Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.lenta.ru/news/2005/05/19/ulman/ http://www.lenta.ru/news/2005/05/13/ulman/ Совсем рехнулись по-моему.... Сами обвиняемые даже и не отпираются, что расстреляли без нужды шесть человек. А все равно - невиновны. Выполняли мол приказ, а кто отдал приказ - неизвестно. "смысл последнего слова Ульмана, обвиняемого в убийстве шести мирных чеченцев, сводился к тому, что главным для военнослужащих, находящихся в "горячих точках", является вера в командира и дисциплина, и именно это заставило спецназовцев выполнить приказ об уничтожении мирных жителей." Так и видится: Сидит Ульман в засаде, а ему голос вдруг из радио "Эдик, расстреляй, мол, мирных жителей". И Эдик без вопросов, что это там за хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб". Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб. То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше российских военных в Чечне...... А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60 победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи.... Но теперь будет все замечательно. Сидит Прапорщик Иванов-Сидоров, и вдруг ему голос: "Пойди продай оружие и боеприпасы бандитам". Прапорщик говорит "Есть" и идет продавать. И не подкопаешься - приказ выполнял.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спички И Эдик без вопросов, что это там за хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб". Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб. спички То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше российских военных в Чечне...... спички А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60 победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи.... а вешали тех кто такой приказ отдавал. И вот если бы тебя вообще эта тема интересовала, ты бы не бред стал развивать, а вопрос "кто отдал такой приказ?" и почему не судят его... а так тебе лишь бы российских солдат идиотами выставить... хотя чего это я... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k То есть ты считаешь Ульмана невиновным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват, ибо он выполнял приказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ > То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват, > ибо он выполнял приказ? он выполнял заказ частного лица. видишь ли, государство обязано защитить солдата, а вот с командира нужно спрашивать. Хорошо что государство защитило этих солдат, плохо что не наказало командира отдавшего приказ. Причем защита солдата в таких случаях - это мировая практика. Много ли американских военнослужащих привлечены к ответственности за обстрел мирных жителей или журналистов? таких случаев было немало и с летальным исходом. Если же солдат будет сомневаться в приказах командира - они не смогут воевать. Ты же не хочешь чтобы пострадала боеспособность наших вооруженных сил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... по его мнению армия занимается сугубо гуманитатными акциями, мароженое раздоют, цветы... ...а стрелять это нехорошо, нельзя ...только вот солдаты в армии как раз для того, что бы стрелять. а если кто то этого не хочет то ненужно отдавать приказы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не могу припомнить в общечеловеческих военных практиках - после обстрела оставшихся в живых мирных жителей приказывают расстрелять, а уазик сжечь, чтобы скрыть следы. С такой армией никакая америка не страшна. Она сама страшней любой америки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади, ты опять намекаешь на исключительность русской армии. А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме? А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки? Неужели у тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом так запущены? Неужели крепящие средства совсем не крепят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, я понимаю, читать в учебниках о зверствах, да? но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь, либо пополнят ряды беспредельных бандитов, либо, поступив куда-нибудь в СОБР, будут ломать кости в ментовке случайным пьяницам и хулиганам, а то и просто припозднившимся прохожим, в числе которых может оказаться любой из вас и ваших родственников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь это известный синдром, ничего нового Россия в этом плане не изобретала. см. вьетнамских ветеранов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме? А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки? P.S. насколько я помню суд над американскими солдатами в америке - это прецедент. И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армию свою и солдат своих подерживать нужно. Они за нас там жизнью рискуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаэль, ну кто тебе это оправдывал? Тебе пытались сказать, что это практически неизбежные издержки практически любой армии на практически любой войне. И появилось это возражение лишь в ответ на акцентирование внимания на нашей армии и нашей войне. Случай этот возмутителен, но он не удивителен для любого, кто был хотя бы близок к горячим точкам. Не удивителен и для тех, у кого мирные жители Чечни в рабстве (в полном смысле этого слова) держали родных, или близких. Пойми еще раз. Не оправдываю я этого солдата. И даже наказал бы его, чтобы другим неповадно было. Но не надо нам в день по 22 примера приводить, как мы страшны, глупы, гадки и т.д. Вы такие же. Если бы этот КаЦ (автор топика) остановился бы на констатации факта и предложил бы меры противодействия таких действий, то ему спасибо можно было сказать. А он пошел дальше, вернее глубже, чтобы начерпать гвана еще больше. Ты почитай его галиматью в нижней половине головного сообщения, ниже пояса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, нарушив приказ, солдат нарушил бы присягу и мог пойти под трибунал, а выполнив приказ нарушил закон. Взяткодателя не судят, если он был вынужден ее дать. Поэтому согласен с решением суда, что судить его за убийство нельзя, т.к. дав присягу, он вынужден исполнять приказ командира. А вот с командиром надо бы и разобраться щательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сразу обозначить свое отношение к теме: я не оправдываю и не осуждаю этих солдат, поскольку а) я не судья б) я не располагаю фактами в) я прекрасно понимаю, что законы мирного и военного времени отличаются. Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ) я не судья б) я не располагаю фактами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин Про Ходорковского никто не раполагает , а многие говорят о его невиновности . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ну а если серьезно, то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. Больше этого за неуплату налогов по моему только Аль Капоне получил. более того, возьмем пример другой страны: пресса Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. ЗЫ Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности. ЗЫ А Пастернака-то Вы читали? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть опоздал, но вопрос остаётся . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности. Около 200 противников Михаила Ходорковского митингуют возле здания Мещанского суда Savik А Пастернака-то Вы читали? :))) Что меня смущает лично смущает в этом деле - так это фраза "Суд согласился со всеми обвинениями прокуратуры". А их там несколько десятков. Так в реальной жизни бывает. Тем более когда дело касается таких статей, как мошенничество. Это или подсудимый полный дебил или его адвокаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt пресса Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Противники Михаила Ходорковского, которые напротив Мещанского суда митинговали - массовка с "Мосфильма" за 500 рублей/день. А плакаты им давали на Лубянке. Ходора судят за то, что пошел против системы. Системе невыгодна прозрачность бизнеса, потому что тогда "заносить" перестают. Системе выгодно посадить свои гэбэшные рожи на государственные потоки и покупать Патек филиппы за 60 килогрин. Банду Путина - под суд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
украл рубль, это воровство... украл миллионы, это политика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади Системе выгодно посадить свои гэбэшные рожи на государственные потоки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мое отношение не изменилось, поскольку его не было. Я прекрасно понимаю политический подтекст дела, но очень даже допускаю виновность Ходорковского. Аргумент "почему его одного" совершенно детский и не делает Ходорковского автоматически ангелом. В общем, считаю, что от ответа Вы ушли. автор Насчет Вашей последней фразы: перевожу вопрос к Вам - не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Да, и пока я показал бОльшее знание (мне так каацца) "в чём обвиняют", чем Вы, поэтому перевод выглядит ещё более странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савик, вот я хочу спросить. Покупка "Юкаса" через подставную компанию являтся мошенничеством или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Так не бывает. Отношение всегда есть. Другое дело, как человек относится к его обоснованности и способен ли его скорректировать при получении доп. информации. 1. Судьи по сути проигнорировали документы, предоставленные адвокатами 2. Судьи от 1-го до последнего слова согласились с прокуратурой 3. Судья еще до начала разбирательства заявила, что приговор будет суровым (т.е. еще до того, как вина была формально доказана) 4. Прокуратура умудрилась доказать вину по всем пунктам. 5. Х. получил максимально возможный срок, хотя, как я понял был готов заплатить штрафы и налоги и само его нахождение на свободе не представляет опасности. Эти факты + ваша фраза - "Я прекрасно понимаю политический подтекст дела, но очень даже допускаю виновность Ходорковского" говорит о том, что демократия в России мало изменилась лет за 30-40. Если у этого дела политический подтекст, то почему его судят по уголовному преступлению? Если же он совершил уголовное преступление, то причем здесь Путин и Ко? Savik Я Вам подобного вопроса НЕ ЗАДАВАЛ, так что и переводить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 1. Судьи по сути проигнорировали документы, предоставленные адвокатами Michael7 2. Судьи от 1-го до последнего слова согласились с прокуратурой Michael7 3. Судья еще до начала разбирательства заявила, что приговор будет суровым (т.е. еще до того, как вина была формально доказана) Michael7 4. Прокуратура умудрилась доказать вину по всем пунктам. Michael7 5. Х. получил максимально возможный срок, хотя, как я понял был готов заплатить штрафы и налоги и само его нахождение на свободе не представляет опасности. ЗЫ если Х не виновад он может обжаловать решение суда, в верховном суде, а затем и в европейском. Пускай докажет, что он не виновен. В свое время, время когда Х и ему подобные "честно" зарабатывали свои капиталы, многие люди не получали зп. по году и более. Бастовали перекрывали в знак протеста магистрали. В одной передачи , по телику, выступал один из алегархов, не помню кто, и возмущался , мол, что вы ерундой занимаетесь, идите в суды и доказывайте вашу правоту в судах.... Вот и я сейчас считаю, пускай он свою правоту в суде и доказывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _рубль Я разве сказал, что Х. не виновен? И формально судья может быть и права. В идеале. Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься. _рубль "Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 2 _рубль Я разве сказал, что Х. не виновен? И формально судья может быть и права. В идеале. Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься. Michael7 _рубль "Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Савик, вот я хочу спросить. Покупка "Юкаса" через подставную компанию являтся мошенничеством или нет? Сама по себе покупка через подставную компанию - не является. Часто применяется для достижения необходимого уровня защиты коммерческой тайны, для перераспределения капитов, да мало ли для чего. Я и то иногда через жену покупаю :))). Конкретная сделка - не знаю, ибо может иметь другие нарушения. 2 М7 Вы, как всегда, не хотите отвечать. Я Вас спросил, изменилось ли Ваше отношение. Сначала вы слукавили, потом ушли в сторону. Жду ответа на ясно поставленный вопрос. Про политический подтекст. Он имеет место вследствие олигархического характера капитала Ходора, сам виноват. Но это совсем не отменяет уголовного преследования, как и в случае наличия эротического подтекста при изнасиловании не отменяется уголовная ответственностьи насильника. Насчёт "мало что изменилось" лет за 30-40, я Вам скажу ещё более - лет за 300-400. Но вот не могу понять одного - ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНО ОПРАВДЫВАТЬ ОБВИНЯЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ И НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ? Если Вы заметили, я далёк от идеализации нашей судебной системы, от того, чтобы считать ушедшими в прошлое давление испонительной власти на судебную и на законодательную. Но Вы-то постоянно предлагаете по этой причине ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ!!! Фигня какая-то, уш извините. автор Хорошо, не перевожу. Просто спрошу: не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности? автор Да, и пока я показал бОльшее знание (мне так каацца) "в чём обвиняют", чем Вы, поэтому перевод выглядит ещё более странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ChMt пресса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Но Вы-то постоянно предлагаете по этой причине ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ!!! Фигня какая-то, уш извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Michael7 И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает. Итак. Краткий пересказ событий можно найти тут. Действительно, если приказ командира был, то по уставу неисполнение приказа является воинским преступлением. Читаем внимательнее устав. Всюду сказано, что в первую очередь военнослужащие руководствуются Конституцией РФ, потом законами РФ, потом приказами командиров. Всюду оговаривается, что приказы не должны противоречить законам, в том числе международным. Кроме того упоминается, что военнослужащие не имеют привилегий перед уголовным и иным законодательством РФ. То если военнослужащий совершает уголовное преступление, то он отвечает в соответствии с уголовным кодексом РФ. Первый момент, когда Ульман сотоварищи расстрелял неостановившийся УАЗик, вполне объясним, ибо в тот момент они имели право на применение оружия, и это тот самый случай, когда ни одно международное или Российское законодательство может обвинить солдата. А теперь самое главное. Когда они вывели оставшихся в живых на белый свет, стало ясно, что чеченцы не вооружены, среди них была 61 летняя женщина и ребенок. Ульман получает приказ убить свидетелей. У него выбор - не выполнить приказ и пойти под трибунал (с неопределенным исходом - вряд ли бы его расстреляли за невыполнение приказа) или выполнить приказ, совершив при этом банальное хладнокровное преступление - убийство. Благородный российский офицер принимает решение - совершить убийство. И причем тут, что кто-то отдавал приказ, решение в конце концов принимает совесть человека. А ее то у Ульмана нет и не было. А теперь вам решать - чего заслуживает хладнокровный убийца женщин и детей - быть повешеным на первом столбе, или быть оправданным. Мое личное мнение - с Ульманом надо поступить, как поступали с гитлеровцами - повесить на месте, несколько раз на бис. Но по закону он должен отвечать как простой уголовник в подворотне зарезавший старушку из-за пяти рублей на опохмел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься. Я уже расказывал как то, о том как сколачивали капиталы на банкторстве предприятий. Это тольк в детективных романах машейники прячутся и скрывают свои преступления. У нас же было все в открытую, никто ничего не скрывал, все в наглую и мне ненужно об этом никаго спрашивать. У нас была практика, на внедрения ведущего специалиста ставить заместителем подразделения в катором производилось внедрения, неоднократно был зам. гланого бухгалтера. НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛ И НЕ ПРЯТАЛСЯ, поверь мне наслово. И если прокуратура не могла ничего доказать, то значит она была в этом сильно заинтерисоаона, ну очень сильно, т.к. все доказательства подтверждены документально, подшиты в папочке, хранятся в архивах и имеют подписи конкретных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль И если прокуратура не могла ничего доказать, то значит она была в этом сильно заинтерисоаона, ну очень сильно, т.к. все доказательства подтверждены документально, подшиты в папочке, хранятся в архивах и имеют подписи конкретных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сейчас , года два, отошол от данного занятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Так может тогда и прокуратуру в кутузку. За халатность или умышленное содействие. Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои. Наказывать за бездействие прокурора, конечно, надо, но... ЕБНь от них работы не требовал, людям сложно так быстро перестроиться на выполнение своих прямых обязанностей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин а чем ты сейчас занимаешься? т.е куда подался после внедрения ERP? Почему перестал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходорковского и Березовского - РАСТРЕЛЯТЬ, деньги конфисковать и отдать внешний долг! (растреливать всех кто стырил > 1 млн $, тех кто меньше - крытый режим на 25 лет без права переписки и посылок, почему за решеткой должны сидеть только те, кто 1 руб украл, а те кто млн стырил - сваливают или платят 50% от того, чтоукрал штраф) Чечня больная мазоль России, есть несколько вариантов решения: 1 - сравнять с землей и сделать великую чеченскую впадину, т.к. там война никогда некончится (достали) 2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории), а на всей границе с кавказом разместить минные поля + колючая проволока под напряжением и погранцов со злыми собаками побольше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО 2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Кто сказал, что "прокуратура - герои"(с)? Это из работа, обязанность, а не подвиг! Да, плохо, что пока только одного Х, но такова се ля ви... Владимир Васильевич Устинов награжден орденом Мужества и звездой Героя России Сдается мне, что и судью Колесникову не обидят. ??? Любой олигарх, против кого не начинали бы дела, объявлялся демократическим западом "политическим" и благополучно сваливал из страны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, Микле, мы не допустим. Нас уже много ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мещанский суд Москвы исключил из обвинения Михаилу Ходорковскому ст. 327 УК РФ (Подделка документов) по эпизоду, связанному с уклонением от уплаты налогов с доходов физического лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади Не, Микле, мы не допустим. Нас уже много ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych ИМХО 2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории) 2.Афганистан. Через 5 лет после вывода кричали "Русские, вернитесь, режут! И кушать нечего..."(с) Не вернулись, пришлось юсовцам своих вчерашних союзников бомбить... 3.Грузия. Со времен "диктатора Шеви", который оччччень нравился юсе за антироссийскую позицию, ничего не изменилось... Для народа, ессно... Товарисч Саахов жив до очередного катаклизьмы... Чечне по рогам дадут и ее соседи, достаточно России закрыть глазки, и теж самые авары с ингушами там всех вырежут, у них давний счет... С другой стороны казаки, которые уже и оружия не просят, тока разрешить им собственные отряды самообороны... И это на фоне того, что нынешнее руководство УЖЕ взывает о помощи! Чечню надо отдать! И затем получить ее на условиях аннексии, причем для этого даж федеральных войск не потребуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Кто сказал, что "прокуратура - герои"(с)? Это из работа, обязанность, а не подвиг! Да, плохо, что пока только одного Х, но такова се ля ви... Владимир Васильевич Устинов награжден орденом Мужества и звездой Героя России Сдается мне, что и судью Колесникову не обидят. Michael7 ??? Любой олигарх, против кого не начинали бы дела, объявлялся демократическим западом "политическим" и благополучно сваливал из страны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? 1.Албания. Ушла из-под крыла СССР, потом были многие бунты, перевороты... Западу не понадобилась! 2.Афганистан. Через 5 лет после вывода кричали "Русские, вернитесь, режут! И кушать нечего..."(с) Не вернулись, пришлось юсовцам своих вчерашних союзников бомбить... 3.Грузия. Со времен "диктатора Шеви", который оччччень нравился юсе за антироссийскую позицию, ничего не изменилось... Для народа, ессно... Товарисч Саахов жив до очередного катаклизьмы... Хочешь этому плану посодействовать. ??? Чечню надо отдать! Не тебе её и раздавать ! ??? И затем получить ее на условиях аннексии, причем для этого даж федеральных войск не потребуется... Предлагаю провести в чечне миротворческую операцию по типу Югославии или Ирака: 1. Установить там военное положение - наделить военных полномочиями осуществлять военно-полевые суды без опасений быть засуженными богатенькими чеченами, как Буданов. 2. Чеченцев, у которых найдено оружие, расстреливать на месте. 3. Чеченцев, подошедших ближе установленного расстояние к стратегическим объектам, расстреливать на месте. 4. Чеченцев, оказывающих любое сопротивление войскам, расстреливать на месте. Особенно это касается их визжащих тёток, которые мешают солдатам проводить зачистки. 5. Граждан инстранных государств, находящихся на территории чечни без соответствующего разрешения, судить как шпионов. 6. В населённых пунктах, где убьют русского, проводить зачистки - всех подозрительных расстреливать на месте. 7. Населённые пункты, которые подозреваются на предмет наличия крупных количеств боевиков, выбамбливать подчистую. 8. Чечнцам выдать паспорта "неграждан", по типу прибалтийских. Выезд с территории чечни с такими паспортами запретить. Тогда чеченцы начнут нас уважать и умиротворятся сами по себе. Да и другим будет наука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Предлагаю провести в чечне миротворческую операцию по типу Югославии или Ирака ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Давно из Ирака вернулся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Во-первых я не слышал, что бы кого-то объявили "политическим". Michael7 У вас еще все впереди. И 37-й год тоже - впереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Напомни, когда мы в последний раз получили что-либо на этих условиях и что с тех пор изменилось в международном положении России ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? 60 лет назад... С тех пор изменилось очень многое - руководство страны потеряло политическую волю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb На самом деле всё ищо хуже чем кажется. Тебе кажется что в России власть крепнет и превращается в диктатуру? Отнюдь, поверь мне как человеку который не первый год работает в госслужбе. Власть разваливается прямо на глазах. Скоро не останется ни одной хоть как нибудь РАБОТАЮЩЕЙ властной структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych ??? 60 лет назад... С тех пор изменилось очень многое - руководство страны потеряло политическую волю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор . НО суд не дал ответ на вопрос о его виновности, а исходил из моей логики (такое состояние в России заработать законным путем невозможно), а подобный подход для судебных органов неприемлим. ЗЫ Надоело слушать опусы "я не считаю Ходорковского невиновным, но его надо отпустить, суд - дерьмо, русские убивают своих детей и вообще у Вас 36 год". Подвязываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Давно из России вернулся ? Напоминаю: Ivanych Предлагаю провести в чечне миротворческую операцию по типу Югославии или Ирака: 1. Установить там военное положение - наделить военных полномочиями осуществлять военно-полевые суды без опасений быть засуженными богатенькими чеченами, как Буданов. 2. Чеченцев, у которых найдено оружие, расстреливать на месте. 3. Чеченцев, подошедших ближе установленного расстояние к стратегическим объектам, расстреливать на месте. 4. Чеченцев, оказывающих любое сопротивление войскам, расстреливать на месте. Особенно это касается их визжащих тёток, которые мешают солдатам проводить зачистки. 5. Граждан инстранных государств, находящихся на территории чечни без соответствующего разрешения, судить как шпионов. 6. В населённых пунктах, где убьют русского, проводить зачистки - всех подозрительных расстреливать на месте. 7. Населённые пункты, которые подозреваются на предмет наличия крупных количеств боевиков, выбамбливать подчистую. 8. Чечнцам выдать паспорта "неграждан", по типу прибалтийских. Выезд с территории чечни с такими паспортами запретить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Надоело слушать опусы "я не считаю Ходорковского невиновным, но его надо отпустить, суд - дерьмо, русские убивают своих детей и вообще у Вас 36 год". Подвязываю. 2. Я говорил, что его надо отпустить? Когда? 3. Суд - не дерьмо. Это просто не называется суд. 4. "русские убивают своих детей". Случается. Или я ошибаюсь? 5. "вообще у Вас 36 год". У Вас 2005-й. и об этом Вам стОит помнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Последний раз был 3 года назад. Michael7 Так откуда такая убежденность, что в Ираке и Югославии миротворческие операции по этому типу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Michael7 Последний раз был 3 года назад. Ivanych Тем не менее свидетельства очевидцев ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ...дают мне право утверждать, что ситуация в России мне известна немного лучше, чем ситуация в Ираке - тебе. Michael7 И я советы о том, "как вам обустроить Россию" стараюсь не давать, если ты заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Так откуда такая убежденность, что в Ираке и Югославии миротворческие операции по этому типу? Да и вообще надо перенимать передовые методы! Загнать в Чечню побольше бульдозеров бронированных, как в Газу, определить, где дома тероров, и ровнять их, кто не успел выскочить - сам виноват! Всякие активисты или журналисты на пути окажутся - давить нахрен! Зажато у пацаненка что-нить в руке, так не ждать, пока он метнет эту гранату в танки! Заранее, из пулемета! Окажется не граната а камень - хрен с ним, не рисковать же! Установили, что по такому-то адресу в такое-то время терор должен оказаться - накрыть с воздуха! Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и идеологическая подковка населения обязательно! Почаще публиковать заявы учителей или медсестер, про то, что "у нас есть несколько ИХ детей, может быть, родители и не тероры, может, и дети не станут терорами, но я этих детей заранее ненавижу!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох люблю я это дело.
Ivanych Предлагаю провести в чечне миротворческую операцию по типу Югославии или Ирака: 1. Установить там военное положение - наделить военных полномочиями осуществлять военно-полевые суды без опасений быть засуженными богатенькими чеченами, как Буданов. Ivanych 2. Чеченцев, у которых найдено оружие, расстреливать на месте. Ivanych 3. Чеченцев, подошедших ближе установленного расстояние к стратегическим объектам, расстреливать на месте. Ivanych 4. Чеченцев, оказывающих любое сопротивление войскам, расстреливать на месте. Особенно это касается их визжащих тёток, которые мешают солдатам проводить зачистки. Ivanych 5. Граждан инстранных государств, находящихся на территории чечни без соответствующего разрешения, судить как шпионов. Ivanych 6. В населённых пунктах, где убьют русского, проводить зачистки - всех подозрительных расстреливать на месте. Ivanych 7. Населённые пункты, которые подозреваются на предмет наличия крупных количеств боевиков, выбамбливать подчистую. Ivanych 8. Чечнцам выдать паспорта "неграждан", по типу прибалтийских. Выезд с территории чечни с такими паспортами запретить. Ivanych Тогда чеченцы начнут нас уважать и умиротворятся сами по себе. Да и другим будет наука. Сыро. Отправляю на доработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ох люблю я это дело. SandalTree Сыро. Отправляю на доработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Загнать в Чечню побольше бульдозеров бронированных, как в Газу, определить, где дома тероров, и ровнять их, кто не успел выскочить - сам виноват! Всякие активисты или журналисты на пути окажутся - давить нахрен! Зажато у пацаненка что-нить в руке, так не ждать, пока он метнет эту гранату в танки! Заранее, из пулемета! Окажется не граната а камень - хрен с ним, не рисковать же! Установили, что по такому-то адресу в такое-то время терор должен оказаться - накрыть с воздуха! Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством! P.S. Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно. И дело Ульмана тому подтверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych SandalTree Ох люблю я это дело. SandalTree Сыро. Отправляю на доработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? ... Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством! . Но, в принципе ты прав.Гораздо лучше остановить машину и расстрелять всех,даже не спрашивая документов.Да, и не забыть потом выступить в ООН с дежурными обвинениями в адрес Израиля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Уже по существу и сказать нечего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Загнать в Чечню побольше бульдозеров бронированных, как в Газу, определить, где дома тероров, и ровнять их, кто не успел выскочить - сам виноват! Всякие активисты или журналисты на пути окажутся - давить нахрен! Зажато у пацаненка что-нить в руке, так не ждать, пока он метнет эту гранату в танки! Заранее, из пулемета! Окажется не граната а камень - хрен с ним, не рисковать же! Установили, что по такому-то адресу в такое-то время терор должен оказаться - накрыть с воздуха! Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством! P.S. Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно. И дело Ульмана тому подтверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, если бы на месте тех шестерых был бы Басаев, то все бы было в порядке. Ульман бы получил дежурный стольник в лапу, а еще за стольник со всей своей группой бы нес Басаева на руках куда попросят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Там для простоты накрывают все село или город, чтобы террористы не выскочили. КЦ А чеченскому ребенку и пожилой женщине даже не надо ничего в руках держать, чтобы Ульманы всякие его в расход пустили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Да, кстати, если бы на месте тех шестерых был бы Басаев, то все бы было в порядке. Ульман бы получил дежурный стольник в лапу, а еще за стольник со всей своей группой бы нес Басаева на руках куда попросят. Судишь по себе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych КЦ Уже по существу и сказать нечего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Иди - уроки делай, а то мама выдерет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG ??? ... Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством! . Но, в принципе ты прав.Гораздо лучше остановить машину и расстрелять всех,даже не спрашивая документов.Да, и не забыть потом выступить в ООН с дежурными обвинениями в адрес Израиля Машину, конечно, остановить можно, а лучше - не останавливая, за "слишком быстрое приближение к посту". Ну, или как в Ираке наших дипломатов постреляли - ваще в чистом поле... А потом - да, выступить в ООН с дежурными обвинениями в адрес России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ В Чечне как раз все тип-топ и полная иддилия. Там для простоты накрывают все село или город, чтобы террористы не выскочили. А потом отчитываются - так мол и так - после точечного удара из установки Град разгромили банду. Одного чеченца уничтожили, двух других рассеяли по лесному массиву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234 Michael7 Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно. 1. Израильский солдат имеет право отказаться от выполнения приказа (согласно уставу), если по его мнению а) этот приказ выходит за рамки выпоняемой задачи б) в результате его выполнения могут пострадать мирные граждане. 2. Израильский солдат несет уголовную ответственность за свои действия независимо от того, выполнял он приказ командира, или нет (это согласно израильскому законодательству) Естественно, при рассмотрении дела учитывается, насколько действия солдата были продиктованы необходимостью. В рассматриваемом случае факт сжигания микроавтобуса был бы очень большой проблемой для солдат, поскольку внятно объяснить, зачем это делалось им не удалось (повторяю, что аргумент "командир приказал" в данном случае не работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Michael7 Так откуда такая убежденность, что в Ираке и Югославии миротворческие операции по этому типу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Michael7 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 1234 Michael7 ... 1. Израильский солдат имеет право отказаться от выполнения приказа (согласно уставу), если по его мнению а) этот приказ выходит за рамки выпоняемой задачи б) в результате его выполнения могут пострадать мирные граждане. 2. Израильский солдат несет уголовную ответственность за свои действия независимо от того, выполнял он приказ командира, или нет (это согласно израильскому законодательству) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Межнациональный вооруженный конфликт - штука тяжкая, скверная, на этом не пляшут... "Гебня", "потреоты" и даж "антисемиты" это, почему-то, знают, и топики по поводу арабо-израильского конфликта не поднимают... Почему же тогда "демократы" считают своим долгом постоянно поднимать топики о Чечне? P.S. что касается "зверств израильской военщины", то обратите внимание на две фразы "За время интифады палестинцы использовали для участия в терактах [b]292[/b] несовершеннолетних в возрасте 11 – 17 лет." и другое: Убиты 3458 палестинцев ([b]515 [/b]моложе 16 лет) и 1027 израильтян (97 моложе 16 лет). 515 - 292 = 223. 223 ребенка были убиты израильскими солдатами. Вам не показалось, что израильская военщина гуманнее мирных палестинцев? P.P.S. И еще информация к размышлению: дети и интифада использовании детей в качестве "живого щита" Подумайте, кого вы так упорно защищаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Первым о Газе заикнулся Иваныч, если я не ошибаюсь. Michael7 Почему-то когда Российские солдаты проводят "зачистку" - это нормально, а когда американские - то вой до небес. Michael7 Вам не показалось, что израильская военщина гуманнее мирных палестинцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 2. Израильский солдат несет уголовную ответственность за свои действия независимо от того, выполнял он приказ командира, или нет (это согласно израильскому законодательству) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ivanych Если Вы еще не поняли, то в целом я не осуждаю действия российской армии в Чечне. Просто я считаю, что ни российским, ни израильским солдатам не стоит опускаться до уровня террористов, стреляющих направо и налево. Ivanych Судят солдат палестинцы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Я не думаю, что если бы судили чеченские "мирные жители", то картина была бы иная. (Когда увидел такое в фильме "Блокпост", подумал - фантазии. Но некоторое время назад увидел в Интернете описания реальных подобных случаев.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Межнациональный вооруженный конфликт - штука тяжкая, скверная, на этом не пляшут... "Гебня", "потреоты" и даж "антисемиты" это, почему-то, знают, и топики по поводу арабо-израильского конфликта не поднимают... Почему же тогда "демократы" считают своим долгом постоянно поднимать топики о Чечне? Michael7 И вообще странное у Вас противопоставление "демократ - не патриот"" Michael7 И еще я заметил одну интересную особенность: стоит сказать что-либо о том, что российские солдаты в Чечне ведут себя мягко говоря странно, как тут же вспоминаются палестинские, иракские, албанские, вьетнамские, японские, индейские, древнеримские и еще всякие мирные жители. Почему-то когда Российские солдаты проводят "зачистку" - это нормально, а когда американские - то вой до небес. Michael7 P.S. что касается "зверств израильской военщины" ... Подумайте, кого вы так упорно защищаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 а когда американские - то вой до небес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Ну, зверствуют, ну и что? Война! Расслабься! ??? Не приплетай по любому поводу Чечню, так и про Палестину никто не вспомнит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Не приплетай по любому поводу Чечню, так и про Палестину никто не вспомнит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Прочел три раза. Так и не понял, почему оккупантов Палестины так сильно заботит Чечня... P.S. Разговор о палестине поднял не я, так что стрелки переводить не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Наверное потому же, почему оккупантов Чечни так сильно заботит Ирак. Кто, кого, когда ? Почему используется именно термин "оккупация" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Про "оккупацию" территории чечни, пожалуйста, поподробнее. Кто, кого, когда ? Почему используется именно термин "оккупация" ? Кто, кого, когда ? Почему используется именно термин "оккупация" ? P.S. Об "оккупации" заговорили чеченцы, у них и спрашивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Про "оккупацию" территории палестины, пожалуйста, поподробнее. Michael7 Наверное потому же, почему оккупантов Чечни так сильно заботит Ирак. Michael7 P.S. Об "оккупации" заговорили чеченцы, у них и спрашивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych У тебя память отшибло или ты решил в чеченца переквалифицироваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Для особенно сообразительных: "оккупация" палестины такой же миф, как и "оккупация" чечни. Кстати, о неофашистах: Оккупация Палестины евреями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Michael7 Для особенно сообразительных: "оккупация" палестины такой же миф, как и "оккупация" чечни. Ivanych Кстати, о неофашистах: Оккупация Палестины евреями. как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Книга Екклезиаста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Для не особенно сообразительных: "миф" об оккупации палестинских территорий придумала Генеральная Ассамблея ООН статус Палестинской автономии, оккупированной в 1967 г. Кстати, о неофашистах: Оккупация Палестины евреями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Может там еще есть мнформация о том, когда существовало "палестинское государство"? Что бы было чего "оккупировать". Цитата Израиль образован 14.5 1948 г. в соответствии с решением ГА ООН от 29.11 1947 г. об отмене английского мандата на Палестину и о создании на её территории 2-х независимых государств - еврейского и арабского. Michael7 А приведенный график вообще супер: если бы не заголовок, то я бы подумал что речь идет об арабах во Франции. Michael7 А если серьезно, то посмотрите демографию роста арабского населения на "оккупированных территориях". Michael7 Если рождаемость+иммиграцию считать фашизмом, то интересные вещи выявляются. Цитата Израиль официально признан ООН фашистским государством, взрощенным на основе сионизма, основанного, в свою очередь, на иудаизме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ivanych Похоже у тебя не только с картинками, но и с буквами нелады: в твоей же ссылке написано "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло". "Палестина" (в то время) это такое название территории, типа "сибирь" или "средняя полоса". Понимаешь? Ее римляне так обозвали. Древние. Слышал о таких? Потому что там племя такое жило "филистимляне" (не арабы). Государством на этой территории к 1947 году Велкобритания была. Ясно, да? ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Страна такая. В Европе. А до нее - Турция. Еще одна страна. Там турки живут. Повторяю - ТУРЦИЯ - страна. Так кого фашисты-евреи оккупировали? Велкобританию? Или Турцию? Или древних римлян? Или филистимлян? Цитата Израиль официально признан ООН фашистским государством, взрощенным на основе сионизма, основанного, в свою очередь, на иудаизме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7, Ты что - до сих пор не понял, что абоненту под ником "Ivanych" от силы лет 15? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Похоже у тебя не только с картинками, но и с буквами нелады: Michael7 в твоей же ссылке написано "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло". 2. Если арабы не согласились с тем, что в местах их проживания организуется еврейское государство (с фашистской идеологией), то это ещё не значит, что те земли, которые ООН отвела для арабского государства, становятся ничьи ("берите, кто хочет"), а их жители - бесправным скотом. 3. Одна из причин этого нонкомформизма арабов в этом вопросе - это ряд направленных против них террористических актов, организованных сионистскими экстремистами нетрудно догадаться какой национальности. Michael7 "Палестина" (в то время) это такое название территории, типа "сибирь" или "средняя полоса". Понимаешь? Ее римляне так обозвали. Древние. Слышал о таких? Потому что там племя такое жило "филистимляне" (не арабы). Государством на этой территории к 1947 году Велкобритания была. Ясно, да? ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Страна такая. В Европе. А до нее - Турция. Еще одна страна. Там турки живут. Повторяю - ТУРЦИЯ - страна. Так кого фашисты-евреи оккупировали? Велкобританию? Или Турцию? Или древних римлян? Или филистимлян? Кстати, если на этой территории проживали филистимляне, то следует ли отсюда, что евреи там не проживали ? Michael7 Это я опять чего-то пропустил? Когда? В какой резолюции? Резолюция A/RES/3379, 10 ноября 1975 года Determines that zionism is a form of racism and racial discrimination. Michael7 Ты хотя бы имеешь понятие, что между ними общего, кроме последних 3-х букв? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Michael7, Ты что - до сих пор не понял, что абоненту под ником "Ivanych" от силы лет 15? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Ты что - до сих пор не понял, что абоненту под ником "Ivanych" от силы лет 15? Да ладно, зато он "Интеллектуал" с большой буквы "М". Пускай даже и маленький еще. Но у него все впереди. У него глубочайшие знания в 1. математике. 2. английском. Фраза "Determines that zionism is a form of racism and racial discrimination" у него переводится, как "Израиль официально признан ООН фашистским государством". (Мне казалось, что государство и идеология немножко разные вещи). 3. Истории. Оказывается "подавляющая часть этого еврейского населения "понаехала" в течение около 12 лет (1935-1947 гг.)." Для справочки: еврейское население на английской подмандатной территории палестины (так это официально называлось до 48 года) составляло около 600 000 человек, в период между 1985-1995 гг. "понаехало" около 1 000 000 человек, но у нашего друга свой взгляд на математику. 4. обществоведении. "если на этой территории проживали филистимляне, то следует ли отсюда, что евреи там не проживали" Он искренне уверен, что если на какой-либо территории проживали филистимляне, то все, финиш, туши свет. Никто другой там жить не мог и не может. Никогда и ни за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша севен 3. Истории. Оказывается "подавляющая часть этого еврейского населения "понаехала" в течение около 12 лет (1935-1947 гг.)." Для справочки: еврейское население на английской подмандатной территории палестины (так это официально называлось до 48 года) составляло около 600 000 человек, в период между 1985-1995 гг. "понаехало" около 1 000 000 человек, но у нашего друга свой взгляд на математику. как тезис о том, что с 85 по 95 г. приехало около 1 000 000 опровергает тезис, что подавляющая часть евреев вернулось на территорию палестины с 35 по 47 г. ответьте лучше сколько евреев проживало до 35 г. Вы когда человека пытаетесь принизить, миша, и за собой следите немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Да ладно, зато он "Интеллектуал" с большой буквы "М". Michael7 Но у него все впереди. Michael7 У него глубочайшие знания в... Michael7 (Мне казалось, что государство и идеология немножко разные вещи). Michael7 3. Истории. Оказывается "подавляющая часть этого еврейского населения "понаехала" в течение около 12 лет (1935-1947 гг.)." Для справочки: еврейское население на английской подмандатной территории палестины (так это официально называлось до 48 года) составляло около 600 000 человек, в период между 1985-1995 гг. "понаехало" около 1 000 000 человек, но у нашего друга свой взгляд на математику. Как в таких случаях говорят: старайся читать, что написано, а не что тебе хотелось бы прочитать. Michael7 4. обществоведении. "если на этой территории проживали филистимляне, то следует ли отсюда, что евреи там не проживали" Он искренне уверен, что если на какой-либо территории проживали филистимляне, то все, финиш, туши свет. Никто другой там жить не мог и не может. Никогда и ни за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Если сравнивать с твоими, то, пожалуй, да. Ivanych Вот, например, какая идеология декларируется в конституции государства Израиль ? Ivanych Как в таких случаях говорят: старайся читать, что написано, а не что тебе хотелось бы прочитать. Ivanych Да нет, речь про другое - жили на этой территории разные народы, но государство создаётся именно еврейское. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ты прав. "Я знаю, что ничего не знаю" (с) Michael7 Гы-гы-гы. Никакая. К нас вааще нет конституции. Неплохо бы знатокам истории это знать :))) Для непонятливых поясняю - есть мнение, что отсутствие конституции в Израиле как раз и обусловлено тем, что либо в ней пришлось бы явно декларировать расистский характер Израиля, либо она дала бы законные основания для десионизации этого государства. Michael7 Очень тонко подмечено, очень. Прочитай, что написано: "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло". Michael7 Поясню для вундеркиндов: если тебе и другому ребеночку (скажем Пете) дали по игрушке, но ты от своей отказался, то это не означает что и Петя теперь не имеет право играть своей. Мало того: он может и твоей тоже поиграть, раз тебе она все равно не нужна. Затем тётенька-воспитательница предложила такой план: одну мою игрушку отдаём мне, а вторую - Пете. Учитывая, что раньше право играть обоими игрушками было только у меня, я, посчитав данное предложение в отношении себя дискриминационным, отказался, а хитрый Петя согласился. Потом Петя, прикрываясь жирной жопой тётеньки, отнял у меня и вторую игрушку. Так ясно ? Michael7 А так поступить конечно было свинством :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известный способ - в ответ на факты (не бесспорные, соглашусь, но очччень неприятные) перейти на личные оскорбления. Это, наверное, говорит о престарелом возрасте и старческом маразме. :))) ЗЫ Может, на территории Калифорнии создать Русское государство (несколько русских там наверняка уже живёт), потом "понаехать", неугодных - разбомбить, а когда они в ответ отстреливаться начнут, обвинить их в антирусизме и вообще нах вырезать? Это сильно гиперболизированное, но по сути правильное изложение истории зарождения Израиля и "доказательств" М7. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Для непонятливых поясняю - есть мнение, что отсутствие конституции в Израиле как раз и обусловлено тем, что либо в ней пришлось бы явно декларировать расистский характер Израиля, либо она дала бы законные основания для десионизации этого государства. Ivanych ...одно из которых предвиделось как откровенно антиарабское, на территории своего проживания" и "арабы отказались от создания собственного государства, мест собственного проживания, права на самоопределение и согласились быть людьми второго сорта (гоями)" сечёшь ? Ivanych Поясняю для даунов: если у меня было две игрушки, потом пришёл Петя и начал играть одной из игрушек. Затем тётенька-воспитательница предложила такой план: одну мою игрушку отдаём мне, а вторую - Пете. Учитывая, что раньше право играть обоими игрушками было только у меня, я, посчитав данное предложение в отношении себя дискриминационным, отказался, а хитрый Петя согласился. Потом Петя, прикрываясь жирной жопой тётеньки, отнял у меня и вторую игрушку. Так ясно ? Savik Известный способ - в ответ на факты (не бесспорные, соглашусь, но очччень неприятные) перейти на личные оскорбления. Savik Это сильно гиперболизированное, но по сути правильное изложение истории зарождения Израиля и "доказательств" М7. 1. В 1948 г. этой территорией владели не "палестинцы", а Великобритания 2. К 1948 г. количество арабов и евреев на этой территории было примерно одинаковым А теперь внимание, вопрос: почему у "палестинцев" больше прав на эту территорию? Когда объясните почему, тогда я признаю себя расистом, коммунистом, пофигистом или кем-нибудь еще. P.S. А не пора ли к теме вернуться? Или Ульман уже сионистский фашист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Для понятливых объясню: у евреев есть конституция. Ее зовут "Тора". Если да, то какими законодательными актами она закреплена ? Michael7 И там нет ни слова о палестинцах или идеологии сионизма. Michael7 Не секу. Кем предвиделось? Пророком Мухамедом? Michael7 Даунам все еще не ясно. Michael7 На каком основании ты вдруг решил "что раньше право играть обоими игрушками было только у меня"? Это право было только у тётеньки. Michael7 Пускай дауном и маразматиком обзывается, мне не жалко. Michael7 1. В 1948 г. этой территорией владели не "палестинцы", а Великобритания Michael7 2. К 1948 г. количество арабов и евреев на этой территории было примерно одинаковым Кстати, если в Палестину приедет миллионов 15 арабов, то евреи, по твоему мнению, снова потеряют свои фактические права на эти территории ? Или эти арабы долго не проживут ? Michael7 А теперь внимание, вопрос: почему у "палестинцев" больше прав на эту территорию? Когда объясните почему, тогда я признаю себя расистом, коммунистом, пофигистом или кем-нибудь еще. А почему меньше прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Michael7 Для понятливых объясню: у евреев есть конституция. Ее зовут "Тора". Если да, то какими законодательными актами она закреплена ? Ivanych А слово "гои" там есть ? Ivanych Вменяемыми людьми, следящими за событиями в этом регионе. Ivanych Michael7 На каком основании ты вдруг решил "что раньше право играть обоими игрушками было только у меня"? Это право было только у тётеньки. Ivanych А "интеллектуалом" - жалко ? Ivanych Владели - в смысле "захватили и контролировали при помощи военной силы" ? Ivanych Кстати, если в Палестину приедет миллионов 15 арабов, то евреи, по твоему мнению, снова потеряют свои фактические права на эти территории ? Или эти арабы долго не проживут ? Ivanych А почему меньше прав ? Ivanych Michael7 Конь в пальто ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 А разве конституцию закрепляют законодательными актами? Я думал, что она и есть закон. Michael7 Ivanych А слово "гои" там есть ? Michael7 Хреново следили. Грамыко, исходя из твоей логики был невменяемым: он проголосвал за оба государства. Michael7 Почему? Кто дал "тебе" такое право? Michael7 Их тут значительно больше, не переживай. Евреи права не потеряют: они уже купили эти земли. Расскажи заодно, что надо сделать, что так "купить" эти земли - глядишь, их арабы обратно выкупят. Евреи "купили" право пользования этими землями у британцев ? И каков же статус этой "покупки" после того, как Англия потеряла права на эти территории ? Michael7 Или покупка это тоже недостаточная причина для владения? Покупка - нет, завоевание - нет, решение ООН - нет. Michael7 Ivanych А почему меньше прав ? Michael7 Не угадал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Или вместо "гой" сейчас говорится "нееврей" ? Ivanych Раскрой своё "исхождение" поподробнее. Ivanych Знаешь такой термин как "добросовестное пользование" ? Ivanych Про "покупку" - поподробнее: евреи купили право пользования землями или право устанавливать на этих землях свои законы и обращаться с арабами, оказавшимися на этих землях (а заодно и в окрестностях), как с людьми второго сорта ? Ivanych Евреи "купили" право пользования этими землями у британцев ? И каков же статус этой "покупки" после того, как Англия потеряла права на эти территории ? P.S. Я с еврейско-палестинским вопросом закончил. Если тебе хочется продолжать - открывай новый топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Израиль в Палестине имеет полное право воевать, а Россия в Чечне - нет. Даж после вооруженного нападения на Дагестан. Балдею с демиков.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Т.е. Израиль в Палестине имеет полное право воевать, а Россия в Чечне - нет. P.S. А кто такие "демики"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Гой - это "не иудей". Но в более широком смысле можно перевести и как "нееврей" Michael7 Ivanych Раскрой своё "исхождение" поподробнее. Michael7 Ivanych Знаешь такой термин как "добросовестное пользование" ? Michael7 Я спросил араба из соседнего "кубика" какого он сорта. Говорит никакого. Обиделся. Ты пашто арабов обижаешь? Я писал, что к ним относятся, как к людям второго сорта. Michael7 Тут есть такое понятие "частная собственность". Вот у этих частных лиц и выкупили. За офигенные бабки, между прочим. И получили право строить на этих землях. У государства - Англии - получили право устанавливать законы. Michael7 У ООН получили право объявить государство. Michael7 Вот он и радеет за "свободу палестинскому народу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ivanych Есть чего сообщить по поводу Ульмана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Есть чего сообщить по поводу Ульмана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Michael7 Есть чего сообщить по поводу Ульмана? P.S. Если интересуешься арбо-израильским конфликтом, то поезжай в Хайфу, Назарет, Газу, Рамаллу. Пообщайся с арабами. Они тебе многое объяснят. Посмотри, послушай и понюхай. А то кажется, что ты советского радио 70-х наслушался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажи заодно, что надо сделать, что так "купить" эти земли - глядишь, их арабы обратно выкупят. Евреи "купили" право пользования этими землями у британцев ? И каков же статус этой "покупки" после того, как Англия потеряла права на эти территории ? Британия ими не владела. Выкупалось у турецкого султана.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто тут хотел про Ульмана ? Дело Ульмана: присяжные оправдали спецназовцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:06 |
|
||
|
|