powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как взять прокатную машину в Испании на несколько дней?
118 сообщений из 118, показаны все 5 страниц
Как взять прокатную машину в Испании на несколько дней?
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расскажите, пожалуйста, об особенностях краткосрочной аренды машины в Испании...

- Какое водительское удостоверение нужно?
- Условия аренды автомобиля (стаж?, залог?)
- Особенности местного менталитета (не знаю как в Испании, но в Доминикане, например, осевшие там машину арендовать крайне НЕ рекомендуют - если местные видят rental-номер, то стараются тут же сделать заподлянку с целью отъёма денег)...
- Куда НЕ стоит соваться на арендованной тачке?
- Как вести себя на дороге?
- Как общаться с полицией?
- Где заправляться?
- Заподлянки от прокатчиков...
- Заподлянки от водил...

Заранее спасибо!

--------------------------
No ROM Basic...
PS Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее); посмотрел мадридские конторы на предмет машины с "автоматом" но ни хрена не понял. Машина - на четверых или на пятерых. Перегоны - километров по сто. Испанского ни кто не знает ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Права должны быть действительны на территории Испании.
Стаж вождения никого не волнует. Залога вроде тоже нет. Платишь авансом за прокат и страховку на время проката.
Насчёт "заподлянок" ничего не слышал. Брал несколько раз машину сам, поведение окружающих точно такое же, как когда еду на своей машине. Друзья тоже ничего такого никогда не говорили.
Куда НЕ стоит соваться на арендованной тачке? Не очень понимаю вопрос. Соваться можно туда, куда ты сунулся бы на своей личной.
На дороге надо вести себя хорошо. На хайвеях ограничение 120, но вроде до 130 не останавливают. Если интересует что-то конкретное, спрашивай, я постараюсь ответить.
С полицией надо вести себя спокойно, без психоза. В конце концов если тебя и остановят, то только, надеюсь, за нарушение правил, а не за преднамеренное убийство. :)
Заправляться можно везде, где есть бензин, который кушает твоя машина. На некоторых заправках самообслуживание (всегда или в ночное время). Заливсешь бензин и потом идёшь платить. В ночное время как правило наоборот, сначало платишь.
Особых "заподлянок" не жди, в Испании водят достаточно хорошо и вежливо, но конечно вероятность напороться на идиота тоже существует.
Не советую очень злоупотреблять машиной в маленьких годах, во первых само движение не слишком конфортно (машины припаркованные во втором ряду, узость улиц в исторических центрах), а во вторых сложности с парковкой. Лучше всего, на мой взгляд, оставить машину на стоянке и осматривать город "пешим строем".

Если ещё есть вопросы охотно помогу.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Если хочешь автомат это надо оговорить заранее, впрочем как и класс машины. Иногда прокат имеет лимит километров, обрати на это внимание.
Без знания испанского конечно будет трудновато, но не смертельно.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

GoogleTranslator переводит с испанского на английский и обратно на пять баллов. В том числе и сфотографированные вывески.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Насчёт жратвы. В Испании можно питаться ВЕЗДЕ, но надо учитывать местное расписание. Завтрак где-то с 9 - 10 часов, раньше сложно, может быть маленький или вообще никакого выбора. Обедать надо стараться в интервале с 14 до 15 часов, до 14 мало кто открывает, а после 15 (как максимум 16) закрывают кухню. Ужин с 19 - 20 и до упора.
...
Bolek2
Участник
SIMPLicity_,
автор 
Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее); посмотрел мадридские конторы на предмет машины с "автоматом" но ни хрена не понял.
Смотреть надо не местные конторы, а сайты аггрегаторов
Для Испании вроде раньше хвалили doyouspain
Ну и как и в любой другой (южной) стране брать нужно очень желательно со страховкой без франшизы и по принципу Full–Full.
...
Фотография burgos
Участник
Bolek2,
"Южные страны"... Ты где обитаешь, родной?
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Приятель брал машину в RentaCar. По интернету и заранее, вроде не жалеет.
...
Фотография alexeyvg
Участник
SIMPLicity_  28.12.2019, 12:54
Расскажите, пожалуйста, об особенностях краткосрочной аренды машины в Испании...

- Особенности местного менталитета (не знаю как в Испании, но в Доминикане, например, осевшие там машину арендовать крайне НЕ рекомендуют - если местные видят rental-номер, то стараются тут же сделать заподлянку с целью отъёма денег)...
- Где заправляться?
- Заподлянки от водил...

Заранее спасибо!

No ROM Basic...
PS Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее); посмотрел мадридские конторы на предмет машины с "автоматом" но ни хрена не понял. Машина - на четверых или на пятерых. Перегоны - километров по сто. Испанского ни кто не знает ;)
- Водительское удостоверение подойдёт обычное, российское, в виде карточки.
- Про стаж требований не встречал, но нужно, что бы было не меньше 21 года, иначе дороже и не вездею
- Прокатчики могут а) вымогать залог, б) при наличии франшизы могут не записать какие то царапины, а при возврате очень придирчиво осматривать машину. Нужно обращаться к хорошему агрегатору, смотреть на рейтинг, и быть вниматеотным. Но по любому, по сравнению с Италией, в Испании просто рай, все честные и дружелюбные :-)

В остальбных пунктах ничего особенного, если ездили у нас, то же самое и в Испании, только ездят спокойнее и вежливее.

Я брал в прокат машину в испании несколько раз, типичные перегоны были 200-500 км, по времени расчитывайте на 100 км за час.
Ездить легко, с парковками просто и недорого, машины с автоматом в пару раз дороже машин с палкой, брать надо у агрегаторов, и внимательно изучать их инструкции, советую агрегатор от форума винского.
...
Фотография OoCc
Участник
Я всегда в первую очередь смотрю компании которые я уже использовал. Обычно за поребриком широко известна британская компвния AVIS. Которую я и использую.
...
Bolek2
Участник
burgos  28.12.2019, 23:58
Bolek2,
"Южные страны"... Ты где обитаешь, родной?
Так Германия же!
...
Фотография burgos
Участник
Bolek2,

Ариец значит...
...
Фотография burgos
Участник
OoCc  29.12.2019, 14:14
Я всегда в первую очередь смотрю компании которые я уже использовал. Обычно за поребриком широко известна британская компвния AVIS. Которую я и использую.
Насчёт английской я очень не уверен, мне кажется что это американская компания. Хотя это в общем не важно. Я практически всегда пользовался её услугами.
...
Фотография OoCc
Участник
burgos  29.12.2019, 16:56
OoCc  29.12.2019, 14:14
Насчёт английской я очень не уверен, мне кажется что это американская компания. Хотя это в общем не важно. Я практически всегда пользовался её услугами.
Всё американское имеет британские корни. :)))
...
Фотография burgos
Участник
OoCc,

Испанские!!! :)))
...
Bolek2
Участник
burgos  29.12.2019, 15:43
Bolek2,

Ариец значит...
Только если по паспорту.
...
Фотография burgos
Участник
Bolek2,

Похоже что и по менталитету
...
Bolek2
Участник
Брат, ты что на свой счёт-то все принимаешь?
Просто по рассказам ОБС в странах, где наш брат делает отпуск, является частой практикой то, что выше описал г-н Алексейвг.
...
Фотография burgos
Участник
Bolek2,

У меня практически каждый год приезжают или родственники, или друзья. Никто ещё никто ни разу за последние 10 лет не имел никаких проблем, ни с отелями, ни с прокатом машин, ни с ресторанами.
Но я весь внимание, расскажи свой печальный опыт.
...
Bolek2
Участник
burgos,

опыт не мой
хотя у меня тоже был случай: заказал один класс(Ford Focus), в аэропорту Пальмы дают ключи, на брелке написано Seat Ibiza, даже в голову не пришло, что это класс ниже.
спорить уже не стал, да и у нас тогда только один ребенок был, поместились.
...
LenaV
Участник
мы одно время много ездили по разным странам на рентованых там машинах.
в принципе - все везде одинаково.

всегда смотрите очень внимательно на все вмятины/царапины и убедитесь, что они их записали или пометили в договоре.
страховку мы всегда берем полную.
машины с автоматом дороже и меньше выбор.
машины маленькие ( по крайнем мере по сравнению с америкой), если вас хотя бы четверо, то уже могут быть проблемы с багажом.
Поэтому класс и размер машины может быть очень важен.
Никто конечно специально вас обманывать не будет, но по разным причинам у них может не быть машины, которую вы заказали на данный момент, и они могут предложить другую.
У нас так пару раз было, но нам везло - машины были классом выше.

По возвращении убедитесь, что машина полностью заправлена и все штрафы и платные дороги оплачены.
Они, конечно, заплатят это все сами, но потом добавят к вашему счету стоимость услуг. Может получиться дороговато.

Насколько я знаю, только в Израиле и Исландии есть ограничения, куда не следует ездить на рентованых машинах.
...
PinkCat.000003
Участник
LenaV,
автор 
машины маленькие
Машину можно получить ту же, что и в штатах, но у нее почти 100% будет меньший объем двигателя.
Машину с большим двиглом - дадут с удовольствем... особенно мамерикосам... понимание что именно дали придет на заправке...
...
Фотография burgos
Участник
Насколько я знаю, при отсутствии класса машины, который вы заказывали, они должны дать машину классом выше, причём за ту же плату.
Что касается Ford Focus и SEAT Ibiza то (да, да, я тоже ошарашен) они относятся к одному классу B (2/4 двери, до 5 пассажиров, 2 чемодана, длина от 4 до 4,5 м). Так что, строго говоря, никакого обмана не было.

Ford Focus.
Картинка
SEATIbiza
Картинка
...
LenaV
Участник
PinkCat.000003  30.12.2019, 21:23
LenaV,
автор 
машины маленькие
Машину можно получить ту же, что и в штатах, но у нее почти 100% будет меньший объем двигателя.
Машину с большим двиглом - дадут с удовольствем... особенно мамерикосам... понимание что именно дали придет на заправке...
я так думаю, что всякое возможно.
но поскольку мы всегда брали машину с автоматом,
то это резко сужает выбор машин.
насчет двигателя....
думаю, в Испании это не так важно, как например в Исландии.
...
Фотография burgos
Участник
LenaV  30.12.2019, 21:40
PinkCat.000003  30.12.2019, 21:23
LenaV,

пропущено...

насчет двигателя....
Это смотря где ездить, хотя Мадрид - Толедо без проблем.
...
LenaV
Участник
burgos  30.12.2019, 21:48
LenaV  30.12.2019, 21:40
пропущено...

насчет двигателя....
Это смотря где ездить, хотя Мадрид - Толедо без проблем.
мы последние несколько лет пересели на общественный транспорт.
во-первых, он просто шикарен по сравнению с американским :)
во-вторых, никаких проблем с машинами, бензинами, парковками, маршрутами и пр.
и вобще - к народу ближе.
Ведь зачем туристы едут в чужую страну? Не на машине же покататься,
а культуру и жизнь/бытие местных людей познавать. :)
...
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Это в зависимости от маршрута. Я в сентябре-октябре с друзьями в такие уголки забирался, о которых общественный транспорт даже не подозревает. Ну и потом с машиной свободнее, хочешь едешь, хочешь стоишь. :)
...
Bolek2
Участник
burgos,

Вот тебя за живое задело.
Я ж когда домой приехал, не успокоился, нашёл группировку их внутреннюю по классам, они были естественно в разных.

А по твоей логике выходит, что и фокус и фиеста и леон и ибица все попадают в один класс.
...
Фотография burgos
Участник
...
Bolek2
Участник
burgos,

Информация на этом сайте обязывает к применению автопрокатчиков? Вопрос риторический.
Вот навскидку информация от Europcar.
https://www.schreiner.de/fileadmin/schreiner/bilder/content/beratung-service/Rahmenvertraege/Europcar_Konditionen.pdf
...
Фотография burgos
Участник
Bolek2,

Честно говоря, я в немецком не силён... Ну так на уровне WW2. Но не SEAT Ibiza, ни Ford Focus я там не обнаружил. :(
...
Фотография burgos
Участник
Bolek2,

Не знаю, что означают таблицы, ссылку на которые ты дал, но в интернетне нашел вот это. [
Спойлер
Классы автомобилей в Германии
Единой мировой классификации автомобилей по классам не существует. В разных странах сложилась собственная, достаточно условная, классификация в зависимости от габаритных размеров авто, объёма двигателя, цены и т. д. В Германии все лимузины и комби условно делят на 4 больших класса:
1. Kleinwagen – небольшие автомобили, предназначенные преимущественно для городской езды. Типичные представители этого класса: Ford Ka, Toyota Aygo, Peugeot 107, Renault Twingo.
2. Kompaktklasse – компактные автомобили, самые продаваемые и популярные у среднего класса населения. Типичные представители: Volkswagen Golf, Ford Fokus, Toyota Corolla.
3. Mittelklasse – средние по размерам комфортные автомобили, с двигателем, как правило, больше 120 л. с., с хорошим встроенным оснащением. Предназначены для людей с доходом, близким к верхней границе среднего класса. Типичные представители: Volkswagen Passat, 3-й BMW, Audi A4, Toyota Avensis.
4. Oberklasse – автомобили класса премиум и люкс. Дорогие автомобили для людей с высоким достатком. Это престижные марки Mercedes-Benz, BMW, Rolls-Royce, Jaguar и др.
То есть те же 4 класса.
...
AlexSo
Участник
burgos  30.12.2019, 21:33
Насколько я знаю, при отсутствии класса машины, который вы заказывали, они должны дать машину классом выше, причём за ту же плату.
Что касается Ford Focus и SEAT Ibiza то (да, да, я тоже ошарашен) они относятся к одному классу B (2/4 двери, до 5 пассажиров, 2 чемодана, длина от 4 до 4,5 м). Так что, строго говоря, никакого обмана не было.

Ford Focus.
Картинка
SEATIbiza
Картинка
Не.
Фокус - это С класс, а не B
B - это у Форда Европа были фиеста и фьюжен
...
AlexSo
Участник
Никита Небылицкий 
По испанским правилам дорожного движения. 1)Превышение до 7% от скорости по правилам не штрафуется. То-есть на автобане если 120, то можно ехать 129. Та же ботва в городе. Ночью мерить скорость могут только стационарные камеры. И о них должно быть два предупреждения заранее. Днем могут мерить полицейские на машинах скрытого патрулирования, вертолеты и дроны. Но только в светлое время суток. Ночью им это делать запрещает закон. Все камеры стреляют в зад. 2) Дороги с обозначением N, к примеру N-340, так называемые национальные, где ряд туда ряд обратно, имеют ограничение либо 90 либо 100. Об этом написано на знаке. Но. Если вам надо обогнать, то вы можете превышать на 20 километров в час. То-есть, если ограничено сто, то можно ехать 107, а на обгоне ехать 129. 3) С лета этого года на автобанах будет ограничение либо 130, либо 140. Это парламент весной должен решить. Тогда можно будет без штрафа ездить либо 140, либо 151. 4) С первого января в городе на односторонних улицах шириной в один ряд ограничение 30. 5) Если вы выехали на обгон когда прерывистая, но не успели его закончить и заканчивали через сплошную, это не нарушение. 6) Если вас остановил полицейский и выписал вам штраф, то платить можно карточкой, эплпейем или андроидпейем, у них у всех есть машинки, ну и понятно наличными тоже. Если платишь сразу скидка пятьдесят процентов. 7) На российские номера штрафы с европейских камер не приходят никогда. Кто бы и что вам не пытался рассказать противоположного, это будут сказки дядюшки Римуса. 8) Если у вас машина с иностранными номерами, у вас нет местной резиденции, а вместо неё виза или резиденция другой страны, вас остановил полицейский и у вас не оказалось денег, вам на колесо наденут сапог и вы никуда не поедете, пока не заплатите. 9) Можно ездить с 0,25 проммиле в крови. За это ничего. За 0,25-0,5 штраф или лишение прав(в Россию не сообщают, по приезде говорите потерял и получаете новые). За 0,5 и выше от трех до шести месяцев тюрьмы, по перворазью условно, и бан на шенгенские визы на пять лет. 10) За езду без прав вообще, от 3 до 6 месяцев тюрьмы, опять же на первый раз не посадят, и опять же бан на шенген на пять лет. 10) Езда без гринкарты или с левой гринкартой на российских номерах. 1500 евро штрафа. Причем у них есть списки левых номеров гринкарт, пробивают не всегда, но бывает, если гринкарта окажется левой или её нет, то на машину наденут сапог и её не отдадут, пока не принесешь гринкарту, которую в Испании купить нельзя. Очень часто левые гринкарты продают в будках на трассе Москва-Брест. Лично знаю троих, которые на это нарвались. Если машина в Испании, вы тоже, её забрали и без гринкарты не отдают, проще всего договориться в нормальной российской страховой и оформить честную гринкарту, попросив её прислать вам DHL. Это долго и дорого, но зато надежно. Потому что если вам кто-то обещает сделать гринкарту в Испании, то она почти наверняка окажется левой и когда вы её левую опять принесете в полицию, они это посчитают умышленной подделкой документов и умышленной попыткой ввести органы защиты правопорядка в заблуждение. За это вам светит два условно, потом три года снятия судимости и потом ещё на пять лет бан на шенгенскую визу. Итого вы без возможности въехать в Европу на десять лет. Оно того не стоит. 11) Нет никакого срока пребывания автомобиля в Европе. Если вам кто-то говорит обратное, метко плюньте ему в глаз. Есть максимальный срок безвыездного нахождения автомобиля в конкретной стране. Он полгода. Но. Фишка в том, что если вы хотя бы на день выехали из страны(подчеркиваю! страны), то срок идет по новой. Как известно никаких бумаг на ввоз автомобиля на российских номерах в страну нет. И границ между странами в Европе тоже реально нет. Как следствие, никто не может документально подтвердить, что ваша машина в стране больше полугода. Если вы это только сами полицейскому не скажете. Поэтому, на вопрос давно ли машина в стране, надо говорить месяц. И всё. Вопросов больше не будет.
P.S. По рекомендации Marco Barbades В придачу к национальному водительскому удостоверению по закону вы обязаны иметь международные права. Вот просто обязаны, и всё, чтобы вы на эту тему не думали. Если у вас их нет, то это езда без прав. За которую положено от 3 до 6-и месяцев тюрьмы по перворазью условно, а потом бан на пять лет на въезд в шенген. Если вам пока везло и вас пока за это не отдрючили, то в один прекрасный момент отдрючат. Потому что таков закон, чтобы вы на эту тему не считали.
...
Фотография burgos
Участник
AlexSo  31.12.2019, 13:04
burgos  30.12.2019, 21:33

Ford Focus.
Картинка
SEATIbiza
Картинка
Не.
Фокус - это С класс, а не B
B - это у Форда Европа были фиеста и фьюжен
Ну если ты так решил...
...
Bolek2
Участник
AlexSo,

По поводу необходимости международных прав я бы поспорил.
Испания подписала Венскую конвенцию о признании национальных водительских удостоверений, то есть внутренних прав должно быть достаточно.
...
AlexMD
Участник
burgos,
Я арендую в Europcar, постоянно в Испании да и вообще в Европе.
SIMPLicity_ 
Заподлянки от водил...
Я объездил всю Испанию на машине, кроме страны басков, где живут пенсионеры с форума :).
Очень адекватные водители и комфортная для вождения страна, особенно по сравнению с
Италией или Восточной Европой.
SIMPLicity_ 
на предмет машины с "автоматом" но ни хрена не понял
Будьте готовы, что Вы ощутимо переплатите за автомат.
Я рекомендую брать машину на прокат в больших конторах в ближайших аэропортах/центральных вокзалах,
во-первых, там говорят по-английски, во-вторых, они там работают с самого утра и допоздна(в аэропортах).
Большие компании это Avis, Hertz, Europcar, и тд.
SIMPLicity_ 
Мадрид - Толедо
Я как раз был в Толедо на машине - в сам город категорически не рекомендую заезжать :),
машину надо оставлять на парковках прямо перед въездом в старый город у эскалатора,
или на бесплатной парковке у автовокзала, сотня-другая метров от эскалатора.

А вообще, если рассматривать маршрут МАдрид и примадридье с Толедо, Сеговией и Авилой,
то вполне можно обойтись без машины, на общественном транспорте.
...
AlexMD
Участник
LenaV  30.12.2019, 19:20
Насколько я знаю, только в Израиле и Исландии есть ограничения, куда не следует ездить на рентованых машинах.
Это не так, не знаю как в шокирующей Азии - в Израиле - а у нас в Европе ограничения есть, например, на Мальте нельзя ехать на машине (на пароме) в Италию, в Италии, Испании, Австрии - в Восточную Европу и тд.
машина полностью заправлена и все штрафы и платные дороги оплачены.
Касательно бензина -это зависит от контракта, может быть контракт с предоплаченным баком, то есть
надо вернуть как можно меньше бензина. :)
Платные дороги - например в Португалии дают сразу машину с транспондером, деньги за дороги
потом сразу снимут с карты, без всяких процентов :)
...
AlexMD
Участник
Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее)
И еще ньюанс с парковкой в Мадриде - она там адски дорогая даже по испанским меркам :).

В самой столице крайне не рекомендую ездить на машине, она там просто не нужна, а один день парковки в центре
стоит примерно как билет на скоростной поезд Мадрид-Барселона, на котором вы доедете до Барселоны ровно в два раза быстрее,
чем на машине. Не говоря уже о стоимости билетов на автобусы в Толедо/Сеговию/Авилу.
...
Фотография burgos
Участник
AlexMD,

Какие такие пенсионеры живут в Стране Басков, а я ничего не знаю??? 8-o
...
AlexMD
Участник
burgos  08.01.2020, 16:54
Mi error - извиняюсь за неточность, коллега - я почему-то думал, что, несмотря на ник, Вы живёте в Бильбао :).
Это потому, что постоянно думаю о Стране Басков :) - как туда заехать каждый раз, но пока, к сожалению, не получается.
...
LenaV
Участник
AlexMD  08.01.2020, 15:39
машина полностью заправлена и все штрафы и платные дороги оплачены.
Касательно бензина -это зависит от контракта, может быть контракт с предоплаченным баком, то есть
надо вернуть как можно меньше бензина. :)
это может выйти дороже
...
Фотография burgos
Участник
AlexMD  08.01.2020, 18:20
Mi error - извиняюсь за неточность, коллега - я почему-то думал, что, несмотря на ник, Вы живёте в Бильбао :).
Это потому, что постоянно думаю о Стране Басков :) - как туда заехать каждый раз, но пока, к сожалению, не получается.
Тут целых 2 error, не Бильбао и не пенсионер. :)))
Если попадёте, обязательно посетите San Juan de Gaztelugatxe.
...
Фотография burgos
Участник
...
LenaV
Участник
burgos  08.01.2020, 20:03
пропущено...

да, там пенсионеров точно нет.
там столько ступенек, что пенсионерам не добраться
...
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Были с друзьями в этом году. Туда ничего, а вот обратно тяжко.
...
Leonid Gurevich
Участник
burgos  08.01.2020, 20:48
... а вот обратно тяжко.
Почему?
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich  08.01.2020, 21:30
burgos  08.01.2020, 20:48
... а вот обратно тяжко.
Почему?
потому, что Бургос еще не совсем пенсионер.
вот, когда будет полным пенсионером,
тогда и туда тяжко будет. :)
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV  08.01.2020, 21:50
Leonid Gurevich  08.01.2020, 21:30
пропущено...
Почему?
потому, что Бургос еще не совсем пенсионер.
вот, когда будет полным пенсионером,
тогда и туда тяжко будет. :)
:)
...
Фотография burgos
Участник
Видели бы вы ту бабулю, которую мы обогнали на подъеме на обратном пути!!! Божий одуванчик за 90 лет, шажки сантиметров по 15 - 20, под руку с кавалером лет 30-ти. "Бабушка, ты хочешь отдохнуть?“ "Нет, я ещё могу пройти до того поворота." И ведь дошла! Где-то через час, но дошла.
...
LenaV
Участник
burgos  09.01.2020, 00:04
Видели бы вы ту бабулю, которую мы обогнали на подъеме на обратном пути!!! Божий одуванчик за 90 лет, шажки сантиметров по 15 - 20, под руку с кавалером лет 30-ти. "Бабушка, ты хочешь отдохнуть?“ "Нет, я ещё могу пройти до того поворота." И ведь дошла! Где-то через час, но дошла.
да. раньше нас впечaтляли 19-ти летние девушки,
а теперь 90 летние бабушки.
...
Фотография burgos
Участник
LenaV,
:)))

Меня всегда восхищали старики, живущие как будто им не больше 20-ти и впереди ещё лет 100 жизни. Чего и нам всем желаю.
Ну а насчёт 19-ти летних... Как говорят испанские стариканы, "пока есть глаза..." :)
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
AlexMD  08.01.2020, 15:47
Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее)
И еще ньюанс с парковкой в Мадриде - она там адски дорогая даже по испанским меркам :).

В самой столице крайне не рекомендую ездить на машине, она там просто не нужна, а один день парковки в центре
стоит примерно как билет на скоростной поезд Мадрид-Барселона, на котором вы доедете до Барселоны ровно в два раза быстрее,
чем на машине. Не говоря уже о стоимости билетов на автобусы в Толедо/Сеговию/Авилу.
Билет Мадрид-Барселона на самолёт стоит дешевле чем на билет на поезде ;)
Парковки в Москве в центре ещё дороже :(
Суть задачи - начать передвигаться по Европе "на собственных колёсах". И Мадрид-Толедо-Мадрид самый простой маршрут ;) ... "Альсой" кататься между городами удобно, но кроме мелькания пейзажей в окнах, ни чего занимательного. Точно так же можно и с самолёта глазеть на ветряки и оливки (зато разноцветные наделы сильно оживляют ковёр равнин :))) ).
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

На юг от Мадрида и практически до Валенсии пейзаж достаточно однообразный (степь да степь кругом, с холмиками).

Што ж вас всех на юг то тянет...
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  11.01.2020, 00:43
SIMPLicity_,

На юг от Мадрида и практически до Валенсии пейзаж достаточно однообразный (степь да степь кругом, с холмиками).

Што ж вас всех на юг то тянет...
Ну почему же прямо-таки на юг? Да, Гранада южнее. Толедо - почти на той же широте. Барселона и Фигерас (по широте) - севернее (если мне не изменяет склероз). Логроньо,- явно на севере Королевства, но туда ехать "за рулём" , как понимаю, просто бессмысленно :))) ...

PS Ну, в общем, и в Валенсию тоже хочу ;) ... И в Кадис. И в Бургос, наверное....
PPS Самолётом на четверых сильно дорого выходит, особенно если покупать билеты по принципу "подумали-и-поехали", поездом - не везде доедешь. Для автобуса всё-таки надо хоть как-то испански знать,- английского в Мадриде-то не везде было достаточно 8-o ... Хотя, для "своих колёс" - говорить по испански надо и подавно ...
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

У нас тута север /юг не по широте, а по побережьям. Кантабрическое море - север, Средиземное - юг. :)
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  11.01.2020, 03:25
SIMPLicity_,

У нас тута север /юг не по широте, а по побережьям. Кантабрическое море - север, Средиземное - юг. :)
Хмммм, уважаемый, так можно дойти и до снобизма : Бискайский залив (Кантабрийское море в том числе) - это часть Атлантики, а поскольку это "север Испании", то можно назваться северными атлантами :))) :))) :))) ....
nashi-predki-byli-gigantami-dolmefp.jpg
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
SIMPLicity_,

Кстати, два атлантических побережья - это круто 8-o

PS А правда, что там (на побережьях Атлантики) холодно и купаться не получится?

PPS Читал, что в Португалии с пляжами вообще беда,- где НЕ камни, там вода холодная :((( ....
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,
Атланты это адналузцы. Ну по крайней мере по одной из последних версий. :)))
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Кантабрическое побережье это конечно не Средиземное море, не думаю, что вода будет теплее 20-ти градусов. Но я купался и не умер. Осторожнее только надо быть, там течения и если не знаешь, то можно кончить плохо. Совсем плохо. Так что если никто не купается, то лучше не лезть.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_  11.01.2020, 20:14
SIMPLicity_,

Хмммм, уважаемый, так можно дойти и до снобизма : Бискайский залив (Кантабрийское море в том числе) - это часть Атлантики, а поскольку это "север Испании", то можно назваться северными атлантами :))) :))) :))) ....
Картинка класная! :)
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Насчёт парковок. Может ты уже в курсе, но на всякий случай напишу. Если в городе на улице место для парковки облзначено синей или зелёной полосой, то это платная стоянка, причём зелёная ещё и с ограничением по времени. Платить заранее в автомате (должен быть в виуальной близости) и тикет оставлять под лобовым стеклом машины.

Центр Мадрида сейчас закрыт для машин с высоким уровнем загрязнения воздуха. В зависимости от уроня загрязнения могут вообще запретить въездд в город нерезидентов. В самом ближайшем будущем то же самое введут и в Барселоне. Так что надо этот вопрос как-то провентилировать с компанией, где будешь арендовать машину.
...
Фотография i45
Участник

- Где заправляться?
- Заподлянки от водил...

Заранее спасибо!

No ROM Basic...
О заподлянках: проверь, что машина действительно с автоматической трансмиссией, если такую заказывал, и что есть нормальная карта с нормальным gfs и на нужном языке. Могут подсунуть машину с вколоченной в горловину крышкой от бензобака, которую будет невозможно открутить, не находясь в автомастерской, в общем, сюрпризы и даже беда в Испании вполне вероятны.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Проверь также крутятся ли колёса и сколько их. :)))
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  12.01.2020, 12:20
SIMPLicity_,

Проверь также крутятся ли колёса и сколько их. :)))
Зря иронизируешь. В Москве в каршаринговой машине запросто могут утащить запаску/докатку... И ни кто об этом не будет сообщать,- это обнаруживается уже по факту,- могут "повесить" именно на того, кто сообщил. 8-o

PS Про огнетушители и аптечки даже как-то не спрашивал...
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
i45  12.01.2020, 04:48

- Где заправляться?
- Заподлянки от водил...

Заранее спасибо!

No ROM Basic...

О заподлянках: проверь, что машина действительно с автоматической трансмиссией, если такую заказывал, и что есть нормальная карта с нормальным gfs и на нужном языке. Могут подсунуть машину с вколоченной в горловину крышкой от бензобака, которую будет невозможно открутить, не находясь в автомастерской, в общем, сюрпризы и даже беда в Испании вполне вероятны.
Oops... Спасибо. Вот такого (про крышку бензобака) как-то не ожидал даже...
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Мы вроде не про Москву, а про Испанию. Здесь несколько иначе. Я боюсь, что ты будешь так волноваться, что испортишь себе весь отпуск. :)
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Ты бы лучше чем слушать, чё "бабы" говорят, маршрут уточнил. Где-то в 40-ка минутах от Мадрида находится Сеговия. Римский акведукт, замок... Я бы подумал. Если соберёшься, могу дать наводку на отличный ресторан, где готовят замечательных поросят.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Пардон. GoogleMap говорит, что до Сеговии несколько дальше. Час по платной и час двадцать по бесплатной.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  12.01.2020, 15:03
SIMPLicity_,

Ты бы лучше чем слушать, чё "бабы" говорят, маршрут уточнил. Где-то в 40-ка минутах от Мадрида находится Сеговия. Римский акведукт, замок... Я бы подумал. Если соберёшься, могу дать наводку на отличный ресторан, где готовят замечательных поросят.
Супер!
Буду благодарен за "наводку".
P.S. С точным маршрутом буду определяться в конце весны в начале лета. Как и с точными датами поездки.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Restaurante José María
Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia
921 46 11 11
https://maps.app.goo.gl/rP4by6t4Yn7nruuVA
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

В конце лета в этом районе температура зашкаливает.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  13.01.2020, 16:43
SIMPLicity_,

В конце лета в этом районе температура зашкаливает.
были в Мадриде в +40, - норм, - спасались в Прадо :)))
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  12.01.2020, 23:55
SIMPLicity_,

Restaurante José María
Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia
921 46 11 11
https://maps.app.goo.gl/rP4by6t4Yn7nruuVA
Ухты ж ё.... Это на север от Мадрида. Так сказать "Золотое кольцо Кастилии" ;-) ...
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

В этом ресторане желательно зарезервировать стол заранее.
...
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

Авила тоже может быть инрересно. Одна из немногих в Европе практически полностью сохранившихся крепостных стен и, по мнению её жителей, лучшие стэйки в Испании. 115 км от Мадрида, час - полтора езды.
...
AlexMD
Участник
OoCc  29.12.2019, 19:16
burgos  29.12.2019, 16:56
пропущено...
Avis это как раз 100% американская компания, основная американцами, Avis Europe (как и Visa), отпочковалась
от американской сильно позже, лет через 50.

Насчёт "британских" "корней" у "всего" "американского" - это глубочайшее заблуждение выходцев из эксСССР :).
Уже лет как 120-140 это явно немецкие корни, самая большая этническая группа (по происхождению) в США это немцы,
47 миллионов, примерно 20% населения. Поэтому в фильме Ломать Плохо главного героя зовут Гейзенберг (Хайзенберг),
а не "Резерфорд". По этой американской статистике англичане понуро плетутся только на пятом месте :).
...
Bolek2
Участник
Ломать плохо))
...
AlexSo
Участник
AlexMD  14.04.2020, 04:53
OoCc  29.12.2019, 19:16
пропущено...

Avis это как раз 100% американская компания, основная американцами, Avis Europe (как и Visa), отпочковалась
от американской сильно позже, лет через 50.

Насчёт "британских" "корней" у "всего" "американского" - это глубочайшее заблуждение выходцев из эксСССР :).
Уже лет как 120-140 это явно немецкие корни, самая большая этническая группа (по происхождению) в США это немцы,
47 миллионов, примерно 20% населения. ...
Ссылка?
...
RonibGreat
Участник
Ну тут как посмотреть, те же американцы есть владельцы немецкого автопрома. Мерседес был передан во владение американцам после Второй Мировой как репатриация. Единственное что немецкое правительство попросило оставить название "Мерседес" но по факту эти заводы уже давно америкоские.

PS Читал в одной из биографических книг о Рузвельте
...
AlexMD
Участник
AlexSo  14.04.2020, 22:27
Ссылка?
Ну, про Avis, надеюсь, Вы и сами ссылку найдете, например, в той же википедии :).

А касательно Ancestry of US вот первая попавшаяся. из гугла.
...
AlexMD
Участник
RonibGreat  14.04.2020, 23:24
Ну тут как посмотреть, те же американцы есть владельцы немецкого автопрома. Мерседес был передан во владение американцам после Второй Мировой как репатриация. Единственное что немецкое правительство попросило оставить название "Мерседес" но по факту эти заводы уже давно америкоские.

PS Читал в одной из биографических книг о Рузвельте
Вы смешали в кучу коней (железных) и людей :).
Во-первых, каким вообще боком "немецкий" "автопром" относится к этническому происхождению
самой большой группы населения СэШэА - "немцев", если немцы начали иммигрировать туда
задолго до появления любого "автопрома" как такового.

Во-вторых, с Даймлером(Мерседесом) не всё так однозначно, как писала одна "дочь" "офицера".
Это Мерседес сам выкупил американский Крайслер лет 20 назад, а не наоборот. Кроме того,
поиск показывает, что акции Даймлера(Мерседеса) на 72% принадлежат Германии/ЕвРайху,
а не "американцам".
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Какие немцы? У нас в Торонто есть целый район называется Форест Хил (Лесной пригорок), там живут одни богатые выходцы из Германии со своими капиталами, банками, страховыми и т.д., приехавшие в аккурат перед началом Второй мировой в Европе. Да они говорят по немецки, но они все евреи. Видел немцев в Виннипеге - их вообще не отличишь от канадцев пока они сами не скажут об этом либо станут говорить на немецком.

Никогда немцы небыли в Америке большой комюнити - из Германии да, но не немцы.

И вообще, чтобы утверждать кто кого выкупил надо иметь факты. Я читал биографическую книгу, в которй описан железный факт. И Мерседес как американская компания вправе выкупать другую американскую компанию. В чем проблема? И вообще, если копать любой автопром в мире, то обнаруживаются такие глубокие американские корни в виде контрольных пакетов, либо обязательства перед америкосами. Или просто живущие на америкоские инвестиции почти на 100%.

Ну и негров в Америке будет побольше тех же немцев. Я первый раз встречаю что кто-то говорит что немцы есть в Америке... ха-ха...
...
AlexMD
Участник
RonibGreat  16.04.2020, 04:48
AlexMD,
Никогда немцы небыли в Америке большой комюнити
Ну и негров в Америке будет побольше тех же немцев. Я первый раз встречаю что кто-то говорит что немцы есть в Америке... ха-ха...
Вы лихо отвечаете на сообщения, которые не читаете, причём приводите как раз те советско-иммигрантские заблуждения,
без каких либо фактов :). Ваше "хаха" вовсе НЕ факт (или не "фаХт", как говорят в УССР) :)
Во-первых, речь шла о США, причем тут Виннипег и Канада.
Во-вторых, ещё раз приведу ссылку из моего сообщения выше -
https://www.infoplease.com/us/race-population/ancestry-us-population-rank.

Из неё видно, что в США, несмотря на советско-украинские "хаха", людей немецкого происхождения
(немецкого, потому что ев-и подсчитаны ОТДЕЛЬНОЙ строкой) БОЛЬШЕ, чем "афроамериканцев".
RonibGreat  16.04.2020, 04:48
AlexMD,
И вообще, чтобы утверждать кто кого выкупил надо иметь факты.
Верно, поэтому я и привожу ссылки, а не выдуманные "факты" из Вашего комментария :).
Вот официальный сайт Даймлера, секция Shares by region:
https://www.daimler.com/investors/share/shareholder-structure/

Из неё видно, что владельцы Даймлера из Германии (32%) и остальной Европы (26.2%) владеют
суммарно 58.2% акциями концерна.

Что касается покупки Даймлера американской компании Крайслер просто погуглите
Daimler Benz bought Chrysler
https://www.history.com/this-day-in-history/daimler-benz-announces-purchase-of-chrysler-corp
...
Фотография burgos
Участник
AlexMD,

То есть фильм (забыл название), где герои борятся с тысячами нацистов, окопавшихся в штатах, это правда???
...
RonibGreat
Участник
AlexMD  16.04.2020, 16:09
Из неё видно, что владельцы Даймлера из Германии (32%) и остальной Европы (26.2%) владеют
суммарно 58.2% акциями концерна.
Я говорю об людях из Германии, а не о немцах. В Германии могут жить американские подданные, или граждане Германии владющие основной массой акций американских компаний рабоатющих на территории Германии. Где-то так!
...
Фёдоров
Участник
burgos  16.04.2020, 17:27
AlexMD,

То есть фильм (забыл название), где герои борятся с тысячами нацистов, окопавшихся в штатах, это правда???
В обшем да, отделение гестапо есть в каждом городе
...
AlexSo
Участник
AlexMD,

жги еще своими левыми ссылками на большинство "немецкой расы" в США
...
AlexSo
Участник
AlexMD,

Брюс Уиллис с ними уже со всеми разобрался ...
Мать у него, кстати, немка
...
Фотография burgos
Участник
AlexSo  19.04.2020, 22:05
AlexMD,

Брюс Уиллис с ними уже со всеми разобрался ...
Мать у него, кстати, немка
Так он и сам немец, по крайней мере по месту рождения.
...
Фотография Vyatich
Участник
Фёдоров  17.04.2020, 23:47
AlexMD,

Это да. И количество немецких городов в Америке как бы намекает. Одних Берлинов и Гамбургов несколько десятков.
Ein Volk ein Reich ein Getrank!
...
RonibGreat
Участник
Vyatich,

В Америке и Канаде тоже есть Одесса, но это совсем не значит что в Америке преобладают одесситы! ;)

И представь, в Америке и Канаде Одесс в 2 раза больше чем на Украине!
...
Leonid Gurevich
Участник
Vyatich  19.04.2020, 22:52
Фёдоров  17.04.2020, 23:47
пропущено...

Это да. И количество немецких городов в Америке как бы намекает. Одних Берлинов и Гамбургов несколько десятков.
Ein Volk ein Reich ein Getrank!
В Висконсине очень много потомственных немцев. Соседние с нами городки называются New Berlin и Germantown. Есть школа с обучением только на немецком языке. Английский там изучается как второй язык. Из известных компаний: бывший пивной завод Miller, Pabst, сосиски Usinger.
...
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat  19.04.2020, 23:23
Vyatich,

В Америке и Канаде тоже есть Одесса, но это совсем не значит что в Америке преобладают одесситы! ;)

И представь, в Америке и Канаде Одесс в 2 раза больше чем на Украине!
Конечно одесситы там не преобладают. Всего две Одессы против 50-ти Берлинов. Очевидно, что преобладают немцы. Про гестапо в каждом городе уже сказали. Ты с чем-то не согласен? :-Q
...
RonibGreat
Участник
Vyatich,

2 к 50 - это серьезный аргумент! Получается после войны нацисты не в Аргентину ехали, а в Америку.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
RonibGreat  20.04.2020, 01:10
Vyatich,

2 к 50 - это серьезный аргумент! Получается после войны нацисты не в Аргентину ехали, а в Америку.
Реально да :)))
...
RonibGreat
Участник
SIMPLicity_,

Ну да, если сложить то что америкоские компании хорошо дружили с Гитлером и поставляли ему всякие технологии, и немцы платили хорошие бабки по договорам, и наверное, были и другие условия, что после войны америкосы примут деловых партнеров в Америке. Хорошая книжка "IBM and the Holocaust" https://en.wikipedia.org/wiki/IBM_and_the_Holocaust о том как американцы сотрудничали в Гитлером. У гитлеровцев была система учета пленных в концлагерях, которую им сделали ИБМовцы. IBM уже тогда была еврейской компанией, и немцы жгли тех же евреев.
...
RonibGreat
Участник
...
AlexMD
Участник
AlexSo  19.04.2020, 22:04
AlexMD,

Судя по Вашей своеобразной стилистике ведения дискуссии, видно, что Вы не настоящий москвич,
а подмосквич из какой-нибудь деревенской дыры в получасе езды от МКАДа.

Никаких доказательств по теме, как я понимаю, Вы приводить не будете, поэтому советую
ещё раз посмотреть материалы по моей ссылке, там указан источник: U.S. Census Bureau
(Бюро переписи населения США).

Хотелось бы кому-то или нет, но факты таковы: самая большая этническая группа (по происхождению)
в США это немцы, 20% от всего населения или 47млн.
...
Фотография burgos
Участник
AlexMD  29.04.2020, 17:45
AlexSo  19.04.2020, 22:04
AlexMD,

Судя по Вашей своеобразной стилистике ведения дискуссии, видно, что Вы не настоящий москвич,

Никаких доказательств по теме, как я понимаю, Вы приводить не будете, поэтому советую
ещё раз посмотреть материалы по моей ссылке, там указан источник: U.S. Census Bureau

Хотелось бы кому-то или нет, но факты таковы: самая большая этническая группа (по происхождению)
Я вот тоже не очень верю данным, которые Вы приводите... На всякий случай сразу упомяну, что я настоящий коренной москвич, хтоя не очень понимаю какое это имеет значение в данном вопросе. Сдаётся мне, что эти эти 20% "немцев" собраны по принципу волжских немцев. Не знаю, понимаете ли Вы на что я намекаю.
...
AlexMD
Участник
burgos  29.04.2020, 18:01
AlexMD  29.04.2020, 17:45
пропущено...

Я вот тоже не очень верю данным, которые Вы приводите... На всякий случай сразу упомяну, что я настоящий коренной москвич, хтоя не очень понимаю какое это имеет значение в данном вопросе. Сдаётся мне, что эти эти 20% "немцев" собраны по принципу волжских немцев. Не знаю, понимаете ли Вы на что я намекаю.
>>какое это имеет значение в данном вопросе
Надеюсь, что как "настоящий" "коренной" "москвич" - который давным-давно не живёт в Москве :) - и "наполовину" "русский", Вы ещё не забыли русский язык. А значит обратили внимание на недопустимый тон в камментах уважаемого AlexSo. Мы тут не его гопники в Чертаново.

>>не очень верю данным
Вы настоящий советский человек, который мою ссылку явно не читал, но осуждает :).
Вы же были разок в СэШэА, разве нет? Нет там никаких "англичан", "немцев", "rусских" и "наполовину-русских".
Речь в моих камментах шла о исключительно разбивке на группы населения по ЭТНИЧЕСКОМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ, а так все они американцы, как и "англичане", и "ирландцы" со "шведами".

Еще раз для всех советских людей повторю, что самая большая этническая группа (по происхождению) в США это немцы, 20% от всего населения или 47млн, такова реальность и факты.
Это вовсе НЕ означает, что они все хлещут баварское, кидают зиги, состоят в НСДАП и играют в СС с хэллоукостингом у себя на американских лужайках.
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Ты будешь удивлен если немного погуглишь о количестве немецкого этнического населения в России. Хе-хе.... И заметь, много немцев в России/СССР перед войной поменяли свои немецкие фамилии и имена на русские, украинские по причине Сталнских репресий.
Можно смело причеслять всех русских и гусских иммигрантов в америке к немецкому этничеству.
...
Фотография burgos
Участник
AlexMD,

Я нигде не писал, что я 100% русский, я только сказал, что я коренной москвич.
Ссылку я Вашу прочитал и нигде не утверждал, что немцы в Америке обязаны пить баварское и вытворять прочие безобразия. И тем не менее я продолжаю сомневаться в данных представленных Вами.
...
AlexMD
Участник
RonibGreat  30.04.2020, 02:15
AlexMD,

Ты будешь удивлен если немного погуглишь о количестве немецкого этнического населения в России. Хе-хе.... И заметь, много немцев в России/СССР перед войной поменяли свои немецкие фамилии и имена на русские, украинские по причине Сталнских репресий.
Можно смело причеслять всех русских и гусских иммигрантов в америке к немецкому этничеству.
Нет не буду, я ведь не из УССР, в школе хорошо учился и прекрасно знаю историю.
Кроме того, я сам много ездил по местам немецкой колонизации в южной Новороссии.
Сейчас это аннексированная УССР - у Румынии - южная Бессарабия.
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Златоуст, Северный Казахстан, Поволжье, Челябинск(и) с номерами, Тольяти, Астрахань - это места больших немецких поселений. Опять же повторюсь - много немцев поменяли свои имена на русские из-за начала войны с Германией. Немцев стали истреблять в России с началом войны, да и уже перед войной уже мочили.
...
AlexMD
Участник
burgos  30.04.2020, 02:18
AlexMD,

Я нигде не писал, что я 100% русский, я только сказал, что я коренной москвич.
Ссылку я Вашу прочитал и нигде не утверждал, что немцы в Америке обязаны пить баварское и вытворять прочие безобразия. И тем не менее я продолжаю сомневаться в данных представленных Вами.
>>100%
Это был сарказм, меня просто всегда смущало это проявление расизма у советских людей - считать этническую принадлежность в процентах.
Например, если условный Борис утверждает, что он "наполовину" "ев-й", то на какую "половину"? На правую или левую?
Или это проявляется в том, что он съедает мацу не целиком, а на 50%? :).

>>продолжаю сомневаться в данных представленных Вами
Почему? Потому что это противоречит Вашим неверным представлениям об Америке,
что это "ангосаксонская страна"?
Так СэШэА прошли несколько этапов в своем историческом развитии. Да, в первую треть 19 века
"англичан" было больше, после Гражданской и в последнюю треть 19 века всё поменялось и "немцев"
стало большинство (НЕ абсолютное, а как самая большая группа ОТНОСИТЕЛЬНО других).
Не верите мне - так поищите инфу сами, гугл в Испании же не заблокирован :), сами убедитесь, что я прав.
Поинтересуйтесь, на ком делали деньги на перевозках Северогерманский Ллойд и Гамбург — Америка Лайн,
они даже выигрывали Голубую Ленту Атлантики.
...
RonibGreat
Участник
...
AlexMD
Участник
RonibGreat,

Вы, как всегда, отвлекаетесь от обсуждаемой темы :).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Немцы_на_Украине

Что Вы хотите этим сказать? Никто не отрицает историческую роль немцев в России.
...
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Украина вообще большая помойка всяких национальностей, как Торонто. Суть в том что в америке к числу немцев можно считать большинство иммигрантов из пост-совка.
Что такое этничество? Это способ проживания, кульного наследия - у русских (такой национальности вообще нет) все признаки немцев. И даже когда иммигранты - русские приежахут в Америку и начинают говорить на английском, то их акцент часто путают с выходцами из Германии - такой же тембр голоса, такие же ошибки в ударениях и т.д.; чего нет у иммигрантов из Украины или Израиля.
...
Фотография burgos
Участник
AlexMD,

Посмотрел я данные по этническим группам населения США (слава богу гугл в Испании оказался незаблокированным :)))). В испанском варианте процент немцев несколько меньше (~15%) и да, они действительно занимают первую позицию. Следующая группа это ирландцы (~12%), англичане (~7-8%), шотландцы (~ 1,5%), уэльсцы (0.4%) и ещё ирландо-шотландцы (1,5% кто это такие я не очень понял). Короче выходцев из Великобритании всё-таки набирается больше. Где-то около 22%...
Интересно, что около 8% белого населения считают себя американцами. Насколько я понимаю большинство из них, по историческим причинам, скорее всего принадлежат к англосаксам.
Надо сказать, что само исследование этнического состава населения было сделано на базе опроса, то есть основан на исторической памяти или национальных чувствах.

Если подойти к этому же вопросу с несколько с другой точки зрения, то картина становится несколько иной.
https://www.wikiwand.com/ru/Наиболее_распространённые_фамилии_в_США
...
AlexSo
Участник
burgos  30.04.2020, 20:18
AlexMD,

Посмотрел я данные по этническим группам населения США (слава богу гугл в Испании оказался незаблокированным :)))). В испанском варианте процент немцев несколько меньше (~15%) и да, они действительно занимают первую позицию. Следующая группа это ирландцы (~12%), англичане (~7-8%), шотландцы (~ 1,5%), уэльсцы (0.4%) и ещё ирландо-шотландцы (1,5% кто это такие я не очень понял). Короче выходцев из Великобритании всё-таки набирается больше. Где-то около 22%...
Интересно, что около 8% белого населения считают себя американцами. Насколько я понимаю большинство из них, по историческим причинам, скорее всего принадлежат к англосаксам.
Надо сказать, что само исследование этнического состава населения было сделано на базе опроса, то есть основан на исторической памяти или национальных чувствах.
...
Естественно,
но неуважаемому агрессивному "коренному" экс-столичному жителю этого не понять
:)
ему важно самоутвердиться
...
AlexSo
Участник
RonibGreat  30.04.2020, 02:58
AlexMD,

Украина вообще большая помойка всяких национальностей, как Торонто.....
Не соглашусь.
Этническое разнообразие в РФ намного больше, чем в Украине. Намного.

Кстати, СССР до Горбачева русские не возглавляли. Да и в РИ последние 150 лет - также
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Причём тут "гопники из Чертаново"?

Ваще да: "коренной москвич - это коренной москвич".

----------------------------
С уважением, Ваш коренной москвич из Чертаново :)))

PS Хватит наезжать тут друг-на-друга, на Чертаново, на УССР и вообще.

PPS И вообще, топег был про то, как взять прокатную тачку в Испании. Но теперь, похоже, это откладывается на год.

PPPS Завидую испанцам в том плане, что в Королевстве разрешили прогулки и занятия спортом. Viva España! В Москве наоборот,- приближаемся к армагедону,- по шведской модели с китайскими мерами и испанским легкомыслием :(((
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Жена сдала на права!
Самый важный шаг в сторону поездки наконец-то совершён!,- теперь в семье есть водитель.

PS Сколько этих шагов впереди,- ХЗ. Европа по-прежнему закрыта для россиян. Да и в самой Европе опять "ужесточают"...
Будем ждать и потихонечку готовиться ;) ...
...
Фотография burgos
Участник
В испанском королевстве разрешили прогулки, занятия спортом, а потом бары, рестораны и прочее... А теперь у нас вторая волна заражений. :(
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos  28.09.2020, 00:44
В испанском королевстве разрешили прогулки, занятия спортом, а потом бары, рестораны и прочее... А теперь у нас вторая волна заражений. :(
Здесь - тоже. И похоже,- так по всему Европейскому континенту... :(((
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Сегодня мэр сказал, что ближайшие школьные каникулы (след. неделя, кажется) продляться две недели вместо одной. Боремся с надвигающимся армагеддоном...
...
Фотография burgos
Участник
Наши школяры пока держаться...
...
118 сообщений из 118, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как взять прокатную машину в Испании на несколько дней?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр