powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Andrushok-канадец
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итого я уже больше суток здесь, в Торонто.
Канада - это хоккей. Здесь хоккей - все. На границе было достаточно показать клюшку, и даже паспорт не нужен. Жена долго спрашивала, а видел ли погранец собаку. После долгой дискусии решили, что все же наверно видел, но после клюшки его собака уже не интересовала. Вопросов о ней он вообще не задал.

Но про хоккей мало кому интересно. Поэтому я постораюсь все же про Канаду, которая что-то кроме хоккея.
Началось все очень весело. Я пошел гулять с собакой и она от меня убежала. Я нашел участок с достаточно высокой травой около гостиницы и пошел гулять туда. Собака чуток поскакала по траве и решила, что хозяин того и повернула назад в гостиницу. Но немного не рассчитала. Слава Богу, ее достаточно быстро нашли в соседнем офисном здании.

А вечером мы нашли off leash парк. Такого я в Америке не встречал. Достаточно длинный трейл - мили 2-3. Все собаки без поводков. Нет мелких, так как они как правило злобные. Нам очень понравилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrushok-канадец
hockey_fan
Участник
andrushok,

Давай уж про хоккей!
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Alex123F 
Lulechka,

интересно.. все выкладывайте что там есть)
Несколько наблюдений по канадскому вождению. Везде на трассах стоит ограничение в 100 км/ч. Если ремонт дороги - 80. Но помоему всем это пофиг, все несуться +20 - +30. В первый же день мимо нас довольно долго проносилась компания любителей порше, корветов и прочей "спортивной" нечисти виляя между машинами. Один раз даже создали аварийную ситуацию перед нами. Уходя от столкновения с очередной мразью, вклинившейся между машин водитель трака подрезал впереди идущий джип. Водитель джипа тоже резко ушел уходя от столкновения, благо полоса была свободна. Все все поняли, никто даже не бибикал. Полицейских я практически на трассе не видел. Чуствуется, что их гораздо меньше, чем в Америке.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
andrushok,

Давай уж про хоккей!
Еду через 10 минут на вторую игру, будет и про хоккей.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Добраслся таки до клавиатуры. В субботу было 2 игры, играли в 8 полевых, что таки тяжело. В 15 минутном периоде минут так 10 тебе надо отбегать. И не просто отбегать, а на пределе. У меня были дни, когда я и 3 игры за день откатывал. Но здесь все же напряжение на порядок выше. Плюс жены-дети смотрят. Вобщем вечером в субботу я был уже труп. В воскресенье с утра пошли на rope courses & zip line, я прокачался 4 часа на деревьях и веревках. Это конечно не хоккей, но опять был трупом к вечеру. Ну а сегодня, так ничего. Проехали 500 миль от Торонты до дому, вроде даже что-то набить могу. Возвращаюсь к нормальной жизни.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Сначала про хоккей. Первые две игры с Сент-Луисом и Детройтом мы слили. Команды были нашего уровня, ничего выдающегося. Просто их было больше и уставали они меньше. Проиграли 1:4 и 2:3. С третьей командой такого "оправдания" почти не было - их было 9 полевых. Это конечно сильно лучше чем 8, но все же. Начали мы как всегда ужастно и после первого периода сливали 0:2. В конце концов я забил ответку. Наши жены-дети начали было кричать, но судья им "строго" сказал, что кричать на этом ринге не положено. Они замолкли, а он им подмигнул - ну кричите же, хрен ли вы здесь собрались. Вот такие у них шутки, оказывается. И вся обстановка была очень дружелебной. Мы потом еще пропустили, потом я опять отличился, стало 2:3 и "настал криктический момент" - вражеский нападающий бросал в пустые ворота и наш вратарь умудрился отбить эту шайбу. После это я сказал, что мы просто обязаны выиграть эту игру. Дальше мы долго и нудно атаковали, было куча шансов забить, но что-не срасталось. В конце концов им влетело от нашего защитника от синей линии, их вратарь просто устал. Потом влетела еще одна и нам надо было просто удержать победу. Они стали атаковать, мы стали откидываться. Под конец они сняли вратаря и я выкидывая в очередной раз шайбу умудрился попасть в пустые ворота. Так оно и закончилось - 5:3, мы победили. У меня был первый в жизни hat trick и первая в жизни шайба в пустые ворота. Я явно был героем этого дня, но как то эмоций радоваться этому не осталось. Мне даже и сейчас как то не особо вериться, что это было со мной.

Про хоккей пока все, про остальное - завтра. Я уже и сегодня подошел к состоянию терминируемости.
...
Andrushok-канадец
Gc2112
Участник
andrushok 
Сначала про хоккей. Первые две игры с Сент-Луисом и Детройтом мы слили. Команды были нашего уровня, ничего выдающегося. Просто их было больше и уставали они меньше. Проиграли 1:4 и 2:3. С третьей командой такого "оправдания" почти не было - их было 9 полевых. Это конечно сильно лучше чем 8, но все же. Начали мы как всегда ужастно и после первого периода сливали 0:2. В конце концов я забил ответку. Наши жены-дети начали было кричать, но судья им "строго" сказал, что кричать на этом ринге не положено. Они замолкли, а он им подмигнул - ну кричите же, хрен ли вы здесь собрались. Вот такие у них шутки, оказывается. И вся обстановка была очень дружелебной. Мы потом еще пропустили, потом я опять отличился, стало 2:3 и "настал криктический момент" - вражеский нападающий бросал в пустые ворота и наш вратарь умудрился отбить эту шайбу. После это я сказал, что мы просто обязаны выиграть эту игру. Дальше мы долго и нудно атаковали, было куча шансов забить, но что-не срасталось. В конце концов им влетело от нашего защитника от синей линии, их вратарь просто устал. Потом влетела еще одна и нам надо было просто удержать победу. Они стали атаковать, мы стали откидываться. Под конец они сняли вратаря и я выкидывая в очередной раз шайбу умудрился попасть в пустые ворота. Так оно и закончилось - 5:3, мы победили. У меня был первый в жизни hat trick и первая в жизни шайба в пустые ворота. Я явно был героем этого дня, но как то эмоций радоваться этому не осталось. Мне даже и сейчас как то не особо вериться, что это было со мной.

Про хоккей пока все, про остальное - завтра. Я уже и сегодня подошел к состоянию терминируемости.
на cn tower были?
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Gc2112 
на cn tower были?
Не были. Мы типа не любители больших городов. В субботу команда собралась в кафе Гретски, отпразновать так сказать участие. До него было около 10 миль, добирались больше часа. Перед входом спал бомж. Решили больше в центр не соваться. Сходили на rope courses & zip line в Heart Lake. Очень понравилось мне и дочке. Ходили еще в High Park - там огромное пространство, где было можно гулять с собакой без поводка. По ходу дела познакомились с латышем-русофобом. Как он узнал, что мы русские - начал задавать всякие каверзные вопросы типа а что с нами в ДиСи будет, если вдруг встречные-поперечные узнают что мы русские. А когда мы ему сказали что знакомы с бывшим латышским послом в штатах (его дочери тоже занимались художественной гимнастикой в том же клубе с нашими, а сам он играет в хоккей), то у этого латыша явно снесло крышу. Его виртуальная реальность явно не допускала таких явлений вообще и он предпочел сменить тему. К всеобщему удовольствию.

Основные впечатление о Канаде
- в целом народ более дружелюбный
- огромное индусское комьюнити, в районе гостинцы с пол-часа не мог найти "нормальный" супермаркет, все оказывались индусскими.
- водители более наглые и бесшабашные, ограничение скорости всем пофиг
- бомжи более грязные и пропитые, и тоже более наглые
...
Andrushok-канадец
Lulechka
Участник
Еще были на Ниагаре с Канадской стороны. Водопад гораздо разнообразнее и интереснее смотрится чем с американской. Будут фотки.

Также создалось ощущение что воздух в районе Торонто гораздо хуже чем у нас. Промышленность.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Наща великолепная восьмерка и вратарь ...
Trojans-Toronto-Team-2017.jpeg
...
Andrushok-канадец
363
Участник
andrushok 
Круто!
Ты 2й слева?
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
Круто!
Ты 2й слева?
Не, это наш армянский друг. Я первый справа.
...
Andrushok-канадец
booby
Участник
andrushok,

кхм... а торянцы вы в каком смысле и отношении?

А команда живописная.
...
Andrushok-канадец
booby
Участник
booby 
andrushok,

А команда живописная.
троянцы.
(вечер вторника у нас уже)
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
booby 
booby 
andrushok,

А команда живописная.
троянцы.
(вечер вторника у нас уже)
Да ни в каком. А в каком смысле могут быть пингвины, хищники, сенаторы, акулы и прочая нечисть?
Есть некие правила, по которым можно называть команды. Я точно их не знаю, но допустим там нельзя употреблять никаких национальностей. Например в названии не должно быть Russian (так же как German, Polish, American, Mexican etc). А вот к примеру назвать команду СССР - милое дело. Их тут есть некое количество, причем даже совсем без русских. Но все же некие национальные окраски встречаются. Если команда называется Shamrocks - то там точно есть какое-то количество выходцев из Ирландии. Red Dragons - наверняка китайцы. Какие нибудь Leafs - это канадцы.
...
Andrushok-канадец
booby
Участник
andrushok 
booby 
пропущено...
А вот к примеру назвать команду СССР - милое дело. Их тут есть некое количество, причем даже совсем без русских. ... Если команда называется Shamrocks - то там точно есть какое-то количество выходцев из Ирландии. Red Dragons - наверняка китайцы. Какие нибудь Leafs - это канадцы.
Ну последнее как бы и вопросов не называет.
А СССР- это может быть про то, что мы такие же крутые как all black в регби, но задушим вас без танцев. Можно, как вариант, - так интерпретировать.

А троянцы - просто так, и ни почему.
Как могут столько мужиков быть сразу все - ни почему?

Допустим, что к чехам вы тоже не относитесь (и это не фамилия), как и к британским скинхедам.
Ну, может быть тогда вы команда, спонсируемая Church & Dwight Company (это не чтобы обидеть, а как вариант объяснения названия).
Мне конечно было бы интереснее всего узнать о том, что вы - мировоззренческие не-греки.

Ну ладно. пусть будут без причины троянцы.
Все равно - живописные.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
booby 
andrushok 
пропущено...

Ну последнее как бы и вопросов не называет.
А СССР- это может быть про то, что мы такие же крутые как all black в регби, но задушим вас без танцев. Можно, как вариант, - так интерпретировать.

А троянцы - просто так, и ни почему.
Как могут столько мужиков быть сразу все - ни почему?

Допустим, что к чехам вы тоже не относитесь (и это не фамилия), как и к британским скинхедам.
Ну, может быть тогда вы команда, спонсируемая Church & Dwight Company (это не чтобы обидеть, а как вариант объяснения названия).
Мне конечно было бы интереснее всего узнать о том, что вы - мировоззренческие не-греки.

Ну ладно. пусть будут без причины троянцы.
Все равно - живописные.
Я причины не знаю, спрошу у капитана. Может у него идеи каки были.
...
Andrushok-канадец
booby
Участник
andrushok,
ты без фанатизма и печали спрашивай.

а и не было идеи - придумайте ее.
с идеей погибать завсегда веселее, чем без.
На любом поле, включая хоккейное.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
По грячим следам. Зашел я в Канаде в общественный туалет. Сразу вспомнилась песенка "Над Канадой Небо Синее".
В том смысле что
Так похоже на Россию
Только все же не Россия
(с)
...
Andrushok-канадец
363
Участник
andrushok,

в России, кстати давно был?
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok,

в России, кстати давно был?
Давно. Но я думаю "не в Москве" мало что поменялось. В туалетной области.
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Хоккеисты на парковке. Сушат барахло между играми.
IMG_0008.JPG
...
Andrushok-канадец
Фотография andrushok
Участник
Rope Courses.
IMG_0033.JPG
...
Andrushok-канадец