Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если есть, то КТО?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счяс выпьют все по-маленькой и все с италии будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka И если есть, то КТО?.... а как ты попала в Сицилию? Извини за банальность - вышла замуж за итальянца? Где работаешь, чем занимаешься?.............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в Бриндизи сидел долго но надоело свалил в сентябре, может летом насовсем переберусь..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экие все неразговорчивые! :))) Vic, а чем занимался? Для меня - да думаю и для многих - IT в Италии тайна за семью печатями................................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я торчал на натовской базе ВВС, ставил железо по навигации и подстраивал базу под это железо, ел макароны ежедневно(по этому и свалил- достали) А так в Милане или в Риме может и можно что найти в смысле работы а на юге Италии ловить нечего там похоже за последние 100 лет ничего не менялось, деревня одним словом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У миня адин знакомый вышел замуж за италианку. Она устроила его куда-та работать за палтары штуки йевро. Па паследним данесениям он пасчитал эту работу слишкам тяжолой и устраиваеццо в беблеотеку за 700 йевро на полдня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Па паследним данесениям он пасчитал эту работу слишкам тяжолой и устраиваеццо в беблеотеку за 700 йевро на полдня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic Я торчал на натовской базе ВВС, ставил железо по навигации и подстраивал базу под это железо, ел макароны ежедневно(по этому и свалил- достали) А так в Милане или в Риме может и можно что найти в смысле работы а на юге Италии ловить нечего там похоже за последние 100 лет ничего не менялось, деревня одним словом ну это не совсем корректно. Ты же - я так подозреваю - по контракту не с итальянскими фирмами работал? А сколько ты там работал - что значит "сидел долго"? А "летом насовсем переберусь" - это опять на базу НАТО или к итальянцам в услужение? ;) Судя по профилю Morkovk'и - на юге Италии очень Аксес популярен..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сидел я там почти три месяца для меня это долго наша контора(ООН) снимает в аренду кусок базы у итальянских ВВС и размещает там свою базу мат-тех обеспечения остаться там работать у нас считается привелегией так как обычно посылают то в африку то в южную америку ну в лучшем случае ближний восток По поводу итальянских компаний то без итальянского языка там делать нечего никакой другой язык там не признается судя по местным конторам Access-97 там может быть очень популярным ну а мы в SQL 2K колупаемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic ... По поводу итальянских компаний то без итальянского языка там делать нечего никакой другой язык там не признается судя по местным конторам Access-97 там может быть очень популярным ну а мы в SQL 2K колупаемся а в IT итальянской вообще есть специалисты из других стран? Вообще-то итальянский не так распространен в мире - значит только свои работают? Хотя странно - вроде везде с английским принимают. Честно говоря, я бы годик поработал в Венеции... Даже на Аксесе - да хоть на Экселе! В гандоле на работу, в гандоле с работы... Правда ведь блин, русские туристы замучат!.................................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Хотя странно - вроде везде с английским принимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Честно говоря, я бы годик поработал в Венеции... Даже на Аксесе - да хоть на Экселе! В гандоле на работу, в гандоле с работы... Правда ведь блин, русские туристы замучат!.................................. :))) ЗЫ ИМХО в самой Венеции никто вообще не работает кроме гостиниц, ресторанов и церквей. Гандольерами там тоже не работают, ими рождаются. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Пойдёшь сетки класть по дну каналов? ЗЫ ИМХО в самой Венеции никто вообще не работает кроме гостиниц, ресторанов и церквей. Гандольерами там тоже не работают, ими рождаются. :))) ну сетки там и воздушкой кладут - сам видел. Так что совсем не обязательно быть водолазом. ;) А если серьезно - там Wi-Fi надо делать. Я бы точно смог им в этом помочь. Но шансы нулевые - итальянский знаю только на уровне "Кванта коста?"........................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ...В гандоле на работу, в гандоле с работы... ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna Slav ...В гандоле на работу, в гандоле с работы... ....... так у меня бы была, надеюсь, своя. Шестисотая. :))) Правда, тут читал случайно. Уже много веков все гондолы изготавливаются по строгому стандарту. Запомнил только - длина 11 метров, цвет черный (прямо как у мерса). Ничего - сделаем тюнинг и будем гонять по ночным каналам!.................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLAV, - в Сиракузах живу. Попала на Сицилию случайно - познакомилась в Лондоне с парнем, и вот... через год переселилась. Из Штатов.... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учись КРОТ, риальные диффчёнки в сицилию рвуться... Мафия бессмертна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka SLAV, - в Сиракузах живу. Попала на Сицилию случайно - познакомилась в Лондоне с парнем, и вот... через год переселилась. Из Штатов.... ![]() если это не моветон - а поподробнее можно? Как это - из Штатов на Сицилию? А как в Штаты попала?.............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго понедельника! SLAV, вообще-то я сааааммммаааа иисссссс Эссстооооооониии.. Только не нравится мне там, вот как возможность появилась - улетета в США, на круизные корабли. Потом осточертело пахать на америкосов (не в обиду тем кто на них еще пашет) и как раз вовремя началась сицилийская любовь-морковь. Вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фотку!!! Фотку!!!!!!Фотку!!! Фотку!!!!!!Фотку!!! Фотку!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут покопайся. Надо бы конечно ищщо добавить, только все лень. На этой неделе займусь. http://www.7ya.ru/photos/manager/?RubrID=11119 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только не смеяться! Я еще и вязанием занимаюсь... и крестиком вышиваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оно какой логин требует ввести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ciccio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ciccio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольные озерки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня не грузится!... :((( Войти-вошел, но конкретные альбомы посмотреть не могу. Чёрт!!! Никогда еще не было так обидно!!! Morkovka, вечером с домашнего обязательно попробую! Хочу Италию посмотреть! Только может не стоит давать такой вход к фотоальбому - с возможностью удалять и редактировать Увидел некоторые названия... Подарок котенку, жилетка для племянника (-цы)... Ты - чудо! А все-таки - племянник или племянница у тебя?........................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Племянник, 3 месяца. Говорят, что на меня больше чем на родителей похож. А фотки Италии (Праги, Карибских островов и тд) на этой неделе обязательно добавлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, совсем забыл - я ведь снимался в фильме "Тупой, еще тупее"... Никак не могу увидеть твои фоты... :((( Сначала нажимаю здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 23:57 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Morkovka, совсем забыл - я ведь снимался в фильме "Тупой, еще тупее"... Никак не могу увидеть твои фоты... :((( Сначала нажимаю здесь. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 16.01.2006, 23:59 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.01.2006, 00:01 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и тупые юзери пошли.... Морковка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 06:41 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ranckont Ну и тупые юзери пошли.... Морковка спасибо! Уже лучше. ;) Но дело в том, что я ведь и в продолжении снимался - "Тупее некуда-2". А что - в полный размер посмотреть нельзя? Или только у меня так?........................ :) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.01.2006, 08:48 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Про сё сказать ничего не могу - не знаю ответ не понял. Ты видишь в полный размер? Или тоже не видишь?........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смотрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел. По картинке клюкаешь - оно и кажит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зто сайт тот глючит. надо на другой перебиратся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, ты после пароля кликай на кнопку под ним. Ясно что не хорошее это дело пароли всем раздавать, но что-то действительно глючит там сайт немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще-то мне вчера "починили" сайт немножко. Теперь кликайте сюда http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Morkovka и под моей фотой есть ФОТОАЛЬБОМ. Кстати - на фотке моё любимое озеро Йыуга (блин, без литра не выговорить!). И я, только что вернувшаяся из очередной поездки в Штаты. А у вас, мужички, фотки есть? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka А вообще-то мне вчера "починили" сайт немножко. Теперь кликайте сюда http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Morkovka и под моей фотой есть ФОТОАЛЬБОМ. Кстати - на фотке моё любимое озеро Йыуга (блин, без литра не выговорить!). И я, только что вернувшаяся из очередной поездки в Штаты. А у вас, мужички, фотки есть? ![]() есть немного Не везет мне просто фатально! Хотел еще раз попробовать - а там сайт по полной накрылся. Опять до вечера ждать... А ты сейчас работаешь? Программишь на Аксесе? Да - а итальянским владееешь свободно?....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, всё открывается на сайте.... Работаю в одной маленькой компьютерной конторке, которая занимается большими делами. Типа секретарши что-ли. И охранницы интернет-кафе заодно. Потихоньку программлю в Аксессе, навожу порядок в хозяйстве. А то тут у парней все в Екселе хранится, по 50 одинаковых файлов, до сих пор и половины не разгребли! Итальянский - свободно... за 6 месяцев выучила. Ровно год назад я еще по-англицки со своим женихом болтала и не работала естественно. А потом прорвало - и заговорила! И заработала!!! Есть у меня мечта такая несбыточная - в универ на Ин.Яз... (вздыхаю....) Мечта........................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Работаю в одной маленькой компьютерной конторке, которая занимается большими делами. Типа секретарши что-ли. И охранницы интернет-кафе заодно. Потихоньку программлю в Аксессе, навожу порядок в хозяйстве. А то тут у парней все в Екселе хранится, по 50 одинаковых файлов, до сих пор и половины не разгребли! Итальянский - свободно... за 6 месяцев выучила. Ровно год назад я еще по-англицки со своим женихом болтала и не работала естественно. А потом прорвало - и заговорила! И заработала!!! Есть у меня мечта такая несбыточная - в универ на Ин.Яз... (вздыхаю....) Мечта........................... ничего себе у тебя диапазон профессий! :))) Спасибо за фотографии и за рассказ. Интересно! Не понял - а в универ на ин.яз. ты где хочешь? В какой стране и какой язык изучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, и не говори! Я прям мultifunctional! В Италии учится хочу, где-ж еще.. Итальянский усовершенствовать и хочу выучить французский и испанский. И японский.. Прошлой весной я начала подрабатывать в одном ресторане, и обнаружила что в Сиракузе много японских туристов. Ну потихоньку начала учить слова по-японски. Народ в ресторане был в шоке - с одним столиком по-русски поболтаю, со вторым по-итальянски, с третьим по-английски и четвёртый по-японски спрошу надо-ли ещё воды или какую рыбу они хотят! Япошки все от радости лыбятся, фоткают меня... смешные такие. Учится тут не дорого стоит, было бы жильё. А еще раньше и деньги были в достаточном количестве (рабским трудом заработанные в Штатах). Только в том году купили дом в Эстонии напополам с сестрой. Вот и уплыли денюжки. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, а ты чем занимаисся в Москве? Была я там как-то проездом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он брачный оферист :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Slav, а ты чем занимаисся в Москве? Была я там как-то проездом. руковожу подразделением ИТ в одной конторе в Москве. Всё связанное с государственными интересами России в области нефтегазовых проектов за рубежом. Программлю, поддерживаю базы, сети - не то чтобы сам кладу, это уже давно не делаю - проектирую и поддерживаю. В Италии был года 3 назад - автобусная экскурсия, правда до Сицилии не доехали, по северным городам: Римини, Флоренция, Рим, Венеция и т.д. Понравилось - не то слово! Оно конечно - одно дело жить, а другое поездить всего 2 недели. Но есть два города (из тех, которые я видел) в Италии, в которых я, пожалуй, пожил бы и поработал - Венеция и Флоренция. Может даже не в ИТ-области - во Флоренции может гидом. А так много в каких странах побывал... С одной - очень далекой - у меня даже родственные связи............................... ;) PS Служил в Литве. Латвию тоже довольно хорошо знаю, а вот Эстония - так и осталась пока загадкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Всё связанное с государственными интересами России в области нефтегазовых проектов за рубежом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Но есть два города (из тех, которые я видел) в Италии, в которых я, пожалуй, пожил бы и поработал - Венеция и Флоренция. Может даже не в ИТ-области - во Флоренции может гидом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Он брачный оферист :))) не-е-е... Занятие это муторное и малоприбыльное. Иногда - даже опасное. Поэтому и бросил его в своё время...................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Slav Но есть два города (из тех, которые я видел) в Италии, в которых я, пожалуй, пожил бы и поработал - Венеция и Флоренция. Может даже не в ИТ-области - во Флоренции может гидом. в смысле? Что меня даже в гиды не возьмут? Ну тогда ночным сторожем - галереи Уфицы............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог Slav Всё связанное с государственными интересами России в области нефтегазовых проектов за рубежом. читай внимательно! Решаем вопросы, как бы откачать у других побольше. Странно - как только в России слышат "нефть", то аналогии исключительно алигарх и продавец недров Атчизны. Даже если дальше написано прямо противоположное.................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav читай внимательно! Решаем вопросы, как бы откачать у других побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жжж Бурматолог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да тутошый я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог Slav читай внимательно! Решаем вопросы, как бы откачать у других побольше. ты ваще читать умеешь?? Или бредишь по мотивам собственных галлюцинаций? Если хочешь про то, чем лично я занимаюсь - открой другую тему. Не засирай топег - иди звездить в ПТ.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pravilno Slav.. topilk ja ne pro to otkryla. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ranckont Slav ... в смысле? Что меня даже в гиды не возьмут? Ну тогда ночным сторожем - галереи Уфицы............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Slav ... Ну тогда ночным сторожем - галереи Уфицы. Ты кажется попрекал КРОТа американской булкой.... я тебя не понял дважды... Во-первых, я никого ничем не попрекал - а некоторым даже очень полезные советы давал, как побыстрее из России свалить (только терминологию определил точно: если отваливаешь за булкой - то так и говори, а не называй себя "путешественником"). А во-вторых, есть много мест в мире (которые я видел и которые еще нет), которые меня восхищают и в которых я хотел бы побыть больше, чем один день. И даже больше, чем одну неделю. Причем расположены они не только в России. Но так как в течении такого длительного срока надо хоть что-то элементарно кушать - то мог бы охранять Уфицы, тем более что ночью наслаждался бы в одиночестве теми шедеврами, которые там есть. А через месяц-другой устроился бы сторожем во Дворец Медичи, который аккурат рядом с галереей - там тоже ходить-и-ходить, смотреть-и-смотреть. Во всяком случае, на итальянские спагетти (немецкие сосиски, французские круасаны, английское пиво...) не стал бы зарабатывать обливанием дерьмом России...................... ;) PS Или ты думаешь, что я сейчас получаю так нищенски мало, что зарплата эмигранта-сторожа для меня - существенное улучшение моего материального положения и предел мечтаний? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
may be ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильнее сказать каждому своя страна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Правильнее сказать каждому своя страна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Ranckont Правильнее сказать каждому своя страна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Правильнее сказать каждому своя страна.... да много стран есть - кто мешает посмотреть и, возможно, выбрать ту, которая тебе больше всего подходит. Мне вот лично - больше Россия подходит. Землекопу - как он думает - США. Morkovka до сих пор, как я понимаю, в поиске - да и выбор у неё какой: Эстония, США, Италия. И ведь возможно будут еще... ;) А жить "в совке" и махать языком, как веником, что его ненавидишь?... Не понимаю я этого....................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Morkovka до сих пор, как я понимаю, в поиске - да и выбор у неё какой: Эстония, США, Италия. И ведь возможно будут еще... ;) Россия - не для каждого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне Россия нравится - мне не нравится правительство Росии, а те в совок нас опять пытаются загнать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Мне Россия нравится - мне не нравится правительство Росии, а те в совок нас опять пытаются загнать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Ranckont Мне Россия нравится - мне не нравится правительство Росии, а те в совок нас опять пытаются загнать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Galant Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давненько меня тут не было.. Развели, блин, поле боя тут! ![]() О старом: Slav, Морковка прочно укоренилась на Сицилии и никуда больше не собирается. И не потому что уж очень мне Сицилия нравится, только хватит прыгать по континентам в поисках рая. В Италии, например, сейчас вообще "невыгодно" жить. Налоги высокие, зарплата маленькая (на Сицилии она намного меньше чем на севере). Где-то тут было сообщение что в библиотеке (на севере, по пол-дня) 700 евро получают.. Я - 800, полный рабочий день и утро в субботу. И это очень неплохо для нашего города. При том что работа не напрягает, да и коллектив отличный. Зато квартиру снимаем, так просто выкидываем по 450 евро в месяц, потому что хата стоит от 200 тысяч и выше. Ссуду не потянуть.. это вдвоём-то работая.. Во как.Тем не менее больше я отсюда не сдвинусь. alex_k , какой это "ещё один вариант"? Россия? Знаешь, до развала СССР какие планы были - поехать учится в Питер, или Москву... А потом вдруг всё пропало... Эстония как только отсоединилась, повернулась одним местом к России, которая её кормила веками. Граница, до которой было 50 км, стала казаться дальше Китая. Забугорье сказочное какое-то.... То что Россия - не для каждого, это точно. Знаешь как СТРАННО БЫТЬ РУССКОЙ и в Росии себя ИНОСТРАНКОЙ чувствовать. Именно после развала в 91-ом. Я довольно много народа знаю, кто пожив в Питере, вернулся в Эстонию, не смогли "приспособится"... При том что отлично приспасабливаются в странах ЕС. Ranckont, насчет "каждому своя цена", это а каком-то смысле правда. Только в счет Slav'a как-то упреком прозвучало. Я совершенно согласна с нижеследующим: Slav Ranckont Правильнее сказать каждому своя страна.... да много стран есть - кто мешает посмотреть и, возможно, выбрать ту, которая тебе больше всего подходит. А жить "в совке" и махать языком, как веником, что его ненавидишь?... Не понимаю я этого....................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Slav, Морковка прочно укоренилась на Сицилии и никуда больше не собирается. И не потому что уж очень мне Сицилия нравится, только хватит прыгать по континентам в поисках рая. В Италии, например, сейчас вообще "невыгодно" жить. Налоги высокие, зарплата маленькая (на Сицилии она намного меньше чем на севере). Где-то тут было сообщение что в библиотеке (на севере, по пол-дня) 700 евро получают.. Я - 800, полный рабочий день и утро в субботу. И это очень неплохо для нашего города. При том что работа не напрягает, да и коллектив отличный. Зато квартиру снимаем, так просто выкидываем по 450 евро в месяц, потому что хата стоит от 200 тысяч и выше. Ссуду не потянуть.. это вдвоём-то работая.. Во как.Тем не менее больше я отсюда не сдвинусь. ... а какая квартира? Дело в том, что в Москве съемная однушка без каких-либо особых затей, да и в не очень хорошем месте стоит от 400 долларов. Практически, как у тебя. Спасибо за откровенность! Из наших американских коллег вообще какие-то конкретные цифры клещами приходится вытягивать.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, я в курсе.... Я тут иногда про квартирный вопрос думаю, и аж плакать хочется - тем летом купили в Эстонии дом, двухэтажный, в подвале спортзальчик, гараж на два танка, огород здоровый, летний домик для гостей, парник стеклянный с двойными рамами.... 80 тысяч долларов... Сестра с мужем и ребеночком, и мама тама.... Хоть ссуда у сестры на 25 лет, но небольшая, вытягивают. А тут с приходом евро такая ж**а! Мы тут узнавали насчет ссуды, самая так сказать "дешевая" - получается по 900 евро в месяц. Выгоднее снимать, стственно. Вот тебе ещё небольшой рассказик, из серии "и смешно и плакать хочется" - снимаем квартиру в центре города. С ценой повезло потому что хозяин хаты - бывший учитель начальных классов моего парня, снизил немного. Но блин... газ - болонный, он отрезал централку, чтоб пару евро в месяц экономить. Отопление есть, но нету колонки... а её ставить он не хочет. Ты и не представляешь себе какая влажность на Сицилии... и в квартире... на той неделе плесень в углах расцветать начала.. Синенькая такая, красивая... А электрообогреватель тоже не поставить - счетчик электрический на 1500 ватт... Я вечером кота на коленки плюхну, он меня и греет.. )Спросили конечно насчет того не поменять бы счетчик, но ответ был прост и ясен - если хотим такую роскошь, то надо оформить контракт на аренду. Мы нелегально снимаем, то есть дядька просто в карман себе кладет нашу денюжку. А у него таких квартир - по крайней мере 4-5. Казалось бы - последнее спасение - горячий душ. А вот фигушки!! Бойлер-то не бездонный! Хочешь, не хочешь, а вода кончается быстро... А летом другая проблема - отсутствие кондиционеров. В спальне в августе было 33 градуса ночью.. Как еще кот не помер, не знаю (кстати, про кота хозяин не знает, а то сразу выкинет нас, он против) Вот такие пироги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужос. От плесени рак может быть. Вы чё там на Сицилии забыли???? Я в Минске и то лучше жил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Спасибо за откровенность! Из наших американских коллег вообще какие-то конкретные цифры клещами приходится вытягивать.................................... :) автор Бензин: в субботу нашёт самый дешёвый (87) по 2.16 за галлон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Да писали уже сто раз, только вы предпочитаете всякую бредятину сочинять. Смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Отопление есть, Я вечером кота на коленки плюхну, он меня и греет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rackont, есть система отопления, нету колонки...... Вот котом и пользуюсь. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как? Нет радиатора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо колонка - это типа горелка газовая, которая нагревает воду в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть... Но тогда - это и есть система отопления... А в "мануале" сказано - отопление есть, но нет колонки. Тогда получается нет ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или есть сами радиаторы, но нет горелки газовой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... дом, двухэтажный, в подвале спортзальчик, гараж на два танка, огород здоровый, летний домик для гостей, парник стеклянный с двойными рамами.... 80 тысяч долларов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вот... нету той самой горелки... Galant, не надо в Эстонию.... там болота, комары, море холодное.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут пару дней назад фотки добавила на сайт. Заходите, поглядите. Сицилия, Прага и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka вот вот... нету той самой горелки... Galant, не надо в Эстонию.... там болота, комары, море холодное.. болота, комары - это наверное почти во всей России есть - не испугаешь... А моря совсем нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rackont, так чтоб подключить надо купить колонку газовую, а газопровода у нас нету.. Этож сколько денег на баллоны надо будет! Ууу. Да и зима тут не такая уж суровая, только сырости дофига. Кстати, с той недели офигенно цены поднялись на баллоны. Россия и Украина обрубила поставку газа из-за холодов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так бойлер как я понял производит горячую воду. Эту воду направить в систему отопления - выход в канализацию или на другие нужды. Квартиру прогреете - хоть сырости не будет.. Холод газу не проблема. Скорее проблемы с хохляцкой стороны или газпром решил бабла срубить на халяву... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Galant, не надо в Эстонию.... там болота, комары, море холодное.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Morkovka Galant, не надо в Эстонию.... там болота, комары, море холодное.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rackont, если бы так все просто было... ![]() Да ладно, зима через пару месяцев кончится. Переживём! А хату просто менять надо. Тут кроме сырости ещё и тараканы бывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому счяс легко... Вот даже ТриСандаля под тяжестью кредитов голодают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нееее, народ, вы только не подумайте что всё так плохо на Сицилии... Вот приезжайте летом в гости.. Тут море просто шикарное. Рыбалка отличная. Фрукты круглый год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто такие ТриСандаля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТриСандаля=SandalTree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Бисер метать? А ты поищи по форуму. Вот например. неплохо - насчет бисера... :( Вроде нормально спрашивают - Galant или --null--. Ты их за свиней получается держишь? Подскажи - что именно искать? Какую фразу? Меня - да думаю и многих из России - не интересует прейскурант ближайшего к тебе супермаркета. Интересует... как бы это сказать... есть такое очень подходящее ПМСМ русское слово "разблюдовка". Типа: У меня двое детей. Живу в собственном доме (съемной квартире). Получаю N (ну порядок просто - мы же не налоговая). Столько-то - налоги, столько-то -страховка на меня и детей, столько-то - кредит за дом, столько-то - обучение детей, столько-то - бензин, столько-то - ИНТЕРНЕТ для души. Просто тогда многое становится понятно без лишних слов - стоит или не стоит менять работу, место жительства и т.д. Может я, конечно, что-то пропустил и такое было? Тогда почему же никто в одной теме уже 5-ую, а в другой теме 3-ю страницу просто не даст ссылку?................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Slav Подскажи - что именно искать? Какую фразу? Меня - да думаю и многих из России - не интересует прейскурант ближайшего к тебе супермаркета. Интересует... как бы это сказать... есть такое очень подходящее ПМСМ русское слово "разблюдовка". Типа: 2. Чисто про себя. За последний год таких рассчётов не веду, так как с рождением ребёнка расходы сильно подскочили и варьируются, так-что даже самому трудно разобраться. 3. Это вообще дело чисто личное, кто и на что сколько тратит. К примеру у меня за эликтричество за месяц $157 набежало, а у моей мамули всего $12, то-же и с остальными затратами, так что общие цифры не катят. Конкретно спрашивай - отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Slav Да писали уже сто раз, только вы предпочитаете всякую бредятину сочинять. Смысла нет. Позволю себе следующие вопросы: 1. Обращаясь ко мне в начале поста что Вы имеете ввиду под "вы предпочитаете бредятину сочинять". Прошу Вас дать одну - только одну ссылку где я сочинил бредятину. По Вашему мнению. 2. Дайте мне, пожалуйста, одну - только одну ссылку (из тех ста раз, о которых Вы говорите), из которой можно узнать бюджет и его статьи американского жителя. Из первых уст так сказать - не из левых ссылок. В плане, который я приблизительно обрисовал в своем предыдущем посте к SandalTree. И еще - многие здесь бывают время от времени и могут что-то пропустить. Дайте ссылку - если Вы так хорошо посчитали, сколько раз на этот вопрос дали ответ (подчеркиваю - не сколько раз он задавался, а сколько конкретных ответов получено). Я считал, что мы эту проблему - "вы все придурки" - уже закрыли. Ан нет! Что ж - еще раз прошу дать ссылки, подтвердив свои слова. Если их не будет - ставлю Вас в свой личный игнор. Вести разговор в Вашей... (не буду уточнять) манере у меня никакого желания нет. Morkovka, извини за оффтоп. Только потому что эта твоя тема - я очень сдержан. И еще - твои искренние посты просто луч солнца на фоне постов Мадам........................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... 3. Это вообще дело чисто личное, кто и на что сколько тратит. К примеру у меня за эликтричество за месяц $157 набежало, а у моей мамули всего $12, то-же и с остальными затратами, так что общие цифры не катят. ... да в том то и дело - что когда ты мне цены супермаркета даешь это и есть "общие цифры". А когда приблизительно свой бюджет - опять же в связи с рождением ребенка - то это и есть конкретика. Я его со своим бы сравнил - и тоже в связи с рождением у меня дочки. Понятно - что не один к одному сравнивал бы. Но вот в чем разница - и в какую она сторону (плюс или минус) - стало бы понятно. А ты мне "кило свинины 1.69$"... Ну и что мне это дает?................................ ;) PS Предлагаю здесь про Италию. Morkovka интересно рассказывает! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello Morkovka, I am going on vacation to Italy in April. Will be a week in Rome, 3 days in Venice and 4 days in Tuscany. Can you recommed something to see or to do or not to do? Thank you. Lena ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу про бюджет расказать. Я работаю програмистом около 5 лет. Зарплата грязными 56 000 в год. Зарплату получаю каждые 2 недели 1500 после Federal, State, City tax, Social Security and Medicare tax, dental and health insurance, parking and personal retirement plan. У меня муж (40 000 в год грязными) и 2 детей ( 11 и 19 лет). 19-летняя в state college (4 000 в год ). Неболшой дом, выплатим через 7 лет ( $900 в месяц включая mortgage, tax, insurance), елестричество около 50 в месяц, отопление 20 - 300 в месяц. Что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин вы тут..... ![]() Слав, передавай привет и жене и дитю.. LenaV, из перечисленного была только в Венеции. Что там интересного - ВСЁ! Единственное скажу - не покупайте ерундовые сувениры , типа пластик китайский (благо в Италии не так много пластика и тд.) Около Венеции есть островок на котором фабрика изделий из стакла, Murano называется. Очень красивые вещи делают. Начиная от маленьких кулончиков, заканчивая стеклянными часами и люстрами. Красивей Swarowski, да и не так дорого. Второе, и очень важное - если берете такси-гондолу, заставляйте включать счетчик. Дурят на каждом шагу. Третье: привезите мне из штатов литров так пять-шесть Listerine, а то от тут стоит за 250 мл - 4 евро!!! Шучу..... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини Морковка, что засираю твой топик, но это в последний раз, чесслово. 2Slav Ну почему у тебя, констатация фактов вызывает такую "льющую реакцию"? Если про расходы уже писали и даже пытались обЪяснить почему невозможно привести цифры для Америки то это "льёшь желчь на бывших соотечественников", а если пишешь про тюрьмы конкретного штата то "она льет грязь на США", в конце-концов я всегда пишу свою личную точку зрения и никогда не претендую на вселенскую всеобЪемлющесь. Ссылку тебе SandallTree дал, на конкретные цифры.Возьми и посчитай сколько и какого мяса тебе надо. Или тебе важнее узнать сколько мяса ем я? Я уже тоже писала сколько я в день зарабатываю, сейчас времени нет ссылку искать. Slav "одну ссылку где я сочинил бредятину. По Вашему мнению. Slav "Не принято" - это почему? Что сосед в налоговую стукнет, если ему покажется - покажется только - что ты живешь не по средствам?............................ ;) А то что соседям глубоко плевать на друг-дружкины доходы? Их больще беспокоит как ты ухаживаешь за своим газоном(чтоб ветер сорняки на их газон не заносил), как ты ухаживаешь за домом(чтоб не портил внешний вид саба и тем самым не уменьшал стоимость его собственного дома), не слишком шумел и следил за своими детьми и собаками. Уже здесь мусолили и не раз. Американцу твой доход по-барабану, если он не налоговый инспектор во время исполнения служебных обязанностей. Это чисто советская черта - считать деньги в чужом кармане. Также очень трогательно, что "лучем света" ты назвал описание совершенно тяжелых жилищных условий человека, ну как тут не вспомнить притчу про корову. Я абсолютно уверена, что напиши кто-либо из живущих в америке про то что учитель обрезал отопление бывшему ученику, в целях экономии, тут-бы сразу появились комментарии об "америкосах у которых кроме бабок ничего святого", а уж про пол зарплаты за такое жильё отдавать ... вот-бы где разгуляться в пафосе про "брошенных родителей и да за ради чего!!" Знаешь, у нас с тобой действительно разные понятия и представления о "лучах света", мне будет радостно когда Морковка станет жить в таком домике, который она сама-себе нарисует. И в силу полной противаположности наших с тобой понятий о радости в жизни, не вижу смысла продолжать разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в США Murano очень дорого. О!! Лена, вам уже и бизнесс план накидали. В Италию Listerin из Италии Murano , глядишь и поездка окупится. :))) Лена, а вы где живёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я живу в Cleveland, Ohio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так!! БАСТА!!! Хотите ругаться - заводите свой топик!!! ![]() ooooo. Cleveland..... Был у меня ухожер один в США, замуж туда звал... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-всё, я больше не буду. Давай лучше про Италию, или как Лена будет поездку окупать.:))) Мы, кстати, тоже сначала в Италию на каникулы собирались, а потом решили в Пещеры. Лена, проверь почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие Пещеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в Риме 16 лет тому назад была. По пути в USA 6 месяцев недалеко от Рима жили. Очень хорошие остались воспоминания и об Italy и об итальянцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LenaV Мамонтовы!!! Только муж несколько обеспокоен.Там сухой закон. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Slav, я в курсе.... Я тут иногда про квартирный вопрос думаю, и аж плакать хочется - тем летом купили в Эстонии дом, двухэтажный, в подвале спортзальчик, гараж на два танка, огород здоровый, летний домик для гостей, парник стеклянный с двойными рамами.... 80 тысяч долларов... Сестра с мужем и ребеночком, и мама тама.... Хоть ссуда у сестры на 25 лет, но небольшая, вытягивают. очень даже неплохое соотношение цена/качество! Просто замечательное! ;) Morkovka Вот тебе ещё небольшой рассказик, из серии "и смешно и плакать хочется" - снимаем квартиру в центре города. С ценой повезло потому что хозяин хаты - бывший учитель начальных классов моего парня, снизил немного. Но блин... газ - болонный, он отрезал централку, чтоб пару евро в месяц экономить. Отопление есть, но нету колонки... а её ставить он не хочет. Ты и не представляешь себе какая влажность на Сицилии... и в квартире... на той неделе плесень в углах расцветать начала.. Синенькая такая, красивая... А электрообогреватель тоже не поставить - счетчик электрический на 1500 ватт... Я вечером кота на коленки плюхну, он меня и греет.. )Спросили конечно насчет того не поменять бы счетчик, но ответ был прост и ясен - если хотим такую роскошь, то надо оформить контракт на аренду. Мы нелегально снимаем, то есть дядька просто в карман себе кладет нашу денюжку. А у него таких квартир - по крайней мере 4-5. Казалось бы - последнее спасение - горячий душ. А вот фигушки!! Бойлер-то не бездонный! Хочешь, не хочешь, а вода кончается быстро... А летом другая проблема - отсутствие кондиционеров. В спальне в августе было 33 градуса ночью.. Как еще кот не помер, не знаю (кстати, про кота хозяин не знает, а то сразу выкинет нас, он против) А ты на работу ездишь или пешком ходишь? Как там у вас с автомобилями и общественным транспортом?................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я могу про бюджет расказать. Я работаю програмистом около 5 лет. Зарплата грязными 56 000 в год. Зарплату получаю каждые 2 недели 1500 после Federal, State, City tax, Social Security and Medicare tax, dental and health insurance, parking and personal retirement plan. У меня муж (40 000 в год грязными) и 2 детей ( 11 и 19 лет). 19-летняя в state college (4 000 в год ). Неболшой дом, выплатим через 7 лет ( $900 в месяц включая mortgage, tax, insurance), елестричество около 50 в месяц, отопление 20 - 300 в месяц. Что еще? спасибо большое - ты вернула мне веру в людей! :))) Этот твой короткий пост стоит всей той "бредятины", которую уже несколько лет на десятках страниц постят "завсегдатаи НЗР" (на тему почему "американские правила приличия" запрещают создавать такие посты). Коротко и по сути. А вопросы - если позволишь - я тебе задам в другой теме... ;) Еще раз - благодарю за ответ. Согласен с Morkovk'ой - в Венеции если что и покупать, то изделия из стекла. На острове Murano я не был - но в самом городе, недалеко от Сан-Марко нас водили в стекольную мастерскую. Завораживает, как буквально при тебе из тягучего стекла в... хотел сказать умелых руках мастера - но на самом деле, скорее в его губах ;) - рождается чудо! Посмотри - не пожалеешь! Да, собор Сан-Марко - действующий католический храм. Поэтому вход туда в короткой юбке или шортах запрещен. Правда, я не уверен, что в апреле там настолько жарко.................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я могу про бюджет расказать. Я работаю програмистом около 5 лет. Зарплата грязными 56 000 в год. Зарплату получаю каждые 2 недели 1500 после Federal, State, City tax, Social Security and Medicare tax, dental and health insurance, parking and personal retirement plan. У меня муж (40 000 в год грязными) и 2 детей ( 11 и 19 лет). 19-летняя в state college (4 000 в год ). Неболшой дом, выплатим через 7 лет ( $900 в месяц включая mortgage, tax, insurance), елестричество около 50 в месяц, отопление 20 - 300 в месяц. Что еще? 2. Муж тоже программит и если да, то на чем? 3. Как долго искали работу? Если уже пять лет не искала, то что на твой взгляд изменилось в этом плане на сегодняшний день? 4. Есть ли какая-то существенная разница в организации рабочего процесса? 5. Есть ли перспективы в ближайшие пять лет получать широко здесь рекламируемые $100-120К? 5. Сколько комнат (или бедрумов?) в доме, в каком городе он находится и сколько стоил при покупке? 6. Проценты по кредиту (наверное где-нибудь в районе 5-7% плюс-минус, но на всякий случай спрошу)? На сколько лет? 7. Ну и мой больной вопрос :) По каким причинам уехали? Хотя если уже пять лет там, то причины, в принципе, понятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant 1.... блин!!! Ведь Morkovka просила! И я то же прошу: здесь - об Италии! Тебе тему открыть - или сам умеешь?................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav [ С таким счетчиком как же подключать бытовые устройства типа стиральной машины? Они же с полутора киловатт только начинаются. А ты на работу ездишь или пешком ходишь? Как там у вас с автомобилями и общественным транспортом?................................. :) А на работу как ежжу - мне подарили старенький мопед. Piaggio SI называется, поищи в инете картинку. Такой классный! Гоняет быстро, места как велосипед занимает, литр бензина - 50 км. В пробках просто незаменим. Только чтоб его завести - надо залезть на него и педалить, педалить! ) И поворотников естественно нет, руками показываю. Особенно нравится мне на поворотах мерсы и Alfa Romeo так притормаживать - руку в сторону вытягиваю, типа "Всем притормозить!! Маруся едет!!"А машину не вожу - боюсь... Хоть и права есть. Да и с парковкой тут вообще полный ужас.. нет места нигде. А как сицилийцы водят! Страх один... Как вспомню Эстонию - за каждым кустом менты скорость меряют, так все граждане водят как положено. А тут мало того что гоняют, так на скутерах все без касок, на машинах - с мобилами и без ремней. Теперь твоя очередь про Москву рассказывать. Я там была проездом лет так 18 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant 1.... блин!!! Ведь Morkovka просила! И я то же прошу: здесь - об Италии! Тебе тему открыть - или сам умеешь?................................... :))) 1. На чем програмишь? Акцес, если не ошибаюсь? 2. Муж (или бойфренд,) тоже программит и если да, то на чем? 3. Как долго искали работу? 4. Есть ли какая-то существенная разница в организации рабочего процесса? 5. Есть ли перспективы в ближайшие пять лет удвоить зряплату? 6. По каким причинам уехала из Эстонии? И еще, только между нами, что бы Слав не видел, почему русские из Эстонии плохо приживаются в России? Morkovka ... мне подарили старенький мопед... Только чтоб его завести - надо залезть на него и педалить, педалить! )Morkovka Да и с парковкой тут вообще полный ужас.. нет места нигде Morkovka А как сицилийцы водят! Страх один... Как вспомню Эстонию - за каждым кустом менты скорость меряют, так все граждане водят как положено. А тут мало того что гоняют, так на скутерах все без касок, на машинах - с мобилами и без ремней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Теперь твоя очередь про Москву рассказывать. Я там была проездом лет так 18 назад. ты так искренне и живописно рассказываешь – супер!!! Знаешь, мне почему-то сразу черно-белые фильмы итальянского неореализма вспоминаются… Особенно когда ты про мопед поведала… :))) А про Москву я даже не знаю чего и рассказывать… Вот когда ниже 25 столбик опустился – весь город немного напрягся. Ведь Чубайс сказал – если такая температура продержится 3-е суток, то начнут отключать электричество. Тут уж не плесенью по углам – вечной мерзлотой в каждой квартире дело пахло. Но вроде обошлось… Кстати, в эти морозы значительно разгрузились улицы – многие просто элементарно не могли завестись. И не только наши авто – сам видел картину во дворе, как Жигуль давал «прикуривать» Тойоте. Где-то читал – самой дефицитной запчастью в автомагазинах стал аккумулятор. Их не успевали подвозить – сметали буквально за несколько часов. Девушка одна запомнилась – которая бегала по стоянке и спрашивала у всех противоморозную жидкость для открывания замерзших замков дверей своей машины. Пожалели её, конечно, дали – и порекомендовали купить, вещь нужная. На что она, немного смущаясь, ответила: «Да у меня она есть. В бардачке лежит…» Все улыбнулись – и вроде согрелись немного… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ...
Morkovka А как сицилийцы водят! Страх один... Как вспомню Эстонию - за каждым кустом менты скорость меряют, так все граждане водят как положено. А тут мало того что гоняют, так на скутерах все без касок, на машинах - с мобилами и без ремней. настоящие мачо! Пачти как масковские вадилы - те еще и курят при этом, а мабилу ухом к плечу прижимают...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в Неаполе? Стоит съездить туда на денек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, я, с одной стороны, не очень в курсе происходящего, с другой стороны - у меня нет оснований тебе не верить, но, просто интересно, неужели кто-то из "америкосов" уклонился от прямого ответа на твой прямой вопроса о зарплате? PS Извините, что не по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А как в Неаполе? Стоит съездить туда на денек? вот здесь - что можно посмотреть в Неаполе На мой взгляд - в самом Неаполе смотреть нечего. А вот Помпеи - это да! Они совсем недалеко от Неаполя - можно сказать, пригород. На Капри как в апреле не знаю - может быть и не очень здорово.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov Slav, я, с одной стороны, не очень в курсе происходящего, с другой стороны - у меня нет оснований тебе не верить, но, просто интересно, неужели кто-то из "америкосов" уклонился от прямого ответа на твой прямой вопроса о зарплате? PS Извините, что не по теме мы эту тему Morkovk'и зарплатой просто истерзали! :))) Да не спрашивал я про зарплату - не спрашивал!!! Мне общий порядок суммы и распределение по статьям очень интересно - я же писал! Все - абсолютно все - прочли мне лекцию о том, что это "неприлично" и что "американская культура исключает в принципе этот вопрос". Ну ладно - исключает так исключает, я не в претензии. А вот итальянская - не исключает. Поэтому мне здесь и интересно!........................................:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неаполь... не надо туда ехать!.. Там криминал такой. уууу. А в Помпеи очень даже стоит, я там к сожалению ещё не была. Вопросы-ответы: 1. На чем програмишь? Акцес, если не ошибаюсь? Да не то чтоб программлю.. так, побалываюсь. Access и VB потихоньку вспоминаю. 2. Муж (или бойфренд,) тоже программит и если да, то на чем? Он инженер, работает на Autocad, ArchiCad и всяких разных прогах для инженеров. ![]() 3. Как долго искали работу? Переделаю вопрос вот так: Как долго искали ПОДХОДЯЩУЮ работу? Нуу.. начала издалека - сначала в баре (ушла потому что потихоньку мне оставляли только уборку). Потом в ресторане (ушла, потому что не хотела, да и не привыкла, отдавать отдавать все чаевые (а я их делала ну оооочень много) в пользу заведения, то есть в карман тем кто их не умеет делать). Потом немножко в магазике (ушла потому что хозяин - невоспитанный дурак. Один раз даже, простите, газы пустил и сделал вид что это не он. Это было последней каплей.). Потом вот устроилась, где сижу в данный момент. Очень неплохо. В Сиракузе есть одна особенность - много полячек, которые приезжают сидеть со старыми, больными и тд. Потом они выходят замуж за местных итальянских оболтусов и находят малооплачиваемую работу, типа в барах, уборщицами и тд. И украинки, которые работают в темное время суток сами понимаете где. Поэтому первый вопрос который мне задавали при наеме на работу : "Ты полячка или украинка?". Не в обиду никому, не подумайте.. Но эти девушки создают плохую славу всем остальным. 4. Есть ли какая-то существенная разница в организации рабочего процесса? В каком смысле? 5. Есть ли перспективы в ближайшие пять лет удвоить зарплату? Есть мечты... 6. По каким причинам уехала из Эстонии? Моё негативное восприятие эстонской культуры и языка. Это главное. И климат поганый там. Я вдобавок из региона Ида-Вирумаа, того что ближе всего к России. Самая криминальная часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Все - абсолютно все - прочли мне лекцию о том, что это "неприлично" и что "американская культура исключает в принципе этот вопрос". А вообще, ты всё свалил в кучу. Вопрос о "распределении по статьям" в "американской культуре" не исключён, другое дело, что здесь это никому не интересно - все и так примерно представляют стоимость жизни в том или ином регионе. А вот вопрос о зарплате неуместен. Кстати, как человек много путешествующий, ты должен знать, что он ещё более неуместен в Европе. Но, я с тобой согласен, что на этом форуме эти условности лишние. С другой стороны, я не заметил, чтобы они соблюдались. Кстати, I .старалась больше всех, а ты был самым внимателным читателем, но как-то не заладилось :). Впрочем, как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить, что вопрос о зарплате не то что бы совсем не уместен, а как бы не нужен - и так известен примерный уровень зарплат в той или иной сфере деятельности. Кстати, это не означает, что про зарплату не говорят. Всё-всё, замолкаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон если встряваю... Вопрос о зарплате неуместен в кругу друзей, знакомых.. Мы же тут, как мне кажется, в ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ об этом болтаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже в кругу друзей? Может быть, может быть. Согласен, я как раз и написал, что здесь не место этим буржуазным условностям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, Вы меня растроли с Неаполем. Я была уверена,что там здорово. А расскажите пожалуйста про чаевые в ресторанах. Сколько принято давать и как? Можно оставить на столе или надо в руки? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чаевые давать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все офицанты работают за ЗАРПЛАТУ. Чаевые обычно делят на всех, включая поваров. Так что не кидайте слишком много денег, все равно официанту мало что достанется. А уж если кто действительно понравится - то лучше позвать его/её для "фотографии на память" и пихнуть чаевые незаметно в карман. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Неаполем расстоила?.. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, Я НЕ ХОТЕЛА!!! Просто слышала что там жуликов много, вот и ляпнула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, только что посмотрела Ваши фотографии. Здорово,все очень красиво. Удачи Вам во всем! Спасибо за советы. Lena ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
You are welcome, Lena. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Пардон если встряваю... Вопрос о зарплате неуместен в кругу друзей, знакомых.. Мы же тут, как мне кажется, в ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ об этом болтаем. ты - мой кумир!!! :))) Цель была на поверхности - но методом глубокого бурения и десятками постов было обнаружено много подтекстов и тайных символов. Хорошие люди американцы - но вопрос о зарплате их испортил. (ё)моё Предлагаю резюмировать и закрыть тему: - Приезжайте к нам в Америку - самую замечательную страну! - А на сколько она замечательна? - Этот вопрос неуместен! Она замечательна по определению! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov ... что здесь это никому не интересно - все и так примерно представляют стоимость жизни в том или ином регионе. вообще-то спрашивают те, кто здесь. И здесь это многим интересно. Fedorov А вот вопрос о зарплате неуместен. Проведи небольшой эксперимент - попроси у мадам ссылку (точно пост), где я спрашивал её о её зарплате? А также - заодно - где я спрашивал её о том, сколько свинины, туалетной бумаги, прокладок и проч. она покупает на неделю, месяц, год? Бедняжка сначала задает мне вопрос "Тебя интересует сколько я ем мяса?" - а в следующем посте уже убеждена, что именно это меня и интересует "Его интересует только одно - сколько я ем мяса". Замкнутая система - сам себя спросил, сам себе ответил. Заодно приписав свой собственный вопрос оппоненту. Видимо хорошие грибочки завезли в её супермаркет. :))) А если серьезно - вопрос о зарплате и не я вовсе задавал. Но вокруг него вдруг поднялся такой дым коромыслом, что мне сам факт показался удивительным. И ведь смотри - по всем темам расползся. Причем - обрати внимание - я уже дня 2 ухожу от его обсуждения, даже конкретно предлагаю его закрыть - но некоторым так неймется, что вон даже тему специальную открыли. Ну неуместен и неуместен - хотя простой и лаконичный ответ LenaV показал, что проблема высосана из пальца (еще раз благодарю Вас, LenaV). Не хочешь - не говори. Что ж целую тему открывать по этому поводу?.......................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Fedorov, вообще-то спрашивают те, кто здесь. И здесь это многим интересно. Slav Ну неуместен и неуместен. Slav Не хочешь - не говори. Ладно, закрыли тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov ... разница-то? Согласись, что эти цифры мало, что говорят. да уже давно согласился! Поэтому мой главный интерес - в статьях бюджета, их процентном соотношении. Еще в посте к SandalTree писал про разблюдовку! Fedorov Ладно, закрыли тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учился с итальянками в английской школе... Они как-то полностью выпадали из моего представления об итальянский женщинах - были так-же красивы как и русские... Странно все это... Мир такой разный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Странно все это... Мир такой разный... ты меня удивляешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Sergey Ch Странно все это... Мир такой разный... ты меня удивляешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если они были красивые, то значит - с севера Италии. На юге все итальянки.. ну как бы сказать, не все, а многие - волосатые.... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Если они были красивые, то значит - с севера Италии. На юге все итальянки.. ну как бы сказать, не все, а многие - волосатые.... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сложилось такое впечатление, что Италия - из европейских стран - очень похожа на Россию. Не по климату или каким-то географическим особенностям - а именно по... менталитету электората :))) Рим иногда мне даже Москву напоминал. Не памятниками, конечно - а именно своей суетой, сутолокой, бибиканием автомобилей, наплевательством (в определенной степени) на правила движения, отсутствием болезненного стремления к чистоте и порядку (как у немцев, например). Да и итальянцы тоже вполне на нас похожи - по-моему. Итальянки как-то особенно ничем не запомнились - может мне просто некогда было на них смотреть? ;) Если будет суждено еще раз попасть в Рим - сразу пойду в Ватикан. Там есть что посмотреть - и получить удовольствие!............................... ;) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, ИМЕННО НА СПИНЕ, около талии, у кого она есть.. Slav, поищи в интернете flash Bruno Bozzetto про итальянцев. Вот всё что там нарисовано - правда! А отсутствие болезненного стремления к чистоте и порядку на Сицилии вообще отсутствует. Вдоль дорог срач такой, что ужас. В Эстонии, например, до сих пор устраивают соревнования между школами кто больше мусора соберет. А тут кажется соревнуются кто больше накидает....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю тут несколько итальянок ну очень красивые женщины. Одной уже 85 лет и всё-равно, глядя ня неё думаешь "Да какая-же она в молодости была!" И чисто у них всегда. Может это от окружения зависит? Там где чисто неприятно мусорить? Они, кстати, тоже говорят, что в Италии очень грязно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka А отсутствие болезненного стремления к чистоте и порядку на Сицилии вообще отсутствует. Вдоль дорог срач такой, что ужас. В Эстонии, например, до сих пор устраивают соревнования между школами кто больше мусора соберет. А тут кажется соревнуются кто больше накидает....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы татарок не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а я никакой грязи там не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, легко ли Вам итальянский язык дался? По сравнению с английским он легче или тяжелее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа.. Словения красивая.. Мне года три назад довелось совершить трёхдневное путешествие в машине (впятером) из Литвы до Монфальконе. Проехали через Польшу, Чехию, Австрию (вот где чистота стопроцентная), в Словении переночевали в какой-то деревне (очень даже в приличной гостинице, по 15 евро на человека), погуляли денёк в Хорватии, красота там потрясающая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, знаете, это кому как. Мне вообще иностранные языки легко даются. Я по-итальянски за 6 месяцев заговорила. Но он намного сложнее английкого, в смысле грамматики. А вот слова наоборот многие похожи или на русские или на английские. Конечно знание инглиша очень помогло в изучении италияно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять Вы меня, Морковка, расстраиваете. То в Неаполе ехать не надо, то граматика сложная... Я вот италианский учить начала для отпуска, а вы мне все надежды порушили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте поспорим - вы ежжайте в Неаполь (естественно подучив итальянский) и потом мне позвоните оттуда и отчитайтесь (соответственно на итальянском) стоило ли ехать в Неаполь и тяжёлый ли итальянский язык. Во как загнула!! ))Всем прятных выходных. Я побежала ризотто стряпать! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, по моему, единственный топик в НЗР который я с удовольствием читаю. Всё как-то действительно интересно, просто и ... светло (если можно так выразиться). И всё это благодаря Morkovkе! Её читаешь и на душе прям тепло становиться... Morkovkа, спасибо тебе! Счастья и удачи! ПыСы: Как, эти самые\самое, ризотто - удались\удалось? Вот кабы ещё узнать, что это такое и с чем их\его едят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI ПыСы: Как, эти самые\самое, ризотто - удались\удалось? Вот кабы ещё узнать, что это такое и с чем их\его едят... Это даже не блюдо как таковое, а скорее способ приготовления риса. И в зависимости от продукта-наполнителя и "посыпки" могут получиться очень разные блюда. от простейшего рис+бульон+масло+сыр до изысков с ананасом и миндалем. 2Morkovka с чем ризотто был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav У меня сложилось такое впечатление, что Италия - из европейских стран - очень похожа на Россию. Не по климату или каким-то географическим особенностям - а именно по... менталитету электората :))) ..... друзья у меня были одно время итальянцы, сейчас они уже давно в Италию вернулись- нет не похож менталитет. Но это моё ИМХО. Кстати Морковка, спасибо, что вам удалось рассеять своим топиком атмосферу Российской Думы или Парламента какого, где обсуждаются политичиские вопросы, вперешку с оскорблениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Венеция!.. Еще в детстве я мечтал увидеть её каналы… Прокатиться на гондоле… Посидеть в пиццерии на одной из узких улочек… Кто бы мог подумать, что моя мечта не просто осуществиться, я не просто сделаю всё это – но и найду там, под мостом Риалто свою судьбу… Однажды, в Москве мы с женой попали на выставку-салон гобеленов. Красота невероятная – не зря, во все времена гобелены считались таким же искусством, как и живопись, а наиболее выдающиеся экземпляры дошли до нашего времени и продолжают восхищать нас до сих пор. Наше внимание привлек один – большой гобелен, на котором была изображена Венеция. Мост Риалто. Мы оба узнали его сразу – еще бы, ведь именно под ним, в гондоле мы поцеловались в первый раз. Мы стояли с дурацкими улыбками и смотрели на это чудо – прекрасный гобелен поднял вихрь совсем недавних впечатлений… Тут же рядом нарисовалась молоденькая девочка с бэйджиком «консультант-продавец»: - Прекрасное украшение для вашей квартиры! Авторская работа! Улыбаясь, мы оба повернулись к ней и молча продолжали слушать… - Это – Венеция. Знаменитый на весь мир мост Вздохов! Как по команде мы переглянулись – и улыбки сменились удивлением. Девушка, видимо приняла это за наш повышенный интерес и продолжала уже тараторить без умолку: - Если молодому человеку запрещали встречаться со своей возлюбленной, то у него была только одна возможность увидеть её – встать на этот мост и ждать, когда она проплывет под ним на гондоле. Сердце молодого человека рвалось в этот миг к ней и он невольно издавал тяжелый вздох! Мы не стали разочаровывать симпатичного консультанта-продавца – ведь фактически присутствовали при рождении легенды… Пусть вздохи для неё будут только по поводу расставания с любимым… А гобелен мы так и не купили… Наши вздохи вызвала цена со многими нулями………………………. ;) На самом деле Риалто и мост Вздохов – два совершенно разных архитектурных объекта. Мост Вздохов – небольшой крытый мост, соединяющий зал суда и тюрьму. Тюрьма Венеции в средние века славилась по всей Италии. VIP-номера были отделаны свинцом, что – в условиях повышенной влажности – зимой гарантировало постоянный колотун, а летом – раскаленную сковородку. Редко кто выходил из этой тюрьмы. Поэтому, когда оглашался приговор и стражники вели обреченного по крытой галерее моста в «места не столь отдаленные» (в буквальном смысле), он бросал прощальный взгляд на лагуну и тяжелый вздох вылетал из его горла… *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем понедельника (кхе-кхе... проклятый грипп замучил!) LenaV, я вас не обидела случайно?. ЗоринАндрей, не знаю прям как по-русски объяснить.. Ризотто, это действительно то что бы бЛЮДО, это СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ риса. Самое вкусное ризотто, как ни странно, я сготовила этим летом в Эстонии, с лисичками. Ням-ням.. Началось это так, в августе поехали с Франческо в отпуск в мой родной край. Первым делом потащила его в лес за грибами, как раз лисички "взошли". вы бы видели эти сцены - он бегал в экстазе по лесу срывая все поганки подряд и радуясь этим "ценным" находкам как дитя. Я его конечно отругала, ведь некоторые погянки едят лесные звери, не надо всё подряд косить!! На что он возразил, мол неважно ЧТО он собирает, но друзъя должны на фотографиях видеть ПОЛНУЮ КОРЗИНКУ! Потом подналовчился и стал собирать лисички.Так как жареное он не переваривает в самом прямом смысле, я сготовила ризотто. Объеденье получилось ТАКОЕ, что оставшиеся лисички мы заморозили и я делала ризотто через день!. Хотите рецепт - напишу. Кстати, довольно "экономное" блюдо. И поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко.... )Пока ходили по лесу, Фра фоткал "экзотику". Типа маленьких лягшат, ну тех что размером с коготок. Он до сих пор с восторгом рассказывает друзъям про наши леса. А когда он нашел подосиновик, то радовался больше чем спортсмены победившие на олимпийских играх! johanna, чтоб красиво одеваться, тут денег много не надо - пошел на рынок и купил себе футболочку от Dior, штанишки от Armani или пояс Dolce & Gabbana за копейки. Подделка естественно, но кто знает? Иногда и оригиналы продают, видимо ворованные. В Италии такие рынки везде есть.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё улыбочку Пошли как-то на рынок. Фра увидел кабачок, здоровый такой кабан был. А на Сицилии они маленькие (но с нежной шкуркой и внутренности не надо выковыривать). Он, дергая меня за рукав, с ошарашенным видом меня и спрашивает: "Это что, с Чернобыля?..." Я чуть от смеха не порвалась!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ..... johanna, чтоб красиво одеваться, тут денег много не надо - пошел на рынок и купил себе футболочку от Dior, штанишки от Armani или пояс Dolce & Gabbana за копейки. Подделка естественно, но кто знает? Иногда и оригиналы продают, видимо ворованные. В Италии такие рынки везде есть.я прошлым летом на Сицилии хотела купить очки от солнца подделку. но муж не разрешил. сказал нефиг, если так хочется купи настоящие. а на настоящие мне денег жалко. лучше куда с большей пользой употребить. щас кстати в Италии занялись борьбой против подделок и если в аэропорту поймают, то штраф большой влепят. Незнание закона не освобождает от ответственности. наверно, если для себя купишь то ничего, и не заметят даже, а некоторые на продажу скупают и баулами вывозят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Хотите рецепт - напишу. Кстати, довольно "экономное" блюдо. И поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко.... )только у нас, например, это не экономное блюдо, а довольно таки дорогое. даже в сезон, когда лисички из Польши привозят они очень дорого стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI Это, по моему, единственный топик в НЗР который я с удовольствием читаю. Всё как-то действительно интересно, просто и ... светло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Доброго всем понедельника (кхе-кхе... проклятый грипп замучил!) LenaV, я вас не обидела случайно?. У меня есть вопрос к знатокам Флоренции. При ограниченом времени во Флоренции стоит ли идти в Uffici gallery? И стоит ли ехать в Pisa? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ...И стоит ли ехать в Pisa? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь брал машину в Италии? Посоветуете чего - спасибо ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I RVI Это, по моему, единственный топик в НЗР который я с удовольствием читаю. Всё как-то действительно интересно, просто и ... светло ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что такие разные национальные кухни имеют "фирменное" блюдо на основе риса: плов, ризотто, испанская паэлья............................................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, предидущий пост писала не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, а почему ты не регистрируешься? тогда не будут под тебя писать писатели разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, вот и хорошо. Johanna, а где это вы живёте, если е секрет? И НИКОГДА не покупайте очки-подделки! Во-первых, никогда не знаешь из какой гадости они сделаны. Да и не думаю что и ультравиолета защищают, что бы на них не написано было. На собственное здоровъе не надо денег жалеть, а особенно на зрение. Так, хватит поучать взрослых тётенек. Займёмся ризотто. Вот как я его готовлю. Рецепт на двоих. Ингредиенты: 1) 200 - 230 гр риса 2) 100 - 150 гр свежих грибов 3) Сливочное масло (грамм 70 должно хватить. Но можно и побольше) 4) 1 бульонный кубик, или параллелепипед.. Овощной лучше всего.5) Черный перец и пара листочков петрушки. 6) Немножко сухого белого вина. STEP 1. В маленькой кастрюльке подогреть 3 стакана воды с кубиком, не доводя до кипения. STEP 2. Пока греется бульон: В обычной кастрюле разогреть масло и обжарить в нём грибы. Немножко так, минут 5. Засыпать рис, хорошенько перемешать и обжарить всё это дело минутку. Залить вином и дать ему выпарится. Затем налить в эту смесь половник бульона и, всё время помешивая, надо ждать пока рис впитает бульон. Снова добавить поварёшку бульона и дать впитаться. И так пока рис не сготовится. STEP 3. Когда рис будет почти готов, добавить немного черного перца и порубленой петрушки. Вот и всё! Только ризотто надо всегда мешать деревянной ложкой, чтоб не прилип. И не забывайте что в кубике для бульона уже ест соль, её добавлять не надо!! Что ещё.. а! Рис лучше всего брать длинный, желтый. Тогда ризотто "хрустящее" получится. Есть конечно специальный сорт риса, называется arborio, но с ним ризотто получается липкое, мне лично не нравится. И если нет булого вина, красное тоже пойдет. Просто цвет ризотто получится потемнее. Да и без петрушки можно обойтись. У меня на всё это уходит 20 минут. И на двоих его легко готовить, а вот если на толпу - то рука устаёт мешать всё время. Johanna, будете на Сицилии, заежжайте в гости. Я хорошо готовлю. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2johanna Я зарегистрирована на проф форумах под другим ником. А здесь..., да неважно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Johanna, а где это вы живёте, если е секрет? И НИКОГДА не покупайте очки-подделки! Во-первых, никогда не знаешь из какой гадости они сделаны. Да и не думаю что и ультравиолета защищают, что бы на них не написано было. На собственное здоровъе не надо денег жалеть, а особенно на зрение. ... мне мой муж то же самое сказал, или настоящие или никакие, кто его знает как их делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А кто-нибудь брал машину в Италии? Посоветуете чего - спасибо ![]() ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Morkovka А рис когда засыпаешь должен быть сухим или может быть мокрым/мытым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сухой насыпаю. Ещё ведь его в масло с грибами надо сыпать. Может будет брызгаться если будет мокрый?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а cheese fondue вы готовите? Поделитесь опытом, а то моей дочке подорили этот набор, Она даже рецепт нашла, но сколько не муцилась - не получается. Поделитесь секретом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ля... бабы про рецепты, мужики про политику... Вам это ничего не напоминиет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну надо же хоть чем то эту вашу мрачную склоку разбавить ;) А то все ругаетесь непонятно почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходя в гастрономический разрез...
автор А то все ругаетесь непонятно почему. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ля... мужики про политику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna Slav У меня сложилось такое впечатление, что Италия - из европейских стран - очень похожа на Россию. Не по климату или каким-то географическим особенностям - а именно по... менталитету электората :))) ..... друзья у меня были одно время итальянцы, сейчас они уже давно в Италию вернулись- нет не похож менталитет. Но это моё ИМХО. если быть точным, то я сказал, что итальянцы - из европейских народов - больше всего напоминают русских. По-моему. Это совсем не значит, что мы идентичны. ;) Хорошо, если всё, что ты перечислила недостаточно, чтобы сказать, что мы похожи - что, по-твоему, нас так сильно разнит? Еще одно небольшое уточнение - я имею ввиду север Италии, как на юге - просто не знаю. Пока бывать не приходилось......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... При ограниченом времени во Флоренции стоит ли идти в Uffici gallery? И стоит ли ехать в Pisa? обязательно! Тем более, что во Флоренции очень трудно выбрать маршрут таким образом, чтобы пройти мимо Уфицы. А Пиза - на мой взгляд - вообще город одной достопримечательности. Torre Pendente! Но вход на неё сильно ограничен - поэтому лучше сразу купить билеты, а потом побродить по городу. Например, сходить на берег Арно и посмотреть крошечную готическую церковь Девы Марии....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? сильно разнит итальянцев от русских само отношение к жизни. проще и радостнее они к ней относятся. в итальянцах с которыми я общалась бросалось в глаза их отношение к детям, дети для них маленькие божки, а не отойди не мешай взрослым, как зачастую у нас. отношение в семье: они роднятся между собой намного больше, чем в наших семьях. Культ матери, недаром у них так почитается мадонну. Они любят выпить, но выпивки в дружеском или семейном кругу разительно отличаются от наших. Очень эмоциональные, что мужчины, что женщины и не скрывают своих эмоций. Ну в общем. Я бы их менталитет больше сравнила с нашим южанами. Всё сказанное мною естесственно ИМХО, не претендующее на постулат, вынесенное единственно из моих личных наблюдений и многолетнего опыта общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? я же сказал - тем, что конкретно Рим подчас напоминал мне Москву. Другие города, другие страны такого чувства не вызывали. Это - ощущение, аура. Специально я как-то не анализировал. ;) johanna сильно разнит итальянцев от русских само отношение к жизни. проще и радостнее они к ней относятся. в итальянцах с которыми я общалась бросалось в глаза их отношение к детям, дети для них маленькие божки, а не отойди не мешай взрослым, как зачастую у нас. отношение в семье: они роднятся между собой намного больше, чем в наших семьях. Культ матери, недаром у них так почитается мадонну. Они любят выпить, но выпивки в дружеском или семейном кругу разительно отличаются от наших. Очень эмоциональные, что мужчины, что женщины и не скрывают своих эмоций. Ну в общем. Я бы их менталитет больше сравнила с нашим южанами. Всё сказанное мною естесственно ИМХО, не претендующее на постулат, вынесенное единственно из моих личных наблюдений и многолетнего опыта общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кстати, политика в Америке - одна из "невежливых" тем. Деньги, религия и политика. а почему? Какое-то разумное объяснение этому есть - кроме общих слов типа "культура страны", "менталитет" и прочее. Забавно то, что в приснопамятном СССР именно эти же темы тоже были "невежливыми" и не обсуждаемыми. Деньги - потому что 95% процентов населения получали одну и ту же зарплату, но кое у кого появлялись неплохие особняки и лучше было не спрашивать "откуда". Религия - потому что её как бы и не было в стране воинствующего атеизма. Политика - ну тут и говорить нечего, и так все понятно - "Единый блок коммунистов и беспартийных". Странно, что американцы, гордящиеся своей открытостью в общении, на самом деле зажаты со всех сторон "запретными темами". Надеюсь, кулинарная тема не относится к этой категории? Или "плов", "рахат-лукум", "халва" - тоже неполиткорректные продукты?............................................ :))) PS Цель вопроса - сугубо познавательная. Никого идеологического, политического и прочих подтекстов. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav johanna to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? я же сказал - тем, что конкретно Рим подчас напоминал мне Москву. Другие города, другие страны такого чувства не вызывали. Это - ощущение, аура. Специально я как-то не анализировал. ;) Слав, я сказала своё мнение, ты своё. Я же не хочу тебе навязать его. Я его просто высказала. И написала из чего оно у меня сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кстати, политика в Америке - одна из "невежливых" тем. Деньги, религия и политика. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav LenaV Кстати, политика в Америке - одна из "невежливых" тем. Деньги, религия и политика. а почему? Какое-то разумное объяснение этому есть - кроме общих слов типа "культура страны", "менталитет" и прочее. Забавно то, что в приснопамятном СССР именно эти же темы тоже были "невежливыми" и не обсуждаемыми. Деньги - потому что 95% процентов населения получали одну и ту же зарплату, но кое у кого появлялись неплохие особняки и лучше было не спрашивать "откуда". Религия - потому что её как бы и не было в стране воинствующего атеизма. Политика - ну тут и говорить нечего, и так все понятно - "Единый блок коммунистов и беспартийных". Странно, что американцы, гордящиеся своей открытостью в общении, на самом деле зажаты со всех сторон "запретными темами". Надеюсь, кулинарная тема не относится к этой категории? Или "плов", "рахат-лукум", "халва" - тоже неполиткорректные продукты?............................................ :))) PS Цель вопроса - сугубо познавательная. Никого идеологического, политического и прочих подтекстов. ;) Основная идея - не говорить о вещах которые могут расстроить или быть неприятны вашим собеседникам. О деньгах мы не говорим потому что не хотим чтобы о нас судили по тому сколько их у нас есть (или нет). Вы же знаете, много - хвастаешься, мало - лузер. За дорого что-то купил - дурак, за дешево - хвастун. О политике не говорим - нельзя, подеремся :0) О религии говорим, но в чисто позновательных целях. Да глупо это - спорить о религие. Но это только этикет. Того же порядка как пропустить женщину вперед, подать пальто. Из более современных - выключить cell телефон в театре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? сильно разнит итальянцев от русских само отношение к жизни. проще и радостнее они к ней относятся. в итальянцах с которыми я общалась бросалось в глаза их отношение к детям, дети для них маленькие божки, а не отойди не мешай взрослым, как зачастую у нас. отношение в семье: они роднятся между собой намного больше, чем в наших семьях. Культ матери, недаром у них так почитается мадонну. Они любят выпить, но выпивки в дружеском или семейном кругу разительно отличаются от наших. Очень эмоциональные, что мужчины, что женщины и не скрывают своих эмоций. Ну в общем. Я бы их менталитет больше сравнила с нашим южанами. Всё сказанное мною естесственно ИМХО, не претендующее на постулат, вынесенное единственно из моих личных наблюдений и многолетнего опыта общения. ![]() Действительно правда что у итальянцев есть «культ матери». Но... я бы не сказала что он у них в правильную сторону, так сказать... Очень многие итальянцы, да да, именно мужского полу, до сорока лет с мамами живут... И женятся очень поздно. Ведь на первом плане – мама....... Я тут знакома с несколькими русскими девушками, которые живут с мужъями и свекровями. Все хотят свою квартиру. Итальянские матери очень ревнивы, нелегко принимают жену сына, а особенно если они не итальянки. А отношение к детям как к божкам тоже до хорошего не доводит. Итальянцы позволяют детям делать всё что те хотят. Не то что бы балуют, а потакают капризам. Разве это хорошо если ребёнок с малых лет привык получать всё что не захочет? А если начну рассказывать о родственных связях в Италии, то недели не хватит... Я чуть ли не панически стала боятся Рождественских праздников, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ.. Тут нельзя отклонить приглашение на День Рождения. Хотя в общем-то можно, но всё равно потом придётся забежать на пару минут с подарком... А подарки – тоже отдельная тема. Вам не придётся бегать по магазинам и думать что бы такое купить? Вам просто позвонят, ласково пригласят на праздник и добавят название магазина в котором есть список желаемых подарков. Вы пойдёте туда и заплатите за то что вам по карману. Так что «выгоднее» придти всё-таки на день рождения, хоть за цену подарка пожрать сможете.. хи-хи-хи.. А дни рождения, свадьбы, выпускные тут никогда не заканчиваются... Я тут недавно сама распсиховалась после очередного приглашения и сказала своему: «Твои родственники, ты и работай на их подарки!». А то блин надоело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Johanna, можно я прокомментирую?.. Вы – своё ИМХО, а я – своё! ![]() Действительно правда что у итальянцев есть «культ матери». Но... я бы не сказала что он у них в правильную сторону, так сказать... Очень многие итальянцы, да да, именно мужского полу, до сорока лет с мамами живут... И женятся очень поздно. Ведь на первом плане – мама....... Я тут знакома с несколькими русскими девушками, которые живут с мужъями и свекровями. Все хотят свою квартиру. Итальянские матери очень ревнивы, нелегко принимают жену сына, а особенно если они не итальянки. А отношение к детям как к божкам тоже до хорошего не доводит. Итальянцы позволяют детям делать всё что те хотят. Не то что бы балуют, а потакают капризам. Разве это хорошо если ребёнок с малых лет привык получать всё что не захочет? А если начну рассказывать о родственных связях в Италии, то недели не хватит... Я чуть ли не панически стала боятся Рождественских праздников, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ.. Тут нельзя отклонить приглашение на День Рождения. Хотя в общем-то можно, но всё равно потом придётся забежать на пару минут с подарком... А подарки – тоже отдельная тема. Вам не придётся бегать по магазинам и думать что бы такое купить? Вам просто позвонят, ласково пригласят на праздник и добавят название магазина в котором есть список желаемых подарков. Вы пойдёте туда и заплатите за то что вам по карману. Так что «выгоднее» придти всё-таки на день рождения, хоть за цену подарка пожрать сможете.. хи-хи-хи.. А дни рождения, свадьбы, выпускные тут никогда не заканчиваются... Я тут недавно сама распсиховалась после очередного приглашения и сказала своему: «Твои родственники, ты и работай на их подарки!». А то блин надоело... to Slav кстати Слав, ты прав, я в основном судила по своим друзьям. Но дело в том что многие итальянцы приезжают в Германию всего на пару лет, заработать денег и онемечивания за такой короткий срок не происходит. Кстати русские немцы здесь тоже не сильно то интегрируются. Живут в основном своими кучками, общаются между собой и не очень то любят, когда их дети выходят замуж/женятся на местных. Я не обобщаю, но довольно часто сталкивалась с таким, чтобы сказать, что таких очень много, если не большинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=LenaV Пропустить женщину вперед, подать пальто. [/quote] На Сицилии такие "повадки" отсутствуют напрочь. Такое чувство что тут вообще не знают что ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ!!.... может потому что сицилийцы - ОСТРОВИТЯНЕ?.. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, fondue я не готовлю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ...Вам просто позвонят, ласково пригласят на праздник и добавят название магазина в котором есть список желаемых подарков. Вы пойдёте туда и заплатите за то что вам по карману. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже нравится, когда зарегистрированы в магазине. А если хочешь чего-то особенного, и знаешь что точно понравится, то можно и вовсе не из регистра. Это хорошо воспринимается. А вот подарочные сертификаты не люблю. Уж лучше просто деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если чего-то сделать руками? Поймут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Если это сделано хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каждое Рождество жена моего начальника печет нам какие-нибудь сладости, дети ( у них 2 девочки 4 и 6 лет) делают поздравительные открытки. Все это укладывается в красивые мешочки с бантиками. Они все наряжаются в красные платья и зеленые шляпки (рождественские цвета) и приходят к нам в отдел с подарками. Все очень мило и празднично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Это этикет как вести "polite conversation" или "small talk". Основная идея - не говорить о вещах которые могут расстроить или быть неприятны вашим собеседникам. О деньгах мы не говорим потому что не хотим чтобы о нас судили по тому сколько их у нас есть (или нет). Вы же знаете, много - хвастаешься, мало - лузер. За дорого что-то купил - дурак, за дешево - хвастун. О политике не говорим - нельзя, подеремся :0) О религии говорим, но в чисто позновательных целях. Да глупо это - спорить о религие. Но это только этикет. Того же порядка как пропустить женщину вперед, подать пальто. Из более современных - выключить cell телефон в театре. спасибо за ответ. :) Я - лично я - полагал, что разговор о деньгах "неприличен" в стране, где их воруют. Не зарабатывют - а воруют. Тогда действительно, лучше ничего не спрашивать - как собственно и было в СССР. Как это - отчасти - происходит и в современной России. Но комплексовать по поводу своих честно заработанных? Только потому, что их количество покажется кому-то недостаточным? Я не ратую за то, чтобы на дружеской вечеринки сразу после аперитива приступать к обсуждению своих зарплат, курса доллара и доходности акций. :) Но - именно в дружеском кругу - старательно избегать этого, чтобы самому не показаться лузером или не обидеть друга, который не работает в банке, а замечательно рисует или преподает в университете?... И от этого он совсем не хуже, чем ты. Не знаю... ПМСМ, это не этикет - это называется комплекс. Насчет религии и политики - согласен, что это может быть поводом для драки. Но ведь таким поводом может быть любая тема - что и демонстрирует наш форум. :))) Почему нельзя это обсуждать вполне цивилизованно? ;) А этикет - он ведь разный. Мне ведь и интересно - почему? "Пропустить женщину вперед" - это совсем не очевидная аксиома, например, для мусульман (там женщина обязана идти за мужчиной). Да вон, Morkovka пишет, что и на Сицилии это совсем не очевидно. Я вот искренне не пойму - почему так трепетно нельзя назвать афроамериканца негром, но редкий голливудский фильм обходится без fuck. Правда, может я не те фильмы смотрю............................... :))) PS LenaV, дельта в нашей регистрации - 4 дня. Полагаю, что это вполне веский повод, чтобы перейти на "ты". Если, конечно, в этой части наши этикеты совпадают.................................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ....... Я - лично я - полагал, что разговор о деньгах "неприличен" в стране, где их воруют. Не зарабатывют - а воруют. Тогда действительно, лучше ничего не спрашивать - как собственно и было в СССР. Как это - отчасти - происходит и в современной России. Но комплексовать по поводу своих честно заработанных? Только потому, что их количество покажется кому-то недостаточным? .............. А вот в Швеции наоборот, даже в газетах печатают зарплаты 500 случайно выбранных людей. и через интернет тоже как то эту инфу можно получить о любом жителе Швеции. Это мне мой коллега тока что рассказал. Я его спросила из каких соображений не говорится о деньгах. НА фирме понятно почему, иначе все завтра побегут к шефу и начнут добавь зарплату. А в общем, причины те же. Много получаешь, можно вызвать зависть и прослыть хвастуном, мало тоже типа неудачник и жалоба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Итальянские матери очень ревнивы, нелегко принимают жену сына, а особенно если они не итальянки. я думаю, это как раз очень похоже. Традиционные антагонисты теща-зять и свекровь-сноха в поговорках всех стран есть: Свекор - гроза, а свекровь выест глаза. Свекровь на печи, что собака на цепи. Свекровь снохе говорит: Полно молоть! Отдохни - потолки. ... А что там у итальянцев в фольклоре про это? :))) Morkovka ... А дни рождения, свадьбы, выпускные тут никогда не заканчиваются... Я тут недавно сама распсиховалась после очередного приглашения и сказала своему: «Твои родственники, ты и работай на их подарки!». А то блин надоело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV У нас тоже так делают но на большие торжества как свадьба или рождение ребенка. Мне нравится, не надо голову ломать и время тратить. Потом всегда обидно, когда твоим подарком не пользуютса или обменивают в магазине на другой. Ну конечно траты большие в декабре. Но это ничего! У меня в отделе парень из Китая работает, так он говорит что в Китае они еще и начальникам на работе подарки делают. Он там был маленьким начальником, но все равно получал (ну и естественно сам дарил). Так что считайте что нам повезло :0) значит - принято дарить с чеком? Для последующего предполагаемого обмена? Вот уж точно - в России это не принято. В связи с этим иногда возникают проблемы - лично у меня. Найдешь что-нибудь в качестве подарка, а на вещи приклеен лейбл с ценой. Думаю все знают - маленький такой, обычно желтый или оранжевый. Чтобы подарить - надо обязательно отклеить. Но - в целях экономии вероятно - у нас даже во вполне приличных магазинах используют какие-то дешевые ценники, оторвать которые без следа очень трудно. Поэтому я всегда говорю продавцу: "Вот это я куплю при одном условии. Вы сами отдерете ценник и не испортите вещь." Бывали случаи, когда это требование было не выполнимо. Во Вьетнаме, кстати, тоже принято начальников одаривать - на любом уровне. Прямой стимул карьерного роста!............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А если чего-то сделать руками? Поймут? :) фигу что ли? Поймут - не сомневайся................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV На каждое Рождество жена моего начальника печет нам какие-нибудь сладости, дети ( у них 2 девочки 4 и 6 лет) делают поздравительные открытки. Все это укладывается в красивые мешочки с бантиками. Они все наряжаются в красные платья и зеленые шляпки (рождественские цвета) и приходят к нам в отдел с подарками. Все очень мило и празднично. ни разу в своей жизни ни от одного из своих начальников такого не видел. К сожалению...................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna В Германии тоже самое. о деньгах говорить не принято. это оговаривается даже в контракте, когда устраиваешься на работу, если зарплата не по тарифу, как в гос. учреждениях. Конечно же, не пo причине воровства :) А вот в Швеции наоборот, даже в газетах печатают зарплаты 500 случайно выбранных людей. и через интернет тоже как то эту инфу можно получить о любом жителе Швеции. Это мне мой коллега тока что рассказал. Я его спросила из каких соображений не говорится о деньгах. НА фирме понятно почему, иначе все завтра побегут к шефу и начнут добавь зарплату. А в общем, причины те же. Много получаешь, можно вызвать зависть и прослыть хвастуном, мало тоже типа неудачник и жалоба. тут, конечно, палка о двух концах. Разница в зарплате - и знание об этой разнице - может в "трудовом коллективе" породить нездоровые отношения: зависть, например. Но - с другой стороны - может ведь и подстегнуть к желанию сделать больше и лучше. Я лично иногда ловлю себя на том, что лучше бы и не знал, сколько получил мой коллега. ;) Но я имел ввиду немного другое. Да - для микроклимата в коллективе может лучше и не знать, сколько у соседа. А почему тоже самое так противоестесственно при встрече старых друзей? Или здесь - на форуме? Ведь "показаться лузером" можно не только огласив (или скрыв) сумму своей зарплаты, а признавшись, что... провел летний отпуск летом в деревне, а не на Канарских островах. Правда, при этом именно там ты написал замечательную картину или... программу. И тебе нужно было именно это уединение и тишина. Те для кого так важны внешние атрибуты - сумма на чековой книжке, марка авто, престижность курорта - в любом случае найдут, как до тебя докапаться. Не зарплата - так что-нибудь другое. Но почему же надо ориентироваться именно на них?.................................... ;) А про Швецию - первый раз слышу! Действительно - можно однажды утром в газете прочитать справку о своих доходах? Или я что-то не так понял?......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant А если чего-то сделать руками? Поймут? :) фигу что ли? Поймут - не сомневайся................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav johanna, тут, конечно, палка о двух концах. Разница в зарплате - и знание об этой разнице - может в "трудовом коллективе" породить нездоровые отношения: зависть, например. Но - с другой стороны - может ведь и подстегнуть к желанию сделать больше и лучше. Я лично иногда ловлю себя на том, что лучше бы и не знал, сколько получил мой коллега. ;) Но я имел ввиду немного другое. Да - для микроклимата в коллективе может лучше и не знать, сколько у соседа. А почему тоже самое так противоестесственно при встрече старых друзей? Или здесь - на форуме? Ведь "показаться лузером" можно не только огласив (или скрыв) сумму своей зарплаты, а признавшись, что... провел летний отпуск летом в деревне, а не на Канарских островах. Правда, при этом именно там ты написал замечательную картину или... программу. И тебе нужно было именно это уединение и тишина. Те для кого так важны внешние атрибуты - сумма на чековой книжке, марка авто, престижность курорта - в любом случае найдут, как до тебя докапаться. Не зарплата - так что-нибудь другое. Но почему же надо ориентироваться именно на них?.................................... ;) А про Швецию - первый раз слышу! Действительно - можно однажды утром в газете прочитать справку о своих доходах? Или я что-то не так понял?......................... ;) нащет распределения зарплаты по рез-ту работы вопрос щекотливый. Если б платили по сделанной работе то некоторые мои коллеги с дипломами и титулами сидели бы на бобах, а высокую зарплату получали бы простые работники. но к сожалению это не так , поэтому очень даже хорошо, что никто не знает друг о друге, иначе началось бы стихийное восстание. :) про Швецию мне так мой коллега рассказал, сама я об этом не знала. И именно так, одним днём можешь прочитать в газете о своей зарплате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav Galant ... фигу что ли? Поймут - не сомневайся................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А если чего-то сделать руками? Поймут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav значит - принято дарить с чеком? Для последующего предполагаемого обмена? Вот уж точно - в России это не принято. Вот например на этот Новый Год, моя свекровь подарила моим дочкам по кашмировому свитору. Но разница в возрасте между бабушкой и внучками сказывается. Девки мои бабушку поблагодарили, но свитера носить не стали. Чек из магазина бабушка не прикладывает. Так представляете как мне повезло, теперь я ношу эти свитера! Благо мы примерно одного размера ;) А был бы чек - осталась бы я без обновок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna в Германии не поймут, если только не наши. Немцы не знают, что это обозначает а как выглядит немецкий аналог?.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Да, можно в магазине попросить gift receipt - подарочный чек. На нем не стоит цена. хорошая идея - я о таком не слышал. В России тем более. PS Мой личный вопрос насчет этикета остался без ответа. Надо понимать как "Нет! Ни в коем случае!!"...................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пожалуйста, я не возражаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Но комплексовать по поводу своих честно заработанных? Только потому, что их количество покажется кому-то недостаточным? Я не ратую за то, чтобы на дружеской вечеринки сразу после аперитива приступать к обсуждению своих зарплат, курса доллара и доходности акций. :) Но - именно в дружеском кругу - старательно избегать этого, чтобы самому не показаться лузером или не обидеть друга, который не работает в банке, а замечательно рисует или преподает в университете?... И от этого он совсем не хуже, чем ты. Не знаю... ПМСМ, это не этикет - это называется комплекс. Насчет религии и политики - согласен, что это может быть поводом для драки. Но ведь таким поводом может быть любая тема - что и демонстрирует наш форум. :))) Почему нельзя это обсуждать вполне цивилизованно? ;) Потом, все зависит от отношения между людьми. Чем более официальные отношения, тем больше всяких правил. Об акциях кстати говорят, и на вечеринке с друзьями, и на работе. А курс доллара нас здесь не очень волнует. Политику конечно можно обсуждать цивилизовано, но не всегда получается :) Здесь даже в школах этому учат, да видно не помогает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Продолжая тему про подарки - а кто из вас делает recycle?. То есть их передаривает?.. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, но к сожалению не часто получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, к подаркам отношение изменилось. То ли выросла уже :), то ли душой ленива стала. Да и не надо мне ничего. То что мне надо - я сама себе куплю, а если что-то не могу купить - так то никто и не подарит :0) Ну, кому что подарили на Новый Год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, с удовольствием бы поболтала, но пора домой бежать. Всем спокойной ночи! Или Доброго Утра.... смотря откуда вы будете.. )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Честно говоря, к подаркам отношение изменилось. То ли выросла уже :), то ли душой ленива стала. Да и не надо мне ничего. То что мне надо - я сама себе куплю, а если что-то не могу купить - так то никто и не подарит :0) Ну, кому что подарили на Новый Год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дак, Морковка, я ведь тут все новости получаю с опозданием на день ;) Когда у вас тут полный разгар, я (слава тебе Господи) не на работе ;) Так что ты пиши когда время будет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло LenaV Честно говоря, к подаркам отношение изменилось. То ли выросла уже :), то ли душой ленива стала. Да и не надо мне ничего. То что мне надо - я сама себе куплю, а если что-то не могу купить - так то никто и не подарит :0) Ну, кому что подарили на Новый Год? Скажем подарили тебе Gift-Card на 50 баксов, ты пошёл в магазин и купил что тебе надо. А если подарки дарят, то прилагают Gift-Receipt, т.е. если вещь тебе не понравилась, то можешь пойти её обменять или здать и получить назад деньгами. И даже если нет гифт-ресита, то можно обменять/получить гифт-кард. Вобщем, вариантов масса. ЗЫ Но я всё-равно солидарен с предыдущим оратором, что праздники вводят в обнищание :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A я люблю подарки и дарить и получать.Хоть и дело это действительно наклAдное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло LenaV ... Скажем подарили тебе Gift-Card на 50 баксов, ты пошёл в магазин и купил что тебе надо. А если подарки дарят, то прилагают Gift-Receipt, т.е. если вещь тебе не понравилась, то можешь пойти её обменять или здать и получить назад деньгами. И даже если нет гифт-ресита, то можно обменять/получить гифт-кард. Вобщем, вариантов масса. ЗЫ Но я всё-равно солидарен с предыдущим оратором, что праздники вводят в обнищание :))) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Я то, что мне надо, ищу по инету, и с хорошими скидками. Так что мне гифт-карты не в тему. В любом случае эти деньги пригодятся. А вот иногда дарят в JCPenny, Macy's, Nordstrom и т.п. (тока там 50-ю баксами не отделаешься :)))) поэтому там по гифту покупают то - чего со своих денег ни в жисть-бы не купил. 2 модератор Можно-ли весь этот трэд перекинуть в другой топик, а то мы тут морковке так нафлудили, аж неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandal гифт-карты надо дарить туда куда люди 100% ходят, к примеру в Target или Wal Mart, или для детей в Toys"R"us. В любом случае эти деньги пригодятся. А вот иногда дарят в JCPenny, Macy's, Nordstrom и т.п. (тока там 50-ю баксами не отделаешься :)))) поэтому там по гифту покупают то - чего со своих денег ни в жисть-бы не купил. Это я так пошутил. Не обижайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov Sandal гифт-карты надо дарить туда куда люди 100% ходят, к примеру в Target или Wal Mart, или для детей в Toys"R"us. В любом случае эти деньги пригодятся. А вот иногда дарят в JCPenny, Macy's, Nordstrom и т.п. (тока там 50-ю баксами не отделаешься :)))) поэтому там по гифту покупают то - чего со своих денег ни в жисть-бы не купил. Это я так пошутил. Не обижайся Мож я слишком прилично одет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой муж ходит в Kohl's. Я в Saks Fifth Avenue, Ann Taylor, Banana Republic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Мой муж ходит в Kohl's. Я в Saks Fifth Avenue, Ann Taylor, Banana Republic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только мне пожалуйста кредитную и так чтобы счем вам приходил ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если кто не знает, есть такая "GGP Mall Gift Card" это в любой магазин на молу, но только если мне её кто подарит - морду набью. У неё 1.5 бакса фи с каждой покупки 8-[ ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло Я то, что мне надо, ищу по инету, и с хорошими скидками. Так что мне гифт-карты не в тему. В любом случае эти деньги пригодятся. А вот иногда дарят в JCPenny, Macy's, Nordstrom и т.п. (тока там 50-ю баксами не отделаешься :)))) поэтому там по гифту покупают то - чего со своих денег ни в жисть-бы не купил. 2 модератор Можно-ли весь этот трэд перекинуть в другой топик, а то мы тут морковке так нафлудили, аж неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло В WallMart ? Gift card ? Я не пальцуюсь, но последние лет 6 этот магазин используется исключительно для покупки химии, некоторых продуктов и патронов. А в ТойЗАразе даже моя младшая, осьми лет от роду, уже не возбуждается - не находит ничего интересного. А насчёт тойзаразы 100% согласен. ЗЫ Тут недавно мамуле на день варенья китайский mp3 бумбокс из волмарта подарил. Всего $25, работает как за 500, а ей счастье, потому как её фирменный SONY DVD не все диски грызёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема подарков оказалась очень актуальна! Для меня уж точно - сегодня день рождения жены. :) Но есть замечательный повод вернуться в Италию... Morkovka, у вас же в Италии скоро Олимпиада в Турине откроется! Сегодня уже заежать начали - вроде китайцы первыми приехали. Как там на Сицилии с зимними видами спорта и отдыха? Снег-то вообще бывает?.............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV а cheese fondue вы готовите? Поделитесь опытом, а то моей дочке подорили этот набор, Она даже рецепт нашла, но сколько не муцилась - не получается. Поделитесь секретом. А я люблю подарки дарить. Всегда заранее чего-нибудь подбираю, чтоб оччень подходило. И если одариваемый доволен, то ну очень приятно :). Почти как самой подарки получать. :))) А мои дети все тойзаразой очень даже довольны. Интересно, может она в Германии просто чем-то отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lana K. А это просто сыр специальный fondue нужно купить. Не знаю как у вас, а в Германии продаётся. Из другого сыра только противная жидкая масса с комочками получается. Ну и ещё сам набор должен на это расчитан быть. Если набор только на шоколадное fondue рассчитан, то тоже скорее всего ничего не получится - пригорит. Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давненько я не появлялась.. Slav, с зимними видами спорта тут туго. Близжайшее место где можно найти снег - Этна в 150 км от нас. Полтора часа на машине. Я вот с нетерпением жду лета, когда купаться можно будет. Море тут красивое, рыбы всякие, ежики морские (тут их едят..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LenaV Точно, все так и получилось: жидкая масса с комочками и подгорело. Я не знала что для сыра и шоколада разные наборы. На коробке ничего не написано и инструкции нету. Спасибо за ответ. ДЛя фондю продаются спецнаборы - "фондюшные" - их лучше применять. Но почему то само блюдо - сильный удар по печени, особенно для тех кто постарше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!! СЕГОДНЯ У НАС СНЕГ ШЁЛ!!! Это настолько редкое событие на Сицилии! Ну так, совсем немножко, да таял сразу. Но всё равно здорово было! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!! СЕГОДНЯ У НАС СНЕГ ШЁЛ!!! Это настолько редкое событие на Сицилии! Ну так, совсем немножко, да таял сразу. Но всё равно здорово было! это к Олимпиаде тренируются - снег рассеивают!.............................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, больше сюда никто не заходит?.. Давайте поболтаем про подарки на День Валентина. Если, конечно, вы его отмечаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас все праздники отмечают. Этот начали года четыре назад... Сейчас почти официальный праздник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Ну что, больше сюда никто не заходит?.. Давайте поболтаем про подарки на День Валентина. Если, конечно, вы его отмечаете. конечно отмечаем! В России с удовольствием и свои и чужие праздники отмечают! :))) Точно не помню - лет 8-10 назад, когда этот праздник только появился у нас - я возвращался довольно поздно домой с вечеринки по этому поводу. Взял такси, назвал адрес. Несмотря на позднее время по улицам шли веселые ватаги молодых, громких компаний разной численности и степени алкогольного опьянения, которые радовались тогда еще малознакомому празднику. Где-то на полпути, на пустынной улице одиноко стояла девушка - явно голосуя. - Давай подвезем, - сказал я драйверу. Настроение было веселое, хотелось творить добро - особенно молоденьким девушкам. (замечу, что в тот момент я был в очередной раз свободен ;) ) Шеф не возражал и лихо затормозил прямо перед ночной незнакомкой. Та наклонилась было, чтобы открыть дверь, но увидев двух мужиков, отпрянула и отвернулась. Её можно было понять - в то время кататься ночью на машине с двумя неизвестными типами было совсем небезопасно. Думаю, что и сейчас этого не стоит делать не подумав... Я открыл дверь и улыбаясь спросил: - А вам куда ехать? Я сам в этой машине всего лишь пассажир - хотите, подвезем куда вам удобно? Видимо моё недюжинное природное обояние :), добрая улыбка :) и вполне вежливое обращение внушили доверие - и девушка назвала адрес. - Так ведь это вообще по пути! Совсем недалеко от меня! Садитесь! А надо заметить, что сидел я не рядом с шофером - а на заднем сидении. Просто мне всегда там удобнее и просторнее. Да и безопаснее - почему-то так хочется жить, когда выпьешь. :) - Но только вы, пожалуйста, пересядте на переднее сидение, а я сяду на заднем - сказала она. Что и говорить - ей нельзя было отказать в благоразумии. Нет проблем - я сел рядом с шофером, она за нами, и мы поехали. - А какой сегодня праздник - почему так много гуляющих людей? - вдруг спросила она. - Как, вы не знаете!? - я тут же повернулся к ней всем корпусом. - Это же день всех влюбленных!... Дальше я минут пять рассказывал ей об истории праздника, легендах с ним связанных, как его надо отмечать и т.д. и т.п. - В этот день все желания влюбленных осуществляются! - завершил я свой монолог. - Вряд ли... - с заметной грустью сказала моя спутница и отвернулась к окну. Мне показалось, что в глазах её блеснули слезы... - Почему же нет? Вот скажите - что вы хотите больше всего? - Да то что я хочу все равно невозможно... - А все-таки? - Вот конкретно сейчас мне очень хочется вишни! Ого! Вишню в ночной Москве, в середине февраля! В то время ночные магазины были еще редкостью, но вся столица кишела круглосуточными ларьками с неизменным ассортиментом: паленая водка, поддельное шампанское "Ив Роша" и фисташки (единственное, что было настоящим). Правда, у станций метро встречались киоски посолидней - и там можно было даже купить банку шпрот и коробку конфет. Но вишню!? - Тормози! - сказал я, когда мы проезжали очередную станцию подземки. Шофер от неожиданности даже повернулся ко мне. - Я сейчас. Выйдя из салона, я направился к самому большому ларьку. Видимо шеф так опешил, что даже не произнес ни слова. - Добрый вечер! - окошко ларька было открыто. - Скажите, у вас есть вишня? Сонный голос лениво ответил: - Да... Столько-то рублей... - Вы меня правильно поняли? Мне вишня нужна! - Да поняла, поняла - чего вы так кричите. Вишня, свежезамороженная. Водку брать будете? - Нет, не буду. Дайте коробку вишни - а себе возьмите шоколадку за мой счет! В окошке появилось удивленное лицо симпатичной продавщицы - видимо она захотела посмотреть на этого странного мужика... Я подошел к машине и протянул коробку с вишней девушке... Та удивленно улыбнулась - и открыв коробку попробовала съесть хоть одну. Но оторвать ягоду от сплошной глыбы ярко-алого льда было непросто... Но она все равно улыбалась... Через минут десять мы расстались - она вышла возле своего дома и больше мы не виделись.... С тех пор я люблю дарить на день Святого Валентина своей возлюбленной какие-нибудь фрукты. Поэкзотичнее... Она даже не догадывается, почему я это делаю.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Через минут десять мы расстались - она вышла возле своего дома и больше мы не виделись.... Местные дамы тебе этого не простят :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
![]() А я раз в День Валентина попала в больницу с аппендицитом. А моя сестра за день до меня - в другую больницу с воспалением лёгких. Бедная мама разрывалась - в обед к сестрёнке, после работы - ко мне... И выписали нас один день, хотя сестра должна была еще недельку повалятся. Только она чуть одного парня не побила за какую-то дурацкую шутку, и её выписали... Хе-хе-хе! Вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Снова понедельник, снова у компа... снова дождь на улице (полтора месяца такая мерзкая погода...) Вчера вот что увидела: у нас до сих пор идут посленовогодние скидки и распродажи в магазинах. Естестенно, на ветринах развешены плакаты, призывающие потратить свое состояние в том или ином магазине. На ветрине Benettonа рядом с моим местом обитания слово "Распродажа" переведено на несколько языков. По-русски знаете что написали??!! БАЛАНСЫ Так прям и перевели с итальянского.. SALDI (распродажа) - как банковский термин SALDO.... Вот чудилы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Морковка, а государство у вас регулирует распродажи в магазинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не знаю... Я с тоской вспоминаю Ross американский. Иногда я там такие шедевры откапывала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, с Днем возлюбленных тебя! Любви, радости - каждый день, каждую минуту!.................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Slav, и тебя с тем-же! Желаю тебе и семье счастья, любви и удачи! PS: Уже вчера мой прынц подарок принёс - переговорное устройство для мотоциклетных касок. Теперь в поездках можно болтать или музыку с одного МР3 плейера вместе слушать. Экономия какая - батареек в два раза меньше будем использовать! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Спасибо Slav, и тебя с тем-же! Желаю тебе и семье счастья, любви и удачи! PS: Уже вчера мой прынц подарок принёс - переговорное устройство для мотоциклетных касок. Теперь в поездках можно болтать или музыку с одного МР3 плейера вместе слушать. Экономия какая - батареек в два раза меньше будем использовать! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Уже вчера мой прынц подарок принёс - переговорное устройство для мотоциклетных касок ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont А батарейки для переговорного устройства в два раза больше тратить будете... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Спасибо Slav, и тебя с тем-же! Желаю тебе и семье счастья, любви и удачи! PS: Уже вчера мой прынц подарок принёс - переговорное устройство для мотоциклетных касок. Теперь в поездках можно болтать или музыку с одного МР3 плейера вместе слушать. Экономия какая - батареек в два раза меньше будем использовать! ![]() здорово! Я о таких даже не слышал. А это переговорное устройство проводами связано - или радио? Если радио - то вообще супер!!! Правда - чисто математически - экономии не должно получаться. Ведь устройство тоже от чего-то питается... ;) А я своей жене дыню подарил. Настоящую. Для февральской Москвы это большая редкость. Удивлять с каждым годом всё сложнее... и дороже................................ :))) PS Слышал - у вас там, на Сицилии, обнаружили птичку с гриппом. Береги себя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Morkovka ... Уже вчера мой прынц подарок принёс - переговорное устройство для мотоциклетных касок ... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, дааа... заболевание это серъёзное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Там в середине июня - очень жарко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше в середине июля ехать - если собираетесь на море. Вода тепле будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отвечая на вопрос - нет, не жарко. Снова, смотря куда собираемся ехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, а я в Тирренском море в начале ноября купался - и как-то мне не показалось холодно. Места там просто замечательные! И что характерно - народу на пляже практически нет (в ноябре).................................. ;) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka А отвечая на вопрос - нет, не жарко. Снова, смотря куда собираемся ехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rackont, eжжай смело! Ласты в руки - и на море! Крем для загара только прихвати, SPF 30 как минимум. Шоб не обгореть. Возвращаясь к теме подарков, вот моё расписание с прошлой недели и до следующей. Прошлая пятница - День рождения подруги двоюродного брата Суббота/воскресенье - запланированная месяц назад поездка на Этну с друзьями Вчера - День рождения тёти и крещение новорожденной двоюродной сестрёнки, которая заодно является внучкой этой-же тётки. Завтра - День рождения двоюродного братика. На следующей неделе - ещё один день рождения. 400 евро................. Ужасть..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 11:57 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.02.2006, 13:16 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор полюбуйтесь на моих красавцев. А котяра тоже левша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что Франческо там увидел, я не знаю. А кот не то что бы левша-правша. Он всё всеми четырьмя лапами делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Морковка, кольцо обручальное на левой руке носите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka SPF 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI автор полюбуйтесь на моих красавцев. А котяра тоже левша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, на левой носим... Rackont, Sun Protection Filter, фильтр от ультравиолета. Чем больше фактор, тем сильнее защита и надёжность того что вы не обгорите. Солнце тут сильное. А на фотке Фра в VB программит что-то, учится... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, вот вспомнила про кольцо: Моё счастливое лицо вам не расскажет ничего. На пальце я ношу кольцо, но шеей чувствую его....... Уже и не помню где это я вычитала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это новости: ... Самое известное извержение Везувия случилось в первом веке нашей эры, когда были уничтожены города Помпея и окрестные поселения. Но еще раньше, в 3780 году произошел не менее мощный выброс лавы и пепла из вулкана. За всю историю активность Везувия была столь разрушительной лишь восемь раз, а периодичность ее возрастания составила две-три тысячи лет. Ученые полагают, что срок следующего извержения уже подошел, поэтому рассчитывать на более благоприятный сценарий не приходится. Везувий меня что-то тревожит... LenaV, будь осторожна! В Помпеях постоянно идут работы по откапыванию города. Если мне память не изменяет, гид говорил, что откопали не больше половины - хотя работы ведутся несколько веков. Неужели снова накроет?..................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недаром у меня душа не лежит к этим Помпеям. Не поеду я туда. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Милая Morkovka! Поздравляю тебя - с Днем дерева! День дерева в Италии издавна отмечался в стране как праздник обновления и единения человека с природой. С конца XIX в. установился обычай: 21 марта ученики каждой средней школы должны были посадить во дворе хотя бы одно деревце. Вторая мировая война нарушила эту традицию, которая возродилась в 1991 году. Хороший праздник, хорошая традиция! ............................................ :))) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, вчера на рынке покупал морковь. 25 руб. кило - чуть меньше доллара. А почем морковки в Сицилии?.................................. :))) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой давненько меня тут не было, вся в работе, деловая такая... Слав, за спасибо за пропущенное мною поздравление с днем дерева... честно говоря не в курсе была.. Даже жених мой не знал о таком празднике. Да он вообще потерянный какой-то.. сидит у компа сутками и в Автокаде что-то чертит, чертит.... А насчёт цены на морковь, тут зависит от супермаркета. Я её покупаю по 75 евроцентов за 1 кг. А можно найти и по 1.50!! Кстати, в этом году сделала себе табличку, хочу подсчитать скоко морковки я в год поедаю. В неделю уходит 2-3 кг... Вот так-то! Ну рассказывайте у кого что произшло за последний месяц. У нас вот например, погода хорошая, до 25 градусов иногда доходит. Кот начал выбираться на балкон и потихоньку жевать посаженную мною зелень, вчера вон мяту сожрал.. И потом залез на горшок и уснул... Горшок длинный такой, прямоугольный, так Ромео в нём так и растянулся на земле. Всем привет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Ну рассказывайте у кого что произшло за последний месяц. ... Всем привет! вот хочу на "Морковку для императора" сходить................................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура!! Ура!! (хлопая в ладошки и подпрыгивая от радости) На следующей неделе едем в Рим!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Ура!! Ура!! (хлопая в ладошки и подпрыгивая от радости) На следующей неделе едем в Рим!! только обязательно вернись... ;) В ночи лазурной почивает Рим. Взошла луна и — овладела им, И спящий град, безлюдно-величавый, Наполнила своей безмолвной славой... Как сладко дремлет Рим в ее лучах! Как с ней сроднился Рима вечный прах!.. Как будто лунный мир и град почивший- Все тот же мир, волшебный, но отживший!.. Рим, ночью, Ф.И. Тютчев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Ура!! Ура!! (хлопая в ладошки и подпрыгивая от радости) На следующей неделе едем в Рим!! Морковка, я хочу еще. ...:((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Morkovka Ура!! Ура!! (хлопая в ладошки и подпрыгивая от радости) На следующей неделе едем в Рим!! Морковка, я хочу еще. ...:((( наконец-то!! :))) А когда рассказ будет - чуть позже, после акклиматизации? А пока хотя бы пару фот можно? Я еще тут десяток знаков вопросов сейчас наставлю............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 23:08 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.04.2006, 00:05 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.04.2006, 00:09 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Эта каменная маска находится в портике церкви Santa Maria in Cosmedin в Риме. Это the Mouth of Truth. Говорят, что если лжывый человек положет руку в рот этой маски, то этот древний бог откусит её. Мне стоило больших трудов уговорить мою дочь сделать это, а сама я так и не решилась ;) Так, на всякий случай. ;) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.04.2006, 00:23 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Эта каменная маска находится в портике церкви Santa Maria in Cosmedin в Риме. Это the Mouth of Truth. Говорят, что если лжывый человек положет руку в рот этой маски, то этот древний бог откусит её. Мне стоило больших трудов уговорить мою дочь сделать это, а сама я так и не решилась ;) Так, на всякий случай. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, спасибо. Итальянская пастораль очаровательна - неизменна и узнаваема с первого взгляда... А как "вечный город"? Что нового?.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree LenaV Эта каменная маска находится в портике церкви Santa Maria in Cosmedin в Риме. Это the Mouth of Truth. Говорят, что если лжывый человек положет руку в рот этой маски, то этот древний бог откусит её. Мне стоило больших трудов уговорить мою дочь сделать это, а сама я так и не решилась ;) Так, на всякий случай. ;) ну это тебе крупно повезло - видимо в данный момент в маске что-то заклинило, время все-таки..................................... :))) Дублирую словами - там стоит смайлиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Эта каменная маска находится в портике церкви Santa Maria in Cosmedin в Риме. Это the Mouth of Truth. Говорят, что если лжывый человек положет руку в рот этой маски, то этот древний бог откусит её. Мне стоило больших трудов уговорить мою дочь сделать это, а сама я так и не решилась ;) Так, на всякий случай. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Больше на мальчика похожа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav LenaV, спасибо. Итальянская пастораль очаровательна - неизменна и узнаваема с первого взгляда... А как "вечный город"? Что нового?.................................... :) В Риме мы были неделю. Снимали 2-х спальную квартиру в 15-ти минутах ходьбы от Ватикана. Исходили весь Рим вдоль и поперек пешком, наелись мороженого и макарон на год вперед. Потом взяли машину на прокат и поехали в Таскану. 4 для жили в том домике на фото и катались по окресным городкам. Последние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=LenaVПоследние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска?[/quote] Как Венеция??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Венеция как на картинках. Совершенно нереальный город. Узкие улицы, заканчивающиеся ступенями к воде; двери подъездов, открывающиеся в канал; полиция и скорая помощь на катерах; "дорожные" знаки - одностороннее движение над каналом; белье на веревочках; рыбный рынок на площаде, где в пору устраивать балы; звуки аккордиона все время откуда-то издалека; неторопливые люди, сидящие в кафе на площаде. Здорово. Ехать надо. Только посторайтесь ехать не в самый сезон. Большие толпы людей портят все впечатление. Мы уезжали из Венеции в пятницу ночным поездом. Это была (если я не путаю название) страстная пятница перед пасхой. Было так много людей в тот день, что мне в первый раз в жизни пришлось встать в очередь, чтобы проидти по улице. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav LenaV, спасибо. Итальянская пастораль очаровательна - неизменна и узнаваема с первого взгляда... А как "вечный город"? Что нового?.................................... :) В Риме мы были неделю. Снимали 2-х спальную квартиру в 15-ти минутах ходьбы от Ватикана. Исходили весь Рим вдоль и поперек пешком, наелись мороженого и макарон на год вперед. Потом взяли машину на прокат и поехали в Таскану. 4 для жили в том домике на фото и катались по окресным городкам. Последние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нас было 5 человек. Гостинницу заказывать было дорого, снять квартиру оказалось дешевле и удобнее. За квартиру в Риме за неделю мы заплатили 700 евро. В Венеции мы снимали квартиру на 3 ночи, с одной спальной, гостинной и кухней, с небольшим внутренним двориком и видом на канал. За 3 ночи мы заплатили 330 евро. Агенства по сдачи квартир я нашла сама на интернете. Сама с ними связывалась и договаривалась. Посмотрите сайт www.ladolcevitarentals.com Мы у них снимали Apartment Ca' Anna. Мне очень понравилось. Квартиру в Риме я нашла через сайт http://rentalo.com Им обязательно нужно посылать емайл с датами и тем, что вам нужно. Фермерский дом я нашла на http://www.holiday-rentals.com/index.cfm/property/5525 Дом поделен на 3 отдельные квартиры, которые хозяйка сдает. Она сама живет там же. У всех отдельный вход, кухня, ванная. У нас было 2 спальни, гостинная и т.д. на втором этаже. Мы были единственными гостями тогда, сезон только начинался. Хозяйка готовила нам завтрак по утрам. Мы заплатили ей 350 евро за 3 ночи. Очень милая женщина. В Риме я видела хозяйку только один раз, по приезду, она дала мне ключи, я ей деньги. Уезжая оттуда, оставили ключи на столе и захлопнули дверь. Все. В Венеции мы не видели ни хозяина, ни агента. Мы приехали около 9 вечера туда, на улице темно, в квартире никого нет, нас никто не встречает. Позвонили агентше, она оказывается положила ключь под камешек около дверей. И все. Никто не появился ни разу за все 3 дня. Только утром в день отьезда зашла девушка деньги взять и квартиру подготовить к приезду следующих людей. Девушка оказалась украинской иммигранткой. Очень милая. Зовут ее Наташа и она работает в этом агенстве. Как я понимаю в ее обязаности входит встречать людей и убирать квартиры. За рент я сначала заплатила депозит примерно 20%, а остаток на месте наличными. Договаривалась со всеми через емайл по-английски. Депозит платила PayPal и Western Union. Это первый раз мы предприняли такое путешествие. Мой муж был очень скептично настроен и все ждал где же обманут. Все прошло без проблем. Мы были очень довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классно!!!! Slav, а у нас визы в Италию как дают??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Morkovka скажите пожалуйста, что обычно принято дарить на свадьбу в Италии? Нас пригласили итальянские друзья на свою свадьбу в Montepiano в сентябре. Регистрация у них уже была, теперь будет "2 часть" - венчание. Какие-либо конкретные вещи, деньги, ...? Заранее спасибо за идеи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне интересно - а почему украинцы именно в Италию едут нелегально? Мы пару лет назад, практически наобум, на выходные в Неаполь слетали (клоака та еще - never again) - так там на площади перед местным железнодорожным вокзалом по воскресеньям практически невольничий рынок действует - полная площадь людей, ожидающих найма, и почти все по-украински разговаривают. Т.е. вопросов два - первый - почему именно Италия? А второй - риторический - куда полиция смотрит? В Англии нелегалов тоже полно, но чтобы каждую неделю полная площадь собиралась - это просто невозможно - газеты визжать будут. Их просто ради приличия разгонят. P.S. Я опрометчиво спросил у пары дам, как до аэропорта добраться - они вытаращили глаза и предупредили - "Там же паспорта проверяют!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... Агенства по сдачи квартир я нашла сама на интернете. Сама с ними связывалась и договаривалась. Посмотрите сайт www.ladolcevitarentals.com Мы у них снимали Apartment Ca' Anna. Мне очень понравилось. Квартиру в Риме я нашла через сайт http://rentalo.com Им обязательно нужно посылать емайл с датами и тем, что вам нужно. Фермерский дом я нашла на http://www.holiday-rentals.com/index.cfm/property/5525 ... готовый мануал по путешествию в Италию! Спасибо - сам в ближайшее время воспользоваться не смогу, но есть кому порекомендовать. Ты молодец!................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Классно!!!! Slav, а у нас визы в Италию как дают??? как обычно- ничего нового...................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:17 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Пардон что меня тут долго не было. LenaV!! Bocca della Verita - Рот Правды!! Это единственное место куда мы не сходили в Риме!! fromGermany: нуууу.... прям не знаю... в вашем случае я бы деньгами одарила. Пусть что надо покупают сами. На выходных напишу мой рассказ про Рим. А пока - una foto da Morkovka Ciao ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.04.2006, 19:57 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Пардон что меня тут долго не было. LenaV!! Bocca della Verita - Рот Правды!! Это единственное место куда мы не сходили в Риме!! fromGermany: нуууу.... прям не знаю... в вашем случае я бы деньгами одарила. Пусть что надо покупают сами. На выходных напишу мой рассказ про Рим. А пока - una foto da Morkovka Ciao ЗЫ. Морковка, нада таки фоткать што-та адно. Кагда на фотке два "главных" абиекта, то абычна смотрят в центр. Что я и сделал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant бяка ты такая! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 20:48 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.04.2006, 20:52 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галант, а что такое "лачети"?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фтарая фотка уже лучче, но все-таки нада што-та адно :) Лачети - шевроле. Дизайн - джуджарик. Итальяно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин тебе не угодишь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Galant бяка ты такая! ![]() ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav LenaV, спасибо. Итальянская пастораль очаровательна - неизменна и узнаваема с первого взгляда... А как "вечный город"? Что нового?.................................... :) В Риме мы были неделю. Снимали 2-х спальную квартиру в 15-ти минутах ходьбы от Ватикана. Исходили весь Рим вдоль и поперек пешком, наелись мороженого и макарон на год вперед. Потом взяли машину на прокат и поехали в Таскану. 4 для жили в том домике на фото и катались по окресным городкам. Последние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet а какое вино пили? и сколько стоила квартирка , та что 15 минут от Ватикана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont mysteryofinternet а какое вино пили? и сколько стоила квартирка , та что 15 минут от Ватикана? может ты как ее адвокат знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, а где же рассказ и фотки-фотки-фотки!? Хотя понимаю - тебе элементарно было некогда, собирала луговые ромашки?............................. :))) Античная версия Первомая: Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе, покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в его первый день устраивались торжества: дабы затраченный весной труд — вспахивание земли, посевная — не прошел даром. Апеннинский народ, который в честь Майи гулял, танцевал и пел — в общем, веселился до упаду — также не догадывался о том, что пять тысячелетий спустя их языческий праздник станет идеологическим знаменем коммунизма. За минувшие пять тысяч лет обычаи древней Италии распространились по всей Европе. В Англии, Шотландии и Франции привыкли в этот день к массовым гуляньям и шествиям. В Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые желтые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 мая считается праздником всех цветов, которые распускаются к этому времени, и молодые люди дарят их своим избранницам. В Германии, согласно поверьям, жители накануне праздник должны сидеть дома и не выходить. И все это из-за боязни стать легкой добычей ведьм, устраивающих в «день международной солидарности» свой шабаш на лысой горе Броккен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav В Германии, согласно поверьям, жители накануне праздник должны сидеть дома и не выходить. И все это из-за боязни стать легкой добычей ведьм, устраивающих в «день международной солидарности» свой шабаш на лысой горе Броккен.[/i] В Германии принято в ночь на первое "втанцовывать в май"! Гуляют все почти как в Новый Год! А на следующее утро появляется целая куча разукрашеных разноцветными лентами берёз, которые принято в ночь на 1 мая привязывать под окном любимой девушки. В Кёльне например уже второй год подряд устаивают накануне "берёзовую площадь", чтобы народ втихаря здоровые берёзы не рубил и не воровал. Сперва там вечером все гуляют, а после 9-ти вечера (если не путаю) можно там берёзу для своей любимой легально спереть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе, покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в его первый день устраивались торжества: дабы затраченный весной труд — вспахивание земли, посевная — не прошел даром. Апеннинский народ, который в честь Майи гулял, танцевал и пел — в общем, веселился до упаду — также не догадывался о том, что пять тысячелетий спустя их языческий праздник станет идеологическим знаменем коммунизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, ромашки говоришь?... Тут КАКТУСЫ одни!! А про рассказ... ну да, некогда было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Slav, ромашки говоришь?... Тут КАКТУСЫ одни!! А про рассказ... ну да, некогда было. )))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Slav Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе, покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в его первый день устраивались торжества: дабы затраченный весной труд — вспахивание земли, посевная — не прошел даром. Апеннинский народ, который в честь Майи гулял, танцевал и пел — в общем, веселился до упаду — также не догадывался о том, что пять тысячелетий спустя их языческий праздник станет идеологическим знаменем коммунизма. три тысячи, наверно, до рождества Христова - тогда в сумме как раз 5 получается................................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav три тысячи, наверно, до рождества Христова - тогда в сумме как раз 5 получается................................ :) Что-то я сомневаюсь что у историков есть настолько подробные жизнеописания пятитысячилетней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот поспорим что никто из вас не видел а Риме знаменитую ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ!!!! Уж не помню в какой части Рима и на каком холме (не помню потому что как всегда меня страшно укачало в машине и я старалась не смотреть в окно так как быстро мелькающие пейзажи мутили неслабо), короче так.. на каком-то холме два сада разделённые коридором с высокими стенами. Один конец коридора заканчивается на обрыве холма окном с аркой. Второй конец коридора, выходящий на небольшую площадь, зактыр огромными ржавыми воротами с той самой ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНОЙ... В тёмную пору, прислонившись к воротам и заглянув в СКВАЖИНУ открывается потрясающая картина - та самая арка и в ней, ровно посередине - купол базилики Сан Пьетро в свете прожекторов... Место это довольно популярное, почти всегда есть даже небольшая очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сiao, друзья может кто-то знает, как через и-нет можно снять квартиру (скромненькую, но чтоб жить можно было) на Сицилии…и сколько это будет стоить? и так какой там прожиточный бюджет нужен на одного человечка? на дней 10-12 … чтоб попутешествовать, позагорать, полюбоваться на дыхание Этны…... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Slav три тысячи, наверно, до рождества Христова - тогда в сумме как раз 5 получается................................ :) Что-то я сомневаюсь что у историков есть настолько подробные жизнеописания пятитысячилетней давности. источник самый что ни на есть надежный - последние исследования белорусских ученых..................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka А вот поспорим что никто из вас не видел а Риме знаменитую ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ!!!! Уж не помню в какой части Рима и на каком холме (не помню потому что как всегда меня страшно укачало в машине и я старалась не смотреть в окно так как быстро мелькающие пейзажи мутили неслабо), короче так.. на каком-то холме два сада разделённые коридором с высокими стенами. Один конец коридора заканчивается на обрыве холма окном с аркой. Второй конец коридора, выходящий на небольшую площадь, зактыр огромными ржавыми воротами с той самой ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНОЙ... В тёмную пору, прислонившись к воротам и заглянув в СКВАЖИНУ открывается потрясающая картина - та самая арка и в ней, ровно посередине - купол базилики Сан Пьетро в свете прожекторов... Место это довольно популярное, почти всегда есть даже небольшая очередь. я не видел... А жаль... А ты, случайно, не сфотографировала?.......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldfish, честно говоря не знаю как бы тебе помочь... Завтра поищу в инете, может какие-нибудь адреса и найду. Слав, пробовали сфоткать, но уж слишком маленький купол получается... да еще и ночью.. надо с большой выдержкой щёлкать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, а ты была в Катанье? красивый город? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldfish Morkovka, а ты была в Катанье? красивый город? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 12:16 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||