powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А почему закрыли "Депутаты Белоруссии разрешили КГБ ...."?
113 сообщений из 113, показаны все 5 страниц
А почему закрыли "Депутаты Белоруссии разрешили КГБ ...."?
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мы еще не закончили обсуждение. Откройте, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
SandalTree 
Так ты морально готов к введению такой "статьи", которая позволит прижать к ногтю Землекопов, Новодворских и т.п.?
Для меня такой закон был бы подарком.
Если хотишь политическое убежище - ссылайся, на закон о выборах, который в новых поправках гласит, что ликвидируется пункт против всех
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Ходора в России судили, а не в Белорусии или я что-то пропустил?
В Беларуси сфабрикованных политических дел было гораздо поболее чем в России. Так-что вы действительно поотстали.
Prom 
Вы бы лучше поведали нам, какие статьи о клевете (распространении заведомо лживых сведений) есть в УК страны (штата) вашего пребывания - тема хоть станет соотвествовать формату форума.
Если я перед белым домом выйду с плакатом, что Америка нарушает права человека, то меня не посадят за клевету, а вот в Беларуси теперь запросто.
Это наверное потому что режим в Беларуси белый и пушистый.
Prom 
С Россией УК Белорусии мы уже сравнили - он в этом отношении мягче. То есть то, что "режим" Лукашенки гуманнее Путинского, мы уже выяснили (Ходорковский опять же )
Смотри выше. Хотя и в России уже не сахар, Путин идёт след в след.
Prom 
Не совсем понятно, что Вас не устраивает - то что Вас ограничивают в Вашей свободе лгать или судебная система сама по себе?
А у тебя никогда не возникает ощущения, что собеседник может оказаться прав? Или ты всех несогласных видишь только через прорезь прицела?
Prom 
Или может Вас не устраивает представление о судебной системе в Беларусии, которое в Вашей голове успела сформировать пропагандистская машина, принцип действия которой - ложь и клевета, хорошо виден по заглавному посту?
А вот здесь в точку!!!
Действительно моё представление о ситуации в Беларуси сформировала пропагандистская машина президента Лукашенко, принцип действия которой - ложь и клевета.
Prom 
Вам бы следовало в журналисты идти.Вы делаете "правильные" выводы из жиденьких предпосылок.
По вашему в журналисты идут только недалёкие люди?
Да у вас батенька паранойя.
Prom 
А Вам хоть на секунду не показалось, что самый напрашивающийся вывод из этого - Вы всего лишь плохо искали?
Вот ряд ссылок, содержащих официальную информацию, попробуйте их. А искать в оригинале текст законопроекта, переведенного с неизвестного мне языка - увольте.
Нашёл по твоему линку:Президент Беларуси подписал указ, ограждающий предпринимателей от необоснованных проверокБлин, царь заботится о подданных.
Интересно, посадят-ли теперь если я передам инфу в зарубежные СМИ, что в Беларуси необоснованно проверяют предпринимателей.

А что касается "незнакомого" тебе языка, то ещё хорошо что за него не сажают. Единственный в Минске Белорусский лицей закрыли, белорусские школы закрывают.

Это тоже ложь?

Вот посмотри сюда и найди хоть одно белорусское слово: Тынц.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Сайт поделен на два раздела - один на русском, другой на беларусском языке...
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Если я перед белым домом выйду с плакатом, что Америка нарушает права человека, то меня не посадят за клевету, а вот в Беларуси теперь запросто.
расскажи, что будет, если ты выйдешь в сша с плакатом "вернём калифорнию мексике"
SandalTree 
А у тебя никогда не возникает ощущения, что собеседник может оказаться прав? Или ты всех несогласных видишь только через прорезь прицела?
у тебя, видимо, возникает
но ты его давишь на корню
SandalTree 
Действительно моё представление о ситуации в Беларуси сформировала пропагандистская машина президента Лукашенко, принцип действия которой - ложь и клевета.
и что ты со своим лживым и клеветническим представлением о белоруссии пытаешься нам доказать ?
Картинка
...
Фотография рубль
Участник
SandalTree 
В Беларуси сфабрикованных политических дел было гораздо поболее чем в России. Так-что вы действительно поотстали.
как только в ираке найдешь ОМП не забудь нам расказать.
И когда за эту ложь, приведшую к тысячам погибших, кого нибуть в US накажут тоже раскажи не забудь.
Список пендосовских "законных" дел можно и дальше продолжать, вот только беларусии до пиндосии в тваримом беззаконии еще очень долеко.

Вот объясни мне пожалуйста.
В чем смысл твоих негодований?
Все что ты смог сделать, это драпануть, а сейчас сидеть и вонять о хреновой жизни.
Те кто остались сами имеют право разобраться как им жить.
...
Фотография рубль
Участник
правдивая информация о Белоруссии...

... по приказу Лукашенко на территории стран СНГ открыты тюрьмы для политических заключенных. В них люди содержатся без суда и следствия. Для проведения дознания они подвергаются унижениям и пыткам.
... по приказу Лукошенко за распространение клеветы на правительство страны были подвергнуты бомбардировки несколько населенных пунктов Белоруссии, с применением кассетных бомб содержащих белый фосфор, а также и другие образцы оружия массового поражения.
... все действия правительство Белоруссии основаны на демократическом опыте построения свободного общества великих Соединенных ШтатоФ Ламерики.
...
Prom
Участник
SandalTree 
...
"Многа букф"(с)
А вот фактического подтверждения этим "буквам" - кот наплакал, одна только лживая статейка и домыслы перекормленого демократической пропагандой человека.
Вы поразительно изворотливый человек. Таки нет в США(Вашем штате) статей за клевету? Или есть? Почему Вы уходите от столь простого вопроса?
SandalTree 
А откуда у Вас такое желание - клеветать? По Вашему, право клеветать - неотъемлимая часть демократических свобод? Тогда ну его такую демократию...
А Вы, чем языком трепать, и вправду, лучше бы помахали какими-нить плакатами перед белым домом - с паршивой овцы хоть шерсти клок :))) А если так уж хочется в "клетку" - сожгите перед этим самым домом американский флаг - последствия Вас приятно удивят.
SandalTree 
А у тебя никогда не возникает ощущения, что собеседник может оказаться прав
Вы бы себе почаще этот вопрос задавали. <и на брудершафт мы кстати с Вами не пили>
SandalTree 
Мы уже имели возможность убедиться - на чём именно Вы строите свои представления. Более того, сомневаюсь, что батькина "пропагандистская" машина имеет возможность что-либо "формировать" у Вас в америке. То есть Вы банально лишены возможности получать объективную информацию о сабже, однако учить окружающих Вам это не мешает, прям как Шариков из "Собачьего Сердца".
SandalTree 
По-моему, Вы составили бы прекрасную компанию авторам этой, и миллионам ей подобных статеек.
SandalTree 
Интересно, посадят-ли теперь если я передам инфу в зарубежные СМИ, что в Беларуси необоснованно проверяют предпринимателей.
Таки подтверждение моему предыдущему тезису. У Вас прямо патологическая страсть ко лжи, журналистский талант переворачивать слова наизнанку, фабриковать жареные факты из ничего. Такие способности несомненно востребованы в "демократической" прессе. Не удивительно, почему Вас лично задел закон об ответственности за ложь и клевету.
...
Ivanych
Участник
Prom 
Вы поразительно изворотливый человек.
он - друг землекопа
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
Сайт поделен на два раздела - один на русском, другой на беларусском языке...
И как можно разговаривать с такими умными?
przgov.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
расскажи, что будет, если ты выйдешь в сша с плакатом "вернём калифорнию мексике"
Ничего! Подумают что дурак.
А вообще тут свобода слова, ходи с плакатом, собирай подписи, может и в самом деле большинство этого хочет.

Конечно США не так свободны как хотелось-бы, но уж по крайней мере посвободнее чем у вас.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Вы поразительно изворотливый человек. Таки нет в США(Вашем штате) статей за клевету? Или есть? Почему Вы уходите от столь простого вопроса?
Наверное есть. Но здесь есть и неподконтрольные власти адвокаты и пресса которые будут защищать свободу слова.

Есть-ли Беларуси или России неподконтрольные власти суды.

Проверим Вашу изворотливость.
Prom 
SandalTree 
А откуда у Вас такое желание - клеветать? По Вашему, право клеветать - неотъемлимая часть демократических свобод? Тогда ну его такую демократию...
А кто сказал что ЭТО клевета? Вы? Или может быть суд? Или прихвостни Лукашенки?
Prom 
SandalTree 
А у тебя никогда не возникает ощущения, что собеседник может оказаться прав
Вы бы себе почаще этот вопрос задавали. <и на брудершафт мы кстати с Вами не пили>
Заходи в пятницу на ПТ :)))
Но как видно, у тебя такие вопросы не возникают, потому что ТЫ ВСЕГДА прав. Это не твой удел заблуждаться.
Prom 
Вы строите свои представления. Более того, сомневаюсь, что батькина "пропагандистская" машина имеет возможность что-либо "формировать" у Вас в америке. То есть Вы банально лишены возможности получать объективную информацию о сабже, однако учить окружающих Вам это не мешает, прям как Шариков из "Собачьего Сердца".
А кто сказал что в Америке? Вы?
Ну и фантазёр...
Нахлебался я его политики находясь в Беларуси, так-что не надо ля-ля.
Могу говорить от первого лица.
Prom 
SandalTree 
По-моему, Вы составили бы прекрасную компанию авторам этой, и миллионам ей подобных статеек.
Ух-ты, вот это мастер изворота, вместо ответа - удар в челюсть.
Prom 
SandalTree 
Таки подтверждение моему предыдущему тезису. У Вас прямо патологическая страсть ко лжи, журналистский талант переворачивать слова наизнанку, фабриковать жареные факты из ничего. Такие способности несомненно востребованы в "демократической" прессе. Не удивительно, почему Вас лично задел закон об ответственности за ложь и клевету.
Сударь, у ВАС с логикой проблемы, если Лука подписал указ, ограждающий предпринимателей от необоснованных проверок, то по моей логике необоснованные проверки имеют место быть, а утверждение обратного и будет ложью.
...
Prom
Участник
SandalTree 
Наверное есть. Но здесь есть и неподконтрольные власти адвокаты и пресса которые будут защищать свободу слова.

Есть-ли Беларуси или России неподконтрольные власти суды.

Проверим Вашу изворотливость.
Вы, во-первых, совершенно верно не разделяете так называемую "свободу слова" и "свободу лгать(клеветать)". Во вторых, путаете "свободу слова" собственников медиа ресурсов (которых не так уж много, которые есть крупные олигархические империи, которых не правильно было бы отделять от собственно "власти") с некой абстрактной и не существующей "свободой слова" "для всех". Я хочу сказать, что Ваша догма о том, что массмедиа в западном мире неподконтрольна власти - заблуждение. Массмедиа один из инструментов этой самой власти.
Про "неподконтрольную властям" судебную систему на западе - попытайтесь найти информацию о процессе Милошевича.

Но и не зависимо от всего этого, Ваш вывод о том, что США нужны строгие законы ибо там есть "свобода" а Белорусии законы вообще не нужны, ибо там этой "свободы" нет - абсурдны.
...
Prom
Участник
SandalTree 
Prom 
SandalTree 
...
А кто сказал что ЭТО клевета? Вы? Или может быть суд? Или прихвостни Лукашенки?
У Вас извращенное понятие о презумпции невиновности. В двнном случае, не Лукашенко и все белорусы в целом должны оправдываться в том, что они не верблюды, а Вы иметь подтверждения своего тезиса.
Пример - если я Вас назову террористом, а Вы подадите на меня в суд, Вам не потребуется доказывать свою непричастность к террору (тем более, что сделать это в принципе невозможно), это от меня суд потребует доказательств.
Далее, если некая, совсем не дружественная страна начнет платить десятки миллионов долларов тем, кто в Америке будет махать плакатами за "нарушение прав человека" и заниматься прочей деструктивной деятельностью, не удивлюсь что и в самой свободной стране за такое начнут банально сажать. Намек понятен?
Для Белорусии и белорусов борьба с оранжизмом сейчас вопрос банального выживания, и, ИМХО, любые меры против превращения свободной и независимой Беларусии в очередную банановую республику - оправданы.
...
Prom
Участник
SandalTree 
Сударь, у ВАС с логикой проблемы, если Лука подписал указ, ограждающий предпринимателей от необоснованных проверок, то по моей логике необоснованные проверки имеют место быть, а утверждение обратного и будет ложью.
У меня нет проблем с логикой, просто она у нас с Вами - разная.
Для меня, из информация о том, что "Президент Беларуси подписал указ, ограждающий предпринимателей от необоснованных проверок" следует то, что "Белорусия борется с необосноваными проверками предпринимателей". А для Вас и желтых газетчиков - "Девочка магнит живёт в метро уже восемь лет".
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Но и не зависимо от всего этого, Ваш вывод о том, что США нужны строгие законы ибо там есть "свобода" а Белорусии законы вообще не нужны, ибо там этой "свободы" нет - абсурдны.
В Беларуси есть свобода слова?

Спрашиваю конкретно:
Посадят-ли в Беларуси человека, который будет утверждать, что там нет свободы слова, устраивать несанкционированные митинги (а кто их санкционирует?), акции протеста, выступать со своими убеждениями в зарубежных СМИ и т.п.?
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Далее, если некая, совсем не дружественная страна начнет платить десятки миллионов долларов тем, кто в Америке будет махать плакатами за "нарушение прав человека" и заниматься прочей деструктивной деятельностью, не удивлюсь что и в самой свободной стране за такое начнут банально сажать. Намек понятен?
Майкл Мур уже сидит? Или может газетчики которым статьи проплачивала СССР сидят?

По вашему махать плакатами за "нарушение прав человека" это "заниматься прочей деструктивной деятельностью"

Намёк яснее ясного.
Prom 
Для Белорусии и белорусов борьба с оранжизмом сейчас вопрос банального выживания, и, ИМХО, любые меры против превращения свободной и независимой Беларусии в очередную банановую республику - оправданы.
А в чем отличие от банановую республики? Бананы не растут?

До Лукашенко жили, и неплохо, так-что это вопрос выживания не белорусов, а правящей клики.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Для меня, из информация о том, что "Президент Беларуси подписал указ, ограждающий предпринимателей от необоснованных проверок" следует то, что "Белорусия борется с необосноваными проверками предпринимателей". А для Вас и желтых газетчиков - "Девочка магнит живёт в метро уже восемь лет".
Так есть необоснованые проверки или нет?
Растолкуй убогому.
...
Prom
Участник
SandalTree 
Свободы слова нет нигде - ни в Белорусии, ни в США, ни в Европе.
SandalTree 
Спрашиваю конкретно:
Посадят-ли в Беларуси человека, который будет утверждать, что там нет свободы слова, устраивать несанкционированные митинги (а кто их санкционирует?), акции протеста, выступать со своими убеждениями в зарубежных СМИ и т.п.?
Мне остается только повторить свой пост
Prom 
Большие сомнения вызывают слова этих болтунов о политических репрессиях. Ибо контакты их - вот они. Все "271 организации различного уровня, из них 6 областных и Минская городская, 95 районных и городских, 170 первичных", с телефонами, адресами и явками - сажай не хочу.
Однако, 3.14сдят вот уже 15 лет, а их до сих пор не попересажали. Даже как-то обидно становится за Белоруссию.
SandalTree 
Майкл Мур уже сидит?
Майкл Мур - часть системы, винтик, рупор демократов. "ктож его посадит, он же памятник" (с) кено.
А вот, например, ревизионисты (Ирвинг, Граф, и т.д.) подвергались в том числе и судебным преследованиям. Я уж не говорю про клеветнические кампании в "свободной" прессе. Есть время и желание - вот Один только пример - кампания против всего лишь приятеля изветсного ревизиониста Дэвида Ирвинга - левого писателя Рольфа Хоххута:
Тынц 1
Тынц 2
Тынц 3
Тынц 4
SandalTree 
А в чем отличие от банановую республики?
Если сравнивать Белорусию со многими другими республиками СНГ (в т.ч. и с Россией) - её выгодно отличает уровень жизни населения, порядок, чистота, работающая худо-бедно промышленость и сельское хозяйство. Белоруских гастробайтеров не встретишь на стройках Москвы, а белоруские девченки не стоят на Ленинградке по вечерам, а в самой Белорусии бабки не собирают посуду по помойкам... И т.д. и т.п.
Впрочем я понимаю, что для Вас, как продукта западной цивилизации, эти факторы ничего не значит. Для Вас важнее дать свободу маргиналам плакатами махать на площадях...
SandalTree 
Prom 
Растолкуй убогому.
Не знаю, но склонен предположить что они были, с ними начали бороться и в результате этой борьбы эти проверки, вероятно, исчезли. А может нет. Но вот понять, по какой такой Вашей логике следует что они "есть" я хз. С Вашей фантазией статьи в Мегаполи-Экспресс писать стоит...
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Только благодаря реальной свободе слова в Европе и США вам кажется, что там с этой свободой больше проблем. Любые проблемы и скандалы сразу всплывают, а не искуссно замалчиваются как странах бывшего СССР, включая и Россию. Хотя и в них сейчас ситуация много лучше, чем в доперестроечные времена.
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Если не будете мешать движению транспорта и людей, то ничего.
...
Tov. Drujba
Участник
Землекоп 
Только благодаря реальной свободе слова в Европе и США вам кажется, что там с этой свободой больше проблем. Любые проблемы и скандалы сразу всплывают, а не искуссно замалчиваются как странах бывшего СССР, включая и Россию. Хотя и в них сейчас ситуация много лучше, чем в доперестроечные времена.
Ознакомится с мнением самих штатников не пробывал? Только не стада баранов-обывателей, а умных и образованных людей. Например Хаксли или Бьюкинена?
Насчет Беларуссии, был там этим летом. г. Могилев. Абсолютно согласен с Prom'ом. Страна находится в явно выигрышном положении по отношению к другим ex СССР республикам. Отношение к Лукашенко в основном положительное. Всего два раза слышал его критику, хотя много общался с местным населением.
...
alex_k
Участник
Tov. Drujba 
Ознакомится с мнением самих штатников не пробывал? Только не стада баранов-обывателей, а умных и образованных людей. Например Хаксли или Бьюкинена?
Извините за оффтоп.
Товарищ Дружба, а ты сам кто, умный образованный человек, или баран из стада обывателей?
...
Фотография Землекоп
Участник
Tov. Drujba 
Ознакомится с мнением самих штатников не пробывал? Только не стада баранов-обывателей, а умных и образованных людей.
Я просто жил там и общался с обычными американцами. Из этого все мои выводы об этой стране и ее людях.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Я просто жил там и общался с обычными американцами.
с обычными или с умными и образованными ?
Картинка
...
Prom
Участник
Землекоп 
Только благодаря реальной свободе слова в Европе и США вам кажется, что там с этой свободой больше проблем.
<Скажу немного утрированно и тезисно, ибо офтопик>
Видите ли, проблема "свободы слова" делиццо на две подпроблемы:
1) "свобода слова" для собственника медиа ресурсов. Т.е. насколько финансовая элита ограничена в использовании этого инструмента по промывке мозгов юзеров, для удовлетворения своих личных или кастовых корыстных интересов. В этом смысле - на западе почти полная свобода. Элита в средствах практически не ограничена.
2) Собственно, свобода юзера в получении информации. Такая свобода 2, может быть реализована, например, у любого юзера, подключенного к всемирной паутине. Особенно, если он выкинет на помойку свой голубой экран, радиоприемник и откажется покупать прессу. И наоборот, у любого юзера, позволяющего владельцам медиа промывать себе мозги - свобода получения информации около 0. такой юзер вырастает в зомби а не свободомыслящего человека, не зависимо от того - в США он или в Белорусии.
И далеко не факт, что из большей свободы для медиамагнатов следует большая свобода для зомби-потребителей.
...
Tov. Drujba
Участник
Разумеется, новым тоталитарным режимам совершенно необязательно
походить на старые. Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок не только антигуманно (в наши дни это мало кого волнует), но к тому же - и это можно доказать - неэффективно, а в эру передовых технологий неэффективность - страшный грех перед Господом. Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно "эффективного", - это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение - вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей.
Олдос Хаксли. Предисловие к роману "Прекрасный новый мир".

Думаю не стоит уточнять, к каким участникам форума это относится.
...
Фотография рубль
Участник
SandalTree 
Конечно США не так свободны как хотелось-бы, но уж по крайней мере посвободнее чем у вас.
чем?
...
Фотография Землекоп
Участник
Tov. Drujba, из вашего примера следует, что Россия находится на переходе из старого тоталитарного режима в новый, тк есть черты обоих режимов.
...
Фотография Ranckont
Участник
Tov. Drujba 
Разумеется, новым тоталитарным режимам совершенно необязательно
походить на старые. Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок не только антигуманно (в наши дни это мало кого волнует), но к тому же - и это можно доказать - неэффективно, а в эру передовых технологий неэффективность - страшный грех перед Господом. Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно "эффективного", - это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение - вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей.
Олдос Хаксли. Предисловие к роману "Прекрасный новый мир".

Думаю не стоит уточнять, к каким участникам форума это относится.
Эти же слова можно применить и к Америке....
Ососбо
Tov. Drujba 
Заставить людей полюбить рабское положение - вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей.
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
Ranckont, ваше представление Америки создано российскими СМИ.
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Ranckont 
Может быть...
Но про учителей в нашей стране вообще забыли бог весть когда...
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
по-вашему, это признак свободы или чего?
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Ranckont 
по-вашему, это признак свободы или чего?
Это ответ на
Землекоп 
...
Фотография рубль
Участник
рубль 
SandalTree 
чем?
задам вопрос более подробнее:
- Чем в РФ или в Белоруссии права и свободы ограничены властью, в отличии от US?
- Почему жеские требования исполнения закона в РФ или Беларуссии оцениваются как таталитаризм, а в той же ламерике как благое дело?

ЗЫ пасибо...
...
Фотография Землекоп
Участник
рубль, а что такое ламерика?
...
Фотография Ranckont
Участник
Скорее всего ламо-америка...
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
рубль, а что такое ламерика?
а что такое "потреот" ?
Картинка
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
землекоп, твоё представление о белоруссии создано пиндосскими сми
Картинка
...
Фотография Galant
Участник
Земликоп, а четаешь ли ты че-нить из офлайн-прессы?
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Землекоп 
У фирмы, где я работаю, есть клиенты в Белоруссии. В силу этого некоторое представление о происходящих там событиях я имею, но детали меня просто никогда не интересовали.
...
Tov. Drujba
Участник
Землекоп 
У фирмы, где я работаю, есть клиенты в Белоруссии. В силу этого некоторое представление о происходящих там событиях я имею, но детали меня просто никогда не интересовали.
Наконец раскрыл свою популистскую сущность.
Кстати, если кто не понял, та цитата, которую я привел, относится к США. По мнению автора (Хаксли). Да и по моему тоже.
...
Фотография Землекоп
Участник
Tov. Drujba 
Наконец раскрыл свою популистскую сущность.
Возьмите с полки пирожок.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych 
Землекоп 
...
У фирмы, где я работаю, есть клиенты в Белоруссии.
а у фирмы, где я работаю, есть клиенты в пиндосии
Картинка
...
Фотография Ranckont
Участник
А если клиентов до самого среднего места, то что-ж делать-то?
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Землекоп 
Ivanych 
...
У фирмы, где я работаю, есть клиенты в Белоруссии.
а у фирмы, где я работаю, есть клиенты в пиндосии
Я сомневаюсь, что вас к ним допускают.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
а я сомневаюсь, что тебя допускают к клиентам из белоруссии
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Землекоп 
а я сомневаюсь, что тебя допускают к клиентам из белоруссии
Сегодня утром разговаривал. Я, кстати, не простой сотрудник, а вхожу в число учредителей.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Сегодня утром разговаривал.
а я - на позапрошлой неделе
зато лично
Землекоп 
Я, кстати, не простой сотрудник, а вхожу в число учредителей.
видно, совсем твой бизнес зачах, раз ты бросаешь его и в америку простым программулькиным уезжаешь
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
а я - на позапрошлой неделе
зато лично
На позапрошлой я вообще пил со своим американским боссом :)))
Ivanych 
видно, совсем твой бизнес зачах, раз ты бросаешь его и в америку простым программулькиным уезжаешь
Мне в Штатах больше нравится жить.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
бизнес так не делают
Картинка
...
Фотография Savik
Участник
Ivanych 
Землекоп 
бизнес так не делают
Картинка
"В составе учредителей" - не значит "в топ-менеджменте" (если в его компаниии таковой есть, может там два сотрудника, и оба - учредители :))) ).
Совсем не обязательно, что землерой - бизнесмен. Даже скорее нет. Ибо тогда бы он сказал, что он - какой-нить директор. А так - просто когда начинался (кем-то) бизнес, у землероя было немного бабок. Он их отдал, стал учредителем, работает в конторе "оператором ПЭВМ", бизнеса даже и не нюхал. Ну это как если бы я, положив деньги в банк, говорил бы, что проценты получаю, занимаясь бизнесом.
...
Фотография Ranckont
Участник
Savik 
Ivanych 
Землекоп 
...
бизнес так не делают
Картинка
"В составе учредителей" - не значит "в топ-менеджменте" (если в его компаниии таковой есть, может там два сотрудника, и оба - учредители :))) ).
Совсем не обязательно, что землерой - бизнесмен. Даже скорее нет. Ибо тогда бы он сказал, что он - какой-нить директор. А так - просто когда начинался (кем-то) бизнес, у землероя было немного бабок. Он их отдал, стал учредителем, работает в конторе "оператором ПЭВМ", бизнеса даже и не нюхал. Ну это как если бы я, положив деньги в банк, говорил бы, что проценты получаю, занимаясь бизнесом.
Точно. Поди папашка бабки в виде учредительства отвалил...
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Ivanych 
Так расширь свой бизнес до пределов Америки и стань начальником в этом офисе...
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik 
Я вхожу в число лиц, которые принимают решения. В число учредителей меня взяли за заслуги перед "партией и правительством". Я даже личные деньги в это не вкладывал.
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Я вхожу в число лиц, которые принимают решения.
Какой фирме поручить выбирать туалетную бумагу для сортира?
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Я даже личные деньги в это не вкладывал.
Точно родичи пробашлились...
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
На позапрошлой я вообще пил со своим американским боссом[quot]
Т.е. вазелина извел на порядок больше? Промазал, так сказать, всё. На всякий случай. Авось удочерит :)))
[/quote]
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
SandalTree 
Намекаешь, что её нет вообще?
Заблуждаешся.
Prom 
SandalTree 
Спрашиваю конкретно:
Мне остается только повторить свой пост
По твоему не посадят?
Тогда зачем приниамть закон который не работает?

Вот в этом проблема России и Беларуси ещё со Сталина (а может и раньше):
Много "правильных" законов и конституция самая что ни на есть "демократическая", да только не работает всё это. Работает только та часть которая выгодна правящей верхушке.

К вопросу о свободе:
В России или Беларуси когда либо за последние 80 лет судили кого-то из правящей верхушки и снимали их оттдуда под давлением этого самого суда или угрозы суда?
Prom 
Большие сомнения вызывают слова этих болтунов о политических репрессиях. Ибо контакты их - вот они. Все "271 организации различного уровня, из них 6 областных и Минская городская, 95 районных и городских, 170 первичных", с телефонами, адресами и явками - сажай не хочу.
Однако, 3.14сдят вот уже 15 лет, а их до сих пор не попересажали. Даже как-то обидно становится за Белоруссию.
А зачем сажать? Это-же скандал. Гораздо проще тихонько похитить и прикончить в лесу. Прецеденты были.
Сидяших тоже хватает, в том числе из тех кого я знаю.
Prom 
SandalTree 
Майкл Мур уже сидит?
Майкл Мур - часть системы, винтик, рупор демократов. "ктож его посадит, он же памятник" (с) кено.
Демагогия.
Если в Америке кто-то спорит с властью - он часть системы, а если в Беларуси - то он Американский наймит.
Prom 
А вот, например, ревизионисты (Ирвинг, Граф, и т.д.)
Про этих первый раз слышу.
Они что, проводили исторические исследования? Опрашивали свидетелей? Проводили раскопки? Копались в документах?
Да нифига подобного, они просто "поставили под сомнение" - измазали грязью, а вы мол оттирайтесь.

Пусть сперва предоставят неопровержимые доказательства, а там будем разговаривать о "немецких диссидентах".
Prom 
SandalTree 
А в чем отличие от банановую республики?
Если сравнивать Белорусию со многими другими республиками СНГ (в т.ч. и с Россией) - её выгодно отличает уровень жизни населения, порядок,
Значит Россия - банановая республика? :)))
А ты жил там, что говоришь про уровень жизни?
Prom 
а белоруские девченки не стоят на Ленинградке по вечерам,
Этот пассаж мне особенно понравился. Надо полагать тебе в этом вопросе можно доверять?
Prom 
а в самой Белорусии бабки не собирают посуду по помойкам... И т.д. и т.п.
Я шо-то не понял, это заслуга Лукашенко?
На момент распада СССР в Беларуси была самая благоприятная экономическая обстановка, а сейчас она где?
Prom 
Впрочем я понимаю, что для Вас, как продукта западной цивилизации, эти факторы ничего не значит. Для Вас важнее дать свободу маргиналам плакатами махать на площадях...
Так бы сразу и сказал, что тебе милее сидеть в клетке у корыта.
Prom 
SandalTree 
Prom 
...
Растолкуй убогому.
Не знаю, но склонен предположить что они были, с ними начали бороться и в результате этой борьбы эти проверки, вероятно, исчезли. А может нет. Но вот понять, по какой такой Вашей логике следует что они "есть" я хз.
Зная ситуацию на месте не могу даже предположить, что они исчезли. Этот указ - лишь крыша для угодных режиму (тех кто исправно платит дань царю), остальных он не защитит.
Такова сэляви.
Prom 
С Вашей фантазией статьи в Мегаполи-Экспресс писать стоит...
Любитель почитать жёлтую прессу?
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Prom 
А вот, например, ревизионисты (Ирвинг, Граф, и т.д.)
Они что, проводили исторические исследования? Опрашивали свидетелей? Проводили раскопки? Копались в документах?
Да нифига подобного, они просто "поставили под сомнение" - измазали грязью, а вы мол оттирайтесь.
зашибись логика - не читал, но осуждаю
это и есть пиндосская свобода слова
Картинка
...
Ivanych
Участник
Цитата 
16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов (Костин П.В. ФБР — портрет во весь рост. М., 1970. С.29–30).
землекоп, ты это имел в виду ?
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
рубль 
SandalTree 
чем?
Работаю в самом центре Балтимора, утром на пересечении центральных улиц время от времени вижу как-бы "пикеты", а на самом деле демонстрации протеста:
Человек сорок ходят по кругу с плакатами и выкрикивают лозунги. Полиции нет и в помине.

Модет-быть в Москве это и норма, но вот в центре Минска я себе такое не могу.
Во первых:
1. Разрешения не дадут.
2. Без разрешения всех сразу в кутузку и на 15 суток.
3. Помню пробовали демонстрации устраивать с завязанными ртами и в тюремных робах - их тоже разгоняли.

Покажите мне свободу слова там, где посреди улицы не разрешается стоять с завязанным ртом.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
Цитата 
16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов (Костин П.В. ФБР — портрет во весь рост. М., 1970. С.29–30).
землекоп, ты это имел в виду ?
А скока народу под этот закон попало? А скока по 58-ой статье пошло?

Не сравнивай Американский и Советский опыт как 1:1.
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
ну и сколько ?
SandalTree 
вы же с землекопом сравниваете
почему бы и мне не сравнить ?
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
Prom 
...
Кто сказал что не читал? Я внимательно прошёлся по линкам и единственное что увидел, у ребят или не всё в порядке с головой, либо они недобитые нацики.

Так-что помолчи мастер инсенуаций.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
ну и сколько ?
Уговорил, нет в Америке свободы слова, статья на 20-ку есть а седоков нет, вот как скрытно всё оказывается, не то-что в совке, все всё про всё знают...
Ivanych 
SandalTree 
вы же с землекопом сравниваете
почему бы и мне не сравнить ?
А кто сказал что мы 1:1 сравниваем? Ты?
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Ivanych 
SandalTree 
...
Кто сказал что не читал?
т.е., ты ирвинга с графом всё-таки прочитал ?
SandalTree 
Я внимательно прошёлся по линкам и единственное что увидел, у ребят или не всё в порядке с головой, либо они недобитые нацики.
расскажи пожалуйста, из каких конкретно их утверждений ты сделал такие выводы и почему

кстати, распространяется ли на них твой тезис о свободе слова ?
SandalTree 
Так-что помолчи мастер инсенуаций.
а ты - мастер профанаций
Картинка
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Уговорил, нет в Америке свободы слова, статья на 20-ку есть а седоков нет, вот как скрытно всё оказывается, не то-что в совке, все всё про всё знают...
надо же
зачем же её приняли тогда ?
бумагу помарать ?
или свободу слова заткнуть ?

(кстати, откуда информация, что по этой статье никто не осуждён ? сам придумал ?)
SandalTree 
А кто сказал что мы 1:1 сравниваем? Ты?
понял
страну перечеловеков нельзя сравнивать со страной недочеловеков как 1:1
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
расскажи пожалуйста, из каких конкретно их утверждений ты сделал такие выводы и почему
Да как-то мне влом про них реферат здесь писать. А книжки их пусть скинхеды читают.
Ivanych 
кстати, распространяется ли на них твой тезис о свободе слова ?
Да.
До тех пор пока их свобода слова подтверждается фактами, а как видно из статьи, когда их заклеймили и они учинили суд, то сами и проиграли.
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Да как-то мне влом про них реферат здесь писать.
т.е., твоя свобода слова фактами не подтверждается ?
SandalTree 
А книжки их пусть скинхеды читают.
т.е., всё-таки не читал ?
SandalTree 
До тех пор пока их свобода слова подтверждается фактами, а как видно из статьи, когда их заклеймили и они учинили суд, то сами и проиграли.
т.е., главное - сам факт наличия суда, вне зависимости от того, справедливый он или нет ?
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
Да как-то мне влом про них реферат здесь писать.
т.е., твоя свобода слова фактами не подтверждается ?
SandalTree 
А книжки их пусть скинхеды читают.
т.е., всё-таки не читал ?
Я читал предоставленные линки и могу судить об этих товарищах в рамках только этой инфы. Про то что они там написали, я не распространялся.

Ты сам-то читал?
Ivanych 
SandalTree 
т.е., главное - сам факт наличия суда, вне зависимости от того, справедливый он или нет ?
Так я не понял, суд - это по твоему плохо?
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Я читал предоставленные линки и могу судить об этих товарищах в рамках только этой инфы. Про то что они там написали, я не распространялся.
т.е., они вполне могли написать правду, но их, тем не менее, засудили и зарепрессировали ?
и ты такие страны противопоставляешь белоруссии как пример того, как надо делать правильно ?
SandalTree 
Ты сам-то читал?
графа - да
SandalTree 
это ответ на мой комментарий, говорящий о том, что в белоруссии с точки зрения законов - просто полная амнистия слова по сравнению с так называемыми "демократическими" странами ?
Картинка
...
Prom
Участник
SandalTree 
Заблуждаешся.
Какие уж тут намеки? Коротко, конечно, но этот тезис я постарался раскрыть тут и тут
А вот Вы ограничиваетесь туманными лаконичными заявлениями типа вышеотквоченого...
SandalTree 
По твоему не посадят?
Вы их так вот сразу без суда и следствия всех уже в клеветники записали?? "И эти люди учат нас не ковыряццо в носу.."(с)
SandalTree 
Много "правильных" законов и конституция самая что ни на есть "демократическая", да только не работает всё это. Работает только та часть которая выгодна правящей верхушке.
Лол, смешно - Вы редкостный совок :) Закон едва только приняли, а Вы уже ратуете за то, чтобы "план" по посадкам выполнялся...Видимо это от того, что как белорус Вы даже без решения суда таки знаете о том - что все их антибелорусские слоганы и крики - клевета.
SandalTree 
К вопросу о свободе:
В России или Беларуси когда либо за последние 80 лет судили кого-то из правящей верхушки и снимали их оттдуда под давлением этого самого суда или угрозы суда?
Тут у Вас всего три глюка:
1) А какое отношение это имеет к свободе?
2) Вы верно считаете что публичные куклоклоуны а-ля Клинтон или Буш - "кто-то из правящей верхушки"?
3) Истории Белоруской государственности много меньше 80 лет (четырнадцать с хвостиком)
SandalTree 
А зачем сажать? Это-же скандал. Гораздо проще тихонько похитить и прикончить в лесу. Прецеденты были.
Кстати, эта фраза - типичнейший пример клеветы. Почему - я объяснял выше.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
т.е., они вполне могли написать правду, но их, тем не менее, засудили и зарепрессировали ?
Почитай линки, их никто не судил, они это сами.
Ivanych 
графа - да
Почему ты считаешь, что я должен его прочесть если даже ты не испытывая к нему уважения пишешь его имя с маленькой буквы?
SandalTree 
это ответ на мой комментарий, говорящий о том, что в белоруссии с точки зрения законов - просто полная амнистия слова по сравнению с так называемыми "демократическими" странами ?[/quote]Не передёргивай, ты аппелировал к самому факту наличия суда.
...
Prom
Участник
Sandaltree 
Демагогия.
Если в Америке кто-то спорит с властью - он часть системы, а если в Беларуси - то он Американский наймит.
Демагогия. Фильмы Мура - не спор с властью. Это внутривластный конфликт между двумя группировками американской элиты, власти (В лучшем случае, в худшем - эмуляция этой борьбы, но это офтоп). или Вы не считаете демократическую партию США - частью этой самой "власти"? Или Вы не считаете Мура - инструментом дем. партии?
Sandaltree 

Пусть сперва предоставят неопровержимые доказательства, а там будем разговаривать о "немецких диссидентах".
Не удивительно, что Вы о них ничего не слышали - это "свобода слова", это нормально. Большинство советских людей в свое время не слышало о Солженицине. По абсолютно аналогичным причинам.
Более подробную информацию о ревизионистах, я как нить выложу. А сейчас я не вижу смысла спорить о них в контексте тезиса о Белорусии.
Sandaltree 
Значит Россия - банановая республика?
А ты жил там, что говоришь про уровень жизни?
Ответ на первый вопрос - безусловно. На второй - я приводил несколько подтверждающих тезисов тут, их никто пока не стал опровергать. Про тамошний уровень жизни знаком только по наслышке - некоторое вреся встречался с девушкой из Витебска.
Sandaltree 
Этот пассаж мне особенно понравился. Надо полагать тебе в этом вопросе можно доверять?
Какие проблемы - если не доверяешь моим словам, попробуй предоставить факты, подтверждающие обратное или уличить меня во лжи.
Sandaltree 
Я шо-то не понял, это заслуга Лукашенко?
На момент распада СССР в Беларуси была самая благоприятная экономическая обстановка, а сейчас она где?
С этим Вашим утверждением как-то не стыкуются многочисленные воспоминания г-жи I о жизни в Советской Беларуси..Или таки она лгала?
Далее, если сравнить Б. с той же самой Россией, чья экономика живет сейчас практически лишь на экспорте нефти - Белорусь просто светоч индустриализации и прогресса! А если сравнить с Украиной - то заметная разница в уровне жизни.
Sandaltree 
Prom 
Если сравнивать Белорусию со многими другими республиками СНГ (в т.ч. и с Россией) - её выгодно отличает уровень жизни населения, порядок, чистота, работающая худо-бедно промышленость и сельское хозяйство. Белоруских гастробайтеров не встретишь на стройках Москвы, а белоруские девченки не стоят на Ленинградке по вечерам, а в самой Белорусии бабки не собирают посуду по помойкам... И т.д. и т.п.
Так бы сразу и сказал, что тебе милее сидеть в клетке у корыта.
А Вам, видимо, милее Беларусия, в которой Вы, гауляйтер, будете получать несколько штук баксов, в то время как большинство Вашего народа будут вынуджены терпеть всяческие лишения и унижения, собирать бутылки на помойках, продавать за границей свое тело или здоровье.
Sandaltree 
Зная ситуацию на месте не могу даже предположить, что они исчезли.
Вы лишь проецируете ситуацию из своего "MD, USA" на Белоруссию, ИМХО. Откуда Вы можете знать ситуацию на месте - если Вы эмигрировали сто лет назад? Вы делаете свои выводы на основе материалов серьезной пропагандистской компании. Ну и плюс стандартные комплексы эмигранта - Ваше подсознание оправдывает свой отъезд, давя на корню всяческие ростки настольгии.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
SandalTree 
Заблуждаешся.
Какие уж тут намеки? Коротко, конечно, но этот тезис я постарался раскрыть
В любом случае останемся при своих мнениях, я жил в совке, в Беларуси, в США и могу сравнивать свободу слова.

ИМХО В штатах свободнее и вас мне убеждать нет никакой надобности.
Prom 
SandalTree 
По твоему не посадят?
Вы их так вот сразу без суда и следствия всех уже в клеветники записали??
Почему это все евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
Prom 
SandalTree 
Лол, смешно - Вы редкостный совок :) Закон едва только приняли, а Вы уже ратуете за то, чтобы "план" по посадкам выполнялся...
Посмотрите в словаре значение слова "ратовать", а потом и ратуй себе на здоровье.
Prom 
Видимо это от того, что как белорус Вы даже без решения суда таки знаете о том - что все их антибелорусские слоганы и крики - клевета.
Чьи их?
Prom 
SandalTree 
К вопросу о свободе:
2) Вы верно считаете что публичные куклоклоуны а-ля Клинтон или Буш - "кто-то из правящей верхушки"?
3) Истории Белоруской государственности много меньше 80 лет (четырнадцать с хвостиком)
1. Вот именно что никакой, нету никакой свободы.
2. Нет, я била гейца имел в виду.
3. Упс, а вот это уже и клевета батенька...
Prom 
SandalTree 
Кстати, эта фраза - типичнейший пример клеветы. Почему - я объяснял выше.
Вот уж извините, пропадают видные политики и журналисты, мы знаем кто их враг, ему-же и поручено найти виновных, виновные не найдены.
Кто остаётся под подозрением???

Но как итоговый результат, государство всё равно виновно в том что не может не только защитить своих граждан, но и наказать виновных тем самым спосоюствуя насаждению атмосферы страха и государственного террора. А государство в Беларуси - это Лукашенко, который контролирует всё в этой стране, от школьных сочинений, до уборки яровых, а раз он контролирует - на нём и ответственность.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Sandaltree 
Какие проблемы - если не доверяешь моим словам, попробуй предоставить факты, подтверждающие обратное или уличить меня во лжи.
Да боже упаси сомеваться, просто инетресно, вы у всех девушек с ленинградки интересуетесь их национальностью или по акценту в постели различаете?
Prom 
Sandaltree 
Зная ситуацию на месте не могу даже предположить, что они исчезли.
Вы лишь проецируете ситуацию из своего "MD, USA" на Белоруссию, ИМХО. Откуда Вы можете знать ситуацию на месте - если Вы эмигрировали сто лет назад? Вы делаете свои выводы на основе материалов серьезной пропагандистской компании. Ну и плюс стандартные комплексы эмигранта - Ваше подсознание оправдывает свой отъезд, давя на корню всяческие ростки настольгии.
Ну и кто из нас клеветник?

На мои вопросы вы не отвечаете, мой опыт и аргументы игнорируете...
Так что хватит об этом.

Тока жалко тема е...и не раскрыта.:)))
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
что именно они сами ?
и где ?
и где доказательства, что это они ?

или у тебя свобода слова прорезалась ?
SandalTree 
Почему ты считаешь, что я должен его прочесть...
где я писал, что ты должен его прочесть ?
SandalTree 
...если даже ты не испытывая к нему уважения...
где я писал, что не испытываю к нему уважения ?
SandalTree 
...пишешь его имя с маленькой буквы?
с какой все, с такой и его.
SandalTree 
Не передёргивай, ты аппелировал к самому факту наличия суда.
в каком именно сообщении ?
Картинка
...
Prom
Участник
Sandaltree 
Работаю в самом центре Балтимора, утром на пересечении центральных улиц время от времени вижу как-бы "пикеты", а на самом деле демонстрации протеста:
Человек сорок ходят по кругу с плакатами и выкрикивают лозунги. Полиции нет и в помине.
Нет слов! Это каким же нужно быть, простти господи ***, чтобы Свободой считать - возможность махать плкакатом!!! Это пипец просто...
По этому поводу повторю свою просьбу - сожгите американский флаг у белого дома.
SandalTree 
В Белорусии нет 58й статьи, если Вы не хотите сводить разговор к геноциду индейцев, то давайте будем объективными и станем сравнивать осужденых по аналогичным статьям в США и Белорусии.
SandalTree 
это как-то стыкуется с:
SandalTree 
?
SandalTree 
"Я Мандельштама не читал, но тоже осуждаю". Повторю, вы, американцы - гораздо большие совки чем наши предки из СССР. Над теми хотя бы террор стоял, принуждение какое-никакое было. Вы же - рабы абсолютно добровольные.
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
По этому поводу повторю свою просьбу - сожгите американский флаг у белого дома.
Flag-desecration questions
...
Tov. Drujba
Участник
Америка это не государство и не нация. Это просто большая территория, на которой временно проживают выходцы из разных стран. Главное в том, что Америка лишена фундаментальной основы прочной государственности - национального ядра, государственного народа. То, что именуется американским народом, является не качественно органичной и самобытной
определенностью, а искусственным конгломератом чуждых друг другу лиц, объединенных общей страстью к потреблению и наживе и инстинктивным страхом ответственности за общие преступления перед человечеством.

Все значительное, созданное на территории США в области культуры, возникло вопреки системе американизма как акт противостояния ей. От Эдгара По, Марка Твена, Уолта Уитмена через Джека Лондона, Т. Драйзера, О'Генри, С. Льюиса до Э. Хемингуэя, Д. Сэлинджера, У. Фолкнера вся
настоящая литература - это протест против американизма, это ужесточенный спор с общественными ценностями Америки.
Еще в первой половине XIX цена американские писатели и мыслители Р. У. Эмерсон, Торо, Н. Готорн резко обличали систему американизма, превращающую человека в машину, добывающую деньги". Заменителем настоящей культуры в американском обществе стали кино- и телебизнес,
символом которого являются дегенеративные личности, подобные Шварценеггеру или С. Сталлоне, воплотившим всю серость, банальность и примитивность американского кино.

До половины американцев, окончивших среднюю школу, функционально неграмотны, т. е. не умеют нормально читать и писать. Опрос большой группы
учащихся выпускных курсов университетов показал, что каждый четвертый не способен назвать времени открытия Америки с точностью до полувека; один из четырех не в силах отличить сочинения Карла Маркса от Конституции США, сорокам процентов не известен год начала войны между Севером и Югом.

Только единицы позволяют себе сделать вызов растленному миру стяжательства и содомитства американского общества. И поэтому слово
правды, высказанное христианским священником Д. Райтом в Законодательном собрании штата Канзас, потрясло и поразило всю Америку, вызвав возмущенные комментарии иудейских и масонских организаций. Священник был приглашен в Законодательное собрание, чтобы признести обычную молитву, которую принято читать по очереди. Однако вместо формальной, дежурной молитвы священник с болью в сердце возвал к Богу:
"Боже, помилуй нас! Мы поклоняемся ложным богам и называем это культурным разнообразием. Мы узаконили содомитство и называем это терпимостью. Мы убиваем детей в чреве матери и называем это правом на аборт. Мы воспитываем молодежь в распущенности и разврате и
называем это прогрессивным воспитанием. Мы по уши увязли в порнографии и сквернословии и называем это свободой выражения. Мы измываемся над духовным наследием наших предков и называем это просвещением. Боже, взыщи нас, очисти нас от всей этой "скверны!"
Молитва честного священника произвела в Законодательном собрании эффект разорвавшейся бомбы. Услышавшие ее, законодатели в гневе кинулись вон из зала заседаний.

Вот она, свобода по юсовски.
...
Ivanych
Участник
Tov. Drujba 
попрошу сталлоне со шварценеггером не равнять
Картинка
...
Prom
Участник
Sandaltree 
В штатах свободнее
Во-первых, это догма (вспоминаеццо "Коммунизм - не победим! И превыше всего - труд!" (с) Мастер )
Во-вторых, Вы наверняка просто путаете слова "богаче", "сытнее", "комфортнее" со словом "свободнее"
В-третьих, чтобы подобной путаницы не возникало, сравнивайте лучше Б. с немного более похожими странами - Россией, Украиной, например.
Sandaltree 
Почему это все евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
Вы еще и антисемит?
Sandaltree 
Чьи их?
Ну что за дешевые землекопские приемы :( вот они
Sandaltree 
Prom 
1. Вот именно что никакой, нету никакой свободы.
2. Нет, я била гейца имел в виду.
3. Упс, а вот это уже и клевета батенька...
1. Вы не способны определить термин Свобода, вы не способны аргументировать, какое отношение данный фактор к Свободе имеет, но твердо знаете , что из того, что в Белорусии из правящей верхушки никого не судили - следует "свободы нет". Зомби.
2. Вы бы не отшуивались, а поведали бы нам лучше про демократические институты, про волеизъявление, про свободу, про ответственность власти, вобщем про всю ту хрень, что Вам в черепушку запихали...
3. Очередной Ваш тезис, который Вы постеснялись подтверждать.
Sandaltree 
Но как итоговый результат, государство всё равно виновно в том что не может не только защитить своих граждан, но и наказать виновных тем самым спосоюствуя насаждению атмосферы страха и государственного террора. А государство в Беларуси - это Лукашенко, который контролирует всё в этой стране, от школьных сочинений, до уборки яровых, а раз он контролирует - на нём и ответственность.
А есть ли у простых белорусов (а не представителей пятой колонны в Вашем лице) - этот самый страх, это самое ощущние террора? В принципе есть, правда немного другой. Страх, что "ваши" придут к власти. Страх что экономику просрут, деньги начнут 3.14здить, старикам прийдется собирать бутылки а молодым женщинам, чтобы детей своих не уморить голодом - продаваться.
...
Фотография Землекоп
Участник
Tov. Drujba 
Америка это не государство и не нация.
Tov. Drujba, не гоните пургу, пожалуйста. Америка - это государство и единая нация. Это в Союзе и России было и есть вечное деление административное деление округов по национальностям.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Америка - это государство и единая нация.
орлеанские негры - это единая с тобой нация ?
Землекоп 
Это в Союзе и России было и есть вечное деление административное деление округов по национальностям.
согласен
это противоестественно и в итоге привело к расколу ссср на республики
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Единая, Иваныч.
...
Prom
Участник
Sandaltree 
Да боже упаси сомеваться, просто инетресно, вы у всех девушек с ленинградки интересуетесь их национальностью или по акценту в постели различаете?
Хз, как там "это" у Вас в Америке делают, а славяне народ общительный, перед совокуплением общаюся даже с проститутками, вопрос " а ты откуда?" за мувитон никто не считает. Так что нац. состав московских проституток чуть не до долей процента известен буквально всем москвичам и даже москвичкам.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych 
Единая, Иваныч.
оно и заметно
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Ivanych 
SandalTree 
что именно они сами ?
и где ?
и где доказательства, что это они ?

или у тебя свобода слова прорезалась ?
автор 
В 2000 году он проиграл уже затеянный им самим процесс против клеветы на его честное имя.
Дисскусия зашла в тупик. В Америке нет свободы, зато в СНГ её греби лопатой.

ЗЫ С Дружбой на 80% согласен.
...
Tov. Drujba
Участник
Главное что по другим пунктам возражений нет. Бог с ним, пусть идет в гетто и братается с неграми. Посмотрим, что из этого выйдет.
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Дисскусия зашла в тупик. В Америке нет свободы, зато в СНГ её греби лопатой.
нечем обосновать свои заявления ?
неудивительно

у вас в пиндосии, кстати, требование обоснования своих заявлений, кстати, не является нарушением свободы слова ?
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Tov. Drujba 
Главное что по другим пунктам возражений нет. Бог с ним, пусть идет в гетто и братается с неграми. Посмотрим, что из этого выйдет.
Tov. Drujba, в США общество расслаивается по уровню доходов, а не по национальностям. Каждый проживает и общается обычно с социально равными. И нет разницы - мексикацы, негры, белые и тд.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Tov. Drujba, в США общество расслаивается по уровню доходов, а не по национальностям. Каждый проживает и общается обычно с социально равными. И нет разницы - мексикацы, негры, белые и тд.
деньги превыше всего
Картинка
...
Tov. Drujba
Участник
Землекоп, во во, душевные люди...
С. Г. Кара-Мурза 
Первая причина в том, что интеллигенция поразительно нечувствительна к фундаментальным вопросам. Ее ум кипит злобой дня. При том, что люди страстно любят спорить, у нас уже десять лет нет никакого диалога между противниками по основным вопросам. Даже между близкими людьми. Любой разговор через две фразы скатывается к обличению, к жгучим случаям. Может, дело в излишней артистичности русского характера, но даже со "своими" не удается наладить нормальный для науки, кропотливый разбор фундаментальных вопросов. Ни до чего дойти не удается, ни одной "теоремы" не сформулировать.
Что и наблюдаю. И даже сам участвую ((
...
Фотография Galant
Участник
Tov. Drujba 
Америка это не государство и не нация...
Платонов? :)
На самом деле внутри они жутко комплексуют по этому поводу. Называют себя кристализированной англо-саксонской культурой. Всех приехавших после 1790 г. называют иммигрантами. Все эти потуги в поисках дворянской крови напоминают новых русских середины девяностых. Лоб высотой в один палец, бабосы девать некуда, и абсолютная самоуверенность в своих словах и действиях. Правда, собирательный образ омерики? :)
Землекоп 
Tov. Drujba, не гоните пургу, пожалуйста. Америка - это государство и единая нация. Это в Союзе и России было и есть вечное деление административное деление округов по национальностям.
И что в этом плохого? Надо было делить аккурат посередине городов? Или по старой еврейской привычке "в вашем ссср никогда не росли какосы! ужасная страна"?
Землекоп 
Единая, Иваныч.
До чего же ты, землякоп, противен в своем желании лизать зады.
Землекоп 
Тебя, видать, во время твоей трехдневной коммандировки в пиндосию, даже из самолета не выпустили.

ЗЫ. Сандаль, все хотел спросить, а по вечерам вы там на улицу вообще выходите? Ну, не в смысле по нужде. :)
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant, я давно читаю вас в НЗР. Вашему природному русскому хамству я не удивляюсь. Это объяснимо. Даже модераторы уже не всегда стирают ваше творчество. Но вот понять источник ваших сказок про США не могу. Кто вам их на ночь рассказывает?
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Вашему природному русскому хамству я не удивляюсь.
расист в своём репертуаре
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Где тут расизм, Иваныч? Какие права я отобрал у русских?
...
Tov. Drujba
Участник
Товарищи, прочитайте, пожалуйста, цитату из Кара-Мурзы. Я ее не зря постил. Опять оскорбления.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych 
вдумайся во фразу "природное русское хамство"
найди 3 принципиальных отличия от "природная еврейская жадность" и "природная американская тупость"
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
найди 3 принципиальных отличия от "природная еврейская жадность" и "природная американская тупость"
Ivanych, я поднимал как-то вопрос о целесобразности применения двух последних фраз и даже более мягких вариантов. Но реакции со стороны остальных писателей не последовало. Более того появился известный вам топик Их повадки Реакции со стороны модератора и администрации сайта не последовала. Я это воспринимаю как некую свободу слова. Вы определитесь, что вам более по душе - политкорректность и вежливость или свобода в "выражовываниях".
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych, я поднимал как-то вопрос о целесобразности применения двух последних фраз и даже более мягких вариантов.
это и есть расизм
Землекоп 
Реакции со стороны модератора и администрации сайта не последовала.
это позитив
Землекоп 
Я это воспринимаю как некую свободу слова. Вы определитесь, что вам более по душе - политкорректность и вежливость или свобода в "выражовываниях".
не считаю, что "свобода слова" = "свобода лжи"
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Иваныч, ваш традиционный уход в демагогию не решает проблему. Вы просто сами определитесь в удобном формате общения. Если вам хочется самому писать грубую фигню, то не удивляйтесь, что и вам напишут в итоге аналогичное.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Иваныч, ваш традиционный уход в демагогию не решает проблему.
твои нетрадиционный тоже
Землекоп 
Вы просто сами определитесь в удобном формате общения.
формат простой:
1. не лгать
2. отвечать за свои слова
Землекоп 
Если вам хочется самому писать грубую фигню, то не удивляйтесь, что и вам напишут в итоге аналогичное.
пишут не аналогичное
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
1. не лгать
2. отвечать за свои слова
Ivanych, тут никто не лжет. Все высказываются в меру своей осведомленности. Если вы желаете узнать точку зрения противоположной стороны, то не выеживайтесь. Лично я и так знаком с мнением русских патриотов. Особого интереса для меня это не представляет. Я бы с большим удовольствием обсуждал тут визы, страховки, авто, поиск работы и учебу за рубежом, аспекты эмиграции и фотки с тропических курортов.
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Ivanych, тут никто не лжет.
это не так
некоторых периодически подлавливают на том, что они сообщают информацию, не соответствующую действительности
Землекоп 
Если вы желаете узнать точку зрения противоположной стороны, то не выеживайтесь.
в советах на эту тему не нуждаюсь
Землекоп 
Я бы с большим удовольствием обсуждал тут визы, страховки, авто, поиск работы и учебу за рубежом, аспекты эмиграции и фотки с тропических курортов.
тебя кто-то заставляет заходить в политические темы ?
Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
некоторых периодически подлавливают на том, что они сообщают информацию, не соответствующую действительности
Иваныч, ваша информация о США процентов на 80 не соотвествует действительности.
Ivanych 
тебя кто-то заставляет заходить в политические темы ?
...
Фотография Землекоп
Участник
Иваныч, если вы сюда пришли типа родину защищать, то диалога не будет, тк он вам не нужен period
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Иваныч, ваша информация о США процентов на 80 не соотвествует действительности.
претензии принимаю строго по конкретным моим утверждениям намёк не понял
Картинка
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
Иваныч, если вы сюда пришли типа родину защищать, то диалога не будет, тк он вам не нужен period
вах, баюс-баюс
Картинка
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Ivanych 
Землекоп 
Ivanych 
...
вдумайся во фразу "природное русское хамство"
Картинка
бл*, иваныч, кто бы говорил. почти каждый твой пост это хамство. ты просто рафинированный 100% образец природного русского хама. если тебя папа с мамой не научили отличать хамство от нормального общения то извини медицина тут бессильна.
...
Ivanych
Участник
ЗоринАндрей 
бл*, иваныч, кто бы говорил. почти каждый твой пост это хамство.
если сравнивать с твоими сообщениями, то мои - это пение соловья
ЗоринАндрей 
ты просто рафинированный 100% образец природного русского хама.
привет, росизд № 2
ЗоринАндрей 
если тебя папа с мамой не научили отличать хамство от нормального общения то извини медицина тут бессильна.
да, да - старая песенка
"нормальное общение" - это, как и принято у общечеловеков, - во всём с ними соглашаться
Картинка
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant, я давно читаю вас в НЗР...
Это хорошо. Надеюсь конспектируешь тщательно?
Землекоп 
Вашему природному русскому хамству я не удивляюсь. Это объяснимо.
Ай-яй-яй, земликоп, браза, ну что ты как маленький, ей-богу. Разнервничался, как всегда "забыл" написать по существу, обосрал всех русских. За что ты их так? Что тебе эти русские? В правах штоля ущемляют? Если хочется выпустить пар скажи это какому-нить русскому на работе. Только штанишки запасные возьми с собой.
Землекоп 
Даже модераторы уже не всегда стирают ваше творчество.
Знак хороший. Но что он обозначает? Признание общественности, близость звездного часа, милионные гонорары, миграция в омерику? Шепну тебе на ушко: я готов!
Землекоп 
Но вот понять источник ваших сказок про США не могу. Кто вам их на ночь рассказывает?
землякоп, радость моя, в пиндосии, как не странно, есть сацеолаги, которые иногда издают свои труды в бумажном виде. Они не пишут, что знакомы с омерикой из окна самолета, не пишут, что изучили характер пиндосов во время совместных попоек. Они приводят результаты опросов, проводят исторические исследования, изучают иммиграционное законодательство, цитируют записи путешественников и т.д.
Землекоп 
бл*, иваныч, кто бы говорил. почти каждый твой пост это хамство. ты просто рафинированный 100% образец природного русского хама. если тебя папа с мамой не научили отличать хамство от нормального общения то извини медицина тут бессильна.
Браво, ондрюшенька, браво! Тока больше не кушай этот дурацкий азверин. Твоя психика может не выдержать.
...
113 сообщений из 113, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А почему закрыли "Депутаты Белоруссии разрешили КГБ ...."?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]