powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История иммигрантского успеха в деталях
87 сообщений из 87, показаны все 4 страниц
История иммигрантского успеха в деталях
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Весьма поучительно
МОЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН В США - САМЫЙ ТРУДНЫЙ - $1.000.000
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
Надо отдать должное Миша сделал очень много для эмиграции. Его школа Портного многим дала путевку в жизнь. Я даже перца американца уговорил уехать из Колорадо к Портнову в школу и начать заниматься тестированием. Он закончил коледж по Computer Science очень не удачно в начале 2001 года и не сумел найти работу пошел работать в ВолМарт и там уже был на менеджерской должности когда я его направил на путь истинный :)))

Про то что мол де недвига выросла это на самом деле фуфло не так она уж и быстро растет положи Миша деньги в стандартный набор российского эмигранта в Амазаон, ФБ и Гугл подъем был бы значительно больше за последнее десятилетие.
...
RonibGreat
Участник
Sergunka,

Врядли бы был подъем больна акциях. Если бы он влил туда своих пол-ляма, то его просто слили бы. Сегодня на маркете за пару тысяч сливают, что равносильно паре сотен в 2000ом.
...
RonibGreat
Участник
У меня дочка продала дом и купила кондо год назад. Покупала когда на другой стороне улицы шла стройка другого дома. Стройка закончилась и цена за год выросла почти на 60 тысяч. так что с недвигой пока надежней.
...
Бумбараш
Участник
Этот Портнов давно такой уже себе мемасик в интернетах.

Рассказывает как в Америке хорошо, что вот мол многие ноют, а другие приезжают и делают. Рассказывает свою историю, как он поднялся. Как он по лаутенбергу приехал(этого он не рассказывает) и поднялся фактически как реал эстейт инвестор. Типа смотрите и делацщ как я, лол. Я приехал и купил хату за 200к и потом она подорожала в 5 раз (углов и Фейсбука тогда не было)
При этом предлагает приехать учиться ручному тестированию, которое никому не нужно, в арею, где программист с ЗП 200к через пять-десять лет себе не может купить дом.

Отдельно стоит упомянуть контингент, который к нему приезжает. Это украинцы асилум сикеры все как один.
Или какая-то девка, видел в видео, спрашивает, ну Маша, расскажи, чем ты занимаешься. Она улыбается, смотрит в стол, говорит, мою собак четыре месяца. А в Нижневартовске была менеджером или врачём. Короче полный pizdec от просмотра этих историй успеха.
...
RonibGreat
Участник
Бумбараш,

Я тут рассказывал уже историю о реал истейте. Мой коллега (Оракл Формс девелопер) в 2004-2005 году прочитал книгу Киосаки "Бедный папа, богатый папа". Его эта книга так вдохновила, что он сразу же загорелся искать участок под стройку дома. Нашел за дешево рядом с конюшнями на окраине города за 30 тысяч. Дешево было потому как вонь от конюшен стояла в округе и никто там не хотел жить. Но он пошел в банк и взял денег и купил участок и построил дом. Материаллы закупал все сам, дом спланировал сам. Контрактников нанимал то сделать коробку по его плану, потом отделку по его плану, лендскайпин по его плану. Итого ему дом обошелся в $270 тысяч в 2005 году. К тому времени пошел бум и город рос, город забанил конюшни и фермеры убрались. Конюшни были возле парка. Цены в том районе взлетели в несколько раз. Он продал свой дом за $980К на пике перед 2008ым. Бросил Айти и пошел учиться на дизайнера в колледж на 6 месацев. Купил дом в Ванкуверe, там же пошел работать в крупную сторительную фирму, через 6 -8 месяцев открыл свою фирму. Стал за 4 года мултимиллионером в кеше. Так что возможности есть всегда.
Из чего я заключил что книга Киосаки, не так уж плохо... меня она не вдохновила! Слишком много недоговорено о проблемах. Но как жизнь показывает некоторых она вдохновила на успех. Так что ролики Портнова тоже из той же серии: кого-то должно вдохновить.
...
LastDon
Участник
Бумбараш,

Ну вообще-то благодаря ему стали попадаться бсссровские имена в бесконечном потоке кумаровских резюме. Так что и на этом спасибо)) Кстати ща он уже вовсю автоматизации учит
...
RonibGreat
Участник
LastDon,

В одном из его роликов он делал грин карты. Много народу из Израиля успешно переучилось у него на тестеров. Так что он хорошее дело сделал. Со мной работает лениградский еврей, он тоже по приезду в Канаду переучился на тестера и сейчас работает тестером. В Торонто тоже есть терхмесячные курсы и наша контора с ними очень крепко дружит.
...
RonibGreat
Участник
А вообще грусный ролик. За каких-то 30 минут человек рассказал про всю свою жизнь: 1ая работа, 2ая, дом, квартира, вторая квартира, школа... и все... старики! Грустно это! Жизнь быстротечна...

Посвятить свою жизнь покупке дома, квартиры, второй квартиры для рентеров... выплатить моргиджи... и все!
...
Sergunka
Участник
Бумбараш  02.02.2020, 16:15
Как он по лаутенбергу приехал(этого он не рассказывает)
Ви уже перестали стучать?! :))) Когда же в мой НР прийдет квалифицированная жалоба от Вашей уважаемой организации :-Q

Для бытового ламера Ви слишком сильно много завидуете ивреем :)))

К слову сказать приехать по Лаутенбергу в 90-х было не так уж просто - хвала развитому путинизму сейсас в разы легче свалить чем по лаутенбергу в 90-х. Сходил пару раз на митинг к Навальному получил привод и ты уже политический :))) Сел на самолет заплатил пару штук адвокату и ты уже с разрешением на работу...
...
Sergunka
Участник
RonibGreat  03.02.2020, 00:18
А вообще грусный ролик. За каких-то 30 минут человек рассказал про всю свою жизнь: 1ая работа, 2ая, дом, квартира, вторая квартира, школа... и все... старики! Грустно это! Жизнь быстротечна...

Посвятить свою жизнь покупке дома, квартиры, второй квартиры для рентеров... выплатить моргиджи... и все!
Отройте свой подкаст и расскажите миру как Вам удается весело жить :)))

Как я уже сказал от Портнова очень большая польза он реально многим дал путевку в жизнь. Я знаю как минимум трех человек кто переучился у него очень удачно, а так у них была перспектива в магазине товары по полкам раскладывать за минимуи вейдж.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех".
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
SIMPLicity_  24.02.2020, 15:59
Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех".
С другой стороны, он особенно не заморачивался на умных словах "инвестиции" и проч... Говорит, что "повезло".
...
МодальноеОкно
Участник
они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали?

хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак"
...
МодальноеОкно
Участник
SIMPLicity_  24.02.2020, 16:20
он особенно не заморачивался на умных словах "инвестиции" и проч... Говорит, что "повезло".
значит достаточно честен

кому-то везет, а кто-то все теряет. хотя вроде область одна и та же. а там как все книжки пишут все просто и осечек быть не может
...
МодальноеОкно
Участник
RonibGreat  02.02.2020, 16:37
Слишком много недоговорено о проблемах
книги популярные у инфоцыган должны вдохновлять, а не говорить о проблемах

да и как о них говорить... проблемы подразумевают под собой конкретику. а вдохновляющие книги - они об "общем", о банальностях - "делай как надо, а как не надо не делай". вот и весь секрет. ну а далее - "одураченный случайностью" и "ошибка выжившего" в одном флаконе. со ссылкой на чей-то успiх
...
Lessyp
Участник
МодальноеОкно  26.02.2020, 11:26

хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает
видно, что вы никогда не переезжали зарубеж
...
Фотография burgos
Участник
Lessyp  27.02.2020, 00:42

+1
...
МодальноеОкно
Участник
ну так в чем отличие то? за вас кто-то ходит устраиваться на работу, работает..
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник

+100

МодальноеОкно,

Влияние родственников, которые уже там, разнится от страны к стране. В какой-нибудь Австралии родственник, который тебя спонсирует на визу, добавляет 5, что ли, баллов. Другое дело, что шкала, по которой это все считается, составлена так, чтобы большинству заявителей как раз этих 5 баллов и не хватало бы (иначе тут не 25, а 125 миллионов бы уже пыталось как-то разместиться, друг у друга на головах).

В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется.
...
МодальноеОкно
Участник
Ennor Tiegael  28.02.2020, 15:57
В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется.
ну дали тебе визу, дальше что если ты 0 полный? сначала в гугл попозориться на собесе или сразу собак мыть?
...
Sergunka
Участник

Это так же как переехать в другой город в России. Понятно наличие людей кто поддержит и у кого можно остановиться хотя бы с дороги и отоспаться важный фактор и съекономит несколько сот долларов, но в принципе ничего не меняет.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
МодальноеОкно,

Я не знаю, полный он ноль или нет. Мне, чтобы выработать резистивность к такого рода историям, хватило прочитать сначала Киосаки, а потом о Киосаки. В любом случае, если есть люди там, значит у них есть знакомства и связи, это тоже облегчает жизнь, и сильно.

Мне потребовалось 6 лет и 14 попыток сдачи IELTS, чтобы получить визу. Потом были следующие 6 лет, когда мы еле сводили концы с концами (был период, когда я сидел на доле больше года. Database architect, my arse).

С другой стороны: у жены есть подруга, ее спонсировал брат. Она конечно подалась как программист, но по-моему она ни дня оным не работала, взяла свой диплом и притянула его за уши. Собрала небольшой рюкзачок и поехала, и на месте все тут же завертелось. Сейчас работает ведущей на каком-то радио.

Местные ценны не углом для ночлега, а тем, что в состоянии объяснить разницу контекстов, в результате чего не приходится набивать шишки самому. Ну и связи, куда ж без них - даже если родня его жены жила на брайтоне, уж в своем еврейском коммюнити у них связи должны были быть.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Sergunka  28.02.2020, 18:59
пропущено...

Это так же как переехать в другой город в России.
Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо.
...
Sergunka
Участник
Ennor Tiegael  28.02.2020, 20:47
пропущено...

В чем конкретно у Вас была проблема?

P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят.
...
LastDon
Участник
Sergunka  28.02.2020, 22:19
пропущено...

P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят.
А чес современный российский английский принципиально лучше советского брата :) ?
...
Sergunka
Участник
LastDon  28.02.2020, 22:26
Sergunka  28.02.2020, 22:19
пропущено...

А чес современный российский английский принципиально лучше советского брата :) ?
Всем. Люди кто сейчас приезжает по профессиональной эмиграции вполне сносно говорят и главное понимают, что им сказали. Я к примеру могу сказать это выглядит как небо и земля если смотреть на эмигрантов из прошлого века к которым я себя сам отношу.

Я перед эмиграцией получил в подарок от друга кино Pulp Fiction это фактически был у меня единственный учебный материал современного английского. Сейчас не проблема даже носителя языка нанять в качестве репититора по языку в крупных городах России.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
В СССР учили английский еще по сталинским словарям.
...
Sergunka
Участник
Relic Hunter  29.02.2020, 00:29
Ой! Да ладно грамматику вполне нормально еще в школе ставили. Основная проблема была отсутствие разговорной практики с носителями языка.
...
RonibGreat
Участник
Sergunka  29.02.2020, 02:39
Ой! Да ладно грамматику вполне нормально еще в школе ставили. Основная проблема была отсутствие разговорной практики с носителями языка.
Лучше вообще не учили бы в школе! Я когда приехал, то курсы англисйкого при библиотеках, колледжах, университетах были бесплатно для иммигрантов. Иммигранты в то время приезжали без денег... но суть не в том. Я прошел через несколько инструкторов английского и все как один говорили, что совковые студенты с начальными знаниями английского были самые трудные студенты в их практике. Одна инструкторша, которая нашла способ ломать этот самый феномен защитила даже диссертацию. Как она сказала, что сов.деповские люди прежде чем сказать что то - пишут предложение в голове на русском, потом переводят с ошибками, и только потом выдают на гора, по пути применяя все правила произношения которые они раньше учили. Получается непобедимый треш!
...
Sergey Ch
Участник
RonibGreat  29.02.2020, 05:54
Лучше вообще не учили бы в школе!
Скорее всего Вы правы.

Моя первая учительница английского всегда говорила (она была нашим класным руководителем): "Английский язык тебе никогда не пригодится! Лучше трать время на другие предметы!"
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka  29.02.2020, 02:39
Relic Hunter  29.02.2020, 00:29
Если английский вообще был в школе. В моей школе был только немецкий а в институте - французский ибо после деревенской школы мой немецкий был на абсолютном нуле. В результате по приезду в Британию мой английский после самоучителя был уровня "пишу и перевожу со словарём" с кашей испанского после года в Аргентине. :)))
...
Фотография OoCc
Участник

хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак"
В штаты есть какая-то "Родственная миграция". Я не очень в курсе но у меня один знакомый уехал по длинной родственной цепочке Тоесть правительство признаёт то что если есть близкие родственники то они помогут встать на ноги. С ложки может кормить небудут но что то около того.
...
RonibGreat
Участник
Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все!

Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
МодальноеОкно  28.02.2020, 16:57
Ennor Tiegael  28.02.2020, 15:57
ну дали тебе визу, дальше что если ты 0 полный? сначала в гугл попозориться на собесе или сразу собак мыть?
Если ты 0 полный, но у тебя родственники, то обязательно куда-нибудь "моего сёмочку" приткнут. И этот сёмочка, "полный 0", будет где-нибудь тихонечно дорастать до семейного супергероя... Ну если он совсем дурак, то ему жену найдут, и т.д... Чо, разве нет?

PS А если ты "не 0", то у тебя благодаря "семейной поддержки" как минимум есть "подушка под жопой":
а) что бы ты не бросался на первую попавшуюся работу как голодная собака на кость
а) мог искать и выбирать
б) не парился на тему "а что мне/жене/детям жрать завтра" когда придётся валить с работы "вникуда" если она оказалась полным г.
....

PPS Опять-таки, семейная (да пусть даже и еврейско-/русско-/казахско-/венгерско-общинная) поддержка помогает пообтесаться в чужой стране и сделать первые шаги...
...
Sergunka
Участник
OoCc  01.03.2020, 00:53
пропущено...

В штаты есть какая-то "Родственная миграция". Я не очень в курсе но у меня один знакомый уехал по длинной родственной цепочке Тоесть правительство признаёт то что если есть близкие родственники то они помогут встать на ноги. С ложки может кормить небудут но что то около того.
Да по ней можно только детей до 21 года и родителей привезти боле менее в течении года или двух. Уже дите с супругой займет лет семь по нынешним временам.

То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как.
...
Sergunka
Участник
RonibGreat  01.03.2020, 01:37
Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все!

Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К.
Ну, это просто на тот момент интернета не было :)))

Сейчас тот же Точка в своем топике у мотоциклистов http://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=42067#.Xlr5JahKiUk

Все сделал сам без постолронней помощи и жилье снял еще будучи в России и все прочее сделал.
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka  01.03.2020, 02:50
OoCc  01.03.2020, 00:53
пропущено...

Да по ней можно только детей до 21 года и родителей привезти боле менее в течении года или двух. Уже дите с супругой займет лет семь по нынешним временам.

То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как.
Вспомнил, народ имигрировал по религиозной линии. Знакомый с семьёй уехал по вызову отца-пенсионера, которого вызвал брат-пенсионер, которого вызвал сын, жену которого вызвал брат. дальше непомню. И во всём этом была замешана баптистская коммюнити где-то в штатах. Сейчас он живет в калифорнии и работает рентгенологом в каком-то госпитале.
...
Sergunka
Участник
OoCc  01.03.2020, 10:29
Sergunka  01.03.2020, 02:50
пропущено...

Вспомнил, народ имигрировал по религиозной линии. Знакомый с семьёй уехал по вызову отца-пенсионера, которого вызвал брат-пенсионер, которого вызвал сын, жену которого вызвал брат. дальше непомню. И во всём этом была замешана баптистская коммюнити где-то в штатах. Сейчас он живет в калифорнии и работает рентгенологом в каком-то госпитале.
По религиозной линии довольно легко там община вписывается, родственники тоже вроде как нужны - это типо ускоряет процесс видимо.

У меня перец знакомый так приехал лет пятнадцать назад - закосил под религиозника :))) община вписалась, прошел интервью в посольстве там погоняли по закону божьему - нормуль ответил на все вопросы :)))

Сейчас вообще пруха сходил к Навальному на митинг - акт об задержании составил уже можно ехать как политический :))) Полагаю народ скоро будет в очередь становится в автозак с просьбами - "дяденька полицай, меня... меня свинтите!!!" :)))
...
Фотография komrad
Участник
пропущено...

поддержу несопоставимость

переехать в другой город - это бытовые неудобства
переехать в другую страну - другой язык, даже в супермаркете продукты другие, не говоря о банальных бытовых мелочах типа мусора, контрактов на воду/тепло/итд, если есть дети, то дополнительный квест по образовательной системе и школам. Да любая мелочь может оказаться проблемой - например, не принятие visa & master card в магазинах (пример для Голландии). Другой пример, недавно не смог расплатиться maestro в макдоналдсе в Германии - принимали только визу и кэш.

в общем, переезд в другой город родной страны не идет ни в какое сравнение с переездом в другую страну.
...
RonibGreat
Участник
komrad,

В 90х я пытался переехать из маленького городка при атомной станции в Киев или даже в Москву. Делал несколько попыток. Первая офигенная проблема была это снять жилье, остановится элементарно где-то на ночь, или даже просто нормально поесть.
В Канаду эплаился, съездил два раза в посольство, купил билеты и уже через три дня у меня жизнь в Канаде наладилась до уровня дома. В Канаде все решилось в течении двух дней с подсказками конечно, но 100% включая школы для детей.

С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве.
...
RonibGreat
Участник
Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:14
С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве.
это было 30 лет назад, с тех пор многое поменялось и последние лет 10-15 снять жилье "славянам без домашних животных" в москве совсем не проблема
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:19
Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром.
вот это прекрасный пример проблем на ровном месте при переезде в другую страну - ты привык к другому и местные порядки для тебя становятся либо проблемой, либо неприятностями
при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо
...
RonibGreat
Участник
komrad,

Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде.
...
RonibGreat
Участник
komrad,

Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;)
...
RonibGreat
Участник
komrad  02.03.2020, 01:24
вот это прекрасный пример проблем на ровном месте при переезде в другую страну - ты привык к другому и местные порядки для тебя становятся либо проблемой, либо неприятностями
при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо
По приезду в Канаду у меня таких ощущений небыло - все как-то само собой было. И как сказали выше, интернета тогда небыло. Были ньюсы и интернет был даже в Kанаде тогда редкостью. Телефон либо газеты, либо просто спросить людей вокруг.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat,

не совсем понимаю в чем проблема с размещением, как по мне, если не подходят гостиницы, бронирую airbnb/booking (москва - от 30 евро за ночь).
автор 
Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа).
я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:32
komrad,

Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;)
Обратный пример - полетел на недельный тренинг в Reading (UK), официальное кэб-такси из Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов.
...
RonibGreat
Участник
komrad  02.03.2020, 01:39
RonibGreat,
(москва - от 30 евро за ночь).
автор 
Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа).
я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт
Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту.
...
RonibGreat
Участник
komrad  02.03.2020, 01:42
Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов.
Я когда в Лондон попал первый раз то у меня было ощущение Москвы, тоже ничего неудобно, поесть так за четыре часа и ненашел где. В метро такая же жопа с толпами народу как и в Москве. Но в Москве хоть метро приличное. Так голодным и улетел из Лондона. Прилетел тоже в Хитроу, что -то напомнило наш одесский аэропорт, с таксистами слоняющимися и счибающих пассажиров. Уехал автобусом в Гатвик за 17 паундов.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:45
30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва?
ну мы же туриста обсуждаем, я привел туристический ценник
те, кто "покоряют" москву ни дорогие гостиницы, ни airbnb не используют, полагаю
Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему?
если вопрос не риторический, то на любой станции метро
если карта не нужна, то можно взять одноразовый бумажный билет за 40 рублей, если не ошибаюсь, либо оплатить банковской картой
...
RonibGreat
Участник
komrad,

Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам.

Да теперь, я могу осилить гостиницу в Москвe, но когда я жил в пост-совке то не мог. Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу?
...
RonibGreat
Участник
И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:26
komrad,

Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде.
О, чёрт!,- как я ещё выживаю в Москве?! 8-o

:))) :))) :))) :))) :)))

А чем Букинг и Эйрбиэнби не устраивают для Москвы?

В Минске останавливались в гостинице, в Бресте в квартире (это был пи#децкий пи#дец!), в Питере - в "гостевом доме", в Берлине - тоже типа guesthouse - BigMama (то ли отель то ли ещё что - брали номер на 2 комнаты со свои совмещённым санузлом). Самое "чудное" жильё было в Гранаде :))) . AirBnB, правда, сильно подорожал за три года (в плане % за свои услуги), но конкурентнее букинга (не всегда, правда). Гостиницы для меня слишком дороги. В прошедшем году заморачивался - это адские цены. В итоге снимали квартиры - минимум двушку со своим санузлом - на 4-х (двое взрослых + двое детей). Цена за "двушку" эквивалентна цене номера на двоих.

PPS В Москве хоть пожрать не проблема круглосуточно: нет ни каких сиест с 12 до 16, а ночью почти во всех спальных районах есть круглосуточные магазины с глаз.сырками/сосисками/хлебом/сыром/маслом и одноразовой посудой.
Но реально да,- если ты знаешь (тебе подсказали) ГДЕ и ЧТО купить,- ты сам-себе царь и бог. За редким исключением, кто нас принимал,- рассказывал нам где можно поблизости недорого и вкусно поесть. Прокол был только в Мюнхене: ночь, четверо голодных, пустой холодильник, пустые шкафы и ни одного магазина поблизости :((( . И ни кто кроме засыпающей младшей дочери ни слова по-немецки 8-o . Святой человек, останавливавшийся за несколько дней до нас, похоже, оставил пол-пачки макарон Барилла. Слава MMA-шникам! (парень приезжал, кажется, на соревнования). В общем, мы тоже, уезжая, оставили пол-пачки макарон :))) (специально рассчитывали что бы хоть что-то осталось следующим в случае "вдруг-как-у-нас").

Кстати, из "Шарика" (и не только) сейчас можно круглосуточно доехать до центра. Мы так летом прилетали,- доехали до "примерно" своего района на городском транспорте из Внуково, а там уже вызвали такси до дома,- обошлось вдвое-втрое дешевле чем такси из аэропорта. Можно было бы обойтись ТОЛЬКО муниципальными автобусами, но пришлось бы ехать на стыковочную станцию (почти под стенами Кремля!) и там ждать своего - по прикидкам - это заняло бы +2 часа дороги.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:57
komrad,

Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам.
это зависит от текущей политической ситуации в стране
при выборной власти и реальном представительстве себя самого во власти, народ живет лучше и разница в достатке между богатыми и бедными не драматична
RonibGreat  02.03.2020, 01:57
Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу?
я прекрасно понимаю твой тезис, но реальность на исторической родине сейчас другая
и, более того, подавляющее большинство граждан такая ситуация не волнует - лишь бы из бюджета деньги (копейки) приходили

и пропаганда этот статус кво поддерживает изо всех сил - "нам все чаще говорят о грядущем глобальном экономическом кризисе, международная турбулентность зашкаливает уже сейчас, Россия на общем фоне - оазис стабильности и тихая гавань; нам что? приключений остро захотелось? неужели безразлично кто в столь зыбкие времена будет стоять у штурвала? Мы ведь при Путине исторически лишь недавно стали доверять государству и прекратили бояться хранить деньги в банках и в рублях" (с) Киселев
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
komrad  02.03.2020, 01:39
RonibGreat,
(москва - от 30 евро за ночь).

пропущено...

Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту.
Слушайте, ну про соотношения зарплат и стоимости ночёвок - тут вообще всё относительно... Можно и за $10 в хостеле переночевать, наверное. И вполне себе комфортно.
Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!).
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 02:01
И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна.
Скажу, что только уехав из Москвы стал ценить возможность затариться едой в любое время суток и в любом количестве как и многое другое - магазины 24х7 в пешей доступности, рестораны, круглосуточные заправки, курьерская доставка в течение нескольких часов и прочее.
Однако, стоит признать, что их работникам подобная работа не в кайф, полагаю.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
komrad  02.03.2020, 02:18
Скажу, что только уехав из Москвы стал ценить возможность затариться едой в любое время суток и в любом количестве как и многое другое - магазины 24х7 в пешей доступности, рестораны, круглосуточные заправки, курьерская доставка в течение нескольких часов и прочее.
Да! Да! Да!

Как хреновый малоездящий турист подтверждаю. Жрать особенно сильно хочется по ночам. И это, в заграничных пиццериях по-русски ни хрена не понимают. А мой английский - тем более :))) :))) :)))

PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду.
...
Фотография komrad
Участник
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:32
PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду.
да, в Германии наличные всегда в ходу, а карта - в основном гемор и проверка себя на удачливость
...
Leonid Gurevich
Участник
komrad  02.03.2020, 02:36
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:32
да, в Германии наличные всегда в ходу, а карта - в основном гемор и проверка себя на удачливость
Что, в Германии не везде принимают карты? В штатах в городах даже продавцы хотдогов на улице принимают. Сын едет в поездку по Германии.

Как посоветуете с деньгами? Снимать в банкомате?
...
Фотография komrad
Участник
Leonid Gurevich,

В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет.
Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат.
Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро.
Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию.
...
AlexSo
Участник
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:17
пропущено...

Слушайте, ну про соотношения зарплат и стоимости ночёвок - тут вообще всё относительно... Можно и за $10 в хостеле переночевать, наверное. И вполне себе комфортно.
Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!).
В Москве средняя з.п ~ 60 тыс.руб
...
Бумбараш
Участник
AlexSo  02.03.2020, 11:19
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:17
пропущено...

81

https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html
...
Leonid Gurevich
Участник
komrad  02.03.2020, 11:11
Leonid Gurevich,

В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет.
Понятно, спасибо.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
komrad  02.03.2020, 11:11
Leonid Gurevich,

Берлин, Мюнхен - во многих уличных магазинах и забегаловках именно так.
В Испании (Барселона, Мадрид, Гранада) - аналогично.

Берите мелкую наличность.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Бумбараш  02.03.2020, 11:39
AlexSo  02.03.2020, 11:19
пропущено...

81

https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html
Не знаю... Я не сижу на бюджетных деньгах.
В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q
...
AlexSo
Участник
SIMPLicity_  02.03.2020, 21:05
Не знаю... Я не сижу на бюджетных деньгах.
В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q
тОлсто
...
МодальноеОкно
Участник
SIMPLicity_  01.03.2020, 02:09
Если ты 0 полный, но у тебя родственники, то обязательно куда-нибудь "моего сёмочку" приткнут. И этот сёмочка, "полный 0", будет где-нибудь тихонечно дорастать до семейного супергероя... Ну если он совсем дурак, то ему жену найдут, и т.д... Чо, разве нет?
т.е. мигрировать в условные канады проще и надежнее чем в мск?

я когда приехал все с чем мне помогли - было пожить первые 2 месяца. т.е. пока нашел работу в мск и получил первую з/п. потом меня вежливо попросили начать себе быстро-быстро искать себе жилье внаем. не получилось бы - отправили бы домой обратно в город-сад. безо всяких "мой семочка"
...
base2
Участник
Leonid Gurevich  02.03.2020, 04:59
В штатах в городах даже продавцы хотдогов на улице принимают.
В штатах в городах довольно часто не принимают карты, даже в в небольших ресторанах или мелких магазинах. Еще чаще бывает, что чтобы заплатить картой, сумма покупки должна быть больше определенного лимита, обычно 5-10 долларов.
...
ViPRos
Участник
Ну че, есть миллионеры?
...
Remind
Участник
ViPRos  04.03.2020, 14:55
Ну че, есть миллионеры?
Смотря кого вы считаете миллионером. Годовой инкам больше ляма или total savings + investments?
...
LastDon
Участник
Remind  04.03.2020, 18:10
Ну че, есть миллионеры?
Смотря кого вы считаете миллионером. Годовой инкам больше ляма или total savings + investments?
+ social security аннуализированная и primary residence ?
...
МодальноеОкно
Участник
LastDon  04.03.2020, 18:47
пропущено...

+ social security аннуализированная и primary residence ?
вы там внатуре... закрой окно, а то чилдринята зафризуют...
...
ViPRos
Участник
Ну че, есть миллионеры?
ну, я по простому - лежит в загашнике чистый лимон (т.е. без халупы где живешь, на чем едешь и т.д.)
...
Alexander_Chepack
Участник
Старт-топик аффтор ещё не убедил всех в своём охренительном успехе? Про его успех, как инвестора, я даже не говорю. Именно потрясающая его успешность объясняет количество тем в день, открываемых им тут. Ему больше нехер делать.

Аффтор купи недвижимость, займись общением с риэлтерами, строителями - вобщем займись жизнью и перестань звиздеть.
...
RonibGreat
Участник
Alexander_Chepack,

А зачем?
...
Lightrack
Участник
komrad  02.03.2020, 01:42
Обратный пример - полетел на недельный тренинг в Reading (UK), официальное кэб-такси из Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов.
На всякий случай, вдруг пригодится.
Между Heathrow (T5, T2/3, Central Bus Station) и Reading (ж/д станция) регулярно ходит комфортный автобус RailAir, всего 28 фунтов туда обратно, если брать через сайт (хоть в день отправления) и вроде 30 фунтов на месте в кассе. Автобус не забит, с местами проблем нет. Багаж загрузят/выгрузят в багажное отделение автобуса, подскажут как куда удобнее добраться, ехать с ними одно удовольствие. Между Т5 и Т4 (международные рейсы) ходит внутренний автобус (трансфер аэропорта), останавливается в Т5 прямо рядом с остановкой RailAir. Также между Т4 и Т2/3 можно добраться на поезде (трансфер аэропорта), но там ходить больше и есть эскалаторы/лифты (с багажом менее удобно).
...
AlexMD
Участник
Sergunka  03.02.2020, 00:21
Для бытового ламера Ви слишком сильно много завидуете и-м :)))
Скайжите, а Ви сами тоже таки да или таки нет?
...
AlexMD
Участник
RonibGreat  02.02.2020, 05:58
Весьма поучительно
Это неактуально и далеко, в солнечной Калифорнии :).

Не могли бы Вы лучше проконсультировать коллег по более насущным делам -
как практикующий контрактор :)?
Как бы Вы оценили - на Ваш опытный но субъективный взгляд - следующие часовые
расценки для S. Java Developer-а (15+ years) на востоке Канады (от Оттавы и выше):
Например, 55 - терпимо, 65 -хорошо и тд :)

1. 60 - ???
2. 65 - ???
3. 70 - ???
4. 75 - ???
5. 80 - ???
6. 85 - ???
7. 90+ - ???

Заранее спасибо!
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,

В Оттаве самой если работать на правительственную контору то 60-70 в час можно просить. Но там должен быть клеаренс хотя бы бейсик. Если никакого опыта Оттавовского нет то 55-60. Именно Оттавовского, все знают что в Оттаве свои примочки и свои загогулины в офисах. Если есть секретный клеаренс, то есть уже и Оттавовский опыт есть то можно в ДНД на 75 проситься. Если келаранса нет то можно просто позвонить в Меплсофт или Тексистемс и сказать что тебе нужен клераренс. Это две конторы которые делают клеаренс. Делают бесплатно. Надо всего позвонить им сказать что надо клеаренц. Сейчас стало долго до 6 месяцев. Мне последний раз обновляли почти 2.5 месяца.

Частные компании жадные в Оттаве и работают в основном на правительственные или около-правительственные конторы- Типа Канада-пост.Там 60 и не больше, будь ты семь пядей во лбу.

В Канате есть несколько ява шопов типа Сиско, хорошо платят но и поганяют здорово. Есть Пуролатор - индуский шоп со всеми индускими прибомбасами.
Вообще в Канате можно сразу просить 75 и больше с учетом что быстро выгонят, и за это они должны платить больше.

В Торонто начинается все с 60 и до 200 в час. Но нужен Торонтовский опыт, потому как в Торонто тоже свои заморочки в офисах. В Торонто надо хотя бы первых месяцев шесть отработать чтобы присбособиться к их заморочкам и тогда они будут считать тебя своим - балдеют от большого количества лапши на ушах. То есть первый раз надо соглашаться на 60 а потом уже ниже 70 не опускать.

Есть еще такая фишка, когда подаешься на позицию, то рекруты требуют разрешения на проверку твоего всего - собственно им надо сколько ты получал до этого чтобы тебе не переплатить. Я пару лет сделал так: один год платил себе зарплату по минимуму, а остаки оставил на следующий год, потом в следующем году зафайлил 220 тыс зарплаты. Как ни страно мне рекруты стали присылать позиции с рейтом не меньше 70 долларов. А раньше и 45 и 55 слали. Так что они смотрят какой был доход раньше и могут пару процентов наверх накинуть и все.
...
Lightrack
Участник
RonibGreat  06.03.2020, 03:23
Я пару лет сделал так: один год платил себе зарплату по минимуму, а остаки оставил на следующий год, потом в следующем году зафайлил 220 тыс зарплаты. Как ни страно мне рекруты стали присылать позиции с рейтом не меньше 70 долларов. А раньше и 45 и 55 слали. Так что они смотрят какой был доход раньше и могут пару процентов наверх накинуть и все.
зафайлил - можно об этом чуть подробнее :) Каким образом можно уменьшать себе зп в этом году, а в следующем увеличивать? Это все работая по контракту?
...
RonibGreat
Участник
Lightrack,

Получаешь деньги на корпоративный банковский счет. В первый год платишь налог на прибыль корпорации 10.5 % и деньги держишь на счету. Их потом можно выплатить себе как дивиденты. Сам живешь на сбережения и на то что списал с налогов расходы. Второй год все деньги кидаеш в зарплату то есть платишь все налоги связанные с зарплатой и ничего корпоративного. Также рас ходы себе не покрываешь а оставляешь на следующий год на оплату. Получается много платитишь налогов. Но потом окупается рейтом по контрактам, ну есл до пенсии доживешь и не будет миллиона к пенсии в сбережениях то будешь пенсионному фонду показывать что у тебя был большой зароботок и тебе надо платить большую зарплату.
...
AlexMD
Участник
RonibGreat,

спасибо за ответ!

>>220К как зарплату

Так с такой суммы в Онтарио сдерут 40 процентов налогов,
разве имеет смысл выводить деньги из компании через зарплату?
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,
A.
≠=========
220k = 85k in taxes

To years of income of110k = 33.7k + 33.7k = 67.4k

Difference 17.6k

B.
≠============
Rate increase from 60/h to 70/h

It is 7.5 * 260 * 10 = 19,500

Eventually you have increase your rate to the rest of your life
:)
...
AlexMD
Участник
RonibGreat,

Ещё раз спасибо за пояснения!

Хотел бы ещё спросить насчёт медстраховки, если не секрет,
как вы решили вопрос медстрахования, включая зубных врачей?

Работая на контрактах, Вы покупаете индивидуальную медстраховку
или это как-то можно сделать через компанию?

Опять же, если не секрет, какой ваш ежемесячный средний платёж
по медстраховке, и какой ее тип вы выбрали (если покупаете)?
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Мед страховок не покупаю потому ка не болею. В Канаде мед страховка обязательная и она снимается вместе с налогами. Например в Бритиш Колумбии надо платить самому 80+ долларов в месяц. В Онтарио на эту сумму увеличены налоги, но сам не платишь. За зубы всегда плачу сам и страховаок не покупаю, потому как не так часто хожу к дантистам. И дешевле самому заплатить, чем все время платить страховку, с кучей ограничений. Когда работал в компании наемником, и там была "полная" страховка от компании. Приспичило, всеравно пришлось доплачивать 200 долларов. Все стоило 600. За три года в компании, компания сняла за такой вид услуг почти полторы тысячи. Так спрашивается, нахрен они такие надо?!
...
87 сообщений из 87, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История иммигрантского успеха в деталях
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр