|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, сообщество. Мне надоело стесняться и прятаться от людей. Я устал бояться и хочу открыто заявить - да, я программист! Я родился таким и вам придется принять меня таким! (сори, очень на каминг аут просто похоже) Серьезно. Программист, стаж большой, живу в питере, семейный. Могу в английский, но нет честного эдванста. На самом деле, и интермидиата честного нет, но наши недопедагоги и недорепетиторы пишут то первое, то второе. Территориально в питере. Хочется в теплые дальние дали, но реальность толкает в Финляндию. После нового года начну активно работать в сторону переезда. Здесь наверняка есть люди, работающие в Суоми. Подскажите, пожалуйста, нюансы по рынку труда Финляндии. А именно, есть ли шансы устроиться без финского, есть ли смысл искать не в столице, на каких сайтах в основном происходит весь движ, есть ли смысл слать резюмэхи в крупные компании, на сколько линкедин используют, ........ Не прошу инструкций как действовать, но буду очень благодарен за пару слов от инсайдеров рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 13:46 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Добрый день, сообщество. Мне надоело стесняться и прятаться от людей. Я устал бояться и хочу открыто заявить - да, я программист! Я родился таким и вам придется принять меня таким! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:12 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, без финского, да и с ним тоже... работу программистом придется очень поискать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 17:03 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Не прошу инструкций как действовать, но буду очень благодарен за пару слов от инсайдеров рынка. Ты сюда пришел от внутренней неуверенности. Так вот, плюнь на все, составь резюме по любому англоязычному образцу и пихайся на финском монстре или индиде на любую вакуху, где не требуется явно Finnish. Пока будешь искать, успеешь финский выучить. Все "инсайды" - не более чем субъективный взгляд с отдельной колокольни. Лучше почитай форум русскоязычных в Финляндии, толку будет в 1024 раза поболе, чем от скуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 20:42 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Лучше почитай форум русскоязычных в Финляндии, толку будет в 1024 раза поболе, чем от скуля. Не потому, что тут тролль-сообщество, а потому, что тут найдётся один из Финляндии (может быть), а там все финны или сочувствующие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 22:38 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB но реальность толкает в Финляндию. После нового года начну активно работать в сторону переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 22:40 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, на язык могут уйти годы, а без практики и хороших педагогов вообще неприлично много времени. А уехать хочется не после 2025, а сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 22:56 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg BlondyB но реальность толкает в Финляндию. После нового года начну активно работать в сторону переезда. Коллеге сейчас гораздо целесообразнее подтянуть английский (для работы, иммиграции и коммуникации в Суоми). И безусловно искать вакансии, где финский не обязателен. Учит финский - это тот ещё квест. На месте спокойно/постепенно выучит, если захочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:12 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich *но с ним финским конечно комфортнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:14 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB alexeyvg, на язык могут уйти годы, а без практики и хороших педагогов вообще неприлично много времени. А уехать хочется не после 2025, а сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:30 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB alexeyvg, на язык могут уйти годы, а без практики и хороших педагогов вообще неприлично много времени. А уехать хочется не после 2025, а сейчас. Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:40 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... А никто и не обещал что будет легко (с) Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:48 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Так зачем упираться в Финляндию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:52 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok Так зачем упираться в Финляндию? А уж бодишоп - это вообще приключение для одиноких молодых и глупых чтобы было что в старости рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 00:01 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... Если есть возможность переехать с английским и уже на месте с нормальными педагогами и в языковой среде учить язык, то зачем мучать жопу? Учить финский по ютубу и не понятно какому учебнику, пытаясь отыскать "репетитора", который возьмет вдвое больше средней цены, потому что язык "редкий", а по факту окажется что он сам просто пару лет поучился в финляндии? Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 00:03 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB На самом деле, и интермидиата честного нет, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 02:00 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB покажите своё резюме? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 02:15 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Голубчик, далась вам Финляндия? Разве что дела сердечные, иначе не могу себе даже и вообразить. Ход мыслей правильный, похоже у вас "голова на плечах", валите из этой страны как можно быстрее, вряд ли у вас осталось много времени. Куда угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы быстрее, а там уже сообразите где осесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 03:38 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Vyatich пропущено... А что делать, если в Силиконовку не берут и в бодишоп мериканский тоже не хочется. :))) А уж бодишоп - это вообще приключение для одиноких молодых и глупых чтобы было что в старости рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 08:59 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... Так зачем упираться в Финляндию? Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать (с). Только потому что ты программист? Я имею ввиду программист в ругательном смысле ... типа программисты писали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 09:07 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RTX90 Голубчик, далась вам Финляндия? Разве что дела сердечные, иначе не могу себе даже и вообразить. Ход мыслей правильный, похоже у вас "голова на плечах", валите из этой страны как можно быстрее, вряд ли у вас осталось много времени. Куда угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы быстрее, а там уже сообразите где осесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 09:10 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Кстати, климат там на порядок лучше мериканского. По мне, я люблю зиму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 10:07 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok RTX90 Голубчик, далась вам Финляндия? Разве что дела сердечные, иначе не могу себе даже и вообразить. Ход мыслей правильный, похоже у вас "голова на плечах", валите из этой страны как можно быстрее, вряд ли у вас осталось много времени. Куда угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы быстрее, а там уже сообразите где осесть. Во-первых, трудный язык, во-вторых, мало работы в IT, в третьих - национализм, полагаю, т.е. в этой стране приезжант _никогда_ не "вольётся в общество", - в этом одно из важных преимуществ США, США - это котёл национальностей, всем наплевать откуда ты приехал и какой у тебя акцент, перемелется - мука будет. Не в курсе о программах натурализации в стране Суоми, но предполагаю что они не самые простые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 10:10 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, всё таки Птица был прав. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 10:29 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, тут есть активный периодически мембер Gyrus. Он как раз работает в финке в ИТ. Одно время очень много писал, в т.ч. ро работу там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 13:35 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... В силиконовой хорошо только чекиниться и фоточки делать. А по факту даже если вы там прям ваще-ваще-ваще хорошее место получите с какими-нибудь крутыми зарплатами даже по их меркам все равно будете до пенсии по съемным хатам таскаться и детей в России учить. Потому что страховки - дорого, недвижимость - очень дорого, медицина - дорого, образование - дорого, социалка отсутствует. Родителей будете навещать раз в десять лет, потому что противоположная сторона земли. А уж бодишоп - это вообще приключение для одиноких молодых и глупых чтобы было что в старости рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 13:43 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... У вас очень странное представление об америках. Я так бы сказал на 95% не верное. BlondyB Потому что страховки - дорого, недвижимость - очень дорого, медицина - дорого, образование - дорого, социалка отсутствует. Родителей будете навещать раз в десять лет, потому что противоположная сторона земли. Если есть квалифицированая работа, скажем, в IT - страховка, медицина и "социалка" от фирмы очень приличная, родителей легко навещать 1-2 раза в год, недвижимость - по цене такая же как в нерезиновой а условия ипотеки гораздо легче, зарплата - в 4-5 раз выше чем в Москве, образование для детей - да, недёшево, нужно копить, но время-то есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:05 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивечныйбой А какие проблемы? Ивечныйбой недвижимость - по цене такая же как в нерезиновой а условия ипотеки гораздо легче, зарплата - в 4-5 раз выше чем в Москве, образование для детей - да, недёшево, нужно копить, но время-то есть. И по зарплатам интернет говорит про среднюю от 110 до 140 в долине для разработчика. И вот совсем не понятно как бы так и дом за два с половиной ляма купить и детям на образование накопить и все на зарплату в сто с небольшим в год. Как не считал, всяко выходит что или надо проработать лет семьдесят, или чтоб сильно повезло в карьере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 15:17 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Ивечныйбой А какие проблемы? Ивечныйбой недвижимость - по цене такая же как в нерезиновой а условия ипотеки гораздо легче, зарплата - в 4-5 раз выше чем в Москве, образование для детей - да, недёшево, нужно копить, но время-то есть. И по зарплатам интернет говорит про среднюю от 110 до 140 в долине для разработчика. И вот совсем не понятно как бы так и дом за два с половиной ляма купить и детям на образование накопить и все на зарплату в сто с небольшим в год. Как не считал, всяко выходит что или надо проработать лет семьдесят, или чтоб сильно повезло в карьере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:09 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да врут все в Интернете. Или не там смотришь. Вот в Западной Вирджинии можно дом за 20 штук купить. Не Бог весть что, конечно, о жить можно. Правда там и работы никакой нет. Но 20 штук можно и за год накопить работая в мМак-Дюньделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:20 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok Да врут все в Интернете. Или не там смотришь. Вот в Западной Вирджинии можно дом за 20 штук купить. Не Бог весть что, конечно, о жить можно. Правда там и работы никакой нет. Но 20 штук можно и за год накопить работая в мМак-Дюньделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:30 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok Да врут все в Интернете. Или не там смотришь. Вот в Западной Вирджинии можно дом за 20 штук купить. Не Бог весть что, конечно, о жить можно. Правда там и работы никакой нет. Но 20 штук можно и за год накопить работая в мМак-Дюньделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:42 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... Осталось всего-ничего - купить самолет чтобы каждый день летать из Западной Вирджинии в долину на работу и обратно, и аэропорт под него около домика построить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:46 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... Ты товарисч явно из 19 века, когда самолеты были в новинку. Так сказать верх прогресса. Сейчас уже Интернет лет как 30 изобрели. Сидишь где-нить в Антарктиде среди пингвинов и коннектишся хоть к Путину в Кремль. Стучишь на тех самых пингвинов. 21 век на дворе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 17:39 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... Ты товарисч явно из 19 века, когда самолеты были в новинку. Так сказать верх прогресса. Сейчас уже Интернет лет как 30 изобрели. Сидишь где-нить в Антарктиде среди пингвинов и коннектишся хоть к Путину в Кремль. Стучишь на тех самых пингвинов. 21 век на дворе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 17:50 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... У вас очень странное представление об америках. Я так бы сказал на 95% не верное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 17:51 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... Вы расскажите ребятам из долины, а то они там хаты по три тыщи снимают и в пробках по полтора часа на работу стоят, не знают бедные :( I made 6 figures at my Facebook dream job — but couldn't afford life in the Bay Area. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:12 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Vyatich пропущено... А что делать, если в Силиконовку не берут и в бодишоп мериканский тоже не хочется. :))) А уж бодишоп - это вообще приключение для одиноких молодых и глупых чтобы было что в старости рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:04 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... почему упираться? Пробовать. Образование там для детей хорошее, социалка хорошая, до дома близко, зарплаты не плохие, вокруг достаточно развитая страна. Очень уютное место для жизни если климат не считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:07 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... Какой прекрасный слог. пропущено... подскажите источники где можно посмотреть. А то я в интернетах смотрел, домик захудалый дешевле чем за полтора миллиона в богомерзком Сан-Хосе не купить, и тот будет развалюхой под снос. А что-то чтобы сразу жить - от двух с половиной. И по зарплатам тоже не понятно. И по зарплатам интернет говорит про среднюю от 110 до 140 в долине для разработчика. И вот совсем не понятно как бы так и дом за два с половиной ляма купить и детям на образование накопить и все на зарплату в сто с небольшим в год. Как не считал, всяко выходит что или надо проработать лет семьдесят, или чтоб сильно повезло в карьере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:10 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok пропущено... Ты сначала расскажи им, какие они бедные. Если проникнуться, тогда я им расскажу про пингвинов. I made 6 figures at my Facebook dream job — but couldn't afford life in the Bay Area. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:13 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Да врут все в Интернете. Или не там смотришь. Вот в Западной Вирджинии можно дом за 20 штук купить. Не Бог весть что, конечно, о жить можно. Правда там и работы никакой нет. Но 20 штук можно и за год накопить работая в мМак-Дюньделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:15 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... В Мак-Дюнделе. Менеждером этого самого Мак-Дюнделя. Без детей в колледже и ипотек. И на зарплате минимум в 100к. Потому как у простого работника мака вся зарплата за год это в лучшем случае 20к до налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:26 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Климат считать надо в 10ю очередь. Если не в 100ю. Кстати, климат там на порядок лучше мериканского. По мне, я люблю зиму. Но все остальное, кроме что до дома близко - бред сивой кобылы. "До дома близко" - это тоже 10я-100я очередь. Будет бабло, будет и близко отовсюду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:29 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Так сколько бабла надо, чтобы в Новую Зеландию слетать по 2-3к за билет всей семьёй? :) Вообще интересно получается у вас, климат вам не нужен, до дома тоже лучше бы подальше. Всё это работает если вы парализованы, а если нет, то прямой рейс до дома + хороший климат это очень важные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 19:33 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Бабла никогда много не бывает, всегда мало. Мерилом бабла является только собственная жадность. Не знаю как тебе, но нам смотаться всей семьей в Японию с билетами за 2к проблемы не составило Но я извини не понял твоей мысли. Я богат ровно на столько, на сколько могу позволить себе тратить деньги. И беден на столько, на сколько мне эти деньги тратить жалко. Я думаю это практически верно для любого, просто у людей очень разные критерии богат-беден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 20:13 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... А 3 раза в год семьей смотаться в Японию такой богатый человек как вы себе может позволить? Можно долго рассказывать о своих несметных богатствах, но прямой десятисчасовой рейс за 500$ таким и останется, точно так же как и рейс в 30 часов за 2500$ с тремя пересадками, так что не стоит рассказывать о том что это не важно. Или это опять ваш тонкий юморок? Но я извини не понял твоей мысли. Я богат ровно на столько, на сколько могу позволить себе тратить деньги. И беден на столько, на сколько мне эти деньги тратить жалко. Я думаю это практически верно для любого, просто у людей очень разные критерии богат-беден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 20:23 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Ставки повышаются. Потом наверно спросишь, а не слабо ли кажый месяц туда мотаться. Но я извини не понял твоей мысли. Я богат ровно на столько, на сколько могу позволить себе тратить деньги. И беден на столько, на сколько мне эти деньги тратить жалко. Я думаю это практически верно для любого, просто у людей очень разные критерии богат-беден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 21:24 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Не надо юлить, как уж на сковороде. Нет ничего лучше возможности прилететь к родственникам (или алаверды) прямым рейсом за пару сотен. Если для вас это не важно - флаг в руки. А ко мне родственники летают периодически без напрягов, и точно так же наоборот. Лететь в Новую Зеландию я бы не стал не потому что дорого, а потому что я 30 часов на другие вещи лучше потрачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 21:42 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Тебе мил человек помоему было сказано, что я совсем не курсах, к чему ты ведешь. Ты выражайся пояснее - мол Америка плохая, или бабла маловато будет. На крайняк, жена перестала давать, к примеру. А то приплел каких-то родственников. Мы что, где-то родственников до этого обсуждали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 22:23 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего сутки топику, а как дохрена ТС про Финляндию узнал !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 23:06 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Вы меня путаете с кем-то. У меня и жена даёт, и бабла хватает. Но не смотря на это, я вполне рад и климату, и тому, что могу слетать домой без пересадок за гроши, а не брать 7 дней отпуска, чтобы 1 день побыть дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 23:09 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Всего сутки топику, а как дохрена ТС про Финляндию узнал !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 23:24 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Всего сутки топику, а как дохрена ТС про Финляндию узнал !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 23:28 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Тогда ты меня тоже с кем-то перепутал, я домой в Японию не мотаюсь. А похвастался бы я тем, что не так давно очередной hat trick организовал. Чего мне ноликами с единичной хвастаться то ... Да, кстати вопрос к любителю финляндий - в хоккей то играешь? Или хотя бы на коньках стоять можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 23:36 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... так зачем вы её приплели? похвастаться что у вас есть 10к? ну дык у кого их нет? А похвастался бы я тем, что не так давно очередной hat trick организовал. Чего мне ноликами с единичной хвастаться то ... Да, кстати вопрос к любителю финляндий - в хоккей то играешь? Или хотя бы на коньках стоять можешь? автор Бабла никогда много не бывает, всегда мало. Мерилом бабла является только собственная жадность. Не знаю как тебе, но нам смотаться всей семьей в Японию с билетами за 2к проблемы не составило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:13 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Вот это кто писал?
автор Бабла никогда много не бывает, всегда мало. Мерилом бабла является только собственная жадность. Не знаю как тебе, но нам смотаться всей семьей в Японию с билетами за 2к проблемы не составило kinet3k Так сколько бабла надо, чтобы в Новую Зеландию слетать по 2-3к за билет всей семьёй? :) Вообще интересно получается у вас, климат вам не нужен, до дома тоже лучше бы подальше. Всё это работает если вы парализованы, а если нет, то прямой рейс до дома + хороший климат это очень важные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:18 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да ему и не интересна Финляндия то была ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:24 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k Вот это кто писал? пропущено... Ехайте в свою Японию и там вещайте. kinet3k Так сколько бабла надо, чтобы в Новую Зеландию слетать по 2-3к за билет всей семьёй? :) Вообще интересно получается у вас, климат вам не нужен, до дома тоже лучше бы подальше. Всё это работает если вы парализованы, а если нет, то прямой рейс до дома + хороший климат это очень важные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:27 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Да ему и не интересна Финляндия то была ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:32 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... А это кто писал? пропущено... Сиди в своем Коннектикуте и мечтай о Новой Зеландии ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:34 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird пропущено... Ясен черт, он всю дорогу мечтал послушать срач двух штатовских понаехалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:35 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok пропущено... Ну срач, это громко сказано. Так, мелкое перепукивание. Я так понимаю, он еще продолжает мечтать, что к сему присоединиться немецкий понаехал и тогда действительно запахнет хорошим срачем. StrangebirdЖты как не желаешь посмотреть на апдейт за полгода? Говорят я сильно похудел. Можешь сравнить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:41 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StrangebirdЖты как не желаешь посмотреть на апдейт за полгода? Говорят я сильно похудел. Можешь сравнить ... И вообще я бы лучше чо-нить про Финляндию послушал вместо той дури, что вы здесь раскурили. Вдруг в Финке лучше, чем в бундессвинарнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 01:10 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Я смотрю ты сильно поумнел за эти полгода. Наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 01:23 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А климат в Финляндии действительно очень плохой. При таком климате витамин Д в организме плохо вырабатывается и возникает депрессия. В Финляндии от этого много алкоголизма и суицидов. И еще в Финляндии в IT эхо кризиса со времен расформирования разработки в Нокиа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 01:51 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А климат в Финляндии действительно очень плохой. При таком климате витамин Д в организме плохо вырабатывается и возникает депрессия. В Финляндии от этого много алкоголизма и суицидов. И еще в Финляндии в IT эхо кризиса со времен расформирования разработки в Нокиа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 04:22 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird, Я смотрю ты сильно поумнел за эти полгода. Наверное. и круговорот веществ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 12:44 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Strangebird, Я смотрю ты сильно поумнел за эти полгода. Наверное. и круговорот веществ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 14:11 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Меня не отстреливали, однако. (С) Генерал Шарль Де-Голль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:05 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Меня не отстреливали, однако. (С) Генерал Шарль Де-Голль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:17 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Интересный у тебя критерий "лучшести" надо всеми. Но что-то ты в последнее время как то остерегаешься в "лучшие" опять попадать, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:32 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Интересный у тебя критерий "лучшести" надо всеми. Но что-то ты в последнее время как то остерегаешься в "лучшие" опять попадать, однако. Если уж правда так заела жажда отомстить, надо действовать гораздо умнее. Создай какой нибудь топик, желательно про немецию. Они, про немецию, в топе самых закрываемых здесь. У модератора явная аллергия на немецию. Этот, финский тоже закроют кстати скоро. И все это дерьмо вычистят, но без расстрела особо выдающихся. Не заработали. Я отвлекся. Итак, топик про немецию. Запости явную чушь. Что бы всякие алексы и прочие покусанные немцами набежали. Можешь еще что либо про Испанию ляпнуть, что бы бургос в стороне не остался. А когда страсти расскалятся, надо либо Америку, либо Россию и обязательно Украину приплести - ну что-то типа "украинские чистильщики унитазов самые дорогие в мире, такие крутые, что нет у них конкурентов в европах из Америки или России". Ну ты чел творческий, найдешь тему как и андрушка привлечь. И когда глупый андрушок заглотнет наживку, надо будет постепенно переходить на личные оскорбления, а потом вовремя соскочить. Там будет крутиться много народу, есть шанс (небольшой), что андрушок сцепиться с кем-то сурьезно, и так же есть шанс (совсем маленький), что он в конце концов перейдет ту грань, которую ты уже переходил не один раз. Примерно так. Кстати, против тебя это работало на ура. Безо всякого свиста модератору. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 18:33 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...Тут многа букаф о тебе, своем любимом, и твоей значимости для мировой ривалюцыи... Ну прости, охотник на уток с легавой и знаток оружейных марок,почти не путающий калаш и браунинг - я не хотел ТАК поранить твое ЧСВ. Сходи в тренажерный зал, подкачни вялый пресс - словом, отвлекись от ран своих. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 18:56 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok ...Тут многа букаф о тебе, своем любимом, и твоей значимости для мировой ривалюцыи... Ну прости, охотник на уток с легавой и знаток оружейных марок,почти не путающий калаш и браунинг - я не хотел ТАК поранить твое ЧСВ. Сходи в тренажерный зал, подкачни вялый пресс - словом, отвлекись от ран своих. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 19:16 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Сходи в тренажерный зал, подкачни вялый пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 19:23 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok После следующей тренировки сделаю топлес-апдейт, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 19:24 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok После следующей тренировки сделаю топлес-апдейт, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 19:26 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok После следующей тренировки сделаю топлес-апдейт, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 20:34 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, читай посты жируса https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=&sin=0&bid=0&bid=9&bid=66&bid=33&a=gyrus&ma=1&dt=-1&s=1&so=1 а то диды из эсашай как обычно всё засрали за три минуты не по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 22:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1280357]: |
0ms |
get settings: |