powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Америка, Европа, Австралия
212 сообщений из 212, показаны все 9 страниц
Америка, Европа, Австралия
amerikanez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопросы к нашим соотечественникам живущим в Европе и Австралии:

(только честно, я это очень честно спрашиваю)

1. Много бы отдали чтобы уехать в Америку?
2. Есть мысли вернуться в Россию? (и если да, то какой самый главный сдерживающий фактор?).

Я не жил ни там, ни там. Очень интересно узнать.
...
Рейтинг: 0 / 0
AWanderer
Участник
живу в Австралии

1. В Америку - ни за что не поеду. Разве что в гости, возможно, но никто не приглашает пока :). H1B у меня была.
2. Мыслей вернуться в Россию нет.
...
amerikanez
Гость
AWanderer 
живу в Австралии

1. В Америку - ни за что не поеду. Разве что в гости, возможно, но никто не приглашает пока :). H1B у меня была.
Спасибо, но хотелось бы больше инфы. Почему, отчего, и всё такое.

А так, это просто пустые слова. Так и я могу написать: "Живу в Австралии. В Америку не хочу. Пью пиво Фостерс и всё у меня колбаса. И ваше я сёрфер, а вы все лузеры, я не ваш мейт".

Вопрос на засыпку. Если ты из Австралии то скажи какой зоологический сад в Австралии стал самым знаменитым недавно на весь мир, и как он называется?
...
amerikanez
Гость
AWanderer 
живу в Австралии

А если ты на самом деле из "down under", слушай, у меня к тебе личная просьба. Сможешь выслать некоторые вещи по поводу Wiggles, которые только у вас есть (в Америке нет)? Я проплачу по Western Union или ещё как хочешь.
...
AWanderer
Участник
amerikanez 
AWanderer 
живу в Австралии

А если ты на самом деле из "down under", слушай, у меня к тебе личная просьба. Сможешь выслать некоторые вещи по поводу Wiggles, которые только у вас есть (в Америке нет)? Я проплачу по Western Union или ещё как хочешь.
какой зоологический сад стал знаменитым, понятия не имею. Стива Ирвина вот похоронили и Питера Брока, это события интернационального масштаба.

Если я могу чтото купить в Мельбурне что тебе нужно, не проблема.

Америка - это полицейское государство где у каждого оружие. Я в такой стране жить не хотел бы. Лучше в России.
...
amerikanez
Гость
AWanderer 
какой зоологический сад стал знаменитым, понятия не имею. Стива Ирвина вот похоронили и Питера Брока, это события интернационального масштаба.

Если я могу чтото купить в Мельбурне что тебе нужно, не проблема.

Америка - это полицейское государство где у каждого оружие. Я в такой стране жить не хотел бы. Лучше в России.
Ну да, прально, Australian Zoo называется, принадлежал как раз Стиву Ирвину. На CNN три дня показывали как первую новость. Как там, кстати, в Австралии на это народ реагировал? И похорнили как? Я был его фэн. Я смотрел по CNN, когда его отец говорил. Он сказал, что "национальных похорон не будет, потому что он был самым обыкновенным человеком". Очень интересно, как там у вас на самом деле было. Жалко мужика очень.

Мне бы очень хотелось туда слетать, но билеты ваще нереально дорогие из России. Сейчас, например, от $1700 (американских) начинаются. На Гаваи из Нью Йорка сейчас можно за 600 баксов слетать туда-обратно. Вроде та же Полинезия, а смотри какая разница. Из Москвы в Нью Йорк можно за $500 сейчас. А в то же время, из Нью Йорка до Австралии опять $1300. У вас чего там, сезон что-ли какой? Когда к вам дешевле лететь?

Ты меня, кстати, удивил на тему "полицейского государства". А у вас разве не то же самое? Я читал как один Американец проживший некоторое время в Новой Зеландии говорил что там хуже чем в Америке на тему "полицейства". Или Новая Зеландия другая? Мне всегда казалось что Австралия и Новая Зеландия - это как Америка и Канада (тот же перец, то есть), нет?

Ваще, лично мне очень интересно про Австралию. Расскажи как жизнь там. Я чего то читал на Интернете на каких-то форумах, но очень смутные впечатления остались. Показалось что никакой разницы между Америкой и Австралией, только хуже. А ты говоришь что лучше? Или это просто потому что так у тебя сложилось?

А чего вы там едите? А пиво Фостерс на самом деле у вас намбер 1? В Америке оно мне так себе нравилось, но было ничего. В России оно полное гавно (здесь делают потому что). А русские живушие в Австралии говорят с Австралийским акцентом (хотя бы немного)? А вам он (акцент) кажется смешным? Кого вы лучше понимаете по раазговорной речи, Англичан или Американцев?

Просто парочка вопросов :) Думаю всем будет интересно.
...
Ионас
Участник
amerikanez 
Просто парочка вопросов :) Думаю всем будет интересно.
Они говорят хаппи и флаш.
...
AWanderer
Участник
Сейчас по ящику идет фильм с Ирвином. Там он на белом грязном пикапе крокодилов гоняет. Так вот когда хоронили, гроб поставили на ту самую машину, даже мыть ее не стали. Национальных похорон конечно не было, не считая что как минимум 2 недели только про это все и говорили включая Ховарда. Вроде народ начал бить даже скатов в том месте где он умер. Мне лично он не нравился - после того как я посмотрел тот эпизод где он своим ребенком перед мордой крокодила машет. Сам он мог рисковать сколько угодно, но ребенка то зачем?
Вообще для Австралии то была черная неделя, погибли сразу 2 национальных героя - Ирвин и Брок. Они даже договаривались насчет разнесения похорон, чтобы народ смог в обоих поучаствовать.

Почему билеты дорогие - не знаю. мне это самому не нравится. Потому народ предпочитает ездить поближе, в Сингапур, НЗ или на Южный полюс.

В НЗ жизнь горазжо хуже чем в АУ. По всем показателям. Многие стараются уехать сюда, не у всех получается. Зарплаты там меньше, жилье и жизнь - дороже, маори всех достали, местные говорят - чувствуешь себя какк бы не дома а живущим временно. Климат суровее. В общем - кто может, едут сюда. У меня есть знакомые которые много лет там прожили и сюда приехали.

Пиво Фостерс я не пью. Пью Гиннес. Здесь много хорошего и дешевого вина, начиная от доллара за литр (такое мы не пьем конечно).

Говорят тут конечно весьма своеобразно. Я, привыкший к американскому акценту, поначалу вообще плохо понимал, не говоря уже про сленг. Недавно общался с американцами - слух режет :) Те русские которые прожили тут лет по 15 и больше, они говорят не только с акцентом, но и вообще непривычно говорят.

Вот:

Application for Grant of Australian Citizenship
You must answer 75% (28 or more out of 37) of these questions correctly in order to qualify for Australian Citizenship

1. How many slabs can you fit in the back of a Falcon Ute while also allowing room for your cattle dog?
2. When packing an Esky do you put the ice, or the beer, in first?
3. Is the traditional Aussie Christmas dinner:
a) At least two roasted meats with roast vegetables, followed by a pudding you could use as a cannonball. Also ham. In 40C heat.
b) A seafood buffet followed by a barbie, with rather a lot of booze. And ham. In 40C heat.
c) Both of the above, one at lunchtime and one at dinnertime. Weather continues fine.
4. How many beers in a slab?
5. You call that a knife, this is a knife.
True or False?
6. Does "yeah-nah" mean
a) "Yes and no"
b) "Maybe"
c) "Yes I understand but No I don't agree"?
7. The phrases "strewth" and "flamin' dingo" can be attributed to which TV character?
a) Toadie from Neighbours
b) Alf from Home & Away
c) Agro from Agro's Cartoon Connection
d) Sgt. Tom Croydon from Blue Heelers?
8. When cooking a barbecue do you turn the sausages
a) Once or twice
b) As often as necessary to cook
c) After each stubby
d) Until charcoal?
9. Name three of the Daddo brothers.
10. Who was the original lead singer of AC/DC?
....
....
...
Фотография сибирская кошка
Участник
а кто был Питер Брок?
...
AWanderer
Участник
сибирская кошка 
а кто был Питер Брок?
Автогонщик. Разбился об дерево, причем судя по тому что осталось от машины - ехал он очень быстро.
Пару недель все только и говорили о нем и об Ирвине.

Кстати бананы, вследствие того что ураган покосил плантации полгода назад, стоят порядка 15 долларов/кг. Я думаю правительство просто не позволяет завозить импортные. В отличие от России.
...
Фотография рубль
Участник
AWanderer 
В отличие от России.
проста патаму чта наши бананы цать миллиардаф лет назад пакасил ледниковый период
наше правительство ждало, ждало и все таки решило разрешить их ввоз.
...
AWanderer
Участник
рубль 
AWanderer 
В отличие от России.
проста патаму чта наши бананы цать миллиардаф лет назад пакасил ледниковый период
наше правительство ждало, ждало и все таки решило разрешить их ввоз.
заодно с бананами разрешили ввозить европейскую говядину, американские окорочка, нашу кенгурятину и вообще все ввозить - нафига россии с/х, если нефти навалом. заодно и денег можно отмыть немеряно.
...
Фотография рубль
Участник
2 AWanderer
низнаю низнаю
мсяо покупаю тока свеженькое на рынке
низнаю каво кормят вашей кенгурятиной
...
alex_k
Участник
вот китовое мясо помню, лет 15 назад видел в продаже.
а кенгурятину не видел :)
...
Землекоп__
Гость
Кенгурятину тихо добавляют в колбасу, сосиски, пельмени и тд.
...
AWanderer
Участник
хаха

на московских рынках мясные изделия, они конечно же из свинины и говядины... и мясо на рынке, оно конечно же бегало а не прыгало :)

www.austrade.gov.au:

Almost $900,000 worth of Kangaroo meat was sold to Russia just last month and wine shipments to Russia have grown by nearly 600 per cent in the last year.

А вот http://www.themoscowtimes.com/stories/2005/08/04/003.html

Russia last year imported more kangaroo meat than any other country in the world, but it's not clear whether those who ate it knew the meat on their plate began life skipping around in the Australian outback.

Of the $11 million worth of kangaroo meat exported from Australia to Russia in 2004, the majority was sold in Russia's Far East for sausage making, said Nina Mitropolskaya, senior business development manager at the Australian Embassy's trade department in Moscow.
...
Фотография рубль
Участник
2 AWanderer
ты абариген сафсем перрегрелся или как
ты где видел кенгу с 10 сантиментовым слоем сала?

хатя тябе скажу па секрету
у нас фсе плоха
все сафсем плоха
я от этога плачу каждый день
утрам плачу в абед плачу вечером плачу
ночь тоже встаю и плачу на фсякий...
...
Фотография рубль
Участник
2 AWanderer
угадай что кушают сабаля, писцы, лисы и т.д. на зверафермах
...
Злобный
Участник
AWanderer 
хаха

на московских рынках мясные изделия, они конечно же из свинины и говядины... и мясо на рынке, оно конечно же бегало а не прыгало :)
Покупатель:
- А то, из чего Ваш шашлык, оно раньше гавкало или мяукало?
Продавец (меланхолично затачивая нож):
- Нэт, дарагой. Оно ходило и задавало глюпые вапросы.
...
Фотография Savik
Участник
А я особенно люблю коалой побаловаться. Прихожу на московский рынок, на котором свинины и говядины нет, и покупаю. Тут главное с дикой собакой Динго не спутать. Да и китаёзы всё норовят панду свою подсунуть. А она жестковата ... :)))

ЗЫ
И откуда в Австралии столько кенгурей?
...
AWanderer
Участник
Savik 
А я особенно люблю коалой побаловаться. Прихожу на московский рынок, на котором свинины и говядины нет, и покупаю. Тут главное с дикой собакой Динго не спутать. Да и китаёзы всё норовят панду свою подсунуть. А она жестковата ... :)))

ЗЫ
И откуда в Австралии столько кенгурей?
коал я полагаю не едят и динго тоже :)

крокодилятина продается в супермаркете, я ее не пробовал. эму тоже. кенгурятина ничего так, если хорошо пожарить и не тушить, и полезна - низкое содержание холестерола и высокое протеина.

кенгуру вокруг Канберры собираются прикармливать противозачаточными таблетками по причине распространенности. Всего на мясо идет 4 наиболее распространенных вида кенгуру.

Wednesday, 23 August 2006

Canberra's fecund female roos could soon be fed a contraceptive "pill" in an effort to reduce their numbers on the city's fringes.
New research commissioned by the ACT Government will investigate whether oral contraceptives can be used to control the territory's burgeoning eastern grey kangaroo population.

Grasslands in the ACT's nature parks are home to between 450 and 500 kangaroos per square kilometre, the highest recorded density anywhere in Australia.

The animals have long menaced Canberra drivers, even on inner suburban roads.

According to a recent NRMA report, kangaroos caused more than 600 accidents in the ACT in 2004, with an average estimated damage bill of $2500.
...
I
I
Гость
А мне крокодил очень даже понравился.
Кусочки жареные в кляре, очень распространённое блюдо на Флоридских островах.
...
LenaV
Участник
Цитата 
кенгуру вокруг Канберры собираются прикармливать противозачаточными таблетками по причине распространенности.
Не поможет. У нас так пытались уменьшить колличество оленей. Никакого результата.
Только истратили кучу денег на исследование качества мяса (на сьедобность) таких оленей. Вот скоро начнется охотничий сезон, специальные люди будут отстреливать оленей в парках и некоторых районах.
Мясо их идет на кухни бесплатного питания.
Говорят бездомные жалуются, что им оленью вырезку дают, а не бюргер из МкДональда.
...
I
I
Гость
Дичь надо уметь готовить, а оленина, особенно самцы, имеют весьма специфичный вкус. Это-ж американские бомжи - абы чего есть не станут.
У нас тут есть один бомж, так он только органику из "Whole foods" ест и даже мыло и всякие протчие разности только оттуда ... Фот.
Чет меня на кулинарию потянуло? :)
...
Злобный
Участник
LenaV 
Цитата 
кенгуру вокруг Канберры собираются прикармливать противозачаточными таблетками по причине распространенности.
Не поможет. У нас так пытались уменьшить колличество оленей. Никакого результата.
Таблетки-то человечьими были? Видимо гормоны человеков и оленей отличаются. Надо было презервативы им предложить. Это надежнее. :))):))):)))
...
Сергей84
Участник
Злобный 
LenaV 
Цитата 
...
Таблетки-то человечьими были? Видимо гормоны человеков и оленей отличаются. Надо было презервативы им предложить. Это надежнее. :))):))):)))
Вы оч. жестокий человек :)))
...
LenaV
Участник
I 
Дичь надо уметь готовить, а оленина, особенно самцы, имеют весьма специфичный вкус. Это-ж американские бомжи - абы чего есть не станут.
У нас тут есть один бомж, так он только органику из "Whole foods" ест и даже мыло и всякие протчие разности только оттуда ... Фот.
Согласна, оленину надо уметь готовить.
У меня сосед охотник. Как-то он пригласил нас разделить добычу. Они с мужем отвезли убитого оленя к мяснику, тот разделал им его, нарезал кусочками, упаковал, каких-то колбасок навертел. Надо сказать, что колбаски были вкусные.
Ох, чувствую, время ланча подходит.
:)
...
AWanderer
Участник
LenaV 
I 
Согласна, оленину надо уметь готовить.
У меня сосед охотник. Как-то он пригласил нас разделить добычу. Они с мужем отвезли убитого оленя к мяснику, тот разделал им его, нарезал кусочками, упаковал, каких-то колбасок навертел. Надо сказать, что колбаски были вкусные.
Ох, чувствую, время ланча подходит.
Оленину я както ел в Германии, они там делают бутерброды из фарша с куриными яйцами (все сырое). Под шнапс было неплохо но по трезвому я бы такое есть не стал конечно :)
Один мужик говорил что кенгурятина очень похожа на российскую лосятину.
Вообще странно это - мясо бегает возле дома, но вместо того чтобы его есть, его кудато экспортируют. Возможно потому что нехорошо есть символ страны :) Кроликов кстати я тоже не видел в продаже разделаных. Зато продается козлятина.
Когда жил в Токио, я одно время ходил на ланч в корейскую кафешку где на стене висела реклама "Все мясо у нас из Австралии". Я тогда думал что у них говядина, теперь уже сомневаюсь.
...
LenaV
Участник
а у вас в Австралии все кенгуру дикие или есть какие-нибудь фермы по выращиванию кенгуру?
Мясо, которое идет на экспорт, - его выращивают или ловят?
...
amerikanez
Гость
LenaV 
а у вас в Австралии все кенгуру дикие или есть какие-нибудь фермы по выращиванию кенгуру?
Шэйм он ю. Австралийцы наши младшие братья. Не надо их так уж. Не надо.
...
AWanderer
Участник
LenaV 
Дикие они, скачут по полям. На убой идет 4 вида, самых распространенных. Отстрел считается самым гуманным способом сокращения численности.
Меня лично кенгуру совершенно не беспокоят - лучше бы они отстреливали попугаев которые орут очень громко и гадят на машину постоянно, и птиц которые на людей нападают - у них сейчас как раз сезон. Рекомендуется не подходить близко к деревьям где они живут - а если дерево прямо возле дома, каску чтоли носить?
...
LenaV
Участник
Здорово. А что за птицы?

AWanderer,
я бы хотела свою дочь отправить в Австралию на пару недель на каникулы. А то ей уже скоро совсем взрослая жизнь предстаит и все каникулы кончатся.
Вот мы с ней нашли вот такой тур.
Посмотрите пожалуйста и скажите что думаете об этом.
Спасибо.

Day 1: Cairns to Cape Tribulation: we head to Port Douglas, the celebrated beach resort town of the 'rich'! We then travel along the Coral Sea to Mossman Gorge for some free time to explore and into the Daintree National Park to Cape Tribulation.

Day 2: Cape Tribulation: A full day to savour the Daintree National Park and enjoy the activities around Cape Tribulation.

Day 3: Cape Tribulation to Cairns: Today we visit Tjapukai and Kuranda to appreciate the beauty of the Atherton Tablelands. Then its back to Cairns.

Go Sailing !
Why not sail the Whitsundays?

Maybe take the 'Sailing the Whitsundays' tour option as an alternative to 2 days Island Resort stay, you can spend 2 days sailing the Whitsundays.

The following Itinerary changes would apply:

Day 6-8: Optional Whitsunday Sailing: Swim, snorkel, or laze your way around this tropical paradise, on board a flotilla yacht. Book in conjunction with your East Coast tour to guarantee a place onboard. Yacht

Days 4-5: Cairns: Two full days at leisure - maybe try white water rafting, visit the Great Barrier Reef and savour Cairns' nightlife!

Day 6: Cairns to Whitsundays: Today pass via Tully, the wettest place in Australia, to Townsville and then on to Airlie Beach - the gateway to the 74 Whitsunday Islands. Head across to beautiful Long Island for the next 2 nights.

Days 7-8: Whitsundays: Two days at leisure on this tropical paradise island. Relax on the beach, enjoy the water sports, maybe a game of tennis and beach volleyball, or explore on a hike, there's plenty to do at the resort.

Day 9: Whitsundays to Capricorn Coast: Today travel through the sugar cane fields via Mackay to the Capricorn Coast and into the heart of Australia's beef industry to the garden city of Rockhampton, the gateway to the Tropics Hotel

Day 10: Capricorn Coast to Fraser Island: Continuing south we follow the coast to one of nature's greatest wonders, Fraser Island. Eco Lodge

Day 11: Fraser Island: A full day free to explore the world's largest sand island known for its unusual fresh water lakes, the tropical rainforest and beautiful beaches. Eco Lodge

Day 12: Fraser Island to Farmstay: Back to the mainland we travel to the Sunshine Coast to visit Noosa with free time for a swim and shopping. After lunch we head along the fertile farming lands of the Darling Downs to the edge of Queensland’s Outback and a unique Aussie experience at our 'Farmstay'. Farmstay

Day 13: Farmstay to Surfers Paradise: After a hearty breakfast we travel to the modern city of Brisbane for some free time. Then it's along the Gold Coast, Australia's most popular holiday area, to Surfers Paradise.

Day 14: Surfers Paradise: A full day free to enjoy the famous beaches, try a mix of adventures and revel in the nightlife!

Day 15: Surfers Paradise to Coffs Harbour: Today see Australian wildlife at Currumbin then into New South Wales to Byron Bay with plenty of time to relish this arty town, before continuing south to Coffs Harbour.

Day 16: Coffs Harbour to Sydney: Today we travel along the scenic 'holiday coast' to Sydney where, after crossing the Harbour Bridge, it's time to say a final farewell as your tour ends after a brief city sightseeing tour.
...
LenaV 
Здорово. А что за птицы?
Мегпаи (Magpies), типа сорок. Чтоб им хорошо было...
...
Antidote
Участник
забыл пароль 
LenaV 
Здорово. А что за птицы?
Мегпаи (Magpies), типа сорок. Чтоб им хорошо было...
Да они уже успокоились :-) И редко прям "нападают", просто пролетают над ухом и хлопают крыльями, типа пугают. Пытаются клевать велосипедистов. А им всё равно - они в касках :-)
...
AWanderer
Участник
Я вряд ли могу что подсказать. Если бы я выбирал тур для себя, я бы не пытался объехать (точнее облететь?) половину Австралии за 2 недели. Толком ничего не увидишь. Я бы съездил на Golden Coast, на Тасманию посмотреть уникальную природу и в Мельбурн. Сидней - это почищенная Москва в пределах МКАД, ничего более. Что касается Квинсленда, то я бы летом в Кайрнс не поехал - там сейчас под 30, летом должно быть просто невыносимо.
Рекомендую запастись средством против ожогов кожи - озоновая дыра все-таки над Австралией.
Но это лично мое мнение. Некоторые летают в туры на самолете вокруг Южного Полюса и находят это интересным, так что дело вкуса :)
LenaV 
Здорово. А что за птицы?

AWanderer,
я бы хотела свою дочь отправить в Австралию на пару недель на каникулы. А то ей уже скоро совсем взрослая жизнь предстаит и все каникулы кончатся.
Вот мы с ней нашли вот такой тур.
Посмотрите пожалуйста и скажите что думаете об этом.
Спасибо.

Day 1: Cairns to Cape Tribulation: we head to Port Douglas, the celebrated beach resort town of the 'rich'! We then travel along the Coral Sea to Mossman Gorge for some free time to explore and into the Daintree National Park to Cape Tribulation.

Day 2: Cape Tribulation: A full day to savour the Daintree National Park and enjoy the activities around Cape Tribulation.

Day 3: Cape Tribulation to Cairns: Today we visit Tjapukai and Kuranda to appreciate the beauty of the Atherton Tablelands. Then its back to Cairns.

Go Sailing !
Why not sail the Whitsundays?

Maybe take the 'Sailing the Whitsundays' tour option as an alternative to 2 days Island Resort stay, you can spend 2 days sailing the Whitsundays.

The following Itinerary changes would apply:

Day 6-8: Optional Whitsunday Sailing: Swim, snorkel, or laze your way around this tropical paradise, on board a flotilla yacht. Book in conjunction with your East Coast tour to guarantee a place onboard. Yacht

Days 4-5: Cairns: Two full days at leisure - maybe try white water rafting, visit the Great Barrier Reef and savour Cairns' nightlife!

Day 6: Cairns to Whitsundays: Today pass via Tully, the wettest place in Australia, to Townsville and then on to Airlie Beach - the gateway to the 74 Whitsunday Islands. Head across to beautiful Long Island for the next 2 nights.

Days 7-8: Whitsundays: Two days at leisure on this tropical paradise island. Relax on the beach, enjoy the water sports, maybe a game of tennis and beach volleyball, or explore on a hike, there's plenty to do at the resort.

Day 9: Whitsundays to Capricorn Coast: Today travel through the sugar cane fields via Mackay to the Capricorn Coast and into the heart of Australia's beef industry to the garden city of Rockhampton, the gateway to the Tropics Hotel

Day 10: Capricorn Coast to Fraser Island: Continuing south we follow the coast to one of nature's greatest wonders, Fraser Island. Eco Lodge

Day 11: Fraser Island: A full day free to explore the world's largest sand island known for its unusual fresh water lakes, the tropical rainforest and beautiful beaches. Eco Lodge

Day 12: Fraser Island to Farmstay: Back to the mainland we travel to the Sunshine Coast to visit Noosa with free time for a swim and shopping. After lunch we head along the fertile farming lands of the Darling Downs to the edge of Queensland’s Outback and a unique Aussie experience at our 'Farmstay'. Farmstay

Day 13: Farmstay to Surfers Paradise: After a hearty breakfast we travel to the modern city of Brisbane for some free time. Then it's along the Gold Coast, Australia's most popular holiday area, to Surfers Paradise.

Day 14: Surfers Paradise: A full day free to enjoy the famous beaches, try a mix of adventures and revel in the nightlife!

Day 15: Surfers Paradise to Coffs Harbour: Today see Australian wildlife at Currumbin then into New South Wales to Byron Bay with plenty of time to relish this arty town, before continuing south to Coffs Harbour.

Day 16: Coffs Harbour to Sydney: Today we travel along the scenic 'holiday coast' to Sydney where, after crossing the Harbour Bridge, it's time to say a final farewell as your tour ends after a brief city sightseeing tour.
...
amerikanez
Гость
AWanderer 
Я вряд ли могу что подсказать. Если бы я выбирал тур для себя, я бы не пытался объехать (точнее облететь?) половину Австралии за 2 недели. Толком ничего не увидишь. Я бы съездил на Golden Coast, на Тасманию посмотреть уникальную природу и в Мельбурн. Сидней - это почищенная Москва в пределах МКАД, ничего более. Что касается Квинсленда, то я бы летом в Кайрнс не поехал - там сейчас под 30, летом должно быть просто невыносимо.
Рекомендую запастись средством против ожогов кожи - озоновая дыра все-таки над Австралией.
Но это лично мое мнение. Некоторые летают в туры на самолете вокруг Южного Полюса и находят это интересным, так что дело вкуса :)
Короче, ещё одна мечта рухнула как Тунгусский метиорит на Стива Ёрвина, о котором он говорил, но так и не дождался. Сидней -- та же Москва, а в остальном жара как в Самарканде. Жопа, короче. Гудбай Австралия, где я не буду никогда. Я думал там чего посмотреть можно. Но за такие деньги (в смысле билет на самолёт) -- нет братцы. Уж лучше я на Гаваи.
...
Злобный
Участник
Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну
Другими словами -
amerikanez 
Жопа, короче. Гудбай Австралия, где я не буду никогда.
думают миллионы обиженных мусульман :)))
...
papuas
Участник
amerikanez 
AWanderer 
Короче, ещё одна мечта рухнула как Тунгусский метиорит на Стива Ёрвина, о котором он говорил, но так и не дождался. Сидней -- та же Москва, а в остальном жара как в Самарканде. Жопа, короче. Гудбай Австралия, где я не буду никогда. Я думал там чего посмотреть можно. Но за такие деньги (в смысле билет на самолёт) -- нет братцы. Уж лучше я на Гаваи.
У меня друзья были на гаваях - говорят, делать там нечего совсем.
...
Фотография рубль
Участник
Злобный 
Другими словами -
amerikanez 
Жопа, короче. Гудбай Австралия, где я не буду никогда.
Брендан Нельсон 
...
Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры.
наконец то
а то от полит корректности уже раком встали кое где.
...
Alexander_Chepack
Участник
amerikanez 
Вопросы к нашим соотечественникам живущим в Европе и Австралии:

(только честно, я это очень честно спрашиваю)

1. Много бы отдали чтобы уехать в Америку?
2. Есть мысли вернуться в Россию? (и если да, то какой самый главный сдерживающий фактор?).

Я не жил ни там, ни там. Очень интересно узнать.
В Америку предлагали несколько раз - желания не возникало ни разу, "вернуться в Россию" - да до нее 3 часа лету, такое ощущение, что и не уезжал.
...
LenaV
Участник
Alexander_Chepack 
В Америку предлагали несколько раз - желания не возникало ни разу, "вернуться в Россию" - да до нее 3 часа лету, такое ощущение, что и не уезжал.
Александр,
что вам особенно нравится в Англии?
Вы там постоянно живете или по рабочей визе?
Совпало ли ваше раннее представление об Англии (из России) с тем, что вы узнали об этой стране, проживя там какое-то время?
В Лондоне правда все время дождь? :)
Спасибо.
...
Alexander_Chepack
Участник
LenaV 
Александр,
что вам особенно нравится в Англии?
Вы там постоянно живете или по рабочей визе?
Совпало ли ваше раннее представление об Англии (из России) с тем, что вы узнали об этой стране, проживя там какое-то время?
В Лондоне правда все время дождь? :)
Спасибо.
Постоянно я тут живу - подданный я Ее Величества :) - правда совсем свежий - 10 дней прошло с момента получения гражданства.

Какой дождь? По-моему, здесь дождей бывает меньше, чем в России - у меня даже зонтика нет. Честно говоря, я просто не помню моих представлений об Англии до приезда - а так - страна, как страна - все достаточно обычно :) Но мне нравится - вот пожил как-то 7 месяцнв в Ирландии и вернулся назад в Лондон - как-то не срослось у меня с Дублином, хотя и жил в самом лучшем районе Дублина, 10 минут пешком до моря...
...
Alexander_Chepack
Участник
Вспомнил, что не нравится - дома и квартиры тут маленькие, а в Лондоне так и нелепо дорогие. Ну и лейбористы - но этим, похоже, недолго осталось.
...
AWanderer
Участник
как насчет налога на телевизоры? я слышал что до 200 человек в год заключают в места лишения свободы за неуплату лицензии и специальная служба выбивает эти деньги из подданных Ее Величества?
...
Фотография Ranckont
Участник
АПрохор 
Здравствуйте други мои разлюбезные,
имея надежду, что чреда празднеств у вас завершилась, спешу вас с наступившим годом поздравить и о своих недавних странствиях поведать. Закинула меня судьба на этот раз в страну заморскую, Англией именуемую. Народ там дикий, даром что образованные, а живут не по-человечески. Во-первых, прут все по встречке, и в мою повозку перстами тыкают, аки я облизьяна какая в клетке. Во-вторых, меры там от лукавого, расстояния в милях меряют, а на наши деньги человеческие, евра, с божьей помощью зарботанные, косются, и в кабаках, али в домах там веселых, брать отказываются; только картой кредитною от этих нехристей и спасаешься. Был я три дня и три ночи в их граде заглавном, Лондоном зовущимся. Ничего так, деревеньку сладили, занятно посмотреть было. А опосля я было прямо в Йорк засобирался, да от трудов рулего устамши, свернул в Ливерпуль на ночлег, поглазеть как оттудова корабли к Новому Свету отправляются. А уж потом, уже и до Йорка добрамшись, Новый год, две тыщщи шестой от рождества христога, и встретил, во хмельной компании наших соотечественников, одного со мной роду занятия...
АПрохор
...
Alexander_Chepack
Участник
AWanderer 
как насчет налога на телевизоры? я слышал что до 200 человек в год заключают в места лишения свободы за неуплату лицензии и специальная служба выбивает эти деньги из подданных Ее Величества?
Да это строго говоря не налог - это деньги на содержание BBC. По мне так дурость страшная - по сути платишь за сервис, которым не пользуешься - я, например, BBC вообще не смотрю. При этом за эти деньги можно штук 20 коммерческих каналов купить. Правда, рекламы на BBC нет.

Стольник с чем-то в год на это уходит. Мелочь, но раздражает.
...
AWanderer
Участник
a kakoi interesno v Anglii nalog podohodnij? Skoljko poluchaetsja v srednem za god posle vseh Tax return etc. ?

V Avstralii ochenj visokie nalogi i malenjkie zarplati, voobsche.
...
sqldummy
Участник
Насколько реально иммигрировать в Австралию?
у меня высшее образование, инглиш средний.
...
Sergey KJ.
Гость
А есть ли смысл иммигрировать в Австралию с моей ситуацией ?
Мне 33, женат, детей пока нет. Своя квартира в хорошем районе Москвы. Занимаюсь Ораклом, опыта уже лет 8. Получаю на руки около 3200 зеленых. Английский свободный.
...
Alexander_Chepack
Участник
AWanderer 
a kakoi interesno v Anglii nalog podohodnij? Skoljko poluchaetsja v srednem za god posle vseh Tax return etc. ?

Я как-то прикидывал - у нас с общего семейного дохода налог получается в пределах 28-30%.
...
Фёдоров
Участник
Alexander_Chepack 
AWanderer 

Я как-то прикидывал - у нас с общего семейного дохода налог получается в пределах 28-30%.
Это только подоходный? А пенсионный фонд и пр.?
...
Фотография Rohoss
Участник
А без вышки реально получить рабочую визу, например, в Австралию или Англию, и устроится там на работу?
...
Sergey Ch
Участник
Rohoss 
А без вышки реально получить рабочую визу, например, в Австралию или Англию, и устроится там на работу?
Реально, но высшее образование делает этот процесс "smoother" ...
Высшее образование поможет и в Вашей стране занять более высокую позицию, когда надоест кодить и подберется старость...

Good luck!
...
Alexander_Chepack
Участник
Фёдоров 
Alexander_Chepack 
AWanderer 
...
Это только подоходный? А пенсионный фонд и пр.?
Это разница между gross ("грязными") и net ("чистыми" - то что на руки). Т.е. 28-30% - это все налоги, удерживаемые из зарплаты, в сумме.
...
Alexander_Chepack
Участник
Rohoss 
Была программа для неквалифицированной рабочей силы - ее закрывают с нового года.
...
Alexander_Chepack
Участник
Sergey Ch 
Rohoss 
Реально, но высшее образование делает этот процесс "smoother" ...
Высшее образование поможет и в Вашей стране занять более высокую позицию, когда надоест кодить и подберется старость...

Good luck!
Да ладно - тут своих необразованных девать некуда, а сортиры мыть и клубнику собирать - "новых европейцев" тучи.

Я почему-то не думаю, что автор вопроса - директор банка-самоучка.
...
Фотография Rohoss
Участник
Вообще вопрос был не по квалификации, а по наличию высшего образования!
Имелось в виду: насколько иностранные фирмы приделяют внимания ВУЗ'ам СНГ?, важно ли для них (например при устройстве программером) какое у человека образование?, имеет ли преимущество зарубежное образования???
...
Фотография рубль
Участник
Rohoss 
Имелось в виду: насколько иностранные фирмы приделяют внимания ВУЗ'ам СНГ?, важно ли для них (например при устройстве программером) какое у человека образование?, имеет ли преимущество зарубежное образования???
дело не в "бумажке" по имени диплом.
а в знаниях которые были вам даны и вами получены
если вы в состоянии освоить программу университета самостоятельно
то вы вполне будете способны убедить работодателя в своей компетентности.
...
Sergey Ch
Участник
Rohoss 
1. Для работы программером как и слесарем высшего образования не требуется.
2. Зарубежное образование имеет небольшое преимущество - косвенное доказательство того, что Вы скорее всего способны понять иностранную речь...

Good luck!
...
Фотография Rohoss
Участник
А что по поводу опыта работы? Кто-то спрашивает?
...
Sergey Ch
Участник
Rohoss 
А что по поводу опыта работы? Кто-то спрашивает?
А вот это спрашивают все, даже иногда в Макдональдс :)))

Об опыте Вы пишите в рекламе, простите своем CV - без этого на Западе почти никого на работу не берут (хотя меня в свое время взяли, но это исключение из правил)...

Ваш опыт как раз должен соответствовать позиции, на которую Вас берут и если Вы интересны, Вас приглашают на собоеседовании и пытаются узнать, насколько CV соответствует иситне, иногда интервью несколько (если компания большая)...

Good luck!
...
AWanderer
Участник
Sergey KJ. 
Мне 33, женат, детей пока нет. Своя квартира в хорошем районе Москвы. Занимаюсь Ораклом, опыта уже лет 8. Получаю на руки около 3200 зеленых. Английский свободный.
смотря зачем эмигрировать. 3200 на руки тут заработать совсем не просто даже занимаясь ораклом, здесь не UK и не US. но мне лично в москву возвращаться не хочется ни за какие деньги (ну разве что за ОЧЕНЬ большие и ненадолго :) ).
...
Фотография Savik
Участник
AWanderer 
Sergey KJ. 
смотря зачем эмигрировать. 3200 на руки тут заработать совсем не просто даже занимаясь ораклом, здесь не UK и не US. но мне лично в москву возвращаться не хочется ни за какие деньги (ну разве что за ОЧЕНЬ большие и ненадолго :) ).
Детские воспоминания об эвакуации в 41 не дают покоя? :)))
...
AWanderer
Участник
Savik 
AWanderer 
Sergey KJ. 
...
холодно там, шумно, грязно и небезопасно. и у меня нету прописки в маскве или в МО :)
...
Фотография Savik
Участник
автор 
холодно там, шумно, грязно и небезопасно
Ну да, точное описание зимы 41 года !:)))
...
AWanderer
Участник
Savik 
автор 
холодно там, шумно, грязно и небезопасно
но так ведь и оно есть. бомжи наверняка и сейчас спят в обнимку с собаками возле выхода из метро. центр зимой по слякоти грязью заляпан весь. сам видел год назад, при чем тут 41й. не думаю что чтото изменилось с тех пор.
...
Фотография Savik
Участник
AWanderer 
Savik 
автор 
...
но так ведь и оно есть. бомжи наверняка и сейчас спят в обнимку с собаками возле выхода из метро. центр зимой по слякоти грязью заляпан весь. сам видел год назад, при чем тут 41й. не думаю что чтото изменилось с тех пор.
Я ждал, когда Вы скажете "сам видел" и хочу спросить СКОЛЬКО ОЧЕНЬ МНОГО Вам заплатили, что Вы изволили ненадолго вернуться? :))) Кенгурятины-то поели вдоволь? :)))
...
Фотография Rohoss
Участник
А вообще у меня мечта не кодить, а увидать весь мир, изучить как можно больше культур, языков, обычаев местных жителей и тд., а программирование, это более менее реальный способ это сделать.
...
AWanderer
Участник
Savik 
AWanderer 
Savik 
...
Я ждал, когда Вы скажете "сам видел" и хочу спросить СКОЛЬКО ОЧЕНЬ МНОГО Вам заплатили, что Вы изволили ненадолго вернуться? :))) Кенгурятины-то поели вдоволь? :)))
Нисколько не заплатили, то была вынужденная необходимость. Кенгурятину не ем, она невкусная, хотя дешевая и полезная. :)
...
Sergey Ch
Участник
Rohoss 
А вообще у меня мечта не кодить, а увидать весь мир, изучить как можно больше культур, языков, обычаев местных жителей и тд., а программирование, это более менее реальный способ это сделать.
Скорее политика, чем программирование позволят осуществить Вашу мечту :)
...
Фотография Rohoss
Участник
Депутат должен сидеть у себя в стране и набивать карманы, посол для каждой страны свой. А от программером можно шататься из одного места в другое, как сирота.
...
NP14
Участник
Подскажите, реально ли переехать в Австралию?
Сколько нужно иметь денег чтобы осмотреться и арендовать жилье?
...
aus1
Гость
NP14 
Абсолютно реально - все у нас так или иначе приезжие, кроме конечно аборигенов. Денег нужно по приезду гдето 15к чтобы снять более-менее нормальное жилье, купить в это жилье то на чем спать/сидеть, купить машину которая более-менее ездит, и начать искать работу. На 3 мес хватит думаю, включая залог за жилье.

Если одному и не покупать машину а снять однушку в многоэтажке и ездить на метро, то 10к хватит думаю на 3 мес минимум а то и на больше, если себя ограничивать.
...
Antidote
Участник
aus1 
NP14 
Абсолютно реально - все у нас так или иначе приезжие, кроме конечно аборигенов. Денег нужно по приезду гдето 15к чтобы снять более-менее нормальное жилье, купить в это жилье то на чем спать/сидеть, купить машину которая более-менее ездит, и начать искать работу. На 3 мес хватит думаю, включая залог за жилье.

Если одному и не покупать машину а снять однушку в многоэтажке и ездить на метро, то 10к хватит думаю на 3 мес минимум а то и на больше, если себя ограничивать.
Это вы про всю Австралию или всё-таки какой-то город имели в виду? :-)
...
NP14
Участник
10к, 15к это что?
...
Фотография Ranckont
Участник
NP14 
10к, 15к это что?
Если чел. позиционируется себе "из Австралии" - так наверное австралийские рубли
...
Фотография Rohoss
Участник
Если это Австралийские рубли, то какой у них курс? Евро там принимают?
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Rohoss 
//http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=100 EUR in AUD
...
Фотография Rohoss
Участник
ЗоринАндрей 
Rohoss 
//http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=100 EUR in AUD
Я ПОРАЖЕН!!! ЧТО ЭТО БЫЛО???
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Rohoss 
Я ПОРАЖЕН!!! ЧТО ЭТО БЫЛО???
ты про курс спрашивал? нет?
а насчет "принимают ли евро" это ваще смешно :)))

З.Ы. Гугль это такой большой калькулятор. считает всё. можно спросить скока будет квадратных дюймов в X кв. сантиметрах. или скока будет 10 световых лет в километрах. :)))
...
aus1
Гость
доллары у нас местные. пластиковые. американские доллары, евро, рубли и вообще иностранную валюту не принимают, но в банках и обменных пунктах конечно же меняют (не рубли). кредитные карточки тоже принимают хотя и не все.
...
Фотография Rohoss
Участник
...
Gena G.
Участник
рубль 
Злобный 
Другими словами -
amerikanez 
...
Брендан Нельсон 
...
Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры.
наконец то
а то от полит корректности уже раком встали кое где.
Лечиться надо. Срочно. А то у кое-кого мозги раком как стояли и стоят.

Теперь по пунктам

1) Никакого указа от "20 сентября" не существует. Любому кто предоставит информацию об этом указе я лично заплачу 10к американских денег. Для пользователя "рубль" учитывая его уровень сообразительности я увеличиваю ставку в 2 раза. Можете приступать искать: http://www.comlaw.gov.au/

2) Упоминаемый "министр обороны Брендан Нельсон" в оригинале статьи от ДПНИ был министром образования http://www.dpni.org/index.php?0 7034 по причине того что малограмотный переводчик надергал вырваных из текста цитат из высказываний более чем годовой давности (еще до широкоотрекламированных на тех же сайтах событий на Кронулле)

3) Ничего отличного от сказанного в присяги на принятие гражданства данные государственные мужи не произнесли. Странно что возбудились по этому поводу ДПНИ и прочие - ведь эта "новость" прошла совершено незамеченной, например, в Индии где большинство населения, в отличии от переводчиков ДПНИ, прилично говорит на английском, с которой у Австралии очень тесные по многим вопросам связи и у которой (Индии) очень большие проблемы с мусульманским Пакистаном.

Разбор полетов по данной статье можно найти тут:
http://community.livejournal.com/au_ru_myths/679.html
http://izvestia.ru/world/article3097189/

Прочие ссылки опровергающие написанную ДПНИ и поддержанную прочими маловменяемыми индивидуумами чушь:
http://www.harmony.gov.au/
http://www.multiculturalaustralia.edu.au/
...
Gena G.
Участник
aus1 
доллары у нас местные. пластиковые. американские доллары, евро, рубли и вообще иностранную валюту не принимают, но в банках и обменных пунктах конечно же меняют (не рубли). кредитные карточки тоже принимают хотя и не все.
Кредитные карточки принимают практически все кроме
1) дешевых китайских лавок
2) некоторых малобюджетных полугосударственных и государственных контор
3) практически все агенства по сдаче недвижимости в найм.

Я тут давненько пытался донести до народа что налички в кармане практически не имею и предпочитаю расплачиваться кредикой в силу наличия interest-free периода и тут же online deposit accounts - что при моем месячном семейном обороте денег "на жизнь" приносит несколько сотен долларов на процентах, но так ничего и не получилось :) Народ в значительной своей части банально не умеет считать.
...
Gena G.
Участник
Alexander_Chepack 
AWanderer 

У вас доход считается совокупный на семью или по отдельности на каждого налогоплательщика? Проценты по mortgage at residents property как в США можно списывать с налогов или нет? На детей государство что-нибудь платит? У нас, к примеру, человек получающий около 70к (средний доход по стране что-то около 40к) с неработающей женой и тремя детьми получает выплат от государства больше чем платит налогов.
...
Gena G.
Участник
Sergey KJ. 
Уезжают не ради денег. Тем более в Австралию. Помимо денег есть куча иных факторов. Например один из ваших в прошлом коллег с примерно вашими данными задал мне иной вопрос - как у вас обстоит дело с работой для тех кто старше 35 лет. Другой интересный вопрос - дети. Есть определенная разница где их рожать и растить.
...
Gena G.
Участник
AWanderer 
Sergey KJ. 
смотря зачем эмигрировать. 3200 на руки тут заработать совсем не просто даже занимаясь ораклом, здесь не UK и не US.
Вот тут трудно с тобой согласиться.
http://www.hays.com.au/salary/pdfs06/InformationTechnology.pdf
AWanderer 
но мне лично в москву возвращаться не хочется ни за какие деньги (ну разве что за ОЧЕНЬ большие и ненадолго :) ).
Проверил на себе лично. Куда приятнее находиться с российским паспортом в Австралии чем с австралийским в России.
...
Gena G.
Участник
рубль 
Rohoss 
дело не в "бумажке" по имени диплом.
а в знаниях которые были вам даны и вами получены
если вы в состоянии освоить программу университета самостоятельно
то вы вполне будете способны убедить работодателя в своей компетентности.
Подход аспиранта? :) Работодателю в общем случае плевать на компетентность. Ему надо что бы человек пришел, стал к станку и начал строгать те доски ради которых его нанимают на работу. Для этого нужны естественно но в меньшей мере знания и в большей мере - опыт строгания именно таких досок. Опыт же виден по предыдущим местам работы и именам клиентов пользовавшихся твоими услугами.
...
Gena G.
Участник
Savik 
AWanderer 
Sergey KJ. 
...
У меня есть воспоминания 2004 года. Недетские. И не слишком приятные.
...
Gena G.
Участник
aus1 
NP14 

Я приехал имея в кармане долгов (рубль, обрати внимание!) на 2 однокомнатные квартиры в городе моего рождения. Выжил. Неплохо выжил. Обратно не хочу. Даже не соблазнили перспективы получения квартиры "в лучшем городе на Земле - Москве" в обмен на радость возвращения.
...
Фотография рубль
Участник
Gena G. 
... (рубль, обрати внимание!) ...
я читал и радовался за тебя!
расскажи еще что нибудь о сладкой жизни...
как хорошо жить без денег в Австралии
мой разум жаждет знаний!
расскажи мне как мне бросить в расее предков своих и жены
и устремиться к австралийскому счастью
зачем они мне? они только обуза моему счастью!
расскажи мне о том как легко устроиться на хорошую работу в Австралии
и о том почему некоторые не могут на ее устроиться
расскажи о том почему я даже в славные 90-е живя в провинции
имел хороший заработок работая по специальности
расскажи мне о тех ужасах которые творятся с детьми в расее
расскажи все, всю правду расскажи
я верю каждому твоему слову брат!
...
alex_k
Участник
Gena G. продал очередной дом и смог заплатить за интернет?
...
Gena G.
Участник
alex_k 
Gena G. продал очередной дом и смог заплатить за интернет?
:) Говорят у вас КрАЗ - там выбросы серы в атмосферу.
...
Gena G.
Участник
рубль 
Gena G. 
Рубль, тебе лечиться надо. Я же привел выше ссылки что ты идиот. А разума у тебя нет. Ты безмозглый.
о дорогой брат!
твои слова звучат как ангельские песнопения
расскажи еще что нибудь
расскажи...
:) Поскольку я знаком с одним из лучших специалистов по Юниксу из твоего замечательного города, который имел счастье пребывать как раз в указанные тобой 90е в твоем городе, то сказки про свое финансовое счастье ты можешь рассказывать где в ином месте.

Я так понял такая мелочь как 20к тебя не интересует?
...
Фотография рубль
Участник
Gena G. 
20 чего? и за какой период времени?
...
Фотография рубль
Участник
Gena G. 
:) Поскольку я знаком с одним из лучших специалистов по Юниксу из твоего замечательного города, который имел счастье пребывать как раз в указанные тобой 90е в твоем городе, то сказки про свое финансовое счастье ты можешь рассказывать где в ином месте.
все было банально просто
работал на конторку
потом решил самостоятельно
потом руководил разработкой на предприятии в 12 т. работников (не в Томске)
на жизнь хватало и хватает
...
Gena G.
Участник
Модератор, если ты трешь чего - то три уж все а не частично. А то как-то однобоко все выходит.
рубль 
Gena G. 
... (рубль, обрати внимание!) ...
я читал и радовался за тебя!
расскажи еще что нибудь о сладкой жизни...
как хорошо жить без денег в Австралии
Тебе кто-то наврал что без денег где-то хорошо. Но в Томске точно плохо без них. Это мы из первых уст знаем.
рубль 
мой разум жаждет знаний!
(удивленно) Разум?
рубль 
расскажи мне как мне бросить в расее предков своих и жены
и устремиться к австралийскому счастью
Это ты о себе?
рубль 
зачем они мне? они только обуза моему счастью!
Сочустствую
рубль 
расскажи мне о том как легко устроиться на хорошую работу в Австралии
и о том почему некоторые не могут на ее устроиться
Не знаю - у меня все кто хотят работают. И очень хорошо устраиваются. Не устраиваются только лузеры. В моей компании, например, 7 человек русских работает. Никто на жизнь не жалуется.
рубль 
:) Может и имел. Я с этим не спорил. Только рассказы твоих земляков, а так же их количество в наших краях меня на такие мысли не наталкивает. У вас вот в Томске ты много австралийцев видел сбежавших от австралийской нищиты?
рубль 
расскажи мне о тех ужасах которые творятся с детьми в расее
Да ничего не творится. Просто тыщ 800 детей живет по детдомам. А так все почти хорошо. Пока жена с подругами не начинает говорить о детях и садиках там и тут - все выглядит хорошо.

Кстати в австралии детдомов нет.

http://www.adoptions.sa.gov.au/documents/AFIS_Info_Books_05-06/Local_adoption.pdf

HOW MANY AUSTRALIAN BORN CHILDREN ARE ADOPTED EACH YEAR?
Since 1996, there have been 4 – 6 children under the age of 12 months placed for adoption each year in South Australia. No older children have been placed in recent years.
...
Gena G.
Участник
рубль 
Gena G. 
20 чего? и за какой период времени?
20к американских денег - читай мое предложение выше в начале этой страницы
...
Фотография рубль
Участник
2 Gena G.
вы не адекватны в мышлении
прочитал статью
высказал свое мнение... и что?

или я должен был перед этим сделать официальный запрос вашему послу?

вот ты же утверждаешь, что я плохо живу.
давай я заплачу тебе столько же если ты сможешь это доказать.

каламбур не так ли?
...
Фотография рубль
Участник
2 Gena G.

вот ты говоришь о счастье в иммиграции
вот мой случай - как быть с моими родителями и родителями жены?

про детские дома.
через 5-10 лет детей разберут
многие не заводили своих из за неблагоприятных финансовых условий
а сейчас не могут уже по возрасту
и усыновляют да и отказываться стали меньше
...
Gena G.
Участник
рубль 
2 Gena G.
вы не адекватны в мышлении
прочитал статью
высказал свое мнение... и что?или я должен был перед этим сделать официальный запрос вашему послу?
Похоже ты уже понимаешь что ты не должен был делать выводы которые сделал. Не находишь?
рубль 
вот ты же утверждаешь, что я плохо живу.
Можно ссылочку на эти мои утверждения?
рубль 
давай я заплачу тебе столько же если ты сможешь это доказать.
Лучше ссылку приведи на мои утверждения.
...
Gena G.
Участник
рубль 
2 Gena G.

вот ты говоришь о счастье в иммиграции
Я не говорю. Посмотри внимательно - я говорю что не все меряется деньгами. А еще я говорил (пытался говорить) что считают там и тут их по разному.
рубль 
вот мой случай - как быть с моими родителями и родителями жены?
Я не знаю твой случай и случай твоей жены. И тем более не берусь давать советы как тебе поступать с родителями. Впрочем, мои знакомые своих родителей забирают. Мои же сделали все что бы это сделать было невозможно. Не со зла и не осознанно - а просто по банальной глупости.
рубль 
про детские дома.
и усыновляют да и отказываться стали меньше
Назови пожалуйста хотя бы один год, скажем, из новейшей истории с 1917 года когда в России/СССР не было детдомов.
...
Фотография рубль
Участник
2 Gena G.

>>Лучше ссылку приведи на мои утверждения.

на прошлой странице полно твоих утверждений о плохой жизни в Томске
и намеков о том, что о своей нормальной жизни мне нуна рассказывать пионерам на утренниках

>>Впрочем, мои знакомые своих родителей забирают.

Забирать можно долго... очень долго.
У вас, если не ошибаюсь, есть два пути:

- подать все доки и ждать лет 10 минимум когда государство даст добро и возьмет их на обеспечение

- иметь доход достаточные на содержание родителей без помощи государства.
но очень многие таким образом привозили предков, а потом объявляли себя банкротами
и перекладывали заботы на плечи государства
так что теперь эта категория проверяется тщательнее.
да и к тому же, а многие могут себе позволить взять на полное содержание троих пенсионеров?
и сколько нужно иметь дохода, что бы убедить в такой возможности государство?

ЗЫ за подлинность не утверждаю :) но где то так.

>> Мои же сделали все что бы это сделать было невозможно. Не со зла и не осознанно - а просто по банальной глупости.

а что их там ждет?
и как ты будешь чувствовать себя когда они будут болеть и умирать в росее? ты будешь счастлив?

>> Назови пожалуйста хотя бы один год, скажем, из новейшей истории с 1917 года когда в России/СССР не было детдомов.

летом был у родственников в деревне
там две семьи взяли на воспитание детей
не усыновили, а взяли на воспитание
государство им платит за это деньги и платит на содержание
очень не хилые деньги даже для города, а для деревни просто богатство
и там много желающих взять на воспитание
...
Gena G.
Участник
рубль 
2 Gena G.

>>Лучше ссылку приведи на мои утверждения.

на прошлой странице полно твоих утверждений о плохой жизни в Томске
На прошлой странице много утверждений что ни я ни твои бывшие земляки такую жизнь нормальной не считают. Для тебя она может и нормальная - это твое дело. Но рассказывать мне или еще кому что мы чего-то там потеряли или предали или бросили - уволь. Вернуться обратно для нас не проблема. У нас есть выбор - и пока он у нас такой как ты его видишь. У тебя же выбора нет.
рубль 
и намеков о том, что о своей нормальной жизни мне нуна рассказывать пионерам на утренниках
Примерно так. Попробуй без эмоций осмыслить вот эту статью для начала: http://ej.ru/comments/entry/5520/ Особенно последние 2 абзаца.
рубль 
>>Впрочем, мои знакомые своих родителей забирают.

Забирать можно долго... очень долго.
Насколько мне извесно не более полугода если есть возможность заплатить залог. И гораздо дольше если такой возможности нет.
рубль 
У вас, если не ошибаюсь, есть два пути:

- подать все доки и ждать лет 10 минимум когда государство даст добро и возьмет их на обеспечение
Это скорее твой путь чем мой - свалить на государство. Причем ты путаешь петицию с потенцией - 10 лет ждать права на получение пенсии а не обеспечения.
рубль 
- иметь доход достаточные на содержание родителей без помощи государства.
но очень многие таким образом привозили предков, а потом объявляли себя банкротами
и перекладывали заботы на плечи государства
Многие это сколько? Я про такие случаи не слышал. Ты откуда про них знаешь-то? Много знакомых австралийцев поступивших так? Поди дочка забрала Slav и они теперь там банкротствуют в Квинсленде?

Доход который надо заявлять что бы получить возможность стать assurer'om достаточно высок что бы себя объявлять банкротом. При последнем минусов возникает столько много что на такое сознательно идут либо те кто припрятал миллионы, либо те кто и вправду в полной жопе. Но от последнего (смотри ранее) государство гарантирует себя требованиями по доходу. То есть - экономически невыгоден и неразумен твой вариант.
рубль 
так что теперь эта категория проверяется тщательнее.
Это как? Это вопрос к утверждению "тщательнее" - как тщательнее? На примере визы жены - надо просто показать tax return документы за предыдущие 2 года. Это 2 листочка. Как их можно проверять тщательнее? На зуб попробовать? Или сделать не один а 2 запроса к базе данных? То есть выполнить 2 SELECT вместо одного?
рубль 
да и к тому же, а многие могут себе позволить взять на полное содержание троих пенсионеров?
Многие. Если рассуждать экономически - 3 пенсионера будут потреблять пищи не более чем на 200-250 долларов в месяц. Одежда и комунальные услуги - это еще 150. Это будет гораздо более экономически выгодно чем отдавать ребенка в садик, имея доход необходимый для получения возможности их ввести. У нас государство помогает оплачивать садик. В результате он обходится для семьи, скажем от 200 до 1000 в месяц в зависимости от суммарного дохода работающих родителей. Для ввоза родителей нужно показать доход при котором помощь с детсадиком от государства близка к нулю. Итого 1000-400 = 600 прямой выгоды. Это я сказал если заниматься только денежными расчетами и выгодой.

Дальше - ребенок с бабушками будет гораздо лучше присмотрен, не нужно будет сидеть на больничном когда он болеет, будет говорить по русски так же хорошо как и по английски. Так что плюсов очень много - и они финансово перекрывают затраты на содержание даже троих пенсионеров. Это если рассуждать совсем меркантильно.
рубль 
и сколько нужно иметь дохода, что бы убедить в такой возможности государство?
Не много. На примере визы жены - что-то около 32к в год. При среднем доходе по стране 40-42к
рубль 
ЗЫ за подлинность не утверждаю :) но где то так.
Где-то, но не так. К тому же я подозреваю и про это говорил раньше - многие вещи тут расчитываются и оцениваются иначе чем где нынче обитаешь ты.
рубль 
>> Мои же сделали все что бы это сделать было невозможно. Не со зла и не осознанно - а просто по банальной глупости.

а что их там ждет?
Где там? В Австралии или там где они живут? В Австралии их ждали внуки. Там где они живут - есть моя сестра которая в близком к твоему тону по отношению ко мне приняла на себя ответственность за них. Правда с тех пор туда достаточно регулярно отправляется финансовая помощь. В том числе и ей.
рубль 
и как ты будешь чувствовать себя когда они будут болеть и умирать в росее?
С какой радости они будут умирать в России? Ты их к себе что ли возмешь?
рубль 
ты будешь счастлив?
Я не буду счастлив когда они умрут. И не важно где они умрут - в любом случае я не буду этому счастлив. Но я был бы счастливее если бы свои дни они дожили бы в Австралии, в кругу внуков.
рубль 
>> Назови пожалуйста хотя бы один год, скажем, из новейшей истории с 1917 года когда в России/СССР не было детдомов.

летом был у родственников в деревне
там две семьи взяли на воспитание детей
не усыновили, а взяли на воспитание
Мне повторить вопрос? Ок: Назови пожалуйста хотя бы один год, скажем, из новейшей истории с 1917 года когда в России/СССР не было детдомов. Вопрос понятен? Я его задал в ответ на твое утверждение что "через 5-10 лет детей разберут" - чего раньше-то не разбирали?
...
Фотография Ranckont
Участник
Думал, что Гену из Г. очередным ураганом смыло. Оказывается всплыл.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Вы еще и географии не знаете. Значит мировые рейтенги ВУЗов не зря составляют.

http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/2006/tables/

93 Lomonosov Moscow State University Russia
164 Saint-Petersburg State University Russia

Похоже правильная табличка однако.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Ranckont 

Вы думаете, что студент из Гарварда, вообще знает, что есть страна Оз?
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Россиия поставляет в основном преподавателей для этих университетов
...
Фотография Ranckont
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Ошибся...
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Ranckont 
...

Вы думаете, что студент из Гарварда, вообще знает, что есть страна Оз?
Я не думаю. Я знаю. Не раз проводил опрос среди бывших соотечественников: когда началась и закончилась Вторая Мировая Война. Ответы, честно говоря, шокировали. При этом больше всего шокировали ответы тех кто больше всего кричал о том как СССР пострадал от этой войны.

А из Гарварда, поверьте, знают.

Кстати, вы не в курсе где был разработан компьютер и операционная система на которых вы сейчас работаете?
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Ranckont 
Gena G. 
...
Ошибся...
Намекаете на весь список? Вы бы не подставлялись бы так. Ведь мы в интернете, а большая часть ВУЗов имеет свои сайты. Со списком преподавателей. Засилия русских там не наблюдается. Проверьте сами.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Кстати, вы не в курсе где был разработан компьютер и операционная система на которых вы сейчас работаете?
В СССР было много своих ОС. А по созданию серверов отстали от противников на 2 года и только по тому, что за слово ЭВМ при Сталине расстреливали...
Gena G. 
Я не думаю. Я знаю. Не раз проводил опрос среди бывших соотечественников: когда началась и закончилась Вторая Мировая Война.
Если вы в жизни ведете как здесь, то знаю даже какие ответы были.
-Где началась ВОВ?
-В бабруйске...
Gena G. 
Вы им по задавайте такие вопросы, вообще окуеете.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Намекаете на весь список? Вы бы не подставлялись бы так. Ведь мы в интернете, а большая часть ВУЗов имеет свои сайты. Со списком преподавателей. Засилия русских там не наблюдается. Проверьте сами.
Засилья конечно нет, но таким наукам как математика, физика Россия лидирует.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
В СССР было много своих ОС. А по созданию серверов отстали от противников на 2 года и только по тому, что за слово ЭВМ при Сталине расстреливали...
Вы смеетесь, да? Можно список "своих ОС". Только не спешите с ответом и пошерстите интернет перед тем как чего писать на эту тему.
Ranckont 
Gena G. 
Я не думаю. Я знаю. Не раз проводил опрос среди бывших соотечественников: когда началась и закончилась Вторая Мировая Война.
Если вы в жизни ведете как здесь, то знаю даже какие ответы были.
-Где началась ВОВ?
-В бабруйске...
У вас русский неродной? Вы читать не умеете? Ответ на вопрос даты начала и завершения WWII однозначен и прост - это две даты. В отличии от вопроса "где"

К как я себя веду? Вылазию в тему со словами: в вот и Ranckont из города откуда больше всего "русских невест" (что правда, кстати - у вас там что большая женская аномалия?) прибывает в Австралию?
Ranckont 
Gena G. 
Вы им по задавайте такие вопросы, вообще окуеете.
Серьезно? Вас поди из вашего Свердловска не выпускали никуда и поэтому вы судите обо всем по публикациям газеты Правда?
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Ranckont 
...
Засилья конечно нет, но таким наукам как математика, физика Россия лидирует.
Где лидирует? В Бобруйске? Я же попросил, если есть у вас мнение, подкрепить его хоть какими цифрами. И не просто фактом что дескать "вот российский математик не принял премию типа нобелевской в этом году", а что из 100 человек номинированых на эту премию за последние 20 лет - 10 было Россиян. Это не будет описываться словом "лидирует" - лидерство подразумевает более 50%. Так что если можно - покажите на цифрах. А пока это просто треп.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Вы смеетесь, да? Можно список "своих ОС". Только не спешите с ответом и пошерстите интернет перед тем как чего писать на эту тему.
Историю по учите...
Gena G. 
У вас русский неродной? Вы читать не умеете? Ответ на вопрос даты начала и завершения WWII однозначен и прост - это две даты. В отличии от вопроса "где"
Родной - не родной, для живущего посередине России, это не важно.
Просто, вы уже не русский человек.
Gena G. 
Серьезно? Вас поди из вашего Свердловска не выпускали никуда и поэтому вы судите обо всем по публикациям газеты Правда?
Свердловска больше нет. Я из Екатеринбурга. Газету "Правда" и при застое не читал.
К числу невест не отношусь, но людей не осуждаю - это их выбор.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Историю по учите...
Я вас спросил что бы вы подтвердили свои слова хоть чем-то кроме пустой болтовни. Не подтвердили. Жаль.
Ranckont 
Gena G. 
Родной - не родной, для живущего посередине России, это не важно.
Это важно для понимания а не для места жительства. Если для вас тот язык на котором я пишу непонятен - я могу перейти на другой.
Ranckont 
Просто, вы уже не русский человек.
:) Поди вы и определение знаете кто такой "русский человек"? Можете озвучить?
Ranckont 
Gena G. 
Свердловска больше нет. Я из Екатеринбурга. Газету "Правда" и при застое не читал.
К числу невест не отношусь, но людей не осуждаю - это их выбор.
Просто вы себя ведете как эти невесты - переименовываете свой город по поводу и без. :)
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Я вас спросил что бы вы подтвердили свои слова хоть чем-то кроме пустой болтовни. Не подтвердили. Жаль.
Поищите в инете, это будет полезно для кругозора, а то ведь опять скажете, что я напутал.
Gena G. 
Это важно для понимания а не для места жительства. Если для вас тот язык на котором я пишу непонятен - я могу перейти на другой.
Когда вы говорите Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите (с) книго-фильма (не дословно).
Gena G. 
Просто вы себя ведете как эти невесты - переименовываете свой город по поводу и без. :)
Не знал, что невесты города переименовывают.
А Екатеринбург - это историческое название города и надеюсь его больше переименовывать больше не будут.
ЗЫ. Это моё субьективное мнение, которое может и не совпадать с официальной т.з.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Это на "глаз"...
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Я не думаю. Я знаю. Не раз проводил опрос среди бывших соотечественников: когда началась и закончилась Вторая Мировая Война. Ответы, честно говоря, шокировали. При этом больше всего шокировали ответы тех кто больше всего кричал о том как СССР пострадал от этой войны.
Цифры говорите....
И где они цифры-то, где ссылка на исследование, где варианты ответов, где?????
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Поищите в инете, это будет полезно для кругозора, а то ведь опять скажете, что я напутал.
Я уже искал. Давно искал - отсюда искреннее удивление и вопрос. Более того, я компьютерную эру помню еще с перфокарт
Ranckont 
Gena G. 
Когда вы говорите Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите (с) книго-фильма (не дословно).
Констатируем - вы много раз утверждали разные разности при этом ни разу не удосужились их хоть как-то и чем-то подтвердить. А этой фразой вы видимо описали свое состояние.
Ranckont 
Gena G. 
Не знал, что невесты города переименовывают.
Да нет - они больше себя ведут как падшие женщины. И именно с вашего города их как-то многова-то. Ничего личного - просто наблюдение.
Ranckont 
А Екатеринбург - это историческое название города и надеюсь его больше переименовывать больше не будут.
ЗЫ. Это моё субьективное мнение, которое может и не совпадать с официальной т.з.
До 199х года вы что-то свое мнение глубоко в себе держали. А с появлением анонимного интеренета стали его высказывать? Это достойно уважения :)
...
Фотография Землекоп
Участник
русский человек - это постсоветское существо, ностальгирующее по СССР.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Цифры говорите....
Я вам сказал что это мои наблюдения. Хотите - сами устройте опрос и подивитесь чуду.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Это на "глаз"...
Смеялсо.
...
Gena G.
Участник
Землекоп 
русский человек - это постсоветское существо, ностальгирующее по СССР.
Русский человек может погибнуть от потери крови из раненой души.

Кстати следующий мой вопрос будет про духовность русского человека, которая как известно самая духовная в мире. (после физики и математики конечно)
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Да нет - они больше себя ведут как падшие женщины. И именно с вашего города их как-то многова-то. Ничего личного - просто наблюдение.
Я повторяю это их дело, как себя вести и не меня и не вас они не спросят.
Интересно много - это сколько (цифры????).
Gena G. 
До 199х года вы что-то свое мнение глубоко в себе держали. А с появлением анонимного интеренета стали его высказывать? Это достойно уважения :)
Я был во-первых несовершенолетним, во-вторых не скрывал его не когда (может повезло).
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Ranckont 
Gena G. 
...
Это на "глаз"...
Смеялсо.
Я гляжу у вас есть ссылка на "правильный" ответ.
...
Фотография Землекоп
Участник
Gena G. 
Кстати следующий мой вопрос будет про духовность русского человека
:)))
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Ranckont 
Gena G. 
...
Цифры говорите....
Я вам сказал что это мои наблюдения. Хотите - сами устройте опрос и подивитесь чуду.
Я не страдаю манией у всех всё спрашивать.(т.е. я понял исследования не было).
А наблюдения могут быть ошибочны...
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Я повторяю это их дело, как себя вести и не меня и не вас они не спросят.
Интересно много - это сколько (цифры????).
Ну из известных мне невест -процентов 20-25 из Свердловска. Кстати таки не их - у нас этим целый департамент занимается. Многих "невест" заварачивают обратно в родинку куковать.

Теперь ваши цифры плиз. И список ОС.
Ranckont 
Gena G. 
Я был во-первых несовершенолетним, во-вторых не скрывал его не когда (может повезло).
Раз были несовершенолетним тогда - значит не учите тех кто тогда уже совершенолетним не был как называть. Мягкие носовые платнки и памперсы можете купить в ближайшем супермаркете.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Ranckont 
...
Я не страдаю манией у всех всё спрашивать.(т.е. я понял исследования не было).
А наблюдения могут быть ошибочны...
Не, таки русский язык вам дается с трудом - попробуйте прочитать мои слова еще раз. Умоляю - В_Н_И_М_А_Т_Е_Л_Ь_Н_О.

Наблюдения может мои и будут ошибочны - но тенденция очень интересная. К тому же вы не заметили что меня как раз больше всего интересовал этот вопрос к тем кто больше всего кричал о том как "мы фашистов разбили"?
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Ranckont 
...
Смеялсо.
Я гляжу у вас есть ссылка на "правильный" ответ.
Есть. Но не одна. Наиболее толерантная - русский это житель Киевской Руси.
...
Фотография Землекоп
Участник
Gena G. 
Не катит. Там много всякого странного народа жило.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Ну из известных мне невест -процентов 20-25 из Свердловска. Кстати таки не их - у нас этим целый департамент занимается. Многих "невест" заварачивают обратно в родинку куковать.
"Известные мне" - это цифры????
По поводу списка - не держу его при себе.
Gena G. 
Раз были несовершенолетним тогда - значит не учите тех кто тогда уже совершенолетним не был как называть. Мягкие носовые платнки и памперсы можете купить в ближайшем супермаркете.
Город переименовали в 199х и я голосовал за его переименованию
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
как "мы фашистов разбили"?
А чё не СССР???
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Киев - это не Россия.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Вопрос может быть не политкоректный. Вы в бывшей ипостаси не хохол?
...
Gena G.
Участник
Землекоп 
Gena G. 
Кстати следующий мой вопрос будет про духовность русского человека
Это совсем не смешно. Один шушпанчик (кстати весьма прыткий шушпанчик) выдал совсем гениальное - духовность это, говорит, "количество памятников поставленных советским соладатам погибшим в ВОВ". Моя рыдалъ... Ибо на вопрос о ВОВ он выдал второй шедевр - что "проклятые америкосы украли у нас победу в Великой Отечественной Войне". Мой следующий вопрос был, конечно, назвать основные события связанные с америкосами в ВОВ - так и остался неотвеченным. Отрок тот тоже был несовершенолетний когда Свердловск в Екатеринбург переименовывали. Теперь я их коллекционирую.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
как "мы фашистов разбили"?
А чё не СССР???
Сначала попробуйте ответить на вопрос о датах WWII. Далее я могу вам привести много интерсных ссылок на документы от которых вас прошибет недоумение.
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Киев - это не Россия.
А я разве говорил "россиянин"? Вы что, совсем тю-тю? То вам ураганы в Австралии мерещатся, то русского от россиянина отличить не можете.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
т.е. вы считаете, что если человек был когда-то несовершенолетним, то у него своего мнения не может быть.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
То вам ураганы в Австралии мерещатся, то русского от россиянина отличить не можете.
Ну не ураганы, а наводнения, нам-то в горах это до фанаря...
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Обычно спрашивают - не еврей ли я. Я отвечаю обычно что нет, я не еврей. Я просто умный.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Ranckont 
Gena G. 
...
Обычно спрашивают - не еврей ли я. Я отвечаю обычно что нет, я не еврей. Я просто умный.
Я не то молвлю отрок...
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
т.е. вы считаете, что если человек был когда-то несовершенолетним, то у него своего мнения не может быть.
Может. Вот на базе чего оно сформировалось я и пробую выяснить.

Так что там у нас
1) со списком ОС СССРовского производства
2) с лидирующим положением в математике и физике
3) с подготовкой преподавателей способных дальше учить только на чужбине
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
То вам ураганы в Австралии мерещатся, то русского от россиянина отличить не можете.
Ну не ураганы, а наводнения, нам-то в горах это до фанаря...
Если бабушке отрезать сиськи и пришить письку это будет уже не бабушка а дедушка.

То что у вас все только от фонаря, я уже начинаю догадываться. Размеры Австралии таковы что кроют Европу как бык овечку. Вы про какую Австралию вели речь? Ту что +32 круглый год или ту где пол года на лыжах по снегу катаются?
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Ranckont 
Gena G. 
...

Так что там у нас
Меня терзают смутные сомнения - это случаем не про вас
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Если бабушке отрезать сиськи и пришить письку это будет уже не бабушка а дедушка.
О... вы ещё и медик....
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont, это же в России и скорее про вас :))) Слишком много в России народа с больной крышей. Для лечения нефтедолларов уже не хватает. Бедный Путин. Кем он правит :)))
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
Ranckont 
...

Так что там у нас
Меня терзают смутные сомнения - это случаем не про вас
Хотите сказать что ваш бред способны воспринимать серьезно только психически нездоровые люди? Мне искренне жаль ваших родных.

Но мы отвлеклись. Вы можете ответить более развернуто на ваши же тезисы. Мне особо инересны те три вопроса что я привел ранее.
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
То что у вас все только от фонаря, я уже начинаю догадываться. Размеры Австралии таковы что кроют Европу как бык овечку. Вы про какую Австралию вели речь? Ту что +32 круглый год или ту где пол года на лыжах по снегу катаются?
Географию знаю, я ж не американец..
...
Фотография рубль
Участник
2 Gena G.

>>Вернуться обратно для нас не проблема.

куда вернуться? к своим неудачам?

ты знаешь почему твои предки не желают к тебе ехать?
наверное потому, что хорошо знают своего сыночка неудачника.
им плохая росея лучше сынка кормильца
ведь ты им уже все расписал, кому за детьми смотреть, кому полы мыть
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
...
Gena G.
Участник
Ranckont 
Gena G. 
О... вы ещё и медик....
Вы свои постулаты будете хоть чем-то подтверждать? Или я таки прав ассоциируя вас с вашими землячками? Они, по секрету вас скажу, такие дуры набитые. Одна мне долго рассказывала про то какая демократическая страна Австралия. Была ошарашена новостью что у нас вообще-то монархия. И мы, между прочим, колония UK до сих пор. Кстати, она тоже мне поведала что Россия духовная страна. Что она имела ввиду я так и не понял - разъяснить она мне так ничего и не смогла. Может вы попробуете?
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Ranckont, это же в России и скорее про вас :))) Слишком много в России народа с больной крышей. Для лечения нефтедолларов уже не хватает. Бедный Путин. Кем он правит :)))
Он правит не народом, а баксами...
...
Фотография Ranckont
Участник
Gena G. 
Кстати, она тоже мне поведала что Россия духовная страна. Что она имела ввиду я так и не понял - разъяснить она мне так ничего и не смогла. Может вы попробуете?
Понимаете в чём дело. Вам тут многие, в том числе и я, втолковывают, что может вы и пишите используя кирилицу, но вовсе не по-русски
...
Злобный
Участник
рубль 
Бурные аплодисменты. Все встают. Наконец-то от рубля получена адекватная оценка происходящего.
...
Фотография рубль
Участник
Злобный 
рубль 
Бурные аплодисменты. Все встают. Наконец-то от рубля получена адекватная оценка происходящего.
проснись
у меня неудач нет
это у вас бедных одни проблемы и все из за расеи
особенно у нашего любимого кенгурятника
...
Злобный
Участник
рубль 
у меня неудач нет
С таким счастьем и на свободе?! Ну тогда не кушайте на ночь сырые помидоры
рубль 
это у вас бедных одни проблемы и все из за расеи
А почему решили, что у бедных? Лично я Вам справку о доходах не показывал
рубль 
особенно у нашего любимого кенгурятника
Да Вы извращенец, батенька :)))
...
MadWizard
Участник
Давно не встречал личностей, подобных Gena G. Так самозабвенно гнать умеют немногие.
Понятно, что в Австралии уровень жизни лучше и детей бездомных поменьше, накой бия себя пяткой в грудь доказывать, что там во всем лучше, чем здесь? неужели сам веришь?

Скатился до откровенной пурги про падших женщин из Свердловска и мифических 20-25% невест...

Постоянно требуешь цифры, когда крыть нечем. Сам же никаких достоверных цифр не приводишь.

Ответ Ranckont'а "Это на "глаз"... " отверг, хотя сам очень спорное утрверждение "когда началась и закончилась Вторая Мировая Война. Ответы, честно говоря, шокировали.При этом больше всего шокировали ответы тех кто больше всего кричал о том как СССР пострадал от этой войны" подтвердил только "Я вам сказал что это мои наблюдения.".

"Размеры Австралии таковы что кроют Европу как бык овечку" - а что толку? Бьешься за Австралию, дом теперь родной стал? Вырастили тебя здесь, и не стал бы ты знать/зарабатывать столько же, родись ты там. Чем с пеной у рта доказывать, что лучше места нет, посидел бы да подумал над этим.
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
Да что ж тебе нефтедоллары все покоя не дают. А с больной крышей у вас народа еще больше.
...
I
I
Гость
рубль 
про детские дома.
рубль 
...
Я так и не поняла, вы - рубль, правило или исключение?
В течении часа два противоположных утверждения. Клиника, однако.
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Вырастили тебя здесь, и не стал бы ты знать/зарабатывать столько же, родись ты там. Чем с пеной у рта доказывать, что лучше места нет, посидел бы да подумал над этим.
Результат был бы еще лучше. Не было бы переучивания под другой стиль жизни и язык.

PS Еще один патриот-однодневка?
...
c
Участник
I 
рубль 
про детские дома.
рубль 
...
Да не, просто у него во рту скучно стало!
По типу "натурал"...
...
c
Участник
MadWizard 
Землекоп 
Да что ж тебе нефтедоллары все покоя не дают. ....
Девачки! Прекратить движения под клиентами - в кассе обнаружен фальшивый нефтерубль!
...
Фотография Rohoss
Участник
Решил и я подключится…
Лично я живу на Украине, но мысль выехать в какую – то демократическую страну возникла давно, уж не упаси господи в Россию. Но, к сожалению, очень примитивно знаю английский, но работаю над этим. Посмотрите на жителей развитых стран, они мигрируют с одной страны в другую, при этом, никто их не осуждает в предательстве. В Россиян так же, как и Украинцев такой возможности нет, а почему? Да потому что такие жители, например как рубль уже отметились, и из-за них туда не пускают и других. Да в странах СНД можно творить беспредел, в других странах это преследуется законом. Почему я упомянул рубля? Да потому, что у него очень фанатическое отношение к людям, выехавшим и устроившим свою жизнь в других странах, а по опыту знаю, что такое мнение формируется у человека либо когда он столкнулся с европейским правосудием либо зависть…
По поводу «нет неудач»… Да покажите мне хоть одного человека, у которого не было неудач… Если человек заявляет, что у него не было неудач – значит, их у него было больше, чем у других!
Обычно много теста не пишу, но иногда доводят!

http://www.killntgenerator.nm.ru
...
Фотография рубль
Участник
I 
:) В "славные" 90-е я не заводил детей потому, что не был женат.
Не был женат потому, что учился и еще не встретил свою единственную.
Вы уж только не подумайте, что в этом виноваты комуняки.
Rohoss 
Почему я упомянул рубля?
вот так легко и просто вы взяли и пукнули в лужу...
Уважаемый!
Я за то, что бы люди не только ездили за границу... но и летали на Марс и другие планеты.
Но я против, что бы при этом они обсирали страну в которой родились и выросли, что бы обвиняли ее во всех своих неудачах.
Вот это всегда было моим мнением.
Хорошую жизнь на западе построили ее жители, ее граждане, те кто от трудностей не бежал сломя голову и не исходил на говно по этому поводу.
Rohoss 
Если человек заявляет, что у него не было неудач – значит, их у него было больше, чем у других!
не путайте трудности и неудачи.
трудности были, но неудач не было.
я просто научился добиваться своего.
...
Фотография рубль
Участник
Rohoss 
В Россиян так же, как и Украинцев такой возможности нет, а почему? Да потому что такие жители, например как рубль уже отметились, и из-за них туда не пускают и других.
такие как я? :))) шутка дня...
А может такие как вы?
Те кто от первых трудностей бежит куда подальше.
Те кто больше на халяву все получить хочет.
Те кто не хочет создавать, те кто ищет на все готовенькое.
Или нет?
Дело все таки в таких как я :))) тех кто не разу не выезжал за границу :))) да ... да!!! я виноват!!!
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
MadWizard 
Вырастили тебя здесь, и не стал бы ты знать/зарабатывать столько же, родись ты там. Чем с пеной у рта доказывать, что лучше места нет, посидел бы да подумал над этим.
Результат был бы еще лучше. Не было бы переучивания под другой стиль жизни и язык.
Стопудово не лучше, такого же образования он бы не получил. И не переучивание, а изучение нового - это не минус, это хороший опыт.
Землекоп 
PS Еще один патриот-однодневка?
Отвечу цитатой
рубль 
Я за то, что бы люди не только ездили за границу... но и летали на Марс и другие планеты.
Но я против, что бы при этом они обсирали страну в которой родились и выросли, что бы обвиняли ее во всех своих неудачах.
...
Злобный
Участник
рубль 
Хорошую жизнь на западе построили ее жители, ее граждане, те кто от трудностей не бежал сломя голову и не исходил на говно по этому поводу.
Рубль, Вы не живете в домах, постороенных не Вами? Вы не ходите по дорогам, которые вымощены не Вами? Вы не пользуетесь электричеством, потому как электростанции строились ДО Вашего рождения? Вы не кушаете хлеб, поскольку Вы не собирали комбайны, не сеяли, не пахали и не пекли? Вас, случайно, не Диогеном кличут? Практически все люди на всем земном шаре пользуются результатами чужого труда. И что? Какие проблемы-то?

ЗЫ А Вам не приходило в голову, что может быть люди исходят на говно именно по тому поводу, что как ни напрягайся, а хорошую жизнь себе и потомкам можно построить только на западе?
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Стопудово не лучше, такого же образования он бы не получил.
Сказки не рассказывайте про образование.
MadWizard 
И не переучивание, а изучение нового - это не минус, это хороший опыт.
У вас такой хороший опыт есть?
...
Фотография рубль
Участник
2 Злобный

>>И что? Какие проблемы-то?

Проблемы начинаются тогда, когда некоторые начинают обвинять в том, что :

- и дома то построены плохие
- и дороги уродские
- электростанции говно
- хлеб дрянь

ничего не забыл из вашего списка?

"Практически все люди на всем земном шаре пользуются результатами чужого труда." (С)Злобный
нинуна тока при этам в калодиц гадить... НИНУНА

>>хорошую жизнь себе и потомкам можно построить только на западе?

Да ради бога!
Счастья удачи!

Только зачем эти люди за место строительства своего счасть на фискалии все исходят?
это что, строить и жить помогает?
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
Сказки не рассказывайте про образование.
Сказки не сказки, а так оно и есть

"Любопытные результаты были получены социологами из Университета Северного Иллинойса\Northern Illinois University. По их данным, 20% американцев верят, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% опрошенных справедливо считают, что Земля вращается вокруг Солнца, однако убеждены, что полный оборот нашей планеты вокруг Солнца совершается за сутки (правильный ответ - год). "
http://www.washprofile.org/ru/node/3517
Землекоп 
MadWizard 
И не переучивание, а изучение нового - это не минус, это хороший опыт.
У вас такой хороший опыт есть?
Да, есть.
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
"Любопытные результаты были получены социологами из Университета Северного
Лично я таких американцев не знаю. А для сравнения есть результаты опроса российских колхозников?
MadWizard 
Да, есть.
Турпоездка в Турцию?
...
Фотография рубль
Участник
2 MadWizard
дискуссии с Землекопом
напрасная трата времени
...
Фотография Землекоп
Участник
рубль 
2 MadWizard
дискуссии с Землекопом
напрасная трата времени
рубль, какие дискуссии можно вести с вами, если вы ничего в этой жизни не видели, а о зарубежной жизни судите по статьям в рунете.
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
MadWizard 
"Любопытные результаты были получены социологами из Университета Северного
Лично я таких американцев не знаю.
Это не показатель. Вот родились бы в своем CIA, и с вероятностью 1 к 5 думали бы что Солнце вращается вокруг Земли, и что американское образование зе бест.
Землекоп 
MadWizard 
Да, есть.
Турпоездка в Турцию?
Да нет, два кардинальных переезда.
...
Злобный
Участник
рубль 
Проблемы начинаются тогда, когда некоторые начинают обвинять в том, что :

- и дома то построены плохие
- и дороги уродские
- электростанции говно
- хлеб дрянь
А если это действительно так? И кому судить об этом, как ни тому, кто жил в других домах и ездил по другим дорогам?
рубль 
Да ради бога!
Счастья удачи!
Спасибо
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Это не показатель. Вот родились бы в своем CIA, и с вероятностью 1 к 5 думали бы что Солнце вращается вокруг Земли, и что американское образование зе бест.
Вы физику в школе учили? Солнце и Земля вращаются вокруг центра масс солнечной сиситемы.
MadWizard 
позвольте полюбопытствовать куда
...
Фотография рубль
Участник
Злобный 
И кому судить ...
а зачем?
какой толк от этих суждений и осуждений?
что и кому ты хочешь этим доказать?
...
Злобный
Участник
рубль 
Злобный 
И кому судить ...
а зачем?
какой толк от этих суждений и осуждений?
что и кому ты хочешь этим доказать?
Доказать? Ни в коем случае. Просто перечитай 1-е сообщение топика. Кто-то просто пытается ответить на заданные вопросы. Кто-то считает, что эти ответы - суть - дерьмо. У каждого свой взгляд на ситуацию.
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
MadWizard 
Вы физику в школе учили? Солнце и Земля вращаются вокруг центра масс солнечной сиситемы.
Ха, это вы с нашим образованием так юлить способны. А те 20% наверняка и не слышали про "центр масс солнечной системы". Так и считают, что USA - пуп вселенной.
Землекоп 
MadWizard 
позвольте полюбопытствовать куда
Внутри страны, если об этом.
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Какой страны?
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Ха, это вы с нашим образованием так юлить способны. А те 20% наверняка и не слышали про "центр масс солнечной системы".
Зайдите в обычную российскую школу, которая не спецфизмат, и задайте этот вопрос.
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
MadWizard 
Какой страны?
России, если так непонятно
Землекоп 
MadWizard 
Ха, это вы с нашим образованием так юлить способны. А те 20% наверняка и не слышали про "центр масс солнечной системы".

Зайдите в обычную российскую школу, которая не спецфизмат, и задайте этот вопрос.
Речь не о школьниках, а о взрослых людях.
...
Фотография рубль
Участник
2 Злобный
существуют три основных способа возвысить себя в чужих глазах:

- восхвалять себя
- унизить других
- 1+2

Если уж возвращаться к началу трепа
какие способы использовали сторонники заграницы?
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Землекоп 
MadWizard 
...
Какой страны?
России, если так непонятно
:))) :))) :))) :))) :)))
MadWizard 
Так у взрослых колхозников спросите
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
MadWizard 
Так у взрослых колхозников спросите
И колхозники наши посмекалистей ваших колхозников будут.
А говорил я про городских
...
Злобный
Участник
рубль 
2 Злобный
существуют три основных способа возвысить себя в чужих глазах:

- восхвалять себя
- унизить других
- 1+2

Если уж возвращаться к началу трепа
какие способы использовали сторонники заграницы?
Если меня спрашивают, почему мне нравится здесь, то я обычно отвечаю: "потому, что тут лучше А, Б, В..." и т.д. Ты пользуешься тем же самым речевым оборотом, когда об этом спрашивают тебя. Укажи мне, где конкретно я чего-то или кого-то унизил, и я готов извиниться за каждый пункт и за каждую букву.
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
А вы наших колхозников видели?
...
Фотография рубль
Участник
2 Злобный
речь не о тебе лично.
большинство доводов в пользу заграницы сводится к массовому обсиранию РФ.
только обвинения по сути просто попытка найти виновного в собственных неудачах.
Ты говоришь, что у меня такие же обороты...
вроде бы всегда пытался только одну мысль - если у тебя в РФ не сложилось то еще неизвестно кто из вас хуже, особенно касаемо тех, кто во всем винит кого угодно но только не себя.
...
MadWizard
Участник
Землекоп 
MadWizard 
А вы наших колхозников видели?
Ха, удобная позиция - вы тут не были и знать ничего не знаете... Но не всегда правильная.
А на колхозников ваших мне и смотреть не надо, во всем мире люди в городах образованнее, чем рядом в сельской местности.
А уж если в городе такое образование, то колхозники вообще, по ходу, считают, что Земля на трех китах стоит.
...
MadWizard
Участник
рубль 
2 Злобный
речь не о тебе лично.
большинство доводов в пользу заграницы сводится к массовому обсиранию РФ.
2 Землекоп
Cогласен. Интересно, почему так?
Из-за американского менталитета, грызть глотки за кусок пожирнее? Отпечаток останется, как ни старайся.
Или еще из-за чего?
...
Фотография Землекоп
Участник
MadWizard 
Ха, удобная позиция - вы тут не были и знать ничего не знаете...
о вкусе устриц следует спорить с теми, кто их ел.
...
Poet
Участник
Читаю, улыбаюсь.
Насколько же эмоциональным оказалось обсуждение темы!

Кину и свои 5 копеек. Живу в Латвии (кажись Европа сейчас), с нетерпением жду исполнения обещания правительства о повышении ЗП до среднеевропейского уровня до 2009 года (работая замзавотдела в гос.учреждении получаю пока 900 евро). Уезжать? Ни в Америку, ни в Австралию, ни (чур меня) в Россию не собираюсь - не такой человек, что бы менять Привычную жизнь на гипотетическое богатство (вспомнился кот из мульта про попугая Кешу - "Нас и тут не плохо кормят").

По поводу обсуждения уровня преподавания в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. На пост-СССРном пространстве образование по большей части академическое, имеющее своей целью необходимость вдолбить студенту как можно больше основ различных наук/умений. Америка, Австралия и т.п. в массе обеспечивают свои компании людьми с профессиональным образованием. Результат, "русский" человек будет растекаться мысью по древу объясняя собеседнику как вращается вселенная, подключая по мере надобности физику, химию, астрологию и умение говорить на монгольском "Привет, мир!". "Американец" же на вопрос кто такой Игнациус Лайола ответит "иностранец" (не беру во внимание историков и теологов), но зато четко и корректно ответит на вопрос по своей специальности.

Пойду гляну, на какую тему я ещё хотел тут отписать.
...
vicci
Участник
лузер и ссыкло
...
Poet
Участник
викки, Вы уже здесь? В сад, идите в сад!
...
vicci
Участник
солнце еще высоко. иди работай а то 900 евро не дадут
...
Poet
Участник
плюс работы в данном учреждении - довольно малая загрузка. :) я лучше тут посижу, понаблюдаю за твоими несравнеными (!?) ответами.

на правах рекламы: сад дальше, проходите ;)
...
vicci
Участник
Poet 
плюс работы в данном учреждении - довольно малая загрузка.
епта меньше денег - реже ходить по магазам-меньше износ обуви да и туалетной бумаги нужно меньше. экономия мля
...
Poet
Участник
Архив. Нам принесли документы, мы их зарегистрировали, положили, сидим. Вкратце весь процесс. Я не побегу за лишней базой чтоб мне было что поделать. Последний файл оформил вчера. Сижу жду поступлений. Тэньге капает. Да, я лентяй. И?
...
pshik
Участник
MadWizard 
Ха, это вы с нашим образованием так юлить способны. А те 20% наверняка и не слышали про "центр масс солнечной системы". Так и считают, что USA - пуп вселенной.
Ну не Россия же
...
Фотография pamir
Участник
Poet 
Результат, "русский" человек будет растекаться мысью по древу объясняя собеседнику как вращается вселенная, подключая по мере надобности физику, химию, астрологию и умение говорить на монгольском "Привет, мир!". "Американец" же на вопрос кто такой Игнациус Лайола ответит "иностранец" (не беру во внимание историков и теологов), но зато четко и корректно ответит на вопрос по своей специальности.
Вот вам история (идет от первого лица, но не моя). Возможно в ней что-то приукрашено. Но, как говорится, "сказка - ложь, да в ней намек". На пустом месте она бы не родилась.
автор 
Родственник мой, S., оказался в Америке в начале восьмидесятых, в возрасте "за сорок" и владея английским языком в рамках "средней школы давно". Помыкавшись некоторое время (не о том сказ), S. нашел отличную работу - программистом Больших Шкафов для телефонного гиганта AB&C (кто знает, тот поймет). Для общения с начальством новоиспеченный
программист быстро выучил английскую фразу "летмишоую" (сейчас покажу), за которой следовала демонстрация работающего кода, и вопросов больше не возникало.

Работа в телефонных гигантах неторопливая, но S. бездельничать не любил, и решил заняться оптимизацией. В одном из Больших Шкафов обнаружилась база данных, а в ней - таблица с парами чисел: 1-3, 2-6, 3-9, ... , 1000000-3000000. Ничтоже сумняшеся, S. таблицу стер, а обращения к ней заменил строчкой B=Ax3. Шкаф, радостно заурчав, продолжал функционировать. Отсутствие таблицы начальство заметило (и то по чистой случайности) через неделю. Состоялся знаменательный диалог:
- Где таблица?
- Таблица не нужна.
- Как это не нужна?
- Ну, не нужна. Летмишоую. Вот: B=Ax3
- Что это?
- Вместо таблицы.
- А где таблица?
- Я ее стер. Не нужна.
- Как стер???
- Летмишоую. Вот, работает. B=Ax3
- Ну, работает. А где таблица-то?
...
В конце концов, проявив завидную корпоративную мудрость, начальник оставил S. в покое. А по AB&C долго ходили легенды о сумасшедшем бородатом русском, который ПРИДУМАЛ ФОРМУЛУ.
...
Фотография Землекоп
Участник
Миллион пар чисел под каждое отводится 4 байта. Это 8 миллионов байт - по тем временам целый HDD. Странно, что рассказчик не отметил этот факт. Скорее всего было придумано позже.
Про AB&C не слышал. Есть AT&T.
...
botik
Участник
...
Фотография Землекоп
Участник
И где там написано, что это телефонный гигант?
...
Poet
Участник
Историю читал - умилился. У меня когда друг в 90ых по какой-то программе в американнскую школу на год поехал, вынужден был вместо математики и физики брать себе гитару и актерское мастерство. Ну не мог парень 15 лет слушать курс 5го класса. Боялся с ума сойти. Но с другой стороны, другой знакомый, совладелец фирмы по эл. сертификатам в Штатах поражался умению коллег писать на C в три часа ночи левой ногой с закрытыми глазами. А что поделать, узкая спецализация "не есть плохо" в некоторых случаях.

пс. я все же закончил бакалавра образца пост-СССР. Теперь вот приходится самосовершенствоваться...
...
pshik
Участник
Poet 
Историю читал - умилился. Ну не мог парень 15 лет слушать курс 5го класса. Боялся с ума сойти. Но с другой стороны, другой знакомый, совладелец фирмы по эл. сертификатам в

пс. я все же закончил бакалавра образца пост-СССР. Теперь вот приходится самосовершенствоваться...
умиляет мнение того,кто там не был,да ещё и не знает
...
aus1
Гость
у нас я видел на школьных тетрадках сзади напечатаную таблицу сложения. учебники школьные математики красивые, много картинок...
впрочем в России думаю с образованием проблемы есть теперь тоже. хотя наверное есть бесплатное еще, вон Костя Дзю в россию вроде поехал образовываться, хотя думаю он вполне способен заплатить 30к в год за институт здесь.

с узкой специализацией при поиске работы приходится писать несколько разных резюме, anykey не прокатывает, но это даже повышает вероятность трудоустроиться.
...
Фотография Землекоп
Участник
aus1 
хотя думаю он вполне способен заплатить 30к в год за институт здесь.
Способен, но здесь еще и учиться придется.
...
Poet
Участник
aus1 
с узкой специализацией при поиске работы приходится писать несколько разных резюме, anykey не прокатывает, но это даже повышает вероятность трудоустроиться.
Повышает. Но ,имхо, только в "странах загнивающего капитализма". В пост-СССР (в частности Латвия, Литва) вакансии звучат аля "нужен программист, умеющий администрировать, с навыками дизайнера и личным авто для выезда на ремонт компов". В Латвии, к слову, только лет 5 назад стали оформляться профильные фирмы в сфере IT, до 2000 года все работали на "всех фронтах".
...
aus1
Гость
Poet 
aus1 
Повышает. Но ,имхо, только в "странах загнивающего капитализма". В пост-СССР (в частности Латвия, Литва) вакансии звучат аля "нужен программист, умеющий администрировать, с навыками дизайнера и личным авто для выезда на ремонт компов". В Латвии, к слову, только лет 5 назад стали оформляться профильные фирмы в сфере IT, до 2000 года все работали на "всех фронтах".
Удивительно что в Латвии вообще есть IT. Там вроде фермы только. Кстати видел я латышские шпроты в супермаркете. возможно их продали в Австралию после того как в России их запретили продавать :)
...
Okami
Участник
Чтобы быстро и кратко: если кому-то интересны отзывы тех, кто уже иммигрировал в Австралию или другую страну мира могу посоветовать посетить следующую страничку www.immigrationboards.com - можно получить много советов, отзывов от "покинувших родину".. а если нужна информация КАК правильно иммигрировать, то можете забежать сюда www.immigration-online.ru .... Есть что почитать...
...
212 сообщений из 212, показаны все 9 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Америка, Европа, Австралия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр