powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тынц

Я конечно с ним не во всём согласен, но когда он излагает факты, то очень убедительно.
автор 
Ты уехал, эмигрировал, стал гражданином свободной европейской страны. Горд как страус. Иностранец!
Мечта идиота. А в душе – ты до сих пор не веришь, что родина тебя на свободу отпустила. Трепещешь и
мести ждешь. Вот она месть – туман. Не отпустит тебя Москва. И не рыпайся. А не туман – так самолет.
Поломка, взрыв. Пилот неграмотный. Арабы-террористы. КГБ. Кроты. Шпионы. Или – усталые,
небрежные лоцманы. Тухлая рыба. На худой конец – неосторожные курильщики в туалете.
...
Рейтинг: 0 / 0
mikhail_n
Участник
Ну, после Германии к зимней Москве надо доолго привыкать. Пара-тройка верных наблюдений, остальное маниакально-депрессивный синдром немецкого безработного. И что, кстати, в BRD летать заграницу сидя на велфере в порядке вещей чтоли? Интересно....
...
papuas
Участник
Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются.
...
Фотография акуз с корпоративной вечеринки
Участник
papuas 
Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются.
+1 но пишет хорошо
...
Злобный
Участник
акуз с корпоративной вечеринки 
papuas 
+1 но пишет хорошо
Угу. Еще немного потренируется и до нашего russki подтянется. Того, который в Рязани сейчас.
...
russki
Гость
Злобный 
papuas 
...
+1 но пишет хорошо
Угу. Еще немного потренируется и до нашего russki подтянется. Того, который в Рязани сейчас.
Не-а, много учится надо девочке. В разных институтах. Это даётся с годами. Но, впрочем, похоже на мои изливания. Но я зразу понял что это не я, даже если с пьяну (как обычно), всё равно не я, не-а.
Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно --
ностальгию как рукой сняло. МАсква, так Москва... тоже родина, как не крути.
...
russki
Гость
russki 
Злобный 
...
Не-а, много учится надо девочке. В разных институтах. Это даётся с годами. Но, впрочем, похоже на мои изливания. Но я зразу понял что это не я, даже если с пьяну (как обычно), всё равно не я, не-а.
Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно --
перечитал... а может и я. Теперь и не вспомню..
...
Злобный
Участник
russki 
С возвращеньицем. Ну и с Рождеством, разумеется. Персонально.
...
Фотография SandalTree
Участник
russki 
Раздвоение личности. А ещё кем ты бываешь?
...
russki
Гость
SandalTree 
russki 
Раздвоение личности. А ещё кем ты бываешь?
Прчитал весь сонет... Нет, пардон, это не я. Я писал чего-то такое лет 5 назад, когда только мечтал поехать в Россию в первый раз (мечты и фантазии). Потом у меня это (большая часть) прошло. Так пишут юноши у которых уже стоит и капает но ещё пока никак.

Приехав в Россию после долгой, или не очень, эмиграции, быстро (или не очень) понимаешь что можно брызгать жидкостями тела хоть всю ночь, но родить можно отсилы носорога -- очень недоброго и очень ОДНО-рогого.

Просто не надо было никуда ехать хоть в первый раз, хоть во второй. Вот и вся геометрия. Ах, если бы знать, ах, если бы были книги или, хотя бы, такие умники-придурки-советчики как я, например :) Всё могло-бы быть по другому... И не важно в какую сторону, но по другому! Кому не хотелось бы что бы всё было по другому? Или, всё же, есть такая вешь как идеальное счастье и полное отсутсвие сожаления к своим прошлым поступкам?

Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно.
...
Фотография SandalTree
Участник
russki 
Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно.
Жисть нада пражить так - шоп не была в натуре мучительна больна за бисцельна атсиженные годы. (с - первая часть не моя :))))

Об одном жалею.... (Холодное лето 53-го)
что не уехал раньше...
...
russki
Гость
SandalTree 
russki 
Жисть нада пражить так - шоп не была в натуре мучительна больна за бисцельна атсиженные годы. (с - первая часть не моя :))))

Об одном жалею.... (Холодное лето 53-го)
что не уехал раньше...
Ну, это просто. Ты книг не читал, явно. Ты циник и хедонист. Оба типа людей, кстати, были определены в Древней Греции. И оба типа были в конце не приняты цивилизацией. До сих пор не приняты. Ты кто? Зкажи сам, не заставля меня говорить "грязные слова" за которые банят. Например, за слово "Русский" не банят. А слово -- не скажу какое -- банят. Почти матерное :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек.

Хорошо, попроси модератора сменить мой ник.
...
russki
Гость
SandalTree 
Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек.

Я, к сожалению, не знаю к кому в обратили свою ярость. Вы не соизволили ответить напрямую вашему обидчеку.

Ну хорошо, подозревая что это ко всем, я наберусь наглости (и пожалуйста, остановите меня) и отвечу.

Циниик и хедонист не означает "тупой" как Вы изволили выразиться. Наооборот, люди этих качеств отличаются умом и сообразительностью. Например, самые яркие представители хедонизма это наркоманы-героина. Их мото: зачем такую долгую жизнь жить в грязи, когда можно прожить её короткую версию в цветах? Кто может спорить с такой безупречной теорией? Я не говорю что я, и я не говорю что нет. Но кто? Какие ещё люди? У вас есть ИМ название?
...
russki
Гость
SandalTree 

А ник Ваш, он чисто Индусский. Его не надо менять. Кто хоть раз был в Индии, знает как пахнет Сандал-Три. Очень приятно пахнет, и запах у кусочка этого удивительного дерева не вянет годами. Совершенно сухая щепка этого дерева пахнет и пахнет ... годами. Я знаю, у меня есть в коллекции. Это очень красивый ник. Я совершенно серьёзно. Никакого сарказма. Советую всем съездить в Индию ради неповторимой индийской еды и этого дерева, хотя бы. Совершенно серьёзно.
...
Фотография SandalTree
Участник
russki 
А ник Ваш, он чисто Индусский.
А вот вам больше всего подошёл-бы ник Христофор Колумб, он тоже всё Индию открывал, но как-то получилось что открыл Америку :)))
...
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Циниик и хедонист ... отличаются умом и сообразительностью
Как птица-говорун?
...
Фотография Slav
Участник
Добавьте к этому тухлую красную рыбу, полугнилые пельмени, приторные глазированные сырки...
...
Ослабел, действительно, мой кишечник в борьбе с красной рыбой и пельменями. Два дня лопал, лопал. Потом догадался, что рыбка-то, с душком, а пельмени нечисто сделаны.

В этом месте анекдот вспомнился:
Ежики плакали и ругались - но продолжали есть кактусы.
Бедняжко...

Дарошка-калабок.................... :)
...
papuas
Участник
Slav 
Добавьте к этому тухлую красную рыбу, полугнилые пельмени, приторные глазированные сырки...
...
Ослабел, действительно, мой кишечник в борьбе с красной рыбой и пельменями. Два дня лопал, лопал. Потом догадался, что рыбка-то, с душком, а пельмени нечисто сделаны.

В этом месте анекдот вспомнился:
Ежики плакали и ругались - но продолжали есть кактусы.
Бедняжко...

Дарошка-калабок.................... :)
Я уж не знаю, в каких подворотнях закупался афтор, но мне до сих пор привозят друзья из России глазированные сырки - с удовольствием ем их. Что за бред-то?
...
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Я конечно с ним не во всём согласен, но когда он излагает факты, то очень убедительно.
Впечатляющее чтение. Начиная с типичного сна эмигранта, читая который, хочется советовать срочно идти к врачу.

Фактов он не излагает. Он излагает впечатления, и интересно это в основном с точки зрения порефлексировать на тему "насколько же человек носит с собой свою тюрьму". На тему излагаемых фактов.... достаточно "огромного репертуара" Дома Книги. Просто для сведения: он там конечно не самый худший, но не более того. Значительные площади заняты тем, что к книгам отношения не имеет, среди "обыденной" литературы - одной и той же книги может быть выложено несколько кубометров (это, конечно, всякие "бестселлеры", не каждая). Когда я последний раз туда заходил, я не нашел там ничего, что было бы мне интересно и при этом еще не прочитано. При том, что например из книжного магазина в Магнитогорске пару книг таки вынес.

Кроме того, есть впечатление, что ряд вещей он взял не из личных впечатлений, а из рассказов. Я не говорю про откаты-криминалы-наркомафии, а про то, что в принципе можно было увидеть самому. Потому что есть ощущение.... хронологического дисбаланса. Нет такой даты, в которую можно было получить именно такие впечатления и добиться именно таких деталей.
...
Фотография Slav
Участник
softwarer 
Фактов он не излагает. Он излагает впечатления...
softwarer,

мне кажется, что это и не важно - в смысле фактов. Это ведь все-таки не протокол, а в некотором смысле литературное произведение.
Меня вот только некоторые цифры заинтересовали. Человек приехал на 6 дней. Причем за последние 2 года - второй раз. Зачем безработный с такой периодичностью на такой небольшой срок приезжает? Глотнуть грязного воздуха, походить по засранным подъездам, послушать успешного друга детства? И вернуться к своей "одно-евровой" действительности?...

Дарошка-калабок.................. :)
...
papuas
Участник
Slav 
Зачем безработный с такой периодичностью на такой небольшой срок приезжает?
Дарошка-калабок.................. :)
может, работу ищет?
...
Фотография softwarer
Участник
Slav 
мне кажется, что это и не важно - в смысле фактов. Это ведь все-таки не протокол, а в некотором смысле литературное произведение.
Я и не возражаю против изложения, исключительно хочу, чтобы далекий Sandal адекватно воспринял написанное. Именно как литературное произведение "по мотивам", а не как сборник фактов.
...
Фотография SandalTree
Участник
Естественно я не собираюсь использовать это как энциклопедию, но "набор фактов" только показывает что бросается в глаза европейцу по приезде в Москву. Только и всего.
...
Фотография softwarer
Участник
Хм. Знаете, я пока гулял с собакой, регулярно болтал с европейцами, и как-то не слышал, что прежде всего им бросались в глаза сатрапы, проповедники с Нового Арбата и глазированные сырки.
...
Фотография Ranckont
Участник
russki 
SandalTree 

А ник Ваш, он чисто Индусский. Его не надо менять. Кто хоть раз был в Индии, знает как пахнет Сандал-Три. Очень приятно пахнет, и запах у кусочка этого удивительного дерева не вянет годами. Совершенно сухая щепка этого дерева пахнет и пахнет ... годами. Я знаю, у меня есть в коллекции. Это очень красивый ник. Я совершенно серьёзно. Никакого сарказма. Советую всем съездить в Индию ради неповторимой индийской еды и этого дерева, хотя бы. Совершенно серьёзно.
Мне думается, что ник его следует читать, как Три Сандаля.
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Тынц

автор 
Ты уехал, эмигрировал, стал гражданином свободной европейской страны. Горд как страус. Иностранец!
Мечта идиота. А в душе – ты до сих пор не веришь, что родина тебя на свободу отпустила. Трепещешь и
мести ждешь. Вот она месть – туман. Не отпустит тебя Москва. И не рыпайся. А не туман – так самолет.
Поломка, взрыв. Пилот неграмотный. Арабы-террористы. КГБ. Кроты. Шпионы. Или – усталые,
небрежные лоцманы. Тухлая рыба. На худой конец – неосторожные курильщики в туалете.
Чего читать-то. Сами съездите, да посмотрите.
...
Похоже, что наши изобрели какое-то новое оружие.
Читаем из ссылки:
Шофер рассмеялся. „Да запросто. Я, правда, огнеметом не работал, но ракетами мы деревни с жителями не раз сжигали. По инструкции – стрелять надо было с трехсот метров высоты. А мы с пятидесяти хреначили. Удобнее, видишь куда ракета попала, меньше вероятность, что тебе зад из автомата обжарят. После такой стрельбы все ветровое стекло у вертолета в крови. Обрывки кожи и глаза налипали. Как их внизу ракетами разнесет, так ошметки тебе прямо в рожу летят. И поди разбери, мирные это жители или душманы. Всех лупили. А глаза эти и кровь потом солдаты на базе водой из шлангов смывали. Каждый день. Часто попадались и детские глаза. А вы говорите – огнеметы“.
Т.е. ракеты взрывались так, что даже кровь и останки человеческие - обрывки кожи и особенно
глаза(!!!) - поднимались на высоту полета вертушки (50 м) и налипали на ветровое стекло.
Т.е. получается, что уничтожается только все живое? Нет ни комьев земли, ни камней,
ни останков жилья от взрыва, да и осколков от ракет нет? Или они на такую высоту не
поднимаются?
Интресно...
...
c
Участник
Интересно... 
Похоже, что наши изобрели какое-то новое оружие.
Читаем из ссылки:
Шофер рассмеялся. „Да запросто. Я, правда, огнеметом не работал, но ракетами мы деревни с жителями не раз сжигали. По инструкции – стрелять надо было с трехсот метров высоты. А мы с пятидесяти хреначили. Удобнее, видишь куда ракета попала, меньше вероятность, что тебе зад из автомата обжарят. После такой стрельбы все ветровое стекло у вертолета в крови. Обрывки кожи и глаза налипали. Как их внизу ракетами разнесет, так ошметки тебе прямо в рожу летят. И поди разбери, мирные это жители или душманы. Всех лупили. А глаза эти и кровь потом солдаты на базе водой из шлангов смывали. Каждый день. Часто попадались и детские глаза. А вы говорите – огнеметы“.
Т.е. ракеты взрывались так, что даже кровь и останки человеческие - обрывки кожи и особенно
глаза(!!!) - поднимались на высоту полета вертушки (50 м) и налипали на ветровое стекло.
Т.е. получается, что уничтожается только все живое? Нет ни комьев земли, ни камней,
ни останков жилья от взрыва, да и осколков от ракет нет? Или они на такую высоту не
поднимаются?
Интресно...
Расспроси тех, кто в Кандагар в зиму 1983-1984 ездил...
Мож, поумнеешь..
...
Alexander_Chepack
Участник
Смешно слушать все эти закомплексованные истории - на самом деле, что тут мегаполис, что там мегаполис. Что отсюда куча людей в Россию летает, что из России - сюда. Уже путаться начинаешь, с кем в России познакомился, с кем здесь.
...
Фотография StarWoofy
Участник
Статья - КГ/АМ
Извините за мой французский.

Я считаю себя оптимистом :)
...
Фотография Galant
Участник
...
c
Участник
...
Фотография Galant
Участник
Слушай, палеглод, ты песню Мадонны "Сори" знаешь?
Так вот на каком языке она там говорит (не поёт)?
...
c
Участник
Galant 
c 
Galant 
...
Pope in Rome on the bloomin' range one's Stewed Prune.
Это какой Мадонны? Которая Эстер?
Твои слихот & "milk and water" нужны как зайцу акселератор.
Короче, твои очередные "Cest beyond th' moon" (cast beyond the moon)
:))))))))))))
...
Фотография Slav
Участник
c 
Galant 
c 
...
c,

ну появился наконец!! Можно я тебе на последнее письмо здесь, в форуме отвечу? Только не сразу.

Праздник у меня сегодня! День рождения жены! Которая подарила мне дочку! И... еще подарит... :)))

Дарошка-калабок................. :)
...
c
Участник
Поздравляю от души!!
...
c
Участник
Slav 
c 
Galant 
...
c,

ну появился наконец!! Можно я тебе на последнее письмо здесь, в форуме отвечу? Только не сразу.

Праздник у меня сегодня! День рождения жены! Которая подарила мне дочку! И... еще подарит... :)))

Силы Искателю!!
(Правила Волшебника помнишь?)
:)))))))))))))
...
Фотография Slav
Участник
c 
И... еще подарит... :)))

Силы Искателю!!
c,

я уже давно не искатель. И все правила Волшебника заменил на правила Прагматика.

Начало июня. Пол пока не скажу - хоть что-то должно быть сюрпризом... :)))
Кста, можешь первым предложить имя - и женское и мужское, учитывая инвариатность на данный момент.

...
c
Участник
Slav 
c 
И... еще подарит... :)))

Силы Искателю!!
c,

я уже давно не искатель. И все правила Волшебника заменил на правила Прагматика.

Кста, можешь первым предложить имя - и женское и мужское, учитывая инвариатность на данный момент.

Александра - из МАсквы, не подходит?
:))
А если серьезно - то говорят так ( на идиш, перевод вольный):
наши близкие, что ушли за облака, возвращаются к нам в своих именах..
У каждого из нас есть дорогие нам имена.Твой выбор будет верным..
----
Начало июня - это здорово! Давай к нам! Крестить будем в Иерусалиме.
Наш Патриарх это уважает
:)))
...
Фотография сибирская кошка
Участник
ух ты Слав! молодцы! желаю вам всем всего, что надо, береги своих и тебя пусть тоже берегут
предлагаю имена
Антонина, Александра, Ангелина, Арина, Веста :)
...
Фотография сибирская кошка
Участник
ах да, моё любимое Мария
не Маша, не Марина, а именно Мария :-)
...
Фотография Galant
Участник
Slav 
Израиль Славович, Фицпатрик Славович, Слав Славович, Галант Славович, Стела Славовна, Восходящая_Луна_На_Изломе_Эпох Славовна, Акцесс_Денай Славович, Путен Славович ну и т.д.
...
Злобный
Участник
Slav 

Поздравляю. Всех благ.

Имен - масса :)))

Рейтинг "деревянных" имен:

девочки
Тамар (финиковая пальма; получили 838 девочек, рожденных в прошлом году)
Элла (фисташковое дерево; 374),
Шакед (миндальное дерево; 342),
Ротем (ракитник; 376),
Алона (дуб; 46,)
Орен (сосна, 36),
Тамара (пальма; 31),
Илана (дерево; 25),
Клиль (Иудино дерево, или багряник; 10),
Декель (пальма, 10).

мальчики
Томер (финиковая пальма; 443)
Алон (дуб; 432),
Шакед (миндальное дерево; 157),
Орен (сосна; 146),
Ротем (ракитник; 140),
Долев (платан; 76),
Эрез (кедр, 76),
Илан (дерево; 70),
Адар (цитрус; 60),
Декель (пальма; 22) и
Лотем (ладанник; 11).
отсюда

А вот этим именам отказали в регистрирации:
Маленький принц
Банк Леуми - дерьмо
Иракец в пижаме
Балдодурак
...
Фотография dmidek
Участник
Slav, нормальный ход ! :-)

Позволь посоветовать, в таком важном деле не слушай никого
(даже меня :))) ). Выбирай только сам !!
Ну хорошо, привлеки жену :)))
...
Фотография Slav
Участник
Спасибо, друзья! Надеюсь - могу вас всех, кто откликнулся, так назвать.

Очень интересно - есть над чем подумать. ;)

Galant,

понравился твой оригинальный подход. Без шуток - действительно понравился. Вот это - вообще что-то индейское:
Восходящая_Луна_На_Изломе_Эпох
Супер! Правда, потом на работу будет трудно устраиваться - когда подрастет. Надо бы покороче - как, например, Уму Турман назвали в традициях буддизма, но как классно получилось! А тут... Может ВЛуНаИзЭпа? Или - в мужском варианте - ВЛуНаИзЭпоп? Не-е-е-е... Нужно кратко и звучно. :)))

Злобный,

вот это заинтересовало:

девочки
...
Ротем (ракитник; 376),

мальчики
...
Ротем (ракитник; 140)

Имя очень звучное - и загадочное. Мне в "девочках" понравилось. Хотя показалось несколько... неженственным. А вот мальчику - очень даже. Но как-то странно - абсолютное созвучие без различий пола?

1. Боюсь показаться назойливым - но не услышал всех, кого хотел бы... Мне ники перечислить - или сами догадаетесь? :)))
Но и каждого нового мембера рад услышать.
2. Уже давно ищу тему, которая нас всех тут сможет объединить. Хотя бы ненадолго... Хотя бы по такому пустяку, как имя для нового человечка. Может как раз этот человечек - получив имя, которое понравится всем, независимо от географических, национальных, политических и прочих различий - и сделает мир после нас счастливым? С другими - такими же человечками. Пусть даже - после нас. Ведь мы - со своими никами и реальными именами - уже вряд ли договоримся когда-нибудь ;)
3. Хотелось бы - а вскоре это наверняка будет актуально - не просто красивое имя, но и оригинальный ник заодно. Поэтому хотелось бы учесть и это.

4. Хватит уже банить с - но это мое личное мнение.

Дарошка-калабок................... :)

PS Повторяю - как и тогда, когда хотел всех поздравить с Новым Годом личным посланием. Есть вопросы, где наши политические различия для меня абсолютно неважны. Абсолютно! Найдите в себе силы - забыть мой потридиотизм и высказаться по этому вопросу.

Всем - удачи!
...
Злобный
Участник
Slav 
Злобный,

вот это заинтересовало:

девочки
...
Ротем (ракитник; 376),

мальчики
...
Ротем (ракитник; 140)

Имя очень звучное - и загадочное. Мне в "девочках" понравилось. Хотя показалось несколько... неженственным. А вот мальчику - очень даже. Но как-то странно - абсолютное созвучие без различий пола?
Редко, но бывает, что звучит одинаково. Если честно - я бы тоже девочку так не назвал.
...
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]