powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гранит науки: два мира, две морали
215 сообщений из 215, показаны все 9 страниц
Гранит науки: два мира, две морали
Аффтар
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Часто приходится слышать, что наше образование - "лучшее в мире". Часто, наоборот, - что мы безвозвратно "отстали". Предлагаю обсудить данную тему: где как учат, где лучше и где хуже...

Для объективности предлагаю такие правила:
1) Рассказывать только свои личные впечатления (про себя, детей и т.п.)
2) Ни с кем не спорить, не дискутировать, а только приводить своё мнение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Slav
Участник
Учился в Москве, в МИРЭА - Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Специальность - конструктор ЭВМ. Время - начало 1980-ых. Первые два курса - можно выбросить. Самый неинтересный курс был "История партии". Пытался в чем-то разбираться, задавал "неудобные" вопросы - за что постоянно лишался повышенной стипендии.
Потом стало интереснее - в нашем институте внедряли систему "базовых кафедр". Т.е. специальные предметы преподавали не академические преподы - а реальные программеры с реально работающих предприятий. Более того - где-то курса с 3-его мы там же, на этих самых предприятиях и учились: на реальном оборудовании. Утром лекции - после обеда, кто хочет, конечно, практика на реальных компах.
Мне повезло - контора была гебешная. В МИРЭА только для таких и готовили. Парк был зоопарком: ЕС ЭВМ (кто помнит - залы с угрюмыми шкафами), СМ ЭВМ (средние - шкафы поменьше, но реальный интерактив), всякая мелочь... Но - моя первая любовь, супермашина по тем временам: VAX! Графические станции Тектроникс! Именно на них я и научился классно писать программы - в то время о таких машинах многие только мечтали. Потом первые персоналки - которые можно было увидеть только в ВЦ АН СССР, на Ленинском проспекте. Мотался туда вечерами - и зависал до утра. Благо, там было с этим относительно просто.
Система образования была ненавязчивая - хочешь учись, хочешь дурака валяй. До диплома все равно доберешься. Но вот что отличало - скажу уже по опыту сегодняшнего дня, своих детей - преподы, получая в общем-то невысокую зарплату охотно оставались, объясняли, помогали тем, кто хотел что-то узнать. Сейчас - это в большинстве случаев за бабки, просто так с тобой никто сидеть не будет.
Ну это так, для затравки... Да, еще. После диплома, поступив на работу - там же, где и учился, на "базовую кафедру", вернее реальный "почтовый ящик" - потерял в зарплате минимум в 2 раза. Просто когда учился было много возможностей подработать - чем и пользовался. Грузчик (хлебозавод, Курская-товарная), сторож, контроллер общественного транспорта и т.д. - повышенная стипендия, пол-ставки на "базовом предприятии" (тех кто не только учился - но что-то реальное делал - устраивали, находили возможность), приработок на стороне - позволяли сделать свой доход значительно больше "среднего по стране". Даже по сравнению с шахтерами и метталургами................................ ;)

Картинка
...
gerss
Участник
Учился в МИФИ в 90-х (поступил в 1991, закончил в 1997).
Базовые академические курсы - на высшем уровне. Хорошая систематизация, использование различных источников.

По специальности - тоже достаточно академично. Для тех, кто потом хочет заниматься наукой - хорошо. Практических знаний на современном (даже на то время) уровне - очень мало. После окончания пришлось очень много доучивать самому и даже где-то переучиваться.

Резюме. Теоретическое, фундаментальное образование - отлично. Практика - плохо. Слишком большой уклон в оторванные от жизни вещи.

Сергей

------------------
Умом Россию не понять...
С умом она несовместима.
...
Фотография stela
Участник
Школьное образование сильнее в постсоветском пространстве - 100 пудов. Оно интенсивнее и более широко, здесь стараются не перегружать детские умы. Про хай-скул и колледж просто не знаю, но судя по спецам, с кем приходится работать, неплохо. Вообще система другая. Может так и правильно, к примеру, не знаю, зачем мне до сих пор в голове формула бензола и процесс образования АТФ...
Роботы... ну роботы хоть информационные системы, лана:)
============
Лучше старенький ПТ чем МФ и ЗПТ!
...
Сергей84
Участник
учился не скажу где, всеравно ни о чем не скажет
счас учусь заочно в питерсом институте профсоюзов
что могу сказать - теория хороша, но вот с практикой, что тогда, что счас полное фигня, особенно радовало изучение MSSQL в аудитории, где нет ПК и все на пальцах :(((
так же никак не могу понять, зачем по ГОСТ-у стоко всякой лабуды зпихивают в голову никак не связанной с выбранной специальностью, конечно от этого повышается эрудиция, но зачем на заочном это - никак понять не могу, люди же все работают и из-за вот этого дурдома только время рабочее теряешь :(((
...
Фотография serg_tmb
Участник
stela 
Школьное образование сильнее в постсоветском пространстве - 100 пудов.
Сильно зависит от того какая школа, в каком городе, а то может оказаться значительно хуже чем в советское время ... По части высшего образование в советское время полностью согласен с gerss ...
...
Злобный
Участник
stela 
Школьное образование сильнее в постсоветском пространстве - 100 пудов. Оно интенсивнее и более широко, здесь стараются не перегружать детские умы.
Спорный вопрос. Как в Советском Союзе была разница между сельской школой в каком-нибудь "Гадюкино" и физ-мат школой в Ленинграде, так и в любой стране обычная городская школа отличается от частной. Кроме того, если оценивать уровень по знанию физики или математики, то советские школы круты (были), но что касается гуманитарных предметов, то явно не дотягивали
...
Фотография Землекоп
Участник
Мой сын сейчас находится в летнем лагере ЛМШ в Городце. С природой и речкой все ок. Преподы с МФТИ и МГУ. Но вот спят в спальниках на полу чердака. Сын без претензий и его все устраивает. Но неужели в этой стране нет денег хотя бы на железные кровати. Хотя разве это влияет на образование :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Сегодняшняя Американская система образования построена на принципе "не дай бог подадут в суд". Уроками не перегружают, ещё-бы вдруг ребёнок их не выучит, у него будет стресс, а во всём обвинят школу. И всё в таком-же ключе.

В советской школе была установка, что ВСЕ должны знать в рамках школьной программы. РОНО дрючило директора, директор дрючил учителейб учителя дрючили детей, а родители с этим соглашались, потому-как понимали, что ученье-свет и т.п. В Америке учиться не заставляют, если кто-то не хочет учиться, ему ставят законную C или D и никто из-за этого не комплексует.

Согласен со Злобным, что гуманитарные науки здесь в большем почёте, так сочинения дети начинают писать во втором классе, особое внимание выделяется изобразительному исскуству, а с пятого класса начинаются уроки музыки, т.е. не как у нас было, а КАЖДЫЙ должен играть на каком-либо инструменте.

Коллективизм в их среде абсолютно не развит, в команде работать не умеют... Это и не удивительно, каждый год все классы переформировывают, лучших друзей разлучают и т.д.

Учителя имеют очень узкую спецификацию, например один учитель учит только математику за второй класс, а другой только английский язык за третий класс... соответственно у детей каждый год новый классный руководитель, новые учителя, новые притирки ....

Возможно в крутых платных школах с этим дело обсоит лучше, но думаю не сильно, единственно чем там лучше - отсутствуют дети люмпенов которые вообще не учатся и другим не дают.

Пока всё.

ЗЫ Завтра в отпуск уезжаю в Атлантик Сити. Загорать обычно туда никто не ездит, но на то и расчёт - самый близкий океанский пляж, моря много - народу мало :)))
...
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Сегодняшняя Американская система образования построена на принципе "не дай бог подадут в суд". Уроками не перегружают, ещё-бы вдруг ребёнок их не выучит, у него будет стресс, а во всём обвинят школу. И всё в таком-же ключе.

В советской школе была установка, что ВСЕ должны знать в рамках школьной программы. РОНО дрючило директора, директор дрючил учителейб учителя дрючили детей, а родители с этим соглашались, потому-как понимали, что ученье-свет и т.п. В Америке учиться не заставляют, если кто-то не хочет учиться, ему ставят законную C или D и никто из-за этого не комплексует.

Согласен со Злобным, что гуманитарные науки здесь в большем почёте, так сочинения дети начинают писать во втором классе, особое внимание выделяется изобразительному исскуству, а с пятого класса начинаются уроки музыки, т.е. не как у нас было, а КАЖДЫЙ должен играть на каком-либо инструменте.

Коллективизм в их среде абсолютно не развит, в команде работать не умеют... Это и не удивительно, каждый год все классы переформировывают, лучших друзей разлучают и т.д.

Учителя имеют очень узкую спецификацию, например один учитель учит только математику за второй класс, а другой только английский язык за третий класс... соответственно у детей каждый год новый классный руководитель, новые учителя, новые притирки ....

Возможно в крутых платных школах с этим дело обсоит лучше, но думаю не сильно, единственно чем там лучше - отсутствуют дети люмпенов которые вообще не учатся и другим не дают.

Пока всё.

ЗЫ Завтра в отпуск уезжаю в Атлантик Сити. Загорать обычно туда никто не ездит, но на то и расчёт - самый близкий океанский пляж, моря много - народу мало :)))
А ещё было бы хорошо, чтобы ты перестал всю эту ерунду здесь писать. Разберись сначала. Какой-то ты весь торопливый. Начни уже работать, что-ли...
...
Фотография stela
Участник
Фёдоров 
SandalTree 

Пока всё.

А ещё было бы хорошо, чтобы ты перестал всю эту ерунду здесь писать. Разберись сначала. Какой-то ты весь торопливый. Начни уже работать,
что-ли...
А в чем именно ерунда, извините, что спрашиваю...:)
...
Фёдоров
Участник
stela 
Фёдоров 
SandalTree 
...
А ещё было бы хорошо, чтобы ты перестал всю эту х...ню здесь писать. Разберись сначала. Какой-то ты весь торопливый. Начни уже работать,
что-ли...
Ты слишком красивая, чтобы я вступал с тобой в спор. Выходи за меня замуж?
...
mikhail_n
Участник
автор 
+1,

Вот, вот, базар отфильтруйте пажалста, у меня ребёнок уже семь лет варится в этой системе начиная с junior kindergarden, так что позволю себе ничтожно сумляшись предположить что этого срока достаточно для того чтобы разобраться. Так вот, ничего из того, что SandalTree написал я опровергнуть не могу. А Вы?
...
Фотография stela
Участник
Фёдоров 
stela 
Фёдоров 
...
Вот прям так сразу? Куда жену денешь?;) криминал не предлагается:)
...
Фёдоров
Участник
stela 
Фёдоров 
stela 
...
Вот прям так сразу? Куда жену денешь?;) криминал не предлагается:)
Жене скажу что полюбил другую. Всё, как положено. Не беспокойся. Только дай знать, и я твой
...
Фотография stela
Участник
Не пойдет, я против разводов, никому не пожелаю...
...
Фотография Бурматино
Участник
аморалъный топег
...
клон ф пальто
Участник
участнека слэла зобанить за постоянный оффтоп!
...
Фотография La_Sania
Участник
Как закончивший школу в России и проучившийся 2 года в High School сделаю пару комментариев. Учился я здесь в не самой лучше школе, с черными и мексиканцами.

>Сегодняшняя Американская система образования построена на принципе "не >дай бог подадут в суд".

Совершенно согласен, учителя не могут повлиять на учеников. Может дойти до того что ученик спит на уроке, при попытке учителя обратить внимание (словами, так не имеет права прикасаться) ученик покрывает его матом. Учитель ничего не может сделать.

>Коллективизм в их среде абсолютно не развит, в команде работать не >умеют... Это и не удивительно, каждый год все классы переформировывают, >лучших друзей разлучают и т.д.

Постоянно (каждый день) дают задания на team work, но каждый день команды разные.

>Учителя имеют очень узкую спецификацию...

Так же учителя не знают предмет за пределами школьной программы.
Например, я читал учебник по физике для поступающих в вузы, и учитель по физике не мог ответить на вопрос средней сложности по механике.

>особое внимание выделяется изобразительному искусству, а с пятого класса >начинаются уроки музыки, т.е. не как у нас было, а

Не учился в 5-м классе, но что-бы закончить школу надо взять с 9-го по 12-й класс 1 (или 2) семестр(а) одного из предметов - музыка/рисование.

>КАЖДЫЙ должен играть >на каком-либо инструменте.

Такого не замечал.

Для учеников которые хотят занимать музыкой/спортом есть школьные оркестры и спортивные команды. Для того что-бы быть частью нужно поддерживать средний балл по всем предметам больше тройки.

>А ещё было бы хорошо, чтобы ты перестал всю эту х...ню здесь писать.
>А в чем именно хня, извините, что спрашиваю...:)

Действительно, в чем ерунда?
...
Фотография stela
Участник
2 alex_k
хня симпатичнее смотрелась:)
...
I
I
Гость
Согласна с Фёдоровым.
Сын в пойдёт в 10-й, дочка в 4-й.
Насчёт учителей. Профессия массовая, а таланты как и везде - редки. Насчёт грамотности за пределами программы - ничего сказать на могу, но по своему предмету секут как надо, ничуть не хуже чем учителя, которые были у меня. Были и которые звонили ко мне в воскресенье рано утом, что-бы сказать что мой мальчик не здал чего-то в пятницу и если он и в понедельник не принесёт то ему будет снижена оценка, а были и такие что я узнавала о проблемах только когда получали итоговую за четверть.
С дисциплиной, иногда моего сына наказывали за то, что в нашей школе даже не заметили (обозвал мальчика дураком), обычно присылают бумагу на подпись с обЪяснением что произошло, если что-то более серьёзное (хлопнул дверью например или опоздал на 1 минуту в класс) вызывают в школу. Была даже одна учительница, которую я сама вызывала к зам директора, что-бы сказать, что дисциплина-дисциплиной, но мой сын не в армии, а в нормальной школе такие требования не допустимы (кстати зам директора согласился со мной).Пока мой сын перерос я с директорами, завучами и учителями наобщалась по самое "нехочу". С дочкой таких проблем пока нет.:)))
Иностранные языки, начиная с третьего - испанский, на выбор начиная с пятого (испанский, китайский, французский, немецкий, потом можешь изменить в 9-м, но обычно то что выбрано в пятом - уже до конца, причём их ведут люди для которых этот язык родной, т.е. без акцента и с живым опытом.
Музыка (хор) и изобразительное искусство (рисунок, керамика, скульптура, 3-D installations) с первого класса. Оркестр струнный, оркестр духовой или хор начиная с пятого на выбор. В high school надо взять два семестра по любому искусству (оркестр,хор,музыоведение,изобразительное) для желающих на выбор три духовых оркестра (марш, джаз, симфонический), для струнных (камерный, симфонический, струнный, театральный) по изо искусству вообще всё чего хотят, включая выдувание из стекла и керамику, правда у нас Арт Центр близко от школы, так что я не знаю свои у нас печи или их в арендуют, я только готовые работы видела.
Есть ещё пару театров разного направления и диспут клуб.
Насчёт естественных наук. Биология и география - гораздо лучше чем это было у нас и очень интересно. Для изучения животных ходят в зоопарк там есть специальные помещения для насекомых, птиц, змей. Детей там в лаборатории пускают и они вместе с научными сотрудниками выясняют (этот кузнечик девочка или мальчик? что съела сова на ужин? сколько лет ужику? как потрогать тварь морскую?) и всякие прочие вещи про которые я потом слушаю весь вечер. На уроках режут овечий глаз (настоящий, бр-р-р), разбирают скелет кролика ...
Когда изучают страну или регион мастерят чего-нибудь из их трдиционных искусств, устраивают обед из традиционных блюд, просят кого-нибудь придти и рассказать...
С историей то-же самое:то они из песка чего-то выковыривали, то спектакли, то приходил рыцарь в настоящих латах и давал их потрогать и померять, то был ужин в средневековом стиле (руками)..., хорошо что в день взятия Бастилии школу не развалили для полноты ощущений.
В высшей школе всё уже гораздо серьёзнее, у детей есть возможность специализации и разные уровни сложности и глубИны изучения предмета. Можно взять начальный уровень по литературе, но пройти всю колледжную высшую математику (и её сачтут в университете), а можно и просто проболтаться потихоньку ...Никто не душит.
Насчёт team work, полная ерунда.
Вот уж чему учат - так это этому, специально партнёров меняют что-бы учился работать с разными людьми, а не только с теми кто тебе удобен и дают тебе побывать на разных ролях в команде.
Школа обычная, паблик, но в хорошем среднеамериканском районе т.е. цены на дома $250 тыс - $1000, в основном $350-$550 тыс. Родители в основном хорошо образованы и обеспечены. Эммигрантов мало, а те что есть тоже хорошо образованы.
...
Фёдоров
Участник
Спасибо, Ира. Знал, что на тебя можно положиться - всё разложишь по полочкам. А я -человек ленивый, да и некогда здесь рассписываться.
...
I
I
Гость
Да вот с .Net-ом ничего не выходит. Фиг его знает?!
Так что-б отвлечься от безрадостных мыселей ....:(((
...
Фёдоров
Участник
.NET оставь индийцам, а сама переходи на руководящую должность, пока не поздно. Таковы сегодняшние реалии.
...
I
I
Гость
У нас нет индейцев.Всё сама...
Когда-то чистого руководства очень не хотела, а теперь фот ... слуга за фсё...
Ну не совсем конечно слуга, немного всё-таки хозяйка :)))
...
.nna
Гость
впечатления оставшиеся после нашей 10 летки. Учили много ерунды ненужной. Как вспомню обществоведение или военную подготовку так тошно становится. А в институте историю КПСС - ужас тихий.
Точные науки в наших школах на высоте это да, грузили по самое нехочу. Те кому это интересно было учились, остальные мучились. Считаю нечестно было делать уклон только на естесственные науки, а гуманитарные(кроме языков) как не столь неважные проштемпелевать. Еще чему мало учили, так работы в группах и самостоятельному мышлению. Форма проведения урока - фронтальная. Т.е. весь класс за исключением учителя обычно в роли слушателей.
У нас в школе в сочинениях приветствовалось мнение литературных критиков приведенное немного другими словами, причём учителя менялись, но своё мнение всё равно лучше было не высказывать, иначе снижалась оценка. История была какие то поскакушки с мифов древней Греции на войны, помню мы должны были заучивать расположение конниц и пехот в какой-нибудь битве, а потом советский период со всеми съездами и манифестами.
К счастью я любила точные науки и поэтому хорошо училась, подружка одна была музыкантша, школу закончила хуже некуда, она вобще не на физике, не на математике ни хрена не понимала, сколько я не занималась с ней - бесполезно.
У меня тоже самое с нотной грамотой, сколько она мне не объясняла до сих пор абракадабра какай то, а для нее проще некуда.
...
клон ф пальто
Участник
ну и как, пригодились полученные знания в конкурентной борьбе за тёплое местечко за бугром?
...
.nna
Гость
клон ф пальто 
ну и как, пригодились полученные знания в конкурентной борьбе за тёплое местечко за бугром?
мне лично к сожалению почти нет. то что нам приходилось в школе заучивать наизусть (какие-нибудь таблицы дурацкие), "за бугром" разрешают пользоваться даже на экзаменах. упор делается на умение найти нужную инфу, а не впихнуть ее для экзамена в голову.
...
Фотография La_Sania
Участник
I 
Согласна с Фёдоровым.

...

Школа обычная, паблик, но в хорошем среднеамериканском районе т.е. цены на дома $250 тыс - $1000, в основном $350-$550 тыс. Родители в основном хорошо образованы и обеспечены. Эммигрантов мало, а те что есть тоже хорошо образованы.
У меня школа была не очень хорошая, стоимость домов в районе ~$100k. Рядом живет много приезжих из мексики.
Слышал что там, где дома стоят $250k-$550k действительно хорошие школы :)

С другой стороны в России тоже можно найти и хорошие и плохие школы. Это тут где-то уже обсуждалось.
...
Фотография stela
Участник
La_Sania 
I 
Согласна с Фёдоровым.

...

У меня школа была не очень хорошая, стоимость домов в районе ~$100k. Рядом живет много приезжих из мексики.
Слышал что там, где дома стоят $250k-$550k действительно хорошие школы :)

С другой стороны в России тоже можно найти и хорошие и плохие школы. Это тут где-то уже обсуждалось.
Во...потому и спросила, почему же фигню ST запостил?
Ира, Федоров, это вам повезло в хорошей коммунити жить, в ЛА, где самый высокий процент нелегалов из Мексики, вы вряд ли найдете школы, подобные вашим, именно из-за низкой выплаты проперти тах. ST, видимо, и описАл такую школу. Насчет работы в команде... согласна, и дети, и взрослые довольно коммуникабельные здесь, в основной массе.
Как полуоффтоп, ехали с парти года 2 назад, дождь лил как из ведра, на обочине фривея машина перевернута, остановились, чтобы вызвать службы помощи. За 10 минут собралось машин 5, просто попытаться помочь, если это возможно. Не говорю, что прямо все такие отзывчивые и добрые, как и везде, и уродов, и добрых людей хватает.
...
mikhail_n
Участник
Такое коммьюнити, сякое коммьюнити,... Вшистко едно всё это. Ну не стоит здесь у общественной школы (primary, junior high, high) задача подготовить учеников ни к университету, ни к коммьюнити колледжу. Есть задачи:

1.забрать детей с улицы и развязать родителям руки чтобы они могли зарабатывать и платить налоги.
2.освоить бабки выделяемые на образование.
3.сделать так, чтобы при выполнении пп 1 и 2 ученики получали как можно больше фана

Многим эта система нравится, мне - не очень. Хотя бы потому, что несмотря, например в случае с историей, на все эти экскурсии и энакменты и проч., целостного представления о мировой истории у среднего американца таки и нет, а то что есть - не очень хорошо систематизированный и весьма ограниченный набор исторических фактов, который им посчитали нужным дать плюс некий сухой остаток от просмотра фильмов типа "Троя", "Александр Македонский" и компьютерной игры "Empire on Earth". Впрочем я не историк, это только мои личные наблюдения с натуры, допускаю что моим оппонентам судить о гуманитарных предметах сподручнее. Однако в области точных наук у меня есть несколько вполне конкретных претензий к североамериканской системе и их при встречном желании я мог бы обсудить подробнее.
...
Злобный
Участник
mikhail_n 
Ну не стоит здесь у общественной школы (primary, junior high, high) задача подготовить учеников ни к университету, ни к коммьюнити колледжу.
К сожалению нет таких общественных школ, перед которыми стоит такая задача :( Только перед частными. И то не всеми.
...
I
I
Гость
2stela
Я согласна с тобой,отчасти.
Школа зависит от меcтожительства, но ведь его каждый выбирает в связи с поставленными задачами. При ограниченых ресурсах приходится от чего-то отказываться тут уже каждый выбирает сам, что ему важнее, можно купить дом получше и побольше но район похуже, а можно купить домик похуже но школа получше ...
Ну нет, конечно, лучше всего чтоб и дом, и район, и школа, и участок, и ..., и английский батлер можно перечислять долго, но реальность такова что приходится расставлять приоритеты. :(((

michail_n
Ну я бы не сказала, что в Советской школе получали целостное представление об истории. Если вы его получили то это скорее заслуга вашего учителя, а не система. Моя учительница истории за цифрами/датами сама-то истории не видела, с географией мне повезло больше. Так что путь изучения моими детьми мне нравится гораздо больше, у них хоть интерес появился.
Перечисленые вами пункты наверно верны для более бедных районов. В нашей школе 90% мамаш с дипломами мастеров не работает. А насчёт задач ... Здесь вообще задачи ставит тот кто платит, вы платите - вы и выбираете школу с соответствующими задачами.
Офф:Разговариваю с одной мамашей, чёрная, она рассказывает что за всю жизнь не получала ничего кроме А, в школе - одни А, в Гарварде - одни А, осталась в докторатуре Гарварда - одни А, дипломы, работы ...всякая фигня - одни superior ... Я у неё спрашиваю: "А что ты сейчас делааешь?" , - хохочет: "Меняю памперсы троим детям! Я же ни одного дня не работала! И нафиг оно мне всё было?!"
...
Фотография serg_tmb
Участник
Некоторое мнение можно составить из результатов международных олимпиад, например математических:

Золотые медалисты мат. олимпиады 2001 года в Вашингтоне

На том же сайте можете посмотреть и за другие годы ...
...
Фотография La_Sania
Участник
Злобный 
mikhail_n 
Ну не стоит здесь у общественной школы (primary, junior high, high) задача подготовить учеников ни к университету, ни к коммьюнити колледжу.
К сожалению нет таких общественных школ, перед которыми стоит такая задача :( Только перед частными. И то не всеми.
Зато в школах есть программы, в которых ученики закончившие доступные в школе классы по данному предмету (например, в школе можно взять 4 семестра матетматики, а человек хочет учить математику дальше), могут бесплатно брать более продвинутые темы в колледже (пока они учаться в школе).

Т.е. если ученик закончил школьную программу по какому-то направлению, и хочет продолжать копать туда-же, то ему это доступно даже если школа не имеет учителей/ресурсов.

Нет специальных общественных школ которые подготавливают к поступлению в ВУЗ, но зато человек пытающийся учиться дальше найдет бесплатную помощь в любой школе.
...
Фотография La_Sania
Участник
А вот прочитав это сообщение, я узнал для себя много нового об образовании в России.
автор 
отучилась 3 года, программировать нас, в принципе, ещё учить не начали, с нового учебного года обещают начать
Отучилась 3 года и не программирует? А в течении этих трех лет чему учили? Теории? Без практики?
Я помню нас с первого семестра заставляли писать код.

Не хочу нападать на СПбГУ, но как-то странно это звучит-учить программирование 3 года и не начать программировать.

Спасибо,
Саня
...
автор 
но как-то странно это звучит-учить программирование 3 года и не начать программировать
Вообще-то там не написано, что она училась программированию... :)))
...
LenaV
Участник
Цитата 
Люди, помогите пожалуйста советом. Я учусь на программиста, отучилась 3 года, программировать нас, в принципе, ещё учить не начали, с нового учебного года обещают начать. Учусь в СПбГУ, на вечернем.
в том-то и дело, что она отучилась уже 3 года на программиста, а програмировать еще учить не начали.
:))) :)))

чему же там учат? опять истории КПСС?
...
weber
Участник
Скорее всего как всегда, 3 курса введение а последние 2 или 3 специализация не забывайте что вечерне. Кроме того человек наверное ещё не работает в среде по специальности которую учит.
...
хряська
Гость
weber 
Скорее всего как всегда, 3 курса введение а последние 2 или 3 специализация не забывайте что вечерне. Кроме того человек наверное ещё не работает в среде по специальности которую учит.
На вечернем, наоборот, программа более сжатая и конкретная (должна быть). Не надо парить мозги всякими культурологиями, психологиями и прочей чушью.
...
weber
Участник
Должна быть -не значит что там есть.
...
LenaV
Участник
Я училась в институте по специальности ЭВМ больше 20 лет тому назад. Я помню нас в вычислительный центр водили, как в музей, как в золотые кладовые Эрмитажа: руки за спину, говорить шепотом и ничего не трогать. :))) Никаких практических навыков нам институт не дал.

Сейчас все проще должно быть. Долго ли научить человека клепать что-нибудь на компьюторе? Был бы компьютер.
У меня дочь последние 2 года в школе (high school) брала уроки программирования. Они учили .Net
Выпускной работой было создание вебсайта (пара страниц) с картинками и пр. и с возможностью записать в базу данных и читать из базы.
Конечно, она не инженер-программист, но соображение кой-какое появилось.
...
alex_k
Участник
а чему там учить то?
я понмаю - инженеров, архитекторов, медиков.

а тут человек сам может научится лабать код не хуже среднерыночного спроса.

говорю как самоучка с высшим педагогическим образованием :)
...
Фотография La_Sania
Участник
alex_k 
а чему там учить то?
Перечислить названия лекций которые нам читали? :)
...
alex_k
Участник
La_Sania 
ага, было бы любопытно :)
...
Фотография La_Sania
Участник
alex_k 
La_Sania 
ага, было бы любопытно :)
Каждый класс - один семестр.
Которые я брал:
Обязательные, по порядку :

Ведение в логику
Алгоритмы и структуры данных, первая часть
Алгоритмы и структуры данных, вторая часть
Двоичная логика, микросхемы
Ассемблер и устройство процессора
Архитектура процессоров
Отладка программ и доказательство корректности алгоритмов
Программные языки
Применения теории в практическом программировании
Теория автоматов

Необязательные:

Основы пользования *nix системами
Компьютерные сети
Сетевая безопасность
Базы данных (введение)
Разработка программ (документация и жизненный цикл)
Современный проблемы в компьютерной отрасли
Языки программирования - pelr, c++, python

То, что я _не_ брал, но мог бы:
Языки программирования - C#, RUBY
Нейронные сети
Исскуственный интеллект
Программирование роботов
Компьютерная графика
Распределенные системы
Обьекно Ориентированное программирование с С + STL
Компиляторы

Могу выслать более подробное описание курсов, или смотрите тут и тут.

Ну и раз мы уж начали на эту тему, то не мог бы кто-нибудь выложить программу какого-нибудь пост-советского ВУЗа? Или европейского? Я подозреваю что они не сильно должны отличаться, но все таки интересно на изучение чего коллеги-студенты время тратят.
...
alex_k
Участник
La_Sania 
Отладка программ и доказательство корректности алгоритмов
Теория автоматов

Разработка программ (документация и жизненный цикл)
Современный проблемы в компьютерной отрасли

Нейронные сети
Исскуственный интеллект
Программирование роботов
ну вот этому бы я хотел поучится в вузе.

все остальное или по книжкам изучается(и я изучал) или вообще хлам :)
...
IgorM
Участник
La_Sania 
Ну и раз мы уж начали на эту тему, то не мог бы кто-нибудь выложить программу какого-нибудь пост-советского ВУЗа? Или европейского? Я подозреваю что они не сильно должны отличаться, но все таки интересно на изучение чего коллеги-студенты время тратят.
Учился в 92-97 в Тульском политехе, Техническая Кибернетика, специальность 2201 (сейчас 230101). Читали всё, что ты перечислил, кроме программирования роботов, это другая специальность. Качество и глубина изучения - вопрос другой, что-то более-менее нормально, что-то совсем обзорно. Учебные планы можно в инете найти, они стандартные с небольшими вариациями, я посмотрел, за 10 лет почти ничего не изменилось. :)
...
Злобный
Участник
alex_k 
а чему там учить то?
я понмаю - инженеров, архитекторов, медиков.

а тут человек сам может научится лабать код не хуже среднерыночного спроса.

говорю как самоучка с высшим педагогическим образованием :)
"Лечить людей и писать стихи может каждый. А ты попробуй расчитать несущую балку..." (с) Теперь я понимаю, почему сейчас в России так туго с нормальными ИТ фирмами и нормальным образованием. Среднерыночное педагогическое образование ломанулось лабать код.
...
alex_k
Участник
Злобный 
Среднерыночное педагогическое образование ломанулось лабать код.
спрос рождает предложение :)
...
LenaV
Участник
alex_k 
Злобный 
Среднерыночное педагогическое образование ломанулось лабать код.
спрос рождает предложение :)
У нас все (кто может и не может) переучились на программистов. Годовые курсы по вечерам - и готово. Ничего, работают. Кушать-то надо.
...
alex_k
Участник
LenaV 
У нас все (кто может и не может) переучились на программистов. Годовые курсы по вечерам - и готово. Ничего, работают. Кушать-то надо.
вот и я про это :)
а то вузы, программы :)
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
А потом эти все кто может (и не может) удивляются почему их увольняют первыми когда в компании возникают финансовые затруднения, и почему потом им так сложно найти работу.
...
Злобный
Участник
La_Sania 
LenaV 
А потом эти все кто может (и не может) удивляются почему их увольняют первыми когда в компании возникают финансовые затруднения, и почему потом им так сложно найти работу.
А те оставшиеся, кто учился, а не переучивался правят написаное самоучками-переучками и матерятся...

ЗЫ А почему бы вам в адвокаты не пойти? И бабла больше, и учиться не обязательно: почитал УК и конституцию - и вперед. А если еще и продвинутым захотел быть - то трудовое законодательство.
...
падонаг
Участник
когда я училсо в инстетуте, у меня была степендея 50 рублей + 50 рублей талонами на петанее, нородная власть платила мне деньги за то, что я отучившись буду работать на народ... не довелось, но я старалсо
...
LenaV
Участник
Злобный 
La_Sania 
LenaV 
...
А те оставшиеся, кто учился, а не переучивался правят написаное самоучками-переучками и матерятся...

ЗЫ А почему бы вам в адвокаты не пойти? И бабла больше, и учиться не обязательно: почитал УК и конституцию - и вперед. А если еще и продвинутым захотел быть - то трудовое законодательство.
К сожалению, с адвокатством не все так просто.
А с программированием - просто. Занимаются этим люди с разной квалификацией, на разных уровнях. Кто-то формочки на VB клепает, кто-то драйверы. Но больше тех, кто формочки и отчеты. Это естественно.
Иммигранты переучиваются на программистов потому, что даже зарплата на начальных уровнях вполне достаточная и английский хороший не нужен.
А увольняют из компаний в случае плохих финансовых дел в первую очередь высоко оплачиваемых специалистов. Так что до программистов-самоучек очередь не сразу дойдет. :)
...
Фотография 1024
Участник
http://www.nn.ru/biz/forum/software/?do=read&thread=234349&topic_id=4197025

а вот так в росии бывает с америкоскими стартапами. Пришли на работу, увидели объявление о закрытии.

Теперь в нн на одну прог.контору из 6 меньше.

8(
...
Фотография 1024
Участник
и у интела проблемы какие-то, с амд воюют, штат не вроде сокращать собираются
...
LenaV
Участник
1024 
http://www.nn.ru/biz/forum/software/?do=read&thread=234349&topic_id=4197025

а вот так в росии бывает с америкоскими стартапами. Пришли на работу, увидели объявление о закрытии.

Теперь в нн на одну прог.контору из 6 меньше.

8(
Я не поняла. В Нижнем Новгороде всего 6 программистских контор?
Если да - то чем они занимаются?
...
alex_k
Участник
падонаг 
когда я училсо в инстетуте, у меня была степендея 50 рублей + 50 рублей талонами на петанее
нищета...
я 107 получал(в баксах около 20ти)(в месяц)
а петанее зарабатывал дворником в детском саду :)

правда я за жилье платил 100р(около 20 баков) в месяц...
...
Фотография 1024
Участник
автор 
Я не поняла. В Нижнем Новгороде всего 6 программистских контор?
Если да - то чем они занимаются?
масква отдельно, рассея отдельно. Везде так, в нн ещё получше чем в других гор.

Занимаются каждый своим
...
Злобный
Участник
LenaV 
К сожалению, с адвокатством не все так просто.
А с программированием - просто.
Не вижу разницы. Что может быть проще адвокатства, или, скажем, лечения людей?
LenaV 
Занимаются этим люди с разной квалификацией, на разных уровнях. Кто-то формочки на VB клепает, кто-то драйверы. Но больше тех, кто формочки и отчеты. Это естественно.
Ну если для Вас процесс клепания формочек - это программирование, то "собачий вальс" - это симфония. Тут даже спорить не о чем
...
Фотография serg_tmb
Участник
Злобный 
Ну если для Вас процесс клепания формочек - это программирование, то "собачий вальс" - это симфония. Тут даже спорить не о чем
Согласен, че то сомневаюсь что на клепании формочек можно много заработать, может если сдельно токо работать ...
...
LenaV
Участник
serg_tmb 
Злобный 
Согласен, че то сомневаюсь что на клепании формочек можно много заработать, может если сдельно токо работать ...
Это скорее человек, который играет в симфоническом оркестре и другой, который играет на уличных праздниках. И тот и другой музыкант, но разного уровня, квалификации и зарплаты.
Конечно, программисты, которые занимаются в основном написанием графического интерфейса, получают меньше.
...
Фёдоров
Участник
Видимо, Злобный хочет указать на разницу между программистами и разработчиками. Тем самым указывая вам, Лена, что вы ничего в этой жизни не понимаете.
:)
...
LenaV
Участник
Вы знаете, эти псевдо-интеллигентские споры достали меня уже давно :)
Такое впечатление, что программисты привыкли считать себя высшей кастой, и ужасно обозлились на всех, узнав, что писать программы можно не учась в институте 5 лет :)
Вот с тех пор и спорят, кто же настоящий программист, а кто так и называться не достоин. :)
...
Фёдоров
Участник
Я именно об этом
...
I
I
Гость
LenaV 
Такое впечатление, что программисты привыкли считать себя высшей кастой, и ужасно обозлились на всех, узнав, что писать программы можно не учась в институте 5 лет :)
Вот с тех пор и спорят, кто же настоящий программист, а кто так и называться не достоин. :)
Славо богу "Восстание машин" не скоро случиться
...
I
I
Гость
Гм...
заглянула, а тут оказывается кто-то вместо меня пишет...
...
Фотография SandalTree
Участник
Давно рекомендовали зарегистриться.

Правда для этого надо левое мыло сперва заиметь на рамблёре, яндексе или яхе какой.

Зато никаких обознатушек.
...
Злобный
Участник
LenaV 
1. Я где-то сказал, что для этого нужно именно 5 лет?
2. Я действительно не видел ни одного программиста (в моем понимании), который бы писал программы не учась.
3. Лечить людей тоже можно не учась. И даже водить машину и летать на самолете можно не учась.
4. Мы можем поспорить еще и о том, считать ли врачом человека, способного перемотать коленку бинтом. Или о том, считать ли художницей обезьянку, любящую рисовать.
...
Фотография 1024
Участник
бла-бла-бла.
автор 
Я действительно не видел ни одного программиста (в моем понимании), который бы писал программы не учась.
Бангалор
...
LenaV
Участник
Аффтар 
Часто приходится слышать, что наше образование - "лучшее в мире". Часто, наоборот, - что мы безвозвратно "отстали". Предлагаю обсудить данную тему: где как учат, где лучше и где хуже...

Для объективности предлагаю такие правила:
1) Рассказывать только свои личные впечатления (про себя, детей и т.п.)
2) Ни с кем не спорить, не дискутировать, а только приводить своё мнение.
Возвращаясь к началу топика. О школах.
Новый учебный год у нас в школе начинается 24 августа. Пришли всякие разные бумаги, рассписание уроков и кружков после уроков.
Для учеников 6-8 классов предлагают вот это:
футбол европейский, футбол американский, воллейбол, баскетбол, борьба, легкая атлетика, беговые лыжи, горные лыжи, музыка, хор, велосипед, боулинг :) , шахматы, рукоделие, театр, електроника, гольф, литературный кружок, математический, leadership and stock market club.
Все бесплатно за исключением поездок на лыжах и пр.
Еще прислали новые правила одежды. Формы нет (это обычная городская школа), но за соблюдением этих правил, администрация школы следит жестко.
Нельзя майки, футболки с сомнительными надписями, широкие спущенные штаны, разночветно покрашеные волосы.
У девочек юбки и шорты должны быть ниже пальцев опущеной вытянутой руки. Вот этот пункт вызвал особенное негодование у моих девчонок и их подруг. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Еще прислали новые правила одежды. Формы нет (это обычная городская школа), но за соблюдением этих правил, администрация школы следит жестко.
Нельзя майки, футболки с сомнительными надписями, широкие спущенные штаны, разночветно покрашеные волосы.
У девочек юбки и шорты должны быть ниже пальцев опущеной вытянутой руки. Вот этот пункт вызвал особенное негодование у моих девчонок и их подруг. :)
У нас тоже прислали, ограничения такие:
Майки должны быть достаточно длинными что-б не было видно части тела. Шорты и юбки должны сидеть хорошо и не спадать что-б небыло видно нижнего белья.

Больше всего приколол пункт: Футболки должны быть не длиннее колен.

Остальное всё терпимо.
:)))
...
I
I
Гость
SandalTree 

Ну!
И в такую школу ты отдал своих детей.
И после этого ещё удивляешься, что школа плохая?
...
Фотография serg_tmb
Участник
Я свою дочь собираюсь вот сюда отдать:
Муниципальное общеобразовательное учреждение лицей № 14
...
Фотография Бурматино
Участник
serg_tmb 
О так ты тамбовский волк?
...
LenaV
Участник
Все зависит от того, что у ребенка в голове, а не в какую школу он ходит. Конечно, хорошая школа облегчает жизнь родителям, но это и всё.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Бурматино 
serg_tmb 
О так ты тамбовский волк?
Не то чтобы волк, но из Тамбова, эт да ...
...
LenaV
Участник
serg_tmb 
а чего это они в галстуках? пионерию ведь отменили.
...
Фотография serg_tmb
Участник
LenaV 
serg_tmb 
Так берем пример с вас, типа бойскауты энто, если происмотришься увидишь што галстуки разноцветные ...
...
I
I
Гость
LenaV 
Все зависит от того, что у ребенка в голове, а не в какую школу он ходит. Конечно, хорошая школа облегчает жизнь родителям, но это и всё.
Не согласна.
Окружение имеет огромное влияние на ребёнка.
Если вокруг ребёнка все научились считать до десяти, а он уже знает как складывать двухзначные числа(то-есть и так самый умный), то практически невозможно убедить что надо учить таблицу умножения. К тому-же учитель в школе ориентируется ну если не на самого слабого, то на среднего ученика и ребёнок в школе практически ничего не учит. Судя по описанию, в этой школе хорошо учиться вообще считается неприличным. Вряд-ли нормальным родителям захочется, что-бы детёнка окружали такие друзья.
...
I
I
Гость
serg_tmb 
Так берем пример с вас, типа бойскауты энто, если происмотришься увидишь што галстуки разноцветные ...
Странно вы как-то берёте.
Бойскауты это не в учебное время, хочешь играешь в баскетбол, хочешь играешь на трубе, а хочешь идёшь в бойскауты.
Школа тут не причём.
...
Просто ЗЫ
Гость
I 
serg_tmb 
Бойскауты это не в учебное время, хочешь играешь в баскетбол, хочешь играешь на трубе, а хочешь идёшь в бойскауты.
Школа тут не причём.
Цитата: 180 девчонок и мальчишек, учащихся 7 - 10 классов, на протяжении 21 дня будут отдыхать, поправлять здоровье и... заниматься любимыми науками в зависимости от выбранного профиля.
...
Фотография serg_tmb
Участник
I 
serg_tmb 
Школа тут не причём.
Извиняйте лето ищо вроде как, каникулы ...
...
Фотография serg_tmb
Участник
Да и вообще г-жа I читайте внимательнее прежде чем писать, а то как в анекдоте получается ...
...
I
I
Гость
serg_tmb 
Да и вообще г-жа I читайте внимательнее прежде чем писать, а то как в анекдоте получается ...
Какой всплеск эмоций! Аж три поста но одну предполагаемую ошибку!

Ну а если честно, то российские бойскауты мне показались совсем другими чем американские. Ну хотя-бы потому что никогда не видела бойскаутов девочек :),никогда не видела группу бойскаутов 7-10 классников, у них тут это обычно в 5 классе заканчивается, принцип формирования отрядов другой.
Я не говорю что это плохо, ну делаете вы по своему - ну и делайте, зачем говорить что "как у вас".
Ни как "у нас".
Впрочем, какая разница?
...
LenaV
Участник
serg_tmb 
LenaV 
serg_tmb 
...
а...

Мои девчонки прошли через несколько лет герлскаутов. А летом я их отправляла в скаутовский лагерь для девочек. Очень он мне нравится. Совсем недалеко от нас. Сколько-то там много акров земли со своим озером, речкой, лесом, бассейном и конюшней. Живут они там в палатках, плавают по речке на каноэ, купаются в бассейне, катаются на лошадях по лесным тропинкам, ходят в походы, устраивают велосипедные заезды. Здорово. Правила там такие забавные: если увидела змею, не надо поднимать ее за хвост. :)
Перед тем как вывести детей на речку на каное, они учили их в бассейне, что делать если каноэ перевернется. Очень забавно, я видела. Две девчонки берутся за края и начинают его сильно расскачивать, потом резко рывком переворачивают и оказываются в воде. Вот там и начинается: как поставить руки, чтобы тебя не треснуло по голове, как выныривать, дышать, как лодку тащить и переворачивать. Здорово, впечатляет, когда 10-летние девчонки это делают.
Говорят, что лагеря для мальчишек еще лучше.
...
Фотография serg_tmb
Участник
I 
serg_tmb 
Какой всплеск эмоций! Аж три поста но одну предполагаемую ошибку!

Ну а если честно, то российские бойскауты мне показались совсем другими чем американские. Ну хотя-бы потому что никогда не видела бойскаутов девочек :),никогда не видела группу бойскаутов 7-10 классников, у них тут это обычно в 5 классе заканчивается, принцип формирования отрядов другой.
Я не говорю что это плохо, ну делаете вы по своему - ну и делайте, зачем говорить что "как у вас".
Ни как "у нас".
Впрочем, какая разница?
Если честно то я это просто так сказал, не знаю я чего они нацепили эти галстуки, нету насколько я знаю у нас в школах бойскаутов и герлскаутов по крайней мере в американском понимании, это вообще могут быть какие нибудь вожатые или типа того ...
...
I
I
Гость
serg_tmb 
Если честно то я это просто так сказал, не знаю я чего они нацепили эти галстуки, нету насколько я знаю у нас в школах бойскаутов и герлскаутов по крайней мере в американском понимании, это вообще могут быть какие нибудь вожатые или типа того ...
Ну и хорошо.
Я кстати в пионерах ничего плохого не вижу, поменьше-бы политики и говорильни, да побольше-бы практических дел и очень-бы неплохая организация вышла. Надо-же чем-то детей занять, а помочь бабушке в магазин сходить или макулатуру собирать - вовсе не плохое дело.
...
Фотография SandalTree
Участник
I 
Ну!
Типа удар ниже пояса, эта школа одна из лучших в Baltimore County.
Другое дело что у меня нету $40K в год и моё дитё не богоизбранное, не наделено понимаешь талантами учиться в "элитных" школах.
...
I
I
Гость
SandalTree 
I 
Ну!
Типа удар ниже пояса, эта школа одна из лучших в Baltimore County.
Другое дело что у меня нету $40K в год и моё дитё не богоизбранное, не наделено понимаешь талантами учиться в "элитных" школах.
Не говори ерунды.
Что в Балтиморе все школы чёрные?
И не надо про "элитные","богоизбранные". Есть полно публичных школ для среднего класса.
Можно ещё дома учить, без всякой школы, образование позволяет.
...
LenaV
Участник
Если дитё сообразительное и главное старательное, то можно попробовать поступить в часную high school. На high school уже дают гранты и сколаршипы. Прием туда идет на базе вступительного экзамена и текущих оценок. Экзамен нужно сдавать в 8-ом классе. Школы как правило предлагают очень хороший сколаршип исходя из фин. положения родителей. Как правило, в начале осени все школы проводят день открытых дверей. Можно придти и все узнать.
Сандал Трее, я не знаю как у вас, но у нас удивительно демократичные частные школы. Не надо иметь очень толстый кошелек, чтобы там обучать своего ребенка. Главное, чтобы он не обормотом был. :)
...
LenaV
Участник
I 
Ой, вот это не надо. Любые деньги платить готова, только не учить детей дома самой. Очень вредное занятие. Сокращает продолжительность жизни родителей.
...
I
I
Гость
LenaV 
I 
Ой, вот это не надо. Любые деньги платить готова, только не учить детей дома самой. Очень вредное занятие. Сокращает продолжительность жизни родителей.
Что сокращает согласна.
Но если уж совсем никак .... родителям можно и пострадать, чай не впервой :)
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
...У девочек юбки и шорты должны быть ниже пальцев опущеной вытянутой руки.
SandalTree 
... Шорты и юбки должны сидеть хорошо и не спадать что-б небыло видно нижнего белья.

Уй-я-я-я!! Как у вас там строго...

Частушка децкая вспомнилась:
Девочка Маруся - крашеные губки,
носит макси-майку вместо мини-юбки
................................. ;)
...
Фотография Slav
Участник
serg_tmb 
serg_tmb,

мне понравилось. Удачи твоей дочке!................................... :)
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
...

Мои девчонки прошли через несколько лет герлскаутов. А летом я их отправляла в скаутовский лагерь для девочек. Очень он мне нравится. Совсем недалеко от нас. Сколько-то там много акров земли со своим озером, речкой, лесом, бассейном и конюшней. Живут они там в палатках, плавают по речке на каноэ, купаются в бассейне, катаются на лошадях по лесным тропинкам, ходят в походы, устраивают велосипедные заезды. Здорово. Правила там такие забавные: если увидела змею, не надо поднимать ее за хвост. :)
Перед тем как вывести детей на речку на каное, они учили их в бассейне, что делать если каноэ перевернется. Очень забавно, я видела. Две девчонки берутся за края и начинают его сильно расскачивать, потом резко рывком переворачивают и оказываются в воде. Вот там и начинается: как поставить руки, чтобы тебя не треснуло по голове, как выныривать, дышать, как лодку тащить и переворачивать. Здорово, впечатляет, когда 10-летние девчонки это делают.
Говорят, что лагеря для мальчишек еще лучше.
LenaV,

здорово! А что - лагеря раздельные: отдельно для мальчиков, отдельно для девочек?.......................... :)
...
Фотография Slav
Участник
I 
Я кстати в пионерах ничего плохого не вижу, поменьше-бы политики и говорильни, да побольше-бы практических дел и очень-бы неплохая организация вышла. Надо-же чем-то детей занять, а помочь бабушке в магазин сходить или макулатуру собирать - вовсе не плохое дело.
I,

см. А. Гайдар "Тимур и его команда". А то ведь опять копирайты американские окажутся.................. :)))
...
LenaV
Участник
Slav 
LenaV,
А что - лагеря раздельные: отдельно для мальчиков, отдельно для девочек?.......................... :)
это скаутовские лагеря. Бой скауты и герл скауты. Они отдельно. А так - все вместе.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Slav 
serg_tmb 
serg_tmb,

мне понравилось. Удачи твоей дочке!................................... :)
Спасибо ... Она в физико-математический собирается, способности вроде есть, особенно к математике.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
Достоинства системы образование США:
1. Великолепное преподавание гуманитарных предметов
2. Система диффиринцирования уровня предмета в зависимости от знаний ученика (пример: 4й класс, математика уровня 5.1, язык - 4.2). Автоматически переводят в старший класс, если все предметы уже на его уровне. Надо заметить, что это не везде - у каждого county (адм. округа) свои правила.
3. Система классов для "одаренных" детей (gifted class) - в такие классы попадают только дети с очень высокими оценками. Т.о. физически отделяются нормальные дети от тех, которые только мешают учебному процессу.
4. "Приземлённые" задачи в математике - учат делать действия, необходимые в быту.

Недостатки:
1. Детей натаскивают, а не учат.
2. Нет систематических знаний. Нет базиса, на который можно было бы опираться. Практически все знания даются разрозненно.
3. Как следствие п.1 из года в год приходится давать те же знания, так как всё тупо заученное быстро забывается. На это тратится драгоценное время.
4. Совершенно не дают доказательств! Вот уж воистину Америка - страна верующих. "Верь мне, верь, что эта формула верна"
5. Даже если тебе медведь всё ухо оттоптал в детстве, тебе позволят играть в школьном оркестре (реально жутко)

Мне кажется, что сегодняшняя система образования (сформированная в 20х-30х годах) воспитывает глупого, но счастливого человека. Такими проще управлять. Много умных стране не нужно. По необходимости специалистов и ученых можно переманить из других стран. Но надо отметить, что если уж американец сумел добиться высот - то это действительно выдающаяся личность, сумевшая пройти через серость школы и института и самостоятельно приобретшего обширные знания.
-- Антон Per rectum ad astrum
...
LenaV
Участник
Цитата 
5. Даже если тебе медведь всё ухо оттоптал в детстве, тебе позволят играть в школьном оркестре (реально жутко)
Какая разная оценка у нас с вами.

Мне очень нравится возможность любого ребенка играть в школьном оркестре. У меня двое детей играют на скрипке и я с удовольствием хожу к ним на каждый концерт. С каждым разом меня поражает их прогресс, старание и желание учителя научить любого музыке.

Эта программа началась в школе несколько лет назад (до этого был только хор и духовые инструменты) по инициативе одного из родителей. Он собрал родителей и спросил: хотите? Мы ответили: а получится? Он пообещал поговорить с администрацией школы.

Его поддержали, нашли учителя. Школа купила контрабасы, арфу и что-то еще большое. Родители сами покупают скрипки и виолончели.
Сначала в этом струнном оркестре было 20 детей. Постепенно число желающих играть росло; росло и мастерство. Уроки музыки в школе каждый день.

Учитель предложил принимать участие в концертах и конкурсах. Это всегда интереснее, чем играть только для себя. Нужно было купить форму. На такие глупости школа уже денег не дает.
Организовался родительский комитет, который начал придумывать способы зарабатывания денег на нужды оркестра.
Несколько раз в году они проводят праздник-танцы-фестиваль.
Снимается в ближащей церкве зал. Приглашаются все желающие. Родители сами готовят и приносят туда еду, сами придумывают развлечения, игры ... Сами там работают как официанты и уборщики. Вход на такой праздник платный (долларов 5), ешь все что хочешь.

Начиналось это все лет 7 назад.
Сейчас дети играют в струнном оркестре начиная с 4-го класса. В школе уже 3 учителя музыки.
Родительский комитет отложил в банк на счет оркестра сколько-то там тысяч долларов,
из которых наиболее талантливым или старательным детям каждый год дает награду: оплачивает год обучения музыке в частной музыкальной школе.
Для примера скажу, что за 1 час урока на пианино я плачу $40.

Наверное потому, что я была участником всех этих событий, у меня не обьективное отношение к игре школьного оркестра :)
Да, они не профессионалы, но играют здорово.
...
Злобный
Участник
Anton Demidov 
Недостатки:
...
Со всем вышесказаным согласен кроме последнего. Не думаю, что это недостаток. Вспомните сколько было пролито слез детьми, которых не брали в те кружки, о которых они мечтали. Ну и что с того, что ребенок "бесперспективный" в какой-либо области? В конце концов, он или сам поймет, что эта область не для него и прекратит занятия, или упорством восполнит нехватку таланта. Простой пример: моя племяница от рождения была, мягко говоря, "пышечкой", но лет в 7 "заболела" балетом. Поначалу было смешно, конечно. Этакий маленький сумоист в пачке :))) Через год она стала просто крепенькой девочкой, а сейчас солистка в своей группе. Чем плохо? Ребенок занимается любимым делом, уже сейчас научился преодолевать препятствия. По "советской" системе ее отправили бы сначала худеть, а потом, если бы ей это удалось, через пару лет сказали бы, что уже поздно.
Anton Demidov 
Мне кажется, что сегодняшняя система образования (сформированная в 20х-30х годах) воспитывает глупого, но счастливого человека. Такими проще управлять. Много умных стране не нужно.
Эта система воспитывает прежде всего свободного человека. Не думаю, что такими проще управлять. Кроме того "умный" и "образованный" - не всегда синонимы
Anton Demidov 
если уж американец сумел добиться высот - то это действительно выдающаяся личность, сумевшая пройти через серость школы и института и самостоятельно приобретшего обширные знания.
Ну это не хуже, чем если серость смогла добиться высот...
...
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Вспомните сколько было пролито слез детьми, которых не брали в те кружки, о которых они мечтали. Ну и что с того, что ребенок "бесперспективный" в какой-либо области? В конце концов, он или сам поймет, что эта область не для него и прекратит занятия, или упорством восполнит нехватку таланта. ... По "советской" системе ее отправили бы сначала худеть, а потом, если бы ей это удалось, через пару лет сказали бы, что уже поздно.
Ты же вроде в СССР не жил? Откуда дровишки?
Когда я училсо в прастой савецкой школе, то абсолютно любой желающий мог записаццо в абсолютно любой кружок/секцию и т.д. На вольной борьбе со мной вместе занимались и конченные ботаники и будущие чемпионы Москвы, на прыжках в воду мой приятель весил раза в два больше меня. Я уш не говорю про "академические" кружки, где сидели и полные дауны и будущие золотые медалисты.
Злобный 
Anton Demidov 
если уж американец сумел добиться высот - то это действительно выдающаяся личность, сумевшая пройти через серость школы и института и самостоятельно приобретшего обширные знания.
Ну это не хуже, чем если серость смогла добиться высот...
Ох, Злобный, видать не видел ты эти серости на руководящих постах... Тебе бы эту серость в начальники, посмотрим как бы ты завыл...
...
Злобный
Участник
Galant 
Ты же вроде в СССР не жил? Откуда дровишки?
Когда я училсо в прастой савецкой школе, то абсолютно любой желающий мог записаццо в абсолютно любой кружок/секцию и т.д. На вольной борьбе со мной вместе занимались и конченные ботаники и будущие чемпионы Москвы, на прыжках в воду мой приятель весил раза в два больше меня. Я уш не говорю про "академические" кружки, где сидели и полные дауны и будущие золотые медалисты.
Мы, наверное, просто в разных СССРах жили. Меня лично не взяли на борьбу в 8 лет из-за того, что я не смог подтянуться на турнике. Потом подкачался и когда был готов физически уже сам не пошел: обида не прошла. Мою сестру не взяли на танцы из-за ее пухлости. Потом она "изросла", но тогда уже не взяли из-за возраста. Так что про "ботаников" другим рассказывай.
PS Запишись на кружок русского и литературы плиз.
...
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Так что про "ботаников" другим рассказывай.
PS Запишись на кружок русского и литературы плиз.
Вод так вод, просто и йасно: "Пашол в шопу!". Браво.

На самом деле было два вида спортивных секций: первые ориентировались исключительно на взращивание чемпионофф, "фейс-контроль" там был достаточно жесский и занятия в большинстве своем бесплатные с перспективой перехода из обычной школы ф спортивную, а вторые были для апсолюдно для фсех, но стоили некоторых денех.

Здобный, ты напоминаешь Зандаля, который некогда расписывал своё драматическое знакомство с фруктом под названием "мондорин" и именно тогда, практически в семиледнем возрасте, зародифшегося ф нем диссидента.
...
Злобный
Участник
2 Galant
От собственного хамства не устал еще?
...
Фотография Slav
Участник
Anton Demidov 
2. Система диффиринцирования уровня предмета в зависимости от знаний ученика (пример: 4й класс, математика уровня 5.1, язык - 4.2). Автоматически переводят в старший класс, если все предметы уже на его уровне. Надо заметить, что это не везде - у каждого county (адм. округа) свои правила.
3. Система классов для "одаренных" детей (gifted class) - в такие классы попадают только дети с очень высокими оценками. Т.о. физически отделяются нормальные дети от тех, которые только мешают учебному процессу.
4. "Приземлённые" задачи в математике - учат делать действия, необходимые в быту.

Недостатки:
2. Нет систематических знаний. Нет базиса, на который можно было бы опираться. Практически все знания даются разрозненно.
3. Как следствие п.1 из года в год приходится давать те же знания, так как всё тупо заученное быстро забывается. На это тратится драгоценное время.
4. Совершенно не дают доказательств! Вот уж воистину Америка - страна верующих. "Верь мне, верь, что эта формула верна"

Мне кажется, что сегодняшняя система образования (сформированная в 20х-30х годах) воспитывает глупого, но счастливого человека. Такими проще управлять. Много умных стране не нужно. По необходимости специалистов и ученых можно переманить из других стран. Но надо отметить, что если уж американец сумел добиться высот - то это действительно выдающаяся личность, сумевшая пройти через серость школы и института и самостоятельно приобретшего обширные знания.
Anton Demidov,

интересная версия. Для меня в некоторых позициях неожиданная. Надо подумать - спасибо................................ :)
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
...У меня двое детей играют на скрипке и я с удовольствием хожу к ним на каждый концерт. С каждым разом меня поражает их прогресс, старание и желание учителя научить любого музыке.
...
Леночка,

а когда дома сразу две скрипки репетируют - в наушниках ходишь? :)))
У меня на старой квартире соседи ребенка учили на скрипке играть. Гаммы эти теперь во мне навсегда. :)

Мне кажется, ты права. Может музыкантом-проффи станет один из сотни вашего школьного оркестра - но любовь к музыке останется у всех.......................... :)
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
...По "советской" системе ее отправили бы сначала худеть, а потом, если бы ей это удалось, через пару лет сказали бы, что уже поздно.
...
Злобный,

мне кажется, что ты не прав. Я как раз эту самую "советскую" систему застал - поэтому судить могу не по наслышке.
Во все кружки, в которые я приходил в децтве меня брали без каких-либо ограничений. Добавлю - нафсякей - что все они были абсолютно бесплатными. Духовой оркестр - продудел я 3 месяца, потом сам бросил. Слишком явно мои рулады отличались от оригинала. Шахматный кружок - через полгода сам ушел. Не интересно было с кем-то соревноваться, играть "на победу". Мне больше задачи нравилось решать. Фотография, радиокружок - ну тут долго, года два ходил. Сколько я всяких устройств напаял!
Но не просто увлечением, а в какой-то мере судьбой была школа олимпийского резерва по водному поло. Занимался лет 7 - и достиг определенных результатов. Как набирали? Да, необходимо было проплыть хотя бы метров 10. Но ограничением это называть смешно - все-таки в водном поло плавать надо уметь по определению. Брали всех - всех желающих и умеющих плавать. Через года 2-3 из того набора осталось человека 3-4. А вновь прибывающая малышня каждый год заполняла бассейн............................ :)
...
Злобный
Участник
Slav 
Злобный,

мне кажется, что ты не прав. Я как раз эту самую "советскую" систему застал - поэтому судить могу не по наслышке.
Возможно я не прав. Возможно мне просто не повезло в свое время. Но речь-то, собственно, о том, считать ли недостатком то, что в кружки принимают / набирают заведомо не талантливых детей. По моему мнению это не является недостатком, а скорее достоинством.
Slav 
Да, необходимо было проплыть хотя бы метров 10. Но ограничением это называть смешно - все-таки в водном поло плавать надо уметь по определению. Брали всех - всех желающих и умеющих плавать. Через года 2-3 из того набора осталось человека 3-4. А вновь прибывающая малышня каждый год заполняла бассейн............................ :)
Просто к слову - мои дети прошлым летом начали заниматься плаваньем. Перед началом основных занятий - 12 уроков обучения "с нуля". Т. е. даже неумение проплыть 10 м не явилось ограничением
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
...
Slav 
Да, необходимо было проплыть хотя бы метров 10. Но ограничением это называть смешно - все-таки в водном поло плавать надо уметь по определению. Брали всех - всех желающих и умеющих плавать. Через года 2-3 из того набора осталось человека 3-4. А вновь прибывающая малышня каждый год заполняла бассейн............................ :)
Просто к слову - мои дети прошлым летом начали заниматься плаваньем. Перед началом основных занятий - 12 уроков обучения "с нуля". Т. е. даже неумение проплыть 10 м не явилось ограничением
Злобный,

я так и думал, что этот момент надо будет объяснять дополнительно. :)
Я говорил про прием в секцию водного поло. Там надо было проплыть хотя бы 10 метров. В этом же бассейне, буквально перед нами проходили занятия секции плавания. Туда брали всех - и как раз родители приводили туда детишек учиться плаванию. Хотя... Да, там тоже было ограничение. По росту. Не меньше метра. Иначе ногами дно не достанешь даже на мелководной части...................... ;)
...
tortoise
Участник
Мне очень нравится сравнение сегодняшней живой американской системы и архивных воспоминаний из жизни СССР 70х

Ах была как Буратино я когда-то молода
...
Фотография Slav
Участник
tortoise 
Мне очень нравится сравнение сегодняшней живой американской системы и архивных воспоминаний из жизни СССР 70х

Ах была как Буратино я когда-то молода
tortoise,

а Вы предпочитаете сравнить сегодняшний живой американский кинематограф и архивные советские ленты 70-ых?........................... ;)
...
tortoise
Участник
Что мне нравится в английской системе :

0) начальная школа - для удовольствия и здоровья детей

1) централизованное тестирование. Тесты по всем юнитам сдаются в примерно одинаковых условиях и отправляются в какой-нибудь Edexcel на проверку. Мне сотрудник говорил, что тоже бывают факты коррупции :-). Но в принципе оценка несет в себе реальную информацию о знаниях, склонностях и способностях ребенка. Это же есть и большой недостаток, т.к. результаты приходят, когда уже забыто даже название придмета

2) обязательность обучения только до 16 лет. Т.е. шестой форм (16-18 лет) - это уже реальное обучение для жизни тех, кто предполагает учиться дальше. Нет проблем с балластом.

3) профориентированность. Дети после GCSE (16 лет) практически могут стартовать в реальной жизни. Это , правда , заслуга в большей степени общественного устройства , чем школы
...
Фёдоров
Участник
Anton Demidov 

Недостатки:

-- Антон Per rectum ad astrum
На основе какого опыта такие выводы?
...
Фотография Anton Demidov
Участник
LenaV 
Цитата 
Какая разная оценка у нас с вами.
...
У меня двое детей играют на скрипке и я с удовольствием хожу к ним на каждый концерт.
Потому у нас и разница в оценке, что у ваших детей есть слух и их игра радует вас и окружающих. Я согласен, что уроки музыки нужны - но всё-таки большинство из нас слушатели, а не музыканты. Если тебе не дано Богом играть - ищи себя в другом, а не транжирь бездарно время. Я согласен, что попробовать надо дать всем, но уж если у ребенка не получается, то надо быть честным в этой ситуации.
Злобный 
Эта система воспитывает прежде всего свободного человека.
:))) Не смешите мои тапочки. Где, в тюрьме под названием средняя школа? Где по коридорам передвигаются только группами и с аусвайсом (дневником) в руках? Где запрещают детям на немногочисленных и коротких переменах разговаривать? Где на уроках не учат критически мыслить? Где основная цель у учителя подготовить детей к успешному прохождению теста в апреле, а потом хоть трава не расти (все новые темы после апреля фактически не преподаются)?
Впрочем, может я вас неправильно понял? Свободного от чего? От излишне глубокого понимания мира? Свободного от груза знаний, но имеющего просто некий набор навыков? Может быть. Каждому - своё. И не поймите это как оскорбление - никоим образом я не уничижаю Ваше желание быть счастливым. Просто пути для этого у нас разные. Вон кому-то для этого просто надо ширнуться. Кто-то себе голову не забивает лишним. Всему своё место. Только не надо навязывать своё видение другим. Опыт последних лет показывает, что американцы просто не понимают, что творится в мире вокруг них. Их мерила добра и зла, просто толерантности дают сбой, и я считаю, что в этом виновата именно система образования. Радует то, что есть какие-то положительные подвижки, что-то пытаются изменить. Поживём - увидим.
Фёдоров 
На основе какого опыта такие выводы?
учатся двое детей из трёх; elementary school, middle school. В следующем году будет high school. Опыт "перескока" через класс для обоих. На работе общаюсь с двумя бывшими учителями (сейчас они оба компьютерщики) - они делятся кое-какой внутренней информацией, когда я их спрашиваю.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Anton Demidov
Жму руку. Согласен не на все 100%, но общее направление указал правильно.

Опыта в перескоках не было, даже вообще не слышал о таком у нас.
...
LenaV
Участник
Цитата 
Где, в тюрьме под названием средняя школа? Где по коридорам передвигаются только группами и с аусвайсом (дневником) в руках? Где запрещают детям на немногочисленных и коротких переменах разговаривать? Где на уроках не учат критически мыслить? Где основная цель у учителя подготовить детей к успешному прохождению теста в апреле, а потом хоть трава не расти (все новые темы после апреля фактически не преподаются)?
Интересная школа у вас.
Нет, у нас такого ничего нет. Опять же повторю, что живу я в маленьком городке, населеннoм белыми республиканцами с доходом средним и выше.
Наоборот, что меня поразило в школе - это то, что учитель по social studies,government,politics в старших классах, литературе, искусству никогда не будет учить единственно правильному ответу, подходу или решению.
Часто даже не выскажет свое собственное мнение, чтобы не оказывать на ребенка давления своим авторитетом, а всячески будет пытаться заставить его думать и самому что-нибудь решить.
Не развивает ли это критическое мышление?

А чем администрация школы обьясняет такую дисциплину на переменках?
Это же не inner-city school?
...
I
I
Гость
Мда-а..
такое чувство что наши с Леной дети ходят в одни школы, а дети Антона и SandalTree - в другие.
Что впрочем подтверждает старомодмый тезис - Америка, она разная.
И говорить об "американской школе" в целом - неправомерно.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
LenaV 
учитель по social studies,government,politics в старших классах, литературе, искусству никогда не будет учить единственно правильному ответу, подходу или решению.
Часто даже не выскажет свое собственное мнение, чтобы не оказывать на ребенка давления своим авторитетом, а всячески будет пытаться заставить его думать и самому что-нибудь решить.
Не развивает ли это критическое мышление?
Нет. В той же истории есть тесты по каждой теме в которых требуется ответить на вопросы типа "как называлась военная операция проведенная в 1943 году США при помощи европейских союзников, которая переломила ход войны?" (правильный ответ - D-Day). А вы потом удивляетесь, почему американцы считают, что это они выиграли вторую мировую.
Хороший учитель (которых как и везде немного) может разбавить такие односторонние взгляды доп. материалами, но это скорее как исключение. Не забывайте - в Америке работа - это прежде всего ремесло, а не призвание. Учителей, которым что-то надо немного.
LenaV 
А чем администрация школы обьясняет такую дисциплину на переменках?
Это же не inner-city school?
правила штатa Georgia и, полагаю, адм. округа Gwinnett. В соседнем Fulton-e, где мы когда-то жили, в начальной школе было свободнее и веселее.
...
Фотография Galant
Участник
I 
И говорить об "американской школе" в целом - неправомерно.
Только ли о школе?
...
Злобный
Участник
Anton Demidov 
Не смешите мои тапочки. Где, в тюрьме под названием средняя школа? Где по коридорам передвигаются только группами и с аусвайсом (дневником) в руках? Где запрещают детям на немногочисленных и коротких переменах разговаривать?
Собственно мы о разных школах говорим. Просто меня, видимо, ввели в заблуждение тем, что указали на сходство израильской системы образования и американской. Уточняю: все сказанное мной относится к израильской школе.
...
LenaV
Участник
Из выпуска моей дочери одна девочка поступила в Принстон, а другая вышла замуж и родила через неделю после окончания школы.
Вот бы с ними поговорить! Уверена, что из их рассказов это будут не просто 2 разные школы, но и 2 разные планеты. :)
...
Злобный
Участник
LenaV 
Из выпуска моей дочери одна девочка поступила в Принстон, а другая вышла замуж и родила через неделю после окончания школы.
Вот бы с ними поговорить! Уверена, что из их рассказов это будут не просто 2 разные школы, но и 2 разные планеты. :)
Что-то похожее у Шендеровича есть: как в поезде встретились полковник и капитан (если не ошибаюсь) и обсуждали кто как и где учился. 2 военных училища - одно полная противоположность второму. К концу разговора выяснилось, что это одно и то же училище, один и тот же курс. К сожалению не помню, как рассказ назывался
...
LenaV
Участник
...
Фотография La_Sania
Участник
Когда я учился в High School, половина детей работала 15-25 часов в неделю, или 40 часов летом.

Работа, где они работали, была настоящая - кассиры, повара в тошниловках, разносчики газет. У амер. детей есть опыт настоящей работы уже после окончания школы. Это позволяло им испытать на себе какова жизнь неквалифицированной рабочей силы. Кому это не нравилось - могли учиться дальше.

В союзе же дети подрабатывали у дяди сторожем по знакомству. Еще была МБТ - молодежная биржа труда, где считали трудодни и детям руководства давали 1.3 трудодня в день, а всем остальным 0,7 - так как количество трудодней в день было ограниченно на отряд.
...
Фотография Galant
Участник
La_Sania 
Работа, где они работали, была настоящая - кассиры, повара в тошниловках, разносчики газет.
...
В союзе же дети подрабатывали у дяди сторожем по знакомству.
Лично йа в старших классах подрабатывал в одном НИИ. Типо работал на ЭВМ. Периодисски впаривал им свои солюшенсы.
...
Фотография Slav
Участник
Galant 
La_Sania 
Работа, где они работали, была настоящая - кассиры, повара в тошниловках, разносчики газет.
...
В союзе же дети подрабатывали у дяди сторожем по знакомству.
Лично йа в старших классах подрабатывал в одном НИИ. Типо работал на ЭВМ. Периодисски впаривал им свои солюшенсы.
Galant,

лучче бы ты работал в тошниловке............................. ;)
...
Фотография Galant
Участник
Galant 
Лично йа в старших классах подрабатывал в одном НИИ.
Slav 
лучче бы ты работал в тошниловке............................. ;)
Два мира, две морали............................
...
LenaV
Участник
У моей дочери в колледже в этом семестре обязательный урок физкультуры.
Она выбрала стрельбу из лука. :)
Странный вид спорта, но забавный. И лук огромный такой, почти с нее ростом.
Но урок - это не только стрельба. Им еще надо книжку в библиотеке взять. Теория?
И если я не ошибаюсь, то в конце семестра будет письменный тест.
...
Злобный
Участник
LenaV 
У моей дочери в колледже в этом семестре обязательный урок физкультуры.
Она выбрала стрельбу из лука. :)
Странный вид спорта, но забавный.
Это только выглядит забавным. Сила натяжения "легкого" лука 16-18 кг.
...
Фотография SandalTree
Участник
А у моего потребовали заводить тетрадь по физкультуре, что они там писать собираются?

А ещё вот жалуется что в школе кондиционеры не работают, вот я удивляюсь, неужели только он это заметил и никому другому дела до этого нет.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
SandalTree 
А у моего потребовали заводить тетрадь по физкультуре, что они там писать собираются?
У моих на уроках физ-ры читали что-то типа нашей "этики и психологии семейной жизни"
...
Фотография SandalTree
Участник
Дальше - Больше:

На Social Study учат:
На земле 7 - континентов и 5 океанов.

Во как.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
SandalTree 
Дальше - Больше:

На Social Study учат:

Во как.
подтверждаю. Мне потом пришлось указывать детям на информацию на сайте ЦРУ, где количество континентов и океанов приведено к общепринятому.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Дальше - Больше:

На Social Study учат:

Во как.
А планет сколько ?

тут дело такое - как договорятся, так и будет...
...
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
Дальше - Больше:

На Social Study учат:

Во как.
Мне братан рассказывал, што на какой-то карпоратифф-пиянке в омерике он разговорилсо с типо вашим полканом, который раздобрефф от принятого па секреду сообщил, што лично он щщетает, што вайну выграли русские (расеяне).
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
SandalTree 
Дальше - Больше:

На Social Study учат:

Во как.
Мне братан рассказывал, што на какой-то карпоратифф-пиянке в омерике он разговорилсо с типо вашим полканом, который раздобрефф от принятого па секреду сообщил, што лично он щщетает, што вайну выграли русские (расеяне).
русские после 1812г. ни одной войны не выиграли. Сражения выигрывали, а войны - нет.
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
русские после 1812г. ни одной войны не выиграли. Сражения выигрывали, а войны - нет.
Читай историю, двоешниг...
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Давайте примеры из истории
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant 
Давайте примеры из истории
Абизуешсо прочетадь?
ОК. Ночнем с самого доступного.
1941-1945.
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
1941-1945.
А кто сказал, что в 1945 все закончилось?
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant 
1941-1945.
Ну, а ф каком?
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Землекоп 
Galant 
...
Ну, а ф каком?
Galant, вот а потом все говорят, что это Землекоп все время задает вопросы.
Если война закончилась, то почему войска не вернулись из Германии через год-другой-третий-десятый?
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant 
Землекоп 
...
Ну, а ф каком?
Galant, вот а потом все говорят, что это Землекоп все время задает вопросы.
Если война закончилась, то почему войска не вернулись из Германии через год-другой-третий-десятый?
Землекоп 
русские после 1812г. ни одной войны не выиграли
Па теме атветы ездь?
...
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Извини, но по твоей логике и в 1812 - тоже проиграли.

Обосновываю: Война была Отечественная - сиречь Народная, народ от этой войны выйграл?
А ведь говорят Наполеон обещал крестьян освободить из неволи, во Вхранцыи-то всех дворян на гильотину отправили.

Крестьяне ждали что Царь после войны вольную даст, а он им фигу.

С другой стороны Японская и Финская компании были более чем победоносны, армия улепётывала оттуда так что пятки сверкали, не то-что из Германии в 45-м. :)))
...
Фотография Galant
Участник
Слушай, Землекоб, а у тебя аська е?
...
Фотография Galant
Участник
Во што одеть дочь?

Сабж?

Она, конесно, и сама зажгедд, но фсеже
...
...
Фотография Galant
Участник
Эй, чуваки, астаффте координаты. GALANT
...
Фотография Galant
Участник
Кстате, Землякоб, ты ф каком городе жывешьь?
...
Фотография Galant
Участник
Galant 
Кстате, Землякоб, ты ф каком городе жывешьь?
Йа иду искатть....
...
Фотография SandalTree
Участник
Может Алексу сообщить?
Или он пьянь по домам не развозит?
...
amerikanez
Гость
La_Sania 
Работа, где они работали, была настоящая ... повара в тошниловках
В Америке нет "тошниловок". Назовите хоть одно заведение подпадающее под данную категорию. Это Вы совсем зря. Даже самая занюханная пицерия или дайнер в Нью-Йорке (где есть всё -- и то и это) не подпадает под эту категорию. В России да, на каждом шагу. В Америке нету такого. Что касается еды, то тут нам сидеть ешё на унитазе очень долго пока достигнем.

Ну а если кто про МакДоналдс, извините, в Москве в любом МакДоналдсе очередь минут на 15 минимум -- толпы! Так что любят почему то. Ну а в Америке кроме МасДоналсда просто море ресторанчиков где вам приготовят свежую и очень вкусную еду, и за нормальные деньги. Вот в Москве обед за 150 рублей (котлеты и прочее) точно вызовет рвотный рефлекс, у меня вызывает всякий раз, когда я по слабине души такое себе позволяю. За 5 долларов в Нью-Йорке может полноценно и не поешь, но там и коэффициенты другие. За 20 долларов поешь как цар, и это нормально по тамошнем деньгам. А у нас, на 500 рублей никак не поешь, нигде. Тыщя может быть, да и то, какая то подделка (опять котлеты, короче). С едой в Москве конечно полная Ж.
...
amerikanez
Гость
SandalTree 
Землекоп 

Обосновываю: Война была Отечественная - сиречь Народная, народ от этой войны выйграл?
А ведь говорят Наполеон обещал крестьян освободить из неволи, во Вхранцыи-то всех дворян на гильотину отправили.

Крестьяне ждали что Царь после войны вольную даст, а он им фигу.

С другой стороны Японская и Финская компании были более чем победоносны, армия улепётывала оттуда так что пятки сверкали, не то-что из Германии в 45-м. :)))
Конец Второй Мировой Войны был положен в Сталинграде. Здесь все (даже Американцкие) историки согласны. Дальше были и другие великие сражения, все проведены и выиграны Русскими.

Высадка Американских войск в Нормандии (названная D-Day и так красочно показанная американским евреем Спилбергом в фильме Saving Private Ryan) была ничем больше чем демонстрацией полной бездарности американских генералов -- с отличным вооружением и техникой положить столько людей было бездарно, жаль что никого за это не расстреляли. Ничего это сражение 44 года уже не решало. Тот моментум который к этому времени набрала Красная Армия уже нельзя было остановить. Правда господин Спилберг говорит в документариях с своему кино что "Это был 44-год, исход войны ещё был очень далёк от разрешения, и вот тогда ...". Мерзкое враньё. Но это пропаганда. Это так нужно.

По данным разведки (и по воспоминаниям очевидцев), Русские войска делали в Европе всё, что бы сохранить исторические памятники и самобытность отдельных стран. В то же самое время, Американские войска грабили, убивали, и рушили. На эту тему сколько хочешь воспоминаний на Интернете. Ищите, читайте, узнавайте правду.

Да, в войну 812 года крепостные крестьяне выиграли бы если бы сдались Наполеону, с точки зрения западной демократии. Россия всё же не запад и никогда им не будет. Москва -- может быть, но не Россия. Не надо забывать, что Русский народ ленив, и делать ничего не хочет в принципе (я вот не хочу, а хочу лежать на печи).

Теперь заметьте, большинство помещиков относилось к своим крестьянам хорошо. То есть, никто особо не работал, а только пил горькую, которую тут же и гнал, отсюда бедные поместья в основном. Русских крестьян вполне устраивала эта жизнь, и никакой "свободы" (за редкими исключениями) им и не надо было. А тем редким самородкам которые были талантливы в науках или исскутвах, умный помещик или оптускал по подписке, или даже давал вольную. Не обходилось, конечно, и без трагедий.

В Советском Союзе тоже было крепостное право -- уехать было нельзя ни то что за границу, но и из своего города или села -- ПРОПИСКА! Это чистое крепостное право. Но даже сейчас, сколько ещё людей плачет что советские времена прошли? Очень много людей.

Больше того, Америка всё больше и больше поворачивается к именно этой форме социального уклада. Повязать людей кредитами, моргрджами, боязнью потерять работу, что бы они не бегали с места на место а пахали как пахари там где они есть. Для этого им "помогают" как могут. Уничтожили все "семейные бизнесы" (историческая форма ведения дела в Америке, умерла). На смену им пришли Хом-Дипо, Бест-Бай, Ред Лабстер, итд, итп. которые теперь в каждом городе и в каждом штате. Былезая из самолёте в любом городе США, ощущения такое, что никуда и не улетал! Всё как из инкубатора, одни и те же магазины, рестораны, и убраснтво улиц. Нью Йорк и Сан-Франциско пока сохраняют свой колорит, но это два последних оплота. 4 года назад даже в Бруклине открыли Бест-Бай и TGI Fridays.

Продолжение следует ...
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez 
Конец Второй Мировой Войны был положен в Сталинграде. Здесь все (даже Американцкие) историки согласны. Дальше были и другие великие сражения, все проведены и выиграны Русскими.
Так сражения, а не войны. Может они и великие(хотя как язык поворачивается называть великими делами гибель сотен тысяч людей с обеих сторон), но война в итоге была проиграна, а армия СССР бежала с оккупированной территории после нескольких десятилетий противостояния.
...
Фёдоров
Участник
amerikanez 
Высадка Американских войск в Нормандии (названная D-Day и так красочно показанная американским евреем Спилбергом в фильме Saving Private Ryan) была ничем больше чем демонстрацией полной бездарности американских генералов -- с отличным вооружением и техникой положить столько людей было бездарно, жаль что никого за это не расстреляли.
А сколько "столько людей" они положили?
...
ыыы
Участник
Землекоп 
Так сражения, а не войны. Может они и великие(хотя как язык поворачивается называть великими делами гибель сотен тысяч людей с обеих сторон), но война в итоге была проиграна, а армия СССР бежала с оккупированной территории после нескольких десятилетий противостояния.
Что-то Вы копаете слишком глубоко. Если смотреть с такой "глобальной" позиции, то выигранных войн вообще нет. Германия пол-Европы завоевала, но всё равно проиграла: Красная Армия с Союзниками её добили. СССР тоже завоевал пол-Европы, но - смотрите! - развалился и отвсюду сбежал. США вообще контролируют пол-мира, и - могу поспорить - рано или поздно тоже развалятся. А потом возродятся. А потом снова развалятся. Это историческая закономерность, тут вопрос только в сроках.

Я же предлагаю посмотреть с более "приземлённой" и практической стороны. Советский Союз не позволил фашистам покорить себя. Советский народ не был ввергнут в рабство, помещён в резервации в Сибири, а наполовину - просто уничтожен в концлагерях. Образование и культура не были доведены до уровня аборигенов. От уничтожения были спасены многие народы мира, сотни миллионов людей. По-моему, это - Победа.

И ещё: представьте, что фашисты победили. Взяли Москву, Ленинград, Сталинград. Захватили территорию до Урала. Оккупировали Британию. Сбросили атомную бомбу на Нью-Йорк - и вывели США из войны угрозой масштабной ядерной войны. Японцы оккупировали Дальний Восток и Китай. Итальянцы - север Африки и Ближний Восток. Каков был бы сегодня мир? Причём это всё вполне вероятные альтернативы. У Гитлера-Муссолини-Хирохито были хорошие шансы добиться своего...

Вы бы жили (если бы жили) в холодной землянке, пахали бы землю, грузили бы уголь на карьере, обслуживали бы "господ арийцев" и молились бы "великому богу" Гитлеру. Вас бы с детства научили, что "так заведено" с давних времён и на веки вечные. Что так надо во имя великого бога, который даст хорошую жизнь после смерти. Вы бы ничем не отличались от дикаря Каменного века.
...
Фотография Землекоп
Участник
ыыы 
Что-то Вы копаете слишком глубоко. Если смотреть с такой "глобальной" позиции, то выигранных войн вообще нет. Германия пол-Европы завоевала, но всё равно проиграла: Красная Армия с Союзниками её добили.
Что значит добили? Германия опять на высоте, но теперь завоевывает Европу экономическими мерами.
ыыы 
Вы бы жили (если бы жили) в холодной землянке, пахали бы землю, грузили бы уголь на карьере, обслуживали бы "господ арийцев" и молились бы "великому богу" Гитлеру.
Это большевистская пропаганда того времени. Что было бы мы не в силах узнать. Многие из тех, кого угнали на работу в Германию из СССР горько пожалели, что вернулись потом обратно на родину.
В годы оккупации мой дед работал кузнецом, как и до войны. Коммуняки после возвращения отправили его в тюрьму за это дело. Там он и сгинул. Судьбу узнать невозможно. Бабуля тайком рассказала мне эту историю за год до своей смерти, хотя перестройка была в разгаре.

PS А бессмысленные ники однодневки - это результат неуверенности или что?
...
Выбегалло
Участник
amerikanez 
По данным разведки (и по воспоминаниям очевидцев), Русские войска делали в Европе всё, что бы сохранить исторические памятники и самобытность отдельных стран. В то же самое время, Американские войска грабили, убивали, и рушили. На эту тему сколько хочешь воспоминаний на Интернете. Ищите, читайте, узнавайте правду.
И можно примеры ?
amerikanez 
Больше того, Америка всё больше и больше поворачивается к именно этой форме социального уклада. Повязать людей кредитами, моргрджами, боязнью потерять работу, что бы они не бегали с места на место а пахали как пахари там где они есть. Для этого им "помогают" как могут.
Уж сбрехал так сбрехал...
Американцы - самая мобильная нация на свете. Сел и поехал за деньгами, или за запахом тайги - делается элементарно, и является одним из главных конкурентных преимуществ американской экономики. Кредиты прекрасно платятся из любой точки соединенных штатов - если не по интернету, и автоматическими платежами, то почта уж точно чек доставит по адресу. Дом продать - бывает проблема, но а) можно его не продавать, а впустить квартирантов (мой первый вариант) или б) можно работать на East Coast, а к семье летать на West Coast (неприятно, но год я так выдержал).
Работа - именно то, что заставляет "бегать с места на место". А мелкие бизнесы вымерли не выдержав конкуренции с Волмартами, а не потому что "американцам помогают осесть на месте".
Американез, вы бы перестали людям мозги пудрить.
...
ыыы
Участник
Землекоп 
Что было бы мы не в силах узнать. Многие из тех, кого угнали на работу в Германию из СССР горько пожалели, что вернулись потом обратно на родину.
Ага... Особенно понравилось в Германии вот этим людям.
Это Ламсдорф, "Руссен-лагерь". Туда привозили крепких, здоровых русских солдат.
2.jpg
...
ыыы
Участник
Вот ещё куча тех, кому понравилось. Это уже Харьков.
2.jpg
...
ыыы
Участник
И ещё одна "куча", только побольше. Майданек.
2.jpg
...
Фотография Землекоп
Участник
ыыы 
Аналогичны кадры есть из советских лагерей для советских людей.
...
Фотография тролль
Участник
хм... прочетал сабж... про науку, неинтиресно... а дай, думою, гляну! :)

а тут токие русофобыыы! :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
тролль 
Русофилы в 51 сидят
...
Фотография тролль
Участник
Землекоп 
тролль 
Русофилы в 51 сидят
чёта нету там никово, ниужеле не одного не осталось?

зы
землепок, может в пэтэ лучче?
...
Фотография тролль
Участник
зы
да, кстате, как пастор поживает?
...
Фотография Землекоп
Участник
тролль 
зы
Слава Богу хорошо поживает.
...
Фотография тролль
Участник
Землекоп 
тролль 
зы
Слава Богу хорошо поживает.
аллах его храни! а что он ответил?
...
Фотография Землекоп
Участник
тролль 
аллах его храни! а что он ответил?
тролль, я же сказал, что в воскресенье спрошу.
...
Фотография Землекоп
Участник
тролль, у вас какой сейчас день недели?
...
Фотография тролль
Участник
Землекоп 
тролль, у вас какой сейчас день недели?
ах да, простити.
...
ыыы
Участник
Землекоп 
Где? Покажите, хотя бы пару кадров?!
...
Фотография тролль
Участник
ыыы 
Землекоп 
подождите до воскресенья.
...
Фотография Землекоп
Участник
А у вас, что интернет отключили?
...
Фотография тролль
Участник
Землекоп 
А у вас, что интернет отключили?
как включаю интернет, там такое... хочеццо выключить сразу!
...
Злобный
Участник
ыыы 
Землекоп 
Вряд ли есть такие кадры. В советских лагерях был (а может быть и есть?) запрет на фотографирование на территории лагеря.
...
olga2006
Участник
Землекоп 
ыыы 
Фотка Солженицина, с зоны, доступна многим.
Признаков дистрофии там не заметно.

А на счет твоего деда - откуда у тебя уверенность, что его СМЕРШ ни за что посадил ?
Подавай документы на реабилитацию.
Получишь - "невиновен", тогда и измышляй далее.
Чисто теоретически, с той же долей вероятности,
можно предположить, что твой дед работал на немцев.
...
amerikanez
Гость
ыыы 
Землекоп 
Что было бы мы не в силах узнать. Многие из тех, кого угнали на работу в Германию из СССР горько пожалели, что вернулись потом обратно на родину.
Это Ламсдорф, "Руссен-лагерь". Туда привозили крепких, здоровых русских солдат.
Это тиф. Всегда после него так. От "недоединия" так никогда не бывает. Проведите на себе эксперемент, поголодайте, посмотрим как вы "отощяете". Без еды и без воды человек просто умирает очень быстро. До "этого" просто не доходит. А вот тиф именно до этого и доводид. Эти фотографии разводка для быдла и тех кто кроме Оракла больше никаких наук не знает.
...
amerikanez
Гость
Выбегалло 
amerikanez 
И можно примеры ?
Я сказал "...на Интернете. Ищите, читайте, узнавайте правду". За Вас я ничего делать не буду. Всё доступно для всех. На Вашем месте, я бы просто перестал лазить по форумам стран которые Вам ненавистны, а занялся бы своими местными проблемами.
amerikanez 
Больше того, Америка всё больше и больше поворачивается к именно этой форме социального уклада. Повязать людей кредитами, моргрджами, боязнью потерять работу, что бы они не бегали с места на место а пахали как пахари там где они есть. Для этого им "помогают" как могут.
Выбегалло 
Уж сбрехал так сбрехал...
Американцы - самая мобильная нация на свете. Сел и поехал за деньгами, или за запахом тайги - делается элементарно, и является одним из главных конкурентных преимуществ американской экономики. Кредиты прекрасно платятся из любой точки соединенных штатов - если не по интернету, и автоматическими платежами, то почта уж точно чек доставит по адресу. Дом продать - бывает проблема, но а) можно его не продавать, а впустить квартирантов (мой первый вариант) или б) можно работать на East Coast, а к семье летать на West Coast (неприятно, но год я так выдержал).
Работа - именно то, что заставляет "бегать с места на место". А мелкие бизнесы вымерли не выдержав конкуренции с Волмартами, а не потому что "американцам помогают осесть на месте".
Американез, вы бы перестали людям мозги пудрить.
А вы думали вам так и скажут: "Сидеть на месте!". Смотрите, думайте, анализируйте! В конеце-концов, смотрите настоящее американское кино, если на большее не способны. Там всё это тоже есть (если уж не верите, что мне Америка - Родина и я её люблю, в отличие от Вас, и мне её судьба не безразлична). Или Вас опять нужно носом ткнуть? Сами на что-то способны вообше? Лентяй! И тупица.

Кстати, модератор, забань его за иностранные слова в посте. От этого товарисча здесь один только неприятный запах.
...
ыыы
Участник
тролль 
подождите до воскресенья
Подождал. Уже понедельник, 6 часов утра.
Вы какое именно воскресенье имели в виду?
Злобный 
Вряд ли есть такие кадры. В советских лагерях был (а может быть и есть?) запрет на фотографирование на территории лагеря.
Ну есть запрет, и что? У фашистов запрета разве не было? Это ничего не даст. После краха фашизма, коммунизма или любого другого режима, всё равно всплывут тысячи "запрещённых" фотографий. Всё равно будут любительские кадры (съемка офицеров "для себя"), официальные кадры (для отчётности) и т.п. Всё равно останутся миллионы свидетелей преступлений, огромнейшие захоронения узников и т.п. Ничего этого не нашли, хотя желающих "опустить" коммунистов было в 90-х годах предостаточно.
olga2006 
Да, "мемуары" Солженицина достаточно хорошо распространены. И это почти единственное описание "преступлений" коммунистов, по крайней мере самое известное и объёмное.

Только все забывают, как он попал на зону? А служил капитан Солженицын в Красной Армии, воевал с фашистами, был командиром батареи. И всё было хорошо, только вот решил он в начале 1945-го года написать письмо своему товарищу, в котором раскритиковал товарища Сталина. Спрашивается: зачем умный человек, офицер, которому известно о военной цензуре, пишет такое письмо?! Зачем он критикует Верховного Главнокомандующего, причём во время войны?! Ведь он прекрасно знал, что его немедленно арестуют!

Есть следующая версия. Солженицын знал, что в штрафные роты и батальоны "политических" не отправляют. Как офицер, он знал соответствующий приказ - отправлять их подальше от фронта, чтобы не разлагать войска. А в это время шли наиболее упорные и кровопролитные бои в хорошо укреплённой Германии. Вероятно, Солженицын не захотел "глупо" умирать за несколько месяцев до победы. Он рассчитал - максимум, что ему грозит, это несколько лет зоны. А там закончится война - и скоро объявят амнистию. В любом случае, вероятность погибнуть гораздо меньше, чем воюя на передовой.
olga2006 
А на счет твоего деда - откуда у тебя уверенность, что его СМЕРШ ни за что посадил ?
+1
...
amerikanez
Гость
ыыы 
тролль 
подождите до воскресенья
Подождал. Уже понедельник, 6 часов утра.
Вы какое именно воскресенье имели в виду?
Злобный 
Ну есть запрет, и что? У фашистов запрета разве не было? Это ничего не даст. После краха фашизма, коммунизма или любого другого режима, всё равно всплывут тысячи "запрещённых" фотографий. Всё равно будут любительские кадры (съемка офицеров "для себя"), официальные кадры (для отчётности) и т.п. Всё равно останутся миллионы свидетелей преступлений, огромнейшие захоронения узников и т.п. Ничего этого не нашли, хотя желающих "опустить" коммунистов было в 90-х годах предостаточно.
olga2006 
Да, "мемуары" Солженицина достаточно хорошо распространены. И это почти единственное описание "преступлений" коммунистов, по крайней мере самое известное и объёмное.

Только все забывают, как он попал на зону? А служил капитан Солженицын в Красной Армии, воевал с фашистами, был командиром батареи. И всё было хорошо, только вот решил он в начале 1945-го года написать письмо своему товарищу, в котором раскритиковал товарища Сталина. Спрашивается: зачем умный человек, офицер, которому известно о военной цензуре, пишет такое письмо?! Зачем он критикует Верховного Главнокомандующего, причём во время войны?! Ведь он прекрасно знал, что его немедленно арестуют!

Есть следующая версия. Солженицын знал, что в штрафные роты и батальоны "политических" не отправляют. Как офицер, он знал соответствующий приказ - отправлять их подальше от фронта, чтобы не разлагать войска. А в это время шли наиболее упорные и кровопролитные бои в хорошо укреплённой Германии. Вероятно, Солженицын не захотел "глупо" умирать за несколько месяцев до победы. Он рассчитал - максимум, что ему грозит, это несколько лет зоны. А там закончится война - и скоро объявят амнистию. В любом случае, вероятность погибнуть гораздо меньше, чем воюя на передовой.
olga2006 
+1
Интересная теория. Я её не знал (никогда не интересовался Солженициным). Похоже на правду, очень похоже. Скорее всего правда. Доводы трудно оспоримы. Умный был мальчик, и пошёл далеко. Книги его не читал, потому что всегда думал, что если человек срёт на свою страну, то что-то с ним не так. Страна она хоть какая, но если своя то одна такая всё равно. Критика - одно дело, а срать, это нехорошо совсем.
...
ыыы
Участник
amerikanez 
Это тиф. Всегда после него так.
Ну и что, если это тиф? Для этих людей это что-то меняет? Я говорю о конечном результате, а от чего умирать в концлагере - мне всё равно.
И потом, елси Вы считаете, что узнико не морили голодом, то почитайте материал. Это официально задокументрлванные данные и свидетельские показания.
...
alex_k
Участник
Для большей продуктивности беседы предлагаю Землекопу обсудить прелести Гитлеровской германии с местными евреями
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_k, а для чего передергивать?
...
alex_k
Участник
сам удивляюсь
...
olga2006
Участник
ыыы 

olga2006 
+1
Не стыкуется.
В этом случае он должен быть признателен зоне за жизнь,
однако вышел Солженицин реваншистом.
Когда он вошел в конфликт с властями, то из шкурных
интересов должен был затихнуть, но это не так.

Просто человек большого самомнения.
Один эпохальный переезд Д.Восток - Центр чего стоит,
с остановками в каждом Крыжополе и общениями с народом.
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
сам удивляюсь
Ну, так не передергивайте.
...
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Землекоп 
Не проиграли. Все закончилось в итоге 1815г. Венским конгрессом. Российские войска с территории Франции ушли быстро. Франция потеряла доминирующее положение в Европе.
...
Фотография Землекоп
Участник
Злобный 
Кое что есть, но лень долго сидеть в поисковиках

БУТУГЫЧАГ
Картинка
...
olga2006
Участник
Выбегалло 
amerikanez 
И можно примеры ?

Нашим, при штурме Вены, запрещено было использовать тяжелое вооружение.
Краков полякам спасли и т.д.

А апофеоз америки, в WW2, Хиросима и Нагасаки.
...
Фотография Землекоп
Участник
olga2006 
А почему Берлин не спасли?
...
alex_k
Участник
Землекоп 
olga2006 
далековато Берлин от Вены и Кракова
...
Фотография serg_tmb
Участник
Землекоп 
olga2006 
А зачем Дрезден в конце войны разбомбили? Кому это надо было?
автор 
В результате бомбардировки Дрездена 13 февраля 1945 года погибли более 135 тысяч человек, разрушено более 35 тысяч зданий. В тот день на город, не имевший военного значения, было сброшено 3749 тонн бомб.
...
Фотография Бурматино
Участник
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
Есть такой анек:

Новенького в тюрьме спрашивают:
- Тебе сколько?
- 25.
- За что?
- Ни за что.
- Врёшь. Ни за что только 10 дают.
...
alex_k
Участник
olga2006 
вот еще пример
автор 
Когда мы брали Секешфехервар. Танкистов предупредили, что даже если будет идти огонь из подвалов, не стреляйте из орудия по подвалам, потому что там прячутся мирные жители. Пусть пехота их берет. Мы это выполнили. А тут армия Венка поперла нас из Секешфехервара. Кстати, пришлось оставить раненых в кузне с медсестрой. Когда мы вернулись, мы их нашли - они им всем головы молотом разрубили, а ей глаза выкололи и груди отрезали. Так вот, когда мы отступали из Секешфехервара, местные жители с крыш наших пехотинцев смолой горячей, кипятком поливали. Когда мы второй раз брали город, нам говорили, что бы стреляли по подвалам - не хрена.
это война.
старались по человечески - но враг есть враг.
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
Землекоп 
olga2006 
...
далековато Берлин от Вены и Кракова
Cоветские войска не брали Берлин что ли?
...
Фотография Землекоп
Участник
serg_tmb 
Эту тему уже тут жевали. Можно найти поиском по слову Дрезден

По официальным германским данным в результате бомбёжки Дрездена убито 25,000 и ранено 30,000 - эти цифры общепризнаны военными историками. 2. Бомбёжка железнодорожного узла была проведена по просьбе советского командывания для предотвращения переброски войск с Западного фронта на линии Лейпциг-Берлин. В день бомбёжки армии Конева находились в 70 милях на восток от Дрездена, были растянуты и уязвимы для контратаки в случае переброски подкреплений через Дрезден. 3. Железнодорожный узел был атакован американской 8-ой воздушной армией, город - английской королевской авиацией. Железнодорожный узел бы полностью выведен из строя. Город -сожжён, чему способствовала деревянная рамочная структура многих зданий. 4. В городе располагались многие военные предприятия - производившие в частности двигатели для Юнкерсов и кокпиты для Мессершмитов.
...
alex_k
Участник
про Берлин.
Не знаю, известно тебе или нет, но судя по твоим вопросам - нет.
Советских солдат среди прочих наград отмечали наградами - "За освобождение города" и "За взятие города". Ну и разные города туда вписывали. Прагу там или Берлин.

Так вот. Когда город "освобождали" - это одно.
Когда город "брали" - это совсем другое.

Если тебе после этих моих объяснений не стало понятно, меня больше не спрашивай, я считаю, с умного достаточно.
...
olga2006
Участник
SandalTree 
olga2006 
Есть такой анек:

Новенького в тюрьме спрашивают:
- Тебе сколько?
- 25.
- За что?
- Ни за что.
- Врёшь. Ни за что только 10 дают.
Коли тебе видится в этом анеке доказательная база,
то, от твоего имени, смею предложить внучку
приложить бородатый текст к заявлению на реабилитацию деда.
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
Так вот. Когда город "освобождали" - это одно.
Когда город "брали" - это совсем другое.
Гениально :))) А почему в Берлине стоит памятник Солдату-освободителю?
alex_k 
Если тебе после этих моих объяснений не стало понятно, меня больше не спрашивай, я считаю, с умного достаточно.
alex_k, если вы не будете влезать в обсуждение, то к вам и вопросов не будет :)))
...
Фотография serg_tmb
Участник
Землекоп 
serg_tmb 
Эту тему уже тут жевали. Можно найти поиском по слову Дрезден

По официальным германским данным в результате бомбёжки Дрездена убито 25,000 и ранено 30,000 - эти цифры общепризнаны военными историками. 2. Бомбёжка железнодорожного узла была проведена по просьбе советского командывания для предотвращения переброски войск с Западного фронта на линии Лейпциг-Берлин. В день бомбёжки армии Конева находились в 70 милях на восток от Дрездена, были растянуты и уязвимы для контратаки в случае переброски подкреплений через Дрезден. 3. Железнодорожный узел был атакован американской 8-ой воздушной армией, город - английской королевской авиацией. Железнодорожный узел бы полностью выведен из строя. Город -сожжён, чему способствовала деревянная рамочная структура многих зданий. 4. В городе располагались многие военные предприятия - производившие в частности двигатели для Юнкерсов и кокпиты для Мессершмитов.
Погуглил:
Бомбардировка Дрездена
автор 
Теперь уже доподлинно известно, что во время Второй мировой войны англо-американская авиация намеренно бомбила мирные немецкие города. Статистика последствий «воздушной войны» приводит следующие данные: во всех возрастных группах потери среди женщин превышают потери среди мужчин приблизительно на 40%, количество погибших детей также очень высоко — 20% от всех потерь, потери среди старших возрастов составляют 22%. Разумеется, эти цифры не говорят о том, что только немцы стали жертвами войны. Мир помнит Освенцим, Майданек, Бухенвальд, Маутхаузен и еще 1 650 концлагерей и гетто, мир помнит Хатынь и Бабий Яр… Речь о другом. Чем отличались англо-американские способы ведения войны от германских, если они также приводили к массовой гибели мирного населения?
Бомбардировка немецких городов
автор 
Генерал ВВС США Фредерик Андерсон так объяснял концепцию тотальных налетов: «Воспоминания о разрушении Германии будут передаваться от отца к сыну, от сына к внуку. Это лучшая гарантия того, что Германия больше никогда не будет развязывать новых войн». Подобных заявлений было много, и все они представляются еще более циничными после знакомства с официальным американским Отчетом о стратегических бомбардировках от 30 сентября 1945 года. В этом документе на основе проведенных в то время исследований говорится о том, что граждане немецких городов потеряли свою веру в будущую победу, в своих вождей, в обещания и пропаганду, которой они подвергались. Больше всего им хотелось, чтобы война закончилась.
...
Фотография Землекоп
Участник
serg_tmb 
Погуглил:
Точнее выбрал сайты антиамериканской направленности.

Мне очень http://www.renascentia.ru/dresden.htm понравился

Назад в раздел мифы :)))
mmm.JPG
...
Злобный
Участник
Вернемся к теме: лучшие университеты
Шанхайская версия
Версия Times
...
Фотография Savik
Участник
Землекоп 
serg_tmb 
Погуглил:
Точнее выбрал сайты антиамериканской направленности.
Сдается мне , что если официальный американский отчёт о бомбардировках, слова генерала ВВС США о тех же бомбардировках носят антиамериканскую направленность, то что-то с этими бомбардировками не так. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
Подозреваю что не поможет. Там в ГБ наверное в деле подшито "признание" что мол рыл тоннель в Англию с целью проводить саботаж и диверсии на территории СССР.
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik 
Сдается мне , что если официальный американский отчёт о бомбардировках,
И где можно почитать этот отчет?
...
Фотография Землекоп
Участник
HISTORICAL ANALYSIS OF THE 14-15 FEBRUARY 1945 BOMBINGS OF DRESDEN
Prepared by: USAF Historical Division Research Studies Institute Air University

I. INTRODUCTION:

1. The reasons for and the nature and consequences of the bombing of Dresden, Germany, by Allied air forces on 14-15 February 1945 have repeatedly been the subject of official and semi-official inquiries and of rumor and exaggeration by uninformed or inadequately informed persons. Moreover, the Communists have with increasing frequency and by means of distortion and falsification used the February 1945 Allied bombings of Dresden as a basis for disseminating anti-Western and anti-American propaganda. From time to time there appears in letters of inquiry to the United States Air Force evidence that American nationals are themselves being taken in by the Communist propaganda line concerning the February 1945 bombings of Dresden.

II. ANALYSIS: Dresden as a Military Target

2. The purpose of this historical analysis, based in its entirety on existing official documents and on standard reference sources, is to provide a more detailed and definitive account of the reasons for and the nature and consequences of the February 1945 Dresden bombings than has heretofore been available. The narrative portion of this historical analysis sets forth a framework for arriving at definitive answers to such recurring questions concerning the February 1945 bombings of Dresden as the following:

a. Was Dresden a legitimate military target?

b. What strategic objectives, of mutual importance to the Allies and to the Russians, underlay the bombings of Dresden?

c. Did the Russians request that Dresden be bombed by allied air forces?..

9. In addition to its geographical position and topography and its primary importance as a communications center, Dresden was, in February 1945, known to contain at least 110 factories and industrial enterprises that were legitimate military targets, and were reported to have employed 50,000 workers in arms plants alone.8 Among these were

- dispersed aircraft components factories;

- a poison gas factory (Chemische Fabric Goye and Company);

- an anti-aircraft and field gun factory (Lehman);

- the great Zeiss Ikon A.G., Germany’s most important optical goods manufactory; and, among others,

- factories engaged in the production of electrical and X-ray apparatus (Koch and Sterzel A.G.), gears and differentials (Saxoniswerke), and electric gauges (Gebruder Bassler).9

10. Specific military installations in Dresden in February 1945 included barracks and hutted camps and at least one munitions storage depot.10...

The Specific Ways and the Degrees to Which the Dresden Bombings Achieved or Supported the Strategic Objectives that Underlay the Attack and wars of Mutual Importance to the Allies and the Russians:

39. The Allied bombings of Dresden on 14-15 February 1945 were one of many major air actions undertaken to bring about the defeat of Germany by a combination of Allied air operations, of Allied ground operations against Germany from the west, and Russian operations against Germany from the east. No single action, whether by land, sea, or air, could of itself bring about the defeat of Germany. Each specific action, through whatever medium or by whatever force, was--if successful--an action that contributed to ultimate victory. The Allied bombings of Dresden were by no means either the largest or the most important air actions that were specific contributions to the defeat of Germany. Nevertheless, the bombing of Dresden was by its design and the degree of success achieved a highly significant air action.

40. The major significance of the Dresden bombings lay in the fact that they were among several immediate and highly successful air actions made in response to the specific Russian request, given by General Antonov at the ARGONAUT Conference, less than two weeks earlier, for Allied air support of the Russian offensive on the Eastern Front. Had the German communications centers leading to that front--among which Dresden was uniquely important--act been successfully attacked by Allied strategic air forces, there can be little doubt that the course of the European war might have been considerably prolonged.90 At the time of the Dresden bombings, Marshal Koniev’s armies were less than seventy miles east of Dresden and by virtue of their extended positions highly vulnerable to German counterattack, provided the Germans could pass reinforcements through Dresden.91 With communications through Dresden made impossible as a consequence of the Allied bombings, the Russian salient in that area was rendered safe throughout the ensuing months of the war.92

41. Of secondary significance, but by no means negligible, was the destruction or disruption of Dresden’s manufacturing activities, particularly of military goods, and the further reduction of Germany’s critically short railway rolling stock and operating facilities. Again, the death and destruction inflicted on the largest German city that had not before undergone large--scale bombing was almost certainly a major contribution to the final weakening of the will of the German people to resist. While the Americans, happily, cannot and would not claim credit for this aspect of the Dresden bombings, the fact remains that the RAF area raid on the city was the last of the instances during World War II in Europe when the shock effects of area bombing resulted in nearly total demoralization of a great enemy city.93

42. The ultimate significance of the Dresden bombings in terms of the strategic objectives that underlay the attack and were of mutual importance to the Allies and the Russians is evident in statements bearing on the last phase of operations that were designed to bring about the final defeat of Germany. On 28 March 1945, in a personal message to Marshal Stalin, General Eisenhower, outlined his plans for total defeat of the German ground forces in the west and stated that his final task would be to divide the enemy’s forces “by joining hands with your forces.”94 The best axis on which to effect the junction of forces, General Eisenhower stated, would be a line through Erfurt-Leipzig-Dresden.95 On 1 April Marshal Stalin replied to General Eisenhower: “Your plan of dividing the German forces by means of the union of Soviet armies with your armies completely falls in with the plan of the Soviet High Command. I also agree that the place of the junction of your and the Soviet Armies should be in the area of Erfurt-Leipzig-Dresden.”96 Less than four weeks later, on 27 April, American and Russian forces joined at Torgau, on the Elbe river near Leipzig, and Hitler’s Germany had been cut in two.97 Eleven days later, on V-E Day (8 May 1945), in the final military action in the war against Germany, Marshal Koniev’s armies entered and captured Dresden. The war in Europe was over.98

III. CONCLUSION

The foregoing historical analysis establishes the following definitive answers to the recurring questions concerning the February 1945 bombings of Dresden by Allied strategic air forces:

a. Dresden was a legitimate military target.

b. Strategic objectives, of mutual importance to the Allies and the Russians, underlay the bombings of Dresden.

c. The Russians requested that the Dresden area be bombed by Allied air forces.

d. The Supreme Allied Commander, his Deputy Supreme Commander, and the key British and American operational air authorities recommended and ordered the bombing of Dresden.

e. The Russians were officially informed by the Allies concerning the intended date of and the forces to be committed to the bombing of Dresden.

f. The RAF Bomber Command employed 772 heavy bombers, 1477.7 tons of high explosive and 1181.6 tons of incendiary bombs, and American Eighth Air Force employed a total of 527 heavy bombers, 953.3 tons of high explosive and 294.3 tons of incendiary bombs, in the 14-15 February bombings of Dresden.

g. The specific target objectives in the Dresden bombings were, for the RAF Bomber Command, the Dresden city area, including industrial plants, communications, military installations, and for the American Eighth Air Force, the Dresden Marshalling Yards and railway facilities.

h. The immediate and actual consequences of the Dresden bombings were destruction or severe damage to at least 23 per cent of the city’s industrial buildings; severe damage to at least 56 per cent of the city’s non-industrial buildings (exclusive of dwellings); destruction or severe damage to at least 50 percent of the residential units in the city’s non-industrial buildings (exclusive of dwellings); destruction or severe damage to at least 50 percent of the residential units in the city, and at least some damage to 80 per cent of the city’s dwellings; the total disruption of the city as a major communications center, in consequence of destruction and damage inflicted on its railway facilities; and death to probably 25,000 persons and serious injury to probably 30,000 others, virtually all of these casualties being the result of the RAF area raid.

i. The Dresden bombings were in no way a deviation from established bombing policies set forth in official bombing directives.

j. The specific forces and means employed in the Dresden bombings were in keeping with the forces and means employed by the Allies in other aerial attacks on comparable targets in Germany.

k. The Dresden bombings achieved the strategic objectives that underlay the attack and were of mutual importance to the Allies and the Russians...
...
olga2006
Участник
SandalTree 
olga2006 
Подозреваю что не поможет. Там в ГБ наверное в деле подшито "признание" что мол рыл тоннель в Англию с целью проводить саботаж и диверсии на территории СССР.
Есть метод индукции, из которого следует, что если
человек ранее регулярно лил дерьмо на свою родину, то
он будет делать это и впредь.

Также имеется метод дедукции, по которому, из
факта взятия Берлина нашей армией следует наличие
не нулевой эффективности у тех органов разведки и контрразведки.
...
Злобный
Участник
olga2006 
Есть метод индукции, из которого следует, что если
человек ранее регулярно лил дерьмо на свою родину, то
он будет делать это и впредь.
Спорный вопрос. Убеждения меняются. Иногда
...
Фотография serg_tmb
Участник
Землекоп 
i. The Dresden bombings were in no way a deviation from established bombing policies set forth in official bombing directives.

j. The specific forces and means employed in the Dresden bombings were in keeping with the forces and means employed by the Allies in other aerial attacks on comparable targets in Germany.

k. The Dresden bombings achieved the strategic objectives that underlay the attack and were of mutual importance to the Allies and the Russians...
Это американская точка зрения, почему я должен доверять именно ей, им выгодно занизить потери среди гражданского населения... И вообще каким образом они оценивали количество жертв:
автор 
and death to probably 25,000 persons and serious injury to probably 30,000 others
везде вероятно ... вероятно так, а вероятно эдак ... а в целом хз.
...
I
I
Гость
serg_tmb 
автор 
and death to probably 25,000 persons and serious injury to probably 30,000 others
везде вероятно ... вероятно так, а вероятно эдак ... а в целом хз.
Уж не переводи, если не знаешь.
"Погибло около 25,000 и получили серьёзные ранения около 30,000 человек."
И никакого "вероятно так, а вероятно эдак ... а в целом хз.".
...
215 сообщений из 215, показаны все 9 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гранит науки: два мира, две морали
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]