|
|
|
Подскажите как лучше уехать работать из России?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго все времени суток!!! Понимаю, что вопрос звучит несколько глупо, но все таки, прошу поделиться опытом. Ситуация такая: Через год заканчиваю ВУЗ. Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то) Скоро иду на курсы по английскому. Значит что меня интересует по пунктам: *1. Вот предположим закончил я Вуз, английский знаю. Что дальше? Как устроиться в иностранную компанию. Поехать по туристической визе и тупо там искать работу? Просто это может растянуться не на один месяц. Или же через кадровые агенства? Тут вообще не знаю счего начать. *2. Правда ли что устроиться по J2EE в Западной Европе и США достаточно сложно и .NET намного впереди по кол-ву рабочих мест? В этом плане какие предъявляются минимальные требования на интервью? *3. Нужны ли рекомендации от моих Российских работадателей? Просто у меня сменилось достаточно много мест работы и собрать со всех мест рекомендации будет достаточно праблематично. С другой стороны не трудовую же им книжку показывать, которая к тому же ещё и на русском :) *4. В каких странах сейчас реальнее всего устроиться на работу? Интересует Вся западаная Европа, включая не англоязычные страны(язык если надо выучу), США, Канада, Автралия, Новая Зеладния. 5. На сколько на западе жесткий/жестокий график работы? Я так понимаю такого как в Москвовских компаниях не будет(когда хочешь пришёл, когда хочешь ушёл, ну это я конечно преувеличиваю, но во многих компаниях именно так, спрашивают только за результат)? 6. Отношение местных жителей к русским эмигрантам? 7. Добавьте от себя пару советов. Только попрошу без стёба :) Вопросы помеченые * для меня особенно важны Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам и отвечайте по существу, т.к. это для меня очень важно. Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро. P.S. Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal, уезжать нужно, когда все эти вопросы перестанут для вас быть вопросами, которые что-либо определяют. Начать нужно с английского. Будьте готовы, что все может растянуться на годы. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажу про США: Насчет того что работ на .NET больше чем на Java - лажа. То есть в г. Рэдмонд штат Вашингтон может оно конечно так и есть, а в целом по США картина иная. Советую посмотреть количество постингов по ключевым словам .NET и Java на сайтах типа Dice.com. Средний запад - деревня - территория Майкрософта, но нормальных работ там мало. А в нормальных местах типа силиконовой долины, где есть нормальные работы, работ на Java полно. Приезжать по туристической визе и искать работу - незаконно, неправильно и непродуктивно. Надо найти компанию рабовладельцев которые сделают тебе рабочую визу и привезут тебя в США. Потом от них уйдешь на вольные хлеба. Только не говори им об этом заранее, ато они тебя не привезут. Рекомендации в США имеют вес только если они от местных работодателей. Звонить в Россию спрашивать как ты работал никто не будет. Английский надо знать свободно. Рассчитывать выучить его всего за один год - оптимистично. Знать язык гораздо важнее чем многие думают. Это - приоритет №1, без него ничего не будет. Если нет языка, не поможет никакая квалификация, т.к. работодатель ее просто не увидит и не услышит на интервью. Англоязычные страны предпочтительнее так как придется учить только один английский. В континентальной Европе придется учить не только английский (без него - никак) но еще и местное наречие вроде Хранцузского или Немецкого. Да и платят в Европе меньше и к иностранцам относятся хуже. В США, как приедешь к рабовладельцам они тебя "сдадут в аренду" американской компании на которую ты и будешь пахать. От нее и зависит график работы. Всяко бывает. Много работы - хорошо, т.к. пока ты "консультант" оплата почасовая. В общем в США местные относятся к приезжим вполне лояльно. Примерно на 2 порядка лучше чем в Европе и несопоставимо лучше чем относятся к приезжим в моем родном городе-герое Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать. Кстати, при АБСОЛЮТНО любом разговоре с работодателем в ПЕРВУЮ очередь спрашивают про статус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Интересно почему все так не делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal Скоро иду на курсы по английскому. Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединюсь к СергеюЧ и от себя еще немного добавлю. По собственному опыту. Англия. Язык нужно учить сильно и много в России. Но когда в страну приезжаешь - воспринимаешь совсем по-другому. Поэтому СЛУХ обязателно нужно развивать - слушать там разные новости, смотреть фильмы без перевода, но это уже сто раз везде обсуждали. Что касается джава-девелопера или любого другого девелопера - была бы голова на плечах, а работа найдется. Что касается графика - это, наверное, куда попадешь. Я вот сейчас в ста км от лондона живу и работаю - ритм работы не сравнится с московским. Если в Лондоне, то наверное, сравнится :) В Англии иммигрантов хватает и без нас, поэтому их этим не удивишь и отношение вполне нормальное, если, конечно не будешь себя вести как-то неадекватно. Ну а советы - язык, язык, язык, уши, уши, уши - это главное, это то, опыт чего труднее всего получить в москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устоится программером куда то, где есть научные обмены с западом. Потом отправят туда работать .... Так попадают люди со средним знанием языка. Просто поискать надо места здесь, откуда туда отправляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal ... Через год заканчиваю ВУЗ. Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то) ... Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно... извиняюсь за оффтоп - а в каком ВУЗЕ учитесь и сколько стоит обучение за год? PS Хотя, может и не оффтоп - вполне возможно, насколько мне известно, могут возникнуть проблемы с легализацией Вашего высшего образования. Удачи! Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2* по поводу джавы отвечал вот здесь (в конце 2й страницы). //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=386753 присоединяюсь к тому что сказали про англ язык!!! Если есть возоможность поехать в англ.яз. страну для подучить язык. В Москве помнится были курсы которые вели нейтивы на английском- ето я считаю оптимально+ все свободное время в уши радио (мне абц.цом.ау помогло) и раньше опять же в мск были дискуссии в британском совете- но вроде ето прикрыли- вобщем где-то разговорную практику получать. 1* я бы начинал поиск работы в мск, спб, киев на западную компанию, можно устроится через консалтинговую компанию типа Люксофт. Не обсуждая сейчас Люкс (для етого другои форум) - но у них много хороших клиентов и таки реально через какое-то время поехать по рабочей визе в юк или сша и есть программа подготовки своих кадров. сразу найти тут имхо почти нереально особенно без опыта работы. 3* рефы берите всегда и везде! слышал о том, что некоторые работодатели тут воротят нос от российских рефов, но подумайте сами: если бумажка есть ето лучше ,чем ее нет, ок? и кроме того никто из моих знакомых такого не говорил - ето из форумов. С другой стороны знакомый индус тут устраивался перманентом и с него потребовали все рефы с предыдущих мест в Индии - банк поручает сторонней компании проверять рефы и если что-то не так могут уволить сразу. Так что имхо обзвонить всех собрать рефы и заодно узнать кто как живет может и халтура обломится:) 4* некорректный вопрос, уточните. 5-7. график - по разному. отношение тут к иммигрантам не сравнимо к отношению многих россиян (в том числе представителей властей) к иммигрантам из грузии. ну в пабе могут конечно что-то сказать нелестное:) но то - паб. Будут конкретные вопросы - конкретно отвечу:) Кстати как у Вас сейчас с английским? Можно на резюме посмотреть- где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело. 2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют, постановка задачи, проще говоря, неверная 3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося 1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело. 2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют, постановка задачи, проще говоря, неверная 3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? Так что надо занятся английским и английским. а в свободное время - английским. П.С. я не зануда, я не зануда, я не зануда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам способ следующий. познакомиться с иностранкой, влюбить ее в себя и влюбиться в нее самому. последнее - важно, а то жизнь малиной не будет! туда уедешь, женишься, получишь гражданство, а работа сама придет (если не бездельник) я отвечал серьезно, делился чужим опытом. у друга уже как минимум трое детей и живет он в германии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и зовут его эдик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Leonid Boitsov A. Fig Lee ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший SandalTree Leonid Boitsov ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd papuas Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd papuas Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree fedd papuas ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas SandalTree fedd ... Панимаешь, к новому году цены на йад поднял и ни хочит штоп животное стенку строило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в бытность еще российским программистом у конторы, были филиалы в Лондоне, Нью-Йорке и Австралии. И везде куча индусов на начальнических должностях во всех филиалах. А перед самым моим уходом индус подсидел австралийского начальника, нейтив спикера. И все эти индусы говорили по-английски отнюдь не идеально. Так что не рассказывайте лучше людям сказки: английский важнее квалификации, только если ты работаешь в Голливуде. А на очень большие должности Вас все равно никогда не пустят, даже не мечтайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, я Вас раскрыл. Вы - профессиональный сказочник. Поэтому идеальный английский Вам абсолютно необходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонид, да вы просто провокатор. Индусы, даже если и не говорят идеально, то пишут так, что никакому австралийцу с американцем и не управиться. Господа учите английский, не обольщайтесь на счёт того что он у вас хороший, как-бы не хвалила вас ваша учительница - он у вас плохой, и только вежливость аборигенов не позволяет им хихикать над вами. Ничего важнее этого, при переезде в другую страну нет. Чем больше вы его учите тем быстрее вы его подхватите в загранице. Бывают исключения, но рассчитывать на это - верх безответственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Так что не рассказывайте лучше людям сказки: английский важнее квалификации, только если ты работаешь в Голливуде. А на очень большие должности Вас все равно никогда не пустят, даже не мечтайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Индусы, даже если и не говорят идеально, то пишут так, что никакому австралийцу с американцем и не управиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov У меня в бытность еще российским программистом у конторы, были филиалы в Лондоне, Нью-Йорке и Австралии. И везде куча индусов на начальнических должностях во всех филиалах. А перед самым моим уходом индус подсидел австралийского начальника, нейтив спикера. И все эти индусы говорили по-английски отнюдь не идеально. Так что не рассказывайте лучше людям сказки: английский важнее квалификации, только если ты работаешь в Голливуде. А на очень большие должности Вас все равно никогда не пустят, даже не мечтайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Сандал, я Вас раскрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov У меня в бытность еще российским программистом у конторы, были филиалы в Лондоне, Нью-Йорке и Австралии. И везде куча индусов на начальнических должностях во всех филиалах. А перед самым моим уходом индус подсидел австралийского начальника, нейтив спикера. И все эти индусы говорили по-английски отнюдь не идеально. Так что не рассказывайте лучше людям сказки: английский важнее квалификации, только если ты работаешь в Голливуде. А на очень большие должности Вас все равно никогда не пустят, даже не мечтайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Леонид, да вы просто провокатор. Индусы, даже если и не говорят идеально, то пишут так, что никакому австралийцу с американцем и не управиться. Господа учите английский, не обольщайтесь на счёт того что он у вас хороший, как-бы не хвалила вас ваша учительница - он у вас плохой, и только вежливость аборигенов не позволяет им хихикать над вами. Ничего важнее этого, при переезде в другую страну нет. Чем больше вы его учите тем быстрее вы его подхватите в загранице. Бывают исключения, но рассчитывать на это - верх безответственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Как Вы догадались? Пишут они тоже не идеально. Вообще, невозможно писать хорошо, если ты плохо (неправильно, а не только акцент корявый) говоришь. А вот насчет самообольщения - это правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Leonid Boitsov Как Вы догадались? Пишут они тоже не идеально. Вообще, невозможно писать хорошо, если ты плохо (неправильно, а не только акцент корявый) говоришь. А вот насчет самообольщения - это правда. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov SandalTree Leonid Boitsov ... ![]() В Союзе после школы если чуть сложнее вот из йо нейм ктото знал - считалось английский знает.... Слух прорезается через пол-годика.. Уже говорил - но опять повторюсь - суть не в говорить/писать а в понимать и кетч-ап с тем что сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Леонид, да вы просто провокатор. Индусы, даже если и не говорят идеально, то пишут так, что никакому австралийцу с американцем и не управиться. Господа учите английский, не обольщайтесь на счёт того что он у вас хороший, как-бы не хвалила вас ваша учительница - он у вас плохой, и только вежливость аборигенов не позволяет им хихикать над вами. Ничего важнее этого, при переезде в другую страну нет. Чем больше вы его учите тем быстрее вы его подхватите в загранице. Бывают исключения, но рассчитывать на это - верх безответственности. совсем не в пику тебе - просто вспомнилось, как мы про И.Бродского говорили. Он ведь вообще без английского уехал - правда, не по свое воле. Или это - в "бывают исключения"? ;) Язык важен - кто бы спорил. Но для профессионального общения - тем более в начале - это, ПМСМ, не самое главное. Важное - но не главное. Я английский вообще профессионально не учил - базовый немецкий. Но каждодневное чтение тех.документации (по началу: слово - в словарь, слово - в словарь) и общение на переговорах просто дало нормальный минимальный запас. Когда послали в первый раз в Англию - я откровенно боялся. Одного, без переводчика - обсудить доработку купленной программы. Но когда сели за монитор и клавиатуру - все было понятно, несмотря на мой ужасный английский. А потом, в пабе, за кружечкой старого доброго эля меня учили сленгу. ;) То, чему точно в Москве никогда бы не научился. Язык важен - кто бы сомневался. Но зацикливаться на этом не стоит. Ты правильно говоришь - "что бы ни говорила ваша учительница - он у вас плохой". Но это совсем не повод расстраиваться. Мой личный совет - не брать дорогостоящие уроки в России. На ту же сумму съездить, например, в Лондон - недельки на две. Обязательно одному, без друзей. И избегать там общения с соотечественниками. При наличии хорошего технического английского - чтения мануалов без словаря (это дается опытом и временем) - этого будет достаточно. И по возможности - ожидая приглашения - повторять эти поездки. Подчеркиваю - в одиночестве, без подруги и компании. Словарный запас Пушкина и Шекспира насчитывает несколько тысяч слов - но в быту, в любой стране 3-4 сотни слов вполне достаточно. Цицероном не прослывешь - но тебя поймут. Вернее так: захотят понять, если ты из себя что-то представляешь. Дарошка-калабок................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov ... Я не возражаю на тему того, что язык нужен хороший, в том числе для дальнейшего продвижения. Но чтобы попасть сюда вполне достаточно вполне среднего и хорошего (не отличного) уровня. Потому что на начальном уровне язык не такую большую роль играет и на зряплату практически не влияет, но дальше надо его совершенствовать. Это факт. Чтобы чувствовать себя комфортно, не переспрашивать по миллиону раз, и прочая... Но на зарплату это сильно не повлияет, надо отдавать себе в этом отчет ![]() соглашусь с Вами. Опять же - не теоретически, а исходя из собственного опыта. Я уже писал вроде. Как посылал в свое время свою дочку в США, на лето, на работу в "пионерский лагерь". Кста, это тоже очень хороший способ повысить свой уровень языка - если нет средств поехать на свои собственные деньги в Штаты или в Англию. Сейчас в России очень популярен набор молодых людей на различные подсобные работы, особенно в летнее время. Англия консервативна, Австралия далековата - а в США вполне реально поехать на 2-3 месяца да в тот же бой-скаутский лагерь. Посудомойкой, чернорабочим. При наличии, конечно, хотя бы базовых знаний английского. Эффект будет потрясающий - да ведь еще и заработаете кое-что, сможете потом по стране поездить. (это я афтору темы) Моя дочка - у которой были персональные учителя, которая закончила к началу поездки в США первый курс учительницы английского - элементарно боялась даже в ИНТЕРНЕТЕ общаться с иностранцами. Каждое слово сверяла по оксфордскому словарю. Приехав из Штатов она стучала по клаве в чатах не особо заморачиваясь правильностью спряжений и склонений. Просто реальное общение с носителями языка сломало некий психологический барьер. Всего за пару месяцев. И это не дали бы ни какие институты и частные преподаватели. Реальный совет - именно на данный момент. Потому что чуть позже, через месяц уже будет поздно - все места будут заняты. Попробовать устроиться на летние каникулы "рабом" в США. Тысячи молодых россиян так подрабатывают - и учат язык. Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav твои немецкие/английские заказчики не нанимали лично тебя для возможной последующей перепродажи клиентам. Ты ведь не проходил интервью? Приехал из России и уехал.Чего от тебя ждать-то? Вот если-бы они нанимали тебя представлять их интересы, как английской фирмы, перед третьей стороной то и требования к тебе бы были другими. Пример с Бродским тоже не корректен. Во-первых,он - гений, во-вторых, он преподавал русскую литературу. Oсобо талантливым людям многое прощается, думаю, что если-бы Перельман вдруг захотел опять преподавать в Америке, никого-бы его уровень английского на волновал, уж на крайняк приставили-бы переводчика. Про исключения я уже писала, и я одно из них, но это ничего не доказывает.На интервью вы должны себя показать и да - продать, вероятность того, что кто-то согласиться терзать свои мозги и уши, да ещё платить за это - стремиться к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav просто вспомнилось, как мы про И.Бродского говорили. Он ведь вообще без английского уехал - правда, не по свое воле. Или это - в "бывают исключения"? ;) ЕМНИП письменный он знал хорошо, будучи в Союзе, читал в подлиннике Донна, Одена , Элиота и перевел на русский язык пьесу Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav просто вспомнилось, как мы про И.Бродского говорили. Он ведь вообще без английского уехал - правда, не по свое воле. Или это - в "бывают исключения"? ;) ЕМНИП письменный он знал хорошо, будучи в Союзе, читал в подлиннике Донна, Одена , Элиота и перевел на русский язык пьесу Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" ...Так он самостоятельно изучил английский язык и начал переводить стихи английских поэтов-метафизиков, а также Бродский впоследствии изучил сербскохорватский язык. Потом именно отсутствие постоянной работы инкриминировали поэту в качестве обвинения в тунеядстве. I ...На интервью вы должны себя показать и да - продать, вероятность того, что кто-то согласиться терзать свои мозги и уши, да ещё платить за это - стремиться к нулю. Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Slav твои немецкие/английские заказчики не нанимали лично тебя для возможной последующей перепродажи клиентам. Ты ведь не проходил интервью? Приехал из России и уехал.Чего от тебя ждать-то? Вот если-бы они нанимали тебя представлять их интересы, как английской фирмы, перед третьей стороной то и требования к тебе бы были другими. Пример с Бродским тоже не корректен. Во-первых,он - гений, во-вторых, он преподавал русскую литературу. Oсобо талантливым людям многое прощается, думаю, что если-бы Перельман вдруг захотел опять преподавать в Америке, никого-бы его уровень английского на волновал, уж на крайняк приставили-бы переводчика. Про исключения я уже писала, и я одно из них, но это ничего не доказывает.На интервью вы должны себя показать и да - продать, вероятность того, что кто-то согласиться терзать свои мозги и уши, да ещё платить за это - стремиться к нулю. узнаю мою обожаемую визави! :))) Во-первых, Liberal все-таки отличается от тебя по всем параметрам. В частности, он молод, свободен и не особо обременен бытовыми проблемами. Поэтому может начать и не с со среднего уровня - а с чуть ниже, скажем так. И устраиваться не на "последующую перепродажу клиентам" (я даже не пойму, что ты имеешь ввиду?) - а кодером, где знания языка не очень важны. Тебе нужен пример - да тот же Magnus23 Устроился кодером в Португалии, язык уже потом понемногу осваивал - даже сейчас не очень хорошо его знает. Но меняет вроде третью фирму - с ростом в зарплате. Во-вторых, ты мой второй пост внимательно прочла? Устроиться на работу в США конкретно не так уж и сложно. Без особых интервью. С приблизительным знанием английского. Не знаю, конечно, может компы американцы берегут пуще собственных детей? Но моя дочь - ты-то уж раз 5 об этом читала - поехала в пионерский лагерь без всяких интервью. Причем, т.к. она училась в педагогическом, она могла пойти и на работу типа "вожатой". Но я её отговорил - и мороки больше и ответственности. Да, "с интервью" - это когда "зарплата белая", достаточно высокая, страховка, корпоративные вечеринки и т.д. и т.п. Но можно и без - для начала. На небольшой срок. За небольшие деньги. А там уж как пойдет... Обрати еще раз внимание на заглавный пост - парень хочет хоть куда. А ты ему, ПМСМ, только про США толкуешь? Хотя и я тоже про США пишу. Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну,насколько я поняла, у молодого человека не стоит задача приехать на лето - поработать на ферме, товарищ явно указывает профессиональные навыки на которые рассчитывает.Поэтому и речь идёт не о махании лопатой, уборках,уходу за детьми или замужевыхождении. Даже кодер в США довольно высокооплачиваемая работа,на неё не так легко попасть и им тоже надо проходить интрвью.Я привожу пример с США потому-что как раз таки языковые требования наиболее низкие и отношение к иностранцам очень толлерантное по сравнению с другими странами. И я знаю предмет именно потому, что живу здесь давно, постоянно и работаю в соответствующей области. Ты не зметил, что я высказываюсь только о США, не о Германии, Англии, Мехике, России или где я там ещё была или не была? Потому что есть огромная разница между "приехать на лето в лагерь" и приехать хотя-бы на несколько месяцев где надо думать о жилье и хлебе насущном. У всякого правила есть исключения, если компания была настолько заинтересована ,что пригласила русского интрвьюировать меня (не считаю, что я такой уж суперспец), то это вовсе не значит что всех русскоговорящих интервьюируют по русски. Ещё раз повторю, на исключения рассчитывать не стоит. Учите язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фчера пришла какая-то рассылка с сайта о работе. Российская компания набирает программеров по Яве и Нету. Офес ф Чекаге. Релокацию оплачеваюд. Зряплата 4500-7500. Х1Б делаюд. Нолетай! Иле улетай. Нах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 19:09 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну,насколько я поняла, у молодого человека не стоит задача приехать на лето - поработать на ферме, товарищ явно указывает профессиональные навыки на которые рассчитывает.Поэтому и речь идёт не о махании лопатой, уборках,уходу за детьми или замужевыхождении. Даже кодер в США довольно высокооплачиваемая работа,на неё не так легко попасть и им тоже надо проходить интрвью.Я привожу пример с США потому-что как раз таки языковые требования наиболее низкие и отношение к иностранцам очень толлерантное по сравнению с другими странами. И я знаю предмет именно потому, что живу здесь давно, постоянно и работаю в соответствующей области. Ты не зметил, что я высказываюсь только о США, не о Германии, Англии, Мехике, России или где я там ещё была или не была? Потому что есть огромная разница между "приехать на лето в лагерь" и приехать хотя-бы на несколько месяцев где надо думать о жилье и хлебе насущном. У всякого правила есть исключения, если компания была настолько заинтересована ,что пригласила русского интрвьюировать меня (не считаю, что я такой уж суперспец), то это вовсе не значит что всех русскоговорящих интервьюируют по русски. Ещё раз повторю, на исключения рассчитывать не стоит. Учите язык. тока не заводись - а то ведь нас потом обоих забанят. :))) 1. Товарищ занимается полгода Джавой - вернее только учит. О каких профессиональных навыках может идти речь? Он только скурпулезно готовится - молодец. Но пока будет осваивать - не грех поработать и на подхвате. Кодер, может быть, и "высокооплачиваемая работа в США" - но здесь, в России, идет чес на дешевых кодеров. Я ведь отсюда вижу - слежу за рынком труда. Вот с ходу совершенно реальное предложение, только вчера видел - смотри картинку: берут на проект, на 3 месяца. Длительная командировка в США. Специалиста покупают за 2 тысячи баксов. По меркам США - дешево, по меркам молодого специалиста (опыт работы - 1 год) в России, тем более для начала - неплохо. Я подобных предложений очень много вижу на наших рекрутинговых сайтах, каждый день. Берут специалиста здесь, в России. Обрати внимание - английский разговорный и технический. За такие деньги никаких интервью особо не нужно - приходи, приноси проекты свои, показывай что умеешь. Берем на проект - поедешь на 3 месяца в США. Кодируй, а не болтай. :) Товарищ спрашивает возможные варианты - я предлагаю реальные решения. Дешевые - да. Но без жестких интервью, только проф. способности. 2. "Поэтому и речь идёт не о махании лопатой, уборках,уходу за детьми или замужевыхождении." Ты опять все смешала в кучу. Чтобы попасть даже на такую дешевую работу - нужен разговорный язык (полагаю, техническим он владеет по определению). Так вот - я опять же предложил реальный бесплатный способ получить разговорную практику. И даже немного заработать. Если бы мне, в свое время предложили поехать в США помахать лопатой - забыв на 2-3 месяца о компах - я бы согласился не раздумывая. А ты - не лопатой конечно, а посуду в пионерском лагере мыть - отказалась бы? Именно тогда, когда была студенткой? Я предложил бесплатный способ за короткое время овладеть английским разговорным - так ведь товарищ и просил такого совета. Может мой способ не идеален - но я говорю о том, что знаю. И убедился в высокой эффективности. 3. "Ты не зметил, что я высказываюсь только о США". Сонце, не только заметил - но и соскучился. Искренне. По твоим рассказах о США. Как раз таким товарищам это очень пригодится. Поэтому - возобновляй! :))) Да и таким товарищам как я тоже очень интересно - правда, немного с другого бока. 4. "Учите язык." Подписался всеми конечностями. Только учтите - есть разные способы. Платить по 20 баксов в час в Москве - и потом ничего не понимать из того, что тебе говорят - или, "помахать лопатой" пару месяцев. Дарошка-калабок................. :) PS Кста, я когда учился в институте работал - а летом аж на 2-3 работах. И ничего. Жалко, что работал не в США - какая разница, где разгружать вагоны? А вот тогда бы вместо русского матерного освоил бы "английский разговорный". :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.02.2007, 22:19 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Фчера пришла какая-то рассылка с сайта о работе. Российская компания набирает программеров по Яве и Нету. Офес ф Чекаге. Релокацию оплачеваюд. Зряплата 4500-7500. Х1Б делаюд. да я подобных предложений в неделю с десяток вижу. Какая там Х1Б? На два-три месяца, только загранпаспорт давай. Причем опыт работы ваще смехотворный - год-два. Явно на молодых ребят рассчитано. По языку - английский технический (ну тут и говорить нечего - он должен быть!) и разговорный. Но это на уровне купить в магазине пиво и пригласить кассиршу на дискотеку. Сиди по 10-12 часов - и кодируй. Но я не считаю это несправедливым - я по молодости кодировал круглые сутки. Бесплатно. Вернее - почти бесплатно. :))) Дарошка-калабок............. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в догонку. Вы, коллеги, даете советы готовому специалисту. Который может и повыбирать. А с опытом "полгода Джавы" - без собственных реальных проектов. Без языка. Тут немного другой подход нужен - чтобы опыта набраться. Может и повкалывать забесплатно - вернее за "кормежку". Дарошка-калабок.............. :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, я и будучи уже далеко не студенткой, по-призеде в США, дома убирала и детей смотрела, а муж станки мыл на заводе, не долго это было правда, и ничего, не размокли. Речь-же не об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Slav, я и будучи уже далеко не студенткой, по-призеде в США, дома убирала и детей смотрела, а муж станки мыл на заводе, не долго это было правда, и ничего, не размокли. Речь-же не об этом. да как раз об этом - как же ты не поймешь! Ты хочешь Liberal'у такой же судьбы как у тебя? Повторяю. Если бы нам с тобой - в наше время - предложили поработать в США посудомойкой, чернорабочим, сиделкой - неужели бы мы отказались? Не знаю как ты - я нет. И не размокли бы - и в наше время студенты подрабатывали. Я своих студенческих работ даже не упомню всех - у меня до сих пор 2 трудовые книжки исписанные лежат. Но кроме денег мы могли бы получить еще и практический разговорный язык. Тебе бы он пригодился, когда ты уехала, мне - в моей работе. Не потерял бы кучу времени на самостоятельное обучение. Поработать за "язык" - никакого криминала. И лопатой помахать. А потом - поработать за "опыт". На временных проектах, без всяких гринкард и Х1Б. Такие возможности сейчас есть - я ведь не теоретически рассуждаю, даю конкретные факты и предложения. То, что и спрашивается в заглавном посте. А уж потом - и выбирать можно. Кстати, и между странами тоже. Если бы я имел возможность получить такой опыт в свое время - я все равно не уехал бы из России. С таким опытом, полученным вовремя (э-э-э-э-х, где мои 17 лет?) я был бы в этой стране, но на другом месте. :))) Откровенно скажу - со своим немецким я в свое время выглядел очень бледно, даже умея писать отличные проги. Языки (именно языкИ) нужны в любой стране. Я вот сейчас с дочкой пытаюсь на английском, немецком, арабском говорить - тех, которые неплохо знаю. Но вот думаю - а может стоит её в китайскую школу отдать? Серьезно. У меня одна знакомая перевела сына в школу, где первый - корейский (!), а второй уже - английский. :))) Дарошка-калабок............... :) PS Кста, более-менее разговорные у меня еще вьетнамский и итальянский. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых, на судьбу мне грех жаловаться.:))) Во-вторых Liberaly я желаю приехать более подготовленым,чем я. И именно поэтому повторю ещё раз. Учите язык... Можно испанский :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну во-первых, на судьбу мне грех жаловаться.:))) Во-вторых Liberaly я желаю приехать более подготовленым,чем я. И именно поэтому повторю ещё раз. Учите язык... Можно испанский :))) не-е-е... Лучче албанский! Во всяком случае в Сети он наиболее популярен. :))) Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:57 |
|
||
|
|