powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как правильно думать
68 сообщений из 68, показаны все 3 страниц
Как правильно думать
!x!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
!x!
Гость
Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать. я обращаюсь к тем кто видел, как думают умные люди. ( хотя наверное увидеть это сложно.) ( также не рассказывайте про себя . потому что вы не обязательно умный).

Расскажите как думают умные люди. Может эту можно как-то обучиться. Может этому учат в школах зарубежом.

А у нас тут что в голову взбрело, то и пишут, даже не проверяя на примерах
...
Рейтинг: 0 / 0
Как правильно думать
й
Участник
нада голову почесать в затылке справа(для левшей слева) :)))
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
до встречи в пэтэ. :)
...
Как правильно думать
й
Участник
akuz 
до встречи в пэтэ. :)
:)))
...
Как правильно думать
й
Участник
чо тут думать - нада прыгать
...
Как правильно думать
й
Участник
Если серьезно то смех взял - какую цель преследует автор задавая такой вопрос? для себя?
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
Думать надо учиться...
Сейчас меня учат образу мысли, принятому в Англии - они называют это post graduate, methodology etc...

Интересные методы и подходы...
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
Sergey Ch 
Думать надо учиться...
Сейчас меня учат образу мысли, принятому в Англии - они называют это post graduate, methodology etc...

в какой клинике учимся?
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
поделись . расскажи в крации.
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
akuz 
в какой клинике учимся?
Вы имеете ввиду название университета?
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
Sergey Ch 
akuz 
в какой клинике учимся?
Вы имеете ввиду название университета?
можно научить методологи, приёмам, способам мышления, но когда учат образу мысли это уже не университет, это энэлпи какое-то.
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
не здесь случайно?

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=134037
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
akuz 
не здесь случайно?

Нет, я учусь в мемстном университете - pre Master's по специализации DDI (Database Development and Implementation) по русски - учать разрабатывать БД с использованием Oracle (любят тут все Oracle почему-то)...
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
Sergey Ch 
akuz 
не здесь случайно?

Нет, я учусь в мемстном университете - pre Master's по специализации DDI (Database Development and Implementation) по русски - учать разрабатывать БД с использованием Oracle (любят тут все Oracle почему-то)...
и что для этого нужно менять образ мысли на принятый в англии? :)

я кажется понял, вы имели ввиду наверно "Сейчас я изучаю образ мысли, принятый в Англии". тогда другое дело. :)

я просто не понял видемо.
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
любят тут все Oracle почему-то

в англии вообще любят всё необычное, штоб было не как у всех. :)))
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
akuz 
я кажется понял, вы имели ввиду наверно "Сейчас я изучаю образ мысли, принятый в Англии". тогда другое дело. :)

я просто не понял видемо.
Да, так будет правильно.
А подход тут простой - ты должен сам добывать знания и нет правильный ответов. Они это называют - 'Critical thinking' - то есть на любое утверждение всегда задавать себе и окружающим вопросы: 'Why?', 'How did you know?'...
И если ты что-то утверждаешь, то должен правильно это доказывать - argument+argument = conclusion :)

Вот так и приходится каждую фразу подкреплять первоисточником :))) Как в былые времена :)))
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
akuz 
любят тут все Oracle почему-то

в англии вообще любят всё необычное, штоб было не как у всех. :)))
Еще здесь любят, чтобы все было дешево и быстро (разработки в IT) :))) Но это видимо общемировая практика :)))
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
рекомендую посмотреть фильм "Monty Python - How to irritate people", режисёра не припомню, но очень английский фильм :), правда немножко старый.
...
Как правильно думать
o
o
Гость
В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. Преподавание предмета ведется не только фронтальным методом: учитель объясняет, дети слушают и отвечают на вопросы. При таком методе можно сидеть себе дремать в уголочке, до тех пор пока не спросят. Здесь же на уроке не спрячешься, да и не имеет смысла, т.к. общая оценка складывается процентуально из работы на уроке и письменных контрольных. Это зависит от самого предмета. Например математика: 30% устно и 70 письменно, а вот история 50% на 50%. Нормальный урок состоит из следущих компонентов: работа в группах, рефераты(читать по бумажке не рекомендуется), дискуссии. Редко когда учитель весь свой урок только рассказывает. Такое бывает при разработке новой темы. Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало.
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
akuz 
рекомендую посмотреть фильм "Monty Python - How to irritate people", режисёра не припомню, но очень английский фильм :), правда немножко старый.
С просмотром фильмов пока у меня напряг - учеба и работа съедают все ресурсы (временные и финансовые) :( Но спасибо за подсказку - постараюсь посмотреть при возможности...
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
o 
В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. Преподавание предмета ведется не только фронтальным методом: учитель объясняет, дети слушают и отвечают на вопросы. При таком методе можно сидеть себе дремать в уголочке, до тех пор пока не спросят. Здесь же на уроке не спрячешься, да и не имеет смысла, т.к. общая оценка складывается процентуально из работы на уроке и письменных контрольных. Это зависит от самого предмета. Например математика: 30% устно и 70 письменно, а вот история 50% на 50%. Нормальный урок состоит из следущих компонентов: работа в группах, рефераты(читать по бумажке не рекомендуется), дискуссии. Редко когда учитель весь свой урок только рассказывает. Такое бывает при разработке новой темы. Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало.
спасибо за информацию. действительно обучение детей умению думать, вести дискуссии и высказывать своё мнение должно занимать ключевую роль в начальном образовании. к сожалению в россии устоялся авторитарный метод обучения, который во многом отражает общую культуру и общественное устройство. в итоге на выходе получаем, что имеем. но в любой системе есть исключения. мне повезло, с восьмого класса моим классным руководителем была учительница истории, которая пыталась, как могла, развить в нас перечисленные умения. не без загибов, конечно, но всё же. я ей сейчас за это безмерно благодарен.
...
Как правильно думать
Whateva
Участник
Sergey Ch 
Еще здесь любят, чтобы все было дешево и быстро (разработки в IT) :))) Но это видимо общемировая практика :)))
Халява - понятие интернациональное :)))

ЗЫ: Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP).
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
Whateva 
Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP).
Нет, не любят - в основном смотрят на поделки от Большого Брата типа - Navison, Axpata... Устоялось мнение, что это дешевле и круче, хотя может быть в City и SAP (меня пока туда не пускают - в City :))) )
...
Как правильно думать
Whateva
Участник
Sergey Ch 
Whateva 
Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP).
Нет, не любят - в основном смотрят на поделки от Большого Брата типа - Navison, Axpata... Устоялось мнение, что это дешевле и круче, хотя может быть в City и SAP (меня пока туда не пускают - в City :))) )
Всё-таки Axapta это несколько другая весовая категория.
А в City чего только нет. У нас вот OEBS (я не непосредственно в City, но из той же оперы).

Чтобы не офтопить: методы внедрения (AIM, ASAP) тоже вполне познавательны.
...
Как правильно думать
Sergey Ch
Участник
Whateva 
У нас вот OEBS (я не непосредственно в City, но из той же оперы).
Значит повезло в жизни и на хлеб с маслом должно хватать :)))

Good luck!
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Мне повезло, у меня были хорошие учителя в школе, просто отличные.
Sergey Ch 
А подход тут простой - ты должен сам добывать знания и нет правильный ответов. Они это называют - 'Critical thinking' - то есть на любое утверждение всегда задавать себе и окружающим вопросы: 'Why?', 'How did you know?'...
И если ты что-то утверждаешь, то должен правильно это доказывать - argument+argument = conclusion :)
o 
В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. ... Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало.
Чесно слово, господа, просто смех берет. Вы что тут обсуждаете? Если я, например, чего-то не знаю, то я не могу дискутировать по поводу того, насколько я это не знаю. Я лично наблюдал развитие детей разного интеллектуального уровня с 3-х месяцев, и готов с пеной у рта доказывать, что умение думать заложено генетически. Вы можете лишь развить или не развить собственные навыки, но перейти на качественно другой уровень мышления - невозможно (здесь на 100% не уверен, тока на 99%). Для этого придется разрушить собственную личность и потихоньку, как пятилетний ребенок, по одному маленькому шажочку за раз, снова 20-30 лет перестраивать свою систему мировоззрения, при этом рядом обязательно должен быть учитель. Вот такие дела :))), а теперь пилите меня.
...
Как правильно думать
o
o
Гость
мы, наверно, о разном говорим.
xa-xa 
Если я, например, чего-то не знаю, то я не могу дискутировать по поводу того, насколько я это не знаю.
речь идет не объеме накопленных знаний и умении их быстро востребовать и выдать по потребности, а о умении думать, оценивать самому какую то ситуацию, уметь выразить СВОИ мысли. Дискуссии ведутся, обычно, на простые темы или дается какя-то исходная информация и после истечения времени данного на ее обработку начинается дискуссия. Учитель при этом в роли модератора и не дает скатиться на уровень "сам дурак". Учителя у меня тоже были хорошие, просто метод обучения другой.
...
Как правильно думать
Фотография Nickolay
Участник
2!x!:Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать.
- интересно как же ты ПОНЯЛ, если ты не умеешь думать? Или вместо мы ты хотел написать вы? И что в твоём понимании значит УМЕНИЕ ДУМАТЬ? А как по твоему ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО? Опиши правила и критерии оценки умения думать, тогда может кто-нибудь тебе что-то конкретное и ответит, а так кроме флуда ничиго не будет...
Лично мне кажется, что о том как думать правильно не знает никто... и вместе с тем каждый думает правильно для самого себя... ибо правила эти у нас в голове, а не где-то ещё. Может быть ты имел ввиду что-то другое???

2о:речь идет .... о умении думать, оценивать самому какую то ситуацию, уметь выразить СВОИ мысли.
- чесно говоря я даже не догадывался о том, что умение думать это тоже самое что и умение выражать свои мысли... мне всегда казалось что это разные умения... :))) А ещё часто бывает так, что у людей нет СВОЕГО мнения по какому-то вопросу, но они считают что мнение телевизора (например) объективно и правильно и в спорах с оппонентами отстаивают НЕ свою точку зрения даже иногда не догадываясь об этом...

PS - прикольный топик... только не понятно о чём... :)))
--------------------------------------------------------
ура! я больше не думаю!
...
Как правильно думать
o
o
Гость
2Nickolay
автор 
- чесно говоря я даже не догадывался о том, что умение думать это тоже самое что и умение выражать свои мысли... мне всегда казалось что это разные умения... А ещё часто бывает так, что у людей нет СВОЕГО мнения по какому-то вопросу, но они считают что мнение телевизора (например) объективно и правильно и в спорах с оппонентами отстаивают НЕ свою точку зрения даже иногда не догадываясь об этом...
вот именно человек не умеющий думать будет брать чужую точку зрения за свою, т.к. думать сам он не привык. если детей с детства учить высказывать СВОЮ точку зрения, а не из умных книжек или телевизора, то они таким образом будут учиться думать своей головой, а не чужой.
...
Как правильно думать
Фотография Nickolay
Участник
2о:вот именно человек не умеющий думать будет брать чужую точку зрения за свою, т.к. думать сам он не привык. если детей с детства учить высказывать СВОЮ точку зрения, а не из умных книжек или телевизора, то они таким образом будут учиться думать своей головой, а не чужой.
- ну дык... а "ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ" здесь при чём? И телевизор может правильную мысль сказать и книжка тоже.... а что является критерием ПРАВИЛЬНОСТИ МЫШЛЕНИЯ?
ура! я больше не думаю!
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
o 
2Nickolay
автор 
- чесно говоря я даже не догадывался о том, что умение думать это тоже самое что и умение выражать свои мысли... мне всегда казалось что это разные умения... А ещё часто бывает так, что у людей нет СВОЕГО мнения по какому-то вопросу, но они считают что мнение телевизора (например) объективно и правильно и в спорах с оппонентами отстаивают НЕ свою точку зрения даже иногда не догадываясь об этом...
вот именно человек не умеющий думать будет брать чужую точку зрения за свою, т.к. думать сам он не привык. если детей с детства учить высказывать СВОЮ точку зрения, а не из умных книжек или телевизора, то они таким образом будут учиться думать своей головой, а не чужой.
пат пе сался
...
Как правильно думать
RVI
Участник
> akuz
> пат пе сался
А кто такой пе? Под кого ты сался?
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Nickolay 
PS - прикольный топик... только не понятно о чём... :)))
Картинка
Картинка
!x! 
Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать.
Xa-xa 
Если я, например, чего-то не знаю, то я не могу дискутировать по поводу того, насколько я это не знаю.
o 
... речь идет не объеме накопленных знаний и умении их быстро востребовать и выдать по потребности, а о умении думать, оценивать самому какую то ситуацию, уметь выразить СВОИ мысли. ...
Хорошо, дополню - пусть каждый вопрошающий себя по теме топика так же спросит: насколько я думаю хуже тех, кто умеет правильно думать? А теперь вопрос: на сколько адекватны будут их ответы? Следствие - конструктивного решения данный вопрос в рамках этого топика априори не имеет.
Это раз.
o 
... если детей с детства учить высказывать СВОЮ точку зрения, а не из умных книжек или телевизора, то они таким образом будут учиться (??? вопросы мои: Ха-ха) думать своей головой, а не чужой.
Еще раз с пеной у рта:
Xa-xa 
... умение думать заложено генетически. Вы можете лишь развить или не развить собственные навыки, но перейти на качественно другой уровень мышления - невозможно ...
Это два.
Всем учиться у akuz - не влезать в глупые разговоры, а если влез, то только чтоб приколоться и это правильно.
Это три.
...
Как правильно думать
Владимир11
Участник
Сегодня прочитал:
Цитата 
........
Профессор О. Ланда, доктор психологии, руководитель лаборатории института общей и педагогической психологи разработал и издал в 1966 г. работу «Алгоритмизация обучения», переведенную в дальнейшем во многих странах мира. Он придумал удивительно простой для учителя и ученика способ обучения. Идея заключается в том, чтобы постигнуть устройство головы отличника и, усвоив ход его рассуждений и действий, научить ребенка средних способностей (или даже совсем скромных) рассуждать и действовать точно также. В дальнейшем эту идею он перенес на работу взрослых, разработав специальный алгоритм, соответствующий экспертному мышлению. Эти приемы использовались в дорогих обучающих центрах (свыше 10 тыс. долларов в месяц с одного сотрудника). Затраты окупались десятикратно за счет резкого повышения уровня квалификации.
........

Спицнадель В. Н.
ОСНОВЫ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА
ISBN 5-8110-0025-1
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
А как по твоему ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО? Опиши правила и критерии оценки умения думать, тогда может кто-нибудь тебе что-то конкретное и ответит, а так кроме флуда ничиго не будет...
Правильно думать так, что практика бы подтвердила твои предположения.

Если человек высказывает мысль, а другой подумав приводит примеры, которые противоречат высказанной мысли, то эта самая высказанная мысль не была верной.

лично я часто не думаю, а высказываю первую пришедшую в голову мысль, а потом оказывается, что есть варианты которые в ней не учтены т.е есть противоречие этой мысли с практикой.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
Если человек высказывает мысль, а другой подумав приводит примеры, которые противоречат высказанной мысли, то эта самая высказанная мысль не была верной.
Весь вопрос в том что он подумал, а не в том, сошлось ли его мнение с практикой (что это за практика еще вопрос). И другая сторона: мысль могла быть верной, но неверно понята собеседником либо неверно передана собеседнику. Согласитесь что Ваши доводы не являются обязательными условиями для утверждения о мысленных способностях собеседника.
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами.

если высказанная мысль не подвердилась практикой, то она не нужна. какой от нее прок?
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами.

если высказанная мысль не подвердилась практикой, то она не нужна. какой от нее прок?
Потому что она будет нужна в будущем. Если Вы правильно мыслите, то неизвестно, когда Ваши мысли Вам пригодятся. Или по другому, если Вы думаете правильно, то вероятность Ваших верных решений гораздо чаще будет совпадать с действительностью. Почему она может не совпасть с действительностью я говорил выше. Нельзя такие вещи мерить количеством. Это процесс, это состояние разума, а не его конкретные шаги. И вообще, меня как-то коробит от таких рассуждений: "правильно" не "правильно", как-то не посебе. Чуствую что речь идет не в том направлении.
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Если они неправильные они мне никогда не пригодяться.

Пример такой мысли.

Человек без специального оборудования(погружаясь без акволанга) может находиться под водой 2 часа.

Если я или кто другой буду руководстваваться этой мыслью, то мы просто погибнем.
...
Как правильно думать
Фотография akuz
Участник
RVI 
> akuz
> пат пе сался
А кто такой пе? Под кого ты сался?
пат пальмой презедента страуса!
...
Как правильно думать
alex_k
Участник
хорошо.
тогда тот, кто плохо, на ваш взгляд думает, возможно готовит себе почву на будующее. Я вот так считаю: Делать вычисления, обработку, сопоставление - этому научить можно, это функция мозга и его нейронных связей.
Воображать же, творить, генерировать новое - этому научить нельзя. Это функция сознания.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 

Пример такой мысли.

Человек без специального оборудования(погружаясь без акволанга) может находиться под водой 2 часа.

Если я или кто другой буду руководстваваться этой мыслью, то мы просто погибнем.
Блин, главное, чтобы логика мысли была выстроена правильно, а не то, привело ли это к какой-либо практической выгоде или нет. Главное - принцип мышления. Если нужно конкретное решение определенной задачи - то это и дурак сможет, если поднапрягётся. Если логика выстроена правильно - со временем она отточится до необходимого уровня. Если они Вам не пригодятся, то Вам пригодится тот механизм, которым Вы решали задачу, он гораздо важнее чем результат той мысли. Оставляя в памяти механизм Вам не нужно будет его заново обдумывать - он уже есть. При следующей аналогичной задаче Вы его примените и еще что-нибудь к нему навесите. Я хочу сделать упор на то, что первым делом необходимо определиться в направлении решения, а уж потом подбирать детали. Практической применение, на мой взгляд, это детали. Их конечно можно обсуждать, но они не первичны.
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
хорошо.
тогда тот, кто плохо, на ваш взгляд думает, возможно готовит себе почву на будующее
поясните пожалуйста это примером.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
автор 
хорошо.
тогда тот, кто плохо, на ваш взгляд думает, возможно готовит себе почву на будующее
поясните пожалуйста это примером.
Пример:
На Ваш вопрос:
!x! 

Пример такой мысли.

есть такое решение: Человек без специального оборудования(погружаясь без акволанга) может находиться под водой 2 часа в подводной лодке. Ваш вывод, что он погибнет - ложный, поэтому натыкаясь на ложные выводы не ставим их в барьер на пути решения, а выносим за рамки, как один из возможных вариантов. (Во какой я умный! :))))
...
Как правильно думать
Frame Relay
Участник
Вообще-то само выражение "Как правильно думать" подозрительно. Что значит — "правильно"? Как угодно режиму?
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Согласен, вот и Nickolay два раза (1, 2) спрашивал, только почему-то проигнорировали его нуждающиеся в модернизации.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Наверно, в нагрузку, нужно еще и объяснить, что значит "правильно". :)))
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
Блин, главное, чтобы логика мысли была выстроена правильно
Похоже, что нет. Например

Кто-то пользуется таким логически верным выводом.

Если все X есть Y, а Z входит в X, то Z есть Y.

Но при этом оказалось ( в реальной жизне), что составляя это множество X он не учел что есть еще другие x, которые не Y, то он сделал не верное утверждение. Хотя формально его вывод правильный.

Пример(приведу совсем утрированные пример. прошу отнестись к этому с пониманием).

Пусть человек думает, что на земеле живут только белые люди. Т.е он думает, что все люди(X) являются белые(Н). Тогда для него вопрос. Если Джон(Z) челевек, то какого он цвета является очевидным. Конечно белый. Но Джон то негр!

Выходит, что для того что бы мыслить адекватно реальности(реально правильно) нужно иметь знания о всей предметной области. А проверить то, что ты знаешь все о предметной области не возможно.
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
2 часа в подводной лодке
тут произошло не правильное толкование вами того , что я написал. я отношу подводную лодку как раз к специальному оборудованию.
...
Как правильно думать
alex_k
Участник
это у тебя неправильное толкование :-)
подводная лодка в его толковании - не специальное оборудование.
следовательно, ты мыслишь неправильно а он правильно :-)
учись! может научишся :-)
...
Как правильно думать
Фотография ЗоринАндрей
Участник
я так понимаю сейчас начнется составление списка специального оборудования. :))) или даже нескольких версий :)))
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Список не нужен. В данном случаи инцидент исчерпан.

Но он поставил несколько вопросов(про которые уже писали ранее).

1) часто возникает недопонимание из-за разночтения
2) как решать такие проблемы недопонимания не понятно. В принцыпе конечно нужно более четко выражатся( это я про себя)
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
я отношу подводную лодку как раз к специальному оборудованию.
Хорошо, он подплыл к шлангу с воздухом и из него стал дышать, к нему подплыл другой аквалангист который нырнул со вторым аквалангом и отдал его ему под водой, вода пропитана кислородом на 99,99999% и ей можно дышать, у человека были жабры, этот человек уже был мертвый, поэтому не умер, "человек" - это кличка рыбы, 2 часа по папуасскому времени равны нашей 1-ой секунде, все это происходит в мультике и он не умер... ДА КАКАЯ РАЗНИЦА?
Xa-xa 
Блин, главное, чтобы логика мысли была выстроена правильно, а не то, привело ли это к какой-либо практической выгоде или нет.
Выделил потому, что просто логика (про XYZ) и логика мысли различаются.
!x! 
часто возникает недопонимание из-за разночтения
Xa-xa 
Я хочу сделать упор на то, что первым делом необходимо определиться в направлении решения, а уж потом подбирать детали. Практической применение, на мой взгляд, это детали. Их конечно можно обсуждать, но они не первичны.
А еще, что бы определить начало движения, и потом двигаться, а не оценивать результаты, непонятно откуда начав. Наверно сюда больше подходит индуктивный метод (ХЗ).
...
Как правильно думать
Фотография Savik
Участник
Присоединяюсь к высказыванию о том, что умение думать заложено генетически. Всяческие обучения мыслить определённым образом за $10000 - это приложение этого умения к решению конкретной задачи, ибо вряд ли убучившийся таким образом повысит квалификацию в далёкой для него области деятельности, то есть там он "правильно думать" всё равно не сможет.

ЗЫ
Интересно, кто учил умную собаку "правильно думать"?
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
Выходит, что для того что бы мыслить адекватно реальности(реально правильно) нужно иметь знания о всей предметной области. А проверить то, что ты знаешь все о предметной области не возможно.
Вы где этому научились? Незнаю как кто, но считаю, что это из области фантастики. А следовательно не нужно искать 100% методов. Нужно быть готовым к тому, что совершишь ошибку, и не бояться её, а делать соответствующие выводы и, главное, проанализировать причину, что бы в будущем не повторить. Это только в рекламе смеются над тем, что "умные у дураков учатся".
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Savik 
ЗЫ
Интересно, кто учил умную собаку "правильно думать"?
Тонко подмечено однако.
...
Как правильно думать
Фотография Nickolay
Участник
2!x!:ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами.

- смешной ты право! А какой вообще прок от мыслей? Что означает адекватность действительности? Мысль о том что пространство трёхмерно адекватна действительности или нет? А теории большого взрыва и расширяющийся вселенной (я уже не говорю о теории относительности) - насколько они адекватны действительности и какой от них прок? Если человек задал себе вопрос он пытается найти на него ответ, не выискивая какую-либо в этом пользу... имхо
ура! я больше не думаю!
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Ты тоже смешной :-)), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.
Привожу пример. Если ты мыслишь как поведет себя доллар через n дней то ты можешь извлечь из этого выгоду.

Или ты думаешь, что люди мыслят просто так . Ради самих мыслей )))))))
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
Присоединяюсь к высказыванию о том, что умение думать заложено генетически
как ты это подвердишь фактами из реальной жизни. может эта твоя мысль неправильна.
...
Как правильно думать
Фотография Nickolay
Участник
2!x! Ты тоже смешной :-)), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.
Привожу пример. Если ты мыслишь как поведет себя доллар через n дней то ты можешь извлечь из этого выгоду.

- спасибо! давно так не смеялся... :))):))):))) Тобишь для тебя критерий правильности мышления это то количество денег, которые тебе принёс твой мыслительный процесс? Кстати, я тоже привёл тебе кучу примеров с вопросами, ни на один из которых так и не услышал ответа...
ура! я больше не думаю!
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
Если человек задал себе вопрос он пытается найти на него ответ, не выискивая какую-либо в этом пользу... имхо
конечно нельзя всех под одну гребенку. Может человек просто спрашивает. Без смысла. Ради любопытства например. Всякие есть вопросы.
автор 
А теории большого взрыва и расширяющийся вселенной (я уже не говорю о теории относительности) - насколько они адекватны действительности и какой от них прок?
К сожалению я не знаю этих теорий и не могу сказать как их можно использовать с пользой для человека.
...
Как правильно думать
Фотография Savik
Участник
Мне прикольно настоятельное стремление !х! привязать мыслительный процесс к практической целесообразности. Не знаю, как !х!, но я, когда думаю (ИМХО), очень редко рожаю мысли по увеличению количества денег в своих карманах. Даже на работе, ибо, обдумывая стоящую передо мной проблему, совершенно не вижу целью последующее вознаграждение в виде зарплаты или премии. Это совершенно в другой плоскости, как бы фоном, не влияющим на процесс размышлений. Может, я неправильный какой-то? :)))
...
Как правильно думать
Фотография Savik
Участник
ЗЫ
Кстати, не считаю возможным говорить о том, что я "думаю", когда перехожу дорогу на зелёный свет, а не на красный. Если я об этом и "думал", то в далёком детстве. Сейчас же это на уровне рефлексов. И так почти с любой мыслью, имеющей "практическую ценность".
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Но на работе ты стремишься принимать все-таки правильные решения. Если ты всегда будешь принимать неправильные, то несправишься со своей работой и потеряешь работу.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
Ты тоже смешной :-)), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.
:)
Вот я незнаю для чего. Хотелось бы услышать, для чего же? Пожалуйста, если можно конечно.
!x! 
Или ты думаешь, что люди мыслят просто так .
Если имеется ввиду не просто так, а за вознаграждение, то это всего-то лишь один из побуждающих мотивов, а их много и разных. Если зацикливаться только на $, то тем самым Вы себя ограничиваете довольно узким кругом. Нужно освободиться от этого, а $ - он сам найдет того, кто это заслужил, он, понимаете ли, имеет очень субъективное мнение об нас всех и его любовь довольно избирательна. Надеяться манипулировать его любовью не надо.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Nickolay 
Тобишь для тебя критерий правильности мышления это то количество денег, которые тебе принёс твой мыслительный процесс?
С разрешения Nickolay немножко дополню и адресую автору топика. Проводим логическую цепь:
1) кто правильно мыслит, тот имеет много денег;
2) кто мыслит неправильно имеет мало денег;
3) учителя, профессора, ученые и преподователи мыслят неправильно, потому что имеют мало денег;
4) воры, бандиты, вороватые политики, разного уровня власть, олигархи мыслят правильно (даже лучше, чем п.3) потому что имеют много денег.
Картинка
...
Как правильно думать
alex_k
Участник
нет. Но они имеют учителей, врачей и профессоров :-)
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
alex_k 
нет. Но они имеют учителей, врачей и профессоров :-)
Вот и я про то же (да и не только я в этом топике). Пытаюсь сказать, что умение думать и предпринимательская жилка - это совершенно разные вещи.

P.S. Здесь не правильно. Нада так: в нагрузку нужно рассказать, как думать так, чтоб заработать побольше.
...
68 сообщений из 68, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как правильно думать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр