powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ПМЖ в Германии
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
ПМЖ в Германии
Гость3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот такая трабла...

Отец живет в Германии, имеет гражданство. Дочери 20 лет, имеет желание уехать туда на ПМЖ. Каким образом это можно сделать и что для этого нужно??? А главные траблы в следующем: я с этой девушкой хочу официально оформить наши отношения (точнее это она хочет =)) ). Кто что посоветует? или даст урл?

Заранее пасибо за любую помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
ПМЖ в Германии
Фотография jimmers
Участник
Гость3 
А главные траблы в следующем: я с этой девушкой хочу официально оформить наши отношения
А зачем это делать? Она уедет и найдёт себе там мужа. Кстати, по еврейской линии?
...
ПМЖ в Германии
Гость3
Гость
2 jimmers
автор 
А зачем это делать? Она уедет и найдёт себе там мужа. Кстати, по еврейской линии?
Если бы по еврейской линии то вопросов бы не возникало. Там то все просто. Её отец женился на немке и лет 10 уже живет в Германии. А вот насчет нахождения мужа =)), она у меня девушка принципиальная и без меня ехать не хочет... =))
...
ПМЖ в Германии
raur
Участник
обратись к немецким юристам, они скажут
...
ПМЖ в Германии
guest_123
Гость
esli vam ili ei do 24 let, to mozhno priehat kak nyan'ka (o'pair), potom poiti uchitsa v universitet i tak escho dolgo tyanut vremya i prosit vid na zhitelstvo.
...
ПМЖ в Германии
o
o
Гость
у нас недавно дочка одного знакомого приехала, у него гражданство есть. Приехала, попробовала остаться и получилось. А вот из России пыталась, так ее не принимали. Из посольства каждый раз отказ получала. Из-за этого и замуж в России официально не выходила, хотя обвенчаны и дочка есть. теперь вот будет мужа сюда перетягивать.
...
ПМЖ в Германии
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
расписывайтесь здесь.

и пусть она учит немецкий. так как ТВОЁ гражданство будет целиком и полностью зависеть от того, сколько баллов она получит на экзамене по языку. Она-то в любом случае получит гражданство, а вот тебя могут и обломать :)
...
ПМЖ в Германии
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
У меня "несосотоявшаяся жена :)" так попала: муж сдал немецкий так, что гражданство она не получила. Зато дети в Германии родились (естественно, сразу гражданами той страны).
С мужем она развелась, дети у неё остались, но: ни работы, ни уехать в Россию (детей не хотят выпускать даже по гостевой визе) :(
...
ПМЖ в Германии
Фотография Slav
Участник
o 
...
Из-за этого и замуж в России официально не выходила, хотя обвенчаны и дочка есть. теперь вот будет мужа сюда перетягивать.
Вообще-то в России без свидетельства о браке не венчают. Во всяком случае в православных храмах. А в протестантских венчают?
...
ПМЖ в Германии
o
o
Гость
toSlav
выходит, что венчают, раз их повенчали.
...
ПМЖ в Германии
funikovyuri
Участник
Гость3

Взяли бы и позвонили в визовую службу.
Вот ответ от них - A naschet vcherashnego voprosa v forume- nikakikh shansov uekhat k ottsu u devushki net, tolko vyyti zamuzh, estesstvenno za nemtsa.

правда не на русском - там такие клавиатуры
...
ПМЖ в Германии
Гость3
Гость
Сколько людей столько мнений =))

Язык она знает, не в совершенстве но очень хорошо... + английский + delphi =)) Я его с недавних пор изучаю... пока успешно

Тогда немного упростим формулировку - То что у неё отец гражданин Германии способно помешать/упростить/замедлить/ускорить въезд... Если есть личный опыт или опыт знакомых прошу поделиться. Заранее спасибо.

2 о
автор 
у нас недавно дочка одного знакомого приехала...
Если можно, то поподробнее. Спасибо.
...
ПМЖ в Германии
o
o
Гость
Дочка знакомого, он сам русский немец с гражданством его бывшая жена русская, приехала в гости. Поехали в лагерь для переселенцев и ее оставили. Хотя она сначала пыталась оформить документы на ПМЖ в России. Там ей пришел из посольства отказ, а еще она там экзамен немецкого завалила. Здесь же они взяли адвоката на всякий случай, но даже его помощь не понадобилась и все прошло на удивление хорошо. Теперь вот скоро на курсы языка пойдёт. Можно и на работе зацепиться. Одна знакомая работает уже 7 лет здесь, подала документы на гражданство и ей дали, она сама армянка. Знаю кучу других случаев, как здесь люди остаются. Вопрос только надо ли это. Один знакомый азербайджанец уже много лет здесь под видом беженца. Когда приехал наврал как его зовут, сколько лет и т.д. И вот уже который год живет здесь между небом и землей, заврался так уже не помнит кому что сказал и кто он. Выслать его не могут, потому что он не идентифицирован, т.е. нет бумажки, нет человека. Вот и прозябает так на случайных работах, ни самому на Родину сьездить ни семью сюда вызвать. Что за жизнь такая....не знаю, но каждый сам должен знать как ему поступать. В Германии еще зависит от того в какой земле живешь. Законы здесь тоже отличаются, есть основной закон и есть законы свои по землям. В Баварию, думаю, лучше не соваться, там не сильно иностранцев любят. Насчет закона знаю, что они хотели иностранцев вобще не принимать, только утвердили они его точно не скажу. Ну а восточные земли, там фашисты уже в местное правительство залезли. и с работой там плохо очень.
...
ПМЖ в Германии
d
d
Гость
Дочка знакомого, он сам русский немец с гражданством его бывшая жена русская, приехала в гости. Поехали в лагерь для переселенцев и ее оставили.

3.14здеж. "В гости" и "лагерь переселенцев" просто взаимоисключающие понятия.
...
ПМЖ в Германии
d
d
Гость
@Гость3

Слухай сюды. Твоей невесте совместно с ее отцом надо подавать документы на так называемое воссоединение семьи.
До момента получения ею ПМЖ никаких "жениться". Это может провалить все дело.
Инфу можно посмотреть, например, на germany.ru
...
ПМЖ в Германии
o
o
Гость
2d
в гости называется по гостевой визе. А с чего это вы решили, "В гости" и "лагерь переселенцев" просто взаимоисключающие понятия? Вот это и есть самый настоящий 3.14здеж.
Я же пишу то, что на самом деле было и есть. Так как папа этой девушки русский немец переселенец, то и начали они оформлять все документы именно в том лагере, где ВСЕ переселенцы начинают оформлять документы по приезде в Германию.
...
ПМЖ в Германии
o
o
Гость
"ВСЕ переселенцы" - я имею ввиду "русские немцы переселенцы"
...
ПМЖ в Германии
d
d
Гость
>в гости называется по гостевой визе.

Да, именно.

>А с чего это вы решили, "В гости" и "лагерь переселенцев" просто взаимоисключающие понятия?

Потому что это факт.

>Так как папа этой девушки русский немец переселенец, то и начали они оформлять все документы именно в том лагере, где ВСЕ переселенцы начинают оформлять документы по приезде в Германию

ВСЕ переселенцы начинают оформлять документы ДО ПРИЕЗДА в Германию, т.е. в совке. Некто, приехавший по гостевой визе и ломанувшийся в лагерь переселенцев, также быстро и со свистом вылетит оттуда.

>Я же пишу то, что на самом деле было и есть.

Так на самом деле не было. Либо Ваш знакомый немного приукрашивает, либо сам толком не знает, каким образом его бывшая жена провернула это дело.
...
ПМЖ в Германии
d
d
Гость
то бишь дочка
...
ПМЖ в Германии
o
o
Гость
tod
автор 
>А с чего это вы решили, "В гости" и "лагерь переселенцев" просто взаимоисключающие понятия?

Потому что это факт.
откуда у вас такие познания?

это уже не первый случай который я лично знаю. В нашей семье, например, таким образом остались 2 человек. или вы сейчас начнете меня уверять, что это все мне приснилось? :)
...
ПМЖ в Германии
СЕМЬЯ
Гость
А ЕСЛИ ТАК, МЫ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ХОТИМ ОСТАТЬСЯ НА ПМЖ?
...
ПМЖ в Германии
СЕМЬЯ
Гость
мы пока в России,подскажите с чего нам начинать и стоит ли,мы не евреи и у нас в роду нет немцев,есть только друзья.как попасть в лагерь переселенцев?
...
ПМЖ в Германии
anfuntik
Участник
у меня проблема-хочу с мужем уехать на пмж в Германию, с чего надо начинать -HELP:(((
...
ПМЖ в Германии
Germ
Участник
скорее всего никак. если только на учебу или на работу получить визу.
(по секрету: в Германии жить спокойнеее, а в России интереснее)
...
ПМЖ в Германии
Michael7
Участник
Для начала постарайся быть как немец: задай этот вопрос не на форуме, а адвокату.
...
ПМЖ в Германии
Sergey Ch
Участник
anfuntik 
у меня проблема-хочу с мужем уехать на пмж в Германию, с чего надо начинать -HELP:(((
Как это не странно звучит - начитначинать надо с немецкого языка и себя...

Good luck!
...
ПМЖ в Германии
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
раньше (до 31 декабля 2002 года) можно было сдавать язык только одному из группы уезжаюших родственников.
сейчас - всем. так что язык учить надо сейчас, а не "потом" :)

афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске!
...
ПМЖ в Германии
Andrey
Участник
По поводу воссоединения семьи. У меня друг пытался вывезти дочку 18 лет. В ауслендере и у адвоката ему одназначно сказали, что это невозможно: якобы ребенка можно воссоединить только до 16 лет. Помогли только связи директора фирмы.... он в своей родной деревне по знакомству устроил. Но факт тот, что даже адвокаты не берутся за эту работу ... а тут тем более 20 лет.

Andrey
...
ПМЖ в Германии
Michael7
Участник
Адвокат может и не возмется, но даст квалифицированную консультацию, каким образом в принципе можно приехать на основе действующих законов
...
ПМЖ в Германии
anfuntik
Участник
А кто может попасть в лагерь переселенцев? Если мы приехали по рабочей визе и решили остаться, то мы можем жить первое время там или на это нужно специальное разрешение ?
...
ПМЖ в Германии
R
R
Гость
если едете по рабочей визе, то лагерь для переселенцев здесь совсем не причем. Раз едете работать, то и или сами квартиру себе ищите или ваш работадатель вас обеспечивает жильём(не забесплатно, конечно).
Лагерь для переселенцев только для русских немцев ну и может для тех кто по еврейской линии здесь остается.
...
ПМЖ в Германии
anfuntik
Участник
А как поехать по рабочей визе практически? Может ли фирма найти мне работу в Германии заранее? Насколько дается рабочая виза? Какие лазейки есть, чтобы мы с мужем смогли остаться?
...
ПМЖ в Германии
R
R
Гость
моя подруга работала здесь по рабочей визе и каждый год ее продлевала. Чтоб ее получить нужно иметь сначала рабочее место. Работу здесь найти очень трудно, безработица 4 млн. и тенденция пока по возрастающей. Но все равно бывает, что люди находят работу. Кому как повезёт. Моя подруга сначала училась здесь в институте, а потом ее сразу на работу взяли, вот так и осталась, язык, конечно, нужно тоже знать.
...
ПМЖ в Германии
anfuntik
Участник
А учиться обязательно?
Кем работала твоя подруга?
Какую работу реально получить в Германии?
Какой уровень владения немецким языком должен быть?
...
ПМЖ в Германии
R
R
Гость
моя подруга училась пению. И потом ее сразу в театр взяли. Там и работает до сих пор. Язык надо знать обязательно. в некоторых местах и английского хватает. но реже. в основном немцы главный упор делают на знание языка. да и вообще со знанием языка все упрощается здесь.
...
ПМЖ в Германии
anfuntik
Участник
И все-таки, какой уровень владения языком должен быть?
Я по специальности учитель , первый язык-английский, второй-немецкий.
Муж тоже преподаватель по физике и инженер, немецкий знает хорошо.
По этим специальностям с работой будет туго?
...
ПМЖ в Германии
R
R
Гость
не могу ничего к сожалению сказать по этому поводу. Знаю только учителей и инженеров, которые теперь работают укладчиками плитки, уборщицами, сиделками и пр. или получают пособие по безработице. По специальности работают только пара человек. Работу здесь найти трудно. Но в лотерею тоже не все выигрывают. Из моих знакомых учителей по специальности здесь никто не устроился. Одна женщина только, когда переселенцев много приезжало, немецкий для них преподавала, а теперь вот тоже без работы. И опять повторюсь, нет ничего невозможного- все от человека зависит.
Уровень немецкого зависит от работы.
...
ПМЖ в Германии
Фотография JibSkeart
Участник
Сестра тоже прожила год в германнии ,
были трудности в работе в сфере образования .

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
ПМЖ в Германии
.dba
Участник
anfuntik 
И все-таки, какой уровень владения языком должен быть?
Я по специальности учитель , первый язык-английский, второй-немецкий.
Муж тоже преподаватель по физике и инженер, немецкий знает хорошо.
По этим специальностям с работой будет туго?
Не стройте иллюзий и не тратьте зря время и силы. Получить рабочую визу в Германию черезвычайно трудно. Была специальная программа для IT-специалистов, но она закончилась 1 января этого года.
Получить же рабочую визу как преподаватель вообще не реально.

И еще совет - если кто-то предложит вам небезвозмездно посодействовать с поиском работы или оформлением рабочей визы, то это 100% кидалово.
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ПМЖ в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр