|
|
|
Два мира, две морали : хочу вернуть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня пятница и поскольку Slav к сожалению пока не появляется на НЗР (Slav, ау ) я рискну продолжить его замечательную рубрику «Два мира – две морали». Поскольку вчера был праздник , то тема будет совершенно несерьезной. Сдача товара обратно в магазин ! Отдельная область жизни за рубежом ! Сдается все , главное – не потерять чек. В течение двух недель, Хотя и не только. Мой персональный рекорд – сдача дочкиных ботинок через три месяца. В них тупо порвались змейки. Продавцы отказались их ремонтировать по гарантии, потом стали меня уговаривать использовать альтернативный метод застегивания липучками, потом пытались на что то заменить , но в конце концов сдались и вернули деньги. Народ конечно наглеет. Типичные приемы – покупать товары по бонус карте с начислением процентов, забывая при сдаче указать это. Часто не ловится. Второй прием – покупка товара, его использование и последующая сдача – a la красивое платье на свадьбу с последующей сдачей. Когда я был на практике в Америке наш коллега – фанатичный бегун поменял пар 5 – 6 кроссовок. У меня к этому брезгливое отношение. Я это называю «Торжество потребителя» Пару лет назад в очередной свой приезд в Киев я с огромным списком поручений от жены прибыл в Центральный Универмаг . В списке стоял «Альбом для рисования» с конкретными требованиями по количеству страниц, плотности бумаги и т.д. Я нашел нужную стопку и вытянул из нее альбом. После чего расплатился на кассе и вышел. Перекладывая покупки в сумку, я с удивлением обнаружил, что альбом совершенно не тот, а гораздо хуже. Я вернулся в отдел. И пошла жара «Простите, я только что купил у вас не тот альбом, хочу его заменить» Немая сцена. Как в «Ревизоре». «Почему Вы хотите его заменить ?» «Он мне не нравится» «Зачем же Вы его покупали ?“ Хм. Первый нестандартный вопрос. ОК. Есть отмазка. «Он лежал не в той стопке». Продавщица подходит к стопке и проверяет альбомы. Находит еще парочку «неправильных». (Слава Богу ! Что бы было, если бы она не нашла ? Ну ладно) « В чем проблема ? Купите себе нужный альбом !» « Но тогда старый мне не нужен». На меня бросается взгляд, полный презрения как на последнего сутягу. « Я не могу сама решить этот вопрос. Я должна позвать начальницу отдела». Ну я уже конечно в процессе. «Зовите». Выходит приятная женщина – начальник отдела. Цикл повторяется по второму разу. Наконец принимается тяжелое решение. «Вы можете заполнить форму на возврат». «Хорошо, я заполню» «Но нужен Ваш паспорт. У Вас есть паспорт ?» У меня есть паспорт ! Но ... «У меня есть паспорт ! Зарубежный !» «Давайте !» (Тоже мило )Проверяется зарубежный паспорт. «Хорошо. Оформляйте форму». Заполняю форму . Там графа «Причина возврата». Пишу «Альбом лежал не в той стопке». Форма проверяется. Я отдаю альбом. «Хорошо. Идите к директору универмага» «?» «Она подпишет форму». Иду на другой этаж к директору универмага. Она проверяет мое заявление и подписывает его. «Идите в бухгалтерию универмага» «?» « Вам там выдадут деньги» Прихожу в бухгалтерию на другом этаже. Снова показываю зарубежный паспорт. Получаю деньги. Возвращаюсь в отдел. Сопровождаемый крайне неодобрительными взглядам продавщицы и кассирши, покупаю «хороший» альбом и покидаю универмаг. Когда я выходил из универмага , я чувствовал себя садистом и мерзавцем, издевающимся над хорошими людьми ![]() А у Вас были какие нибудь интересные истории, связанные с возвратом товара ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek А у Вас были какие нибудь интересные истории, связанные с возвратом товара ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas dmidek А у Вас были какие нибудь интересные истории, связанные с возвратом товара ? ![]() Наша знакомая долго гостила в Англии, а потом в магазине в Кельне уронила банку с вареньем. Ее заставили оплатить стоимость ущерба. Негодованию ее не было предела. "В Англии это представить нельзя" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek "England, England" ![]() Наша знакомая долго гостила в Англии, а потом в магазине в Кельне уронила банку с вареньем. Ее заставили оплатить стоимость ущерба. Негодованию ее не было предела. "В Англии это представить нельзя" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Торжество потребителя" в штатах имется, конечно. Вплоть до того, что мои знакомые покупали продукты, пробовали и потом сдавали - типа не нравиться. В Англии я сам сдавал уже начатые витамины - моей жене от них плохо стало. 5 фунтов - таки деньги (тем более, что я тады еще совсем совком был). А попытка сдать чумодан в Tati в Париже была очень похожа на эпизод в Киеве, описаный выше. Бодание с продавцов, потом с манагером ... Потом нам уже объяснили, что в Tati все поломаное и продается. Поэтому и дешево. Хотя, во Франции, я думаю, везде такая байда ... Про Москву, кстати ничего такого сказать не могу. Теща переодицски чой-то там сдает и особо не жалуется ... Так, что Восток-Запад не совсем катит на эту тему наверно. От конкретного места зависит, как мне кажеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas dmidek "England, England" ![]() Наша знакомая долго гостила в Англии, а потом в магазине в Кельне уронила банку с вареньем. Ее заставили оплатить стоимость ущерба. Негодованию ее не было предела. "В Англии это представить нельзя" ![]() извинились (за что ? не помню уже... чуть ли не за то, что банки неудобно стояли )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas dmidek "England, England" ![]() Наша знакомая долго гостила в Англии, а потом в магазине в Кельне уронила банку с вареньем. Ее заставили оплатить стоимость ущерба. Негодованию ее не было предела. "В Англии это представить нельзя" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Знакомая рассказала, что в Англии в аналогичной ситуации перед ней извинились (за что ? не помню уже... чуть ли не за то, что банки неудобно стояли )... Всюду деньги Всюду деньги Всюду деньги господа! А без денег жизнь плоха Ни годиться никуда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Так, что Восток-Запад не совсем катит на эту тему наверно. От конкретного места зависит, как мне кажеться. не обязательно географическое. Просто разница в том случае была уж больно забавной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мы вроде в одной стране живём:) В магазинах в Германии, если что-то разбиваеш, платить за это и убирать ненадо. Обычно большие магазины застрахованны. Если бы сама 2 раза не разбивала, то и незнала бы. Der Kunde ist immer der König :) P.S. А в маленькие магазины надо ходить со своей страховкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дмидолук я счас прочитаю ивсе скажу что думаю обовсе м этом лицемерносм мире совсеми землекопами и прочими сказрочниками аивапще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>я счас прочитаю ивсе скажу Что так распирает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя детвора тихонько в супермаркете тайно лопала конфеты. Я их случайно поймал за этим делом и очень испугался. Там вюду видеокамеры. Я не верю, что за месяц их ни разу не узрели. Хотя может как постоянный клиент я был ценнее, чем паунд или два конфет в месяц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Моя детвора тихонько в супермаркете тайно лопала конфеты. Я их случайно поймал за этим делом и очень испугался. Там вюду видеокамеры. Я не верю, что за месяц их ни разу не узрели. Хотя может как постоянный клиент я был ценнее, чем паунд или два конфет в месяц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 мегамозговый Посмеялся я, однако, спасибо. Если б русский не каверкал, вощеб на доску почета попал бы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не так давно тоже был казус - купил обувь в Salamander, а потом хотел сдать, т.к. натирали. Там мне объяснили, что не могут взять, т.к. я их уже носил (а как бы я узнал, что натирают?), но предложили "размять забесплатно". Чарез неделю я их снова получил (и очень рад, что тогда не взяли, "но осадок остался"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но предложили "размять забесплатно". Чарез неделю я их снова получил (и >очень рад, что тогда не взяли, "но осадок остался"). А как их "разминали"? Кто-то другой неделю носил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвратом регулярно пользуемся, хотя это считается моветоном (не у чёрных конечно). Просто очень часто приходится спешить, схватишь что под руку подвернулось, а потом оказывается что одна брючина длиннее или ещё чего. Самый большой прикол это HomeDepot Там можно купить ведро краски (литров 15). Тебе её разведут что-б получить тот цвет который ты хочешь. Ты можешь использовать полведра, а потом вернуть и получить обратно ВСЕ деньги! Типа "я попробовал, но этот цвет не гармонирует с глазами моей жены." Сам я вёдра не сдавал, но вот банку, правда не пользованную, приходилось однажды. Забанен за нездачу мукулатуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя история. Я после покупки продуктов зачастую не проверяя чеки складываю их в бумажник, а потом, спустя 3-4 неделю просматриваю их по диагонали и выкидываю. Однажды случайно обнаружил в чеке Mören - 21 единиц. Я вообщем-то знаю, что это морковь, но не могли же мы купить столько. Пошел смотреть в словарь на предмет альтернативного значения. Только одно. Ну что делать, прошло уже почти три недели с момента покупки. Терять нечего - пошел наудачу. Объясняю, что вот случайно обнаружил, что обычно мы не имеем привычки покупать морковку такими количествами. Кассирша не моргнула и глазом, спросила только покупали ли мы хотябы одну упаковку. Сказала "ок" и вернула деньги за оставшиеся 20 кг. Да кстати, магазин - ЛИДЛ. Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Моя история. Я после покупки продуктов зачастую не проверяя чеки складываю их в бумажник, ... Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зацепила в магазине горку с фужерами штук 7 разбились, достала кошелёк, мне сказали спрятать деньги и не беспокоиться PS: кстати в Гемании можно и без чека назад сдавать и даже пользованное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Andrey Моя история. Я после покупки продуктов зачастую не проверяя чеки складываю их в бумажник, ... Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Ого, я тут пока не сталкивался с таким, но если бы я уронил банку варенья, я бы заплатил, я же виноват. Или у меня неправильная психология? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas Ого, я тут пока не сталкивался с таким, но если бы я уронил банку варенья, я бы заплатил, я же виноват. Или у меня неправильная психология? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лена и Сибирская кошка Вы правы, но моя история про разбитую банку тоже правдива. Она была давненько, больше 10 лет назад. Наверное ситуация поменялась. Возможно и в Киеве уже процесс упростился ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Два мира, две морали : хочу вернуть" Попытка переспорить с админскими полномочиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Попытка переспорить с админскими полномочиями? Тут с вами не спорят, а просто рассказывают моменты, которые вы не знаете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont "Два мира, две морали : хочу вернуть" Попытка переспорить с админскими полномочиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Где Вы это увидели ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont dmidek Где Вы это увидели ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Очень мило. То есть просто так обвинить на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont dmidek Очень мило. То есть просто так обвинить на будущее. 2. Зачем Вы после "тут" поставили запятую ? "Живя в стеклянном доме ..." Ваши цепляния на ровном месте производят странное и смешное впечатление "Знал бы за что, убил бы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek . Я вообще живу почти среди России (это я напомнил). А по правилам русского языка. Я вообще спросил, я там даже знак вопроса не поленился поставил. Значит спрашивал, а не обвинял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Седня сдавал в Pepe Jeans жынсы, которые после полумесяца езды на бромптоне порвались,
пардон, на жопе -- спокойно поменяли :)
2 Ranckont
в приличных местах за офтоп выгоняют, однако с вами еще и разговаривают, ценИте что-ли...
//all above written is IMHO, however offence will be met with zero tolerance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Возможно и в Киеве уже процесс упростился ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek "England, England" ![]() Наша знакомая долго гостила в Англии, а потом в магазине в Кельне уронила банку с вареньем. Ее заставили оплатить стоимость ущерба. Негодованию ее не было предела. "В Англии это представить нельзя" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek "England, England" ![]() Наша знакомая долго гостила в Англии, а потом в магазине в Кельне уронила банку с вареньем. Ее заставили оплатить стоимость ущерба. Негодованию ее не было предела. "В Англии это представить нельзя" ![]() Банка варенья курит в сторонке ![]() Про знакомую- затрудняюсь сказать. Может и развели ... Злобный По поводу замены товара - испорченное или бракованое меняют без писка. Иногда и чек не просят. Но если хочешь вернуть деньги, то тогда требуют чек. Если типа "не понравилось", то предлагают другой товар на эту сумму, но тогда уже и чек нужен, и целая упаковка и деньги не возвращают, только товар на ту же сумму. без объяснения причин, кроме экзотических случаев . В крайнем случае говорю "Не подошло", но в последнее время почти не спрашивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне как-то раз пришлось возвращать даже не купленную, а обменянную видеокарту. Дело было так. Где-то году в 1995-1996 компания КИТ проводила акцию по обмену старых ISA видеокарт на VESA. Я привез свою карточку, мне ее обменяли. Приехав домой, я обнаружил, что новая видюха не встает (не совместима, драйверов нет, инета, само собой, тоже нет). Пришлось везти обратно, где мне ее заменили еще раз, уже на ту, которая встала без проблем. Обменяли, кстати, тоже без проблем и без долгих переговоров, только время на поездку пришлось потратить. Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
два раза возвращал/менял товар в "Эльдорадо". поменяли на аналогичный без слов. даже не писал никаких бумаг, только чек показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов два раза возвращал/менял товар в "Эльдорадо". поменяли на аналогичный без слов. даже не писал никаких бумаг, только чек показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Юрий Носов два раза возвращал/менял товар в "Эльдорадо". поменяли на аналогичный без слов. даже не писал никаких бумаг, только чек показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Ranckont Юрий Носов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Юрий Носов Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
calypso4ka Девчонки, спешу отчитаться. Если помните, я описывала ситуацию о том, что купила мужу в подарок запонки Paul Smith в Articoli, а они после первого же надевания сломались. Проблема была в том, что все чеки я выкинула. Вообщем приехала я туда в воскресенье, подошла к консультанту и сказала, что так, мол, и так, запонки бракованные, хочу деньги назад. Она тут же попросила чек, услышав, что чека нет, сделала лицо кирпичом и сказала, что ничем помочь не может. Но мы тоже не лыком шиты, тут же вспомнили, что читали в интернете в законе о защите прав потребителей о том, что и без чека обязаны вернуть. Девочка тут же побежала за управляющим магазином. Пришла такая дама вся из себя, рассыпалась в извинениях, подтвердила, что это заводской брак и тут же дала указания бабло вернуть и не возникать=)) Мы поменяли запонки на другие, причем другой марки, а бабло мне скинули обратно на кредитку=) Вывод: БЕЗ ЧЕКА ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТ! Но все же лучше чеки сохранять:)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтарам "Двух миров": ф следующий раз напейшите про культуру вождения. Абещаю много мата и долгожданного полива унд засёра рашки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Аффтарам "Двух миров": ф следующий раз напейшите про культуру вождения. Кто возьмется ? Кто у нас тут автолюбитель ? Нужна кандидатура на пятницу. Galant Абещаю много мата
Galant и долгожданного полива унд засёра рашки. Разбираем, что похоже, что непохоже, юмор приветствуется , ОК ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... Кто возьмется ? Кто у нас тут автолюбитель ? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok dmidek ... Кто возьмется ? Кто у нас тут автолюбитель ? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek andrushok dmidek ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уложился в регламент?:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd calypso4ka Проблема была в том, что все чеки я выкинула.... и без чека обязаны вернуть. ... бабло мне скинули обратно на кредитку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Я уложился в регламент?:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek andrushok А автоненависникам можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А я их и объективно ненавижу! Не те которые на работу ездят, или по дантауну депеши развозят, а те что выезжают "на природу" и по нашим просёлочным дорогам гайцают ради спортивного интереса (повбывау-бы). Дорога двухполосная, без обочины, естественно никакой велодорожки и в помине нет. Встречный поток нескончаем, как и очередь за любителем спорта которого невозможно объехать, а если и возможно, то с риском для себя и конечно-же для него самого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Дорога двухполосная, без обочины, естественно никакой велодорожки и в помине нет. Встречный поток нескончаем, как и очередь за любителем спорта которого невозможно объехать, а если и возможно, то с риском для себя и конечно-же для него самого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok SandalTree ... Дорога двухполосная, без обочины, естественно никакой велодорожки и в помине нет. Встречный поток нескончаем, как и очередь за любителем спорта которого невозможно объехать, а если и возможно, то с риском для себя и конечно-же для него самого. ЗЫ Вчера как ехали встретил несколько "бородачей", как я понимаю это что-б морда-лица не замерзала. А ты как, шарф наматываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Вчера как ехали встретил несколько "бородачей" ... SandalTree А ты как, шарф наматываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чавой-то у вас там с городом-героем Детройтом происходид? (типо исчо одна тема) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Детройтом все фигня, однако. Сюды взгляни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что там? Меня файрвол не пущщаеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А что там? Меня файрвол не пущщаеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А чавой-то у вас там с городом-героем Детройтом происходид? (типо исчо одна тема) Фотосессия нациков в Детройте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok SandalTree А что там? Меня файрвол не пущщаеть. Куй железку когда она уже тёплая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот еще забавная реклама. Снята в 1982 году без компьютерной обработки ессесвенно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Так что необычное в этой истории только то, что продавщица пыталась отбрехаться. блин, дело в конкуренции. когда появится хоть один честный, нормальный магазин без фамильярных впаривающих "менеджеров по продажам", он всех победит в конкурентной борьбе, и всем придется либо закрыться, либо подстраиваться. однако прям щас это очень трудно реализовать. никто не будет сутками улыбаться клиенту, inside my heart is breaking, but my smile still stays on, за те грошы, которые наши бизнесмены платят, чтобы самим хоть видимость богатства иметь один раз в год в куршавеле. так что терпим, пока ввп подрастет... или что там еще надо для щастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А чавой-то у вас там с городом-героем Детройтом происходид? (типо исчо одна тема) Жалко её нету, она-б про Детройт и рассказала, от первого лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А чавой-то у вас там с городом-героем Детройтом происходид? (типо исчо одна тема) Что-то не похоже, что бы все так плохо было. Судя по ценам на квартирыгород очень красиво умирает. Вообще-то для миллионого города не трудно найти десяток-другой разрушенных домов, как мне кажется. Так можно и Москву, наверное, в список умирающих записать. И связать это дело с нашествием таджиков :))) Хотя, конечно, лучше бы детройтцев послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Galant А чавой-то у вас там с городом-героем Детройтом происходид? (типо исчо одна тема) Жалко её нету, она-б про Детройт и рассказала, от первого лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Раньше думать надо было. Головой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Да, вот еще забавная реклама. Снята в 1982 году без компьютерной обработки ессесвенно ... А что за композиция играет - может, кто в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 15:30 |
|
||
|
|