|
|
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько она реальна (HSMP)? Смотрел на сайте балы, короче мне java-программисту с 4 летним стажем, образование - магистр техн наук, более 28 лет, с женой (без образования) и ребенком (2 года) вполне набираю - 65 баллов - притом владею англ языком на среднем уровне. Че то уж слишком халявно! Поделитесь кто сталкивался с этой программой, так ли она хороша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 14:26 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
павлушка123 Насколько она реальна (HSMP)? Смотрел на сайте балы, короче мне java-программисту с 4 летним стажем, образование - магистр техн наук, более 28 лет, с женой (без образования) и ребенком (2 года) вполне набираю - 65 баллов - притом владею англ языком на среднем уровне. Че то уж слишком халявно! Поделитесь кто сталкивался с этой программой, так ли она хороша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 15:29 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хороша или нет программа - это тебе решать. Она дает возможность приехать в UK и искать работу - дальше все от тебя зависит. Кстати, если нет друзей в стране, то необходимы будут какие-то деньги на время поисков работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 15:31 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему магистерский диплом зачтут за бакалавра, я слышал, что постсоветское технич образование - там в почете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 08:49 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fidel_ А почему магистерский диплом зачтут за бакалавра, я слышал, что постсоветское технич образование - там в почете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 08:54 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fidel_ А почему магистерский диплом зачтут за бакалавра, я слышал, что постсоветское технич образование - там в почете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 09:16 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения. Ссылку скопировать не смог, т.к. сайт Хоум Офиса стоит колом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:54 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 19:31 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения. Ссылку скопировать не смог, т.к. сайт Хоум Офиса стоит колом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:33 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Alexander_Chepack Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:43 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно невыполнимы - жил я и работал не в Лондоне, все-равно зарплата была больше 40K, необходимых для HSMP. Да у меня ее меньше 40K и не было никогда. Я бы и сейчас с удовольствием не в Лондоне работал - но привычки менять не охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:06 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Да ладно невыполнимы - жил я и работал не в Лондоне, все-равно зарплата была больше 40K, необходимых для HSMP. Да у меня ее меньше 40K и не было никогда Вы, конечно, молодец, но... Не вводите людей в заблуждение рассказами о повсеместно высоких зарплатах. :) Судя по тому, что Вы уже получили гражданство, то дела с HSMP не имели. Согласитесь, что это немного разные вещи: ехать по WP на уже готовое место, или ехать, не зная куда, и пытаться устроиться за ограниченный период времени без местного опыта на работу с хорошей зарплатой. Кому-то везет, кому-то нет. Кому-то дают баллы за возраст, а кому-то это теперь надо компенсировать высокой зарплатой. Кроме того, зарплата в некоторой степени зависит от специализации. У DBA, по-моему, выше, но едут ведь не только они. Где-то недавно попадались цифры. Средняя зарплата по Лондону среди IT 55 тысяч, а вот в провинции, такой как Шотландия - около 35, а в West Yorkshire и того меньше – 32. Так что людям из этих провинций придется искать место в том же Лондоне, чтобы продлить свое здесь пребывание. Лондон не резиновый, а с учетом новых волн из Евросоюза, поиск не обещает быть легким. :) А вообще, по поводу всех этих нововведений и самой HSMP лучше поспрашивать на русскоязычных английских форумах, там HSMP-ишников больше. :) Alexander_Chepack Я бы и сейчас с удовольствием не в Лондоне работал - но привычки менять не охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:33 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2H Да ладно Вам. :) Судя по тому, что Вы уже получили гражданство, то дела с HSMP не имели. Согласитесь, что это немного разные вещи: ехать по WP на уже готовое место, или ехать, не зная куда, и пытаться устроиться за ограниченный период времени без местного опыта на работу с хорошей зарплатой. C зарплатой за 40K+ я работал в Milton Keynes и в Peterborough - не Йоркшир, но не Лондон. При этом не забывайте, что люди на HSMP могут работать контракторами через свои Ltd компании - там денег больше выходит (но и вертеться надо больше) - и 40K показать вообще не проблема - при 250-300 фунтов в день-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 03:10 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2H Alexander_Chepack Alexander_Chepack ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:02 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alexander_Chepack Я всего лишь хотела сказать, что не так все просто может быть, как Вы описываете. И при поиске первой работы здесь можно столкнуться с нежеланием брать на работу только потому, что иностранец. Имея местный опыт работы, уже легче найти работу с более высокой зарплатой. Слышала, в 2007 году прикрывают WP (или вводят новые правила?). Желающих приехать по HSMP увеличится, соответственно, хорошо оплачиваемую работу будет найти труднее. :( А вообще все у всех по-разному. Не все DBA, не все имеют достаточную зарплату в России, чтобы показать ее по бумажкам, для многих и 30К за счастье. Но я бы не стала при этом утвержать, что это потому, что они не настолько классные специалисты. :) To papuas Смотря, что сравнивать. Вы хотите сказать, что условия жизни здесь одинаковы по всей стране? Они сами север Англии называют кантрисайд. :) Если мы сравниваем Россию и Англию, то, конечно, местная глубинка гораздо лучше. :) А если сравнивать жизнь в столице и в провинции, то почти никакой разницы между Москва-провинция и Лондон-провинция. Хотя, согласна, что южная часть острова более приспособлена для хорошей жизни. :) Чтобы избежать дальнейших выяснений, сразу скажу, что сейчас живу в Йоркшире, хотя жила и в других графствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:51 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2H Смотря, что сравнивать. Вы хотите сказать, что условия жизни здесь одинаковы по всей стране? Они сами север Англии называют кантрисайд. :) Если мы сравниваем Россию и Англию, то, конечно, местная глубинка гораздо лучше. :) А если сравнивать жизнь в столице и в провинции, то почти никакой разницы между Москва-провинция и Лондон-провинция. Хотя, согласна, что южная часть острова более приспособлена для хорошей жизни. :) Чтобы избежать дальнейших выяснений, сразу скажу, что сейчас живу в Йоркшире, хотя жила и в других графствах. Я, к сожалению, не силен в терминологиях. Глубинка - это когда больше 300 км, а провинция, когда меньше? Тогда по глубинке, конечно, разница на лицо :)) А по провинции - на мой взгляд, тут более спокойная провинция, тогда как московская провинция тянется к Москве. Но это мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:02 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to papuas Простите, но спор какой-то странный. :) С одной стороны, не стоит к словам цепляться: будем считать, что слово глубинка я употребила для красоты слога. :) С другой стороны, я специально подчеркнула, что не сравниваю Россию с ЮК. На слова Alexander_Chepack я просто заметила, что уровень жизни в Лондоне все же выше, чем в английской провинции (возможно, поэтому он не хочет менять свои привычки). Точно так же отличается уровень жизни в Москве и за ее пределами. И, на мой взгляд, чем дальше от столицы, тем этот самый уровень ниже. Это про Ваши 300 км. :) А вообще, мне тоже здесь во многих местах нравится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:01 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2H to papuas Простите, но спор какой-то странный. :) С одной стороны, не стоит к словам цепляться: будем считать, что слово глубинка я употребила для красоты слога. :) С другой стороны, я специально подчеркнула, что не сравниваю Россию с ЮК. На слова Alexander_Chepack я просто заметила, что уровень жизни в Лондоне все же выше, чем в английской провинции (возможно, поэтому он не хочет менять свои привычки). Точно так же отличается уровень жизни в Москве и за ее пределами. И, на мой взгляд, чем дальше от столицы, тем этот самый уровень ниже. Это про Ваши 300 км. :) А вообще, мне тоже здесь во многих местах нравится. :) А воркпермит действительно хотят менять со следующего года предположительно с марта. Причем, вроде бы не в лучшую сторону, как впрочем и хсмп 8 ноября поменяли. Хотя с их стороны как-то не круто предупреждать за столь большой срок, что-то тут не так. Следующей ступенью развития хоумофиса должно быть заявление об изменении иммаграционных программ задним числом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:55 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2H Правильно, это то же самое, как из Москвы за МКАД выехать. :) А чё плохого? Уж лучше 1000баков в Мурманске где 1квадратный метр 800баков, чем 2000 в Москве где 1 квадратный метр 4000!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:43 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, тяжело было покидать родную страну? Мне кажется что душа должно быть раздирается когда покидаешь пределы государтства, которое так хорошо знаешь? Если бы я уезжал я бы наверное думал что в какой-то мере это предательство... У меня сейчас хорошая работа, семья, большой опыт работы. Английский знаю нормально. Мне кажется я бы смог найти предложения за рубежом, если бы поставил перед собой такую задачу. На будущее планов полно, может когда-то свой бизнес начну развивать. Уезжать нет никого желания, разве чтобы только увидеть другие культуры. Хотя наверное мое отношение кардинально поменяется если на текущей работе что-то не сложится, скорее всего буду искать там работу. Думаю мне это будет легко, жена тоже знает язык, получила в штатах образование. Вот дилема :) Как вы думаете, получив опыт работы заграницей и в случае возвращения на родину - у вас здесь увеличиваются шансы найти более престижную и более высокооплачиваемую работу, или будут смотреть на потенциальных "кидал", готовых в любой момент опять сорваться и улететь неизвестно куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 20:48 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba,programmer Как вы думаете, получив опыт работы заграницей и в случае возвращения на родину - у вас здесь увеличиваются шансы найти более престижную и более высокооплачиваемую работу, или будут смотреть на потенциальных "кидал", готовых в любой момент опять сорваться и улететь неизвестно куда? Так что живите лучше в России "никого не предавая" и пребывайте в легом неведении и гордости от того, что "Вам под силу перевернуть этот мир"... Good luck! P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 21:02 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch dba,programmer Как вы думаете, получив опыт работы заграницей и в случае возвращения на родину - у вас здесь увеличиваются шансы найти более престижную и более высокооплачиваемую работу, или будут смотреть на потенциальных "кидал", готовых в любой момент опять сорваться и улететь неизвестно куда? Так что живите лучше в России "никого не предавая" и пребывайте в легом неведении и гордости от того, что "Вам под силу перевернуть этот мир"... Good luck! P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:10 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Вы работаете скорее всего на мелкую контору... Так что наша судьба такова, чтоб все время работать на мелких... Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни
Sergey Ch Ну а в крупные нас просто не возьмут по обе стороны океана по причине "overqualified"... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:46 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch с FoxPro в больших канторах делать нечего. если хочешь в большую кантору то и средства разработки выбирай соответствующие dba,programmer А кто сказал, что крупные - лучше? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 05:36 |
|
||
|
программа HSMP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 2 Sergey Ch с FoxPro в больших канторах делать нечего. если хочешь в большую кантору то и средства разработки выбирай соответствующие. P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:33 |
|
||
|
|