал таки поменьше ...
papuas 
3. Парковки. В основном все платные. ...
В штатах зависит от места. В даунтаунах платные - но только в будни в рабочие часы. Там и с местами напряженка. В спальных районах как правило нет проблем припарковаться. Исключение - большие города типа NY. Во франции ситуация схожа. Хотя, даже в Париже бывают улицы с бесплатными парковками. Но найти на них место практицки невозможно. Они все забиты сломаными машинами, которые веками от туда не уезжають ...
papuas 
4. Пешеходы. ...
Везде придурки. Лезут под машины и не смотрят по сторонам. Что делать - закон на их стороне. Могут переходить где угодно и как угодно ...
papuas 
5. Покупка машины. ...
Не знаю про Англию - но во Франции это песня для бюрократов. Я в местное Французкое гаи четыре раза мотался, пока машину зарегистрили. Предпродажная проверка обязательна.

В штатах машина регистится за 10 минут - но сам процесс покупки - это еще то. Целые сайты посвящены о том как надо торговаться в дилерствах. Вся жизнь - театр ... Я тих ненавижу этот процесс. Слава Богу, надо заниматься этим не так часто.
papuas 
6. Заправки. ...
Ничего особенного. Махнул кредикой - залил. Заправки, требующие предоплаты встречаются очень редко (штаты) в как-нить глуши. В нормальном месте они разоряться. Один дурацкий закон в NJ - заправлять тебе машину должен кто-то. Обеспечивает работой несколько тысяч негров.

А про сдачу на права можно? Dmitek - я слыхал в Германии с этим делом - швах :). А в штатах можно на права сдавать аж по русски (на русском языке).
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография SandalTree
Участник
Спасибо Папуас.

Про штаты мельком сказано, но добавлю кратко в сравнении с первым постом.

1. Узких дорог очень мало, знаю только одну в округе и то последний раз там 2 года назад ездил.
2. Кругов здесь очень мало и я их ненавижу (в ДС их очень много). ИМХО лучше обычный перекрёсток с четырьмя стопами, все друг друга культурно пропускают, лепота.

Кстати, лирическое отступление от темы. В ДС так много кругов, потому-что город проектировался как крепость. Если посмотреть на карту то можно заметить что весь центр испещрён кругами соединёнными отходящими от них лучами. Сделано это было на случай городских боёв, когда можно будет расставить по артбатарее на каждом перекрёстке и держать под обстрелом всю округу.

3. По Москве не ездил, но когда попал в Балтимор, то даже после Минска отдыхал.
4. Покупка - это атас, если с рук покупаешь, так по рукам ударили и всё, а если с дилершипа, то тебе так мозги запудрят что впечатление такое что "идёт развод лохов".
5. При покупке, проверка "на газы" переходит к новому владельцу. За новые номера и регистрацию надо платить. При продаже номера надо сдавать, а за недоезженные месяцы деньги возвращают.
6. Страховка жутко дорогая, особенно для новичков.
7. Бензин потихоньку дорожает, но по сравнению с Европой все ездят на "броневиках", это первое что бросилось в глаза на американских дорогах.
8. Указатели населённых пунктов отсутствуют как класс. Мой батька этим сильно возмущался, но я ему придумал отмазку типа, местные жители и так знают что это за город, а ставить указатель для "залётных" - тратить налоги для неизвестно кого.
9. Остальное, всё как уже описано.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография dmidek
Участник
Papuas, здОрово и большое спасибо. Я не ошибся в выборе.
Очень интересно написано и хороший плацдарм для дальнейшего обсуждения.

Всё, теперь будете всё время описывать :)))
...
Разные миры. Авто и мы
Злобный
Участник
papuas 
Большинство перекрестков организовано в виде кругов (раундэбаутов). Очень удобно - кто въезжает на круг, должен уступить дорогу тому, кто едет по кругу (помеха справа?). Думаю, что в России бы это правило тоже было бы неплохо было внести заместо помехи справа, хотя бы на кругах (как вспомню Севастопльский... бррр)
Это не "помеха справа". Это - "круговое движение". Насколько мне известно во всем мире едущий по кругу имеет приемущество (в случае отсутствия других указаний). В Москве это не действует?
...
Разные миры. Авто и мы
papuas
Участник
Ося 
по стечению обстоятельств в Англии стал бывать после северной америки, и первый опыт в пригороде под Лодном -- чуть не попал под машину, потому что на переходе никто даже не притормаживает пока не выйдешь на середину дороги, я списываю это на Лондонскую специфику, т.к. знакомые что там живут (не экспаты) тоже ооч не любят Лондон (видимо как Москва в РФ, хе-хе)
Ну да, в Лондоне все по-другому :)
Ranckont 
Про дороги
Это кто выезжает? Я читал уже зарисовки чувака, кототрый на пятерке полевропы объездил. Кстати, тут в первые же дни встретил семерку на дороге. Также видел восьмерку и четверку.
На работе мужик рассказывал, что у него друг стритрейсер и у него была лада. Так он попал в аварию и двигатель просто вылетел в бок. Хорошо не в салон. Больше чувак лады не покупает.
andrushok 
В Англии все хорошо, но одно но. Мелкие дороги не имеют обочины - совсем!
А про сдачу на права можно?
А в Америке совсем нет мелких дорог без обочин? Даже в глубинках? Или в Америке нет глубинок?
Про сдачу на права мало что могу рассказать пока - мне это предстоит скоро. У меня еще первый год в стране не истек, я могу по русским правам ездить пока.
dmidek 
Всё, теперь будете всё время описывать
Ну спасибо :)))
Злобный 
Это не "помеха справа". Это - "круговое движение". Насколько мне известно во всем мире едущий по кругу имеет приемущество (в случае отсутствия других указаний). В Москве это не действует?
Ну просто в Англии круговое движение совпадает с помехой справа :). В Москве это правило не действует, зато на некоторых кругах понавешаны дополнительные знаки уступи дорогу и на разных съездах с круга получаются разные приоритеты иногда. Я думал, вы в Москве.
автор 
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография Юрий Носов
Участник
Злобный 
Насколько мне известно во всем мире едущий по кругу имеет приемущество (в случае отсутствия других указаний). В Москве это не действует?
Ты знаешь, нет! если противоположное не указано явно с помощью доп.таблички, то преимущество у въезжающих. таки да, помеха справа.
...
Разные миры. Авто и мы
Злобный
Участник
papuas 
Ну просто в Англии круговое движение совпадает с помехой справа :). В Москве это правило не действует, зато на некоторых кругах понавешаны дополнительные знаки уступи дорогу и на разных съездах с круга получаются разные приоритеты иногда. Я думал, вы в Москве.
Забавно, буду знать. Я в Израиле. У нас если на круге нет светофора или знака "уступи дорогу", то круг - главная дорога. По этому поводу был прикол, когда я первый раз в Назарет въезжал. Там на круге как раз этот знак. У меня, с моей стороны, никакого знака нет. Едет мужик по кругу, я останавливаюсь. Он тоже. Я смотрю на него, как на идиота. Он на меня - соответственно тоже. Я начинаю движение, он, одновременно со мной, тоже. Снова тормозим. Я высовываюсь в окно, спрашиваю "чё за х.?". Он молча на знак показывает. Вежливый оказался :)))

Ну и мои впечатления

1. Дороги.
Есть - как зеркало, есть так себе. В пром. зонах вообще атас - разбиты грузовиками. Но не настолько, что бы были дыры или провалы. Перекрестки ночью освещены. Даже за городом. Если дорога не освещается, то по краям и по разделительным полосам стоят катафоты. На крупных трассах встречные полосы разделены высоким поребриком (или низким заборчиком). Обочины на междугородних трассах с обеих сторон и по ширине как еще одна полоса движения. Во время пробок бесит страшно: на 2-3 полосы по сути есть еще 2 обочины. Проселочной считается дорога без этих обочин. Дороги довольно чистые. Во всяком случае после дождя мыть машину не нужно. После любого ливня лужи не стоят. Указатели помогают и наличествуют. Но иногда могут стоять за каким-нибудь деревом. Причем дерево может быть аккуратненько подстрижено, но садовник не будет портить его внешний вид ради того, что бы сделать знак или указатель более видимым. Камеры как буд-то есть, но по большей части не работают. Попытки пользоваться антирадаром пришлось оставить: он срабатывал на каждый столб. При этом совсем не обязательно, что радар фиксировал твою скорость. Просто местное ГАИ развесило вдоль трасс дешёвенткие приборчики, посылающие сигнал на антирадар. Антирадар исправно пищал и мигал. Народ первое время, разумеется, стал послушно снижать скорость, думая что его фотографируют. "ГАИ" гордо отрапартовало о повышении дисциплинированности на трассах. В итоге народ повыбрасывал антирадары нафиг и стал ездить как раньше.

2. Водители.
По большому счету - нормальные. Хотя и встречаются "горячие восточные парни". Меня лично раздражают 2 момента
- полное игнорирование поворотников
- если водитель видит идущего по тротуару друга (подругу, соседа, сослуживца), то он всегда готов остановиться посреди дороги для "спросить как дела". Рассуждения на тему "как дела" могут занять от 10 секунд до 20 минут. При этом ни водителя, ни друга не волнует, что сзади образовалась пробка. Беседа закончится тогда, когда станет невозможно перекричать гудящие сзади машины.

3. Парковки. Сильно зависит от места и города. В центральных городах практически везде - платные. В городах помельче и в промзонах - бесплатные.

4. Пешеходы. Обычные. Ничего примечательного. Может только более уверенные в своих правах.

5. Покупка машины.
5.а) Если новая - то оформляешь покупку в течении примерно получаса. Если берешь кредит, то немного дольше. Потом от 10 дней (если машина уже в стране) до месяца (если ее еще нужно привезти) ждешь звонка из магазина, что она готова. Получаешь полностью оформленной: с номерами документами и проч. Страховку можно оформить тут же в магазине, можно отдельно.
5.б) Если старая, то все тоже самое, только машину получаешь сразу.
5.в) Продажа. Я продавал через магазин. Торговался час. Оформление заняло 15 минут. Отдал ключи и документы, подписал бумаженцию, что я ее продал, пересчитал денюжку и все. Если "из рук в руки", то не знаю как.

6. Заправки. То же самое. На заправке есть обычные колонки, где суетятся заправщики, а есть такие, где можешь заправляться сам по кредитной карте. При самообслуживании бензин на 3-4 цента дешевле. 95-й и 96-й стоят примерно одинаково около $1,35 (в Эйлате - $1,15). Солярка примерно $0,65 - 0,70
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
Про "помеху справа" (про Россию данные до 2000 года)

О Москве: везде работает, и на кругах тоже (что неудобно, однако - движение на кругу встает). В некоторых районах (юг - юго-восток) висят специальные знаки типа - круг - главная дорога, что меняет приоритеты. В целом путано.
О Новочеркасске: местное ГАИ приняло свой местный закон, о приоритете кругового движения. В Новочеркасске много кругов. Знаков никаких не повесили. Местные знают, но ездят с опаской - вдруг какой залетный будет ...

О штатах: кроме как в DC кругов нигде не видел. Развязки 4-Stops - американское изобретение. В Европе и в Росии нигде не встречал. Смысл простой: каждый, кто подъехал к перекрестку - должен остановиться. Приемущество имеет, кто подъехал первый. Иногда народ машет руками, мол проезжай.
Очень удобно. Так как народ к такому "приучен" - очень хорошо справляется сам, кады светофоры ломаются (ураганы не редкость, однако) а полиса еще нету. Тоже правило (приемушество первого) работает и когда главная дорога пересекает второстепенную. Приемушество выезда на главную дорогу с второстепенной (или пересечение главной дороги) имеет право, тот кто первый подъехал к перекрестку. "Помеха справа" работает только в одном случае - при перестроении с полосы на полосу. Но американцы об этом как правило не знают - выясняется только, когда возникает страховой случай. В ПДД это мелкими буковками написано ... Все относиться к MD, в других штатах могут быть свои заморочки.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Приемушество выезда на главную дорогу с второстепенной (или пересечение главной дороги)
Ты забыл сказать что в США народ не знает такого термина "главная дорога". О том что твоя дорога "второстепенная" ты узнаёшь когда останавливаешься перед "главной" на стопе. Вообще, здесь столько стопов, что в одном микрокрайнчике больше стопов чем во всём Минске.

А у тебя в Новочеке родственники или как?

Ещё хочу добавить про Америку:
10. На дорогах много траков (фур). Железнодорожная сеть здесь запущена, поэтому траки являются главной транспортной силой.
11. Все дороги имеют номера, как Папуас писал, это очень удобно при прокладке маршрута. Например: Возьми дорогу 24, на выезде 15 возьмёшь дорогу 101 .....
12. Дороги особо нумеруются. Север-Юг - нечётные, Восток-Запад - чётные (по моему в Европе так-же)
13. У большинствабольших городов есть кольцевые, причём движение в одну сторону называется Interloop и Outer loop, надеюсь ясно почему.
14. В больших городах шоссе ведут прямо в центр города, т.е. в дантаун можно попасть без помех. Некоторые шоссе проходят прямо через город, так например у нас 95-я.

Про 95-ю особый рассказ, она идёт от Бостона (или даже севернее), мимо Нью-Йорка, Филадельфии, через Балтимор, упирается в Вашингтон, огибает Ричмонд и дальше тянется вдоль всего восточного побережья до Майами и КийВест, самой южной точки континентальных США (это почти на Кубе). Но это ещё не самая длинная дорога, ещё есть 70-я от Балтимора до Юты и самая длинная 80-я от НЙ до СФ.

15. Интересное явление с номерами дорог, случается что две дороги с разными номерами сливаются в одну и какое-то время ты едешь одновременно по двум дорогам, потом они снова расходятся.
16. Улицы, есть такие улицы, по которым проехать из конца в конец просто нельзя, с одной стороны улицы односторонее движение в одну сторону, а с другой в другую, прикольно.
17. Есть улицы которые обрываются в одном месте, а потом вдруг продолжаются в другом, но думаю это достаточно редкое явление.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
papuas 
...
А в Америке совсем нет мелких дорог без обочин? Даже в глубинках? Или в Америке нет глубинок?
...
Всяко бывает. В Америке очень много дорог - следсвие кризиса 30-х годов. Государство создавало новые рабочие места строя дороги и парки в глухих местах, чтобы снизить напряженность в обществе. Шас эти дороги и парки во всю используются. У многих нет обочин, но и движения так как правило тоже нет. Если на какой либо дороге появляется более менее интенсивное движение - дорога расширяется и улучшается. Работает простой закон бизнеса. Дорожно-строительные конторы постоянно мониторят трафик. Если находят какой-нить кусок для улучшения - сразу выбивают подряд у местных чинуш. Готовят экономическое обоснование. Моя жена как раз работает в одной конторе, которая подготавливает такие экономические обоснования.

Мониторинг дорог - обычное дело. Радары висят почти на всех мостах - собирают данные про траффик. Продвинутый анти-радар может отличить монитор от полицая, но пользоваться им таки напряженно. В некоторых штатах (VA) анти-радары запрещены.

Воще про скорость и полицаев - отдельная тема. Американский полис ловит на скорость двумя путями. Либо где-то прячется, либо пристраивается сзади (что реже). Что касаемо пряток, сдесь американы от русских не отличаются. Их места насижены и всем местным хорошо известны. Также они любят открывать багажник, чтобы "замаскировать" свою полицейскую машину. Была правда в одно время "экзотика" - поставили подъемный кран, который лампочки в фонарях меняет и посадили туда полиса с пылесосом. Так он за час столько наловил, что все суды на месяц забили. Так, что пришлось от таких методов отказаться. При определенной внимательности можно гонять не опасаясь. Даже в есть некий экзотический race - от Флориды до Бостона - кто быстрее. Команда состоит из двух челов - один водила, второй штурман с биноклем (анти-радары только мешают). Смысл - проскочить как можно быстрее не попав к полису. Рисковые ребята, однако. В NC можно в тюрьму попасть за превышение, больше чем на 30 mph.
Пристроение сзади для полиса сложно. Во первых он тебя должен пасти не меньше минуты - за ето время только круглый идиот не заметит полицейской машины (они правда часто бывают со скрытыми моргалками и без опозновательных знаков - но все равно элементарно вычисляются по номерам, по множеству антен, по дополнительному фонарю над левым зеркалом и бывают только определенных марок - Ford Crown Victoria, Ford Expedition и Chevy Impala - для MD). Во вторых - он должен доказать в суде, что ты действительно превышал скорость - т.е. проехал определенное расстояние за определенное время. У полисов (как и у всех американов) проблемы с матеметикой - в суде они часто путаются, вплоть до того что у них получается что ты ехал, чуть ли не 30 mph в 65 мильной зоне ...
Камеры, которые ловят на скорость, в америке почти отсутствуют. Хитрые американские законы позволяют "отбодаться" - если засечена машина, но не видно, кто ее вел. Ты можешь сказать - а это не я был. А на вопрос - кто же? - можешь сказать - не знаю. И взятки гладки.

У меня был случай - я ехал по HOV с маленьким ребенком. Полис ребенка не видел - но меня тоже почти "прозевал" - я катил "нагло" и не дергался (а мне чего, я ведь не нарушал). Он стал мне махать , когда я уже мимо него проезжал - а я "не заметил". Догонять меня у него не было возможности - HOV был тоже забит, а свободной полосы дальше не было. Он только успел схватить камеру и сфотографировать мои номера. Но потом я по почте ничего не получил - видно решили не связываться. Как доказать, что я был один - только со слов полиса, который меня видел долю секунды и мог быть (и действительно был!) не прав ...
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
А у тебя в Новочеке родственники или как?
Нет, куча друзей. Я там часто бывал. Вообще по России и Украине поколесил одно время - дальнобойщиком поработал ...
SandalTree 
17. Есть улицы которые обрываются в одном месте, а потом вдруг продолжаются в другом, но думаю это достаточно редкое явление.
Не такое уж редкое. Иногда бывает, улица доходит до перекреста и продолжается, поворачивая на лево или на право ... С номерами дорог это почти всегда. Название улици и тем более номер дороги - это некое направление, и совсем не обязательно прямое. Бывают еще "варианты":
BUS (бизнес) - ответвление, которое идет через город, если основная дорога город обходит. Потом все равно на эту же дорогу попадешь - но через кучу светофоров.
ALT (альтернативный или старый) - кады дорога просто раз-два-яйца. Потом сходиться, ессесвенно.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография SandalTree
Участник
18. Забыл про обочины ответить. Загородные мелкие дорожки в основном у 2 полосы и без обочин.
19. Дороги предназначены для машин, поэтому кое-где тротуары отсутствуют напрочь, а где они есть, они совсем узенькие около метра и в основном выполняют роль обочин, но съехать на них конечно нельзя, так пройтись.
...
Разные миры. Авто и мы
Злобный
Участник
SandalTree 
Ты забыл сказать что в США народ не знает такого термина "главная дорога". О том что твоя дорога "второстепенная" ты узнаёшь когда останавливаешься перед "главной" на стопе. Вообще, здесь столько стопов, что в одном микрокрайнчике больше стопов чем во всём Минске.
Точно. У нас та же фигня. 2 варианта: или "стоп", или "уступи дорогу".
SandalTree 
16. Улицы, есть такие улицы, по которым проехать из конца в конец просто нельзя, с одной стороны улицы односторонее движение в одну сторону, а с другой в другую, прикольно.
Да, и это раздражает. Въезжаешь на как бы двустороннюю улицу, доезжаешь до первого перекрестка - а там кирпич. Но со следующего квартала она опять двусторонняя. Или односторонняя, но уже в твою сторону.
andrushok 
Камеры, которые ловят на скорость, в америке почти отсутствуют. Хитрые американские законы позволяют "отбодаться" - если засечена машина, но не видно, кто ее вел. Ты можешь сказать - а это не я был. А на вопрос - кто же? - можешь сказать - не знаю. И взятки гладки.
Хорошо вам. У нас в таких случаях наказывают хозяина машины. Логика проста, как валенок: ты хозяин, следовательно должен сам заботиться о том, что бы на твоей машине не нарушали. Поэтому ловят практически только камеры. Из машины не имеют права, даже если он по своему спидометру видят, что твоя скорость приближается к сверхзвуковой. Сейчас, кстати, изобрели приборчик, который сечёт из движущейся машины.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
Злобный 
...
Хорошо вам. У нас в таких случаях наказывают хозяина машины. Логика проста, как валенок: ты хозяин, следовательно должен сам заботиться о том, что бы на твоей машине не нарушали. Поэтому ловят практически только камеры. Из машины не имеют права, даже если он по своему спидометру видят, что твоя скорость приближается к сверхзвуковой. Сейчас, кстати, изобрели приборчик, который сечёт из движущейся машины.
В Калифорнии пытались ставить такие камеры - но дело провалилось. Народ просто не платил. Одна мекса умудрилась получить 70 (!) тикетов за 2 месяца (больше чем один, за день) и все их выкидывала в помойку. Её пытались прищучить, но не знаю, чем дело кончилось. Грозил щтраф в районе $10K. Но она уверяла, что ничего не знает ...
Вообще народ ставит на номера пластиковые экранчики, которые делают невозможным сфотографировать номер машины - тоже вариант ...
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
И еще - во многих штатах (но не в MD) номера положены только сзади, что делает применение этих камер просто бессмысленым ... Только ловить на красный свет можно (там фотографируют сзади). Распространено в DC. Но народ, кто не боится - тоже эти тикеты выкидывает. Они приходят с такой умоляющей фразой - "Вы только заплатите - вам не будет никаких записей ..."
...
Разные миры. Авто и мы
Злобный
Участник
andrushok 
Вообще народ ставит на номера пластиковые экранчики, которые делают невозможным сфотографировать номер машины - тоже вариант ...
Хм. У нас мажут вазелином и наслаждаются. Говорят помогает. (В смысле - мажут номера, и наслаждаются быстрой ездой). Но вообще-то лично я лишний раз предпочитаю не рисковать. Камера - фиг с ней. Но если остановит полицейский, то смазывать вазелином придется уже не номера. У меня родственник недавно залетел: 600 баксиков + лишение прав на 3 месяца + пересдача теории. Правда это было 3-е превышение и на 30 км/ч.
...
Разные миры. Авто и мы
SERG1257
Участник
Скажу за канадскую глубинку
Дороги дрянь. (может провинция бедная, малонаселенная, а может мы мэра не того выбрали) в Калгари на порядок лучше. Сейчас когда снег сошел все дыры обнажились. Нет конечно суровые ребята в оранжевых жилетах скоро положат заплатки, но ведь еще Крылов рассказывал про тришкин кафтан.
Зато организация движения - выше всяких похвал. Дороги обычные, а народу (машин) в городе мало, поэтому пробок почти нет. Навещал меня отец, он в Челябинске был начальником районного Гаи и дюже хвалил эти развязки, стрелки и специальные полосы для поворотов налево.

Пешеходы наглючие, в России пешеход либо шустрый либо мертвый, а здесь переходят где хотят, а не там где положено.

Страховки умеренные. По крайней мере SGI - это наше ГАИ местное, хвалилось что молодой водитель не должен платить больше только потому что он молодой. Поскольку других страховщиков в провинции нет, то и вопросов не возникает. Я за свою шестилетнюю Короллу плачу 960САD в год.

Что удивляет так это обилие траков-пикапчиков на дорогах. Согласен что провинция фермерская, но не могут же быть в городе СТОЛЬКО фермеров.
2 andrushok
А ты зачем трак купил. Компы возить? :-)))

Бензин для круглого счета по 1CAD за литр. И после этого американцы жалуются что 3$ за галлон - дорого.

И один раз я таки видел Ладу 99. Смотрю морда у машины знакомая, обошел ее - и впрямь LADA.
Когда покупки загрузил, смотрю - хозяин идет. Думал наш ан нет, местный. Спрашиваю ЗАЧЕМ.
Он говорит что за ту цену которую он отдал - неплохая машина.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
SERG1257 
...
2 andrushok
А ты зачем трак купил. Компы возить? :-)))
...
4 wheels is for body, 2 wheels is for soul

Мне 6-х возить надо ... Плюс барахло. Вен не годиться: там либо челы, либо барахло. 4 WD тоже не лишнее.
...
Разные миры. Авто и мы
s u
Участник
5 копеек про большое гнилое яблоко NY
Модератор:
Оставляем 1 копейку. Дебют явно неудачный.
Поаккуратнее с выражениями.
...
Разные миры. Авто и мы
papuas
Участник
Чуть не забыл. В ЮК можно ездить слегка выпимши. Допустимая норма - пинта пива.

Смотрел тут передачу по телевизору. Что-то типа дорожного патрулся, как полицейский ловят преступников, нарушающих пдд или просто угонщиков.
Задержали двух чуваков на машине с просроченным дорожным налогом (наклейка на лобовом стекле висит). Документы на машину тут с собой возить необязательно и права тоже. Поэтому начали спрашивать чуваков просто - почему нет налога, почему ездим и тд. Потом вдруг опознали того, что был не за рулем, оказалось, что он уже привлекался за угон некоторое время назад. Естественно, задержали. Но самое трогательно было то, что на заднем сиденье они везли коробку украденных рожденственских огоньков. Такая вот английская преступность.
И почти сразу же после этого сюжета пошел репортаж и ЛА. Преступник на каком-то пикапе гонялся от копов по городам и крупным трассам, естественно игнорируя светофоры. Гнал со страшной скоростью. И вдруг у него начало (от скорости?) разваливаться колесо - резина начала расслаиваться. Чувак докатил до ближайшего светофора, выбежал из своего пикапа и забрался в чью-то ближайшую машину, в которой порядочный водитель ждал зеленого сигнала. Что происходило внутри этой машины было не видно, но борьба была заметна. В конце концов преступник вытолкал водилу на улицу и сам поехад, да так, что водила еще некоторое время болтался на ремне безопасности, который к его счастью быстро оборвался (или просто отцепился).
Потом все-таки чувака поймали. Оказался огромадный латинос. Дали 13 лет.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
Можно выпить и в штатах. Если у полицая подозрение, что ты пьяный - заставять тест пройти (на одной ножке поскакать, носа коснуться с закрытыми глазами, т.п.) Для русских алконавтов не такой сложный. Знаю мужука, который спокойно его прошел после бутыли водки.

Полицай остановил его за обгон через двойную полосу, потом учуял запашок и спросил
- Ты пил
- Да
- Сколько?
- А я и не отрицаю, что я пил!
Вобщем, мужик был подкован, и не наврал, и не раскололся ... Тест прошел без проблем. Потом в суде даже не возникло вопросов про пьянку - получил свой тикет за обгон.

Ну вобщем, не проблема. Я тоже, когда был студентом - мог стоять на руках после бутылки водки ...
...
Разные миры. Авто и мы
papuas
Участник
SERG1257 
Скажу за канадскую глубинку
Безумно хотелось бы узнать хоть немного о жизни в канадской глубинке. О жизни в крупных городах форумов дофигища, а вот именно о глубинке у меня найти никак не удалось. Может, расскажете как-нибудь? Чем живете, как с работой, как цены и тд? Очень интересно!!!
...
Разные миры. Авто и мы
papuas
Участник
Очередной пункт. Местные подростки. Дети выросли и купили себе машины. На хорошие денег еще не накопили, поэтому раскатывают на стареньких маленьких пыжыках, фордиках и тп. Но! У этих маленьких машинок торчат сзади огромные трубы, издающие адский звук при нажатии на педаль газа! Причем мощности это не добавляет, только звуку и понтов :))) Как их люди терпят - непонятно.
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография andrushok
Участник
papuas 
...
Но! У этих маленьких машинок торчат сзади огромные трубы, издающие адский звук при нажатии на педаль газа! Причем мощности это не добавляет, только звуку и понтов :))) Как их люди терпят - непонятно.
В MD запрещены любые модификации выхлопных систем, не одобренные производителем: на машинах и мотоциклах. Хотя, полицай тя ловить не будет за слишком громкий выхлоп. Но emmission test (раз в 2 года) ты не пройдешь - попросят трубу поменять. Хотя и это решаемо, можно заплатить штраф и кататься дальше. Гораздо дешевле, кстати. Но есть еще одно но. Соседи стукнуть могут. Тады полис уже с тобой посерьезнее разбираться будет. Так у нас соседи одного байкера достали. Трубу на своем HD он так и не поменял (ему проще умереть, чем от такой тарахтелки отказаться), но жилье другое нашел.
...
Разные миры. Авто и мы
papuas
Участник
andrushok 
Соседи стукнуть могут.
да вот и тут тоже могнут стукнуть, вот я и не понимаю как же так
...
Разные миры. Авто и мы
SERG1257
Участник
автор 
а вот именно о глубинке у меня найти никак не удалось
200000 человек это достаточная глубинка?

Жилье стоит 150-250 тыс CAD (недавно купил за 180), рент у меня был 850CAD за трехспальный дом с двумя этажами и подвалом. Больниц школ садиков и т.п. мало но ведь их много и не нужно. Нужно только по одной штуке, ну хорошо по две штуки чтобы была конкуренция.

Люди большей частью приветливее чем в Калгари, но я скорее всего не объективен ;-)
Даунтаунчик тоже есть 1КМ*1КМ. В целом город объезжается по кольцевой за полчаса, так что здесь нет понятия далеко. Здесь или близко или очень близко.

Работаю на государство. То есть я работаю на себя, контракт с рекрутером, у которых контракт с общегосударственной айтишной фирмой, у которой контракт с государством. Представляю сколько они имеют на откатах :-). Так вот куда идут деньги с моих налогов.

С работой наверное плохо. То бишь контор под Oracle мало, если накосячишь в другую не перейти, с другой стороны, если вменяем, то это быстро распространяется.

Работа на государство имеет свои прелести. Изменений они не любят. Спасаюсь от скуки тем что собираю оракловые ксивы. Они мне нах не нужны, все и так знают что я вменяем, но забавно.

Была мысль продаться подороже в Калгари или еще куда (Ван, Торонто, Штаты), но вряд ли я найду зарплату, чтобы отбить разницу в цене за жилье и уровень жизни. Может потом когда дети подрастут, а я получу OCM...
Хотя скорее всего вряд ли меня можно будет вытащить экономическими методами. Может только если под к.л. интересный проект
...
Разные миры. Авто и мы
GlebZ
Участник
SandalTree 
2. Кругов здесь очень мало и я их ненавижу (в ДС их очень много).
В Массе тоже дох...много. :D
...
Разные миры. Авто и мы
papuas
Участник
SERG1257 
автор 
а вот именно о глубинке у меня найти никак не удалось
200000 человек это достаточная глубинка?

Жилье стоит 150-250 тыс CAD (недавно купил за 180), рент у меня был 850CAD за трехспальный дом с двумя этажами и подвалом. Больниц школ садиков и т.п. мало но ведь их много и не нужно. Нужно только по одной штуке, ну хорошо по две штуки чтобы была конкуренция.

Люди большей частью приветливее чем в Калгари, но я скорее всего не объективен ;-)
Даунтаунчик тоже есть 1КМ*1КМ. В целом город объезжается по кольцевой за полчаса, так что здесь нет понятия далеко. Здесь или близко или очень близко.

Работаю на государство. То есть я работаю на себя, контракт с рекрутером, у которых контракт с общегосударственной айтишной фирмой, у которой контракт с государством. Представляю сколько они имеют на откатах :-). Так вот куда идут деньги с моих налогов.

С работой наверное плохо. То бишь контор под Oracle мало, если накосячишь в другую не перейти, с другой стороны, если вменяем, то это быстро распространяется.

Работа на государство имеет свои прелести. Изменений они не любят. Спасаюсь от скуки тем что собираю оракловые ксивы. Они мне нах не нужны, все и так знают что я вменяем, но забавно.

Была мысль продаться подороже в Калгари или еще куда (Ван, Торонто, Штаты), но вряд ли я найду зарплату, чтобы отбить разницу в цене за жилье и уровень жизни. Может потом когда дети подрастут, а я получу OCM...
Хотя скорее всего вряд ли меня можно будет вытащить экономическими методами. Может только если под к.л. интересный проект
Спасибо за интересный рассказ! А что с культурной жизнью и большими магазинами? Далеко приходится ездить?
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография Ranckont
Участник
Безымянный.JPG
...
Разные миры. Авто и мы
SERG1257
Участник
автор 
Спасибо за интересный рассказ! А что с культурной жизнью и большими магазинами? Далеко приходится ездить?
Э мы отвлеклись от темы ;-)
Я наверное начну новый топик
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография dmidek
Участник
SERG1257 
автор 
Э мы отвлеклись от темы ;-)
Я наверное начну новый топик
Очень поддерживаю !
Это было бы мне кажется действительно всем очень интересно !
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография Сталкер
Участник
По Rancont'у получается, что Украина рулит!

Успех неизбежен
...
Разные миры. Авто и мы
s u
Участник
Brooklyn , NY
Image(27)_1.jpg
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография softwarer
Участник
Неужто Абрамовича спаппарацали?
...
Разные миры. Авто и мы
s u
Участник
=))) да... в бруклине Ромка решил осесть
Image(28).jpg
...
Разные миры. Авто и мы
s u
Участник
плохо видно... дождь....
GRUZ1N (через цифру =) )
Image(29).jpg
...
Разные миры. Авто и мы
s u
Участник
улица.. три полосы в каждую сторону... время около 9 вечера
5 на спортивных байках....
все очень культурные - соблюдают 30 миль в час на всех полосах, причем средняя скорость около 40-50 когда на час-пик
соответсвенно никто обогнать не может....
минут через 5 перед ними освобождается около 5 кварталов.... дожидаются зеленой полосы и.... двое срываются с места... в основном на заднем колесе.... трое других держут скорость 25-30... дабы четырехколесные не мешались под ногами.... и так по очереди....
Image(39).jpg
...
Разные миры. Авто и мы
Фотография Гусена
Участник
у нас бы их побили ногами :)
...
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Разные миры. Авто и мы