powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Образование
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Образование
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Оказывается тема популярна....

Вот я-б послал своих детей учиться не в Гарвард с Кембриджем, а в Москву, куда-нибудь в Баумана например, да только за их жизнь опасаюсь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Образование
Фотография Землекоп
Участник
В UCSD послал бы
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
В UCSD послал бы
И чем этот зверь кусючее?

============================
-Почему Воркута? -А я там сидел. ... (с)
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
В UCSD послал бы
а лучше сразу в OBS, чо время зря терять? :)
...
Образование
Отец
Участник
SandalTree 
Оказывается тема популярна....

Вот я-б послал своих детей учиться не в Гарвард с Кембриджем, а в Москву, куда-нибудь в Баумана например, да только за их жизнь опасаюсь.
Вся беда в том, что ты Америку не знаешь. Судя по всему, не узнаешь никогда.
...
Образование
Фотография рубль
Участник
сандаль!
почитал твои посты, мысленно сравнил с теми, что были год/полтора назад.
удИвлен!

ЗЫ ... новая серия "сандаль перезагрузка."
...
Образование
Фотография рубль
Участник
образование получил обучаясь по весьма интерестной методе.
Завод-университет.
Образование предпологало один семестр чисто университетские занятия.
второй семестр рабочий, днем на предприятии, вечером в универ.
За время обучение студент обязан пройти от рядового до инженера.
Мало того, его опыт и знания должны соответствовать.

Такой подход мне очень понравился, хоть и было тяжело, но за время обучения получил и знания, и проф. опыт, и жизненный опыт прибавился.
...
Образование
Фотография рубль
Участник
да и еще в прибавок.
под курсовые проекты выделялись средства, открывались заказы
и их автор имел возможность воплащать свои идеи в "натуральную величину"
Класные были времена!
...
Образование
Фотография fedd
Участник
SandalTree 
в Москву, куда-нибудь в Баумана например, да только за их жизнь опасаюсь.
что ни случается у них там на западе, хоть 11 сентября, хоть катрина - все равно за жизнь в россии они боятся больше чем у себя там!

вот што пропаганда делает! нашим еще учиться и учиться (по сабжу получилось)!
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
fedd 
SandalTree 
в Москву, куда-нибудь в Баумана например, да только за их жизнь опасаюсь.
что ни случается у них там на западе, хоть 11 сентября, хоть катрина - все равно за жизнь в россии они боятся больше чем у себя там!

вот што пропаганда делает! нашим еще учиться и учиться (по сабжу получилось)!
fedd, а вы были хоть раз в США?
...
Образование
Фотография fedd
Участник
Землекоп 
нет! очень за жизнь свою боюсь! :)

и не хочу давать свои отпечатки пальцев ни в какую фашистскую автоматизированную систему учета приезжих из стран третьего мира. это вроде принципа.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
fedd 
Землекоп 

и не хочу давать свои отпечатки пальцев ни в какую фашистскую автоматизированную систему учета приезжих из стран третьего мира. это вроде принципа.
И после этого вы еще рассуждаете про пропаганду? :)))
...
Образование
Фотография fedd
Участник
Землекоп 
fedd 
Землекоп 
...

И после этого вы еще рассуждаете про пропаганду? :)))
конечно! мое мнение - не результат пропаганды наших сми!

да я сам среди себя навожу пропаганду. наши сми не могут убедить людей в чем либо. слишком все шито белыми нитками: все знают, что все подконтрольно государству, новости - это просто отголосок советской программы время! 7 минут с картинкой про скучное заседание правительства со словесами о 0,5 процентном повышении пенсии с 200 рублей до 200 р. 10 к. и с опостылевшими толстыми рожами наших чиновников - и 1 минута без картинки о взрыве в шахте на Донбассе.

а работа американских сми просто сказка. происходит военный конфликт - погибло 5 человек, да и те в результате травм при игре в боулинг на базе. происходит смерч и цунами - погибло 60 человек. взорвался поезд, сгорело полгорода - погиб 1 человек. и каждая мать уверена, что ее ребенок и есть тот 1 кто погиб. а потом новости из китая или украины: упал автобус в пропасть - погибло 600 человек.... и т.п.! а мы верим! а почему? потому что создается видимость независимости этих сми: наезд на президента, публикация грязного белья королевы англии, гомосексуальный скандал в католической церкви. и мы начинаем верить, что и все остальное - правда: "если бы сми контролировались их ложей, они бы не допустили о себе такое рассказывать!"

хрен там! все контролируется и все дозируется! просто они умеют это делать.

-------------
пару слов об образовании. согласен со всеми ораторами! :)
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
fedd 
да я сам среди себя навожу пропаганду. наши сми не могут убедить людей в чем либо. слишком все шито белыми нитками: все знают, что все подконтрольно государству, новости - это просто отголосок советской программы время! 7 минут с картинкой про скучное заседание правительства со словесами о 0,5 процентном повышении пенсии с 200 рублей до 200 р. 10 к. и с опостылевшими толстыми рожами наших чиновников - и 1 минута без картинки о взрыве в шахте на Донбассе.

а работа американских сми просто сказка. происходит военный конфликт - погибло 5 человек, да и те в результате травм при игре в боулинг на базе. происходит смерч и цунами - погибло 60 человек. взорвался поезд, сгорело полгорода - погиб 1 человек. и каждая мать уверена, что ее ребенок и есть тот 1 кто погиб. а потом новости из китая или украины: упал автобус в пропасть - погибло 600 человек.... и т.п.! а мы верим! а почему? потому что создается видимость независимости этих сми: наезд на президента, публикация грязного белья королевы англии, гомосексуальный скандал в католической церкви. и мы начинаем верить, что и все остальное - правда: "если бы сми контролировались их ложей, они бы не допустили о себе такое рассказывать!"

хрен там! все контролируется и все дозируется! просто они умеют это делать.

-------------
пару слов об образовании. согласен со всеми ораторами! :)
Их рубашка ближе к их телу
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
fedd 
а работа американских сми просто сказка.
А вы американские сми читаете и слушаете на английском?
...
Образование
Фотография fedd
Участник
Землекоп 
fedd 
а работа американских сми просто сказка.
А вы американские сми читаете и слушаете на английском?
нет... попался!

но я не верю что наши сми при передаче сообщений о количествах жертв в различных катастрофах занижают цифры жертв на западе и завышают на востоке. врядли наши будут этим заниматься, им (нашим) и в голову не придет провести такую тонкую антироссийскую диверсию. цифры они берут из сообщений агентств.

хотя когда видишь как они (наши сми) работают по пропаганде политики РФ, иногда кажется, что они все американские шпионы и просто добиваются специально, чтобы от России даже у ее граждан выработался отрицательный рефлекс! кстати, Землеком, вы наши сми на русском смотрите?...
...
Образование
Фотография fedd
Участник
не Зеплеком а Землекоп, конечно же!
нихател! :)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
- Сара, и чего все восторгаются этим Карузо? Шепелявит, картавит, ни слуха ни голоса!
- А где ты его слышал?
- А мне Мойша вчера напел!
...
Образование
Фотография fedd
Участник
Землекоп 
- Сара, и чего все восторгаются этим Карузо? Шепелявит, картавит, ни слуха ни голоса!
- А где ты его слышал?
этот пост надо вставить перед второй частью моего поста сегодня, 09:26 [1875287]! потому что я там на него ответил! Мойша не напел, а пересказал либретто, причем общее настроение, допустим, он мог переврать, но я не верю, что он подтасовал счетчик трупов: в интернете очень легко проверить, какой количество жертв упоминал Карузо!

(то есть, если без аллегорий: по сми получается, что на западе жертв всегда мало, а на востоке много. не верю, что наши сми занимаются такой подтасовкой. это просто нонсенс.)
...
Образование
Фотография Savik
Участник
Землекоп 
- А где ты его слышал?
Землекоб, ну я четаю (правда, не слушаю) на англицком. Не поверишь - ФАКТОЛОГИЧЕСКАЯ разница минимальна, АНАЛИЗ - частенько другой, это да. Но количество погибших - это же не анализ, не правда ли? :)))

ЗЫ
На дополнительные вопросы не отвечаю. Задолбал, сам хоть на один ответь.

ЗЗЫ
федд, 0,5 процента от 200 - это 1 руб, а не 10 коп. На такую наглую подтасовку неспособны даже наши контролируемые донельзя (по землекопу)СМИ. :)))
...
Образование
Фотография Galant
Участник
Мда, сандалю отпуск явно на пользу пошел :)
...
Образование
aZm
Участник
гыгыгы. к вопросу о информации и дезинформации.
к вопросу о том что декларируют на западе и о фактах :)
итак, далекие 50е годы прошлого века. корейский полуостров. в небе сходяца миг-15/миг-17 vs F-86/F-100. бои идут интенсивные, обе стороны несут неслабые потери. вот тока цифры потерь расходяца в десятки раз. ссср цифры потерь обьясняет тем, что американские эфки слабее вооружены (50й калибр=12.7мм протиф 20мм пушек не пляшет). америка не обьясняет ничем кроме общих слов о подготовке пилотоф и тп. и вот идут годы. америка цифру своих потерь корректирует постоянно, ссср оставляет неизменной. и шо мы видим? на сегодняшний момент цифры потерь, с которыми соглашаеца америка, практически эквивалентны тем, о которых заявляло минобороны ссср давным давно.

никада не читайте зайавлений американских палитиков и военных в американских сми! дохтур геббельс отдыхает (с) мой :)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
aZm 
итак, далекие 50е годы прошлого века. корейский полуостров. в
Вы в каком году родились?
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Ностальгия у него. Пройдет.
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
Galant 
ты хотел сказать - вылечат.
...
Образование
aZm
Участник
Землекоп 
aZm 
итак, далекие 50е годы прошлого века. корейский полуостров. в
а чевой, чтобы посмотреть на заявления, в письменном виде делавшиеся представителями администраций ссср и сша по поводу корейской войны в ретроспективе нужно было присутствовать на корейском полуострове в 50х годах ))?
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
отец 
Вся беда в том, что ты Америку не знаешь. Судя по всему, не узнаешь никогда.
Покажите мне плс где она эта Америка и того кто её знает. :)))
С меня ящик пива.
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
fedd 
но я не верю что наши сми при передаче сообщений о количествах жертв в различных катастрофах занижают цифры жертв на западе и завышают на востоке. врядли наши будут этим заниматься, им (нашим) и в голову не придет провести такую тонкую антироссийскую диверсию. цифры они берут из сообщений агентств.
Насколько мне помнится только неделю назад все СМИ трещали о 10К погибших в НО, а сейчас говорят только про 500-600.
И хотелось бы знать сколько в России от наводнений погибает и сравнить цифры.
Тогда вся эта туфта про лживость слетит сама собой.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
aZm 
Землекоп 
aZm 
...
а чевой, чтобы посмотреть на заявления, в письменном виде делавшиеся представителями администраций ссср и сша по поводу корейской войны в ретроспективе нужно было присутствовать на корейском полуострове в 50х годах ))?
И где вы смотрели на эти заявления?
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
А теперь по сабжу.

У меня одна знакомая пошла на медика в колледж учиться. В список предметов входит математика. Она так этого боялась, говорила мол зачем медсестре математика... Я обещал помочь.

Вчера было первое занятие...
Мы долго смеялись когда она рассказывала ...

Во первых препод был просто клоун и у них вышел такой диалог:
Препод: (для всех) - А теперь научимся сокращать дроби. Например (пишет на доске) 4/12. Сперва делим числитель и знаменатель на 2... Все знают как это сделать? (оглядывает класс, все тупо на него смотрят)
Знакомая: (в недоумении) А может сразу на 4 сократить?
П: И что у вас получилось?
З: 1/4
П: (Смотрит в ответы) О! И у меня столько-же!

Занавес.
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
А ты не сочиняй, а возьми и сходи.
Эт в каком это американском официальном учереждении на тебя “смотрели как на ишака”? Расскажи-ка.
Практически в любом! Во всех государственных и полугосударственных структурах окопались чёрные. Переутруждаться не нужно, бенефиты хорошие, сокращений не бывает, уволить могут только если совсем на работу перестал ходить. И все смотрят на тебя глазами (как в совдепии) типа: ну чё припёрся, думаешь у нас других дел нету кроме тебя?
I 
Даже полная развалюха, окажись она в дорогом районе, сразу подскакивает в цене. Так-что всё сводится к деньгам.

Подскакивает. Ну так не лезь в миллионерский район. Селись в среднем, всё тоже будет прилично.
Так так и сделали!!! Ещё 3 года назад в школе было 20% чёрных, сейчас уже 60-70!
I 
У нас неподалёку живёт чёрная пожилая женщина из её дома каждое утро высыпало пятеро ребятишек (это было шесть лет назад, теперь я уезжаю раньше и не вижу как дети садятся в автобусы). Я с ней как-то разговорилась. Трое её детей и она скинулись на дом с хорошей школой и “прописали” туда всех детей, всё равно она заботится о внуках, пока дети на работе, а вечером их разбирают по домам, этакая “продлёнка у бабушки” , да и ей легче т.к. все живут в разных районах и ей мотыляться туда-сюда не надо.
Во первых это изврат, во вторых у нас нету бабушки которая живёт в собственном доме в дорогом районе с хорошей школой.
I 
К тому-же, мы говорим о покупке дома, а как быть с теми кто не может его себе позволить? Аппартменты в дорогих районах обычто не строят, либо они знааааачительно дороже.

Один из моих бывших без семейных сотрудников снимал аппартмент у женщины, которая в нём не жила, но снимала ради школы, а сам аппартмент сдавала.
Угу. Мы тоже так делали и знаешь чем кончилось? Ребёнка доставали в школе вопросом "Где ты живёшь?", а потом меня вопросом почему у нас домашний телефон различается с местом жительства?
Им в школе не нужно что-б дать детям знания, им нужно что-б у них в бумажках было шито крыто и из других "плохих" районов в их "хорошую" школу дети не лезли.
I 
И это то что делают американцы, на самом деле вариантов гораздо больше.
Никто и не говорит что вариантов больше нет, просто почему-то все варианты сводятся к деньгам, потраченному в пустую времени и головной боли.
Я-бы лично предпочёл потратить деньги.
I 
Но это, конечно, выход для тех кто ищет решения, а не для тех кто обвиняет в плохом сервисе только потому что не с кем обсудить умные мысли на ночь глядя.
Мы обсуждаем не выходы, они ясны-башляй бабло и будет всё хок-кей! Мы сравниваем качество "советского" и "американского" образования.

ЗЫ Не понял выпада про "на ночь глядя". :)))
...
Образование
alex_k
Участник
SandalTree 
Препод: (для всех) - А теперь научимся сокращать дроби. Например (пишет на доске) 4/12. Сперва делим числитель и знаменатель на 2... Все знают как это сделать? (оглядывает класс, все тупо на него смотрят)

Занавес.
ну тупые там у вас :-)
действительно занавес.
4/12 сократить на 4 и получить 1/4! это надоже... и главное в ответах тоже так!
...
Образование
Фотография fedd
Участник
alex_k 
действительно занавес.
у меня ваще 1/5 получилось...
...
Образование
I
I
Гость
2SandalTree
Мы сравниваем качество "советского" и "американского" образования.

А качество вообще "советского" и вообще "американского" образования сравнивать нельзя. Потому что в обоих случаях зависит от школы/района. Если я тебе скажу, что моя первая учительница уверяла мою маму, что “Надо писать ‘Люстра висящий’, потому что слово ‘люстра’ среднего рода.”, ты ведь не станешь утверждать, что все учителя начальных классов были элементарно безграмотны. И я не стану. Были центральные школы и были заводские окраины и уровень преподавания в них был разный, и были исключения из правил в обоих случаях. То-же самое и в Америке

Ещё 3 года назад в школе было 20% чёрных, сейчас уже 60-70!

А какая тебе разница чёрные они или белые? В районе среднего достатка живут работающие люди, а чёрные держат своих детей ещё строже, чем белые. И если люди переплачивают за жильё только для того что-бы дать своим детям более достойное окружение и образование, то можешь не сомневаться, они заставят своих детей и учиться и вести соответственно. В школе у моих детей есть и чёрные, и арабы, и немцы, и японцы … и я не знаю кто ещё. И дети с ними дружат и у меня нет никаких претензий ни к поведению детей, ни к родителям. Кстати единственный дом, в который запрещено заходить сыну – русские (там мамаша с больши-и-им приветом) :)))

Им в школе не нужно что-б дать детям знания, им нужно что-б у них в бумажках было шито крыто и из других "плохих" районов в их "хорошую" школу дети не лезли.

Да нефига. Им нужно чтоб все сидели “согласно купленным билетам” если ты платишь налоги( школьный налог в частности) в этом районе, то и претензий к тебе никаких.
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
SandalTree 

Занавес.
ну тупые там у вас :-)
действительно занавес.
Блин, вот подстава :))) Это я попутал, сорри.

Пакраснел, как рак варёный, тупею не по дням а по часам. Что-ж через десять лет-то будет.
...
Образование
alex_k
Участник
SandalTree 
Блин, вот подстава :))) Это я попутал, сорри.
да ладно :-) я ж хохмы ради только :-)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
Землекоп 
Galant 
...
ты хотел сказать - вылечат.
Время лечит. Я как-то читал про одну патриотическую семью, которая вернулась домой куда-то под Новосибирск из Штатов, а утром ребенок спросил: а когда домой? Узнав, что он уже дома, закатил родителям истерику.
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
автор 
А качество вообще "советского" и вообще "американского" образования сравнивать нельзя. Потому что в обоих случаях зависит от школы/района. Если я тебе скажу, что моя первая учительница уверяла мою маму, что “Надо писать ‘Люстра висящий’, потому что слово ‘люстра’ среднего рода.”, ты ведь не станешь утверждать, что все учителя начальных классов были элементарно безграмотны. И я не стану. Были центральные школы и были заводские окраины и уровень преподавания в них был разный, и были исключения из правил в обоих случаях. То-же самое и в Америке
а вот этова нинада! в совецком союзе зависимость была гоооразда меньшая, и виной всему единая школьная программа, единые учебники, единые требования к учителям и тэдэ. так што даже в самой захудалой деревне уровень начального образования, именно азов, был ненамного хуже чем в самой пристижной школе столицы. остальное конешно зависело от учителей и учеников, но лигбез дедужка ленен низря в массы двигал, уровень был высокий и всеобщий. а сейчас, благодоря либераздам и димакратам, уровень действительно отличается, так как единой программы нет и каждая школа учит в меру своего желания и возможностей... зато директора на мерседесах ездят. То-же самое и в Америке, за што ей спосибо, кстате.

тынц
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
так што даже в самой захудалой деревне уровень начального образования, именно азов, был ненамного хуже чем в самой пристижной школе столицы.
Вы в какой деревне в школу ходили?

ЗЫ Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
так што даже в самой захудалой деревне уровень начального образования, именно азов, был ненамного хуже чем в самой пристижной школе столицы.

нивижу повада для иронеи.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
Землекоп 
папа акуз 
...

нивижу повада для иронеи.
Так я не понял, а ходила ли ваша деревня в школу?
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
зы
кстате, брежниву спасибо, беспес. жаль толька он смертным оказался.

тынц
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
зы
конечно, конечно :))) Мы в только ноябре начинали учиться, а в сентября-октябре проводили "на картошке". В магазинах, правда, этой картошки почему-то не было, как и многих других продуктов. Получается, что за время обучения в школе около года провел на колхозных полях. В институте удавалось отлынивать от этого гнусного мероприятия, но раньше октября учебы не было. Сказки про хорошее образование в СССР я и тогда слышал. Но вот проку от просто школы не было при поступлении в ВУЗ. Без репетиров или каких дополнительных очно-заочных курсов поступить было нельзя, если не вундер. Поступление за взятки уже в те времена было нормой.
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
зы
конечно, конечно :))) Мы в только ноябре начинали учиться, а в сентября-октябре проводили "на картошке". В магазинах, правда, этой картошки почему-то не было, как и многих других продуктов. Получается, что за время обучения в школе около года провел на колхозных полях. В институте удавалось отлынивать от этого гнусного мероприятия, но раньше октября учебы не было. Сказки про хорошее образование в СССР я и тогда слышал. Но вот проку от просто школы не было при поступлении в ВУЗ. Без репетиров или каких дополнительных очно-заочных курсов поступить было нельзя, если не вундер. Поступление за взятки уже в те времена было нормой.
о, картожка! а што в этом плахова было, кстате? приучение к труду, свежий воздух апятьже. а нащот паступленея, фигня это фсё, курсы были бесплатные, памоиму, а репетиры стоили просто смешные деньги, к таму же был токое йевление, как напровленейе ат претприятея, слышал о таком? панятное дело, я ниговарю о мгимо и прочих блатных универоф, каторых по пальтсам перечесть, но без взяток поступить было апсолютно риально, прафда и за взятки можно было, но это было скорее исключенейе, чем правило, и это никто не офишыровал, теперь жэ это фпорятке вищей. случайных людей в институтах было мало, в основном те, кто хотел и мог учицца, остальные вылетали после первова курса, а што сичас? институты плодят бездарей, детей обеспеченных родителей, дипломы куплены, ну и нах такие спицыализды нужны? низнаю как ф штатах, может и по другому, но здаёцца мне, што так же, иначе почему там такой спрос на иностранных спицеализдоф.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
о, картожка! а што в этом плахова было, кстате? приучение к труду, свежий воздух апятьже. а нащот паступленея, фигня это фсё,
Конечно, конечно... только потом нужно было за пару месяцев изучить, то по программе полагалось за четыре. Учителя скрипели зубами и сокращали программу.
папа акуз 
курсы были бесплатные, памоиму, а репетиры стоили просто смешные деньги, к таму же был токое йевление, как напровленейе ат претприятея, слышал о таком?
Какие курсы в деревне, какие репетиторы? Да и деньги за репетиторов были смешными, для тех, кто хорошо зарабатывал. Обычная зарплата инженера была 120р.
папа акуз 
и за взятки можно было, но это было скорее исключенейе, чем правило, и это
мы с женой поржали. спасибо.
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
Кстати единственный дом, в который запрещено заходить сыну – русские (там мамаша с больши-и-им приветом) :)))
Аналагичная история :)))
I 

Да нефига. Им нужно чтоб все сидели “согласно купленным билетам” если ты платишь налоги( школьный налог в частности) в этом районе, то и претензий к тебе никаких.
Первый раз слышу про школьный налог по районам 8-/
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Так я не понял, а ходила ли ваша деревня в школу?
Начальная школа была "почти в деревне", могу сравнивать.
Землекоп 
Без репетиров или каких дополнительных очно-заочных курсов поступить было нельзя, если не вундер.
Знакомьтесь, я - вундер. :)))
Землекоп 
Поступление за взятки уже в те времена было нормой.
Это ты про какие такие времена? Может сталинские?

ЗЫ Из моих однокласников, насколько я знаю, никто взяток не давал. И тока не нада, мине утверждать что они-де не раскололись, в аттестате у них средний балл был выше моего.
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
о, картожка! а што в этом плахова было, кстате? приучение к труду, свежий воздух апятьже. а нащот паступленея, фигня это фсё,
Конечно, конечно... только потом нужно было за пару месяцев изучить, то по программе полагалось за четыре. Учителя скрипели зубами и сокращали программу.
папа акуз 
курсы были бесплатные, памоиму, а репетиры стоили просто смешные деньги, к таму же был токое йевление, как напровленейе ат претприятея, слышал о таком?
Какие курсы в деревне, какие репетиторы? Да и деньги за репетиторов были смешными, для тех, кто хорошо зарабатывал. Обычная зарплата инженера была 120р.
папа акуз 
и за взятки можно было, но это было скорее исключенейе, чем правило, и это
мы с женой поржали. спасибо.
типерь я понемаю, ваше отношенейе к родине. вам просто жутко нипавезло. :)
я, как и сандаль, не заплатил за поступление не копейки, ну развешто родаки дали денег на две недели хафчика и билеты (рублей писят где-то), штобы на курсы при институте сгонять, с ними поступаемость была выше. особо тупые вроде ещё репетиров брали, но штото типо рубль в час, помоему, могу ошыбацца. я ещё шпоры фотографические с сочененеями покупал, скока нипомню, рубля полтора новерное, агромные деньги! :)

а чё ржали то, кстате? ниужели вы такие тупые были, што без взяток поступить не могли? у нас за взятки тока чечены и грузины из горных аулов поступали, и то по слухам, остальные бесплатно. ор майби мгимо финишт?
...
Образование
I
I
Гость
3SandalTree

Ну так проверь бумажку, которую тебе твой город на налоги присылает. Там вообще много чего интересного написано. Полезно знать.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
а чё ржали то, кстате? ниужели вы такие тупые были, што без взяток поступить не могли? у нас за взятки тока чечены и грузины из горных аулов поступали, и то по слухам, остальные бесплатно. ор майби мгимо финишт?
Как обычно все свели к наездам на мою личность :)))
Вас послушать, так в СССР никто взяток не брал, не воровал и вообще никаких преступлений вообще не совершали, ибо лично вы этого не делали.
...
Образование
aZm
Участник
Землекоп 
папа акуз 
Вас послушать, так в СССР никто взяток не брал, не воровал и вообще никаких преступлений вообще не совершали, ибо лично вы этого не делали.
вишли, землерой. ты упорно используеш приемы "прикладной димагогии" (уходиш от темы, многократно переспрашиваеш то, очевидно из предыдущего поста, гиперболизируеш, отвечаеш тока на ту часть вопроса, на которую тебе выгодно ответить, меняеш местами правило и исключение... ) продолжить :)?

перефазируя тебя - в америке - рай земной, все делают как нада, а то что в тюряге абугрейб мальчики и девочки из пентагона поравлекались по особой програмке, дык это лож, ибо ты лично этого не видел :)))
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
aZm, а почему я должен отвечать на любой хамский вопрос?
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
именно так всё и было. в жизни простова обывателя, во фсяком. а в это время фсякие разные антиопщественные элементы развращали опщество изнутри, давая взятки для поступления в институт! :)

ни я ни кто-либо из моих ближайших родственников не дали за свою жизнь ни одной взятки! ...ну развешто гоишнекам, но это нищетаицца. :)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
ну развешто гоишнекам, но это нищетаицца. :)
по закону считается. Недавно одного такого судили. просто сложно доказать.
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
ну развешто гоишнекам, но это нищетаицца. :)
это чушь и бред сумашедшего. судить надо гаишника, который их берёт. или ты считаешь иначе?
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
Землекоп 
папа акуз 
...
это чушь и бред сумашедшего. судить надо гаишника, который их берёт. или ты считаешь иначе?
Сейчас по закону отвественность несет и тот, кто дает взятку.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
aZm 
перефазируя тебя - в америке - рай земной, все делают как нада, а то что в тюряге абугрейб мальчики и девочки из пентагона поравлекались по особой програмке, дык это лож, ибо ты лично этого не видел :)))
абугрейб - это в США?
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
папа акуз 
Землекоп 
...
ладно, спокноч. ты непробиваем. :)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
Землекоп 
папа акуз 
...
ладно, спокноч. ты непробиваем. :)
аналогично :)))
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
3SandalTree

Ну так проверь бумажку, которую тебе твой город на налоги присылает. Там вообще много чего интересного написано. Полезно знать.
У меня никто бумажки не присылает. У меня всего 4 налога: Medicare, SocSec, State и Federal, но федеральный я не плачу (бедный сильно :)))), ну и конечно таксы в магазинах.
Так-что не все советы работают в разных штатах с одинаковой силой.
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
папа акуз 
Землекоп 
...
Всегда так было.

Щательнее надо.

Успокойся, в СССР было много чего хорошего и плохого. Если положить их на две чаши весов то даже трудно сказать что перевесит. То-же и с америкой, только вот если использовать одни и те-же весы в обоих случаях, то результат не в пользу СССР получается.

Такой вариант тебя устроит?
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Это похоже ты в деревни жил... Может быть и так.
А когда в технаре парился так точно всех на картошку посылали
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Время лечит. Я как-то читал про одну патриотическую семью, которая вернулась домой куда-то под Новосибирск из Штатов, а утром ребенок спросил: а когда домой? Узнав, что он уже дома, закатил родителям истерику.
Вот они будни разведчиков...
...
Образование
alex_k
Участник
Землекоп 
Тебя послушать, так в СССР все брали взятки и воровали и вообще совершали всяческие преступление, ибо лично ты все это делал :-)

Нормально я выводы сделал? По любезно предоставленному тобой шаблону :-)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
Тебя послушать, так в СССР все брали взятки и воровали и вообще совершали всяческие преступление, ибо лично ты все это делал :-)
Опять перевод на мою личность? Во-первых, где я писал, что я это делал? Во-вторых, где я писал, что "в СССР все брали взятки и воровали"?
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Опять перевод на мою личность? Во-первых, где я писал, что я это делал? Во-вторых, где я писал, что "в СССР все брали взятки и воровали"?
Землекоп 
Как обычно все свели к наездам на мою личность
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont, вы русский язык понимаете?
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Вас послушать, так в СССР никто взяток не брал,

т.е. этим оборотом речи подразумевается, что автор тоже делал такие дела.
Или понятие под
ВСЕ
- это не про вас?
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
Землекоп 
Вас послушать, так в СССР никто взяток не брал,

т.е. этим оборотом речи подразумевается, что автор тоже делал такие дела.
Или понятие под
ВСЕ
- это не про вас?
Это означает, что были, которые брали.
Примеры к размышлению:

В СССР все пили водку - ложное утверждение
В СССР все не пили водку - ложное утверждение
В СССР не все пили водку - истинное утверждение
В СССР не все не пили водку - истинное утверждение
...
Образование
alex_k
Участник
Землекоп 
ложное утверждение, не так ли?
что-то с твоей логикой, когда дело касается политики странное случается.
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
Землекоп 
ложное утверждение, не так ли?
что-то с твоей логикой, когда дело касается политики странное случается.
Опять наезд на мою персону. И обсуждали не политику, а поступление за взятки в ВУЗ. Мой пойнт заключался в том, что этот момент был и в СССР, а если кто-либо поступал сам, то это не опровергает наличие взяточничества при поступлении.
...
Образование
alex_k
Участник
все наезды на тебя ты сам выдумываешь(опять! опять!)

а кто отритцал твой поинт? ты однако взялся обобщать, причем совершенно нелепо(а вот еще!). А когда люди возмутились таким обобшением ты принял позу оскорбленного достоинства и стал всех обвинять в травле твоей персоны.

Утрирую конечно немного :-)

Сколько вас бывало на этом форуме и лишь единицы способны к более менее вмненяемому диалогу, к сожалению.
Возможно что я не исключение :-)
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
ты однако взялся обобщать, причем совершенно нелепо(а вот еще!).
Опять придумали :))) Разве это я обобщал?
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Интересно в какой части Америки ты живешь?
Или в ночную?
...
Образование
I
I
Гость
2SandalTree
У меня никто бумажки не присылает.
Ты в аппартментах живёшь?
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
2SandalTree
У меня никто бумажки не присылает.
Ты в аппартментах живёшь?
Нет ещё, но когда жил то тоже не присылали.
...
Образование
I
I
Гость
Жители аппартментов, то как раз и не платят, лендлорды платят. А владельцы имущества всегда платят, и это зависит от общеи площади.
Гм… А за счёт чего у вас тогда город живёт?
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
Жители аппартментов, то как раз и не платят, лендлорды платят. А владельцы имущества всегда платят, и это зависит от общеи площади.
Гм… А за счёт чего у вас тогда город живёт?
Думаешь я знаю?
Может штат выделяет, может налоги с бизнесов и часть проперти такс. Главное: я - на прямую не плачу.
...
Образование
I
I
Гость
Ну а property taxes ты платишь?
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
короче я понял, сандаль прозта лох парагвайский и ничо нипонимает в жыздне замечательной страны североамериканских соединённых штатов. он даже налоговую декларацию не умеет заполнять, позор! :)

тынц
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
Ну а property taxes ты платишь?
А сама-то как думаешь? Если не в аппартментах живу.
папа акуз 
короче я понял, сандаль прозта лох парагвайский и ничо нипонимает в жыздне замечательной страны североамериканских соединённых штатов. он даже налоговую декларацию не умеет заполнять, позор! :)
Вот што мне нравится в Америке, так это не обязательность умения налоговую декларацию заполнять.
Заплатил 35 юсд и свободен, а в Беларуси (как в России не знаю) как не заполняй, а возьмут столько сколько им надо :)))

ЗЫ Данное утверждение касается 85-90 % населения США. (ИМХО)
...
Образование
Фотография Galant
Участник
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
Galant, это все проблемы из серии - остался последний мешок денег или брильянты мелковаты. IBM - это монстр, который трудно прокормить народом. Там только одних программистов поди 40 тысяч.
...
Образование
Фотография папа акуз
Участник
SandalTree 
Вот што мне нравится в Америке, так это не обязательность умения налоговую декларацию заполнять.
Заплатил 35 юсд и свободен, а в Беларуси (как в России не знаю) как не заполняй, а возьмут столько сколько им надо :)))
гыыы. вереш нет. я даже не знаю, как она выглядит. :)))

тринаццать процентоф (13%) с зарплаты в подоходник и свободен!
...
Образование
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant, это все проблемы из серии - остался последний мешок денег или брильянты мелковаты. IBM - это монстр, который трудно прокормить народом. Там только одних программистов поди 40 тысяч.
Ты читать на русском умеешь?
...
Образование
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Ты читать на русском умеешь?
Нет
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
папа акуз 
тринаццать процентоф (13%) с зарплаты в подоходник и свободен!
Здесь всё сложнее, поэтому и проще заплатить бухгалтеру, который на этом собаку съел.
...
Образование
I
I
Гость
Да ничего я не думаю. В списке приведённых тобой платмых налогов таковой не значился.
Ну так посмотри на бумажку на проперту тах , вот именно с них и живёт твой город и твоя школа. Это так, FYI.
...
Образование
Фотография Ranckont
Участник
I 
Да ничего я не думаю. В списке приведённых тобой платмых налогов таковой не значился.
Ну так посмотри на бумажку на проперту тах , вот именно с них и живёт твой город и твоя школа. Это так, FYI.
Вы бы ещё всё перевели-б на русский.
И Вас кто-нибудь да покритиковал, а то разговариваете о своём...
о ... сами домыслите...
...
Образование
Фотография SandalTree
Участник
I 
Посмотрю ещё раз, но только вот точно помню что никакой разбивки там нет куда деньги идут.

ЗЫ Мой список был на налоги которые я плачу каждые 2 недели, а проперти такс только раз в полгода.
...
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Образование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр