powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Отличный фильм на английском для тех кто хочет подтянуть вокабуляр для поиска работы
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Отличный фильм на английском для тех кто хочет подтянуть вокабуляр для поиска работы
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.kinokiwi.com/movies/450272127

В начале фильма очень хорошо переданно ощущение и главное очень смачно и виртуозно. Монологи просто можно заучить, чтоб блестать остроумием общаясь с рекрутерами :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Отличный фильм на английском для тех кто хочет подтянуть вокабуляр для поиска работы
devJ
Участник
то есть нужно бросить смотреть силиконовую долину и начать смотреть по-взрослому?
...
Фотография burgos
Участник
Sergunka,
Интересно, рекрутеры обладают чувством юмора?
...
Ролг Хупин
Участник
Sergunka 
http://www.kinokiwi.com/movies/450272127

В начале фильма очень хорошо переданно ощущение и главное очень смачно и виртуозно. Монологи просто можно заучить, чтоб блестать остроумием общаясь с рекрутерами :)))
В начале фильма очень хорошо переданно ощущение и<запятая>главное<запятая>очень смачно и виртуозно. Монологи просто можно заучить, чтоб блестать остроумием общаясь с рекрутерами

Как правильно произносится слово рекрутер? Затруднения по этому поводу возникают даже у лингвистов. Поскольку русский аналог – это калька с англ. recruiter, единообразия устной формы нет. На момент появления в обиходе слово звучало с буквой «Ё», причем именно на нее ставилось ударение – рекрутЁр. Таким способом термин предлагали использовать телеведущим и дикторам радио авторы специализированного словаря 2004 года выпуска. Сегодня более применяемой является форма с буквой «Е» и ударением на «У»: рекрУтер, рекрУтинговое агентство. Рассматриваемая категория еще не получила регламентирования в литературном языке, поэтому можно пользоваться любой понравившейся формой. Здесь главное – не перепутать рекрутера и рекрута (человек, нанимаемый или завербованный для определенной цели, например, солдат-новобранец).

:-D
...
Фотография burgos
Участник
И вообще, не "вокабуляр", а "бокабуларио"! :)))
...
Фёдоров
Участник
Всем изучающим английский рекомендую мультик "Little Bear": усреднённо-американское и медленное произношение, немерянное кол-во серий, положительный эффект начинает сказываться уже через месяц :), можно попытаться найти интригу в сюжетной линии и пр.
...
Stan2000
Участник
у меня жена и старший смотрят "Аватар - легенда о Коре" на английском, к концу третьего сезона старший начал понимать диалоги иногда. я сам смотрю сериал Suits, 4й сезон, т.к. 29го у меня встреча с судьей :)
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Откуда-то, не помню 
Америка - это страна, вокруг которой вращаются Земля и Солнце.
Любой фильм - это рафинированная теплица по сравнению с реальным миром. Кто хочет быть готовым к любому акценту собеседника, тем лучше выбирать что-нибудь наподобие Fat Pizza :)))

Недавно была хохма: ходили смотреть на водопады, по случаю зимы (летом они пересыхают). Дошли до смотровой площадки, за нами подтягивается народ, и среди них была пара янки, судя по акценту. Так вот у меня первые секунд 20, наверное, было полное ощущение, что они говорят по-русски - настолько легко их было понимать.
...
Sergunka
Участник
Ennor Tiegael 
Любой фильм - это рафинированная теплица по сравнению с реальным миром.
PULP FICTION Say What Again I Dare You HD
Я заранее извиняюсь Вы либо с реальным миром не в ладах либо кино не смотрите :)))
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Тема: Отличный фильм на английском для тех кто хочет подтянуть вокабуляр для поиска работы

Я дико извиняюсь за свой дилетантский совет, но всё-таки его выскажу. На мой взгляд, отличнейший научно-технический английский присутствует в англоязычных обучающих видеофильмах – для программистов, компьютерщиков, инженеров самых разных специализаций и т.д. Некоторые из таких видеофильмов можно поискать в интернете (бесплатно); другие можно купить на дисках (за деньги) – за рубежом, очевидно, это сделать проще. :-Q

– С уважением
...
Фотография OoCc
Участник
Меня фильмы в свое время совсем "не цепляли". Я их смотрел сотнями а английский всё не приходил и не приходил. Потом я заметил во время просмотра фильма голова сама на ходу придумывает историю и все диалоги, естественно не на английском.
ИМХО лучше всего слушать книги или если нет такой возможности и хочется пош британский - то радиостанция ББС радио 4. Англичане его называют Talking radio. Очень рекомендую. Через полгодика - годик будете отвечать по телефону с аристократическим британским акцентом.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Sergunka,

Вы правы, кино я не смотрю, хотя эту сцену помню хорошо. Не очень понятно, кстати, к чему вы ее привели - у обоих актеров в ней отличное произношение. Не то, что у каких-нибудь трейдисов на стройке или в пабе. Особенно, если они свою родословную еще от конвиктов ведут. У нас тут таких мало, к счастью, но иногда встречаются.
...
maslinka
Участник
Сергей Силкин 
Тема: Отличный фильм на английском для тех кто хочет подтянуть вокабуляр для поиска работы

Я дико извиняюсь за свой дилетантский совет, но всё-таки его выскажу. На мой взгляд, отличнейший научно-технический английский присутствует в англоязычных обучающих видеофильмах – для программистов, компьютерщиков, инженеров самых разных специализаций и т.д. Некоторые из таких видеофильмов можно поискать в интернете (бесплатно); другие можно купить на дисках (за деньги) – за рубежом, очевидно, это сделать проще. :-Q

– С уважением
вот тоже пришла к такому выводу. теперь только курсы по ИТ слушаю. убиваешь два зайца сразу)
...
Leonid Gurevich
Участник
maslinka 
Сергей Силкин 

– С уважением
вот тоже пришла к такому выводу. теперь только курсы по ИТ слушаю. убиваешь два зайца сразу)
ИМХО однобокий подход к изучению языка. Для технического интервью может и достаточно, но не более того. Да и на интервью не только технические вопросы задают.
...
Фотография Тесла Карандаш
Участник
Почему не китайский?
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Leonid Gurevich 
однобокий подход к изучению языка. Для технического интервью может и достаточно, но не более того. Да и на интервью не только технические вопросы задают.
Я ни в коем случае не утверждаю, что это единственный способ изучения языка. Это один из способов изучения. Всеми другими способами конечно же тоже надо активно пользоваться: чтением текстов и диалогов, углублённым изучением грамматики, пополнением словарного запаса, разговором на языке при каждом удобном случае и т.д.
...
Sergunka
Участник
Сергей Силкин 
Leonid Gurevich 
однобокий подход к изучению языка. Для технического интервью может и достаточно, но не более того. Да и на интервью не только технические вопросы задают.
Я ни в коем случае не утверждаю, что это единственный способ изучения языка. Это один из способов изучения. Всеми другими способами конечно же тоже надо активно пользоваться: чтением текстов и диалогов, углублённым изучением грамматики, пополнением словарного запаса, разговором на языке при каждом удобном случае и т.д.
Я бы еще добавил, что ведение своего блога и отвечать на вопросы на англоязычных форумах очень хорошо дисциплинирует и повышает уровень владения языком.
...
Leonid Gurevich
Участник
Сергей Силкин,

Ok. Я вообще-то отвечал на пост maslinka, которая слушает ТОЛЬКО технические курсы.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Насчёт англоязычного радио.

Среди многочисленных сайтов с англоязычным радио хотелось бы особо выделить подборочку англоязычных радиостанций, составленную именно для изучения английского языка.

Вот здесь: http://ouenglish.ru/radio

Радиостанции подобраны таким образом, чтобы в них было поменьше музыки и побольше самых разнообразных речей и диалогов. Т.е. для простого развлечения такие радиостанции, как правило, самые неинтересные, но вот именно для изучения английского языка они как раз очень полезные. В списке имеются как британские, так и американские станции – так что любой желающий может выбрать, какой вариант английского языка ему больше нравится. Для прослушивания станций регистрация или оплата не требуются.

Также пройдитесь по этому сайту, по всем разделам, хотя бы из любопытства – там есть и другие очень хорошие материалы (аудио, литература и др.) для изучения английского языка, причём начиная с разного уровня.
...
Фотография OoCc
Участник
Сергей Силкин 
Насчёт англоязычного радио.

Среди многочисленных сайтов с англоязычным радио хотелось бы особо выделить подборочку англоязычных радиостанций, составленную именно для изучения английского языка.

Вот здесь: http://ouenglish.ru/radio
Или посмотреть первоисточник этого списка. Для любителей "технических" текстов Ted Talks с того же сайта. Только придётся ломать ухо американизмом.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Вот ещё ресурс другого рода в помощь изучающим языки – многоязычный онлайн-переводчик:
http://www.translate.ru

Ну это далеко не единственный переводчик подобного рода в интернете. Но меня лично именно этот вполне устраивает. И адрес сайта очень легко запомнить. :-Q
...
Фотография La_Sania
Участник
Сергей Силкин 
Вот ещё ресурс другого рода в помощь изучающим языки – многоязычный онлайн-переводчик:
http://www.translate.ru

Ну это далеко не единственный переводчик подобного рода в интернете. Но меня лично именно этот вполне устраивает. И адрес сайта очень легко запомнить. :-Q
А чё языков там мало поддерживается? А они лучше гугла переводят?

--С
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Постоянная популярная тема здесь на форуме – изучение и совершенствование английского языка: бытового, делового, научно-технического. В том числе и разговорного. Вот ещё отличнейшие онлайн-видеоресурсы в помощь для этого дела:

1. Общеполитические новости – для тренировки бытового и делового разговорного английского языка:
BBC News
CNBC
CNN
MSNBC
NBC News
TODAY

2. Фильмы, лекции и рассказы на разные научные темы:
Науки разные
...
Фотография javajdbc
Участник
Сергей Силкин 
Постоянная популярная тема здесь на форуме – изучение и совершенствование английского языка: бытового, делового, научно-технического. В том числе и разговорного. Вот ещё отличнейшие онлайн-видеоресурсы в помощь для этого дела:

1. Общеполитические новости – для тренировки бытового и делового разговорного английского языка:
BBC News
CNBC
CNN
MSNBC
NBC News
TODAY

2. Фильмы, лекции и рассказы на разные научные темы:
Науки разные
TED

https://www.ted.com/talks/marco_tempest_the_magic_of_truth_and_lies_on_ipods
https://www.ted.com/talks/golan_levin_ted2009
https://www.ted.com/talks/carl_honore_praises_slowness
...
Фотография javajdbc
Участник
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Вот очень неплохой ресурс по наличию самых разных материалов для изучения иностранных языков:
http://super-speaker.ru

Чего там только нет – учебники, словари, справочники, разговорники, аудио, видео, мультимедиа материалы. Всё это для разных языков; наибольшее количество – для изучения английского. Материалы можно скачать бесплатно и без регистрации; хотя там реклама предлагает кое-что для изучения языков и купить за деньги (но это совсем не обязательно).
...
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Отличный фильм на английском для тех кто хочет подтянуть вокабуляр для поиска работы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр