powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Язык
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Язык
Самebody
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А на каком языке вы сейчас думаете?
Если на английском(или, в общем случае, на языке страны своего пребывания) - в какой момент произошла смена языка, был ли какой-либо импульс, событие, которое спровоцировало смену языка мышления, или это естественный процесс, у которого сложно отследить начало и конец? Вообще интересно все побочки и сопутствуешие воспомниания, сопровождающие эту замену, если вы, конечно, готовы поделиться...
ЗЫ Я пытался заюзать search, но не смог найти похожей темы. Если этот вопрос уже поднимался-кинтесь link-ом, если не в лом.
ЗЗЫ Спасибо за внимание...
...
Рейтинг: 0 / 0
Язык
Фотография Слон
Участник
Момент не запомнил, но после лет 2-3 в США начал думать на 2-х языках абсолютно не испытывая трудностей с переключением. Просто в разговоре с англоязычным человеком думаешь на английском (раньше, что ни говори, вначале строил мысль на русском, а потом переводил), а в разговоре с русскоязычным - думаешь на русском. Все зависит от практики. Для сравнения - на испанском до сих пор приходится переводить в уме. Правда с английского, потому что самоучитель был на английском.

-- Слон
...
Язык
Sergey Ch
Участник
Слон 
Просто в разговоре с англоязычным человеком думаешь на английском...
Очень точное и интересное замечание.

Это как раз и есть переходный период перед тем, как поменять язык.

Следующая фаза будет перевод мыслей с английского на русский...
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Есть интересный промежуточный вариант (у меня и жены через месяц появилось), когда кажется, что все кругом говорят по-русски и вообще непонятно каким образом смысл быстро произнесенной длинной фразы на английском стал понятен на 100% без внутреннего дословного перевода. Эдакая телепатия прямо.
...
Язык
Фотография Слон
Участник
Sergey Ch 
Слон 
Просто в разговоре с англоязычным человеком думаешь на английском...
Очень точное и интересное замечание.

Это как раз и есть переходный период перед тем, как поменять язык.

Следующая фаза будет перевод мыслей с английского на русский...
Не совсем понял, на чем основывается данное замечание. Конечно, если говорить всегда только на одном языке, то все остальные забудутся, но если говорить на разных языках, то выражать мысль будет одинаково легко на любом языке. В конце концов - мысль не имеет языка, язык придлуман для выражения мысли.

Да кроме того, на форуме есть много людей, говорящих с детства на двух языках (жители бывшего СССР), их мнение будет наиболее ценным.

-- Слон
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Слон 
В конце концов - мысль не имеет языка
точно!
...
Язык
alex_k
Участник
Землекоп wrote:
> Слон
> В конце концов - мысль не имеет языка
>
>
>
> точно!
что есть мысль?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Язык
Sergey Ch
Участник
Слон 
Не совсем понял, на чем основывается данное замечание...
На моем личном жизненном опыте и общения с выходцами из России и других стран во многих регионах мира.

P.S. Человеческий мозг по своей природе ленив - он всегда идет по пути наименьшего сопротиваления - то есть ежедневно используя английский - Вам становится проще "мыслить" на нем ()...

P.S. Это всего лишь мое частное мнение, не претендующее на обсалютную истину... И все зависит от конкретного человека...
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
что есть мысль?
Этого точно пока не знает никто. Всякие определения в словарях - это словоблудие.
...
Язык
Фотография FM32YO aka KID
Участник
Вероятно мой пост не добавит особо нового.. у нас два языка - Русский и Украинский....
мне кажется они достаточно похожи, хотя родственники мои в Питере и на Урале ВООБЩЕ ничего не понимали, если я переходил на Украинский...
Госязык - Украинский, говорю на нем, но мыслю все же на Русском...
По Английски говорю ИМХО довольно сносно, конечно словарный запас желает быть большим, но увы нет практики.... пытался думать на Англ-м не выходит увы... но при этом если надо говорить на Англ. НИКОГДА не строю фразу по Русски - с переводом.. почему? сам не знаю... так вот выходит.. может потомц, что осознал - перевод в уме с Русского на Англ. - это тупик... ХЗ если честно
...
Язык
Фотография JibSkeart
Участник
Слон 
Да кроме того, на форуме есть много людей, говорящих с детства на двух языках (жители бывшего СССР), их мнение будет наиболее ценным.
-- Слон
Я бы говорил, если бы родители со мной с детства на этом языке говорили .

Но я этим вопросом интересовался у друга , он и на русском и на родном говорит в совершенстве.

причем первый язык на котором он заговорил не русский .

ответ его сперва поставил на пару секунд в тупик , но потом он сказал
что думает на русском.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
JibSkeart 
что думает на русском.
Невозможно думать на каком-то определённом языке, можно лишь проговаривать в уме слова и фразы.
Вот это "проговаривание" и можно ошибочно принять за мышление, но это не так.

Зато это "проговаривание" может очень помочь в изучении языка, мой преподаватель настоятельно советовал проговаривать в уме разные житейские ситуации на английском.
Обычно, самая первая и важная житейская ситуация которую приходится проговаривать - это "прохождение интервью". Начинаешь с "My name is ...", а дальше: он спросил .... ты ответил ..... и т.д.
...
Язык
скандал 3
Гость
если вы, четая это соопщенее думаете на английском, то вы либо огент, либо идеот!
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
скандал 3 
если вы, четая это соопщенее думаете на английском, то вы либо огент, либо идеот!
Вот пожалуйста и примерчик, как некоторые умудряются, читая по русски, думать на совсем непонятном языке.
...
Язык
Фотография JibSkeart
Участник
SandalTree 
JibSkeart 
что думает на русском.
Невозможно думать на каком-то определённом языке, можно лишь проговаривать в уме слова и фразы.
Вот это "проговаривание" и можно ошибочно принять за мышление, но это не так.
На этот счет немогу ничего сказать , так как я кроме русского ничего не знаю.
у меня с языками туго.
...
Язык
crucker
Участник
кстати о языках, как то разговор зашел о них и вот 3 русских начали гнать что лучше русского языка нет и что английский это отстой. а как спросил, вы говорите по английски - они ответили - нет не говорим но то что мы знаем (у них уровень читать по слогам и то не правильно) нам достаточен чтобы судить.
вообще я просто поражаюсь ограниченности населения на территории россии.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
crucker 
3 русских начали гнать что лучше русского языка нет
И они Правы!
Для них нет лучшего языка.

Есть более распространённый - английский, есть самый используемый - китайский, а русский наверное - самый богатый.
...
Язык
crucker
Участник
автор 
а русский наверное - самый богатый.
LOL
откуда такая уверенность? не оттуда ли что ты не знаешь ни одного другого языка?

кстати, чтобы далеко не ходить, армянский язык гораздо богаче русского
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
crucker 
автор 
а русский наверное - самый богатый.
LOL
откуда такая уверенность? не оттуда ли что ты не знаешь ни одного другого языка?

кстати, чтобы далеко не ходить, армянский язык гораздо богаче русского
Гы-гы-гы. Армянского я точно не знаю.

А в чём по твоему заключается богатство языка?

ЗЫ Тут вот, пока писал, расширил кругозор и понял твою шутку юмора, но не думаю, что в данном контексте она уместна.
Василий Захарченко: 
В армянском языке из 1500 слов 1140 заимствованы из персидского, греческого, парфянского, сирийского, арабского и других восточных языков. Можно оказать, что этот язык вобрал в себя все особенности восточных языков.
ЗЗЫ Странный ты, и шутки у тебя такие-же.
...
Язык
fastandfurious
Участник
SandalTree 
В армянском языке из 1500 слов 1140 заимствованы из персидского, греческого, парфянского, сирийского, арабского и других восточных языков. Можно оказать, что этот язык вобрал в себя все особенности восточных языков
Современные индоевропейские языки делятся на 10 групп: 1-я - индийская (хинди, уруду и др.), 2-я - иранская (персидский, афганский, таджикский, осетинский и др.), 3-я - славянская (русский, украинский, белорусский - восточная подгруппа; польский, чешский и др.- западная подгруппа; сербо-хорватский, болгарский - южная подгруппа), 4-я- балтийская (литовский, латышский и др.), 5-я -германская с двумя подгруппами (норвежский и шведский - северогерманская подгруппа), 6-я - романская (французский, испанский, итальянский и др.), 7-я - кельтская (бретонский, уэлсский и др.), 8-я - албанская, 9-я - армянская, 10-я - новогреческая (Исаев, с. 7-8).

Таким образом твой пост про заимствования, причем заимствования более 90% языка, полный бред.

Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э
Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху

Далее, в армянском языке 38 букв + 3 дифтонга.
Даже этой небольшой справки без глубокого изучения более чем достаточно, чтобы человек обладающий зачатками логического мышления мог понять что язык у которого была письменность уже в 5000 лет назад и
который относится к отдельной группе языков и имеет 41 букву не может как тут дезинформирует некий огранченый сандалтрии иметь 1500 слов и быть беднейшим языком.

на уровне лексики, морфологии и фонетики этрусские надписи І тысячелетия до н. э. фиксируют языковые факты, специфичные для армянского языка.
Можем сделать общий вывод о том, что протоармянские языковые факты и явления находили письменную фиксацию с конца ІІІ до конца І тысячелетия до н.э.

Кстати, если уж заговорили об армянском языке, то достаточно упомянуть Ноя который сошел на горе Арарат.

ЗЫ
как я вижу ты некий националист. им свойственна ограниченность.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
fastandfurious 
Таким образом твой пост про заимствования, причем заимствования более 90% языка, полный бред.

ЗЫ
Попридержи лошадей, и прочитай статью:
Автор: Захарченко Василий Дмитриевич Издательство: Детская литература, Москва, 1975 г. (Второе, дополненное издание под общей редакцией академика АКСЕЛЯ ИВАНОВИЧА БЕРГА)

И вообще, херню несёшь 1140 от 1500 - это 76%, а не 90% как ты утверждаешь.
автор 
Кстати, если уж заговорили об армянском языке, то достаточно упомянуть Ноя который сошел на горе Арарат.
Это что? Аргумент? Или он тоже армянин?
Похоже что ты армянский националист только у тебя комплекс обиженного, как у них всех.

Мне тут один доказывал, что землятрясение в Спитаке Горбачёв устроил, что-б армян уничтожить, а до того виноградники вырубал. Короче вечно их все обижают.
Одним словом: "Берегите Евреев! А то как евреев уничтожат, за армян примутся" (Армянское радио)

ЗЫ Ты не обижайся если что, не я армянский язык в топик воткнул, а статью Захарченко мне гугл дал первой на вопрос "сколько слов в армянском языке?", так что все претензии к хрюкеру и советским академикам.
...
Язык
fastandfurious
Участник
если у тебя вопросы по языкам, то читай не издательства детская литература найденная на гугле, а то что пишут профессиональные филологи.

а в общем, все что ты написал полная бредятина
...
Язык
Алик
Участник
fastandfurious 
Бред - то, что ты пишешь.
fastandfurious 
Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э
Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху
Ага, с хвостами на лианах качались.
fastandfurious 
Далее, в армянском языке 38 букв + 3 дифтонга.
Обалдеть! А в английском 26 - отстой! :)))
fastandfurious 
Даже этой небольшой справки без глубокого изучения более чем достаточно
Только для человека, не обладающего зачатками логического мышления.
fastandfurious 
на уровне лексики, морфологии и фонетики этрусские надписи І тысячелетия до н. э. фиксируют языковые факты, специфичные для армянского языка.
Можем сделать общий вывод о том, что протоармянские языковые факты и явления находили письменную фиксацию с конца ІІІ до конца І тысячелетия до н.э.
И что только не вешают на этрусский язык! Иные бьют себя копытом в грудь, что этруски - это русские.
fastandfurious 
Без комментариев. :)))
fastandfurious 
ЗЫ
На себя посмотри.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
Спасибо Алик, я слишком узколобый и не владею достаточно вопросом что-б хорошо ответить.
...
Язык
Алик
Участник
Ты меня не интересуешь, я за истину вступился.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
Алик 
Ты меня не интересуешь, я за истину вступился.
А я за истину и благодарю.
...
Язык
Фотография Savik
Участник
автор 
Это что? Аргумент? Или он тоже армянин?
ИМХО, это аргумент, и неслабый. Хотя, пожалуй, представителю новой родинки с историей в 200-300 лет не понять, что упоминание в источниках возрастом в несколько тысяч лет дорогого стоит. Кстати, в параллель с соседним топиком, Китай - это не коммунистический ацтой, а страна с тысячелетней историей и традициями. И Ирак тоже.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Кстати, в параллель с соседним топиком, Китай - это не коммунистический ацтой, а страна с тысячелетней историей и традициями. И Ирак тоже.
Ты бы ещё Египет с Италией вспомнил.

ЗЫ Кстати, а кто говорил про "коммунистический ацтой" кроме тебя?
...
Язык
Фотография JibSkeart
Участник
насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите .

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Язык
fastandfurious
Участник
автор 
если правильно, то нет такого языка. есть группа тюркских языков, которые исходят к гуннам. Т.е. еще 1 очень древний язык, но уже кочевников.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
fastandfurious 
автор 
если правильно, то нет такого языка. есть группа тюркских языков, которые исходят к гуннам. Т.е. еще 1 очень древний язык, но уже кочевников.
Ну ты типа самый умный и можешь ответить каким критерием меряют богатство языка.
...
Язык
fastandfurious 
Современные индоевропейские языки делятся на 10 групп: ... осетинский и др.), 3-я - славянская ... 9-я - армянская, 10-я - новогреческая (Исаев, с. 7-8).
...
Че-то я вас не понимаю. Одна индоевропейская семья, 10 групп, но одна группа имела письменность одновременно с Египетской, а другая даже не имела языка а общалась "звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху".

Но явно что-то читал :)
...
Язык
crucker
Участник
коган, твое высказывание сходно этому:
Сократ болеет, все кошки тоже болеют, следовательно Сократ- кошка.
...
Язык
Rosiv
Участник
Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей...

P.S. Ной - армянин. Интересная идея :), долго смеялся. Ной высадился на "самой высокой вершине мира" и стал армянином. Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая. Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику? Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :).

P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
...
Язык
crucker
Участник
автор 
Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей...
абсолютно согласен. особенно отчетливо это видно на примере русни.
автор 
P.S. Ной - армянин. Интересная идея :),
по-моему, тут нигде не говорилось о том что Ной армянин. Ной стал отцом всех народов, в том числе армян.
автор 
Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая.
ты видимо из русни оттого столь ограничен:)
в течении времен, менялись не только материки, их кол-во, но флора, фауна и вершины тех или иных гор, также как и наличие либо уничтожение гор.
автор 
Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику?
логику чувтсвуем. особенно между тем что нигде не говорилось что армянский самый крутой и твоей фразой.
а вот то что армянский намного тысячелетий древнее русского - факт, также как и то что армянский язык богаче.
автор 
Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :).
твои проблемы.

P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
...
Язык
crucker
Участник
автор 
твои проблемы
...
Язык
Фотография Slav
Участник
crucker 
crucker 
твои проблемы
crucker,

продолжим уроки языка.
Беседа с самим собой называется по латыни DeliriumTremens. На русский язык любовно переводится "Белочка".
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
crucker 
А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
Прекрати с ними общаться на русском и все нормализуется.
...
Язык
Просто ЗЫ
Гость
Землекоп 
crucker 
А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
Прекрати с ними общаться на русском и все нормализуется.
И на каком же языке тогда он будет общаться, живя в России?
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Просто ЗЫ 
На работе вполне можно обходиться английским.
...
Язык
Просто ЗЫ
Гость
Землекоп 
Просто ЗЫ 
В России гос. языком является русский язык...
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Просто ЗЫ 
Землекоп 
Просто ЗЫ 
...
Не работайте в гос.конторах
...
Язык
Просто ЗЫ
Гость
Землекоп 
Просто ЗЫ 
Землекоп 
...
Не работайте в гос.конторах
А ты на работе и спишь и ешь, на улицу не ходишь и дома исключительно на англицком говоришь???
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Просто ЗЫ 
А ты на работе и спишь и ешь, на улицу не ходишь и дома исключительно на англицком говоришь???
На работе я не ем и не сплю, а когда я ем, я глух и нем. Я не заморачиваюсь этой проблемой, хотя и для меня она существует.
...
Язык
MLeon
Участник
С интересом почитал. Перебранка интересная, но утомительно длинная. Возвращаясь к началу, хочу напомнить, что в каждом языке отражена своя система понятий и ассоциаций, связанная с историей и культурой народа. Поэтому, в частности, не возможен прямой перевод (за исключением тривиальнах случаев, напр. технический текст). Наверное поэтому происходит "переключение" на собеседника. Но происходит ли оно при общении с собой? У меня - нет.
...
Язык
Фотография Savik
Участник
автор 
Землекоп, как всегда, проявил недюжинную способность к индукции и свой уникальный пример обобщил на всех. Ай, малайца!

-----------афтаподпезь-----------------------------------
Глупость - это не отсутствие ума, глупость - это такой ум.
(с) А. Лебедь
...
Язык
dezzamet
Участник
Тема вроде исчерпана, но если кому интересно..

Всё очень зависит от конкретной пары языков. Если строение предложения в новом для вас языке соответствует привычному - родному (в моём случае это были Русский и Иврит - соответствие 95%), то переход на иноязычное мышление затягивается на годы, у некоторых - навсегда :). Ведь острой необходимости думать на Ин. языке просто не возникает.

У меня отняло лет пять и сегодня, ещё через 10 лет, переключение происходит на полном автомате.

Напротив, ежели предложение невозможно перевести подстрочно (Русский - Англ.), то процесс сжимается до недель. Опять же - по собств. опыту работы в Штатах.
...
Язык
Odisey
Участник
По поводу бывших стран СССР, я живу на Украине, моему сыну 5 лет, в семье говорим на русском, в садике с ним общаются на украинском (языки очень схожи) – итог говорит на жутком суржике со стойкими русскими ударениями. Интересно как дети обучаются языкам в регионах где языки не столь похожи?

----------------
Интеллигенция как вода, бывает обычная и техническая...
...
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Язык
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр