powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Люди
russki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кстати, как-то лично меня обвинили, что настоящая задача этого форума - это расказы о том как чего было за границей. У меня этих историй масса! Например, какая разница между публикой в Московком метро и Нью-Йорксим сабвеем. Кстати, я говорил уже, что уважаюший себя Нью-Йоркец (говорится "Нью-Йоркер") никогда не назовёт сабвей жутким словом "метро". Хотя в других городах США это называется именно Метро.

Ну ладно. Так какая же разница между ими в метро и нами в метро? Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик. Все сидят (по большей части стоят) в хороших костюмах и c очень усталыми лицами.

Где-то в районе 28-й улицы заходит китаец со скрипкой в переполненный вагон. К этому там привыкли. Все чего-то поют, играют, продают -- одним словом как и в Москве сейчас). Так вот, заходит этот китаец и начинает играть Гайдна! Не Моцарта, которого все знают и уже привыкли, а Гайдна. Играет ровно минуту... и весь вагон взрывается!!! Аплодисменты как в Большом Театре! Никто не дал ему "в шляпу" меньше чем 5 долларов. Обычно кидают 5-10-25-ти центовые монеты. Все ещё долго-долго улыбались. Этот китаец "сделал" (как говорят в Амeрике) наш вечер, то есть приукрасил его, сделал его немножно особенным. И мы все тогда это очень оценили. Хоть он просто зарабатывал там деньги, всего-навсего.

Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна? Я знаю, что со мной это воможно. Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я" (или как он там называется, этот журнал про наших жутких и уродливых "звёзд")...
...
Рейтинг: 0 / 0
Люди
weber
Участник
Думаю ежели в русском вагоне метро полным американцев им заиграть их песенку то они тоже овациями кинутся.
ЗЫ Вагон был полный эмигрантов наверное раз с усталыми лицами. У нас я тоже новичков узнаю по усталым лицам :)))
...
Люди
russki
Гость
weber 
Думаю ежели в русском вагоне метро полным американцев им заиграть их песенку то они тоже овациями кинутся.
ЗЫ Вагон был полный эмигрантов наверное раз с усталыми лицами. У нас я тоже новичков узнаю по усталым лицам :)))
Я бы не назвал Бах, Гайнд, Чайковский, или Рахманинов словом "ИХ". Эта музыка принаделжит миру, так же как весь мир принаделжит ему-же самому, то есть всем.

Я же не говорю, что заиграли "еминем"... Хотя если бы еминем, подозреваю, что реакция была бы возможно, но я имел ввиду другое. Все, абсолютно все в вагоне "разродились" бы аплодисментами. Когда целый вагон совершенно незнакомых людей слился бы в одном и том же чустве -- чустве торжества прекрасного над обыденным!

Американцы это могут делать. Почему не мы? Что в этом плохого? Если ты приходишь домой после тяжёлого трудого дня (и не говорите мне что рядовые американцы идут домой как будто они возвращаются с курорта, я там прожил очень много лет), так вот, если ты приходишь домой и не срываешь зло на своей жене или своём муже, а проходишь домой напевая Рахманинова (или даже еиминем) -- это плохо?
...
Люди
Злобный
Участник
russki 
так вот, если ты приходишь домой и не срываешь зло на своей жене или своём муже, а проходишь домой напевая Рахманинова (или даже еиминем) -- это плохо?
+1
...
Люди
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик.
Сказочник?

Я не ездил в НЙ из мидтауна в дантаун в час пик, и не знаю сколько народа едет с усталыми лицами, но что-то мне подсказывает что толпы людей в час пик с усталыми лицами должны двигаться по направлению ИЗ дантауна в сторону окраин.

Есть тут НЙ-ркцы что-б нас рассудить?
...
Люди
Фотография Юрий Носов
Участник
SandalTree 
автор 
Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик.
Сказочник?

Я не ездил в НЙ из мидтауна в дантаун в час пик, и не знаю сколько народа едет с усталыми лицами, но что-то мне подсказывает что толпы людей в час пик с усталыми лицами должны двигаться по направлению ИЗ дантауна в сторону окраин.

Есть тут НЙ-ркцы что-б нас рассудить?
я хоть и не NY-ркец, а знаю, што через даунтаун проходят линии в бруклин
...
Люди
Фотография velfimov
Участник
russki 
Так вот, заходит этот китаец и начинает играть Гайдна! Не Моцарта, которого все знают и уже привыкли, а Гайдна.
Скажите, это возможно в Московском метро?
В электричках когда езжу в Москву из Твери часто заходят два молодых пацана с гитарами и поют очень хорошо. Даже лучше чем те исполнители кто исполняют. Им конечно не хлопают, народ у нас закомплексован в отличии от американцев. Но поют правда здорово!!!
Ребята явно с переферии. По одежде видно. Да таких бы на нашу эстраду вместо фанерщиков!
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Я чуть с другой стороны посмотрю.
Вообще говоря, метро для того, чтобы там ехать.
Если я хочу послушать Гайдна, я иду в филармонию.
Если я хочу купить справочник садовода, я иду в магазин.
Если я сажусь в метро, я хочу доехать из пункта А в пункт В
и желательно без опоздания. А все остальное - это нарушение
моей privacy.
Когда в поездах играют Гайдна, в филармонии проводится митинг
Национально- прогрессивной партии, а магазин закрыт из -
за забастовки продавцов , то общество больно.

Разумеется ИМХО.
...
Люди
Фотография velfimov
Участник
dmidek 
вот это и есть комплекс
в японии например специально работников заставляют петь на улице для прохожих чтобы подавить в человеке комплексы
или личность?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
russki 
Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна?
Я не готов говорить за метро. Для меня - зависит от того, кто и как сыграет. Я придерживаюсь простого критерия: если я полагаю, что при случае пошел бы на концерт этого исполнителя, я оплачу доставленное удовольствие. Типичная ситуация "мальчик играет школьную программу, и по исполнению видно, как она ему обрыдла" у меня положительных эмоций не вызывает. Ну совершенно не вызывает.

Возможно, вопрос также в том, что в Московском метро мало исполнителей, а большинство тех, кто.... привлекает к себе внимание, зарабатывая другим.
russki 
Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я"
Тут я в значительной степени солидарен с dmidek-ом. Наше общество черезчур терпимо (имхо) относится к агрессивной навязчивости, и если люди всего лишь спокойно игнорируют навязываемые им услуги, это довольно вежливый ответ на малоэтичное поведение.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
velfimov 
dmidek 
вот это и есть комплекс
в японии например специально работников заставляют петь на улице для прохожих чтобы подавить в человеке комплексы
или личность?
2vefimov
Простите, что это было ?
Я во всяком случае этого не говорил...
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Простите, что это было ?
Это был пост сразу после Вашего и очень быстро удаленный. Отмечу, что криминала я в том посте не видел, хотя безусловно, модератору виднее. Кому он принадлежал, не помню. По сути с тем постом не согласен.
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
моей privacy.

Разумеется ИМХО.
Продолжая Вашу мысль:
люди ходят в школу что бы учиться, а не дружить или влюбляться
люди ездят на работу что бы работать, а не обсуждать футбол
люди ходят на вечеринки что бы... а для чего люди ходят на вечеринки?

Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого?

ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
dmidek 
моей privacy.

Разумеется ИМХО.
Продолжая Вашу мысль:
Да.
Злобный 
Да.
Злобный 
Не знаете ? Я подскажу. Чтобы хорошо отдохнуть.
Злобный 
Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого?
На вкус и цвет... Мне это не нравится.
Злобный 
ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси.
Не согласен.
Напомню о цели его игры. И в конексте дискуссии ИМХО это самое важное.
Мной манипулируют или пытаются манипулировать.
Музыка на входе, деньги на выходе.
...
Люди
Фотография Юрий Носов
Участник
а есть ли такой закон штоп нельзя было играть в подземке или в электричке?
не нравицца- не слушай.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Юрий Носов 
а есть ли такой закон штоп нельзя было играть в подземке или в электричке?
не нравицца- не слушай.
Ты меня не понял. Неважно ....
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
Злобный 
Да.
Злобный 
Да.
Злобный 
Не знаете ? Я подскажу. Чтобы хорошо отдохнуть.
И тем не менее, люди влюбляются в школах, обсуждают футбол на работе и сплетничают на вечеринках. Это по Вашему показатель "нездоровости" общества? Не думаю. Скорее наоборот. Естественно, если в школе влюблятся, вместо учебы, если на работе обсуждается матч, вместо работы, если в метро ходить на концерты а в филормонию - исключительно на митинги, то я соглашусь. Но, насколько я понимаю, этот "артист" не поставил рояль на рельсы и не задержал электричку. Следовательно Ваше право на проезд не было нарушено и Вашим целям ничто не припятствовало.
dmidek 
Злобный 
На вкус и цвет... Мне это не нравится.
Это уже другой вопрос.
dmidek 
Злобный 
Не согласен.
Если водитель маршрутки включил радио Вы заявляете ему о нарушении privacy?
dmidek 
Напомню о цели его игры. И в конексте дискуссии ИМХО это самое важное.
Мной манипулируют или пытаются манипулировать.
Музыка на входе, деньги на выходе.
Странная трактовка. Если мне нравится музыка - я даю мелочь. Просто плачУ за удовольствие. Но могу и не платить: это мое дело. Никто на выходе за рукав хватать не будет.
...
Люди
Злобный
Участник
автор 
...Добрел по солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду...
А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер.
И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит...
(с) Дина Рубина
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
2Злобный
Хочу еще раз повторить свою основную мысль.
Я очень болезненно реагирую на попытки мной манипулировать.
С этой точки зрения игра в метро для меня - зло.
Нечто вроде офень из "канадских фирм". Вам же не обязательно покупать
у них товар, да Вы и не покупаете скорее всего, и тем не менее бежите
от них, как черт от ладана. Вы знаете, Вас разводят.
Здесь Вас разводят точно так же.

В примерах, приведенных Вами : футбол, дружба, радио и т.д. таких попыток нет и поэтому
я реагирую на это нормально.

Я бы хотел свою мысль проиллюстрировать замечательным стихотворением
Владимира Корнилова "Музыка для себя" - похожая ситуация, но разница,
надеюсь, понятна.

Словно бы в перекличке
Банджо и контрабас —
Заполночь в электричке
За город мчался джаз.
Скопом на барабане,
Струнах и на трубе
Что-то свое лабали
Лабухи о себе.
Видно, нет счастья слаще,
Чувства растеребя,
Мчать по равнине спящей
С музыкой для себя!
...Музыка в электричке,
Смысла в тебе — ничуть,
И потому-то трижды
Благословенна будь!
Кто ты ни есть — искусство,
Почва или судьба —
Нету в тебе паскудства,
Музыка для себя!
Только восторг свободы
Да разворот души —
И никакой заботы,
Проповеди и лжи!
...Сильно меня задела,
Ужасом осеня,
Исповедь без предела,
Музыка для себя!..

Тема про "болезнь общества" лежит чуть в другой плоскости, хотя и не совсем.
Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ?
...
Люди
alex_k
Участник
dmidek 
velfimov 
dmidek 
...
или личность?
2vefimov
Простите, что это было ?
это странный глюк форума.
в любом случае моя вина.

несмотря на то что я трезв и в роде как здрав, немогу понять как это могло произойти и как исправить.
прошу прощения.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
автор 
А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер.
И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит...
(с) Дина Рубина
Я как раз сейчас читаю Рубину :-)
Как забавно, мы независимо привели с Вами родственные примеры.
Тогда Вам наверное теперь тем более заметна разница с исходной ситуацией.
...
Люди
Вдрызг
Участник
Злобный 
автор 
(с) Дина Рубина
Несколько лет назад...
...Утром возвращался от друзей. Добрел по раннему солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду...
А у водителя радио включено, и передают какую-то песенку в исполнении Татьяны Булановой. По-видимому, это был в том году модный шлягер.
И водитель прибавил звук. Накануне с дозой спиртного я не рассчитал, поэтому мутило и без того неслабо. Я думал, у меня крыша поехала, думал за что мне это наказание - эти заунывные стенания. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь, ну или желудок не выдержит и исторгнет из своих недр съеденное накануне. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот Танин плачь — он меня до сих пор не отпускает, мутит от него даже когда я в хорошем настроении...

От Гайдна меня не мутит, но вовсе не исключено, что когда большинство захлебывалось от экстаза кому то было исключительно хренова.

Я только за то, что бы помимо учебы в школе влюблялись. Но если сосед по парте влюбившись в девченку сидящую в соседнем ряду будет пытаться насильно и меня в нее влюбить - но не надо мне такой школьной романтики.
...
Люди
Вдрызг
Участник
Я вообще то не сноб (надеюсь) и это замечательно, когда люди не стесняются сообща выражать свои эмоции, тем более положительные эмоции, но тем осторожнее стоит быть по отношению к тем, кому в этот момент рядом может быть совсем не радостно...
-----------------
Хакер - это не обязательно крутой программист. Чаще гнусный.
...
Люди
I
I
Гость
dmidek 
Творческому человеку, а музыканту особенно, нужна публика:слушатели,зрители. Нельзя играть "в стол", это такая весч, которой очень хочется поделиться,иначе музыкант умирает. Да и практика перед публикой абсолютно необходима. С этой точки зрения, метро - идеальный вариант, уж если ты сумел расшевелить совершенно не настроенную публику, то задеть чувства людей пришедших на концерт слушать - будет легче. Это совершенно нормальная ситуация во всём мире, у нас в городке летними вечерами на главной улочке пожилой чёрный играет на гитаре, как бы для себя, классно играет, возникает ощущение что это всё во сне. Ранней весной в Чикаго мы видели саксофониста, было холодно и ясно, казалось что он призывает весну ...
Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
dmidek 
Творческому человеку, а музыканту особенно, нужна публика:слушатели,зрители. Нельзя играть "в стол", это такая весч, которой очень хочется поделиться,иначе музыкант умирает. Да и практика перед публикой абсолютно необходима. С этой точки зрения, метро - идеальный вариант, уж если ты сумел расшевелить совершенно не настроенную публику, то задеть чувства людей пришедших на концерт слушать - будет легче. Это совершенно нормальная ситуация во всём мире, у нас в городке летними вечерами на главной улочке пожилой чёрный играет на гитаре, как бы для себя, классно играет, возникает ощущение что это всё во сне. Ранней весной в Чикаго мы видели саксофониста, было холодно и ясно, казалось что он призывает весну ...
Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики.
Простите за цинизм.
Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ?
а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас.
б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому.

Какой случай чаще ?
...
Люди
I
I
Гость
Простите, а на концерты вы только на бесплатные ходите?
Ну то-есть, если он своей музыкой живёт - то пусть ею и питается.
а.Если вы не платите за концерт, то я с вами согласна.
б.Если вы за концерт платите, то не вижу разницы между кассой и футляром
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
2Злобный
Хочу еще раз повторить свою основную мысль.
Я очень болезненно реагирую на попытки мной манипулировать.
С этой точки зрения игра в метро для меня - зло.
Нечто вроде офень из "канадских фирм". Вам же не обязательно покупать
у них товар, да Вы и не покупаете скорее всего, и тем не менее бежите
от них, как черт от ладана. Вы знаете, Вас разводят.
Здесь Вас разводят точно так же.
Ну не знаю... Я к этому так не отношусь. Если мне не нужен товар "канадских фирм", я говорю "нет" и вопрос в 99% случаев исчерпан. У офени своя работа и я ничего против нее не имею. Если мне радикально не нравится, то что поют в электричке, то я скорее всего перейду в другой вагон. Меня же не заставляют слушать и уж тем более платить за это. А иначе как реагировать на то, что люди просто играют или поют на улице? Или в парке?
dmidek 
Меня как-то не волновал этот вопрос. Может желание заработать, может хорошее настроение, может быть и то, и другое. Я не человек искусства, мне это трудно понять. В любом случае я не вижу ничего зазорного в том, что человек пытается поднять настроение и на этом заработать. В этом смысле работа музыканта в оркестровой яме мало чем отличается от игры на улице. Хотя нет, отличается: музыкант в яме в буквальном смысле слова работает из-под палки (дирижерской), а уличный свободен :)))
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В.
Я не буду говорить именно о privacy, этот аспект мне малоинтересен, но ключевой момент именно в "не мешает". Скажем, я совершенно не против уличной торговли. Я совершенно не против, чтобы люди ходили в церковь. Но за последние двадцать лет церковь, соседствующая с моим домом, многократно переносила свою ограду "подальше", ухитрившись даже заасфальтировать и впоследствии застроить прицерковное кладбище, а пока еще не занятое ей место забивают лотки торговцев; в результате утром крайне затруднительно пройти к метро, а на остановках наземного транспорта люди просто не помещаются и регулярно вынуждены сходить на проезжую часть. Меня, признаться, это весьма раздражает.

То же самое и с игрой. Если я появлюсь в метро с орущим магнитофоном или радиоприемником, я наверняка получу в свой адрес некоторые замечания. Если не ошибаюсь, в правилах на этот счет есть специальный пункт. Если же появлюсь с точно так же орущим музыкальным инструментом - "ничего страшного".

Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Простите, а на концерты вы только на бесплатные ходите?
Ну то-есть, если он своей музыкой живёт - то пусть ею и питается.
а.Если вы не платите за концерт, то я с вами согласна.
б.Если вы за концерт платите, то не вижу разницы между кассой и футляром
Я даже не говорю про черный нал (хотя напомню свой тезис - "что то здесь не так").

Но странно , что Вы не видите разницы.
На концерт я именно иду, хочу пойти, покупаю билет.
Здесь меня никто о моей воле не спрашивает, концерт идет ко мне сам.
Особенно конечно ситуация становится наглядной в клаустрофобическом
пространстве вагона метро.
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах.
Я не беру радикальные случаи. Естественно, что любая работа регулируется законом. Если я попытаюсь наклеить рекламное объявление на двери подъезда, то я рискую получить за это штраф. Если мой лоток с картошкой и помидорами мешает людям пройти по тротуару, то я 100% получу штраф. Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
softwarer 
Я не беру радикальные случаи. Естественно, что любая работа регулируется законом.
Каким законом регулируется игра в метро ?
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
Что не запрещено - то разрешено
...
Люди
I
I
Гость
Вы как-то перескочили.
Из вачего замечания:
dmidek 
я так поняла, что: если человек предоставляет вам возможность "заплатить если понравилось", то вы с этим несогласны, а если "денег не просит" - то пусть играет.
Причём тут налоги и клаустрофобия?
Во первых вы не знаете, может быть этот музыкант,пересчитав выручку, платит с неё налоги.
Какие у вас основания обвинять совершенно незнакомого человека в финансовой непорядочности?
Какая связь между клаустрофобией и заработаными деньгами я вообще не поняла. Поясните?
...
Люди
I
I
Гость
Я не знаю нсчёт российских законов, но по американским законам заявление о полученых доходах и оплата налогов - обязанность работника. Даже побирушка на паперти должна написать сколько денег она собрала и заплатить налоги. Никакой документации для этого не требуется. Причём здесь "чёрный нал"?
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Вы как-то перескочили.
Из вачего замечания:
dmidek 
я так поняла, что: если человек предоставляет вам возможность "заплатить если понравилось", то вы с этим несогласны, а если "денег не просит" - то пусть играет.
Причём тут налоги и клаустрофобия?
Во первых вы не знаете, может быть этот музыкант,пересчитав выручку, платит с неё налоги.
Какие у вас основания обвинять совершенно незнакомого человека в финансовой непорядочности?
Какая связь между клаустрофобией и заработаными деньгами я вообще не поняла. Поясните?
По поводу музыкантов, платящих налогов "фантастика у нас на другом этаже".
Но Бог с ними, я их ни в коем случае не обвиняю в этом и дело не в этом.

Если музыкант позвонит к Вам в квартиру , зайдет и заиграет, Вам это
понравится ? А Вы можете его не слушать, просто уйти в другую комнату.
Какая разница в этих двух ситуациях ?
И там, и там мне навязывают то, что я делать не хочу.
И дело не в том, заплачУ я или нет. Само навязывание мне не нравится.
Это ограничение моей свободы.
Помните профессора Преображенского "Вам не жалко детей Германии ?"
"Очень жалко" , "А почему же Вы не берете журналы ?" "Просто не хочу"
...
Люди
ф
ф
Гость
нужно говорить понятно. типа "Заболдали эти <censored> c гитарими в электричках. Блин, тут пытаешься поспать, а эти <censred> орут во все горло"
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
dmidek 
Что не запрещено - то разрешено
А кто сказал "не запрещено", кстати?
Цитата 
• Правила пользования Московским метрополитеном •

Утверждены Распоряжением мэра Москвы
№ 553-РМ от 28.10.94

II. Порядок оплаты и условия проезда и провоза багажа
..........
2.11. На территории метрополитена запрещается:
..........
2.11.14. Использовать площади метрополитена с целью получения доходов без письменного разрешения администрации метрополитена (для занятий коммерческой, рекламной и иной деятельностью).
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет.
Ширина прохода в вагоне московского метрополитена не сорок сантиметров, что-то порядка метра двадцати. И насколько я в курсе, человек, в час пик проходящий вдоль вагона с громоздким предметом в руках, мешает довольно изрядному количеству людей. Но штрафы, которые он при этом по идее платит, почему-то называются "доля дежурного милиционера".
...
Люди
Фотография Сталкер
Участник
dmidek 
I 
dmidek 
...
Простите за цинизм.

Какой случай чаще ?
Гы. Уважаемого dmidek напрягает шляпа музыканта. Даже звучит как-то двусмысленно.
ИМХО, конечно, но не стОит завидовать их заработкам: на мой взгляд, они поменьше, чем у нас будут. Как грицца, не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет
...
Люди
I
I
Гость
Ну я так поняла что ваше мнение на прямопротивоположное меняется со скоростью в полчаса.
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё (С) не моё.
Во-первых, если я не ошибаюсь, во всех странах есть понятие частного и публичного места. Поэтому любые действия в моём доме определяются только мной и моим мужем, например однажды нам пришлось отказать от дома человеку, хотя он и не пел, когда мы с ним встретились на концерте, выгонять его с концерта мы не стали.
Во-вторых, в общественном месте КАЖДЫЙ человек имеет право делать то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО правилами поведения в общественном месте. По моим воспоминаниям об общественном транспорте Советского Союза, меня больше раздражали закусившие-луком-со-вчерашнего-с-немытыми-подмышками со-товарищи по автобусу, чем проходяще-поющие. Тем более, что поют они две минуты и уходят, а стоять под поднятой рукой приходилось по часу.
И все мы были правы, общественное место на то и общественное - не хочешь - не пользуйся.
...
Люди
I
I
Гость
softwarer 
Злобный 
Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет.
Ширина прохода в вагоне московского метрополитена не сорок сантиметров, что-то порядка метра двадцати. И насколько я в курсе, человек, в час пик проходящий вдоль вагона с громоздким предметом в руках, мешает довольно изрядному количеству людей. Но штрафы, которые он при этом по идее платит, почему-то называются "доля дежурного милиционера".
Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро? А ведь он свою "бандуру" бережёт и пытается поставить так что-бы её, боже упаси, не раздавили. Хоть и не Страдивари, а он(или она) её любит...
Нефиг .. пусть пешком идёт .. и не мешает наевшемуся луку обществу...
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
I 
Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро?
Будьте так добры, собственные мысли публиковать подчеркнуто как собственные и без "ну то есть".

Готов объяснить более разжеванно: "мешать другим" - ключевой момент, который в разных случаях оказывается существенно разным. Музыкант, дважды в сутки входящий в вагон с виолончелью и стоящий-сидящий в оном, "мешает другим" в среднем кардинально меньше, нежели музыкант с баяном, двенадцать часов передвигающийся вдоль вагонов, а в худшем случае еще и терзающий слух.
...
Люди
I
I
Гость
Вы не можете говорить за "других", "другим" - мужик с баяном может очень даже нравится.
Если ключевое слово "мешать", то мужик с виолончелью, который стоит час рядом с вами и весь час толкает "своей бандурой", будет мешеть вам своим крупногабаритным грузом гораздо больше, чем мужик с гармошкой, который пошумел две минуты, толкнул разок и ушел.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Сталкер 
dmidek 
I 
...
Простите за цинизм.

Какой случай чаще ?
Гы. Уважаемого dmidek напрягает шляпа музыканта. Даже звучит как-то двусмысленно.
ИМХО, конечно, но не стОит завидовать их заработкам: на мой взгляд, они поменьше, чем у нас будут. Как грицца, не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет
Вы серьезно считаете , что пафос моего выступления состоит в зависти их заработкам ?
Тогда Вы меня совершенно не поняли. Мне жаль...
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
softwarer 
Злобный 
...
Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро? А ведь он свою "бандуру" бережёт и пытается поставить так что-бы её, боже упаси, не раздавили. Хоть и не Страдивари, а он(или она) её любит...
Нефиг .. пусть пешком идёт .. и не мешает наевшемуся луку обществу...
Во первых, советую Вам немедленно сбавить тон, если собираетесь продолжать
общение. В противном случае, этот мой ответ Вам будет последним.
(Не думаю, что Вас это огорчит, но тем не менее).

Теперь по сути, хотя и без всякого удовольствия от общения.
Принципиально ли для Вас, кто проходит по вагону: музыкант, играющий Гайдна ,
офеня, продающий ручки, или отставшие от поезда ?
Если да, то где проходит между ними граница ?

Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или
плохо ? Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ? А если пару раз
сфальшивил, то Вы не подаете ?

К чему я веду ? К своему первому соображению. Эти люди, идущие вереницей
мимо нас - это показатель болезни общества. И они не должны зависеть от
того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них
государство не должно перекладывать на нас , посредством
миллиционера, регулирующего их пассажиропотоки...
...
Люди
I
I
Гость
Ну вы меня в общем-то правильно поняли.
Тем не менее отвечу.
Цитата 
Теперь по сути, хотя и без всякого удовольствия от общения.
Нет.
Поскольку место общественное, граница определяется правилами определёнными в этом общественном месте.
Цитата 
Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ?
Да
Цитата 
Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ?
Почему вы говорите "подаю"? Музыкант зарабатывающий своей игрой в метро ничуть не хуже музыканта, играющего в Оркестре Большого Театра. И его заработок, не менее достоен уважения а как музыкант он может быть и более талантлив. Я олачиваю работу, которая мне нравится.
Цитата 
А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ?
Я вообще никому не подаю, никогда.
Цитата 
мимо нас - это показатель болезни общества.
Совершенно с вами не согласна. Какой болезни общества? Люди способные работать - должны работать, и зарабатывать как могут. Другое дело - старики и дети. Заметьте,я даже не говорю - инвалиды, государство должно обеспечить правовую базу, в которой они будут иметь право и возможность работать, как это сделано в США и многих других странах.
Цитата 
И они не должны зависеть от
того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них
А как по другому оценить творческую работу? На самом деле, для них другой оценки кроме нравится/не нравится не существует. А вы не берите на себя "ответственность государства", это свободно предлагаемые услуги, хотите берёте - не хотите - нет.
...
Люди
Фотография SandalTree
Участник
I 
Во-первых, если я не ошибаюсь, во всех странах есть понятие частного и публичного места.
Дальше не читаю.

У нас в правилах Метро - штрафуют за сорение, курение, едение, питие, и использование музыкальных девайсов , типа бумбоксов и т.д. без наушников.

Я так думаю муз. инструменты под эту лавочку подходят. В публичном месте люди не должны мешать друг другу.

И пример из личной жизни. Сейчас стало модно в метро слушать музыку с сотовых телефонов, назаписывают туда всякой чёрной фигни и весь вагон слушает. Ещё покупают наушники мощностью под мегаватт и их рэп долбится на полвагона. Как у них только уши не отваливаются.
Как можно спать в таких условиях????

А вы говорите - Гендель с Брамсом...

ЗЫ ИМХО, даже подозреваю что этих рэперов игрой на скрипке и оскорбить можно :)))
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Ну вы меня в общем-то правильно поняли.
Тем не менее отвечу.
ОК. Я понятливый :-)
Во всяком случае я рад, что Вы прислушались к моему предложению.
Посему продолжим, несмотря на то, что Вы сильно усложнили мне работу,
очевидно демонстративно выкинув мой ник из цитат. Ну надеюсь, что справлюсь ...
Цитата 
I 
Нет.
Поскольку место общественное, граница определяется правилами определёнными в этом общественном месте.
Первое место , удивившее меня. Оказывается, по Вашему те творческими натурами, о которых Вы так много здесь писали ничем не отличаются от нищих. Я с этим кстати полностью согласен.
Цитата 
Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ?
I 
Да
Данный ответ никак не соответствует предыдущему.
Цитата 
Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ?
I 
Почему вы говорите "подаю"? Музыкант зарабатывающий своей игрой в метро ничуть не хуже музыканта, играющего в Оркестре Большого Театра. И его заработок, не менее достоен уважения а как музыкант он может быть и более талантлив. Я олачиваю работу, которая мне нравится.
Сколько ни говори "халва" ... суть дела от этого не меняется. Коль скоро Вы даете деньги
тому, кто Вам нравится и самое главное , СТОЛЬКО, сколько Вам ХОЧЕТСЯ, иначе чем
подачкой назвать это невозможно, как Вам это ни неприятно - ведь прейскуранта услуг
у музыканта нет.
Цитата 
А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ?
I 
Я вообще никому не подаю, никогда.
См. выше. Это Вам так кажется.
Цитата 
мимо нас - это показатель болезни общества.
I 
Совершенно с вами не согласна. Какой болезни общества? Люди способные работать - должны работать, и зарабатывать как могут. Другое дело - старики и дети. Заметьте,я даже не говорю - инвалиды, государство должно обеспечить правовую базу, в которой они будут иметь право и возможность работать, как это сделано в США и многих других странах.
Вы очень свободно трактуете термин "работа".
Никакая это не работа - это попрошайничество.
Эти люди считаются БЕЗРАБОТНЫМИ...
Цитата 
И они не должны зависеть от
I 
А как по другому оценить творческую работу? На самом деле, для них другой оценки кроме нравится/не нравится не существует. А вы не берите на себя "ответственность государства", это свободно предлагаемые услуги, хотите берёте - не хотите - нет.
Какая творческая работа ? Гайдн ? "Мурка" ? Или рассказ об отставании от поезда ?
Или внятное изложение содержания календаря садовода - рыболова ?
Вы по этим эстетическим критериям оцениваете этих людей ?
А ведь может от этого зависит их жизнь.
И если в случае США и Германии (в которой кстати музыканта в метро я за 9 лет еще ни разу
не видел - мне наверное не повезло) Вы можете обвинить меня в мелодраматизме,
то в странах третьего мира это безусловно так.
В этом контексте оценивать технику исполнения - нет уж, увольте...
...
Люди
I
I
Гость
Нет, не демонстративно, просто брала цитаты в квот, так быстрее.
автор 
Первое место , удивившее меня. Оказывается, по Вашему те творческими натурами, о которых Вы так много здесь писали ничем не отличаются от нищих. Я с этим кстати полностью согласен
.

Почему не отличаются? По-моему, как раз-таки очень отличаются. Публичное место, оно ко всем равно, к нам с вами тоже.
автор 
Сколько ни говори "халва" ... суть дела от этого не меняется. Коль скоро Вы даете деньги
тому, кто Вам нравится и самое главное , СТОЛЬКО, сколько Вам ХОЧЕТСЯ, иначе чем
подачкой назвать это невозможно, как Вам это ни неприятно - ведь прейскуранта услуг
у музыканта нет.
Гм... Получается есть пейскурант - есть музыкант, нету пейскуранта - нету музыканта. Я ничего не перепутала? Я между прочим и на концерты хожу только на тех исполнителей, что мне нравятся, а на те что не нравятся - не хожу, даже бесплатно.
автор 
Вы очень свободно трактуете термин "работа".
Никакая это не работа - это попрошайничество.
Эти люди считаются БЕЗРАБОТНЫМИ...
Понятно. Шпалы укладывать - работа, а стихи писать или музыку играть - нет. Я думаю что при такой фундаментальной разнице во взглядах наш дальнейший разговор не имеет смысла. Мы уже определили позиции друг-друга. Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном.
Конечно я Вас не смогу убедить. Тем более, что я так не думаю,
как увидит любой непредвзятый читатель. Да и говорил не о том.
Надеюсь хотя бы, что Вы искренне меня не поняли, а не
передернули ...
...
Люди
Злобный
Участник
Подводя итоги - судя по развернувшейся дискуссии russki получил ответы на вопросы. Не слушать ему Гайдна в московском метро. А жаль.

ЗЫ когда-то, еще в Союзе, существовала добрая традиция: в парках играли духовые оркестры. Насколько я понимаю, в борьбе за privacy нет шансов, что эта традиция возродится

ЗЗЫ если вы ходите в школу исключительно ради учебы, на работу исключительно ради работы, а в метро спускаетесь исключительно ради "доехать из пункта А в пункт Б", то это грустно...
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
ЗЫ когда-то, еще в Союзе, существовала добрая традиция: в парках играли духовые оркестры. Насколько я понимаю, в борьбе за privacy нет шансов, что эта традиция возродится
Во - первых, Вы сильно переоцениваете мою сферу влияния :-)
Во - вторых, в Киеве в парке Ватутина, насколько я знаю, каждые выходные проходят
концерты.
И в - третьих, если Вы не видите разницы между Вашим примером и обсуждаемым ранее,
то ИМХО вся дискуссия насмарку :-(
Злобный 
ЗЗЫ если вы ходите в школу исключительно ради учебы, на работу исключительно ради работы, а в метро спускаетесь исключительно ради "доехать из пункта А в пункт Б", то это грустно...
Это , как я понимаю намек на такого "человека - робота", подавившего в себе все
человеческие желания и живущего по инструкции.
Конечно, среда общения играет огромную роль и когда я иду на работу, я с удовольствием
предвкушаю чашку кофе, болтовню с соседом по комнате, посещение НЗР :-),
а когда спускаюсь в метро, рука сама достает книгу из сумки.
Но ! Это не должно иметь довлеющего значения. Если я ради болтовни с коллегой
и посещения sql.ru - это плохо и будет иметь для меня самые негативные последствия.
Если я , увлекшись повестью Дины Рубиной на удобном сидении в тепле
забываю выйти на своей остановке - это тоже плохо.
Замечу в скобках, что тема здесь тоже несколько съезжает с исходной.
Услаждение своего слуха музыкой в метро и криками торговцев
универсальным клеем не входит в сферу моих личных приоритетов.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Извините. Пропустил выделенный текст. Надо так.
dmidek 
Если я ради болтовни с коллегой
и посещения sql.ru пренебрегу работой - это плохо и будет иметь для меня самые негативные последствия.
...
Люди
Фотография Slav
Участник
russki 
...
Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна? Я знаю, что со мной это воможно. Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я" (или как он там называется, этот журнал про наших жутких и уродливых "звёзд")...
russki,

а кто эти пацаны - Бах и Гайдан? В московском метро вот эта популярна (мне серьезно эта песня нравится):

Я был батальонный разведчик,
А он – писаришка штабной,
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой...

Ой, Клава, родимая Клава,
Ужели судьбой суждено,
Чтоб ты променяла, шалава,
Орла на такое говно?!

Забыла красавца-мужчину,
Позорила нашу кровать,
А мне от Москвы до Берлина
По трупам фашистским шагать...

Шагал, а порой в лазарете
В обнимку со смертью лежал,
И плакали сёстры, как дети,
Ланцет у хирурга дрожал.

Дрожал, а сосед мой – рубака,
Полковник и дважды Герой,
Он плакал, накрывшись рубахой,
Тяжёлой слезой фронтовой.

Гвардейской слезой фронтовою
Стрелковый рыдал батальон,
Когда я Геройской звездою
От маршала был награждён.

А вскоре вручили протёзы
И тотчас отправили в тыл...
Красивые крупные слёзы
Кондуктор на литер пролил.

Пролил, прослезился, собака,
А всё же сорвал четвертак!
Не выдержал сам я, заплакал,
Ну, думаю, мать вашу так!

Грабители, сволочи тыла,
Как терпит вас наша земля!
Я понял, что многим могила
Придёт от мово костыля.

Домой я, как пуля, ворвался
И бросился Клаву лобзать.
Я телом жены наслаждался,
Протез положил под кровать...

Болит мой осколок железа
И режет пузырь мочевой,
Полез под кровать за протезом,
А там – писаришка штабной!

Штабного я бил в белы груди,
Сшибая с грудей ордена...
Ой, люди, ой, русские люди,
Родная моя сторона!

Жену-то я, братцы, так сильно любил,
Протез на неё не поднялся,
Её костылём я маненько побил
И с нею навек распрощался.

С тех пор предо мною всё время она,
Красивые карие очи...
Налейте, налейте стакан мне вина,
Рассказывать нет больше мочи!

Налейте, налейте, скорей мне вина,
Тоска меня смертная гложет,
Копейкой своёй поддержите меня –
Подайте, друзья, кто сколь может

По-моему, не хуже Баха....
Дарошка-калабок......................... :)
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
I 
Вы не можете говорить за "других",
Я не могу говорить за "других" в смысле "за случайно выбранного неизвестного мне конкретного человека". И не собираюсь.

Я могу говорить за других статистически, обобщенно. Разумеется, понимая границы применимости такого подхода. Как яркий пример - я могу уверенно сказать, что наличие в вагоне пьяного бомжа "другим" как правило не нравится, хотя наверняка найдется несколько конкретных "других", которые от такого соседства ну просто сомлеют.
I 
Если ключевое слово "мешать",
Да, ключевое.
I 
то мужик с виолончелью, который стоит час рядом с вами и весь час толкает "своей бандурой", будет мешеть вам своим крупногабаритным грузом гораздо больше, чем мужик с гармошкой, который пошумел две минуты, толкнул разок и ушел.
Если брать "мешать мне", то возможно и так. В то же время мужик с виолончелью, час мешающий мне, в валовом исчислении причиняет гораздо меньше неприятностей, нежели мужик с гармошкой, толкнувший пять человек в одном вагоне, шесть в следующем и так далее весь свой рабочий день.
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
I 
Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном.
Вам так важно потратить время, чтобы в компании с dmidek-ом пытаться убеждать друг друга в равно.. неразумных постулатах?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Хм. Чтобы подумать о месте традиций, предлагаю представить себе, что в некотором районе расположены три парка и рассмотреть следующие варианты:

1. В первом парке каждый день играет духовой оркестр1. Во втором парке каждый день транслируются выступления группы Раммштайн1. В третьем парке есть возможность посидеть в тишине.

2. Каждое утро генератор случайных чисел разбрасывает эти три варианта между парками.

3. Каждое утро генератор случайных чисел независимо выбирает вариант для каждого из парков (то есть вполне может выпасть, что сегодня во всех трех парках будет Раммштайн).

Как Вы полагаете, какой из вариантов наиболее устроит посетителей?

1 Для чистоты эксперимента давайте предположим, что звуковое сопровождение накрывает весь парк, но не добивает до ближайших домов
Злобный 
ЗЗЫ если вы ходите в школу исключительно ради учебы,
.. если вы заводите почтовый ящик не для того, чтобы в него падал спам..
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
Но ! Это не должно иметь довлеющего значения.
Именно поэтому я акцентировал внимание на словах "не только". Т.е. в принципе Вы согласны, что в школе кроме учебы можно влюбляться (не "только влюбляться" а "еще и влюбляться"), на работе - трепаться (не "только трепаться" а "еще и трепаться") и т.д. Теперь объясните, почему в вагоне метро нельзя еще и играть на скрипке (не "только играть" а "еще и играть")? Собственно вопрос-то звучал "могут ли люди в московском метро поступать так же, как в нью-йоркском". Судя по Вашей реакции вы считаете, что музыка в метро недопустима, из чего я делаю вывод, что Вам бы эта ситуация не понравилась. Т.е. Ваш ответ на вопрос - "нет"
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
dmidek 
Но ! Это не должно иметь довлеющего значения.
Именно поэтому я акцентировал внимание на словах "не только". Т.е. в принципе Вы согласны, что в школе кроме учебы можно влюбляться (не "только влюбляться" а "еще и влюбляться"), на работе - трепаться (не "только трепаться" а "еще и трепаться") и т.д. Теперь объясните, почему в вагоне метро нельзя еще и играть на скрипке (не "только играть" а "еще и играть")? Собственно вопрос-то звучал "могут ли люди в московском метро поступать так же, как в нью-йоркском". Судя по Вашей реакции вы считаете, что музыка в метро недопустима, из чего я делаю вывод, что Вам бы эта ситуация не понравилась. Т.е. Ваш ответ на вопрос - "нет"
Я отвечу так "попрошайничество в метро недопустимо".
Музыка в метро - ну я бы не играл, да и не умею я :-),
если кто - то так самовыражается, творческая личность и т.п.
я потерплю, хотя и безусловно считаю это неорганичным.
Вот только проблема в том, что так просто никто в метро играть не будет,
а если и будет , то это не заслуживало бы нашего обсуждения. Нет ! Играют именно что
с целью получить деньги. И вот это мне не нравится гораздо больше.

Впрочем я потерплю и попрошаек. С моей стороны им естественно ничего не угрожает :-)
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Как Вы полагаете, какой из вариантов наиболее устроит посетителей?
Все зависит от настроения и предпочтений посетителей парка.
Злобный 
..если вы заводите почтовый ящик не для того, чтобы в него падал спам..
но если я это сделал на mail.ru или gmail.com, то я не должен удивляться тому, что я его таки получу. Если я поехал в автобусе, то я не могу предъявлять претензии, что у соседки-пассажирки такие духи, от которых у меня аллергия. Если я пошел гулять в парк, то меня не должно удивлять то, что там играет Раммштайн.
...
Люди
Фотография Сталкер
Участник
dmidek 
Злобный 
dmidek 
...
а если и будет , то это не заслуживало бы нашего обсуждения. Нет ! Играют именно что

Впрочем я потерплю и попрошаек. С моей стороны им естественно ничего не угрожает :-)
Вот и вернулись к отправной точке: вас (лично Вас) оскорбляет не сам музыкант или то, что он играет и как он играет, а то, что у ног его лежит та же самая пресловутая шляпа, иными словами, то, что кто-то (Боже упаси, конечно же не Вы) гипотетически может заплатить музыканту за труд. Да, именно за труд, потому, что если речь идет о скрипке, как писал рюсски, то подготовка музыканта не менее трудоёмка, чем подготовка программиста.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Сталкер 
dmidek 
Злобный 
...

Вот и вернулись к отправной точке: вас (лично Вас) оскорбляет не сам музыкант или то, что он играет и как он играет, а то, что у ног его лежит та же самая пресловутая шляпа, иными словами, то, что кто-то (Боже упаси, конечно же не Вы) гипотетически может заплатить музыканту за труд.
В двадцатый раз. Нет , совершенно не это. А то, что этот музыкант совершает давление
на людей. Давайте опять.

Убираем музыканта со скрипкой, запускаем "батальонного
разведичка" Slav-a. Теперь убираем его, запускаем отставших от поезда.
Теперь садовод пошел. Они все трудятся. Между ними есть разница ?

Типичный поток сознания.

Блин монет не осталось,
а бумажные давать жалко, ладно , начинаем внимательно смотреть в окно.
Черт, той бабке не нравится, что я ничего не дал.
Конечно, у нее же есть мелочь. Блин, ну и запашок. Стоит, не отходит.
Неудобно. А, врет. Они все врут, а потом разъезжаются от метро
на Мерседесах. Мне Валера рассказывал.
Это организованная банда. Ими руководит крестный отец.
Черт, что же делать ? Пороюсь в сумке. Фух, слава Богу, отошел.
Что, следующий ?

А теперь скажите. Это нормально ?
...
Люди
Фотография Сталкер
Участник
dmidek 
В двадцатый раз. Нет , совершенно не это. А то, что этот музыкант совершает давление
на людей. Давайте опять.

Убираем музыканта со скрипкой, запускаем "батальонного
разведичка" Slav-a. Теперь убираем его, запускаем отставших от поезда.
Теперь садовод пошел. Они все трудятся. Между ними есть разница ?

Типичный поток сознания.

Блин монет не осталось,
а бумажные давать жалко, ладно , начинаем внимательно смотреть в окно.
Черт, той бабке не нравится, что я ничего не дал.
Конечно, у нее же есть мелочь. Блин, ну и запашок. Стоит, не отходит.
Неудобно. А, врет. Они все врут, а потом разъезжаются от метро
на Мерседесах. Мне Валера рассказывал.
Это организованная банда. Ими руководит крестный отец.
Черт, что же делать ? Пороюсь в сумке. Фух, слава Богу, отошел.
Что, следующий ?

А теперь скажите. Это нормально ?
Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством. В метро много и откровенных попрошаек, в том числе инвалидов.
Что делать, если в РФ невозможно прожить на пенсию по инвалидности, и столько же возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, будучи инвалидом?
Поэтому мы (вы) платим (те) милостыню за попрошайничество по принципу жалко - не жалко, а за товар (или за труд, который тоже товар) - платите по принципу понравилось-не понравилось.
А это не одно и то же.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Сталкер 
Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством. В метро много и откровенных попрошаек, в том числе инвалидов.
Что делать, если в РФ невозможно прожить на пенсию по инвалидности, и столько же возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, будучи инвалидом?
Совершенно верно. Это то, о чем я говорил в своем первом посте - общество больно
и перекладывает ответственность на граждан.
Сталкер 
Поэтому мы (вы) платим (те) милостыню за попрошайничество по принципу жалко - не жалко, а за товар (или за труд, который тоже товар) - платите по принципу понравилось-не понравилось.
А это не одно и то же.
Ой ли ?
Когда я был в последний раз в Киеве на книжном рынке на Петровке , я увидел там
бабушку на входе - она продавала там детские тетрадки, простые карандаши и я запомнил
маленький транспортир. Она просила "Люди, купите хоть что - нибудь, умираю". Это она так
работала ? А как слепые инвалиды поют на баянах в поездах не слышали ? Не поверю.
По какой шкале оценивать их ?
...
Люди
Фотография Сталкер
Участник
Я ж сказал: не нравится - не плати. Это работа. Когда милостыня - плати, когда жалко. Что непонятного?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Я таки прошу конкретный ответ. Вот представьте себе, что эти три парка в вашем районе, предполагаемые посетители - Вы, Ваши родственники и соседи.... Как Вы _думаете_, какой из вариант предпочтет большинство?
Злобный 
Цитата 
..если вы заводите почтовый ящик не для того, чтобы в него падал спам..
но если я это сделал на mail.ru или gmail.com, то я не должен удивляться тому, что я его таки получу.
Я не удивляюсь, получая его и на других адресах. Но это совершенно не значит, что я заводил ящик "в том числе для того, чтобы получать спам".

Вы сейчас выдвигаете другой по смыслу аргумент, отличающийся от первого. Я бы хотел сначала до конца разобраться с первым, потом начинать обсуждать следующий.
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Злобный 
Я таки прошу конкретный ответ. Вот представьте себе, что эти три парка в вашем районе, предполагаемые посетители - Вы, Ваши родственники и соседи.... Как Вы _думаете_, какой из вариант предпочтет большинство?
Лично я в данный момент предпочел бы остаться дома, а вечером пойти в парк с духовым оркестром. Мой сын - в любое время дня и ночи - Раммштайн, отцу вообще до лампочки, что там играет. Вы сами всегда слушаете одну и ту же музыку? Или у Вас бывает настроение иногда посидеть в тишине, иногда послушать Энигму, а иногда - Бони М? Каким образом я могу ответить конкретно? Допустим, что большинство предпочитают тишину. Они либо остануться дома, либо пойдут гулять не в парк, а на кладбище.
softwarer 
Злобный 
Цитата 
...
но если я это сделал на mail.ru или gmail.com, то я не должен удивляться тому, что я его таки получу.
Я не удивляюсь, получая его и на других адресах. Но это совершенно не значит, что я заводил ящик "в том числе для того, чтобы получать спам".

Вы сейчас выдвигаете другой по смыслу аргумент, отличающийся от первого. Я бы хотел сначала до конца разобраться с первым, потом начинать обсуждать следующий.
Мой аргумент сводится к тому, что в общественном месте, мягко говоря, неправильно жаловаться на нарушение privacy.
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Сталкер 
Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством.
Кстати, уважаемые собеседники, вот и пример на тему того, о чем я говорил чуть выше - "Работа", "зарабатывание денег" воспринимается как заведомое оправдание. Кстати, не понимаю, что такого унизительного в музыке в метро и прямых продажах.

Сталкер, попробую Вам объяснить. Что есть работа? Схематически почти все что угодно можно свести к простой схеме: Вы произвели некий товар, принесли его на рынок, стоите и ждете покупателей. Это нормально, будем считать это неким эталоном, эталоном этичного поведения.

Проблема в том, что большинство людей в той или иной степени податливы, неустойчивы к давлению, к агрессии. Если попрошайка тихо стоит в углу - ему подадут меньше, чем если он встанет в узком месте на проходе. И намного меньше, чем если он будет совать свою шляпу под нос каждому проходящему. Аналогично, если Вы будете стоять со твоим товаром на рынке, Вы продадите меньше, чем если будете орать, хватать проходящих за рукав и другими способами давить на них.

В целом, вся эта механика давно и подробно исследована, если хотите, возьмите например //http://www.ozon.ru/context/detail/id/147187/ Существенная проблема нашего общества в том, что прессовать, оказывать на других давление в целом считается нормальным и приемлимым, этим так или иначе занимается либо пытается заниматься большинство людей.

Лично я полагаю такое поведение неэтичным и неприемлимым. Разумеется, здесь есть вечный вопрос "где именно провести границу", и вообще все непросто, но в целом главный вопрос именно в давлении, в непрошенной и мешающей "услуге", которую мне пытаются оказать.
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Лично я в данный момент предпочел бы остаться дома, а вечером пойти в парк с духовым оркестром. .... Вы сами всегда слушаете одну и ту же музыку? .....
И, простите, какое отношение "данный момент" имеет к ответу на заданный мной вопрос?

Еще раз: представьте себе, что в Вашем районе решили построить три парка. Я позвонил Вам в дверь и сказал: "я из муниципалитета, мы собираемся строить парки, можем сделать вариант номер один, можем сделать вариант номер два, можем сделать вариант номер три, какой больше устроит Вас как жителя района?" Затем спрошу о том же Вашего сына, Вашего отца, Ваших соседей. Как по-Вашему, какой вариант получит наибольшее количество голосов? (варианты типа "я не хожу в парк" и прочие неконструктивные давайте отбросим).
Злобный 
Допустим, что большинство предпочитают тишину. Они либо остануться дома, либо пойдут гулять не в парк, а на кладбище.
Что ж, допустим. И вот допустим, они приходят на кладбище, а там играет Раммштайн. Ваше отношение?
Злобный 
Мой аргумент сводится к тому, что в общественном месте, мягко говоря, неправильно жаловаться на нарушение privacy.
Еще раз: давайте не путать ветки обсуждения. Если Вы посмотрите, обнаружите, что данный конкретный абзац является следствием сказанного Вами "....если вы ходите в школу исключительно ради учебы,.....", что к privacy отношения не имеет. "!Privacy" - другой аргумент, на который я никоим образом не возражал, его обсуждения никоим образом не поднимал.

Если хотите, я готов поговорить о privacy, но не раньше, чем мы разберемся с предыдущим аргументом, который я процитировал чуть выше. Потому что иначе, судя по всему, у нас получится не разумное обсуждение, а бардак.
...
Люди
Фотография Сталкер
Участник
softwarer 
Сталкер 
Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством.
Кстати, уважаемые собеседники, вот и пример на тему того, о чем я говорил чуть выше - "Работа", "зарабатывание денег" воспринимается как заведомое оправдание. Кстати, не понимаю, что такого унизительного в музыке в метро и прямых продажах.

Сталкер, попробую Вам объяснить. Что есть работа? Схематически почти все что угодно можно свести к простой схеме: Вы произвели некий товар, принесли его на рынок, стоите и ждете покупателей. Это нормально, будем считать это неким эталоном, эталоном этичного поведения.

Проблема в том, что большинство людей в той или иной степени податливы, неустойчивы к давлению, к агрессии. Если попрошайка тихо стоит в углу - ему подадут меньше, чем если он встанет в узком месте на проходе. И намного меньше, чем если он будет совать свою шляпу под нос каждому проходящему. Аналогично, если Вы будете стоять со твоим товаром на рынке, Вы продадите меньше, чем если будете орать, хватать проходящих за рукав и другими способами давить на них.

В целом, вся эта механика давно и подробно исследована, если хотите, возьмите например //http://www.ozon.ru/context/detail/id/147187/ Существенная проблема нашего общества в том, что прессовать, оказывать на других давление в целом считается нормальным и приемлимым, этим так или иначе занимается либо пытается заниматься большинство людей.

Лично я полагаю такое поведение неэтичным и неприемлимым. Разумеется, здесь есть вечный вопрос "где именно провести границу", и вообще все непросто, но в целом главный вопрос именно в давлении, в непрошенной и мешающей "услуге", которую мне пытаются оказать.
Ну, если рассматривать этичность прямых продаж (и, кстати, эффективных продаж вообще), то можно далеко зайти. Разве этична в таком разрезе реклама? А ведь здесь часто используются приемы НЛП и другие способы влияния на психику. Даже цвет этикетки товара оказывает влияние на психику и в некоторых случаях побуждает этот товар приобрести.
Погуглите про Люшера и его цветовой тест.
В арсенале современного маркетинга очень много приемов навязывания товара.
Задумывались ли вы, почему в коммерческом успехе программных продуктов качество не всегда играет ведущую роль (иначе невозможно объяснить засилье на IT-рынке продуктов знаменитого 1С)?
А это продиктовано в первую очередь более успешной маркетинговой политикой (в которой многое позаимствовано из маркетинговой политики мелкософта). А именно - хорошая реклама и поддержка франчайзи. При этом франчайзи могут брать очень большую долю от контракта: буквально - половина от лицензии и поддержки и все от работы по внедрению. В итоге среднестатистический одинэсник получает больше другого среднестатистического программиста, иногда и с бОльшим опытом. В итоге на IT-рынке много людей, готовых подтвердить рекламу, которая сыпется постоянно. Разве этична такая маркетинговая политика?
Однако эффективна.
Прямые продажи - это верхушка айсберга, если мы говорим об этичности продаж, в торговле существует много чего неэтичного. И, думается мне, Вы отдаете себе отчет в том, что "коробейники" зарабатывают меньше, чем матёрые сейлзы того же одтнэса.
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
какой вариант получит наибольшее количество голосов? (варианты типа "я не хожу в парк" и прочие неконструктивные давайте отбросим).
Понятия не имею. К примеру Раммштайн. Дальше-то что?
softwarer 
Что ж, допустим. И вот допустим, они приходят на кладбище, а там играет Раммштайн. Ваше отношение?
К игре на кладбище - отрицательное. Ну и что? Какое отношение это имеет к теме топика? Обсуждалось поведение в метро, а не на кладбище.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
softwarer 
какой вариант получит наибольшее количество голосов? (варианты типа "я не хожу в парк" и прочие неконструктивные давайте отбросим).
Вы лукавите :-)
softwarer 
К игре на кладбище - отрицательное. Ну и что? Какое отношение это имеет к теме топика? Обсуждалось поведение в метро, а не на кладбище.[/quote]
Кладбище - это общественное место.
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Сталкер 
Ну, если рассматривать этичность прямых продаж (и, кстати, эффективных продаж вообще), то можно далеко зайти. Разве этична в таком разрезе реклама?
Смотря какая. Скажем, журнал "Товары и цены" имхо является вполне этичной рекламой. Спам является безусловно неэтичной рекламой. И так далее.
Сталкер 
А ведь здесь часто используются приемы НЛП и другие способы влияния на психику.
Даже цвет этикетки товара оказывает влияние на психику и в некоторых случаях побуждает этот товар приобрести.
И Вы полагаете, это этично? Только потому, что повсеместно используется?

Я полагаю это одним из свидетельств серьезных внутренних проблем нашего общества, если угодно, болезни. Подумайте о том, что умные и талантливые люди тратят свой талант не на улучшение потребительских качеств товара, но на цвет этикетки. Вполне понятно, почему - это им выгодно. Но выгодно ли это обществу в целом? Собственно, стандартная проблема расхождения целей команды с целями отдельных ее членов.
Сталкер 
Погуглите про Люшера и его цветовой тест.
Ээ... простите, почему Вы думаете, что если я о чем-то упомянул, то я этого не знаю?
Сталкер 
В арсенале современного маркетинга очень много приемов навязывания товара.
И? "Много" значит "так и надо"?
Сталкер 
Разве этична такая маркетинговая политика? Однако эффективна.
Хм. Обсуждаемые и осуждаемые неэтичности вообще как правило эффективны. Неэффективные действия склонны не происходить, а следовательно и этичность их не особо волнует.
Сталкер 
в торговле существует много чего неэтичного. И, думается мне, Вы отдаете себе отчет в том, что "коробейники" зарабатывают меньше, чем матёрые сейлзы того же одтнэса.
Мне, если честно, пофиг, кто и сколько зарабатывает. Матерые сейлзы одинэса не бродят по вагонам в метро, поэтому личного дискомфорта от их существования у меня меньше. "Глобальный общественный дискомфорт" - можно обсудить, но в данном случае стоит ли?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Хм. Я четко изложил и пронумеровал варианты. Вы демонстративно выдали ответ, не соответствующий ни одному из вариантов и в целом на протяжении уже трех, что ли, писем настойчиво намекаете на свое нежелание ответить на прямо заданный вопрос.

Из этого я делаю вывод, что Вы не настроены вести конструктивное обсуждение. Прощайте.
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
Злобный 
softwarer 
...
Вы лукавите :-)
Последние годы в России я жил в студ. городке. Ответ вполне реалистичен :))) Тем более, я сказал: "к примеру".
dmidek 
softwarer 
К игре на кладбище - отрицательное. Ну и что? Какое отношение это имеет к теме топика? Обсуждалось поведение в метро, а не на кладбище.
Кладбище - это общественное место.
В таком случае можно провести параллель "общественный туалет - подъезд". И то, и другое - общественное место, но в одном справляют нужду, а в другом не рекомендуется. Я вроде бы не отрицал нормы поведения, существующие для каждого конкретного места. Я просто интересуюсь, как игра в метро нарушает эти нормы?
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
В таком случае можно провести параллель "общественный туалет - подъезд". И то, и другое - общественное место, но в одном справляют нужду, а в другом не рекомендуется. Я вроде бы не отрицал нормы поведения, существующие для каждого конкретного места. Я просто интересуюсь, как игра в метро нарушает эти нормы?
Заметьте, не я затеял эту аналогию.
Как странно.
Почему с туалетом понятно, а с метро нет ?
Кстати, мое первое впечатление от парижского метро -
клошар справляет малую нужду прямо на перроне недалеко от
туннеля. У него были свои представления о нормах поведения.
А что такое ? Не хочешь - не стой рядом. Не хочешь - не смотри.
Не хочешь - зажми нос. Кстати, так и поступали.
Туалет общественный, так ведь метро тоже
общественное, да и подъезд общественный. Он же не у нас дома на
пол справляет.
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Злобный 
Хм. Я четко изложил и пронумеровал варианты. Вы демонстративно выдали ответ, не соответствующий ни одному из вариантов и в целом на протяжении уже трех, что ли, писем настойчиво намекаете на свое нежелание ответить на прямо заданный вопрос.

Из этого я делаю вывод, что Вы не настроены вести конструктивное обсуждение. Прощайте.
Я еще не помер, и Вы, надеюсь, тоже. Может повременим с прощанием? Лично я выбрал бы 3-ий предложенный Вами вариант. Но я не могу поручиться за то, что так же как я рассуждает большинство. Предположим, большинство выбрало 1-й. И что?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Лично я выбрал бы 3-ий предложенный Вами вариант. Но я не могу поручиться за то, что так же как я рассуждает большинство. Предположим, большинство выбрало 1-й. И что?
Как ни странно, ничего. Это всего лишь посыл к размышлениям, предложение подумать о месте традиций в оптимальном укладе жизни.

Нет никакой разницы, какой именно вариант будет выбран. Важно то, что будет заложена традиция, в идеале "приемлимая почти всем и удобная большинству", и в идеале существовать она будет ровно до тех пор, пока остается таковой. В реале придется сделать ряд поправок, в первую очередь на продавливаемость, соглашательство людей.
...
Люди
GlebZ
Участник
softwarer 
Злобный 
Допустим, что большинство предпочитают тишину. Они либо остануться дома, либо пойдут гулять не в парк, а на кладбище.
Black Sabbath на кладбище более уместен :)
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Нет никакой разницы, какой именно вариант будет выбран. Важно то, что будет заложена традиция, в идеале "приемлимая почти всем и удобная большинству", и в идеале существовать она будет ровно до тех пор, пока остается таковой. В реале придется сделать ряд поправок, в первую очередь на продавливаемость, соглашательство людей.
Совершенно согласен. Именно поэтому я считаю игру на скрипке в метро (со шляпой или без) вполне приемлимым вариантом, а справление нужды - нет. Насколько я понял, для некоторых присутствующих игра на скрипке в московском метро столь же неприемлима, как и справление нужды. Видимо в этом и есть коренное отличие московского от нью-йоркского метро.
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр