powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проект - 800
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Проект - 800
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проект - 800

Нужны добровольцы.

Планируемая продолжительность проекта - около месяца.
Добровольцы должны иметь инвестиционный счет как у меня или маржовый и нaличие свободной суммы в размере 8-12 тысяч зеленых, но не меньше $8,000.

Идея проекта заработать легко 800-1000 баксов на совместном трейдинге. Суть в том, что когда я покупаю акции то цена идет вниз и как вы видели с просадкой больше $500. Итак, первый участник покупает скажем 500 акций и цена уходит вниз, скажем на долларов $400, а еще лучше на $500. Тут второй участник покупает скажем 1000 акций, то есть у него сразу потенциал в $1000, потом цена на некоторое время идет вниз опять, где-то на $200, включается 3ий участник и покупает на 1500 акций. Брокер за два раза достигнет дна и ему ничего не останется делать как поднимать цену и тут начинаются прибыли.
Можно вдвоем, тогда роль третьего возьмет на себя первый и он покроет свои убытки с первого трейда.

Так же и продажа, как на моем примере сегодня, у меня было 1883 + 650 акций итого 2,533 акции. Когда я их продал то цена улетела вверх на 20 центов, то есть 2,533 акции * 20 центов = $506 долларов. То есть продавать акции также потом ступенчато и получится легко $2,000 - 3,000 за один пробег туда -сюда.

Общая сумма на троих будет около 30К , я могу больше вкинуть в раза два на этот проект. И так сделать можно пару компаний.

Предлагаю Кинетику и Стену поучаствовать так как они в Америке и нам легко будет вместе трейдить одну компанию. Кто в Америке тоже могут присоедениться. Как координировать действия потом договоримся.

Мы так делали в 2004 году и заработали сотни тысяч долларов на дневном трейдинге, нас было почти четверо: трое на постоянке, а один время от времени выпадал в запой.

Так что отписывайтесь кто желает поучаствовать. Я думаю недели три на подготовку будет достаточно. Надо открыть инвестиционный счет в банке и положить туда кеша 9-12К. Каждый трейдит на своем счету.

А я за это время разрулюсь с работой и подберу хороших компаний америкоских, либо канадских для этого дела.

Если полетит то можно потом будет поставить на промышленную основу и назвать проект "Gang троих".
...
Рейтинг: 0 / 0
Проект - 800
hockey_fan
Участник
RonibGreat,

Нам не надо 900 - два по двести и пятьсот!
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
hockey_fan 
RonibGreat,

Нам не надо 900 - два по двести и пятьсот!
rolf.gif
...
Проект - 800
sergeyns
Участник
RonibGreat 
Проект - 800

Нужны добровольцы.
2-3-4- дебила - это сила!
...
Проект - 800
Gc2112
Участник
а чо, есть свободная 10ка после такс рефанда, пиши стратегию, можем поучаствовать.
главное чтобы стоки были на робин гуде, а то лень открывать отдельный счет
...
Проект - 800
kinet3k
Участник
опять глупостями занимаешься. зачем рисковать десяткой если $800 спокойно можно начурнить за месяц-два без рисков?
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
kinet3k 
опять глупостями занимаешься. зачем рисковать десяткой если $800 спокойно можно начурнить за месяц-два без рисков?
Ты только воздух сотрясаешь - как пацан сделай и покажи как это делатся! Будет $800 после всего в кармане или в банке(стеклянной) или нет?
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Gc2112 
а чо, есть свободная 10ка после такс рефанда, пиши стратегию, можем поучаствовать.
главное чтобы стоки были на робин гуде, а то лень открывать отдельный счет
Платформа может быть любая где за свои можешь купить компаний на Нью- Й оркской или Торонтовской биржах. Канадские и американские компании трейдятся на обоих так что с этим проблем нет, даже может быть интересней - не так очевидно буудет для брокеров что крошат как батон.

Надо какое-нибудь приложение чтобы пересылать сообщения. Может подойти Slack для этого дела, все участники могут общаться в одном топике. Я открыл рабочую группу на Слеке - пришли свой имейл на мой [ron.thegreat@bell.net] - я добалю тебя в рабочую группу.

Давай спланируем начать через недели две. За неделю я подберу кое-что на попробовать и через два недели начнем, где-то к первому апреля.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
kinet3k 
Риски такие что при 10К это $250-400 долларов просадка; и не потери, а всего лишь верояность на пару месяцев засесть как инвестор пока вернуться деньги. Все что надо - терпение. Ну а чтобы этого не случилось используется мой опыт и знания и хорошее планирование.
...
Проект - 800
PinkCat
Участник
RonibGreat,

Ну а чтобы этого не случилось используется мой опыт и знания и хорошее планирование.
-----
У тебя что - нет $30-40К​ и 3-4 левых акков?

Блин - основное по бирже - на бирже деньги не делаются - на бирже деньги отбираются.
Отбираются более финансово сильными у более финансово слабых.
30К на фоне 30МММ - никак не выглядит финансово сильным...
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
PinkCat,

Project was put on hold till the end of April due to lack of volunteers.

I continue with Project-120 as it proved to be successful.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Итак, проект начал свою работу. Вложено $20К+$20К. За последних два дня уже в минусах $2.2К. Но сегодня закупились по хорошей цене, почти на 10% ниже чем планировали. Закупили CPG, VII, SU, ARX
...
Проект - 800
Lepsik
Участник
сидеть в кеше пока все ети торговые войны не закончатся
rate.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik,

Поздно! У меня уже -$3,000... У коллег тоже где-то так. Но первые черешни стали появляться в магазинах, но какие-то гнилые, не такие как в прошлом году. Думаю через недели три маркет пойдет вгору.
Да и прохладней в этом году. В прошлом году я в это время начинал новый контракт так темпаратура уже по утрам была +25Ц в Торонте, а сегогдня шел на работу замерз - всего +13Ц.
...
Проект - 800
Фотография La_Sania
Участник
RonibGreat 
У меня уже -$3,000... Да и прохладней в этом году. В прошлом году я в это время начинал новый контракт так темпаратура уже по утрам была +25Ц в Торонте, а сегогдня шел на работу замерз - всего +13Ц.
Попробуйте написать агоритм автоматической торговли который обучен на данных о погоде и обьемах производимой черешни.

--с
...
Проект - 800
LastDon
Участник
Lepsik,

Да, если фед понизит ставку это будет жесткое фиаско ((
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
LastDon,

Да пофиг. У меня канадский набор. Не могут компании стоимостью в миллиарды с действующим бизнесом исчезнуть. Просто сейчас период когда компании имеют свободный кешЬ и выкупают свои акции у лохов. Я практически каждый день прикупаю по несколько сотен акций почти через каждых 2-3% падения. ;) Так что первая неделя поворота и я в шоколаде. Притом что у почти все компании, которые платят дивиденты.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
За эти три оставшиеся недели мне надо закупить стока порядка на $100К. Пока только на $20К затарился. Нелегкое это дело - шопинг на хороший товар по хорошей цене.
...
Проект - 800
Stan2000
Участник
у нас черешня уже недели 3. вчера хотел купить лодку. а сегодня плюнул, завел денег и прикупил еще стоков. случайно даже маржи взял немного. если отыграет в понедельник, верну :)
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
ну всё, сегодня дораспределил последний кэш в акции, на 60% чисто спекулятивно - один-два процента сорвать и тут-же сбросить..

на диллинговом осталось £2.00, на карточном счету оставил на поесть да приближающийся налоговый платёж
5 фишек в портфеле, вроде достаточно диверсифицированно, надеюсь прокатит..

пару недель назад проспал одно дно, всё ждал пока ещё на (всего-лишь) пару процентов упадёт до круглой суммы (после просадки на 25%) .. а оно за неделю потом только вверх пёрло на +50% :(

жадность и нерешительность в общем.. будет уроком (как и предыдущие 100500).

p.s. пока 5 минут писал - последняя взятая позиция на +1% взлетела (но брал диференцированно, кусок утром {-1.3% с учётом комисионных} у кусок 10 минут назад {+1%})..
...
Проект - 800
Фотография burgos
Участник
vikkiv,
Поздравляю!!! Очень важная информация! Спасибо, что написали!!!
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
burgos,

да, действительно это весьма специфичная тема, не для гурманов и любителей в инстаграмах постить тарелки..
...
Проект - 800
Фотография burgos
Участник
vikkiv,

:)))
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

У вас там в Лондоне явно что-то не так. По моим прикидкам в Канаде/Америкe еще пару недель до поворота маркета. Я закупился на половину планируемой суммы. Другую половину не могу закупиться так как цена не падает и не поднимается. У меня уже акций столько что на один цент изменения цены акций у меня сумма на счету меняется на 350 долларов. Уже целую неделю утром $1500-2000 в рост, после обеда $2000-2500 вниз. Уже 3.5К в минусах. Мне бы маркет ушел бы вниз еще на недельку, вторую чтобы успеть закупиться.

Продаю бонды, плохо продаются. У меня их на сумму более 140К. На прошлой неделе выставил треть на продажу - до сих пор висят никто не берет. Насобирал всякого говна АА+/BB за пять лет, теперь незнаю как oт них избавиться. Хочу всю сумму потом в сток вложить в течении лета.

Канадское правительство назначило на 18 июня брифинг по трубопроводу в Альберте.
https://globalnews.ca/news/5180457/trans-mountain-deadline-ottawa-extends/

В Едмонтоне много домов на продажу и народ валит из Альберты.
Поэтому правительство срочно принимает меры, чтобы рынок невижимости еще не рухнул в Альберте. Поэтому трубопровод утвердят, а значит все нефтяные компании там сразу пойдут в рост, да и по опыту знаю что если такие даты назначают то значит будет поворот рынка. Да и бензин пошел вниз - правительство снизило налоги, а значит начинает продогревать экономику. Так что где-то так!
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Кстати, у нас черешень еще нет. По соседству в частном доме черешня так там черешни еще зеленные - размером 7-8 мм, то есть как раз через две недели начнут краснеть. ;)
...
Проект - 800
Geek777
Участник
В новостях пишут что безработица в Канаде снизилась до минимума 1976 года, и появилось аж 22тыс новых вакансий в экономике) Че там в айти?
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Geek777,

В Айти очень хорошо сейчас - правительство,банки, большие конторы берут всех кого попало на большие бабки, так как никто не хочет идти в университеты учиться на айтишников - надо реклама. К примеру, привинция Онтарио делает 70% всех своих доходов от учебных заведений. Один интернашнал студент за время учебы привозит в Канаду четверть миллиона. У нас взяли двух молодых индусов после 3 месяцев подготовки на программистов с какой-то левой конторы. Дали рейт как айтишникам с 5 годами пыта.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
У вас там в Лондоне явно что-то не так. По моим прикидкам в Канаде/Америкe еще пару недель до поворота маркета
...
Продаю бонды, плохо продаются.
ну у нас тут немного своеобразная ситуация конечно, перед первым BREXIT
(который так и не состоялся в назначенную дату) много кто уже заранее
из позиций выходил (включая крупные фонды), китай много сбрасывал
(на тот момент не по Trade Wars причинам, чисто крупный фонд в проблемы попал и сбрасывал пакеты в рынок для срочной обналички)
так что сейчас небольшое торговое окно на месяц-два появилось (до второго, яко-бы окончательного BREXIT-а)
тут один местный фонд (когда-то управляющий £10 миллиардами)
ещё в проблемы попал (отток средств инвесторов и ликвидность) - до практически остановки выдачи средств
(хотя у них и много не торгуемых бумаг - но биржевые бумаги как более ликвидные
по большому счёту попали под сброс для выполнения первой волны обязательств в первую очередь)

что в принципе довольно индикативно (отток средств) при отсутствии информации в медиа пространстве
об их проблемах (т.е. многие средства забирали вовсе не зная о траблах фонда с ликвидностью)
поэтому я и ждал немного, т.к. бесполезно покупать по уже привлекательным ценам
если кто-то всё продолжает сбрасывать по крупному
(с малой вероятностью что покупателей найдётся достаточно чтобы удержать цену)
- если можно купить чуть позже но подешевле (хотя дно ловить тоже сложно)..

тут можно ещё за денежными агрегатами смотреть и сравнивать с размерами экономики
которую они обслуживают, ставки центробанков и динамику курсов валют
как только кто из центробанков повысит ставки при падающей экономике - нужно тут-же немного бежать из акций (заранее),
если сбросят - будет приток средств в акции (т.е. рост спроса и соответственно цены),
но обычно вместе с ожиданием некоторого падения по курсу валюты (и ухудшением инфляции).
например фактически S&P500 за месяц на месте, FTSE100 +2% , при этом £/$ -2% (хотя некоторые фишки у нас номинированы в $)

у народа (несмотря на всюду в новостях бодряще-навязываемые новости что безработица стабильна и минимальна)
элементарно денег по доходам не хватает (стало меньше) чтобы поддерживать обычную жизнь,
начинаются ужимки и вытаскивание запасов (в т.ч. из акций/фондов), так что продажи на рынках ещё будут продолжаться
(в т.ч./особенно по проблемным бумагам, у которых бизнес в период спадов не особо идёт)

по секторам тоже довольно интересно получается, всё что больше всего связано
с международной торговлей (особенно US/China) - по идее уже упало,
и понемногу продолжает (хотя и есть довольно неплохие возможности
на спекулятивных выбросах на позитивных новостях об улучшении процесса переговоров),
а местные утилиты в принципе довольно стабильны (даже несмотря на уменьшение
клиентов/оборотов и обычный рост дефолтов по платежам клиентами из-за финансовых проблем)

у меня больше опасения за BREXIT (для внутренней экономики {по доходности} это явно не в радость, + валютный риск),
за 2 месяца до него - буду по возможности выходить из большинства позиций
на что-нибудь больше номинированное в € и $ снизив £-exposure (или переложусь во что-то местное - понейтральнее)

с бондами всё печальней, особенно с коммерческими
(у них рисковая премия сейчас скачет больше),
а при росте риска (рисковой премии, необходимой ставки)
- цена на него падает, да и по гос-бумагам целевые ставки центробанка канады
только росли обесценивая будущий поток купонов по бондам (и yield).
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-21/canadian-bonds-due-in-more-than-a-decade-yielding-less-than-cash

с учётом рисков (мировой и локальных экономик, валют, оттока средств)
- всюду идёт рост премии на доходность, бумаги дешевеют (увеличивая дивидендную доходность в %)

моя торговая платформа не позволяет цену ставить
(только сколько денег вложить, или количество единиц акций продать),
всё идёт по текущему рынку
хотя наверное по звонку такие заявки принимают
(но там и комиссия совсем другая, не интересно в общем).
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Как у вас все запущено!

На нашем материке все проще. Был сегодня в Оттаве и искал черешни свежие в магазине - нет. Нашел в одном магазине за $8.50 за ПАУНД. Я таких цен на черешни в жизни своей не видел. Купил паунд ради интереса попробовать - может это какиее то особенне черешни. Оказалось самые обыкновенные. Короче урожaй в этом году по всем параметрам будет никакой. К примеру в этом году редиски в магазинах вообще небыло. Черешни тоже не предвидятся. Получается что все лето не будет маркета, может будет всплеск на неделю-две чисто народ по привычке ломанется и все. До самого сентября нечего ждать роста маркета. Я еще десятку закину на следующей неделе без всяких ожиданий на чудо - чисто пару процентиков сорвать на бензин на выходные на озера ездить.
...
Проект - 800
Lepsik
Участник
RonibGreat 
LastDon,

У меня канадский набор. Не могут компании стоимостью в миллиарды с действующим бизнесом исчезнуть.
Держатели акций Нортеля тоже так думали пока его не слили в Хуйвей. РИМ тоже как-то внезапно кончился.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik 
RonibGreat 
LastDon,

У меня канадский набор. Не могут компании стоимостью в миллиарды с действующим бизнесом исчезнуть.
Держатели акций Нортеля тоже так думали пока его не слили в Хуйвей. РИМ тоже как-то внезапно кончился.
Это только в Америке. В Канаде нет такого кидалова. Да и не так часто это случается. Обычно держу несколько компаний, до 2х десятков, так что если одна упадет - другие останутЬся.
...
Проект - 800
mikhail_n
Участник
Нортель и РИМ в Америке? Стариг, ты слишком часто и хаотично мечешься по Канаде и наверное из-за этого путаешь рамсы...
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
mikhail_n 
Нортель и РИМ в Америке? Стариг, ты слишком часто и хаотично мечешься по Канаде и наверное из-за этого путаешь рамсы...
Да ладно, пусть будет в Канаде, хотя владеют/ли ими в основном америкоские инвесторы. Кстате, в то время когда Рим стал Черной Ежевикой у меня было несколько тысяч акций. Не помню я чтобы что-то с того потерял, но помню что почти три недели ушло пока на моем аккаунте переимоновали мои акции из Рима в Ежевику.
Кстате, по текучке:
Сегодня затаривался еще пятью компаниями. Хорошо повеселились с напарником. За сегодняшний поднял полторы штуки баксов. Осталось еще 2,5 штуки чтобы выйти на ноль. Если и дальше так попрет в последующие две -три недели то буду в шоколоде. На каждый цент изменения цены - меняет мой счет на 563 доллара - весело! ;)
...
Проект - 800
mikhail_n
Участник
Удачи
...
Проект - 800
Lepsik
Участник
RonibGreat 
mikhail_n 
хотя владеют/ли ими в основном америкоские инвесторы.
Никогда такого не было. Основные держтели были RBC, канадские пенсионные фонды, иншурные компании. Акции РИМ были 150 за акцию а стали 5-6.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik 
... а стали 5-6.
У меня тогда было 30,000+ акций на руках когда они пошли вниз до 6 долларов. Я тогда и потерял более 360К баксов америкоских. :(
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Потом когда я скинулся, цена на них опять в течении нескольких недель вернулась к 10-12 баксам за акцию.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik 
были RBC, канадские пенсионные фонды, иншурные компании. Акции РИМ были 150 за акцию а стали 5-6.
Банки на покупают акции - банкам запрещено покупать акции компаний. А также пенсионным фондам. Они покупают для своих клиентов только и живут с комиссионых и годовых. Так что там накрыло много народу. Многоо пенсионеров остались без пенсии.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Ну вот вроде маркет начал поворачиваться. Вчера было -500, а сегодня более 2К вернулось. И это маркет только поворачивается.
Завтра все это должно присесть немного но в общем это хорошее подтверждение что маркет идет вверх. К сожалению, я не успел натарится на все деньги. Едва продал бонды по бросовым ценам.
MarketUpJune132019.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Вот как и предполагалось прошла просадка сегодня. Прикупил еще двух компаний.
Удивительно, что сегодня зашел в магазин а там продают свежие черешни местные по 3.50 за паунд.
Может они были уже неделю потому как я неделю не ходил в магазин - все по забегаловкам питался да на корпоративах.

Ну вот и все маркет точно повернулся - все знаки поворота пройдены.
MyHoldingsJune142019.png
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
...все знаки поворота пройдены..
это только малая часть признаков которые вылавливает на своё усмотрение индивидуум,
реальный разворот только подтверждается исторически по факту,
т.е. когда уже поздно и назад во времени не вернуться.

хотя согласен - по дивидентной доходности у нас хватает бумаг с низкими рисками
уже перешагнувшими >10%++ годовых.. (при чём и годовой дивиденд растёт тоже)
ниже уже просто действительно странно будет..

ну а так-то да, я уже на 100% средств в акциях как 2 недели..
в среднем ни туда и ни сюда, что-то зелёное, что-то красное,

предположим на твоих скринах цена закрытия и часть тикера,
в принципе не настолько сложно при желании вычислить затёртую часть.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Реальным поворот предсказуем, потому как системе уже много лет и нетрудно вычислить признаки по которым она работает.
У каждого свои признаки и какой "рыбак" расскажет о своем "рыбном месте"? Так и тут, я никогда не расскажу по каким критериям я определяю повороты.
Есть постфактум моменты, типа черешни поспели, но это совпадение, которые случется каждое лето 8 раз из 10 ти. Еще маркет поворачивается в другие сезоны, когда черешен нет.

Я перестаю давать какую-либо информацию, в том числе и по тикерам, кому надо тот найдет, хотя здесь небольшой секрет - я упоминал их всех в моих постах.
Могу сказать что в такую-то неделю маркет повернется, но я никогда не расскажу как я это знаю, да и любой кто знает не расскажет.
Перестаю давать уже всякую информацию потому как сам взамен ничего полезного не получаю - не смысла делиться!

Но по своим тикeрам вижу что кто-то подсел на них тоже потому как идет неадекватное поведение по некоторым тикерам. ;) Все тикеры, которые я приводил в своих постах хороши на лето, а в другой сезон надо перелазить на другие.

С бондами как-то тоскливо, так как они ограничены - можно на них делать деньги но тольско если сам их продаешь. Бонды напрямую завязаны на цену тикера, так что это одно и то же что и акции, просто они идут в разных направлениях. Но как показывает опыт геморойно от них избавляться.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
выскочил из многих позиций с недельным профитом от 3% до 8% (по разным фишкам), по паре даже жалко немного т.д. они ещё на процент~полтора
позже взлетели, но уже вернулись тем не менее никогда не знаешь когда-же пик (или дно) - пока он не пройден (т.е. когда уже поздно)
в общем на 70% уже обратно в кэше (но у нас финансовый цикл по сделке - средства клирингом только через 3 дня высвобождаются)

причём одна из позиций будет ex-dividend (почти 4%) через пару дней (но с выплатой только через полтора месяца), а исторически сразу
после этого падение на -6/-7%, так что лучше на капитализации заработать (хоть и налог чуть больше) чем на дивидендах, т.к. первым на след. день
на открытии торгов мне по любому не выскочить из сделки (платформа моего брокера не для high-frequency-trading, т.е. лаг немеряный)
в попытке срубить и на дивидендах и на капитализации (если вдруг найдутся умники выставляющие заявки по предыдущей цене закрытия)

недавно пришел к выводу что намного легче заработать на куче мелких операций по паре процентов на коротких временных интервалах, т.е.
волатильнсти/дневных торгах - вместо того чтобы сидеть и ждать (месяцами) как лох пока фишка выстрелит/взлетит (хотя бывает и такое, т.ч. зависит..)
RonibGreat 
..С бондами как-то тоскливо, так как они ограничены - можно на них делать деньги но тольско если сам их продаешь...
сомневаюсь, во первых посмотри теорию ценообразования на них, во вторых тебе чтобы занять (т.е. выпустить бонд/билл/note, по факту долговая бумага)
нужно чтобы что-то стабильное (поток/капитал) было, под что занимать (иначе рисковая премия будет трындец какая, да и не купит никто/спроса не будет),
минус расходы эмиссию/администрирование/отчётность (и др. требования фин-регулятора/биржи если под их зону влияния попадаешь)..

даже их досрочный {хотя-бы частичный} выкуп если вдруг цена совсем упала - так себе, очень спорная надежда.

имеет смысл если ставка выдаваемого тебе займа (другими источниками) немного выше чем ставка готовности свободных инвесторов на открытом рынке
(имеется ввиду - без серых схем, т.к. есть и немного "другой" капитал который банки не могут принять,
т.е. который по рыночным ставкам собственник вложить не имеет возможности по "каким-то" причинам)
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv 
выскочил из многих позиций с недельным профитом от 3% до 8% (по разным фишкам), ...
Ну и зря. Все только начинается. Можешь закупать все взад.
У меня все по плану ка и писал раньше. Марект повернулся, Фед правительство объявили сегодня что дает зеленый свет трубопроводу из Алберты в БС. Завтра уже выйду на ноль или даже буду уже с прибылью - должно быть как сегодня.
UpJune082019Hervam.png
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

вполне возможно ты и прав, посмотрим, время покажет, в принципе ещё какие-то фишки остались
с некоторым потенциалом, так что в некотором смысле риск пропустить скорый поезд не 100%-ный.

до осеннего brexit-а (если эти м..ки в очередной не затянут) буду пробовать по принципам
buy_low/sell_high работать в 2-х/3-х дневных окнах, иначе попасть можно без проблем
(£ уже просел за месяц почти на 2% и к € и к $, так что всю мою прибыль выше корректировать нужно)

ну или если новый контракт вдруг подвернётся (хотя сейчас и лето с периодом отпусков,
так что особо не жду), тогда времени не будет и останется только всё закинуть куда-нибудь
подоходнее в play_safe категорию и оставить в покое на несколько месяцев.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
вообще у тебя intraday на 3+ процента - в принципе довольно не плохо,
но насколько понимаю ты только почти вернулся к сумме прошлого четверга
так что в сумме (нетто-) результат ещё вопрос..
это именно то о чём выше и говорю: часто и мелкими порциями даже
по проценту получается больше наторговать чем закинуть и сидеть ждать..
ну стресс конечно чуть больше и время нужно..

а я комбинирую заодно с проф-деятельностью пока свободен
stream analytics pipelines программирую между endpoints,
модели данных и логику строю в back-end, front-end свой кручу понемногу
в общем по любому всё в своих технологиях, если не одно
монетизируется (прибыль) - так как минимум другое (проф-навыки), а лучше и то и то..
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Я на неделю раньше стал закупаться чем надо было. Мне недели бы хватило, но я начал за две недели и поэтому много ушло в минуса и много. В следующий раз буду закупаться за три дня до поворота. Потерял форму за 9 лет. По идее/опыту завтра уже должно открыться как сегодня с зазором вверх - так проиcxодит когда маркет повернулся.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
ну если есть такая уверенность по поводу когда именно тот самый момент - то завидую..
мне хватает "где-то рядом", т.е. необязательно самое дно/пик, по крайней мере я точно
не в курсе, кроме как определение примерного региона, чего вполне достаточно..
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,
Trudeau cabinet approves Trans Mountain pipeline expansion project
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

Пока вроде результаты показывают что не зря я понедельник/вторник из позиций выходил
иначе-бы попал процента на 3-4 (по моим фишкам),
а так и овцы целы - и кто-то (главное что не я) удар на себя принял.

хотя Китай/Япония в начале дня сделали вид что у всех рост на +2%..
а потом как понеслась раздача с Европы ...

чем там с penny stock типа BTE.TO / RZE.V / POE.V всё закончилось?
в принципе по всем за неделю в среднем неплохой плюс получается
или сбросил давно?

гляжу MEG.TO что-то совсем подвис по цене в последнее время,
разве что если тебе его вчера удалось сбросить - то в теоретически тоже приемлемый результат получается.

так-же CPG.TO за неделю нормальный профит дал если до 11ти соскочить удалось,
сегодня после обеда по нему можно было-бы второй раз на горках с неплохой дневной прибылью прокатиться..

по группе HSE-PA.TO / HSE-PB.TO / HSE.TO - что-то у них совсем всё не радужно выглядит.

кстати ролик твой чисто популистский по характеру (по крайней мере в тех трёх/четырёх
10-ти секундных местах куда случайным образом поперебегал) - как-бы и слова говорит,
а полезного смысла в них никакого, у нас тут недавно по теме брексита живая линия была
(типа народ задаёт вопросы по планам реализации) - так эти как обычно (по стилю чисто твой ролик):
по делу ничего не говорят, только друг на друга пальцами тыркали как кто неправильно сделал
и они такого не допустят, и как всё будет хорошо (без деталей естественно) если изберут их..
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Да ничего сегодня - утром в первый час почти вышел на нулевую позицию, а потом все упало, но ненамного. Нет смысла скидывать, потому каk только скинешь так сразу цена попрет вверх. Я неделю назад скинул по одной компании, так она рванула на 12% сразу. Потом упала на 4%, я купил ее обратно, теперь они держат цену возле цены за которyю я купил +/- 2 цента. Сухостои у меня это те, которые платят дивиденты. Все завязываю с дивидентниками - от них толку никакого!
Вообще то ожидал лучше рывка - посмотрим что будет завтра. Я затарился как минимум держать недели две. Некоторых дивидентщиков придется держать до нового года пока они вернут деньги и дадут прибыль.
HerVamFevralskij.png
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ожидал - держи, может только пока не там где ждал
China A50 уже почти +4% сделал за несколько часов, и Шанхай догоняет
(почему-то Япония почти плоско держится),
т.е. практически +10% за пару недель

вчера эта волна не дойдя до европы быстро сдулась в обратную сторону..
как-бы китайцы деньги к себе не возвращали, по валюте этого не сильно заметно,
но зная склонность их центробанка к контролю курса - можно чего угодно ожидать,

до полуночи по форумам досидел, а тут это,
и утром на открытии торгов надо руку на пульсе держать :(
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
причём смотрю финансовые фишки (всего несколько связанных) в основном растут по +10% за день,
говорят что это на фоне проекта London-Shanghai Connect Stock слияния рынков начавшегося на неделе
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ну у Китая понятно - Канада будет строить допонительный трубопровод по которому в Китай будут продавать нефть по дешевке. Так что Китай железно выигрывает. У нас значит тоже все будет путем сегодня - под одной короной "ходим"! ;)
...
Проект - 800
Lepsik
Участник
U.S. stock index futures jumped. on Thursday after the Federal Reserve indicated that it was ready to cut interest rates as soon as next month to counter growing risks to global and domestic growth.

Золотишко перспективно и нефть выправляется , на пулбэке можно прикупить..
если Трамп хочет переизбраться на второй срок - он должен закончить торговые войны подписанием какого-либо соглашения с Китаем - ето стопер.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
Lepsik,

ну-ну, фьючерс вырос меньше чем прямой рынок от которого он дериватив,
кроме того евро за это-же время поднялся к баксу на половину от того-же роста
(т.е. нивелируя рост) - по факту стало хуже (так-же и тем кто подвис в бондах)
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
То что я ждал вчера - стало сегодня: вернул все свои деньги и еще хорошо почти на штуку наварился. К обеду вообще было уже 2 штуки прибыли.
Практически за три дня вернулось все что терял в течении трех закупочных недель.
DvaHeraVamJuly172016.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
ПРОЕКТ 800 ЗАКРЫТ

Причина: жаба задавила, что напарники заработали в два раза больше чем я, потому как они закупались после меня и покупали по на много ниже ценам и по больше партиями. Меня жаба задушила так как почти незнакомые люди воспользовались моими знаниями, то есть они наварились в сумме около 10 штук и я с этого ничего не поимел. Так что лавочка закрывается.

Отпишусь когда закрою свои позиции и скажу сколька я заработал за этот раунд.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну почти две штуки с 31 не так плохо, тем более если их 10К с допустим лимона даже если за период вдвое короче..
кроме всего мне лично всегда было по барабану кто там и сколько, т.к. личный карман главнее.
кстати у меня чуть-чуть тоже энергия в портфеле есть (газ), но там -3% за несколько месяцев :\
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

У них около 30К у каждого и это еще не предел - маркет только набрал обороты. Пока никто не скидывается и я тоже.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

забыл совсем, у меня ведь ещё из энергии есть - электрики (из зелёных),
тоже в красном на пару процентов
(но у них дивиденд скоро, так что посл. за пару недель рост будет)
когда-то нефтянники были - но я их скинул месяца полтора назад (чистка портфеля была)
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Хух.... слил сегодня почти всех. Наварился чуть больше штуки. Слил всех даже тех, которые были в больших минусах.
Закупил банков и финансовых контор - они хрошо просели сегодня и уже к концу дня пошла прибыль в $100 даже после всех коммиссионых, которых сегодня на пару сотен. Банки медленно растущие и лучше гарантированных $100 в день чем передряги по несколько тысяч туда сюда в течении дня.

Вот слил по 6.47 в 10:23, и уже через 15 минут цена пошла вгору на 20 центов. Это говорит что компания дохлая и никто ее не трейдит, потому как легко дядьки на той стороне провода меняют цену.
VII-Slil1023.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Слил по 6.29 сразу после 11ти. Тоже самое цена полетела вверх уже через 15 минут. Такое впечатление что корректируется цена одним компом, трейдером/брокером.
ECASlil.png
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

в погоне за махинациями с волатильностью на penny stock ставил в течении месяца на предбанкротные фишки
Картинка
(за несколько дней по многим позициями по +10~+15% получалось), вроде-бы и заработал сначала штук 10++,
но сегодня вдруг "неожиданно" получил по ушам на 20К, несмотря на то что вполне диверсифицированно
всё раскладывал, как все вроде и понимаю что в среднем выше головы не прыгнешь - практически всегда
надежды на лучшее имеют свойство разбиваться о суровую реальность,
хотя вроде и полтора месяца зарплаты улетело - но с другой стороны как-бы и налогов не так много
придётся платить, да и потенциал роста в том что осталось тоже зашкаливает..
в общем на сегодня остался без мороженного, в такую жару-то
Картинка
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Да, тут очень важно вовремя соскочить. Я вовремя соскочил - 1,5К навару осталось. Следующий раунд начинается вроде как на этой неделе, так что надо смотреть в оба - быстро закупаться и быстро валить off на каждой сотке долларов прибылью. Скучно на банках. Иду опять в энергетику.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

чтобы вовремя соскочить - нужно сначала вовремя заскочить
как-бы сегодня за день 8К поднял,
в основном за счёт того что знаю как фонды работают
сегодня последний день периода - по закрытию рынка
у них отчёты по доходности в public надо будет давать
а для красивых и привлекательных цифр нужно их на уровень выводить,
как раз этим многие фонд-менеджеры и занимаются под закрытие через
лимонадные микро-сделки чтобы цену вывести на показательные уровни,
в общем на них и срубил немного денег
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
теперь буду понедельника ждать -
когда всё искуственно-раздутое вернётся на места,
им ликвидность нужно для нормальных торгов
в течении месяца до следующего отчёта освобождать
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Согласно Q1-2019 отчету по нашей конторе основная масса денег была выведена из сток маркета в кешЬ и вложена в другие компании, то есть были закуплены долги других компаний. IGM тоже выпустила долговые бумаги. Похоже все сейчас выкупили свои акции из сток маркета и продают долги, или точнее на проданные долги выкупили свои акции. Теперь все продают долги, а значит сток маркет будет идти вниз пока все не продадут свои долги.

Интересно почитать их видение на обстановку. Следовательно фонды пока будут в тренде. Одно геморойно от них потом избавляться.
Я пока сижу на кеше еще месячишко-полтора, а там посмотрим.

https://www.igmfinancial.com/content/dam/igm/en/news/2019/IGM_Q1_2019_E_Web.pdf
https://www.igmfinancial.com/content/dam/igm/en/news/2019/IGM_2019DebentureCloseENGLISHFinal.pdf
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
https://www.igmfinancial.com/content/dam/igm/en/news/2019/IGM_Q1_2019_E_Web.pdf

page 32

The net proceeds from the issuance of the debenture was used by the Company in part to fund the redemption of $150 million 5.90% Non-Cumulative First Preferred Shares, Series B and for general corporate purposes. The Company redeemed the Series B Preferred Shares on April 30, 2019.
...
Проект - 800
Stan2000
Участник
а у нас сегодня опять один дебил в твитер написал и потом маркет упал. Но я с утра успел закрыть некоторые позиции в плюсе и докупить после падения. даже снижение ставки федом не помогло маркету.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
да уж, трындец какой-то уже второй день, что пятница, что сегодня - всё в красном
(по всем рынкам на глобусе), и не по малому, удобно это всё в кэше наблюдать,
только многое дёшево сильно кажется, всё инстинкт дёргает - бери..

кстати по поводу энергии - у вас на фоне торговых войн может только производители
какие-то поднимутся, распостранители-продавцы скорее всего просядут,
глобально ведь весь сектор падает из-за ожиданий снижения производства
(а оно основной потребитель ~= 1.5 от residential {которое примерно равно commercial})
как следствие небольшого падения/коррекции международной торговли,
редко где получится рост из-за какого-то замещения международного - местным.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ну есть такое правило и работает железно: когда у компании идут дела хорошо и идет кешЬ от основного бизнеса то компания выкупает свои акции, и цена акций идет вниз. Когда основной бизнес уже не приносит дохода, то компания начинает продавать акции получая кешЬ с продажи акций. Соответственно в этот период цена компании идет вверх. Возьми пару компаний с их годовыми или квартальными отчетами за прошлые период и сравни периоды когда компания пушет что они проводили выкуп своих акций и сравни с графиком цены на тот период.
Плохо что компания не соообщает когда она начинает выкупать свои акции - это появляется как пост-фактум в отчетах. Но просмотрев отчеты за несколько лет можно в некоторой степени предположить поведение компании когда они опять выкупают старые, или распродают новые.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Большинство компаний делают это "в ногу" с маркетом, то есть как все остальные.

Вот к примеру читаем отчет на 6 странице и смотрим как вела цена акций в тот период
IGMReportSellOfShares.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Если взять из отчета числа 80,4 миллиона и разделить на 2,400,255 проданных акций то получается цена = $33.49.
На самом деле они начали продавать в апреле по такой цене но к концу продавали по $37, то есть на $3.5 больше. Если просто тупо усреднить начало Апреля и конец Апреля то получится по $35.2.
Значит на выхлопе получается больше 2,400,255 * $35.2 = 84.6 миллиона, что на 4 миллиона больше чем чем заявлено в отчете.
Может эти деньги ушли на коммиссионые брокерам, либо другим юр. лицам участвовавших в распродаже акций.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Рассуждаем дальше. Судя по отчету компания выкупила свои акции и так как согласно законов компания может выкупать свои акции частями в течении определеного периода, что называется (блэкаут) и цена по которой компания продала нынешние акции по $33.49 по моим прикидкам, то период закупки обратно своих акций шел с Ноября 2018 до Фераля-Марта 2019 года. Чтобы покрыть примерно 4 миллиона рас ходов на комиссионые то цену опускали до $31 конце Декабря 2018, что в среднем с Ноябрая до конца Фералая составило цену где-то $31.5. То есть реальная цена акций компании отчетная есть $33.49.
Читаем дальше отчет: компания увеличила активы со 149 миллиардов до 155, что составлаяет 4%. То есть цена компании и соответственно средняя цена акций увеличивается на 4%. Значит закупка своих акций по минимуму в сравнении с Декабрем 2018 года (минимум $30.5) возрастет на 4 % до $31.70.

page 6
"Total assets under management, which were at the highest quarter end level in the history of the Company, were $160.5 billion at March 31, 2019 compared with $155.8 billion at March 31, 2018 and $149.1 billion at December 31, 2018. "

Получается что теперь надо сидеть и ждать пока цена акций этой компании упадет до $32 долларов и ее потом можно закупать, так как можно было закупать в Декабре 2018.
Так последнее будет самым дном, то и весь маркет в то время будет на самом дне и можно закупать все на что денег хватает.
Вот примерно где-то так без всякого Грехема. Примерно в конце Ноября должен быть низ компании/маркета. Будем посмотретЬ!
IGMPredictionsNov2019.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
page 6
" the Company has established an automatic securities purchase plan for its common shares. The automatic securities purchase plan provides standard instructions regarding how IGM Financial’s common shares are to be purchased under its normal course issuer bid during certain pre-determined trading blackout periods. Outside of these pre-determined trading blackout periods, purchases under the Company’s normal course issuer bid will be completed based upon management’s discretion."
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Самое интересное что компания взяла меня контрактником в конце Ноября 2018 года, и сейчас в мае мой контракт был продлен до конца Ноября 2019. Интересное совпадение.
Можно связать эти события и если смотреть 2018 год то низ был через три недели как я начал работать у них. Теперь в конце декабря они перестанут мне платить и другим контрактникам, то есть у них останутся деньги закупать обратно свои акции - к новому году надо следить за компанией.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv 
да уж, трындец какой-то уже второй день, что пятница, что сегодня - всё в красном
...
Канада отдыхает сегодня. У нас выходной.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Канада отдыхает сегодня. У нас выходной.
ну ждите коррекции, как откроетесь - будете быстро догонять отставание
Картинка
..
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

По моим прикидам такое падение будет до середины Августа, потом должно пойти вверх. Это так поверхностные прикидки - сильно не заморачиваюсь пока, нет настроения. А вообще, я не завидую кто сейчас сидит на стоках.
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проект - 800
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):