powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / английский: обучение или стажировка
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
английский: обучение или стажировка
Arti
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Может кто-нибудь ездил, учил язык в Европу или Америку? Возможно, кто-то себе даже стажировку нашел? Буду очень благодарен, если кто-то поделится опытом.

Я хотел бы поехать за границу, подучить английский язык.
Ситуация у меня такая:

1)Знание языка - субъективно - Upper Intermediate. Объективно - занимаюсь
год в преподавателем, читаю книги, слушаю аудиокниги. В прошлом году сдал
кембриджский FCE на оценку B.
2)мне 25 лет
3)образование МГУ (математика), сейчас учусь в очной апирантуре в другом
ВУЗе, на финансах и кредите.
4)работаю более 3 лет в сфере IT. Сейчас работаю в крупном сотовом
операторе, в отделе биллинга.
5)возможно, скоро уволюсь с работы, могу себе позволить не работать
несколько месяцев.

Что хочу?
1)поехать на обучение или стажировку(по специальности или не по
специальности, рассмотрю все варианты) в англоязычную страну в этом году,
сумма при этом на это есть порядка 4 тыс евро (5 тыс $). Но это на все,
включая авиабилеты, проживание и тп.
2)на время более 1 месяца

Что посоветуете?
northrop@yandex.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Arti 
Что хочу?
1)поехать на обучение или стажировку(по специальности или не по
специальности, рассмотрю все варианты) в англоязычную страну в этом году,
сумма при этом на это есть порядка 4 тыс евро (5 тыс $). Но это на все,
включая авиабилеты, проживание и тп.
2)на время более 1 месяца

Что посоветуете?
Вы молоды, следовательно:
1 поездка сконцентрироваться на языке, найти знакомых, понять страну
2 поездка, если понравилась страна - купить стажировку

Страна особого значения не имеет, но я выбирал англоговорящие... Кстсти, есть всевозможные пронраммы, спонсируемые Западными учреждениями - поиск и www.msn.com Вам помогут...

Good luck!

P.S. 5000 USD - это примерно всего на одну поездку :(((
...
Arti
Участник
Здравствуйте.
Вы сами ездили? Можете рассказать о своем опыте?
Могу я к вам обратиться по e-mail?
...
Sergey Ch
Участник
Arti 
Здравствуйте.
Вы сами ездили? Можете рассказать о своем опыте?
Могу я к вам обратиться по e-mail?
Да, был в США и Англии, пробовал найти стажировку в других странах: Австралия, Новая Зеландия, Канада...

Опыт по изучению языка описан тут по стажировкам надо перенести на мой сайт... будет позже...

Сейчас у меня немного напряг со временем... может быть позже...

Sorry :(((
...
Arti
Участник
Спасибо вам большое, интересная статья!
Пожалуйста, дайте знать, когда освободитесь, напишите мне на e-mail northrop@yandex.ru.
Буду очень благодарен.
Артур.
...
Фотография JibSkeart
Участник
Да хорошая статья , мне тоже понравилось :)

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Sergey Ch
Участник
Спасибо за положительные отзывы.

Всегда готов поделиться чем знаю...
...
Фотография JibSkeart
Участник
2Sergey Ch
А Благовещенск это не тот город который недалеко от УФЫ ,
или я что то путаю ? :)

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Arti
Участник
Да нет, это в Амурской области. Смотри сайт, на которую Сергей дал ссылку.
...
Фотография JibSkeart
Участник
Arti 
Да нет, это в Амурской области. Смотри сайт, на которую Сергей дал ссылку.
Хмм , тогда получается недолеко от Китая чтоли ? :)
...
Sergey Ch
Участник
JibSkeart 
Хмм , тогда получается недолеко от Китая чтоли ? :)
Да, через речку Китай...
...
Фотография JibSkeart
Участник
И как ,я так пологаю , приезжих оттуда не мало ?

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Sergey Ch
Участник
JibSkeart 
И как ,я так пологаю , приезжих оттуда не мало ?

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
Иногда кажется, что это мы там приезжие :(((
...
Arti
Участник
Скажи, а какой город лучше выбрать для обучения, Кембридж, Брайтон или какой-нибудь на севере Великобритании? Лондон в расчет не беру - дороговато. Планирую поехать летом (с конца мая по начало июля). Летом много народу, наверное? Сколько человек было в классе, в котором ты учился? Не много ли 12 или 15 человек? Может быть лучше брать в дополнение индивидуальные уроки? Или просто побольше общаться со студентами? Сколько оптимально часов в неделю брать? 20 нормально? Или лучше интенсив (30)? То есть насколько заметна разница?
Кроме фирмы "Знание-центр" можешь еще что-нибудь посоветовать? Никто ничего не знает про другие агенства или школы? EF, Альбион (первое, что в поисковике нашел), и тп...

И еще, если я не работаю (возможно, придется уволиться, как я уже говорил, так как работодатель не резиновый - то отпуск 2 недели на сдачу кандидатских, то 6 недель на учебу в UK), хотя учусь в очной аспирантуре, могут ли у меня быть проблемы с визой? Я являюсь владельцем квартиры, поможет ли мне этот факт в получении визы? А то я наслышан на собеседование в посольстве...
Артур.
northrop@yandex.ru
...
Sergey Ch
Участник
Скажи, а какой город лучше выбрать для обучения, Кембридж, Брайтон или какой-нибудь на севере Великобритании?

- чем меньше, тем лучше - Брайтон - был не плохой, но сезон на сезон не приходится...

Лондон в расчет не беру - дороговато. Планирую поехать летом (с конца мая по начало июля). Летом много народу, наверное?

- июнь - июль будет много детей, так что не очень удачное время для учебы и качество образования немного падает, но все зависит от школы и ее администрации...

Сколько человек было в классе, в котором ты учился? Не много ли 12 или 15 человек?

- это много, но как правило не все ходят на занятия...

Может быть лучше брать в дополнение индивидуальные уроки?

- очень дорого и учителя не очень хорошо относятся (просто смеются над такими студентами - важна групповая работа) - есть спецкурсы, например IT - там очнеь маленькие группы и учат хорошо, но надо ждать когда подберут людей для групп, а это время... Рекомендую поставить перед собой сдать какой-то тест, например, IELTS...

Или просто побольше общаться со студентами?

- общаться будете, но толку от этого не очень много...

Сколько оптимально часов в неделю брать? 20 нормально?

- нормально, все равно больше трудно, да и время надо для самоподготовки...

Или лучше интенсив (30)? То есть насколько заметна разница?

- разницы почти нет (кроме денег, но посольство смотрит более благосклонно на интенсив - Вы вроде как будете все время при деле)

Кроме фирмы "Знание-центр" можешь еще что-нибудь посоветовать?

- в Москве их много, так что смотрите сами...

Никто ничего не знает про другие агенства или школы? EF, Альбион (первое, что в поисковике нашел), и тп...

- как говорят на Западе - "all up to you" смотрите, чтобы они "не кинули" Вас...

И еще, если я не работаю (возможно, придется уволиться, как я уже говорил, так как работодатель не резиновый - то отпуск 2 недели на сдачу кандидатских, то 6 недель на учебу в UK), хотя учусь в очной аспирантуре, могут ли у меня быть проблемы с визой?

- посольство плохо смотрит на безработных... Если учитесь в аспирантуре - надо будет четко указывать источник доходов и цели данной учебы...

Я являюсь владельцем квартиры, поможет ли мне этот факт в получении визы?

- я не сотрудник посольства, почитайте на эту тему тут: тынц

А то я наслышан на собеседование в посольстве...

- там очень серьезно подходят к заявителям...

But anyway, good luck!
...
Arti
Участник
А что означает источник доходов указать? Я работал, копил целый год деньги (зарплата белая). Вот и накопил. Разве это не источник доходов? Я просто не понимаю, в чем проблема? Надо доказать, что ты имеешь необходимыю сумму или же легальность ее получения? И в том и в другом случае я не понимаю, к чему могут придраться?
...
Arti
Участник
Но вообще все так запутанно, непонятно, как вообще поехать учиться английскому языку. Наверное, надо вымаливать работодателя, чтобы дали отпуск на 6 недель. Или получить визу, а потом сразу уволиться до того, как уедешь. Не будут же из посольства звонить в отдел кадров и спрашивать, реально ли я взял отпуск? Какой-то бред. У меня же здесь квартира находится, которую никто без меня продать не может.
...
Sergey Ch
Участник
Arti 
Но вообще все так запутанно, непонятно, как вообще поехать учиться английскому языку. Наверное, надо вымаливать работодателя, чтобы дали отпуск на 6 недель. Или получить визу, а потом сразу уволиться до того, как уедешь. Не будут же из посольства звонить в отдел кадров и спрашивать, реально ли я взял отпуск? Какой-то бред. У меня же здесь квартира находится, которую никто без меня продать не может.
Подятый Вами вопрос очень сложен... Почитайте форум (там есть и своеобразный FAQ) по ссылке, которую я Вам дал ранее - там больше людей с опытом, необходимым Вам...

А "generaly speaking" - нас никто никуда не завет, так что правила устанавливаем не мы и если Вы хотите чего-то добиться в этой жизни, не имея очень богатых родственников - Вам надо изучать и следовать этим установленным правилам...

Good luck!
...
Arti
Участник
Да, тут реально можно почувствовать, как к нам относятся - а имнно как к стране третьего мира.
...
Alexander_Chepack
Участник
Arti 
Не будут же из посольства звонить в отдел кадров и спрашивать, реально ли я взял отпуск?
Вообще-то, именно это они частенько и делают.
...
Arti
Участник
А как лучше поступить?
Не посоветуете? Может у меня есть что-то, что может поступить док-вом моего возвращения? Недвижимость не катит? Как люди уезжают на MBA, на 2 года? Не все же они получили отпуск?
...
Arti
Участник
то есть послужить
...
Sergey Ch
Участник
Arti 
Как люди уезжают на MBA, на 2 года? Не все же они получили отпуск?
Если нет богатых родстванников - то можно попробовать выиграть грант... Дело это трудное - и думаю, что на этом форуме Вам мало кто поможет - есть специальные места, где такие люди обсуждают эти вопросы...

Некоторые Российские университеты спонсируют обучение в зарубежной аспирантуре - по какому признаку они отбирают людей - я не знаю, так как всего в этой жизни добивался своими руками и головой... но думаю, что там не все чисто и кроме того Вам надо будет уходить в науку, а наука и программирование - вещи как известно взаимоисключающие...
...
Arti
Участник
Ну это понятно. К тому же я по образованию математик, а не программист. И программирование меня, естественно, не вдохновляет. Но не это главное.

Я спрашивал о программах обучения английскому. У меня же есть деньги на обучение, у меня есть справки о том, как я их получил. То есть мне не надо предоставлять данные о соей платежеспособности, а надо просто доказать, что я не останусь в стране. Вот в чем проблема...
...
Sergey Ch
Участник
Arti 
...надо просто доказать, что я не останусь в стране. Вот в чем проблема...
Если это действительно для Вас проблема, то лучше тогда оставить эту тему в Вашей жизни и заняться чем-то другим, к чему у Вас больше лежит душа - может все дело не в старне а в профессии?
...
Arti
Участник
Я думаю, что просто не надо увольняться с работы, и, когда получать визу, просто сказать, что уйду в отпуск и с начальником договорился об отпуске за всой счет. Напишу заявление сразу же, как получу визу. Как вы думаете, это выход?
...
Arti
Участник
К сожалению, я пошел в эту область и вернуться назад или сменить ее сложно. Все будут задаваться вопросом, зачем менять перспективную сферу, если есть уже почти 4-х летний опыт. Ну вот я и решил два пути для себя выбрать - либо уходить больше в сторону финансов (учусь в аспирантуре в этом направлении), либо просто найти более престижную, более высокооплачиваемую работу, а она часто прямо связана со свободным знанием английского языка. А если получится все всесте совместить, то это будет вообще идеал.
...
Sergey Ch
Участник
Arti 
либо просто найти более престижную, более высокооплачиваемую работу, а она часто прямо связана со свободным знанием английского языка.
К сожалению, мне такой зависимости открыть не удалось :(((
...
Фотография JibSkeart
Участник
И восколько в среднем выходит такая поездка , в на обучение в Англию ?

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Sergey Ch
Участник
JibSkeart 
Если только учиться и жить как монах 8 недель - то около 5000 USD...
...
Arti
Участник
Кто-нибудь может что сказать о комании "Знание-центр"? О других компаниях, OxfordCrown, BSIGroup? Напрямую кто-нибудь общался со школами? Есть у кого-нибудь опыт стажировки?
...
laners
Гость
Zdrastvuite,

proshu proscheniya chto pishu ne na kirillitse - v danniy moment rabotayu v Koree i komputer zdes tolko na English :-)

Ya byla na obuchenii v USA, New Zealand; rabotala - kratkosrochno v USA, v Kitae, seichas v Koree.

U menya horoshiy tovarisch zhivet i rabotaet v New Zealand - ego business eto privlecheniye inostrannyh studentov na obuchenie v New Zealand (vozmozho obuchenie v universitete - University of Otago, the oldest university in New Zealand, takzhe v Un. of Otago Language Center, kratkosrochniye i bolee dlinniye programmy (est spetsialniye yazykoviye programmy dlya razlychnyh professiy), exam preparation, etc.

Novya Zelandia oboidiotsa deshevle chem Anglia, i standart obucheniya ni skolko ne nizhe.

esli est interes - napishite mne na e-mail: elenabg@mail.ru ili elbgd@yahoo.com

Spasibo
...
Sergey Ch
Участник
Новая Зеландия (в простонародии- Kiwi) тупиковая ветвь в обучении :((( Там даже проблемы с получением виз, не то что с изучением языка... Лучше уж США или Англия - там хоть по-человечески относятся к потенциальным студенам...

P.S. Данное мнение является моим личным, основанном на собственном опыте...
...
Фотография fedd
Участник
Sergey Ch 
Новая Зеландия (в простонародии- Kiwi) тупиковая ветвь в обучении :(((
Почему? Какой опыт?
...
laners
Гость
Moye mnenie takzhe skladyvayetsa iz lichnogo opita :-) U menya bil dovolno polozhitelniy opit s USA (vse tri raza), no v to zhe vremya znayu lyudei kotorim tam ne ponravilos po raznym prichinam. S Novoi Zelandiey takzhe bil horoshiy opit - ne bilo problem s visoi, ne bilo problem so shkoloi (hotya ya samostoyatelno vse oformlyala), kachestvo shkoli i obuchenia ochen horoshee - prepodavateli kvalifitsirovanniye, oborudovaniye sovremennoye, o studentah zabotyatsa kak pologaetsa :-) Esli vi edite cherez agenstvo to eto vse zavisit ot agenstva - s kakoi shkoloi u nih svyazi, kak dolgo oni rabotayut, naskolko oni sami znakomy s obstanovkoi i s sistemoi obucheniya v strane, etc. New Zealand diplomi i sertificati kotiruyutsa ne nizhe drugih angloyazichnih stran - naprimer kursi podgotovki k universitetu dlya inostrannih studentov (Foundation Studies/Foundation Year), po ih okonchaniyu vi mozhete ostatsa uchitsa v NZ ili poehat v Avstraliyu ili Angliyu ili USA, hotya eto opyat zhe zavisit ot konkretnoi shkoli kak i vo vsem mire :-)

New Zealand visa na kratkosrochnoye obucheniye (ne bolee chem na 3 mesyatsa) - eto gostevaya visa (Visitor's Visa) i v poluchenii problem obichno ne bivayet, plus eta visa besplatna dlya grazhdan Rossii (posmotrite na www.nzis.msk.ru).

Vash vibor - vse zavisit ot togo chego vi hotite ot obucheniya za rubezhom: prosto prokatitsa i poveselitsa ili poluchit diplom/sertificat universiteta/colledzha ili potom ostatsa v strane kak immigrant ...

Good luck!!
...
Sergey Ch
Участник
fedd 
Почему? Какой опыт?
Мой личный негативный опыт... Не хотелось бы вдаваться а подродности, так-как страна тут не причем, скорее некоторые чиновники...

Общался много с народом, который туда от нас уехал - довольно негативные отклики - работы мало, цены высокие, если открывать свой бизнес, то все поделено между определенными кланами - китайскими и индо-пакистанцами... Но такого беспредела как в России, никто не отмечал...

Насчет обучения и его качества... В принципе, учиться надо там, где Вы хотите в будущем работать а прыжки из NZ в USA, UK, Canada никем не приветствуются ...

Кроме того к нам приезжало в наш городок много агитаторов - учиться и иммигрировать в NZ... Один товарищ, приняв изрядно на грудь признался, что в NZ "такая труба", что единственный видимый для него источник доходов - это "оболванивание и завлечение Российских лохов на учебу и иммиграцию в NZ с соответствующим получением комисси за каждую проданную душу"... Вот такие вот истории...

P.S. Ничего против NZ не имею - каждый выбирает сам, что ему нравится и в каждой стране есть положительные и негативные стороны. Кроме того, каждый имеет право на собственное мнение.
...
Sergey Ch
Участник
laners 
(posmotrite na www.nzis.msk.ru).
Вот в общем-то подтверждение темы про ловцов наших душ и потрошителей кошельков (см. предыдущий топик).
...
федд
Гость
Sergey Ch 
Один товарищ, приняв изрядно на грудь признался, что в NZ "такая труба", что единственный видимый для него источник доходов - это "оболванивание и завлечение Российских лохов на учебу и иммиграцию в NZ с соответствующим получением комисси за каждую проданную душу"...
Не пойму - а что такого? Подобными делами занимаются все менеждеры по продажам. Или они продают дерьмо (плохое обучение, плохая эмиграция)? Или они продают несуществующий товар - например, деньги берут, а потом визу не дают? Так что ли, не пойму.
...
Sergey Ch
Участник
федд 
Или они продают несуществующий товар - например, деньги берут, а потом визу не дают?
А как Вы догадались?
...
Фотография JibSkeart
Участник
Sergey Ch 
JibSkeart 
Если только учиться и жить как монах 8 недель - то около 5000 USD...
Мдя , дорого однако .
мне и за два года не скопить :)
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / английский: обучение или стажировка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]