|
Сколько можно обсуждать Германию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто уже тошнит от одного и того же. Почему всех так тянет в Германию? Почему российских программистов, как и беженцев, тянет в Германию? Работа в IT есть в Нидерландах, в Бельгии, во Франции, в Люксембурге, Швейцарии, Австрии и т.п. Почему никто не обсуждает? А еще есть Бразилия, Чили и прочие экзотические страны. Там тоже живут программисты. И более интересный вопрос, почему никто не догадается поднять старые темы на десятки страниц? Там уже все разжевано. Что это за программисты, которые не умеют пользоваться поиском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Просто уже тошнит от одного и того же. Почему всех так тянет в Германию? Почему российских программистов, как и беженцев, тянет в Германию? Работа в IT есть в Нидерландах, в Бельгии, во Франции, в Люксембурге, Швейцарии, Австрии и т.п. Почему никто не обсуждает? А еще есть Бразилия, Чили и прочие экзотические страны. Там тоже живут программисты. И более интересный вопрос, почему никто не догадается поднять старые темы на десятки страниц? Там уже все разжевано. Что это за программисты, которые не умеют пользоваться поиском? че обсуждать швейцарию если туда не залезть. а какой дурак поедет в бразилию за 1 килобакс чтоб там еще и порезали. здесь много народу потому и песдим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, я же правильно понял, что ты успел пожить в Германии и вернуться? напиши какой-нибудь твой контакт, пожалуйста, есть пару вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, давайте обсуждать Австрию. Кто бывал? Как вам после Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit, Я не то, что бы против, но подобное действие автоматически приведет к моей деанонимизации, чего я не желаю. Поэтому, увы, вашей просьбе вынужден отказать. Но если есть конкретный вопрос, я попытаюсь на него конкретно по делу ответить, если только это не требует нескольких часов копания в немецких бюрократических нормах. Я сейчас усталый, совсем не хочу долго возиться с чем-то еще посторонним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, моя почта не жива, я ее даже не помню. Но если тебе очень что-то нужно обсудить и именно в привате, то я попробую зарегистрировать какой-нибудь временный ящик. Но лучше спроси прямо здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Да, давайте обсуждать Австрию. Кто бывал? Как вам после Германии? но налоги меньше и 14 зарплат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все крутится вокруг германии. если падет то все по инерции развалится. кроме швайц. буть то австрия, люксембург .. это фиктивные можно сказать оффшорные страны. швайц тоже но она всегда в стороне. там золото всех европейских высокопоставленных гондурасов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в чем радость такой системы, которая всех связывает? Это неустойчивая конструкция. Должна быть какая-то форма кооперации между независимыми странами, многополярная организация. А в текущей форме такая схема выгодна только США, которые держат удавку на шее Европы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac И в чем радость такой системы, которая всех связывает? Это неустойчивая конструкция. Должна быть какая-то форма кооперации между независимыми странами, многополярная организация. А в текущей форме такая схема выгодна только США, которые держат удавку на шее Европы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Просто уже тошнит от одного и того же. Почему всех так тянет в Германию? Почему российских программистов, как и беженцев, тянет в Германию? Работа в IT есть в Нидерландах, в Бельгии, во Франции, в Люксембурге, Швейцарии, Австрии и т.п. Почему никто не обсуждает? А еще есть Бразилия, Чили и прочие экзотические страны. Там тоже живут программисты. И более интересный вопрос, почему никто не догадается поднять старые темы на десятки страниц? Там уже все разжевано. Что это за программисты, которые не умеют пользоваться поиском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F все крутится вокруг германии. если падет то все по инерции развалится. кроме швайц. буть то австрия, люксембург .. это фиктивные можно сказать оффшорные страны. швайц тоже но она всегда в стороне. там золото всех европейских высокопоставленных гондурасов. А в Австрии я пару раз был. Оба в Вене. В первый раз очень понравилось, во второй, как то да, подзасрали её по моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac И в чем радость такой системы, которая всех связывает? Это неустойчивая конструкция. Должна быть какая-то форма кооперации между независимыми странами, многополярная организация. А в текущей форме такая схема выгодна только США, которые держат удавку на шее Европы. Что то мне кажется, что всё наоборот. Что будущее сильной европы - дальнейшее объединение, в т.ч. военное. И что так наконец то появится двуполярный западный мир, в котором европа, уже давно по сравнению с США более сильная экономически, будет без этой "удавки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многополярность гарантирует баланс. Что одна страна не вырастет в монстра, а затем не съедет с катушек, как это произошло с США. Европа хотела объединиться в одну сильную организацию для противостояния угрозам, но США вовремя подсуетились, вставили куда надо палки, и в результате центральный механизм управления Европой оказался в руках США. Хотели, как лучше, а получилось, что развели их, как лохов. Европа, по сути, осталась оккупированной территорией после войны. СССР свои войска вывел, а США их оставили, как в прямом, так и в переносном смысле. В обсуждаемом в соседней теме Штутгарте как раз и расположена одна из военных баз США. Вот чего они там забыли? Война уже 70 лет назад закончилась. Русских танков там нет и не ожидается. А база продолжает существовать, там живут военные США, видел лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Да, кстати, моя почта не жива, я ее даже не помню. Но если тебе очень что-то нужно обсудить и именно в привате, то я попробую зарегистрировать какой-нибудь временный ящик. Но лучше спроси прямо здесь. Интересно: 1) твоя история - почему приехал, в качестве кого, сколько здесь жил и тд 2) почему решил уехать, что понравилось, что не понравилось Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Европа хотела объединиться в одну сильную организацию для противостояния угрозам, У вас два полярных, взаимоисключающих мнения с разрывом в меньше чем сутки! Кошмар! meleleac Европа, по сути, осталась оккупированной территорией после войны. СССР свои войска вывел, а США их оставили, как в прямом, так и в переносном смысле. В обсуждаемом в соседней теме Штутгарте как раз и расположена одна из военных баз США. Вот чего они там забыли? Война уже 70 лет назад закончилась. Русских танков там нет и не ожидается. А база продолжает существовать, там живут военные США, видел лично. ![]() Вообще то у европы и сша военный союз. Да, он неравноправный, пока европа есть "какая-то форма кооперации между независимыми странами, многополярная организация". И это хорошо, что американцы там присутствуют, по крайней мере, пока европа не превратилась в единую страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg У вас два полярных, взаимоисключающих мнения с разрывом в меньше чем сутки! Кошмар! alexeyvg Вообще то у европы и сша военный союз. Да, он неравноправный. Золотой запас и то до сих пор не вернули. Расклад очень простой, и ясно видно, откуда уши торчат (и чьи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac alexeyvg У вас два полярных, взаимоисключающих мнения с разрывом в меньше чем сутки! Кошмар! подправят ошибки и получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Голос врага в ночи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac alexeyvg У вас два полярных, взаимоисключающих мнения с разрывом в меньше чем сутки! Кошмар! Общий рынок труда, капитала Общая валюта Отсутствие границ и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Золотая клетка, вот что получилось. Свобода была лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Золотая клетка, вот что получилось. Свобода была лучше. что кооперация с соседями - это клетка. нет, совсем наоборот. Это показатель развития общества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac alexeyvg У вас два полярных, взаимоисключающих мнения с разрывом в меньше чем сутки! Кошмар! meleleac Раньше США надо было продавливать свою линию с каждой страной по отдельности, теперь они это делают "оптом" через Брюссель. meleleac Есть мнение, что ядерные базы США в Европе - это страховка на случай упорства Европы. А то если что, может и "несчастный случай" произойти. Например, "по технической оплошности" взорвется ядреная бобма в том же Штутгарте. Будет ой. А там 300 тыщ населения плюс Даймлер, Порше, Бош. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2016, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Да, давайте обсуждать Австрию. Кто бывал? Как вам после Германии? лыжные курорты... в Германии тоже хорошие, но грамчик поменьше. Но подешевле, но Ст-Антон -- получше... трудный выбор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac почему никто не догадается поднять старые темы на десятки страниц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit meleleac Да, кстати, моя почта не жива, я ее даже не помню. Но если тебе очень что-то нужно обсудить и именно в привате, то я попробую зарегистрировать какой-нибудь временный ящик. Но лучше спроси прямо здесь. Интересно: 1) твоя история - почему приехал, в качестве кого, сколько здесь жил и тд 2) почему решил уехать, что понравилось, что не понравилось Спасибо! дальше офиса отдела пропоганды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SQLmit пропущено... По большому счёту, ничего сильно приватного тут нет. Интересно: 1) твоя история - почему приехал, в качестве кого, сколько здесь жил и тд 2) почему решил уехать, что понравилось, что не понравилось Спасибо! дальше офиса отдела пропоганды... хотя пессимист..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Союз очень простой. США говорит, что Европа должна делать, и Европа это делает. Иначе, мало ли что произойдет. Есть мнение, что ядерные базы США в Европе - это страховка на случай упорства Европы. А то если что, может и "несчастный случай" произойти. Например, "по технической оплошности" взорвется ядреная бобма в том же Штутгарте. Будет ой. А там 300 тыщ населения плюс Даймлер, Порше, Бош. Относительно недалеко расположен САП, и до него достанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit meleleac Да, кстати, моя почта не жива, я ее даже не помню. Но если тебе очень что-то нужно обсудить и именно в привате, то я попробую зарегистрировать какой-нибудь временный ящик. Но лучше спроси прямо здесь. Интересно: 1) твоя история - почему приехал, в качестве кого, сколько здесь жил и тд 2) почему решил уехать, что понравилось, что не понравилось Спасибо! Интересно, где он сейчас. Неужели в прекрасной России? И дали ли ему там работу, соответствующую его таланту. И платят ли больше, чем в Германии. Ну тут такие, покусанные немцами, всегда есть. Иногда, даже группками. По два-три человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit По большому счёту, ничего сильно приватного тут нет. Интересно: 1) твоя история - почему приехал, в качестве кого, сколько здесь жил и тд 2) почему решил уехать, что понравилось, что не понравилось Спасибо! 1) Приезжал студентом, поучился, получил диплом, потом устроился на работу, поработал какое-то время 2) Уехал по совокупности причин. Основная - невозможность карьерного роста. То есть, пока ты готов работать просто исполнителем, получать задание и тихо идти его исполнять, все нормально. Но если ты этот уровень перерос, и хочешь какую-то ведущую роль с выходом на управленческую должность, то ты в пролете. Иностранцев на руководящие позиции немцы не пускают. По крайней мере, не видел ни одного случая. Иностранцев не только из далеких холодных стран, но и своих якобы "братьев" из стран ЕС. А этого я вообще понять не мог, они же вроде объединились, теперь все вместе, в чем тогда проблема сделать руководителем отдела какого-нибудь француза, голландца и т.д. Но нету этого, зачастую к гражданам других стран ЕС наблюдал презрительное насмешливое отношение. Причем у самого немецкого менеджмента отношение к работникам хоть формальное и вежливое, но в определенной степени высокомерное и надменное, что мне тоже не понравилось. Продуктовых компаний почти нет, те немногие, кто были, давно отдали всю разработку на аутсорс в восточную Европу, а в самой Германии остались только маркетологи, продажники и руководство. Устроиться по большому счету можно либо куда-то близко к промышленности (железки, С++), либо в консалтинг, представляющий собой наверное процентов 95 рынка IT. А консталтинг в немецком понимании, это Reisebereitschaft 100% (готовность к разъездам на 100%). То есть, ты постоянно болтаешься по стране от клиента к клиенту, бомжуешь от проекта к проекту, ночуешь либо в гостиницах, либо во временно снятых квартирках-комнатках. Мне это не подходило. Оставался только вариант высидеть ПМЖ через несколько лет, потом открыть фирму, какую-нибудь веб-студию и пытаться искать заказы, вместе с напарником. Единомышленника найти тоже проблема, никому ничего не надо. Сложилось впечатление, что с Германию приезжает какой-то "опущенный" контингент без огонька в глазах. Все, что людей интересует, это ходить на работу, получать зарплату, подстраиваться под коллектив и тихо высиживать пенсию. Никого невозможно раскрутить на что-то авантюрное, запустить вместе проект, открыть фирму. Собственно, людей даже новые разработки в IT не интересует. Новые технологии, языки, инструменты, никому ничего не интересно. Люди из серии "один раз выучил Дельфи или С++ и буду с ним сидеть до пенсии". Другой момент был связан с доходами. С обычной зарплатой обычного программиста купить жилье в крупном городе (где есть хоть какая-то работа) превращается в квест лет на 15-20 как минимум, а это просто неинтересно. Тогда жилье станет твоим только ближе к пенсии, когда многим от жизни уже ничего не надо, кроме как посидеть на лавочке и подышать воздухом. Можно еще отметить отсутствие доступных девушек. Местным идея серъезных отношений неинтересна в принципе, с русскими в особенности. Приезжающие нормальные все замужем, те, которые свободные, активно ищут, за кого бы выйти замуж ради паспорта, но параметры личности у них такие, что лучше и безопаснее стать геем, чем с ними связываться. А если не светит ни семья, ни деньги, ни карьера, то чего я там забыл. Другое наблюдение, это география приезжающих. Обычно у выходцев с Украины отношение к Германии какое-то восхищенно-коленопреколенное, переезд в Германию рассматривают, как смысл всей жизни и главный успех в ней. Жителям российской глубинки тоже нравится, но уже спокойнее. Те, кто родом из Москвы или Питера, обычно хмурятся, думают, а потом едут обратно. Такие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, Ну а в России как оно сложилось после после возвращения? Удалось "раскрутить на что-то авантюрное, запустить вместе проект, открыть фирму"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Уехал по совокупности причин. ![]() Для большинства всё перечисленное вами - как раз причина для эмиграции. Ну разве что кроме девушек ![]() У нас же нельзя сделать карьеру специалисту, не предусмотрено такого. Под "сделать карьеру" у нас всегда подразумевается смена специальности, так что если человек не тащится от бизнеса и менеджмента, а хочет всю жизнь заниматься любимыми железками, то он обречён на нищенское существование, без нормальных условий для семьи и детей (имеется в виду обычный, хороший или средний, специалист, не опупительный эксперт, из тех, кого можно перечислить пофамильно). Вот такие туда и едут, конечно, не те, кто "хочешь какую-то ведущую роль с выходом на управленческую должность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg meleleac Уехал по совокупности причин. ![]() Для большинства всё перечисленное вами - как раз причина для эмиграции. Ну разве что кроме девушек ![]() У нас же нельзя сделать карьеру специалисту, не предусмотрено такого. Под "сделать карьеру" у нас всегда подразумевается смена специальности, так что если человек не тащится от бизнеса и менеджмента, а хочет всю жизнь заниматься любимыми железками, то он обречён на нищенское существование, без нормальных условий для семьи и детей (имеется в виду обычный, хороший или средний, специалист, не опупительный эксперт, из тех, кого можно перечислить пофамильно). Вот такие туда и едут, конечно, не те, кто "хочешь какую-то ведущую роль с выходом на управленческую должность". мне было начертано быть максимум горным мастером или в лучшем случае всю жизнь коротать на заводе. быть в самом низу социальной лестницы под игом всяких уродов типа януковича, тимошенко, авакова или новой майданутой козлоты. а в настоящее время возможно гнить в днр-вщине. нафиг все это надо. приятно осознавать что все это и всех "избранных" там и этам можно приложить к одному месту.а еще здесь можно всегда найти место где по высшему разряду провести отпуск, без всякой визовой волокиты. а девушки здесь вопрос очень прозаичный. надо -доступно на столько на сколько нужно без всякого выноса мозга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg meleleac Уехал по совокупности причин. ![]() Для большинства всё перечисленное вами - как раз причина для эмиграции. Ну разве что кроме девушек ![]() У нас же нельзя сделать карьеру специалисту, не предусмотрено такого. Под "сделать карьеру" у нас всегда подразумевается смена специальности, так что если человек не тащится от бизнеса и менеджмента, а хочет всю жизнь заниматься любимыми железками, то он обречён на нищенское существование, без нормальных условий для семьи и детей (имеется в виду обычный, хороший или средний, специалист, не опупительный эксперт, из тех, кого можно перечислить пофамильно). Вот такие туда и едут, конечно, не те, кто "хочешь какую-то ведущую роль с выходом на управленческую должность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit программист != специалист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, вы пишите, что "У нас же нельзя сделать карьеру специалисту, не предусмотрено такого." знаю достаточное количество вполне успешных программистов (не звезд, просто нормальных специалистов), которые нормально/прилично зарабатывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLmit alexeyvg, вы пишите, что "У нас же нельзя сделать карьеру специалисту, не предусмотрено такого." знаю достаточное количество вполне успешных программистов (не звезд, просто нормальных специалистов), которые нормально/прилично зарабатывают То есть "хорошая успешная карьера" - это какая? Какая карьера лучше - работать программистом 20 лет, или через 3 года уйти в тим-лиды, ещё через 3 в нач отдела, ещё через 3 стать директором управления? На западе во многих компания человек, которому "не репортят", который "не управленец", может зарабатывать достаточно много, получить достаточно высокий грейд в компании, выше, чем множество менеджеров вокруг. А у нас деление намного строже - до какого то грейда специалист, после какого то - начальник, нету пересечений. Понятно, что везде управленец ценится выше, а после определённого уровня карьера возможна только у управленца, и, в принципе, это нормально. Но всё таки у нас это выражено особенно остро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО это везде так в т.ч. в Германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Никого невозможно раскрутить на что-то авантюрное, запустить вместе проект, открыть фирму. Говнофирм занимающихся веб дезайном везде хватает. Ну а вот найти нишу еще не занятую.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu meleleac Никого невозможно раскрутить на что-то авантюрное, запустить вместе проект, открыть фирму. Говнофирм занимающихся веб дезайном везде хватает. Ну а вот найти нишу еще не занятую.... чтоб получить чатохотку, псориаз или диабет от перенапряжения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SQLmit alexeyvg, вы пишите, что "У нас же нельзя сделать карьеру специалисту, не предусмотрено такого." знаю достаточное количество вполне успешных программистов (не звезд, просто нормальных специалистов), которые нормально/прилично зарабатывают То есть "хорошая успешная карьера" - это какая? Какая карьера лучше - работать программистом 20 лет, или через 3 года уйти в тим-лиды, ещё через 3 в нач отдела, ещё через 3 стать директором управления? На западе во многих компания человек, которому "не репортят", который "не управленец", может зарабатывать достаточно много, получить достаточно высокий грейд в компании, выше, чем множество менеджеров вокруг. А у нас деление намного строже - до какого то грейда специалист, после какого то - начальник, нету пересечений. Понятно, что везде управленец ценится выше, а после определённого уровня карьера возможна только у управленца, и, в принципе, это нормально. Но всё таки у нас это выражено особенно остро. Мой опыт и видение, что получается как раз с точностью до наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F а нахрен это все надо. быть рабом какой-то бредовой идеи,тратить на нее жизнь, бытъ ею связанным по рукам и ногам,думать о долгах спонсорам и прочую хЪ#ю? чтоб получить чатохотку, псориаз или диабет от перенапряжения? Устав от треша и угара на основной работе, мы с приятелями иногда обсуждаем ету тему. Современная тенденция явно ведет по дороге с облаками. Найти идею, проработать обоснование, запустить в свободное время... Понятно что скорее всего не взлетит, но ето было бы определенно что то новенькое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Alex123F а нахрен это все надо. быть рабом какой-то бредовой идеи,тратить на нее жизнь, бытъ ею связанным по рукам и ногам,думать о долгах спонсорам и прочую хЪ#ю? чтоб получить чатохотку, псориаз или диабет от перенапряжения? Устав от треша и угара на основной работе, мы с приятелями иногда обсуждаем ету тему. Современная тенденция явно ведет по дороге с облаками. Найти идею, проработать обоснование, запустить в свободное время... Понятно что скорее всего не взлетит, но ето было бы определенно что то новенькое. а если в долги залезть то уже раб. один с Монтенегро в форуме работа и вакансии толкает идею. ему не позавидуешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu meleleac Никого невозможно раскрутить на что-то авантюрное, запустить вместе проект, открыть фирму. Говнофирм занимающихся веб дезайном везде хватает. Ну а вот найти нишу еще не занятую.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Устав от треша и угара на основной работе, мы с приятелями иногда обсуждаем ету тему. Современная тенденция явно ведет по дороге с облаками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gpu пропущено... Молодой человек, чтобы запустить что нибудь, сначала нужно найти тему, которая ,хотя бы в теории, имела бы ненулевые шансы на успех. Плюс спонсора. Плюс работников, хотя бы одного. Говнофирм занимающихся веб дезайном везде хватает. Ну а вот найти нишу еще не занятую.... Вот мой знакомый негр приехав из захолустного Владимира через пару лет прикупил 2 готовых автосервиса и стал ими рулить. И хорошо рулит, однако. Рулежная жилка видно в нем есть. Он и во Владимире тоже всякими бузинессами рулил. Но все же в америках приятнее. Идея автосервиса битая-избитая. Машины ломаются, машины надо чинить. Машин много, работы много. Но вот пойди, порули. Я думаю, не у каждого получится, даже если свое бабло на раскрутку будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, К какому классу людей относится твой негр из Владимира? К первому? Точно нет. Ко второму? Сомневаюсь. Проживёт всю жизнь разрываюсь между двумя автосервисами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, К какому классу людей относится твой негр из Владимира? К первому? Точно нет. Ко второму? Сомневаюсь. Проживёт всю жизнь разрываюсь между двумя автосервисами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, К какому классу людей относится твой негр из Владимира? К первому? Точно нет. Ко второму? Сомневаюсь. Проживёт всю жизнь разрываюсь между двумя автосервисами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, К какому классу людей относится твой негр из Владимира? К первому? Точно нет. Ко второму? Сомневаюсь. Проживёт всю жизнь разрываюсь между двумя автосервисами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Сумлеваешься? А зря. Аккурат ко второму классу. Есть еще третий класс. Где мы с тобой. И многия, многия другия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Аза негра не беспокойся, он и третий, десятый автосервис откроет. И не только автосервис, кстати. Это его умение и удовольствие жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Я всю жизнь "генерил идеи". Да и сейчас тоже. Только раньше это было постоянно, а терерь с 8:30 до 14:00 и с 16:00 до 18:30. И денгьи - вперёд! :))) P.S. Не "леонид брежнев", а "Дорогой и Уважамый Леонид Ильич Брежнев". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... как леонид брежнев?) P.S. Не "леонид брежнев", а "Дорогой и Уважамый Леонид Ильич Брежнев". -------------------- --Леонид Ильйич какое будет ваше завещание? Леня: Положите меня в гробу лицом вниз. - Зачем , Л.И.?!! -Чтобы когда в ж ### захотите целовать удобнее было... -------------------- интересно выполнили его завещание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... В другой области и с меньшим как размахом. :) P.S. Не "леонид брежнев", а "Дорогой и Уважамый Леонид Ильич Брежнев". -------------------- --Леонид Ильйич какое будет ваше завещание? Леня: Положите меня в гробу лицом вниз. - Зачем , Л.И.?!! -Чтобы когда в ж ### захотите целовать удобнее было... -------------------- интересно выполнили его завещание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Аза негра не беспокойся, он и третий, десятый автосервис откроет. И не только автосервис, кстати. Это его умение и удовольствие жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Я всю жизнь "генерил идеи". Да и сейчас тоже. Только раньше это было постоянно, а терерь с 8:30 до 14:00 и с 16:00 до 18:30. И денгьи - вперёд! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Именно - денгьи - вперёд!. Поэтому ты в третьем классе, а не в первом. на самом деле цель у каждого в этой канители освободиться от других и жить потреблядом. но все настолько заверчены что не видят основной смысл, а видят ложный - деньги. причем чем их больше у кого-либо тем он больше вовлечен, отуманенный азартом,страхом и давлением, со стороны других особей или структур этих особей в этой канители. вместо того чтоб остановиться и жит в свое удоволствие, он пыхтит делая деньги ради денег пока не исзносится в прах. и по другому нельзя, потому что сатане так не выгодно. фактически никто не может абстрагироваться и посмотреть на канитель со стороны. увидевши ее со стороны можно просечь бессмысленность всего крутящегося. но можно прозреть хотя бы частично, хотя бы на миг в определенных ситуациях. я как то прозрел на миг и посмотрел на все со стороны когда был в банке и увидел огромный ворох высыпанных на стол пятисотовых-купюр: совсем новых, пожмаканных, замасленных ,в разных структурах (т.е в скопищах от разных особей). нашло вожделение на секунду - все ведь бессмысленная игра без конца ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Вариант "утром - стулья, вечером - деньги" уже дал свои результаты. Не совсем в том маштабе как хотелось бы, но дал. И сейчас я тихонько тружусь в этом самом "результате". :) ... Что я безмерно поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... деньги это трюк сантаны для того чтобы все крутились в канители без причины. ... Что я безмерно поддерживаю. покусанный злостно ревнует к германии, поэтому и создал эту тему. но на самом деле германия в разных ракурсах и бокурсах будет всплывать постоянно. основная прична тому - стремление понаехать и треп понаехавших) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну залезешь ты в эту нишу и что дальше? Бабла нарубишь? Оставишь след в истории? :) А в принципе> мне было бы интересно оценить насколько тяжел гуж применительно к небольшому проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Савинов gpu Устав от треша и угара на основной работе, мы с приятелями иногда обсуждаем ету тему. Современная тенденция явно ведет по дороге с облаками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Александр Савинов пропущено... Что за тема, если не секрет? В каком направлении? Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад. 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F gpu пропущено... Написано же по дороге с облаками. Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... Хорошо под небесами, Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... Хорошо под небесами, Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vyatich пропущено... поэзийа это занятие дльа импотентов (с) упругую женскую задницу и все снова харасо.уже стишки не лезут в голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... Как я понимаю, это мнение самих импотентов ... упругую женскую задницу и все снова харасо.уже стишки не лезут в голову. Судьба такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan meleleac Союз очень простой. США говорит, что Европа должна делать, и Европа это делает. Иначе, мало ли что произойдет. Есть мнение, что ядерные базы США в Европе - это страховка на случай упорства Европы. А то если что, может и "несчастный случай" произойти. Например, "по технической оплошности" взорвется ядреная бобма в том же Штутгарте. Будет ой. А там 300 тыщ населения плюс Даймлер, Порше, Бош. Относительно недалеко расположен САП, и до него достанет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose hockey_fan пропущено... До SAP никогда не достанет, ибо SAP - месть Гитлера за Сталинград ![]() надо б довести к сведению на какой нибуть попойке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F transpose пропущено... ради одной только этой строки стоило прочитать весь топик ![]() надо б довести к сведению на какой нибуть попойке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... только немцы этого не знают. надо б довести к сведению на какой нибуть попойке. не на помойку а на попойку, хотя это для меня реально одно и то же. я ходил с ними на ихни попойки вплоть до момента когда самое главное чувырдло пьяное захотело сцать, стало к толпе жепой и начало сцать под стенку в ценре города. а другое говорит: "also , siehst du wozu der Mensch lebt? Essen, pissen und ficken!" это был Fasching Dienstag много лет назад. мусора был столько что можно подумать прошло какое то цунами. в один из дней я написал им перед очередной попойкой что я о них думаю. забрали ключ, выгнали с конторы. пошел к анвалъту, стали плакаться сдавать назд чтоб не было суда. пожалел мразоту.. а зря.. позавчера была очередная вайнахт-попойка. сказали пойдешь? ответил нах... а с одном из коллег который ушел с этой конторы лет 5 назад до сих пор пьем пиво иногда. немец тоже. я иногда пишу черным по белому каконо здесь и кто они такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F По дороге с облаками, По дороге с облаками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, этот момент уже обсасывали.. ищи в архивах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F стало к толпе жепой и начало сцать под стенку в ценре города. а другое говорит: "also , siehst du wozu der Mensch lebt? Essen, pissen und ficken!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Чтобы попасть на помойку с немцами надо иметь друзей среди немцев. А пока что придется тебе плакаться и возмущаться здесь. :))) не на помойку а на попойку, хотя это для меня реально одно и то же. я ходил с ними на ихни попойки вплоть до момента когда самое главное чувырдло пьяное захотело сцать, стало к толпе жепой и начало сцать под стенку в ценре города. а другое говорит: "also , siehst du wozu der Mensch lebt? Essen, pissen und ficken!" это был Fasching Dienstag много лет назад. мусора был столько что можно подумать прошло какое то цунами. в один из дней я написал им перед очередной попойкой что я о них думаю. забрали ключ, выгнали с конторы. пошел к анвалъту, стали плакаться сдавать назд чтоб не было суда. пожалел мразоту.. а зря.. позавчера была очередная вайнахт-попойка. сказали пойдешь? ответил нах... а с одном из коллег который ушел с этой конторы лет 5 назад до сих пор пьем пиво иногда. немец тоже. я иногда пишу черным по белому каконо здесь и кто они такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Европа кончается за Перинеями... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F стало к толпе жепой и начало сцать под стенку в ценре города. а другое говорит: "also , siehst du wozu der Mensch lebt? Essen, pissen und ficken!" не хочу писать что я еще видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... хорошо, что он только pissen, когда жепой к толпе стоял, мог бы ещё и furzen. не хочу писать что я еще видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... мог бы. это реально животное. не хочу писать что я еще видел. все таки цывилизацыя здесь, хоть и спецыфичьая) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... Ухожу за Пиренеи. все таки цывилизацыя здесь, хоть и спецыфичьая) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... так там только на апельсины возьмут и жарко) все таки цывилизацыя здесь, хоть и спецыфичьая) все возможно конечно.. но ты то когда там будешь дашь о себе знать) мож и правда там европа а здесь уже все опа? кстати побывавшие в швеции говорят что это шведы грязные немцы. там устраивают конкретные оргии и попойки прямо на улице. а потом все чистенько приберают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Он настолько крут, что трепется на стэковерфлоу, а не на нашем сборище неудачников)) Дам знать, наверное скоро. Только за Пиренеи не получилось пока (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, Он настолько крут, что трепется на стэковерфлоу, а не на нашем сборище неудачников)) Дам знать, наверное скоро. Только за Пиренеи не получилось пока (( а ты я так монимаю пешком за перенеи уходишь?) буду видеть с окна, сделаю фото "Vyatich идет за пиренеи" и выложу здесь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F буду видеть с окна, сделаю фото "Vyatich идет за пиренеи" и выложу здесь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Германия естественно центр. Непонятно чего, но раз немцам так нравится то пусть будет центр. Обоссаный ими же, но центр. Кстати о центрах. Хорошая новость для путешественников, время поездки на поезде Москва - Берлин сократится на 5 часов благодаря использованию испанских поездов испанских апельсинов. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Германия естественно центр. Непонятно чего, но раз немцам так нравится то пусть будет центр. Обоссаный ими же, но центр. Кстати о центрах. Хорошая новость для путешественников, время поездки на поезде Москва - Берлин сократится на 5 часов благодаря использованию испанских поездов испанских апельсинов. :))) но все меняется не в лучшую сторону .. франции какой ее прывыкли знать фактически нет больше. парижа так точно нет.там уже черные и муслимы во всю диктуют свои условия. в бельгии черноты больше половины населения. здесь тоже понемногу все чернеет, но условия еще не диктуют.хотя в метро гадят, насилуют и убивают девок. не знаю как у вас там. может будет последний оплот европы в скором времени) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Да, читал у Перископа про Talgo. Там даже видео есть, как быстро происходит теперь "переобувание" поездов. А вот интересно, у испанцев тоже своя колея? Чем это было вызвано? http://periskop.livejournal.com/1636882.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Да, читал у Перископа про Talgo. Там даже видео есть, как быстро происходит теперь "переобувание" поездов. А вот интересно, у испанцев тоже своя колея? Чем это было вызвано? http://periskop.livejournal.com/1636882.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich burgos, Да, читал у Перископа про Talgo. Там даже видео есть, как быстро происходит теперь "переобувание" поездов. А вот интересно, у испанцев тоже своя колея? Чем это было вызвано? http://periskop.livejournal.com/1636882.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich ...Да, что-то в этом есть. Когда был в музее DB в Нюрнберге видел проекты рейха по прокладке путей шириной три метра, поезда/локомотивы при этом становились уже циклопических размеров, масс и соответственно мощностей. Но сбыться этому было не суждено. О чем заботился Крупп, когда считал, что трехметровой ширины дорога на Украину гораздо умнее, чем местные заводы в его собственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac 2) Уехал по совокупности причин. Основная - невозможность карьерного роста. То есть, пока ты готов работать просто исполнителем, получать задание и тихо идти его исполнять, все нормально. Но если ты этот уровень перерос, и хочешь какую-то ведущую роль с выходом на управленческую должность, то ты в пролете. Иностранцев на руководящие позиции немцы не пускают. По крайней мере, не видел ни одного случая. Иностранцев не только из далеких холодных стран, но и своих якобы "братьев" из стран ЕС. А этого я вообще понять не мог, они же вроде объединились, теперь все вместе, в чем тогда проблема сделать руководителем отдела какого-нибудь француза, голландца и т.д. Но нету этого, зачастую к гражданам других стран ЕС наблюдал презрительное насмешливое отношение. Причем у самого немецкого менеджмента отношение к работникам хоть формальное и вежливое, но в определенной степени высокомерное и надменное, что мне тоже не понравилось. Другое наблюдение, это география приезжающих. Обычно у выходцев с Украины отношение к Германии какое-то восхищенно-коленопреколенное, переезд в Германию рассматривают, как смысл всей жизни и главный успех в ней. Жителям российской глубинки тоже нравится, но уже спокойнее. Те, кто родом из Москвы или Питера, обычно хмурятся, думают, а потом едут обратно. Такие дела. До этого занималась примерно тем же но в Питере, со скидкой на возраст. Ты просто не в той компании варился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Vyatich ...Да, что-то в этом есть. Когда был в музее DB в Нюрнберге видел проекты рейха по прокладке путей шириной три метра, поезда/локомотивы при этом становились уже циклопических размеров, масс и соответственно мощностей. Но сбыться этому было не суждено. О чем заботился Крупп, когда считал, что трехметровой ширины дорога на Украину гораздо умнее, чем местные заводы в его собственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean У меня обратный пример. Девочка из Питера, уехала учиться в Берлин. Сейчас закончила, занимается стартапами, руководит проектами на равне с немцами, говорит что там намного круче, зарабатывает более 4к чистыми на руки. И это в 26 лет. До этого занималась примерно тем же но в Питере, со скидкой на возраст. Ты просто не в той компании варился. Ты просто не у тех родителей родился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Друзья, вы пишете совсем о другом. Карьерный рост и предпринимательский успех никак не связаны. Могут даже иметь обратную зависимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ты просто не у тех родителей родился. yabs Друзья, вы пишете совсем о другом. Карьерный рост и предпринимательский успех никак не связаны. Могут даже иметь обратную зависимость. Найти сооснователя в РФ ничуть не проще. У большинства населения мышление на уровне "нашел зп 70к - жизнь удалась", а если кто-то зарабатывает 300+ то или наворовал или по блату. Все предпринимательство сосредоточено в двух городах на 150миллионную страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Ты просто не в той компании варился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F стало к толпе жепой и начало сцать под стенку в ценре города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Alex123F стало к толпе жепой и начало сцать под стенку в ценре города. гамно они.. гамно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Ну, если учесть, что "ту" компанию мне не удалось найти за много лет, как не удалось никому из всех приехавших, с кем я сталкивался и с кем поддерживаю отношения до сих пор, то я думаю, что проблема не во мне. Статистика - вещь объективная. таджики в Москве обсуждают то же самое )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac mrbean Ты просто не в той компании варился. если большая фирма то меньше произвола, но там скрам какой нибуть + больше формальных требований. например опоздал на 5 минут -> абманунг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F.SetNabrosMode(Mode.On) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а тем временем в параллельной вселенной... таджики в Москве обсуждают то же самое )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs а тем временем в параллельной вселенной... таджики в Москве обсуждают то же самое )) P.S. ты наивно считаешь, что твоя немецкая речь сильно отличается от таджикской? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac пропущено... Если вы о стонах на русскоязычных форумах о плохом рынке труда в России, то позволю себе заметить, что основная масса этого контингента не смогла освоить даже грамотную родную речь и умение выражать свои мысли. О профессиональных навыках и говорить нечего. Тот факт, что они не представлют из себя ничего интересного на рынке труда, меня не удивляет. P.S. ты наивно считаешь, что твоя немецкая речь сильно отличается от таджикской? Да и высказывание про речь в принципе не совсем верно. Таджики - набор этносов, весьма отличающихся друг от друга. И языки у них разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac пропущено... Если вы о стонах на русскоязычных форумах о плохом рынке труда в России, то позволю себе заметить, что основная масса этого контингента не смогла освоить даже грамотную родную речь и умение выражать свои мысли. О профессиональных навыках и говорить нечего. Тот факт, что они не представлют из себя ничего интересного на рынке труда, меня не удивляет. P.S. ты наивно считаешь, что твоя немецкая речь сильно отличается от таджикской? Если человек не освоил родной язык и подачу информации на уровне деловой грамотной речи, то я не ожидаю от него каких-то глубоких профессиональных навыков. Мой неродной немецкий навряд ли сильно лучше языка гастарбайтеров, а вот моя культура профессиональной работы явно повыше немецкой. Как, кстати, и моя ответственность за мою работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, Я тебя не понял, ты хочешь сказать, что таджики не могут разговаривать на родном языке? Про то, какой ты профи, речь не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Андрюшок, ты не только хоккеист, японец, но ещё и по-немецки умеешь? Где научился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Зачастую проблему непонимая собеседника на форумах можно решить способом внимательного вдумчивого прочтения изначального сообщения оппонента. Навык чтения и понимания тоже становится редкостью в век клипового мышления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, ты мыслью по дереву не растекайся, культурный таджик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs, Зачастую проблему непонимая собеседника на форумах можно решить способом внимательного вдумчивого прочтения изначального сообщения оппонента. Навык чтения и понимания тоже становится редкостью в век клипового мышления. здесь прет цынизм, бахвальство, тупость и обсуждение где и сколъко можно срубить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж мы тут "сколько можно обсуждать", чё там в Германии говорят о польском грузовике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Раз уж мы тут "сколько можно обсуждать", чё там в Германии говорят о польском грузовике? еще один черный пидараз. слава фотце меркель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Да было дело. В далеком 89-м немцев на Эльбрус водил. У меня в группе аж был один старикашка 22 года рождения. Может это его не первое восхождение на Эльбрус было. Так что такое ферфлюхте шайзе, мне знакомо. Немцы, кстати, вполне приятные оказались. Потом меня к себе пригласили, я там с ними около месяца по Саксонской Швейцарии полазил. Приобщился таки к европейской культуре. Ну и немецкий соответственно подтянул. Даже в магазинах-ресторанчиках как-то изъяснятся мог ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac, ты мыслью по дереву не растекайся, культурный таджик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs meleleac, ты мыслью по дереву не растекайся, культурный таджик вопрос, похоже, спорный вот тут слева, я так понимаю, оригинал твоя, как ты говоришь, правильная версия - это всего лишь предположение, что в текст закралась описка http://feb-web.ru/feb/slovo/1800/003.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, понятно, Саксонская Швейцария хороша! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Теперь о русском, великом и могучем. Вообще-то правильное выражение - не растекайся мысью по древу. В данном случае мысь - это белка по старо-русскому. Так же как и древо - дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Теперь о русском, великом и могучем. Вообще-то правильное выражение - не растекайся мысью по древу. В данном случае мысь - это белка по старо-русскому. Так же как и древо - дерево. вопрос, похоже, спорный вот тут слева, я так понимаю, оригинал твоя, как ты говоришь, правильная версия - это всего лишь предположение, что в текст закралась описка http://feb-web.ru/feb/slovo/1800/003.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Теперь о русском, великом и могучем. Вообще-то правильное выражение - не растекайся мысью по древу. В данном случае мысь - это белка по старо-русскому. Так же как и древо - дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bogdanov Andrey пропущено... andrushok, неужто ты настолько стар, что старо-русский язык с русским путаешь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Ну, если учесть, что "ту" компанию мне не удалось найти за много лет, как не удалось никому из всех приехавших, с кем я сталкивался и с кем поддерживаю отношения до сих пор, то я думаю, что проблема не во мне. Статистика - вещь объективная. "Та" компания ходит на стартап-митапы, работает в отделениях гугля и фейсбука, сидит в разных тематических группах на фейсбуке\кворе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Моя версия как ты говоришь правильная, лишь только по тому, что меня так учили в школе на уроке русского языка. В 70-х это было, когда ни гугла, ни даже его основателя в проекте не было. культ личности мариванны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok Моя версия как ты говоришь правильная, лишь только по тому, что меня так учили в школе на уроке русского языка. В 70-х это было, когда ни гугла, ни даже его основателя в проекте не было. культ личности мариванны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|