powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / У кого какие реальные предложения по решению ближневосточного конфликта?
54 сообщений из 54, показаны все 3 страниц
У кого какие реальные предложения по решению ближневосточного конфликта?
Аллилуйа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Больше смотрю народ пишет "Ой там фсе так запутано". Ну я думаю есть у кого то какие то предложения, пусть напишет сюда. И начнем их "внедрять")))
...
Рейтинг: 0 / 0
ЭтоСноваЯ
Участник
Аллилуйа 
Больше смотрю народ пишет "Ой там фсе так запутано". Ну я думаю есть у кого то какие то предложения, пусть напишет сюда. И начнем их "внедрять")))
Знаю как бы поступил Чингис Хан...
у него если 2 воина дрались, обоим ломали хребет. потому междуусобиц не было...
так что он бы скорее всего нанес ядерный удар и по евреям и по арабам...
и стало бы тихо и мир бы наступил...
да..вот так бы поступил Чингиз Хан
...
Амир
Участник
Помниться мне что Буш очень интересовался историей жизни Чингиз-хана.
...
Аллилуйа
Участник
Я боюсь нельзя проводить аналогии между современной международной политикой и армией чингисхана. Так можно втянуть в войну и другие страны и только усугубить конфликт.
...
Аллилуйа
Участник
Амир 
Помниться мне что Буш очень интересовался историей жизни Чингиз-хана.
Да буш вобще образованный чувак)))
...
ЭтоСноваЯ
Участник
Аллилуйа 
Я боюсь нельзя проводить аналогии между современной международной политикой и армией чингисхана. Так можно втянуть в войну и другие страны и только усугубить конфликт.
а у тебя мания величия я смотрю...
Я с большрй буквы, а Чингиз Хан с маленькой...
...
Фотография yahaha
Участник
1) Оккупация Палестины (полная). Разоружение и осуждение террористов.
2) Создание там мирной инфраструктуры (в первую очередь школ, где обучают нормальных детей, а не малолетних фанатиков-камикадзе), демилитаризация.
3) Вывод из конфликта Сирии угрозой санкиями и блокадой, а также предоставлением "помощи" в случае хорошего поведения.
4) Оккупировать юг Ливана, разоружить там население, официально войну не объявлять (по крайней мере, во время боевых действий в Палестине)
5) Египет в войну не вступит из-за сильной зависимости от туристов.
6) России - поддержать иранскую ядерную программу, США - объявлять протесты, постановления и т.п., но реально не вмешиваться. Привлечь в "помощь" иранской ядерной программе российские предприятия. На деле они будут не помогать, а саботировать разработку, направлять Иран по ложному пути, предоставлять фальшивые технологии. Это выведет Иран из игры без конфликта и скачка цен на нефть. Резервный вариант - подготовка военного переворота в Иране (осуществляют США).
...
Гость мимолетный
Участник
yahaha 
1) Оккупация Палестины (полная). Разоружение и осуждение террористов.
2) Создание там мирной инфраструктуры (в первую очередь школ, где обучают нормальных детей, а не малолетних фанатиков-камикадзе), демилитаризация.
3) Вывод из конфликта Сирии угрозой санкиями и блокадой, а также предоставлением "помощи" в случае хорошего поведения.
4) Оккупировать юг Ливана, разоружить там население, официально войну не объявлять (по крайней мере, во время боевых действий в Палестине)
5) Египет в войну не вступит из-за сильной зависимости от туристов.
6) России - поддержать иранскую ядерную программу, США - объявлять протесты, постановления и т.п., но реально не вмешиваться. Привлечь в "помощь" иранской ядерной программе российские предприятия. На деле они будут не помогать, а саботировать разработку, направлять Иран по ложному пути, предоставлять фальшивые технологии. Это выведет Иран из игры без конфликта и скачка цен на нефть. Резервный вариант - подготовка военного переворота в Иране (осуществляют США).
Слишком просто.
Восток - дело тонкое.
Моссад и Агаф модиин уже реализовывают куда более тонкий план (по аналогии с Иорданией 60-х)...
...
Аллилуйа
Участник
автор 
yahaha
Опять же я не понял, где мир?
...
Фотография yahaha
Участник
Аллилуйа 
После войны.
...
Фотография serg_tmb
Участник
yahaha 
Аллилуйа 
После войны.
И по выжженой земле будут бродить свободные люди и кони (с) ...
...
Фотография serg_tmb
Участник
yahaha 
Резервный вариант - подготовка военного переворота в Иране (осуществляют США).
А на кого они там опираться будут?
...
Фотография yahaha
Участник
serg_tmb 
И по выжженой земле будут бродить свободные люди и кони (с) ...
Иногда это единственный вариант: из двух зол надо выбирать меньшее.

Вот с Гилером бороться надо было, или нет? Ведь Германия была полностью "выжжена", миллионы людей погибло! Значит надо было сдаться? Ан нет, войну довели до Победы, зачем, спрашивается? Дураки, правда?

А бились они до Победы, чтобы мы с тобой были свободны. Чтобы мы могли мирно жить и работать, пить кофе и юзать инет. И чтобы сами немцы жили мирно и свободно.
...
Фотография yahaha
Участник
serg_tmb 
На тех, кто любит деньги.

Кроме того, можно просто устранить 3-4 лидеров Ирана, и ни на кого не опираться. После устранения начнётся возня, делёж полномочий, им будет не до бомбы.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
yahaha 
serg_tmb 
На тех, кто любит деньги.

Кроме того, можно просто устранить 3-4 лидеров Ирана, и ни на кого не опираться. После устранения начнётся возня, делёж полномочий, им будет не до бомбы.
а мне, например, дик чейни не нравицца и кандолиза райс, да и буш ниасобо, што с ними делать бум?
...
Фотография yahaha
Участник
конь ф пальто 
а мне, например, дик чейни не нравицца и кандолиза райс, да и буш ниасобо, што с ними делать бум?
"Не нравится" - это одно, а "представляет реальную и серьёзную угрозу" - это другое. Если Иран хочет мирной ядерной энергетики - пожалуйста! Но попытка создать ядерное оружие - совершенно другое дело.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
yahaha 
конь ф пальто 
"Не нравится" - это одно, а "представляет реальную и серьёзную угрозу" - это другое. Если Иран хочет мирной ядерной энергетики - пожалуйста! Но попытка создать ядерное оружие - совершенно другое дело.
для меня буш с тысячами ядерных боеголовок, нацеленных на мою страну, представляет гораздо более серьёзную угрозу, чем иран с их недоделанной бомбой. предвижу ваше следующее возражение - если ты такой сильный, возьми и уничтож буша. видимо такая логика зашита в мозги евреев израиля?
...
I
I
Гость
конь ф пальто 
yahaha 
конь ф пальто 
...
для меня буш с тысячами ядерных боеголовок, нацеленных на мою страну, представляет гораздо более серьёзную угрозу, чем иран с их недоделанной бомбой. предвижу ваше следующее возражение - если ты такой сильный, возьми и уничтож буша. видимо такая логика зашита в мозги евреев израиля?
Тебе пора прыгать из окна с криками "Американцы идут!"

Осталось только Иранцам передать свою недоделаную бомбу "Братьям Чеченцам", но видимо твои мозги и это не протрезвит.
...
Фотография yahaha
Участник
конь ф пальто 
1) С американцами сделать уже ничего нельзя, есть у них бомбы - и всё тут. Они всегда, на веки вечные (до изобретения 100% защиты от ЯО), будут представлять угрозу для РФ. А вот с Ираном кое-что предпринять можно, и не допустить усиления ядерной угрозы.
2) Представь, что в доме живут 100 человек, и у 5 из них есть ружьё. Представь, что ты один из этих 5 человек, и остальные периодически направляют ружья на тебя и друг на друга. Как ты думаешь, усилится ли твоя безопасность, если раздать остальным 95 жителям по ружью? Типа, раз у некоторых есть, значит нужно раздать всем. Так?
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
конь ф пальто 
yahaha 
...
Тебе пора прыгать из окна с криками "Американцы идут!"

Осталось только Иранцам передать свою недоделаную бомбу "Братьям Чеченцам", но видимо твои мозги и это не протрезвит.
стэл, а тебе не кажецца, што это хамство?
...
Фотография конь ф пальто
Участник
yahaha 
конь ф пальто 
1) С американцами сделать уже ничего нельзя, есть у них бомбы - и всё тут. Они всегда, на веки вечные (до изобретения 100% защиты от ЯО), будут представлять угрозу для РФ. А вот с Ираном кое-что предпринять можно, и не допустить усиления ядерной угрозы.
2) Представь, что в доме живут 100 человек, и у 5 из них есть ружьё. Представь, что ты один из этих 5 человек, и остальные периодически направляют ружья на тебя и друг на друга. Как ты думаешь, усилится ли твоя безопасность, если раздать остальным 95 жителям по ружью? Типа, раз у некоторых есть, значит нужно раздать всем. Так?
потрясающая логика!!! а ещё лучше, пусть у одного будет ружьё, а у всех остальных его отобрать, или вообще, пусть тот, кто сружьём, перестреляет всех, кто без ружья, для профилактики, пока они ружья не надыбали, а потом и остальных, кто с ружьями перебьёт в спину из-за угла, штобы предотвратить возможное нападение... дружог, а ты милетарист!!!
...
Фотография stela
Участник
погоди, лошадка, там она ЧМТ на личность наступила, тег модераторский ищу.
============
не ругайтесь, плизззззз!.. или поругайтесь, тока не насовсем..:)
...
Фотография yahaha
Участник
конь ф пальто 
потрясающая логика!!! а ещё лучше, пусть у одного будет ружьё, а у всех остальных его отобрать, или вообще, пусть тот, кто сружьём, перестреляет всех, кто без ружья, для профилактики, пока они ружья не надыбали, а потом и остальных, кто с ружьями перебьёт в спину из-за угла, штобы предотвратить возможное нападение... дружог, а ты милетарист!!!
Я не говорил о том, чтобы был "только один с ружьём", тем более это уже невозможно. "Пусть тот, кто с ружьём, перестреляет всех, кто без ружья" - это тоже фантастика, поскольку большинство из тех, у кого нет ружья, дружат с одним из владельцев этого оружия. А это уже перестрелка. Так что не надо сказок.

И потом, я НЕ милитарист, совсем наоборот. Я думаю, что ЛЮБОЕ наращивание вооружений увеличивает вероятность и тяжесть войн. Подумайте, вот Иран создал бомбу. Как должны отреагировать соседние страны (в первую очередь - Израиль)? Только увеличением своей военной силы (закупка/создание систем ПРО, модернизация своих ядерных сил). Как на это отреагирует Иран? Ага! Вы усиливаете свои силы, мы тоже будем! Иран увеличивает количество боеголовок, тайно переправляет их в другие регионы (Палестину и т.п.). Не говоря уже про увеличение "обычных" сил... Вот ЭТО и будет милитаризмом.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
yahaha 
конь ф пальто 
Я не говорил о том, чтобы был "только один с ружьём", тем более это уже невозможно. "Пусть тот, кто с ружьём, перестреляет всех, кто без ружья" - это тоже фантастика, поскольку большинство из тех, у кого нет ружья, дружат с одним из владельцев этого оружия. А это уже перестрелка. Так что не надо сказок.

И потом, я НЕ милитарист, совсем наоборот. Я думаю, что ЛЮБОЕ наращивание вооружений увеличивает вероятность и тяжесть войн. Подумайте, вот Иран создал бомбу. Как должны отреагировать соседние страны (в первую очередь - Израиль)? Только увеличением своей военной силы (закупка/создание систем ПРО, модернизация своих ядерных сил). Как на это отреагирует Иран? Ага! Вы усиливаете свои силы, мы тоже будем! Иран увеличивает количество боеголовок, тайно переправляет их в другие регионы (Палестину и т.п.). Не говоря уже про увеличение "обычных" сил... Вот ЭТО и будет милитаризмом.
ок. пусть израиль ликвидирует свои ядерные боеголовки для начала. как ты на это смотришь? а как ты относишься к тому, что сша вышли в одностороннем порядке из договора о сокращении ядерных вооружений и приступили к созданию системы про? хочешь сказать, кто первый встал, того и тапки? извини, дружог, но эта казуистика больше похожа на наёпку. палестина и израиль вроде бы уже пошли на мирное урегулирование конфликта и многово добилесь в этом напровленеи, блягодаря шарону, но как только шарона не стало, израиль, насрав на все договорённости, ещё больше закрутил гайки, перейдя к прямому вооружённому конфликту. миролюбивой такую политику может называть только полный кретин или просто лживый человек.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
да, кстате, а не ты ли несколькими постами назад призывал палестинцев к созданию регулярной армии и наращиванию вооружений для "честной" войны с израилем? тогда почему ты пишешь:
автор 
Иран увеличивает количество боеголовок, тайно переправляет их в другие регионы (Палестину и т.п.). Не говоря уже про увеличение "обычных" сил... Вот ЭТО и будет милитаризмом.
и после этого:
автор 
И потом, я НЕ милитарист, совсем наоборот.
неувязочка, дружог.

Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума.

--
афтапотпесь
...
Фотография yahaha
Участник
конь ф пальто 
ок. пусть израиль ликвидирует свои ядерные боеголовки для начала. как ты на это смотришь?
Чтобы это сделать, он должен (для начала) официально признать, что обладает ЯО. Но это уже не ко мне
конь ф пальто 
а как ты относишься к тому, что сша вышли в одностороннем порядке из договора о сокращении ядерных вооружений и приступили к созданию системы про?
Во-первых, США никогда не выходили из договора о СНВ. Во-вторых, то, что они вышли из договора по ПРО - я считаю правильно. И России тоже надо создавать свою ПРО, для нас это даже более важно, чем для США, учитывая наших соседей по периметру границы. Сейчас другое время, другие угрозы. ХХ век давно прошёл. Но некоторые этого не понимают.
конь ф пальто 
палестина и израиль вроде бы уже пошли на мирное урегулирование конфликта и многово добилесь в этом напровленеи, блягодаря шарону
А чего они "добились", можно узнать? Шарон "отдал" палестинцам часть территорий, те на время притихли. Ну раз земли просто так отдают, шуметь как-то неприлично. Но инфраструктуру террора Палестина не уничтожила, в "школах" продолжали готовить тысячи детей-камикадзе, иногда происходили теракты, не было построено ни одной нормальной школы или больницы, промышленность в Палестине создаваться не начала, 80% палестинцев - безработные, а остальные работают в Израиле.
конь ф пальто 
израиль, насрав на все договорённости, ещё больше закрутил гайки, перейдя к прямому вооружённому конфликту
Израиль нападал на палестинские блокпосты, убивал и захватывал в плен палестинских солдат? Израиль обстреливал из пулемётов и ракетных установок палестинские мирные кварталы? Израиль отправляет смертников в Палестину, и взрывает там автобусы и кафе? Или всё-таки подобные вещи делали арабские террористы (палестинцы и ливанцы)?
конь ф пальто 
не ты ли несколькими постами назад призывал палестинцев к созданию регулярной армии и наращиванию вооружений для "честной" войны с израилем?
Я никого не призывал к войне. В идеале вопрос о территориях нужно решать мирным путём, за столом переговоров. НО! Если переговоры будут невозможными, Палестина имеет право вести честную и справедливую войну против армии Израиля.

Ещё раз повторяю: вести честную и справедливую войну. То есть не сбрасывать евреев в море, а бороться за свои территории согласно резолюции ООН. И воевать не с женщинами и детьми, а с армией противника. Понимаешь разницу?
...
Фотография конь ф пальто
Участник
ну так чего, реальные то предложения будут?

Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума.

--
афтапотпесь
...
guestfromrussia
Гость
конь ф пальто 
ну так чего, реальные то предложения будут?
У меня встречный вопрос:
Кому надо "решению ближневосточного конфликта?"
- сша - спонсирует израиль - "воюй дальше", вроде спонсировала и палестину
- европа точно спонсирует палестинцев (ближайший союзник сша - европа то есть)

нефтяное лобби визжит от восторга - 78$ - подскочила нефть, пойдет и дальше,

Вопрос: кто вообще заинтересован в остановке войны?

- по моему не для того их создавали в свое время, чтоб они (и израиль, и палестинцы) - жили на чужие деньги припеваючи - долги надо отдавать - вот и воюют... Да и пусть воюют - кому от этого стало хуже (кроме как бензин подорожал)?
...
LenaV
Участник
да уж Россия в этом точно не заинтересована.
или все таки прибыль от продажи нефти и газа Российскими компаниями не зависит от того, что цена на нефть подскочила?
...
Фотография yahaha
Участник
guestfromrussia 
нефтяное лобби визжит от восторга - 78$ - подскочила нефть, пойдет и дальше
Пока, да - визжит. Только мне кажется, что люди могут призадуматься, и решить: нафига мы нефть дорогую покупаем? И перевести энергетику на другие источкики (газ, водород, ядерное топливо). Думаю, лет через 10 энергетика изменится кардинально. И останутся тогда визжащие нефтяники у разбитого корыта... Палка - она о двух концах...
...
alex_k
Участник
yahaha 
И перевести энергетику на другие источкики (газ, водород, ядерное топливо).
Сначала они посмотрят на судьбу Ирана.
...
Фотография yahaha
Участник
alex_k 
yahaha 
При чём тут Иран? Ирану как раз невыгоден отказ от нефти, он за неё деньгу получает.
А я говорю об основных потребителях энергоресурсов (США, Европа, Китай).

России, кстати, тоже выгоден переход на "новые технологии". Конечно, она тоже экспортирует нефть и получает деньгу, как и Иран. Но она также и потребляет энергию, причём о-о-очень много, учитывая северный климат. И дешёвая атомная, газовая и водородная энергия будет для нас очень кстати.

И вот ещё один гвоздик в гроб нефти: http://luna.com.ua/news/detailed/?id=127. Можно улыбаться, но я думаю, что в ближайшие 10-15 лет это будет обычной, плановой экспедицией. Эпоха нефти прошла, но американцы со своим Ираком этого не понимают.
...
alex_k 
yahaha 
- именно, прищучить производство атомной энергии - еще проще - "не распространение ядерного оружия"
- водород - это не ископаемое топливо, его надо произвести,
- газ - точно следует за судьбой нефти,
- есть еще термояд - но пока только в перспективе, и далекой перспективе.

так что - не волнуйтесь товарищ - никто не проскочит мимо - "мы проследим за энегетической безопасностью" - "создадим атомные центры, для снабжения топливом всех без исключения.
...
Фотография yahaha
Участник
товарищнепонял 
- водород - это не ископаемое топливо, его надо произвести,
А бензин, например, ископаемое топливо что ли? Или ты машину нефтью заправляешь?
товарищнепонял 
газ - точно следует за судьбой нефти,
Не совсем. Газ дешевле (в 2-3 раза), его намного больше (хватит лет на 150), он экологически чистый (загрязнение воздуха уменьшится в 7-8 раз).
товарищнепонял 
есть еще термояд - но пока только в перспективе, и далекой перспективе.
IMHO не в далёкой, а самой наиближайшей. Через 15 лет вы не узнаете энергетику. Можете себе в блокноте сделать запись на 17 июля 2021 года: "вспомнить предсказание yahaha и убедиться, что он был прав". Серьёзно.
...
Фотография ChMt
Участник
yahaha 
И вот ещё один гвоздик в гроб нефти: http://luna.com.ua/news/detailed/?id=127.
а мужики то и не знают!
срочно, срочно переведите на английский и отправте в минэнерго сша, shell и chevron пока они всех арабов не перебили за ни за что.
...
Аллилуйа 
1. ты вначале у себя в стране в чечне мир востанови, а потом будешь лезть на ближний восток.
2. раз у тебя есть есть средства влиять на бл. восток но ты не знаешь как, то ты - кретин и не на своем месте
...
Фотография Savik
Участник
Интересно, яхаха на самом деле не понимает или просто придуривается? Меня просто бесят расплодившиеся в последнее время на тиви и в инете рассказы про альтернативы бензиновым двигателям - электрические, на водороде и проч. Если это и альтернатива, то только ЭКОЛОГИЧЕСКАПЯ, а никак не ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ. Откуда будет браться электричество и энергия на добычу водорода из воды? Мазут жечь будем на тепловых электростанциях? Нифига себе альтернативка. :) Те же еггсы, только в профиль.
...
Savik 
Интересно, яхаха на самом деле не понимает или просто придуривается? Меня просто бесят расплодившиеся в последнее время на тиви и в инете рассказы про альтернативы бензиновым двигателям - электрические, на водороде и проч. Если это и альтернатива, то только ЭКОЛОГИЧЕСКАПЯ, а никак не ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ. Откуда будет браться электричество и энергия на добычу водорода из воды? Мазут жечь будем на тепловых электростанциях? Нифига себе альтернативка. :) Те же еггсы, только в профиль.
электричество к твоему сведению можно и без мазута получить.
способов масса: ветровые мельницы, станции работающие на приливных-отливных волнах, солнечные батареи и т.д.
но ты боишься этого...потому что у тебя в росси кроме этого самого мазута больше ничего и нет :)))
...
Фотография Юрий Носов
Участник
Savik 
вааще-то энергии вокруг нас дохренища, тока взять мы ее не умеем. солнечная энергия- бездонный источник, экологичнее некуда. энергия ветра, геотермальная, приливная и т.д. нуна развивать технологии в пральном направлении. но никто пока этого ниделаит.
...
Фотография yahaha
Участник
Savik 
Откуда будет браться электричество и энергия на добычу водорода из воды?
Например, на АЭС. Не секрет, что АЭС почти никогда не работают на 100% мощности, т.к. это просто не нужно. Вот и займутся производством водорода. Американцы, кстати, уже строят специальный ядерный реактор для этой цели в Айдохо-Фолс (в 2007-м году будет готов). По сути, каждый автомобиль будет ездить на ядерной энергии. Ядерного топлива вполне достаточно (запасов урана на Земле хватит на 200-300 лет, есть неисчерпаемые запасы гелия-3 на Луне - это ещё 10000 лет). Плюс останутся ГЭС, ветровые и прочие установки (скорее как резервный источник энергии + там, куда доставить водород сложно, например, в горы).

Нефть будет использоваться для производства органических материалов для промышленности - и всё. Кроме того, есть идея снабжения африканских стран водой (просто доставить туда более легкий водород, и произвести там воду!)
...
Фотография Savik
Участник
Юрий Носов 
Savik 
вааще-то энергии вокруг нас дохренища, тока взять мы ее не умеем. солнечная энергия- бездонный источник, экологичнее некуда. энергия ветра, геотермальная, приливная и т.д. нуна развивать технологии в пральном направлении. но никто пока этого ниделаит.
Развивать, конечно, нужно. Но советую поинтересоваться такими показателями, как отношение получаемой энергии к затрачиваемой для её получения. Для углеводородов с истощением легкодоступных месторождений этот показатель постепенно снижается с приблизительно сотни поначалу, но находится на уровне нескольких десятков (т.е. затратив 1 Джоуль получаем 30-40). Все остальные "бездонные источники" дают ЕДИНИЦЫ в лучшем случае. Так что в ближайшее время альтернативой углеводородам может быть только ядерная энергия, но никак не ветряные генераторы. Ну не выгодны они, хоть ты тресни.
...
Фотография ChMt
Участник
--солнечная энергия- бездонный источник, экологичнее некуда

Конечно, эпоха возобновляемых источников энергии придет, но не в ближайшие двадцать-тридцать лет. Тут есть один пример, который я давно привожу. Для того чтобы один реактивный самолет взлетел, нужна энергия, сопоставимая со всей энергии, которую производят все солнечные батареи в мире. Так что, сами понимаете, по транспортным топливам сегодня нет такой альтернативы, которая могла бы дать энерговыход такой плотности.
(c) председатель концерна Shell в Российской Федерации Крис Финлейсон

//http://www.expert.ru/rus_business/2006/07/interview_finleyson/
...
Фотография Savik
Участник
yahaha 
Savik 
Откуда будет браться электричество и энергия на добычу водорода из воды?
Например, на АЭС. Не секрет, что АЭС почти никогда не работают на 100% мощности, т.к. это просто не нужно. Вот и займутся производством водорода. Американцы, кстати, уже строят специальный ядерный реактор для этой цели в Айдохо-Фолс (в 2007-м году будет готов). По сути, каждый автомобиль будет ездить на ядерной энергии. Ядерного топлива вполне достаточно (запасов урана на Земле хватит на 200-300 лет, есть неисчерпаемые запасы гелия-3 на Луне - это ещё 10000 лет). Плюс останутся ГЭС, ветровые и прочие установки (скорее как резервный источник энергии + там, куда доставить водород сложно, например, в горы).

Нефть будет использоваться для производства органических материалов для промышленности - и всё. Кроме того, есть идея снабжения африканских стран водой (просто доставить туда более легкий водород, и произвести там воду!)
Так вопрос-то и стоит в ИСТОЧНИКЕ энергии. Так и надо говорить - нефть заменим на ядерное топливо. А вы занимаетесь демагогией, когда говорите, что водород - альтернатива. Уран - да, водород - нет. :)
...
Фотография Savik
Участник
Я понил! Яхаха - митёк! :))) :
Глобалрус 
В пригороде Санкт-Петербурга Стрельне, прошел "Саммит MG8" - встреча на высоком уровне митьков и других известных творческих лиц города. Как сообщает Фонтанка.ру, в частности, в саммите приняли участие Дмитрий Шагин, Владимир Шинкарев, Владимир Рекшан. Обсуждавшиеся на встрече вопросы представляли альтернативу повестке дня проходившему неподалёку саммиту «большой восьмерки».

По мнению митьков, россиян больше должны заботить следующие проблемы: как оградить Россию от засилья гламура, удаление пластиковых бутылок и музыкального мусора из эфира, почет и уважение многодетным матерям и долголетие российских мужчин. Отдельным пунктом в повестке дня стоит борьба с пьянством. По мнению митьков, «каждый пьющий дезертир, а каждый закусывающий – мародер».

В продолжение дня были затронуты интернациональные вопросы. На повестку дня были вынесены такие темы, как: «всех народов должно быть поровну», мирное сотрудничество с внеземными цивилизациями, замена двигателя внутреннего сгорания на солнечные батареи и другие энергоносители.
...
Фотография yahaha
Участник
Savik 
Я понил! Яхаха - митёк!
False.
Тем более я не из Воронежа.
ChMt 
А вот это - неправда. Солнечная энергий - наигрязнейшая, гораздо грязней нефти!

Пластины солнечных батарей состоят из кристаллов кремния и сложных полимеров, для их производства перерабатывается уйма руды, куча энергии расходуется на выращивание кристаллов, при этом эффективность солнечных батарей невысокая. Солнечны батареи используются на спутниках (там высокая радиация и эффективность батарей намного повысится, да и других вариантов нет), в калькуляторах (где требуется микроток) и в домах некоторых чудаков.
...
Фотография Юрий Носов
Участник
ChMt 

Конечно, эпоха возобновляемых источников энергии придет, но не в ближайшие двадцать-тридцать лет. Тут есть один пример, который я давно привожу. Для того чтобы один реактивный самолет взлетел, нужна энергия, сопоставимая со всей энергии, которую производят все солнечные батареи в мире. Так что, сами понимаете, по транспортным топливам сегодня нет такой альтернативы, которая могла бы дать энерговыход такой плотности.

еще бы председатель концерна шелл считал иначе! он бы не был председателем.
а цифры у него лукавые. я не верю.
...
Фотография Savik
Участник
Юрий Носов 
ChMt 

еще бы председатель концерна шелл считал иначе! он бы не был председателем.
а цифры у него лукавые. я не верю.
Верю-не верю... Детский сад. Возьми и посчитай площадь батарей, дающих энергию, достаточную для подъёма самолёта. С учётом коэффициента облачности ... :)))
...
Фотография Юрий Носов
Участник
yahaha 
Savik 
Я понил! Яхаха - митёк!
False.
Тем более я не из Воронежа.
ChMt 
А вот это - неправда. Солнечная энергий - наигрязнейшая, гораздо грязней нефти!

Пластины солнечных батарей состоят из кристаллов кремния и сложных полимеров, для их производства перерабатывается уйма руды, куча энергии расходуется на выращивание кристаллов, при этом эффективность солнечных батарей невысокая. Солнечны батареи используются на спутниках (там высокая радиация и эффективность батарей намного повысится, да и других вариантов нет), в калькуляторах (где требуется микроток) и в домах некоторых чудаков.
уйма какой руды? кремний- один из распространеннейших на Земле элементов. речной песок- вот вам и руда. энергия? да, нужна. ну и что? однажды изготовленная, солнечная батарея будет работать десятилетия, только грязь смывай!
а эффективность- да, пока невысокая. но никто этим всерьез и не занимается!
кроме того, солнечная батарея- не единственный способ использования солнечной энергии. примитивный паровой котел- вот и все. а не хотите так, можно по-другому: 1. берем болото
2. сажаем сахарный тросник
3. делаем брагу
4. перегоняем- вуаля! натуральный винный спирт- заливай и заводи!
...
Фотография ChMt
Участник
ЮН 
3. делаем брагу
на этом российская часть проекта была завершена :)

ps а насчёт веры, так это из другой категории
...
Вот решение
автор 
...И обратился тогда [он] к людям, и спросил их: "Зачем же вы поднимаете руку на братьев своих [ибо все мы братья от рода Адамова]?" И ответили [ему люди]: "С давних лет разоряют нас [враги], мы же отвечаем [тем же]". И помрачнел [тогда] лик его, и сказал он: "Идите к братьям своим, и сложите мечи свои, они же сложат свои". И пошли они и сложили мечи, враги же сложили свои [и наступил мир]. И удивились они [увидев, что наступил мир], и сказали [тогда]:"Да не будет вражды между нами!"...
...
Аллилуйа
Участник
автор 
Вот решение
Аллилуйа!
...
Месье 
Аллилуйа 
И начнем их "внедрять")))
тоже мне решальщик хренов нашелся.
Вполне возможный вариант одеть на бойцов 42-й мотострелковой дивизии голубые каски, и пустить в палестину,

- мирная жизнь быстро наладится,
...
Не... 42-я не катит... лучше Таманскую... даже хватит 1-го орб!
...
Фотография SandalTree
Участник
Mля, какие мы все грозные.
В Грозном видали вашу таманскую...

Тоже мне миротворцы.
...
54 сообщений из 54, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / У кого какие реальные предложения по решению ближневосточного конфликта?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]