|
|
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Как вам не стыдно! После вы в конце-концов попадёте в Ад! -Я еврей, - Ада нет. (C) не помню откуда Ничего не наступает, и живые и мёртвые ждут Судного Дня, а там-уж Всевышний рассудит ... Так-что, ждём-с...:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:33 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь Слушайте теперь то, чего вы не знаете. Три реки античного мира мертвых - Ахеронт, Пирифлегетон и Копит - принадлежат сейчас преисподним ислама, иудаизма и христианства; их русла разделяют три ада - геенну, ад и ледяную преисподнюю магометан, под территорией бывшей страны хазар. Здесь как раз и сходятся границы трех загробных миров: огненное государство Сатаны с девятью кругами христианского ада, с троном Люцифера и знаменами владыки тьмы; исламский ад с царством ледяных мук Иблиса и область Гевары с левой стороны от Храма, где сидят еврейские боги зла, вожделения и голода, геенна во власти Асмодея. Эти три ада существуют отдельно, граница между ними пропахана железным плугом, и никому не позволено ее переходить. Правда, вы эти три ада представляете себе неправильно, потому что у вас нет опыта. В еврейском аду, в державе ангела тьмы и греха Велиала, корчатся в огне вовсе не евреи, как вы думаете. Там горят одни лишь арабы и христиане. Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида; в то время как в магометанском аду страдают только христиане и евреи, ни одного турка или араба там нет. Теперь представьте себе Масуди, который трепещет при мысли о своем таком страшном, но хорошо ему известном пекле и который вместо этого попадает в еврейский шеол или христианский ад, где его буду встречать я! Вместо Иблиса он увидит Лю.цифера. Представьте себе христианское небо над адом, в котором мучается еврей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:37 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь Слушайте теперь то, чего вы не знаете. Три реки античного мира мертвых - Ахеронт, Пирифлегетон и Копит - принадлежат сейчас преисподним ислама, иудаизма и христианства; их русла разделяют три ада - геенну, ад и ледяную преисподнюю магометан, под территорией бывшей страны хазар. Здесь как раз и сходятся границы трех загробных миров: огненное государство Сатаны с девятью кругами христианского ада, с троном Люцифера и знаменами владыки тьмы; исламский ад с царством ледяных мук Иблиса и область Гевары с левой стороны от Храма, где сидят еврейские боги зла, вожделения и голода, геенна во власти Асмодея. Эти три ада существуют отдельно, граница между ними пропахана железным плугом, и никому не позволено ее переходить. Правда, вы эти три ада представляете себе неправильно, потому что у вас нет опыта. В еврейском аду, в державе ангела тьмы и греха Велиала, корчатся в огне вовсе не евреи, как вы думаете. Там горят одни лишь арабы и христиане. Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида; в то время как в магометанском аду страдают только христиане и евреи, ни одного турка или араба там нет. Теперь представьте себе Масуди, который трепещет при мысли о своем таком страшном, но хорошо ему известном пекле и который вместо этого попадает в еврейский шеол или христианский ад, где его буду встречать я! Вместо Иблиса он увидит Лю.цифера. Представьте себе христианское небо над адом, в котором мучается еврей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:43 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I -Как вам не стыдно! После вы в конце-концов попадёте в Ад! -Я еврей, - Ада нет. (C) не помню откуда Ничего не наступает, и живые и мёртвые ждут Судного Дня, а там-уж Всевышний рассудит ... Так-что, ждём-с...:))) А что после судного дня и скоро-ли он? ЗЫ ничиво што я спрашиваю? а-то на старости лет думаю не пакрестицца-ли в иудеи и в абнимку с каранам достигать нирваны пакланяясь Локе.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А что после судного дня и скоро-ли он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 20:29 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею предположить, что Тору ты таки не читала. Если там это есть то там должно быть точно сказано. Что типа "суд свершится - когда придёт мессия...." ну или простыми словами "когда рак на горе свистнет". ЗЫ НУ что-же вы Израилитяне, подтягивайтесь, а то обвинения в семитской сущности ветки получаются безосновательными. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 20:58 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Смею предположить, что Тору ты таки не читала. Если там это есть то там должно быть точно сказано. Что типа "суд свершится - когда придёт мессия...." ну или простыми словами "когда рак на горе свистнет". ЗЫ НУ что-же вы Израилитяне, подтягивайтесь, а то обвинения в семитской сущности ветки получаются безосновательными. :))) А я её таки читала, не на иврите, конечно. Вот уж не думала что тебя устоит ответ "Когда придёт Мешиах". Но с тобой согласна, хотелось-бы выслушать "начальника транспортного цеха", то бишь таварищей из Израиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот уж не думала что тебя устоит ответ "Когда придёт Мешиах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Смею предположить, что Тору ты таки не читала. Если там это есть то там должно быть точно сказано. Что типа "суд свершится - когда придёт мессия...." ну или простыми словами "когда рак на горе свистнет". ЗЫ НУ что-же вы Израилитяне, подтягивайтесь, а то обвинения в семитской сущности ветки получаются безосновательными. :))) :)))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 22:02 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Отличная книга! Можно читать в нескольких направлениях сразу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 22:07 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:21 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рай есть(рай называют лоно Авроама), ад тоже есть. В аду будут мучения(плачь и скрежет зубов). Жизнь после смерти-реальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:32 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berliner Рай есть(рай называют лоно Авроама), ад тоже есть. В аду будут мучения(плачь и скрежет зубов). Жизнь после смерти-реальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:52 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Berliner Рай есть(рай называют лоно Авроама), ад тоже есть. В аду будут мучения(плачь и скрежет зубов). Жизнь после смерти-реальна. Нельзя не отметить, что Злобный и Berliner несколько расходятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:12 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:19 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:27 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Galant Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:40 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant dmidek Galant ... на одном из толкований, неизбежно повышающим напряженность в обсуждении достаточно абстрактной темы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:47 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Юрий Носов Berliner ... Нельзя не отметить, что Злобный и Berliner несколько расходятся... Galant Браза, как истинный изралетянин я открою тебе секрет. Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. Galant После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Может быть тогда не следовало бы зацикливаться на одном из толкований, неизбежно повышающим напряженность в обсуждении достаточно абстрактной темы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:07 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Фсе эти толкования по большому щщёту различаются формой, а содержание у фсех одинаковое - придёт Мошиах и отольются гоям еврейские слёзки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:15 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. Это где-ж ты такую Тору надыбал? Поделись ссылкой ... ну или травой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:08 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я немного еще попробую высказаться
автор ...а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На эту тему опять же был неплохой анекдот. Помер атеист, и попадает к богу. Эх ты, говорит ему Бог, что ж ты в меня, глупый человек, не верил никак! Ну, пойдем, посмотришь, что и как тут у меня. Идут по небесным покоям, там разные двери. Бог открывает одну - там сияние, лотосы благоухают, пение "Омммммм" раздается. "Это - говорит Бог, - у меня рай для буддистов". За другой дверью сидят в саду все смуглые брюнеты, обнаженные девицы танцуют.. "Это, - говорит, - рай для мусульман".. Из-за третьей двери тянет благовониями, ладаном.. "А здесь что?" "Тсс" - говорит Бог, осторожненько приоткрывает дверь, дает заглянуть в щелку. Ну, тоже сияние, тоже пение торжественное.. "Ну что же здесь?" "Тихо! - говорит Бог, прикрывая осторожно дверь, - это рай православных, они думают, что они тут одни!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:33 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Galant SandalTree ... Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. Это где-ж ты такую Тору надыбал? Поделись ссылкой ... ну или травой.. :))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 23:12 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berliner Тут я немного еще попробую высказаться
автор ...а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? Для начала, в раю скукотища, эк вон муслимы про девственниц навыдумывали, так а как ими воспользоваться если душа-то бесплотная. Аналогичная история в аду, ни тебе жилы потянуть, не на сковородке пожарить.... Кстати, если смотрели американское кино "Остров", так там людям/клонам мозги так запудрили, что они просто счастливы были когда их на убой забирали и дождаться не могли этого счастливого момента. Может и с раем так? Забирают туда самые чистые души, а там ими боественные механизмы подтирают как ветошью, те кто в ад, так просто на свалку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 05:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Berliner Тут я немного еще попробую высказаться
автор ... Для начала, в раю скукотища, эк вон муслимы про девственниц навыдумывали, так а как ими воспользоваться если душа-то бесплотная. Аналогичная история в аду, ни тебе жилы потянуть, не на сковородке пожарить.... Кстати, если смотрели американское кино "Остров", так там людям/клонам мозги так запудрили, что они просто счастливы были когда их на убой забирали и дождаться не могли этого счастливого момента. Может и с раем так? Забирают туда самые чистые души, а там ими боественные механизмы подтирают как ветошью, те кто в ад, так просто на свалку... не пропали даром - рай, ад, гурии, белый коридор. Мое личное мнение - все намного скучнее и грустнее - потом ничего нет. Но огорчаться не надо - надо просто радоваться той жизни, которая есть и не портить ее другим. Ну а если там все таки что то окажется - что же, будем решать проблемы по мере их поступления ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:20 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer На эту тему опять же был неплохой анекдот. Помер атеист, и попадает к богу. Эх ты, говорит ему Бог, что ж ты в меня, глупый человек, не верил никак! Ну, пойдем, посмотришь, что и как тут у меня. Идут по небесным покоям, там разные двери. Бог открывает одну - там сияние, лотосы благоухают, пение "Омммммм" раздается. "Это - говорит Бог, - у меня рай для буддистов". За другой дверью сидят в саду все смуглые брюнеты, обнаженные девицы танцуют.. "Это, - говорит, - рай для мусульман".. Из-за третьей двери тянет благовониями, ладаном.. "А здесь что?" "Тсс" - говорит Бог, осторожненько приоткрывает дверь, дает заглянуть в щелку. Ну, тоже сияние, тоже пение торжественное.. "Ну что же здесь?" "Тихо! - говорит Бог, прикрывая осторожно дверь, - это рай православных, они думают, что они тут одни!" Разговаривают раввин и папа Римский. Падре: - А вот мне вчера приснилось, будто я попал в еврейский рай. Всюду вонь, грязь, народу - не протолкнуться… - А мне приснилось, будто я попал в католический. Цветочки, птички райские, покой… И НИ ДУШИ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:25 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь ... Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида;... хорошо, что в этот раз ты не забыл смайлиг. ;) Бред отменный. А по сути - чего уж так париться? В аду ведь не телеса - душа страдать будет. А разве не то же самое с нами в этом мире происходит? Причем - независимо от религии. Да, SandalTree, ты бы это... Почитал бы хоть что-нибудь - ну хотя бы сказки децкие. А то как огорошишь - так огорошишь: Цитата ...после пришествия Христа для людей появились рай и ад... Но "рай" и "ад" с этим никак не связаны. Дарошка-калабок.................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:23 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь ... хорошо, что в этот раз ты не забыл смайлиг. ;) Бред отменный. всемирно известного сербского писателя Милорада Павича, переведенный на тридцать языков. Не знаешь такого ? Смайлик относился к явно нетрадиционному толкованию Павичем теологии трех религий. Рассматривай этот текст как притчу о взаимоотношениях религий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:28 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, SandalTree, ты бы это... Почитал бы хоть что-нибудь - ну хотя бы сказки децкие. А то как огорошишь - так огорошишь:
Цитата ...после пришествия Христа для людей появились рай и ад... Но "рай" и "ад" с этим никак не связаны. До создания ада исшо нидачитал, можна прямой линк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 21:36 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, SandalTree, ты бы это... Почитал бы хоть что-нибудь - ну хотя бы сказки децкие. А то как огорошишь - так огорошишь:
Цитата ...после пришествия Христа для людей появились рай и ад... Но "рай" и "ад" с этим никак не связаны. Рай Адама и Евы не имеет к классическому Раю никакого отношения. Он после грехопадения Адама и Евы так сказать закрылся ![]() Да и к христианству он имеет весьма опосредованное отношение, так как описан в Книге Бытия, части Ветхого Завета. Очевидно, SandalTree имел в виду именно классические христианские Рай и Ад, куда попадают после смерти праведники и грешники соответственно. ЕМНИП они описаны у Иоанна Богослова, а подробнейшим образом расписаны уже у Данте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 22:26 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... Нет, Slav, это не бред. Это первоклассный роман всемирно известного сербского писателя Милорада Павича, переведенный на тридцать языков. Не знаешь такого ? ... да знаю-знаю... Правда, наши литературные вкусы напрочь не сходятся - меня Павич раздражает. И даже количество языков, на которые переведен не впечетляет - голливудские поделки, например, переводят на куда большее количество языков. И о чем это говорит? Я сказал не более того, что в ад - по христианской религии - попадают совсем не за то, что в младенчестве (когда отрок вообще ничего не соображает) ему сделали обрезание. В ад душа попадает совсем за другое... Дарошка-калабок..................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek ... Нет, Slav, это не бред. Это первоклассный роман всемирно известного сербского писателя Милорада Павича, переведенный на тридцать языков. Не знаешь такого ? ... да знаю-знаю... Правда, наши литературные вкусы напрочь не сходятся - меня Павич раздражает. И даже количество языков, на которые переведен не впечетляет - голливудские поделки, например, переводят на куда большее количество языков. И о чем это говорит? "Последняя любовь в Константинополе" и "Внутренняя сторона ветра". А вот в "Хазарском словаре" мне все очень понравилось - очень гармоничная книга, жаль только, что все внутренние связи в ней увидеть невозможно. Slav Я сказал не более того, что в ад - по христианской религии - попадают совсем не за то, что в младенчестве (когда отрок вообще ничего не соображает) ему сделали обрезание. В ад душа попадает совсем за другое... Я ее понимаю так, что между религиями идет война до гробовой доски и даже после. Хотя она шире такого плоского толкования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:20 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav, ээээ... Рай Адама и Евы не имеет к классическому Раю никакого отношения. Он после грехопадения Адама и Евы так сказать закрылся ![]() Да и к христианству он имеет весьма опосредованное отношение, так как описан в Книге Бытия, части Ветхого Завета. Очевидно, SandalTree имел в виду именно классические христианские Рай и Ад, куда попадают после смерти праведники и грешники соответственно. ЕМНИП они описаны у Иоанна Богослова, а подробнейшим образом расписаны уже у Данте. особенно порадовала ссылка на Данте. :))) В христианстве Адам и Ева - прародители человеков. И изгание из рая - начало земной судьбы человечества. Что значит "рай закрылся"? И что значит - "рай открылся" после пришествия Христа - в интерпритации SandalTree?? Дарошка-калабок................ ;) PS Да, в грядущую пятницу - ты дежурный по "Два мира, две морали". Договорились? Все честно - после твоих "Семечек" был мой "Ресторан"... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:21 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Slav, ээээ... Рай Адама и Евы не имеет к классическому Раю никакого отношения. Он после грехопадения Адама и Евы так сказать закрылся ![]() Да и к христианству он имеет весьма опосредованное отношение, так как описан в Книге Бытия, части Ветхого Завета. Очевидно, SandalTree имел в виду именно классические христианские Рай и Ад, куда попадают после смерти праведники и грешники соответственно. ЕМНИП они описаны у Иоанна Богослова, а подробнейшим образом расписаны уже у Данте. особенно порадовала ссылка на Данте. :))) картины Ада и Рая . Потом литографии Доре - и вот мы имеем Рай и Ад именно по Данте, вдохновленным христианскими источниками. Slav В христианстве Адам и Ева - прародители человеков. И изгание из рая - начало земной судьбы человечества. Что значит "рай закрылся"? И что значит - "рай открылся" после пришествия Христа - в интерпритации SandalTree?? уже никого больше не пускали. Рай, куда попадают праведники после смерти совершенно не тот. Как я понимаю , он и считается Христианским Раем. Slav PS Да, в грядущую пятницу - ты дежурный по "Два мира, две морали". Договорились? Все честно - после твоих "Семечек" был мой "Ресторан"... ;) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:34 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav PS Да, в грядущую пятницу - ты дежурный по "Два мира, две морали". Договорились? Все честно - после твоих "Семечек" был мой "Ресторан"... ;) ![]() иттафакна! (договорились - по-арабски) Кста, я думаю - всех касается. Пятница на этом сайте будет мораторием на всякую политическую гнусь. Обязательное блюдо - "Два мира, две морали". Факультативно - аполитичные истории и... хотелось бы разнообразить визуальный ряд. Всем удачи! Дарошка-калабок................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:50 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто такой Данте? Или Мел Гибсон? Примеры не катят. Как правильно заметил dmidek рай Адама и христианский - это две большие разницы. Для начала Адам и Ева были во плоти, и всё такое, а в нынешних раю/аду живут души усопших. Что они там делают???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 03:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А кто такой Данте? Или Мел Гибсон? Примеры не катят. Как правильно заметил dmidek рай Адама и христианский - это две большие разницы. Для начала Адам и Ева были во плоти, и всё такое, а в нынешних раю/аду живут души усопших. Что они там делают???? ну тогда скажи мне - просто скажи - откуда взялись человеки и к кому, собственно, Создатель отправил своего Сына? С точки зрения христианства. А насчет "примеров с Данте и Гибсоном" - согласен, правда наполовину. Как веский аргумент это не катит - но как возможный вариант, возможная версия - почему бы и нет? Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:01 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ну тогда скажи мне - просто скажи - откуда взялись человеки и к кому, собственно, Создатель отправил своего Сына? С точки зрения христианства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А кто такой Данте? Или Мел Гибсон? Примеры не катят. Как правильно заметил dmidek рай Адама и христианский - это две большие разницы. Для начала Адам и Ева были во плоти, и всё такое, а в нынешних раю/аду живут души усопших. Что они там делают???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 11:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я понимаю как в рай попадают жертвы терактов, кто без ноги, кто без руки, кто без головы... А вот интересно если кто умер естественной смертью после альцгеймера, как они там поживают? Миня этат вапрос уш очинь сильна интирисуит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 21:41 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот я понимаю как в рай попадают жертвы терактов, кто без ноги, кто без руки, кто без головы... А вот интересно если кто умер естественной смертью после альцгеймера, как они там поживают? Миня этат вапрос уш очинь сильна интирисуит. но неясно, как быть , если сами души покалечены ? Я думаю, что для Бога не будет особенных проблем восстановить душу в ее неповрежденном состоянии , если душа того заслуживает ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:57 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а какое состояние является неповреждённым? С возрастом, например, память и сообразительность деградируют, страсти утихают, но с другой стороны, мудрость может появиться (правда, может и не появиться). Какою же частью личности лучше пожертвовать? Ещё интереснее, как быть с теми, кто умер во младенчестве. Но этих наверно Бог разовьёт ровно до нужного уровня и воспитает правильных пацанов. :) Но особеннно интересно, как Бог смотрит на выкидыш или плод, убитый в результате искусственного аборта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 10:59 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Ещё интереснее, как быть с теми, кто умер во младенчестве. Но этих наверно Бог разовьёт ровно до нужного уровня и воспитает правильных пацанов. :) Может быть не во всех ветвях христианства но воообще-то для етого и существует ритуал крещения... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:09 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sxak Абориген Ещё интереснее, как быть с теми, кто умер во младенчестве. Но этих наверно Бог разовьёт ровно до нужного уровня и воспитает правильных пацанов. :) Может быть не во всех ветвях христианства но воообще-то для етого и существует ритуал крещенияНо папа Бенедикт недавно изменил доктрину. Он сказал, что существование лимба - это была гипотеза, не прошедшая проверку и теперь считается, что души инекрещеных младенцев попадают в рай. Кстати, если я правильно понял вопрос Аборигена, он спрашивал чуть о другом - в каком так сказать состоянии души младенцы там пребывают по христианской доктрине. На этот вопрос у меня нет ответа. Предположу, что в некоем идеальном с их точки зрения - спокойно, чувство присутствия матери рядом и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:16 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Недавно прочитал интересную статью. Оказывается раньше по христинаской доктрине, души некрещеных младенцев попадали в т.н. лимб - пограничную область перед Адом. Но папа Бенедикт недавно изменил доктрину. Он сказал, что существование лимба - это была гипотеза, не прошедшая проверку и теперь считается, что души инекрещеных младенцев попадают в рай. dmidek Кстати, если я правильно понял вопрос Аборигена, он спрашивал чуть о другом - в каком так сказать состоянии души младенцы там пребывают по христианской доктрине. На этот вопрос у меня нет ответа. Предположу, что в некоем идеальном с их точки зрения - спокойно, чувство присутствия матери рядом и т.д. Некоторые протестанты, кстати, как и евреи, верят, что мёртвые мертвы на 100%, и никакая душа отдельно от тела не существует. И лишь для Страшного Суда мёртвые будут воскрешены и обретут новую плоть. Хотя тут опять же вопрос: какова будет эта плоть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а чтостало с теми младенцами которых вырезали по приказу Ирода? в Ад? Отдельное спасибо за восстановление души. А вот скажем душу Чикатилло тоже восстанавливали или восстановят? Или маньяк не считается душевнобольным? =========================================== Тяжела и неказиста жисть прастова праграмиста ------------------------------------------ Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 05:05 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, а чтостало с теми младенцами которых вырезали по приказу Ирода? в Ад? SandalTree Отдельное спасибо за восстановление души. А вот скажем душу Чикатилло тоже восстанавливали или восстановят? Или маньяк не считается душевнобольным? удивлюсь, если знатоки религий меня за это резко раскритикуют. Но в любом случае я уверен, что попадание в рай Чикатило уж никак не грозит. Ни при какой погоде Поэтому вопрос восставновления отпадает в любомслучае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 22:49 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда возникает казус, в рай души восстанавливают, а в ад сталобыть нет??? И вообще, а если Чикатилло до казни раскаялся, со всеми так сказать религиозными почестями??? Ну, а после смерти его жена скажем поставила в церкви свечку за упокой его души толщиной со свою талию. Это не поможет??? =========================================== Тяжела и неказиста жисть прастова праграмиста ------------------------------------------ Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 04:01 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Тогда возникает казус, в рай души восстанавливают, а в ад сталобыть нет??? И вообще, а если Чикатилло до казни раскаялся, со всеми так сказать религиозными почестями??? Ну, а после смерти его жена скажем поставила в церкви свечку за упокой его души толщиной со свою талию. Это не поможет??? Когда физическое тело человека умирает, он остается в тонком теле и путешествует по астральному миру в нем (тонком теле). Тонкое тело человека, только что пришедшего в астральный мир выглядит в точности как то, в котором он жил в физическом мире. За следующими исключениями: 1. Видимый возраст примерно соответствует 25 годам (про детей - не знаю). 2. Все конечности присутствуют, все увечья отсутствуют. 3. Все болезни/инфекции (например, рак) исчезают - в астральном мире нет микробов и болезней. Те люди, которые в течении жизни производили в себе и окружающем мире в основном дисгармонию, попадают в низшие слои астрального мира и их не пускают в высшие. Есть и преисподние, где мучают совсем уж грешников. Хотя, конечно, не вечно. Вообще, есть раскаяние / прощение, а есть кармические последствия. Раскаяние, видимо, больше относится к категории "я больше не буду", а кармические последствия - к категории "я назанимал денег, теперь должен их заработать и вернуть". Думаю, по-настоящему раскаявшийся человек не станет возражать, если на него возложат наказание за проступки. И, конечно, раскаяние не вызывает автоматического уничтожения кармических последствий. Чтобы уничтожить или смягчить КП нужно убедить кого-то, обладающего соответствующей властью (т.е. в конечнов счете Бога), что ты: 1. искренне и полностью раскаялся в содеянном и сожалеешь о нем; 2. по своей воле никогда не будешь так поступать. Тогда тот кто-то может походатайствовать перед Богом и последствия проступка могут быть облегчены или полностью отменены. Но конечный вердикт всегда остается за Богом в этом вопросе, так что обмануть невозможно. А по большому счету, то, что христиане вырезали из своего учения положения о реинкарнации внесло жуткую путаницу и сделало неправдоподобными и необъяснимыми многие и многие вещи, которые в притивном случае становятся легко понимаемыми, логичными и законными в глазах людей. Отсюда недоверие здравомыслящих людей ко многим церковным постулатам и необходимость церковникам придумывать разные хитрые объяснения для простых вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 07:10 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Зам. Прочитал с большим интересом. В рамках какой религии существует эта система взглядов ? Были бы интересны ссылки на источники. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:26 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Зам Тоже прочитала с большим интересом. Но по-моему тут какая-то каша из православия и буддизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:53 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня просто один друг, можно так сказать, "заядлый буддист". Постоянно рассказывает нам о разном. Так вот. Что говорят буддийские учителя. Вещи и явления появляются и исчезают в пространстве, но само пространство остается неизменным. Сознание подобно ясному безграничному пространству, в котором возникают и исчезают мысли и переживания, но сам ум остается неизменным, вне прихода и ухода, рождения и смерти. В момент смерти энергия осознавания стягивается к центру тела (многие ощущают это как льющийся свет, движение через тоннель, и т.п.). В течение некоторого времени растворяются завесы мешающих чувств и жестких идей, и ум встречается со своей собственной будда-природой. Это интенсивное переживание тибетцы называют Ясный Свет, хотя оно никак не связано с глазами. Для рядового налогоплательщика (или его любимой собачки, не важно) сие несколько чересчур, и сознание чувствующего существа выключается примерно на трое суток. Затем наступает такой странный период, который тибетцы называют ”бардо трансформации”. В первую неделю ум подсознательно старается избегать мысли, что остался без физического тела. Он может переживать в определенной степени привычный окружающий мир (впечатления прошлой жизни еще очень сильны), но это прямое восприятие ума, а не привычное - через глаза. Поэтому нет света солнца и луны, НЕТ отображения самого себя в зеркале. По окончании первой недели уже трудно не замечать странного поведения окружающих, полностью игнорирующих присутствие умершего, и легко проходящих сквозь него. Человек окончательно понимает, что именно произошло, и это такой шок, что он опять отключается. Со второй недели из подсознания начинают всплывать разнообразные сильные впечатления. Эти сны воспринимаются как реальность, хотя являются лишь проекциями ума. Не позднее конца седьмой недели отпечатки самых сильных эмоций и поступков неотвратимо приводят ум к перерождению в соответстующих условиях. Если преобладали гнев и насилие, это будет мир чистой паранойи, если гордость и полезные действия для других, - нечто чудесное, если привязанность в сочетании с позитивной кармой – мир людей, если сильная глупость, – мир животных. У древних германцев и славян был обычай «могильное пиво». На третий день после смерти все собирались, восхваляли достоинства ушедшего, выпивали пиво в его честь, и затем забывали о нем, давая ему возможность следовать дальше своим путем. Тибетские ламы всегда советуют не устраивать никаких дележек имущества до истечения семи недель. Очень-очень плохо, когда близкие люди драматично оплакивают свою привязанность к умершему, просят вернуться, и т.п. Ведь он никак не может этого сделать, но довольно хорошо осознает боль и мысли людей, с которыми у него есть сильная связь, и потому испытывает очень сильные страдания. Гораздо лучше от всего сердца посылать ему свою любовь, пожелать всего самого-самого замечательного, счастливого пути, и отпустить. Еще один совет учителей, - совершать какие-нибудь добрые поступки, пожертвования от его имени и отдавать эту заслугу ему – это поможет и ушедшему, и оставшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:58 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеральдина Что говорят буддийские учителя. включая авторов всевозможных заветов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:13 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Джеральдина Что говорят буддийские учителя. включая авторов всевозможных заветов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:42 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам 1. Видимый возраст примерно соответствует 25 годам (про детей - не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 14:16 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее об реинкорнации, вот в этой жизни у меня болезнь дауна, а в следующей она излечится или на генную инженерию надеяться? =========================================== Тяжела и неказиста жисть индуса аутиста ------------------------------------------ Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:57 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А можно поподробнее об реинкорнации, вот в этой жизни у меня болезнь дауна, а в следующей она излечится или на генную инженерию надеяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:00 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно заниматься манихейством (занимать позицию равновесия добра и зла). Это с точки зрения христианства является ересью. Ад - это состояние души, неспособное приблизиться к Богу. Быть может мы все сейчас живем в аду. Кто знает... В любом случае положение, что надо себя вести хорошо, соблюдать заповеди и попадешь в рай - это тупиковая ветвь. Не будьте религиозными. Сам Христос обличал фарисеев (того гляди священников в религиозности и мнимой набожности).Ищите истину. Она у каждого своя и кроется где-то внутри вас самих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:08 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toli4ek Не нужно заниматься манихейством (занимать позицию равновесия добра и зла). Это с точки зрения христианства является ересью. Ад - это состояние души, неспособное приблизиться к Богу. Быть может мы все сейчас живем в аду. Кто знает... В любом случае положение, что надо себя вести хорошо, соблюдать заповеди и попадешь в рай - это тупиковая ветвь. Не будьте религиозными. Сам Христос обличал фарисеев (того гляди священников в религиозности и мнимой набожности).Ищите истину. Она у каждого своя и кроется где-то внутри вас самих. В своем роде удивительный пост. Каждое следующее предложение начинает совершенно новую тему ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:14 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek SandalTree А можно поподробнее об реинкорнации, вот в этой жизни у меня болезнь дауна, а в следующей она излечится или на генную инженерию надеяться? Простыми словами: родился рабом - так и будешь всю жизнь рабом и в следующей жизни будешь рабом потому-что и в прошлой жизни тоже был рабом. Вот я и хотел осветить этот аспект. Проблема кроется в том, что население земли постоянно увеличивается, т.е. либо откуда-то резко прибыло много новых душ, либо откуда-то они резко убыли, например резко уменьшилась популящия собак, кошек или баобабов. =============================================== И куда это постоянно пропадает моя дибильная афтапотпись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:15 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вспоминал недавно своему сыну, он мне пришёл про реинкарнацию индусов рассказывать. Типа у них там ты не можешь реинкарнировать в другую касту. Простыми словами: родился рабом - так и будешь всю жизнь рабом и в следующей жизни будешь рабом потому-что и в прошлой жизни тоже был рабом. Вот я и хотел осветить этот аспект. Проблема кроется в том, что население земли постоянно увеличивается, т.е. либо откуда-то резко прибыло много новых душ, либо откуда-то они резко убыли, например резко уменьшилась популящия собак, кошек или баобабов. ![]() Вспомнил рассказ Айзека Азимова про современного мусорщика, который каким то хитрым образом (совершенно не помню как) попадает в другую реальность - фантастическую страну с замками, драконами , красавицами и т.д. Не успевает он как следует оглядеться, выходит его хозяин и посылает выгребать мусор из ямы :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:24 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek SandalTree Вспоминал недавно своему сыну, он мне пришёл про реинкарнацию индусов рассказывать. Типа у них там ты не можешь реинкарнировать в другую касту. Простыми словами: родился рабом - так и будешь всю жизнь рабом и в следующей жизни будешь рабом потому-что и в прошлой жизни тоже был рабом. Вот я и хотел осветить этот аспект. Проблема кроется в том, что население земли постоянно увеличивается, т.е. либо откуда-то резко прибыло много новых душ, либо откуда-то они резко убыли, например резко уменьшилась популящия собак, кошек или баобабов. ![]() Вспомнил рассказ Айзека Азимова про современного мусорщика, который каким то хитрым образом (совершенно не помню как) попадает в другую реальность - фантастическую страну с замками, драконами , красавицами и т.д. Не успевает он как следует оглядеться, выходит его хозяин и посылает выгребать мусор из ямы :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:29 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассказ Азимова пропустил, можешь вспомнить название? А Футурама жжёт!!!! =========================================== Оччинь фкуснинька дымицца нидаставленная пицца. ------------------------------------------ Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 18:48 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Рассказ Азимова пропустил, можешь вспомнить название? ![]() Но рассказ сверхкороткий, на трех страницах и там вся соль в этом забавном конце, который я уже проспойлерил ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 19:05 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek В рамках какой религии существует эта система взглядов ? Были бы интересны ссылки на источники. alex_k откуда все эти люди берут всё это? включая авторов всевозможных заветов. а. Человек представляет собой не совсем то, как его себе представляет большинство; б. Каждый человек развивается со временем. а. Сразу за телесной механикой находятся более тонкие энергии, из которых состоят тонкие тела. Человек не получает тонкое тело, когда умирает, а живет в нем сейчас, и, сбрасывая физическое тело, обнаруживает, что у него есть тонкое. В действительности, наш ум, интеллект, эмоции и жизненная энергия есть функции именно тонкого тела. Если человек научается осознавать и управлять тонкими функциями, его возможности сильно возрастают. Возможности - понимать, чувствовать, думать, любить, радоваться, жить дольше, быть здоровым, поднимать тяжести, управлять своей судьбой и т.д. Полная реализация всех естественных, присущих ему изначально - т.е. сопутствующих самой его природе - возможностей происходит у очень развитых личностей - Иисуса Христа, великих святых и великих йогов. Частичное проявление - у предсказателей, экстрасенсов и прочих, занимающихся, например, цигуном. На самом деле мы все постоянно ими пользуемся, но не осознаем этого. б. Человек автоматически прогрессирует со временем. Это озачает, что развивается его сознание - способность осознавать разные абстракции и уровни реальности. Это называется духовным развитием. Для автоматического развития нужно очень много времени - одной жизни, конечно, не хватит. К счастью, на определенном этапе человек решает, что надо бы ускорить свое развитие, т.к. чувствует, что он потенциально значительно полнее, могущественнее и способнее, чем кинетически является сейчас. Для этого есть йога и подобные духовные практики. Развившись до бесконечности, такая личность становится способной осознавать и рассказывать другим высочайшие истины, которые простому человеку ни за что не осознать. Находящиеся на недостаточном уровне развития глумятся над этим, физически неспособные понять, что происходит. Однако, все люди рано или поздно разовьются до высочайшего уровня - это божественный закон. Потенциальный-то уровень у всех одинаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 08:16 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам доказательств-то нет никаких.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 09:46 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Зам доказательств-то нет никаких.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 10:22 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Юрий Носов Зам ... доказательств-то нет никаких.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 10:30 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов dmidek Юрий Носов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 10:32 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Так на это "они" и рассчитывают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:04 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Зам доказательств-то нет никаких.. Может, их и можно раздобыть. Именно такие, как вам хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:20 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам Юрий Носов Зам ... доказательств-то нет никаких.. Может, их и можно раздобыть. Именно такие, как вам хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:25 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам Юрий Носов Зам ... доказательств-то нет никаких.. Может, их и можно раздобыть. Именно такие, как вам хочется. экспериментальную проверку, следствия, допускающие верификацию, хотя бы свидетельские показания, на крайняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:27 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов хотя бы свидетельские показания, на крайняк. свидетельскими показаниями ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:32 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Юрий Носов хотя бы свидетельские показания, на крайняк. свидетельскими показаниями ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:43 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов dmidek Юрий Носов ... свидетельскими показаниями ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:10 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Юрий Носов dmidek ... движений ![]() В данном случае, я имел в виду более банальную мысль. Имеются в виду например тысячи свидетелей полетов на летающих тарелках. Почему им мы должны доверять меньше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:14 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek papuas Юрий Носов ... движений ![]() В данном случае, я имел в виду более банальную мысль. Имеются в виду например тысячи свидетелей полетов на летающих тарелках. Почему им мы должны доверять меньше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов да хоть какие.. экспериментальную проверку, следствия, допускающие верификацию, хотя бы свидетельские показания, на крайняк. 1. Внешний. Приходите к святому, искренне просите его, и он вам даст что-нибудь. Скорее всего это какие-то необычные состояния сознания - радость, озарение, осознание чего-либо возвышенного. Поскольку вы заранее не доверяете всему этому, вы не пойдете к святому. 2. Внутренний. Регулярно практиковать какой-либо метод йоги (например, йоги). Концентрация, медитация, пранаяма. Если практиковать, например, полное дыхание йогов по 10 мин. один раз в день, через несколько дней будут вам новые ощущения в полном соответствии с теорией. А если, медитируя, удалить все мысли из ума хотя бы на 10-15 минут, вы себе всё докажете раз и навсегда. Но зачем вам всё это? Зачем вам эти усилия в непривычном направлении, которые к тому же могут изменить ваше представление о мире? Вы не станете ничего этого искать и заниматься. А раз так, то почему кто-то должен вас в чем-то убеждать? К тому же вы же заранее уверены, что вас сейчас начнут оболванивать, какие-то массовые свидетельства предоставлять... Парамахамса Йогананда говорил примерно следующее: "Я могу взять любых двоих людей с улицы и с помощью наших техник йоги через 5 лет они станут святыми". Так что "да хоть каких" доказательств полным-полно. Даже в интернете много сайтов, где эти вещи обсуждаются. Искать / не искать, доверять / не доверять - это ваше личное дело. Проблема не в том, что их не найти, а в том, что если активно руками и ногами отпихиваться от них, будучи заранее уверенным, что все это чушь, то будет вам не доказательства, а один пшик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:30 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам Юрий Носов да хоть какие.. экспериментальную проверку, следствия, допускающие верификацию, хотя бы свидетельские показания, на крайняк. 1. Внешний. Приходите к святому, искренне просите его, и он вам даст что-нибудь. Скорее всего это какие-то необычные состояния сознания - радость, озарение, осознание чего-либо возвышенного. Поскольку вы заранее не доверяете всему этому, вы не пойдете к святому. 2. Внутренний. Регулярно практиковать какой-либо метод йоги (например, йоги). Концентрация, медитация, пранаяма. Если практиковать, например, полное дыхание йогов по 10 мин. один раз в день, через несколько дней будут вам новые ощущения в полном соответствии с теорией. А если, медитируя, удалить все мысли из ума хотя бы на 10-15 минут, вы себе всё докажете раз и навсегда. ... 1. психотерапия прекрасно работает и без ссылок на восточную философию и на реличию вообще. 2. медитационные техники конечно хороши, но и они ничего не доказывают. все результаты субъективны. они не имеют внеличностной ценности. понимаешь ли, есть категория веры и категория знания. вера больше относится к эмоциональной сфере личности. знание- к рациональной. смешивать веру и знание- большая ошибка. ее допускают все религиозники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, абсолютно ожидаемый ответ, 1:1. Все йоги говорят, что йога - наука, т.к. она дает гарантированный, воспроизводимый и научно обоснованный (теоретически обоснованный - есть теория) результат. Вы утверждаете, что все это - вера на том основании...не знаю... ну, что по-другому быть не может. Где ваши доказательства, что это всего лишь психология и т.д? Докажите как-нибудь, что всех этих результатов невозможно достичь с помощью йоги. Короче, десятки и сотни тысяч йогов во всем мире могут подтвердить, ссылаясь на личный опыт, что йога приносит именно тот результат, о котором я уже говорил. Далее утверждается, что лично проверить это можно лишь попытавшись практиковать эти методы. Лично вы эти методы не проверяли. На каком основании вы утверждаете, что они не работают? У кого вера, а у кого опыт? Юрий Носов 2. медитационные техники конечно хороши, но и они ничего не доказывают. все результаты субъективны. они не имеют внеличностной ценности. Т.е., "я лично проверил, но все равно не верю"? Это сильная, подлинно научная позиция! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 13:30 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам Ну вот, абсолютно ожидаемый ответ, 1:1. Все йоги говорят, что йога - наука, т.к. она дает гарантированный, воспроизводимый и научно обоснованный (теоретически обоснованный - есть теория) результат. йога это не наука, а техника. Зам Вы утверждаете, что все это - вера на том основании...не знаю... ну, что по-другому быть не может. Где ваши доказательства, что это всего лишь психология и т.д? Докажите как-нибудь, что всех этих результатов невозможно достичь с помощью йоги. Зам Короче, десятки и сотни тысяч йогов во всем мире могут подтвердить, ссылаясь на личный опыт, что йога приносит именно тот результат, о котором я уже говорил. Далее утверждается, что лично проверить это можно лишь попытавшись практиковать эти методы. Лично вы эти методы не проверяли. На каком основании вы утверждаете, что они не работают? У кого вера, а у кого опыт? Зам Юрий Носов 2. медитационные техники конечно хороши, но и они ничего не доказывают. все результаты субъективны. они не имеют внеличностной ценности. Т.е., "я лично проверил, но все равно не верю"? Это сильная, подлинно научная позиция! если вам для объяснения "нечта" требуется вводить такие новые сущности, типа "тонких тел", будьте любезны определить сначала, что вы под этим понимаете. потом доказать, что эти сущности действительно есть, а потом убедить общественность, что БЕЗ ЭТОГО объяснить это "нечто" не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 13:46 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas dmidek Имеются в виду например тысячи свидетелей полетов на летающих тарелках. Почему им мы должны доверять меньше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 13:49 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов извините, но доказывать придецца вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 14:00 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов papuas dmidek ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 14:07 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам Юрий Носов извините, но доказывать придецца вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 14:18 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А можно поподробнее об реинкорнации, вот в этой жизни у меня болезнь дауна, а в следующей она излечится или на генную инженерию надеяться? =========================================== Тяжела и неказиста жисть индуса аутиста ------------------------------------------ Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, - Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею. Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, - Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд. А если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. Живи себе нормальненько - Есть повод веселиться: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь, - Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком, - Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?! Так кто есть кто, так кто был кем? - мы никогда не знаем. Кто был никем, тот станет всем - задумайся о том! Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, А этот милый человек - был раньше добрым псом. Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы, - Удобную религию Придумали индусы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 15:58 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати ссылка для интересующихся: Душа после смерти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:01 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеральдина Вот кстати ссылка для интересующихся: Душа после смерти Вот вопрос возник. Я так понимаю "согласно" православным канонам душа есть только у человека. Собаки, кошки, обезьяны - сть существа неодушевлённые. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:38 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это примерно как если бы один глухой с рождения спрашивал другого человека - а существует ли музыка? как ему объяснить? если второй такой же глухой то он может только высказать предположения, если даже он суперавторитет для первого, сомнения все равно останутся независимо от ответа. А если второй слышащий? что он скажет глухому, да и надо ли ему что-то доказывать, он слышит у него все в порядке. Я уже не говорю о редчайшем случае когда глухой нарывается на музыканта, который не просто слышит но и создает новую музыку сам. Его поведение и жизненные мотивы для глухого будут просто необъяснимы. Ничто не заменит личного опыта, а получив даже ошибочный опыт, человек будет отстаивать его очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:43 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
geeest Ну это примерно как если бы один глухой с рождения спрашивал другого человека - а существует ли музыка? как ему объяснить? если второй такой же глухой то он может только высказать предположения, если даже он суперавторитет для первого, сомнения все равно останутся независимо от ответа. А если второй слышащий? что он скажет глухому, да и надо ли ему что-то доказывать, он слышит у него все в порядке. Я уже не говорю о редчайшем случае когда глухой нарывается на музыканта, который не просто слышит но и создает новую музыку сам. Его поведение и жизненные мотивы для глухого будут просто необъяснимы. Ничто не заменит личного опыта, а получив даже ошибочный опыт, человек будет отстаивать его очень долго. однако! даже глухому можно показать, что есть такое явление- звук, написать диф.уравнения, продемонстрировать осциллограммы, показать цветомузыку и т.п. конечно, это не поможет понять, что такое музыка, но поможет поверить, что другие могут музыку понимать.. вот в рамках этой аналогии, я был бы вполне доволен, если бы мне показали осциллограммы или написали уравнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:54 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов вот в рамках этой аналогии, я был бы вполне доволен, если бы мне показали осциллограммы или написали уравнения. У меня на компе звуковая карта ляснулась. Т.е. я типа глухой и звука не слышу, но я могу доказать что он есть. - Во первых (как Юра сказал) я вижу эквалайзер с барами. - Во вторых, я могу записать музыку на болванку и услышать её на плейере. Так что scince is rules! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 20:57 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Фсё не читал. Ниасилил. Вот вопрос возник. Я так понимаю "согласно" православным канонам душа есть только у человека. Собаки, кошки, обезьяны - сть существа неодушевлённые. Я правильно понял? Ну это может и сказочки, а может.... кто ж его знает. Тут вот в местной газете была прямая линия с благочинным церквей нашего округа и проректором духовной семинарии. Ну вот отрывок в тему: автор - Мой вопрос очень короткий. Есть ли жизнь после смерти? Константин. Отец Константин: - На ваш вопрос я отвечу коротким анекдотом. Два младенца разговаривают в утробе матери. Один другого спрашивает: «А есть жизнь после родов?». Тот ему отвечает: «Не знаю: оттуда еще никто не возвращался». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:18 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеральдина Тут вот в местной газете была прямая линия с благочинным церквей нашего округа и проректором духовной семинарии. Ну вот отрывок в тему: автор - Мой вопрос очень короткий. Есть ли жизнь после смерти? Константин. Отец Константин: - На ваш вопрос я отвечу коротким анекдотом. Два младенца разговаривают в утробе матери. Один другого спрашивает: «А есть жизнь после родов?». Тот ему отвечает: «Не знаю: оттуда еще никто не возвращался». Духовное лицо, имеющее за плечами миллионы томов религиозного знания, не находит ничего лучшего, чем ответить на вопрос анекдотом с философской начинкой. А почему ? Понятно почему ! Идея не работает, "старый рай закрылся". Очень настоятельно рекомендую прочитать замечательный рассказ "Сон" (10 глава) из романа Джулиана Барнса "История мира в десяти с половиной главах". (Можно читать отдельно от романа - сюжетно главы независимы). Дает огромную пищу для ума. Ссылка вот Барнс История мира в 10 с половиной главах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 11:24 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеральдина Я все же склоняюсь к мысли, что душа есть у всего живого. Кстати, где-то читала, что на "том свете" человека в первую очередь встречают души животных, которые жили с ним рядом при жизни и которых он любил. Ну это может и сказочки, а может.... кто ж его знает. Представил - вздрогнул, уж лучше в ад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:13 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Джеральдина Тут вот в местной газете была прямая линия с благочинным церквей нашего округа и проректором духовной семинарии. Ну вот отрывок в тему: автор ... Духовное лицо, имеющее за плечами миллионы томов религиозного знания, не находит ничего лучшего, чем ответить на вопрос анекдотом с философской начинкой. А почему ? Понятно почему ! Идея не работает, "старый рай закрылся". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 09:37 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Джеральдина ... Духовное лицо, имеющее за плечами миллионы томов религиозного знания, не находит ничего лучшего, чем ответить на вопрос анекдотом с философской начинкой. А почему ? Понятно почему ! Идея не работает, "старый рай закрылся". Если жизнь после смерти, рай, ад для отца Константина есть - почему он не сказал об этом прямо ? Почему не рассказал о структуре рая, картах Ада, температуре в котлах. Или он сам не верит теперь в это ? Или точка зрения религии изменилась ? Ничего конкретного ? Ведь раньше этот вопрос в теологии прорабатывался до последнего кустика в раю, до последнего хвостика чертика в аду. Отчего же сейчас возникла такая неконкретность. Скажу еще раз - это перестало работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 11:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek А его разве спросили о доказательствах ? Если жизнь после смерти, рай, ад для отца Константина есть dmidek - почему он не сказал об этом прямо ? Почему не рассказал о структуре рая, картах Ада, температуре в котлах. Или он сам не верит теперь в это ? Или точка зрения религии изменилась ? Ничего конкретного ? Ведь раньше этот вопрос в теологии прорабатывался до последнего кустика в раю, до последнего хвостика чертика в аду. Отчего же сейчас возникла такая неконкретность. Скажу еще раз - это перестало работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 12:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek - почему он не сказал об этом прямо ? Почему не рассказал о структуре рая, картах Ада, температуре в котлах. Или он сам не верит теперь в это ? Или точка зрения религии изменилась ? Ничего конкретного ? Ведь раньше этот вопрос в теологии прорабатывался до последнего кустика в раю, до последнего хвостика чертика в аду. Отчего же сейчас возникла такая неконкретность. Скажу еще раз - это перестало работать. В райских кущах он тоже не был и тоже о них не говорит. Почему же он говорит о Боге ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 14:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Так. В котлах он не был и он про них не говорит. В райских кущах он тоже не был и тоже о них не говорит. Почему же он говорит о Боге ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 16:52 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Так. В котлах он не был и он про них не говорит. В райских кущах он тоже не был и тоже о них не говорит. Почему же он говорит о Боге ? известно всем. Любому образованному древнему греку было известно, что Гефест хром, Боги живут на Олимпе. Подземное царство было прописано также очень тщательно. Кстати, это интересно. Возьмем религию древних греков. Сейчас верующих не осталось. Но они же были ! Они искренне верили в царство мертвых. Куда они попадали после смерти ? В царство мертвых ? А сейчас они тоже там , а оно закрылось ? Или из за выбора неверной религии они все скопом шли в христианский ад, хотя вроде христианства еще не было, но ад наверное уже был ? Моя идея такова. Современное общество стало несколько сложней, чем было 2000 лет назад. Религия де юре осталась той же. Но она в своем первозданном виде совершенно не работает. Значит, задача - это приспособить ее к требованию сегодняшнего дня. Здесь главное, как можно меньше конкретики. Ничего неизвестно, но что то будет. Пример я недавно приводил. Лимб у католиков не оправдал возложенной на него функции и по папе Бенедикту, некрещенные младенцы теперь направляются прямиком в рай. Интересный вопрос - а раньше они были в лимбе или в раю и церковь ошибалась ? А может после решения папы Бенедикта они так сказать все переместились ? Приношу извинения всем верующим за кощунственные рассуждения. Но я размышляю и посчитал интересным поделиться своими размышлениями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 18:16 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ваша ирония распространяется также на Бога - Сына ? Его изображение мне кажется известно всем. Что касается сравнения с Греческой мифологией, то оно не совсем корректно. Например астрономы сравнительно недавно полагали, что Земля - центр вселенной. Но мы же не будем подвергать теперь астрономию остракизму. dmidek Моя идея такова. Современное общество стало несколько сложней, чем было 2000 лет назад. Религия де юре осталась той же. Но она в своем первозданном виде совершенно не работает. Значит, задача - это приспособить ее к требованию сегодняшнего дня. Здесь главное, как можно меньше конкретики. Ничего неизвестно, но что то будет. Пример я недавно приводил. Лимб у католиков не оправдал возложенной на него функции и по папе Бенедикту, некрещенные младенцы теперь направляются прямиком в рай. Интересный вопрос - а раньше они были в лимбе или в раю и церковь ошибалась ? А может после решения папы Бенедикта они так сказать все переместились ? Приношу извинения всем верующим за кощунственные рассуждения. Но я размышляю и посчитал интересным поделиться своими размышлениями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 19:14 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Ваша ирония распространяется также на Бога - Сына ? Его изображение мне кажется известно всем. Что касается сравнения с Греческой мифологией, то оно не совсем корректно. Например астрономы сравнительно недавно полагали, что Земля - центр вселенной. Но мы же не будем подвергать теперь астрономию остракизму. То есть это была неправильная религия. Если мы проводим аналогию с астрономией, то это значит: чем религия новей, тем она правильней. Что то мне подсказывает, что этот критерий Вам не понравится
Злобный dmidek Моя идея такова. Современное общество стало несколько сложней, чем было 2000 лет назад. Религия де юре осталась той же. Но она в своем первозданном виде совершенно не работает. Значит, задача - это приспособить ее к требованию сегодняшнего дня. Здесь главное, как можно меньше конкретики. Ничего неизвестно, но что то будет. Пример я недавно приводил. Лимб у католиков не оправдал возложенной на него функции и по папе Бенедикту, некрещенные младенцы теперь направляются прямиком в рай. Интересный вопрос - а раньше они были в лимбе или в раю и церковь ошибалась ? А может после решения папы Бенедикта они так сказать все переместились ? Приношу извинения всем верующим за кощунственные рассуждения. Но я размышляю и посчитал интересным поделиться своими размышлениями ... Во вторых, по моему это вполне соответствует моему тезису о приблизительности. Да это и понятно. Помните о бесконечных религиях, объявляющих концы света к какому то определенному сроку. По мере приближения к сроку энтузиазм сторонников возрастал, но когда срок проходил, религия прекращала свое существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 19:30 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ага, понятно. То есть это была неправильная религия. Если мы проводим аналогию с астрономией, то это значит: чем религия новей, тем она правильней. Что то мне подсказывает, что этот критерий Вам не понравится ![]() dmidek Во первых, Вы сейчас перешли к иудаизму - "народ воскреснет". Во вторых, по моему это вполне соответствует моему тезису о приблизительности. Да это и понятно. Помните о бесконечных религиях, объявляющих концы света к какому то определенному сроку. По мере приближения к сроку энтузиазм сторонников возрастал, но когда срок проходил, религия прекращала свое существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:03 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Может окажется, что и греки не сильно ошибались. Представляете : Кербер, Харон, Аид с Персефоной на троне. Сизиф камень в гору катит. Романтика ! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:09 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне почему-то сразу бородатый анекдот вспомнился
автор Художник рисует икону и на ней изображает ангела с сандалями на ногах. Подходит святой отец, смотрит на все это дело и говорит: - Сын мой, но где вы видели ангела в сандалях? - Отец мой, а где вы видели без сандалей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:26 |
|
||
|
|