|
История иммигрантского успеха в деталях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весьма поучительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо отдать должное Миша сделал очень много для эмиграции. Его школа Портного многим дала путевку в жизнь. Я даже перца американца уговорил уехать из Колорадо к Портнову в школу и начать заниматься тестированием. Он закончил коледж по Computer Science очень не удачно в начале 2001 года и не сумел найти работу пошел работать в ВолМарт и там уже был на менеджерской должности когда я его направил на путь истинный :))) Про то что мол де недвига выросла это на самом деле фуфло не так она уж и быстро растет положи Миша деньги в стандартный набор российского эмигранта в Амазаон, ФБ и Гугл подъем был бы значительно больше за последнее десятилетие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Врядли бы был подъем больна акциях. Если бы он влил туда своих пол-ляма, то его просто слили бы. Сегодня на маркете за пару тысяч сливают, что равносильно паре сотен в 2000ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дочка продала дом и купила кондо год назад. Покупала когда на другой стороне улицы шла стройка другого дома. Стройка закончилась и цена за год выросла почти на 60 тысяч. так что с недвигой пока надежней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот Портнов давно такой уже себе мемасик в интернетах. Рассказывает как в Америке хорошо, что вот мол многие ноют, а другие приезжают и делают. Рассказывает свою историю, как он поднялся. Как он по лаутенбергу приехал(этого он не рассказывает) и поднялся фактически как реал эстейт инвестор. Типа смотрите и делацщ как я, лол. Я приехал и купил хату за 200к и потом она подорожала в 5 раз (углов и Фейсбука тогда не было) При этом предлагает приехать учиться ручному тестированию, которое никому не нужно, в арею, где программист с ЗП 200к через пять-десять лет себе не может купить дом. Отдельно стоит упомянуть контингент, который к нему приезжает. Это украинцы асилум сикеры все как один. Или какая-то девка, видел в видео, спрашивает, ну Маша, расскажи, чем ты занимаешься. Она улыбается, смотрит в стол, говорит, мою собак четыре месяца. А в Нижневартовске была менеджером или врачём. Короче полный pizdec от просмотра этих историй успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Я тут рассказывал уже историю о реал истейте. Мой коллега (Оракл Формс девелопер) в 2004-2005 году прочитал книгу Киосаки "Бедный папа, богатый папа". Его эта книга так вдохновила, что он сразу же загорелся искать участок под стройку дома. Нашел за дешево рядом с конюшнями на окраине города за 30 тысяч. Дешево было потому как вонь от конюшен стояла в округе и никто там не хотел жить. Но он пошел в банк и взял денег и купил участок и построил дом. Материаллы закупал все сам, дом спланировал сам. Контрактников нанимал то сделать коробку по его плану, потом отделку по его плану, лендскайпин по его плану. Итого ему дом обошелся в $270 тысяч в 2005 году. К тому времени пошел бум и город рос, город забанил конюшни и фермеры убрались. Конюшни были возле парка. Цены в том районе взлетели в несколько раз. Он продал свой дом за $980К на пике перед 2008ым. Бросил Айти и пошел учиться на дизайнера в колледж на 6 месацев. Купил дом в Ванкуверe, там же пошел работать в крупную сторительную фирму, через 6 -8 месяцев открыл свою фирму. Стал за 4 года мултимиллионером в кеше. Так что возможности есть всегда. Из чего я заключил что книга Киосаки, не так уж плохо... меня она не вдохновила! Слишком много недоговорено о проблемах. Но как жизнь показывает некоторых она вдохновила на успех. Так что ролики Портнова тоже из той же серии: кого-то должно вдохновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Ну вообще-то благодаря ему стали попадаться бсссровские имена в бесконечном потоке кумаровских резюме. Так что и на этом спасибо)) Кстати ща он уже вовсю автоматизации учит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon, В одном из его роликов он делал грин карты. Много народу из Израиля успешно переучилось у него на тестеров. Так что он хорошее дело сделал. Со мной работает лениградский еврей, он тоже по приезду в Канаду переучился на тестера и сейчас работает тестером. В Торонто тоже есть терхмесячные курсы и наша контора с ними очень крепко дружит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще грусный ролик. За каких-то 30 минут человек рассказал про всю свою жизнь: 1ая работа, 2ая, дом, квартира, вторая квартира, школа... и все... старики! Грустно это! Жизнь быстротечна... Посвятить свою жизнь покупке дома, квартиры, второй квартиры для рентеров... выплатить моргиджи... и все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 02.02.2020, 16:15 Как он по лаутенбергу приехал(этого он не рассказывает) Для бытового ламера Ви слишком сильно много завидуете ивреем :))) К слову сказать приехать по Лаутенбергу в 90-х было не так уж просто - хвала развитому путинизму сейсас в разы легче свалить чем по лаутенбергу в 90-х. Сходил пару раз на митинг к Навальному получил привод и ты уже политический :))) Сел на самолет заплатил пару штук адвокату и ты уже с разрешением на работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 03.02.2020, 00:18 А вообще грусный ролик. За каких-то 30 минут человек рассказал про всю свою жизнь: 1ая работа, 2ая, дом, квартира, вторая квартира, школа... и все... старики! Грустно это! Жизнь быстротечна... Посвятить свою жизнь покупке дома, квартиры, второй квартиры для рентеров... выплатить моргиджи... и все! Как я уже сказал от Портнова очень большая польза он реально многим дал путевку в жизнь. Я знаю как минимум трех человек кто переучился у него очень удачно, а так у них была перспектива в магазине товары по полкам раскладывать за минимуи вейдж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 24.02.2020, 15:59 Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 24.02.2020, 15:59 Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 24.02.2020, 16:20 он особенно не заморачивался на умных словах "инвестиции" и проч... Говорит, что "повезло". кому-то везет, а кто-то все теряет. хотя вроде область одна и та же. а там как все книжки пишут все просто и осечек быть не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 16:37 Слишком много недоговорено о проблемах да и как о них говорить... проблемы подразумевают под собой конкретику. а вдохновляющие книги - они об "общем", о банальностях - "делай как надо, а как не надо не делай". вот и весь секрет. ну а далее - "одураченный случайностью" и "ошибка выжившего" в одном флаконе. со ссылкой на чей-то успiх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали? хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так в чем отличие то? за вас кто-то ходит устраиваться на работу, работает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp 27.02.2020, 00:42 МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали? хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает МодальноеОкно, Влияние родственников, которые уже там, разнится от страны к стране. В какой-нибудь Австралии родственник, который тебя спонсирует на визу, добавляет 5, что ли, баллов. Другое дело, что шкала, по которой это все считается, составлена так, чтобы большинству заявителей как раз этих 5 баллов и не хватало бы (иначе тут не 25, а 125 миллионов бы уже пыталось как-то разместиться, друг у друга на головах). В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 28.02.2020, 15:57 В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это так же как переехать в другой город в России. Понятно наличие людей кто поддержит и у кого можно остановиться хотя бы с дороги и отоспаться важный фактор и съекономит несколько сот долларов, но в принципе ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, Я не знаю, полный он ноль или нет. Мне, чтобы выработать резистивность к такого рода историям, хватило прочитать сначала Киосаки, а потом о Киосаки. В любом случае, если есть люди там, значит у них есть знакомства и связи, это тоже облегчает жизнь, и сильно. Мне потребовалось 6 лет и 14 попыток сдачи IELTS, чтобы получить визу. Потом были следующие 6 лет, когда мы еле сводили концы с концами (был период, когда я сидел на доле больше года. Database architect, my arse). С другой стороны: у жены есть подруга, ее спонсировал брат. Она конечно подалась как программист, но по-моему она ни дня оным не работала, взяла свой диплом и притянула его за уши. Собрала небольшой рюкзачок и поехала, и на месте все тут же завертелось. Сейчас работает ведущей на каком-то радио. Местные ценны не углом для ночлега, а тем, что в состоянии объяснить разницу контекстов, в результате чего не приходится набивать шишки самому. Ну и связи, куда ж без них - даже если родня его жены жила на брайтоне, уж в своем еврейском коммюнити у них связи должны были быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 28.02.2020, 20:47 Sergunka 28.02.2020, 18:59 пропущено... Это так же как переехать в другой город в России. P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 28.02.2020, 22:19 Ennor Tiegael 28.02.2020, 20:47 пропущено... Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо. P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 28.02.2020, 22:26 Sergunka 28.02.2020, 22:19 пропущено... В чем конкретно у Вас была проблема? P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят. Я перед эмиграцией получил в подарок от друга кино Pulp Fiction это фактически был у меня единственный учебный материал современного английского. Сейчас не проблема даже носителя языка нанять в качестве репититора по языку в крупных городах России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В СССР учили английский еще по сталинским словарям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter 29.02.2020, 00:29 В СССР учили английский еще по сталинским словарям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 29.02.2020, 02:39 Ой! Да ладно грамматику вполне нормально еще в школе ставили. Основная проблема была отсутствие разговорной практики с носителями языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 29.02.2020, 05:54 Лучше вообще не учили бы в школе! Моя первая учительница английского всегда говорила (она была нашим класным руководителем): "Английский язык тебе никогда не пригодится! Лучше трать время на другие предметы!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если английский вообще был в школе. В моей школе был только немецкий а в институте - французский ибо после деревенской школы мой немецкий был на абсолютном нуле. В результате по приезду в Британию мой английский после самоучителя был уровня "пишу и перевожу со словарём" с кашей испанского после года в Аргентине. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 SIMPLicity_ 24.02.2020, 15:59 Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все! Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно 28.02.2020, 16:57 Ennor Tiegael 28.02.2020, 15:57 В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется. PS А если ты "не 0", то у тебя благодаря "семейной поддержки" как минимум есть "подушка под жопой": а) что бы ты не бросался на первую попавшуюся работу как голодная собака на кость а) мог искать и выбирать б) не парился на тему "а что мне/жене/детям жрать завтра" когда придётся валить с работы "вникуда" если она оказалась полным г. .... PPS Опять-таки, семейная (да пусть даже и еврейско-/русско-/казахско-/венгерско-общинная) поддержка помогает пообтесаться в чужой стране и сделать первые шаги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 01.03.2020, 00:53 МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 пропущено... они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали? хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак" То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 01.03.2020, 01:37 Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все! Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К. Сейчас тот же Точка в своем топике у мотоциклистов http://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=42067#.Xlr5JahKiUk Все сделал сам без постолронней помощи и жилье снял еще будучи в России и все прочее сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 01.03.2020, 02:50 OoCc 01.03.2020, 00:53 пропущено... В штаты есть какая-то "Родственная миграция". Я не очень в курсе но у меня один знакомый уехал по длинной родственной цепочке Тоесть правительство признаёт то что если есть близкие родственники то они помогут встать на ноги. С ложки может кормить небудут но что то около того. То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 01.03.2020, 10:29 Sergunka 01.03.2020, 02:50 пропущено... Да по ней можно только детей до 21 года и родителей привезти боле менее в течении года или двух. Уже дите с супругой займет лет семь по нынешним временам. То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как. У меня перец знакомый так приехал лет пятнадцать назад - закосил под религиозника :))) община вписалась, прошел интервью в посольстве там погоняли по закону божьему - нормуль ответил на все вопросы :))) Сейчас вообще пруха сходил к Навальному на митинг - акт об задержании составил уже можно ехать как политический :))) Полагаю народ скоро будет в очередь становится в автозак с просьбами - "дяденька полицай, меня... меня свинтите!!!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 28.02.2020, 20:47 Sergunka 28.02.2020, 18:59 пропущено... Это так же как переехать в другой город в России. переехать в другой город - это бытовые неудобства переехать в другую страну - другой язык, даже в супермаркете продукты другие, не говоря о банальных бытовых мелочах типа мусора, контрактов на воду/тепло/итд, если есть дети, то дополнительный квест по образовательной системе и школам. Да любая мелочь может оказаться проблемой - например, не принятие visa & master card в магазинах (пример для Голландии). Другой пример, недавно не смог расплатиться maestro в макдоналдсе в Германии - принимали только визу и кэш. в общем, переезд в другой город родной страны не идет ни в какое сравнение с переездом в другую страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, В 90х я пытался переехать из маленького городка при атомной станции в Киев или даже в Москву. Делал несколько попыток. Первая офигенная проблема была это снять жилье, остановится элементарно где-то на ночь, или даже просто нормально поесть. В Канаду эплаился, съездил два раза в посольство, купил билеты и уже через три дня у меня жизнь в Канаде наладилась до уровня дома. В Канаде все решилось в течении двух дней с подсказками конечно, но 100% включая школы для детей. С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:14 С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:19 Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром. при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:24 вот это прекрасный пример проблем на ровном месте при переезде в другую страну - ты привык к другому и местные порядки для тебя становятся либо проблемой, либо неприятностями при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, не совсем понимаю в чем проблема с размещением, как по мне, если не подходят гостиницы, бронирую airbnb/booking (москва - от 30 евро за ночь). автор Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:32 komrad, Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:39 RonibGreat, (москва - от 30 евро за ночь). автор Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:42 Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:45 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? те, кто "покоряют" москву ни дорогие гостиницы, ни airbnb не используют, полагаю RonibGreat 02.03.2020, 01:45 Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? если карта не нужна, то можно взять одноразовый бумажный билет за 40 рублей, если не ошибаюсь, либо оплатить банковской картой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам. Да теперь, я могу осилить гостиницу в Москвe, но когда я жил в пост-совке то не мог. Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:26 komrad, Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде. :))) :))) :))) :))) :))) А чем Букинг и Эйрбиэнби не устраивают для Москвы? В Минске останавливались в гостинице, в Бресте в квартире (это был пи#децкий пи#дец!), в Питере - в "гостевом доме", в Берлине - тоже типа guesthouse - BigMama (то ли отель то ли ещё что - брали номер на 2 комнаты со свои совмещённым санузлом). Самое "чудное" жильё было в Гранаде :))) . AirBnB, правда, сильно подорожал за три года (в плане % за свои услуги), но конкурентнее букинга (не всегда, правда). Гостиницы для меня слишком дороги. В прошедшем году заморачивался - это адские цены. В итоге снимали квартиры - минимум двушку со своим санузлом - на 4-х (двое взрослых + двое детей). Цена за "двушку" эквивалентна цене номера на двоих. PPS В Москве хоть пожрать не проблема круглосуточно: нет ни каких сиест с 12 до 16, а ночью почти во всех спальных районах есть круглосуточные магазины с глаз.сырками/сосисками/хлебом/сыром/маслом и одноразовой посудой. Но реально да,- если ты знаешь (тебе подсказали) ГДЕ и ЧТО купить,- ты сам-себе царь и бог. За редким исключением, кто нас принимал,- рассказывал нам где можно поблизости недорого и вкусно поесть. Прокол был только в Мюнхене: ночь, четверо голодных, пустой холодильник, пустые шкафы и ни одного магазина поблизости :((( . И ни кто кроме засыпающей младшей дочери ни слова по-немецки 8-o . Святой человек, останавливавшийся за несколько дней до нас, похоже, оставил пол-пачки макарон Барилла. Слава MMA-шникам! (парень приезжал, кажется, на соревнования). В общем, мы тоже, уезжая, оставили пол-пачки макарон :))) (специально рассчитывали что бы хоть что-то осталось следующим в случае "вдруг-как-у-нас"). Кстати, из "Шарика" (и не только) сейчас можно круглосуточно доехать до центра. Мы так летом прилетали,- доехали до "примерно" своего района на городском транспорте из Внуково, а там уже вызвали такси до дома,- обошлось вдвое-втрое дешевле чем такси из аэропорта. Можно было бы обойтись ТОЛЬКО муниципальными автобусами, но пришлось бы ехать на стыковочную станцию (почти под стенами Кремля!) и там ждать своего - по прикидкам - это заняло бы +2 часа дороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:57 komrad, Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам. при выборной власти и реальном представительстве себя самого во власти, народ живет лучше и разница в достатке между богатыми и бедными не драматична RonibGreat 02.03.2020, 01:57 Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу? и, более того, подавляющее большинство граждан такая ситуация не волнует - лишь бы из бюджета деньги (копейки) приходили и пропаганда этот статус кво поддерживает изо всех сил - "нам все чаще говорят о грядущем глобальном экономическом кризисе, международная турбулентность зашкаливает уже сейчас, Россия на общем фоне - оазис стабильности и тихая гавань; нам что? приключений остро захотелось? неужели безразлично кто в столь зыбкие времена будет стоять у штурвала? Мы ведь при Путине исторически лишь недавно стали доверять государству и прекратили бояться хранить деньги в банках и в рублях" (с) Киселев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:45 komrad 02.03.2020, 01:39 RonibGreat, (москва - от 30 евро за ночь). пропущено... я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 02:01 И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна. Однако, стоит признать, что их работникам подобная работа не в кайф, полагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 02:18 Скажу, что только уехав из Москвы стал ценить возможность затариться едой в любое время суток и в любом количестве как и многое другое - магазины 24х7 в пешей доступности, рестораны, круглосуточные заправки, курьерская доставка в течение нескольких часов и прочее. Как хреновый малоездящий турист подтверждаю. Жрать особенно сильно хочется по ночам. И это, в заграничных пиццериях по-русски ни хрена не понимают. А мой английский - тем более :))) :))) :))) PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:32 PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 02:36 SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:32 PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду. Как посоветуете с деньгами? Снимать в банкомате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет. Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат. Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро. Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:17 RonibGreat 02.03.2020, 01:45 пропущено... Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту. Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 02.03.2020, 11:19 SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:17 пропущено... Слушайте, ну про соотношения зарплат и стоимости ночёвок - тут вообще всё относительно... Можно и за $10 в хостеле переночевать, наверное. И вполне себе комфортно. Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!). https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 11:11 Leonid Gurevich, В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет. Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат. Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро. Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 11:11 Leonid Gurevich, В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет. Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат. Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро. Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию. В Испании (Барселона, Мадрид, Гранада) - аналогично. Берите мелкую наличность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 02.03.2020, 11:39 AlexSo 02.03.2020, 11:19 пропущено... В Москве средняя з.п ~ 60 тыс.руб https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 02.03.2020, 21:05 Бумбараш 02.03.2020, 11:39 В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 01.03.2020, 02:09 Если ты 0 полный, но у тебя родственники, то обязательно куда-нибудь "моего сёмочку" приткнут. И этот сёмочка, "полный 0", будет где-нибудь тихонечно дорастать до семейного супергероя... Ну если он совсем дурак, то ему жену найдут, и т.д... Чо, разве нет? я когда приехал все с чем мне помогли - было пожить первые 2 месяца. т.е. пока нашел работу в мск и получил первую з/п. потом меня вежливо попросили начать себе быстро-быстро искать себе жилье внаем. не получилось бы - отправили бы домой обратно в город-сад. безо всяких "мой семочка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 02.03.2020, 04:59 В штатах в городах даже продавцы хотдогов на улице принимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну че, есть миллионеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos 04.03.2020, 14:55 Ну че, есть миллионеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ social security аннуализированная и primary residence ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы там внатуре... закрой окно, а то чилдринята зафризуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, я по простому - лежит в загашнике чистый лимон (т.е. без халупы где живешь, на чем едешь и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старт-топик аффтор ещё не убедил всех в своём охренительном успехе? Про его успех, как инвестора, я даже не говорю. Именно потрясающая его успешность объясняет количество тем в день, открываемых им тут. Ему больше нехер делать. Аффтор купи недвижимость, займись общением с риэлтерами, строителями - вобщем займись жизнью и перестань звиздеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack, А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:42 Обратный пример - полетел на недельный тренинг в Reading (UK), официальное кэб-такси из Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов. Между Heathrow (T5, T2/3, Central Bus Station) и Reading (ж/д станция) регулярно ходит комфортный автобус RailAir, всего 28 фунтов туда обратно, если брать через сайт (хоть в день отправления) и вроде 30 фунтов на месте в кассе. Автобус не забит, с местами проблем нет. Багаж загрузят/выгрузят в багажное отделение автобуса, подскажут как куда удобнее добраться, ехать с ними одно удовольствие. Между Т5 и Т4 (международные рейсы) ходит внутренний автобус (трансфер аэропорта), останавливается в Т5 прямо рядом с остановкой RailAir. Также между Т4 и Т2/3 можно добраться на поезде (трансфер аэропорта), но там ходить больше и есть эскалаторы/лифты (с багажом менее удобно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 03.02.2020, 00:21 Для бытового ламера Ви слишком сильно много завидуете и-м :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 05:58 Весьма поучительно Не могли бы Вы лучше проконсультировать коллег по более насущным делам - как практикующий контрактор :)? Как бы Вы оценили - на Ваш опытный но субъективный взгляд - следующие часовые расценки для S. Java Developer-а (15+ years) на востоке Канады (от Оттавы и выше): Например, 55 - терпимо, 65 -хорошо и тд :) 1. 60 - ??? 2. 65 - ??? 3. 70 - ??? 4. 75 - ??? 5. 80 - ??? 6. 85 - ??? 7. 90+ - ??? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, В Оттаве самой если работать на правительственную контору то 60-70 в час можно просить. Но там должен быть клеаренс хотя бы бейсик. Если никакого опыта Оттавовского нет то 55-60. Именно Оттавовского, все знают что в Оттаве свои примочки и свои загогулины в офисах. Если есть секретный клеаренс, то есть уже и Оттавовский опыт есть то можно в ДНД на 75 проситься. Если келаранса нет то можно просто позвонить в Меплсофт или Тексистемс и сказать что тебе нужен клераренс. Это две конторы которые делают клеаренс. Делают бесплатно. Надо всего позвонить им сказать что надо клеаренц. Сейчас стало долго до 6 месяцев. Мне последний раз обновляли почти 2.5 месяца. Частные компании жадные в Оттаве и работают в основном на правительственные или около-правительственные конторы- Типа Канада-пост.Там 60 и не больше, будь ты семь пядей во лбу. В Канате есть несколько ява шопов типа Сиско, хорошо платят но и поганяют здорово. Есть Пуролатор - индуский шоп со всеми индускими прибомбасами. Вообще в Канате можно сразу просить 75 и больше с учетом что быстро выгонят, и за это они должны платить больше. В Торонто начинается все с 60 и до 200 в час. Но нужен Торонтовский опыт, потому как в Торонто тоже свои заморочки в офисах. В Торонто надо хотя бы первых месяцев шесть отработать чтобы присбособиться к их заморочкам и тогда они будут считать тебя своим - балдеют от большого количества лапши на ушах. То есть первый раз надо соглашаться на 60 а потом уже ниже 70 не опускать. Есть еще такая фишка, когда подаешься на позицию, то рекруты требуют разрешения на проверку твоего всего - собственно им надо сколько ты получал до этого чтобы тебе не переплатить. Я пару лет сделал так: один год платил себе зарплату по минимуму, а остаки оставил на следующий год, потом в следующем году зафайлил 220 тыс зарплаты. Как ни страно мне рекруты стали присылать позиции с рейтом не меньше 70 долларов. А раньше и 45 и 55 слали. Так что они смотрят какой был доход раньше и могут пару процентов наверх накинуть и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 06.03.2020, 03:23 Я пару лет сделал так: один год платил себе зарплату по минимуму, а остаки оставил на следующий год, потом в следующем году зафайлил 220 тыс зарплаты. Как ни страно мне рекруты стали присылать позиции с рейтом не меньше 70 долларов. А раньше и 45 и 55 слали. Так что они смотрят какой был доход раньше и могут пару процентов наверх накинуть и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lightrack, Получаешь деньги на корпоративный банковский счет. В первый год платишь налог на прибыль корпорации 10.5 % и деньги держишь на счету. Их потом можно выплатить себе как дивиденты. Сам живешь на сбережения и на то что списал с налогов расходы. Второй год все деньги кидаеш в зарплату то есть платишь все налоги связанные с зарплатой и ничего корпоративного. Также рас ходы себе не покрываешь а оставляешь на следующий год на оплату. Получается много платитишь налогов. Но потом окупается рейтом по контрактам, ну есл до пенсии доживешь и не будет миллиона к пенсии в сбережениях то будешь пенсионному фонду показывать что у тебя был большой зароботок и тебе надо платить большую зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, спасибо за ответ! >>220К как зарплату Так с такой суммы в Онтарио сдерут 40 процентов налогов, разве имеет смысл выводить деньги из компании через зарплату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, A. ≠========= 220k = 85k in taxes To years of income of110k = 33.7k + 33.7k = 67.4k Difference 17.6k B. ≠============ Rate increase from 60/h to 70/h It is 7.5 * 260 * 10 = 19,500 Eventually you have increase your rate to the rest of your life :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Ещё раз спасибо за пояснения! Хотел бы ещё спросить насчёт медстраховки, если не секрет, как вы решили вопрос медстрахования, включая зубных врачей? Работая на контрактах, Вы покупаете индивидуальную медстраховку или это как-то можно сделать через компанию? Опять же, если не секрет, какой ваш ежемесячный средний платёж по медстраховке, и какой ее тип вы выбрали (если покупаете)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, Мед страховок не покупаю потому ка не болею. В Канаде мед страховка обязательная и она снимается вместе с налогами. Например в Бритиш Колумбии надо платить самому 80+ долларов в месяц. В Онтарио на эту сумму увеличены налоги, но сам не платишь. За зубы всегда плачу сам и страховаок не покупаю, потому как не так часто хожу к дантистам. И дешевле самому заплатить, чем все время платить страховку, с кучей ограничений. Когда работал в компании наемником, и там была "полная" страховка от компании. Приспичило, всеравно пришлось доплачивать 200 долларов. Все стоило 600. За три года в компании, компания сняла за такой вид услуг почти полторы тысячи. Так спрашивается, нахрен они такие надо?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 02:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1321837]: |
0ms |
get settings: |