|
|
|
Кто приедет на Благодарение Огня в Иерусалим?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто приедет на Благодарение Огня в Иерусалим? Правда, только по пригласительным будут в Храм пускать )Погуляем вместе, если что.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может имелось в виду на Пасху, а огонь Благодатный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Может имелось в виду на Пасху, а огонь Благодатный? Поиграем в огоньки, пока не жжет )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c, а вы православный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп c, а вы православный? Уважая религию - я не религиозен. Наши познания этого мира настолько мизерны, что механическое повторение любых религиозных обрядов не для меня.. ----- А Огонь - это праздник, встреча с таинством. Ведь до сих пор никто не обьяснил почему он первые 5-10 минут не обжигает, в нем можно купаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c ----- А Огонь - это праздник, встреча с таинством. Ведь до сих пор никто не обьяснил почему он первые 5-10 минут не обжигает, в нем можно купаться ![]() навскидку сразу же: потом на курятнике помню человека, специально озадачившимся этим вопросом и показавшим как можно "купаться" в обычном огне (даже не холодном) точно так же как делают это паломники на фото и видео. Да и другие материалы есть. В общем, "много нам открытий чудных готовит...", но делать из этого фокуса "таинство"... смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin c ----- А Огонь - это праздник, встреча с таинством. Ведь до сих пор никто не обьяснил почему он первые 5-10 минут не обжигает, в нем можно купаться ![]() навскидку сразу же: потом на курятнике помню человека, специально озадачившимся этим вопросом и показавшим как можно "купаться" в обычном огне (даже не холодном) точно так же как делают это паломники на фото и видео. Да и другие материалы есть. В общем, "много нам открытий чудных готовит...", но делать из этого фокуса "таинство"... смысл? )Принеси свечу или лучину с собой, как некоторые делают! Эффект будет тот-же )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Принеси свечу или лучину с собой, как некоторые делают! Эффект будет тот-же )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin c Принеси свечу или лучину с собой, как некоторые делают! Эффект будет тот-же )И не его одного.И в школе учебники, и в Универе ..Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )--- особенно уморительно было наблюдать за поведением в Храме Гроба Господня Делегации Российской Думы в прошлом году )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )Когда в меру, оно смешно, конечно. Но сейчас со всякими "чудесами" на ТВ явный перебор. Огонь благодатный по расписанию каждый год. Обезьяний процесс недавно. Позавчера фрики зажигали в фильме про "структурированную" воду (гос канал, прайм тайм! я фигею вообще) и т.д. Такое впечатление, что людей изо всех сил пытаются заставить забыть чему они учились 10 лет в школе и 5 лет в ВУЗе (ну, если кто вообще учился). Как пел Владимир Семенович: "то у них собаки лают, то у них руины говорят...". Впрочем, о вкусах... Бритва Оккама мой любимый столярный инструмент, у других могут быть другие предпочтения. Каждый сам выбирает. c особенно уморительно было наблюдать за поведением в Храме Гроба Господня Делегации Российской Думы в прошлом году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c ... Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )... ого!!! Храм Гроба Господня, конечно, большой - но неужели пускают всех желающих на это событие? Или наблюдаешь в составе какой-нибудь официальной делегации?.............................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav c ... Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )... ого!!! Храм Гроба Господня, конечно, большой - но неужели пускают всех желающих на это событие? Или наблюдаешь в составе какой-нибудь официальной делегации?.............................................. ;) )------------- пускали всех желающих, пока не набивались как сельди в бочке. Сейчас - или стоять в очереди сутки а там как повезет, или пригласительный / пропуск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Землекоп Может имелось в виду на Пасху, а огонь Благодатный? Поиграем в огоньки, пока не жжет )разумному человеку понятно что это фальсификация попов. огонь данный одной конфессии будет служить лишь разобщением христиан. неплохо бы учесть что первая церковь - католическая. а ортодоксы появились намного позже. Кстати и огонь, как символ - определенно не в благодать, а как наказание, достаточно вспомнить про огонь в аду которому будут подвергнуты грешники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet неплохо бы учесть что первая церковь - католическая. а ортодоксы появились намного позже. Вы не путаете разделение церкви с крещением Руси (например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV mysteryofinternet неплохо бы учесть что первая церковь - католическая. а ортодоксы появились намного позже. Вы не путаете разделение церкви с крещением Руси (например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати причем тут крещение руси вы приплели?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet LenaV mysteryofinternet ... Вы не путаете разделение церкви с крещением Руси (например)? Петр был не папой римским, а главой и одним из основателей ранней христианской римской церкви. Апостолами было основано несколько церквей: Марком - в Александрии, Петром и Джеймсом в Иерусалиме,Петром и Павлом - в Риме. В те времена церковь еще была едина и только позже и окончательно уже к 1054 году римская католическая церковь отделилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фсех постигнет кара божья и неверующих и восто крат верующих, за то што веровали не ф тех богофф!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c И да, и нет )------------- пускали всех желающих, пока не набивались как сельди в бочке. Сейчас - или стоять в очереди сутки а там как повезет, или пригласительный / пропуск а все-таки хочется услышать из первых уст... Расскажешь - как в этот раз было?.................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Джеймсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont LenaV Джеймсом Дело в том, что уехала я из России давно и о многих вещах уже читала (и училась) на английском языке. Живя в англоязычной среде часто нет необходимости переводить все на русский. Вот и забыла я как зовут апостолов по-русски. Думала-думала, да так и решила написать - Джеймс. Обязательно ведь кто-нибудь поправит ;) Вот вы и поправляйте - как апостол Джеймс будет по-русски? :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ranckont LenaV ... Дело в том, что уехала я из России давно и о многих вещах уже читала (и училась) на английском языке. Живя в англоязычной среде часто нет необходимости переводить все на русский. Вот и забыла я как зовут апостолов по-русски. Думала-думала, да так и решила написать - Джеймс. Обязательно ведь кто-нибудь поправит ;) Вот вы и поправляйте - как апостол Джеймс будет по-русски? :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел по инету "апостол Джеймс" встречается в основном у мормонов и ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, Джеймс это Иаков. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav c И да, и нет )------------- пускали всех желающих, пока не набивались как сельди в бочке. Сейчас - или стоять в очереди сутки а там как повезет, или пригласительный / пропуск а все-таки хочется услышать из первых уст... Расскажешь - как в этот раз было?.................................. :) Остальное - попозже, 2-е суток не спал...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 10:26 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.04.2006, 11:33 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Христос Воскресе! Остальное - попозже, 2-е суток не спал...... Во Истину Воскресе! У нас по НТВ, кстати, передавали подробный прямой репортаж. Судя по твоей фотографии - я вполне мог тебя видеть в телевизоре................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav c Христос Воскресе! Остальное - попозже, 2-е суток не спал...... Во Истину Воскресе! У нас по НТВ, кстати, передавали подробный прямой репортаж. Судя по твоей фотографии - я вполне мог тебя видеть в телевизоре................................... :) Мог бы ) Нам не разрешают иметь при себе ничего, тем более сЪемочную технику..Хотя всем остальным - пожалуйста, с балкона можно снимать.. Народу было много, но терпимо. Из примерно 5 тыс. чел треть зашла свободно. Ну а остальные - паломники, делегации и спецы. Были и из России , со специфическим выражением лица )Деиствительно, это становится в России модным? Я, правда, к делегации РПЦ не подходил. В этот раз грузин сопровождал )------------------- Что тебе сказать.. как всегда сам момент - это просто здорово! Если смотрел репортаж - более-менее понятно.. Всегда меня впечатляют всполохи голубого огня перед сошествием огня. Видел я Огни Эльма, Полярное Сияние, Черенковское свечение. Это не похоже ни на что. В этом году оно было не только в Храме, но и струилось по стенам снаружи.. Накладки были, конечно ![]() Правда, в этом году Католикос с Патриархом Иерусалимским не подрались, но , как всегда, наши отличились: какой-то муд.к из Московской VIP-охраны додумался с оружием идти. Ну и наша 19-летняя девчонка этого бугая заломала еще на Виа дела Роза ) Ну и рожа у него была )--- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Via Dolorosa! Неужели там табличек на домах нет, где написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Via Dolorosa! Неужели там табличек на домах нет, где написано? улица Страстей - это слишком официально.. А так, немного Бразилия вспомнилась, тем более "к месту" )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aх это шутка юмора. Ну тогда уж лучше донна Роза (д'Альвадорес). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Aх это шутка юмора. Ну тогда уж лучше донна Роза (д'Альвадорес). )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Христос Воскресе! Остальное - попозже, 2-е суток не спал...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 19:29 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.04.2006, 19:38 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Slav c ... Во Истину Воскресе! У нас по НТВ, кстати, передавали подробный прямой репортаж. Судя по твоей фотографии - я вполне мог тебя видеть в телевизоре................................... :) Мог бы ) Нам не разрешают иметь при себе ничего, тем более сЪемочную технику..Хотя всем остальным - пожалуйста, с балкона можно снимать.. Народу было много, но терпимо. Из примерно 5 тыс. чел треть зашла свободно. Ну а остальные - паломники, делегации и спецы. Были и из России , со специфическим выражением лица )Деиствительно, это становится в России модным? Я, правда, к делегации РПЦ не подходил. В этот раз грузин сопровождал )------------------- Что тебе сказать.. как всегда сам момент - это просто здорово! Если смотрел репортаж - более-менее понятно.. Всегда меня впечатляют всполохи голубого огня перед сошествием огня. Видел я Огни Эльма, Полярное Сияние, Черенковское свечение. Это не похоже ни на что. В этом году оно было не только в Храме, но и струилось по стенам снаружи.. Накладки были, конечно ![]() Правда, в этом году Католикос с Патриархом Иерусалимским не подрались, но , как всегда, наши отличились: какой-то муд.к из Московской VIP-охраны додумался с оружием идти. Ну и наша 19-летняя девчонка этого бугая заломала еще на Виа дела Роза ) Ну и рожа у него была )--- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant c Slav ... Мог бы ) Нам не разрешают иметь при себе ничего, тем более сЪемочную технику..Хотя всем остальным - пожалуйста, с балкона можно снимать.. Народу было много, но терпимо. Из примерно 5 тыс. чел треть зашла свободно. Ну а остальные - паломники, делегации и спецы. Были и из России , со специфическим выражением лица )Деиствительно, это становится в России модным? Я, правда, к делегации РПЦ не подходил. В этот раз грузин сопровождал )------------------- Что тебе сказать.. как всегда сам момент - это просто здорово! Если смотрел репортаж - более-менее понятно.. Всегда меня впечатляют всполохи голубого огня перед сошествием огня. Видел я Огни Эльма, Полярное Сияние, Черенковское свечение. Это не похоже ни на что. В этом году оно было не только в Храме, но и струилось по стенам снаружи.. Накладки были, конечно ![]() Правда, в этом году Католикос с Патриархом Иерусалимским не подрались, но , как всегда, наши отличились: какой-то муд.к из Московской VIP-охраны додумался с оружием идти. Ну и наша 19-летняя девчонка этого бугая заломала еще на Виа дела Роза ) Ну и рожа у него была )--- )А если сер'езно , то Link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV mysteryofinternet LenaV ... Петр был не папой римским, а главой и одним из основателей ранней христианской римской церкви. Апостолами было основано несколько церквей: Марком - в Александрии, Петром и Джеймсом в Иерусалиме,Петром и Павлом - в Риме. В те времена церковь еще была едина и только позже и окончательно уже к 1054 году римская католическая церковь отделилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы католик? я понимаю, что в списке Римской Католической церкви Петр стоит первым. Но это не делает ваши утверждения верными. И будте добры осведомите мало осведомленных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Что тебе сказать.. как всегда сам момент - это просто здорово! Если смотрел репортаж - более-менее понятно.. Всегда меня впечатляют всполохи голубого огня перед сошествием огня. Видел я Огни Эльма, Полярное Сияние, Черенковское свечение. Это не похоже ни на что. В этом году оно было не только в Храме, но и струилось по стенам снаружи.. Накладки были, конечно ![]() Правда, в этом году Католикос с Патриархом Иерусалимским не подрались, но , как всегда, наши отличились: какой-то муд.к из Московской VIP-охраны додумался с оружием идти. Ну и наша 19-летняя девчонка этого бугая заломала еще на Виа дела Роза ) Ну и рожа у него была )--- все-таки терминологическая путаница еще есть - наши с обеих сторон... :))) Знаю, что в Израиле всеобщая воинская обязанность существует без различия пола. Причем служба - это не только с автоматом. Очаровательные девчушки служат в том числе и в таможне международного аэропорта. Лично испытал на себе нечто подобное - при прохождении таможни попал на обучение новобранок. Еле-еле успел потом в Duty купить свой любимый Chivas... Но это другая история... :))) Спасибо за ссылку на фотографии! Здорово! А репортаж о снисхождение Благодатного огня смотрел с замиранием сердца... Ведь известно - если огонь не снизойдет, то... :((( Комментарии к репортажу были очень интересные. Были случаи, когда огня ждали по нескольку часов... Не так все просто......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
льдина куда собирались доставить огонь раскололась- это знак того что весь этот карнавал с огнем-афера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо с за ссылку. Здорово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлом году можно было послушать очевидцев... А в этом - придется только репортажем довольствоваться... Жаль... Дарошка-калабок..................... :( *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут все об этом "огне" написано: http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья, конечно, интересная. Только вот несвязуха получается... Во-первых, Патриарх Иерусалимский входит в Храм в одной простой рубахе - спрятать там ему что-либо просто негде. Во-вторых, туда приходят обычные верующие, которые обо всей этой химии могут быть и не осведомлены, а на их свечах тоже необжигающий огонь. Ну и в-третьих. За всем процессом очень скурпулезно наблюдают многочисленные представители нехристианских религий, в частности, мусульманская полиция. Этим-то нет дела до христианских символов, они любую химию разоблачили бы враз. Так что, ИМХО, статья мимо кассы. Христос Воскресе! Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Статья, конечно, интересная. Только вот несвязуха получается... Цитата Во-первых, Патриарх Иерусалимский входит в Храм в одной простой рубахе - спрятать там ему что-либо просто негде. спрятать не проблема, тем более и прятать не надо. химия все решает, ты статью невнимательно читал и не дочитал. Цитата Во-вторых, туда приходят обычные верующие, которые обо всей этой химии могут быть и не осведомлены, а на их свечах тоже необжигающий огонь. Цитата Ну и в-третьих. За всем процессом очень скурпулезно наблюдают многочисленные представители нехристианских религий, в частности, мусульманская полиция. Этим-то нет дела до христианских символов, они любую химию разоблачили бы враз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amico либо заманить райскими плодами, кого-то привлечь красотой храмов и обрядов и так далее... Жаль людей, которые в религии видят фокусы и пытаются их разоблачить, самого главного они не поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... Amico либо заманить райскими плодами, кого-то привлечь красотой храмов и обрядов и так далее... Жаль людей, которые в религии видят фокусы и пытаются их разоблачить, самого главного они не поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одного не объясняет статья (и вряд ли объяснит) - непредвиденных случайностей в истории схождения Благодатного огня. Был таки в истории Благодатного огня год, когда Армяне (представители Армянской апостольской церкви) тайно пришли в Иерусалимский храм Гроба Господня первыми и закрыли двери храма, чтобы только им достался огонь. В тот раз огонь сошел через колонну храма (и на колонне есть следы, не ремонтировали его после этого). В другой раз за воротами оставили арабов - христиан, и огонь не сходил очень долго (до тех пор, пока их не впустили). Хотя для человека, который не хочет верить, и это не будет никаким доказательством. Помните, в "Берегись автомобиля": - Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет... Атеизм - это тоже вера (это уже моё ИМХО). _______________ Успех неизбежен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер В тот раз В другой раз Сталкер Помните, в "Берегись автомобиля": - Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Был таки в истории Благодатного огня год, когда Армяне (представители Армянской апостольской церкви) тайно пришли в Иерусалимский храм Гроба Господня первыми и закрыли двери храма, чтобы только им достался огонь. шестью христианскими конфессиями. Ключи (видимо во избежание подобных недорозумений) не принадлежат ни одной из них и хранятся в одной арабской (мусульманской) семье уже более 1000 лет. Т.е. "тайно" туда не проникнуть ну никак. Тем более в дни Пасхи. Сталкер В другой раз за воротами оставили арабов - христиан, и огонь не сходил очень долго (до тех пор, пока их не впустили). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сталкер В тот раз В другой раз Сталкер Помните, в "Берегись автомобиля": - Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет... Если не затруднит, третий вариант - в студию. Мне что-то в голову лезут только подобные вариации: - Что есть Бог, что нет Бога - какая разница?.. Это ведь действительно, на уровне полемики недоказуемо. А, можно ещё убедить себя в том, что ты не веришь в его отсутствие, а доказал себе это отсутствие научными фактами. На самом деле это всегда неполное доказательство (как и у автора статьи). Он всего лишь показывает, что схождение Благодатного огня похоже на то, как бы его сделали химическим способом. И даёт эти способы (ещё бы не дал - целый кхн). Кстати, первый вариант (с марганцовкой) вообще глубокими познаниями не блещет. Марганцовка вообще один из самых сильных бытовых окислителей. А как он реагирует с йодом - это вообще круто, что хорошо известно студенту 1 курса непрофильного вуза (чтобы девчонок пугать). Второй вариант больше похож на правду (что само по себе не исключает и другого варианта). Я никогда не был в Израиле (просто не сложилось), а те случаи, про которые пишу, мне известны из бумажных источников (довольно старых - почти апокрифов). Не скажу точно год (источника нет под рукой), но описываемые события произошли много ранее, чем образовано государство Израиль. Успех неизбежен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Если не затруднит, третий вариант - в студию. Скорее всего, настанет день, когда мы либо увидим бога, либо увидим не-бога, либо увидим полную хрень, либо вообще ничего и никогда не увидим. Либо еще что-нибудь. Пытаться сейчас угадать, что же случится - похоже на поведение карапуза, который, увидев игрушечный БеЛАЗ, говорит "когда вырасту, куплю себе такой же, только настоящий". Сталкер Кстати, первый вариант (с марганцовкой) вообще глубокими познаниями не блещет. Сталкер а те случаи, про которые пишу, мне известны из бумажных источников (довольно старых - почти апокрифов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том и соль, что недоказуемо (и то, и другое). А этот вариант от моего "Всё равно" - далеко не ушел. Причем своё мнение постить на тот сайт ИМХО бесполезно: автор верит в то, что Бога нет. Это настоящая вера. Попытки спорить с ним в этом случае бесплодны. Давай на ты, что ли? Вот ты, например, не веришь по-настоящему ни во что (или пытаешься себя в этом убедить). Поэтому с тобой можно полемизировать (и это не будет пустым стуком по клавиатуре - ты же умеешь и любишь мыслить). Доказательства автора построены на том, что если возможна (и объяснима научными фактами) фальсификация появления этого огня, значит, схождение этого огня безусловно сфальсифицировано. Иными словами, если вселенский патриарх может фальсифицировать - он ОБЯЗАТЕЛЬНО фальсифицирует. Как бы пояснить на примере (попробую смоделировать поведение человека с глубокой верой - например, небезызвестного Антивируса. Он именно ВЕРИЛ в длинные руки кровавой гебни): Тезис такой: мембер Slav агент ФСБ (обращаюсь к Slav: ни в коем случае не надо этого принимать на свой счёт, это просто фигура речи, я сам так не считаю). Довод от противного: 1)Это не может быть правдой: он же сам часто пишет в шутку, что агент "Кровавой гэбни" Контрдоводы: 1) Шутка - лучший способ скрыть правду 2) Лучшие сорта лжи делаются из полуправды (це) - кто-то из древний, по-моему, Омар Хайам (неточно) Основной тезис: Исходя из того, что настоящий агент гебни поступал бы также, как мембер Slav, делаем предварительное заключение: мембер Slav агент кровавой гебни. И далее в том же духе. На самом деле эти тезисы ничего не ДОКАЗЫВАЮТ, они просто НЕ ИСКЛЮЧАЮТ и такого варианта. А автор статьи про схождение огня преподносил свои тезисы именно как разоблачение (во всяком случае я увидел именно это). Именно поэтому я ничего не буду постить на тот сайт. Если человек хочет найти материальные факты, подтверждающие его теорию, будь спокоен - он обязательно их найдёт. Успех неизбежен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер А этот вариант от моего "Всё равно" - далеко не ушел. Сталкер Доказательства автора построены на том, что если возможна (и объяснима научными фактами) фальсификация появления этого огня, значит, схождение этого огня безусловно сфальсифицировано. Мнения "фальсифицируется ли некоторая конкретная церемония и как именно", я не имею - собственно, об этой церемонии я узнал из этого топика и до сих пор несколько удивлен, с чего бы это христиане сперли еврейский праздник. Если автор где-то рассуждает именно "обязательно фальсифицирует" - он, безусловно, неправ. Хотя учитывая накал полемики, не особо удивлюсь, если даже разумный человек до этого дойдет. Также не удивлюсь утверждениям, которые могут быть восприняты так пристрастным зрителем - скажем, фраза "можно фальсифицировать - следовательно, нельзя считать объективным чудом, безусловно доказывающим" имхо вполне разумна. Сталкер Именно поэтому я ничего не буду постить на тот сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer и до сих пор несколько удивлен, с чего бы это христиане сперли еврейский праздник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все, конечно, хорошо, но какая связь между Ханукой и Снисхождением Благодатного Огня в Великую Субботу? Это немного разные вещи, вернее, совсем разные. В одном случае (Ханука) огонь горел дольше, чем должен был, а в другом - Благодатный Огонь возгорается сам собой. Так что мимо цели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Это немного разные вещи, вернее, совсем разные. Я в данном случае отвечу без заглядывания в источники, по памяти - так, чтобы ответ соответствовал тому состоянию, когда я сказал привлекшую Ваше внимание фразу, соответственно заранее прошу прощения, если где-то ошибусь. Основной ритуал Хануки - это, я бы сказал, "распространение прославления огненного чуда". Свечи зажигаются каждым, кроме маленьких детей, выставляются в окна, дабы все видели, огни покрывают всю страну в буквальном смысле слова. Полагаете, это не похоже на то растаскивание огня по всему свету, которое идет в описываемом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer gerss Это немного разные вещи, вернее, совсем разные. softwarer Я в данном случае отвечу без заглядывания в источники, по памяти - так, чтобы ответ соответствовал тому состоянию, когда я сказал привлекшую Ваше внимание фразу, соответственно заранее прошу прощения, если где-то ошибусь. Основной ритуал Хануки - это, я бы сказал, "распространение прославления огненного чуда". Свечи зажигаются каждым, кроме маленьких детей, выставляются в окна, дабы все видели, огни покрывают всю страну в буквальном смысле слова. Полагаете, это не похоже на то растаскивание огня по всему свету, которое идет в описываемом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer богини Эстер Эстер конечно же не богиня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek softwarer богини Эстер Эстер конечно же не богиня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов dmidek softwarer ... Эстер конечно же не богиня. А Эстер - просто персонаж Библии, одна из главных участниц событий , отмечаемых на празднике Пурим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Что же вобрала в себя Христианская Пасха? Кстати, я был бы тебе признателен, если бы ты проявил последовательность и, употребляя слово Христианская, аналогично писал бы Еврейская. gerss Полагаю, что не похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ну потому что в иудаизме Бог всего один. А Эстер - просто персонаж Библии, одна из главных The English name, "Easter", and the German, "Ostern", derive from the name of a putative Germanic Goddess of the Dawn (thus, of spring, as the dawn of the year) — called Ēaster, Ēastre, and Ēostre in various dialects of Old English. In England, the annual festive time in her honor was in the "Month of Easter" or Ēostur-monath, equivalent to April/Aprilis[4]. The Venerable Bede, an 8th Century English Christian monk wrote in Latin: "Eostur-monath, qui nunc paschalis mensis interpretatur, quondam a dea illorum quae Eostre vocabatur et cui in illo festa celebrabant nomen habuit." Translates as: "Eostur-month, which is now interpreted as the paschal month, was formerly named after the goddess Eostre, and has given its name to the festival." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer dmidek Ну потому что в иудаизме Бог всего один. А Эстер - просто персонаж Библии, одна из главных The English name, "Easter", and the German, "Ostern", derive from the name of a putative Germanic Goddess of the Dawn (thus, of spring, as the dawn of the year) — called Ēaster, Ēastre, and Ēostre in various dialects of Old English. In England, the annual festive time in her honor was in the "Month of Easter" or Ēostur-monath, equivalent to April/Aprilis[4]. The Venerable Bede, an 8th Century English Christian monk wrote in Latin: "Eostur-monath, qui nunc paschalis mensis interpretatur, quondam a dea illorum quae Eostre vocabatur et cui in illo festa celebrabant nomen habuit." Translates as: "Eostur-month, which is now interpreted as the paschal month, was formerly named after the goddess Eostre, and has given its name to the festival." что Вы дополнительно перепутали Пейсах и Пурим :))) "Муму Тургенев написал, а памятник Пушкину" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Юрий Носов dmidek ... А Эстер - просто персонаж Библии, одна из главных участниц событий , отмечаемых на празднике Пурим. я думал, что имеется в виду вавилонская Иштар (Астарта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов ну с иудаизмом-то понятно. я думал, что имеется в виду вавилонская Иштар (Астарта) Я обознался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer gerss Что же вобрала в себя Христианская Пасха? А вообще, поиск рулит. И не было бы таких вопросов. Да и вообще - не знаешь - постарайся сначала узнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. А вообще... извини, но все ясно. Общение действительно лучше прекратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer gerss По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. А вообще... извини, но все ясно. Общение действительно лучше прекратить. А общение - действительно лучше прекратить, ибо "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или Пророку Каждый выбирает для себя." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer gerss По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. А вообще... извини, но все ясно. Общение действительно лучше прекратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, вы так интересно жонглируете нагугленными цитатами - а можно вопрос? Кто из вас был в Храме Гроба Господня? Даже не в праздник Схождения огня - а вообще? Кто может рассказать о своих ощущениях в этот момент? Мне казалось - тема изначально была об этом... А верить или не верить - право каждого. Разве кто-то в этом сомневается? Дарошка-калабок............................ :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 16:30 |
|
||
|
|