Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. я выпускник киевского политеха по специальности "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". Вопрос мой следующий: смогу ли я найти работу по специальности зарубежом, ибо в СНГ такой нет. Я говорю о разработке экспертных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 21:00 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да название крысяво... На любом мат.-мехе таких клепают.... А Москва - это уже не СНГ???? Посмотри в сторону SAP или аналога M$.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 01:41 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если на москалей работать западло, то ищи работу за кордоном. Только, скорее всего, нафих ты там не нужен, т.к. они сами законодатели мод в этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 22:17 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, название красивое, и действительно ничего особенного. Можешь проходить на общих основаниях, никаких предпочтений тебе не будет. ЗЫ Уж лучше сразу мордой в грязь чем постепенно с размазыванием. ЗЗЫ А ты не унывай, ты попробуй, может получится, у многих получалось, да и может ты гений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 04:44 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Можешь проходить на общих основаниях, никаких предпочтений тебе не будет. ЗЫ никого не хотел обидеть, просто меня поражает ситуация такая, то есть когда сначала идут учиться, а тольько потом думают где работать :))) к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 07:17 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так цирк-то уехал уже лет десять назад... Именно тогда было модно это название, удобно было защититься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:26 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :((( P.S. Ничего личного, просто мысли в слух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 13:57 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch VF к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :((( P.S. Ничего личного, просто мысли в слух... про подрасти это конечно сыпасыба, но я и так понимаю, что первое высшее образование для человека в подавляющем большинстве выбирают родители, НО почему-то дети САМИ ХОТЯТ быть экономистами и юристами, ещё иняз у нас пользуется спросом, вот только НЕ НУЖНО СТОЛЬКО экономистов, юристов и переводчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:54 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Sergey Ch VF ... P.S. Ничего личного, просто мысли в слух... про подрасти это конечно сыпасыба, но я и так понимаю, что первое высшее образование для человека в подавляющем большинстве выбирают родители, НО почему-то дети САМИ ХОТЯТ быть экономистами и юристами, ещё иняз у нас пользуется спросом, вот только НЕ НУЖНО СТОЛЬКО экономистов, юристов и переводчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:19 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:39 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Galant В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии. Какими были бы твои внутрении очучения если бы ты был спицыализдом в комариных хоботках и тебя "попросили" бы с работы? Это я так, утрирую. Но помимо банального расширения кругозора и использования результатов совмещения знаний из различных областей ты приобретаешь внутренюю независимость. Сложение всех этих и многих других качеств дает тебе не кислую фору профессиональном плане. Да и во всех планах тож. Точение одного камня, на сегодняшний день, слишком накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:29 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сколька ж ты у государтва родного денег отнял... Это считай два чела стали алкашами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:31 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont И сколька ж ты у государтва родного денег отнял... Это считай два чела стали алкашами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 15:42 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Так цирк-то уехал уже лет десять назад... Именно тогда было модно это название, удобно было защититься. Куда проще и дешевле уйти от математики к технике. Сделать нечто, названное OLAP с хранилищем и витриной – чаще всего, по сути, генератор сложных отчётов по большим объёмам иногда уже потерявших актуальность данных. Тишь, да гладь, да универсальные правильные решения... Хотя, я бы не назвал правильным решением свалить в кучу и неструктурированные данные, а потом героически в них искать:). Вываливает такая система на экран мегабайтную таблицу данных, половина из которых успела устареть (где там у нас темпоральное расширение? ах, да, только в теории…), и делай с ними что хочешь. Понятно, что чтобы принять правильное решение по такому кондуиту, нужно быть семи пядей во лбу и выпить ведро кофе, поэтому часто принимают неправильное, и ругают, понятно, концепцию СППР в принципе, не зная разницы между OLAP и DSS. Так что ао этому направлению сейчас есть 2 варианта трудоустройства: 1) Внедрять OLAP и иже с ними ради денег в кредитовании или страховании, например; 2) Заниматься СППР (DSS) ради науки и самовыражения в каком-нибудь полуголодном НИИ… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
void84 привет всем. я выпускник киевского политеха по специальности "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". Вопрос мой следующий: смогу ли я найти работу по специальности зарубежом, ибо в СНГ такой нет. Я говорю о разработке экспертных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 20:41 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. Точнее, все верно, но есть нюансы. Смотря как рассказывали. Смотря ЧТО рассказывали. _Действительно_ нейронные сети, имхо, востребованы, но в других отраслях. Мне больше импонирует мысль Алекса тзе Равена, что либо бабки либо наука. Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути. Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 21:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Нет, не сможете. Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Есть нормальные DSS, где дата аналитики таки думают собственной головой, что спросить и как интерпретировать результаты запроса. Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) - то работу найти сможете. При наличии опыта. Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 05:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ...либо бабки либо наука. Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути. Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :) ЗЫ пока в плотную ими не занимался, по крупному, но у меня на их планы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 05:59 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я этими вещаи занимался именно что _немного_. Мы делали распознавалку текста. Сначала делали самообучаюшиеся матрицы. Потом стали делать натравливание на образ нескольких алгоритмов поочереди каждый из которых давал свою оценку. Так вот нейронные сети отдыхают против продуманных алгоритмов направленных именно на распознавание заранее известных образов. Хотя вероятно что мы просто не стали упираться делать все "по правильному" а сделали чтобы работало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 08:40 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k я этими вещаи занимался именно что _немного_. пока штудирую литературу и немного задействую для прогнозирования немного, в мат. моделировании. Любые решения, это не панацея и не самоцель, но исходя из задачи бывают очень даже эффективны в применении. ЗЫ пошел дальше читать умные книги. Почитаю потом еще поумничаю наверное… :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:03 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Выбегалло Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. Точнее, все верно, но есть нюансы. Смотря как рассказывали. Смотря ЧТО рассказывали. _Действительно_ нейронные сети, имхо, востребованы, но в других отраслях. Мне больше импонирует мысль Алекса тзе Равена, что либо бабки либо наука. Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути. Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :) А для того чтобы нейронками заниматься, я подозреваю, надо идти на постдока, а не в бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 21:07 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Выбегалло Нет, не сможете. Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Есть нормальные DSS, где дата аналитики таки думают собственной головой, что спросить и как интерпретировать результаты запроса. Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) - то работу найти сможете. При наличии опыта. Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 21:08 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Что меня интересовало в шешнацать лет? Бабы, пиво, рокэндрол :))) меня тока рокенрол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 23:00 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd меня тока рокенрол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 23:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Да вы, оказывается, хам, любезнейший... И если кто то говорит – «Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука.» Просто вот так, как теорему, то разводить долгие дискуссии нет никакого желания. Выбегалло Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 05:24 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 рубль а удалённо никого задействовать не собираетесь в работе с нейронными сетями, а то я бы наверное попытался освежить память в этом направлении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 07:02 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VF да я сейчас в аспирантуре. прикладной, коммерческой работой в этом плане не занимаюсь, по большему счету, в связи с малым багажом знаний и опыта практических наработок в этой области. Так сказать учусь еще. Поработав после учебы захотел «нарастить» свой багаж знаний в области математического анализа и моделирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 07:10 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 2 VF да я сейчас в аспирантуре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 11:47 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VF отписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 12:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегало Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 12:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Выбегалло Да вы, оказывается, хам, любезнейший... И если кто то говорит – «Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука.» Просто вот так, как теорему, то разводить долгие дискуссии нет никакого желания. Выбегалло Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 00:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ...Так что успехов в чтении. мой умнейшый омериканЪский белый брат... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 05:16 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ...я с квантами работал. Не с теми, что энергии, а с теми, которые Quantitative Analysts. [/b]Именно которые занимаются "прогнозированием на рынке ценных бумаг"[/b]. Выбегалло Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. т.е. - "прогнозированием на рынке ценных бумаг" типа есть, но "это лженаука", по тому как в принятие решений в бизнесе от ее толку нету. Вам не кажется, что брильянт вашей мысли немного запутался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 05:22 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще... приведите доводы к вашим тезисам: Цитата Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Цитата Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. встречаются два однокашника. один доктор наук, а другой бизнесмен. доктор наук спрашивает: - как так? у тебя ведь по жизни 2*2=~7. как ты в бизнес пошел? - а че? купил бочку пива за 100$ продал за 200$ вот на эти два процента и живу. (с) Quantitative Analysts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 05:38 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну из далека. Как может быть реализована функция? Допустим какая либо функция Y=F(x) где <x> принадлежит какому то множеству значений [X0,…,Xn]. - ее можно выразить аналитически, т.е F(x) = (x+3)/2 (типа того, что нибудь) - ее можно выразить в виде графика и на его основании находить решение. - ее можно выразить в виде таблицы, где соответствующим значениям <x>, сопоставить значения <Y>. В вычислительных системах применяются в основном первый и третий вариант реализации, второй выражается либо первым, либо третьим. А теперь давайте рассмотрим один из типов нейронной сети – Сети функций. Здесь в качестве нейрона выступает определенная функция или взаимосвязанная цепь функций, где начальное значение получается от внешней среды, а остальные функции в цепи обрабатывают значение предыдущих функций. Вот такая голимотья. А теперь давайте обратимся к реляционным СУБД. Возьмем БД с одной таблицей. В ее на основании логики определенного функционала заносим значения. Далее обращаемся к ней с запросом для получения результат по определенным условиям. ЧТО ЭТО? Простая нейронная сеть? Где функция выражена в виде таблицы? А если у нас структура БД более сложная, есть несколько таблиц и определены связи. Тогда Select x.b, y.b from x left outer join y on x.id=y.id; Запрос к нейросети функций определенных в виде таблиц? А формирование данных в БД, это обучение нейросети? Исходя из логики господина «Выбегалло» не только нейросети не используются в «интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе» но и реляционные СУБД являются лженаукой. УРА… я уже дочитался… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 06:57 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ...А теперь давайте обратимся к реляционным СУБД... ИМХО, отличие нейронной сети от реляционной СУБД в том, что в нейронной сети ХЗ что происходит внутри, поэтому РСУБД обладает некоторыми признаками нейросетей, но не является таковой, звять хотя бы отсутствие самообучени у РСУБД (хотя переобучение в данном случае присутствует, но тут виноват разработчик...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 07:22 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ...РСУБД обладает некоторыми признаками нейросетей, но не является таковой, звять хотя бы отсутствие самообучени у РСУБД... Возьмем к примеру реализацию БД с "переодической" обработкой информации, т.е. Определенный значения характеризуются на определенный период времени. Формируем структуру, создаем представление, описываем на представление тригеры. И в перед... Самообучение в чем отсудствует? И в чем данная нейросеть реолизованная на платформе СУБД не пригодда для классификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 07:34 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Выбегалло ...я с квантами работал. Не с теми, что энергии, а с теми, которые Quantitative Analysts. [/b]Именно которые занимаются "прогнозированием на рынке ценных бумаг"[/b]. Выбегалло Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. т.е. - "прогнозированием на рынке ценных бумаг" типа есть, но "это лженаука", по тому как в принятие решений в бизнесе от ее толку нету. Вам не кажется, что брильянт вашей мысли немного запутался? Следите за руками : Прогнозирование динамики ценных бумаг - существует. Матмодели, помогающие оптимизировать прибыль на этом рынке - существуют. Построены на теории вероятности. "Интеллектуальные" системы, занимающиеся прогнозированием - не существуют. Преимущества ТА до сих пор не доказаны, и торговля на основе ТА скорее искусство, чем наука. А попытки автоматизировать данную торговлю - и вовсе лженаука. Теперь вам ясно, алмаз вы наш необточенный ? А что вас так сильно задело, что вы аж четыре поста сподвиглись написать (последний - совершенно в стиле и на уровне коллеги ЧАЛа) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль и еще... приведите доводы к вашим тезисам: Цитата Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Цитата Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. встречаются два однокашника. один доктор наук, а другой бизнесмен. доктор наук спрашивает: - как так? у тебя ведь по жизни 2*2=~7. как ты в бизнес пошел? - а че? купил бочку пива за 100$ продал за 200$ вот на эти два процента и живу. (с) Quantitative Analysts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:28 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понимаю, что читать быстро по русЬки вы разучились... поэтому пишу медленно. Выбегалло ... Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. ... "Интеллектуальные" системы, занимающиеся прогнозированием - не существуют. ... Преимущества ТА до сих пор не доказаны, и торговля на основе ТА скорее искусство, чем наука. А попытки автоматизировать данную торговлю - и вовсе лженаука. разработать модель маршрутизации разовых заказов на производстве. Главной целью было дать рукаводству обоснованные сроки исполнения заказа, необходимые для формирования договора с заказчиками и поставщиками. Также была поставленна задача смоделировать "вариант исполнения" заказа, в том плане, что допустим шайбу (это штучка каторую ложат под гайку) к примеру можно купить, отштамповать из листа или нарезать из трубы. Изделие может содержать мно вариантов комплектации, а следовательно неплохо бы знать какой из них выгоднее. Ведь это будет определять стоимость договора и сроки его выполнения. Задача была решена. Руководство получило возможность более четко и обасновано подходить к формированию договора. Они даже незнали, да и я не знал, что это лженаука. ЗЫ с вами "интерестно" поболтать. ваши довады очень оргументированы всегда, и очень позновательны. ЗЗЫ да ктати о птичках... как на счет нейросетей в бизнесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:51 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ...Возьмем к примеру реализацию БД с "переодической" обработкой информации... наверное это и есть нейросеть, по крайней мере я думаю что это можно классифицировать как нейросеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 11:47 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF рубль ...Возьмем к примеру реализацию БД с "переодической" обработкой информации... наверное это и есть нейросеть, по крайней мере я думаю что это можно классифицировать как нейросеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:21 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль я понимаю, что читать быстро по русЬки вы разучились... поэтому пишу медленно. Выбегалло ... Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. ... "Интеллектуальные" системы, занимающиеся прогнозированием - не существуют. ... Преимущества ТА до сих пор не доказаны, и торговля на основе ТА скорее искусство, чем наука. А попытки автоматизировать данную торговлю - и вовсе лженаука. разработать модель маршрутизации разовых заказов на производстве. Главной целью было дать рукаводству обоснованные сроки исполнения заказа, необходимые для формирования договора с заказчиками и поставщиками. Также была поставленна задача смоделировать "вариант исполнения" заказа, в том плане, что допустим шайбу (это штучка каторую ложат под гайку) к примеру можно купить, отштамповать из листа или нарезать из трубы. Изделие может содержать мно вариантов комплектации, а следовательно неплохо бы знать какой из них выгоднее. Ведь это будет определять стоимость договора и сроки его выполнения. Задача была решена. Руководство получило возможность более четко и обасновано подходить к формированию договора. Они даже незнали, да и я не знал, что это лженаука. ЗЫ с вами "интерестно" поболтать. ваши довады очень оргументированы всегда, и очень позновательны. рубль ЗЗЫ да ктати о птичках... как на счет нейросетей в бизнесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 20:32 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Задача выбора кратчайшего пути в нагруженном графе никогда не была "интеллектуальной". И нейронные сети для ее решения нахрен не нужны. Лузер вы батенька. Все что можете, так только говорить лозунгами даже не вникая в их смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 05:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Моя не сагласна. Ва-первых нет весов. Ва-вторых значения в полях никак между собой не связаны, т.е. дендриты и эти... как их там... аксоны отсутствуют. Т.е. БД может быть как некий фатаграфисский снимок работы нейросети в определенный мамент времени. значения: "Сидоров" "01.01.2001" "Работал в ООО на дне" "Сидоров" "01.01.2003" "Работал в ООО рога и копыта" А теперь нужно классифицировать - где работал сидоров 01.01.2002 Весов нет? Значения в полях никак между собой не связаны? БД рассматривалась как реализация функций в виде таблиц, при этом присудствует и логика реализованная процедурами, функциями, тригерами БД. БД не рассматривалось как чистое хранилише данных. И поэтому считать его снимком оснований нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 05:42 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Galant в конце концов можно рассматривать каждую таблицу как отдельный нейрон, связь между ними может быть по ключам, вот с весами сложнее, можно отнести к весам логику на триггерах и ХП... можно каждую запись рассматривать как отдельный нейрон, связь между записями очевидна (структура у таблицы одна ведь), с весами тут тоже сложно, то есть сложно определить вес связи, но всё таки связи-то есть значит можно и веса определить (правда я не знаю как в данном случае это сделать)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 07:31 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<<Задача выбора кратчайшего пути в нагруженном графе никогда не была "интеллектуальной". Если не учитывать то, что такую задачу изначально необходимо составить, а потом только решить. Можем ли мы разработать логику способную на это. Да! Вполне можем. Есть задача – маршрутизация выполнения заказа с определенной стартовой точки во времени, т.е. мы знаем когда хотели бы начать выполнение, но необходимо выяснить сроки исполнения, конечно и начальную точку можно скорректировать. Ну поехали. На основании спецификации к изделию и технологических процессов нам известно какой материал необходим и какое оборудование, на какой срок. Из базы данных бух. учета берем список основных средств и сопоставляем с тех. процессом. Также сопоставляем с графиком ремонта оборудования, планом производства, ведь оборудование может быть уже задействовано. Сопоставляем с наличием материала на складе и графиками поставки материала, если даже оборудование свободно но материала нет, какой смысл включать его в условие. И так далее и тому подобное, здесь еще и персонал нужной квалификации и многое другое. Вот таким нехитрым образом наша система составила условие задачи и далее его решила. Решение «игровое», основано на «игровой ситуации» с элементами линейной оптимизации. Но тем не менее Задача составляет условие, а потом его решает. <<И нейронные сети для ее решения нахрен не нужны. «Игровую» модель анализа рассмотрели, а как на счет прецедента? Ведь подобные заказы уже могли выполнятся ранее, а не было ли среди их выполнения с похожими условиями? Проектируем нейросеть, обучаем ее на основании данных по выполнению прошлых заказов. И надо же! Но теперь мы можем проводить анализ на основании прецедента используя нашу нейросеть! Вот она сила лженауки! Ну а теперь немного о «интеллекте». Если объект способен на основании анализа информации составлять условие задачи и решать его, моделируя цепь событий. Так же он способен обучаться на основании уже имеющегося опыта и сопоставляя его с текущими условия проводить анализ на основании прецедента. Можно ли такой объект считать обладающим определенным уровнем интеллекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 07:42 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне пожалуйста. Здесь речь идет о реализации СУБД как реального механизма нейронной сети либо рассматривается задача прикладной реализации теории нейронных сетей, а СУБД используется лишь как источник данных? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:33 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, насколько я понимаю при помощи ХП действительно возможно определить важность различных полей, а время считать дискретным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:36 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroNet Объясните мне пожалуйста. Здесь речь идет о ... рубль обсуждалась нейросеть функций спланированная для классификации определенных значений на определенный момент времени. значения: "Сидоров" "01.01.2001" "Работал в ООО на дне" "Сидоров" "01.01.2003" "Работал в ООО рога и копыта" А теперь нужно классифицировать - где работал сидоров 01.01.2002 рубль Весов нет? рубль Значения в полях никак между собой не связаны? VF в конце концов можно рассматривать каждую таблицу как отдельный нейрон, связь между ними может быть по ключам, вот с весами сложнее, можно отнести к весам логику на триггерах и ХП... VF можно каждую запись рассматривать как отдельный нейрон, связь между записями очевидна (структура у таблицы одна ведь), VF с весами тут тоже сложно, то есть сложно определить вес связи, но всё таки связи-то есть значит можно и веса определить (правда я не знаю как в данном случае это сделать)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 17:35 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Здесь вообще непонятно о чем идет речь. Нормальные люди не понимают программеров, а здесь даж программеры ничего не понимают :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 17:38 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В теорию принятия решений в бизнесе влепили и анализ, и сети, и статистику, а на закуску еще и РСУБД. Я всегда почему-то считал, что нейронные сети используются для решения динамически развивающихся задач, например, эволюции и т.д. А в связке с СУБД большого смысла не вижу. Ведь СУБД чаще всего нужны для хранения большого объема данных, которые сложно описать какой-либо функциональной зависимостью, а в задачах с сетями чаще фигурируют как раз какие-либо законы, к которым мы и привязываемся для прогнозирования. Если есть функция, то мы ведь можем получить ее значение в любой момент времени, зачем СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:20 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль <<Задача выбора кратчайшего пути в нагруженном графе никогда не была "интеллектуальной". Если не учитывать то, что такую задачу изначально необходимо составить, а потом только решить. Можем ли мы разработать логику способную на это. Да! Вполне можем. Есть задача – маршрутизация выполнения заказа с определенной стартовой точки во времени, т.е. мы знаем когда хотели бы начать выполнение, но необходимо выяснить сроки исполнения, конечно и начальную точку можно скорректировать. Ну поехали. На основании спецификации к изделию и технологических процессов нам известно какой материал необходим и какое оборудование, на какой срок. Из базы данных бух. учета берем список основных средств и сопоставляем с тех. процессом. Также сопоставляем с графиком ремонта оборудования, планом производства, ведь оборудование может быть уже задействовано. Сопоставляем с наличием материала на складе и графиками поставки материала, если даже оборудование свободно но материала нет, какой смысл включать его в условие. И так далее и тому подобное, здесь еще и персонал нужной квалификации и многое другое. Вот таким нехитрым образом наша система составила условие задачи и далее его решила. Решение «игровое», основано на «игровой ситуации» с элементами линейной оптимизации. Но тем не менее Задача составляет условие, а потом его решает. <<И нейронные сети для ее решения нахрен не нужны. «Игровую» модель анализа рассмотрели, а как на счет прецедента? Ведь подобные заказы уже могли выполнятся ранее, а не было ли среди их выполнения с похожими условиями? Проектируем нейросеть, обучаем ее на основании данных по выполнению прошлых заказов. И надо же! Но теперь мы можем проводить анализ на основании прецедента используя нашу нейросеть! Вот она сила лженауки! Ну а теперь немного о «интеллекте». Если объект способен на основании анализа информации составлять условие задачи и решать его, моделируя цепь событий. Так же он способен обучаться на основании уже имеющегося опыта и сопоставляя его с текущими условия проводить анализ на основании прецедента. Можно ли такой объект считать обладающим определенным уровнем интеллекта? И по поводу <<интеллекта>>. Сначала покажите мне хоть один "объект", который умеет "составлять условия задачи" (формулировать задачу) - а потом будем рассуждать, обладает он интеллектом или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 21:18 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Galant Немогли бы вы мне напомнить в кратце типы искуственных нейросетей. И немного в большем объеме "сети-функций". В кратце... Ну а потом пример с "переодичностью" рассмотрим. А то логика вашей беседы уж очень краткая true&false, будте более открытым. NeiroNet Если есть функция, то мы ведь можем получить ее значение в любой момент времени, зачем СУБД? перечислите виды реализации функций? Как можно сделать функцию обучаемой? 2 Выбегалло << то вместо просчета заказа с нуля используется уже имеющийся просчет? не вместо, а в дополнение. Допустим по игровой сетуации у нас результат "А", при аналезе прецедента с аналогичными условиями результат "А", ну что же все ок, так сказать подтвержтение теории и практики. А если несовпало, следует расмотреть в разрезе "переделов" (попередельный учет) и выяснить "передел" в котором несовподение. Это довольно важно знать. <<Вы только не рассказывайте, что такую систему кто-то программировал, а тем более внедрял. Все проистекало на одном машиностроительном заводе. Аналог данной задачи был разработан еще в 80х на ЕС ЭВМ, не мной, я в те годы только в школу ходил. Перед нашей группой ставилась задача перевести задачу на персоналки. Исходная задача имела целью маршрутизацию заказов в производстве и формирования плана производства. Все новое хороше забытое старое. <<Поскольку это полный бред. Лженаука она лженаука и есть. ... у нас тоже каждый имеет право на свободу вероисповедания. Единственное ошибка с моей стороны - грубил вам канечно понапрастну в чем признаюсь и извиняюсь. Всего хороше вам, успехов в определении лженаучности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 06:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Энто сложно очень. Значение весов где-то надо хранить и диномисски минять. TSQL иль PLSQL не самый развитый язык в этом плане. Galant Ну, классисски должон быть вход и выход, т.е. ссылки на ячейку откуда пойдет сигнал и куда уйдет. Galant Хе-хе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 06:54 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack По-моему, тут человек, работающий в Томске, рассказывает человеку, работающему в США, о самых последних технологиях, используемых в инвестиционном бизнесе. я извиняюсь, но может не будем строить из себя сверхчеловеков?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 06:58 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF а трёхзвенку использовать... PL SQL не единственнен... VF Galant Хе-хе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 07:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant рубль обсуждалась нейросеть функций спланированная для классификации определенных значений на определенный момент времени. значения: "Сидоров" "01.01.2001" "Работал в ООО на дне" "Сидоров" "01.01.2003" "Работал в ООО рога и копыта" А теперь нужно классифицировать - где работал сидоров 01.01.2002 рубль Весов нет? рубль Значения в полях никак между собой не связаны? Совокупность характеристик Z, описывающих или влияющих на объекта классификации, можно представить как множество векторов характеристик Zq (q = 1, ..., i), каждый элемент Zq(i) которых - значение q-й характеристики в t(i) момент времени, т.е. значения характеристик получены в дискретные моменты времени. Совокупность возможных классифицируемой величин W является подмножеством Z. Пусть на прогнозируемую величину Wg оказывают влияние аргументы прогноза Zq (q = 1, ..., m) m <= i. Считаем, что определены все наиболее значимые аргументы Zq (q = 1, ..., m) для рассматриваемой классифицируемой величины Wg. Значения классифицируемой величины Wg известны в точках ti + Dt (i = 1, ..., n), они образуют вектор известных значений классифицыруемой величины Y = (wg1, ..., wgn), элементы которого удобнее обозначать yi (i = 1, ..., n). Значения аргументов классификации {z1, ...,zm} известны в точках ti (i = 1, ..., n + 1), они образуют матрицу аргументов классификации X = ||Zqi|| (i = 1, ..., n), (q = 1, ..., m), элементы которой обозначим xqi (i = 1, ..., n), (q = 1, ..., m), и вектор x(n+1) = (x1(n+1), ..., xm(n+1)). В задаче необходимо определить y(n+1), т.е. значение классифицируемой величины Wg в точке t(n+1)+Dt. Формируем аппроксимирующую функцию F(x, a), где a - вектор неизвестных параметров, x - вектор аргументов классификации размерностью m; ЗЫ жду вашей аргументированной рецензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 08:35 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Имеется некоторый объект классификации, он обладает следующими свойствами. Совокупность характеристик Z, описывающих или влияющих на объекта классификации, можно представить как множество векторов характеристик Zq (q = 1, ..., i), каждый элемент Zq(i) которых - значение q-й характеристики в t(i) момент времени, т.е. значения характеристик получены в дискретные моменты времени. Совокупность возможных классифицируемой величин W является подмножеством Z. Пусть на прогнозируемую величину Wg оказывают влияние аргументы прогноза Zq (q = 1, ..., m) m <= i. Считаем, что определены все наиболее значимые аргументы Zq (q = 1, ..., m) для рассматриваемой классифицируемой величины Wg. Значения классифицируемой величины Wg известны в точках ti + Dt (i = 1, ..., n), они образуют вектор известных значений классифицыруемой величины Y = (wg1, ..., wgn), элементы которого удобнее обозначать yi (i = 1, ..., n). Значения аргументов классификации {z1, ...,zm} известны в точках ti (i = 1, ..., n + 1), они образуют матрицу аргументов классификации X = ||Zqi|| (i = 1, ..., n), (q = 1, ..., m), элементы которой обозначим xqi (i = 1, ..., n), (q = 1, ..., m), и вектор x(n+1) = (x1(n+1), ..., xm(n+1)). В задаче необходимо определить y(n+1), т.е. значение классифицируемой величины Wg в точке t(n+1)+Dt. Формируем аппроксимирующую функцию F(x, a), где a - вектор неизвестных параметров, x - вектор аргументов классификации размерностью m; ЗЫ жду вашей аргументированной рецензии. ЗЫ. Рупь, ты че, издеваесси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 14:36 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ниасилил. ЗЫ. Рупь, ты че, издеваесси? таких шафровак как начитаешся, такое по ночам снится... не дай бог. хотя это только условие задачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:00 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2рубль Так эта задача скорее всего решается путем аппроксимирования либо какого-нибудь численного метода. А при чем здесь сети и СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 16:03 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком общее условие. Куда его прикладывать? Но скорее всего численным методом его можно решить. Или применяя несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 16:06 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 2 Выбегалло << то вместо просчета заказа с нуля используется уже имеющийся просчет? не вместо, а в дополнение. Допустим по игровой сетуации у нас результат "А", при аналезе прецедента с аналогичными условиями результат "А", ну что же все ок, так сказать подтвержтение теории и практики. А если несовпало, следует расмотреть в разрезе "переделов" (попередельный учет) и выяснить "передел" в котором несовподение. Это довольно важно знать. <<Вы только не рассказывайте, что такую систему кто-то программировал, а тем более внедрял. Все проистекало на одном машиностроительном заводе. Аналог данной задачи был разработан еще в 80х на ЕС ЭВМ, не мной, я в те годы только в школу ходил. Перед нашей группой ставилась задача перевести задачу на персоналки. Исходная задача имела целью маршрутизацию заказов в производстве и формирования плана производства. Все новое хороше забытое старое. <<Поскольку это полный бред. Лженаука она лженаука и есть. ... у нас тоже каждый имеет право на свободу вероисповедания. Единственное ошибка с моей стороны - грубил вам канечно понапрастну в чем признаюсь и извиняюсь. Всего хороше вам, успехов в определении лженаучности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 20:27 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroNet Так эта задача скорее всего решается путем аппроксимирования либо какого-нибудь численного метода. А при чем здесь сети и СУБД? А некоторые типы нейросетей легко реализуются на платформе РСУБД. NeiroNet Слишком общее условие. Куда его прикладывать? Но скорее всего численным методом его можно решить. Или применяя несколько. И еще раз повторю вопрос - ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ КЛАССИФИКАЦИИ С ОБУЧЕНИЕМ...ОБУЧЕНИЕМ...ОБУЧЕНИЕМ...ОБУЧЕНИЕМ...ОБУЧЕНИЕМ...ОБУЧЕНИЕМ...ОБУЧЕНИЕМ. Выбегалло И чем же ваша задача имеет отношение к "интеллектуальности" в целом и к нейросетям в частности ? Выбегалло "Аналогичность" условий у вас что, сети распознают ? Ась ? Или таки сделан старый добрый поиск по базе, без всяких нейронов и аксонов ? "Аналогичность" условий распознавала нейросеть. Вам ведь канечно знакома методология бух. учета по методу двойной записи. Топология той сети была схожа, единственное использовались циклы в добавок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 06:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рубль, ты ишшо не наигрался с математикоподобными формулировками задач? Ну это типа когда задача состоит в том, чтобы сходить в магазин и купить хлеба, а дюже умные титиретики начинают задавать условия задачи векторами, весами, функционалами и пр. Кстате, твоя формулировка, начинающаяся словами "имеется объект классификации" при минимальной переделке подходит и к упомянутой мной задаче тоже. Вот скажите мне: если происходящее внутри нейросети не поддаётся внятному аналитическому описанию В ЦЕЛОМ, зачем делать умное лицо при постановке задачи? Чтоб никто не заметил, что математики в этом деле - ноль без палочки и вся соль в том, чтобы следуя неким эмпирическим рекомендациям, подобрать вид пороговой функции и алгоритм обучения? Так это и есть шаманство. Другое дело, что оно может быть небесполезным. [url=http://]А некоторые типы нейросетей легко реализуются на платформе РСУБД. Ежели я ручкой на бумаге "реализую некоторый тип нейросети", это же не будет означать, что шариковая ручка - нейросеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:30 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Savik <<Рубль, ты ишшо не наигрался с математикоподобными формулировками задач? нет ищо. << Ну это типа когда задача состоит в том, чтобы сходить в магазин и купить << хлеба, а дюже умные титиретики начинают задавать условия задачи << векторами, весами, функционалами и пр. патамушта есть такое понятие - нечеткая логика. << Вот скажите мне: если происходящее внутри нейросети не поддаётся << внятному аналитическому описанию В ЦЕЛОМ, А что такое программирование В ЦЕЛОМ? << зачем делать умное лицо при постановке задачи? булХактеры тоже всегда говорят, что программисты рассуждают на непонятном им языке и при этом корчат умные рожи. << Чтоб никто не заметил, что математики в этом деле - ноль без палочки << и вся соль в том, чтобы следуя неким эмпирическим рекомендациям, << подобрать вид пороговой функции и алгоритм обучения? << Так это и есть шаманство. Другое дело, что оно может быть небесполезным. Мысль прочел но не понИл :( Savik рубль А некоторые типы нейросетей легко реализуются на платформе РСУБД. У вас, что то с логикой. Я, об этом никаму не скажу, но у вас на работе могут быть проблеммы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Ежели я ручкой на бумаге "реализую некоторый тип нейросети", это же не будет означать, что шариковая ручка - нейросеть? - нейросеть из шариковой ручки - нечеткая логика на аснове прагноза пагоды - вейвлеты на игральных картах - генетические алгоритмы без единого гваздя А также вне конкурса: - линейная аптимизация без линейки - нелинейная аптимизация с линейкой - целочисленная аптимизация ваще без рук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:09 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметрические задачи без параметров венгерский метод с неграми транспортные задачи без транспорта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:22 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А что такое программирование В ЦЕЛОМ? << зачем делать умное лицо при постановке задачи? автор булХактеры тоже всегда говорят, что программисты рассуждают на непонятном им языке и при этом корчат умные рожи. автор Мысль прочел но не понИл :( Так понятнее? автор У вас, что то с логикой. Я, об этом никаму не скажу, но у вас на работе могут быть проблеммы... А с проблемами на работе я как-нибудь управлюсь, даже если у меня и будут проблемы с логикой. Но за предупредительность спасибо. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:43 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и кстате, у меня написано "это же НЕ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, что". Если у Вас проблемы с чтением, вернитесь в начальную школу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:44 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Рубль, как прафесар прафесару. Чисса тиоритисский вапрос. Имеем многа-многа навастей от разных изданий. То исть некий огрегатар навастей (ну там скажем novoteka.ru). Какими спосабами мона классефециравать статьи па адной тиматики? Тачнее пасвищенные аднаму сабытию. Тока, пажаласта, биз этих тваих штучек. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:46 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Savik << Я согласен с мнением, высказанным в этом топике, << что нейросети и их использование при принятии решений - шаманство. << Но применяю это слово не в негативном смысле, << а чтобы таким образом обозначить методику работы нейросетевиков. << И приплетание сюда излишне формальных описаний для обной лишь << наукообразности считаю ребячеством. << Читайте Кнута, вот образец (не он один конечно) формулировок задач << и их решений в подобных случаях. << Так понятнее? Куда уж понятнее... прочитайте ваш текст по ключевым словам. я тоже считаю, если чЁнить не понял, значить это "что то" фуфло... хотя если попытаться вникнуть, то мнение меняется. скока раз вы моделировали нейросети, до того момента когда сделали выводы, что это шаманство? 2 Galant ... я тебе как партейный партейному скажу... <<Какими спосабами мона классефециравать статьи па адной тиматики? - чтиво - баянЬ - фтопку - афтар выпий яду - и т.д. ЗЫ если вы коллега про анализаторы смысла, то я над этим в своей башке еще не до канца разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 12:16 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik ...Тут некто в топике говорил о том, что, мол, РСУБД можно рассматривать как род нейросети (не Вы ли ? ), ибо с её помощью можно построить нейросеть. Вот я по аналогии предлагаю таковой считать шариковую ручку. я говорил, что многие задачи реализованные на РСУБД можно классифицировать на нейросетевые. а потому высказывания типа "это в бизнес приложениях не используется" звучит также неверно, что - "РСУБД это лженаука". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 12:27 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фсех вспыльчивых, желающихся меряться письками до того, как научатся чЕтать - в игнор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 12:46 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Фсех вспыльчивых, желающихся меряться письками до того, как научатся чЕтать - в игнор. что даже перечитав его на три раза я так и не понял о чем меня спрасили и что мне ответили. Вы случайно не политик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 12:52 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Кстати, Рубль, как прафесар прафесару. Чисса тиоритисский вапрос. Имеем многа-многа навастей от разных изданий. То исть некий огрегатар навастей (ну там скажем novoteka.ru). Какими спосабами мона классефециравать статьи па адной тиматики? Тачнее пасвищенные аднаму сабытию. Тока, пажаласта, биз этих тваих штучек. :) мысль там зеленая по большему счету обучать нужно долго в экономических задачах проще по тексту еще нужно смысловой ряд построить, а уж потом его классифицировать, а это бывает очень сложно сделать и после 10 лет средней школы и универа в придачу. ЗЫ Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 13:53 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль NeiroNet Так эта задача скорее всего решается путем аппроксимирования либо какого-нибудь численного метода. А при чем здесь сети и СУБД? рубль А некоторые типы нейросетей легко реализуются на платформе РСУБД. рубль Выбегалло "Аналогичность" условий у вас что, сети распознают ? Ась ? Или таки сделан старый добрый поиск по базе, без всяких нейронов и аксонов ? рубль А если искать в архиве на полках, то архив и есть нейросеть, с точки зрения начального условия и конечного результата, верно ? Да вы, оказывается, еще и демагог ?! рубль ... Рубль, вы правильно выбрали сферу деятельности. За такое в бизнесе увольняют в пять минут - а в науке можно до пенсии проскрипеть, прикрываясь усными словами и греческими буквами в "постановке задачи". Вы с коллегой ЧАЛом составите прекрасную пару. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 19:53 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может в этом то и дело, что в Томске если и есть инвестиционный бизнес, то разве что в гомеопатических дозах. И это позволяет заниматься наукой без риска быть уволенным в пять минут. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 00:50 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2рубль Предлагаю еще раз написать свои мысли на обсуждаемую тему, но без грубости и оскорблений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 07:37 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k 2рубль Предлагаю еще раз написать свои мысли на обсуждаемую тему, но без грубости и оскорблений. а в постах апонентов есть умные мысли каторые есть возможность комментировать и обсуждать? На счет твоего предложения - сам удоляешЬ сам и пиши... НАХ ЗЫ можешЬ удолять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 07:45 |
|
||
|
|