|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, Мадрида не будет, только окрестности. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 21:01 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, это вы сами снимали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 23:20 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, а где Мадрид ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:57 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos, а где Мадрид ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 14:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich OoCc burgos, а где Мадрид ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 16:50 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё одно видео... и опять не про Мадрид. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 17:15 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музыка понравилась, камни особо не впечатлили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 19:32 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper Музыка понравилась, камни особо не впечатлили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 19:55 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper Музыка понравилась, камни особо не впечатлили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:25 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka bideveloper Музыка понравилась, камни особо не впечатлили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:00 |
|
Мадрид и окрестности.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.11.2017, 21:05 |
|
Мадрид и окрестности.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.11.2017, 21:06 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Я хочу этот суп! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka burgos, Я хочу этот суп! Вкусно очень. С моей точки зрения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 00:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ого интересно) особенно про яйцо) я никогда не пробовала) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2018, 08:32 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, если лететь в Гранаду, то стоит ли завернуть в Мадрид? И если да, то сколько дней стоит провести в Мадриде по-минимуму? Время пребывания: ориентировочно, начало августа, 2018 г. Заранее спасибо тем, кто откликнется PS Спасибо, если посоветуете что посмотреть в Мадриде. PPS ... где недорого остановиться (район; резервировать, скорее всего, будем через airbnb ), и вкусно и недорого поесть. PPPS Если "срастётся", то потом, полагаю, поедем автобусом до Гранады (это, судя по расписанию, не так дорого, и займёт порядка пяти часов (надеюсь, что автобус будет с исправным кондиционером ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 03:52 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Стоит или не стоит это личное решение. Что можно посмотреть в Мадриде? Прадо, музей королевы Софии, музей Тиссен, королевский дворец, ну и просто пошататься по центру, погулять по Ретиро (если будете там, посмотрите памятник падшему ангелу, то бишь Люциферу) ... Что вас ещё может заинтересовать? Я в таких случаях набираю в сети поиск типа "чаво посмотреть в ХХХ за три дня". Потом смотришь, что именно хочется посетить. Насчёт Гранады. Надеюсь, что билеты в Аламбру вы уже заказали, оплатили и распечатали? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 17:34 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Ещё одна вешь, в Мадриде (впрочем как и в Гранаде) температурный режим может быть близок к преисподней. Оцените насколько вы жаростойки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 17:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, Ещё одна вешь, в Мадриде (впрочем как и в Гранаде) температурный режим может быть близок к преисподней. Оцените насколько вы жаростойки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 21:31 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый, Что бы не брали на гоп-стоп надо ходить по музеям, экскурсиям и прочим культурным мероприятиям, а не искать сомнительные сексуальные услуги в районах с полхой репутацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 22:55 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, Стоит или не стоит это личное решение. Что можно посмотреть в Мадриде? Прадо, музей королевы Софии, музей Тиссен, королевский дворец, ну и просто пошататься по центру, погулять по Ретиро (если будете там, посмотрите памятник падшему ангелу, то бишь Люциферу) ... Что вас ещё может заинтересовать? Я в таких случаях набираю в сети поиск типа "чаво посмотреть в ХХХ за три дня". Потом смотришь, что именно хочется посетить. Насчёт Гранады. Надеюсь, что билеты в Аламбру вы уже заказали, оплатили и распечатали? :) Про "что посмотреть за",- да, это есть. Но в интернетах нахожу советы в основном из серии - "галопом-по-европам". Такое однажды мне моя мама устроила в Питере (за семь дней полтора десятка мест),- ну такое к чорту :( .... Надо просто жить и отдыхать. С Барсой, Римом, последней поездкой в Питер, с Флоренцией всё было по-другому. Наверное поэтому безумно люблю Барселону и её сраных орущих-по-утрам попугаев, вспоминаю красные флорентийские крыши, мечтаю ещё раз пройтись по мосту Ангелов в Риме, просто съездить в Питер бухнуть пивасика и наконец-таки слазить ВЗОЙТИТЬ на Исакий :))) ... С Альгамброй - облом. Прое#ал билеты. Так что это, похоже, - на следующую жизнь: пока списывался с гидом, все билеты оказались распроданными до середины августа(!). Мать моя!,- в Саграду проще попасть оказалось 8-o Пока маршрут такой: сначала в Берлин, потом - в Мадрид. Конечная точка пребывания - это Барса (ну, там, съездить на Тибидабо, сходить в музей Миро,- всё это осталось с прошлого года). PS А ещё я недавно оказался в Воротниковском переулке (дом 7 и его окрестности),- надо будет как-нибудь туда ещё раз сходить. Анти-конструктивистские дому. И они, по-моему, ещё до-конструктивистские. В них есть своя простота, а в их убогости - своя милая прелесть :-Q Это было так внезапно и так очаровательно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 05:18 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В Саграду попасть проще потому, что это всего лишь Саграда, а не Аламбра... Жаль, но будет случай приехать ещё. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 08:45 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Насчет "пройтись", а не "галопом-по-европам" я полностью поддерживаю. Прохаживаться лично мне нравится либо по старым кварталам, либо по набережным. Набережной а Мадриде нет, остается старая часть. От Пласы дель Соль к Пласе Майор до королевского дворца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 12:46 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Есть ещё совершенно замечательны морской музей. Но это конечно если тема инересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 12:58 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Avila, Segovia y Toledo. В Авиле крепостная стена, Сеговия - римский акведукт и алькасар, в Толедо как и в двух предидущих старая часть города. От Мадрида не больше часа езды. Дороги хорошие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:29 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый, Что бы не брали на гоп-стоп надо ходить по музеям, экскурсиям и прочим культурным мероприятиям, а не искать сомнительные сексуальные услуги в районах с полхой репутацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мадридские +38 переносятся нормально. В апартаменте - кондей и душ. В Прадо - температура в номе (музей как ни как)... Город нравится. Но суховато. Цены какие-то странные. Русских тут много. Да и в Берлине тоже встречалось изрядно. Боюсь, что в Барселоне русский стал уже вторым официальным (после каталанского) :))) PS Блядей не ищем. Гуляем по городу, ходим в музеи. Жрачка из магазинов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 03:54 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Если бы не было "суховато", то +38 переносились бы гораздо хуже. :) Какие странности в ценах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 11:03 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ РусскихРусскоязычных тут много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 11:06 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_ РусскихРусскоязычных тут много. что за ситуации? расскажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:15 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБул, Да нет, так ерунда... Стоят два чувака в супере перед полками с текилой и выбирают что взять. Говорят по-русски. Спрашиваю, ребята вы русские? Ответ, нет мы еврей. Я им, тоже не хреново. На том и разошлись. И ещё. В этом году, а Сентрал Парке. Снимают белку, обмениваютя мнениями. На русском. Спрашиваю. Ответ на украинском, что мол нет, не русские, а украинцы. Я им ответил, что мол de puta madre, сфоткнул белку и пошёл дальше. Ну и ещё... Но ничего такого. Смертельного. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБул burgos Ответ, нет мы еврей. Я им, тоже не хреново. На том и разошлись. всегда считались русскими. после эмиграции большого числа евереев из СССР, русские стали возмущаться - "эти люди не русские, это евреи". очиведно, те, которых вы встретили, они жители Израиля. вот, чтобы путаницы не было, они и ответили, что они не русские. нормально. не все, говорящие по-русски люди, являются русскими. но это скоро пройдет, дети иммигрантские уже балакают на своем. у меня как-то была такая встреча. у нас на мидвест по средине бескрайных полей Индианы, встретила 2-х русских ребят из под Пскова или с Вологодчины. в тренировочных штанах, все как надо. хорошие ребята. Но они все время у меня выпытывали - а у вас русских много? ну что им сказать? у нас есть довольно большая русская православная церковь - прихожане уже много поколений назад стали американцами, но говорят по-русски в церкве. но ведь им же не это надо. у нас есть довольно большая еврейская иммигрантская община, говорящая по-русски, - из всех республик СССР - но ведь им же не это надо. я спрасила у ребят, что именно они имеют в виду. ну, русские, наши, славяне, сказали они. У нас есть славяне - довольно много украинцев, но я не думаю, что они говорят по-русски. вот такая путаница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 19:42 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Подскажите, пожалуйста, если лететь в Гранаду, то стоит ли завернуть в Мадрид? .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 20:49 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После Мадрида была Гранада. Тоже - "галопом-по-европам". Первый день купили билеты на два дня на "адский вагончик". Покатались первый вечер - так нифига ни чего и не поняли из их аудиогайда. Но какое-то представление сложилось. Второй день была вечерняя экскурсия с русскоязычным гидом (экскурсоводом) по крепости Альгамбра (вообще-то для всех она - Альамбра,- "h" не произносится). Хто-то прояснилось в мозгу, но.... Э... Ни когда не знал, что фламенко - танец испанских цыган 8-o . И что родина шаурмы - Германия 8-o (а я её там так и не попробовал,- придётся ещё раз ехать). И что один из мавританских королей воевал на стороне католического короля, и что .... Но вопросов стало больше чем было. Ну и снова погуляли по старому городу и старому центру. На третий - улетели в Барсу=> Фигерас. Аэропорт Гранады - самый милый. После невероятного Барахаса он кажется игрушечным. Наш самолёт был в тот момент единственным (!) на аэродроме (это был совместный рейс Vueling - Iberia). Сейчас - в Фигерасе. Оказалось, что долететь до Барсы а затем электричкой в Фигерас - это проще и очевиднее чем напрямую поездом из Гранады в Фигерас (хотя RENFE и ходят; для меня бОльшая чать ж/д транспорта - от метро до электричек и региональных поездов - это renfe :))) ) Билет самолётом Гранада - Жирона вообще невъебанистических денег стоит - от 100 тыр (потому как напрямую не летают (!), рейсы - стыковочные через Майорку или Мадрид...). Хотя, наверное, стоило бы махнуть по Испании наискосок, - Гранада - Фигерас, - на электричке... Поразило, что испанские (?) пилоты выруливают на полосу и сруливают с неё на самолёте как на тачке,- особо не заморачиваясь... Ну и блин, магазинов круглосуточных типа наших пятёрочек нет. В сетевых бухло после 10-ти вечера не купишь. В маленьких не интересовался. Кстати, в Фигерасе, похоже, все крупные магазины - до 9:30 вечера. Еду брали "с собой" в ближайшем макдональдсе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 03:24 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos, а где Мадрид ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 05:58 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, И в воскресенье всё закрыто. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 12:31 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Испании в мае повсюду вдоль дорог цветут маки, необычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:18 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фламенко вблизи - целые пантомимы, энергия и страсть. На улицах почему то большинство цыганок полные. Пытаются всучивать прохожим какие-то веточки. Некоторые цыгане живут в пещерах. За городом есть настоящие пещерные поселения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:25 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, Если бы не было "суховато", то +38 переносились бы гораздо хуже. :) Какие странности в ценах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:28 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:31 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:41 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos i45 И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. https://c2.staticflickr.com/8/7168/6777608507_88be93c32b_b.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:00 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg burgos пропущено... Неправда. Стоимость хамона от 15€/кг. По крайней мере в Испании. :) https://c2.staticflickr.com/8/7168/6777608507_88be93c32b_b.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:01 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, На всю ногу - да. Там килограмм 7 - 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:13 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos i45 И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. Кстати https://www.google.com/amp/s/amp.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2010/jan/18/worlds-most-expesive-ham-jamon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнил у супруги, не за 190, а за 199 евро за килограмм хамона, я даже сфотографировал продавца тогда, это было в Мадриде, в мясном отделе универмага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:27 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, Ой как фотку хочется глянуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 15:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, Не надо фоток. Видел я в интернете эти цены... Что сказать. Много дебилов последнее время развелось. :( Но на самом деле вполне качественный хамон начинается где-то с 25€ за кг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 16:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Это те цены, которые мы наблюдали повсеместно, в этом и состоит суть приведения примера о странности цен в Испании. Человек же спросил именно это. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 02:40 |
|
Мадрид и окрестности.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
burgos i45, Ой как фотку хочется глянуть... Там хамон был и за 29 евро тоже. :) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.08.2018, 03:02 |
|
Мадрид и окрестности.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.08.2018, 03:10 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, начинаю менять своё отношение о "центробежной" Каталонии в пользу "центростремительного" Мадрида. Проезжали мимо чего-то на ренфе (на middle-range электричке) из Барсы в Фигерас ,- видел грандиозную стройку, часть которой запущена хуже не куда (года три, наверное, как один из участков зарастает). Сложилось впечатление, что хитрые каталонцы тянули "бабки" из общего бюджета на свои стройки и потихонечку "осваивали" их. А когда центральные власти выложили "предъяву" типа "ну так покажите, ЧТО вы в итоге построили-то", то определённые лица адски заволновались и вложили много-много евро в местных "отделистов". Как-то так. Жратва в Мадриде стоит дешевле чем в Барсе (необычно для меня, хотя чотам - Барселона - это ведь курортный город). В Барсе вообще жесть: куча темнокожих иммигрантов торгует на улицах. Мигрантов раза в два больше чем год назад. Полиция их не гоняет. Я в глубоком ахуе, если честно... Металлические банки местные бомжи не собирают. На пляже - свинарник. Морская вода на пляже - так себе в плане чистоты. Может, тут каждый год так; просто в том году мы приезжали в сентябре...,- не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 03:04 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Похоже, начинаю менять своё отношение о "центробежной" Каталонии в пользу "центростремительного" Мадрида В Барсе немного вымораживали уличные зазывалы, которые предлагали все что угодно, от сувениров и бухнуть до травы. Наивная попытка сделать вид что английского мы не понимаем не увенчалась успехом, они продолжили предлагать тоже самое на русском. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 03:13 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind SIMPLicity_ Похоже, начинаю менять своё отношение о "центробежной" Каталонии в пользу "центростремительного" Мадрида В Барсе немного вымораживали уличные зазывалы, которые предлагали все что угодно, от сувениров и бухнуть до травы. Наивная попытка сделать вид что английского мы не понимаем не увенчалась успехом, они продолжили предлагать тоже самое на русском. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:37 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Mind пропущено... Может быть конечно не повезло, но в Мадриде просто убил местный сервис. Настолько хамовского отношения к посетителям-иностранцам я еще не встерчал. По-английски, не разговаривает практически никто. В Барсе с этим было намного лучше, как впрочем и на Балеарах, но там оно понятно - они живут на туристах. В Барсе немного вымораживали уличные зазывалы, которые предлагали все что угодно, от сувениров и бухнуть до травы. Наивная попытка сделать вид что английского мы не понимаем не увенчалась успехом, они продолжили предлагать тоже самое на русском. :-D В общем, на поездку Мадрид-Гранада-Фигерас-Барселона моих знаний хватило. :-Q Билеты покупались "на ходу", начиная с перелёта Берлин-Мадрид. Наверное, всё-таки "не повезло". Да и у нас, в Москве, тоже могут послать. Хотя для этого, наверное, надо нагадить 8-o К русским относятся явно лучше чем к американцам в той же Испании. А делать "морду кирпичом" и не реагировать на зазывал "хоть на каком языке" мы научились в Италии. PS Удачных путешествий! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 00:59 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Нет, не то чтобы нас совсем не понимали или знаний не хватало, да и посылать никто не посылал. Может быть после Москвы оно вполне нормально, но после северной америки порой не привычно, и если бы во всей Испании так было, то еще ладно, но в Барселоне то народ в целом был более friendly. Мне рассказывали, что французы еще хуже, если ты пытаешься с ними не на их родном разговаривать, то сразу морду кирпичом. Кто был во Франции/Квебеке, так ли это? Ну мы кроме этого выучили еще tortilla, la cuenta, cerveza, ну а sangria та и в Африке сангрия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 01:59 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О зазывалах. В ближайшее время в Барселоне войдёт в силу закон, запрещающий их деятельность. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:13 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos О зазывалах. В ближайшее время в Барселоне войдёт в силу закон, запрещающий их деятельность. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 01:36 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind SIMPLicity_, Нет, не то чтобы нас совсем не понимали или знаний не хватало, да и посылать никто не посылал. Может быть после Москвы оно вполне нормально, но после северной америки порой не привычно, и если бы во всей Испании так было, то еще ладно, но в Барселоне то народ в целом был более friendly. Мне рассказывали, что французы еще хуже, если ты пытаешься с ними не на их родном разговаривать, то сразу морду кирпичом. Кто был во Франции/Квебеке, так ли это? Ну мы кроме этого выучили еще tortilla, la cuenta, cerveza, ну а sangria та и в Африке сангрия. PS Я максимум мог выдавить из себя "por usted, por favor" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 01:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, "Por usted, por favor"? Ума не приложу, что ты хочешь этим сказать... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 11:55 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, "Por usted, por favor"? Ума не приложу, что ты хочешь этим сказать... :) Кстати, что при этом испанцы обычно говорят? Или они вообще ни чего не говорят когда оставляют "на чай"? И это, как по-испански будут "чаевые"? По-английски, кажется, "tips"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 18:43 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Всё очень просто. 1.Фраза твоя ничего не означает. 2.В Испании чаевые не обязательны. 3.Propina. 4.Говорить ничего не надо. Просто платишь по счету, оставляешь на столе propina (я уже писал, евр, как максимум 2 с рыла), встаёшь и уходишь. На прощание можно сказать adeu (Каталония), agur (Стана Басков и Север Наварры) и adiós на остальной территории Испании. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 20:57 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Понял!!! Не "por usted", а "para usted". Но все равно здесь такой оборот не принят. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2018, 12:14 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, Понял!!! Не "por usted", а "para usted". Но все равно здесь такой оборот не принят. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 17:30 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ burgos SIMPLicity_, Понял!!! Не "por usted", а "para usted". Но все равно здесь такой оборот не принят. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 18:46 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бургос, спасибо за рецепт мидий! Наконец-то сделал, откопал в морозилке давным давно купленные мидии и того их. Приготовил. Мне и жене понравилось, странно, но вкусно. Доче понравился соус, средний отказался даже попробовать, мелкому ещё ничего нельзся. В общем, понравилось. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 22:25 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще, Не за что. Кушай на здоровье. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 00:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Огрищще, Не за что. Кушай на здоровье. :)[/quot А для креветок есть что-то такое?] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 15:35 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще, Имеется. Правда точный рецепт с граммами давно утерян, но это важно только для дилетантов. Истинные мастера соблюдают пропорции руководствуясь только своим инстинктом. :))) Нужны: Креветки. Сколько? Ну так чтобы на сковородке (большой) заняли бы где-то чуть меньше 2/3 высоты. Значит, берёшь эту самую сковородку, заливаешь туда масло (по мне лучше оливковое, а если подсолнечное то чтобы не пахло), ставишь на огонь и засыпаешь креветки. Если креветки купил уже полувареными, то держишь на среднем огне минут 8-10, если сырые то минут 15. Выливаем в креветки рюмку коньяка или виски и поджигаем,. Когда огонь погаснет, наливаем треть стакана белого вина. Ждём когда выкипит алкоголь (по запаху сам поймёшь, когда перестанет пахнуть спиртным). Добавляем соль. Довавляем грамм 100 сливочного масла (не куском естественно, а маленькими кусочками). Мешаем всё это пока масло полностью не растает. Добавляем тёртый помидор (у нас продаётся уже готовый в банках, тертая мякоть томата. Наверняка у вас есть что-то подобное). Столовых ложек 5-6. В общем соус должен практически закрыть креветки. Осторожно, чтобы потом не трахаться с отмыванием плиты, перемешиваем. Не прекращая перемешать, добавляем сливки. Это уже чисто эстетический момент. Соус должен получиться темнорозового цвета. Дать ещё побулькать минут пять и всё. Можно есть. Запасись салфетками. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 03:10 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично! Спасибо, буду пробовать. Какого размера креветки лучше всего на твой вкус подходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:41 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего-то после прочтения слюноотделение началось... А мы сегодня ещё без обеда работаем, хорошо хоть до двух всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 11:44 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще Отлично! Спасибо, буду пробовать. Какого размера креветки лучше всего на твой вкус подходят? И ещё, если переборщишь с количеством, оставь в холодильнике, на следуюший день они ещё вкуснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 13:38 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Огрищще, Имеется. Правда точный рецепт с граммами давно утерян, но это важно только для дилетантов. Истинные мастера соблюдают пропорции руководствуясь только своим инстинктом. :))) Нужны: Креветки. Сколько? Ну так чтобы на сковородке (большой) заняли бы где-то чуть меньше 2/3 высоты.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 07:53 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В панцире и с головами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 10:43 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, В панцире и с головами. Ад. 8-o ЗЫ Или там панцырь становится съедобным? Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 16:19 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ burgos SIMPLicity_, В панцире и с головами. Ад. 8-o ЗЫ Или там панцырь становится съедобным? Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :((( Стейк настоящий, кстати, конечно же без копыт (просто в силу того, что это другая часть туши), но с костью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 17:59 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_,
burgos Огрищще, Запасись салфетками. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 18:41 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_ пропущено... В соусе? Ад. 8-o ЗЫ Или там панцырь становится съедобным? Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :((( Стейк настоящий, кстати, конечно же без копыт (просто в силу того, что это другая часть туши), но с костью. PS Свинину на кости стейком не готовил... Мама моих детей готовит такую штуку вкусно - пробовал - но для меня это скорее "жареная свинина" нежели "поросячий стейк". Ну да и "бывшая" у меня дома не часто готовит; а мы к ней ездим крайне редко.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 06:12 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Строго говоря, стейк это говядина, по умолчанию он должен быть с кровью, а свинину с кровью есть нельзя. Насчёт кости в стейке не знаю, у нас другая система названий. :) Самое похожее это чулетон и он должен быть с костью. Возвращаясь к креветкам, в голове и панцире самый вкус и без них соус будет другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 14:24 |
|
Мадрид и окрестности.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Есть свинной стэйк, во всяком случае в британских пабах - гаммон стэйк. Он всегда well done. Стэйк на кости это Сирлион-на-кости (фото). Но мне больше нравится Rib eye steak. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.12.2018, 17:00 |
|
Мадрид и окрестности.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.12.2018, 17:02 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, И что, эти жесты везде понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 01:32 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, В смысле в GB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 01:33 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, В смысле в GB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 02:52 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 03:31 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Leonid Gurevich, Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :) Ты потыкай пальцем как показано на картинках. Мне понравилась эта шутка. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 03:42 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos Leonid Gurevich, Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :) Ты потыкай пальцем как показано на картинках. Мне понравилась эта шутка. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 03:46 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, И что, эти жесты везде понимают? Я так понял - это жёсткость приготовленного стэйка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 09:37 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, В смысле в GB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 09:38 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Well done стейк по любому будет жестче, чем raw. Соков то меньше осталось. Ты потыкай пальцем как показано на картинках. Мне понравилась эта шутка. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 09:47 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Leonid Gurevich пропущено... ок, не жестче, а более сухой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 09:55 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, :((( burgos, кстати, что бы сказал испанец в данной ситуации: "ми тамбьен" или "ми тампоку" ЗЫ Я, наверное, тоже вегетарианец, но только исключительно идеологический и совсем невоздержанный,- ибо считаю что живое убивать нельзя, но мясо жрать люблю :-/ 3.14-здюк, короче, редкостный 8-o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 21:34 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_ пропущено... В соусе? Ад. 8-o ЗЫ Или там панцырь становится съедобным? Иначе,- это как готовить стейк с копытами ... :((( Стейк настоящий, кстати, конечно же без копыт (просто в силу того, что это другая часть туши), но с костью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:13 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, Строго говоря, стейк это говядина, по умолчанию он должен быть с кровью, а свинину с кровью есть нельзя. Насчёт кости в стейке не знаю, у нас другая система названий. :) Самое похожее это чулетон и он должен быть с костью. Возвращаясь к креветкам, в голове и панцире самый вкус и без них соус будет другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:15 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, И что, эти жесты везде понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:18 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos OoCc, В смысле в GB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:19 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Leonid Gurevich, Это не жёсткость, а степень готовки. Я ем мясо двух первых вариантов, чтобы кровь по клыкам... Ну или по тому, что от них осталось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:19 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc OoCc пропущено... Сейчас я готовлю rare. а когда очень голоден и немогу ждать то rare-raw. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:22 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:22 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ burgos OoCc, :((( burgos, кстати, что бы сказал испанец в данной ситуации: "ми тамбьен" или "ми тампоку" ЗЫ Я, наверное, тоже вегетарианец, но только исключительно идеологический и совсем невоздержанный,- ибо считаю что живое убивать нельзя, но мясо жрать люблю :-/ 3.14-здюк, короче, редкостный 8-o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 00:23 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще SIMPLicity_ пропущено... Присоединяюсь к сочувствию :((( burgos, кстати, что бы сказал испанец в данной ситуации: "ми тамбьен" или "ми тампоку" ЗЫ Я, наверное, тоже вегетарианец, но только исключительно идеологический и совсем невоздержанный,- ибо считаю что живое убивать нельзя, но мясо жрать люблю :-/ 3.14-здюк, короче, редкостный 8-o Комары и прочие кровососущие жалости недостойны 8-o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 03:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1276091]: |
0ms |
get settings: |