powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ваш водительский опыт
105 сообщений из 105, показаны все 5 страниц
Ваш водительский опыт
RonibIII
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
За последних 20 лет получил:
два тикета за скорость - небольших - $52 и $95
три желтых предупредительных тикета
два устных предупреждения с остновкой
раз пять включали мигалки когда я ехал быстрее чем надо, но не останавливали
три раза слетал на скорости в кювет по снегу - без последствий
один раз арестовали машину на 7 дней из-за сразу четырех жалоб старых пердунов
когда арестовывали мoю машину то уведомили что на меня в базе более 50-ти страниц(!!!) жалоб от неизвестных людей

А так все ровно, без произшествий

За время прохождения службы - три разбитых вдрызг камаза 5320 - восстановлены и проданы в народное хозяйство за цену двух бытлок водки
лишали прав в СССР на пол-года
...
Рейтинг: 0 / 0
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Еще:
один раз останавливали и требовали предоставить машину чтобы собака могла искать наркотики, разрешил, не упосртвовал - все нормально, только собака салон вымазала лапами
один раз останавливали вечером и хотели откровено пришить пьянство за рулем - давали прибор дышать по которому можно было даже дерево сделать под алкоголем, о чем я им и сказал и потребовал сертификат пригодности на прибор - отстали, но мозги компосировали минут 40.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
каждый раз когда сзади появляется полицейский замечаю в зеркало заднего вида что то он начинает что-то топтать в свой компутер.
Теперь когда вижу полицейских то страюсь не подставляться чтобы они не писали мои номера в базу лишний раз.
...
Ваш водительский опыт
пашеклон
Участник
RonibIII,
напомни, что у тебя за тачка?
...
Ваш водительский опыт
Gc2112
Участник
RonibIII,
кстати у вас в канаде зимняя резина обчзательно?
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
RonibIII 
когда арестовывали мoю машину то уведомили что на меня в базе более 50-ти страниц(!!!) жалоб от неизвестных людей
В жутком обществе ты живешь однако.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
пашеклон 
RonibIII,
Nissan Maxima 2014
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Gc2112 
RonibIII,
Зимой да, но никто не останавливает и не проверяет, но когда попадешь в аварию, либо будешь фигурным катанием заниматься перед полицейскими то выпишут долларов $300 за использование "катка", В горах могут не пустить, если идет снег
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
982183 
RonibIII 
В жутком обществе ты живешь однако.
20 лет назад каждому стукачу за любой звонок платили по мелочам $300, на каждый звонок выезжала полиция и проверяла. Иногда кто-то позвонит что мол неправильно припарковался - приехали проверили а там еще и наркота или бухой. Потом только платили за более грубые нарушения - типа рейсил.
Сейчас если шахматил, обогнал на большой скорости, перестроился впереди и стал на светофоре первым то уже полиция не реагирует но запись в базу делает.
Иммигрантов то вообще - припарковал на улице машину правильно возле чьегото дома, а хозйину не понравилось что твоя машина черная, спортивная то он звонит в полицию, там спррашивают что мол не так - а вот припарковался возле моего дома наверное наркотики продает - в таком духе.
Замечал что народ копшился на меня когда перестраивался, к примеру между машинами 20 метров - достаточно места что перестроиться и стать в полосу никому немешая, в городе перестраиваешься когд аи 5 метров всего по наглому так как не пускают, а поворачивать надо в часы пик - смотрю в заднее зеркало - звонят и фотографируют на селл мои номера. Но пока пофиг.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Ужас.
...
Ваш водительский опыт
Фотография alexpo1986
Участник
Спасибо за изложение опыта. А можно поподробнее, почему такие жесткие правила в конаде по отношению к водителям, по любому поводу полицаи выезжают и проверяют, неужели так всегда было, паранойя у каждого соседа на колеса? Или просто цветных понаехалов ненавидят?
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
alexpo1986 
Спасибо за изложение опыта. А можно поподробнее, почему такие жесткие правила в конаде по отношению к водителям, по любому поводу полицаи выезжают и проверяют, неужели так всегда было, паранойя у каждого соседа на колеса? Или просто цветных понаехалов ненавидят?
Так корректнее и возможно лучше отражает реальность. А то получается, что других понаехалов как бы любят. :)))
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
RonibIII 
Замечал что народ копшился на меня когда перестраивался, к примеру между машинами 20 метров - достаточно места что перестроиться и стать в полосу никому немешая, в городе перестраиваешься когд аи 5 метров всего по наглому так как не пускают, а поворачивать надо в часы пик
офигеть. В городе у меня и за 2 метра перед бампером вклиниваются. Не вижу в этом проблемы, если с поворотником.
...
Ваш водительский опыт
kinet3k
Участник
погроммист 
RonibIII 
Замечал что народ копшился на меня когда перестраивался, к примеру между машинами 20 метров - достаточно места что перестроиться и стать в полосу никому немешая, в городе перестраиваешься когд аи 5 метров всего по наглому так как не пускают, а поворачивать надо в часы пик
офигеть. В городе у меня и за 2 метра перед бампером вклиниваются. Не вижу в этом проблемы, если с поворотником.
поворотник это вообще чит, особенно в NYC, если включил поворотник - то можно ехать, а что там дальше будет плевать.
...
Ваш водительский опыт
kinet3k
Участник
RonibIII 
Gc2112 
RonibIII,
Зимой да, но никто не останавливает и не проверяет, но когда попадешь в аварию, либо будешь фигурным катанием заниматься перед полицейскими то выпишут долларов $300 за использование "катка", В горах могут не пустить, если идет снег
300$ тебе покажутся цветочками, если не дай бог фуру поймаешь на встречке. у меня зимняя не обязательна, а я всё равно установил, от греха подальше.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
погроммист 
Постоянная проблема.
Еду по трассе 100, держу дистанцию с передним в 3-4 корпуса. Пред ним плотно - обгонять смысла нет.
Задний видит дырку, обгонят, вклинивается.
Следующий повторяет маневр.
И так все торопящиеся сзади.

Дилемма - иди ехать мордой к жопе или пропускать.

Жизнь дороже.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
982183,

Вот как раз когда вклиниваются и случаются аварии. Надо ехать мордой к жопе, тогда никто не будет вклиниваться и создавать авариной ситуации. Так ожидаешь опасность только спереди, что может резко затормозить, то есть эта ситуация ожидаема. Но когда вклиниваются, то те кто за ним едет думают что просто трафик ускорился и начинают ускоряться, а вклйинивающийся на пол-машины залез на твою полосу и резко тормозит.Задний его бъет - обеих разворачивает и тебе достается. Так что мордой в жопу безопасней как показывает жизнь.

Обычно скорости небольшие в трафике - 30-50 км, и опасности для жизни нет - называется бампер -то-бамбер.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
RonibIII 
Надо ехать мордой к жопе, тогда никто не будет вклиниваться и создавать авариной ситуации.
Вот так гармошки и собираются.
RonibIII 
Обычно скорости небольшие в трафике - 30-50 км, и опасности для жизни нет - называется бампер -то-бамбер.
30-50 естественно мордой к жопе.
Я говорил о 100
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
982183,

Я в одно время ездил 90 когда все вокруг едут 100-120. Случай включил на круиз и места впреди всегда валом, не надо дергаться обгонаят и упираться в жопу кому-то. Прикольно однако! Экономия бензина и нервов - зашибись! Попробуй!
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Я только ЗА.
Но не безопасно.
На однорядной дороге начинают обгонять торопящиеся.
На двурядной, правый ряд едет 60-80 - мало, левый 120-140 - много.
А постоянно перестраиваться желания нет
А трехрядных у нас нет ....
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
пашеклон 
RonibIII,
Наткнулся на компе на картинку маоей машины - где в Монитобе или Саскачеване, короче где-то посреди Канады.
Груженная со всем барахлом как обычно...
MyCar.jpg
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
982183 
погроммист 
Постоянная проблема.
Еду по трассе 100, держу дистанцию с передним в 3-4 корпуса. Пред ним плотно - обгонять смысла нет.

Жизнь дороже.
3-4 корпуса При скорости 100 это вообще-то уже "мордой к жопе".
Это ж максимум 20 метров, когда предписано 50.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Во-Во
и в эту дырку лезут.
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
погроммист 
982183 
пропущено...

Постоянная проблема.

Жизнь дороже.
Это смотря на какой скорости "влезают". Если заметно выше чем у тебя, то я в этом случае проблем не вижу. У нас 2 корпуса уже "дырка". А вчера на 60 один передо мной влез, так не больше 6-ти метров дырочка была. Пришлось тормозить.
...
Ваш водительский опыт
Gc2112
Участник
RonibIII 
пашеклон 
RonibIII,
Наткнулся на компе на картинку маоей машины - где в Монитобе или Саскачеване, короче где-то посреди Канады.
Груженная со всем барахлом как обычно...
ниссан хорошая тачка, если бы не cvt, на моей алтиме сдохла к 60к
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
burgos 
погроммист 
пропущено...

Это смотря на какой скорости "влезают". Если заметно выше чем у тебя, то я в этом случае проблем не вижу. У нас 2 корпуса уже "дырка". А вчера на 60 один передо мной влез, так не больше 6-ти метров дырочка была. Пришлось тормозить.
Куда же он на скорости заметно выше твоей поедет в дырке длиной 20, мой испанский друг?
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
погроммист 
burgos 
пропущено...

Куда же он на скорости заметно выше твоей поедет в дырке длиной 20, мой испанский друг?
И какая же по твоим расчётам моя скорость, мой неожиданный друг неуказаной национальности? :)))
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
погроммист,

Ну хорошо, дружок, давай посчитаем. Предположим я и впереди идущая машина идём на скорости 120 км/ч, имея между нами расстояние в 20 метров. Между нами на скорости 125 и в 3-4 метрах от меня вклинивается другая машина, которой, чтобы не дать по заднице первой машине надо снизить скорость до наших 120 за оставшиеся 12-13 метров. Метод научного прикида даёт результат ~ 5 секунд. Дальше чувак начинает плавно снижать скорость и оставляет между собой и первой машиной прежние 20 метров. То же самое, матерясь и сигналя делаю и я. В общем, думаю, алгоритм тебе понятен. :)
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
burgos,

Арифметика такова из моего личного опыта: Когда еду из Оттавы в Викторию на запад Канады, а это 4,600 км то
- если еду со скоростью 120-140км/ч то доежаю за 3 дня и успеваю на последний паром и уже ночую в Виктории;
- если еду со скоростью 100-110 км/ч то доежаю за 4 дня и 12 часов;

Получается разница в 20-30 км/ч дает мне выиграш в 1.5 суток, за которые я успеваю отоспаться и отдохнуть, и изначально меньше уставший.
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
RonibIII,

Как я понимаю, эти соображения не имеют никакого отношения к моему предыдущему расчёту. Так?
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
burgos 
погроммист,

Ну хорошо, дружок, давай посчитаем. Предположим я и впереди идущая машина идём на скорости 120 км/ч, имея между нами расстояние в 20 метров. Между нами на скорости 125 и в 3-4 метрах от меня вклинивается другая машина, которой, чтобы не дать по заднице первой машине надо снизить скорость до наших 120 за оставшиеся 12-13 метров. Метод научного прикида даёт результат ~ 5 секунд. Дальше чувак начинает плавно снижать скорость и оставляет между собой и первой машиной прежние 20 метров. То же самое, матерясь и сигналя делаю и я. В общем, думаю, алгоритм тебе понятен. :)
то есть 125 это "заметно" выше 120? окай.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
RonibIII 
burgos,
Арифметика такова из моего личного опыта: Когда еду из Оттавы в Викторию на запад Канады, а это 4,600 км то
- если еду со скоростью 120-140км/ч то доежаю за 3 дня и успеваю на последний паром и уже ночую в Виктории;
.
А на самолете не легче?
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
982183 
RonibIII 
burgos,
.
А на самолете не легче?
Не у каждого пока есть свой гидроплан, припаркованный у дома на озере. Приходится на колесах ездить.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
И всё же - неделю убить на дорогу туда-сюда.
Это один из видов мазохизма, или плохо работает общественный транспорт?
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
982183 
Ну говорят, там природа по дороге красивая. :)

Кстати, интересно, наколько популярен в Канаде пассажирский ж/д транспорт?
Есть поезда вроде Москва-Владивосток Торонто-Ванкувер с чаем в подстаканниках и комплектом белья? ))
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
погроммист 
burgos 
погроммист,

Когда перед тобой "вклиниваются" на скорости выше твоей на 50 км/ч, то это называется "обгон", а не "встраивание". :)
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Обгон - это когда впереди единичный транспорт, который можно обогнать без создания ему помех.
Встраивание - это залезть в дырку между идущими впереди машинами в потоке.
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
982183 
Обгон - это когда впереди единичный транспорт, который можно обогнать без создания ему помех.
Я проивёл пример, который неоднократно наблюлал лично и даже был невольным участеиком оного. Вас он почему-то не устраивает?

P.S. Можно объяснить как происходит процесс "залезть в дырку" при разнице скорости с основным потоком в 50 км/ч?
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
burgos 
погроммист 
пропущено...

Когда перед тобой "вклиниваются" на скорости выше твоей на 50 км/ч, то это называется "обгон", а не "встраивание". :)
я тебя не понимаю
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
982183 
поциент как-то уже писал, что у него там с собой матрас и стол ценных пород дерева, в ИКЕЕ таких не купить.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
burgos 
P.S. Можно объяснить как происходит процесс "залезть в дырку" при разнице скорости с основным потоком в 50 км/ч?
Я говорю о ситуации на однорядной дороге с обгоном с выездом на встречку.
Ты наверное имеешь в виду перестроение с соседней полосы.
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
982183 
burgos 
Я говорю о ситуации на однорядной дороге с обгоном с выездом на встречку.
Ты наверное имеешь в виду перестроение с соседней полосы.
В общем это не принципиально. Я просто говорю, что если сравнять или почти сравнять свою скорость и скорость "дырки" между машинами, то размер этой самой "дырки" может быть небольшим. Всё зависит от необходимости и от наглости. Лично я отношусь к этому спокойно, только не люблю, когда это делают не включая поворотник.
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

А какая у тебя машина?
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Nissan Juke
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Nissan Juke
Смешной.))
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Да, странноватый. Мне нравится. :)
...
Ваш водительский опыт
Pavel2001
Участник
982183 
да убить на дорогу т.е. по 15-17 часов в день за рулем и я бы не хотел. а вот не торопясь проехать пол-Канады, или тем более всю, на машине - какой отпуск может быть лучше?
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
1 раз -ДА. Супер.
Но судя по посту вы это делаете периодически.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
burgos 
RonibIII,

Как я понимаю, эти соображения не имеют никакого отношения к моему предыдущему расчёту. Так?
Имеено к этому посту - если таких считающих по 5 секунд собирается 20-30 машин то приходится дОлго торчать в трафике и ждать пока старые пердуны двинутся.
...
Ваш водительский опыт
Dmitry Biryukov
Участник
RonibIII, как вас до сих пор прав не лишили?
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
RonibIII 
burgos 
RonibIII,

Имеено к этому посту - если таких считающих по 5 секунд собирается 20-30 машин то приходится дОлго торчать в трафике и ждать пока старые пердуны двинутся.
Ась?
...
Ваш водительский опыт
Фотография alexeyvg
Участник
Vyatich 
Есть поезда вроде Москва-Владивосток Торонто-Ванкувер с чаем в подстаканниках и комплектом белья? ))
А как же! Для богатых путешественников.
http://www.viarail.ca/en/explore-our-destinations/trains/rockies-and-pacific/toronto-vancouver-canadian
Бедные покупают билет на самолёт за 30, и быстренько долетают :-)
...
Ваш водительский опыт
погроммист
Участник
alexeyvg 
Vyatich 
А как же! Для богатых путешественников.
http://www.viarail.ca/en/explore-our-destinations/trains/rockies-and-pacific/toronto-vancouver-canadian
Бедные покупают билет на самолёт за 30, и быстренько долетают :-)
ты хотел сказать "за 300"?
https://www.google.com/flights/?hl=ru&authuser=0#search;f=YTZ,YYZ;t=YVR;d=2017-12-10;r=2017-12-14
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg,
Но оно наверное того стоит. :)
Have you really seen Canada?
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
автор 
4,466 kilometres 4 nights / 3 days
А с другой стороны, что на машине, что на поезде - время одно
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
982183 
автор 
4,466 kilometres 4 nights / 3 days
А с другой стороны, что на машине, что на поезде - время одно
Но ощущения разные)
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Идея такова что вот такие места ты врясли когда увидишь из самолета или поезда или даже проезжая на машине.
Я каждый раз когда еду через Канаду всегда нахожу одно-два-три удивительных новых места где я никогда небыл и туда тяжело добраться если я даже тебе расскажу.
По пути я заезжаю в совсем неприметные дырки и потом оказывается там очень красивое место. Вот например, речка с водопадом и вода молочного цвета и течет уже столетиями наверное и бероятно белая глина или что это где-то совсем не кончается. Этот водопад нашел случайно, сильно устал и решил остановится перекусить и отдохнуть а оказалось между кустами где едва прходит машина есть дорога по которой я ехал колометра три от хайвея, а потом еще километра два с половиной шел пешком по тропинке - оказалось красивое место и водопад. Собственно и шел на шум водопада и таких мест валом.

Когда едешь в одну сторону то рано утром и поздно вечером проезжаешь в темоноте много красивых мест, потом едешь обратно по другому графику и те места которые проезжал ножью проезжаешь днем или в другой сезон. Скучно никогда не бывает - еще всегда стараюсь ехать по новой дороге, заезжать в новые места.
WhiteWaterFall.jpg
...
Ваш водительский опыт
Dmitry Biryukov
Участник
прав бы тебя лишить. лет на 20. остальным желаю не пересекаться на дорогах с убийцей камазов.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Dmitry Biryukov,

На основании чего ты решил что меня надо лишить прав?

Если бы все были такие водители как я то не надо было бы знаков, не было бы смертей и аварий на дорогах, не надо было бы полицейских и так далее.
Езжу ка все ка принято в той или местности, если все по утрам вклинивааются не показывая поворотов, к примеру в Торонто, и это в этом городе считается нормой и живут. Только особо тупые, им повороты подавай, а то они хрен притормозят и устроят аварию.
А вот в Оттаве или Виктории то там другая картина, вклинивающися не любят, ибо они пердуны старые и привыкли всю жизнь ездить когда небыло трафика на дорогах. Живут суки за счет туристов, которые приежзают из Торонто - то есть торонтовские кормят их. Значит они должны терпеть или присбособится к тому что у туристов другой ментаталитет и они временные здесь. Те кто там долго прожил тоже становятся такими же - им дорогу подавай чтобы на ней километр спереди никого небыло... а... короче ударься об стенку!
...
Ваш водительский опыт
Фотография alexeyvg
Участник
Vyatich 
alexeyvg,
4 тыщи баксов на двоих, и Канаду увидеть просто из окна... Не знаю... ИМХО лучше проехать это на машине, но, конечно, не за 4 дня, а за пару недель.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
alexeyvg,

Как и при любом отпуске самые яркие впечатления в первые 3-4 дня, а потом приедается. Так что лучше испытывать кайф 3-4 дня а пoтом через время повторить, чем ездить пару недель - будешь блевать от дороги, собственной машины, и всего окружающего.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
На машине получается $600 на бензин и три ночи в мотелях по $80 долларов за ночь, ну и еда долларов 100 т.е. в одну сторону получается
600+80*3+100 = 940. При тим что полная свобода выбора что и где и как посмотреть, и где остановится.

В поезде же как в клетки смотреть в окна и дышать вентиляционным воздухом поезда и видеть одни и те же старческие рожи 4 дня!!!
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Назад я ездил пару раз через Штаты тоже интересно и по бензину получается всего $300 так как в Штатах бензин в 2 раза дешевле. ПО времени тоже самое, но расстояние больше.
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg 
Vyatich 
alexeyvg,
4 тыщи баксов на двоих, и Канаду увидеть просто из окна... Не знаю... ИМХО лучше проехать это на машине, но, конечно, не за 4 дня, а за пару недель.
800 CADs на двоих
Безымянный.png
...
Ваш водительский опыт
Фотография alexeyvg
Участник
Vyatich 
alexeyvg 
пропущено...
800 CADs на двоих
Безымянный.png
Оооо, 4 дня на сидячем месте, кайф :-)

Там тыщи полторы-две на лежачем месте с занавесочкой, что то среднее между советскими плацкартом и купе.
4 тыщи маленькое, но своё купе с санузлом
И 8 тыщ за хорошее просторное купе.
В общем, 4 тыщи - это минимум, что бы отдохнуть, а то, что дешевле - это ИМХО для неприятного, но вынужденного перемещения лиц, страдающих аэрофобией.
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg,

Это да. Дорогой у них плацкарт((
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
По всему пути железная дорога идет рядом с хайвеем, но хайвей намного выше всегда а железня дорога в тунелях и в низинах рек откуда хрен чего увидишь кроме зеленой стены деревьев. Есть только пару участков недалеко от Калгари где ж дорога выше хайвея ну и Манитобе, саскачеване в один ровень и райдом возле хайвея.
...
Ваш водительский опыт
Фотография alexeyvg
Участник
RonibIII 
alexeyvg,

Как и при любом отпуске самые яркие впечатления в первые 3-4 дня, а потом приедается. Так что лучше испытывать кайф 3-4 дня а пoтом через время повторить, чем ездить пару недель - будешь блевать от дороги, собственной машины, и всего окружающего.
ИМХО 4 дня для такого расстояния - вот это "будешь блевать от дороги".
А на 2 недели можно построить маршрут, с посещением интересных мест, с остановками всегда по 2 ночи (и соответственно один полный день), с посещением местных фестивалей, трак-шоу, местных авиа-шоу, фермерских рынком, остановкой в горах у озёр и так далее.
Вот 4 дня за рулём, что бы если скорость меньше 150, то вообще с уменьшенным сном, как у вас - это не для меня...
Но это зависит от личных предпочтений, знаю многих, кто любит "отдыхать" по 1000 км и более в день за рулём.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
alexeyvg 
с посещением местных фестивалей, трак-шоу, местных авиа-шоу, фермерских рынком,
Да это реально не для меня - для меня все эти шоу кажутся примитивны и пустой тратой времени. Кому-то нравится!
alexeyvg 
остановкой в горах у озёр и так далее.
Вот 4 дня за рулём, что бы если скорость меньше 150, то вообще с уменьшенным сном, как у вас - это не для меня...
Но это зависит от личных предпочтений, знаю многих, кто любит "отдыхать" по 1000 км и более в день за рулём.
А вот это мое - такие виды природы уникальны и никогда незнаешь будешь ли здесь когда либо опять.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Теряем людей ......
...
Ваш водительский опыт
kinet3k
Участник
По Америке, всё-таки, надо кататься на машине, здесь расстояния огромные и куча вот таких вот мест, о которых товарищ Ронбил упоминает. Если надо добраться из точки А в точку Б, то поезд подойдёт, а если смотреть природу, то только машина. Но вот ежедневные переезды по 8-10 часов это тоже перегиб, я делаю оч. просто: выбираю точку А и точку Б, потом между этими точками делаю ещё точки, в которых останавливаюсь на 2-3-4 дня и уже их принимаю за точку отсчёта и смотрю там достопримечательности. А вот этот калейдоскоп по туристическим маршрутам это всё фигня.

А ещё лучше - кинуть ПВХ лодку в багажник с мотором. Тогда путешествие вообще на другой уровень переходит. На поезде и самолетё это просто не доступно.
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
А ещё лучше - кинуть ПВХ лодку в багажник с мотором. Тогда путешествие вообще на другой уровень переходит. На поезде и самолетё это просто не доступно.
А ещё лучше - арендовать яхту и по каналам:

http://awd.ru/puteshestvie-po-kanalam-frantsii/
...
Ваш водительский опыт
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k 

Если есть бабки на яхту, почему нет? А лодка ПВХ хорошая с мотором это максимум 3000-3500$ и катайся сколько влезет.
...
Ваш водительский опыт
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
Vyatich 
пропущено...

Если есть бабки на яхту, почему нет? А лодка ПВХ хорошая с мотором это максимум 3000-3500$ и катайся сколько влезет.
А надо больше зарабатывать.
...
Ваш водительский опыт
Dmitry Biryukov
Участник
RonibIII,

за тупость. если для вас ваши проступки не являются основанием для лишения прав, то я уже всем посоветовал с вами на дорогах не пересекаться.
лично у меня за 11 лет один красный и одно превышение. а чтобы полиция за мной гонялась, 3 камаза и 1 кювет, ещё и хвастаться об этом - жесть!
...
Ваш водительский опыт
sergeyns
Участник
Dmitry Biryukov 
RonibIII,

за тупость. если для вас ваши проступки не являются основанием для лишения прав, то я уже всем посоветовал с вами на дорогах не пересекаться.
лично у меня за 11 лет один красный и одно превышение. а чтобы полиция за мной гонялась, 3 камаза и 1 кювет, ещё и хвастаться об этом - жесть!
+++
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Dmitry Biryukov 
RonibIII,

Я езжу строго по правилам и меня не волнует кто там что думает. Если мне надо перетриться для поворота направо то я влключаю поворот и если позволаэт место то перестраиваюсь, и мне пох что там сздаи едущий думает что я стал впреди него только потому чтобы насолить ему - мне просто надо свернуть на право на этом перекрестке либо на следующем.

Разбитые камазы - на учениях, на полигоне. Кюветы тоже, сомообразование вождению, чтобы видеть и чувствовать до какого предела машина управляема в условия гололеда. Опять же в местах где не было никакого движения и никто кроме меня не пострадал бы. Один раз влез в кювет в снег так как встречно понесло на меня и если бы я не съехал в кювет то пришлось бы ремонтировать машину. Обошлось с обоих сторон без царапин. Заплатили по 10 баксом мимо проезжающему толкей за то что нас дернул обох из кювета.

Ну и вообще держись правой стороны так как я всоновном ежу в левой, так как езжу чуток быстрее других - так безопасней.
...
Ваш водительский опыт
hockey_fan
Участник
RonibIII 
Dmitry Biryukov 
RonibIII,

езжу чуток быстрее других - так безопасней.
Ага, особенно здорово наблюдать 3-4 таких водятлов в одно время - начинается соревнование кто кого безопасней ездит
...
Ваш водительский опыт
CawaSPb
Участник
RonibIII 
Разбитые камазы - на учениях, на полигоне. Кюветы тоже, сомообразование вождению, чтобы видеть и чувствовать до какого предела машина управляема в условия гололеда. Опять же в местах где не было никакого движения и никто кроме меня не пострадал бы.
...
А у вас там что ли нет курсов контр-аварийных нормальных? Или дорого?
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
RonibIII 
Я езжу строго по правилам и меня не волнует кто там что думает. Если мне надо перетриться для поворота направо то я влключаю поворот и если позволаэт место то перестраиваюсь,
В правилах написано несколько иное.
В частности "не создавать помех" и "убедиться в безопасности".
В неписанных правилах "убедись, что тебя пропускают"
автор 
«уступить дорогу» — это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
982183,

Все зависит от ссыкливости участников дорожного движения - одному будет нормально если у него будет всего два метра запаса (как мне) т.е. при 50-60 км/ч тормозной путь средней машины будет 4-5 метров, если впереди затормозит то у него тоже есть тормозной путь, а два метра запаса весьма достаточно чтобы затормозить тоже. А некоторым старым пердунам подавай 25-50 метров в городе.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
CawaSPb 
RonibIII 
Разбитые камазы - на учениях, на полигоне. Кюветы тоже, сомообразование вождению, чтобы видеть и чувствовать до какого предела машина управляема в условия гололеда. Опять же в местах где не было никакого движения и никто кроме меня не пострадал бы.
...
А у вас там что ли нет курсов контр-аварийных нормальных? Или дорого?
Один камаз на ученихя когда был приказ быстро пересечь открытую зону по скользкому склону - результат 12 штук, 2 бтра, техничка.

Второй когда ездили в Капустином Яру и нас сильно доставали ихние гаишники и наши ваишники, так мы собирались 5-6 камазов нос к жопе - один метр между машинами и шли на скорости 100 км/ч паравозом даже через все красные светофоры и нас никто не трогал. По утрам нас пальчиком ругали, но на линию выгоняли всеравно. Один прекрасный день с нами поехал один ара, и ему приспичило поссать, а он шел вторым - результат 3 камаза, я был последний - так что отделался - кабиной, радиатором масляный насосом, масляным приводом вентилятора, двумя головками цилиндров.

Третий - когда подъезжал на разгрузку к вагону, а возле вагона было куча битых арбузом а у меня 9800кг арбузов за спиной. И как в том фильме по арбузным коркам в вагон. Птом двумя зурсами (157 и 167) отдирали меня от вагона, потом оттягивали кабину чтобы меня достать а то меня в живот рулем до самого хребта прижало, на руле так вмятина от моего хребта и осталась.

Так что там моей вины нигде небыло - все дело всевышних сил и местных духов!

Притом каждый раз был стимул - я ехал обратно в Прагу на НЗ за новым камазом, и своим ходом через Словакию, Украину, Европэскую част СССР через Волгоград и до Капустиного Яра.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Ну и начальству было выгодно такое положие дел так как из Чехословакии камаз грузили прапора и офицеры коврами, пражским хрусталем, шмотками, жвачками (словом 80ые) и я даже не ехал через таможеню, мы шли по военной линии - перед самой границей брали вагон и грузили на него камаз с нажитым добром и я в качестве охраны на вагоне перескал границу и на первой же станции ехали своим ходом дальше попутно заежая в деревни родсвенников всех офицеров. Практически все офицеры от мала до велика были выходцами из глухих деревень. ;)
...
Ваш водительский опыт
Фотография alexeyvg
Участник
RonibIII 
Все зависит от ссыкливости участников дорожного движения - одному будет нормально если у него будет всего два метра запаса (как мне) т.е. при 50-60 км/ч тормозной путь средней машины будет 4-5 метров, если впереди затормозит то у него тоже есть тормозной путь, а два метра запаса весьма достаточно чтобы затормозить тоже.
Да, разумно.
RonibIII 
результат 3 камаза, я был последний - так что отделался - кабиной, радиатором масляный насосом, масляным приводом вентилятора, двумя головками цилиндров.
Ой, как же, вам же два метра запаса весьма достаточно, как же так получилось?

Видимо, ссыкливые пердуны-чайника всё таки в чём то правы?

Реакция человека полсекунды, задержка тормозной системы (выход на полное давление) столько же, получаем секунду, это при предельной внимательности на уровне гонщика.
А за секунду машина проезжает 15 метров.
Вот это запас для хорошо подготовленных профессионалов.

При этом за рулём обычно не гонщики, они едут за хлебом, а не за удовольствием от вождения, им не хочется напрягаться, и они для вас придумали правила, что бы меньше умирать и калечиться, и меньше напрягаться в обычном быту, когда нет войны, всё хорошо, и не хочется подвига.
Что бы не делать кипячение чайника или поездку в магазин Поступком с большой буквы.
Поэтому для 50-60 км/ч нужно 25 метров.

А вы влезаете в 5 метрах. Разумеется, они не для того отрывают от себя половину зарплаты на полицию и суды, что бы вам это ничего не стоило.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
alexeyvg,

В час пик народ и в 1.5 метра втискивается ;). Когда плотный трафик то скорости невысокие от 0 до 20 км/ч. Там тормозной путь равен окло нулю.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Ага. Два ряда движения.
Впереди перекрыта одна полоса.
Народ вместо того чтоб доехать по своей полосе до преграды, и там "по очереди/через один" перестроится.
Начинает перестраиваться гораздо заранее.
Задние едет вперед и сами перестраиваются.
В результате свободная полоса стоит колом.
...
Ваш водительский опыт
Фотография javajdbc
Участник
alexeyvg 
RonibIII 
Все зависит от ссыкливости участников дорожного движения - одному будет нормально если у него будет всего два метра запаса (как мне) т.е. при 50-60 км/ч тормозной путь средней машины будет 4-5 метров, если впереди затормозит то у него тоже есть тормозной путь, а два метра запаса весьма достаточно чтобы затормозить тоже.
Да, разумно.
RonibIII 
результат 3 камаза, я был последний - так что отделался - кабиной, радиатором масляный насосом, масляным приводом вентилятора, двумя головками цилиндров.
Ой, как же, вам же два метра запаса весьма достаточно, как же так получилось?

Видимо, ссыкливые пердуны-чайника всё таки в чём то правы?

Реакция человека полсекунды, задержка тормозной системы (выход на полное давление) столько же, получаем секунду, это при предельной внимательности на уровне гонщика.
А за секунду машина проезжает 15 метров.
Вот это запас для хорошо подготовленных профессионалов.

При этом за рулём обычно не гонщики, они едут за хлебом, а не за удовольствием от вождения, им не хочется напрягаться, и они для вас придумали правила, что бы меньше умирать и калечиться, и меньше напрягаться в обычном быту, когда нет войны, всё хорошо, и не хочется подвига.
Что бы не делать кипячение чайника или поездку в магазин Поступком с большой буквы.
Поэтому для 50-60 км/ч нужно 25 метров.

А вы влезаете в 5 метрах. Разумеется, они не для того отрывают от себя половину зарплаты на полицию и суды, что бы вам это ничего не стоило.
...по теме: два часа тому взад... полупробка, ползем-тихоедем-ползем...
разогнались аж до 30 км/ч, впереди чувак плотно оттормозился,
я оттормозился с секундным опозданием еще плотнее,
сзади меня оттрмозилась дамочка с еще одним опоздание,
а вот ее задницу уже поцеловал кто-то...

...задержка по цепочке нашла своего героя...

...всем -- безпасного вождения!
...
Ваш водительский опыт
CawaSPb
Участник
RonibIII 
982183,

Тормозной путь не есть остановочный.
Кроме того, тормозная динамика впередиидущего транспортного средства может сильно увеличиться, если оно будет тормозить двигателем (предварительно затормозив бампером, капотом и радиатором).

Я вот предпочитаю на трассе впереди оставлять метров 200-300, благо разгонная динамика позволяет их быстро выбрать.
...
Ваш водительский опыт
Фотография burgos
Участник
CawaSPb,

200 - 300 метров это хорошо, если на трассе 3 машины. В реальной ситуации, при интенсивном движении, в этот интервал встроятся как минимум ещё 2 машины. :)
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
burgos,

В Торонто как минимум штук 20-30 запихается! Притом легко... ;)
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
300 метров - одна машина в среднем 5 метров + 2 метра зазор между машинами. Итого 300/7 = 42 штуки
...
Ваш водительский опыт
CawaSPb
Участник
burgos 
CawaSPb,

200 - 300 метров это хорошо, если на трассе 3 машины. В реальной ситуации, при интенсивном движении, в этот интервал встроятся как минимум ещё 2 машины. :)
На скорости 200 - 200+ - нормально :)

В неплотном потоке где-нибудь под Новгородом или Торжком - тоже вполне.
...
Ваш водительский опыт
CawaSPb
Участник
RonibIII 
... + 2 метра зазор ...
"Не льсти себе, подойди ближе!"
...
Ваш водительский опыт
Фотография andrushok
Участник
RonibIII 
burgos,

Да ни заливай ты про Торонто то. Был я там. Даже до центра доезжал. Там у вас нормально водят, не хуже чем в DC.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Ну да, 401 или Дон Валью в часы пик и во все остальное время суток... учитывая что много также всяки смартов и фиатов, которые не длинее 2х метров, то в 300 метров легко наталкивается все 50 машин.
...
Ваш водительский опыт
Lulechka
Участник
andrushok 
RonibIII 
burgos,

Да ни заливай ты про Торонто то. Был я там. Даже до центра доезжал. Там у вас нормально водят, не хуже чем в DC.
Запамятовал ты. Сам же писал в посте андрюшок-канадец:"водители более наглые."
...
Ваш водительский опыт
yabs
Участник
RonibIII,

Smart 2.5 метра
...
Ваш водительский опыт
Фотография andrushok
Участник
Peate 
Lulechka 
пропущено...

Запамятовал ты. Сам же писал в посте андрюшок-канадец:"водители более наглые."
Щас 33й Рониб скатится в унылый антисемитизм "более наглых водителей" ...
"Водители более наглые" - это по отношению к нашей деревне. Я же сказал - на уровне DC. Впрочем в любом большом городе - "водители более наглые."
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
andrushok,

Тут как подходить к этому вопросу. Как-то я уже запускал здесь тему насчет того что люди в больших городах более продвинутые чем в маленьких. Все в конце концов сводится насколько человек может себя держать в руках при нехватке пространства обитания. Людям с низким интелектом не под силу быть/жить в небольшом пространтве среди таких же. К примеру, человека из деревни толкни пару раз и он полезет в драку - срабатывает животный инстинкт пространства. Люди из больших городов уже прошли эту фазу и вышли на более высокий уровень общения/сожительства и даже не обратят внимания или просто не придадут этому значения ибо знают что это приводит только к плохому.
Так же люди и на машинах ведут себя точно также - одним 50 метров подавай а то если будет меньше он будет слюной брызжать, лезть в драку, доставать топор и т.д. В Торонто же люди с двумя метрами живут мирно.
Так что в Торонто в плотном трафике есть больше шансов доехать домой/на работу спокойно где тебя никто на обматерит чем в любом другом городе.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Замечательный текст.
Типичный пример выставления ложных целей, подтасовок и передергиваний.
...
Ваш водительский опыт
982183
Участник
Ввод простой:
"Игра в шашки" на дороге - высшее проявление гуманизма и толерантности.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
982183,

Кстати, в Торонто тех кто шахматит видел 2-3 в месяц, и то видно было что из недавно приехавших арабов. А вот в поменьше городах, сплошь - то бишЬ почти каждый день видно, и не приезжие а местные, коренные...
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Такая разница потому как нет смысла в плотном трафике шахматить.
...
Ваш водительский опыт
RonibIII
Участник
Смотреть нужно со средины - ничего не напоминает! Пупуасы, есть попуасы - сотни метров впереди и сотни сзади - никто не мешает.
YouTube Video
...
Ваш водительский опыт
Фотография andrushok
Участник
RonibIII 
andrushok,

Тут как подходить к этому вопросу. Как-то я уже запускал здесь тему насчет того что люди в больших городах более продвинутые чем в маленьких.
...
Люди везде одинаковы. Тот же набор хромосом, те же переплетения в мозгах, абсолютно те же желания - побольше поесть и поменьше работать. Люди в деревне однюдь не глупее людей из города. Обитатели Нью-Йорка и Лондона ничуть не умнее папуасов Новой Гвинеи. Да знают больне айфоны видели живьем и даже тыкать их могут как-то. Знают наверно больше, если вшколе двоешниками не были. Но абсолютно не умнее. Умственные способности на том же уровне. Не выше и не ниже.

В больших городах условия на дорогах просто вынуждают хамить ближнему. А где нибудь в Канзасе ограничение скорости в 75 миль в час и все спокойно едут -5. Полисов просто нет на дорогах о слова совсем. Некого ловить за спидинг по определению. Будет может быть какой залетный разок в час, да и хрен с ним.
...
105 сообщений из 105, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ваш водительский опыт
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):