|
|
|
Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eslavnov А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? :)))) люби люби дальше :)) хотелось только уточнить в какой позе ты ее любишь? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье Ranckont Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? а вот предположим нет такого варианта чтобы сколь угодно жить на пмж. более того в законе скажут что нельзя иметь пмж другой страны и что тогда будите делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье Leonid Boitsov Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov ... а вот предположим нет такого варианта чтобы сколь угодно жить на пмж. более того в законе скажут что нельзя иметь пмж другой страны и что тогда будите делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, кстати, Месье не патриот. Но я переживаю за людей, которые здесь живут. Если бы я не переживал, то уже давно бы и насовсем свалил. А я вот только пока собираюсь, но даже не насовсем, а пока, предположительно временно. Хотя известно про временное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье при чем тут урал? речь о том что ты - иммигрант (или готовишься) что будешь в этом случае делать если примут соотв. закон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои посты тут удаляют и модерят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье мои посты тут удаляют и модерят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Месье мои посты тут удаляют и модерят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Месье вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье alex_k я олько по будням, а по викендам я stelaт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Месье alex_k я олько по будням, а по викендам я stelaт Какие мы "признательные".... По сабжу. Беларусь не признаёт двойного гражданства и что с того? Мне ни холодно ни жарко. Во первых, вопрос КАК она не признаёт.... Если я приеду в Беларусь, то я буду там исключительно белорусским гражданином и в случае чего штаты меня не спасут как американца. Только и всего. Во вторых, как уже говорилось, не просто вырваться из стальных когтистых лап Родины. Это стоит довольно таки дорого, при этом необходимо личное присутствие и бюрократическая волокита на пару месяцев. Надо с паспортного учёта сняться, соответственно с жилплощади выписаться (квартиру продать?), справки из военкомата, налоговой, ЖЭСа, Энергонадзора и т.п...... (Сам через это не проходил. Если кто выезжал на ПМЖ поделитесь как это было.) ЗЫ Проще спустить паспорт в унитаз и забыть о нём навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откажусь при первой возможности. На ... оно мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а моего желания никто не спрашивал. Советские люди за границу жить не ездят - :) так я много лет не былa гражданином ни какой страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, а по своим ощущениям гражданство какой страны вам более подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп LenaV, а по своим ощущениям гражданство какой страны вам более подходит? Мне нравится жить в Америке, в глубинке, в маленьком городке, где все друг друга знают. У меня есть чувство дома и покоя здесь. Мне нравятся американцы и американское общество. Но я ведь сравниваю с советским. Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :) Мне не нужно другое гражданство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я всегда говорю. Американцы , это же наши ребята только гутарят странно почему-то по аглицки. )) А иначе всё как в России и пиво и вобла и деревни малые только обёртка другая иногда.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, на самом деле волокита конечно есть, но все не так уж страшно и не так уж дорого, во всяком случае было 9 лет назад, когда я покидала Беларусь. Квартира продана, справки собраны, паспорт на ПМЖ, билет на самолет... Вопрос у меня к тебе. У меня сейчас есть паспорт другой страны, а также мой, белорусский, действительный до 2008 года. На учет здесь стать не удалось - представительства нет, а Российское консульство отказало мне в этой услуге.4 года назад ездила на Родину через Москву - никаких проблем не было. Хотелось бы сохранить свой белорусский паспорт, собираюсь в след. году ехать, как мне продлить паспорт, ты не знаешь ? Что там сейчас в этом плане творится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :) -- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди.
Любят деньги, но ведь это всегда было...
Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их
сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный
вопрос только испортил их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если я приеду в Беларусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont LenaV Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :) -- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди.
Любят деньги, но ведь это всегда было...
Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их
сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный
вопрос только испортил их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря стараешься. Пока не научишься длать ссылки, чтобы людям было удобно, никто по ней не пойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что армия в современном виде - это отстой никто и не спорит. Даже министр обороны и его сын не служил в ВС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-- что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? -а какой смысл в российском гражданстве если человек живёт в другой стране и возвращаться на родину не планирует? . . . . . . . . . . . . . . . . . . ушОл в глубокай зад ум чево?сти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Если я приеду в Беларусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родился я в России. Те кто родился за рубежом, им как правило хватает одного раза съездить посмотреть, а многим нет смелости и на это решиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы. А вот мой президент, уважаемый г-н Буш, Конгресс США и Палата Представителей наоборот могут принять какой-нибудь закон или указ, который может меня в той или иной степени затрагивать. Поэтому вопрос о запрете на двойное гражданство в России для меня представляет исключительно академический интерес. Кстати даже если такой закон и будет принят, то его действие будет распространяться только на тех граждан РФ кто получил гражданство другого государства после принятия запрета. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Кстати в ЕС было принято решение что человека получившего гражданство по рождению лишить этого гражданства нельзя. Кстати, когда я принимал гражданство США, я отказывался от верности иностранным правилельствам, властям и монархам - это стандартная процедура. Так что я теперь американец, или "пендос" кому как больше нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько мне известно, согласно российскому законодательству въезд и нахождение российского гражданина на российской терр. по паспорту другого государства - незаконно. это означает что ни американское ни какое другое посольство не сможет защитить от произвола российских властей на территории россии. потому и съездить в россию не особо безопасно уже по этой причине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Кстати в ЕС было принято решение что человека получившего гражданство по рождению лишить этого гражданства нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer насколько мне известно, согласно российскому законодательству въезд и нахождение российского гражданина на российской терр. по паспорту другого государства - незаконно. это означает что ни американское ни какое другое посольство не сможет защитить от произвола российских властей на территории россии. потому и съездить в россию не особо безопасно уже по этой причине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы. кроме законов какой-либо страны, есть еще международное право, а международные договора имеют приоритет перед локальными законами. это в мексике не выдают. и то не всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Зл0й А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы. кроме законов какой-либо страны, есть еще международное право, а международные договора имеют приоритет перед локальными законами. это в мексике не выдают. и то не всех. По поводу выдачи - согласно американским законам гражданин США может быть выдан только если то что он натворил за границей является преступлением по законам США, плюс еще миллион ограничений (странам где есть смертная казнь - не выдают). То есть гражданин США, даже если он имеет гражданство Исламской Республики Иран, не может быть выдан например за незаконное владение спутниковой "тарелкой" в Тегеране, т.к. в США спутниковое телевидение законно. Реально выдают только уголовных преступников, при наличии достаточных по мнению американского суда доказательств вины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й клон ф пальто ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто Зл0й клон ф пальто ... Я вижу вы истории на ходу выдумываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV клон ф пальто Зл0й ... Я вижу вы истории на ходу выдумываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстате, а откудо токая освежомлённость??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня знакомый недавно путешествовал по Скандинавии и Прибалтике. Хотел заехать в Россию, да говорит, что с визой морока. Я детям своим последний раз делала многоразовые визы в Россию, чтобы они могли уехать например с моими друзьями в Финляндию на рыбалку из С.Петербурга и потом вернутся обратно в Петербург. Ничего. Вежливые девушки сейчас сидят в Российском посольстве в Вашингтоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня жена в Латвии была с американским паспортом много раз. Ни разу не нужна была виза, летела самолетом через Ригу. Может в Эстонии законы не такие как в Латвии, но это вряд ли. Скорее всего у кренделя которого Эстонцы не пустили была какая-то беда с американским паспортом, может у него срок годности истекал в ближайшие 6 месяцев? Тогда совершенно спокойно могли не пустить. Может его когда-то депортировали из ЕС, или он засветился в каких-нибудь списках нежелательных личностей - об этом мы можем только догадываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й В РФ правда законы предусматривают "поражения в правах" для лиц имеющих гражданства других государств, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет. Вот например, по законам США ты не можешь баллотироваться в президенты, даже если ты уже гражданин США. То есть, твой 35-летний сосед, уроженец США, имеет это право, или, иначе говоря, ты "поражен" в этом праве. Однако, перед этим законом ты равен с соседом - закон применим к вам обоим одинаково. Просто результат разный. Это вот если бы тебе позволили баллотироваться в президенты, хотя ты и не родился в США, тогда можно было бы говорить, что ты оказался не равен перед этим законом со своим соседом. Законы часто устанавливают разные права для лиц разного гражданства, пола, возраста, семейного положения и т.п. Но перед этими законами все равно все равны. Думаю, поскольку ты считаешь этот закон о выборах президента справедливым и логичным, как все американские законы, ты и не протестуешь против него, а смиренно подчиняешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Россия стала чужой и далекой страной. Родина Боже, Сколько лет я иду, но не сделал и шаг, Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной, Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь, Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом, Долгожданная даль. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Боже, Скольке правды в речах государственных шлюх, Боже, Сколько веры в руках отставных палачей, И не дай им опять закатать рукава, И не дай им опять закатать рукава, Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Из под черных рубах вьется красный петух, Из под добрых царей льется в рты мармелад, Никогда этот мир не вмещал в себе двух, Был нам богом отец, ну а черт нам... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, спящая красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i LenaV Россия стала чужой и далекой страной. Родина Боже, Сколько лет я иду, но не сделал и шаг, Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной, Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь, Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом, Долгожданная даль. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Боже, Скольке правды в речах государственных шлюх, Боже, Сколько веры в руках отставных палачей, И не дай им опять закатать рукава, И не дай им опять закатать рукава, Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Из под черных рубах вьется красный петух, Из под добрых царей льется в рты мармелад, Никогда этот мир не вмещал в себе двух, Был нам богом отец, ну а черт нам... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, спящая красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer Все так. Кому чужой и далекой стала, кому просто далекой. Думаю зависит от того остался там ктото или чтото что тебе не безразлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее так предали раз - предадут и потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Точнее так предали раз - предадут и потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сказали: "Сволочь и доверчива" Сволочь? Моя (и Ваша) страна сволочь? И за что её любить тогда? Слова были "К сволочи доверчева". Впрочем, этого стихотворца я не люблю. Россию любят по настоящему только когда не лекарют ей, а говорят всю правду в матку! И это правда. Возьмите Чехова - вот где была есть и будет вся правда о России. И кто, кто, любил Россию больше чем Чехов? Я не знаю ни одного другого писателя. Все, кто уехал, кто вернулся, кто сгинул. "Господа все в Париже", одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!". Вот мудрость... А когда я подошёл со своим просроченным (но удивительно малиновым) паспортом, так мне улыбались на миллион долларов. Приятно. И паспорт новый сделали, хоть я им и чесно сказал что я американедз (но я сказал что на Родину хочу). Очень сильно хорошо было. Лично я против войны. Но если война, то чего не пойти не пострелять? Можно. Но, наверное, за Америку воевать не пойду. Ну, уж на какую нибудь дурацкую войну типа Ирака или Чечни точно не пойду. Дайте нормальную войну! Тогда подумаем. А так, все эти рассуждения, всё это как в жопу пальцем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, а для чего вам тогда вообще американское гражданство? Что бы эвакуироваться из Москвы, если там горячей воды не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло, тут проблема, что у человека краснокожей паспортины нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло amerikanez А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV amerikanez, в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25? Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать? Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили :))) Но советы давать мастер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили :))) Но советы давать мастер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez LenaV amerikanez, в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25? Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать? Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :) :))) Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось? В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то. Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV amerikanez LenaV ... Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать? Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :) :))) Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось? В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то. Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете? :) Уехать из СССР можно было в 1975 году ешё. Это когда евреев "отпускали". Потом, начали отпускать в 1989 году. Все евреи рванули в Израиль тогда (ну и путями всякими через Австрию и Италию в Америку). У меня было Американское свидетельство о рождении к этому времени. Родился я там (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части). Ну, я пришёл просто в 1995 году в Американское посольство и попросил паспорт. И мне его дали через две недели. По Американским законам, если родился в стране, значет гражданин. И я уехал. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части). Цитата Я чествую вас, сыновья дипломатов, Юристов, министров и профессоров. Ожиревших актрис, журналистов-магнатов, Многотомных поэтов и суперпевцов. Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис". Тех, кто везде легко пролезет без виз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Родился я там (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части). amerikanez Мой отец был сварщиком 6-го разряда в Советские времена. У нас дома было всё! И мебель, и пианино, и машина, и золото маме (кольца, серьги), и самые дорогие велосипеды у меня. amerikanez У меня в книге надо честным быть ЗЫ про сварщика про книжную честность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez amerikanez amerikanez amerikanez ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по постам, лет 15-16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щ amerikanez amerikanez щ amerikanez amerikanez ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
провокация и каменторезка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щ amerikanez amerikanez ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф щ amerikanez ... amerikanez ... amerikanez ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная легенда вырисовывается. Мальчик родился в семье работников советского посольства в Вашингтоне. Несколько самых радужных лет жизни прожил там-же. Потом были Москва, а возможно и Париж, Лондон, Токио, Дублин.... Вобщем, мальчик ни в чём не знал нужды. Но вот мальчику минуло 18 годков... В армию он конечно не пошёл, наверное родители попытались пристроить в какой-то элитный универ, но учёба не пошла... Родители содержать уже не могут или не хотят, а военком в спину дышит, вот и пришлось идти на поклон в Американское посольство. Мальчик думал что в США ему не надо будет упорно учиться и трудиться, ещё-бы сказались розовые годы и беззаботное детство. Когда-же надежды не оправдались он пишет что он "полжизни прожил в Америке". ЗЫ Мой сын тоже полжизни прожил в США, но мы-же не станем его слушать как истину в последней инстанции. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Интересная легенда вырисовывается. Мальчик родился в семье работников советского посольства в Вашингтоне. SandalTree Несколько самых радужных лет жизни прожил там-же. Потом были Москва, а возможно и Париж, Лондон, Токио, Дублин.... SandalTree Но вот мальчику минуло 18 годков... В армию он конечно не пошёл, наверное родители попытались пристроить в какой-то элитный универ, но учёба не пошла... Родители содержать уже не могут или не хотят, а военком в спину дышит, вот и пришлось идти на поклон в Американское посольство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже где-то писал что это собирательный образ Антивируса. Бойкотить его - самое простое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я уже где-то писал что это собирательный образ Антивируса. Бойкотить его - самое простое. Ну, рассказываю как на духу. Мама у меня работала в одном учреждении машинисткой. Когда её направили в Америку, меня ещё не было. Папа был на самом деле строителем. Он тоже поехал с мамой в Америку. Родители мои работали в консульстве (город не важен). И потом родился я. Свидетельство о рождении мне выдали в консульстве, но мама втихаря получила ещё и Американское свидетельство. По нашему, я родился на Русской земле (не в консульстве конечно, в нормальном госпитале) но оффициально у меня в "зелёном" свидетельстве о рождение написано что я родился в Москве. В Американском свидетельстве у меня написано что я родился в Америке, отсюда и паспорт. Это тогда бывало так. Мама круто рисковала с этим делом, но... Я прожил в Америке до 8 лет. Потом мы уехали в Москву. Потом мы жили недолго на Кубе а потом ещё недолго в Кабуле. Про Афганистан я наврал (мне тогда было совсем мало лет) Но я помню как ввели ракетные дивизионы туда тогда и как они стреляли. И ещё я помню, как друг нашей семьи (генерал-майор ракетных войск один -- низшый чин в генеральском сословии но хороший человек) говорил что если бы ввели не только Луну но и Точку, война бы закончилась в два дня. Теперь я в это верю. Друзья наши летали и в Кундуз и в Кандагар, и в Шинданд -- назавания это помню до сих пор потому что часто их слышал. И мёртвых видел, и гробы видел. И офицеры у нас в гостях всегда были, и солдаты. В горах никогда не был, но засело в душе. Я всё же это помню. Вот и всё. Подумаешь. А, да, а в Армии я был. У нас в России. У нас все (почти) военные в семье. Дед у меня военный лётчик. Летал в войну а потом в Корее (когда с Американцами воевали там) -- генерал лейтенант. Бабушка была военным доктором в войну -- полковник. Ну а я, отсиделся писарем я, короче. А потом сразу уехал на родину в Америку... только чтобы понять что Родиана -- она одна. И вот я в Москве уже пол-года, и никуда уже не уеду отсюда. Уже и дом купил, и жить будем здесь, в России, на Родине, и до конца дней уже. Хорошо :) Ну вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 04:09 |
|
||
|
|