|
Кто какие продукты делает в домашних условиях?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В соседней теме возник интересный вопрос про питание. Мы дома делаем хлеб, кексы, кефир, копченую грудинку, острый перец, квас. Раньше делали йогурт, но не поравилось. У кого какой опыт в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Интересно. Я очень долго делала кефир, а из него творог и сырники. Когда дети выросли, перестала. Недавно опять делала кефир - грибок заказывала на Амазоне. Аж смешно. Но чего-то не очень этот кефир понравился. Мы делаем суши, савичи. Дочка средняя печет очень вкусные торты. Но она сейчас в университете и времени у нее почти нет. В России мы сами делали пиво. Много сортов и очень хорошее. Думали возобновить это здесь, но руки не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я люблю выпечку, научил детей пекут практически через день обычно булочки из полуфабрикатах закатанных в банкахЕсли что можно сделать и типо яблочный пирог так же из полуфабриката теста для пирогов. Одно время активно пользовались хлебопечкой теперь я ее только на тесто использую обычно под чебуреки. Одно время супруга гоняла чайный гриб - надоело возьни много. Если попадается голова палтуса, то делаю ее горячего копчения. Стал так же вялить рыбу к пиву благо научился ловить рыбу спабибо Станну2000 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дочь делает пиццу используя тесто из таких баночек. получается очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жена постоянно иногда с подругой, иногда с тещей делает торты. Очень вкусно, хоть я не очень их люблю. В магазинах не делают ничего подобного. Купили закваску на йогурт, хотим попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Делаете острый перец??? В смысле выращиваете? Потому как если всё - таки "делаете" то давайте с этого места поподробнее. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan, Интересно. Я очень долго делала кефир, а из него творог и сырники. Когда дети выросли, перестала. Недавно опять делала кефир - грибок заказывала на Амазоне. Аж смешно. Но чего-то не очень этот кефир понравился. Мы делаем суши, савичи. Дочка средняя печет очень вкусные торты. Но она сейчас в университете и времени у нее почти нет. В России мы сами делали пиво. Много сортов и очень хорошее. Думали возобновить это здесь, но руки не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan копченую грудинку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan В соседней теме возник интересный вопрос про питание. Мы дома делаем хлеб, кексы, кефир, копченую грудинку, острый перец, квас. Раньше делали йогурт, но не поравилось. У кого какой опыт в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan, Делаете острый перец??? В смысле выращиваете? Потому как если всё - таки "делаете" то давайте с этого места поподробнее. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan, Мы делаем суши, савичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, савичи - это перуанское блюдо из сырой рыбы. Рыба должна побыть в маринаде полчаса. Дочь была в Перу и прониклась. Если заинтересуетесь - скину рецепт. А суши Вы наши ели , если я не ошибаюсь. Когда приезжали в гости. А что с вашими сушами было не так? Мы же до сих пор свои делаем. И даже разнообразим. Не далее как сегодня отведывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka hockey_fan копченую грудинку Отличия -
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Да, давайте рецепт. С сушами была странная проблема - их все время почему-то готовилось много. Наешься до одури и все равно еще столько же на следующий день остается. Мы пробовали несколько штук, но в итоге самые вкусные получались с лососем. Поэтому как-то незаметно мы мигрировали с "суши с лососем" на "рис с морепродуктами" - и вкуснее, и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще пункт - мы солим грузди. Здесь в Калифорнии освновной сезон груздей приходится на начало января и ко мне корешь из Лос Анжелеса всегда на грузди приезжает в конце февраля :))) и так уже лет десять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... Можно рецепт? Где и какое мясо берете. Как долго коптите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rbruin А вы пробовали кефир Lifeway из Whole Foods? У них отличные и кефир и ряженка. Рекомендую! Еще пиво варю. Просто потому что сам процесс нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan, савичи - это перуанское блюдо из сырой рыбы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная тема... У меня жена готовит Щи и Борщ, а я сам (стараясь привлекать дочь) готовлю манты и беляши - это считается? Жена с дечерью пекут кексы и иногда торты, а я пеку плюшки и прочие булочки - полуфабрикатов не используем ибе изготоврение теста не рассматривается как трудозатратное мероприятие. Пару раз делали с дочерью пирожные "картошка" (специально покупали и высушивали бисквиты) и эклеры. Жена солит рыбу (форель) и готовит рыбный суп со сливками, дочь делает роллы, а я делаю рыбные стейки на гриле... блинчики и блины, оладушки с яблоками, драники и сырные запеканки, несколько видов салатов главные из которых сельдь под шубой и греческий салат (последний стали готовить только после того, как его готовят собственно в греции)... Мы вообще полуфабрикатов мало используем дома - жена почему-то очень их не любит.. любые... Что-то вроде религии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Интересная тема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs gyrus Интересная тема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю пиво и вино, топлю молоко и делаю кефир (из простого молока) и ряженку из топленого. Сбиваю масло из сливок, пеку хлеб (дети, правда, оканадились и предпочитают тосты хлебу из хлебопечки) Летом квас и имбирный эль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus yabs пропущено... а как же гирос?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka У меня еще пункт - мы солим грузди. Здесь в Калифорнии освновной сезон груздей приходится на начало января и ко мне корешь из Лос Анжелеса всегда на грузди приезжает в конце февраля :))) и так уже лет десять... люблю со сметанкой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супругу "иногда" готовит Борщи, супы, Печеночный паштет (доедаем эту нямку счас !), плов, мясо по французски Сладкое: медовик (такой что подруги пищат), иногда наполеон Шаурму, Чебуреки, Сырники Пробовали делать творог из молока (+- лучше из русских магазинов) По праздникам бывает и экзотика как то: голубцы, пасхи, пальчики А вообще я люблю гречку ;) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жарю картошку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Жарю картошку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Sergunka У меня еще пункт - мы солим грузди. Здесь в Калифорнии освновной сезон груздей приходится на начало января и ко мне корешь из Лос Анжелеса всегда на грузди приезжает в конце февраля :))) и так уже лет десять... люблю со сметанкой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka За груздями надо ехать на север Калифорнии. Их много так как американцы считают их частично ядовитыми так как по рецептуре их надо вымачивать несколько дней. Груздь здесь слегонца суховатый и твердый получается просто офигительно вкусный и твердый после 45 дней засолки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok Жарю картошку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka пропущено... Как во фритюре? Я запекаю с перцем и чесночком порезанную как френч фрайз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Lulechka, Да, давайте рецепт. С сушами была странная проблема - их все время почему-то готовилось много. Наешься до одури и все равно еще столько же на следующий день остается. Мы пробовали несколько штук, но в итоге самые вкусные получались с лососем. Поэтому как-то незаметно мы мигрировали с "суши с лососем" на "рис с морепродуктами" - и вкуснее, и быстрее. https://www.laylita.com/recipes/peruvian-fish-cebiche-or-ceviche/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... Не, как в деревне. На сковородке. Практически без всего, только с небольшим количеством специй. Режу ломтиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok половина кукурзуного, половина сливочного-соленого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а где сало можно купить в Калифорнии? Недавно вспоминал, что хочется сала и картошки жареной на шкварках. аааа блиннн слюна побежала, пойду гречку с грудкой покушаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan Lulechka, Да, давайте рецепт. С сушами была странная проблема - их все время почему-то готовилось много. Наешься до одури и все равно еще столько же на следующий день остается. Мы пробовали несколько штук, но в итоге самые вкусные получались с лососем. Поэтому как-то незаметно мы мигрировали с "суши с лососем" на "рис с морепродуктами" - и вкуснее, и быстрее. https://www.laylita.com/recipes/peruvian-fish-cebiche-or-ceviche/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lulechka пропущено... Рецепт севиче который я использую. Купили лаймо-отжималку - иначе намаешься и руки сожжешь. С лаймом надо работать в перчатках. https://www.laylita.com/recipes/peruvian-fish-cebiche-or-ceviche/ Что касается севиче - то рыба маринованная получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok половина кукурзуного, половина сливочного-соленого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Маринад анисакис не убивает. Либо термическая обработка, либо заморозка в течение 3-х дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka burgos пропущено... Какая гадость!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lulechka пропущено... Напрасно так говорите. Андрюшковая картошка - очень вкусное блюдо и пользуется у всех большим успехом. Он просто объяснил неаппетитно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Жарить (всё) надо на оливковом масле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю начос. Чипсы с бобами и мои фирменные бананы, а сверху толстый толстый слой сыра и на 450 F в духовку до таяния, а потом переключаю на бройл, что-б появился румянец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 02:41 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Делаю начос. Чипсы с бобами и мои фирменные бананы, а сверху толстый толстый слой сыра и на 450 F в духовку до таяния, а потом переключаю на бройл, что-б появился румянец. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.04.2018, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 кстати, а где сало можно купить в Калифорнии? Недавно вспоминал, что хочется сала и картошки жареной на шкварках. аааа блиннн слюна побежала, пойду гречку с грудкой покушаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lulechka, Маринад анисакис не убивает. Либо термическая обработка, либо заморозка в течение 3-х дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Делаю начос. Чипсы с бобами и мои фирменные бананы, а сверху толстый толстый слой сыра и на 450 F в духовку до таяния, а потом переключаю на бройл, что-б появился румянец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka SandalTree Делаю начос. Чипсы с бобами и мои фирменные бананы, а сверху толстый толстый слой сыра и на 450 F в духовку до таяния, а потом переключаю на бройл, что-б появился румянец. Сегодня делал снова, но банана не было. Попробовал добавить варёную курицу. Не понравилось. Надо было с клубникой делать или с вишней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Чипсы с бобами и мои фирменные бананы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куличи на пасху по старинному рецепту, драники и хачапури из брынзы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 17:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.04.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Жарить (всё) надо на оливковом масле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Куличи на пасху по старинному рецепту, драники и хачапури из брынзы. А рецепт драников можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж перечислять все - то делаем отбивные в кляре - куриные и свинные, мясо жаренное и тушеное, стейки и итальянские сардельки на гриле, курицу в чесночном соусе запеченную, рыбу запеченную и жаренную в тесте/кляре, всевозможные салаты, винегрет, борщ, быстрый куриный суп с вермишелью. Мы вообще в рестораны почти не ходими и полуфабрикаты редко используем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich Нет, это "самодеятельность" жены - sprinkles по "заказу" дочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... А что там сверху желто-зелено-розово химическое? Тоже по старинному рецепту? Нет, это "самодеятельность" жены - sprinkles по "заказу" дочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Если уж перечислять все - то делаем отбивные в кляре - куриные и свинные, мясо жаренное и тушеное, стейки и итальянские сардельки на гриле, курицу в чесночном соусе запеченную, рыбу запеченную и жаренную в тесте/кляре, всевозможные салаты, винегрет, борщ, быстрый куриный суп с вермишелью. Мы вообще в рестораны почти не ходими и полуфабрикаты редко используем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Leonid Gurevich Куличи на пасху по старинному рецепту, драники и хачапури из брынзы. А рецепт драников можно? Натереть 5-6 крупных картофелин. Мы сейчас из-за лени стали использовать блендер вместо терки, но на терке получается вкуснее. Смешать немного соли, 1-2 яйца, 3-4 столовые ложки муки. Тесто должно получиться типа густоватой каши. С блендером нужно быть аккуратным, чтобы не слишком "взбить" тесто. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и слегка прижимать оладьи, чтобы не были слишком толстыми. Жарить в масле сначала на одной стороне, потом, когда нижняя сторона зажарится, перевернуть. Я люблю, чтобы драники были с корочкой, для этого они не должны быть слишком большими (не больше ладони в диаметре) и нужно больше масла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тортилы Дэмпстер. С мясным фаршем, мазареллой и зеленым луком - жарить на сковороде, сложив пополам. Можно делать роллсы с кримчизом и ветчиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich К сожалению, точный рецепт был утерян, в общем все на глаз :) Натереть 5-6 крупных картофелин. Мы сейчас из-за лени стали использовать блендер вместо терки, но на терке получается вкуснее. Смешать немного соли, 1-2 яйца, 3-4 столовые ложки муки. Тесто должно получиться типа густоватой каши. С блендером нужно быть аккуратным, чтобы не слишком "взбить" тесто. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и слегка прижимать оладьи, чтобы не были слишком толстыми. Жарить в масле сначала на одной стороне, потом, когда нижняя сторона зажарится, перевернуть. Я люблю, чтобы драники были с корочкой, для этого они не должны быть слишком большими (не больше ладони в диаметре) и нужно больше масла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Leonid Gurevich К сожалению, точный рецепт был утерян, в общем все на глаз :) Натереть 5-6 крупных картофелин. Мы сейчас из-за лени стали использовать блендер вместо терки, но на терке получается вкуснее. Смешать немного соли, 1-2 яйца, 3-4 столовые ложки муки. Тесто должно получиться типа густоватой каши. С блендером нужно быть аккуратным, чтобы не слишком "взбить" тесто. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и слегка прижимать оладьи, чтобы не были слишком толстыми. Жарить в масле сначала на одной стороне, потом, когда нижняя сторона зажарится, перевернуть. Я люблю, чтобы драники были с корочкой, для этого они не должны быть слишком большими (не больше ладони в диаметре) и нужно больше масла. картошку желательно брать высококрахмальную и НЕ сочную, можно сливать лишний сок. В идеале можно обойтись без муки. я к драникам добакляю жареные колбаски. опыт показывает, что драники нравятся только беларусам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, "драники нравятся только беларусам." +1 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда раньше не видел людей, которым бы не нравились драники. С белорусами не знаком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, "драники нравятся только беларусам." +1 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Никогда раньше не видел людей, которым бы не нравились драники. С белорусами не знаком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Никогда раньше не видел людей, которым бы не нравились драники. С белорусами не знаком) С белорусами знаком, но у них другой рецепт, там вроде обжаренный лук прямо в тесто идет. Такое с непривычки тяжко, наверное. К вышеуказанному варианту я еще добавляю соду - очень мало, буквально на кончике ножа, но разница заметна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 base2 Никогда раньше не видел людей, которым бы не нравились драники. С белорусами не знаком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Pavel2001 пропущено... +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во всех еврейских едальнях уже есть. называется latkes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise опыт показывает, что драники нравятся только беларусам Хотя много имровизированных рецептов, например: click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Сварить картошку и затем пожарить? Кажись кто-то неправильно понял рецепт пельменей)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch tortoise опыт показывает, что драники нравятся только беларусам Хотя много имровизированных рецептов, например: click Хотя конкректно этот рецепт с драниками и рядом не стоял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 12:35 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Эту шашлычницу мне привезли с кипра, они крутятся от батареек и от автомобильного аккумулятора. Когда я ее разжигаю, в англии всегда солнечно ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.04.2018, 12:42 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Жена использует хлебопечку для хлеба, куличей и варенья. В данном случае абрикосовое варенье с грецкими орехами Главное достоинство - запахи во время приготовления и вдвое уменьшенный сахар - никто не собирается его долго хранить ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.04.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Жена использует хлебопечку для хлеба, куличей и варенья. В данном случае абрикосовое варенье с грецкими орехами Главное достоинство - запахи во время приготовления и вдвое уменьшенный сахар - никто не собирается его долго хранить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне больше понравились бутылочки на заднем плане. Я такие делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka burgos Мне больше понравились бутылочки на заднем плане. Я такие делаю. Я ещё делаю с чесноком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил бычьи хвосты у амишей. Попробую друз сварганить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Что есть "друз"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 19:00 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.04.2018, 19:01 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
burgos, вот что у меня получилось. Думаю, это все же аппетитнее. Андрушок-младшая уплела с большим удовольствием ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.04.2018, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos, вот что у меня получилось. Думаю, это все же аппетитнее. Андрушок-младшая уплела с большим удовольствием Мы делаем бычьи хвосты по местному рецепту. Думаю Андрюшок-младшей тоже понравилось бы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka burgos Мне больше понравились бутылочки на заднем плане. Я такие делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 11:26 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.05.2018, 18:30 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.05.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Кругом-бегом улитки варятся минут 30 - 40. Это если живые, но там другая морока, их до готовки надо чистить, а это процес сложный. Мы покупаем уже чистые и отвареные. В этом случае время готовки где-то минут 20. Из "гарнира" - хлеб и вино. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, я планирую через неделю прокатиться от Roses до Peniscola . посоветуй, плиз, какие-нибудь рестораны и, главное, блюда которые характерны для этого региона и напиши их примерные названия по испански буду премного благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, В Каталонии очень популярны улитки (caracoles - караколес исп, cargols - карголс каталонский и валенсийский). Это если отважишься. А так плов с морскими гадами (paella - паэйа - исп/кат/вал). Если нравится рыба то советую попробовать caldereta de pescado (кальдерета де пескадо). В Каталонии также очень популярна butifarra (бутифарра). Это такая ихняя колбаса/сосиска. Ну и конечно хлеб с помидорами (pa amb tomàquet или проще pa tumaca - па тумака) это жареный ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб с оливковым маслом, натёртый чесноком и помидорами и посыпаный мелко порезанным хамоном. Смотри чтобы не подсунули хлеб бимбо с кетчупом, у меня такое было в центре Барселоны. Вообще постарайся не есть в центре больших городов, там всё захватили китайцы и латины и можно напороться на то, что блюдо не совсем соответствует названию. В маленьких городах типа той же Пеньисколы есть надо в центре. Ну а так пробуй всё, что кажется вкусным, в 99% не ошибешься. Насчёт ресторанов не знаю, не тамошний. Могу только посрветовать насчёт Пеньисколы (я там бываю относительно часто), там в центре города на скале замок и вокруг него куча ресторанчиков. У одного из них, который расположен практически на самой высокой точке, терраса прям над обрывом. Но это конечно зависит от погоды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Restaurante Vista al Mar Calle Príncipe, 4, 12598 Peñíscola, Castellón 964 48 12 31 https://goo.gl/maps/XbENb5whTTP2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2018, 21:46 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.05.2018, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, По виду до Итальянской bruschetta не дотягивает)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Это только "по виду"... Хамона то у итальянцев нету. :))) Хотя, шутки в сторону, итальянская кухня мне очень нравится, включая брусчетту... с хамоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, В Каталонии очень популярны улитки (caracoles - караколес исп, cargols - карголс каталонский и валенсийский). Это если отважишься. А так плов с морскими гадами (paella - паэйа - исп/кат/вал). Если нравится рыба то советую попробовать caldereta de pescado (кальдерета де пескадо). В Каталонии также очень популярна butifarra (бутифарра). Это такая ихняя колбаса/сосиска. Ну и конечно хлеб с помидорами (pa amb tomàquet или проще pa tumaca - па тумака) это жареный ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб с оливковым маслом, натёртый чесноком и помидорами и посыпаный мелко порезанным хамоном. Смотри чтобы не подсунули хлеб бимбо с кетчупом, у меня такое было в центре Барселоны. Вообще постарайся не есть в центре больших городов, там всё захватили китайцы и латины и можно напороться на то, что блюдо не совсем соответствует названию. В маленьких городах типа той же Пеньисколы есть надо в центре. Ну а так пробуй всё, что кажется вкусным, в 99% не ошибешься. Насчёт ресторанов не знаю, не тамошний. Могу только посрветовать насчёт Пеньисколы (я там бываю относительно часто), там в центре города на скале замок и вокруг него куча ресторанчиков. У одного из них, который расположен практически на самой высокой точке, терраса прям над обрывом. Но это конечно зависит от погоды... мы будем кататься по деревням и маленьким городкам - задача получить удовольствие и неспешно сравнить каталонию с кипром на предмет покупки дачки на старость. С точки зрения вина, каталония пока выигрывает - из красных очень мне нравится гарнача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Часть твоего маршрута проходит по Валенсии (к примеру Пенискола). Не вздумай сказать там, что это вроде как тоже Каталония. Я один раз в тамошнем баре высказал мнение, что каталонский и валенсийский это один и тот же язык, так мне в течении часа объясняли, что язык Королевства Валенсии это одно, а язык безграмотных каталонских пайесес это совсем другое. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, Часть твоего маршрута проходит по Валенсии (к примеру Пенискола). Не вздумай сказать там, что это вроде как тоже Каталония. Я один раз в тамошнем баре высказал мнение, что каталонский и валенсийский это один и тот же язык, так мне в течении часа объясняли, что язык Королевства Валенсии это одно, а язык безграмотных каталонских пайесес это совсем другое. :) в Валенсии не был, но был в Севилье и для меня каталонцы по характеру / внешности от андалузийцев отличаются. Наверно и по языку тоже. Я не пытаюсь составить рейтинг, мне так показалось во время коротких каникул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos tortoise, Часть твоего маршрута проходит по Валенсии (к примеру Пенискола). Не вздумай сказать там, что это вроде как тоже Каталония. Я один раз в тамошнем баре высказал мнение, что каталонский и валенсийский это один и тот же язык, так мне в течении часа объясняли, что язык Королевства Валенсии это одно, а язык безграмотных каталонских пайесес это совсем другое. :) в Валенсии не был, но был в Севилье и для меня каталонцы по характеру / внешности от андалузийцев отличаются. Наверно и по языку тоже. Я не пытаюсь составить рейтинг, мне так показалось во время коротких каникул. Язык, думаю, один, как максимум разные диалекты. Но это и в самой Каталонии не везде говорят одинаково. К примеру в Жероне "спасибо" - "марсес", а в Барселоне - "грасиес". Насчёт внешности. В Каталонии как минимум 40% наседения выходцы из Андалусии, так что найти отличия во внешности сложно. Чего намного больше в Андалусии так это цыган, которых ты и принял за типичных андалузцев. Что касается языка то каталонцы говорят на каталонском и кастильском (испанском), а андалузцы на кастильском, но на СВОЁМ, который иногда понять сложнее, чем каталонский. Так что на слух кастильский в Каталонии и кастильский в Андалусии совершенно разные языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Вспомнил ещё одно, orchata (орчата). Это типичный валенсийский напиток, который готовят из земляного миндаля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 01:37 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
burgos, В пеньесколе все еще многие рестораны не работают - не сезон. Нашли классный ресторан Vericatpeniscola.com ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.05.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Я там не был, мы всё больше около крепости крутимся, да и открыли его как я понимаю совсем недавно. Судя по отзывам место отличное, хотя и не из дешёвых - шеф повар работал в Can Roca, а это один из лучших ресторанов Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 20:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.05.2018, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Спасибо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, Я там не был, мы всё больше около крепости крутимся, да и открыли его как я понимаю совсем недавно. Судя по отзывам место отличное, хотя и не из дешёвых - шеф повар работал в Can Roca, а это один из лучших ресторанов Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise, .... шеф повар работал в Can Roca, а это один из лучших ресторанов Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Думаю, что 27€ это потому что не сезон. В августе в том ресторане с видом на море на двоих нам это стоило около 80-ти. Но это всё ерунда, в Испании можно поесть хорошо и за 10 и за 100 евров. Часто разница в цене обусловлена только названием ресторана. В любом случае рад, если хоть чем-то смог тебе помочь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 02:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1291228]: |
0ms |
get settings: |