Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Надо или надо туда ехать ? За бугор ? За кордон и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Какое будт мнение уважаемого народа. Что выиграваешь от этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<i>Что выигрываешь от этого. </i> Смотря что для вас важно. Можно выиграть все, можно не выиграть ничего. Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит. Если вы натура не терпящая монотонности и скуки и не умеющая адаптироваться (читай - принимать) другие условия - то пожалуй не стоит с этим связываться. Мое частное мнение - пока молодой, и тут неплохо. Ближе к пенсии стоит подумать, куда перебраться. Другой вопрос, что мало кто в чужих пенсионерах заинтересован - всем молодых подавай, чтобы пахали и пахали. Плюс чем старше человек, тем ему тяжелее привыкать к тому, к чему он до этого не привык. Съездите, посмотрите, поговорите с теми, кто там живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот:Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит - откуда такие обширные знания ихних культур? Обычно так говорят те, кто нигде не был, или же те, кто успел побывать ВЕЗДЕ, и не просто побывать, но и понять как там люди живут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Личный опыт в Канаде - раз. Опыт приятелей в США (Калифорния), которых я очень хорошо знаю - два. Когда что-то выглядит как утка, крякает, как утка и ведет себя как утка - это утка и есть. Что бы ни говорили отдельные товарищи, доказывая, например, что это гусь. Или кошка. Я к тому, что многие товарищи, описывая жизнь "там" сознательно или неосознанно забывают сказать о неизбежных сопутствующих минусах. Думаю, это в том числе и из-за того, что мало кто даже сам себе признается, что все далеко не так круто, как предполагалось "до" или как расписывается сейчас. Впрочем, то же самое верно и в отношении России - давно известно, что каждый кулик свое болото хвалит. Если хотите свалить за бугор - на здоровье, никто не держит. Только прежде чем валить, я бы рекомендовал съездить и все обстоятельно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз тут такая тема. Обсуждаю я тут трудоустройство в другие города и страны с товарищем. Ну мол, реально ли, будучи здесь, найти емплойера там (в Канаде, например). И ответ такой: не знаю, как в Канаде, а вот если б я был HR манагером в местной конторе и мне пришло резюме из Кишинева, то сразу бы в мусорку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. Хорошо звучит: не знаю, как в Канаде, а вот если б я был HR манагером в местной конторе Местной - надо понимать канадской что-ли???... :о) Вот потому парень и не HR манагер - хороший манагер так просто резюмами в мусорку не раскидывается. Особенно когда нос к носу столкнется с альтернативой - либо брать на работу туповатого канадца за $x, либо попробовать найти "китайца" - человека с теми же навыками, но на в три раза меньшие бабки. Либо никого не найти и самому вылететь с работы... PS. Да, кстати, и в России не гнушаются иностранных рабочих на работу брать - дороги у нас отнюдь не интеллектуалы строят, а чучмеки различного рода за гроши в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где они, хорошие HR манагеры? И где бы почитать, как они (отечественные) работают, дабы предугадать их действия. Просто читал тут про импортных - что их по тестам каким-то натаскивают и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Собственно сабж. Какое будт мнение уважаемого народа. >Что выиграваешь от этого. 2Белов Владимир Если не знаешь зачем, то тебе скорее всего ненадо А у тех кто уехал могут быть разные мотивы. Я считаю, что только один мотив у всех уехавших одинаков - чего-то не хватало на Родине. Вот тут уже вроде бы обсуждалось.2Циничный Кот > Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска >похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые >зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит. Если вы >натура не терпящая монотонности и скуки и не умеющая адаптироваться >(читай - принимать) другие условия - то пожалуй не стоит с этим >связываться. Вот вы уже не первый, кто пишет про скучную, монотонную жизнь на Западе. Я вот все не пойму какой такой экстрим имеется на Родине тоской по которому вы угрожаете всем собравшимся уезжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 .dba Вот вы уже не первый, кто пишет про скучную, монотонную жизнь на Западе. Я вот все не пойму какой такой экстрим имеется на Родине тоской по которому вы угрожаете всем собравшимся уезжать? Во-первых, попрошу мои слова не передергивать. Про экстрим и угрожающую тоску заговорили вы, не я, в моих постах даже слов таких нет. Во-вторых, раз вы говорите про многочисленные высказывания, логично предположить, что многочисленных высказываний на пустом месте не бывает, не так ли???... И в-третьих, мне казалось, что свою позицию я объяснил достаточно внятно. Но, видимо, сколько не разжевывай, всегда найдется кто-то кому будет непонятно. Повторяю еще раз - мое личное мнение - прежде чем туда рвать когти, надо съездить, посмотреть, примерить на себя, что там и как. Кому-то понравится, кого-то стошнит. Я съездил, посмотрел и пока никуда не рвусь. И другим рваться безоглядно не советую. Кто собрался уезжать - нехай едет, отступниками и предателями родины клеймить не буду и камни вслед кидать тоже. Они сделали свой выбор, я сделал свой. Время покажет, кто был прав, кто ошибался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Во-первых, попрошу мои слова не передергивать. Про экстрим и угрожающую >тоску заговорили вы, не я, в моих постах даже слов таких нет. Ну и кто слова передергивает? Вот ваша цитата: Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит. Если вы натура не терпящая монотонности и скуки и ... Разве это нельзя назвать тоской по экстриму? Вот я и спрашиваю в чем заключаются "довольно скучные условия жизни" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где там слова "экстрим" и "тоска"???... А назвать вы это можете как угодно - только не приписывайте авторство мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Во-вторых, раз вы говорите про многочисленные высказывания, логично >предположить, что многочисленных высказываний на пустом месте не бывает, >не так ли???... Извините, тут я ошибся. Так раньше высказывался SeeRunner, а теперь, заглянув в ваш профайл увидил, что вы с ним одно лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.dba: Да не расстраивайся ты так из-за всякой ..ни. Обычное дело: чем человек меньше знает, тем категоричнее его высказывания. А насчет скучной жизни и тупых буржуинов, так действительно много было сказано... что поделаешь есть люди, которым приятна одна лишь мысль что они умнее, круче и лучше других. И не надо пытаться открыть им глаза - они этого не любят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не надо пытаться открыть им глаза - они этого не любят... Как это у вас получилось.... Самокритично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот не знаю, как в Канаде, а вот если б я был HR манагером в местной конторе Местной - надо понимать канадской что-ли???... :о) Вот потому парень и не HR манагер - хороший манагер так просто резюмами в мусорку не раскидывается. Особенно когда нос к носу столкнется с альтернативой - Я когда ехал тоже так думал, да обломался.... 1.Откуда канадцы знают что ты лучше? 2.Своего они могут проверить. 3.На тебя мороки больше (HB1+подъёмные) 4.Программер здесь - это каста, кто стал, тот крут, может сидеть весь день сиднем, ни хрена не делать и получать огромные бабки. (тока работа очень нервная, того и гляди халява кончится) 5.У них и так безработица среди программеров, захотят-ли они её увеличивать? Выбор твой уважаю не каждый, способный уехать, решится остаться в этой стране. А вообще, ты своих западных друзей не очень слушай. Знал я одного такаго, ну так скучал, так скучал, а как HB1 кончилась, согласен теперь и на Канаду, лишь бы не в совке. Сейчас, если-бы мне предложили работу даже на 2000 уе в Раше, я бы не согласился возвращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же говорю - каждый решает для себя. Вам там хорошо, удачно устроились???... Рад за вас. Никто вас обратно в Россиию метлой же не гонит, не так ли??... Мне лично там было душно. Плюс те условия, которые мне там предлагали, оказались довольно херовые - ни один канадец на них не шел, потому народ набирали из overseas. Из России они (условия) выглядели гораздо привлекательнее. Я съездил, посмотрел. И на страну, и на работу. Поглядел на перспективы. Пообщался с теми людьми, что часть пути уже прошли. Посмотрел как они живут и что им светит. И решил - ну его нафиг. По вопросам: 1.Откуда канадцы знают что ты лучше? Обычно из той информации, которую я предоставляю. Образование + опыт говорит сам за себя. Для тех кто понимает, конечно. Плюс главный фактор - я им обойдусь дешевле. Если соглашусь на их условия ;о) 2.Своего они могут проверить. Каким образом, интересно???... 3.На тебя мороки больше (HB1+подъёмные) Не знаю насчет рабочих виз в Канаду - не озадачивался этим вопросом. Я имел ввиду эмиграцию, тех, кто собрался "туда" насовсем. У них обычно право на работу есть с первого дня вьезда. 4.Программер здесь - это каста, кто стал, тот крут, может сидеть весь день сиднем, ни хрена не делать и получать огромные бабки. (тока работа очень нервная, того и гляди халява кончится) Уже кончается. Халявы долго не бывает - еще никому не удавалось долго обманывать кучу людей, получая бабки и нихера не делая. 5.У них и так безработица среди программеров, захотят-ли они её увеличивать? Уже увеличивают. К нам периодически америкосы приезжали. Потом от них прощальные емэйлы приходили - good luck, it was nice to work with all of you. А у нас народ набирают. К чему бы это??? :о) А вообще, ты своих западных друзей не очень слушай. Где я про _западных_ друзей говорил???... Я говорил про тех, кто _был_ там. Есть разница, нет???... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо или не надо ехать - так вопрос не стоит. Если есть желание - можно поехать, почему бы и нет, и тут на месте решить, нравится или не нравится. В конце концов, чем отличается переезд в США от переезда в другой город России - не понимаю. И там и тут надо начинать все снова - от друзей до карьеры. Что выигрываешь - не знаю. Надо знать, что у тебя есть для того, чтобы сравнить. За себя могу сказать, что уезжал, оставив достаточно перспективную карьеру в мэрии Новосибирска, правда с программированием никак не связанную. Честно говоря - не жалею. Забавно слышать про гарантированную миску супа за рубежом и про некую интересную и нескучную жизнь в России. Жизнь такова, какой ее делаешь сам. Разве что, может быть, кому-то может показаться скучным то, что если отработал свое - то заработанные деньги получаешь сполна и в срок, вместо того, чтобы гадать - кинут или не кинут. Или в Российских "присутственных местах" гораздо более интересно поучаствовать в склоке с загибанием пальцев, чем просто спокойно без проблем и заморочек все сделать даже без посещения оных мест в США. Кстати - такие фразы о скукоте западной жизни - я слышал не раз из уст власть имущих в России. Интересный поворот вещей. Помню передачу еще в старые застойные времена про реэммигрантов. Показывают их - тех кого Родина согласилась принять обратно. Диктор говорит - видите мол, наслушались голосов, поехали туда за гарантированной сладкой жизнью, а теперь возвращаются, ибо там жизнь несладкая, не знаешь, что будет завтра, за жизнь конкуренция, за работу - конкуренция. Вот он - с гитарой - думал, что поедет туда, будет на гитаре рок играть - а пришлось работать на черной работе - теперь жалуется, что за два года гитару в руки не мог ни разу взять. Зато теперь у них есть снова гарантированная работа, гарантированное образование, гарантированное медицинское обслуживание и так далее. Теперь вещи повернулись на 180. Ну да ладно. Я не могу назвать свою жизнь в США скучной. Вернее, она не скучна по-другому, чем она была нескучной в России. Больше стало времени на отдых, отдых стал немного более содержательный, есть больше спокойствия за своих детей и так далее. Что касается всего остального - так тут скучать тоже не приходится. Надо постоянно повышать квалификацию, чтобы держать профессиональную конкуренцию. Тут немного иной ритм жизни, иные правила - их тоже надо знать. Кстати - вот когда не было ни на секунду скучно, так это когда только приехал сюда. Работы нет, денег мало, помощи ждать не откуда - вот адреналин то когда начинает вырабатываться. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе. Так душно было или условия не устраивали? А то прямо как у Крылова в Лисе и Винограде ![]() Насчет набора из-за рубежа. Скорость оформления визы H1B с нуля составляет (если я не ошибаюсь) примерно полгода. В условиях сегодняшней жизни, планирование на такой период может осуществить не всякая фирма. Как правило есть проект, который надо делать немедленно, под которые выделены деньги, надо нанимать человека. Ждать полгода нет возможности - конкуренты опередят. Плюс еще надо человека устраивать, адаптировать к образу жизни, языку, и так далее. В результате - отдача получается через еще пару месяцев. Поэтому, например, многие компании и не связываются с H1Bшниками из-за рубежа. Даже с очень высокой квалификацией. Насчет заработка. Даже с H1B человек может превосходно менять работу. Занимает переоформление визы примерно пару недель и около тысячи долларов. Так что при наличии соответствующих профессиональных знаний и умений - зарплата станет не ниже, чем у любого другого сотрудника, ибо компании нет смысла терять работника, так как на прием и обучение другого будет потрачено много больше денег. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросам: 1.Откуда канадцы знают что ты лучше? Обычно из той информации, которую я предоставляю Ну да - т.е. из того, что у Вас в CV написано? На заборе тоже много чего написано. Предположим, Вы человек честный и все написали правдиво, но любой приличный HR видел кучу индусских CV - согласно которым, они все поголовно Эйнштейны - у них этот процесс отработан идеально - врут бессовестно. Местного легко проверить - агентства могут иметь какую-то информацию о предыдущей деятельности, позвонить можно на предыдущие места работы. А в Вашем случае или в случае индуса - куда звонить - ну дадите Вы им телефон начальника по имени Василий Иванович Пупкин (индус соответственно - на какого-нибудь Рабиндраната Тагора сошлется) - кто такой, как он за свои слова отвечает? Да хрен его знает ... Дипломы - что в России, что в Индииях с Пакистанами элементарно продаются и покупаются (здесь об этом знают). Так что с кем-то из-за бугра (или свежим иммигрантом без местного опыта) связываются в последнюю очередь. Это я еще о культурных отличиях не упоминал - хрен тебя знает - может тебе пять раз в день молиться положено (как раз во время встречи с заказчиком - из Израиля, например ). Или ты женщинам в короткой юбке молча горло перерезаешь .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри что опоздал, без меня разгребли, и так хорошо я бы конечно не сказал. 2 Циничный Кот Где я про _западных_ друзей говорил???... Я говорил про тех, кто _был_ там. Есть разница, нет???... :о) Опыт приятелей в США (Калифорния), которых я очень хорошо знаю - два Сорри если обидел, но для меня: "приятели, которых я очень хорошо знаю" = друзья А у нас народ набирают. К чему бы это??? :о) Поумнели значит программеры, научились щёки раздувать Просто идёт постепенный процесс изменения струры производства, вот и понадобились... И интересный вопрос, если, к примеру в Барнаул, завтра приедет башковитый программер из Вьетнама, как скоро он со своим ломаным русским устромтся на программерскую должность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть желание и возможность то ехать стоит, много где побывал но скучать не приходилось это у кого какая натура. А вернуться домой можно в любой момент на то он и дом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон: т.е. с такими темпами оформления виз рассчитывать остается только на иммиграцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVL: Мое мнение - да. Через иммиграцию - совершенно точно. Или через друзей, если они смогут убедить начальство в абсолютной беспроигрышности оформления визы. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне казалось иммиграция более трудоемкая операция, чем оформление визы. Как я понимаю наиболее "простой" способ - грин карта. И даже если иммигрировал, не факт что быстро найдешь работу. И не факт, что по-специальности. И самое страшное - а вдруг поймешь что зря эммигрировал. Вот почему иммиграция меня лично смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грин карта - имеется наверное в виду лотерея. В нее еще выиграть надо :) А потом зато можно выбирать. Работу с грин картой лучше искать из России - тогда ехать нужно будет уже туда, где работа есть. В остальном - все предположения правильны. Можно не найти работу, можно разочароваться в стране и так далее. Однозначного рецепта нет и быть не может. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Так душно было или условия не устраивали? По совокупности. Обстановка вокруг - это тоже в понятие "условия" входит, не так ли???... Я оценивал много факторов сразу - в первую очередь перспективы. Они оказались далеко не фонтан. Потом окружающая обстановка - как я в ней себя буду чувствовать через год, два, три, пять, постоянно. Оказалось еще больше не фонтан. Посмотрел на людей, которые шли по тому же пути, который мне предстоял. Совсем не фонтан. Подумал, решил, что торопиться точно не стоит. Может быть когда-нибудь мое мнение и поменяется, не знаю. Но - маловероятно. 2 Alexander_Chepack Ну да - т.е. из того, что у Вас в CV написано? На заборе тоже много чего написано. Ну если дла вас СV и забор - понтия одного уровня, то может мне стоит умыть лапы??? ;о) В моем случае мне пришлось еще туеву хучу бумажек заполнить ДО... Дипломы - что в России, что в Индииях с Пакистанами элементарно продаются и покупаются Из этого не следует, что каждый у кого есть диплом, его купил, не так ли???... 2 SandalTree Опыт приятелей в США (Калифорния), которых я очень хорошо знаю - два Да, именно так. Были люди там, в знаменитой Силиконовй долине, работали на известную фирму. Поработали, посмотрели, вернулиь сюда и живут неплохо. Чего еще непонтяно???... Поумнели значит программеры, научились щёки раздувать Неа. Все гораздо проще - там народ увольянют, тут набирают. Потому что обходится дешевле, а толку больше - пока я тут людей не видел, кто бы сидел, раздувал щеки и них.. не деалал, при этом имея некислую зарплату. "приятели, которых я очень хорошо знаю" = друзья Немного уклонились в сторону от темы. Впрочем, и этот вопрос я могу пояснить. "Знаю" - это значит знаю человека не один год, регулярно общаюсь, неплохо представляю жиненную позицию, приоритеты и т.п. "Друг" - человек, на которого можно положиться _всегда_. Разница понятна???... 2 Vic Смотря что понимать под "ехать". Если съездить на несколько месяцев посмотреть, пожить, поработать - то безусловно стоит. Кругозор и опыт расширяет. Если насовсем (эмигрировать) - то прежде чем ехать, стоит десять раз подумать. AVL И самое страшное - а вдруг поймешь что зря эммигрировал. Тогда вы в этом никому не признаетесь. Будете платить 40% дяде Сэму (или еще кому там) и с пеной у рта утверждать обратное - как вам там хорошо. Правда, есть опасность другого рода - понять что зря не эмигрировал. Тогда будем наблюдать зеркальную ситуацию. 2 All Кстати, интересно, а чего это все меня вопросами закидали???... Если бы в Забугории все было так красиво, как рассказывают, то ничего бы обсуждать не пришлось - выдали бы факты, и все. Против фактов спорить бесполезно. Я вот лично знаю три больших жирных минуса, из-за которых эмиграция из России оправдана. Никто пока о них ни слова не сказал. Показательно???.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про жизнь там, правда или нет не разберешь, я там не был, просто прикольно до какой степени может дойти человек, задавшись целью опустить Штаты. )) http://www.chestyle.ru/obsudim/obs0001.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так назовите эти три минуса - мы их и обсудим. Я совершенно не утверждаю, что тут все безоблачно, но на самом деле минусы и плюсы у разных людей, разные. Кроме этого, иногда то, что раздражает поначалу, перестает раздражать позже - или просто перестает быть проблемой. Пример - кредитная история и открытие счета - у только что приехавшего человека с этим могут быть проблемы, но после того как проблема решена, про нее больше никто не вспоминает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем???... Лучше вы назовите плюсы жизни в Забугории, а мы их обсудим. :о) Вопрос-то изначально был поставлен так: стоит или не стоит ехать за бугор??? А не стоит или не стоит ехать (возвращаться) в Россию??? К тому же те минусы, о которых я говорил, широкоизвестны. Как и способы, как с ними бороться... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sky Спасибо большое. Почитал порадовался. Чем больше уродов прочитав и поверив в эту ересь не поедут в штаты, тем меньше их будет здесь. 2 Циничный Кот Ты на понт не бери, колись про минусы 2 All А минусы конечно есть. И даже разница в количестве между ними примерно одинаковая, что в штатах, что в России, только с другим знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так называли уже плюсы, кроме того - Вы просите назвать плюсы и при этом недовольны тем, что люди не упоминают широкоизвестные (по-видимому, Вам) минусы - где логика-то? А плюсы - пиво хорошее, зарплата приличная, работа интересная (хотя - это когда, как - как везде - сейчас вот груши околачиваю), живу в двух-этажном доме и жарю всякую вкусность в саду на углях. Ментам на меня плевать (справедливости ради, надо отметить, что им на меня и в России плевать было - даже на в зюзю пьяного) - один раз какая-то сумасшедшая бабка решила, что я ее авто угнать хочу - вызвала копа. Тот приехал, спросил, как зовут и где живу - я ткнул пальцем в дом (дело в 70 метрах происходило) и спросил, может документы какие показать? Он удивился - зачем? Вопрос был закрыт. Под окнами никто не орет пьяными голосами, в подъездах не гадят - хотя это от района зависит - при сильной ностальгии и любви к экономии можно найти соответствующее жилье и соседей. Люди в окрестностях дома при второй встрече здороваться начинают, индусы в магазинчиках по соседству пиво в долг дают (кредитки они не принимают, а нала иногда в кармане нет). Дом снял за три ЧАСА - посмотрел, подпись поставил - получил ключ от агента - кроме этого, когда вернулся из агентства, на кухне меня ожидали три бутылки неплохого вина - презент от владельца дома. Вот третий год в нем живу ... Тот же агент зарегистрировал меня у водяной, газовой, электрической компаний и у местных властей - я пальцем не пошевелил. Люди считают совершенно нормальным учиться чему-нибудь всю жизнь - более того, это всячески приветствуется и на работу после этого берут без проблем - сравни с типичным российским "требуется ... до 30 лет". Жена в колледже на сертифицированного бухгалтера учится - так там от 16 до 50 лет учащиеся - никого не колышит. Платить надо за учебу - хотя и не дорого. В профессиональном отношении возможностей больше (хотя сейчас рынок в жопе) - доступ к более разнообразному оборудованию и продуктам, благодаря приличным коммуникациям можно работать с более сложными распределенными системами. Банк два раза в месяц присылает письма просто умоляя кредит взять (6-8% годовых). Как-то впервые за 2 года расходы по кредитке подползли к кредитному максимуму - через несколько дней получил письмо - "Мы тут подумали и повысили Ваш credit limit на пару тысяч - надеемся Вы не против?" Мегабитный канал домой стоит 35 фунтов в месяц (flat rate). Минусы - некоторое ограничение свобод - например, не могу из-за своего статуса свою компанию открыть и работать только на себя (самое смешное - жена может) - через 18 месяцев это проблемой уже не будет. Пабы закрывают в 11, хотя в центре есть и те, что до 2 ночи работают. Метро в Лондоне ублюдочное - хотя один хрен, оно большей частью не работает. Менеджеры часто бестолковые на работе - а что, в России по-другому? Хотя, опять же, ни там, ни тут у меня проблем их убедить в том, что я прав, а они - нет не было. Люди везде вменяемые. Сегодня вот общался - компания делится на две - специально подошли спроисили, какие бумажки надо переоформить, чтобы у меня иммигр. проблем не случилось, если нужен адвокат - компания платит. Ну и простая арифметика - иметь возможность жить и работать в двух странах всегда лучше, чем в одной? А через 2-3 года можно будет выбирать из практически всех европейских стран. По-моему, одного этого достаточно, чтобы поехать - в конце-концов назад всегда вернуться можно. Опять же - терпимей к людям начинаешь относится, максимализм подростково-провинциальный пропадает. До Парижа НА ПОЕЗДЕ 2.5 часа. Хотя визу надо получать ... пока еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу сравнивать плюсы и минусы. Для каждого они свои. Причем, как было достаточно справедливо подмечено, бывает (хотя и редко), что люди, действительно не нашедшие себя тут, начинают притягивать за уши факты, лишь бы доказать самому себе, что за границей лучше, чем в бывшем СССР. Есть и прямо противоположные случаи, когда люди по-той или иной причине изначально настроены настолько против других стран (наследие СССРского прошлого или попытки оправдать облом, как например в басне про лису и виноград), что придумывают любые аргументы, почему им нравятся просторы бывшего СССР, а не жизнь за границей. Спорить бесполезно, ибо все эти взгляды субъективны, а объективными взгляды быть не могут никогда. Я не буду приводить примеры и спорить, но все-же мне лично кажется, что страсть к путешествиям и к смене обстановки и климата - это замечательная черта человека. С одной стороны мы все в детстве зачитывались романами Джека Лондона о людях, пересекающих огромные пространства в поисках удачи, восхищались русскими первооткрывателями, путешественниками, первыми поселенцами Аляски, Сибири и так далее. Всегда это было поиском удачи, новой жизни. С другой стороны, сейчас сложилось мнение в России, что поиск удачи не может распространяться на другие страны, то есть в том, что человек уехал за рубеж, чтобы жить, работать, есть что-то такое постыдное. Хотя на уровне деклараций все конечно по другому. Насчет переездов. Слова не мои, но я попытаюсь пересказать их как можно ближе к оригиналу. Представьте себе, что у вас все время болит нога. В какой-то момент нога перестала болеть и стала болеть рука. С одной стороны тоже неприятно, но как только подумаешь о том, было ли бы хорошо, если рука перестала болеть, но снова заболела нога, то понимаешь, что этого тоже обратно не хочется. Так вот и с переездом. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что подробно ответили. Прочитал ваш список и не увидел того, что есть там и нет здесь. Хотя нет - кредит в банке, наверное. Под 6-8% сейчас не найти, наверное. За исключением целевых льготных кредитов от государства. Хотя жить в долг - удовольствие на любителя. Пробегусь по списку, откомментирую, сравню со своими впечатлениями, а потом про обещанные минусы. Вы не против?... Поехали: - пиво хорошее Пиво и тут неплохое. Вопрос цены. Голландский Хайникен меня пока более чем устраивает. - зарплата приличная На зарплату я и тут не жалуюсь. Трудно было первое время после универа без опыта работы. Вот там погорбатиться пришлось. Впрочем, не скажу что особо долго. - работа интересная У меня тут тоже. На порядок интереснее того варианта, что в Канаде был. Странно, не правда ли??? ;о) жарю всякую вкусность в саду на углях Если умеете жарить... ;о) Тут вкусность жарится на природе - в естественных условиях, с костерком. Не могу сказать, что плохо. Как выглядит это в оригинальном западном исполнении - и смех и грех. Называется "барбекю". Жарят какое-то фуфло на хреновине типа мангал. Получается полупрожаренное, полусырое г..но, которые пихают промеж двух булок и с удовольствием жрут. Тьфу, аж передергивает, как вспомню. Кстати, проблема со жрачкой - одна из актуальных. Для меня по крайней мере. Давиться гамбургерами и пиццей (далеко не идеального качества) я как-то не привык, а найти нормальную жральню - была проблема. Более ли менее съедобная еда нашлась в заведении, гда китайцы готовили. Даже борщ был. Вполне съедобный. Но до того, который я сам готовлю ему далеко. ;о) Во - щас вспомнил - я жил в хостеле (дешевле не нашел), готовить приходилось наобщей кухне. Так там народ местный ходил и облизывался, когда я кухарил - "Your food is lookind much better than mine" Под окнами никто не орет пьяными голосами, в подъездах не гадят - хотя это от района зависит Аналогично. Если будешь жить в районе с люмпенами пососедству, так поимеешь все прелести. Но что, разве кто-то заставляет??? ;о) Особенно если квартиру снимаешь - переснял, и все. Кстати, в забугории со съемом имеет место быть некоторые особенности - очень любят сдавать аж на целый ГОД. И хрен куда съедешь, привязан к одному месту, как дурак. Люди в окрестностях дома при второй встрече здороваться начинают, индусы в магазинчиках по соседству пиво в долг дают (кредитки они не принимают, а нала иногда в кармане нет). Ну про западную улыбку уже много мусолили, повторяться не хочу. Я лично не люблю, когда мне посторонний человек вдруг ни с того ни с сего улыбаться начинает. Никогда это еще просто так не было - всегда чего-то кому-то от меня надо было. А за пиво я обычно плачу сам, в долг к индусам не лезу... Даже имея приличную зарплату... ;о) Дом снял за три ЧАСА Это плюс? Позвольте рассказать, как это сейчас выглядит в Питере. Звонишь по телефону в централизованное агенство. "Квартирный вопрос" называется. Туда стекается информация со многих агенств. Описываешь, что тебе надо, где и по какой приблизительно цене. Тебе отзваниваются по вариантам. Едешь, смотришь, если нравится, подписываешь договор прямо там. Все. Съехать можешь в течении месяца. По ценам - за $400-500/мес можно снять приличную студию в центре города с евроремонтом. Люди считают совершенно нормальным учиться чему-нибудь всю жизнь Это достоинство Запада???... Или все-таки индивидуальные особенности человека???... По-моему вы немного погорячились в этом пункте - я видел и там и там народ, который "учился всю жизнь" и который "нихера не делал всю жизнь" В профессиональном отношении возможностей больше Зависит от профессии. Вам, возможно, виднее в отношении вашей профессии. Но это ведь не значит, что для всех так???... Мегабитный канал домой стоит 35 фунтов в месяц (flat rate). Мне дома вполне хватает модема. $10/мес обходится удовольствие. На работе интернет бесплатный. Если у очень хочется дома иметь много интернета - пожалуйста, делают сети с подключением. Установка $150, месячная плата - около $6. Траффика обычно хватает, при превышении оплачиваешь по вполне доступным расценкам. Пабы закрывают в 11, хотя в центре есть и те, что до 2 ночи работают. Я не очень понял, это плюс??? Тут бары круглосуточно работают, закрываясь на два часа поздно утром. Причем приличные бары. $20 на ночь хватает, чтобы упиться пивом и утром тебя на тачке домой отвезли. Если денег совсем много - есть заведения и для таких желающих, казино там, то-се. Менеджеры часто бестолковые на работе - а что, в России по-другому? Смотря какая работы. Экстримы обоего рода найти можно, наверное, если искать хорошо. Мне и такие и такие попадались. Ну и простая арифметика - иметь возможность жить и работать в двух странах всегда лучше, чем в одной? C этим я не спорил. :о) Так что для себя пока я не увидел принципиальных плюсов. Вариации, зависящие от места обитания, вряд ли больше. ------------------------- А вот теперь о грустном. Обещанные минусы. Минус 1. Армия. Согласно законодательству, гражданин России обязан отслужить два года в рядах ВС и далее по тексту... Я армию органически не перевариваю, она меня тоже. Впрочем, мне это уже неактуально. А вот то, что долбоебы из военкомата могут взять твоего ребенка, запихать в очередной Афган или Чечню, откуда он может вернуться с исковерканной психикой или в виде "груза 200" - это факт. От этого минуса избавиться можно, цена удовольствия - порядка $4000-5000, может меньше, если есть знакомые, связи и т.п. Минус 2. Непредсказуемось государства. На данный момент этот минус не особо напрягает, но рано или поздно просто устаешь жить как на вулкане, когда не знаешь, с какой стороны что ебнет. То ли дом взорвется, то ли атомная электростанци бабахнет, то ли очередной президент к власти рваться потрупам начнет. Впрочем, и на Западе сейчас неспокойно - в Хитроу танки, в США - оранжевая готовность, на Манхеттене - развалины WTC. Минус 3. Негарантированность старости. До старости мне пока еще далеко. Но. Смотришь на стариков - и жалко их. Что они построили, то и имеют. И как-это это все не впечатляет. Я-то могу что-то сделать, изменить, а они - уже нет. Поздно. Лекарств нет, денег нет, доживают жизнь непонятно как. В обще-то не хотелось бы оказаться на их месте. И этот минус не убрать никак. Если бы эих пунктов не было - нах.. не нужны мне были бы Забугории. Съездил бы, посмотрел из чистого любопытства, и на этом бы расслабился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещанные минусы. Минус 1. Армия. Что тут сказать... Грустно. Каждый мужчина обязан отслужить, а не отлынивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязан - служи. Я никого туда не гоню, но и удерживать не буду. А всем, кто меня туда запихать пытался - отвечал по сути одно - пошли нах.. туда сами. Впрочем, со стороны все выглядело пристойно и законно. Суть от этого не менялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, кстати, еще мнение. Некто DrBeer: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=21907&pg=8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправда, каждый мужчина должен два года либо отслужить в армии, либо отсидеть в тюрьме. Что примерно одно и то же в случае советско-российской армии. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кредиты и жизнь в долг - к сожалению, дом в UK (или квартиру в России) без кредитов купить тяжело - т.е. надо долго себе в чем-то отказывать, и только потом - приятно жить. На Западе же, купить жилье выходит дешевле (в месячных платежах), чем снимать такое же - и тут кредит на 15-25 лет под 6% очень кстати. Аренда жилья - у меня при разрыве аренды надо предупредить агента за месяц - никаких проблем. Съем жилья на год - это, по-моему, чисто американская фенечка. Относительно районов - в том же Лондоне действительно достаточно выбрать приличный район и проблема неприятных соседей будет решена, я не знаю как в Питере, но в Москве (за исключением совершенно элитного жилья) Вы не можете быть уверены, что вашим соседом не окажется алкаш или многодетная таджикская семья. Размежевание началось, но еще далеко от завершения. Очередникам жилье все еще дают (хоть и мало) в тех же домах, где люди его покупают за деньги. До смешного доходило - одна часть жильцов подъезда за свои деньги кодовый замок ставила на подъезд, а другая его регулярно ломала, т.к. они в пьяном виде этот код не помнили ... Барбекю - не понимаю какие проблемы - продукты тут любые можно найти, ну а если у кого-то руки не так растут и готовить люди не умеют - так это к стране отношения не имеет. Вы меня не убедите, что если человек 45 лет от роду решит радикально сменить профессию и научиться чему-то совсем новому, у него не будет проблем в России - для начала, его просто ни в одно учебное заведение не примут. Не говоря об объявлениях о вакансиях, в которых откровенно дискриминируют по возрасту. В хостеле не жил ... мне кажется никогда и не согласился бы ... Хотя - в целом везде люди живут, и в России люди, как люди - "только квартирный вопрос их испортил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минусы правильные, только состоят они целиком из других минусов. Почему СА говённая? Почему пенсионерам плохо? Почему гос-во безконтрольное? И много много других "Почему". А всё выливается из отношения к человеку. В России что человек, что пыль придорожная всё едино. Т.е. я хочу сказать, что жизнь человека в России стоит дешевле чем на западе. Кто знает ей цену тот едет, а если не едет, то если не дурак, то знает, что рискует. 2 Циничный Кот Отвлекусь на еду. Действительно, могу поверить что в Москве или ещё где-то можно покушать очень даже хорошо, но какому проценту населения это доступно? А здесь, в китайские рестораны бабушки завтракать ходят, потому как готовить лень. Давно-ли ТЫ видел бабушек в ближайшем ресторане? А к вопросу о начале успншной карьеры, ты как-то о судьбе Барнаульского программера из Вьетнама. 2 Слон каждый мужчина должен два года либо отслужить в армии, либо отсидеть в тюрьме Смахивает на дедушку Адольфа Сам то небось привык уже, что здесь никто никому ничего не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с армией у меня, слава богу, проблем не было - они не трогали меня, я не трогал их. Я даже военный билет в институте получил без сборов и без ПРИСЯГИ - вояки в военкомате долго ржали и спрашивали меня, какой именно армии я офицер? Я им ответил - что когда выберу, я их проинформирую. Больше я с ними не общался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.е. надо долго себе в чем-то отказывать, и только потом - приятно жить...и тут кредит на 15-25 лет под 6% очень кстати. Может быть. Хотя есть вариант решения проблемы - снимаешь квартиру более-ли менее пристойную, начинаешь зарабатывать - покупаешь квартиру. За три года на 3х комнатную квартиру можно не напрягаясь заработать было (в ценах 1999 года)... Сейчас, правда, цены растут как сумасшедшие... :о( Но все-таки не 25 лет... :о) я не знаю как в Питере, но в Москве (за исключением совершенно элитного жилья) Почему - совершенно элитного-то??? Сейчас процесс такой идет - люди с низким заработком постепенно продают более ли менее большие и представляющие ценность квартиры, их скупают люди, которые могут себе позволить; как только набирается критическая масса - в подъезде одного взятого дома появляется консьержка, домофон, делается ремонт, появляются коммерческие ЖЭКи. Новые дома сдаются уже обычно с такой предусмотренной изоляций от внешенго мира. В подъезде - не евроремонт, конечно, но вполне прилично. Кое-где даже цветы и картины на стенках вешают. ;о) Хотя и бомжатников хватает. Но за $50K-$60K сейчас вполне можно купить нормальную квартиру в нормальном доме. Если зарплата $1K/мес - всего за пять лет. Ну за семь, если считать, что на жизнь надо что-то оставлять. Какие 15-25??? :о)) Вы не можете быть уверены, что вашим соседом не окажется алкаш или многодетная таджикская семья Так прежде чем покупать, пройдитесь по соседям, познакомьтесь. Если сразу алкаша и таджиков не увидете - то очень маловероятно, что они появтся - у алкашей денег нет, чтобы квартиры покупать. Они их продают обычно... :о) Съем жилья на год - это, по-моему, чисто американская фенечка И канадская тоже... :о))) Барбекю - не понимаю какие проблемы - продукты тут любые можно найти, ну а если у кого-то руки не так растут и готовить люди не умеют - так это к стране отношения не имеет Имеет, и прямое. Если на каждом углу полно... Как бы это назвать помягче... Буфетов что-ли... Кафе маленьких... В которых торгуют втридорога г..ном, от которого у нормального человека желудок накроется через год регулярного употребления - то это проблемы все-таки не человека. Я готовить умею, но все равно, днем где-то жрать надо, вечно с собой супы ж не будешь таскать. В хостеле не жил ... мне кажется никогда и не согласился бы ... А у меня выбора особого не было. Дешевле - не найти, а все остальное - контракт на год. Я себя так решил не связывать и правильно сделал. Зато посмотрел изнанку. Весьма познавательная экскурсия. Про то как я случайно зашел в магазин для бедных лучше вообще не буду рассказывать, а то поборников западного образа жизни икота хватит. Как вспомню - так до сих пор помыться хочется - какие-то б/у тряпки, у нас бы такое в коммиссионку даже щас постыдились отнести. А там ничего - висит, продается. Стоит причем некисло для такого тряпья. И бедных такм тусовалось немаленькое количество, надо сказать. Причем не нигеров каких-то отмороженных, а с виду приличных канадцев - встретил бы на улице, не подумал, что вещи на такой помойке покупает. Вы меня не убедите, что если человек 45 лет от роду решит радикально сменить профессию и научиться чему-то совсем новому, у него не будет проблем в России - для начала, его просто ни в одно учебное заведение не примут. Не говоря об объявлениях о вакансиях, в которых откровенно дискриминируют по возрасту. Это сильный аргумент. На первый взгляд. Причем весьма поверхностный. А вы меня не убедите, что если он решит то же самое сделать в, скажем, Канаде - то у него не будет проблем там. Будут и еще какие. Даже у меня, которому, хе-хе, до 45 еще далеко были проблемы такого рода - у вас образование такое-то, а стаж работы - такой-то. А почему???... Ваш стаж работы не засчитыватеся, потому что образование у вас не профильное. :о) Хотя, по-моему, профильнее некуда. Если знать, что за словами стоит. Хотя формально да, слова в дипломе и в специальности не совпадали. :о))) В заведение примут, кстати. Плати бабки только. И когда ваш 45-летний дядька, сменивший специальность станет вдруг новых Биллом Гейтсом, Джорджем Соросом или на худой конец Ли Яккоккой, и этот процесс примет массовый характер, тогда я тоже буду этот момент восхвалять, не сомневайтесь. Но не ранее... :о))) Все, удачи, я пошел расслабляться... ;о))) PS. Про еду потом как-нить расскажу. После выходных, наверное... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте я напишу, я все таки настоящий иммигрант елы палы, уже третий год в горах Альберты парюсь... Короче - кот по делу по идее пишет. Аптека, улица, фонарь это называется (стишок такой есть у Блока). Ну уехали мы все - конечно, кто устроился хорошо - тачки хорошие, может купить много чего. Да только не важно это становиться к 32 годам, я и там на мицубиси ездил. Счастье то оно не в этом. Ладно, не по делу это. Самое главное - запомните, ребята, - ну нет тут работы, поэтому этот вопрос is irrelevant. О чем тогда разговор? Говорю со знанием дела, работы нет и не будет для ньюкамеров. Есть люди которым все равно кем быть - главное в Канаде. Это жизненная позиция такая. Жизненные позиции надо уважать. За 10 долл в час - работы море, всегда пожалуйста. Приезжайте. А за 25 уже нет. Сорри. Все занято. И поэтому сейчас едут или по инерции или те кому реально просто некуда деваться (типа русские из Киргизии) Что касается самой иммиграции - это отдельная тема. Тут советов быть не может. Мой опыт показывает что многие стараются убежать от себя самого - думают по неопытности что вот уеду а там проблемы мои решатся. А проблема на 75% внтури человека. И едет вместе с ним. Человек бъется за будущее, за работу борется - все это года 3 занимает пока устроится. Смотрит - а все как было так и осталось. Ну немного с деньгами расслабился (хотя не факт, живут тут бедно если меньше 50-55К), прикупил кое что для жизни. А дальше все то же самое по идее что и дома. Вот кто едет откуда надо точно уезжать (мелкие города Украины, Ср Азия и тд) - тот счастлив по уши конечно. Можно понять людей. Ну ты прикинь, там он 100 долл имел - а тут аж 2000! Домой фотки присылает - он и джип, он и небоскреб. А кто из Москвы или Питера - эх, тяжело тут пацанам, скажу честно. Что тут точно лучше - природа, экология, безопасность, можно на горн лыжах кататься, по горам лазить каждый день (если есть работах[=деньги]). Можно летать на рентованном самолете, 90 долл в час стоит (если есть права на самолет, стоят 7500). В России это недоступно, даже если и доступно - это жуткий гемор и проблемы. Про работу снова. Нестабильность - приходиться держать деньги на счету, потому как если потеряешь работу - искать новую займет около года, надо же жить на что-то. Поэтому не можешь потратить бабки даже если они есть. Потом еще такая вещь, многие ее не понимают. Уехав сюда, 90% продолжают жить той жизнью. Все знакомые - русские, дома еда русская, масло украинское, лекарства русские и тд. И дело не в языке - уж это то мы научились, по англ говорить. Просто не охота перестраиваться - ну напрягает меня в пятницу вечером пить пиво и трещать по английски. На фиг мне это надо. Я лучше с нашими посижу. А так вообще если деньги есть тут ничего, можно семью отправлять домой раз в год на 3 мес или самому приезжать на 3 недели - оттягиваться, водки попить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько сейчас страховка на автомобиль в год стоит???... Что-то мне на нее жаловались сильно, помнится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от многого. От того, где живешь, есть ли нарушения правил, от возраста, от машины, от водительского стажа. У меня сейчас полная двусторонняя страховка стоит примерно $100 за одну машину. Это включает в себя: - Ответственность в случае, если я буду виновником аварии - восстанавливать вражескую машину будет страховка - до $100,000; - Медицинские выплаты - до $50,000; - Восстановление моей машины в случае аварии или в например в случае падения на машину дерева - неважно по чьей вине - вся сумма за вычетом $500; - Бесплатный рент машины на все время, пока моя машина находится в ремонте; А вообще - страховка - вещь хорошая, хотя и стоит денег. Как-то раз жена стукнула машину, так у меня все заняло примерно 30 минут - позвонил в страховую компанию, доложил, что на стоянке кто-то в нас въехал, получил номер дела, позвонил в ремонтную мастерскую, когда туда приехал, туда уже подогнали машину на замену. Оставил свою машину и уехал на работу. Дней через 10 мне позвонили, что машина готова. Приехал, оставил рентованную машину, сел в свою и уехал. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня вообще с тачкой отдельная история. Платил я себе двухстороннюю 94 кан доллара. Потом жена права получила и я стал платить уже 104. Потом тачку украли, нашли без сиденья, которое как оказалось стоило 2 штуки. Ну они еле сиденье это нашли, поставили, тачку отремонтировали. Я все это время ездил на рентованной. Через 2 мес тачку угнали снова, курили в ней шмаль и жили неделю (вен у меня). Ну я приехал - говорю - оттирайте ее, стирайте как хотите - я не могу же ездить- тут все травой прокурено. Ну они ее оттерли так что как новая была. Все это им стоило около 5 штук (за оба раза). И тут в январе приходит мне письмо от страховой конторы что они со мной разрывают договор (много я их напрягал). А в декабре в Канадонии все правила поменялись и я теперь должен платить 220 долл в месяц. Многие конторы даже закрыли страховые - люди просто не могут столько платить. Мицубиси галант в лиз стоит 330 а страховка на ее будет 300. Правда если у тебя 4 года местного стажа и больше - тогда дешевле намного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Слон $100 в год это не опечатка? Что-то уж больно дешево. В какой компании страхуешься? Я сейчас страхую (в Geico) только ответственность (по минимуму) и компрехенсив на одну машину за $640 в год. Это при условии полного отсутствия тикетов и клэймов. А когда страховался в первый раз и никакой истории вождения в Штатах у меня не было платил $1200 в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон - не сказал - не в год, а в месяц. AAA. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы намного меньше (раза в 2), но я за год больше 25-30 тысяч миль проезжаю. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёлы палы, они у тебя что, спидометр смотрели или сам виноват, что сознался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница - показания спидометра легко проверяются и фиксируются на станции каждый раз, когда машина попадает на обслуживание. А если наврать - то в нужный момент просто они не заплатят страховку. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, у моих знакомых, спрашивали так, Сколько у вас майлов от дома до работы? У меня вообще ничего не спрашивали. От конторы наверное зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время продления страховки спрашивают. Хотя и не все, согласен. Но там, где ничего не спрашгивают, обычно и по страховым случаям ничего не платят, или платят, но с такой головной болью, что лучше с ними не связываться. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время продления страховки спрашивают. Хотя и не все, согласен. Но там, где ничего не спрашгивают, обычно и по страховым случаям ничего не платят, или платят, но с такой головной болью, что лучше с ними не связываться. Ну вот, очередной миф о загранице развеяли - что там все службы четко работают, стоит пальчиками щелкнуть - тебе все на подносике принесут... Шучу, конечно.... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Абсолютно согласен, но это были единственные, кто вообще страховать согласился, и цена не особо кусючая. Вот будет у меня три года прав, свалю в другую контору не глядя. 2 Циничный Кот Это ещё раз доказывает, что ну её к лешему эту халяву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ААА приняли справку из России об отсутствии ДТП и права с 1989 года. Так что зачли стаж и прочее. А что касается таких левых контор - то как и везде - они берут дешевле, зато в условиях страхования столько условийц, написанных мелким шрифтом, что потом получается, что они не сильно то и обязаны платить. Приходится нанимать адвоката, идти в суд, а это стоит денег и потраченного времени, которое в свою очередь тоже денег стоит. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, у меня было так, спросили по телефону номер Driver licence и ... сразу отказали, и я был счастлив, что хоть кто-то подписал. А права мои пришлось нотариально переводить, что обошлось в 35 (+35 антиалкогольная лекция) . А так, пришлось бы 2 месяца накурсы ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я права не переводил. Справку сам перевел, подписал, что достаточно хорошо знаю русский и английский, чтобы адекватно передать содержание. Правила страхования от штата к штату разные. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2003, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: jimmers Совершенно согласен, что служить в армии надо. Только там надо заниматься совершенно другими вещами, чем занимаются в СА, например, наряды по кухне, казарме, уборка территории, ремонт казарм и прочая ерунда. А все это занимает у нас 99-100% всего времени. А так это не армия, а так сборище чучмекских беженцев. А питание - непотрошенная рыба, после нас отдаваемая свиньям или комбижир до сих пор наводят печальные воспоминания. Смотрите у нас свиньи едят прямо с человеческого стола. А может ето мы эдим как свиньи? :((( А про боевую подготовку я вообще умолчу. За каждый выстреленный патрон офицер удавливается так, словно из своего кармана платит. А чтоб хреновато бойца подготовить требуется не менее 6-8 месяцев и отстрелять несколько десятков тысяч патронов. Вот и получается, что наша армия напоминает зону, впрочем как и вся страна... to: Белов Владимир Мне кажется что стоило ехать или не ехать это человек может принять только пройдя полностью всю иммиграционную лабуду и поживя здесь пару-тройку лет. Я совсем не хотел иммигрировать в Штаты, просто так получилось :) Мой коллега по работе всю жизнь мечтал приехать сюда, но через пару лет вернулся в Россию. То что здесь все так страшно как в этой несчастной статье http://www.chestyle.ru/obsudim/obs0001.html это вранье. С другой стороны то, что иммигрантов здесь ждут с распростертыми объятиями и земля течет молоком и медом, тоже ерунда. Хватает и того и другого. Самое сложное здесь это принять американскую культуру их правила и обычаи. То что в старости не будешь по помойкам побираться - это однозначно. Нормальная зарплата, на которую можешь позволить себе жить в свое удовольствие. Знание того, что тебя не выкинут из твоего собственного дома, а если попытаются то будешь защищаться всеми способами, и тебе ничего за этоне будет в отличие от стран бывшего СССР. Большие возможности карьерного роста по специальности в отличие от Москвы. Скучно здесь первое время, пока язык не выучишь ;) А так тут есть огромное количество всяких равлечений, и вообще, многое зависит от человека. А самое главное гораздо меньше ежедневной нервотрепки и государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя, а не ты для него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самое главное гораздо меньше ежедневной нервотрепки и государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя, а не ты для него Гмммм... Интересный тезис. Давайте посчитаем. Налоговая ставка болтается в среднем в районе 40%, где больше, где меньше. По моим прикидкам при таком раскладе ты 5 месяцев работаешь на него, остальные 7 - на себя. Интересный расклад, не правда ли???... Или я где-то в расчетах ошибся??? ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж - налоги тут недетские, что и говорить... Но это еще не все - еще масса платежей необходимых - страховки там всякие, пенсии, газ (я в пр феврале платил 230 CDN в мес только за газ!), электричество (60), бензин (200) и тд. Если нет страховок - много уходит на медицину - мне в пр году покрыло на 3000 (коронка). В результате у меня лично уходит около 60% еще до того как я увидел деньги на счету. Еще есть честные инструменты вытягивания денег - поднимают страховки, проценты по моргиджу, налоги на недвижимость и тд и тп. Тебе просто некуда деваться - приходится платить. Но! - если жена не работает то дают такс кредит - в результате можно платить не 35 а 25 процентов, что приятно. Кроме того в начале года подбиваешь концы за прошлый год и если что - тебе бабки которые переплатил (часто бывает) - возвращают! Ты только подумай - государство просто отдает живые бабки - это же невозможно почти :) Так что есть некоторое пространство для маневра. Если своя контора можно списывать налоги. Типа безин списать на 1000 долл в мес :) Но в целом - это по фигу - если есть хорошая работа (70 тыс+) - уровень жизни даже программера наааамного лучше чем в Москве (например у меня был 1200 ам д) Единственная крайне негативная тенденция - экспоненциальное удорожание недвижимости каждый месяц. То есть даже с 70к в Канаде становится сложно купить дом (хороший от 250К). Для справки - средняя зп в Канаде 30К. Так что все работают вдвоем - тогда нормально. Самое главное - не влезать тут в долги. Все пытаются тебе все продать в кредит под 15-18% годовых. У меня приятель уже 30К должен - в месяц платит 500 долл только за проценты. Короче - есть хорошая работа - все ок, нет хорошей работы - полная труба (как платить моргидж???). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SeaRunner Между прочим, когда говорят "государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя", то ключевое слово здесь - работает. Т.е. за деньги. Поэтому, например, там такое отношение к полицейским и к "стукачеству": полицейский - это МОЙ служащий, Я ему плачу и пусть он меня обслуживает. Это как у нас - "новый русский" может переложить свои проблемы на своих братков - и это не западло, а пойти в милицию нельзя, государство - это враг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>мГмммм... Интересный тезис. Давайте посчитаем. Налоговая ставка >болтается в среднем в районе 40%, где больше, где меньше. По моим >прикидкам при таком раскладе ты 5 месяцев работаешь на него, остальные >7 - на себя. Интересный расклад, не правда ли???... > >Или я где-то в расчетах ошибся??? ;о) Не то что ошибся, а просто полный бред. 40% это все вычеты, включая 13-17% подоходного налога (часть которого в конце года можно вернуть). Остальное приходится на медстраховку, страховку от безработицы, пенсионное страхов., страховку по уходу на старости. Конечно, цифры и соотношения могут колебаться в зависимости от страны, состава семьи и размера зарплаты, но в принципе верно. Интересно, а что в Росcии вычетов из зарплаты совсем нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в Росcии вычетов из зарплаты совсем нету. Естественно, нет и медстраховки, страховки от безработицы, пенсионного страхования, страховки по уходу на старости, вменяемых госслужащих и много чего ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.dba alexeyvg мрачно пошутил, если почитать - все есть. Другое дело, что если зарплата серая, то смысла в этом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Короче - есть хорошая работа - все ок, нет хорошей работы - полная труба Совершенно согласен. Только при чем тут страна проживания тогда??? 2 alexeyvg Между прочим, когда говорят "государство худо-бедно работает ДЛЯ тебя", то ключевое слово здесь - работает. Т.е. за деньги Ддык за деньги и тут для меня все работает... 2 .dba Не то что ошибся, а просто полный бред Ага, бред... Что бы я без вас всех делал... Дальше бы бредил, наверное. Спасибо culis-у, меня поправил. А то продолжал бы бредить и молиться на Запад, як там все круто и для человека. Не 40 оказывается, а 60 процентов. Хотя для меня один хер - если мне деньги в лапы не попадают, не все ли равно мне, куда они пойдут???... Насчет медицины и прочих прелестей тут кто-то про Канаду уже рассказывал. И про Штаты, когда там человека на скорой привезли в больницу, на холодную скамейку положили, никакой помощи не оказали, а потом за все еще $2000 содрали - тоже история не из учебников пропаганды.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не 40 оказывается, а 60 процентов. ага, лучше считай, что все 100 - тебе тогда сразу полегчает. >Хотя для меня один хер - если мне >деньги в лапы не попадают, не все ли равно мне, куда они пойдут???... действительно, нахера государству деньги? Только смотри, если в России наведут порядок с серыми зарплатами, то придется тебе валить в какую-нибудь Нигерию для того чтоб "не работать на государство". Тут я кстате, с тобой абсолютно согласен - если цель жизни - не платить налоги, то страны лучше чем Россия - не придумаешь. Правда есть обратный эффект, но пока ты молод, здоров, не боишься потерять работу, с ментами и прочими гос. служащими не общаешься, то этого можно и не замечать. >Насчет медицины и прочих прелестей тут кто-то про Канаду уже >рассказывал. И про Штаты, когда там человека на скорой привезли в >больницу, на холодную скамейку положили, никакой помощи не оказали, а >потом за все еще $2000 содрали - тоже история не из учебников >пропаганды.... Ты б еще рубрику открыл "их нравы" и собирал бы туда такие истории. Только это уже проходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, лучше считай, что все 100 - тебе тогда сразу полегчает. Ну передергиванием пусть кто-нить другой занимается. Про проценты я вообще не говорил, лишь повторил то, что тут товарищи до меня высказывали. Так что все цифры на их совести... :о) Другой вопрос, что им врать особого смысла нет. Ты б еще рубрику открыл "их нравы" и собирал бы туда такие истории. Только это уже проходили. Весьма полезная рубрика была бы, кстати. Если не опускаться в банальную пропаганду с той или иной стороны. Впрочем, эта рубрика уже открыта де-факто - народ-то рассказывает свои истории. :о) Крайне полезно знать что тебя ждет на новом месте, особенно если информация идет из первых рук, а не из рекламной брошюрки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2003, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Циничный Кот, он же SeaRunner писал: Образование + опыт говорит сам за себя. Для тех кто понимает, конечно. Плюс главный фактор - я им обойдусь дешевле. Если соглашусь на их условия ;о) Не соглашайся ни в коем случае! Пожалей хоть тупых буржуинов! Если к ним приедет такой мудрец как ты, да еще с таким опытам как ты описал тут им настанет полный кабздык. Лучше сиди и поднимай Россию. Ей такие как ты очень нужны... 2.Своего они могут проверить. Каким образом, интересно???... Читай побольше - поймешь. Дом снял за три ЧАСА Это плюс? Позвольте рассказать, как это сейчас выглядит в Питере. Звонишь по телефону в централизованное агенство. "Квартирный вопрос" называется. Туда стекается информация со многих агенств. Описываешь, что тебе надо, где и по какой приблизительно цене. Тебе отзваниваются по вариантам. Едешь, смотришь, если нравится, подписываешь договор прямо там. Все. Съехать можешь в течении месяца. По ценам - за $400-500/мес можно снять приличную студию в центре города с евроремонтом. Не забыл ли ты сказать что тот самый договор ничего обоим сторонам не гарантирует: http://atn.ru/doc/doc_renta.pdf что за 300-350 сдаются гадюшники, в которые войти противно, и что агенству ты платишь 100% месячной оплаты, а потом оно исчезает из твоей жизни навсегда и берет эти самые $400-500 за 3 мин подписания договора. Да, и что такое "евороремонт"? Это когда косяки не кривые и окна не имеют щелей размером с палец? Что бы я без вас всех делал... Дальше бы бредил, наверное. Именно: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=24334 А теперь хоть есть шанс.[url=https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=21257&pg=2 ]тут им настанет полный кабздык. Лучше сиди и поднимай Россию. Ей такие как ты очень нужны... 2.Своего они могут проверить. Каким образом, интересно???... Читай побольше - поймешь. Дом снял за три ЧАСА Это плюс? Позвольте рассказать, как это сейчас выглядит в Питере. Звонишь по телефону в централизованное агенство. "Квартирный вопрос" называется. Туда стекается информация со многих агенств. Описываешь, что тебе надо, где и по какой приблизительно цене. Тебе отзваниваются по вариантам. Едешь, смотришь, если нравится, подписываешь договор прямо там. Все. Съехать можешь в течении месяца. По ценам - за $400-500/мес можно снять приличную студию в центре города с евроремонтом. Не забыл ли ты сказать что тот самый договор ничего обоим сторонам не гарантирует: http://atn.ru/doc/doc_renta.pdf что за 300-350 сдаются гадюшники, в которые войти противно, и что агенству ты платишь 100% месячной оплаты, а потом оно исчезает из твоей жизни навсегда и берет эти самые $400-500 за 3 мин подписания договора. Да, и что такое "евороремонт"? Это когда косяки не кривые и окна не имеют щелей размером с палец? Что бы я без вас всех делал... Дальше бы бредил, наверное. Именно: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=24334 А теперь хоть есть шанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сер Гена Гэ... Сим нижайше прошу - отвалите от меня и от моих реплик. Не нравится - не читайте, все лучше чем слюной брызгать. Про особенности вашего зрения я уже в соседнем топике сказал, повторять не буду. PS. Кто захочет понять - поймет, а кто не захочет - будет на пустом месте придираться к любым словам. Я на таких кренделей (с) время не трачу. Удачи во флуде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не буду расшаркиваться как остальные, скажу просто - дебил, я тут в России уже с месяц квартиру ищу и могу сказать то что ты написал про съем квартиры - бред пьяной обезьяны. То что ты нихрена не понимаешь в вопросах программирования очень видно по тому как аргументировано ты спорил по указанным ссылкам. Ты не понимаешь элементарных основ жизни на западе и судишь по своему короткому и убогому опыту жизни в хостеле, характеризует тебя как недалекого человека. То что ты отказываешься от своих слов показывает только одно - ты обыкновенный засранец. Вроде все сказал. Извините, но накипело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сер Гена Гэ... Я давно понял, что спорить с вами бесполезно - как я уже убедился, вы не доставляете себе труда прочитать и хотя бы понять реплики собеседника. То, что я рассказывал ранее, базируется в основном на моем личном опыте. И квартиру я снимал так, как рассказано ранее, и всякие интересные особенности западной жизни наблюдал воочию. А своя рубашка ближе к телу, понимаете ли... В реальности этих событий я вас больше убеждать не буду - нравится вам верить в обратное - и на здоровье... Единственное, что мне никак не понять - если на западе так красиво, как вы тут расписывали (уж поленюсь искать ссылки на реплики, оставлю вам это в качестве самостоятельного упражнения, у вас это хорошо получается), так какого же такие типчики как вы назад вертаетесь-то???.... Жили бы себе в своей Забугории, работали бы на всемирно известные компании www.worldfamouscompany.com, со своей суперквалификацией забатывали бы туеву хучу бабок. Зачем же вы обратно в общество недоносков и дибилов возвернулись-то???... Единственное разумное объяснение, что у меня возникло - к себе подобным потянуло, это в России можно орать, посыпая красочными эпитетами - в вашей забугории за каждое такое словцо пришлось бы нехило раскошелиться... ЗЫ. Ну какой-же у вас все-таки ник говорящий, а... Гена Гэ... Ну умеете ведь все сделать правильно, когда захотите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кокой придурок сказал тебе что я вернулся? Лечись, кретин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦиниК красавец одобрям )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. вчера, 18:35 А кокой придурок сказал тебе что я вернулся? Лечись, кретин. Вам оч-чень любопытно какой придурок мне это сказал???... Gena G. Дата: вчера, 17:28 ...я тут в России уже с месяц квартиру ищу и могу сказать то что ты написал про съем квартиры - бред пьяной обезьяны. Видимо, тот же самый придурок, который за месяц квартиру найти не может... Все, утомили вы меня, право слово. На клоуна хорошо часик-другой в цирке посмотреть, но когда клоунада превращается в образ жизни - это утомляет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно непонятно, как из того, что человек месяц в России провел, можно сделать вывод, что он вернулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если он провел в России только месяц и уже умеет не только говорить, но и писать, то он скорее всего вернулся (другой вариант - приехал в первый раз). Впрочем, он не говорил, что провел в России месяц. Он говорил, что с месяц квартиру ищет - значит или из дома прогнали, или переехал (что примерно одно и то же, но с разными мотивациями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю - люди иногда не себе квартиры ищут. Вот у меня приятель живет в Лондоне, в сестре снять квартиру в Москве искал, т.к. она сама из Орла. На самом деле опыт Ц.К. весьма специфический, поэтому на его основании о жизни заграницей выводы делать не стоит. Я вот в жизни в хостеле не жил, мне даже страшно подумать об этом было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фиг с ними, с квартирами, ты про Edge Tables знаешь что-нибудь? Я на основном форуме про них шукаю, но, похоже, никто ими раньше никогда не пользовался. Поиск по форуму дал нулевой результат - даже слово такое "Edge" там раньше не упоминалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Ес-сно, специфический, и ес-сно, не стоит. Однакось никто не гарантирует, что не повторит мой опыт (а он, кстати, отнюдь не самый плохой) Я за что агитирую??? Пусть народ съездит, посмотрит. Понравится - нехай остается, не понравится - тоже все понятно. Я понимаю, что далеко не просто туда "съездить посмотреть" - но если подворачивается возможность, почему бы и нет???... А бросать здесь все, все на свете проклиная, и рвать когти в эмиграцию "в капиталистический рай" - имхо, далеко не самый лучший способ распорядиться своим временем... ЗЫ. К нам на следующей неделе в контору очередная партия америкосов из Нью-Йорка приезжает. С женами. Мужики вообще-то говоря по делу едут, а их тетки - угадайте зачем??? :о) На красоты Питера полюбоваться??? Не угадали. Шоппинг делать. Я когда узнал - ухмылялся очень долго. В прошлый приезд один такой товарищ на Невском отоваривался - очень радовался, какая там приличная одежда продается ("В Америке такой нет" - эти слова я лично слышал) и совсем недорого. (для него, разумеется, недорого) Вот такие гримасы судьбы. А вы - Америка, Америка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ес-сно, специфический, и ес-сно, не стоит. Однакось никто не гарантирует, что не повторит мой опыт (а он, кстати, отнюдь не самый плохой) Интересно-бы послушать про то как бывает ещё хуже. Давай, рассказывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Давать тебе жена будет... :оР Или не будет, если плохо себя вести будешь... :оР А что касается более "худшего" опыта - пожалуйста, найдите тех людей, которые в ту же Канаду уезжали так: купили билеты на пароход в одну сторону и просто сошли там на берег. Они вам мноооогоооо чего интересного порасскажут, я испорченным телефоном работать не хочу. Семь лет спустя у них, правда, все уже устаканилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Прикинь, негр из ЮАР решил в Россию эмигрировать. Купил путёвку на все деньги что украл из кассы местного бандустана, так сказать назад дороги нет... Русского он конечно не знает, но ничего, ченез семь годков глядишь и устаканится... Ну это он типа купит себе усадьбу и будет зарабатывать гораздо больше среднего россиянина и т.п. В Канаде было хуже? Кстати, знаю такую семейку, они сейчас в штаты переехали, ничего, весело живут. P.S. У тебя видимо много горького опыта "плохого поведения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аргументы просто убойные... Особенно мне про негра из ЮАР понравилось. Продолжайте в том же духе... Меня вот правда один философский вопрос мучает... В США подоходный налог составляет некислый процент от годового дохода. Все бабки валятся в одну кучу, а потом раскидываются по статьям расходов. В том числе в статью расходов на войну в Ираке. Интересная картина получается - мирные граждане (а кое-где и не граждане) оплачивают войну в Ираке... Не так ли???... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут странного? Неужели где-то по другому? Или в России несогласные с войной в Чечне не платят налогов? P.S. Сорри, спросил не подумав, скорее так: Хоть кто-то платит налоги? P.P.S. Про некислый процент... Не знаю как в России, а на Беларуси платят до 50%. А однажды мне налоговая насчитала к оплате раз в 10 больше чем составила моя прибыль. А здесь налоги возвращают! + Иногда возвращают больше чем заплатил! + Дают помощь (около 4Кбаксов в год) на учёбу, половину из которых дают налом на руки! Грех на штаты жаловаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
они не жалуются - они завидуют ;) опять ты все перепутал :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо или надо туда ехать ? За бугор ? За кордон и т.д. Бугра - нет, все едино, что Ирак с Ичкерией, что графины пивные, лыжные канты иль любовные утехи. И тузы в прикупе ходят в Монреале также, как и на пляже в Гаграх. "Счастье" - оно же внутри. Где жить хорошо? - вопрос то глупый... ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где жить хорошо? А там где ТЕБЕ ХОРОШО! Я так понимаю, если возник вопрос ехать или не ехать, то надо ехать однозначно, так как там где ХОРОШО, такой вопрос просто в голову не приходит (ну это образно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2003, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же сказал, что вопрос философский. Впрочем, в отличие от большинства таких вопросов на него ответ вполне понятный. Правда, тогда за ним следующий философский вопрос следует - а раз вы (вы - в широком смысле, американцы, англичане, иракцы или мумбо-юмбцы) выделяете деньги на войну, следует ли вам громко возмущаться, когда в вашем доме начинают рваться бомбы???... (9/11) И разве где-то в других местах "все точно так же", то чем тогда отличаются американцы от иракцев и надо ли использовать разные моральные стандарты???... И на недо отвечать вопросом на вопрос, это я и сам неплохо делать умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве миру не повезло что в совке закончились деньги в силу неудачности проекта "всемирный коммунизм" и что закончилось противостояние в котором обе стороны выделяли тучи денег на войну и бомбы сыпались с обоих сторон? если бы деньги закончились у американцев - сейчас бы бомбы сыпались с надписью "Сделано в СССР" а Буш мужественно но сдержанно призывал к миру и вмешательству ООН.... нет? ну ты же неглупый пацан Кот - ну скажи - нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Полуэкт Во-первых, я давно уже не пацан, а во-вторых, я же просил вопросом на вопрос не отвечать. --------------- К вопросу о сабже. Позавчера смотрел Евроньюс, оч-чень прелюбопытственный репортаж показали. А именно, оказывается, в странах Европы число людей, которые живут за чертой бедности, составляет: Испания, Потругалия - 21% (макс) Великобритания - 19% Несколько стран еврозоны ~13-15% Швеция - 9% (мин) К вопросу о денежных деревьях и бутербродах с икрой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех разные представления о этой черте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ТиБиБи Смешно???... Поживите за этой чертой, может пропадет охота смеяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моим представлениям я за этой чертой живу с 1991 года... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За границей народ совсем не тупой. Конечно, разный людей хватает (как и у нас). И специалистов толковых за границей хватает. Не надо думать, что мы самые умные. Это не так. А если кому-то скучно за границей, то потому что пьянки там не приняты. И люди не пьют по черному. За границей есть масса других возможностей развлечься, о которых наши просто не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты не скажи не скажи. К примеру, ваяют эти умельцы отчёты, для каждого штата, соответственно для каждого штата создают по две ASP странички (одна говорит про что отчёт, другая сам отчёт) и по одной хранимой процедуре. Всех различий: названия штатов и буквочки: AL, AB, MI, VA ... Это здесь НОРМА!!! ЗЫ. Я конечно их понимаю, в 50 раз больше кода (оплата здесь часто построчная), а так-же красиво можно пускать пузыри: -Да в нашем проекте больше ста файлов и 50 процедур!!! Не то что у этого русского, всего один файл и одна процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Вас кто-то сильно обидил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|