|
|
|
"Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый анекдот моей - даже не юности - а глубокого детства. А вот теперь как странно повернулось... Смутно помню - после какого-то урока - классе в 3-4 нам сказали, что после окончания занятий мы идем на митинг. Совсем недалеко - в ближайший Дворец Пионеров. В огромном зале собралась куча народу, на сцене вещали о каком-то перевороте в Чили (что я тогда мог об этом знать?). Но апофеоз помню до сих пор - на сцену вышли человек десять в пончо и запели... Эль пэбло! Унидо! Хама сера ден сидо! Все встали и подпевали, даже не зная слов. На самом деле, я уже сейчас это понимаю, сама по себе песня - просто хит! Как бессмертная "ламбада". "Пока мы едины - мы непобедимы!" Тогда я впервые услышал слова хунта, путч, Пиночет, Карвалан, Альенде... Потом меня научили правильному взгляду: хороший президент Альенде хотел осчастливить чилийский народ социализмом, но плохой генерал Пиночет сверг его и заключил бедняжку Корвалана (лидера чилийской компартии) в тюрьму. При этом он устроил концлагерь на центральном стадионе Сантьяго, где расстреливали прямо на месте. Потом Карвалана поменяли на Буковского, а Чили погрузилась в пучину диктатуры. Еще позже я узнал, что Чили - при Пиночете - перестала быть самой бедной страной Латинской Америки и есть такое экономическое понятие "чилийское экономическое чудо". Но сейчас я не об этом... На этой неделе скончался Пиночет - на 92-ом году жизни. Даже в этом возрасте его постоянно хотели отдать под суд и казнить - за преступления перед народом (тем, самым, который он вроде накормил). Читал в новостях, что он попросил кремировать его и развеять прах пО ветру - чтобы над его последним пристанищем не надругались. Что и сделали - правда, отдав ему перед этим воинские почести. Какова его роль в истории Чили - конечно, большой вопрос. Но меня поразило интервью Луиса Карвалана по этому поводу: Луис Корвалан, бывший лидер чилийской компартии: (о смерти Пиночета) "Когда умирает главный враг твоей жизни, то появляется смутное чувство, словно чего-то недостает... Я столько лет ждал этого, ну вот теперь вдруг дождался... и что дальше?" Как странно - дожить до смерти врага, и... понять, что утерян смысл жизни?? Специально ограничивал пост - хотя много чего сказать хочется. Чтобы въехать в тему - послушайте вот это (надеюсь, качать с рапида все умеют). И еще - стих, который я запомнил с тех времен: Молчит убийца в генеральском чине. Блестят штыки военного парада. На карте узкая полоска Чили Кровоточит, как сабельная рана. Уходит человек в века и в песню. О, как они убить его спешили! Они хотели "при попытке к бегству". Его убили при попытке к жизни... (с) Р.Рождественский (цитирую по памяти) Дарошка-калабок.............................. :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Трудно найти человека более консервативного, чем генерал Пиночет. Годами он соблюдает строгий распорядок дня, не пьет, не курит, компьютером не пользуется, телевидение недолюбливает. От журналистов, напрашивающихся на интервью, требует быть строго одетыми и гладко выбритыми. Иметь галстук на шее и не иметь серьги в ухе. И все же, несмотря на весь свой личный консерватизм, Пиночет оказался в числе тех немногих людей, которые в наибольшей степени ответственны за прогресс последних десятилетий. Во всяком случае, прогресс экономический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Цитата Трудно найти человека более консервативного, чем генерал Пиночет. Годами он соблюдает строгий распорядок дня, не пьет, не курит, компьютером не пользуется, телевидение недолюбливает. От журналистов, напрашивающихся на интервью, требует быть строго одетыми и гладко выбритыми. Иметь галстук на шее и не иметь серьги в ухе. И все же, несмотря на весь свой личный консерватизм, Пиночет оказался в числе тех немногих людей, которые в наибольшей степени ответственны за прогресс последних десятилетий. Во всяком случае, прогресс экономический. так, между прочим - а чем "велик" Буковский? Только в связке с Корваланом? Ты не в теме. Я пытаюсь другое понять - если умер враг, то смысл жизни потерян? Дарошка-калабок......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav так, между прочим - а чем "велик" Буковский? Только в связке с Корваланом? Slav Ты не в теме. Я пытаюсь другое понять - если умер враг, то смысл жизни потерян? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я пытаюсь другое понять - если умер враг, то смысл жизни потерян? Собственно, если взять какого-нибудь "старого ЦРУшника", всю жизнь боровшегося с Советами, и какого-нибудь "старого КГБшника", всю жизнь боровшегося с Америкой - и того и другого не из "политиков", а из "честных служак" - скорее всего окажется, что каждому из них общество другого окажется куда приятнее и интереснее, нежели общество американского и советского обывателя соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav так, между прочим - а чем "велик" Буковский? Только в связке с Корваланом? Slav Ты не в теме. Я пытаюсь другое понять - если умер враг, то смысл жизни потерян? прекольно - вместо своих мыслей давать сцылы на ВИКИПЕДИЮ. Нафсякей - дал поиск (по Буковскому): "велик"... Нашел: : "поселился в ВЕЛИКобритании". Так этим и велик?? :))) Не знаю, не знаю... Кто там лузер, кто фаворит... Меня учили, что Пиночет - диктатор, страшный урод. Но кое-что почитав, я так уже не думаю. И его смерть - царствие ему Небесное - еще раз заставила задуматься - а может он делал все правильно? Может так и надо? И ведь косвенно Корвалан подтверждает - я в Пиночете видел личного врага. А ведь страна-то растет. Дарошка-калабок........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav прекольно - вместо своих мыслей давать сцылы на ВИКИПЕДИЮ. Нафсякей - дал поиск (по Буковскому): "велик"... Нашел: : "поселился в ВЕЛИКобритании". Так этим и велик?? :))) Slav Не знаю, не знаю... Кто там лузер, кто фаворит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav И его смерть - царствие ему Небесное - еще раз заставила задуматься - а может он делал все правильно? Может так и надо? А ведь страна-то растет. В двадцатом веке было более чем достаточно примеров борьбы в стране между коммунистической и фашистской диктатурами. По вполне понятным причинам попытки той, иной или обеих сразу предпринимались в... не самых благополучных странах. Как выяснилось, диктатура - удачный режим для первоначального рывка, для того, чтобы из полной жопы добраться до более-менее развитой страны. По достижении этого "более-менее" режим становился мешающим, начинались проблемы. Наиболее забавно в этом плане, имхо, закончился режим Салазара в Португалии. Если говорить о Чили, Пиночета вряд ли можно называть "автором экономического чуда" по той причине, что коммунистический режим, скорее всего, шел бы примерно тем же путем. Техника реализации к тому моменту была вполне отработана, ничего нового он в общем-то не изобрел. Разница наверное в основном в факторе Америки - против Пиночета они не возражали, а коммунистическому Чили, скорее всего, изрядно мешали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Slav, Буковский велик и без моих мыслей, хотя бы тем, что не шел на компромисы с коммунистической властью. Ему, кстати, и сейчас не дают визу в Россию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav И его смерть - царствие ему Небесное - еще раз заставила задуматься - а может он делал все правильно? Может так и надо? И ведь косвенно Корвалан подтверждает - я в Пиночете видел личного врага. А ведь страна-то растет. Дарошка-калабок........................... :) А что касается Карвалана, то разумеется Пиночет был бОльшей частью его жизни. И как бы там ни было, его смерть - потеря этой части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный А может чилийцев спросить, правильно ли это было или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Глупый анекдот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Глупый анекдот да в России особо за копирайтами не гонялись - и тогда, и сейчас. Есть разные версии, как и где анеки придумывали. Одни говорят - в КГБ, другие - в ЦРУ. Но мне кажется, такое специально придумать трудно: Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую б...дь, чтобы Брежнева сменять Дарошка-калабок....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, Буковский велик и без моих мыслей, хотя бы тем, что не шел на компромисы с коммунистической властью. Ему, кстати, и сейчас не дают визу в Россию. ... я о "величии" г-на Буковского ничего сказать не могу. Если хочешь - открой тему, будет интересно узнать, чем же он собственно знаменит? Но прочитав твою же ссылку - задумался о его адекватности. ...я давно отказался от российского гражданства, чуть ли не сразу, когда мне его вернули, в 1992 году. Человеку вернули гражданство, в Россию граждане страны въезжают без виз. Насколько я знаю это очевидно для любой страны - от США до Гондураса. Если ты отказался - то твое личное дело. Все решения и документы от этого силы не меняют. Иди в кассу, покупай билет и приезжай. Вчера отказался, сегодня вдруг решил приехать. Какие проблемы? Вот, например, г-ну Растроповичу вернули гражданство - и он совершенно свободно приезжает без всяких виз. По той простой причине, вероятно, что привлекает к себе внимание своим талантом - а не скандалами на пустом месте. Да, очень прикололо самое последнее: Интервью впервые опубликовано в "Газете выборчей" ("Gazeta wyborcza"). Март 1998 г. Варшава Ничего не имею против нашего польского соседа - но такую газету впервые слышу? "Великий" Буковский удостоился интервью в какой-то провинциальной польской газете? Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Человеку вернули гражданство, в Россию граждане страны въезжают без виз. Насколько я знаю это очевидно для любой страны - от США до Гондураса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Но прочитав твою же ссылку - задумался о его адекватности. ...я давно отказался от российского гражданства, чуть ли не сразу, когда мне его вернули, в 1992 году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Slav Человеку вернули гражданство, в Россию граждане страны въезжают без виз. Насколько я знаю это очевидно для любой страны - от США до Гондураса. кому не вернули? Просто интересно - кого конкретно ты имеешь ввиду? И какое это имеет отношение конкретно к Буковскому? Ему для поездки в Россию нужно только купить билет. Без всяких МИДов. Судя по интервью - до Польши он как-то доехал... :))) Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Но прочитав твою же ссылку - задумался о его адекватности. ...я давно отказался от российского гражданства, чуть ли не сразу, когда мне его вернули, в 1992 году. знакомо? Да-а-а-а... не долечили мы тебя в свое время... :))) Ставлю галочку - на прямой вопрос ты не ответил. Зачем человеку с гражданством России просить визу для въезда в Россию? Так и представляю - очередь из американцев перед посольством США в МАскве. "Вы зачем стоите?" - "За визой!" - "Так ведь вы американец!!" - "А так Землекоп сказал делать!" Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav кому не вернули? Просто интересно - кого конкретно ты имеешь ввиду? И какое это имеет отношение конкретно к Буковскому? Ему для поездки в Россию нужно только купить билет. Без всяких МИДов. Судя по интервью - до Польши он как-то доехал... :))) Дарошка-калабок.................... :) А Буковский, возможно, и не хочет посещать Россию в качестве российского гражданина, и кстати, не исключено, что весьма благоразумно. Госдеп США, например, предупреждает владельцев двойного гражданства, что в случае каких-то проблем при визите в страну, гражданами которой они являются, они помочь ничем не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Да вот, приходится сейчас делать визу для таких вот людей, кому конкретно не вернули. В МИДе выёживаются на тему, что если каждые полгода ездят -- это не в гости. Вряд ли тебе что-то скажет имя. А Буковский, возможно, и не хочет посещать Россию в качестве российского гражданина, и кстати, не исключено, что весьма благоразумно. Госдеп США, например, предупреждает владельцев двойного гражданства, что в случае каких-то проблем при визите в страну, гражданами которой они являются, они помочь ничем не смогут. хорошо - имя не скажет. Тогда может поведаешь, за что гражданства лишили? Я не защищаю российский МИД - чиновники везде чиновники. Сходи в американское посольство, в германское, или еще лучше - в английское. Там поймешь, как можно издеваться над людьми с благообразной улыбкой. Ты как-то все в кучу валишь. А конкретно Буковский - гражданин США? Кстати, еще раз повторюсь, г-н Растропович (и не он один - ну давай, например, Вилли Токарева для разнообразия назову) уже много лет ездят туда-сюда. Как граждане России. И не обременяют МИД "разрешением на разрешение" - "визой на гражданство". Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Сходи в американское посольство, в германское, или еще лучше - в английское. Там поймешь, как можно издеваться над людьми с благообразной улыбкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Зачем человеку с гражданством России просить визу для въезда в Россию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Тогда может поведаешь, за что гражданства лишили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Зачем человеку с гражданством России просить визу для въезда в Россию? ну прочти свою собственную ссылку! Гражданство Буковскому вернули в 1992 году. И он об этом прекрасно знает. Оно понятно - так прикольно полякам вещать, что он от этого гражданства отказался. Вот только вопрос - а как он собственно это сделал? В провинциальной газете какой-нибудь Румынии? Или послав в МИД официальную заяву? Ты же проффи. Смотри, приходит заява в МИД на получение визы - неким Буковским. По базе он проходит как гражданин России. Если прога сделана хорошо - то она просто по определению должна отсекать выдачу виз гражданам собственного государства. Если бы писал я - то такой контроль обязательно бы вставил. А ты? Что я могу сказать? Прога выдачи виз в МИДе России написана неплохо. Только вот при желании этому можно придать политическую окраску. И долго-долго мусолить то, что на самом деле является профессиональным подходом к написанию прог. ;) Дарошка-калабок...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Slav Тогда может поведаешь, за что гражданства лишили? ты говоришь загадками. Насколько мне известно, при этом репатриант сам писал, что от гражданства отказывается. Кто же виноват, что теперь на Родину потянуло? Ничего страшного - сам ведь пишешь, нормально приезжают раз в полгода. А то, что визу оформлять приходится - так ведь это в любой стране так. Кста, интересный вопрос - а вот в США может въехать человек, который официально отказался от гражданства этой страны? Пока не знаю - но что-то мне подсказывает, что вряд ли... И скока доков ему при этом оформлять нужно? Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree Slav ... да в России особо за копирайтами не гонялись - и тогда, и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Кста, интересный вопрос - а вот в США может въехать человек, который официально отказался от гражданства этой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять Slav постит о чём не знает. До 91 года гражданства лишали всех, уезжающих на постоянное место жительство, как отщепенцев и прочая. Несомненно то-же самое сделали и Буковскому. В принципе, каждый эммигрант имеет право на восстановление гражданства, потеряного подобным образом. В 92 году новые власти раздали гржданство нашумевшим своим отъездом знаменитостям без всякого запроса с их стороны, из уважения к их заслугам. Но некоторые от этой чести сразу отказались о чём и уведомили посольство. Фишка заключается в том что отказ от гражданства - штука не бесплатная, я бы даже сказала недешевая. Честно говоря, лично я считаю что кроме желания срубить бабок с бывших соотечественников за этим ничего не стоит. Потому что у вот такого "облаготельствованного" есть только два пути приехать с визитом в Россию или заплатить за отказ за гражданство и потом за визу или заплатить за новый Российский пасспорт и консульские сборы за все годы (тоже нехило выходит). А если у человека принципиальные разногласия , как в случае с Буковским, то вообще глупо выходит, ему навесили это гражданство без его согласия, а теперь пытаются трясти так или иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I И опять Slav постит о чём не знает. До 91 года гражданства лишали всех, уезжающих на постоянное место жительство, как отщепенцев и прочая. Несомненно то-же самое сделали и Буковскому. В принципе, каждый эммигрант имеет право на восстановление гражданства, потеряного подобным образом. В 92 году новые власти раздали гржданство нашумевшим своим отъездом знаменитостям без всякого запроса с их стороны, из уважения к их заслугам. Но некоторые от этой чести сразу отказались о чём и уведомили посольство. Фишка заключается в том что отказ от гражданства - штука не бесплатная, я бы даже сказала недешевая. Честно говоря, лично я считаю что кроме желания срубить бабок с бывших соотечественников за этим ничего не стоит. Потому что у вот такого "облаготельствованного" есть только два пути приехать с визитом в Россию или заплатить за отказ за гражданство и потом за визу или заплатить за новый Российский пасспорт и консульские сборы за все годы (тоже нехило выходит). А если у человека принципиальные разногласия , как в случае с Буковским, то вообще глупо выходит, ему навесили это гражданство без его согласия, а теперь пытаются трясти так или иначе. не знаю - да вроде и не скрываю этого. Меня на Корвалана не меняли. :))) Сонце, у тебя какой-то глобально-космополитический подход. Всех лишали гражданства - всем возвращали - все отказывались. Я конкретно спрашиваю - Буковский отказался, оформив все формальности? Или просто дал интервью в румынской газете "Руде право": "Мне этого не нать!". И теперь удивляется - почему в базе российского МИДа он проходит как гражданин России. Читал твой пост раза три. Так и не понял - в чем "фишка" вернуть гражданство и "срубить на этом бабок"? Ты очень подробно объясняешь, что происходит если гражданство вернули, а субъект отказался. Я принимаю все твои аргументы - даже не вникая в них. Давай рассуждать с точки зрения нашей профессии - если отказался правильно, пометка в базе стоит? Если пожадничал на мифических "консульских сборах" (кста, а о какой сумме речь - просто интересно, раз ты в курсе - долларов 20-30?) - то в в базе ты все равно продолжаешь числиться гражданином РФ. В ссылке однозначно написано - Буковский официально является гражданином РФ. Может и стоило ему заплатить за "новый Российский паспорт" - 50 рублей даже в нищей России не большие деньги. Насчет "навесили гражданство" - это супер! Ему гражданство вернули. Официальным распоряжением российсского правительства. НИКТО ВЪЕЗЖАТЬ В РОССИЮ ЕГО НЕ ОБЯЗЫВАЛ. Живи хоть в Гондурасе. Повторюсь - Растраповичу тоже "гражданство навесили" - и ничего, ездит туда-сюда и польской провинциальной газетенке интервью не дает. Дарошка-калабок...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... за новый Российский пасспорт и консульские сборы за все годы (тоже нехило выходит). А если у человека принципиальные разногласия , как в случае с Буковским, то вообще глупо выходит, ему навесили это гражданство без его согласия, а теперь пытаются трясти так или иначе. еще раз прочитал - никак не пойму. Какие консульские сборы с гражданина страны?? Американцы, приезжающие в Россию, платят "консульские сборы" за то, чтобы вернуться на родину?? А если у человека "принципиальные разногласия" - причем с режимом, которого уже несколько десятков лет как нет - то тем более о чем спич? Езди в Польшу - и наслаждайся, что там помнят тебя и... Корвалана. Вы - все которые отчалили по разным причинам - никак не поймете. Ваши "принципиальные разногласия" канули в Лету. Мы ведь другие уже. Может не такие как вы, как вам хотелось бы - но другие. А вы все с тем самым режимом "принципиальные разногласия" разрешаете... Дарошка-калабок.................... :))) PS Кста, настаиваю на ответе о мифических "консульских сборах" для официального резидента страны. Скока точно? Ты ведь все знаешь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... PS Кста, настаиваю на ответе о мифических "консульских сборах" для официального резидента страны. Скока точно? Ты ведь все знаешь... :) не ответишь - придется поднять тему "Перлы мадам Шариковой" :))) Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких ежегодных консульских сборов не существует. Новый паспорт стоит нехило - в генконсульстве в Торонто за новый Российский загранпаспорт чарджат 190 канцких рублей. Для интересующихся, жми сюда: http://www.toronto.mid.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, ответа на мои конкретные вопросы так и не последовало. К сожалению... Черт возьми, ну почему я опять хочу обращаться к тебе "мадам"? :( Если прочитаешь мой первый пост - то я вообще про Буковского и проблемах лишения-возвращения российского гражданства даже не заикался. Землекоп перешел на привычную ему стезю - даже в теме про Чили ища способ обкакать Россию. А ты, в свою очередь, тоже начала бредить по этому поводу. Про другое тут, про другое... Дарошка-калабок................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Никаких ежегодных консульских сборов не существует. Новый паспорт стоит нехило - в генконсульстве в Торонто за новый Российский загранпаспорт чарджат 190 канцких рублей. Для интересующихся, жми сюда: http://www.toronto.mid.ru/ а можно спросить - сколько стоит виза (не паспорт даже) из Канады в США? Просто интересно. Видел где-то - точно не помню - 450 американских рублей. (еще раз повторяю - за цифру не поручусь, потому и вопрошаю) За обычный штампик. А ведь паспорт - это еще и недешевое полиграфическое изделие. ;) Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Slav Я пытаюсь другое понять - если умер враг, то смысл жизни потерян? Собственно, если взять какого-нибудь "старого ЦРУшника", всю жизнь боровшегося с Советами, и какого-нибудь "старого КГБшника", всю жизнь боровшегося с Америкой - и того и другого не из "политиков", а из "честных служак" - скорее всего окажется, что каждому из них общество другого окажется куда приятнее и интереснее, нежели общество американского и советского обывателя соответственно. соглашусь. Только может с небольшой поправкой. Слово "враг" я заменил бы на "противник". "Враг" все-таки несет некий отрицательный заряд, а вот "противник" - необходимый атрибут игры. В которую и играют те же ЦРУ и ФСБ (КГБ). Убери противника - и игра окончится. Так и не доставив кайфа. Я просто удивлен - как же захватывает это противостояние, эта гонка на опережение, что даже в таком преклонном возрасте мужчины продолжают этим заниматься. Кста, только что пришло в голову. Практически во всех голливудских фильмах - да и не в голливудских тоже - когда противники наконец встречаются лицом к лицу, то очень долго не убивают друг друга. Держа, например, пистолеты лоб-в лоб начинают вдруг философствовать, копаться в душе друг друга... Наверно это и по жизни так - убив врага, теряешь частичку себя. (интересно, это я сам придумал, или из подсознания всплыло?) Дарошка-калабок....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Видел где-то - точно не помню - 450 американских рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не стоит смешивать разные вещи. В двадцатом веке было более чем достаточно примеров борьбы в стране между коммунистической и фашистской диктатурами. По вполне понятным причинам попытки той, иной или обеих сразу предпринимались в... не самых благополучных странах. Как выяснилось, диктатура - удачный режим для первоначального рывка, для того, чтобы из полной жопы добраться до более-менее развитой страны. По достижении этого "более-менее" режим становился мешающим, начинались проблемы. Наиболее забавно в этом плане, имхо, закончился режим Салазара в Португалии. тогда как ты объяснишь, что диктатуры сменяют демократии, которые опять сменяют диктатуры? Начиная с Древнего Рима и по сегодняшний день? Получается, диктатура хороша для рывка из жопы - а демократия в эту самую жопу и вгоняет. Причем независимо от уровня развития. softwarer Если говорить о Чили, Пиночета вряд ли можно называть "автором экономического чуда" по той причине, что коммунистический режим, скорее всего, шел бы примерно тем же путем. Техника реализации к тому моменту была вполне отработана, ничего нового он в общем-то не изобрел. Разница наверное в основном в факторе Америки - против Пиночета они не возражали, а коммунистическому Чили, скорее всего, изрядно мешали бы. Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav PS Кста, настаиваю на ответе о мифических "консульских сборах" для официального резидента страны. Скока точно? Ты ведь все знаешь... :) "консульскими сборами" оформление нового паспорта? Сие удовольствие в посольстве РБ стоит 500 или 600 уе. сколько в Российском не знаю, позвони и спроси. Так-же, гражданин РБ должен подавать декларации о доходах и платить по ним налоги по белорусским ставкам (скажем для моей зарплаты налоги составят до 50%). Это вроде как не "консульские сборы", но если деньги собирает консул.... ИМХО: Формально I возможно и неправа, но фактически, быть гражданином скажем Беларуси, очень накладно. Государство рассматривает граждан как дойных коров. Думаю что в России ситуация не лучше. ЗЫ Если поеду в Беларусь, никому не скажу что я всё ещё гражданин, а то не расплачусь с этим рэкетирским государством :))) ЗЗЫ Буковский слишком знаменит что-б такой номер выкидывать, вот у него и проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav PS Кста, настаиваю на ответе о мифических "консульских сборах" для официального резидента страны. Скока точно? Ты ведь все знаешь... :) "консульскими сборами" оформление нового паспорта? Сие удовольствие в посольстве РБ стоит 500 или 600 уе. сколько в Российском не знаю, позвони и спроси. Так-же, гражданин РБ должен подавать декларации о доходах и платить по ним налоги по белорусским ставкам (скажем для моей зарплаты налоги составят до 50%). Это вроде как не "консульские сборы", но если деньги собирает консул.... ИМХО: Формально I возможно и неправа, но фактически, быть гражданином скажем Беларуси, очень накладно. Государство рассматривает граждан как дойных коров. Думаю что в России ситуация не лучше. ЗЫ Если поеду в Беларусь, никому не скажу что я всё ещё гражданин, а то не расплачусь с этим рэкетирским государством :))) ЗЗЫ Буковский слишком знаменит что-б такой номер выкидывать, вот у него и проблемы. тут такая каша началась... :) Во-первых, Буковский не белорусс. С какой стати мне ваще куда-то звонить и узнавать - я про Пиночета тему открыл. Скока стоит российский паспорт каким боком тут? Потому что Землекоп и I решили в эту сторону свернуть? "Где Кура - где твой дом? Вай!" (с) Ханума Во-вторых, гражданин страны - независимо от места реального пребывания - должен платить налоги. Да, это нормально - думаю, что и для США тоже. Не понял - а ты хочешь быть гражданином, но плевать на законы государства, гражданином которого ты официально считаешься?? Возможно, что ты считаешь налоговый кодекс Беларуси грабительским. (хотя каким тут боком Чили - загадка? :) ) Так откажись от гражданства. Только сделай это грамотно - не на сайте sql.ru, а послав официальное уведомление. Да чтобы тебя элементарно из базы вычеркнули! Эти "знаменитые" диссиденты думают, что дал в Польше интервью - и теперь больше не гражданин?? Ты же проффи. Ну давай теперь базы по желтым газетам Польши, Румынии, и т.д. заполнять. Я уже вторую страницу спрашиваю - а чем "знаменит" Буковский? Ничего против этого человека не имею. Просто не знаю о нем ничего. Вот так получается - знаменитость не знаю и это мне нисколько не мешает. Вот Растроповича знаю - имел честь однажды его слушать. Талантище! А что априори уважаемый мной г-н Буковский сделал такого?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алаверды... Не скажу как в РБ, а в РФ и в Канаде вопрос должен или не должен гражданин платить налоги зависит от того считается или не считается он резидентом. Например, я - гражданин РФ но не резидент РФ и ПОДОХОДНЫХ налогов в бюджет РФ платить не должен. Если у меня есть на территории РФ недвижимость, то я должен платить бюджету РФ налог на эту недвижимость. Далее, я - гражданин Канады и резидент Канады обязан платить ПОДОХОДНЫЙ налог в провинциальный и федеральный бюджеты Онтарио и Канады соответственно. Однако, если я уеду из Канады на ПМЖ в другую страну, то я не должен буду платить ПОДОХОДНЫЙ налог Канаде при условии, что Канада перестанет считать меня своим резидентом. Подробно что для этого необходимо сделать, описано здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresidents/individuals/nonres-e.html#n Не поленитесь, гляньте раздел What are residential ties?, это довольно интересно. Насчёт визы из Канады в США к сожалению ничего сказать не могу, пока не был гражданином в США выезжать не пробывал, ну а теперь мне виза для этого не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает. Их просто делают. Взбодрившаяся экономика Чили - это финансовые и другие вливания штатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП. Просто кликнете. Там мусора много - прочитайте до конца, пожалуйста. Спасибо. Все так просто - большая политика и реальный человек... И как кста - из Беларуси... Дарошка-калабок..................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там действительно мусора слишком много - разобраться трудно. Вот на это внимание обратите. Дарошка-калабок.................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Во-первых, Буковский не белорусс. Отказ от гражданства тоже денег стоит. Подозреваю иезуитский ход, что-б отказаться от гражданства, надо сдать отчётность по налогам, а то не "вычеркнут из списков"... Налоги. Не скажу за Россию, но между Беларусью и США нет договора о двойном налогообложении... А зачем, если можно так класно бабло стричь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ну я типа сказал что не про Россию пишу, но думаю что там законы примерно такие-же, как говорится: "-Яблоко от яблони..." тока это... Без истерик - ОК? У тебя прямо на глазах американский взгляд на мир вылезает. "Законы примерно такие же". Кто бы сомневался - законы "примерно" такие же и в России, и в Беларуси, и в Буркина Фасо... Да и в США тоже - примерно такие же. Заработал - отдай! На чиновников, на полицию, на социальные нужды и т.д. В США - даже по тебе видно - весь остальной мир "примерно одинаков". Сплошные уроды - что там говорить? :))) Ты скажи мне честно - гражданин страны, имеющий паспорт этой страны, не отказавшийся от гражданства - должен законы этой самой страны соблюдать? Платить налоги, в частности. Даже если живет на другом краю Земли? Или типа: я паспорт нафсякей храню, приеду может быть. Вы там корячьтесь как хотите - а когда приеду, выложте мне на тарелочке с голубой каемочкой что я хочу. Пусть белоруссы в Белоруссии за меня платят! И ведь даже вопроса нет - не хочешь, не плати. Только скажи об этом честно - пойди в посольство, напиши заказное письмо: "Я с вами никаких делов больше не имею!". Ан нет - ты ведь этого не делаешь. Почему? SandalTree Отказ от гражданства тоже денег стоит. Или ты мазохист? Сегодня откажусь от гражданаства - а завтра куплю билет на родину? Видишь ли, если ты идешь таким странным путем - то родина вправе (на мой взгляд) попросить тебя оплатить такое странное поведение. В частности - визу. Тебе 50 баксов жалко, что за тобой на улицах Минска подметать будут?? SandalTree Налоги. Не скажу за Россию, но между Беларусью и США нет договора о двойном налогообложении... А зачем, если можно так класно бабло стричь? Дарошка-калабок................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Читал твой пост раза три. Так и не понял - в чем "фишка" вернуть гражданство и "срубить на этом бабок"? Ты очень подробно объясняешь, что происходит если гражданство вернули, а субъект отказался. Я принимаю все твои аргументы - даже не вникая в них. Давай рассуждать с точки зрения нашей профессии - если отказался правильно, пометка в базе стоит? Если пожадничал на мифических "консульских сборах" (кста, а о какой сумме речь - просто интересно, раз ты в курсе - долларов 20-30?) - то в в базе ты все равно продолжаешь числиться гражданином РФ. В ссылке однозначно написано - Буковский официально является гражданином РФ. Может и стоило ему заплатить за "новый Российский паспорт" - 50 рублей даже в нищей России не большие деньги. Насчет "навесили гражданство" - это супер! Ему гражданство вернули. Официальным распоряжением российсского правительства. НИКТО ВЪЕЗЖАТЬ В РОССИЮ ЕГО НЕ ОБЯЗЫВАЛ. Живи хоть в Гондурасе. Повторюсь - Растраповичу тоже "гражданство навесили" - и ничего, ездит туда-сюда и польской провинциальной газетенке интервью не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Во-вторых, гражданин страны - независимо от места реального пребывания - должен платить налоги. Да, это нормально - думаю, что и для США тоже. Не понял - а ты хочешь быть гражданином, но плевать на законы государства, гражданином которого ты официально считаешься?? Как бы ты лично оценил ситуацию, если бы, например, Бельгия решила вдруг дать тебе гражданство заочно, и потребовала бы 55% твоих доходов в качестве налогов? А без оформления паспорта и уплаты налогов тебя перестали бы пускать в Евросоюз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree Ну я типа сказал что не про Россию пишу, но думаю что там законы примерно такие-же, как говорится: "-Яблоко от яблони..." тока это... Без истерик - ОК? У тебя прямо на глазах американский взгляд на мир вылезает. "Законы примерно такие же". Кто бы сомневался - законы "примерно" такие же и в России, и в Беларуси, и в Буркина Фасо... Да и в США тоже - примерно такие же. Заработал - отдай! На чиновников, на полицию, на социальные нужды и т.д. В США - даже по тебе видно - весь остальной мир "примерно одинаков". Сплошные уроды - что там говорить? :))) Ты скажи мне честно - гражданин страны, имеющий паспорт этой страны, не отказавшийся от гражданства - должен законы этой самой страны соблюдать? Платить налоги, в частности. Даже если живет на другом краю Земли? Или типа: я паспорт нафсякей храню, приеду может быть. Вы там корячьтесь как хотите - а когда приеду, выложте мне на тарелочке с голубой каемочкой что я хочу. Пусть белоруссы в Белоруссии за меня платят! И ведь даже вопроса нет - не хочешь, не плати. Только скажи об этом честно - пойди в посольство, напиши заказное письмо: "Я с вами никаких делов больше не имею!". Ан нет - ты ведь этого не делаешь. Почему? SandalTree Отказ от гражданства тоже денег стоит. Или ты мазохист? Сегодня откажусь от гражданаства - а завтра куплю билет на родину? Видишь ли, если ты идешь таким странным путем - то родина вправе (на мой взгляд) попросить тебя оплатить такое странное поведение. В частности - визу. Тебе 50 баксов жалко, что за тобой на улицах Минска подметать будут?? SandalTree Налоги. Не скажу за Россию, но между Беларусью и США нет договора о двойном налогообложении... А зачем, если можно так класно бабло стричь? Дарошка-калабок................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А где-то Буковский заявлял, что хочет быть гражданином? Сначала у него за немалые деньги гражданство отобрали и вышвырнули из страны, потом, для пиару, вернули не спросив, и теперь, соответственно, он должен либо снова платить за отказ от гражданства, либо платить налоги. Конечно, Slav, это не вышибание денег. Теперь, насчёт повторяемого с завидным упорством утверждения что гражданин РФ не являющийся резидентом РФ должен платить РФ ПОДОХОДНЫЙ налог ("...он должен либо снова платить за отказ от гражданства, либо платить налоги..."), кто-нибудь из утверждающих это может дать ссылку на какой-нибудь документ подтверждающий данное заявление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Теперь, насчёт повторяемого с завидным упорством утверждения что гражданин РФ не являющийся резидентом РФ должен платить РФ ПОДОХОДНЫЙ налог Кстати, я не налоговый гуру и инет лопатить ради вас не собираюсь. Пожалуйста поищите сами как должен подавать декларацию российский гражданин если он постоянно пребывает в стране с неподписанным договором о двойном налогообложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav У тебя прямо на глазах американский взгляд на мир вылезает. "Законы примерно такие же". Slav Ты скажи мне честно - гражданин страны, имеющий паспорт этой страны, не отказавшийся от гражданства - должен законы этой самой страны соблюдать? Slav Пусть белоруссы в Белоруссии за меня платят! Slav И ведь даже вопроса нет - не хочешь, не плати. Только скажи об этом честно - пойди в посольство, напиши заказное письмо: "Я с вами никаких делов больше не имею!". Ан нет - ты ведь этого не делаешь. Почему?
SandalTree Отказ от гражданства тоже денег стоит. Почитай внимательно: 1. Заявление, составленное в произвольной форме, на имя Президента Республики Беларусь... (Типа: Дорогой и Любимый Александр Григорьевич, нижайшим образом милостивейше прошу ВАС ... ) 2. Анкета - 22 пункта - всё подноготная вашей жизни (в трёх экземплярах) - (1 в посольство, 1 в архив, 1 в КГБ) 3. Паспорт (зачем он им? Вдруг это не я?) 4. Автобиография в 3-х экземплярах. (Анкеты им мало, сочинение надо писать) 5. Шесть фотографий паспортного размера (Это вообще круто) 6. Документ, подтверждающего наличие у заявителя гражданства США... (типа наши заботливые стальные обьятья вас просто так не выпустят.) 7. Свидетельство о рождении. (Типа это опять вдруг не я.) 8. Свидетельство о браке. Документы, выданные в США, должны быть сопровождены переводом на русский язык и иметь апостиль. (мине эта нравицца фсё большы и большы) 9. Нотариально заверенное согласие родителей, супруга (супруги) или иных лиц, находящихся на иждивении заявителя и являющихся гражданами Республики Беларусь, ... (я-бы вышел из гражданства, да мама не разрешает...) 10. ... 11. ... 12. Денежный перевод (money order) на сумму 450 долларов США (ну это тапа всё не бесплатно....) Документы о выходе из гражданства Республики Беларусь принимаются только от граждан Республики Беларусь, оформивших в установленном порядке выезд на постоянное жительство в США и состоящих на консульском учете в посольстве. оформление выезда на постоянное жительство в США - Опять-же КУЧА документов и 500 баксов с носа в РБ, в США это 700 баксов. Постановка на постоянный консульский учет - документов и денег уже к счастью меньше. Зато это бязывает платить налоги! ИТОГО, на мою семью я должен выложить порядка 2.5 тысяч только консульских сборов + оформление кучи документов + задолженость по налогам (хорошо если штрафовать не начнут за просрочки и пеню начислять.) Slav Или ты мазохист? Кстати. Я не против быть гражданином РБ, но не Лукашенковской Беларуси. Slav SandalTree Налоги. Не скажу за Россию, но между Беларусью и США нет договора о двойном налогообложении... А зачем, если можно так класно бабло стричь? ЗЫ Предыдущий президент тоже так считал, подозреваю, что и нынешний то-же так считать будет. Может в консерватории что-то подправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 05:39 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ...Скажем по другому: - У меня есть очень сильное подозрения, что законодательная база в РБ и РФ гораздо более схожа чем между РФ и Польшей, и даже Украиной и уж тем более Канадой или США. ... ну что тебе сказать?? Без шуток - "законодательная база РФ" основана на римском праве. Я серьезно - именно оно взято в качестве основы наших, российских кодексов. Тебе это каждый, имеющий российское юридическое образование подтвердит. Я понимаю - ты ссылки на Белорусское посольство приводишь, считая, что правонаследницей СССР стала Беларусь. И теперь Буковскому не с российским - а с белорусским посольством разбираться надо... :))) Про Буковского - лучче к Землекопу. Я уже за...иккался говорить - я про него мало что знаю. Если просветите - буду благодарен. За что посадили, как гражданства лишили, как вернули, как отказался (последнее - подробно). Но тема вообще-то про далекую страну, протянувшуюся узкой полоской по тихоокеанскому побережью южноамериканского материка. Вот нафсякей флаг прикладываю - может так понятнее будет? :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.12.2006, 15:11 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav "законодательная база РФ" основана в первую очередь на законодательной базе СССР, а римское право - это на последнем месте. В Беларуси - аналогично, разве-что расценки другие. По ценам, кстати, я отвечал на твой наезд, а ты не прокоментировав слинял в кусты. Найди мне аналогичную инфу по России и посчитаем вместе сколько Буковский "задолжал" любимой Родине. И вдогонку, мой последний вопрос проигнорирован. Твои сотрясания воздуха по поводу "договора" так и остались не подтверждёнными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Slav "законодательная база РФ" основана в первую очередь на законодательной базе СССР, а римское право - это на последнем месте. В Беларуси - аналогично, разве-что расценки другие. По ценам, кстати, я отвечал на твой наезд, а ты не прокоментировав слинял в кусты. Найди мне аналогичную инфу по России и посчитаем вместе сколько Буковский "задолжал" любимой Родине. И вдогонку, мой последний вопрос проигнорирован. Твои сотрясания воздуха по поводу "договора" так и остались не подтверждёнными. а на Рождественские каникулы ты никуда решил не ездить? Ты ведь вроде любитель попутешествовать? Слушай, в фото-топеге покажи какие у вас там елки на улицах стоят? Давай серию начнем - "Елки городов мира". Время упустим - год ждать придется. Начинай - я тебе уступаю право первого. :))) PS Не занудствуй - не хочу я в предвкушении Нового Года "договоры" обсуждать, с друзьями - хотя бы и виртуальными - ерундой заниматься. :))) Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня старший рибёнак простудился, эта рас. Только больные американцы на рождество куда-то путешествовать едут. В основном едут к родителям или другим родственникам, это семейный праздник. У меня родители все здесь, а остальные родственники далеко, так что ехать всё равно некуда. В довесок ко всему, цены на билеты/отдых сейчас раза в два дороже чем через месяц. Так спрашивается, зачем платить больше? С фотками облом. Мне цифровой фотик покупать, только ради ПТ, не совсем приемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree С фотками облом. Мне цифровой фотик покупать, только ради ПТ, не совсем приемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в 100 баксах. Не хочу покупать "мыльницу". То что я хочу баксов 600-800 стоит (может сейчас уже дешевле), а зачем тратить столько бабла если обычная камера ещё норамльно работает? Только ради ПТ или распальцовок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, я не налоговый гуру и инет лопатить ради вас не собираюсь. Пожалуйста поищите сами как должен подавать декларацию российский гражданин если он постоянно пребывает в стране с неподписанным договором о двойном налогообложении. Цитата Раздел VIII. Федеральные налоги. Глава 23. Налог на доходы физических лиц. Статья 207. Налогоплательщики Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искренне с вами согласен!!! В налоговом кодексе Беларуси (по памяти) всё абсолютно идентично. У меня только есть вопрос: если вам в посольстве скажут что вы обязаны заплатить, вы будете с ними судиться? Мне лично с ними разговаривать даже тошно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У меня старший рибёнак простудился, эта рас. Только больные американцы на рождество куда-то путешествовать едут. В основном едут к родителям или другим родственникам, это семейный праздник. У меня родители все здесь, а остальные родственники далеко, так что ехать всё равно некуда. В довесок ко всему, цены на билеты/отдых сейчас раза в два дороже чем через месяц. Так спрашивается, зачем платить больше? С фотками облом. Мне цифровой фотик покупать, только ради ПТ, не совсем приемлемо. насчет ребенка - сочувствую. Пусть к Новому Году выздоравливает! Кста, а в США есть такое понятие, как публичные децкие "новогодние елки"? Из моего децтва до сих запомнились - традиционные Лужники и "главная елка страны" в Кремле. Куча детей, суетящиеся родители и Дед Мороз: "Давайте позовем Снегурочку!!" :) Насчет путешествий - сейчас в России просто полный атаз! Куда-нибудь уехать на Новый Год - надо заказывать минимум за месяц. Минимум! Например, на горнолыжные курорты надо брать за 2-3 месяца. Я в последний раз в Андорру за месяц смог только и купить страшненький номер вообще без окон! Я не шучу - в неплохом отеле, в номере нет ни одного окна! Хотя и ванна, и обстановка - все на уровне. Ну да ладно - зато горы какие были! Да что там говорить - из моих коллег один едет в Бали (или на Бали?), другая - в Германию, третья провожает дочь в Италию (на горные лыжи!!), ну и так - по мелочи... Путешествие по Золотому Кольцу, Питер и т.д. Самое интересное - что сколько народу из МАсквы выезжает - столько же и приезжает на этот период! Проблема не только с путевками - проблема с отелями и устройством в столице нашей Родины! Буквально - вся страна приходит в движение! А вот в США, как я понял, наоборот? ;) Да, и цены, конечно же, тоже "новогодние". Но видно денег нам не жалко... :))) Насчет фоток - не парься. Я тоже сторонник поднакопить и купить достойный аппарат. Правда, очень долго на цифру не переходил из принципиальных соображений. Типа это не искусство... Теперь считаю также - это не искусство! Но щелкаю своим особо не заморачиваясь количеством кадров и хорошей пленкой. Правда, количество классных кадров резко уменьшилось - ну какой смысл выстраивать композицию и думать о сюжете? Жми кнопку... Хорошо, тему "Елки стран мира" открою сам. Очень хочется увидеть публичные елки не только России, но и в США, Германии, Австралии, Израиле (кста, а там ставят елки??)... А может быть не только публичные... Вот с приватных и начну - своей собственной... Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, Буковский никогда гражданином России не был. Он был гражданин СССР и лишен именно советского гражданства. И если они желают дать российское гражданство ему на этом основании, то должны тогда признать российскими гражданами всех, без исключения, бывших граждан СССР. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlebZ Вообще-то, Буковский никогда гражданином России не был. Он был гражданин СССР и лишен именно советского гражданства. спасибо!! Какой замечательный поворот темы!! Никто гражданста России его не лишал. Новая страна просто сделала ему честь, сделав своим гражданином. Причем - я уверен - ни о каких мифических "консульских сборах" стране, ушедшей в небытие (СССР) речь даже не шла. Но если бедняжко до сих пор сражается с ветряными мельницами, на которые дуют Землекоп, I и SandalTree - то флаг ему в руки! Вернее, старое, прогнившее копье и обветшавшие латы... Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос только в том, а нужна-ли ему эта честь? Спросить его, видимо, никто и не потрудился. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlebZ Вопрос только в том, а нужна-ли ему эта честь? Спросить его, видимо, никто и не потрудился. Водку? Водку - буду! согласен. Потому, наверно, и есть такая поговорка на Руси: "Была бы честь предложена" Думаю, что возвращали - как у нас это и делается - "списком". Предполагаю, в том "списке" он не единственный был. Может даже вместе с Солженицыным, Растроповичем, Войновичем и т.д. Я не защищащаю российских чиновников - просто благие намерения реализовали в законе. И не подумали, что не всем это надо. Кому-то - понадобилось, и теперь без проблем ездят туда-сюда. Кому-то - нафиг не нать, и дают интервью бульварным польским газетам. Я априори уважаю и тех и других. Но если тебе возвращенного гражданства не надо - просто оформи это официально. Тут сцылы приводили - сколько стоит отказ, если уехал официально. Но думаю, что отказ Буковского оформили бы бесплатно - по той простой причине, что ни на каком "консульском учете" он по определнию не состоял. Честно говоря, я всегда считал возвращение гражданства - незаслуженно лишенного - апофеозом правоты человека, который через это прошел. "Мы воздаем должное Вашим заслугам". Но когда человек посылает в ответ нах... Не знаю... Не мне судить... Значит ему до сих пор слишком больно - и... может он и прав... Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Кста, а в США есть такое понятие, как публичные децкие "новогодние елки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Кста, а в США есть такое понятие, как публичные децкие "новогодние елки"? какое "умение работать в команде"? Хоровод вокруг елки водить?? :))) Тогда это слишком русский анекдот: Приходит домой жена, которая Снегуркой подрабатывала. Муж смотрит - ба!, вся морда исцарапана. - Ты где была? - На елке, работала. - А рожа вся в крови почему? - Хоровод водили, вокруг елки. Но в детском саде карантин, детей было мало - а елка та-а-а-а-кая большая была... Теперь даже не уверен, что американские коллеги рассмеются... :))) Дарошка-калабок.................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Никто гражданста России его не лишал. Новая страна просто сделала ему честь, сделав своим гражданином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Никто гражданста России его не лишал. Новая страна просто сделала ему честь, сделав своим гражданином. Я уже предлагал Вам открыть тему про Буковского и объяснить нам всем, чем он велик. Как я уже замечал, по Вашей собственной ссылке он "велик" только своим фактом эмиграции в ВЕЛИКобританию. Прошу Вас настоятельно - покиньте эту тему со своим кумиром навсегда. Дарошка-калабок........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, вам так обидно за ваше гражданство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, прочитал сейчас топик. Сразу скажу, что мне очень понравился Ваш первый пост, но о нем потом. Я понимаю, что Вы были раздражены попытками сбить Вас с темы, которая на мой взгляд не имеет никакого отношения ни к Чили, ни особенно к Буковскому. Но Вы выплеснули с водой ребенка. Ваши инвективы против Букаовского ИМХО несправедливы. Это бесстрашный человек, интеллигент, ученый. В молодом возрасте был литературным секретарем у Владимира Максимова. Три лагерных срока , принудительное лечение в психиатрической лечебнице. Почитайте об этом замечательном человеке. Прочитайте его замечательную мемуарную книгу "Возвращается ветер" - она есть и в Интернете. Я уверен, что Вы пожалеете о словах, сказанных в запальчивости. Я не знаком с перипетиями с гражданством, но читая об этом я вспомнил замечательное стихотворение Ивана Елагина "Амнистия" Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. С одной стороны эти люди были непримиримыми врагами. Но с другой это были люди одного поколения. Вокруг них тогда вращался мир, они были в центре. Это был их мир, и это была их борьба. Они были нужны. Но время шло, появлялись другие герои, Пиночет из кровавого палача превратился во вполне респектабельного господина, и чуть ли не отца нации, а Корвалан, звездный час которого парадоксальным образом пришелся на пребывание в тюремном застенке, вообще стал аутсайдером. Я вполне понимаю, что его единственной надеждой было осуждение Пиночета. Это сделало бы его жизнеь ненапрасной. И после смерти Пиночета естественно в его жизни образовалась страшная невосполнимая пустота. А какая здесь мораль ? Я не знаю. Может несколько филстерская, буружазная. Плохо строить свою жизнь на ненависти. Ее нужно строить на любви к семье, к работе , к жизни. Конечно, это тоже не гарантирует нас от краха, но по крайней мере, это не так однозначно. Хочу привести еще одно хорошее стихотворение на этот раз Евтушенко. Оно на мой взгляд имеет прямое отношение к теме, хотя бросает на нее немного другой, парадоксальный взгляд, который я пока не буду комментировать Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Нормальные люди, которые имеют несчастье его иметь в силу своего места рождения, от него отказываются при первой возможности. "Нормальным человеком является индивид, имевший несчастье родиться в России (кстати, только в России?), и отказавшийся от гражданства страны своего рождения при первой удобной возможности" то тогда конешно... Вот только как быть с теми кто не имел несчастья родиться в России, их то как на нормальность проверять? Впрочем, ответ я знаю заранее - все родившиеся за пределами России являются нормальными людьми by default, кто бы сомневался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, гражданство это довольно сомнительная, насильно вручаемая привилегия. Подозреваю, если мировые дела пойдут в благополучном русле, но в текущем направлении, лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. Как показывает пример Литвиненко, это не всегда является панацеей, однако, даёт общественный резонанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вряд-ли, пока существуют такие страны как Россия всегда найдутся желающие получить гражданство другой страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Землекоп, а кто это Вас уполномочил от лица всех "нормальных" людей здесь выступать? Хотя... если принять следующее определение: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... ни особенно к Буковскому. Но Вы выплеснули с водой ребенка. Ваши инвективы против Букаовского ИМХО несправедливы. Это бесстрашный человек, интеллигент, ученый. В молодом возрасте был литературным секретарем у Владимира Максимова. Три лагерных срока , принудительное лечение в психиатрической лечебнице. Почитайте об этом замечательном человеке. Прочитайте его замечательную мемуарную книгу "Возвращается ветер" - она есть и в Интернете. Я уверен, что Вы пожалеете о словах, сказанных в запальчивости. спасибо. Вы очень хорошо заметили - что все реплики "защитников" Буковского как раз к нему никакого отношения не имели. Я неоднократно просил открыть другую тему про этого человека - и я с удовольствием узнал бы чем он знаменит. Я неоднократно оговаривался, что ничего против этого человека не имею - что могу подтвердить и сейчас еще раз. Спасибо за краткий рассказ и название книги - прочитаю, если Вы рекомендуете. Про его отказ от гражданства могу сказать следующее. Не мне судить (а уж тем более осуждать!) по каким причинам он это сделал. Вероятно обида слишком сильна. Или - возвращаясь к теме - хочется иметь врага, пусть даже и придуманного. Все-таки СССР и Россия - разные страны. Но вот людям, прошедшим через такие же испытания я верю. Я прямо сейчас, без всякого поиска могу назвать десяток фамилий тех, кто был изгнан и принял возвращенное гражданство как символ своей правоты. Но назовите мне еще хотя бы одного - кроме Буковского - кто от возвращенного гражданства отказался? dmidek А какая здесь мораль ? Я не знаю. Может несколько филстерская, буружазная. Плохо строить свою жизнь на ненависти. Ее нужно строить на любви к семье, к работе , к жизни. Конечно, это тоже не гарантирует нас от краха, но по крайней мере, это не так однозначно. И за стихи - спасибо. С наступающим Новым Годом! Дарошка-калабок....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вы вполне можете самостоятельно найти ответ на этот вопрос. Юридический базис существования лиц без гражданства проработан уже достаточно давно и вполне полон. Не расскажете-ли как с этим обстоит в странах третьего мира? ЗЫ Помните итальянского доктора который застрял без паспорта между Римом и Москвой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вы вполне можете самостоятельно найти ответ на этот вопрос. Юридический базис существования лиц без гражданства проработан уже достаточно давно и вполне полон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное заявление
Цитата В связи с вышеизложенным, прошу: 1. В соответствии со ст.ст. 2, 3, 6, 7, 15, 17-29, 45, 47 Конституции РФ, ст.ст. 22,23,33, 34 Закона РФ «О гражданстве» принять мое прошение о добровольном выходе из гражданства России и признать меня Человеком, отказавшимся от гражданства России ввиду несоблюдения Российской Федерацией своих обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав Человека на ее территории. 2. Осуществить комплексную проверку указанных мною фактов с привлечением Высшей квалификационной коллегии судей России, Генеральной Прокуратуры РФ, Комиссий по этике Федерального Собрания России, прочих заинтересованных структур с непременным привлечением международных и российских правозащитных организаций. Принять безотлагательные меры по недопущению дальнейшего нарушения прав человека на территории Амурской области и России в целом. 3. Выдать мне удостоверяющий личность документ, не носящий государственной символики Российской Федерации, позволяющий в соответствии со Всеобщей Декларацией Прав Человека, Конституцией Российской Федерации, свободно передвигаться по территории России, свободно покидать страну и возвращаться обратно. 4. В случае отсутствия такого документа, прошу приобрести для меня за счет Правительства Российской Федерации W.S.A. Passport «донорский» и сделать в нем отметку, о том, что данный документ является единственным документом, удостоверяющим личность Человека, отказавшимся от гражданства России ввиду несоблюдения Российской Федерацией своих обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав Человека на своей территории. Текст вышеуказанной отметки в W.S.A.-паспорте прошу закрепить Законом Российской Федерации, либо Указом Президента России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Я прямо сейчас, без всякого поиска могу назвать десяток фамилий тех, кто был изгнан и принял возвращенное гражданство как символ своей правоты. Но назовите мне еще хотя бы одного - кроме Буковского - кто от возвращенного гражданства отказался? ... этот вопрос скорее тебе. Если ведешь дискуссию корректно - ответь. Дарошка-кал о бок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп mikhail_n, вы хотите об этом поговорить или это пустая реплика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Нет, я не хочу об этом поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Если ведешь дискуссию корректно - ответь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анонимный автор Иногда проще один раз из него выдти, заплатить за выход, чем всю жизнь поддерживать за свои деньги эту правовую связь с государством от которого не знаешь что ожидать. Если человек приехал в Канаду скажем на работу в середине 92 года и со временем получил статус и гражданство Канады. В какую сумму обошлась бы этому человеку поддержка гражданства, которая кстати предусматривает штрафы за просроченый паспорт(?) и штрафы за каждый просроченый год постановки на консульский учет... За это время паспорта меняли, говорили что российский это какой-то определеной серии, потом перерегистрировали, потом продлевали, потом запретили продления и обязали опять менять, теперь меняют на паспорта с российской символикой и всё это за деньги получателя паспорта.... Народ откровенно забивал на это гражданство с получением Канадского и даже раньше. Пока не так давно перестали давать визы в канадские паспорта своим гражданам. Что в первый раз такое пишут? Т.е. раньше человек спокойно рай в год-два-три получал визу в Россию и проблем не было. То ли им денег стало резко не хватать с виз, то ли неизвестно откуда взялось это, стали обязывать урегулировать вопросы гражданства через либо отказ, либо восстановление....Придумали еще...восстановления гражданства....т.е. ты его не терял, а восстанавливать нужно....И понеслась бухгалтерия долярии считать.... ПМЖ оформить, штраф за конслульский учет, штраф за просроченый паспорт, выдача нового паспорта, постановка на учет....На пару тысяч платежей....да и потом не уверен, что через год решат сменить символику на документах, не то корону снять с орла, не то добавить...и опять будет за счет граждан....Невольно и подумаешь, а не отказаться ли? С другой стороны, никто не гарантирован, что завтра твой отказ от гражданства могут не признать и заставят оформлять восстановление.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьективности ради замечу, это всё к 92 году и относится. Штрафа за невставание на консульский учёт больше нет, более того, это более не является обязанностью. Штрафа за просроченный паспорт... ну по-крайней мере последний раз менял паспорт просроченный на 1 год - никакого штрафа не взяли. Вообще, практически во всех таких историях ключевое фраза - "ПМЖ оформить". Означает она одну простую весчь - люди уезжали с нарушением, т.е. фактически на ПМЖ, но с загран. паспортом для "временных выездов". Ну так за это и приходится расплачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Слав, предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Модератор: Слав, предупреждение Я прошу Америку принять нашего УРО... жденца. Да он ведь и сам этого хочет. В чем траблы?? Дарошка-кал о бок.............. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагаю ты уже приступил к празднованию;). Обрати на себя свою же фразу, может тогда поймешь:) Кстати, Землекоп тоже предупрежден в топике С НГ. Вы хоть в праздники на тормоза жмите, плиз.. С наступающим всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, а вот это в данный момент низко. У Землекопа, как впрочем и у миллионов других патреотов Америки, сейчас траур по ВЕЛИКОМУ Джеймсу Брауну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela, вы опять поторопились. Я не успел прочитать очередной патриотический экзерсис Slav-a. Что там было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela, вы опять поторопились. Я не успел прочитать очередной патриотический экзерсис Slav-a. Что там было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:) оставила бы, если в нормальной форме было. вы правда такой или просто делать нефиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela вы правда такой или просто делать нефиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Слав, а вот это в данный момент низко. У Землекопа, как впрочем и у миллионов других патреотов Америки, сейчас траур по ВЕЛИКОМУ Джеймсу Брауну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты думаешь какой % афроамериканского пипла под этими твоими словами подпишутся? Или ты их в патреоты не берешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тебе там на месте конечно виднее, но по эту сторону границы кончину Форда комментировали как-то вяло. Разве что в прайм-тайм выпуске новостей поставили заставку с его фото и за кадром прокрутили плёнку с его комментариями к внешней политике Буша, ну где он её достаточно конкретно обсирает. Вот и всё. А вот о Брауне... минут на двадцать репортаж был, чуть не всю его биографию пересказали, прямую трансляцию из Апполо показали, ну и как там его поклонники с ночи очередь занимали чтоб значит попрощаться. Так что по освещению в прессе у меня сложилось впечатление что Форду до Брауна далеко... Ну как если б, дай им бог долгих лет жизни, в России умерли б одновременно Ельцин и Пугачёва, примерно такого типа расклад, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Предполагаю ты уже приступил к празднованию;). Обрати на себя свою же фразу, может тогда поймешь:) Кстати, Землекоп тоже предупрежден в топике С НГ. Вы хоть в праздники на тормоза жмите, плиз.. С наступающим всех! сонце! Да у меня каждый день - праздник. :))) Ладно, от тебя я уже давно принимаю все. Просто потому, что ты удивительный человечек. Лучше и чище, чем все кто тут... (себя имею ввиду в первую очередь) Очень рад, что ты опять появилась. Искренне рад! stela примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:) С наступающим Новым годом, милая Стела! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я щас заплачу, перечитала топик, а тут Slav меня оказывается к ответу призывает. А я себе в отдыхаю и даже не подозреваю какие тучи надо мной сгустились, ужасть, можно сказать. Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу в обоих случаях получалось что-то между тысячью и двумя. Не смертельно, конечно, но нафиг, поступили по-третьему. Конкретно про процедуру и точные цены потом поищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О обрати внимание на странички "Легализация" и "Консульский учёт". Там же есть про суммы незнакомых тебе слов "консульский сбор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Ну как если б, дай им бог долгих лет жизни, в России умерли б одновременно Ельцин и Пугачёва, примерно такого типа расклад, нет? Ну помните как при смерти Брежнева? А вот когда Черненко умер, такого небыло, за что я Горбачёва тогда и не полюбил. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I
Цитата Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу... Цитата Постановка на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в США граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливости ради, отмечу что траур объявлен вроде как только сегодня, а мы с Вами затеяли эту перепалку ещё 30 Декабря... И всё же, по Вашим ощущениям, где больше народу отметилось, у Брауна или у Форда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Справедливости ради, отмечу что траур объявлен вроде как только сегодня, а мы с Вами затеяли эту перепалку ещё 30 Декабря... И всё же, по Вашим ощущениям, где больше народу отметилось, у Брауна или у Форда? Извини, но про этого Брауна я от тебя в первый раз услышал, а вот Форда знал и до того. Могу поклясться, но флаги приспустили не в честь Брауна. Могу конечно ошибаться, но похороны Форда должны быть пышнее, да и правящий президент на них отметится, так-что думай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательным. Но деньги потребовали за всё время, с момента отъезда, до 2005 года, ну когда собирались ехать в гости, и за получение нового пасспорта. Или оформляйте отказ от гражданства, но за пропущенные годы консульский сбор всё-равно заплатите. А не мотивировали никак, сказали так положено и назвали сумму. Особо мы и не пытались с ними разбираться, нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, всё правильно. Постановка 1.Сначала надо всё заплатить и получить пасспорт "Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (решение принимается в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства)." 2. А потом заплатить ещё $400 что-бы от всего этого отказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочуствую, у нас тут в далёкой Канадской глуши правоприменительная практика более гуманна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нечего страшного. Мы же тоже не американцы какие-то. Мы и в Россию по визе съездили и от гражданства официально не отказывались. :))) А в Канадской глуши, это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toronto ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам зIмлIкоп, в этой теме Вы поставили абсолютный рекорд – ни одного поста по теме. Ни одного! В верном направлении роете, товарищи диггеры! Может Вы не знаете – Чили это такая страна в Южной Америке. Там жили такие люди как Альенде, Корвалан, Пиночет, Пабло Неруда…. Может слышали из очень известной рок-оперы советских времен «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»: В детстве в школе нас учили – нет страны прекрасней Чили! Как сказал поэт, как сказал поэт… Ну нет там ничего ни про «Легализацию», ни про «Консульский учет»… Кстати, если уж даете ссылку – то потрудитесь давать её поточнее (не на главную страницу) и цитировать хотя бы пару предложений – что именно должно привлечь внимание. Или специально делаете так, чтобы туману побольше напустить? Я не поленился – внимательно прочитал Ваше О. И понял, что Вы опять соврамши. Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США … Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются). 1. Судя по Вашим репликам, Вы считаете, что это только граждане США, прибыв в другую страну должны соблюдать законы, вставать на консульский учет и т.д. А Россия это ведь так… Варварская страна… Гражданство пусть будет – а на их гребанный учет напИсаем с высокой колокольни. 2. Для Вас и для г-на Буковского сумма в 50 баксов слишком неподъемная? Бедняжки… Мадам зIмлIкоп Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу в обоих случаях получалось что-то между тысячью и двумя. Не смертельно, конечно, но нафиг, поступили по-третьему. И вывод тоже оригинальный - «нафиг». Что «нафиг» – российские законы? Очень по-американски… Кстати, очень интересно: Мадам зIмлIкоп Мы и в Россию по визе съездили и от гражданства официально не отказывались. Так, просто интересно – и долго ты будешь нарушать законы страны, хотя бы и бывшей? Отказ от гражданства стоит денег – кто бы сомневался. Чтобы все оформить, проверить… Или ты думаешь, что если отвалила – то я здесь, в России, тебя из базы забесплатно должен вычеркивать? ;) Дарошка-калабок……………… :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу. Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им. Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I По существу. Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им. Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда. а в племенах ути-пути и паспортА тоже отсутствуют. Ну и что? Если ты сохраняешь гражданство страны - то признавай её законы. Или честно откажись. При чем тут Америка? А можно уточнить - насчет "сказал что не гражданин". А кому сказал и в какой форме? В баре за рюмочкой виски пьяному бомжу? Или в Невадской пустыне прокричал: "Я НЕ ГРАЖДАНИН США-А-А-А-А!!" Ну или там польской стенгазете артели по сочинению полонезов Огинского интервью дал? Ты вообще не в теме - ни в заявленной, ни в той, которую развиваешь. Г-ну Буковскому "отказ от гражданства" не стоил ни цента! Ни копейки! Ни пфенига! Ни динара! Ему вернули - он сказал не надо. Хозяин-барин. Только вот с какого-то перепугу он вдруг решил въехать в ненавистную Россию (не иначе - чтобы плюнуть на могилы своих родителей). И ему мягко - очень мягко и корректно объяснили: "Вам для въезда не нужна виза. Вы - гражданин России. Получите паспорт - и катайтесь туда-сюда скока хотите". Но ведь это же "гигант мысли"! Он на весь мир орет - не хочу паспорт, хочу визу! И ему - опять же мягко - объясняют: "Во всем мире (во всем!) визы выдают иностранцам. Станьте им - откажитесь от гражданства." Более чем уверен - за такой официально оформленный отказ конкретно г-ну Буковскому ничего платить бы не пришлось. Хочешь опровергнуть - приведи конкретный пример человека его судьбы и калибра, а не свою банальную эмигрантскую историю. Что и говорить, мадамка, ... Просто восхищаюсь твоей "вопиющей грамотностью".... И твоим вопиющим жлобством - если ты не забыла значение этого слова. Не встать на консульский учет, чтобы съэкономить полтинник баксов - а потом в теме про Чили голосить какие эти русские жадные, но гражданство я сохраню... Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, конечно, ему конкретно отказ от гражданства и ничего не стоил, но обязательный отказ от гражданства, который был условием выезда из СССР был далеко не бесплатным. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
требование встать на консульский учет идет вразрез со статусом беженца. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav I По существу. Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им. Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда. а в племенах ути-пути и паспортА тоже отсутствуют. Ну и что? Если ты сохраняешь гражданство страны - то признавай её законы. Или честно откажись. При чем тут Америка? А можно уточнить - насчет "сказал что не гражданин". А кому сказал и в какой форме? В баре за рюмочкой виски пьяному бомжу? Или в Невадской пустыне прокричал: "Я НЕ ГРАЖДАНИН США-А-А-А-А!!" Ну или там польской стенгазете артели по сочинению полонезов Огинского интервью дал? Ты вообще не в теме - ни в заявленной, ни в той, которую развиваешь. Г-ну Буковскому "отказ от гражданства" не стоил ни цента! Ни копейки! Ни пфенига! Ни динара! Ему вернули - он сказал не надо. Хозяин-барин. Только вот с какого-то перепугу он вдруг решил въехать в ненавистную Россию (не иначе - чтобы плюнуть на могилы своих родителей). И ему мягко - очень мягко и корректно объяснили: "Вам для въезда не нужна виза. Вы - гражданин России. Получите паспорт - и катайтесь туда-сюда скока хотите". Но ведь это же "гигант мысли"! Он на весь мир орет - не хочу паспорт, хочу визу! И ему - опять же мягко - объясняют: "Во всем мире (во всем!) визы выдают иностранцам. Станьте им - откажитесь от гражданства." Более чем уверен - за такой официально оформленный отказ конкретно г-ну Буковскому ничего платить бы не пришлось. Хочешь опровергнуть - приведи конкретный пример человека его судьбы и калибра, а не свою банальную эмигрантскую историю. Что и говорить, мадамка, ... Просто восхищаюсь твоей "вопиющей грамотностью".... И твоим вопиющим жлобством - если ты не забыла значение этого слова. Не встать на консульский учет, чтобы съэкономить полтинник баксов - а потом в теме про Чили голосить какие эти русские жадные, но гражданство я сохраню... Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Эээх, Slav, Slav... Уу-у-у-х-х-х!... Раззудись плечо, размахнись рука!... :))) Дарошка-калабок............... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 00:49 |
|
||
|
|