Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А как в цивилизованном мире?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... Я только в военкомате (т.к. еще в призывном возрасте) успел дважды побывать, прежде чем получить от них справку. Наконец сами условия, когда в этом паспортном столе не протолкнуться, как в переполненном автобусе, а надо переписывать банковские реквизиты со стендов на стене. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле Если новый паспорт: - Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия), - берешь у входа анкету, - заполняешь анкету, - отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей. - Через 2-3 дня паспорт приходит по почте. Ожидание в очереди может быть до 20 минут. Если продлевать: - подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить" - получаешь штамп в паспорт и свободен Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... Я только в военкомате (т.к. еще в призывном возрасте) успел дважды побывать, прежде чем получить от них справку. Наконец сами условия, когда в этом паспортном столе не протолкнуться, как в переполненном автобусе, а надо переписывать банковские реквизиты со стендов на стене. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в странах Евросоюза можно по всему этому союзу ездить безо всяких загранпаспартов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США: Военкомат: На почте специальные бланки, надо заполнить и отправить, через неделю получаешь ответный документ. Паспорт: Сам не далал, но процедура аналогичная, на почте заполняешь бланк, вкладываешь чек и фотографии, потом только ждать до нескольких месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный В Израиле Если новый паспорт: - Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия), - берешь у входа анкету, - заполняешь анкету, - отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей. - Через 2-3 дня паспорт приходит по почте. Ожидание в очереди может быть до 20 минут. Если продлевать: - подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить" - получаешь штамп в паспорт и свободен Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут. SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, а зачем в Штатах в военкомате что-то запрашивать? Разве там есть призыв? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Загранпаспорт.Обычный-получаешь на месте за те же 15-20 мин. Кроме того, при продлении загранпаспорта не нужно даже приходить в МВД.Можно на их сайте распечатать бланк , заполнить и отправить по почте.В течении недели получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет. надо мне стало новый паспорт год назад. работаю в москве, сам не москвич. поехал домой, заплатил деньги, заполнил документы, все сдал. сказали приходить (ну я не помню точно) тогда-то. вернулся в москву, пришло время, поехал домой. что-то подписал, где-то посидел в очереди - получил новый паспорт. к слову сказать, над старым на таможне прикалывались, что такой страны как CCCР они не знают. ![]() все верно?... а теперь фишка. на руках имею отказ из посольства, в котором одним из пунктов написано: "паспорт получен не в москве". меня всегда напрягало, что мне для поездки (например) в австралию надо иметь дорогую недвижимость или высокодоходную работу. но теперь я должен иметь паспорт, полученый в правильном городе! (процитированый ответ не из австралийского посольства) во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный В Израиле Если новый паспорт: - Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия), - берешь у входа анкету, - заполняешь анкету, - отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей. - Через 2-3 дня паспорт приходит по почте. Ожидание в очереди может быть до 20 минут. Если продлевать: - подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить" - получаешь штамп в паспорт и свободен Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут. SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastrakov привет. а теперь фишка. на руках имею отказ из посольства, в котором одним из пунктов написано: "паспорт получен не в москве". меня всегда напрягало, что мне для поездки (например) в австралию надо иметь дорогую недвижимость или высокодоходную работу. но теперь я должен иметь паспорт, полученый в правильном городе! (процитированый ответ не из австралийского посольства) во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor SandalTree, а зачем в Штатах в военкомате что-то запрашивать? Разве там есть призыв? 2 LenaV Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях. Это хде это так? У нас это так: Пришёл. Подошёл к фронт-деску, иногда там очередь 4-5 человек и можно простоять 5 минут. Там выясняют что тебе надо и дают номерок в нужное окошко. Потом садишься и смотришь на номера на табло над окошками, над которым подошёл твой номер идёшь туда. Так можно прождать 30-40 минут. Когда сфотографируют, то ждать ещё 15-20 минут когда права сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, у вас хоть и более цивилизовано, но все равно выходит около часа ждать. У нас тоже кое-где эти номерочки ввели, но это только для того, чтобы народ не толпился в очереди, а быстрее они от этого не стали. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav Злобный ... SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях. ------ http://studenttravel.about.com/od/planyourtrip/a/passport.htm --- Provide your departure date and expect to receive your passport in about six weeks (for an additional fee of $60 plus overnight delivery fees, you can get it in around two weeks). Кстати, фото с собой было необязательно - прям на почте и сфотографировали. И про права - зависит от штата. В Кали можно полгода получать, так как они пробивают по INS или как она там нынче называется, а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз. Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ... Ну, на след. день - это ты загнула, мы недавно делали. Давно было, не помню сколько заплатила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедные, как у вас всё запущено! У нас права можно продлить через вебсайт: http://www.dmv.state.va.us/ Driver License Renewal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Зы Выбегалло а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз. Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Просто Зы Выбегалло ... Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте... Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. ... Для меня - тема просто по больному месту. Читаю как в разных странах - и... слезы капали... В России до сих пор получение загранпаспорта - процедура невероятная. Мне проще - в нашей конторе сдаешь фоты, платишь 980 руб. (приблизительно $30) и через месяц получаешь заветные корочки. Где-то год назад так и поменял. Заодно вписал дочку в паспорт - плюс 500 руб. ($15) и свидетельство о рождении... Но случилась беда - иначе не скажешь... У жены паспорт закончился! Надо сказать, чтобы было понятно - загранпаспорта в России выдают на 5 лет. Сейчас делаем ей новый... Количество документов не поддается описанию! Копии российских паспортов - причем с пустыми страницами. Спросил - зачем? Затем, что если вы были в местах заключения, например - то это должно было видно. Сегодня делал копии - три четверти пустых. Дальше - выписка из домовой книги. Анкета - на 4 листах. Очередь - тут Castor все сказал. Приятные люди - на втором часу стояния все друг друга в гости приглашают... :) Совсем недавно приняли строгий закон - оформлять только официально. Еще год назад при МИДе существовали вполне официальные конторы по "ускоренному" оформлению загранпаспортов. Чинуши за небольшую зарплату клали под сукно - но если ты хотел ускорить, то обращался к нему же, но уже в качестве гендиретора ООО "Уедем как можно быстрее". При официальном МИДе сущестовали "индивидуальные частные предприятия" - по оформлению загранпаспортов. Сейчас все лавочки прикрыли - но оформление стало тягомотной процедурой. Прикольно, что в условиях сдачи документов на загранпаспорт прописаны такие тонкости как: два скоросшивателя, 4 листа белой бумаги и т.д. Завтра документы едем сдавать - день потерян........................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мля! Миня асенила!!! Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вчера обновил паспорт. Сдал 2 фоты, ксерокопии российского паспорта и анкету (1,5 листа). Срок - 3 недели. Маде ин МИД РФ. И хде вы толька праблемы на сваи адницы находите?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный, SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) Просто Зы Не скромный вопрос: - А чего так часто-то? Терял\украли? Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 01:03 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Только вчера обновил паспорт. Сдал 2 фоты, ксерокопии российского паспорта и анкету (1,5 листа). Срок - 3 недели. Маде ин МИД РФ. И хде вы толька праблемы на сваи адницы находите?... таджикам в России завсегда проще... :))) Обрати внимание - это только приложение номер 7, все предыдущие в лом снимать............................. ;) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.05.2006, 01:11 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.05.2006, 01:12 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня целая папка для завтрашнего визита - не хочу грузить форум копиями паспортов, своих и родных........................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в конторе можно оформить где-то за 3-4 недели, подходишь к зам. начальника даешь документы и деньги, около 900 руб, потом когда все готово, он тебе дает загран пачпорт :) знакомый делал еще так (ему надо было продлить - он моряк): зашел под конец приема самым последним, ему грят приходите завтра и делать будем месяц, он не долго думая метнулся до ближаейшего магазина купил торт\конфеты\коньяк и через 2 дня у него все было готово :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 у нас в конторе можно оформить где-то за 3-4 недели, подходишь к зам. начальника даешь документы и деньги, около 900 руб, потом когда все готово, он тебе дает загран пачпорт :) знакомый делал еще так (ему надо было продлить - он моряк): зашел под конец приема самым последним, ему грят приходите завтра и делать будем месяц, он не долго думая метнулся до ближаейшего магазина купил торт\конфеты\коньяк и через 2 дня у него все было готово :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас надо являться лично каждые 5 лет на перефотку. А ежегодную регистрацию можно и по почте, телефону, интернету. Паспорт один, другое дело что он нужен только чтоб за границу ездить (Канада и Мехика не "заграница", но это вроде собираются менять), внутри страны любой документ с фоткой годится, обычно это права, но я однажды пользовалась пропуском на завод, правда это был "Форд". В прошлом году делали паспорта, в первый раз занимает 8-10 недель. Потребовали личного присутствия обоих родителей и оригиналы свидетельств о рождении детей, ну это легко объяснить.В Российском посольстве, когда отправляли на визу, паспорт мужа потеряли. Пришлось срочно восстанавливать, это заняло неделю и стоило на $90 больше. Проблем никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В Российском посольстве, когда отправляли на визу, паспорт мужа потеряли. Пришлось срочно восстанавливать, это заняло неделю и стоило на $90 больше. Проблем никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Фёдоров Ой как мне Вирджиния понравилась!! Только трафик убийственный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Фёдоров Ой как мне Вирджиния понравилась!! Только трафик убийственный. Климат (6 месяцев в году в машине с открытым верхом), стоимость жизни и свободные дороги - это именно то, что навсегда убило желание переезда в более "городские" города, свербившее, после Петербурга Какое место заняли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да трафик от Норфолка до Ричмонда уже был убийственный, ну для нас. Выступила она очень хорошо, но заняла 11 место. В национальную сборную попадает первая десятка. :))) К сожалению, в сборную попали девочки откровенно гораздо более слабые. Видишь-ли, когда из четырёх судей - три русские, на объективность рассчитывать не приходится. Когда Сонечка и ещё одна девочка из нашей команды были просто внаглую выкинуты, у зала челюсти попадали. Опять ко мне подходили родители из других штатов и говорили, что это не справедливо. Откровенно говоря я не очень переживаю, т.к. планов на большой спорт у нас нет, мы это только для удовольствия делаем, но всё-равно неприятно, когда притаскивают всю эту копеечную гразь на детские соревнования. Я даже думаю, что они нанесли вреда больше тем кому подсудили, чем тем кого засудили. Некоторые девочки даже плакали, потому-что нечестно. Но дочка у меня молодец (а может просто дурашка ещё) быстро очухалась. Правда, мы её радовали и задаривали, что-бы она всё забыла. Всё равно она молодец и одна из самых перспективных и все это знают (и она тоже :)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor А в странах Евросоюза можно по всему этому союзу ездить безо всяких загранпаспартов? Это если вопрос был о Евросоюзе, если же имелась в виду Шенгенская зона - там в большинстве случаев документы для пересечения границ не нужны. Но иногда могут попросить предъявить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Миня асенила!!! Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет. Поскольку хитpых иммигрантов это не останавливало, то таки да - то ли со следующего года, то ли с 2008-го заявы на паспорт будут принимать только при личном посещении специальных центров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav В России до сих пор получение загранпаспорта - процедура невероятная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack ...фото необходимо заверить (на практике - просто подписать у приличного человека с приличной профессией - список профессий имеется - т.е. у того, кому есть что терять. С человеком свяжутся и проверят - тут очень много вещей на поручительстве или круговой поруке построено - никому дело всей жизни ради мелкого жульничества терять неохота). Считаемся ли мы достаточно приличными людьми в Англии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Выступила она очень хорошо, но заняла 11 место. В национальную сборную попадает первая десятка. :))) К сожалению, в сборную попали девочки откровенно гораздо более слабые. Видишь-ли, когда из четырёх судей - три русские, на объективность рассчитывать не приходится. Когда Сонечка и ещё одна девочка из нашей команды были просто внаглую выкинуты, у зала челюсти попадали. Опять ко мне подходили родители из других штатов и говорили, что это не справедливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Slav В России до сих пор получение загранпаспорта - процедура невероятная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах? Slav это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров I Выступила она очень хорошо, но заняла 11 место. В национальную сборную попадает первая десятка. :))) К сожалению, в сборную попали девочки откровенно гораздо более слабые. Видишь-ли, когда из четырёх судей - три русские, на объективность рассчитывать не приходится. Когда Сонечка и ещё одна девочка из нашей команды были просто внаглую выкинуты, у зала челюсти попадали. Опять ко мне подходили родители из других штатов и говорили, что это не справедливо. А судьи в одной компашке с русскими тренерами. Ну сам понимаешь, если тренер заявляет что у него столько-то детей в национальной сборной, то скорее ребёнка отдадут к нему а не в другую команду. Бесплатая целенаправленная реклама. Я думаю ещё и деньги какие в помощь клубу перепадают или ешё какие пряники, не вдавалась я в эти подробности, да и не хочу, ребёнок счастлив - самое главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Нет, она не была лучше всех. :))) А судьи в одной компашке с русскими тренерами. Ну сам понимаешь, если тренер заявляет что у него столько-то детей в национальной сборной, то скорее ребёнка отдадут к нему а не в другую команду. Бесплатая целенаправленная реклама. Я думаю ещё и деньги какие в помощь клубу перепадают или ешё какие пряники, не вдавалась я в эти подробности, да и не хочу, ребёнок счастлив - самое главное. не знаю намеренно или не намеренно вы упомянули, что раз русские, значит все специально, за взятки короче попахивает это дискридитацией нации и разжиганием национальной розни... и раз уж пошла такая пляска, то зачем США вообще сборные, им они не нужны, хватит хорошей команды юристов, что и было продемонстрировано в СолтЛейкСити (лень искать было на английском) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ....раз уж пошла такая пляска, то зачем США вообще сборные, им они не нужны, хватит хорошей команды юристов, что и было продемонстрировано в СолтЛейкСити (лень искать было на английском) :))) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 а что это присуще только русским сульям? Сергей84 не знаю намеренно или не намеренно вы упомянули, что раз русские, значит все специально, за взятки... Кстати, были девочки гораздо лучше чем моя дочь, но они тоже не попали в сборную. Сергей84 короче попахивает это дискридитацией нации и разжиганием национальной розни... Сергей84 и раз уж пошла такая пляска, то зачем США вообще сборные, им они не нужны, хватит хорошей команды юристов, что и было продемонстрировано в СолтЛейкСити (лень искать было на английском) :))) Вы кстати зря возмущаетесь, они не ваши, в вашем понимании этого слова. Но ведь я писала Фёдорову и он, я думаю, понял что речь идёт об американских русских. Так что расслабьтесь, вашу национальную честь никто и не думает задевать. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Сергей84 а что это присуще только русским сульям? Сергей84 не знаю намеренно или не намеренно вы упомянули, что раз русские, значит все специально, за взятки... Кстати, были девочки гораздо лучше чем моя дочь, но они тоже не попали в сборную. Сергей84 короче попахивает это дискридитацией нации и разжиганием национальной розни... Сергей84 и раз уж пошла такая пляска, то зачем США вообще сборные, им они не нужны, хватит хорошей команды юристов, что и было продемонстрировано в СолтЛейкСити (лень искать было на английском) :))) Вы кстати зря возмущаетесь, они не ваши, в вашем понимании этого слова. Но ведь я писала Фёдорову и он, я думаю, понял что речь идёт об американских русских. Так что расслабьтесь, вашу национальную честь никто и не думает задевать. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Наверно нет, но на таком низком уровне не за кем другим этого не наблюдалось, или они делают это умнее, а не с такой вопиющей наглостью. I Совершенно намеренно. Они так беспардонно подсуживали своим тренерам, что этого нельзя было не отметить. Кстати, были девочки гораздо лучше чем моя дочь, но они тоже не попали в сборную. вы профессиональный судья? I Ой боюсь-боюсь!! I Вы кстати зря возмущаетесь, они не ваши, в вашем понимании этого слова. Но ведь я писала Фёдорову и он, я думаю, понял что речь идёт об американских русских. это кто? новая национальность? с чем вы их ассоциируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 и как часто вы бываете на всяких соревнованиях, что можете сравнить? Сергей84 каждый родитель, считает, что его ребенок, самый умный\сильный\красивый\лучший (с) не мае I Кстати, были девочки гораздо лучше чем моя дочь, но они тоже не попали в сборную. Сергей84 а кто такие американские русские? это кто? новая национальность? с чем вы их ассоциируете? Так пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Сергей84 а что это присуще только русским сульям? Сергей84 не знаю намеренно или не намеренно вы упомянули, что раз русские, значит все специально, за взятки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Взятки разные бывают. Иногда это делается просто для поддержки друзей/знакомых/родственников. Как правило круг тренеров и судей достаточно узок и чужаков или новичков таким образом просто байкотируют. Противно, что в итоге это все связано с детьми. Цитата а чего еще ожидать когда ... все\большая часть русские\евреи\арабы\др. национальности по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Гм-м-м это вы мне в ответ на это? I К сожалению, в сборную попали девочки откровенно гораздо более слабые. Всё равно она молодец и одна из самых перспективных и все это знают (и она тоже ) I Это наши, а не ваши. Так пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 а причем здесь тогда слово русские??? Бывшие советские. Русскоязычные. Руссо-Американцы. Нужное подчеркнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А как правильно сказать? Бывшие советские. Русскоязычные. Руссо-Американцы. Нужное подчеркнуть. почему он акцентрировал на этом внимание, когда по его мнению были несправливо оценены возможности выступающих спортсменов? он считает, что это черта русских или кого-то еще или только русских? если нет, зачем сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух, тут всё воюют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафлудили-то. Даже к теме как-то неудобно возвращаться. ;) Дело приобретает серьезный оборот - созданы "летучие отряды", тьфу... мобильные группы: ...если в вашем паспортом столе большие очереди, возникли проблемы с подачей документов, нарушаются установленные законом сроки (1 месяц) или у вас вымогают денежные средства - обращайтесь по телефону 624-54-28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Выступила она очень хорошо, но заняла 11 место... поздравляю! Искренне рад! :) Можно было бы и в Ностальгию что-нибудь визуальное положить. ;) Есть еще кое-что сказать - но это в другом посте и попозже......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сергей84 а причем здесь тогда слово русские??? Бывшие советские. Русскоязычные. Руссо-Американцы. Нужное подчеркнуть. кто смотрел фильм "Брат-2" - тот поймет: - Мы, гусские дгук дгука не обманываем! ............................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree, кто смотрел фильм "Брат-2" - тот поймет: - Мы, гусские дгук дгука не обманываем! ............................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 I Это наши, а не ваши. Так пойдёт? В фамилиях и носах я понимаю не меньше вашего. Они не были гусскими они были именно русскими, живущими в Америке выходцами из бывшего СССР. И если вы никогда не слышали, на всякий случай повторю. Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Еврей - здесь вероисповедание,или выходец из Израиля, а не форма носа или код визы. Так понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот-же блин. В фамилиях и носах я понимаю не меньше вашего. Они не были гусскими они были именно русскими, живущими в Америке выходцами из бывшего СССР. И если вы никогда не слышали, на всякий случай повторю. Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Еврей - здесь вероисповедание,или выходец из Израиля, а не форма носа или код визы. Так понятнее? насчет гусскими я лишь посмеялся над шуткой Slav-а, так что можно было не уточнять по буквам :) Про евреев я вообще ничего не говорил, поэтому про них мне не интересно. Мне интересно почему вы употребили слово русские в оскорбительном выражении??? может они подсуживали - ладно они плохие, но почему обязательно надо было сделать акцент на слове русские??? какие ассоциации вызывают у вас русские, что вы так применяете данное слово??? вы могли просто написать, что судьи уроды и т.д. и т.п., зачем было делать акцент??? спровоцировать? обвинить кого-то в чем-то? что-то доказать посетителям форума? что-то еще? мне не нужно объяснять, кто -там в США русские, а кто нет, мне интересно - ПОЧЕМУ вы его написали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких ассоциаций. Все русскоговорящие - русские. Принято здесь так. И выражение не было оскорбительным, просто констатировала факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Никаких ассоциаций. I Все русскоговорящие - русские. Принято здесь так. I И выражение не было оскорбительным, просто констатировала факт. судьи подсуживали почему-то из них 3-е было русских а вы написали судьи подсуживали, хотя ничего удивительного, т.к. 3-е судей было русских 1-е выражение просто факт! 2-е указание на то, что именно русские и подсуживают, и поскольку это неудивительно, то значит русские вообще и всегда подсуживают смысловая нагрузка ненаходите совершенно разная этих выражений? это всеравно, что я напишу: 1 - вчера общался с человекам, он мне нахамил - это был Американец 2 - вчера общался с человеком, он мне нахамил, хотя ничего удивительно, ведь это Американец разницу видим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в официальных американских источниках частенько читаю – в Америке существует только одна национальность: американец. Но, читая уже наших коллег здесь очень сильно сомневаюсь в этом – на бытовом уровне нет такого «американца». Нет. Так что эта самая «одна национальность» очередной американский блеф. Как впрочем, таким же блефом оказался в свое время термин «единый советский народ» - который при первом удобном случае распался на тысячи осколков. Мифы опасны, господа американцы! (и дамы, конечно, тоже) I, я понимаю – слово «русские» в твоих устах ругательство. Интересно, что так ты называешь тех, кто уже давным-давно уехал, порвал с Россией, даже говорит с акцентом. Кто публично – самим фактом эмиграции – дистанцировался от России. Даже тех – возможно – кто жил не в РСФСР, а на Украине, например. (Та же Ирина Дерюгина – из Киева и там была очень сильная школа художественной гимнастики). Кстати, очень хорошая иллюстрация – когда начинают говорить, что «уехали лучшие». Твой пост в определенной степени порадовал – никакие они не «лучшие», так, мусор отвалил, который и в Америке мусором остался. Правда все они – по официальной версии – «американцы». Но видимо, генетическая память каждого лично (и твоя тоже) противится официальной версии. А вывод, как не покажется странным, такой – да, они русские, были и есть. И дети их тоже такими будут – в большей или меньшей степени. И дай Бог, чтобы язык, традиции сохранялись – а не растворялись. И нам, русским – в отличии от негров, например – нечего бояться, что некоторые употребляют это слово как ругательство. Это негры вдруг «афроамериканцами» стали – а мы были, есть и будем русские! (что-то слишком пафосно получилось, надо смайлиг поставить :) ) А вот как бы ты, I, отреагировала, например, если бы я написал: вчера ходил с дочкой на детский конкурс, она у меня на скрипке играет, так вот ей дали 4-е место, хотя она играла лучше всех. Ну чего ожидать, если в жюри были одни евреи! Интересно, что вполне вероятно топик был бы прикрыт после пары-тройки постов – каких постов мы все тут прекрасно знаем. Первым вопросом был бы наверняка – ну вот, опять евреи во всем виноваты, при чем здесь евреи?………………………. :) PS Очень символично получилось с названием темы – в «цивилизованном мире» нет недостатков по национальному признаку. То ли вся Америка к этому миру не относится, то ли некоторые её жители и жительницы… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда.., "с" был прав - бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Мда.., "с" был прав - бесполезно. а на вопросик про "евреев в жюри" на скрипичном конкурсе не ответила... Придется у с спросить - он точно ответ знает....................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я в официальных американских источниках частенько читаю – в Америке существует только одна национальность: американец. Но, читая уже наших коллег здесь очень сильно сомневаюсь в этом – на бытовом уровне нет такого «американца». Нет. Так что эта самая «одна национальность» очередной американский блеф. ... Мифы опасны, господа американцы! (и дамы, конечно, тоже)... я не знаю, вы специально это или так по недоразумению... Национальность и Nationality не одно и тоже. Национальность (в русском языке) это принадлежность физического лица к определённому этносу. Nationality правильнее перевести на русский как подданство,гражданство (хотя это не совсем одно и тоже), т.е юридические отношения между государством и человеком. Например, про себя я пишу: nationality - USA. И это не имеет ничего общего с "генетической памятью", о которой вы пишите дальше. На бытовом же уровне это означает, что разные этнические общности образуют единый социальный организм. Не торопитесь развенчать очередной Американский миф. Вы, очевидно, хотели сказать что-то о культуре различных этнических групп в Америке и их восприятие окружающих, о стереотипах. Это очень интересная и сложная тема. Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. :( Вы обиделись за слово "русский" в посту И и тут же пытаетесь оскорбить американцев, черных , иммигрантов из СССР всевозможных национальностей. А вот давайте попробуем без оскорблений и обид. Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине. Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lena V Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Это не так. А вот с компанейщиной - однозначно. Если в руковадстве собирается больше одного - ничего хорошего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Lena V Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Это не так. А вот с компанейщиной - однозначно. Если в руковадстве собирается больше одного - ничего хорошего. нечестность (необъективное судейство в пользу кого-то) и компанейщина (необъективное судейство в пользу кого-то) - две большие разницы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине. Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите. хотя, в англии как раз в сувенирном магазине бейсболку я все-таки стырил, хотя и в мыслях не имел :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оппа! так у них мысли сканируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Слав, я не знаю, вы специально это или так по недоразумению... LenaV Например, про себя я пишу: nationality - USA. ну вот с этого и начнем, пожалуй. А где ты это пишешь? Смею предположить - в отелях Италии, например. В этом смысле мы все – жители любой страны – пишем за рубежом свое гражданство, а не национальность. Я пишу в Италии – РФ (Российская Федерация). И таджик Galant – тоже РФ. :) А вот скажи, пожалуйста – я действительно не знаю – в каком-либо официальном документе (анкете) на территории США ты указываешь свою национальность? Именно национальность? То самое, что было пресловутым «пятым пунктом» в любой анкете в бывшем СССР? Русский, еврей, чукча и т.д.? Насколько я знаю – нет. Подчеркнутое исключение «национальности» из всех анкет (обращаю внимание – для внутреннего употребления) – это и служит основанием для заявлений о том, что в США нет национальных различий. Есть единая нация – американская. Именно нация – а не гражданство (подданство). Право, мы эту тему уже не раз обсуждали, поэтому в данном посте развивать ее не буду. Так вот я и вижу – по форуму – нет ее, этой пресловутой нивелированной американской нации. Во всех официальных документах этот пункт старательно заретуширован – но в каждой конкретной голове он благополучно продолжает существовать. Более того – в конфликтной ситуации он самым первым и всплывает! Что мадам I нам – сама не ведая того – наглядно и продемонстрировала. Попробую тоже самое, но с другой стороны. Объясни мне, пожалуйста, свою собственную фразу: На бытовом же уровне это означает, что разные этнические общности образуют единый социальный организм. Если я правильно понял твою логику, то разные этносы (русские, мексиканцы, евреи) в США образуют не более чем «социальный организм»? Т.е. «американца» как такового не существует – разве что индейцы? Существуют «приехавшие из СССР», «приехавшие из Мексики» и т.д.? Да, у них у всех одно гражданство – но никакие они не «американцы»? Нельзя быть тем, кого не существует. LenaV Вы обиделись за слово "русский"… И нам, русским – … – нечего бояться, что некоторые употребляют это слово как ругательство. «Нечего бояться», «не играет роли», «не имеет значения» - это синонимы. «Обидеться» явно не из этого ряда. LenaV И и тут же пытаетесь оскорбить американцев, черных, иммигрантов из СССР всевозможных национальностей. Это негры вдруг «афроамериканцами» стали… Что тут оскорбительного – тем более для белой женщины? Это противоречит фактам? Или слово «негр» как красная тряпка? Так это в США оно запрещено к употреблению – а в России я его пока еще могу свободно использовать. А про «всевозможных иммигрантов» – я даже не знаю, где искать?? Сама додумала? ;) LenaV Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV … Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. … уже замечал, что с твоим определением настроения форума не согласен – дискуссии ведутся может и жестко, но вполне корректно. Иногда с эмоциональными всплесками – а как же без них? А кто и как создает это настроение? Оно же не с неба падает. Попробуем разобраться? Приятная новость – и все порадовались за успех дочки [b]I[/b], независимо от национальности и подданства. Откровенно неудачная фраза …когда из четырёх судей - три русские, на объективность рассчитывать не приходится явно ничего не добавила. Те кто знает мадам – не удивились. Первый раз вопрос «а зачем русским это надо» возник, между прочим, с американской стороны. Российским участникам тоже стало интересно – а при чем тут именно русские? И пошло-поехало – почитай внимательно: а что это присуще только русским сульям? - …с вопиющей наглостью. намеренно … вы упомянули, что раз русские, значит все … за взятки - Совершенно намеренно. ...такую дешевку на детских соревнованиях только наши могли устроить. Наконец-то приходит уточнение - речь идёт об американских русских. Уже лучше. Только если я скажу: «Американцы уроды!», а потом – через несколько постов – уточню: «Это я того имею ввиду, которого вчера в России в ресторане встретил» это будет нормально или «оскорбительно»? Ну а дальше – просто пестня! Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Здесь – напомню – это в Америке. Оказывается, в США все русские!! Во как!! И три урода, засудившие девочку, живущие в Америке лет 20 – это оказывается не американцы вовсе, а русские! Вот я и хочу спросить: после таких назойливых ассоциаций с русскими «настроение форума» улучшится? Причем и русские-то не русские, и происходит все в Америке… Я уже приводил пример. Если бы я отпустил фразу: «Чего ожидать, если в жюри евреи?», а потом… Сказал бы, что евреи все делают за взятки. С вопиющей наглостью. Что если даже в жюри были чукчи – все равно евреи во всем виноваты. Что я не Израиль имею ввиду – а такая терминология в России. Как бы к этому отнеслись наши коллеги оттуда? Интереснее всего, что когда ты, LenaV, наконец уверилась в аргументах мадам Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью., мы вдруг узнаем: Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Мадам, да у нас у всех - у всех! и у американцев и у россиян - такое мнение сложилось! Очень Вы его настойчиво везде проталкиваете. У меня только один вопрос – а если бы не развивать тезис про то, что в Америке всех нечестных людей называют «русскими», а сразу дезавуировать неудачную фразу было бы лучше или хуже?………………….. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Слав, ... А вот давайте попробуем без оскорблений и обид. Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине. Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите. все-таки здесь это оффтоп. Коротко - я за много лет, в самых разных странах, в самых разных культурах не встречал к себе (как русскому) негативного отношения. Может потому, что в свою очередь относился с уважением к стране пребывания. А может потому, что не смотрел особо на то, что там в чеках пишут - 00 или only (как в соседней теме ;) ). Если хочешь докопаться - всегда найдешь к чему. Мне были больше не чеки - а памятники интересны. Вот и рассказываем мы тут друг другу, что знаем - только в разных темах. Не в одной же обо всем!............................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav LenaV Вы обиделись за слово "русский"… иначе не стали бы так руками размахивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV обиделись, обиделись. иначе не стали бы так руками размахивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k оппа! так у них мысли сканируют? у меня друг был, парень из нижнего новгорода, очень он мечтал уехать из этой страны. москву он воспринимал как трамплин на запад. здесь он познакомился с немкой и уехал к ней в германию. так вот когда меня первый раз заграницу (правда во францию) послали, я с ним связался и спросил, как бы нам встретиться и ваще. я думал там люди не то что у нас, три года собираются в красноярск съездить, а берут в тачку прыг - и что франция что германия - один фиг. но он сказал что приехать не сможет (все-таки проблемы какие-то бывают, работать там надо или денег нет), но за меня очень обрадовался, что я наконец смогу сравнить наш совок с цивилизованным и чистеньким западом, и даже наверняка захочу остаться! :) он дал несколько советов, и в одном из них упоминались эти "сканеры" - так он назвал спец людей которые ходят по магазинам, прикидываются покупателями, а сами следят чтобы народ не крал мелкие товары. он сказал - в мелкие лавки не ходи, а ходи в большие супермаркеты, там много народу и можно будет что-нибудь утащить! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ф, советом воспользовались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV советом воспользовались? это щас вот по ящику показывают будто это такой вид спорта у некоторых бесящихся с жиру кинозвезд - украсть какую-нибудь мелочь из тифани или что-то в этом роде. видимо, я зря тогда о парне плохо подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV советом воспользовались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адин мой очинь долекий знокомый свалил год-палтара назад в Конаду. Кагда йа четаю его ЖЖ, то низнаю плакать мне иле смеяццо. Фсе в духе местных потриотов: "Рашка - опа. Соффки - ацтой. Йа лучше знаю што такое карашо..." и т.д. При этом роботает роскладчегом тавара в могозине и в том же ЖЖ прецца ат собствинной находчивости кагда ношол в памойке живой мамед и сист. блок. Сдесь роботал в ИТ и палучал ниплоха. Атмарозаг... ____________________________ Учемсо пейсать бес смайлегафф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant При этом роботает роскладчегом тавара в могозине ... Сдесь роботал в ИТ и палучал ниплоха. минимальная зарплата в провинции возрастет до $7,75 (180 * 7,7 = 1386) Пацан не прогадал. "Канада - опа. Кругом - ацтой. Йа лучше знаю што такое карашо..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
баксовый прирост в 1.386 - не предел мечтаний. даже в два раза... у меня сейчас 500$ в москву за 1000$ не поеду :) а раскладывать товары по полкам вообще не поеду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k баксовый прирост в 1.386 - не предел мечтаний. даже в два раза... у меня сейчас 500$ в москву за 1000$ не поеду :) а раскладывать товары по полкам вообще не поеду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в москве - 500 это только съем жилья
alex_k баксовый прирост в 1.386 - не предел мечтаний. даже в два раза... у меня сейчас 500$ в москву за 1000$ не поеду :) а раскладывать товары по полкам вообще не поеду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а хороших спецов и за две еще надо поискать. и вообще я согласен с предыдущими орататорами. нефих пальцы растопыривать в нецеловом энтузиазме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav LenaV ... иначе не стали бы так руками размахивать :) очень хочется ответить - но пока не могу... Тем более по теме - изначальной - тоже есть что обсудить................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:02 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Остается только мечтать, когда загранпаспорт присылают по почте! Новая проблема оказалась в том, что жена должна уехать как раз в то время, когда паспорт будет готов. Не будет её в Москве - только и всего... Но загранпаспорт по существующему законодательству РФ нужно получать только лично. Чтобы работник паспортного стола удостоверился, что вы лично ставите в нем подпись. Пытаюсь оформить доверенность на получение на мое имя - но адвокат говорит, что это вряд ли... :( Любой вопрос порождает просто лавину новых знаний. Из последних - расценки на получение загранпаспорта. Можно всё сделать даже за день - и стоит это совсем недорого, $4500. Точный прейскурант здесь. Хотел уточнить вопрос с получением по доверенности - пошел на сайт Федеральной миграционной службы, в чьем ведении этот вопрос. Думал - в форуме спрошу, знающие люди ответят быстренько. Оказалось - там регистрация нужна, под гестом нельзя. Но в регистрации я увидел такое от чего глаза на лоб полезли! Для регистрации на форуме необходимо... указать свой паспорт! Номер, дату выдачи и т.д. Ужос! ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 31.05.2006, 14:19 |
|
|||||||||||||||
|
|