powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это только кажется?
127 сообщений из 127, показаны все 6 страниц
Это только кажется?
Stomp18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Или и в самом деле наметилась тенденция?
Заметил, что за последние несколько месяцев у нас перестали нанимать новых индусов...
Новые люди приходят, но они нормальные. В смысле по цвету.
Wishful thinking?

ЗЫ.
В остальном без перемен - вот наняли нового русского, вид словно только что излесувышел, а глаза такие ласковые, того и гляди в горло вцепится...
...
Рейтинг: 0 / 0
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Кто-то мне говорил с полгда-год назад что Трамп типа хотел завинтить эту гаечку.

Не могу оценить это действие, тут нужен глубокий анализ.

С одной стороны, для работодателя, средний индийский специалист, в пересчёте на доллар оказывается дешевле, а отдачи больше (ИМХО).

В то-же время, на государственном уровне, хоть экономика и оборачивается немного быстрее, но не развиваются свои кадры, безработица и вывоз денег за рубеж.
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки?
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

тут нужен глубокий анализ.
-----
Глубокий анализ заключается в следующем:
Дано:

- городок на неполные 10.000 населения
- население в не белой части - около 1%
- три производства с количеством занятых более 500 человек
- количество цветных на производствах - 0.

Про ИТ Я буду пока молчать, ибо точно знаю сколько из цветных квалифицировано делают квалифицированную работу как здесь, так и в штатах.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SIMPLicity_ 
У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки?
Печально что до сих пор даже здесь вякают люди совершенно не в теме. В США довольно сложно нанять программиста "за копейки" т.е. на зарплату/rate ниже чем у коллег на той же должности. Во-первых, существует жёсткое ограничение DOL о том что зарплата H1B должна быть не ниже средней по данному месту на аналогичной должности. Во-вторых, в любой крупной фирме есть штатное расписание так что произвольную зарплату никто не согласится платить, в пределах штатного зарплата может колебаться 10-15% в любую сторону. Возможно, есть совсем мелкие фирмешки (несколько человек) которые платят очень мало...но не думаю что им разрешат нанять H1B.
Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица".
ЗЫ
Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!"
Просто для коллекции.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить.

И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО)

Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных".
А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
SandalTree 
Stomp18,

Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить.

И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО)

Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных".
А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать.
Что за бред? какие индусы? Тупых американцев предостаточно, это чистая правда, но в моей команде 99% очень умные. И почти все белые, индусов нет вообще (индусов VP не любит).

Про дешёвую жизнь поржал, единственное что здесь дешёвая это джанк фуд, оттого и жирнеют, а как только возникает вопрос о здоровой пище так люди приходят к выводу что бабок на неё просто нету, особенно у тех кто на минималке сидит. один ужин дома на двоих с бутылкой недорогого вина и куском лосося легко обходится в $30 баксов. чего уж говорить об ужине в ресторане с куском краба или лобстера - сразу $100. Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SandalTree 
Удивительно от постоянного члена этого форума слышать такое недалёкое высказывание.
"Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики".
За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр.
Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас.
А все эти математики - это дело десятое и экзотичное.
...
Это только кажется?
Фотография andrushok
Участник
Stomp18 
SandalTree 
Удивительно от постоянного члена этого форума слышать такое недалёкое высказывание.
"Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики".
За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр.
Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас.
А все эти математики - это дело десятое и экзотичное.
Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Stomp18 
SandalTree 
+1
...
Это только кажется?
Leonid Gurevich
Участник
[youtube=
Запишите мне формулу энергии на доске
]
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Грубо говоря, средний выпускник американской средней школы и рядом не стоял с выпускником китайской.
Не уверен про индусов, но есть большое подозрение, что и они лучше.
Примите так-же во внимание, что в штаты едут "лучшие из лучших", а конкурируют тут с середняками за средние зарплаты.
Это просто статистика и логика.

Если по вашему в программировании "математика и логика" не нужны, то это ваше мнение и в этом топике я об этом спорить не буду.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного.
Это-то правда, но если нет "математического" мышления, то осмыслить некоторые вещи или найти наилучшее решение проблемы просто невозможно.
...
Это только кажется?
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
andrushok 
Это-то правда, но если нет "математического" мышления, то осмыслить некоторые вещи или найти наилучшее решение проблемы просто невозможно.
Но "математическое" мышление не равно "математическому" образованию.
...
Это только кажется?
Leonid Gurevich
Участник
ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде.
Хорошо. Я просто неправильно выразился. Математика в программировании нужна в очень узком сегменте.

Имел в виду что математическое мышление нельзя наработать играя на скрипке, рисуя цветочки и обсуждая шекспира.
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
Stomp18 
SIMPLicity_ 
Печально что до сих пор даже здесь вякают люди совершенно не в теме. В США довольно сложно нанять программиста "за копейки" т.е. на зарплату/rate ниже чем у коллег на той же должности. Во-первых, существует жёсткое ограничение DOL о том что зарплата H1B должна быть не ниже средней по данному месту на аналогичной должности. Во-вторых, в любой крупной фирме есть штатное расписание так что произвольную зарплату никто не согласится платить, в пределах штатного зарплата может колебаться 10-15% в любую сторону. Возможно, есть совсем мелкие фирмешки (несколько человек) которые платят очень мало...но не думаю что им разрешат нанять H1B.
Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица".
ЗЫ
Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!"
Просто для коллекции.
Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще...
PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ...
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SIMPLicity_ 
Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще...
PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ...
Судя по условиям жизни в Индии мне кажется сомнительным что количество желающих программировать на чем угодно и где угодно лишь бы подальше от этой помойки - может существенно уменьшиться.

и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
Stomp18 
SIMPLicity_ 
Судя по условиям жизни в Индии мне кажется сомнительным что количество желающих программировать на чем угодно и где угодно лишь бы подальше от этой помойки - может существенно уменьшиться.

и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем.
видели бы вы с каким лицом свежие индусы ездят по америке на десятилетней кэмри.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
kinet3k 
Stomp18 
пропущено...

видели бы вы с каким лицом свежие индусы ездят по америке на десятилетней кэмри.
Не знаю, не видел. Видел неоднократно с каким лицом Пателы ездят на лексусах, мерсах и бимерах, когда коллеги джонсмиты рассекают на доджах, киях и хондах-фит.
Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
Stomp18 
kinet3k 
пропущено...

Не знаю, не видел. Видел неоднократно с каким лицом Пателы ездят на лексусах, мерсах и бимерах, когда коллеги джонсмиты рассекают на доджах, киях и хондах-фит.
Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь.
а вы сами не индус часом?
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
kinet3k 
Stomp18 
пропущено...

"корнет...вы женщина??"
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
kinet3k,

Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге.
-----
За 6 баксов можно было сходить в индийский буфет и нажраться от пуза более-менее нормальной еды.
На выходе еще получить купончик на скидку в 50% на следующем посещении.
Ну а на следующий день - можно и по-постится.
А дальше на неделю (5 дней) - бомж-пакет - лапша в стаканчике по 4 цента... по 2 цента - почти не съедобно...

Хорошее было время...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

Математика в программировании нужна в очень узком сегменте
-----
Математика, точнее математический бэкгроунд, в программировании нужны ВСЕГДА.
Сколько раз уже случалось - объясняешь как надо сделать - не понимают.
И вроде как не сложное объясняешь - но - не понимают.
Ну просто нечем понимать.

Но если потратить время и объяснить мат.базис до усвоения - все идет с полутыка...​
И это - обычные задачи... ну слегка нетривиально решаемые...
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
Надо полагать что "средний" индус может быть вполне "глупее" "среднего" американца.
Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем....
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
Stomp18 
kinet3k 
пропущено...

"корнет...вы женщина??"
8-o Бл....!, там же последовал ответ "Да!" 8-o
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
SandalTree 
SIMPLicity_ 
Надо полагать что "средний" индус может быть вполне "глупее" "среднего" американца.
Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем....
Во-во-во.... Только насчёт "среднего индуса" и "среднего американца" - я не сравнивал... Я про то, что "самые умные" уже могут НЕ стремиться реализовать себя в программировнии, а могут податься в более перспективные (возможно) отрасли (фармацевтика, управление, госуправление, армия(?)) , которые вполне себе могут быть достаточно перспективными даже в родной стране...

PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ?
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat,

Вот и я пришёл к выводу что не "математика - царица наук", а "геометрия" ибо она даёт основные навыки логического мышления.
Теоремы, аксиомы, доказательства...
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ?
Надо полагать индусы. Почти как "ромалы".
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
SandalTree 
SIMPLicity_ 
Вот тут и возник вопрос....
На джипах разве не "пацаны цвета ночи в цацках золотых" ездят? Или, может, их коллеги цвета пустыни Атакама?
Картинка
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
SandalTree 
пропущено...
Вот тут и возник вопрос....
На джипах разве не "пацаны цвета ночи в цацках золотых" ездят? Или, может, их коллеги цвета пустыни Атакама?
Картинка
Эх, не увижу я красоты Атакамы.... А жаль.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SIMPLicity_,

-----
"джонсмиты" - среднестатистический американец. Отличие от рядового американца он имеет законченную "среднюю школу" в активе.
"Пателы" - первое (или все же второе?) поколение преодолевших границу США индусов. Второе поколение, как правило, не дотягивает до первого по уровню образованности. Особенно это относится к женщинам - там сплошной псакинг.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat,

А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул?
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул?
-----
"Рядовой американец" - тот, кто в принципе, знает, что есть буквы, но не умеет читать.
Меня всегда удивляло, когда кто-нибудь из американцев объясняет какие-нибудь совершенно элементарные вещи.
Ну, например, мужик любит возится с электрокаром.
Сам для себя собрал в гараже машинку. Когда собрался куда-то далеко... 400 км... ехать, то снял с другого кара батарею, разобрал ее и начал собирать новую, попутно поясняя почему он их собирает в том порядке в котором собирает.
Там всего два момента - напряжение и емкость.
И почти час объяснений что с чем складывать.
Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов?
Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили...
Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе...
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
PinkCat 
Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе...
Мне нравится ваша скрепность и державность. "Советской Школе", именно так, с Большой Буквы!
Надеюсь, перед тем как это написать, вы не забыли отдать свою честь портету Вечного Живого и приложиться к иконе СССР.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
Stomp18,

Мне приходится до-обучать местных после ВУЗов. Так что Я точно знаю чему их не учат.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
Здесь проблема в том, что общественные школы привязаны к районам, поэтому у бедного человека из плохого района шансы попасть в хорошую школу стремятся к 0 (в сериале Озарк персонаж Ваета Лэнгмора раскрывает эту тему донельзя лучше, пускай там речь и про колледж, а не школу).

Бедный человек из плохого района будет учится не математике и физике, а продаванию травы и воровству и вариантов пойти в частную школу за 15 тысяч в год в лучшем случае у него просто нет.
...
Это только кажется?
Фотография alexeyvg
Участник
PinkCat 
Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов?
Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили...
Хе, те, кто окончили Советскую Школу, тоже этого не знают. И даже те, кто окончили Советские ВУЗы.

Вчера общался с инженером (из автотехпомощи), модный мужик с модной бородой из барбершопа, форма, светодиоды во лбу, на инженерные темы говорит уверенно (потому что хороший он сейл, ведь блондинка не заплатит 5К за прикуривание неуверенному в себе инженеру). Вот он тоже такого не знает, это очень сложно, всякие там законы Ома и прочие Кирхгофы.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
Люди, это совершенно гнилой базар про Советскую Великую Школу и дрянную пиндосовскую школу.
Совесть имейте. Еще обсудите кто главнее - эппл или макинтош.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat,

Да, многие не заканчивают хай-скул.
Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование?
(диплом-то конечно есть, ибо было обязательно)

Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
SandalTree 
PinkCat,

Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование?

Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу.
я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
SandalTree 
PinkCat,

я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ.
Вы не прочитали последнюю фразу.
Возможно это одна из причин что СССР рухнул.
Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок.
А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок.
А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные.
всё верно. ибо нечего экономить на пропаганде. если б вместо песен о великой америке, я слышал песни о великом киеве, да ещё, если бы, не дай бог, дороги построили, или того хуже, прекратили каждые 5 лет делить зарплату на 3, то никто бы никуда не ехал.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

да, и что самое обидное,
так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :(
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV,

Вот вам анек в тему:
В поезде дебошир. Позвали проводника. Проводник хвать дебошира и в окно.
Тётенька возмутилась он и тётеньку в окно.
Его арестовали, присудили электростул.
Жах его 100000 вольт, а он живой, хоть и дымится.
Они ещё, и ещё, и ещё... А он только улыбается.

Его назад к судье. Судья его спрашивает: -Чё с вами такое что вас ток не берёт?
А он отвечает: -А я проводник хреновый.
...
Это только кажется?
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SIMPLicity_ 
Фамилия Пател означает индийского землевладельца, от среднего до крупного. Учитывая, какая у них там кастовость была буквально вчера, а в рурале по-прежнему все еще ого-го, корреляция между фамилиями и родом занятий до сих пор имеет место быть. В любом случае, социальная страта определяется однозначно.

Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :).
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
вот так новость. оказывается крупный индийский землевладелец мне билеты резервирует для командировок. а другой, не менее крупный, заведует целой комнатой серваков.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
Ennor Tiegael 
SIMPLicity_ 
Фамилия Пател означает индийского землевладельца, от среднего до крупного. Учитывая, какая у них там кастовость была буквально вчера, а в рурале по-прежнему все еще ого-го, корреляция между фамилиями и родом занятий до сих пор имеет место быть. В любом случае, социальная страта определяется однозначно.

Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :).
Товарищ не в теме.
Это я лично использовал фамилию Пател как обобщенное название поприехавших братьев по разуму c "мистического субконтинента Индия"(с)Раджеш, в том же смысле что и фрицы, иваны, янки, доныпедро.
А также
Эта фамилия в среде дези (кстати, а кто объяснит почему они сами себя так называют? любопытно) имеет ту еще коннотацию. Не позитивную.
И наконец
Вам доводилось останавливаться в самых-самых задрипаных дешевых мотелях? Где бы то ни было по все необъятной США? Когда придётся, поинтересуйтесь фамилией обезьянки на reception
...
Это только кажется?
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Stomp18,

Я в теме, ибо живу в одной из стран победившего British Commonwealth'a. Но вы меня заинтриговали, завтра уточню у своих понаехов :).
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
alexeyvg,

тоже этого не знают.
-----
Я - знаю. Со школы. Правда из учебника, который был уже снят с программы.
То, что кто-то НЕ СМОГ получить образование - это его беда, a не не доработка школы.
Те пробелы в знаниях которые приходится фуксить у выпускников на западе - именно недоработка школы.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

-----
Чтобы варить борщ на газовой плите эти знания избыточны.
В прочем, надо отдать должное всем псакам - флот к берегам белорусии - это - да...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
Stomp18,

поинтересуйтесь фамилией обезьянки на reception
-----
Меня как-то больше интересует чтобы она не слишком сильно пахла...
...
Это только кажется?
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Stomp18,

Ну в принципе вот эта фраза из вики все объясняет:
The surname historically originated in the Indian state of Gujarat, where it is among the most common of surnames.
С оригинальным значением, тем не менее, я не сильно ошибся.
...
Это только кажется?
Фотография burgos
Участник
Продолжаю восхищаться как быстро понаехалы из стран недостроенного социализма и недоразвитого капитализма начинают причислять себя к сливкам общества. :)))
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
burgos 
Продолжаю восхищаться как быстро понаехалы из стран недостроенного социализма и недоразвитого капитализма начинают причислять себя к сливкам общества. :)))
угу.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
иммигранты из Индии - одни из самых успешных, образованых и высоко оплачиваемых
этнических групп в США.
вот медианая зарплата на семью:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income

Indian American : $122,026
South African American : $100,059
Australian American : $91,452
Taiwanese American : $90,221
Filipino American : $88,745
British American : $79,872
Austrian American : $78,127
Russian American : $77,841
...
Это только кажется?
Фотография burgos
Участник
LenaV 
этнических групп в США.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income

Нищеброды!!! ©
:)))
...
Это только кажется?
CawaSPb
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

да, и что самое обидное,
Вот как-то случаются выбросы :)
Я вот в школьное время мог на уроке вывести уравнение состояния идеального газа (исходя из механистических представлений о нём, как о наборе молекул-шариков) - было проще, чем озабачиваться запоминанием.
Но вот электричество - как-то не попёрло.
...
Это только кажется?
CawaSPb
Участник
PinkCat 
alexeyvg,

тоже этого не знают.
-----
Я - знаю. Со школы. Правда из учебника, который был уже снят с программы.
То, что кто-то НЕ СМОГ получить образование - это его беда, a не не доработка школы.
Те пробелы в знаниях которые приходится фуксить у выпускников на западе - именно недоработка школы.
Я тоже считаю, что ФЛФ на ночь детям вместо сказки - must have.
...
Это только кажется?
Фотография Wizandr
Участник
хм.. а нам всегда говорили что на западе лучшее образование
и в РФ вот все больше переходят на их систему
а ту оно вот как оказывается
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Wizandr 
в чем заключается этот переход на западную систему образования?
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
Ennor Tiegael 
Stomp18,

Ну в принципе вот эта фраза из вики все объясняет:
The surname historically originated in the Indian state of Gujarat, where it is among the most common of surnames.
С оригинальным значением, тем не менее, я не сильно ошибся.
Дадагой ддуг, со временем, когда вы подрастёте, вы обнаружите что не все абсолютно факты в мире объясняются исчерпывающе гуглом и википедией.
Есть многое, в том числе и неполиткорректное, что вам придется понимать на собственном опыте, если вы настолько недалёки что не желаете принимать опыт взрослых.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
LenaV 
этнических групп в США.

Занятная табличка. Это доход per household
А вот по этой ссылке приводятся данные per capita, и резкое различие тут же исчезает:

Rank Ancestry Population (2014) Per capita income (2014 US$)
1 Austrian 702,772 52,101[2]
2 Latvian 87,817 50,818[2]
3 Russian 2,762,830 50,684[2]
4 British 1,326,960 49,202[2]
5 Lithuanian 652,790 46,532[2]
6 Slovene 178,273 45,317[2]
7 Taiwanese 153,899 45,084[3]
8 Australian 98,397 44,681[2]
9 Indian 3,491,052 44,098[3]

Я не смог найти данных о размере household для Indian americans, но из приведенных выше различий следует однозначно что резкий отрыв в доходе per household объясняется именно количеством работающих per household. Типа, вся деревня живёт в одной квартире и каждый приносит в клювике свои 44к в год. Ну, не считая оравы ребятишек.
Capture.JPG
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Медиана у русских значительно ниже так как дофига русских "оченно умные" и сидят на вэлфере. (ИМХО конечно)
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SandalTree 
Stomp18,

Медиана у русских значительно ниже так как дофига русских "оченно умные" и сидят на вэлфере. (ИМХО конечно)
а вот это ваши влажные фантазии (ИМХО конечно)
Медиана у русских на 8м месте из 103, это не "значительно ниже".
...
Это только кажется?
Фотография Wizandr
Участник
LenaV 
Wizandr 
то что первое приходит в голову это замена устных экзаменов тестированием

но вообще все любят приводит западное образование в пример
типо у нас в школе всех дрючат и формируют зашореное мировоззрение, а на западе в школах предметы по выбору и растут свободные творческие личности
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Wizandr 
LenaV 
пропущено...

по-моему это правильно.
устные экзамены не дают никакого представления о том,
что ребенок знает или не знает.
многое зависит от характера ребенка, его поведения в стрессовой ситуации,
отношения к нему преподователей, принимающих экзамен,
и даже от случайности - может попасться билет, который знаешь :)
письменное тестирование более обьективно.
...
Это только кажется?
Фотография Wizandr
Участник
LenaV 
Wizandr 
пропущено...

по-моему это правильно.
теперь ждем с нетерпением когда предметы по выбору сделают что бы наконец не забивать голову тем что такое напряжение и емкость
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Wizandr 
LenaV 
пропущено...

по-моему это правильно.
теперь ждем с нетерпением когда предметы по выбору сделают что бы наконец не забивать голову тем что такое напряжение и емкость
в американских школах только небольшая часть предметов по выбору.
и то только в старших классах.
есть основной обязательный курс,
но между музыкой и рисованием ребенок может выбирать.
так же между разными уровнями сложности предметов.

тоже ничего плохого в этом нет.
думаю, что "страшилки" как всегда сильно преувеличены.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
Wizandr 
LenaV 
пропущено...

по-моему это правильно.
тестирование это те самые multiple choice tests? Когда написан вопрос и надо правильно выбрать вариант ответа?
По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием.
Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
SandalTree 
Stomp18,

возможно в вашем высказывание что-то есть.
насколько я знаю, все гос. бенефиты начисляются в зависимости от дохода семьи.
так что если вся "индийская деревня" живет в одном доме и все работают - им велфера не видать.
а вот если разбиться на мелких - матери одиночки, одинокие старички, одинокие дети и пр.,
то все они по отдельности будут подходить под велфер.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Stomp18 
Wizandr 
пропущено...

тестирование это те самые multiple choice tests? Когда написан вопрос и надо правильно выбрать вариант ответа?
По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием.
Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение.
ну вот видите,
значит вы сдатите тест на 80%,
а ваш сосед на 98.
угадайте кого возьмут в колледж.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
LenaV 
Stomp18 
пропущено...

ну вот видите,
а ваш сосед на 98.
того, у кого бабла больше.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Stomp18 
LenaV 
пропущено...

ну вот видите,
а ваш сосед на 98.
того, у кого бабла больше.
ответ неверный.
садитесь. 2.
или, как говорила моя старенькая учительница: Вам кол.
она была очень жалостливая и вместо двоек ставила нам единицы,
чтобы потом исправить их на четверки.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
LenaV 
Stomp18 
пропущено...

ну вот видите,
а ваш сосед на 98.
А сути моего ответа вы так и не поняли, очень торопились возразить.
multiple choice таки да, тестирует, но не знание предмета, а умение сдавать multiple choice.
Обычный старый добрый экзамен - тестирует знание. Только медленно и затратно. Как говорил один наш профессор - "ваш билет у меня на экзамене - это лишь повод для начала разговора".
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
kinet3k 
вот так новость. оказывается крупный индийский землевладелец мне билеты резервирует для командировок. а другой, не менее крупный, заведует целой комнатой серваков.
боф оф зем хэве а вайд филдc то деплой :)))
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Stomp18 
LenaV 
пропущено...

ну вот видите,
а ваш сосед на 98.
А сути моего ответа вы так и не поняли, очень торопились возразить.
multiple choice таки да, тестирует, но не знание предмета, а умение сдавать multiple choice.
Обычный старый добрый экзамен - тестирует знание. Только медленно и затратно. Как говорил один наш профессор - "ваш билет у меня на экзамене - это лишь повод для начала разговора".
устные экзамены в школе всегда были формальностью для учителей и
огромной нервотрепкой для детей.
Учителя всегда знали, что знает и не знает ребенок,
и в зависимости от своего отношения к нему,
либо ему помогали или наоборот заваливали.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
никакой экзамен не совершенен в принципе.
но письменные экзамены хотя бы более обьективны.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18 
SandalTree 
Stomp18,

Я очень польщён что-вы проверяете мои фантазии на ощупь.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Stomp18 
пропущено...

ну вот видите,
а ваш сосед на 98.
Я очень удивился, когда получил по тесту по математике 105%,
Но это дало мне представление о математических способностях составителей этих тестов.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SandalTree 
Stomp18 
пропущено...

Чтобы не есть говно не обязательно есть говно.
Вам еще не надоело тут нести ахинею?
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

ну вот видите,
а ваш сосед на 98.
Но это дало мне представление о математических способностях составителей этих тестов.
мне как-то профессор по напряжению и емкости
в советском институте
поставил отлично на экзамене при 2-х неправильных ответах из 3х.
с тех пор, я не имею ни малейшего представления о том,
как работает електричекий мотор. :)
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
в советском институте
декольте и мини-юбка?
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
Stomp18 
LenaV 
пропущено...

в советском институте
декольте и мини-юбка?
вот видите, как много факторов влияет на сдачу экзамена.
даже длинна юбки.
а казалось бы - должно быть только знание или не знание.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18 
SandalTree 
пропущено...
Вы дорогой остыньте.
Тут обычно собираются друзья, а не метатели говен.
Если хотите пометать, так погуглите дедофорум.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
SandalTree 
Stomp18 
пропущено...

Вы дорогой остыньте.
Тут обычно собираются друзья, а не метатели говен.
Если хотите пометать, так погуглите дедофорум.
"друзья"??? Совсем умомпоехал, госспадяпомилуй....
...
Это только кажется?
Als1973
Участник
Stomp18,
Там латвиян, условно латвиян.
...
Это только кажется?
Фотография burgos
Участник
Stomp18,

Друзья или не друзья вопрос конечно до конца не закрытый, но поостыть действительно стоит. :)
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

-----
В советской школе ученика проводили через "обучающую машину". Почти принудительно.
Результатом был определенный набор знаний и навыков.
Количество знаний и навыков определялось теми, кто более-менее понимал какие знания и навыки будут нужны и как необходимо построить "обучающую машину" для достижения заданного результата большей частью обучаемых.

Основа "западной" методики - определение обучаемым того какие знания и навыки ему будут нужны и в каком порядке их получать.
В Прибалтике, например, переход на "западную методику" выразился в том, что такие предметы как Физика, Химия, Математика в школе были опциональными. Основным критерием успешности обучения был набор необходимого количества "баллов за изучение". Баллы можно было набрать на рисовании, пении, танцах, изучении местного языка, изучении местной культуры и т.п. предметах. И так - все 11 лет в школе.
Зато сейчас "обЫченные" не могут сдать тер.тест на водительские права...

Но зачем эти мелочи псакам?
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
Wizandr,

но вообще все любят приводит западное образование в пример
-----
Единственное, что забывают при этом восхищении упомянуть, так это то, что в тех учебных заведениях которыми так восхищаются на западе обучение построено аналогично советскому.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

тоже ничего плохого в этом нет.
-----
Для псаков? - Для них - да, все нормально...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

-----
В колледж возьмут... черную спидоносную наркоманку мать-одиночку с 14 лет, неспособную прочитать вопросы теста...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

-----
Вопросы выпускного экзамена по математике:
2+2 =
- 4.
- много.
- мало.

Кстати, мой любимый вопрос-обломинго:
дано утверждение: 2+2=10
Всегда ли оно неверно?
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
PinkCat 
LenaV,

-----
Вопросы выпускного экзамена по математике:
2+2 =
- 4.
- много.
- мало.

Всегда ли оно неверно?
Мы переходим на систему счисления по основанию 4 ? 8-o

:))) :))) :)))
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SIMPLicity_,

Мы переходим на систему счисления по основанию 4 ?
-----
Знал бы ты сколько людей не в состоянии понять то, что ты сейчас натяпал на клаве...
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
PinkCat 
SIMPLicity_,

Мы переходим на систему счисления по основанию 4 ?
-----
Знал бы ты сколько людей не в состоянии понять то, что ты сейчас натяпал на клаве...
Хыыыыы.... Я так понимаю, канадцы очень даже в курсе ибо они постоянно туда-сюда пересчитывают по несколько раз в течении дня (при походах в магазины) :)))
...
Это только кажется?
Peate
Участник
Stomp18 
Люди, это совершенно гнилой базар про Советскую Великую Школу и дрянную пиндосовскую школу.
Совесть имейте. Еще обсудите кто главнее - эппл или макинтош.
Или ДВК
...
Это только кажется?
Фотография justIT
Участник
PinkCat 
даже закончив школу, все одно этого не знают.
Ваш родной язык Украинский?
Это не придирка - просто любопытство, ибо выделенное мне паказалось калькой именно с Украинского.

p.s. мой второй (или первый, уже не пойму сам :-) )
родной именно он :-)
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
Вот и я про это постоянно говорю.
Капиталистическому обществу не нужно что-б ВСЕ были умными.
Если большинство будут "дураками", то "умным" будет гораздо легче, удобнее и приятнее жить, и не так хорошо, как если-бы все были умными.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
PinkCat 
даже закончив школу, все одно этого не знают.
Ваш родной язык Украинский?
Это не придирка - просто любопытство, ибо выделенное мне паказалось калькой именно с Украинского.

p.s. мой второй (или первый, уже не пойму сам :-) )
родной именно он :-)
Это вроде вполне по русски.
Если более "академично" то будет "всё едино":
автор 
Папе антилопьему
Зачем такого сына?
Все равно - что в лоб ему,
Что по лбу - все едино.
...
Это только кажется?
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
[/quote]

"всё едино" - согласен, но если контекст принять во внимание?
Разве по-русски говорят: "Всё едино этого они не знают"?
Как-то коряво звучит.

"Всё равно этого они не знают" - вроде так?
...
Это только кажется?
Фотография Wizandr
Участник
justIT 
SandalTree 
"всё едино" - согласен, но если контекст принять во внимание?
Разве по-русски говорят: "Всё едино этого они не знают"?
Как-то коряво звучит.

"Всё равно этого они не знают" - вроде так?[/quote]

нет не так

с Цветаевой еще поспорь
автор 
Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
И всё — равно, и всё — едино.
Но если по дороге — куст
Встает, особенно — рябина ...
...
Это только кажется?
Фотография justIT
Участник
Я не спорю.
Но контекст у Цветаевой тоже другой.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
PinkCat,
да не нервничайте вы так сильно.
все будет хорошо.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
SandalTree 
PinkCat 
Вот и я про это постоянно говорю.
Капиталистическому обществу не нужно что-б ВСЕ были умными.
Если большинство будут "дураками", то "умным" будет гораздо легче, удобнее и приятнее жить, и не так хорошо, как если-бы все были умными.
СандалТрее
вам удалось выучить, образовать здесь своиих детей,
так, что вы остались довольны,
какими они выросли?
и мне удалось.

Да, в советской школе всех все заставляли.
А здесь - свободная страна.
если хочешь - учись, никто мешать не будет.
вот кто хочет, тот и учится.
глядя на окружение своих детей - таких очень много.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
justIT,

Родной - советский - обычная интернациональная сборка ​по многим местечкам - не делили тогда людей.
Соседи по лестничной клетке - еврей, латыш и бульбаш. Этажом ниже - хохол. Этажом выше - южане. В соседнем подъезде - черномазенький пацаненок бегал.
Обучался - на более классическом русском, чем использовавшийся в РСФСР.

Что такое родной язык? понимешь?

Оли тили нима? Ташунасизми?

Що таке рідна мова? понімешь?

Jaki jest ezyk ojczysty? zdajesz sprawe?

Auf die geliebte und hasserfüllte kannst du ... Ферштаин?​

Or you prefer to have all sentences just in English?
Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :)

...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

-----
И из наиболее выучившихся получаются... псаки... :) Ну у вас там выше расти некуда...

Я работаю с американцами. Знаю их хорошие стороны. Знаю и недостатки.
Основная проблема - ооочень проблемный, на грани фола, уровень образованности.
У вас готовят неплохих техников - они быстро жмут на кнопки, набивают команды и текст.
Но у вас не готовят инженеров - если что-то не идет как должно - надо искать того кто знает как это починить - сам никто, кроме фриков, ковырять не будет.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
PinkCat 
LenaV,

-----
И из наиболее выучившихся получаются... псаки... :) Ну у вас там выше расти некуда...

Я работаю с американцами. Знаю их хорошие стороны. Знаю и недостатки.
Основная проблема - ооочень проблемный, на грани фола, уровень образованности.
У вас готовят неплохих техников - они быстро жмут на кнопки, набивают команды и текст.
Но у вас не готовят инженеров - если что-то не идет как должно - надо искать того кто знает как это починить - сам никто, кроме фриков, ковырять не будет.
ну да. расскажите нам еще,
как сюда приехали русские иммигранты
и сразу все подняли/починили/разработали....

самому-то еще не надоело пургу гнать?
...
Это только кажется?
mikhail_n
Участник
Цитата 
Да, в советской школе всех все заставляли.
А здесь - свободная страна.
если хочешь - учись, никто мешать не будет.
глядя на окружение своих детей - таких очень много.
Цитата 
да, и что самое обидное,
Ну значит не так уж и сильно заставляли. Я б сказал делали вид что заставляют. Могли конечно нанести походу психологическую травму трепетной девичьей душе сказав что Пастернак/Цветаева/Ахматова/точно уже не помню кто не ровня Маяковскому. Это да, но это всё ж таки это не было фичей советскаго образования. Это просто неотемлимая часть российскага менталитета.

По моим субьективным ощущениям в СССРе было точно также: хочешь - учись и пойдёшь в институт, не хочешь - не учись и пойдешь или в ПТУ или сразу работать. Но зато те кто хотели учиться - могли например изучать математику по курсу разработанному Колмогоровым, а не принсипалом Скиннером.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Но зато те кто хотели учиться - могли например изучать математику по курсу разработанному Колмогоровым, а не принсипалом Скиннером.
это вы расскажите наивному чукотскому юноше, у которого один учитель на математику, физкультуру и рисование, да и тот хрон.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

и сразу все подняли/починили/разработали....
-----
Был Я как-то в НАСАвской лаборатории в Калифорнии.
Так там все были заняты своим делом:
- индусы и черные - уборкой
- белые американцы - менеджментом
- эмигранты from all of the USSR - исследовательской работой.

П.С. Толсто тролишь - не интересно...
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
mikhail_n,

я не знаю, в чем заключался курс Колмогорова.
но до сих пор помню,
как учительница по математике орала на нас,
стучала мелом по доске и по головам некоторых учеников.
а вот, что же она пыталась до нас донести - не помню.
вполне возможно - что мудрость профессора Колмогорова
:)
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
mikhail_n,

По моим субьективным ощущениям
-----
Это именно субъективные ощущения.

"Обучающая машина", над которой хорошо подумали представители не только наук, но и лучшие педагоги с психологами, давала качественно другой результат.

Мягко говоря, после перевода на западную систему с выпускниками школ стало невозможно "работать" - они были способны ТОЛЬКО заучивать наизусть... программирование. Так и ожидали что им расскажут обо всех значениях комбинаций ключевых слов...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

как учительница по математике орала на нас
-----
Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :(
Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :)
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
PinkCat 
LenaV,

-----
Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :(
Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :)
совершенно верно.
а казалось бы должно быть все наоборот.
нуждающимся должно было даваться больше.
а те, кто сам мог - те и так бы смогли.

кстати, вам не удастся меня обидеть или оскорбить,
не старайтесь.
я прошла закалку советской рабоче-крестьянской школы. :)
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
LenaV,

-----
Ваш тон мне кажется оскорбительным.
Бывали очень разные учителя и именно от учителей очень многое зависит.

Будете спорить с очевидным фактом?
...
Это только кажется?
Фотография justIT
Участник
PinkCat 
Не, ты лучше поясни смысл вот этого вы*бона :)))
...
Это только кажется?
Фотография justIT
Участник
LenaV 
а вот, что же она пыталась до нас донести - не помню.
Математика это такая наука, что не всем дано.
И это не плохо / не хорошо.
Это просто вот так есть и все.

p.s. помнить, что в школе пытались донести спустя 30 лет - это наверное нужно иметь память исключительную :-)))
...
Это только кажется?
Фотография justIT
Участник
PinkCat 
Что такое родной язык? понимешь?
Одна ошибка
PinkCat 
Що таке рідна мова? понімешь?
Одна ошибка
PinkCat 
Auf die geliebte und hasserfüllte kannst du ... Ферштаин?​
Одна ошибка
PinkCat 
Or you prefer to have all sentences just in English?
Не уверен, но тоже одна ошибка
PinkCat 
Оба слова неправильно написаны

Неужели это из-за:
PinkCat 
Обучался - на более классическом русском, чем использовавшийся в РСФСР.

Не принимай все всерьез. Ты ж просто стебешься.
Я Задорнову не верил никогда :)))
...
Это только кажется?
sergeyns
Участник
PinkCat 
Всегда ли оно неверно?
...
Это только кажется?
sergeyns
Участник
sergeyns 
PinkCat 
Всегда ли оно неверно?
Напоминает того "удака профессора из анекдота, который спрашивал "сколько лампочек в аудитории".
ЗЫ ваш под#"он про системы счисления -очень слабая отговорка.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

Будете спорить с очевидным фактом?
-----
Зачем же спорить с очевидным - и у меня учителя были разные.
Только вот при всей своей разности они сумели научить меня тому чему должны были научить.
Потому Я им очень благодарен и давно забыл все "несправедливости" и "нанесенные обиды"...

Восприятие написанного как какого-то тона - есть функция воспринимающего, а не пишущего...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

вам не удастся меня обидеть или оскорбить
-----
Не напомните мне процесс какой-нибудь псаки против кого-нибудь неадекватно воспринявшего высказывание об отсылке флота к берегам бульбашии?
Вот и Я не припоминаю... хотя в нормальной ситуации там должен быть десяток процессов псаки против псаки...
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
LenaV,

нуждающимся должно было даваться больше.
-----
Ну и где в америке нуждающимся дается больше? Где там массово-поточное производство гениев школами в гоп-районах?
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
justIT,

Ну раз разницу пояснять не надо - то все должно быть и так понятно...
Ну или можно пояснить еще на одном языке - та па висам вар ацим редзет...

Правда должен сказать, что данным языком Я пользуюсь более чем ограниченно - только для национально-упертых представителей одной из титульных наций Прибалтики и только в том случае когда мне надо быть уверенным в том, что представитель не сможет сослаться на непонимание высказывания в виду незнания языка.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
justIT,

что в школе пытались донести спустя 30 лет
-----
"Образование это то, что остается после того, как вы забудете чему вас учили..." (с) Эйнштейн.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
justIT,

Не принимай все всерьез.
-----
Да и не думал.
Хотя утверждение об том, что меня обучали на более классическом русском на 100% соответствует действительности - там где Я родился не было местных кадров способных вести предлагавшуюся программу. Потому учителей отбирали из союзных школ и ВУЗов и одним из критериев отбора был именно классический литературно-правильный русский язык.
...
127 сообщений из 127, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это только кажется?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр