powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Здравствуй Ж@#^ Новый Год....
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Здравствуй Ж@#^ Новый Год....
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мог конечно отписаться и в первую неделю нового года, но это-бы выглядело как "плаканье в жилетку"
Вот хотел дотянуть до первого апреля, но вдохновение нахлынуло.

Это из разряда "как я провёл лето".

В прошлом году принял очень смелое решение принять приглашение на новый год и провести его в компании знакомых людей.
Решение было скоропалительным и не мудрым.

Не буду заостряться что ели и пили. Упомяну что текила для маргарит сразу кончилась и пришлось использовать банальную водку.
Хорошо конечно что автоматный сок завалялся и дамы ублажились "кровавой мэри".

Даж и не знаю как начать/сказать. Вобщем ближе к 12 хозяева стали ютюбить выступление Путина.
Я выпал в осадок и спросил зачем им это надо.
Мне обьяснили, что они все собачки павлова и у них слюноотделение на шампанское и водку только при бое курантов.
Моё предложение включить трансляцию с Таймс-Сквер и выделять слюну на шарик не имело успеха и мне пришлось покинуть стол сославшись на то что в самый ответственный момент, блеванув, я могу испортить праздник.

Как-то так получилось что хорошо помню выступления Брежнева. Смутно Горбачёва. Неплохо последнее выступление Ельцина, потому что смотрел его только постфактум и оно вобщем-то пожалуй самое известное новогоднее выступление.

Сожалею об упущеной возможности встретить праздник с более приличными людьми, а с этими нет никакого желания иметь больше дела.

Вот какие дела бывают.

-----------------------------------------------------------------
На закусь будет анекдот про НГ:

Сидят в клубе 3 джентельмена и курят трубки:
1: - Хороший праздник "Новый Год"...
2: - Да-а-а.... "Новый Год" праздник очень хороший.
3: - А половой акт всё-таки лучше...
1: - Зато "Новый Год" чаще.
...
Рейтинг: 0 / 0
SERG1257
Участник
SandalTree 
Мне обьяснили, что они все собачки павлова и у них слюноотделение на шампанское и водку только при бое курантов.
Я тут давеча читал, что Путин смотрит новогоднее обращение Путина при бое курантов.
...
mikhail_n
Участник
Так вроде "остоточное прощевай" в твоём исполнении уже было, не так ли? Чёто ты в последнее время зачастил на ресурс угнетателей великой белорусской культуры. Можно было бы потратить это время на чтение классиков белорусской литературы...
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Так вроде "остоточное прощевай" в твоём исполнении уже было, не так ли? Чёто ты в последнее время зачастил на ресурс угнетателей великой белорусской культуры. Можно было бы потратить это время на чтение классиков белорусской литературы...
Если вы пришли в гости и вдруг увидели бегущего таракана.
Что вы сделаете?
1. Сделаю вид что не заметил.
2. Сообщу о виденном.
3. Прихлопну тапком.
4. Другой вариант.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Пить с малознакомыми или уже малознакомыми людьми последнее дело... :(
...
Фотография alexeyvg
Участник
SandalTree 
mikhail_n 
Если вы пришли в гости и вдруг увидели бегущего таракана.
Что вы сделаете?
1. Сделаю вид что не заметил.
2. Сообщу о виденном.
3. Прихлопну тапком.
4. Другой вариант.
А где ваш вариант, поругаться, уйти, хлопнув дверью? :-) Написать про таракана на форуме. Бросать трубку, если ещё раз позвонят. Повесить плакаты с тараканами, что бы никогда не забывать о таких нЕлюдях.

Я понимаю, если люди подонки, негодяи, за одним столом с ними нельзя сидеть, противно.
Но вряд ли вы к таким пошли бы в гости?

А тут, безобидная привычка, ну, хотят боя курантов, с детства новый год без них как без мандаринов :-)
...
Фотография burgos
Участник
alexeyvg,

Мне кажется там зацепил Путин, а не куранты.
Хотя какие куранты в Америке? В Москве 00:00, а на восточном (в лучшем случае) побережье? Пять вечера? Или в записи смотрят? Бред...
...
Фотография alexeyvg
Участник
burgos 
Хотя какие куранты в Америке? В Москве 00:00, а на восточном (в лучшем случае) побережье? Пять вечера? Или в записи смотрят? Бред...
Вот же:
SandalTree 
Вобщем ближе к 12 хозяева стали ютюбить выступление Путина.
burgos 
Мне кажется там зацепил Путин, а не куранты.
Если Путин использовался просто для слюноотделения, то что собственно такого?

Или они придерживаются неприемлемых для SandalTree взглядов? SandalTree про это не писал, ну и даже если так, от нужно смотреть на самих людей, на их морально-этические качества.

Знаете, людей с аналитическим умом, имеющим абсолютно-независимые от пропаганды взглядами, единицы.

И непонятно, почему общение с накрученными пропагандой людьми вызывает такие полярные эмоции - если человек одних с вами взглядов, то всё нормально, а если не одних, то раздражает.
Это же не их взгляды, это следствие пропаганды.
Я вот отношусь к таким людям одинаково. И моё отношение к ним зависит от самих людей - насколько они умны, насколько они не-подонки, вот от этого. А не от того, согласны они со мной по какому то вопросу, или нет.
...
SERG1257
Участник
alexeyvg 
Я вот отношусь к таким людям одинаково.
equal.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
Предположим ситуацию:
Вот скажем вашего гостя от вида пепси-колы тошнит и он просит вас убрать её со стола.
Предлагает вам поставить сок, воду или кока-колу на худой конец, а вы за своё.
Мол со времён Хрущёва Пепси "наш напиток", и вообще мы её поколение, да и Шарик её очень любил....
Знакомый скорее всего выйдет из-за стола что-б избегнуть прилюдной демонстрации содержимого желудка.

Вобщем-то так знакомые и проверяются и становятся или нет друзьями.
"Парня в горы взять" уже не рискну.
88444das-960[1].jpg
...
Leonid Gurevich
Участник
Я для себя понял, что если друзей оценивать по их взглядам на политическую ситуацию, то легко вообще остаться без друзей.
...
mikhail_n
Участник
Да, а вот у мусульман желание гостя - закон для хозяев. А у русских счетается что "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Примитивные люди, что поделаешь. В следующий раз тщательнее вибирай куда идешь.
...
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
Я для себя понял, что если друзей оценивать по их взглядам на политическую ситуацию, то легко вообще остаться без друзей.
И самое главное не спорить на политические темы с друзьями, живущими а других странах. В каждой стране своя идеология и мы, хотим этого или нет, находимся под её влиянием.
Длч этого есть НЗР. Ну а если уж совсем приспичило то ПТ. :)))
...
hockey_fan
Участник
SandalTree,

Ха, мы первый НГ тут как раз думали посмотреть поздравление Обамы... искали-искали и поняли, что у него другие планы)) Думаю, ок - ща мы выпьем под отсчет с Таймс Сквер, как весь прогрессивный западный мир)) Но как-то хило там было и с салютом, и боя курантов не было, и качество картинки было отвратительным - короче на следующий год пришлось именно ютюбить Путина, ну не предлагает развитой капитализм достойной альтернативы))))

Вообще НГ в Штатах куда лучше встречается, чем в Москве. В Москве 31 с утра заводят бодягу, хорошие фильмы начинаются только с полудня, потом с 8 вечера начинают гнать какой-то дикий современный порожняк (камеди клаб, не к ночи будет упомянут), уже и икра не лезет, и от торта сахар скачет, а 12 все нет!
А в Штатах - проснулся, а в мск-то уже 16.00!! Фильмы идут хорошие, как кончились - ставишь повтор тех, что проспал (вместо камеди), солнце светит, птички поют, гриль дымит! Пообедал, родственникам позвонил - а вот и Главнокомандующий выступает в 3.55 дня! Потом РетроФМ концерт, легкий ужин и с чувством, с толком, с расстоновкой уже можно идти спать с чистой совестью и не ждать полуночи!

Романтика!
...
Фотография Критик
Участник
SandalTree,

Это уже мозговые тараканы...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree,

Просто надо встречать Новый Год, где нет телевизора и интернета. Очень хорошо получается.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Правильно говоришь. Но мы-ж не про это.

2 andrushok
Ты прав.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Правильно говоришь. Но мы-ж не про это.
Именно про это. Мне в общем-то все равно, смотрят ли мои друзья/родственники/знакомые Путина на Новый Год и в другое время и что они про него думают. Если наши взгляды расходятся, то я просто стараюсь не участвовать в разговорах на эти темы, но рвотного рефлекса они у меня не вызывают.

Как ты это описываешь, то твое категорическое неприятие в принципе ничем не отличается от категорической поддержки твоих приятелей.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Leonid Gurevich

Я не очень в обьяснениях. Вот ты представь ситуацию:
Твой знакомый любит делать что-то (прилюдно лапать девок / орать похабные песни / эксгибиционировать / подставь сам ) то что тебе не нравится.
И вот ты идёшь с ним как-то по бульвару и он начинает ЭТО делать.

Твои действия:
1. Сделать вид что не замечаешь.
2. Сказать знакомому что-б при тебе он этого не делал

Если ты выбрал первое, то ты безнадёжно скомпрометирован как участник.
Если ты выбрал второе, а твой знакомый продолжает начатое....

Тут ведь дело в том что ваш знакомый попросту плюёт на ВАШИ просьбы.
Обоснуйте: почему вы должны после этого заставлять себя продолжать находится в подобной компании?

Я понимаю что ваша точка зрения навеяна шквалом "разрывов" от крымнаша.
И я полностью поддерживаю эти разрывы. Они полезны.
Лучше общаться с теми кто тебя понимает, поддерживает и вообще ведёт себя адекватно, чем с теми у кого ветер в голове.
Картинка
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
2 Leonid Gurevich

Я не очень в обьяснениях. Вот ты представь ситуацию:
Твой знакомый любит делать что-то (прилюдно лапать девок / орать похабные песни / эксгибиционировать / подставь сам ) то что тебе не нравится.
И вот ты идёшь с ним как-то по бульвару и он начинает ЭТО делать.

Твои действия:
1. Сделать вид что не замечаешь.
2. Сказать знакомому что-б при тебе он этого не делал

Если ты выбрал первое, то ты безнадёжно скомпрометирован как участник.
Если ты выбрал второе, а твой знакомый продолжает начатое....

Тут ведь дело в том что ваш знакомый попросту плюёт на ВАШИ просьбы.
Обоснуйте: почему вы должны после этого заставлять себя продолжать находится в подобной компании?

Я понимаю что ваша точка зрения навеяна шквалом "разрывов" от крымнаша.
И я полностью поддерживаю эти разрывы. Они полезны.
Лучше общаться с теми кто тебя понимает, поддерживает и вообще ведёт себя адекватно, чем с теми у кого ветер в голове.
Картинка
Т.е. твои знакомые вели себя похабно? Стали тебя лапать и т.п.? Тогда конечно, я бы не стал с ними общаться. Я лишь думал у вас там политические взгляды разошлись.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

"КрымНаш" и подобные темы в случае с друзьями (друзьями, а не знакомыми, с которыми просто случилось выпить) должны обсуждаться в чисто теоретическом ключе потому что ни вы, ни ваш теоретический друг от этого крымнаша нихрена не получат, а бить нам с вами друг другу морды за людей, которым крымнаш принесёт или уже приносит крупные дивиденды (политические, экономические или какие-то ещё), не надо. Если ваши друзья этого не понимают и согласны обменять дружбу с вами на политические бонусы путинской внутрироссийской многоходовочки, то таким друзьям надо дать время подумать и в случае продолжения размахивания флагом, надо мягко перевести их в разряд знакомых, а затем, в случае отсутствия признаков просветления, в контакты. Где-то так...

Написал и думаю, нахрена тебе мои советы... Но уже написано, время и силы ушли, стирать жалко...
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich,

Зачем вы утрируете.
Если сами не можете представить ситуацию вот вам конкретнее:
Вы идёте со знакомым, а он зигует всем белым, а встречным чёрным изображает знак отрезания головы или повешения.

Ваши действия?

ЗЫ И не надо никого лапать... Я специально абстрагирую ситуацию и довожу до абсурда. Если вам есть что сказать, говорите, а то скушно с вами становится.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich,

Зачем вы утрируете.
Если сами не можете представить ситуацию вот вам конкретнее:
Вы идёте со знакомым, а он зигует всем белым, а встречным чёрным изображает знак отрезания головы или повешения.

Ваши действия?

ЗЫ И не надо никого лапать... Я специально абстрагирую ситуацию и довожу до абсурда. Если вам есть что сказать, говорите, а то скушно с вами становится.
Странный, ты, Сандаль какой-то стал. У тебя все в порядке в жизни сейчас? Раньше ты тут интересные репортажи с поездок выкладывал, а теперь после долгого молчания вернулся с какими-то странными постами.
...
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
SandalTree,

"КрымНаш" и подобные темы в случае с друзьями (друзьями, а не знакомыми, с которыми просто случилось выпить) должны обсуждаться в чисто теоретическом ключе потому что ни вы, ни ваш теоретический друг от этого крымнаша нихрена не получат, а бить нам с вами друг другу морды за людей, которым крымнаш принесёт или уже приносит крупные дивиденды (политические, экономические или какие-то ещё), не надо. Если ваши друзья этого не понимают и согласны обменять дружбу с вами на политические бонусы путинской внутрироссийской многоходовочки, то таким друзьям надо дать время подумать и в случае продолжения размахивания флагом, надо мягко перевести их в разряд знакомых, а затем, в случае отсутствия признаков просветления, в контакты. Где-то так...

Написал и думаю, нахрена тебе мои советы... Но уже написано, время и силы ушли, стирать жалко...
Молодец, что написал. Это хороший совет. Я сам такие даю не только друзьям, но и родственникам по обе стороны границы.
...
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Буду рад если кому-то это поможет избежать некоторых неприятных моментов... :)
...
Фотография кит северных морей
Участник
SandalTree 
Мог конечно отписаться и в первую неделю нового года, но это-бы выглядело как "плаканье в жилетку"
можно подумать, сейчас это выглядит как-то иначе.
...
Фотография Wizandr
Участник
я бы таких друзей которых приглашаешь в гости на новый год, а они начинают учить что смотреть по телевизору
в следущий раз не стал бы приглашать
...
__vvvv__
Участник
SandalTree 
...
Даж и не знаю как начать/сказать. Вобщем ближе к 12 хозяева стали ютюбить выступление Путина.
Моё предложение включить трансляцию с Таймс-Сквер и выделять слюну на шарик не имело успеха и мне пришлось покинуть стол сославшись на то что в самый ответственный момент, блеванув, я могу испортить праздник.
...
Короче, ты повел себя как дикарь. И не важно, хороший Путин или плохой, любишь ты его или нет.
Я думаю, те люди тебя сами постепенно сольют, тебе даже не надо будет париться на этот счет.
...
Фотография andrushok
Участник
__vvvv__ 
SandalTree 
...
...
Короче, ты повел себя как дикарь. И не важно, хороший Путин или плохой, любишь ты его или нет.
Я думаю, те люди тебя сами постепенно сольют, тебе даже не надо будет париться на этот счет.
Мы с andrushok-женой встречали Новый Год в компании с аборигенами с итальянскими корнями, живущих в дебрях Пенсильвании. Новый Год - не американский праздник и им было интересно, как его встречают в России. И конечно никакого Путина, Трампа и прочих. Я думаю живя в америках можно все же окончательно абстрагироваться от Путина, крымнаша и русских хакеров. И не портить себе и другим Новый Год, который ко всему перечисленному не имеет отношения. Хотят гости/хозяева смотреть/слушать Путина/Трампа/Бен-Ладана/Кима Какого-То - тебе должно быть пофиг. Выпей и расслабься.
...
__vvvv__
Участник
andrushok 
__vvvv__ 
пропущено...

Хотят гости/хозяева смотреть/слушать Путина/Трампа/Бен-Ладана/Кима Какого-То - тебе должно быть пофиг. Выпей и расслабься.
+1
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich,

Старый стал. Ленивый.
...
Фотография SandalTree
Участник
__vvvv__ 
А я и не парюсь. Вот ты сам-то общаешься с людьми, которые тебе не интересны или неприятны?

В праздник празднуют, а не делают над собой нечеловеческих усилий.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree,

Проблема не в других, а в тебе. Ты слишком сильно и явно не заслуженно "уважаешь" Путина. Был бы он тебе пофиг, был бы и у тебя нормальный Новый Год.
...
Lulechka
Участник
SandalTree 
Все правильно. Тем более в Новый год. Не случайно есть поговорка - как встретишь Новый год, так его и проведешь.Надеюсь что ты все равно год проведешь хорошо. А встречать надо было с нами. Было почти минус 20 - много снега. Мы так хорошо на санках накатались.

Кстати, ты, похоже, у нас кроссовки забыл. Будет повод встретиться.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree,

Проблема не в других, а в тебе. Ты слишком сильно и явно не заслуженно "уважаешь" Путина. Был бы он тебе пофиг, был бы и у тебя нормальный Новый Год.
На днях наткнулся на то что Немцов был оченно недоволен когда первый раз того выбрали в 2000м.

Кончно можно сказать что "задним умом вы все крепки", но если по чести, то он мне ещё летом 99го не понравился, когда стал премьером.
Ельцын сделал большую ошибку. Возможно ещё в 96м.
...
Фотография SandalTree
Участник
Lulechka 
SandalTree 
Все правильно. Тем более в Новый год. Не случайно есть поговорка - как встретишь Новый год, так его и проведешь.Надеюсь что ты все равно год проведешь хорошо. А встречать надо было с нами. Было почти минус 20 - много снега. Мы так хорошо на санках накатались.

Кстати, ты, похоже, у нас кроссовки забыл. Будет повод встретиться.
Абсолютно согласен. Снимаю шапку и каюсь.
Хотел "и нашим и вашим" угодить, а получилось что и никому.
...
Фотография SandalTree
Участник
__vvvv__ 
Долго думал над сей критикой.

И таки да, повёл себя чисто "по русски". А кто-ж я ещё-то?

Пошла ситуация из серии "ты меня уважаешь?"...

Вот что обычно среднестатистический русский делает если в процессе выпивки на этот сакраментальный вопрос не получает положительного ответа?

В лучшем случае обижается.
...
Fish_Andrey
Участник
andrushok 
__vvvv__ 
пропущено...

Мы с andrushok-женой встречали Новый Год в компании с аборигенами с итальянскими корнями, живущих в дебрях Пенсильвании. Новый Год - не американский праздник и им было интересно, как его встречают в России. И конечно никакого Путина, Трампа и прочих. Я думаю живя в америках можно все же окончательно абстрагироваться от Путина, крымнаша и русских хакеров. И не портить себе и другим Новый Год, который ко всему перечисленному не имеет отношения. Хотят гости/хозяева смотреть/слушать Путина/Трампа/Бен-Ладана/Кима Какого-То - тебе должно быть пофиг. Выпей и расслабься.
это уже от человека зависит,тебен кто не мешает и в России не слушать Путина а на новый год забуриться в коттедж в лесной глуши и делать что хочется
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
SandalTree,

На днях наткнулся на то что Немцов был оченно недоволен когда первый раз того выбрали в 2000м.

Кончно можно сказать что "задним умом вы все крепки", но если по чести, то он мне ещё летом 99го не понравился, когда стал премьером.
Кстати про Немцова. В Вашингтоне площадь на которой стоит Российское посольство переименовали в площадь Немцова. Кто-то этим из наших русских эмигрантов этим восторгался. Но я могу сказать только то, что штаты просто растеряли всех более-менее профессиональных консультантов по России. Могли бы назвать хотя бы в честь Бжизинского или Горбачева. Те хоть действительно были политиками и что-то делали.
...
Peate
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Кстати про Немцова. В Вашингтоне площадь на которой стоит Российское посольство переименовали в площадь Немцова. Кто-то этим из наших русских эмигрантов этим восторгался. Но я могу сказать только то, что штаты просто растеряли всех более-менее профессиональных консультантов по России. Могли бы назвать хотя бы в честь Бжизинского или Горбачева. Те хоть действительно были политиками и что-то делали.
Горбачев же жив.
И причем тут бзежинский то?

Борис Немцов был политиком (и не раз избирался).
...
Strangebird
Участник
Стесняюсь спросить - вы какие колеса принимаете, борцы с кгававым гежимом ? Чо курите ?
Чем колетесь ? Вас бабка Лера часом не покусала в перестройку ? Уж не евреи ли вы все - ибо диссиденство бессмысленное и беспощадное есь национальная еврейская болезнь, ничем не лечится ?
...
booby
Участник
Strangebird,

Strangebird,

Это вопрос не колёс, а "видения мира".

Существо дела в том, что никого ни в чём убедить нельзя.
Оскорбить или убить можно, а убедить нет.

В том смысле, что игра в убеждающую логику изначально построена
на добровольной готовности убеждаемого признать себя убежденным.

А уж бабушка дома кусала, или подружка в школе - не имеет значения в том смысле,
что "видение" - есть предмет гордости от осознания своей причастности к.

Что до евреев, так у них есть представление о своей исключительности.

А здесь истории рассказывают приблизительно как от Даши Тиньковой.
Когда причастность оказывается предметом ужасного стыда.
Смена пола тут не поможет. Соболезнования тоже.
Сломанная причастность снаружи не лечится.
...
982183
Участник
Оливье
Селедка под шубой
Холодец
Шампанское
Бенгальские огни
Новогоднее обращение президента
Куранты
Салют во дворе

Стандартный, давно отработанный набор.
Почти ритуал.
Зачем ломать то, что работает?

(А вот водка/текила/коньяк/виски в неограниченных количествах уже лет 10 как моветон)
...
Фотография andrushok
Участник
Peate 
andrushok 
пропущено...

Горбачев же жив.

Борис Немцов был проходимцем, что за зарубежное бабло метил в цари. И он далеко не первый. У некоторых даже удачно получалось -впомните дедушку Ленина. Но он, как и подобает настоящему проходимцу кинул своих благодетелей, как только уселся на трон.

Причем тут Бжизинский или Горбачев? Да при том. Кому в америках нужен Немцов? Да кто его вообще тут знает? Переименование этой улицы - акт чисто политический, своего рода высказывание очередного фе российскому руководству. Но фе вышло какоето невнятное. Бжизинский и Горбачев гораздо больше постарались в развале России.
...
982183
Участник
andrushok 
Борис Немцов был проходимцем, что за зарубежное бабло метил в цари.
???
Немцов был реальным приемником Ельцына.
И стал бы им. если бы не приехал в Москву на закланье.
Будучи губернатором, он был идеалом и эталоном.
Но сорвался, когда дорвался до микрофона и начал нести правые либеральные идеи,
Народ его просто не понял, и даже офигел.
результат предсказуем.
в 1997 году рейтинг 29%
в 1999 около 1%
...
Фотография andrushok
Участник
982183 
andrushok 
Борис Немцов был проходимцем, что за зарубежное бабло метил в цари.
???
Немцов был реальным приемником Ельцына.
И стал бы им. если бы не приехал в Москву на закланье.
Но сорвался, когда дорвался до микрофона и начал нести правые либеральные идеи,
Народ его просто не понял, и даже офигел.
результат предсказуем.
в 1997 году рейтинг 29%
в 1999 около 1%
А в чем вопросы то? Что, разве нельзя быть одновременно проходимцем и реальным претендентом на трон? Лжедмитриев аж вообще трое было, двое кстати на троне посидели некоторое время. А вот Сталин вобще был бандитом с большой дороги и одним из четырех выдающихся царей в Российской истории. И это никого не удивляет ...
...
Strangebird
Участник
982183 
Можно узреть в этом топике признаки и доказательства эталонности и идеала г-на ефимыча, ну, кроме, разумеется, его принадлежности к богоизбГанному наГоду ?
...
982183
Участник
andrushok 
А в чем вопросы то?
Скорее всего на том этапе обошлось без "зарубежного бабла"
Будучи губернатором, он на проходимца не походил.
...
982183
Участник
Strangebird 
982183 
Можно узреть в этом топике признаки и доказательства эталонности и идеала г-на ефимыча, ну, кроме, разумеется, его принадлежности к богоизбГанному наГоду ?
В каком топике?
"Эталонность" и "идеальность" это реальные ощущения пропаганды СМИ 95-58 года.
Дифирамбы ему пели все.
...
Strangebird
Участник
982183 
В каком топике?
В этом, вестимо. В текущем. Current. Aktuell.
982183 
Дифирамбы ему пели все.
Ах, ну если в смысле сарказЪма, тогда да.
...
Фотография Vyatich
Участник
982183 
Strangebird 
пропущено...

В каком топике?
Дифирамбы ему пели все.
А ещё он на Волги хотел всех пересадить тогда.
А если далее вспомнать 90-е, работа т.н. "молодых реформаторов" довела до дефолта.
Но в СМИ он тогда действительно гремел, поговаривали уже как о преемнике, но ЕБН и семья приняли иное решение и рейтинг в народе здесь вообще ни при чем.
...
Фотография andrushok
Участник
982183 
andrushok 
А в чем вопросы то?
Ну да, проходимцем он стал после. Или просто выяснилось после, что он проходимец. Что в конечном счете одно и тоже.
...
gpu
Участник
982183 
У меня тесть ходил к нему несколько раз на прием в НН.
Резюме> *издабол
...
982183
Участник
История с Волгами была тогда, когда он перебрался в Москву.
И народ на реальных делах и словах познал своего героя.
...
982183
Участник
ЕБН и семья списали этого деятеля лишь после того, как он сдулся в Москве.
...
Fish_Andrey
Участник
andrushok 
982183 
пропущено...

Ну да, проходимцем он стал после. Или просто выяснилось после, что он проходимец. Что в конечном счете одно и тоже.
не нужо намефимыча батон икрошить,он просто любил жизнь и деньги и девок красивых
...
Фотография Vyatich
Участник
Fish_Andrey 
andrushok 
пропущено...

не нужо намефимыча батон икрошить,он просто любил жизнь и деньги и девок красивых
Алькапоне тоже любил. Хороший был человек.
...
Fish_Andrey
Участник
Vyatich 
Fish_Andrey 
пропущено...

ну Алькопоне был разве борец с "системой" ? Да и тогда мне кажется люди не так дела вели,обиженки в Лондон жить не переезжали
...
Фотография Vyatich
Участник
Fish_Andrey,

Ещё какой боец с системой. Всё ФБР на уши поставил. До сих пор забыть не могут.
...
Фотография andrushok
Участник
Fish_Andrey 
Vyatich 
пропущено...

ну Алькопоне был разве борец с "системой" ? Да и тогда мне кажется люди не так дела вели,обиженки в Лондон жить не переезжали
Про "борцов с системой". В мире мног "систем" - американская, китайская, российская. Еще куча мелких. Системы конкурируют друг с другом и более крупные и сильные давят более мелких и слабых. Каждая система желает что бы на месте конкурента был в конце концов хаос, хаос не может противостоять системе. В данном случае любой "борец с системой" оказывается вольным или невольным агентом конкурирующей системы.
...
Фотография andrushok
Участник
Любая система эксплуатирует сообщество, что под системой. Система может быть более жесткой или более мягкой. Сообщество всегда перед выбором, насколько оно может терпеть систему над собой. Уровень терпимости российского сообщества очень высокий. Сообщество готово идти на очень большие лишения, лишь бы не допустить хаоса или поглощения другой системой.

В 2016 году американская система дала сбой и вывела на верх несистемного президента. При всей очевидной глупости таких заявлений Трамп действительно является "агентом Кремля" и действительно "русские хакеры вмешались в выборы". Американская система активно расследует этот сбой и не хочет его повторения в будущем. А как это преподнести публике - дело десятое, сойдет и такой бред. Да и Трампу ничего не остается, как встраиваться в эту систему, она его пока пережевывает. А то и выплюнуть может.
...
Фотография andrushok
Участник
Возвращаясь к теме, поднятой уважаемым Сандалем - слушанье речи президента на Новый Год отнюдь не является поддержкой политики злобного тирана, а всего лишь только желание стабильности и недопущение хаоса в российской системе. Может у них там родственники-друзья живут. Можно вполне себе жить в америках и при этом не желать развала России. Я допустим тоже совсем не хочу, что бы Россия погрузилась во тьму хаоса, правда мне для этого совсем не обязательно слушать речи президента на Новый Год. Люди разные бывают.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Любая система эксплуатирует сообщество, что под системой. Система может быть более жесткой или более мягкой. Сообщество всегда перед выбором, насколько оно может терпеть систему над собой. Уровень терпимости российского сообщества очень высокий. Сообщество готово идти на очень большие лишения, лишь бы не допустить хаоса или поглощения другой системой.

В 2016 году американская система дала сбой и вывела на верх несистемного президента. При всей очевидной глупости таких заявлений Трамп действительно является "агентом Кремля" и действительно "русские хакеры вмешались в выборы". Американская система активно расследует этот сбой и не хочет его повторения в будущем. А как это преподнести публике - дело десятое, сойдет и такой бред. Да и Трампу ничего не остается, как встраиваться в эту систему, она его пока пережевывает. А то и выплюнуть может.
У тебя старые данные. Трамп уже не агент Кремля, а ставленик Мордокниги. :)))
...
Fish_Andrey
Участник
burgos 
andrushok 

У тебя старые данные. Трамп уже не агент Кремля, а ставленик Мордокниги. :)))
))))
...
Fish_Andrey
Участник
andrushok 
Fish_Andrey 
пропущено...

Про "борцов с системой". В мире мног "систем" - американская, китайская, российская. Еще куча мелких. Системы конкурируют друг с другом и более крупные и сильные давят более мелких и слабых. Каждая система желает что бы на месте конкурента был в конце концов хаос, хаос не может противостоять системе. В данном случае любой "борец с системой" оказывается вольным или невольным агентом конкурирующей системы.[/quot
]
да плевать Алькопоне было на систему,тогда небыло интернета и такого волнения хомячков,все суровее.
...
Peate
Участник
andrushok 
Peate 
пропущено...

Горбачев же жив.

Борис Немцов был проходимцем, что за зарубежное бабло метил в цари. И он далеко не первый. У некоторых даже удачно получалось -впомните дедушку Ленина. Но он, как и подобает настоящему проходимцу кинул своих благодетелей, как только уселся на трон.

Причем тут Бжизинский или Горбачев? Да при том. Кому в америках нужен Немцов? Да кто его вообще тут знает? Переименование этой улицы - акт чисто политический, своего рода высказывание очередного фе российскому руководству. Но фе вышло какоето невнятное. Бжизинский и Горбачев гораздо больше постарались в развале России.
Во первых, не России, а СССР. И это твоя надменная фраза, дружок, является одной из причин развала СССР.
А развалилась она, потому что идея социализма оказалась негодна. В основном.
Ну и то, что была империей, попыткой на иной платформе сохранить Российскую империю.
А империи, как известно из истории, все распадаются.
...
Фотография andrushok
Участник
Peate 
andrushok 
пропущено...

Во первых, не России, а СССР. И это твоя надменная фраза, дружок, является одной из причин развала СССР.
Ну и то, что была империей, попыткой на иной платформе сохранить Российскую империю.
Ты до сих пор считаешь что СССР чем то принципиально отличался от Российской Империи? Ну-ну.
Негодна оказалась не идея социализма. Не было там социализма, в нормальном понимании, как Швеции например. Негодна оказалась элита, которая странным образом оказалась в тот момент у руля и решила, что все "народное" - значит мое и попыталась узаконить это.
Да и империи не только разваливаются, но еще и собираются. Циклический процесс, однако. Правда, не все империи это могут осилить.
...
982183
Участник
andrushok 
Негодна оказалась элита, которая странным образом оказалась в тот момент у руля и решила, что все "народное" - значит мое и попыталась узаконить это.
Элита негодной оказалась в 1917.
И не в Октябре, а в Феврале.

А в 1985-1991 негодной оказалась сама система власти.
Именно "система власти", а не "идея социализма"
...
Фотография andrushok
Участник
982183 
andrushok 
Негодна оказалась элита, которая странным образом оказалась в тот момент у руля и решила, что все "народное" - значит мое и попыталась узаконить это.
Элита негодной оказалась в 1917.
И не в Октябре, а в Феврале.

А в 1985-1991 негодной оказалась сама система власти.
Именно "система власти", а не "идея социализма"
Система власти мало чем изменилась с 60-х. Систему власти поддерживает элита. Когда элита прогнила, никакая система власти не поможет
...
Peate
Участник
andrushok 
Peate 
пропущено...

Ты до сих пор считаешь что СССР чем то принципиально отличался от Российской Империи? Ну-ну.
Негодна оказалась не идея социализма. Не было там социализма, в нормальном понимании, как Швеции например. Негодна оказалась элита, которая странным образом оказалась в тот момент у руля и решила, что все "народное" - значит мое и попыталась узаконить это.
Да и империи не только разваливаются, но еще и собираются. Циклический процесс, однако. Правда, не все империи это могут осилить.
Основной классическое отличие капитализма от социализма - это возможность частной собственности на средства производства.
Поэтому в Швеции никакой не социализм, а социальный капитализм. В СССР экономическая модель ну совершенно другая была.
А чтобы народ не разбежался из сказки, его держали в ГУЛАГе и за крепкой границей без свободы выезда, слова и т.д.
...
Фотография andrushok
Участник
Peate 
andrushok 
пропущено...

Основной классическое отличие капитализма от социализма - это возможность частной собственности на средства производства.
Поэтому в Швеции никакой не социализм, а социальный капитализм. В СССР экономическая модель ну совершенно другая была.
А чтобы народ не разбежался из сказки, его держали в ГУЛАГе и за крепкой границей без свободы выезда, слова и т.д.
Это так в школе учили. Еще учили, что есть политическая формация и экономическая надстройка. И экономическая надстройка - это фигня, важна политическая формация. Но учили к сожалению не правильно. Политическая формация - тоже фигня. Важен лишь только уклад жизни, приемлимый тем или иным народом. Как арабам ни строй социализм, капитализм, демократию - все равно они будут жить кланами и резать друг друга из своих собственных родовых соображений.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok,
+1
...
Strangebird
Участник
andrushok 
Как арабам ни строй социализм, капитализм, демократию - все равно они будут жить кланами и резать друг друга из своих собственных родовых соображений.
Ты забыл добавить - родовых соображений, выросших из экономической конкуренции за ресурсы на данной территории.
А в остальном это тот редкий случай, когда я тебя бешено заплюсую.
...
Peate
Участник
andrushok 
Peate 
пропущено...

Это так в школе учили. Еще учили, что есть политическая формация и экономическая надстройка. И экономическая надстройка - это фигня, важна политическая формация. Но учили к сожалению не правильно. Политическая формация - тоже фигня. Важен лишь только уклад жизни, приемлимый тем или иным народом. Как арабам ни строй социализм, капитализм, демократию - все равно они будут жить кланами и резать друг друга из своих собственных родовых соображений.
Конечно не так.
Вот нагляднейший пример двух Корейских государств, существующих более 60и лет.
Китай и Тайвань - тоже вполне себе примеры, пока Китай не стал на капитплистические рельсы
...
Прогер_самоучка
Участник
Peate 
пока Китай не стал на капитплистические рельсы
это вы из-за вывески "коммунистическая" так решили?
...
Фотография andrushok
Участник
Peate 
andrushok 
пропущено...

Конечно не так.
Китай и Тайвань - тоже вполне себе примеры, пока Китай не стал на капитплистические рельсы
Я плохо знаю про жизнь в Китае, Тайване и на Корейском полуострове. Точнее, вообще ничего не знаю, как они там живут. Думаю, что вы тоже. Поэтому я не спешу делать выводы, что "это не так". Но я знаю, что "это так" про крайней мере для России, Белоруссии, Украины и Средней Азии. Никакие изменения в политических системах в данных регионах не изменяли уклада жизни общества. Менялись названия элит и народа в поле и у станка, менялись идеологии правящего класса, но само сообщество практически не менялось.
...
982183
Участник
Да уж.
Вы считаете, что 1917 год с последующей коллективизацией и индустриализацией никак не повлиял на уклад общества?
Вы считаете, что 1991 с последующей свободой выезда и возможностью предпринимательства е изменили сообщество?
...
Фотография andrushok
Участник
982183,
Да, считаю
...
Peate
Участник
andrushok 
Peate 
пропущено...

Конечно не так.
Я плохо знаю про жизнь в Китае, Тайване и на Корейском полуострове. Точнее, вообще ничего не знаю, как они там живут. Думаю, что вы тоже. Поэтому я не спешу делать выводы, что "это не так". ......сь.
Не спешите делать выводы, тем более за незнакомых вам людей.
Разница между Северной и Южной Кореями не видна только демагогам троллям
...
Фотография andrushok
Участник
Peate 
andrushok 
пропущено...

Я плохо знаю про жизнь в Китае, Тайване и на Корейском полуострове. Точнее, вообще ничего не знаю, как они там живут. Думаю, что вы тоже. Поэтому я не спешу делать выводы, что "это не так". ......сь.
Не спешите делать выводы, тем более за незнакомых вам людей.
Разница между Северной и Южной Кореями не видна только демагогам троллям
Ну вот, нервы уже не выдержали, и вы переходите к обычному стилю, принятому на здесь на скуле.

А что по теме, то я не говорю, что нет разницы. Я только говорю, что я не вижу разницы. Точнее, я не имею достаточно данных, что бы сделать выводы, есть ли разница или нет. То же и вас касается - если вы не жили в обоих Кореях хотя бы месяца по три - это самый вероятный случай из всего менее вероятного (например вы свободно говорите по корейски и у вас куча друзей в обоих Кореях) - то представление о том что там происходит у вас только то что вам вещает телек и Интернет. А это далеко от истины. Все будут врать, то что им выгодно.
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Здравствуй Ж@#^ Новый Год....
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр