powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
87 сообщений из 87, показаны все 4 страниц
Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
Месье
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот мне интересно стало
И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ranckont
Участник
Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться...
...
Месье
Участник
Ranckont 
аха, значит ты признаешь что они - население выберут другой пасспорт? :)))
...
Eslavnov
Участник
А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта?
...
Месье
Участник
Eslavnov 
А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта?
какая то странная тогда у вас "любовь" получается если вы готовы отказаться от российского гражданства ради иностранного...
:))))
люби люби дальше :)) хотелось только уточнить в какой позе ты ее любишь? :))
...
Leonid Boitsov
Участник
Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov 
...
Фотография Ranckont
Участник
Месье 
Ranckont 
аха, значит ты признаешь что они - население выберут другой пасспорт? :)))
По молодости, да по глупости
...
Месье
Участник
Leonid Boitsov 
Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov 
ну это как бы просто такая хитрость...мол с ПМЖ живу на западе, а сам патриочу :)))

а вот предположим нет такого варианта чтобы сколь угодно жить на пмж. более того в законе скажут что нельзя иметь пмж другой страны и что тогда будите делать?
...
Фотография Ranckont
Участник
Месье 
Leonid Boitsov 
Eslavnov 
...
ну это как бы просто такая хитрость...мол с ПМЖ живу на западе, а сам патриочу :)))

а вот предположим нет такого варианта чтобы сколь угодно жить на пмж. более того в законе скажут что нельзя иметь пмж другой страны и что тогда будите делать?
Будут строить Россию в другой стране, ибо менталитет мышления не истребим
...
Leonid Boitsov
Участник
Я, кстати, Месье не патриот. Но я переживаю за людей, которые здесь живут. Если бы я не переживал, то уже давно бы и насовсем свалил. А я вот только пока собираюсь, но даже не насовсем, а пока, предположительно временно. Хотя известно про временное.
...
Фотография Ranckont
Участник
Месье 
при чем тут урал? речь о том что ты - иммигрант (или готовишься) что будешь в этом случае делать если примут соотв. закон.
Так я и не готовился, хотя на наших экс-презиков посмотришь и не вольно задумаешься, а может быть они правы...
...
Месье
Участник
мои посты тут удаляют и модерят...
...
Фотография Ranckont
Участник
Месье 
По времени суток - скорее всего alex_k, а стилю вроде stela...
...
Sergey Ch
Участник
Месье 
вот мне интересно стало
И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны?
Такой закон не приймут, потому как что-то подобное уже было в СССР, ничего хорошего из этого не получилось...
...
Месье
Участник
Ranckont 
Месье 
По времени суток - скорее всего alex_k, а стилю вроде stela...
alex_k я только по будням, а по викендам я stela
...
Месье
Участник
Sergey Ch 
Месье 
вот мне интересно стало
Такой закон не приймут, потому как что-то подобное уже было в СССР, ничего хорошего из этого не получилось...
дык у вас же снова back to the ussr LOL
...
Фотография Ranckont
Участник
Месье 
alex_k я олько по будням, а по викендам я stelaт
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Месье 
alex_k я олько по будням, а по викендам я stelaт
Гы-гы-гы.
Какие мы "признательные"....

По сабжу.
Беларусь не признаёт двойного гражданства и что с того? Мне ни холодно ни жарко.
Во первых, вопрос КАК она не признаёт.... Если я приеду в Беларусь, то я буду там исключительно белорусским гражданином и в случае чего штаты меня не спасут как американца. Только и всего.

Во вторых, как уже говорилось, не просто вырваться из стальных когтистых лап Родины. Это стоит довольно таки дорого, при этом необходимо личное присутствие и бюрократическая волокита на пару месяцев. Надо с паспортного учёта сняться, соответственно с жилплощади выписаться (квартиру продать?), справки из военкомата, налоговой, ЖЭСа, Энергонадзора и т.п...... (Сам через это не проходил. Если кто выезжал на ПМЖ поделитесь как это было.)

ЗЫ Проще спустить паспорт в унитаз и забыть о нём навсегда.
...
Фотография Землекоп
Участник
Откажусь при первой возможности. На ... оно мне нужно.
...
LenaV
Участник
а моего желания никто не спрашивал.
Советские люди за границу жить не ездят - :)
так я много лет не былa гражданином ни какой страны.
...
Фотография Землекоп
Участник
LenaV, а по своим ощущениям гражданство какой страны вам более подходит?
...
LenaV
Участник
Землекоп 
LenaV, а по своим ощущениям гражданство какой страны вам более подходит?
Россия стала чужой и далекой страной. Я уже давно не слежу и не понимаю, что там происходит. Хотя остались там друзья, с которыми я поддерживаю связь и даже встречаюсь последние несколько лет в Европе. :)

Мне нравится жить в Америке, в глубинке, в маленьком городке, где все друг друга знают. У меня есть чувство дома и покоя здесь.
Мне нравятся американцы и американское общество.
Но я ведь сравниваю с советским. Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :)
Мне не нужно другое гражданство.
...
weber
Участник
Вот и я всегда говорю. Американцы , это же наши ребята только гутарят странно почему-то по аглицки.:-))) А иначе всё как в России и пиво и вобла и деревни малые только обёртка другая иногда.
...
OLV
Участник
SandalTree,
на самом деле волокита конечно есть, но все не так уж страшно и не так уж дорого, во всяком случае было 9 лет назад, когда я покидала Беларусь.
Квартира продана, справки собраны, паспорт на ПМЖ, билет на самолет...
Вопрос у меня к тебе. У меня сейчас есть паспорт другой страны, а также мой, белорусский, действительный до 2008 года. На учет здесь стать не удалось - представительства нет, а Российское консульство отказало мне в этой услуге.4 года назад ездила на Родину через Москву - никаких проблем не было. Хотелось бы сохранить свой белорусский паспорт, собираюсь в след. году ехать, как мне продлить паспорт, ты не знаешь ? Что там сейчас в этом плане творится?
...
Фотография Ranckont
Участник
LenaV 
Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :)
-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Если я приеду в Беларусь
Отчет о поездке в Беларусь. Букв много.
...
Ахтунг
Участник
Ranckont 
LenaV 
Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :)
-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
и что ты в этой книженке нашел...? отстой полный
...
Ахтунг
Участник
...
Просто ЗЫ
Гость
Зря стараешься. Пока не научишься длать ссылки, чтобы людям было удобно,
никто по ней не пойдет...
...
Фотография Ranckont
Участник
то, что армия в современном виде - это отстой никто и не спорит. Даже министр обороны и его сын не служил в ВС.
...
Фотография Nickolay
Участник
-- что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны?
-а какой смысл в российском гражданстве если человек живёт в другой стране и возвращаться на родину не планирует?

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
ушОл в глубокай зад ум чево?сти
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Если я приеду в Беларусь
Отчет о поездке в Беларусь. Букв много.
Спасибо. Хороший отчёт. Твой?
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Спасибо. Хороший отчёт. Твой?
Нет.
...
AWanderer
Участник
От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь...
...
Фотография Ranckont
Участник
AWanderer 
От российского гражданства отказываться какой смысл, одни заморочки. Но вот ехать туда страшновато, даже с родственниками повидаться чтобы. Непредсказуемая страна, беспредел. Как представлю пасп. контроль в Шереметьево где на тебя смотрят в упор как на врага народа, вонючий туалет и таксистов... Московское гражданство помимо российского... А еще потом выехать нужно суметь...
Интересно, ты родился за рубежом?
...
Фотография Ranckont
Участник
AWanderer 
Рекомендуе почитать Консервы «Советские граждане. Бывшие» (исполнение экспортное, просроченные).
...
AWanderer
Участник
Родился я в России. Те кто родился за рубежом, им как правило хватает одного раза съездить посмотреть, а многим нет смелости и на это решиться.
...
ЧерныйПлащНочи
Участник
AWanderer 
смысл есть. в россии безпредел. а вот если ты иностранец то безпредел от официальных органов тебя не коснется а если коснется то будет международный скандал
...
Зл0й
Участник
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы. А вот мой президент, уважаемый г-н Буш, Конгресс США и Палата Представителей наоборот могут принять какой-нибудь закон или указ, который может меня в той или иной степени затрагивать.

Поэтому вопрос о запрете на двойное гражданство в России для меня представляет исключительно академический интерес. Кстати даже если такой закон и будет принят, то его действие будет распространяться только на тех граждан РФ кто получил гражданство другого государства после принятия запрета. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Кстати в ЕС было принято решение что человека получившего гражданство по рождению лишить этого гражданства нельзя.

Кстати, когда я принимал гражданство США, я отказывался от верности иностранным правилельствам, властям и монархам - это стандартная процедура. Так что я теперь американец, или "пендос" кому как больше нравится.
...
AWanderer
Участник
насколько мне известно, согласно российскому законодательству въезд и нахождение российского гражданина на российской терр. по паспорту другого государства - незаконно. это означает что ни американское ни какое другое посольство не сможет защитить от произвола российских властей на территории россии. потому и съездить в россию не особо безопасно уже по этой причине...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Зл0й 
Кстати в ЕС было принято решение что человека получившего гражданство по рождению лишить этого гражданства нельзя.
лишить гражданства можно только по заявлению самого гражданина. это из конституции рф. так что придётся как минимум изменить конституцию. кому это надо?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
AWanderer 
насколько мне известно, согласно российскому законодательству въезд и нахождение российского гражданина на российской терр. по паспорту другого государства - незаконно. это означает что ни американское ни какое другое посольство не сможет защитить от произвола российских властей на территории россии. потому и съездить в россию не особо безопасно уже по этой причине...
очень смешно. а нахождение в сша по мексиканскому паспорту без визы - вполне типа законно и сша готова защищать. так? :)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Зл0й 
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы.
ничего не путаешь?
кроме законов какой-либо страны, есть еще международное право, а международные договора имеют приоритет перед локальными законами.
это в мексике не выдают. и то не всех.
...
Зл0й
Участник
eNose 
Зл0й 
А мне, как гражданину Соединенных Штатов Америки, проживающему в США ни уважаемый г-н Путин, ни российские законодатели ничего запретить не могут. На меня распространяется юрисдикция США, и Соединенные Штаты своих граждан иностранным правительствам не выдают. Максимум неприятностей - РФ может подать на меня в американский суд, который естественно решит что на территории США действуют только американские законы.
ничего не путаешь?
кроме законов какой-либо страны, есть еще международное право, а международные договора имеют приоритет перед локальными законами.
это в мексике не выдают. и то не всех.
Вот как раз по этому международному праву, пока я нахожусь на территории США, мой юридический статус - гражданин США, наличие у меня второго (третьего, пятого, десятого) гражданства ничего не меняет. Точно так же, если меня угораздит приехать в РФ, то с точки зрения российских властей я - гражданин РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если бы между РФ и США существовал договор о признании двойного гражданства, то тогда в нем оговаривался бы "особый статус" таких лиц. Например, если бы была статья об избежании двойного налогообложения, то мне не надо было бы платить в США налоги на российские заработки, при условии уплаты налогов в РФ. Но договора о признании двойного гражданства нет, поэтому "по умолчанию", если вы находитесь в некотором государстве Х и являетесь его гражданином, то наличие у вас гражданств иных государств ничего не меняет, вы - гражданин этого госужарства Х. В РФ правда законы предусматривают "поражения в правах" для лиц имеющих гражданства других государств, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом.

По поводу выдачи - согласно американским законам гражданин США может быть выдан только если то что он натворил за границей является преступлением по законам США, плюс еще миллион ограничений (странам где есть смертная казнь - не выдают). То есть гражданин США, даже если он имеет гражданство Исламской Республики Иран, не может быть выдан например за незаконное владение спутниковой "тарелкой" в Тегеране, т.к. в США спутниковое телевидение законно. Реально выдают только уголовных преступников, при наличии достаточных по мнению американского суда доказательств вины.
...
клон ф пальто
Участник
ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :)
...
Зл0й
Участник
клон ф пальто 
ага. один рас очень сильно смеялсо, когда граждонина сышеа сняли с офтобуса на истонско-российской гронитсе, видимо погроничники нидопонели фсей крутости корачег, каторые он придъевлял. :)
О чем собственно и речь. Ступил на территорию РФ - все, попался голубчик, теперь тебя будут гноить как и всех остальных российских граждан. Это только за пределами "великой и могучей" ты Человек, а в пределах - такое же г. как и все остальные.
...
клон ф пальто
Участник
Зл0й 
клон ф пальто 
О чем собственно и речь. Ступил на территорию РФ - все, попался голубчик, теперь тебя будут гноить как и всех остальных российских граждан. Это только за пределами "великой и могучей" ты Человек, а в пределах - такое же г. как и все остальные.
хехе. дело фтом, што грожданчег йехол ис тоталетарной россии ф свободную демакротичезкую истонею, именно их погронцы ево и сняле. :)))
...
LenaV
Участник
клон ф пальто 
Зл0й 
клон ф пальто 
...
хехе. дело фтом, што грожданчег йехол ис тоталетарной россии ф свободную демакротичезкую истонею, именно их погронцы ево и сняле. :)))
Гражданам США (а также Англии, Канады и пр.) не нужна вьездная виза в Эстонию. Нужен только действующий паспорт.
Я вижу вы истории на ходу выдумываете.
...
клон ф пальто
Участник
LenaV 
клон ф пальто 
Зл0й 
...
Гражданам США (а также Англии, Канады и пр.) не нужна вьездная виза в Эстонию. Нужен только действующий паспорт.
Я вижу вы истории на ходу выдумываете.
дада. именно так он погронцам и говарил, но с ним йехола жына... кароче нинада мне россказывать то, что я видел своими глозами, ок?
...
клон ф пальто
Участник
кстате, а откудо токая освежомлённость???
...
LenaV
Участник
У меня знакомый недавно путешествовал по Скандинавии и Прибалтике. Хотел заехать в Россию, да говорит, что с визой морока.
Я детям своим последний раз делала многоразовые визы в Россию, чтобы они могли уехать например с моими друзьями в Финляндию на рыбалку из С.Петербурга и потом вернутся обратно в Петербург. Ничего. Вежливые девушки сейчас сидят в Российском посольстве в Вашингтоне.
...
Зл0й
Участник
У меня жена в Латвии была с американским паспортом много раз. Ни разу не нужна была виза, летела самолетом через Ригу. Может в Эстонии законы не такие как в Латвии, но это вряд ли. Скорее всего у кренделя которого Эстонцы не пустили была какая-то беда с американским паспортом, может у него срок годности истекал в ближайшие 6 месяцев? Тогда совершенно спокойно могли не пустить. Может его когда-то депортировали из ЕС, или он засветился в каких-нибудь списках нежелательных личностей - об этом мы можем только догадываться.
...
Бред
Участник
Зл0й 
В РФ правда законы предусматривают "поражения в правах" для лиц имеющих гражданства других государств, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом.
В США законы предусматривают "поражения в правах" для лиц возрастом менее 18 лет, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах"
...
Фотография SergLet
Участник
Месье 
вот мне интересно стало
чхать все равно! Получу Американское гражданство и что это что то меняет? Но, Россия пока меня не лишает гражданства и ладно!
...
Бред
Участник
SandalTree 
Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах"
В США и такой закон есть?
...
Фотография SandalTree
Участник
Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет.
...
Бред
Участник
SandalTree 
Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет.
А у нормальных людей с головой нет закона, не позволяющего оскорблять других людей? Или это такой юмор американский? :)

Вот например, по законам США ты не можешь баллотироваться в президенты, даже если ты уже гражданин США. То есть, твой 35-летний сосед, уроженец США, имеет это право, или, иначе говоря, ты "поражен" в этом праве. Однако, перед этим законом ты равен с соседом - закон применим к вам обоим одинаково. Просто результат разный.

Это вот если бы тебе позволили баллотироваться в президенты, хотя ты и не родился в США, тогда можно было бы говорить, что ты оказался не равен перед этим законом со своим соседом.

Законы часто устанавливают разные права для лиц разного гражданства, пола, возраста, семейного положения и т.п. Но перед этими законами все равно все равны.

Думаю, поскольку ты считаешь этот закон о выборах президента справедливым и логичным, как все американские законы, ты и не протестуешь против него, а смиренно подчиняешься.
...
i
i
Гость
LenaV 
Россия стала чужой и далекой страной.
Родина 
Боже,
Сколько лет я иду, но не сделал и шаг,
Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь,
Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом,
Долгожданная даль.

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот,
Сколько раз покатившись моя голова,
С переполненной плахи катилась туда, где...

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, хоть и не красавица,
Сволочь и доверчива,
А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля
Эй, начальник.

Боже,
Скольке правды в речах государственных шлюх,
Боже,
Сколько веры в руках отставных палачей,
И не дай им опять закатать рукава,
Суетливых ночей.

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.

Из под черных рубах вьется красный петух,
Из под добрых царей льется в рты мармелад,
Никогда этот мир не вмещал в себе двух,
Был нам богом отец, ну а черт нам...

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, спящая красавица,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.
...
AWanderer
Участник
i 
LenaV 
Россия стала чужой и далекой страной.
Родина 
Боже,
Сколько лет я иду, но не сделал и шаг,
Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь,
Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом,
Долгожданная даль.

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.

Боже,
Скольке правды в речах государственных шлюх,
Боже,
Сколько веры в руках отставных палачей,
Суетливых ночей.

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.

Из под черных рубах вьется красный петух,
Из под добрых царей льется в рты мармелад,
Никогда этот мир не вмещал в себе двух,
Был нам богом отец, ну а черт нам...

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, спящая красавица,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.
Все так. Кому чужой и далекой стала, кому просто далекой. Думаю зависит от того остался там ктото или чтото что тебе не безразлично.
...
I
I
Гость
AWanderer 
Все так. Кому чужой и далекой стала, кому просто далекой. Думаю зависит от того остался там ктото или чтото что тебе не безразлично.
Как говорит мой один знакомый. Забыли раньше - забудут и потом.
...
I
I
Гость
Точнее так предали раз - предадут и потом
...
AWanderer
Участник
I 
Точнее так предали раз - предадут и потом
предали скорее большинство из тех, кто ездит по москве с проблесковыми маячками. к стране проживания и гражданству родина никакого отношения не имеет.
...
amerikanez
Гость
Вы сказали: "Сволочь и доверчива"

Сволочь? Моя (и Ваша) страна сволочь? И за что её любить тогда?
Слова были "К сволочи доверчева".
Впрочем, этого стихотворца я не люблю. Россию любят по настоящему только когда не лекарют ей, а говорят всю правду в матку! И это правда.
Возьмите Чехова - вот где была есть и будет вся правда о России. И кто, кто, любил Россию больше чем Чехов? Я не знаю ни одного другого писателя. Все, кто уехал, кто вернулся, кто сгинул. "Господа все в Париже", одним словом.
...
amerikanez
Гость
А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!".

Вот мудрость... А когда я подошёл со своим просроченным (но удивительно малиновым) паспортом, так мне улыбались на миллион долларов. Приятно. И паспорт новый сделали, хоть я им и чесно сказал что я американедз (но я сказал что на Родину хочу). Очень сильно хорошо было.

Лично я против войны. Но если война, то чего не пойти не пострелять? Можно. Но, наверное, за Америку воевать не пойду. Ну, уж на какую нибудь дурацкую войну типа Ирака или Чечни точно не пойду. Дайте нормальную войну! Тогда подумаем. А так, все эти рассуждения, всё это как в жопу пальцем.
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez, а для чего вам тогда вообще американское гражданство? Что бы эвакуироваться из Москвы, если там горячей воды не будет?
...
Выбегалло
Участник
amerikanez 
А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!".
правильно сказали. Гражданам России виза в Россию не требуется и не положена.
...
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло, тут проблема, что у человека краснокожей паспортины нет.
...
LenaV
Участник
amerikanez,
в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25?
...
amerikanez
Гость
Выбегалло 
amerikanez 
правильно сказали. Гражданам России виза в Россию не требуется и не положена.
Точно. Ну как хорошо, а? :) А некоторым надо визу и всё такое, а нам ненадо, нам паложено! И ваще, наша граница самая заграничная граница в мире!
...
amerikanez
Гость
LenaV 
amerikanez,
в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25?
Ну, тут так, ничего я тебе не скажу (а ты хочешь узнать, хочешь, но обломайся, никак низя).

Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать?

Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :)
...
LenaV
Участник
Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили
:)))
Но советы давать мастер!
...
amerikanez
Гость
LenaV 
Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили
Но советы давать мастер!
Да канешна! Ты очень умный. Все проста атдыхают. Понял всё с пол-слова.
...
LenaV
Участник
amerikanez 
LenaV 
amerikanez,
Ну, тут так, ничего я тебе не скажу (а ты хочешь узнать, хочешь, но обломайся, никак низя).

Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать?

Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :)
Насколько я знаю, уехать из СССР с советским паспортом можно было только начиная с 1992 года. До этого всех уезжающих лишали гражданства. То есть только последние 14 лет у эмигрантов есть возможность оставить себе Российское гражданство. Если предположить, что из этих 14 вы прожили 10 в Америке (больше половины своей жизни , как вы утверждали недавно), то вам сейчас еще и 20 нет. ОК, пару-тройку лет добавить можно, мне не жалкою

Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось?
В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то.
Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете?
:)
...
amerikanez
Гость
LenaV 
amerikanez 
LenaV 
...

Насколько я знаю, уехать из СССР с советским паспортом можно было только начиная с 1992 года. До этого всех уезжающих лишали гражданства. То есть только последние 14 лет у эмигрантов есть возможность оставить себе Российское гражданство. Если предположить, что из этих 14 вы прожили 10 в Америке (больше половины своей жизни , как вы утверждали недавно), то вам сейчас еще и 20 нет. ОК, пару-тройку лет добавить можно, мне не жалкою

Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось?
В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то.
Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете?
:)
Да нет, ничего Вы не знаете.

Уехать из СССР можно было в 1975 году ешё. Это когда евреев "отпускали".

Потом, начали отпускать в 1989 году. Все евреи рванули в Израиль тогда (ну и путями всякими через Австрию и Италию в Америку).

У меня было Американское свидетельство о рождении к этому времени. Родился я там (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части). Ну, я пришёл просто в 1995 году в Американское посольство и попросил паспорт. И мне его дали через две недели. По Американским законам, если родился в стране, значет гражданин. И я уехал. Вот и всё.
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez 
(папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части).
Сразу Шевчук вспомнился :)))
Цитата 
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
...
Злобный
Участник
amerikanez 
Родился я там (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части).
amerikanez 
Мой отец был сварщиком 6-го разряда в Советские времена. У нас дома было всё! И мебель, и пианино, и машина, и золото маме (кольца, серьги), и самые дорогие велосипеды у меня.
amerikanez 
У меня в книге надо честным быть
Сварщиком 6-го разряда по политической части? Трубы что ли в посольстве варил?

ЗЫ
про сварщика
про книжную честность
...
щ
щ
Гость
Похоже на то как дядя Федор домой письмо писал при помощи Шарика с Матроскиным. Или на дворе как минимум 2016 год? Шизофрения?
...
щ
щ
Гость
...
Злобный
Участник
щ 
Похоже на то как дядя Федор домой письмо писал при помощи Шарика с Матроскиным. Или на дворе как минимум 2016 год?
У них как на крайнем севере - год - за 2
щ 
Шизофрения?
Может имеется ввиду Москва в штате Огайо?
...
DiStas
Участник
провокация и каменторезка
...
ф
ф
Гость
щ 
Похоже на то как дядя Федор домой письмо писал при помощи Шарика с Матроскиным. Или на дворе как минимум 2016 год?
подсказываю! (кому? :) он мог жить несколько лет с папой и мамой в америке, потом здесь в россии. а потом в 95 году опять уехать в америку. итого мог жить в америке более 11 лет, в сумме
...
Злобный
Участник
ф 
щ 
amerikanez 
...
amerikanez 
...
amerikanez 
...
подсказываю! (кому? :) он мог жить несколько лет с папой и мамой в америке, потом здесь в россии. а потом в 95 году опять уехать в америку. итого мог жить в америке более 11 лет, в сумме
Версий, конечно, может быть масса. Только он написал "Я уехал в Америку когда мне был 21 год".
...
Фотография SandalTree
Участник
Интересная легенда вырисовывается.

Мальчик родился в семье работников советского посольства в Вашингтоне. Несколько самых радужных лет жизни прожил там-же. Потом были Москва, а возможно и Париж, Лондон, Токио, Дублин....
Вобщем, мальчик ни в чём не знал нужды.

Но вот мальчику минуло 18 годков...
В армию он конечно не пошёл, наверное родители попытались пристроить в какой-то элитный универ, но учёба не пошла... Родители содержать уже не могут или не хотят, а военком в спину дышит, вот и пришлось идти на поклон в Американское посольство.

Мальчик думал что в США ему не надо будет упорно учиться и трудиться, ещё-бы сказались розовые годы и беззаботное детство. Когда-же надежды не оправдались он пишет что он "полжизни прожил в Америке".

ЗЫ Мой сын тоже полжизни прожил в США, но мы-же не станем его слушать как истину в последней инстанции.
...
Злобный
Участник
SandalTree 
Интересная легенда вырисовывается.

Мальчик родился в семье работников советского посольства в Вашингтоне.
Одновременно с этим он родился в Москве в семье слесаря 6-го разряда...
SandalTree 
Несколько самых радужных лет жизни прожил там-же. Потом были Москва, а возможно и Париж, Лондон, Токио, Дублин....
Да, он на своих "лучших велосипедах" пол-мира объездил
SandalTree 
Но вот мальчику минуло 18 годков...
В армию он конечно не пошёл, наверное родители попытались пристроить в какой-то элитный универ, но учёба не пошла... Родители содержать уже не могут или не хотят, а военком в спину дышит, вот и пришлось идти на поклон в Американское посольство.
Говорит пошел. И не просто пошел, а пошел в Афганистан. Правда не совсем понятно нахрена: если ему в 1995 было 21, то в 1989 соответственно 15... Или его в 15 призвали, или он там нарисовался когда все уже кончилось... Но говорит, что пострелять ему удалось. Наверное за талибов был.
...
Фотография SandalTree
Участник
Я уже где-то писал что это собирательный образ Антивируса.
Бойкотить его - самое простое.
...
amerikanez
Гость
SandalTree 
Я уже где-то писал что это собирательный образ Антивируса.
Бойкотить его - самое простое.
Это ещё зачем? Я же не Фидель. Хотя на Кубе жил два года...

Ну, рассказываю как на духу. Мама у меня работала в одном учреждении машинисткой. Когда её направили в Америку, меня ещё не было. Папа был на самом деле строителем. Он тоже поехал с мамой в Америку. Родители мои работали в консульстве (город не важен). И потом родился я. Свидетельство о рождении мне выдали в консульстве, но мама втихаря получила ещё и Американское свидетельство. По нашему, я родился на Русской земле (не в консульстве конечно, в нормальном госпитале) но оффициально у меня в "зелёном" свидетельстве о рождение написано что я родился в Москве. В Американском свидетельстве у меня написано что я родился в Америке, отсюда и паспорт. Это тогда бывало так. Мама круто рисковала с этим делом, но...

Я прожил в Америке до 8 лет. Потом мы уехали в Москву. Потом мы жили недолго на Кубе а потом ещё недолго в Кабуле. Про Афганистан я наврал (мне тогда было совсем мало лет) Но я помню как ввели ракетные дивизионы туда тогда и как они стреляли. И ещё я помню, как друг нашей семьи (генерал-майор ракетных войск один -- низшый чин в генеральском сословии но хороший человек) говорил что если бы ввели не только Луну но и Точку, война бы закончилась в два дня. Теперь я в это верю. Друзья наши летали и в Кундуз и в Кандагар, и в Шинданд -- назавания это помню до сих пор потому что часто их слышал. И мёртвых видел, и гробы видел. И офицеры у нас в гостях всегда были, и солдаты. В горах никогда не был, но засело в душе. Я всё же это помню.

Вот и всё. Подумаешь. А, да, а в Армии я был. У нас в России. У нас все (почти) военные в семье. Дед у меня военный лётчик. Летал в войну а потом в Корее (когда с Американцами воевали там) -- генерал лейтенант. Бабушка была военным доктором в войну -- полковник. Ну а я, отсиделся писарем я, короче. А потом сразу уехал на родину в Америку... только чтобы понять что Родиана -- она одна. И вот я в Москве уже пол-года, и никуда уже не уеду отсюда. Уже и дом купил, и жить будем здесь, в России, на Родине, и до конца дней уже. Хорошо :)

Ну вот так.
...
87 сообщений из 87, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]