Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на каком языке вы сейчас думаете? Если на английском(или, в общем случае, на языке страны своего пребывания) - в какой момент произошла смена языка, был ли какой-либо импульс, событие, которое спровоцировало смену языка мышления, или это естественный процесс, у которого сложно отследить начало и конец? Вообще интересно все побочки и сопутствуешие воспомниания, сопровождающие эту замену, если вы, конечно, готовы поделиться... ЗЫ Я пытался заюзать search, но не смог найти похожей темы. Если этот вопрос уже поднимался-кинтесь link-ом, если не в лом. ЗЗЫ Спасибо за внимание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 01:35 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Момент не запомнил, но после лет 2-3 в США начал думать на 2-х языках абсолютно не испытывая трудностей с переключением. Просто в разговоре с англоязычным человеком думаешь на английском (раньше, что ни говори, вначале строил мысль на русском, а потом переводил), а в разговоре с русскоязычным - думаешь на русском. Все зависит от практики. Для сравнения - на испанском до сих пор приходится переводить в уме. Правда с английского, потому что самоучитель был на английском. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 09:13 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Просто в разговоре с англоязычным человеком думаешь на английском... Это как раз и есть переходный период перед тем, как поменять язык. Следующая фаза будет перевод мыслей с английского на русский... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 11:06 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть интересный промежуточный вариант (у меня и жены через месяц появилось), когда кажется, что все кругом говорят по-русски и вообще непонятно каким образом смысл быстро произнесенной длинной фразы на английском стал понятен на 100% без внутреннего дословного перевода. Эдакая телепатия прямо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 11:38 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Слон Просто в разговоре с англоязычным человеком думаешь на английском... Это как раз и есть переходный период перед тем, как поменять язык. Следующая фаза будет перевод мыслей с английского на русский... Да кроме того, на форуме есть много людей, говорящих с детства на двух языках (жители бывшего СССР), их мнение будет наиболее ценным. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 12:35 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон В конце концов - мысль не имеет языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 13:10 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп wrote: > Слон > В конце концов - мысль не имеет языка > > > > точно! что есть мысль? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 13:13 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Не совсем понял, на чем основывается данное замечание... P.S. Человеческий мозг по своей природе ленив - он всегда идет по пути наименьшего сопротиваления - то есть ежедневно используя английский - Вам становится проще "мыслить" на нем ()... P.S. Это всего лишь мое частное мнение, не претендующее на обсалютную истину... И все зависит от конкретного человека... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 16:03 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k что есть мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 16:56 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно мой пост не добавит особо нового.. у нас два языка - Русский и Украинский.... мне кажется они достаточно похожи, хотя родственники мои в Питере и на Урале ВООБЩЕ ничего не понимали, если я переходил на Украинский... Госязык - Украинский, говорю на нем, но мыслю все же на Русском... По Английски говорю ИМХО довольно сносно, конечно словарный запас желает быть большим, но увы нет практики.... пытался думать на Англ-м не выходит увы... но при этом если надо говорить на Англ. НИКОГДА не строю фразу по Русски - с переводом.. почему? сам не знаю... так вот выходит.. может потомц, что осознал - перевод в уме с Русского на Англ. - это тупик... ХЗ если честно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:18 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Да кроме того, на форуме есть много людей, говорящих с детства на двух языках (жители бывшего СССР), их мнение будет наиболее ценным. -- Слон Но я этим вопросом интересовался у друга , он и на русском и на родном говорит в совершенстве. причем первый язык на котором он заговорил не русский . ответ его сперва поставил на пару секунд в тупик , но потом он сказал что думает на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 08:26 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart ответ его сперва поставил на пару секунд в тупик , но потом он сказал что думает на русском. Вот это "проговаривание" и можно ошибочно принять за мышление, но это не так. Зато это "проговаривание" может очень помочь в изучении языка, мой преподаватель настоятельно советовал проговаривать в уме разные житейские ситуации на английском. Обычно, самая первая и важная житейская ситуация которую приходится проговаривать - это "прохождение интервью". Начинаешь с "My name is ...", а дальше: он спросил .... ты ответил ..... и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:06 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы, четая это соопщенее думаете на английском, то вы либо огент, либо идеот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 21:19 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скандал 3 если вы, четая это соопщенее думаете на английском, то вы либо огент, либо идеот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 23:38 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree JibSkeart ответ его сперва поставил на пару секунд в тупик , но потом он сказал что думает на русском. Вот это "проговаривание" и можно ошибочно принять за мышление, но это не так. у меня с языками туго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 08:58 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати о языках, как то разговор зашел о них и вот 3 русских начали гнать что лучше русского языка нет и что английский это отстой. а как спросил, вы говорите по английски - они ответили - нет не говорим но то что мы знаем (у них уровень читать по слогам и то не правильно) нам достаточен чтобы судить. вообще я просто поражаюсь ограниченности населения на территории россии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:25 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker 3 русских начали гнать что лучше русского языка нет Для них нет лучшего языка. Есть более распространённый - английский, есть самый используемый - китайский, а русский наверное - самый богатый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 16:30 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а русский наверное - самый богатый. откуда такая уверенность? не оттуда ли что ты не знаешь ни одного другого языка? кстати, чтобы далеко не ходить, армянский язык гораздо богаче русского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 07:09 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker автор а русский наверное - самый богатый. откуда такая уверенность? не оттуда ли что ты не знаешь ни одного другого языка? кстати, чтобы далеко не ходить, армянский язык гораздо богаче русского А в чём по твоему заключается богатство языка? ЗЫ Тут вот, пока писал, расширил кругозор и понял твою шутку юмора, но не думаю, что в данном контексте она уместна. Василий Захарченко: В армянском языке из 1500 слов 1140 заимствованы из персидского, греческого, парфянского, сирийского, арабского и других восточных языков. Можно оказать, что этот язык вобрал в себя все особенности восточных языков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:49 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В армянском языке из 1500 слов 1140 заимствованы из персидского, греческого, парфянского, сирийского, арабского и других восточных языков. Можно оказать, что этот язык вобрал в себя все особенности восточных языков Таким образом твой пост про заимствования, причем заимствования более 90% языка, полный бред. Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху Далее, в армянском языке 38 букв + 3 дифтонга. Даже этой небольшой справки без глубокого изучения более чем достаточно, чтобы человек обладающий зачатками логического мышления мог понять что язык у которого была письменность уже в 5000 лет назад и который относится к отдельной группе языков и имеет 41 букву не может как тут дезинформирует некий огранченый сандалтрии иметь 1500 слов и быть беднейшим языком. на уровне лексики, морфологии и фонетики этрусские надписи І тысячелетия до н. э. фиксируют языковые факты, специфичные для армянского языка. Можем сделать общий вывод о том, что протоармянские языковые факты и явления находили письменную фиксацию с конца ІІІ до конца І тысячелетия до н.э. Кстати, если уж заговорили об армянском языке, то достаточно упомянуть Ноя который сошел на горе Арарат. ЗЫ как я вижу ты некий националист. им свойственна ограниченность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 22:55 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious Таким образом твой пост про заимствования, причем заимствования более 90% языка, полный бред. ЗЫ как я вижу ты некий националист. им свойственна ограниченность. Автор: Захарченко Василий Дмитриевич Издательство: Детская литература, Москва, 1975 г. (Второе, дополненное издание под общей редакцией академика АКСЕЛЯ ИВАНОВИЧА БЕРГА) И вообще, херню несёшь 1140 от 1500 - это 76%, а не 90% как ты утверждаешь. автор Кстати, если уж заговорили об армянском языке, то достаточно упомянуть Ноя который сошел на горе Арарат. Похоже что ты армянский националист только у тебя комплекс обиженного, как у них всех. Мне тут один доказывал, что землятрясение в Спитаке Горбачёв устроил, что-б армян уничтожить, а до того виноградники вырубал. Короче вечно их все обижают. Одним словом: "Берегите Евреев! А то как евреев уничтожат, за армян примутся" (Армянское радио) ЗЫ Ты не обижайся если что, не я армянский язык в топик воткнул, а статью Захарченко мне гугл дал первой на вопрос "сколько слов в армянском языке?", так что все претензии к хрюкеру и советским академикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 23:35 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у тебя вопросы по языкам, то читай не издательства детская литература найденная на гугле, а то что пишут профессиональные филологи. а в общем, все что ты написал полная бредятина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 00:09 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious Таким образом твой пост про заимствования, причем заимствования более 90% языка, полный бред. fastandfurious Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху fastandfurious Далее, в армянском языке 38 букв + 3 дифтонга. fastandfurious Даже этой небольшой справки без глубокого изучения более чем достаточно fastandfurious на уровне лексики, морфологии и фонетики этрусские надписи І тысячелетия до н. э. фиксируют языковые факты, специфичные для армянского языка. Можем сделать общий вывод о том, что протоармянские языковые факты и явления находили письменную фиксацию с конца ІІІ до конца І тысячелетия до н.э. fastandfurious Кстати, если уж заговорили об армянском языке, то достаточно упомянуть Ноя который сошел на горе Арарат. fastandfurious ЗЫ как я вижу ты некий националист. им свойственна ограниченность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 15:11 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Алик, я слишком узколобый и не владею достаточно вопросом что-б хорошо ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 01:56 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты меня не интересуешь, я за истину вступился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 12:14 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алик Ты меня не интересуешь, я за истину вступился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 05:26 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Это что? Аргумент? Или он тоже армянин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:31 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Кстати, в параллель с соседним топиком, Китай - это не коммунистический ацтой, а страна с тысячелетней историей и традициями. И Ирак тоже. ЗЫ Кстати, а кто говорил про "коммунистический ацтой" кроме тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:37 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите . ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:33 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 21:34 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious автор насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 23:20 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious Современные индоевропейские языки делятся на 10 групп: ... осетинский и др.), 3-я - славянская ... 9-я - армянская, 10-я - новогреческая (Исаев, с. 7-8). ... Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху Но явно что-то читал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 02:32 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коган, твое высказывание сходно этому: Сократ болеет, все кошки тоже болеют, следовательно Сократ- кошка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 07:31 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей... P.S. Ной - армянин. Интересная идея :), долго смеялся. Ной высадился на "самой высокой вершине мира" и стал армянином. Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая. Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику? Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :). P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:05 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей... автор P.S. Ной - армянин. Интересная идея :), автор Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая. в течении времен, менялись не только материки, их кол-во, но флора, фауна и вершины тех или иных гор, также как и наличие либо уничтожение гор. автор Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику? а вот то что армянский намного тысячелетий древнее русского - факт, также как и то что армянский язык богаче. автор Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :). P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:01 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:02 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker crucker P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... продолжим уроки языка. Беседа с самим собой называется по латыни DeliriumTremens. На русский язык любовно переводится "Белочка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:03 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:17 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп crucker А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:30 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЗЫ И на каком же языке тогда он будет общаться, живя в России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:32 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Просто ЗЫ И на каком же языке тогда он будет общаться, живя в России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:40 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЗЫ Землекоп Просто ЗЫ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:45 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Просто ЗЫ Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:51 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЗЫ А ты на работе и спишь и ешь, на улицу не ходишь и дома исключительно на англицком говоришь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:00 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С интересом почитал. Перебранка интересная, но утомительно длинная. Возвращаясь к началу, хочу напомнить, что в каждом языке отражена своя система понятий и ассоциаций, связанная с историей и культурой народа. Поэтому, в частности, не возможен прямой перевод (за исключением тривиальнах случаев, напр. технический текст). Наверное поэтому происходит "переключение" на собеседника. Но происходит ли оно при общении с собой? У меня - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:29 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор На работе вполне можно обходиться английским. -----------афтаподпезь----------------------------------- Глупость - это не отсутствие ума, глупость - это такой ум. (с) А. Лебедь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:06 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема вроде исчерпана, но если кому интересно.. Всё очень зависит от конкретной пары языков. Если строение предложения в новом для вас языке соответствует привычному - родному (в моём случае это были Русский и Иврит - соответствие 95%), то переход на иноязычное мышление затягивается на годы, у некоторых - навсегда :). Ведь острой необходимости думать на Ин. языке просто не возникает. У меня отняло лет пять и сегодня, ещё через 10 лет, переключение происходит на полном автомате. Напротив, ежели предложение невозможно перевести подстрочно (Русский - Англ.), то процесс сжимается до недель. Опять же - по собств. опыту работы в Штатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 21:38 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу бывших стран СССР, я живу на Украине, моему сыну 5 лет, в семье говорим на русском, в садике с ним общаются на украинском (языки очень схожи) – итог говорит на жутком суржике со стойкими русскими ударениями. Интересно как дети обучаются языкам в регионах где языки не столь похожи? ---------------- Интеллигенция как вода, бывает обычная и техническая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 19:24 |
|
||
|
|