powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бабама-Кэр
46 сообщений из 46, показаны все 2 страниц
Бабама-Кэр
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я тут прикинул что будет гораздо дешевле купить пулемёт и вагон патронов.

А все кто любят бабаму - в Очереть Сукины дети.

ЗЫ А может сразу гаубицу? Или ракету как у Ына?
OC.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Бабама-Кэр
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SandalTree,

А без метафор?
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А без метафор?
Он имел в виду, что хочется застрелиться (или кого-то застрелить) когда выбираешь страховку по Обама-кэар. Такие страшные цены.
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
Lulechka 
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А без метафор?
Он имел в виду, что хочется застрелиться (или кого-то застрелить) когда выбираешь страховку по Обама-кэар. Такие страшные цены.
А deductible - это франшиза??? Что то многовато...
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
alexeyvg 
Lulechka 
пропущено...

Я не знаю что такое франшиза. :( Deductible это то что ты должен заплатить из своего кармана пока страховка начнет оплачивать. Допустим он составляет 500 долларов в год. Тогда вот пример - ты посетил больницу, медицинская контора послала в страховку счет на 1500 долларов, страховка сказала, что оплате поллежит сумма в 900 долларов (600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть). Из 900 долларов клиент оплачивает 500 (deductible), а 400 платит страховка. Зато если годовой deductible выплачен, в следующий раз страховка сразу начинает платить. Есть более сложные случаи - когда deductible есть на каждого члена семьи или на определенные типы медицинских услуг (хирургические операции или посещение пунктов неотожной помощи)
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
Lulechka 
alexeyvg 
Я не знаю что такое франшиза. :( Deductible это то что ты должен заплатить из своего кармана пока страховка начнет оплачивать. Допустим он составляет 500 долларов в год. Тогда вот пример - ты посетил больницу, медицинская контора послала в страховку счет на 1500 долларов, страховка сказала, что оплате поллежит сумма в 900 долларов (600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть). Из 900 долларов клиент оплачивает 500 (deductible), а 400 платит страховка. Зато если годовой deductible выплачен, в следующий раз страховка сразу начинает платить. Есть более сложные случаи - когда deductible есть на каждого члена семьи или на определенные типы медицинских услуг (хирургические операции или посещение пунктов неотожной помощи)
А, да, оно и есть, по русски "франшиза". Хотя слово иностранного происхождения, но из французского.
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
Lulechka 
600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть
Это типа скидка за объём?
А как это больницам, они не относятся по разному к пациентам, за которых получают 100%, и за которых 70%?
...
Бабама-Кэр
LenaV
Участник
Lulechka 
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А без метафор?
это вариант "обижается народ - мало партия дает".
обама так мало денег сандалю выдал, что тому на цены смотреть страшно.
а устроить свою жизнь, так, чтобы не зависить от гос. страховок и дотаций - слабо?
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
alexeyvg 
Lulechka 
600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть
Это типа скидка за объём?
А как это больницам, они не относятся по разному к пациентам, за которых получают 100%, и за которых 70%?
Нет, это не скидка за объем. Это другое. В страховке есть понятие сети (network) - то есть круга или перечня медицинских учреждений или врачей который входят в эту сеть. Если врач/больница находится в сети - то он/она не получит столько сколько запросит, а только определенную сумму (я не знаю точно как она устанавливается - думаю что у страховки есть свои расценки за процедуры - по определенным кодам). Если у человека нет страховки или врач/больница не входят в сеть - тогда этот not allowed amountне действует - его должен будет оплатить пациент (даже если страховка что-то и оплатит, что иногда бывает - опять же зависит от страховки).

Поскольку часто not allowed amount бывает достаточно большим, многие популярные (не решусь сказать хорошие) врачи перестают работать с какими-либо страховками и часто дерут за свои услуги огромные деньги.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
LenaV 
Lulechka 
пропущено...

а устроить свою жизнь, так, чтобы не зависить от гос. страховок и дотаций - слабо?
У Сандаля нет дотаций от Обама-Кэра. Но страховку он покупает сам, а из-за Обамы Кэра цены нв страховку выросли чудовищно. И в этом году гораздо хуже чем раньше, насколько я поняла. А насчет устроить свою жизнь - бывают в жизни разные периоды. Не судите да не судимы будете. (с) Поскольку от сумы и от тюрьмы не зарекайся. (С)
...
Бабама-Кэр
LenaV
Участник
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

У Сандаля нет дотаций от Обама-Кэра. Но страховку он покупает сам, а из-за Обамы Кэра цены нв страховку выросли чудовищно. И в этом году гораздо хуже чем раньше, насколько я поняла. А насчет устроить свою жизнь - бывают в жизни разные периоды. Не судите да не судимы будете. (с) Поскольку от сумы и от тюрьмы не зарекайся. (С)
нет. цены росли всегда.
обамакера тут ни при чием.
я 20 лет назад покупала частную сраховку на семью из 4-х человек.
мне это стоило $800 в мессяц. Дедацтибл до 3тыс - был просто праздник.
и учитывая, что страховки тогда покрывали значительно меньше, чем сейчас....
например, прививки детские не покрывались совсем.
так что медицина и до обамы была дорогая и не всем доступная.
а в этом году у нас в штате, например, цены выросли очень умерено - процентов на 5.
у меня на работе уже 3 года не поднимают цены.
это тоже из-за обамакера или нет?
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
LenaV,

У нас на работе в этом году тоже не подняли цены. Но это на работе. Ситуация у тех кто покупает страховку сам совсем иная. Групповые и индивидуальные расценки сильно отличаются.

Вы наверное любитель Обама-Кэры. Я к ней (практически) равнодушна, так как лично меня она не коснулась. Хотя (теоретически) я ее не люблю. Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
...
Бабама-Кэр
LenaV
Участник
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

не судите?...
а мне то чего?
это СандалТрее собрался покупать пулемет
так что это он не только судит, но уже и приговорил.
...
Бабама-Кэр
LenaV
Участник
Lulechka 
LenaV,

У нас на работе в этом году тоже не подняли цены. Но это на работе. Ситуация у тех кто покупает страховку сам совсем иная. Групповые и индивидуальные расценки сильно отличаются.

Вы наверное любитель Обама-Кэры. Я к ней (практически) равнодушна, так как лично меня она не коснулась. Хотя (теоретически) я ее не люблю. Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
угу.
вот мы и стоим перед выбором - либо работать там где страховка,
либо покупать, что придется.
америка - свободная страна, каждый сделал свой выбор.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
LenaV 
не судите?...
а мне то чего?
это СандалТрее собрался покупать пулемет
так что это он не только судит, но уже и приговорил.
Это он пошутил. Он весьма добродушен. Видела его недавно. Как коллега правильно заметил - про оружие это метафора.
...
Бабама-Кэр
yabs
Участник
Lulechka,

Ну а так-то вполне логично, что от включения в систему малоплатящих и нережеболеющих Будут пытаться покрыть дефицит через повышение взносов тех, кто платит сам.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
yabs 
Lulechka,

Ну а так-то вполне логично, что от включения в систему малоплатящих и нережеболеющих Будут пытаться покрыть дефицит через повышение взносов тех, кто платит сам.
+1
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
yabs 
Lulechka,

Надо правда учесть что страховые компании- это частные структуры. Если вы имели в виду бюджетный дефицит, то я не знаю как ему поможет прибыль страховых компаний
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
Lulechka 
yabs 
Lulechka,

Надо правда учесть что страховые компании- это частные структуры. Если вы имели в виду бюджетный дефицит, то я не знаю как ему поможет прибыль страховых компаний
Так обама-кэр накладывает какие то обязательства на страховые компании? Например, обязанность продавать страховки бедным по гос-цене?
Если нет, то закон только понижает цену страховки, за счёт масштаба, а не повышает. Разве что на первом этапе, когда привалило клиентов, а бизнес ещё не готов к увеличению спроса.
...
Бабама-Кэр
Фотография OoCc
Участник
alexeyvg 
Так обама-кэр накладывает какие то обязательства на страховые компании? Например, обязанность продавать страховки бедным по гос-цене?
звучит как то по советски
alexeyvg 
Если нет, то закон только понижает цену страховки, за счёт масштаба, а не повышает. Разве что на первом этапе, когда привалило клиентов, а бизнес ещё не готов к увеличению спроса.
Эффект рынка должен быть обратным: как только государство начинает давать субсидии на страховку - она возрастает в цене.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
alexeyvg 
Гос цены нет. Просто бедные получают субсидии от государства.

Обязательства накладываему на страховые компании заключаются в том, что должен быть минимальный уровень/перечень услуг, покрываемых страховкой. Требования минимального уровня услуг привело к тому, что многие типы страховок (дешевых) перестали существовать и люди , покупающие их годами, стали вынуждены либо покупать более дорогие страховки, либо отказываться от страховок вообще и платить штраф.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
OoCc 
alexeyvg 
alexeyvg 
Эффект рынка должен быть обратным: как только государство начинает давать субсидии на страховку - она возрастает в цене.
Именно так - по обоим пунктам
...
Бабама-Кэр
Pavel2001
Участник
Lulechka 
Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
вот так номер. а разве основная идея обама кера была не увеличить число людей имеющих страховки? говорили что слишком много американцев живут без страховок...
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
Pavel2001 
вот так номер. а разве основная идея обама кера была не увеличить число людей имеющих страховки? говорили что слишком много американцев живут без страховок...
Так то идея. Нищие и псевдонищие выиграли. Пострадали в основном те, кто имел свой индивидуальный или малый бизнес, а также работающие в фирмах не предоставляющих страховки. Как наш коллега Сандал Три.
...
Бабама-Кэр
kinet3k
Участник
в америке можно быть либо бедным, либо богатым. остальным лучше не быть вообще.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
kinet3k 
в америке можно быть либо бедным, либо богатым. остальным лучше не быть вообще.
Остается только решить быть ли бедным и больным или здоровым и богатым
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
OoCc 
alexeyvg 
Вот именно, я на это и намекаю.
OoCc 
alexeyvg 
Ну, вопрос спорный, когда круг потребителей расширяется, за счёт увеличения масштаба себестоимость и цена падает.
Но медицина штука инерционная, это не производство автомобилей или самолётов расширить, быстро не получится.
И вопрос ещё в масштабах увеличения, насколько больше стало страховок, насколько возрос поток к врачам?
Так что нельзя так однозначно сказать.
Lulechka 
Именно так - по обоим пунктам
А вот другое мнение:
LenaV 
а в этом году у нас в штате, например, цены выросли очень умерено - процентов на 5.
у меня на работе уже 3 года не поднимают цены.
ИМХО увеличение цены произошло из за этого:
Lulechka 
после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
Да, кому то из за этого плохо, люди не могут полноценно выбирать, но по крайней мере говорить, что страховые/больницы подняли цены - неправильно, на те же страховки цены поднялись примерно как инфляция, что неизбежно вне зависимости от обамакэр.
...
Бабама-Кэр
Фотография OoCc
Участник
alexeyvg 
Ну, вопрос спорный, когда круг потребителей расширяется, за счёт увеличения масштаба себестоимость и цена падает.
Но медицина штука инерционная, это не производство автомобилей или самолётов расширить, быстро не получится.
И вопрос ещё в масштабах увеличения, насколько больше стало страховок, насколько возрос поток к врачам?
Я бы согласился с тобой лет ..дцать назад, когда я изучал политэкономию. Продавцов интересует только максимизация прибыли и цена продажи это делает.

продавец страховок: "покупайте наши страховки по 1000 попугаев за штуку !!!"
государство: "я хочу помочь бедным и дам каждому бедному 100 попугаев на страховку"
продавец страховок: "отличная идея!!! я тоже хочу заработать на дотации. теперь цена страховки 1010 попугаев. Даже если один-два мелких бизнесмена не купят страховку - ничего страшного 100500 новых страховок за счёт дотации дадут большую прибыль на росте цены"
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
OoCc 
alexeyvg 
Я бы согласился с тобой лет ..дцать назад, когда я изучал политэкономию. Продавцов интересует только максимизация прибыли и цена продажи это делает.

государство: "я хочу помочь бедным и дам каждому бедному 100 попугаев на страховку"
продавец страховок: "отличная идея!!! я тоже хочу заработать на дотации. теперь цена страховки 1010 попугаев. Даже если один-два мелких бизнесмена не купят страховку - ничего страшного 100500 новых страховок за счёт дотации дадут большую прибыль на росте цены"
Да продавец может и без всяких дотаций сказать "теперь цена страховки 1010".
Если нет монополии, то объяснение повышения цен "жадностью" есть то же самое, что запрет вывозить товары в надежде понижения цен и ликвидации дефицита.
Такие простые рецепты и простые объяснения у обывателя, "такая цена, потому что жадные".
Какая экономика, какие законы рынка? Раньше они были добрые и некорыстные, а сейчас стали злые и жадные, поэтому повысили цены. Нужно отобрать у них, и поделить, тогда цены упадут, а медицина станет доступная для всех.
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
Какая экономика, какие законы рынка?
Сюда ещё нужно вставить "умники очкастые нам голову дурят, не поймёшь, что они там бормочут, политэкономика, законы рынка, тьфу на вас"
...
Бабама-Кэр
Фотография OoCc
Участник
alexeyvg 
OoCc 
пропущено...

Да продавец может и без всяких дотаций сказать "теперь цена страховки 1010".
Если просто поднять цену и несколько мелких бизнесменов откажутся от покупки страховки - рост цены не покроет уменьшения продаж и упадёт прибыль. На рынке всегда баланс спроса и предложения. Дотации выводят рынок из состояния баланса и он реагирует на это.
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
alexeyvg,

Извините Алексей, но ваши экономические рассуждения в корне не верные. Говорю вам как кандидат экономических наук подтвердивший свой диплом в Америке.
...
Бабама-Кэр
mikhail_n
Участник
Цитата 
А, да, оно и есть, по русски "франшиза". Хотя слово иностранного происхождения, но из французского.
Странно. У меня родственник в России имеет отношение к российской KFC франшизе, так он (как и я) понимает франшизу как "an authorization granted by a government or company to an individual or group enabling them to carry out specified commercial activities, e.g., providing a broadcasting service or acting as an agent for a company's products." Никого отношения к дедактаблу по страховке этот термин ВРОДЕ не имеет. Вы уверены что дедактабл и франшиза - это действительно одно и тоже?
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Странно. У меня родственник в России имеет отношение к российской KFC франшизе, так он (как и я) понимает франшизу как "an authorization granted by a government or company to an individual or group enabling them to carry out specified commercial activities, e.g., providing a broadcasting service or acting as an agent for a company's products." Никого отношения к дедактаблу по страховке этот термин ВРОДЕ не имеет. Вы уверены что дедактабл и франшиза - это действительно одно и тоже?
Ну да - это известная вещь -франчайзинг. Гугл мне говорит что это франшиза означает то же самое. К дедактаблу это не имеет никакого отношения. дедактабл - это платеж по страховому договору который делает застрахованный в случае если он начинает пользоватьсЯ страховкой. дедактабл существует также на машину - если я ее побью и буду виновата то страховка покроет ущерб за вычетом дедактибла.
...
Бабама-Кэр
base2
Участник
Lulechka 
mikhail_n 
пропущено...

Гугл мне говорит что это франшиза означает то же самое. К дедактаблу это не имеет никакого отношения.
Имеет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза_(страхование)
...
Бабама-Кэр
Lulechka
Участник
base2 
Lulechka 
пропущено...

Гугл мне говорит что это франшиза означает то же самое. К дедактаблу это не имеет никакого отношения.
Имеет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза_(страхование)
Понятно. Спасибо
...
Бабама-Кэр
mikhail_n
Участник
Однако ж... Спасибо, буду знать.
...
Бабама-Кэр
hockey_fan
Участник
Pavel2001 
Lulechka 
Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
Точно, все для простого народа делалось! Ну а чисто случайный побочный эффект можно выяснить погуглив, например, insurance companies profits after obamacare
...
Бабама-Кэр
Фотография alexeyvg
Участник
mikhail_n 
alexeyvg 
Да, такое значение слова франшиза тоже слышал. Но т.к. у меня жена работает в страховании, то в голову сразу приходит значение оттуда :-)
...
Бабама-Кэр
yabs
Участник
Lulechka 
yabs 
Lulechka,

Я про дефицит у СК.
...
Бабама-Кэр
yabs
Участник
Lulechka 
mikhail_n 
пропущено...

Ну да - это известная вещь -франчайзинг. Гугл мне говорит что это франшиза означает то же самое. К дедактаблу это не имеет никакого отношения. дедактабл - это платеж по страховому договору который делает застрахованный в случае если он начинает пользоватьсЯ страховкой. дедактабл существует также на машину - если я ее побью и буду виновата то страховка покроет ущерб за вычетом дедактибла.
Научим к.э.н. гуглить))
...
Бабама-Кэр
Фотография SandalTree
Участник
Вот как бывает.

Платишь по штуке баксов в месяц на медицинскую страховку.

Во первых думаешь: "А что если ...."
Во вторых, если не платишь то штрафуют конкретно так.

Потом, если вдруг "А что если" наступает, то страховку всё равно НИКТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТ!!!!

му**к-Бама-Кэр не для того был придуман что-б людям легче жилось, а для того что-б законно изять побольше денег из населения.

Мало того, прошло уже почти полтора года и всё уже давно оплачено, но биллы продолжают приходить.

А что-ж ещё-то, это как в анекдоте про продавца очков:
Заходит клиент, выбирает очки и спрашивает: "-Сколько?"
Продавец: "- $10"
Покупатель не моргая глазом достаёт кошелёк.
Продавец добавляет: "- Это за каждое очко."
Покупатель не моргая глазом начинает отсчитывать деньги.
Продавец добавляет: "- И $20 за оправу"
Покупатель не моргая глазом кладёт деньги на прилавок.
Продавец добавляет: "- И $10 за монаж и юстировку"

Вобщем если лох платит, то с него и стригут. С бомжей и негров из дантауна ведь не настригёшь, вот и лечат их бесплатно, а я на них работаю.
Вот такая понимаешь эксплуатация.

А репы му**ки. Мало того что позволили принять закон, так теперь ещё и отменять не хотят.
Разогнать-бы всех с капитолия и набрать новых.
Doc_Scan_0001.gif
...
Бабама-Кэр
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree,

Если без эмоций... Я так понимаю, что не оплатили, потому что deductible не выплачен. При чем тут обама-кэр? Или что-то другое?
...
Бабама-Кэр
kinet3k
Участник
Хорошо тема американской медицины раскрыта в одном из моментов фильма Стеклянный Замок в Вуди Харельсоном.
...
Бабама-Кэр
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree,

Если без эмоций... Я так понимаю, что не оплатили, потому что deductible не выплачен. При чем тут обама-кэр? Или что-то другое?
Без эмоций: Обоснуй необходимость платить $1150 в месяц на "МЕД-СТРАХОВКУ".
...
Бабама-Кэр
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
SandalTree,

Без эмоций: Обоснуй необходимость платить $1150 в месяц на "МЕД-СТРАХОВКУ".
Да я не спорю, что очень дорога, но у нас на работе полная стоимость страховки была больше штуки задолго до обама-кэра.
...
46 сообщений из 46, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бабама-Кэр
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):