powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чипизация Америки
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Чипизация Америки
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если это правда про Америку, то я перетану верить что там есть большие деньги или возможность их заработать выше нормы корзины потребления. скоро будете получать ровно столько сколько тратите на жизнь.

В Торонто в молах уже заходишь в магазин - просто прошелся посмотрел и вышел и на телефон потом приходит месседж, типа как вам понравилось в нашем бла-бла магазине? Заходите еще. Получается если я хоть раз из своего телефона заходил на свой банковский счет то нет проблем вытащить всю информацию из моего телефона. Телефоны - зло!
YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
Это через включенный wifi на телефоне они узнают IMEI номер. Сейчас такие системы во всех крупных магазинах ставят - они могут следить, по каким рядам ходишь. Если используешь app этого магазина или их дисконтные карты при покупке, то привязывают историю покупок к телефону и могут присылать рекламу прямо пока ходишь по магазину. Я был на презентации такой системы. В общем отключай телефон, а то большой брат не дремлет!
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
Leonid Gurevich,

А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;)

У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике.
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
RonibGreat 
Leonid Gurevich,

А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;)

У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике.
Ну тогда можно не переживать.
...
Чипизация Америки
alex_k
Участник
RonibGreat 
скоро будете получать ровно столько сколько тратите на жизнь.
вроде уже лет 200 известно, что на свободном рынке труда стоимость рабочей силы стремится к стоимости вспроизведения
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
alex_k,

неправда, там был баланс между предельным продуктом труда и предложением
кроме того свободный конкурентный рынок подразумевает обе стороны,
в то время как на рынках труда со стороны спроса доминирует модель монопсонии
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
т.е олигопсонии, а не моно..
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
по сабжу - это-же IoT, пора-бы знать последних лет 5-10 как, IT-шный форум всё-таки
...
Чипизация Америки
Фотография Критик
Участник
Leonid Gurevich 
Это через включенный wifi на телефоне они узнают IMEI номер. Сейчас такие системы во всех крупных магазинах ставят - они могут следить, по каким рядам ходишь. Если используешь app этого магазина или их дисконтные карты при покупке, то привязывают историю покупок к телефону и могут присылать рекламу прямо пока ходишь по магазину. Я был на презентации такой системы. В общем отключай телефон, а то большой брат не дремлет!
у нас еще 5 лет назад такие идеи были )
не знаю, как с текущей реализацией, но такие хотелки были у руководства той компании, где я тогда работал
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
а вот и нефик с включённым WiFi повсюду бродить - эдак батарей на напасёшся
каждый день заряжать (а большинство вообще зарядные циклы не соблюдают),
ну или мобильник раз в полгода/квартал менять как меньше дня держит и умирать начинает

(не говоря уже о таких явлениях как перехваты пакетов, фишинг паролей/личных данных {в т.ч. банковских},
переадресации через свои NS на левые сервера, и ловля всякой гадости в публичных местах и открытых сетях)
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
vikkiv 
а вот и нефик с включённым WiFi повсюду бродить - эдак батарей на напасёшся
каждый день заряжать (а большинство вообще зарядные циклы не соблюдают),
ну или мобильник раз в полгода/квартал менять как меньше дня держит и умирать начинает

(не говоря уже о таких явлениях как перехваты пакетов, фишинг паролей/личных данных {в т.ч. банковских},
переадресации через свои NS на левые сервера, и ловля всякой гадости в публичных местах и открытых сетях)
Это все полумеры. Нужно, как Рониб, в морозилке держать.
...
Чипизация Америки
Sergunka
Участник
RonibGreat 
Получается если я хоть раз из своего телефона заходил на свой банковский счет
Это по определению понятно, что на телефоне ничего серьезного иметь нельзя.
...
Чипизация Америки
PinkCat
Участник
vikkiv,

большинство вообще зарядные циклы не соблюдают
-----
​Так уже все - нетути боле зарядных циклов... куча экспертов талдычит - разрядилось до 30-40% - заряжайте до 70-80%...
...
Чипизация Америки
Gc2112
Участник
RonibGreat 
Leonid Gurevich,

от серебра яйца темнеют.
век живи, век учись - подумал поручик и переложил серебряный портсигар из штанов в нагрудный карман.
...
Чипизация Америки
hockey_fan
Участник
RonibGreat 
Leonid Gurevich,

Погугли, сколько раз В ДЕНЬ ты попадаешь в поле зрения камер (а сейчас распознавание сумасшедшее), расслабься и вытаскивай тел из морозилки))
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
hockey_fan,

Я в Торонто за полчаса ходьбы на работу прохожу 43 камеры, которые меня видят: те, что явно на улице - 24, остальные из окон магазинов смотрят улицу, либо на одходах к зданиям.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
hockey_fan,

Я в Торонто за полчаса ходьбы на работу прохожу 43 камеры, которые меня видят: те, что явно на улице - 24, остальные из окон магазинов смотрят улицу, либо на одходах к зданиям.
Пасаны, а где вы покупаете шапочки из фольги? Или сами делаете? Раскрой можете запостить?
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
...
Чипизация Америки
hockey_fan
Участник
RonibGreat,

Сандаль просто надеется, что это муляжи камер, как в мск))
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
hockey_fan,

Пару лет назад в дaунтауне Торонто было стрельба с трупами. Кто и что стрелял полиция не нашла на месте но по камерам нашли за пару часов. Ну и то количество спецов рыскающих ежедневно по даунтану "Установка и обслуживание систем безопастности" то можно смело утверждать что все настоящие.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
RonibGreat,

Сандаль просто надеется, что это муляжи камер, как в мск))
Даже не подумал об этом.
Просто намекнул на то что если кому-то чудится что за ним следят, то шапка из фольги - первейшее средство.
Она не только отражает все "внушающие сигналы", но и освечивая от Солнца создаёт блики на камерах, из-за чего ваше лицо становится недоступно, что делает вас фактически невидимкой в большом городе.
Главное что-б шапка была хороших размеров. Самое то что-б закрывала всю голову.
Ещё желательно что-б была на размер больше, тогда под неё можно обмотать голову мокрым полотенцем.

Примерно вот так:
Картинка
...
Чипизация Америки
hockey_fan
Участник
SandalTree,

Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ? Это сильное, достойное кинетика, заявление))
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
SandalTree,

Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ? Это сильное, достойное кинетика, заявление))
Запостите свою фотку в шляпе из фольги и я сниму перед вами свою шляпу.
А до тех пор ВЫ сами не верите что за ВАМИ следят, ну или я вам не верю что вы верите :)))
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
думаю, что гугл или эпл знают о вас больше вам самих. в зависимости от типа телефона.
...
Чипизация Америки
Sergey Ch
Участник
hockey_fan 
...Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ?...
Ну почему, на острове в мусульманских районах закрыли камеры наружного наблюдения чехлами по простьбе старейшин. Так что теперь точно не следят...
...
Чипизация Америки
PinkCat
Участник
SandalTree,

Главное что-б шапка была хороших размеров.
-----
​Хорошо бы еще в школе, в 10-м классе, физику и НВП не прогуливать - там про вторичное излучение от космолучей рассказывают...
...
Чипизация Америки
PinkCat
Участник
RonibGreat,

Телефоны - зло!
-----
Телефоны - да, зло, но маленькое...
Вот смартфоны - там, ад, туши свет - все об владельце сообщат и даже будут отслеживать что именно и когда делает... :)))
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
RonibGreat,

Телефоны - зло!
-----
Вот смартфоны - там, ад, туши свет - все об владельце сообщат и даже будут отслеживать что именно и когда делает... :)))
Это всё ерунда. В смартфон надо просто в конфигурации отключить опцию "Сообщать обо всём, что делает владелец". :)
...
Чипизация Америки
LenaV
Участник
burgos 
PinkCat 
RonibGreat,

Телефоны - зло!
-----
Это всё ерунда. В смартфон надо просто в конфигурации отключить опцию "Сообщать обо всём, что делает владелец". :)
я, наверное, немного параноид по поводу телефонов и прочей ерунды.
завела себе смартфон только в прошлом году.
и то, только потому, что было что-то, хоть убей сейчас не помню что :),
что отсуствие смартфона делала очень неудобным.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
"За нами следят, за нами следят!!!" Кому на хер, простите за выражение, вы нужны??? :)))
...
Чипизация Америки
LenaV
Участник
burgos 
"За нами следят, за нами следят!!!" Кому на хер, простите за выражение, вы нужны??? :)))
когда вы найдете ответ на этот вопрос - будет уже поздно
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
LenaV 
burgos 
Если на этот вопрос существует ответ, то отсутствие телефона вам вряд ли поможет. :)
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
Stan2000 
думаю, что гугл или эпл знают о вас больше вам самих. в зависимости от типа телефона.
Например?
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
burgos 
На выходных разгребал завалы старых файлов на компе, так и не закончил.
Уже которую неделю пытаюсь провести полную инвентаризацию своих фото и видео материалов.

И это я пытаюсь только уследить за одним человеком, про которого я и так всё знаю и мне легко принимать решения, потому-что это я сам.
Не представляю что-бы я делал и сколько времени-бы это заняло если-бы меня заставили разбирать содержимое скажем вашего компьютера или телефона.

Правительство? ФБР нихрена не знают. Пару лет назад проходил клиренс. Был полный анекдот и чистая формальность.
Выискивали общих знакомых, друзей-друзей ...
Вобщем, если бы следили, то всего этого-бы не понадобилось, а ставили штампик автоматом.

И это всё завязано на деньгах. К примеру, самый простой клиренс стоит 20 килобаксов. ФБР делает на этом бизнес и производит тонну работы и телодвижений. Если все терракты предотвращать, то можно и без работы остаться.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
SandalTree,

Главное что-б шапка была хороших размеров.
-----
​Хорошо бы еще в школе, в 10-м классе, физику и НВП не прогуливать - там про вторичное излучение от космолучей рассказывают...
Жаль что вас забанили, а то такую интерескную лекцию пропустили.

ЗЫ А вы наверное в новые времена учились. В наши времена на такое и решиться нельзя было. Наш нвпшник был на вась-вась с военкомом и если-б ты себя плохо вёл, то стройбат на Новой Земле мог-бы стать твоей участью.
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
SandalTree 
Stan2000 
Например?
передвижения, фотографии, кому звоните, ваши предпочтения во всем.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
Stan2000 
SandalTree 
пропущено...
Например?
передвижения, фотографии, кому звоните, ваши предпочтения во всем.
Вы сказали: 
гугл или эпл знают о вас больше вам самих
Вы типа предпочли выпить неизвестный напиток, потом начали броуновское движение и фоткание неизвестно чего.

Утром типа просыпаетесь: Что я пил? Где я был? Кто все эти люди на фотках?
И гугл с эплом знают ответы на ваши вопросы... но не скажут.
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

На выходных разгребал завалы старых файлов на компе, так и не закончил.
Уже которую неделю пытаюсь провести полную инвентаризацию своих фото и видео материалов.

И это я пытаюсь только уследить за одним человеком, про которого я и так всё знаю и мне легко принимать решения, потому-что это я сам.
Не представляю что-бы я делал и сколько времени-бы это заняло если-бы меня заставили разбирать содержимое скажем вашего компьютера или телефона.
Гугл фотос давно уже научился группировать фото по лицам и распознавать объекты на фото. Мне нужно было как-то найти одно фото красного сарая, я набрал в поиске red barn и сразу нашел, что искал. Причем никаких тэгов я в этом фото не вводил.
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
SandalTree 
Утром типа просыпаетесь: Что я пил? Где я был? Кто все эти люди на фотках?
И гугл с эплом знают ответы на ваши вопросы... но не скажут.
ну убер пару раз мне подсказывал во сколько я домой пришел и откуда уехал :)
но если серьезно то они всю эту информацию сохраняют и анализируют, даже если ты и не задумываешься об этом. они потом тебе покажут рекламу про красные труселя в горошек, которые ты мечтал купить, но сам об этом не знал. ну это так грубо. они знают кто тебе звонил, даже если у тебя пропущенный звонок с незнакомого номера к примеру.
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
еще я много путешествую и потом по геометкам вспоминаю как называлось то или иное место.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Паранойя.
...
Чипизация Америки
Фотография komrad
Участник
burgos 
Паранойя.
не совсем :)
Зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Большое интервью про Big Data
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
komrad,

Что наши данные используются это козе понятно. И что? Ну пришлют мне рекламу продукта, который я ищу или искал, и что? Ну увидит ЦРУ/ФБР/М2 и кто там ещё у нас есть, что я вчера пил пиво с приятелем в баре, и что? Посмотрят мои фото на данном форуме и, о ужас, узнают, что в эти выходные я был в таком то городе. Что дальше? Вы боитесь, что из-за какого-то высказывания в сети вас не возьмут на работу? Одна вам нужна такая работа? Боитесь что за вами придут из соответствующих органов, потому что вы не совсем положительно отозвались о правительстве страны? Меняйте страну!
Кто-нибудь может внятно объяснить, чего вас так пугает?
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Будущее :))
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
burgos 
Не думаю, что засовывая телефон на ночь в холодильник, будущее особо не исправишь. :)))
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Не думаю, что засовывая телефон на ночь в холодильник, будущее особо не исправишь. :)))
Смотрели сериал Person of Interest? Там как раз на эту тему. Мне сериал понравился, особенно последние сезоны.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich,
Смотрел, правда не помню до конца или нет. Особого впечатления, честно говоря, не произвел... В общем-то избитая тема. Как показывает жизнь все эти Глобальные Слежки не идут дальше того, что тебе впихивают персонализированную рекламу, а что касается терроризма и криминала, то как ничего сделать не могли, так и не могут.

P. S. Ну да, ещё могут направить голоса избирателей в отдельно взятой стране... :)))
...
Чипизация Америки
Фотография komrad
Участник
burgos 
komrad,

Что наши данные используются это козе понятно. И что? Ну пришлют мне рекламу продукта, который я ищу или искал, и что? Ну увидит ЦРУ/ФБР/М2 и кто там ещё у нас есть, что я вчера пил пиво с приятелем в баре, и что? Посмотрят мои фото на данном форуме и, о ужас, узнают, что в эти выходные я был в таком то городе. Что дальше? Вы боитесь, что из-за какого-то высказывания в сети вас не возьмут на работу? Одна вам нужна такая работа? Боитесь что за вами придут из соответствующих органов, потому что вы не совсем положительно отозвались о правительстве страны? Меняйте страну!
если эти вопросы именно ко мне, то скажу, что сам не пойду в те лавки, где проверяют "полит-надежность" + место пребывания подкорректировано

однако, знаю историю практически из первых рук об отказе службой безопасности банка номер 1 в России на прием сотрудника из-за его политической позиции, собранной по соц.сетям

кстати, замечаю периодически, что на ноутах коллег встроенные камеры физически заклеены бумажками/изолентой
так что, паранойя достаточно распространена
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Leonid Gurevich,
Смотрел, правда не помню до конца или нет. Особого впечатления, честно говоря, не произвел... В общем-то избитая тема. Как показывает жизнь все эти Глобальные Слежки не идут дальше того, что тебе впихивают персонализированную рекламу, а что касается терроризма и криминала, то как ничего сделать не могли, так и не могут.

P. S. Ну да, ещё могут направить голоса избирателей в отдельно взятой стране... :)))
Так это только начало. То ли ещё будет ой-ой-ой. :)

PS Честно говоря, я не особо по этом поводу переживаю (пока) и телефон в холодильнике не держу (пока), но иногда становится немного не по себе, глядя на развитие технологий "слежки" интернет гигантами типа Гугл и Фейсбук.
...
Чипизация Америки
Фотография komrad
Участник
Leonid Gurevich,

а как Вам такое? благодатная почва для face recognition, особенно на "несогласованном митинге на согласованном шествии"

https://gigarama.ru/veloparade2018/
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
burgos 
Как показывает жизнь все эти Глобальные Слежки не идут дальше того, что тебе впихивают персонализированную рекламу....
Вот как раз и имеют значение. Зная ваш образ жизни можно точно знать сколько вам необходимо денег чтобы закрывать свои жизненные необходимости. Ваш доход знает налоговая и не стоит большего труда посчитать излишки, которые накапливаются на пенсию, на учебу детям и т.д. и вот тут начинается засада... Вы работаете и получаете очень даже выше того что съедаете в том же месяца. Вы планируете своим детям оплатить учебу, но налоговая с другими департментами по планированию человеческих и финансовых ресурсов решает что ваши дети должны взять кредит на учебу, а не использовать ваши накопления. Проще простого позвонить в ХР департмент вашей конторы и вас если не уйдут, то урежут часы, и так... способов очень много.

Из моей жизни в Канаде. В одном министерстве ребята-контрактники собрались в одну компанию и выиграли тендер на проект на 5 лет - поддержка и всякие новшества в складах данных. Дво года ребята гребли деньги большими мешками. Потом в один прекрасный день из налоговой позвонили ХР департмент и спросили с какаго хрена ребятам программистам-аналистам по 3 уровню платят больше чем 90К в год. Ребята работали за 95 в час и это было в 2005 году. Делали больше 170К в год на каждого. В результате последующих 3 года им оставили их рейты но урезали часы - сказали нам надо меньше сервиса и опустили ребят до чуть выше 100к. Вот так вот слежка...

ПС
В 1933-1949 году тоже никто не мог предположить что кто-то кого-то может просто так засадить в кутузку и увсезти в концлагерь или просто расстрелять...
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
Stan2000 
они потом тебе покажут рекламу про красные труселя в горошек, которые ты мечтал купить, но сам об этом не знал.
Давно об этом мечтаю, но пака фигушки.
Покупаешь скажем телевизор или холодильник онлайном и тебе начинает сыпаться реклама телевизоров/холодильников.
Сразу вспоминается Задорнов.
Зато менеджмент на ДевОпсе успел бабла попилить и отчитаться.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
burgos 
Вообще-то. Будущее сейчас гораздо более определённо чем скажем 20 лет назад.
Так-что бояться нечего.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
komrad 
кстати, замечаю периодически, что на ноутах коллег встроенные камеры физически заклеены бумажками/изолентой
так что, паранойя достаточно распространена
Это всё от тупизны. Я как-то хотел у себя на компе попользоваться камерой, но так и не смог её настроить и включить.
Если ФБР мне её настроит, буду только рад.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
Потом в один прекрасный день из налоговой позвонили ХР департмент и спросили с какаго хрена ребятам программистам-аналистам по 3 уровню платят больше чем 90К в год.
Вы там свечку держали или эту историю менеджмент придумал что-б зарплаты урезать?

Государству плевать сколько ВЫ получаете, они оперируют сразу десятками миллионов налогоплательщиков.
И им не обязательно для этого за ВАМИ следить. Достаточно просто посмотреть на основные экономические показатели.
RonibGreat 
ПС
В 1933-1949 году тоже никто не мог предположить что кто-то кого-то может просто так засадить в кутузку и увсезти в концлагерь или просто расстрелять...
Ой-ли?
Концлагеря и массовые расстрелы ещё задолго до того придумали.
Трейлер фильма "Чекист"
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
RonibGreat,
Не знаю можно ли отнести налоговую к системам "слежения"... Строго говоря, она пользуется данными, которые налогоплатильщик предоставляет ей совершенно сознательно.
Насчёт "почему зарплата такая большая", чем больше зарплата - тем больше налоги. Почему вдруг это должно беспокоить налоговую???
Вот обратное как раз может натолкнуть на мысль, что часть выплачивается "чёрными" деньгами и это да, проблема.
...
Чипизация Америки
SERG1257
Участник
burgos 
Совсем недавно (по историческим меркам) подавляющее большинство населения жило в деревнях где вообще все про всех всё знали - кто куда зачем пошел, кто чего нарушил. Ничего жили как-то.

А пугает меня растущая автоматизация всего и вся. Люди (некоторые слои населения) уже сейчас работают хуже и стоят дороже роботов, стало быть только инерция мышления останавливает от массовых сокращений и массы "невписавшихся в рынок".
Если держать этих "ненужных" людей на пособии - возрастет налоговая нагрузка на работающих - возрастет социальное напряжение,
если тупо отправить подыхать с голоду то тоже ничего хорошего.

Короче, или ужасный конец, чем бесконечный ужас.
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
SERG1257,

решать проблемы занятости не задача (даже не этическая) коммерческих организаций,
а ответственность государственной политики - фактически программы вперемешку с законодательством
(причём влияние монетарной политики на экономику/занятость в долгосрочном (а не кратко-) периоде
- нейтрально {т.е. не влияет}, контролирующие действия по занятости - снижают эффективность/производительность
и как следствие конкурентоспособность {в т.ч. на международном рынке, т.е. деградация})

у коммерческой организации цель: прибыль (и как функция спроса - немного вперемешку с PR-ом и чуть-чуть общественным мнением)

т.е. по факту это не дело коммерческого сектора (но влияет на частный) а правительство не может его улучшить
(разве что до какой-то минимально-оптимальной степени разрулив свои косяки имеющие ограничивающее влияние)

есть конечно распределительная система через пособия малообеспеченным, выпавшим из рынка труда (по структурным или другим причинам)
или по безработице, но это на 97% низкоквалифицированная и не самостоятельная раб-сила не дающая существенной добавленной стоимости.

если хочешь обеспечивать занятость (именно как цель) - открывай компанию по перетаскиванию
камней из одного угла в другой, только подготовь финансовый резерв за свой счёт.

ну или полноценное предприятие с нормальными коммерческими целями составляющую реальную конкуренцию на рынке
(и как следствие ведущую к некоторому сокращению персонала в других организациях)

проблема не в автоматизации, а в некотором плане в головах у людей - отсувствие предпринимательского фактора
(по объективным {медицинским/физиологическим/наследственным/социальным/образовательным типа среда} или другим причинам {выбор и т.д.})

а распределительная часть в этом процессе (после интеллектуального фактора - доступность капитала и пр. ресурсов) уже немного вторична
полагание что всё для них решат за них (и решают - только не в их пользу естественно), тут даже бесполезно ссылаться на коррупцию/инфраструктуру и пр.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
SERG1257 
Если держать этих "ненужных" людей на пособии - возрастет налоговая нагрузка на работающих - возрастет социальное напряжение,
Вы наверное отстали от жизни. В штатах миллионы людей, которые никогда не работали и сидят на пособии.
Мало того, они активно размножаются как в переносном, так и в прямом, физическом смысле.

Не знаю, пройдена уже точка невозврата или нет.
Время покажет.
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
По Европе ходит идея платить деньги просто за то, что ты гражданин страны. Пока что это в основном только идеи, но кажется в Швейцарии уже провели референдум.
Насчёт автоматизации, не помню но где-то была озвучена простая идея - роботы облагаются налогом как и обычные человеки. Это пока что только идеи, но...

Кстати, думаю, так же психовали рабочие, когда в конце 19 века на фабриках стали устанавливать станки. Припоминаю, что они их даже ломали... :)
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
По Европе ходит идея платить деньги просто за то, что ты гражданин страны. Пока что это в основном только идеи, но кажется в Швейцарии уже провели референдум.
Насчёт автоматизации, не помню но где-то была озвучена простая идея - роботы облагаются налогом как и обычные человеки. Это пока что только идеи, но...

Кстати, думаю, так же психовали рабочие, когда в конце 19 века на фабриках стали устанавливать станки. Припоминаю, что они их даже ломали... :)
луддиты назывались.

Если роботов обложат налогом, то вот тут жопа и настанет.

А эти демократы могут... именно с целью получить в итоге большую жопу.
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
наверное у кого-то явное недопонимание принципов как это работает
есть налоги на прибыль с корпораций
есть подоходный налог - причём разный: на зарплаты и на дивиденд/прирост капитала (ну и ещё куча разных)

увеличение налога на капитал/прибыль обычно ведёт к закрыванию бизнеса и сокращению рабочих мест

так что эти все вбросы для безмозглого стада, ну и прочих лохов которые на это ведуться и одержимо распостраняют.
а всё то безконечное разнообразие о политике что в желтой прессе пишут в стиле {..возможно будет так..} и реально
принимаемые законодательные акты {а так-же их последующая реализация со всеми нюансами} - так это даже
и коню понятно что различаются не просто на чуть-чуть.

в америке во время начала кризиса были идеи разбрасывать деньги с вертолёта
(тогда-бы кстати на первую руку перепало не только гражданам)

а вообще в большинстве европейских стран не первый год существует
система пособий гражданам (даже не скопившим пенсию)
раздающим деньги (или их эквивалент благосостояния) малоимущим
...
Чипизация Америки
SERG1257
Участник
SandalTree 
В штатах миллионы людей, которые никогда не работали и сидят на пособии.
Не секрет что Штаты (и условный Запад в общем) перекладывают свои проблемы на остальной мир. Не знаю какая доля этих социальных расходов по сравнению скажем с военным бюджетом, но суть в том что в добавок к этим нахлебникам добавятся новые люди, причем по всему миру.
burgos 
По Европе ходит идея платить деньги просто за то, что ты гражданин страны
Халява до добра еще никого не доводила. Хотя если давать будут не деньгами, а сразу бухлом, травкой или героином (долой посредников) то может взлететь.
burgos 
Припоминаете чем это кончилось? Война, революции, тоталитарные режимы, еще раз война. Причем раньше это было растянуто во времени.
Спойлер
Байка из интернета 
Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка — тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.
Автобус останавливается, бабушка выходит…
Добавьте сюда феминизм (когда женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна) в качестве вишенки на торте.

Справятся правительства мировых государств с этими вызовами или будут как пауки в банке жрать друг друга, радуясь что у соседа корова сдохла - вопрос открытый
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
SERG1257,

эти (и схожие, земля налетит на небесную ось, пахотных площадей нехватит прокормить столько миллионов людей {17й/18й век}, доллар вот вот обвалится совсем) мысли будоражат какую-то малую часть меняющегося населения на протяжении сотен лет, а история тем временем неуклонно идёт вперёд, паразитов {добровольно по собственному выбору или по обстоятельствам вынужденно} хватало как 100 лет назад так и сейчас .. причём навряд-ли это offtop, скорее более широкий взгляд как уже намекали богор с сандалем.
...
Чипизация Америки
SERG1257
Участник
vikkiv 
а история тем временем неуклонно идёт вперёд
Дай бы бог чтобы так оно и было.
А Большой брат нехай следит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вася_Ложкин#/media/File:Вася_Ложкин._Родина_знает.jpg
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
По поводу "разбрасывания денег с вертолёта", "выдачи бухла" и прочих возмущенных высказываний в том же роде возникает ряд вопросов. При теоретическом (пока) широком введении роботизации производства и, как следствие этого, резкого повышения уровня незанятого наеления, что конкретно предлагается сделать с этим самым населением?
А - применить массовые расстрелы
В - загнать в концлагеря
С - ничего не делать, пусть сдохнут с голода
D - другой вариант

Следующая проблема заключается в том кому продавать созданные роботами товары? Совершенно понятно, что покупательная способность населения будет на уровне плинтуса просто из-за ограниченного числа населения, имеющего деньги, а производство без продаж это всем известно к чему ведёт...

В общем ребята в конце концов придётся "заводить вертолёты". :)))

P. S. У нас сейчас вышел фильм на эту тему, 9177 год, вся цивилизация умещается в одном полностью роботизированом небоскрёбе, вся остальная земля заселена "тунеядцами"...
Чем там кончилось дело не знаю, пока не смотрел...
TIEMPO DESPUÉS Tráiler Español (2018) Comedia
...
Чипизация Америки
Фотография burgos
Участник
Относительно "за нами следят" и т.д и т.п...
На той неделе на Канарах гражданин Германии убил свою жену и старшего сына. Младший, 6-ти летний, убежал и на следующий день его нашли блуждающим в горах недалеко от пещеры, где было совершено преступление. Отца арестовали, а мальчишка несколько дней провёл в доме, кажется, голандки, которая живёт в этом городке и говорит по немецки и которой дали временное опекунство. Полиция через немецкие власти начинает искать родственников ребёнка и находят его деда и бабку. Однако выясняется, что они по состоянию здоровья не могут прилететь в Испанию, чтобы забрать внука. Немецкие власти назначают лицо, которое должно сопроводить мальчика во время его возвращения в Германию и им оказывается поп-немец, проживающий и выполняющий свои функци священнослужителя на Канарских островах. До этого момента всё достаточно логично, хотя и печально... Но вдруг выясняется, что этот самый поп был выслан из Германии на Канары, потому что был замешан в судебном деле о ПЕДОРАСТИИ, причём не в том смысле слова как его используют а России, а в смысле педофилии. Вот такие дела... А вы говорите, власти онас всё знают... :(
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
Делаю годовую отчетность в Екселе. Ну почему-то им захотелось данных имено из моего финансового файла. А тут говорят что не следят и нафиг никому не надо. Ну и зачем майкрософту мои реальные финансовые данные?
FuckMS.png
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

это-же Windows, а ты вроде как из IT, у меня в FireWall всего
3 разрешающих правила на In/Out: Хром, и DHCP,
остальное заблокированно, а что нужно по необходимости включается под контролем.

так что все беды от некомпетентности.
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Так ексел не хочет работать - просится наружу, типа вы должны эксепт.... бла-бла-бла
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну не знаю, у меня O365 бизнес-подписка (т.е. Office Pro-2019), так я ей даю раз в месяц воздух в сеть на час чтобы лицензию синхронизировало (ну и обновы на Win) - и никаких запросов на передачу данных не вижу (хотя у меня изначально вся телеметрия вместе с CEIP закрыта)
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
скорее это сюда, как небольшое количество людей могут подвергнуть "чипизации" 50 миллионов - с 8 минуты.
Андрей Фурсов. Как нас обманывают. Тайный смысл событий
...
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чипизация Америки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):