powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
129 сообщений из 129, показаны все 6 страниц
Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
КЦ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
http://www.lenta.ru/news/2005/05/19/ulman/
http://www.lenta.ru/news/2005/05/13/ulman/
Совсем рехнулись по-моему.... Сами обвиняемые даже и не отпираются, что расстреляли без нужды шесть человек. А все равно - невиновны. Выполняли мол приказ, а кто отдал приказ - неизвестно.
"смысл последнего слова Ульмана, обвиняемого в убийстве шести мирных чеченцев, сводился к тому, что главным для военнослужащих, находящихся в "горячих точках", является вера в командира и дисциплина, и именно это заставило спецназовцев выполнить приказ об уничтожении мирных жителей."
Так и видится: Сидит Ульман в засаде, а ему голос вдруг из радио "Эдик, расстреляй, мол, мирных жителей". И Эдик без вопросов, что это там за хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб". Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб. То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше российских военных в Чечне......

А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60 победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи....

Но теперь будет все замечательно. Сидит Прапорщик Иванов-Сидоров, и вдруг ему голос: "Пойди продай оружие и боеприпасы бандитам". Прапорщик говорит "Есть" и идет продавать. И не подкопаешься - приказ выполнял....
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
спички 
И Эдик без вопросов, что это там за
хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот
же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб".
Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб.
бред.
спички 
То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по
рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить
стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше
российских военных в Чечне......
это исходя из твоей, бредовой, логики.
спички 
А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60
победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не
виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли
деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после
Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи....
вешали не тех кто деревни жег. тех просто стреляли, без суда,
а вешали тех кто такой приказ отдавал.

И вот если бы тебя вообще эта тема интересовала, ты бы не бред стал
развивать, а вопрос "кто отдал такой приказ?" и почему не судят его...

а так тебе лишь бы российских солдат идиотами выставить...

хотя чего это я...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
КЦ
Гость
2 alex_k

То есть ты считаешь Ульмана невиновным?
...
КЦ
Гость
То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват, ибо он выполнял приказ?
...
alex_k
Участник
КЦ 
> То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват,
> ибо он выполнял приказ?
киллер не выполняет приказа, он не служит государству.
он выполнял заказ частного лица.

видишь ли, государство обязано защитить солдата, а вот с командира нужно
спрашивать. Хорошо что государство защитило этих солдат, плохо что не
наказало командира отдавшего приказ.

Причем защита солдата в таких случаях - это мировая практика.
Много ли американских военнослужащих привлечены к ответственности за
обстрел мирных жителей или журналистов? таких случаев было немало и с
летальным исходом.

Если же солдат будет сомневаться в приказах командира - они не смогут
воевать. Ты же не хочешь чтобы пострадала боеспособность наших
вооруженных сил?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
_рубль
Гость
... по его мнению армия занимается сугубо гуманитатными акциями, мароженое раздоют, цветы...
...а стрелять это нехорошо, нельзя
...только вот солдаты в армии как раз для того, что бы стрелять.
а если кто то этого не хочет то ненужно отдавать приказы
...
Фотография serg_tmb
Участник
КЦ 
Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи....
В Нюрнберге судили и вешали руководителей III рейха и национал-социалистической партии, простых солдат и офицеров вермахта насколько я помню там не было.
...
Фотография Someбади
Участник
Я что-то не могу припомнить в общечеловеческих военных практиках - после обстрела оставшихся в живых мирных жителей приказывают расстрелять, а уазик сжечь, чтобы скрыть следы.
С такой армией никакая америка не страшна. Она сама страшней любой америки.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Someбади, ты опять намекаешь на исключительность русской армии.
А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме?
А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки?

Неужели у тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом так запущены? Неужели крепящие средства совсем не крепят?
...
Фотография Someбади
Участник
не, я понимаю, читать в учебниках о зверствах, да?

но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь, либо пополнят ряды беспредельных бандитов, либо, поступив куда-нибудь в СОБР, будут ломать кости в ментовке случайным пьяницам и хулиганам, а то и просто припозднившимся прохожим, в числе которых может оказаться любой из вас и ваших родственников.
...
Фотография ChMt
Участник
Someбади 
но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь
предлагаешь всех ветеранов отправлять сразу в лагеря? ну так Сталин тогда по твоему совету и поступал почти что.

это известный синдром, ничего нового Россия в этом плане не изобретала. см. вьетнамских ветеранов.
...
Michael7
Участник
ЯнеЯ 
А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме?
А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки?
Неужели это тот стиль поведения, на который должны равняться русские / российские солдаты? Что ж вы тут в едином порыве осуждаете Латвию, Украину и Америку (нередко вполне обоснованно) и тут же заявляете что для России это допустимо. Странная логика.
P.S. насколько я помню суд над американскими солдатами в америке - это прецедент. И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает.
...
_рубль
Гость
Michael7 
И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает.
Солдат обдумывающий приказ это не солдат. Извини но война она и есть война. Икогда наших солдат из за слюттяев "камандиров" сотнями ложили, ничего в этом хорошего нет. И ненужно законы мирного времени к военной обстановке применять. Разное это.
...
_рубль
Гость
Армию свою и солдат своих подерживать нужно. Они за нас там жизнью рискуют.
...
Фотография DBПArtisan
Участник
Михаэль, ну кто тебе это оправдывал? Тебе пытались сказать, что это практически неизбежные издержки практически любой армии на практически любой войне. И появилось это возражение лишь в ответ на акцентирование внимания на нашей армии и нашей войне.
Случай этот возмутителен, но он не удивителен для любого, кто был хотя бы близок к горячим точкам. Не удивителен и для тех, у кого мирные жители Чечни в рабстве (в полном смысле этого слова) держали родных, или близких.
Пойми еще раз. Не оправдываю я этого солдата. И даже наказал бы его, чтобы другим неповадно было. Но не надо нам в день по 22 примера приводить, как мы страшны, глупы, гадки и т.д. Вы такие же.
Если бы этот КаЦ (автор топика) остановился бы на констатации факта и предложил бы меры противодействия таких действий, то ему спасибо можно было сказать. А он пошел дальше, вернее глубже, чтобы начерпать гвана еще больше. Ты почитай его галиматью в нижней половине головного сообщения, ниже пояса...
...
Фотография DBПArtisan
Участник
Кстати, нарушив приказ, солдат нарушил бы присягу и мог пойти под трибунал, а выполнив приказ нарушил закон.
Взяткодателя не судят, если он был вынужден ее дать. Поэтому согласен с решением суда, что судить его за убийство нельзя, т.к. дав присягу, он вынужден исполнять приказ командира.
А вот с командиром надо бы и разобраться щательнее.
...
Michael7
Участник
Хочу сразу обозначить свое отношение к теме: я не оправдываю и не осуждаю этих солдат, поскольку а) я не судья б) я не располагаю фактами в) я прекрасно понимаю, что законы мирного и военного времени отличаются.
Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи.
...
Россиянин
Участник
автор 
) я не судья б) я не располагаю фактами
но это же противоричит демократии ))). Про Ходорковского никто не раполагает , а многие говорят о его невиновности .
...
Michael7
Участник
Россиянин 
Про Ходорковского никто не раполагает , а многие говорят о его невиновности .
:))) Я бы сказал "о виновности". Судя по демонстрации "общественности" у зала суда. Ну а если серьезно, то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. Больше этого за неуплату налогов по моему только Аль Капоне получил. И то только потому, что у него и до этого было богатое криминальное прошлое.
...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
Ну а если серьезно, то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. Больше этого за неуплату налогов по моему только Аль Капоне получил.
его судят не только за неуплату налогов, а так же и за ряд других серъезных преступлений, в т.ч. мошеничество.
более того, возьмем пример другой страны:
пресса 
Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то.
Ещё его обвиняют в мошенничестве, в результате которого он получил крупный пакет акций.

ЗЫ
Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности.

ЗЫ
А Пастернака-то Вы читали? :)))
...
Фотография Savik
Участник
Чуть опоздал, но вопрос остаётся . :)
...
Michael7
Участник
Savik 
Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности.
Мое отношение не изменилось, поскольку его не было. Я не адвокат, не прокурор и не судья. По этой же причине я не имею отношения у процессу по делу Ульмана. Приговор я считаю слишком суровым по тому, как это на самом деле по моему мнению слишком большой срок. Но это мое мнение как частного лица, и я с ним не демонстрацию не выхожу. Насчет Вашей последней фразы: перевожу вопрос к Вам - не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности?

Около 200 противников Михаила Ходорковского митингуют возле здания Мещанского суда
Savik 
А Пастернака-то Вы читали? :)))
Это кто? Следователь по этому делу?

Что меня смущает лично смущает в этом деле - так это фраза "Суд согласился со всеми обвинениями прокуратуры". А их там несколько десятков. Так в реальной жизни бывает. Тем более когда дело касается таких статей, как мошенничество. Это или подсудимый полный дебил или его адвокаты.
...
Зашедший
Участник
Michael7 
Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи.
Вот именно. И какую бы ему задачу ни поставили, он должен ее выполнить. И только потом обжаловать приказ. Потому что это война, какими бы красивыми сочетаниями типа "антитеррористических операций" ее не называли. Первый принцип, который вбивают в любого военнослужащего - надо думать КАК выполнить приказ, а не НУЖНО ЛИ его выполнять. С любой точки зрения судить солдата, исполнявшего приказ, нельзя. Надо брать за задницу отдавшего приказ. На этом стоит любая армия мира.
...
Michael7
Участник
ChMt 
пресса 
Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения.
Не знаю откуда такие сведения. Нарушение налогового законодательства:максимум - исчисленный налог + штраф до 500 тыс. долл + лишение свободы на срок до 5 лет. Особый случай - производство и импорт в обход налогового законодательства огнестрельного оружия - штраф до 10 тыс. долл. и (или) лишением свободы на срок до 10 лет. Cистематического уклонения быть не может, поскольку если один раз уклонился, то получи по полной программе
...
Фотография Someбади
Участник
Противники Михаила Ходорковского, которые напротив Мещанского суда митинговали - массовка с "Мосфильма" за 500 рублей/день. А плакаты им давали на Лубянке.
Ходора судят за то, что пошел против системы. Системе невыгодна прозрачность бизнеса, потому что тогда "заносить" перестают. Системе выгодно посадить свои гэбэшные рожи на государственные потоки и покупать Патек филиппы за 60 килогрин.
Банду Путина - под суд!
...
_рубль
Гость
украл рубль, это воровство...
украл миллионы, это политика...
...
Фотография serg_tmb
Участник
Someбади 
Системе выгодно посадить свои гэбэшные рожи на государственные потоки
А вот как быть с гебешными рожами работавшими в службе безопасности ЮКОСа? Наверное бывают плохие и хорошие гебешники ...
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Мое отношение не изменилось, поскольку его не было.
Так не бывает. Отношение всегда есть. Другое дело, как человек относится к его обоснованности и способен ли его скорректировать при получении доп. информации. Для Самбади вот достаточно двух букв ГБ, чтобы нести всякую дурь, невзирая ни на что. Он, наверное, думает, что ЗА Ходорковского с плакатами стоят возмущённые самопришедшие домохозяйки.
Я прекрасно понимаю политический подтекст дела, но очень даже допускаю виновность Ходорковского. Аргумент "почему его одного" совершенно детский и не делает Ходорковского автоматически ангелом.

В общем, считаю, что от ответа Вы ушли.
автор 
Насчет Вашей последней фразы: перевожу вопрос к Вам - не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности?
Я Вам подобного вопроса НЕ ЗАДАВАЛ, так что и переводить нечего.
...
Фотография Savik
Участник
ЗЫ
Да, и пока я показал бОльшее знание (мне так каацца) "в чём обвиняют", чем Вы, поэтому перевод выглядит ещё более странным.
...
(c)VIG
Участник
Савик, вот я хочу спросить. Покупка "Юкаса" через подставную компанию
являтся мошенничеством или нет?
...
Michael7
Участник
Savik 
Так не бывает. Отношение всегда есть. Другое дело, как человек относится к его обоснованности и способен ли его скорректировать при получении доп. информации.
Хорошо, отвечу иначе. Я не обладаю той полнотой информации, какой видимо обладаете Вы для того, что бы делать выводы о виновности Х. Но есть некоторые факты:
1. Судьи по сути проигнорировали документы, предоставленные адвокатами
2. Судьи от 1-го до последнего слова согласились с прокуратурой
3. Судья еще до начала разбирательства заявила, что приговор будет суровым (т.е. еще до того, как вина была формально доказана)
4. Прокуратура умудрилась доказать вину по всем пунктам.
5. Х. получил максимально возможный срок, хотя, как я понял был готов заплатить штрафы и налоги и само его нахождение на свободе не представляет опасности.
Эти факты + ваша фраза - "Я прекрасно понимаю политический подтекст дела, но очень даже допускаю виновность Ходорковского" говорит о том, что демократия в России мало изменилась лет за 30-40. Если у этого дела политический подтекст, то почему его судят по уголовному преступлению? Если же он совершил уголовное преступление, то причем здесь Путин и Ко?
Savik 
Я Вам подобного вопроса НЕ ЗАДАВАЛ, так что и переводить нечего.
Хорошо, не перевожу. Просто спрошу: не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности?
...
_рубль
Гость
Michael7 
1. Судьи по сути проигнорировали документы, предоставленные адвокатами
нато судья и судит, что принять, а что нет..
Michael7 
2. Судьи от 1-го до последнего слова согласились с прокуратурой
...это ее право
Michael7 
3. Судья еще до начала разбирательства заявила, что приговор будет суровым (т.е. еще до того, как вина была формально доказана)
почему тогда адвокаты не заявили о отводе судье, это вполне законноая процедура
Michael7 
4. Прокуратура умудрилась доказать вину по всем пунктам.
разве это плохо, хорошо былобы если они ничего не смогли доказать
Michael7 
5. Х. получил максимально возможный срок, хотя, как я понял был готов заплатить штрафы и налоги и само его нахождение на свободе не представляет опасности.
ты считаеш нормальным когда от совершенного преступления можно отказаться? "Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны.

ЗЫ если Х не виновад он может обжаловать решение суда, в верховном суде, а затем и в европейском. Пускай докажет, что он не виновен.
В свое время, время когда Х и ему подобные "честно" зарабатывали свои капиталы, многие люди не получали зп. по году и более. Бастовали перекрывали в знак протеста магистрали.
В одной передачи , по телику, выступал один из алегархов, не помню кто, и возмущался , мол, что вы ерундой занимаетесь, идите в суды и доказывайте вашу правоту в судах....
Вот и я сейчас считаю, пускай он свою правоту в суде и доказывает...
...
Michael7
Участник
2 _рубль
Я разве сказал, что Х. не виновен? И формально судья может быть и права. В идеале. Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься.
_рубль 
"Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны.
Это конечно же доказывает его вину даже без судебного разбирательства
...
???
Участник
Michael7 
2 _рубль
Я разве сказал, что Х. не виновен? И формально судья может быть и права. В идеале. Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься.
Выходит, так... Главное - все по-закону, по тому самому закону, который ему помог в свое время из небогатого комсомольца стать миллиардером.
Michael7 
_рубль 
"Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны.
Это конечно же доказывает его вину даже без судебного разбирательства
Это доказывает, что он в любой момент может слинять, как Березовский.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Савик, вот я хочу спросить. Покупка "Юкаса" через подставную компанию являтся мошенничеством или нет?
Не очень понятно о чём речь, но рискну предположить, что о покупке "Юганскнефтегаза". :)))

Сама по себе покупка через подставную компанию - не является. Часто применяется для достижения необходимого уровня защиты коммерческой тайны, для перераспределения капитов, да мало ли для чего. Я и то иногда через жену покупаю :))). Конкретная сделка - не знаю, ибо может иметь другие нарушения.

2 М7
Вы, как всегда, не хотите отвечать. Я Вас спросил, изменилось ли Ваше отношение. Сначала вы слукавили, потом ушли в сторону. Жду ответа на ясно поставленный вопрос.

Про политический подтекст. Он имеет место вследствие олигархического характера капитала Ходора, сам виноват. Но это совсем не отменяет уголовного преследования, как и в случае наличия эротического подтекста при изнасиловании не отменяется уголовная ответственностьи насильника.
Насчёт "мало что изменилось" лет за 30-40, я Вам скажу ещё более - лет за 300-400. Но вот не могу понять одного - ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНО ОПРАВДЫВАТЬ ОБВИНЯЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ И НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ?
Если Вы заметили, я далёк от идеализации нашей судебной системы, от того, чтобы считать ушедшими в прошлое давление испонительной власти на судебную и на законодательную. Но Вы-то постоянно предлагаете по этой причине ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ!!! Фигня какая-то, уш извините.
автор 
Хорошо, не перевожу. Просто спрошу: не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности?
См. мой пост выше:
автор 
Да, и пока я показал бОльшее знание (мне так каацца) "в чём обвиняют", чем Вы, поэтому перевод выглядит ещё более странным.
Ибо не знали, в чём обвиняют Вы, а не я.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Michael7 
ChMt 
пресса 
...
Не знаю откуда такие сведения. Нарушение налогового законодательства:максимум - исчисленный налог + штраф до 500 тыс. долл + лишение свободы на срок до 5 лет. Особый случай - производство и импорт в обход налогового законодательства огнестрельного оружия - штраф до 10 тыс. долл. и (или) лишением свободы на срок до 10 лет. Cистематического уклонения быть не может, поскольку если один раз уклонился, то получи по полной программе
Надо-же, в США безжалостнее к налогонеплательщикам - там до 5 лет, в Росии до 3-х...
...
Michael7
Участник
Savik 
Но Вы-то постоянно предлагаете по этой причине ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ!!! Фигня какая-то, уш извините.
Еще раз (3-ий кажется): Я НЕ СЧИТАЮ ХОДОРКОВСКОГО НЕВИНОВНЫМ. Потому что, как реалист, я понимаю, что такое состояние в России заработать законным путем невозможно. НО суд не дал ответ на вопрос о его виновности, а исходил из моей логики (такое состояние в России заработать законным путем невозможно), а подобный подход для судебных органов неприемлим.
...
КЦ
Гость
_рубль 
Michael7 
И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает.
Солдат обдумывающий приказ это не солдат. Извини но война она и есть война. Икогда наших солдат из за слюттяев "камандиров" сотнями ложили, ничего в этом хорошего нет. И ненужно законы мирного времени к военной обстановке применять. Разное это.
Вот что я думаю по поводу конкретного случая с Эйхманом.. Простите Ульманом.

Итак. Краткий пересказ событий можно найти тут.

Действительно, если приказ командира был, то по уставу неисполнение приказа является воинским преступлением. Читаем внимательнее устав. Всюду сказано, что в первую очередь военнослужащие руководствуются Конституцией РФ, потом законами РФ, потом приказами командиров. Всюду оговаривается, что приказы не должны противоречить законам, в том числе международным. Кроме того упоминается, что военнослужащие не имеют привилегий перед уголовным и иным законодательством РФ. То если военнослужащий совершает уголовное преступление, то он отвечает в соответствии с уголовным кодексом РФ.

Первый момент, когда Ульман сотоварищи расстрелял неостановившийся УАЗик, вполне объясним, ибо в тот момент они имели право на применение оружия, и это тот самый случай, когда ни одно международное или Российское законодательство может обвинить солдата.

А теперь самое главное. Когда они вывели оставшихся в живых на белый свет, стало ясно, что чеченцы не вооружены, среди них была 61 летняя женщина и ребенок. Ульман получает приказ убить свидетелей. У него выбор - не выполнить приказ и пойти под трибунал (с неопределенным исходом - вряд ли бы его расстреляли за невыполнение приказа) или выполнить приказ, совершив при этом банальное хладнокровное преступление - убийство. Благородный российский офицер принимает решение - совершить убийство. И причем тут, что кто-то отдавал приказ, решение в конце концов принимает совесть человека. А ее то у Ульмана нет и не было.

А теперь вам решать - чего заслуживает хладнокровный убийца женщин и детей - быть повешеным на первом столбе, или быть оправданным.

Мое личное мнение - с Ульманом надо поступить, как поступали с гитлеровцами - повесить на месте, несколько раз на бис. Но по закону он должен отвечать как простой уголовник в подворотне зарезавший старушку из-за пяти рублей на опохмел.
...
_рубль
Гость
Michael7 
Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься.
... я, очень долгое время занимался разработкой и внедрением ERP систем на самых различных предприятиях. Сейчас , года два, отошол от данного занятия.
Я уже расказывал как то, о том как сколачивали капиталы на банкторстве предприятий. Это тольк в детективных романах машейники прячутся и скрывают свои преступления. У нас же было все в открытую, никто ничего не скрывал, все в наглую и мне ненужно об этом никаго спрашивать. У нас была практика, на внедрения ведущего специалиста ставить заместителем подразделения в катором производилось внедрения, неоднократно был зам. гланого бухгалтера. НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛ И НЕ ПРЯТАЛСЯ, поверь мне наслово. И если прокуратура не могла ничего доказать, то значит она была в этом сильно заинтерисоаона, ну очень сильно, т.к. все доказательства подтверждены документально, подшиты в папочке, хранятся в архивах и имеют подписи конкретных людей.
...
Michael7
Участник
_рубль 
И если прокуратура не могла ничего доказать, то значит она была в этом сильно заинтерисоаона, ну очень сильно, т.к. все доказательства подтверждены документально, подшиты в папочке, хранятся в архивах и имеют подписи конкретных людей.
Так может тогда и прокуратуру в кутузку. За халатность или умышленное содействие. Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои.
...
Россиянин
Участник
автор 
Сейчас , года два, отошол от данного занятия.
а чем ты сейчас занимаешься? т.е куда подался после внедрения ERP? Почему перестал?
...
???
Участник
Michael7 
Так может тогда и прокуратуру в кутузку. За халатность или умышленное содействие. Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои.
Кто сказал, что "прокуратура - герои"(с)? Это из работа, обязанность, а не подвиг! Да, плохо, что пока только одного Х, но такова се ля ви... Любой олигарх, против кого не начинали бы дела, объявлялся демократическим западом "политическим" и благополучно сваливал из страны!
Наказывать за бездействие прокурора, конечно, надо, но... ЕБНь от них работы не требовал, людям сложно так быстро перестроиться на выполнение своих прямых обязанностей!
...
_рубль
Гость
Michael7 
Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои.
да не об этом я, просто за Х на митинги бы не пошел и сочувствовать/оправдывать его несобираюсь, вот и все...
...
_рубль
Гость
Россиянин 
а чем ты сейчас занимаешься? т.е куда подался после внедрения ERP? Почему перестал?
под эти три букавки (ERP) подходят многие работы. Ушел из бух./фин. учета, перебрался на управленческий, т.к. сказать обшее делопроизводство и фин. анализ. Нервов меньше, работать в оснавном приходится с теми, кто уде повнедрял, так сказать "обкатанные кобылки" клиенты тоесть. Спакойнее, ну и как то поденежнее, особенно если сравнивать стоимость затрат сил/нервов/терпения. Решения задач реинженеринга, применение прикладной математики для фин. анализа, как то поспакойнее.
...
ИМХО
Участник
Ходорковского и Березовского - РАСТРЕЛЯТЬ, деньги конфисковать и отдать внешний долг! (растреливать всех кто стырил > 1 млн $, тех кто меньше - крытый режим на 25 лет без права переписки и посылок, почему за решеткой должны сидеть только те, кто 1 руб украл, а те кто млн стырил - сваливают или платят 50% от того, чтоукрал штраф)
Чечня больная мазоль России, есть несколько вариантов решения:
1 - сравнять с землей и сделать великую чеченскую впадину, т.к. там война никогда некончится (достали)
2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории), а на всей границе с кавказом разместить минные поля + колючая проволока под напряжением и погранцов со злыми собаками побольше
...
Ivanych
Участник
ИМХО 
2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории)
Не, дарить нельзя, а то другим государствам понравится - ещё несколько чечней нам устроят.
...
Michael7
Участник
??? 
Кто сказал, что "прокуратура - герои"(с)? Это из работа, обязанность, а не подвиг! Да, плохо, что пока только одного Х, но такова се ля ви...
31 декабря 2004 года Дмитрий Шохин за заслуги в укреплении законности и правопорядка награжден Орденом Почета.
Владимир Васильевич Устинов награжден орденом Мужества и звездой Героя России
Сдается мне, что и судью Колесникову не обидят.
??? 
Любой олигарх, против кого не начинали бы дела, объявлялся демократическим западом "политическим" и благополучно сваливал из страны!
Во-первых я не слышал, что бы кого-то объявили "политическим". Во-вторых интересное дело: та же самая доблестная и крутая прокуратура пару-тройку лет назад не смогла насобирать материал на экстрадицию одного, и вдруг смогла с пугающей легкостью засадить другого на 10 лет. Не надо ля-ля, что это они так круто поработали. От этого дела за километр прет политическим заказом. И результат был известен заранее. И не стоит сожалеть, что "пока только одного"(с). У вас еще все впереди. И 37-й год тоже - впереди.
...
Фотография Someбади
Участник
Не, Микле, мы не допустим. Нас уже много ;)
...
Россиянин
Участник
автор 
Мещанский суд Москвы исключил из обвинения Михаилу Ходорковскому ст. 327 УК РФ (Подделка документов) по эпизоду, связанному с уклонением от уплаты налогов с доходов физического лица.
...
Фотография Конь в пальто
Участник
Someбади 
Не, Микле, мы не допустим. Нас уже много ;)
вас ещё много.
...
???
Участник
Ivanych 
ИМХО 
2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории)
Не, дарить нельзя, а то другим государствам понравится - ещё несколько чечней нам устроят.
1.Албания. Ушла из-под крыла СССР, потом были многие бунты, перевороты... Западу не понадобилась!
2.Афганистан. Через 5 лет после вывода кричали "Русские, вернитесь, режут! И кушать нечего..."(с) Не вернулись, пришлось юсовцам своих вчерашних союзников бомбить...
3.Грузия. Со времен "диктатора Шеви", который оччччень нравился юсе за антироссийскую позицию, ничего не изменилось... Для народа, ессно... Товарисч Саахов жив до очередного катаклизьмы...

Чечне по рогам дадут и ее соседи, достаточно России закрыть глазки, и теж самые авары с ингушами там всех вырежут, у них давний счет... С другой стороны казаки, которые уже и оружия не просят, тока разрешить им собственные отряды самообороны... И это на фоне того, что нынешнее руководство УЖЕ взывает о помощи!
Чечню надо отдать! И затем получить ее на условиях аннексии, причем для этого даж федеральных войск не потребуется...
...
???
Участник
Michael7 
??? 
Кто сказал, что "прокуратура - герои"(с)? Это из работа, обязанность, а не подвиг! Да, плохо, что пока только одного Х, но такова се ля ви...
31 декабря 2004 года Дмитрий Шохин за заслуги в укреплении законности и правопорядка награжден Орденом Почета.
Владимир Васильевич Устинов награжден орденом Мужества и звездой Героя России
Сдается мне, что и судью Колесникову не обидят.
Да ладно! А ЕБНь(столь почетаемый "демократами") тож много кого награждал... Никто ТУТ их героями не называет... Это их работа, они за это получают з/п и льготы...
Michael7 
??? 
Любой олигарх, против кого не начинали бы дела, объявлялся демократическим западом "политическим" и благополучно сваливал из страны!
Во-первых я не слышал, что бы кого-то объявили "политическим".
Ууууу... Березовский, например...
...
Ivanych
Участник
??? 
1.Албания. Ушла из-под крыла СССР, потом были многие бунты, перевороты... Западу не понадобилась!
2.Афганистан. Через 5 лет после вывода кричали "Русские, вернитесь, режут! И кушать нечего..."(с) Не вернулись, пришлось юсовцам своих вчерашних союзников бомбить...
3.Грузия. Со времен "диктатора Шеви", который оччччень нравился юсе за антироссийскую позицию, ничего не изменилось... Для народа, ессно... Товарисч Саахов жив до очередного катаклизьмы...
Т.е., ты лишь подтверждаешь мои слова, что чечня - лишь один из этапов в глобальном плане отторжения советских и российских территорий ?
Хочешь этому плану посодействовать.
??? 
Чечню надо отдать!
Слюшай, дарагой, не ты чечню завоёвывал, да ?
Не тебе её и раздавать !
??? 
И затем получить ее на условиях аннексии, причем для этого даж федеральных войск не потребуется...
Напомни, когда мы в последний раз получили что-либо на этих условиях и что с тех пор изменилось в международном положении России ?

Предлагаю провести в чечне миротворческую операцию по типу Югославии или Ирака:
1. Установить там военное положение - наделить военных полномочиями осуществлять военно-полевые суды без опасений быть засуженными богатенькими чеченами, как Буданов.
2. Чеченцев, у которых найдено оружие, расстреливать на месте.
3. Чеченцев, подошедших ближе установленного расстояние к стратегическим объектам, расстреливать на месте.
4. Чеченцев, оказывающих любое сопротивление войскам, расстреливать на месте. Особенно это касается их визжащих тёток, которые мешают солдатам проводить зачистки.
5. Граждан инстранных государств, находящихся на территории чечни без соответствующего разрешения, судить как шпионов.
6. В населённых пунктах, где убьют русского, проводить зачистки - всех подозрительных расстреливать на месте.
7. Населённые пункты, которые подозреваются на предмет наличия крупных количеств боевиков, выбамбливать подчистую.
8. Чечнцам выдать паспорта "неграждан", по типу прибалтийских. Выезд с территории чечни с такими паспортами запретить.

Тогда чеченцы начнут нас уважать и умиротворятся сами по себе. Да и другим будет наука.
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Предлагаю провести в чечне миротворческую операцию по типу Югославии или Ирака
Давно из Ирака вернулся?
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Давно из Ирака вернулся?
Давно из России вернулся ?
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Во-первых я не слышал, что бы кого-то объявили "политическим".
А Березовский в Англии на каких правах проживает? Вроде как просили выдать его, и теперь он политэмигрант вроде как.
Michael7 
У вас еще все впереди. И 37-й год тоже - впереди.
Ты оптимист :))) На самом деле всё ищо хуже чем кажется. Тебе кажется что в России власть крепнет и превращается в диктатуру? Отнюдь, поверь мне как человеку который не первый год работает в госслужбе. Власть разваливается прямо на глазах. Скоро не останется ни одной хоть как нибудь РАБОТАЮЩЕЙ властной структуры.
...
???
Участник
Ivanych 
Напомни, когда мы в последний раз получили что-либо на этих условиях и что с тех пор изменилось в международном положении России ?
60 лет назад... С тех пор изменилось очень многое - руководство страны потеряло политическую волю...
...
Ivanych
Участник
??? 
60 лет назад... С тех пор изменилось очень многое - руководство страны потеряло политическую волю...
...так что твоё предложение с аннексией уже не катит.
...
???
Участник
serg_tmb 
На самом деле всё ищо хуже чем кажется. Тебе кажется что в России власть крепнет и превращается в диктатуру? Отнюдь, поверь мне как человеку который не первый год работает в госслужбе. Власть разваливается прямо на глазах. Скоро не останется ни одной хоть как нибудь РАБОТАЮЩЕЙ властной структуры.
Дык, страна большая, пирамида власти огромна и тяжела, ЕБНь чиновников безнаказанностью и вседозволенностью развращал десятилетие, до него Горби... Инерция большая!
...
???
Участник
Ivanych 
??? 
...так что твоё предложение с аннексией уже не катит.
Да знаю... Я чисто так, теоретически... Переемничку проще слушать Новодворскую с Каспаровым, чем соседей Чечни....
...
Фотография Savik
Участник
автор 
. НО суд не дал ответ на вопрос о его виновности, а исходил из моей логики (такое состояние в России заработать законным путем невозможно), а подобный подход для судебных органов неприемлим.
Я балдею от осведомлённости ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА. Весь текст приговора имеешь? :))) Запости для интереса.

ЗЫ
Надоело слушать опусы "я не считаю Ходорковского невиновным, но его надо отпустить, суд - дерьмо, русские убивают своих детей и вообще у Вас 36 год". Подвязываю.
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Давно из России вернулся ?
Последний раз был 3 года назад.
Напоминаю:
Ivanych 
1. Установить там военное положение - наделить военных полномочиями осуществлять военно-полевые суды без опасений быть засуженными богатенькими чеченами, как Буданов.
3. Чеченцев, подошедших ближе установленного расстояние к стратегическим объектам, расстреливать на месте.
4. Чеченцев, оказывающих любое сопротивление войскам, расстреливать на месте. Особенно это касается их визжащих тёток, которые мешают солдатам проводить зачистки.
5. Граждан инстранных государств, находящихся на территории чечни без соответствующего разрешения, судить как шпионов.
6. В населённых пунктах, где убьют русского, проводить зачистки - всех подозрительных расстреливать на месте.
7. Населённые пункты, которые подозреваются на предмет наличия крупных количеств боевиков, выбамбливать подчистую.
8. Чечнцам выдать паспорта "неграждан", по типу прибалтийских. Выезд с территории чечни с такими паспортами запретить.
Так откуда такая убежденность, что в Ираке и Югославии миротворческие операции по этому типу?
...
Michael7
Участник
Savik 
Надоело слушать опусы "я не считаю Ходорковского невиновным, но его надо отпустить, суд - дерьмо, русские убивают своих детей и вообще у Вас 36 год". Подвязываю.
1. Действительно не считаю
2. Я говорил, что его надо отпустить? Когда?
3. Суд - не дерьмо. Это просто не называется суд.
4. "русские убивают своих детей". Случается. Или я ошибаюсь?
5. "вообще у Вас 36 год". У Вас 2005-й. и об этом Вам стОит помнить
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Но о состоянии дел в России рассуждаешь ?
Michael7 
Так откуда такая убежденность, что в Ираке и Югославии миротворческие операции по этому типу?
Я не писал, что там применялись вышеперечисленные методы один в один. Тем не менее свидетельства очевидцев (не только по Ираку и Югославии), которые я видел, подтверждают как факты использования подобных методик, так и их эффективность их применения.
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Michael7 
Но о состоянии дел в России рассуждаешь ?
Ivanych 
Тем не менее свидетельства очевидцев ...
дают мне право утверждать, что ситуация в России мне известна немного лучше, чем ситуация в Ираке - тебе. И я советы о том, "как вам обустроить Россию" стараюсь не давать, если ты заметил. Я просто выражаю свое мнение о происходящем.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
...дают мне право утверждать, что ситуация в России мне известна немного лучше, чем ситуация в Ираке - тебе.
Можно про источник твоих сведений о моих знаниях о ситуации в Ираке поподробнее ?
Michael7 
И я советы о том, "как вам обустроить Россию" стараюсь не давать, если ты заметил.
Да и я советов пиндосам, как им обустроить Ирак, не даю.
...
???
Участник
Michael7 
А свадьбу за что накрыли с воздуха? За то, что кто-то где-то там у них оружие увидел?
Да и вообще надо перенимать передовые методы! Загнать в Чечню побольше бульдозеров бронированных, как в Газу, определить, где дома тероров, и ровнять их, кто не успел выскочить - сам виноват! Всякие активисты или журналисты на пути окажутся - давить нахрен! Зажато у пацаненка что-нить в руке, так не ждать, пока он метнет эту гранату в танки! Заранее, из пулемета! Окажется не граната а камень - хрен с ним, не рисковать же! Установили, что по такому-то адресу в такое-то время терор должен оказаться - накрыть с воздуха! Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством!
...
???
Участник
Да, и идеологическая подковка населения обязательно! Почаще публиковать заявы учителей или медсестер, про то, что "у нас есть несколько ИХ детей, может быть, родители и не тероры, может, и дети не станут терорами, но я этих детей заранее ненавижу!".
...
Фотография SandalTree
Участник
Ох люблю я это дело.
Ivanych 
Буданов - идиот, надо было не дочку тискать, а её богатеньких родственников, тогда-бы на нарах и не парился.
Ivanych 
Если оружие не найдено, то это не чечен, и лицо приравнивается к гражданину инстранного государства ... в общем, см. п. 5.
Ivanych 
Установленное расстояние не менее 10 км, случая уменьшения установленного расстояния приравнивать к саботажу, виновных расстреливать.
Ivanych 
Если тётка не визжит, ткни её штыком в живот, проверь, не прячет-ли она там чеченца.
Ivanych 
Двух мнений быть не может. Все знают что делать со шпионами?
Ivanych 
А вы видели "неподозрительного" чеченца? Давайте честно скажем, что просто уничтожим этот населённый пункт. А вот что делать если убьют скажем татарина? Расстреливать всех или через одного?
Ivanych 
Без комментариев. Все чечены боевики, значит, для хорошей бомбёжки достаточно одного хорошего, крупного такого, боевика.
Ivanych 
Ну ты это миндальничанье брось. Что значит выдать паспорта? Пусть они сами на свои полосатые телогрейки пришьют полумесяц и стоят смирно за колючей проволокой.
Ivanych 
Тогда чеченцы начнут нас уважать и умиротворятся сами по себе. Да и другим будет наука.
Ну ты как-то банально закончил, без фантазии, а где про газовые камеры или про кандальный поход на Новую Землю?

Сыро. Отправляю на доработку.
...
Ivanych
Участник
SandalTree 
Ох люблю я это дело.
Писать всякую херню ?
SandalTree 
Да, доработай-ка сначала свои "комментарии", а потом уже пиши.
...
Michael7
Участник
??? 
Загнать в Чечню побольше бульдозеров бронированных, как в Газу, определить, где дома тероров, и ровнять их, кто не успел выскочить - сам виноват! Всякие активисты или журналисты на пути окажутся - давить нахрен! Зажато у пацаненка что-нить в руке, так не ждать, пока он метнет эту гранату в танки! Заранее, из пулемета! Окажется не граната а камень - хрен с ним, не рисковать же! Установили, что по такому-то адресу в такое-то время терор должен оказаться - накрыть с воздуха! Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством!
маленькая поправочка: перед разрушением дома дается предупреждение за несколько часов. после того, как все вышли, территория оцепляется что бы "Всякие активисты или журналисты" на пути не оказались. А об остальном... "факты - в студию".

P.S. Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно. И дело Ульмана тому подтверждение.
...
1234
Участник
Michael7 
Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно.
Пугаешь?
...
КЦ
Гость
Ivanych 
SandalTree 
Ох люблю я это дело.
Писать всякую херню ?
SandalTree 
Да, доработай-ка сначала свои "комментарии", а потом уже пиши.
Уже по существу и сказать нечего?
...
(c)VIG
Участник
??? 
... Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством!
Только почему то они всегда там оказываются..
.
Но, в принципе ты прав.Гораздо лучше остановить машину и расстрелять всех,даже не спрашивая документов.Да, и не забыть потом выступить в ООН с дежурными обвинениями в адрес Израиля
...
Ivanych
Участник
КЦ 
Где ты там "существо" увидел ?
...
КЦ
Гость
Michael7 
??? 
Загнать в Чечню побольше бульдозеров бронированных, как в Газу, определить, где дома тероров, и ровнять их, кто не успел выскочить - сам виноват! Всякие активисты или журналисты на пути окажутся - давить нахрен! Зажато у пацаненка что-нить в руке, так не ждать, пока он метнет эту гранату в танки! Заранее, из пулемета! Окажется не граната а камень - хрен с ним, не рисковать же! Установили, что по такому-то адресу в такое-то время терор должен оказаться - накрыть с воздуха! Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством!
маленькая поправочка: перед разрушением дома дается предупреждение за несколько часов. после того, как все вышли, территория оцепляется что бы "Всякие активисты или журналисты" на пути не оказались. А об остальном... "факты - в студию".

P.S. Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно. И дело Ульмана тому подтверждение.
В Чечне как раз все тип-топ и полная иддилия. Там для простоты накрывают все село или город, чтобы террористы не выскочили. А потом отчитываются - так мол и так - после точечного удара из установки Град разгромили банду. Одного чеченца уничтожили, двух других рассеяли по лесному массиву. Журналистов и активистов там что-то тоже давно не видно. Уже всех передавили. Остались только те, что под тройной охраной ведут репортажи о рок-концертах и аллеях в Грозном. А чеченскому ребенку и пожилой женщине даже не надо ничего в руках держать, чтобы Ульманы всякие его в расход пустили.
...
КЦ
Гость
Да, кстати, если бы на месте тех шестерых был бы Басаев, то все бы было в порядке. Ульман бы получил дежурный стольник в лапу, а еще за стольник со всей своей группой бы нес Басаева на руках куда попросят.
...
Ivanych
Участник
КЦ 
Там для простоты накрывают все село или город, чтобы террористы не выскочили.
Чё так мелко ? Пиши сразу - накрывают весь район.
КЦ 
А чеченскому ребенку и пожилой женщине даже не надо ничего в руках держать, чтобы Ульманы всякие его в расход пустили.
А что нужно было русским 10-15 лет назад держать в руках, чтобы их чеченцы зарезали ?
...
Ivanych
Участник
КЦ 
Да, кстати, если бы на месте тех шестерых был бы Басаев, то все бы было в порядке. Ульман бы получил дежурный стольник в лапу, а еще за стольник со всей своей группой бы нес Басаева на руках куда попросят.
Откуда знаешь ?
Судишь по себе ?
...
КЦ
Гость
Ivanych 
КЦ 
Где ты там "существо" увидел ?
Иди - уроки делай, а то мама выдерет :)))
...
Ivanych
Участник
КЦ 
Иди - уроки делай, а то мама выдерет :)))
У тебя уже выдрала ?
...
???
Участник
(c)VIG 
??? 
... Не окажется терора там - сказать, что чудом уцелел и спасся бегством!
Только почему то они всегда там оказываются..
.
Но, в принципе ты прав.Гораздо лучше остановить машину и расстрелять всех,даже не спрашивая документов.Да, и не забыть потом выступить в ООН с дежурными обвинениями в адрес Израиля
Так и в чеченских домах всегда оказываются! Главное - как искать!
Машину, конечно, остановить можно, а лучше - не останавливая, за "слишком быстрое приближение к посту". Ну, или как в Ираке наших дипломатов постреляли - ваще в чистом поле... А потом - да, выступить в ООН с дежурными обвинениями в адрес России.
...
???
Участник
КЦ 
В Чечне как раз все тип-топ и полная иддилия. Там для простоты накрывают все село или город, чтобы террористы не выскочили. А потом отчитываются - так мол и так - после точечного удара из установки Град разгромили банду. Одного чеченца уничтожили, двух других рассеяли по лесному массиву.
Учимся у тех, кто больше полувека воюет!
...
Michael7
Участник
1234 
Michael7 
Если сейчас я начну сравнивать поведение израильских солдат в Газе и российских в Чечне, то вам будет очень неприятно.
Пугаешь?
Призываю вернуться к теме. А если по теме, то:

1. Израильский солдат имеет право отказаться от выполнения приказа (согласно уставу), если по его мнению
а) этот приказ выходит за рамки выпоняемой задачи
б) в результате его выполнения могут пострадать мирные граждане.
2. Израильский солдат несет уголовную ответственность за свои действия независимо от того, выполнял он приказ командира, или нет (это согласно израильскому законодательству)
Естественно, при рассмотрении дела учитывается, насколько действия солдата были продиктованы необходимостью. В рассматриваемом случае факт сжигания микроавтобуса был бы очень большой проблемой для солдат, поскольку внятно объяснить, зачем это делалось им не удалось (повторяю, что аргумент "командир приказал" в данном случае не работает)
...
Michael7
Участник
??? 
Michael7 
А свадьбу за что накрыли с воздуха? За то, что кто-то где-то там у них оружие увидел?
Это было в Афгане, а не в Ираке. Оружие там действительно было. Обычай там есть такой: на свадьбах в воздух палить. А поскольку холостые патроны - редкость, то используют боевые. А поскольку самое популярное оружие - АКМ и АКС, то используют для этой народной забавы именно их. А стреляющего мужского населения на такой свадьбе - 200-300 человек. Теперь представьте ситуацию: летит "тупой американец" над деревней на бреющем, очко на минусе (вдруг кто стингером стрельнет), а тут такая кананада. Причем любой военный скажет, что спутать "боевые" и "холостые" выстрелы невозможно. И в этой "боевой" операции задействовано 2-3 роты "солдат". Откуда ему, болезному, знать, что это всего лишь свадьба была? Он же не привык, что народ от радости боевыми патронами в воздух садит. Я, конечно, этого пилота не оправдываю, но понять могу.
...
???
Участник
Michael7 
??? 
Michael7 
...
Это было в Афгане, а не в Ираке. Оружие там действительно было. Обычай там есть такой: на свадьбах в воздух палить. А поскольку холостые патроны - редкость, то используют боевые. А поскольку самое популярное оружие - АКМ и АКС, то используют для этой народной забавы именно их. А стреляющего мужского населения на такой свадьбе - 200-300 человек. Теперь представьте ситуацию: летит "тупой американец" над деревней на бреющем, очко на минусе (вдруг кто стингером стрельнет), а тут такая кананада. Причем любой военный скажет, что спутать "боевые" и "холостые" выстрелы невозможно. И в этой "боевой" операции задействовано 2-3 роты "солдат". Откуда ему, болезному, знать, что это всего лишь свадьба была? Он же не привык, что народ от радости боевыми патронами в воздух садит. Я, конечно, этого пилота не оправдываю, но понять могу.
А я разве уточнял географию этого демократического и гуманного действа? Тем более, что таких эпизодов немало, и география их обширна, даж в Евпопе умудрились разнести колонну албанских беженцев(ессно, на геноцид Милошевича эти трупы вывесят). Вопрос в другом: почему то, что для США и Израиля - норма, для России - преступление?
...
???
Участник
Michael7 
1234 
Michael7 
...
Пугаешь?
Призываю вернуться к теме. А если по теме, то:

1. Израильский солдат имеет право отказаться от выполнения приказа (согласно уставу), если по его мнению
а) этот приказ выходит за рамки выпоняемой задачи
б) в результате его выполнения могут пострадать мирные граждане.
2. Израильский солдат несет уголовную ответственность за свои действия независимо от того, выполнял он приказ командира, или нет (это согласно израильскому законодательству)
Ссылочек по поводу убитых палестинских женщин и детей накидать? Легко. Надо ли? Не уверен... Межнациональный вооруженный конфликт - штука тяжкая, скверная, на этом не пляшут... "Гебня", "потреоты" и даж "антисемиты" это, почему-то, знают, и топики по поводу арабо-израильского конфликта не поднимают... Почему же тогда "демократы" считают своим долгом постоянно поднимать топики о Чечне?
...
Michael7
Участник
??? 
Межнациональный вооруженный конфликт - штука тяжкая, скверная, на этом не пляшут... "Гебня", "потреоты" и даж "антисемиты" это, почему-то, знают, и топики по поводу арабо-израильского конфликта не поднимают... Почему же тогда "демократы" считают своим долгом постоянно поднимать топики о Чечне?
А откуда такая уверенность, что топик поднял "демократ"? Первым о Газе заикнулся Иваныч, если я не ошибаюсь. И вообще странное у Вас противопоставление "демократ - не патриот". И еще я заметил одну интересную особенность: стоит сказать что-либо о том, что российские солдаты в Чечне ведут себя мягко говоря странно, как тут же вспоминаются палестинские, иракские, албанские, вьетнамские, японские, индейские, древнеримские и еще всякие мирные жители. Почему-то когда Российские солдаты проводят "зачистку" - это нормально, а когда американские - то вой до небес.

P.S. что касается "зверств израильской военщины", то обратите внимание на две фразы
"За время интифады палестинцы использовали для участия в терактах [b]292[/b] несовершеннолетних в возрасте 11 – 17 лет."
и другое:
Убиты 3458 палестинцев ([b]515 [/b]моложе 16 лет) и 1027 израильтян (97 моложе 16 лет).
515 - 292 = 223. 223 ребенка были убиты израильскими солдатами. Вам не показалось, что израильская военщина гуманнее мирных палестинцев?

P.P.S. И еще информация к размышлению:
дети и интифада
использовании детей в качестве "живого щита"

Подумайте, кого вы так упорно защищаете.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Первым о Газе заикнулся Иваныч, если я не ошибаюсь.
Ошибаешься.
Michael7 
Почему-то когда Российские солдаты проводят "зачистку" - это нормально, а когда американские - то вой до небес.
Наверное, потому что чечня находится на территории России, а Ирак, Югославия, Афганистан на территории США (пока) не находятся.
Michael7 
Вам не показалось, что израильская военщина гуманнее мирных палестинцев?
Кстати, ещё до начала военных действий в чечне чеченцы убили более 40 тысяч мирных жителей русской национальности.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Судят солдат палестинцы ?
...
Michael7
Участник
2 Ivanych
Если Вы еще не поняли, то в целом я не осуждаю действия российской армии в Чечне. Просто я считаю, что ни российским, ни израильским солдатам не стоит опускаться до уровня террористов, стреляющих направо и налево.
Ivanych 
Судят солдат палестинцы ?
Я понимаю Вашу иронию. Судит израильский суд. И судит не только офицеров, но и солдат. Палестинцы тоже судят. Поищите в гугле "Вадим Нуржиц", и поймете, как судят. Может быть иронии поубавится. Я не думаю, что если бы судили чеченские "мирные жители", то картина была бы иная.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Я не думаю, что если бы судили чеченские "мирные жители", то картина была бы иная.
Кстати, сейчас входят в моду суды над русскими солдатами под обвинениям в военных преступлениях на территории чечни. Новое веяние состоит в том, что обвиняемых (вне зависимости от того, насколько содержательны обвинения против них) сажают в КПЗ на чеченской территории. Некоторые из обвиняемых даже доживают до суда.

(Когда увидел такое в фильме "Блокпост", подумал - фантазии. Но некоторое время назад увидел в Интернете описания реальных подобных случаев.)
...
???
Участник
Michael7 
??? 
Межнациональный вооруженный конфликт - штука тяжкая, скверная, на этом не пляшут... "Гебня", "потреоты" и даж "антисемиты" это, почему-то, знают, и топики по поводу арабо-израильского конфликта не поднимают... Почему же тогда "демократы" считают своим долгом постоянно поднимать топики о Чечне?
А откуда такая уверенность, что топик поднял "демократ"?
Потому что межнациональные конфликты ТАК волнуют только их, и исключительно в тех случаях, когда дело касается Чечни. Правда, не всегда. Когда Чечня напала на Дагестан - реакции не было.
Michael7 
И вообще странное у Вас противопоставление "демократ - не патриот""
Что за чушь? Тут все демократы! Тока неясно, почему социал-демократов, противников колониальной политики, антиглобалистов тут принято называть "потреотами" и "антисемитами".
Michael7 
И еще я заметил одну интересную особенность: стоит сказать что-либо о том, что российские солдаты в Чечне ведут себя мягко говоря странно, как тут же вспоминаются палестинские, иракские, албанские, вьетнамские, японские, индейские, древнеримские и еще всякие мирные жители. Почему-то когда Российские солдаты проводят "зачистку" - это нормально, а когда американские - то вой до небес.
Дык, боимся мы! На примере югославских бокситов и иракской нефти мы узнали, КАК юса решает свои сырьевые проблемы. А учитывая то, что Россия в кольце военных баз США, при полном уничтожении ЕБНем сдерживающих оперативных и оперативно-тактических вооружений... Подлетное время от юсовских баз до Москвы 15 минут, а до юсы - 1,5 часа. Есть чего опасаться!
Michael7 
P.S. что касается "зверств израильской военщины"
...
Подумайте, кого вы так упорно защищаете.
Ну, зверствуют, ну и что? Война! Расслабься! Не приплетай по любому поводу Чечню, так и про Палестину никто не вспомнит!
...
???
Участник
Michael7 
а когда американские - то вой до небес
Нам есть чего бояться. Ибо у нас, отлично от юсы, нет неоднократного опыта применения ОМП, у российской армии нет опыта нападения на суверенные государства, баз вокруг юсы нет, для симметричного отвнта... Россия "на мушке"!
...
Michael7
Участник
??? 
Ну, зверствуют, ну и что? Война! Расслабься!
Не, ничего, все нормально. Смайлик забыл. Война все спишет. Можно и человека растерзать; можно и детей перед собой гнать, что бы солдат противника в их убийстве обвинить; можно и школу захватить, можно и род. дом: это ж война.
??? 
Не приплетай по любому поводу Чечню, так и про Палестину никто не вспомнит!
Тему топика прочитай. 2 раза. А потом говори кто, что и куда приплел.
...
???
Участник
Michael7 
??? 
Не приплетай по любому поводу Чечню, так и про Палестину никто не вспомнит!
Тему топика прочитай. 2 раза. А потом говори кто, что и куда приплел.
Прочел три раза. Так и не понял, почему оккупантов Палестины так сильно заботит Чечня...
...
Michael7
Участник
??? 
Прочел три раза. Так и не понял, почему оккупантов Палестины так сильно заботит Чечня...
Наверное потому же, почему оккупантов Чечни так сильно заботит Ирак. Будем дальше перепираться по принципу "сам дурак" или вернемся к теме?

P.S. Разговор о палестине поднял не я, так что стрелки переводить не стоит.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Наверное потому же, почему оккупантов Чечни так сильно заботит Ирак.
Про "оккупацию" территории чечни, пожалуйста, поподробнее.
Кто, кого, когда ?
Почему используется именно термин "оккупация" ?
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Про "оккупацию" территории чечни, пожалуйста, поподробнее.
Кто, кого, когда ?
Про "оккупацию" территории палестины, пожалуйста, поподробнее.
Кто, кого, когда ?

P.S. Об "оккупации" заговорили чеченцы, у них и спрашивайте
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Про "оккупацию" территории палестины, пожалуйста, поподробнее.
Я здесь при чём ?
Michael7 
Наверное потому же, почему оккупантов Чечни так сильно заботит Ирак.
Michael7 
P.S. Об "оккупации" заговорили чеченцы, у них и спрашивайте
У тебя память отшибло или ты решил в чеченца переквалифицироваться ?
...
Michael7
Участник
Ivanych 
У тебя память отшибло или ты решил в чеченца переквалифицироваться ?
Для особенно сообразительных: "оккупация" палестины такой же миф, как и "оккупация" чечни. Была фраза : "Так и не понял, почему оккупантов Палестины так сильно заботит Чечня...". На эту фразу соответствующая реакция с моей стороны.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Для особенно сообразительных: "оккупация" палестины такой же миф, как и "оккупация" чечни.
Для не особенно сообразительных: "миф" об оккупации палестинских территорий придумала Генеральная Ассамблея ООН статус Палестинской автономии, оккупированной в 1967 г.

Кстати, о неофашистах: Оккупация Палестины евреями.
...
c
Участник
Ivanych 
Michael7 
Для особенно сообразительных: "оккупация" палестины такой же миф, как и "оккупация" чечни.
Для не особенно сообразительных: "миф" об оккупации палестинских территорий придумала Генеральная Ассамблея ООН статус Палестинской автономии, оккупированной в 1967 г.
"начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие. "
Ivanych 
По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Книга Екклезиаста
...
Michael7
Участник
Ivanych 

Ну если Генеральная Ассамблея ООН, то это серьезно. Может там еще есть мнформация о том, когда существовало "палестинское государство"? Что бы было чего "оккупировать". А приведенный график вообще супер: если бы не заголовок, то я бы подумал что речь идет об арабах во Франции. А если серьезно, то посмотрите демографию роста арабского населения на "оккупированных территориях". Если рождаемость+иммиграцию считать фашизмом, то интересные вещи выявляются.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Может там еще есть мнформация о том, когда существовало "палестинское государство"? Что бы было чего "оккупировать".
Здесь есть:
Цитата 
Израиль образован 14.5 1948 г. в соответствии с решением ГА ООН от 29.11 1947 г. об отмене английского мандата на Палестину и о создании на её территории 2-х независимых государств - еврейского и арабского.
Michael7 
А приведенный график вообще супер: если бы не заголовок, то я бы подумал что речь идет об арабах во Франции.
Это не комикс, там надо буквы читать, а не на картинки смотреть.
Michael7 
А если серьезно, то посмотрите демографию роста арабского населения на "оккупированных территориях".
Где ?
Michael7 
Если рождаемость+иммиграцию считать фашизмом, то интересные вещи выявляются.
Ты про это:
Цитата 
Израиль официально признан ООН фашистским государством, взрощенным на основе сионизма, основанного, в свою очередь, на иудаизме.
Если да, то где тут про рождаемость и иммиграцию ?
...
Michael7
Участник
2 Ivanych
Похоже у тебя не только с картинками, но и с буквами нелады: в твоей же ссылке написано "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло". "Палестина" (в то время) это такое название территории, типа "сибирь" или "средняя полоса". Понимаешь? Ее римляне так обозвали. Древние. Слышал о таких? Потому что там племя такое жило "филистимляне" (не арабы). Государством на этой территории к 1947 году Велкобритания была. Ясно, да? ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Страна такая. В Европе. А до нее - Турция. Еще одна страна. Там турки живут. Повторяю - ТУРЦИЯ - страна. Так кого фашисты-евреи оккупировали? Велкобританию? Или Турцию? Или древних римлян? Или филистимлян?
Цитата 
Израиль официально признан ООН фашистским государством, взрощенным на основе сионизма, основанного, в свою очередь, на иудаизме.
Это я опять чего-то пропустил? Когда? В какой резолюции? И какому же чудаку пришло в голову, что "сионизм основан на иудаизме" (с)? Ты хотя бы имеешь понятие, что между ними общего, кроме последних 3-х букв?
...
КЦ
Гость
Michael7,

Ты что - до сих пор не понял, что абоненту под ником "Ivanych" от силы лет 15?
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Похоже у тебя не только с картинками, но и с буквами нелады:
Похоже, у тебя с головой нелады.
Michael7 
в твоей же ссылке написано "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло".
1. Для любителей картинок напомню, что подавляющая часть этого еврейского населения "понаехала" в течение около 12 лет (1935-1947 гг.).
2. Если арабы не согласились с тем, что в местах их проживания организуется еврейское государство (с фашистской идеологией), то это ещё не значит, что те земли, которые ООН отвела для арабского государства, становятся ничьи ("берите, кто хочет"), а их жители - бесправным скотом.
3. Одна из причин этого нонкомформизма арабов в этом вопросе - это ряд направленных против них террористических актов, организованных сионистскими экстремистами нетрудно догадаться какой национальности.
Michael7 
"Палестина" (в то время) это такое название территории, типа "сибирь" или "средняя полоса". Понимаешь? Ее римляне так обозвали. Древние. Слышал о таких? Потому что там племя такое жило "филистимляне" (не арабы). Государством на этой территории к 1947 году Велкобритания была. Ясно, да? ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Страна такая. В Европе. А до нее - Турция. Еще одна страна. Там турки живут. Повторяю - ТУРЦИЯ - страна. Так кого фашисты-евреи оккупировали? Велкобританию? Или Турцию? Или древних римлян? Или филистимлян?
И что из моих слов эти вопли опровергают ?

Кстати, если на этой территории проживали филистимляне, то следует ли отсюда, что евреи там не проживали ?
Michael7 
Это я опять чего-то пропустил? Когда? В какой резолюции?
Да не волнуйся ты так, ну пропустил, бывает:
Резолюция A/RES/3379, 10 ноября 1975 года 
Determines that zionism is a form of racism and racial discrimination.
Вот такое расистское государство.
Michael7 
Ты хотя бы имеешь понятие, что между ними общего, кроме последних 3-х букв?
Ты хоть имеешь понятие, что 2+2=5 ?
...
Ivanych
Участник
КЦ 
Michael7,

Это у тебя традиция такая - оправдывать своё интеллектуальное бессилие пустыми домыслами относительно оппонентов ?
...
Michael7
Участник
КЦ 
2 КЦ
Да ладно, зато он "Интеллектуал" с большой буквы "М". Пускай даже и маленький еще. Но у него все впереди. У него глубочайшие знания в
1. математике.
2. английском. Фраза "Determines that zionism is a form of racism and racial discrimination" у него переводится, как "Израиль официально признан ООН фашистским государством". (Мне казалось, что государство и идеология немножко разные вещи).
3. Истории. Оказывается "подавляющая часть этого еврейского населения "понаехала" в течение около 12 лет (1935-1947 гг.)." Для справочки: еврейское население на английской подмандатной территории палестины (так это официально называлось до 48 года) составляло около 600 000 человек, в период между 1985-1995 гг. "понаехало" около 1 000 000 человек, но у нашего друга свой взгляд на математику.
4. обществоведении. "если на этой территории проживали филистимляне, то следует ли отсюда, что евреи там не проживали" Он искренне уверен, что если на какой-либо территории проживали филистимляне, то все, финиш, туши свет. Никто другой там жить не мог и не может. Никогда и ни за что.
...
Фотография ChMt
Участник
Миша севен 
3. Истории. Оказывается "подавляющая часть этого еврейского населения "понаехала" в течение около 12 лет (1935-1947 гг.)." Для справочки: еврейское население на английской подмандатной территории палестины (так это официально называлось до 48 года) составляло около 600 000 человек, в период между 1985-1995 гг. "понаехало" около 1 000 000 человек, но у нашего друга свой взгляд на математику.
????
как тезис о том, что с 85 по 95 г. приехало около 1 000 000 опровергает тезис, что подавляющая часть евреев вернулось на территорию палестины с 35 по 47 г.

ответьте лучше сколько евреев проживало до 35 г.

Вы когда человека пытаетесь принизить, миша, и за собой следите немного.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Да ладно, зато он "Интеллектуал" с большой буквы "М".
А ты - Сидор с большой буквы "П".
Michael7 
Но у него все впереди.
У тебя, наверное, в заде всё ?
Michael7 
У него глубочайшие знания в...
Если сравнивать с твоими, то, пожалуй, да.
Michael7 
(Мне казалось, что государство и идеология немножко разные вещи).
Смотря какое государство и какая идеология. Вот, например, какая идеология декларируется в конституции государства Израиль ?
Michael7 
Для маразматичных старикашех поясняю - речь шла о еврейском населении, которое согласилось с созданием еврейского государства, а это было 1948 году.
Как в таких случаях говорят: старайся читать, что написано, а не что тебе хотелось бы прочитать.
Michael7 
4. обществоведении. "если на этой территории проживали филистимляне, то следует ли отсюда, что евреи там не проживали" Он искренне уверен, что если на какой-либо территории проживали филистимляне, то все, финиш, туши свет. Никто другой там жить не мог и не может. Никогда и ни за что.
Да нет, речь про другое - жили на этой территории разные народы, но государство создаётся именно еврейское.
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Если сравнивать с твоими, то, пожалуй, да.
Ты прав. "Я знаю, что ничего не знаю" (с)
Ivanych 
Вот, например, какая идеология декларируется в конституции государства Израиль ?
Гы-гы-гы. Никакая. К нас вааще нет конституции. Неплохо бы знатокам истории это знать :)))
Ivanych 
Как в таких случаях говорят: старайся читать, что написано, а не что тебе хотелось бы прочитать.
Очень тонко подмечено, очень. Прочитай, что написано: "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло". Поясню для вундеркиндов: если тебе и другому ребеночку (скажем Пете) дали по игрушке, но ты от своей отказался, то это не означает что и Петя теперь не имеет право играть своей. Мало того: он может и твоей тоже поиграть, раз тебе она все равно не нужна.
Ivanych 
Да нет, речь про другое - жили на этой территории разные народы, но государство создаётся именно еврейское.
Да, понимаю, это обидно. Ладно бы древнеримское, ну на крайняк - евусейское или ханаанейское (они тут вообще раньше всех жили). А так поступить конечно было свинством :)))
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Ты прав. "Я знаю, что ничего не знаю" (с)
Раз уж тебя потянуло на цитаты, то напомню тебе и такую: "Не знаешь - не говори".
Michael7 
Гы-гы-гы. Никакая. К нас вааще нет конституции. Неплохо бы знатокам истории это знать :)))
Если ты не понял намёка, то это ещё не повод рассуждать о "знатоках истории".
Для непонятливых поясняю - есть мнение, что отсутствие конституции в Израиле как раз и обусловлено тем, что либо в ней пришлось бы явно декларировать расистский характер Израиля, либо она дала бы законные основания для десионизации этого государства.
Michael7 
Очень тонко подмечено, очень. Прочитай, что написано: "... рекомендацию о разделении страны на два государства - еврейское и арабское, что было поддержано членами Генеральной Ассамблеи. Еврейское население согласилось с этим планом, арабское отвергло".
Ты разницу между "арабы отвергли план создания двух государств, одно из которых предвиделось как откровенно антиарабское, на территории своего проживания" и "арабы отказались от создания собственного государства, мест собственного проживания, права на самоопределение и согласились быть людьми второго сорта (гоями)" сечёшь ?
Michael7 
Поясню для вундеркиндов: если тебе и другому ребеночку (скажем Пете) дали по игрушке, но ты от своей отказался, то это не означает что и Петя теперь не имеет право играть своей. Мало того: он может и твоей тоже поиграть, раз тебе она все равно не нужна.
Поясняю для даунов: если у меня было две игрушки, потом пришёл Петя и начал играть одной из игрушек.
Затем тётенька-воспитательница предложила такой план: одну мою игрушку отдаём мне, а вторую - Пете.
Учитывая, что раньше право играть обоими игрушками было только у меня, я, посчитав данное предложение в отношении себя дискриминационным, отказался, а хитрый Петя согласился. Потом Петя, прикрываясь жирной жопой тётеньки, отнял у меня и вторую игрушку.
Так ясно ?
Michael7 
А так поступить конечно было свинством :)))
Скорее, расизмом.
...
Фотография Savik
Участник
Известный способ - в ответ на факты (не бесспорные, соглашусь, но очччень неприятные) перейти на личные оскорбления. Это, наверное, говорит о престарелом возрасте и старческом маразме. :)))

ЗЫ
Может, на территории Калифорнии создать Русское государство (несколько русских там наверняка уже живёт), потом "понаехать", неугодных - разбомбить, а когда они в ответ отстреливаться начнут, обвинить их в антирусизме и вообще нах вырезать?

Это сильно гиперболизированное, но по сути правильное изложение истории зарождения Израиля и "доказательств" М7. :)))
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Для непонятливых поясняю - есть мнение, что отсутствие конституции в Израиле как раз и обусловлено тем, что либо в ней пришлось бы явно декларировать расистский характер Израиля, либо она дала бы законные основания для десионизации этого государства.
Купился, купился :))) Для понятливых объясню: у евреев есть конституция. Ее зовут "Тора". И там нет ни слова о палестинцах или идеологии сионизма.
Ivanych 
...одно из которых предвиделось как откровенно антиарабское, на территории своего проживания" и "арабы отказались от создания собственного государства, мест собственного проживания, права на самоопределение и согласились быть людьми второго сорта (гоями)" сечёшь ?
Не секу. Кем предвиделось? Пророком Мухамедом?
Ivanych 
Поясняю для даунов: если у меня было две игрушки, потом пришёл Петя и начал играть одной из игрушек.
Затем тётенька-воспитательница предложила такой план: одну мою игрушку отдаём мне, а вторую - Пете.
Учитывая, что раньше право играть обоими игрушками было только у меня, я, посчитав данное предложение в отношении себя дискриминационным, отказался, а хитрый Петя согласился. Потом Петя, прикрываясь жирной жопой тётеньки, отнял у меня и вторую игрушку.
Так ясно ?
Даунам все еще не ясно. На каком основании ты вдруг решил "что раньше право играть обоими игрушками было только у меня"? Это право было только у тётеньки.
Savik 
Известный способ - в ответ на факты (не бесспорные, соглашусь, но очччень неприятные) перейти на личные оскорбления.
Это об Ivanych? Да ладно, я не обидчивый. Пускай дауном и маразматиком обзывается, мне не жалко.
Savik 
Это сильно гиперболизированное, но по сути правильное изложение истории зарождения Израиля и "доказательств" М7.
Ну не "по сути" правильное, а "почти" правильное. Вы как-то пропускаете 2 малюсеньких фактика:
1. В 1948 г. этой территорией владели не "палестинцы", а Великобритания
2. К 1948 г. количество арабов и евреев на этой территории было примерно одинаковым
А теперь внимание, вопрос: почему у "палестинцев" больше прав на эту территорию? Когда объясните почему, тогда я признаю себя расистом, коммунистом, пофигистом или кем-нибудь еще.

P.S. А не пора ли к теме вернуться? Или Ульман уже сионистский фашист?
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Для понятливых объясню: у евреев есть конституция. Ее зовут "Тора".
Это официальная позиция государства Израиль ?
Если да, то какими законодательными актами она закреплена ?
Michael7 
И там нет ни слова о палестинцах или идеологии сионизма.
А слово "гои" там есть ?
Michael7 
Не секу. Кем предвиделось? Пророком Мухамедом?
Вменяемыми людьми, следящими за событиями в этом регионе.
Michael7 
Даунам все еще не ясно.
На то они и дауны.
Michael7 
На каком основании ты вдруг решил "что раньше право играть обоими игрушками было только у меня"? Это право было только у тётеньки.
У тётеньки было право владеть. А право играть - у "меня".
Michael7 
Пускай дауном и маразматиком обзывается, мне не жалко.
А "интеллектуалом" - жалко ?
Michael7 
1. В 1948 г. этой территорией владели не "палестинцы", а Великобритания
Владели - в смысле "захватили и контролировали при помощи военной силы" ?
Michael7 
2. К 1948 г. количество арабов и евреев на этой территории было примерно одинаковым
А в 1935 году - совсем разным.
Кстати, если в Палестину приедет миллионов 15 арабов, то евреи, по твоему мнению, снова потеряют свои фактические права на эти территории ?
Или эти арабы долго не проживут ?
Michael7 
А теперь внимание, вопрос: почему у "палестинцев" больше прав на эту территорию? Когда объясните почему, тогда я признаю себя расистом, коммунистом, пофигистом или кем-нибудь еще.
"Дяденька, купи слона ! Дяденька, купи слона ! Дяденька, ну купи слона !"

А почему меньше прав ?
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Michael7 
Для понятливых объясню: у евреев есть конституция. Ее зовут "Тора".
Это официальная позиция государства Израиль ?
Если да, то какими законодательными актами она закреплена ?
А разве конституцию закрепляют законодательными актами? Я думал, что она и есть закон.
Ivanych 
А слово "гои" там есть ?
не встречал
Ivanych 
Вменяемыми людьми, следящими за событиями в этом регионе.
Хреново следили. Грамыко, исходя из твоей логики был невменяемым: он проголосвал за оба государства.
Ivanych 
Michael7 
На каком основании ты вдруг решил "что раньше право играть обоими игрушками было только у меня"? Это право было только у тётеньки.
У тётеньки было право владеть. А право играть - у "меня".
Почему? Кто дал "тебе" такое право?
Ivanych 
А "интеллектуалом" - жалко ?
Да ради бога.
Ivanych 
Владели - в смысле "захватили и контролировали при помощи военной силы" ?
Владели по решению Лиги Наций.
Ivanych 
Кстати, если в Палестину приедет миллионов 15 арабов, то евреи, по твоему мнению, снова потеряют свои фактические права на эти территории ?
Или эти арабы долго не проживут ?
Их тут значительно больше, не переживай. Евреи права не потеряют: они уже купили эти земли. Или покупка это тоже недостаточная причина для владения? Покупка - нет, завоевание - нет, решение ООН - нет. Что тогда? Какие варианты "да"?
Ivanych 
А почему меньше прав ?
"Прав до хрена. Возможностей нету." (с) :)))
Ivanych 
Michael7 
Конь в пальто 
...
Ага. С большим удовольствием. Угадай на кого
На себя.
Не угадал.
...
Ivanych
Участник
Michael7 
А разве конституцию закрепляют законодательными актами? Я думал, что она и есть закон.
Конституция, типа, самозародилась. А то, что именно Тора и есть основной закон Израиля, это - самоочевидно и никаких документальных подтверждений для этого не нужно ?
Michael7 
Ivanych 
А слово "гои" там есть ?
не встречал
Или вместо "гой" сейчас говорится "нееврей" ?
Michael7 
Хреново следили. Грамыко, исходя из твоей логики был невменяемым: он проголосвал за оба государства.
Раскрой своё "исхождение" поподробнее.
Michael7 
Почему? Кто дал "тебе" такое право?
Знаешь такой термин как "добросовестное пользование" ?
Michael7 
Их тут значительно больше, не переживай. Евреи права не потеряют: они уже купили эти земли.
Про "покупку" - поподробнее: евреи купили право пользования землями или право устанавливать на этих землях свои законы и обращаться с арабами, оказавшимися на этих землях (а заодно и в окрестностях), как с людьми второго сорта ?

Расскажи заодно, что надо сделать, что так "купить" эти земли - глядишь, их арабы обратно выкупят.

Евреи "купили" право пользования этими землями у британцев ? И каков же статус этой "покупки" после того, как Англия потеряла права на эти территории ?
Michael7 
Или покупка это тоже недостаточная причина для владения? Покупка - нет, завоевание - нет, решение ООН - нет.
А что, было какое-то решение ООН о том, что Израиль может владеть оккупированными территориями ?
Michael7 
Ivanych 
А почему меньше прав ?
"Прав до хрена. Возможностей нету." (с) :)))
А когда начали происходить террористические акты, по-твоему, "возможности появились" ?
Michael7 
Не угадал.
Да ладно, не скромничай.
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Или вместо "гой" сейчас говорится "нееврей" ?
Гой - это "не иудей". Но в более широком смысле можно перевести и как "нееврей"
Ivanych 
Лень.
Ivanych 
Нет
Ivanych 
Про "покупку" - поподробнее: евреи купили право пользования землями или право устанавливать на этих землях свои законы и обращаться с арабами, оказавшимися на этих землях (а заодно и в окрестностях), как с людьми второго сорта ?
Я спросил араба из соседнего "кубика" какого он сорта. Говорит никакого. Обиделся. Ты пашто арабов обижаешь?
Ivanych 
Евреи "купили" право пользования этими землями у британцев ? И каков же статус этой "покупки" после того, как Англия потеряла права на эти территории ?
Тут есть такое понятие "частная собственность". Вот у этих частных лиц и выкупили. За офигенные бабки, между прочим. И получили право строить на этих землях. У государства - Англии - получили право устанавливать законы. У ООН получили право объявить государство. У Ivanychа, правда, ни хрена не получили. Вот он и радеет за "свободу палестинскому народу".

P.S. Я с еврейско-палестинским вопросом закончил. Если тебе хочется продолжать - открывай новый топик.
...
???
Участник
Т.е. Израиль в Палестине имеет полное право воевать, а Россия в Чечне - нет. Даж после вооруженного нападения на Дагестан. Балдею с демиков....
...
Michael7
Участник
??? 
Т.е. Израиль в Палестине имеет полное право воевать, а Россия в Чечне - нет.
Кто такое сказал? Плюнь в его бесстыжие глаза.

P.S. А кто такие "демики"?
...
Ivanych
Участник
Michael7 
Гой - это "не иудей". Но в более широком смысле можно перевести и как "нееврей"
Т.е., этнические (и даже по мамочке) евреи, не исповедующие иудаизм, - гои ?!
Michael7 
Ivanych 
Лень.
Тогда будь добр, держи свои "исхождения" при себе.
Michael7 
Ivanych 
Нет
Как узнаешь, почитай мои аргументы ещё раз - глядишь, поймешь, откуда у кого права берутся.
Michael7 
Я спросил араба из соседнего "кубика" какого он сорта. Говорит никакого. Обиделся. Ты пашто арабов обижаешь?
Ещё раз - читай, что написано, а не что тебе хочется прочитать.
Я писал, что к ним относятся, как к людям второго сорта.
Michael7 
Тут есть такое понятие "частная собственность". Вот у этих частных лиц и выкупили. За офигенные бабки, между прочим. И получили право строить на этих землях. У государства - Англии - получили право устанавливать законы.
Во как - теперь Англия (оплот демократии) назначает, кто где правит ?
Michael7 
У ООН получили право объявить государство.
Сначала ты пишешь, что права у евреев - потому, что они купили земли на территории Израиля, потом - потому, что им их дала Англия вместе с ООН. Определись уж.
Michael7 
Вот он и радеет за "свободу палестинскому народу".
А ты, по этой логике, радеешь за свободное практикование некрофилии.
...
Michael7
Участник
2 Ivanych
Есть чего сообщить по поводу Ульмана?
...
Ivanych
Участник
Michael7 
С какой целью интересуешься ?
...
Michael7
Участник
Ivanych 
Michael7 
С какой целью интересуешься ?
Ни с какой. Перечитай название топика.

P.S. Если интересуешься арбо-израильским конфликтом, то поезжай в Хайфу, Назарет, Газу, Рамаллу. Пообщайся с арабами. Они тебе многое объяснят. Посмотри, послушай и понюхай. А то кажется, что ты советского радио 70-х наслушался.
...
c
Участник
Расскажи заодно, что надо сделать, что так "купить" эти земли - глядишь, их арабы обратно выкупят.

Британия ими не владела. Выкупалось у турецкого султана..
...
Ivanych
Участник
...
129 сообщений из 129, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]