powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "поза эммигранта"
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
"поза эммигранта"
_рубль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода,
этим они как-бы закрепляют правильность своего поступка.

ЗЫ это проходит или остается на всегда?
...
Рейтинг: 0 / 0
"поза эммигранта"
SERG1257
Участник
Зависит от людей. Некоторые люди и находясь в стране исхода плохо к ней относятся.
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
1. Тут стоило бы определиться, что считать плохим отношением. Меня например часто обвиняют в плохом отношении к россии. обвинение строится по следующей схеме:
- (кто-то) - а в америке нет демократии! они с ираком воюют!!!
- (я) - а вы тоже воюете
- (кто-то) - а ты, сволочь нерусская, ненавидишь Россию, русских и все что с нами связано

или
- (кто-то) - а Римский папа - бывший член гитлер-югента
- (я) - а мне бывший папа нравился. Даже больше чем Алексий2.
- (кто-то) - а ты, сволочь нерусская, ненавидишь православие, русских и все что с нами связано

или... в общем идея, я думаю, ясна. Но как только я прошу процитировать, где я сказал, что ненавижу Россию разговор скоренько переключается.

2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал. Как и 99% присутствующих здесь эммигрантов

3. почему вы считаете, что если мы говорим вслух о том, что нам не нравится в России, то это "плохое отношение"? Меня учили, что друг - это тот, кто говорит правду, не важно нравится она мне, или нет. Может неправильно учили. В любом случае в "други" России не записываюсь.

4. А вы не думали о том, что плохо относится к России - это наше право? Так же, как ваше право - плохо относится к Израилю, Америке или Берегу слоновой кости. Но ни у меня, ни у Вас нет права переносить свое отношение к стране на всех живущих в ней людей
...
"поза эммигранта"
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал. Как и 99% присутствующих здесь эммигрантов
Я знаю людей которые просто уехали зарабатывать деньги, потом остались там и сейчас довольно часто приезжают в гости.
...
"поза эммигранта"
Фотография serg_tmb
Участник
До кучи, знаю ещё порядочное количество людей которым вообще до фени где жить лишь бы были хорошие условия существования, для них например понятия родина не существует в принципе, они космополиты.
...
"поза эммигранта"
Sergey Ch
Участник
_рубль 
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода...
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки (которым надо отрабатывать свою зарплату)... Все всегда зависит от конкретного человека так-как люди все разные...

P.S. Ничего личного, просто констатация фактов...
...
"поза эммигранта"
alex_k
Участник
пропОганда это по аналогии с пОтрЕотом?

P.S. Ничего личного, просто констатация фактов...
...
"поза эммигранта"
Россиянин
Участник
автор 
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки (которым надо отрабатывать свою зарплату)...
они наверное на sql.ru ее отрабатывают.

На мой взгляд большинство уехавших действительно плохо относятся. Хотя сами причастны к тому, что творится в стране откуда они уехали.
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
Sergey Ch 
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки (которым надо отрабатывать свою зарплату)
я не знал что сандаль с сотоварищами на любянку работают.
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
Michael7 
3. почему вы считаете, что если мы говорим вслух о том, что нам не нравится в России,
если я не живу в Израиле, как я могу рассуждать о том, что мне там не нравится?
если ты не живешъ в России, на каких фактах и домыслах строятся твои рассуждения?
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
Michael7 
4. А вы не думали о том, что плохо относится к России - это наше право? Так же, как ваше право - плохо относится к Израилю, Америке или Берегу слоновой кости. Но ни у меня, ни у Вас нет права переносить свое отношение к стране на всех живущих в ней людей
почему коренные Израильтяне не заходят на скуль и не высказывают свое нигативное отношение. Или это право исключительно закреплено за бывшими совками.
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
Sergey Ch 
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки
Не думаю, что такой уж и миф. Я не говорю о тех, кто уехал работать и остался и т.д., но те, кто уезжал 10-15-20 лет назад действительно уезжали именно по тому, что не испытывали добрых чувств к России. Иначе бы не уехали. Конечно, сейчас и технически выехать легче , и информации поболе о том, что где ждет. Но я не думаю, что, огромные волны эммиграции в конце 80-х начале 90-х появились от огромной любви к Америке или Израилю. Я предполагаю, что людьми двигало скорее отношение к России/Союзу
...
"поза эммигранта"
Россиянин
Участник
Так пусть и уехали.

Мое мнение, что плохо было, что им не давали раньше такой возможности уехать.

Им говорят только остановитесь, хватит обсирать все в России. Вы уехали из СССР, который сами построили. Мы , кто остался, живем теперь в том, что и вы тоже строили.
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
_рубль 
если я не живу в Израиле, как я могу рассуждать о том, что мне там не нравится?
если ты не живешъ в России, на каких фактах и домыслах строятся твои рассуждения?
И Вы можете, и я могу: люди изобрели такие штуки как телевидение, радио, газеты, интернет и можно составить представление о том что где творится. Другое дело, что оно может быть искаженным. Тогда можно зайти на sql.ru и поправить :)))
_рубль 
почему коренные Израильтяне не заходят на скуль и не высказывают свое нигативное отношение. Или это право исключительно закреплено за бывшими совками.
Может по-тому, что не знают русский. Может по-тому, что до России им нет никакого дела, так же как мне, скажем, до Франции. А может по-тому, что просто не могут понять почему Россия считает их врагами... Может есть еще 1000 причин.

P.S. мне действительно непонятно, что я такого плохого сказал о России, что на меня уже минимум в 3-х топиках наезжают. Может процитируете меня? И я готов изменить свое мнение, если увижу что я не прав.
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
2 Michael7
... кагда ты приходиш в дом к своим знакомым, ты тоже имееш право высказывать им все, все что думаеш о них, о их жилише и укладе жизни, о них самих. Всегда ли ты пользуешся этим правом.

ЗЫ Просто ты и тебе подобные, как были совками так совками и остались.
И ничего тебе не докажеш.
Мне не интерестны иностранные форумы, я там чужой, темы и их обсуждения для меня чужие. Поэтому я здесь. Почему ты здесь? Ты тоже чужой на своей новой родине?
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
_рубль 
2 Michael7
... кагда ты приходиш в дом к своим знакомым, ты тоже имееш право высказывать им все, все что думаеш о них, о их жилише и укладе жизни, о них самих. Всегда ли ты пользуешся этим правом.
Если не спрашивают, то молчу. Но если спросили, то скажу то, что думаю. Иногда на меня за это обижаются. Мой подход в этом случае - какого хрена спрашивал. Последнее время я стал умнее: перед тем как высказаться переспрашиваю, действительно ли человек хочет услышать правду. 50х50 отвечают нет и я замолкаю. Мне показалось что форум создан именно для того, что бы высказывать свое мнение. Даже если оно кому-то не нравиться. Я же никому не закрываю рот, хотя нередко выслушиваю прямые и беспочвенные оскорбления.
_рубль 
ЗЫ Просто ты и тебе подобные, как были совками так совками и остались.
И ничего тебе не докажеш.
Мне не интерестны иностранные форумы, я там чужой, темы и их обсуждения для меня чужие. Поэтому я здесь. Почему ты здесь? Ты тоже чужой на своей новой родине?
1. Не знаю, что подразумевается под словом совок.
2. Доказать мне что-либо очень легко: достаточно привести цитату, ссылку или источник. Простой пример: мне легко доказали, что Израиль поставляет оружие главному врагу России, но никто не смог доказать, что я ненавижу Россию
3. Я родился и прожил 27 лет в России. Независимо от того, как я к ней отношусь, чужой она для меня не станет. Чужой ли я на своей новой Родине? Я не знаю. Здесь много вещей, которые мне нравятся, много, чего я просто не понимаю... На Ваш вопрос однозначно ответить не могу
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
2 Michael7
... Чужой среди чужих, чужой среди своих.

>> но никто не смог доказать, что я ненавижу Россию
... хм... а, как доказать, что я ее люблю???

Просто есть разные стили диалога:
- вы постоянно высказываете свое нигативно отношения, не придлогая никаких способов решения, это утомляет и иногда раздрожает.
- ваши выводы не объективны, но вы всегда представляете их как истину в последней инстации.
- Вы ничего не видите позитивного, копание в грязном белье, поверхностное, для вас важнее всего.

и т.д.
...
"поза эммигранта"
Sergey Ch
Участник
alex_k 
пропОганда...
Все мы делаем ошибки, особенно когда быстро печатаем без русской клавивтуры :))) Да и программисты мы - привыкли, что компилятор нам указывает на синтаксические ошибки... Взгляните на себя трезвым взглядом и увидите, что у Вас начинается подобная проблема (если только Вы пишете программы, извините, но я не знаю Ваш background)...

P.S. Ничего личного, прошу извинить за возможные опечатки...
...
"поза эммигранта"
Sergey Ch
Участник
Michael7 
Не думаю, что такой уж и миф. Я не говорю о тех, кто уехал работать и остался и т.д., но те, кто уезжал 10-15-20 лет назад действительно уезжали именно по тому, что не испытывали добрых чувств к России. Иначе бы не уехали. Конечно, сейчас и технически выехать легче , и информации поболе о том, что где ждет. Но я не думаю, что, огромные волны эммиграции в конце 80-х начале 90-х появились от огромной любви к Америке или Израилю. Я предполагаю, что людьми двигало скорее отношение к России/Союзу
Сложный вопрос... Я встречался со многими иммигрантами той волны... Никто из них плохо о России не отзывался... Может мне просто везло в этой жизни...
...
"поза эммигранта"
Sergey Ch
Участник
Michael7 
мне действительно непонятно, что я такого плохого сказал о России, что на меня уже минимум в 3-х топиках наезжают...
Просто это наша особенность такая - прицепиться к кому-то и добивать его, особенно если видят, что тот кого бьют - интеллигент или просто слобак...

Надо быть выше этого - Вас послали, Вы улыбнулись и пошли дальше... поворяя про себя - ""каждый человек имеет право на собственное мнение, даже если оно противоречит Вашему"...
...
"поза эммигранта"
Sergey Ch
Участник
слабак (sorry)
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
_рубль 
>> но никто не смог доказать, что я ненавижу Россию
... хм... а, как доказать, что я ее люблю???
в таком случае не надо мне постоянно говорить о моей, якобы имеющей место, ненависти к России
_рубль 
Просто есть разные стили диалога:
- вы постоянно высказываете свое нигативно отношения, не придлогая никаких способов решения, это утомляет и иногда раздрожает.
- ваши выводы не объективны, но вы всегда представляете их как истину в последней инстации.
- Вы ничего не видите позитивного, копание в грязном белье, поверхностное, для вас важнее всего
1. То есть, если бы не мои высказывания, тут был бы полный позитив? Я высказался очень положительно в адрес америки. И в адрес Абрамовича. Меня тоже раздражает, когда Абрамовича или любого другого обвиняют в воровстве без пред"явления мало-мальских доказательств. И я предложил: подкреплять свои слова хоть какой-нибудь вшивенькой ссылочкой. Не прошло.
2. Естественно, раз это мои выводы, то они могут быть исключительно суб"ективными. "но вы всегда представляете их как истину в последней инстации."Ссылочку, пожалуйста. Или цитату. Или опять проигнорируете?
3. Вижу и очень многое. Например, то, что Россия становится более открытой и более близкой к другим странам. Но, убей меня бог, не понимаю почему многих это так бесит.
...
"поза эммигранта"
???
Участник
_рубль 
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода,
Только некоторые. Походи по зарубежным форумам, чатам - убедишься сам.
...
"поза эммигранта"
???
Участник
Michael7 
- (кто-то) - а в америке нет демократии! они с ираком воюют!!!
- (я) - а вы тоже воюете
В Ираке? 8-0
...
"поза эммигранта"
???
Участник
Sergey Ch 
_рубль 
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода...
Уехавшие русофобы - с Лубянки?
...
"поза эммигранта"
MKV
Участник
По-моему тут главный вопрос - о заблудившемся эго. Ситуация, когда эго становится не рабом Божьим, а поклоняется какому-нибудь земному царству более, чем Небесному. Россия - это отечество. Но никакое мирское не выше Предвечного. Даже из России, и уж тем более из Америки, не следует сотворять кумира, и пытаться заслонить ими Его.
Но, чтобы отзываться о ком-то плохо в некотором конкретном случае, даже в праведном гневе, надо самому быть в достаточной для данного случая праведником. Перед тем, как бичевать, хорошо бы заглянуть внутрь себя и спросить - не слишком ли там много грехов чтобы я мог указывать? Праведен ли тот гнев, который я испытываю, или это на самом деле вызвано каким-то подселившимся и неизгнанным бесенком, который толкает меня к ненависти и злобности во всех ее многочисленных формах? Если бесенок обнаружился - то тогда сперва праведный гнев на него направь, а не на того кто рядом, а если нет - то тогда вот и выдавай свою обретенную правду. А уж чтобы плохо отзываться о Родине, это по-моему не стану обзываться, кем надо быть. Неправда, будто все эмигранты не любят, или не любили, Россию. И неправда, что это странно, любить Россию, и уехать из нее в силу обстоятельств, когда тебя заставляют изменить тому, что больше мирских царств. Не всегда это осознанная вера, иногда - благополучие своего ребенка. И это не странно, это вполне естественно, что люди, уехавшие по таким причинам, любят Россию, это трагично. И чудовищно, когда кто-то в ответ во всех них, без разбора кидается сапогом. И те, кто хает вот так всех скопом, только по названию, а не по конкретной ситуации, также движимы в этот момент никакой не любовью, а мелким самодовольным бесенком, и нужно от этого суметь отказаться. Также как и тем, кто кидается во все без разбора оттуда, издалека. Все ли уже бревна вы вынули из собственного глаза? Уехав куда угодно, или оставшись, избавились ли вы от змеиного яда внутри самого себя, который нечужд каждому? Если да, то почему ж вы порой так сладострастно стараетесь цапнуть? Отчего нередко оказывается, что не посоветовать хотите от доброго намерения, и не обсудить, если и сами ответа не знаете, а все больше потравить, поглумиться, обвинить? Что нашли, уехав, что нашли, оставшись? Если только и хотите злобы, то и грызите друг друга с себе подобными, а если научились обретать мир, и любовь не утратили, то давайте тогда и будем не ругаться, а мириться.
...
"поза эммигранта"
Sergey Ch
Участник
??? 
Sergey Ch 
_рубль 
...
Уехавшие русофобы - с Лубянки?
Я имел ввиду другое, но раз Вы затронули эту тему - для них это был единственный способ, так они были государственные люди... Ну а предателей и изменников нигде не любят и это не зависит от страны...
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
Michael7 
Меня тоже раздражает, когда Абрамовича или любого другого обвиняют в воровстве без пред"явления мало-мальских доказательств. И я предложил: подкреплять свои слова хоть какой-нибудь вшивенькой ссылочкой.
Видиш как...
вот у вас по закону каждый декларирует свои даходы...
Израиль борится с отмыванием денег, с легализацыей средст полученных незаконным путем.
Ты считаешь Абрамовича, честным и порядочным. А почему?
Ты видел его дикларации о даходах? Все честно?
Вот и получается, что если чел. не доказал законность получения дохода, то доход считается нечистым.
Твои доводы поверхностны и безосновательны. А мы, видеш ли должны тебе, что то доказывать.

Я, допустим тоже могу считать полистинских экстримистов борцами за свабоду, докажи что это не так? А, Израиль оккупантами?
Ты будеш мне, что нибудь доказывать?

Просто у каждого есть свой больной мазоль. Для меня ваша война с палестиной очень долека и я к ней ровнодушен.
Для тебя Абрамовичь&Товарищи тоже далеки, ведь они не тебя оббирают.
Хочешь что бы к тебе отнасились корректно, сам проявляй некоторую корректность.
...
"поза эммигранта"
Alexander_Chepack
Участник
_рубль 
Michael7 
Меня тоже раздражает
Слушай, рубль - у тебя в школе по русскому какие оценки были?
...
"поза эммигранта"
Скин
Гость
Michael7 
Но как только я прошу процитировать, где я сказал, что ненавижу Россию
Судить о том, ненавидит ли тебя человек следует не по его декларациям, а по его действиям, в вашем случае по Вашим постам, по Вашему мнению и пропаганде оного. Латентна ли она, эта ненависть к Росии и русским у Вас, либо Вы врёте о том что она у вас отсутствует - этого я не знаю.
А наличие оной ненависти у Вас демонстрирует занимаемая Вами позиция в каждом вопросе связанным с Россией или русскими. И тут не важно, осознано или бессознательно Вы эту антироссийскую/антирусскую позицию занимаете.
Michael7 
2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал.
Вот-вот.
Michael7 
Меня учили, что друг - это тот, кто говорит правду, не важно нравится она мне, или нет. Может неправильно учили.
Проиллюстрирую, отразив, пример подобного, правдивого и дружественного обращения: "холокост сами евреи и придумали а вообщето его не было, революцию 17го года сделали евреи, Россию и русских после 91го года разграбили евреи" и т.д. и т.п.
Станешь ли ты воспринимать правдолюба, который постоянно пытается внушить тебе в мысли как друга?
Для меня ответ однзначен - человек (или группа людей), чья жизненная позиция - полить меня (группу людей к которой я принадлежу) грязью, оклеветать, оскорбить - мой враг.
Michael7 
Но ни у меня, ни у Вас нет права переносить свое отношение к стране на всех живущих в ней людей
Возможно, враг Израиля не будет являться вашим врагом. Но, поверьте, подобная жизненная позиция свойственна не всем. Поэтому будьте готовы к тому, что некоторые люди перенесут ваше отношение к их стране и на себя.
...
"поза эммигранта"
_dollar
Гость
Не уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода уехавших людей,
этим они как-бы закрепляют правильность своего поступка.

ЗЫ это проходит или остается на всегда?
...
"поза эммигранта"
pound
Гость
Да хватит с ними базар разводить. Что им постоянно что-то доказывать, как будто мы перед ними виноваты, что уехали?
Мочить надо этих патриотов в зародыше, иначе они тут весь форум засрут. Как этого придурка, которому везде мерещились продажные шкуры. Прихлопнули, чтоб не вонял.
Форум называется "наши за рубежом". Ударение на последнем слове. Поэтому тех, кто остался, просьба сюда не заходить и попусту слюной не брызгать. Спивайтесь и деградируйте в своем прекрасном отечестве по возможности молча.
...
"поза эммигранта"
pound
Гость
Я ничего против патриотизма в принципе не имею. Просто ни разу не повезло встретить среди патриотов приличных людей.
Как только никчемный спившийся человек, так обязательно патриот. Это все эмигранты виноваты, что он не состоялся ни в бизнесе, ни в личной жизни.
...
"поза эммигранта"
Скин
Гость
pound 
Форум называется "наши за рубежом". Ударение на последнем слове.
Почему это на последнем, позвольте спросить? :) Мне вот больше нравится когда на первом. НАШИ за рубежом :) А тех, кто НЕ наши, тех уж и:
pound 
Мочить надо ... в зародыше
:) Вот скажите, нафик они сдались, ежели они уже и не наши, а совсем даже наоборот, чужие? :)
pound 
Просто ни разу не повезло встретить среди патриотов приличных людей. Как только никчемный спившийся человек, так обязательно патриот. Это все эмигранты виноваты, что он не состоялся ни в бизнесе, ни в личной жизни.
В этой сентенции любопытен лишь критерий "приличности" по аффтору - состоятельность в бизнесе..."аффтор пиши ещё!"(ц) :)
Вероятно самыми "приличными" людьми представляются аффтору г-да Абрамович, Гусинский, Ходорковский, Березовский? Ну а ктож еще - эти вроде у нас самые "состоявшиеся". В таком случае соглашусь с аффтором - среди патриотов приличных людей не встретить.
...
"поза эммигранта"
Абориген
Участник
Дабы разрядить ситуацию, немного юмора.
...
"поза эммигранта"
Бумбараш
Участник
Нет, Скин. Акцент в названии форума следует ставить не на слове "наши", а на "за рубежом". Демонстративное удаление топика про продажных шкур лишний раз это подтверждает.
Если бы модератор ассоциировал себя со словом "наши", он бы отнесся к топику спокойно. Но он - дезертир и перебежчик, и где-то в глубине он, естественно, осознает, что он самая настоящая продажная шкура.
Возможно, по прочтении у него даже шевельнулось некое подобие совести. С таким источником беспокойства ему раньше стопудово сталкиваться не приходилось, поэтому он подумал, что сумеет избавиться от дискомфорта, удалив топик.
...
"поза эммигранта"
Фотография stela
Участник
Бумбараш 
Нет, Скин. Акцент в названии форума следует ставить не на слове "наши", а на "за рубежом". Демонстративное удаление топика про продажных шкур лишний раз это подтверждает.
Если бы модератор ассоциировал себя со словом "наши", он бы отнесся к топику спокойно. Но он - дезертир и перебежчик, и где-то в глубине он, естественно, осознает, что он самая настоящая продажная шкура.
Возможно, по прочтении у него даже шевельнулось некое подобие совести. С таким источником беспокойства ему раньше стопудово сталкиваться не приходилось, поэтому он подумал, что сумеет избавиться от дискомфорта, удалив топик.
Вы совершенно правы, Бумбараш. Вот такая я дрянь, взяла и удалила топик, такой ценный топик, в котором две группы схлестнулись и давай друг друга поносИть... Не будете соблюдать культуру спора, топики будут убиваться.
Модератор ни за вас, ни за них, он как рефери. А вообще, начинаю думать, что лучше оставлять топики и посты, где звучит вопрос и дается нормальный полноценный ответ, без высокомерия и поддёвок, все остальное снести к чертовой матери, одна грязь и грызня:(
...
"поза эммигранта"
Скин
Гость
stela 
Вот такая я дрянь, взяла и удалила топик
Ну зачем же вы так :( Всёж таки, наверное, у Вас были какие то причины, пусть даже и не вполне рациональные, разумные, для выноса того злополучного топека...А Вы сразу "дрянь"...
stela 
в котором две группы схлестнулись
Есть такое...
...
"поза эммигранта"
Скин
Гость
stela 
А вообще, начинаю думать...<skip>
"Трудно быть богом"(ц) не я
...
"поза эммигранта"
Фотография stela
Участник
Скин 
stela 
А вообще, начинаю думать...<skip>
"Трудно быть богом"(ц) не я
При чем тут "богом"? "начинаю думать..." ... иначе, чем раньше - меняю мнение. :Р
...
"поза эммигранта"
вот же
Гость
stela 
А вообще, начинаю думать, что лучше оставлять топики и посты, где звучит вопрос и дается нормальный полноценный ответ, без высокомерия и поддёвок, все остальное снести к чертовой матери, одна грязь и грызня:(
ДА ДА ДА
Нафиг все про плохих-хороших евреев, политику и руссофобство. Всех на ПТ выгнать. Задолбало уже.
...
"поза эммигранта"
guest01
Гость
Причиной спора может являться разное понимание слова (и понятия даже) Россия. Для тех, кто критикует, это Устинов, Путин, Жириновский, милицейский беспредел, отношение к пенсионерам, уклонение повальное от налогов, вымирание деревни, беспризорность, Норд-Ост, Беслан и т.д.
А для тех, кто защищает это "много в ней лесов, полей и рек". Судя по некоторым постингам защитников, это даже не русская культура, потому как великий и могучий так освоить и не смогли.
Ясно, что так они ни до чего не договорятся.
Надо, чтобы вместо слова Россия (что само по себе уже непонятно что означает : либо Государственная Дума и заявления МИДа, либо географическое понятие) каждый указывал, что именно он критикует, либо защищает.
Потому как свою Родину человек всегда будет любить. И вы не обращали внимание, что так, как мама вас честно ругает (а в детстве некоторые мамы и руку прикладывают, чтобы дите нормальным выросло), никто и никогда вам на ваши недостатки не укажет. А уж обвинять маму в том, что она это от ненависти делает, никому почему-то в голову не приходит.
...
"поза эммигранта"
FDD
FDD
Гость
А давайте лучше критиковать и воспевать Россию под другим эхотагом. Например ПТ. А здесь про зарубеж.
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
_рубль 
Видиш как...
вот у вас по закону каждый декларирует свои даходы...
Израиль борится с отмыванием денег, с легализацыей средст полученных незаконным путем.
Ты считаешь Абрамовича, честным и порядочным. А почему?
Ты видел его дикларации о даходах? Все честно?
Вот и получается, что если чел. не доказал законность получения дохода, то доход считается нечистым.
Твои доводы поверхностны и безосновательны. А мы, видеш ли должны тебе, что то доказывать.
Видишь ли... У нас важен первый этап - доказать, что эти средства незаконные. Одного лишь наличия большого количества средств явно недостаточно. Любой нормальный законодательный акт (конституция, УК, библия) включает в себя фразу "человек невиновен, пока не доказано обратное". Или по-русски проще: не пойман - не вор. Мне доказывать ничего не надо. Вы для начала сами себе это докажите. А иначе подобные слова - либо клевета, либо бабьи сплетни.
_рубль 
Я, допустим тоже могу считать полистинских экстримистов борцами за свабоду, докажи что это не так? А, Израиль оккупантами?
Ты будеш мне, что нибудь доказывать?
Не буду, по тому что тебе это не интересно. Хотя замечу: есть четкие критерии, чем отличается террорист от партизана, партизан от солдата, террорист от солдата. Именно понимание этих критериев позволяет назвать, скажем, чеченского бандита - бандитом, а не борцом за свободу.
_рубль 
Просто у каждого есть свой больной мазоль. Для меня ваша война с палестиной очень долека и я к ней ровнодушен.
Для тебя Абрамовичь&Товарищи тоже далеки, ведь они не тебя оббирают.
Хочешь что бы к тебе отнасились корректно, сам проявляй некоторую корректность.
Вот тут ты прав - не обваровывают. И пока я жил в России тоже не обваровывали. А если бы считал, что обворовывают, то не на форуме бы это обсуждал а в отделении милиции или суде.
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
Скин 
Судить о том, ненавидит ли тебя человек следует не по его декларациям, а по его действиям...А наличие оной ненависти у Вас демонстрирует занимаемая Вами позиция...
Michael7 
2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал.
Вот-вот.
Честно говоря устал пытаться разубедить. Похоже большинство видит только 2 вида отношений: любовь и ненависть. А что если нет ни любви ни ненависти? Есть масса вещей, которые мне нравятся и нравились в России. Но о них речь почему-то не идет. Речь идет о войнах, о внешней политике, о религии, об отношении к эмигрантам. Что я могу поделать, если в этих вопросах моя позиция не совпадает с Вашей? Заткнуться? Тогда не называйте данное обсуждение "форум". Напишите в правилах, что "любое высказывание типа... недопустимо" и все будет в порядке. Я чту правила.
Скин 
Проиллюстрирую, отразив, пример подобного, правдивого и дружественного обращения: "холокост сами евреи и придумали а вообщето его не было, революцию 17го года сделали евреи, Россию и русских после 91го года разграбили евреи" и т.д. и т.п.
Станешь ли ты воспринимать правдолюба, который постоянно пытается внушить тебе в мысли как друга?
Если случай не клинический - попытаюсь доказать, что это либо не соответствует действительности, либо попытаюсь разобраться что в том, что сказано им - правда. В конце концов кроме наездов я не получил ни одного ответа, в чем я конкретно ошибаюсь.
Скин 
Для меня ответ однзначен - человек (или группа людей), чья жизненная позиция - полить меня (группу людей к которой я принадлежу) грязью, оклеветать, оскорбить - мой враг.
ХОЧУ ПРИМЕР ПОЛИВАНИЯ ГРЯЗЬЮ. Давно уже хочу.
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
Всех эммигрантов и нет поздравляю с праздником освобождения и весны. Всем спасибо.
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
Alexander_Chepack 
Слушай, рубль - у тебя в школе по русскому какие оценки были?
по русЬкаму усе харашо, ...
pound 
Что им постоянно что-то доказывать, как будто мы перед ними виноваты, что уехали?
....
Форум называется "наши за рубежом".
... любезнай, да ктож тебя просит, что то докузывать... а?...
"ваши за рубь ежом", а так тябе не нравится?
pound 
Спивайтесь и деградируйте в своем прекрасном отечестве по возможности молча.
... и чего же вы, ваше благородие, с таким гордым рылом суда приперлись?
...
"поза эммигранта"
_рубль
Гость
Michael7 
ли... У нас важен первый этап - доказать, что эти средства незаконные.
... вот тебе раз!
в Израиле диклорации о доходах уже не подяют?
а, если подают, то ведь это и есть первый этап, гр. доказывает законность полученных средств, или нет?
Michael7 
Мне доказывать ничего не надо.
Вот и я считаю, что палестинцы правы в своей борьбе.
Michael7 
Вы для начала сами себе это докажите.
... :) ... так ты же, демократичный наш/ваш/их всеравно не повериш.

ЗЫ... из позы они не выходят, это навсегда!
...
"поза эммигранта"
Michael7
Участник
_рубль 
в Израиле диклорации о доходах уже не подяют?
наемные работники - нет. Подают владельцы фирм.
_рубль 
а, если подают, то ведь это и есть первый этап, гр. доказывает законность полученных средств, или нет?
Нет. Это "декларирование" своих доходов. Если государство сомневается, что декларация верная - то государство доказывет свою точку зрения.
_рубль 
Вот и я считаю, что палестинцы правы в своей борьбе.
Ради бога. Интересно, а как насчет чеченцев? Очевидно что Вы их поддерживаете, считая нападение на школу в Беслане борьбой за независимость.
...
"поза эммигранта"
Россиянин
Участник
Прошу админа расмотреть вопрос об удалении последнего сообщения, которое сделал в этой теме "_рубль"
...
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "поза эммигранта"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр