|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или и в самом деле наметилась тенденция? Заметил, что за последние несколько месяцев у нас перестали нанимать новых индусов... Новые люди приходят, но они нормальные. В смысле по цвету. Wishful thinking? ЗЫ. В остальном без перемен - вот наняли нового русского, вид словно только что излесувышел, а глаза такие ласковые, того и гляди в горло вцепится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 03:17 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Кто-то мне говорил с полгда-год назад что Трамп типа хотел завинтить эту гаечку. Не могу оценить это действие, тут нужен глубокий анализ. С одной стороны, для работодателя, средний индийский специалист, в пересчёте на доллар оказывается дешевле, а отдачи больше (ИМХО). В то-же время, на государственном уровне, хоть экономика и оборачивается немного быстрее, но не развиваются свои кадры, безработица и вывоз денег за рубеж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, тут нужен глубокий анализ. ----- Глубокий анализ заключается в следующем: Дано: - городок на неполные 10.000 населения - население в не белой части - около 1% - три производства с количеством занятых более 500 человек - количество цветных на производствах - 0. Про ИТ Я буду пока молчать, ибо точно знаю сколько из цветных квалифицировано делают квалифицированную работу как здесь, так и в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки? Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица". ЗЫ Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!" Просто для коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:01 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить. И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО) Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:40 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Вот про H1B и речь идёт. Не то её усиливают, не то защемляют, но это пока неподтверждённые слухи. Лень гуглить. И даже при равной зарплате, индус кодит лучше и не вякает, ибо на H1B. (ИМХО) Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. Про дешёвую жизнь поржал, единственное что здесь дешёвая это джанк фуд, оттого и жирнеют, а как только возникает вопрос о здоровой пище так люди приходят к выводу что бабок на неё просто нету, особенно у тех кто на минималке сидит. один ужин дома на двоих с бутылкой недорогого вина и куском лосося легко обходится в $30 баксов. чего уж говорить об ужине в ресторане с куском краба или лобстера - сразу $100. Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. "Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики". За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр. Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас. А все эти математики - это дело десятое и экзотичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. "Программирование" не требует "математического образования" и специального "развития логики". За редчайшими исключениями, вроде алгоритмических задач, системных задач и пр. Обычная работа программиста - я бы оценил, 95% всех работ в этой области - требует лишь базовых специальных знаний, умения гуглить, и самое главное - сюрприз, сюрприз! - просто тщательности, аккуратности, внимательности и в общем, "предпрасположенности" к решению такого рода задач. Мы например в нашей конторе все знаем язык и методы в нашей узкой области (Oracle, Pl/SQL, basic shell scripting) на одном уровне. Отличия же между хорошим программистом и так-сяк программистом в том, что хороший - пишет аккуратный, понятный, отнюдь не супер-пупер заумный код, проверяет возможные сценарии, думает о тех, кто будет дорабатывать этот код в будущем, обращает внимание на сопутствующие баги (т.е. решаешь свою задачу и попутно обнаруживаешь в соседних кусках кода затыки) - т.е. просто работаешь _добросовестно_. И это все, что требуется. Очень хороший программист в нашем понимании - это тот кто может потратить несколько дней на решение странных и неожиданных багов, частенько выявляя баги в самой системе, и кто может найти обходное решение а не затевать полугодичную тяжбу с суппортом. И плюс еще понимать пользователей и помнить, что мы для пользователей, а не они для нас. А все эти математики - это дело десятое и экзотичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:53 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Математическое образование в штатах не в почёте и логику особо никто не развивает на госуровне, ибо "нафига нам столько умных". А сами логику не все осиливают, ибо жизнь/жратва очень дёшевы. На этом и жиреют/толстеют и думать головой не обязательно, она для того что-б туда гамбургер засовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 19:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Грубо говоря, средний выпускник американской средней школы и рядом не стоял с выпускником китайской. Не уверен про индусов, но есть большое подозрение, что и они лучше. Примите так-же во внимание, что в штаты едут "лучшие из лучших", а конкурируют тут с середняками за средние зарплаты. Это просто статистика и логика. Если по вашему в программировании "математика и логика" не нужны, то это ваше мнение и в этом топике я об этом спорить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:23 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Таки да. Современное программирование, это 95% работа с данными - там взять, туды положить, показать в кружочке и кубе, состряпать отчет и послать куда-либо. Ничего свехъестественного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:33 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ИМХО одно из главных качеств хорошего программиста - это системное мышление. Изучение математики безусловно развивает системное мышление. Но само по себе знание математики, как уже было подмечено выше, в программировании нужно далеко не везде. Имел в виду что математическое мышление нельзя наработать играя на скрипке, рисуя цветочки и обсуждая шекспира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 22:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SIMPLicity_ У индусов появились новые социальные лифты и ребята перестали кодить за копейки? Идея что "понаехалы" демпингуют и отнимают работу у американцев - это плод дебильной пропаганды и расчитаной на дебилов. Квалификация индусов в общем не ниже чем местных, а зарплаты у них те же, что и у любых других. Проблема в том, что, во-первых, братьев по разуму из Хайдерабада банально больше...на одно резюме от местного приходится десяток от Пателов и Сандипов. Ну и вторая, - кумовство, завелся один Пател - "пропал Калабухинский дом", они откровенно протежируют своих и объединяются моментально. Ну и коммуникации - там где нормальный человек скажет "не знаю", "надо подумать", Пател обязательно гонит откровенную пургу, для них сказать "не знаю" невозможно, "потеря лица". ЗЫ Да, видал я и "Сталин Бабу", и "Гавнеш Кумар", думал меня уже не удивить, но вот сегодня в корпоративном емейле поздравление с днем рождения "Happy Birthday!! Aanal!!!" Просто для коллекции. PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще... PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:56 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SIMPLicity_ Я тут выступал скорее про стимулы оказаться именно в этой нише (IT) рынка труда. Многие, мне кажется, сейчас рванули в "эффективные менеджеры" на внутреннем (индийском) рынке труда. Желающих программировать в Индии, вероятно, поубавилось вообще... PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:51 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... Судя по условиям жизни в Индии мне кажется сомнительным что количество желающих программировать на чем угодно и где угодно лишь бы подальше от этой помойки - может существенно уменьшиться. и причем здесь "супер гениями"? Это вообще типичнейшее заблуждение что в программировании нужны "супер гении", отсюда же растут ноги у всех этих идиотических "олимпиад по программированию", супер заумных многочасовых собеседований и пр и пр. В коммерческом программировании нужны не гении, а тяговые лошади. Точка. А гении - олимпиада, не олимпиада, - в необходимом и достаточном количестве появятся в нужное время в нужном количестве, только это нужное количество столь близко к нулю что просто разговаривать не о чем. Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:03 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 kinet3k пропущено... видели бы вы с каким лицом свежие индусы ездят по америке на десятилетней кэмри. Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:24 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... Не знаю, не видел. Видел неоднократно с каким лицом Пателы ездят на лексусах, мерсах и бимерах, когда коллеги джонсмиты рассекают на доджах, киях и хондах-фит. Давешний сандип имел лексус на лето и джип на зиму и два винных магазина в окрестностях. При этом был оч-чень неплохим программистом и знал очень запутанные бизнес-процессы лучше всех. По сути, единственный, кто знал. Уволили недавно. Понятия не имею за что. Но за него не беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Зато на $12 можно пожрать вчетвером в бургер кинге. ----- За 6 баксов можно было сходить в индийский буфет и нажраться от пуза более-менее нормальной еды. На выходе еще получить купончик на скидку в 50% на следующем посещении. Ну а на следующий день - можно и по-постится. А дальше на неделю (5 дней) - бомж-пакет - лапша в стаканчике по 4 цента... по 2 цента - почти не съедобно... Хорошее было время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Математика в программировании нужна в очень узком сегменте ----- Математика, точнее математический бэкгроунд, в программировании нужны ВСЕГДА. Сколько раз уже случалось - объясняешь как надо сделать - не понимают. И вроде как не сложное объясняешь - но - не понимают. Ну просто нечем понимать. Но если потратить время и объяснить мат.базис до усвоения - все идет с полутыка... И это - обычные задачи... ну слегка нетривиально решаемые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:22 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:02 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 kinet3k пропущено... а вы сами не индус часом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SIMPLicity_ PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем.... PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:27 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Вот и я пришёл к выводу что не "математика - царица наук", а "геометрия" ибо она даёт основные навыки логического мышления. Теоремы, аксиомы, доказательства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:40 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? На джипах разве не "пацаны цвета ночи в цацках золотых" ездят? Или, может, их коллеги цвета пустыни Атакама? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:59 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, не увижу я красоты Атакамы.... А жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:14 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? ----- "джонсмиты" - среднестатистический американец. Отличие от рядового американца он имеет законченную "среднюю школу" в активе. "Пателы" - первое (или все же второе?) поколение преодолевших границу США индусов. Второе поколение, как правило, не дотягивает до первого по уровню образованности. Особенно это относится к женщинам - там сплошной псакинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:47 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул? ----- "Рядовой американец" - тот, кто в принципе, знает, что есть буквы, но не умеет читать. Меня всегда удивляло, когда кто-нибудь из американцев объясняет какие-нибудь совершенно элементарные вещи. Ну, например, мужик любит возится с электрокаром. Сам для себя собрал в гараже машинку. Когда собрался куда-то далеко... 400 км... ехать, то снял с другого кара батарею, разобрал ее и начал собирать новую, попутно поясняя почему он их собирает в том порядке в котором собирает. Там всего два момента - напряжение и емкость. И почти час объяснений что с чем складывать. Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов? Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили... Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 18:05 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе... Надеюсь, перед тем как это написать, вы не забыли отдать свою честь портету Вечного Живого и приложиться к иконе СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Мне приходится до-обучать местных после ВУЗов. Так что Я точно знаю чему их не учат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:24 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь проблема в том, что общественные школы привязаны к районам, поэтому у бедного человека из плохого района шансы попасть в хорошую школу стремятся к 0 (в сериале Озарк персонаж Ваета Лэнгмора раскрывает эту тему донельзя лучше, пускай там речь и про колледж, а не школу). Бедный человек из плохого района будет учится не математике и физике, а продаванию травы и воровству и вариантов пойти в частную школу за 15 тысяч в год в лучшем случае у него просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:27 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов? Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили... Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе... Вчера общался с инженером (из автотехпомощи), модный мужик с модной бородой из барбершопа, форма, светодиоды во лбу, на инженерные темы говорит уверенно (потому что хороший он сейл, ведь блондинка не заплатит 5К за прикуривание неуверенному в себе инженеру). Вот он тоже такого не знает, это очень сложно, всякие там законы Ома и прочие Кирхгофы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, это совершенно гнилой базар про Советскую Великую Школу и дрянную пиндосовскую школу. Совесть имейте. Еще обсудите кто главнее - эппл или макинтош. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 20:06 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Да, многие не заканчивают хай-скул. Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование? (диплом-то конечно есть, ибо было обязательно) Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 21:16 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat, Да, многие не заканчивают хай-скул. Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование? (диплом-то конечно есть, ибо было обязательно) Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 21:20 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree PinkCat, Да, многие не заканчивают хай-скул. Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование? (диплом-то конечно есть, ибо было обязательно) Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 21:28 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 22:02 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 22:05 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Вот вам анек в тему: В поезде дебошир. Позвали проводника. Проводник хвать дебошира и в окно. Тётенька возмутилась он и тётеньку в окно. Его арестовали, присудили электростул. Жах его 100000 вольт, а он живой, хоть и дымится. Они ещё, и ещё, и ещё... А он только улыбается. Его назад к судье. Судья его спрашивает: -Чё с вами такое что вас ток не берёт? А он отвечает: -А я проводник хреновый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 00:53 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так новость. оказывается крупный индийский землевладелец мне билеты резервирует для командировок. а другой, не менее крупный, заведует целой комнатой серваков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:23 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :). Это я лично использовал фамилию Пател как обобщенное название поприехавших братьев по разуму c "мистического субконтинента Индия"(с)Раджеш, в том же смысле что и фрицы, иваны, янки, доныпедро. А также Эта фамилия в среде дези (кстати, а кто объяснит почему они сами себя так называют? любопытно) имеет ту еще коннотацию. Не позитивную. И наконец Вам доводилось останавливаться в самых-самых задрипаных дешевых мотелях? Где бы то ни было по все необъятной США? Когда придётся, поинтересуйтесь фамилией обезьянки на reception ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:57 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Я в теме, ибо живу в одной из стран победившего British Commonwealth'a. Но вы меня заинтриговали, завтра уточню у своих понаехов :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:04 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, тоже этого не знают. ----- Я - знаю. Со школы. Правда из учебника, который был уже снят с программы. То, что кто-то НЕ СМОГ получить образование - это его беда, a не не доработка школы. Те пробелы в знаниях которые приходится фуксить у выпускников на западе - именно недоработка школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:08 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :( ----- Чтобы варить борщ на газовой плите эти знания избыточны. В прочем, надо отдать должное всем псакам - флот к берегам белорусии - это - да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:16 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, поинтересуйтесь фамилией обезьянки на reception ----- Меня как-то больше интересует чтобы она не слишком сильно пахла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:19 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Ну в принципе вот эта фраза из вики все объясняет: The surname historically originated in the Indian state of Gujarat, where it is among the most common of surnames. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 13:45 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаю восхищаться как быстро понаехалы из стран недостроенного социализма и недоразвитого капитализма начинают причислять себя к сливкам общества. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:28 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Продолжаю восхищаться как быстро понаехалы из стран недостроенного социализма и недоразвитого капитализма начинают причислять себя к сливкам общества. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 15:22 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иммигранты из Индии - одни из самых успешных, образованых и высоко оплачиваемых этнических групп в США. вот медианая зарплата на семью: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income Indian American : $122,026 South African American : $100,059 Australian American : $91,452 Taiwanese American : $90,221 Filipino American : $88,745 British American : $79,872 Austrian American : $78,127 Russian American : $77,841 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 15:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV иммигранты из Индии - одни из самых успешных, образованых и высоко оплачиваемых этнических групп в США. вот медианая зарплата на семью: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income Indian American : $122,026 South African American : $100,059 Australian American : $91,452 Taiwanese American : $90,221 Filipino American : $88,745 British American : $79,872 Austrian American : $78,127 Russian American : $77,841 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 15:59 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Вы не прочитали последнюю фразу. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :( Я вот в школьное время мог на уроке вывести уравнение состояния идеального газа (исходя из механистических представлений о нём, как о наборе молекул-шариков) - было проще, чем озабачиваться запоминанием. Но вот электричество - как-то не попёрло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 16:23 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat alexeyvg, тоже этого не знают. ----- Я - знаю. Со школы. Правда из учебника, который был уже снят с программы. То, что кто-то НЕ СМОГ получить образование - это его беда, a не не доработка школы. Те пробелы в знаниях которые приходится фуксить у выпускников на западе - именно недоработка школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 16:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм.. а нам всегда говорили что на западе лучшее образование и в РФ вот все больше переходят на их систему а ту оно вот как оказывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr хм.. а нам всегда говорили что на западе лучшее образование и в РФ вот все больше переходят на их систему а ту оно вот как оказывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Stomp18, Ну в принципе вот эта фраза из вики все объясняет: The surname historically originated in the Indian state of Gujarat, where it is among the most common of surnames. Есть многое, в том числе и неполиткорректное, что вам придется понимать на собственном опыте, если вы настолько недалёки что не желаете принимать опыт взрослых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:18 |
|
Это только кажется?
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV иммигранты из Индии - одни из самых успешных, образованых и высоко оплачиваемых этнических групп в США. вот медианая зарплата на семью: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income Indian American : $122,026 South African American : $100,059 Australian American : $91,452 Taiwanese American : $90,221 Filipino American : $88,745 British American : $79,872 Austrian American : $78,127 Russian American : $77,841 А вот по этой ссылке приводятся данные per capita, и резкое различие тут же исчезает: Rank Ancestry Population (2014) Per capita income (2014 US$) 1 Austrian 702,772 52,101[2] 2 Latvian 87,817 50,818[2] 3 Russian 2,762,830 50,684[2] 4 British 1,326,960 49,202[2] 5 Lithuanian 652,790 46,532[2] 6 Slovene 178,273 45,317[2] 7 Taiwanese 153,899 45,084[3] 8 Australian 98,397 44,681[2] 9 Indian 3,491,052 44,098[3] Я не смог найти данных о размере household для Indian americans, но из приведенных выше различий следует однозначно что резкий отрыв в доходе per household объясняется именно количеством работающих per household. Типа, вся деревня живёт в одной квартире и каждый приносит в клювике свои 44к в год. Ну, не считая оравы ребятишек. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.09.2018, 18:53 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Медиана у русских значительно ниже так как дофига русских "оченно умные" и сидят на вэлфере. (ИМХО конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 19:04 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Медиана у русских значительно ниже так как дофига русских "оченно умные" и сидят на вэлфере. (ИМХО конечно) Медиана у русских на 8м месте из 103, это не "значительно ниже". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 19:11 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Wizandr хм.. а нам всегда говорили что на западе лучшее образование и в РФ вот все больше переходят на их систему а ту оно вот как оказывается но вообще все любят приводит западное образование в пример типо у нас в школе всех дрючат и формируют зашореное мировоззрение, а на западе в школах предметы по выбору и растут свободные творческие личности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 19:12 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr LenaV пропущено... в чем заключается этот переход на западную систему образования? устные экзамены не дают никакого представления о том, что ребенок знает или не знает. многое зависит от характера ребенка, его поведения в стрессовой ситуации, отношения к нему преподователей, принимающих экзамен, и даже от случайности - может попасться билет, который знаешь :) письменное тестирование более обьективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 21:31 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Wizandr пропущено... то что первое приходит в голову это замена устных экзаменов тестированием устные экзамены не дают никакого представления о том, что ребенок знает или не знает. многое зависит от характера ребенка, его поведения в стрессовой ситуации, отношения к нему преподователей, принимающих экзамен, и даже от случайности - может попасться билет, который знаешь :) письменное тестирование более обьективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 21:55 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr LenaV пропущено... по-моему это правильно. устные экзамены не дают никакого представления о том, что ребенок знает или не знает. многое зависит от характера ребенка, его поведения в стрессовой ситуации, отношения к нему преподователей, принимающих экзамен, и даже от случайности - может попасться билет, который знаешь :) письменное тестирование более обьективно. и то только в старших классах. есть основной обязательный курс, но между музыкой и рисованием ребенок может выбирать. так же между разными уровнями сложности предметов. тоже ничего плохого в этом нет. думаю, что "страшилки" как всегда сильно преувеличены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 22:05 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr LenaV пропущено... по-моему это правильно. устные экзамены не дают никакого представления о том, что ребенок знает или не знает. многое зависит от характера ребенка, его поведения в стрессовой ситуации, отношения к нему преподователей, принимающих экзамен, и даже от случайности - может попасться билет, который знаешь :) письменное тестирование более обьективно. По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием. Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 22:08 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Медиана у русских значительно ниже так как дофига русских "оченно умные" и сидят на вэлфере. (ИМХО конечно) насколько я знаю, все гос. бенефиты начисляются в зависимости от дохода семьи. так что если вся "индийская деревня" живет в одном доме и все работают - им велфера не видать. а вот если разбиться на мелких - матери одиночки, одинокие старички, одинокие дети и пр., то все они по отдельности будут подходить под велфер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 22:13 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Wizandr пропущено... теперь ждем с нетерпением когда предметы по выбору сделают что бы наконец не забивать голову тем что такое напряжение и емкость По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием. Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение. значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 22:18 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Stomp18 пропущено... тестирование это те самые multiple choice tests? Когда написан вопрос и надо правильно выбрать вариант ответа? По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием. Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение. значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:03 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 LenaV пропущено... ну вот видите, значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. садитесь. 2. или, как говорила моя старенькая учительница: Вам кол. она была очень жалостливая и вместо двоек ставила нам единицы, чтобы потом исправить их на четверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Stomp18 пропущено... тестирование это те самые multiple choice tests? Когда написан вопрос и надо правильно выбрать вариант ответа? По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием. Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение. значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. multiple choice таки да, тестирует, но не знание предмета, а умение сдавать multiple choice. Обычный старый добрый экзамен - тестирует знание. Только медленно и затратно. Как говорил один наш профессор - "ваш билет у меня на экзамене - это лишь повод для начала разговора". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:17 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k вот так новость. оказывается крупный индийский землевладелец мне билеты резервирует для командировок. а другой, не менее крупный, заведует целой комнатой серваков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:31 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 LenaV пропущено... ну вот видите, значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. multiple choice таки да, тестирует, но не знание предмета, а умение сдавать multiple choice. Обычный старый добрый экзамен - тестирует знание. Только медленно и затратно. Как говорил один наш профессор - "ваш билет у меня на экзамене - это лишь повод для начала разговора". огромной нервотрепкой для детей. Учителя всегда знали, что знает и не знает ребенок, и в зависимости от своего отношения к нему, либо ему помогали или наоборот заваливали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:35 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никакой экзамен не совершенен в принципе. но письменные экзамены хотя бы более обьективны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Stomp18, Медиана у русских значительно ниже так как дофига русских "оченно умные" и сидят на вэлфере. (ИМХО конечно) Медиана у русских на 8м месте из 103, это не "значительно ниже". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Stomp18 пропущено... тестирование это те самые multiple choice tests? Когда написан вопрос и надо правильно выбрать вариант ответа? По моему опыту (сдавал бесконечные тесты, сертификаты, водительские права и это все со времени переезда в США), совершенно не зная темы как минимум 50-60% правильных ответов легко делается просто отбрасыванием заведомо неверных ответов, которые очень легко распознаются по стилю, остаются обычно 2-3 дальше простым угадыванием. Минимально знание темы дает 80% правильных ответов. Этот multiple choice вообще крайне дебильное изобретение. значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. Но это дало мне представление о математических способностях составителей этих тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:45 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18 пропущено... а вот это ваши влажные фантазии (ИМХО конечно) Медиана у русских на 8м месте из 103, это не "значительно ниже". Вам еще не надоело тут нести ахинею? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:50 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... ну вот видите, значит вы сдатите тест на 80%, а ваш сосед на 98. угадайте кого возьмут в колледж. Но это дало мне представление о математических способностях составителей этих тестов. в советском институте поставил отлично на экзамене при 2-х неправильных ответах из 3х. с тех пор, я не имею ни малейшего представления о том, как работает електричекий мотор. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 00:04 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Я очень удивился, когда получил по тесту по математике 105%, Но это дало мне представление о математических способностях составителей этих тестов. в советском институте поставил отлично на экзамене при 2-х неправильных ответах из 3х. с тех пор, я не имею ни малейшего представления о том, как работает електричекий мотор. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 00:06 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 LenaV пропущено... мне как-то профессор по напряжению и емкости в советском институте поставил отлично на экзамене при 2-х неправильных ответах из 3х. с тех пор, я не имею ни малейшего представления о том, как работает електричекий мотор. :) даже длинна юбки. а казалось бы - должно быть только знание или не знание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 01:58 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree пропущено... Я очень польщён что-вы проверяете мои фантазии на ощупь. Вам еще не надоело тут нести ахинею? Тут обычно собираются друзья, а не метатели говен. Если хотите пометать, так погуглите дедофорум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 06:12 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18 пропущено... Чтобы не есть говно не обязательно есть говно. Вам еще не надоело тут нести ахинею? Тут обычно собираются друзья, а не метатели говен. Если хотите пометать, так погуглите дедофорум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 07:02 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Там латвиян, условно латвиян. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 09:56 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Друзья или не друзья вопрос конечно до конца не закрытый, но поостыть действительно стоит. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 11:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, в чем заключается этот переход на западную систему образования? ----- В советской школе ученика проводили через "обучающую машину". Почти принудительно. Результатом был определенный набор знаний и навыков. Количество знаний и навыков определялось теми, кто более-менее понимал какие знания и навыки будут нужны и как необходимо построить "обучающую машину" для достижения заданного результата большей частью обучаемых. Основа "западной" методики - определение обучаемым того какие знания и навыки ему будут нужны и в каком порядке их получать. В Прибалтике, например, переход на "западную методику" выразился в том, что такие предметы как Физика, Химия, Математика в школе были опциональными. Основным критерием успешности обучения был набор необходимого количества "баллов за изучение". Баллы можно было набрать на рисовании, пении, танцах, изучении местного языка, изучении местной культуры и т.п. предметах. И так - все 11 лет в школе. Зато сейчас "обЫченные" не могут сдать тер.тест на водительские права... Но зачем эти мелочи псакам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 12:35 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr, но вообще все любят приводит западное образование в пример ----- Единственное, что забывают при этом восхищении упомянуть, так это то, что в тех учебных заведениях которыми так восхищаются на западе обучение построено аналогично советскому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 12:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, тоже ничего плохого в этом нет. ----- Для псаков? - Для них - да, все нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 12:41 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, угадайте кого возьмут в колледж. ----- В колледж возьмут... черную спидоносную наркоманку мать-одиночку с 14 лет, неспособную прочитать вопросы теста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 12:45 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, но письменные экзамены хотя бы более обьективны. ----- Вопросы выпускного экзамена по математике: 2+2 = - 4. - много. - мало. Кстати, мой любимый вопрос-обломинго: дано утверждение: 2+2=10 Всегда ли оно неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 12:51 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, но письменные экзамены хотя бы более обьективны. ----- Вопросы выпускного экзамена по математике: 2+2 = - 4. - много. - мало. Кстати, мой любимый вопрос-обломинго: дано утверждение: 2+2=10 Всегда ли оно неверно? :))) :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 13:04 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Мы переходим на систему счисления по основанию 4 ? ----- Знал бы ты сколько людей не в состоянии понять то, что ты сейчас натяпал на клаве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 13:18 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat SIMPLicity_, Мы переходим на систему счисления по основанию 4 ? ----- Знал бы ты сколько людей не в состоянии понять то, что ты сейчас натяпал на клаве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 13:40 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Люди, это совершенно гнилой базар про Советскую Великую Школу и дрянную пиндосовскую школу. Совесть имейте. Еще обсудите кто главнее - эппл или макинтош. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 13:49 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat даже закончив школу, все одно этого не знают. Это не придирка - просто любопытство, ибо выделенное мне паказалось калькой именно с Украинского. p.s. мой второй (или первый, уже не пойму сам ) родной именно он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 14:44 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Но зачем эти мелочи псакам? Капиталистическому обществу не нужно что-б ВСЕ были умными. Если большинство будут "дураками", то "умным" будет гораздо легче, удобнее и приятнее жить, и не так хорошо, как если-бы все были умными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:01 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT PinkCat даже закончив школу, все одно этого не знают. Это не придирка - просто любопытство, ибо выделенное мне паказалось калькой именно с Украинского. p.s. мой второй (или первый, уже не пойму сам ) родной именно он Если более "академично" то будет "всё едино": автор Папе антилопьему Зачем такого сына? Все равно - что в лоб ему, Что по лбу - все едино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:06 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это вроде вполне по русски. Если более "академично" то будет "всё едино": "всё едино" - согласен, но если контекст принять во внимание? Разве по-русски говорят: "Всё едино этого они не знают"? Как-то коряво звучит. "Всё равно этого они не знают" - вроде так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Это вроде вполне по русски. Если более "академично" то будет "всё едино": Разве по-русски говорят: "Всё едино этого они не знают"? Как-то коряво звучит. "Всё равно этого они не знают" - вроде так?[/quote] нет не так с Цветаевой еще поспорь автор Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И всё — равно, и всё — едино. Но если по дороге — куст Встает, особенно — рябина ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:19 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спорю. Но контекст у Цветаевой тоже другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:32 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, да не нервничайте вы так сильно. все будет хорошо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Но зачем эти мелочи псакам? Капиталистическому обществу не нужно что-б ВСЕ были умными. Если большинство будут "дураками", то "умным" будет гораздо легче, удобнее и приятнее жить, и не так хорошо, как если-бы все были умными. вам удалось выучить, образовать здесь своиих детей, так, что вы остались довольны, какими они выросли? и мне удалось. Да, в советской школе всех все заставляли. А здесь - свободная страна. если хочешь - учись, никто мешать не будет. вот кто хочет, тот и учится. глядя на окружение своих детей - таких очень много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:43 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Родной - советский - обычная интернациональная сборка по многим местечкам - не делили тогда людей. Соседи по лестничной клетке - еврей, латыш и бульбаш. Этажом ниже - хохол. Этажом выше - южане. В соседнем подъезде - черномазенький пацаненок бегал. Обучался - на более классическом русском, чем использовавшийся в РСФСР. Что такое родной язык? понимешь? Оли тили нима? Ташунасизми? Що таке рідна мова? понімешь? Jaki jest ezyk ojczysty? zdajesz sprawe? Auf die geliebte und hasserfüllte kannst du ... Ферштаин? Or you prefer to have all sentences just in English? Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 17:00 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, вот кто хочет, тот и учится. ----- И из наиболее выучившихся получаются... псаки... :) Ну у вас там выше расти некуда... Я работаю с американцами. Знаю их хорошие стороны. Знаю и недостатки. Основная проблема - ооочень проблемный, на грани фола, уровень образованности. У вас готовят неплохих техников - они быстро жмут на кнопки, набивают команды и текст. Но у вас не готовят инженеров - если что-то не идет как должно - надо искать того кто знает как это починить - сам никто, кроме фриков, ковырять не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 17:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, вот кто хочет, тот и учится. ----- И из наиболее выучившихся получаются... псаки... :) Ну у вас там выше расти некуда... Я работаю с американцами. Знаю их хорошие стороны. Знаю и недостатки. Основная проблема - ооочень проблемный, на грани фола, уровень образованности. У вас готовят неплохих техников - они быстро жмут на кнопки, набивают команды и текст. Но у вас не готовят инженеров - если что-то не идет как должно - надо искать того кто знает как это починить - сам никто, кроме фриков, ковырять не будет. как сюда приехали русские иммигранты и сразу все подняли/починили/разработали.... самому-то еще не надоело пургу гнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 17:58 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Да, в советской школе всех все заставляли. А здесь - свободная страна. если хочешь - учись, никто мешать не будет. вот кто хочет, тот и учится. глядя на окружение своих детей - таких очень много. Цитата да, и что самое обидное, так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :( По моим субьективным ощущениям в СССРе было точно также: хочешь - учись и пойдёшь в институт, не хочешь - не учись и пойдешь или в ПТУ или сразу работать. Но зато те кто хотели учиться - могли например изучать математику по курсу разработанному Колмогоровым, а не принсипалом Скиннером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:20 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Но зато те кто хотели учиться - могли например изучать математику по курсу разработанному Колмогоровым, а не принсипалом Скиннером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:34 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, и сразу все подняли/починили/разработали.... ----- Был Я как-то в НАСАвской лаборатории в Калифорнии. Так там все были заняты своим делом: - индусы и черные - уборкой - белые американцы - менеджментом - эмигранты from all of the USSR - исследовательской работой. П.С. Толсто тролишь - не интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, я не знаю, в чем заключался курс Колмогорова. но до сих пор помню, как учительница по математике орала на нас, стучала мелом по доске и по головам некоторых учеников. а вот, что же она пыталась до нас донести - не помню. вполне возможно - что мудрость профессора Колмогорова :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:46 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, По моим субьективным ощущениям ----- Это именно субъективные ощущения. "Обучающая машина", над которой хорошо подумали представители не только наук, но и лучшие педагоги с психологами, давала качественно другой результат. Мягко говоря, после перевода на западную систему с выпускниками школ стало невозможно "работать" - они были способны ТОЛЬКО заучивать наизусть... программирование. Так и ожидали что им расскажут обо всех значениях комбинаций ключевых слов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:51 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, как учительница по математике орала на нас ----- Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :( Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 18:55 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, как учительница по математике орала на нас ----- Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :( Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :) а казалось бы должно быть все наоборот. нуждающимся должно было даваться больше. а те, кто сам мог - те и так бы смогли. кстати, вам не удастся меня обидеть или оскорбить, не старайтесь. я прошла закалку советской рабоче-крестьянской школы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 19:44 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, как учительница по математике орала на нас ----- Да, в школах для детишек с отклонениями в развитии были не самые лучшие учителя... :( Ну да от выпускников этих школ никто и не ожидал глубоких знаний по предметам... :) Бывали очень разные учителя и именно от учителей очень многое зависит. Будете спорить с очевидным фактом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 19:46 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:08 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вот, что же она пыталась до нас донести - не помню. И это не плохо / не хорошо. Это просто вот так есть и все. p.s. помнить, что в школе пытались донести спустя 30 лет - это наверное нужно иметь память исключительную )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:13 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Что такое родной язык? понимешь? PinkCat Що таке рідна мова? понімешь? PinkCat Auf die geliebte und hasserfüllte kannst du ... Ферштаин? PinkCat Or you prefer to have all sentences just in English? PinkCat Или тебе разницу объяснить между - пийдем и пидэмо? :) Неужели это из-за: PinkCat Обучался - на более классическом русском, чем использовавшийся в РСФСР. Не принимай все всерьез. Ты ж просто стебешься. Я Задорнову не верил никогда :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:19 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Кстати, мой любимый вопрос-обломинго: дано утверждение: 2+2=10 Всегда ли оно неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 10:29 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns PinkCat Кстати, мой любимый вопрос-обломинго: дано утверждение: 2+2=10 Всегда ли оно неверно? ЗЫ ваш под#"он про системы счисления -очень слабая отговорка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 10:31 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Будете спорить с очевидным фактом? ----- Зачем же спорить с очевидным - и у меня учителя были разные. Только вот при всей своей разности они сумели научить меня тому чему должны были научить. Потому Я им очень благодарен и давно забыл все "несправедливости" и "нанесенные обиды"... Восприятие написанного как какого-то тона - есть функция воспринимающего, а не пишущего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:42 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, вам не удастся меня обидеть или оскорбить ----- Не напомните мне процесс какой-нибудь псаки против кого-нибудь неадекватно воспринявшего высказывание об отсылке флота к берегам бульбашии? Вот и Я не припоминаю... хотя в нормальной ситуации там должен быть десяток процессов псаки против псаки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:47 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, нуждающимся должно было даваться больше. ----- Ну и где в америке нуждающимся дается больше? Где там массово-поточное производство гениев школами в гоп-районах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:50 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Ну раз разницу пояснять не надо - то все должно быть и так понятно... Ну или можно пояснить еще на одном языке - та па висам вар ацим редзет... Правда должен сказать, что данным языком Я пользуюсь более чем ограниченно - только для национально-упертых представителей одной из титульных наций Прибалтики и только в том случае когда мне надо быть уверенным в том, что представитель не сможет сослаться на непонимание высказывания в виду незнания языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:56 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, что в школе пытались донести спустя 30 лет ----- "Образование это то, что остается после того, как вы забудете чему вас учили..." (с) Эйнштейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 12:00 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Не принимай все всерьез. ----- Да и не думал. Хотя утверждение об том, что меня обучали на более классическом русском на 100% соответствует действительности - там где Я родился не было местных кадров способных вести предлагавшуюся программу. Потому учителей отбирали из союзных школ и ВУЗов и одним из критериев отбора был именно классический литературно-правильный русский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 12:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1302524]: |
0ms |
get settings: |